Масло кукурузная: Масло кукурузное — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Масло кукурузная: Масло кукурузное — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

alexxlab 09.07.2019

Содержание

В чем польза и преимущества кукурузного масла холодного отжима.

Кукурузное масло натуральноенерафинированное.

Масло  кукурузных зародышей холодного отжима наиболее ценное и полезное, богато витаминами и микроэлементами. Масло великолепно для приготовления многих кулинарных блюд из мяса, рыбы и овощей. Не пенится и не пригорает. Это масло имеет светлотный запах и нежный вкус, свойственный молодой кукурузе, который превосходно гармонирует со вкусом свежих овощей в салатах.

Кукурузное масло легко усваивается, оно богато ненасыщенными жирными кислотами (витамин F), способствует укреплению иммунитета, и оказывает ре­гулирующее действие на содержание липидов и холестерина; препятствует отложению холестерина в стенках кровеносных сосудов. Кроме того, кукурузное масло богато фосфатидами, биологически активными веществами, входящими в состав клеточных мембран и регулирующими многие функции мозга.

Польза кукурузного масла

Масло из кукурузы — очень жирное. В нем в 2 раза больше витамина Е, чем в подсолнечном и оливковом масле. Оно обладает антимутагенным, защищающим, противовоспалительным, поддерживающим свойствами. Защищает клетки от мутаций, повышает сопротивляемость организма болезням и инфекциям, выводит из организма вредные вещества, в том числе избыточный холестерин. Благодаря своему составу, кукурузному маслу присущи полезные свойства. В составе масла содержится много витамина Е (токоферол), который считают сильнейшим антиоксидантом, который защищает весь организм от изнашивания и старения, а также способствует улучшению работы половых желез, оберегает клетки от воздействия свободных радикалов. Кукурузное масло очень полезно беременным женщинам. Также в составе кукурузного масла есть витамины F , А, РР, К3, минеральные вещества (фосфор, калий, железо, медь, никель), лецитин, ненасыщенные кислоты (олеиновая, арахидоновая, линоленовая, линолевая, стеариновая и другие). Наличие феруловой кислоты способствует защите от развития опухолей, препятствует процесс окисления липидов, защищает нервную систему от стрессов. Жирные кислоты являются прекрасной средой для растворения витамина Е. Витамин К укрепляет сердечно-сосудистую систему. В кукурузном масле присутствуют фитостерины, которые тормозят скорость развития атеросклероза, стимулируют иммунитет, запускают процесс самоуничтожения раковых клеток. 
Кукурузное масло полезно при болезнях мочевого пузыря, печени, сердца, почек, ожирения и сахарного диабета. Оно оказывает положительное влияние на работу всего кишечника, на обменные процессы, укрепляет сосудов, делая их крепкими и эластичными. Это масло способствует нормализации жирового баланса, выделительной системы, желчного пузыря. Масло кукурузы регулирует свертываемость крови, предупреждая образование тромбов. Масло кукурузное рекомендуют как диетическое средство. Кукурузное масло повышает иммунитет, улучшает функции мышц и мозга, повышает потенцию, увеличивает лактацию, тонизирует желчный пузырь, лечит кожу головы и волосы, питает кожу тела, оказывает омолаживающий эффект на весь организм в целом. Обязательно нужно вводить кукурузное масло в рацион детей, стариков, беременных и кормящих женщин. 
Противопоказания к употреблению кукурузного масла — только индивидуальная непереносимость данного продукта или его компонентов.

Кукурузное масло отлично подходит немолодым женщинам, у которых чувствительная кожа лица. Прежде чем пользоваться масками из кукурузного масла, надо проверить, нет ли у вас на него аллергии. Смажьте кукурузным маслом небольшой участок кожи на запястье, через десять минут смойте теплой водой и проследите за состоянием кожи в течение суток.

Если аллергии не обнаружено (нет покраснения, отека, зуда или, не дай бог, волдырей), можно смазать кукурузным маслом лицо. Через пять минут положить на лицо влажное горячее махровое полотенце и оставить на лице, пока не остынет. В завершение этой процедуры необходимо протереть лицо тампоном, смоченным в теплой воде.

Кукурузное масло отлично подходит для восстановления поврежденной структуры волос. Если волосы «жидкие», ломкие и сухие, необходимо кукурузное масло слегка подогреть на водной бане, затем втереть в кожу головы. После чего надеть на голову утепляющий колпак. Смыть масло через полчаса!

 Кукурузные зерна

Мало кому известно, что кукурузные зерна обладают ранозаживляющим эффектом и отлично подходят для лечения угревой сыпи на лице. Кукурузные зерна необходимо обжарить на раскаленной сковородке, затем раздавить и полученной массой смазать поврежденные участки кожи

  Кукуруза и нервы

Давно известно, что все болезни от нервов и лишь некоторые от удовольствия. А кукуруза как раз обладает антистрессовыми свойствами — в ней много витаминов группы В, что благотворно сказывается на работе нервной системы. Поэтому в следующий раз, вместо того чтобы ведрами пить валерьянку, съешьте один вареный початок кукурузы, он обеспечит вам примерно половину дневной нормы витамина В1.

Кукуруза и здоровье

Кукуруза обладает очищающим действием — она выводит из организма токсины, радионуклиды, защищает организм от возникновения раковых клеток, хорошо влияет на работу печени и желчного пузыря, способствует нормализации уровня сахара в крови.

Мало кто знает, что продукты из кукурузы — это отличное средство для питания мышц, которое помогает при мышечной дистрофии.

Особенно приятно, что в кукурузе много витамина Е, который замедляет процессы старения и помогает улучшить кожу лица и структуру волос.

 Кукуруза также богата и витамином D, который поддерживает зубы и кости в отличном состоянии.

 Железо, калий и магний, медь и никель — все эти элементы также присутствуют в кукурузе. Железо повышает гемоглобин. Калий и магний благотворно влияют на обмен веществ и сердечно-сосудистую систему, снижая вероятность инфаркта в молодом возрасте. Медь и никель устраняют патологию желудочно-кишечного тракта и нормализуют работу кишечника.                                           

 Получается, Никита Сергеевич Хрущев был прав. Действительно, кукуруза — царица полей, и она совершенно незаслуженно забыта в наши дни!

Кукурузное масло. Растительные масла. Ингредиенты для выпечки.

Кукурузное масло — важный продукт в рационе. Оно относится к жирным растительным маслам. Родиной данного продукта смело можно считать Мексику. Такой вывод можно сделать исходя из того факта, что именно в этой стране впервые вырастили кукурузу. Индейцы считали кукурузу божественным даром и устраивали в ее честь различные ритуалы.

Производят кукурузное масло прессовым или экстракционным способом. Основным сырьем является зародыш кукурузы. Процесс переработки зародышей вкратце можно описать следующим образом:

1. Очистка зародышей,

2. Измельчение на специальных станках,

3. Прессование,

4. Очистка извлеченного масла,

5. Подготовка жмыха к экстракции (жмых – это продукт, который получают после отжима масла из семян масленичных культур),

6. Собственно экстракция (то есть извлечение вещества) имеет определенные органолептические свойства.

Приятный запах и вкус, цветовая гамма варьируется от светлого желтого до коричнево-красного кукурузное масло делится на следующие виды: нерафинированное, рафинированное не дезодорированное, рафинированное дезодорированное для детского и диетического питания рафинированное дезодорированное поставляется в торговую сеть и на предприятия.

Нельзя сказать, что это масло полезнее любого другого растительного. Оно просто имеет свои определенные преимущества. Кукурузное масло настоящая кладезь полезных веществ. В нем содержатся: провитамин А-предшественник витамина, витамина С, К, и группы минеральные вещества фитостерины это своеобразный строительный материал, служащий для образования астероидных гормонов. Лецитин химическое вещество, необходимое для нормальной работы нервной системы, мозговых клеток. Участвует в обновлении поврежденных клеток.

Польза от кукурузного масла для организма огромна. Профилактика тромбоза, снижение уровня «вредного» холестерина (вредный холестерин закупоривает сосуды). Масло регулирует свертываемость крови, укрепляет иммунитет используется для профилактики сердечнососудистых заболеваний, придает эластичность сосудам, используется в лечении атеросклероза, обладает антиоксидантными свойствами, предупреждает развитие опухолей оказывает положительное влияние на работу кишечника, широко используется в косметологии, так как разглаживает мелкие морщинки (при регулярном использовании масок для лица на основе кукурузного масла), уменьшает аллергические реакции на коже, устраняет шелушение.

Используется также в уходе за волосами. В кулинарии кукурузное масло, как правило, применяется для приготовления мясных, рыбных блюд и овощей. Редко используется в выпечке. При нагревании кукурузное масло не образует вредных веществ. Оно не пенится и не пригорает. Пищевая ценность кукурузного масла составляет: белки — 0 г, жиры – 99.9 г, углеводы — 0 г. Особенно полезно масло беременным и кормящим женщинам и детям. Примерная норма потребления данного продукта 100 грамм в день. При злоупотреблении возможны проблемы с работой кишечника. Противопоказанием можно считать наличие индивидуальной непереносимость продукта, повышенную свертываемость крови, наличие тромбофлебита.

Данное масло также нашло применение в промышленности. Его добавляют в различные краски, мази, мыла. Используют при изготовлении инсектицидов (химические вещества для борьбы с вредными насекомыми). Можно его использовать и как основу для фармацевтических препаратов.

Кукурузное масло: польза и вред: как применять, полезные советы

Этот продукт получают из зародышей семян кукурузы. Для добычи используются методы прессовки и экстракции. Человечество знакомо с маслом очень давно, но в промышленных масштабах его начали производить только 1898 году.

В США масло кукурузы пользуется популярностью и используется чаще подсолнечного. Его применяют для жарки, добавляют в хлебобулочные изделия. Американцы называют его «золотом Запада». США уделяет большие территории на культивацию культуры, ведь помимо масла кукуруза используется во многих других отраслях.

В СССР кукурузу называли «царицей полей», она имела повышенный спрос. После распада союза посевы снизились в разы, а кукурузное масло стало редким гостем на российских кухнях.

Но сегодня интерес к этой культуре стал выше, поэтому продукт стал для людей дешевле и доступнее благодаря увеличению посадок и переработке кукурузы

Кроме кулинарии продукт применяют в косметологии, медицине и некоторых промышленных отраслях.

Польза и вред кукурузного масла

Полезные свойства и особенности масла

Вытяжка кукурузы имеет жирность выше многих других продуктов благодаря большому содержанию Омега 6. Как и любое масло, продукт достаточно калорийный. Повара всего мира ценят его, главным образом, за низкую «дымность». При нагревании масло кукурузы дает значительно меньше гари, чем другие, поэтому часто используется для фритюра.

Высокие вкусовые качества нашли применение в создании соусов и различных заправок. При этом чаще всего используют нерафинированное масло. В салатах оно помогает раскрыть вкус ингредиентов и добавляет блюду приятный аромат. Благодаря высокой жирности его часто добавляют в тесто, особенно, в хлебное.

Многие растительные спреды и маргарин изготавливаются на основе этого продукта. Эти товары обладают высокой калорийностью, поэтому специалисты советуют ограничить их употребление

Для здоровья человека кукурузное масло выполняет целый ряд важных функций. Его регулярное умеренное использование помогает:

  • улучшить работу эндокринной и половой системы. Замечено снижение роста воспалительных процессов в органах;
  • повысить трудоспособность, помогает бороться с мышечной недостаточностью. Врачи рекомендуют употреблять масло людям с недостаточной массой тела и детям, страдающим рахитом;
  • сократить вероятность возникновения злокачественных образований благодаря высокому содержанию витаминов группы В. Также продукт снижает воздействие мутагенных веществ;
  • укрепить иммунную систему. Доказано существенное снижение риска заболеваемости респираторными инфекциями у лиц, регулярно потребляющих масло кукурузы.

При тепловой обработке оно практически не выделяет канцерогенов и помогает снизить уровень холестерина в крови. 

Польза кукурузного масла

Вред для организма

Однако некоторые ученые придерживаются мнения, что современное масло из кукурузы может быть опасно для человека. Они объясняют это тем, что многие сорта кукурузы были модифицированы, и могут непредсказуемо сказаться на здоровье.

Воздержаться от применения масла врачи советуют людям, имеющим аллергию. Зерновые растительные масла содержат большое количество ненасыщенных жиров, которые могут привести к ожирению.

Особенно внимательно нужно отнестись к термической обработке пищи. Жареные на масле продукты получают большое количество канцерогенов и токсичных веществ.

Кроме того, сейчас на большинстве фабрик растительные масла изготавливают с применением химических реагентов, большое количество которых в организме могут вызывать онкологические заболевания.

Вред кукурузного масла

Применение в различных сферах

Продукт содержит высокое содержание витамина Е, поэтому входит в составы многих косметических кремов, масок и скрабов. Нередко его также применяют для массажа немедицинского характера. Перед использованием проверяют масло на небольшом участке кожи на наличие аллергии.

Хорошо зарекомендовало себя масло в качестве питательного средства для волос. Его равномерно наносят по всей длине и оставляют на волосах в течение часа.

Сырье используется в домашнем и промышленном мыловарении. На его основе изготавливают краски для волос и татуажа.

Также широко продукт применятся в текстильном производстве для окрашивания ткан

Масло кукурузное

Польза

1. В кукурузном масле присутствует много витамина В1, поэтому оно благоприятно воздействует на кожу (снимает шелушение и кожную аллергию, возвращает эластичность), волосы и нервную систему.

2. В состав масла кукурузы входят витамины Е (в большом количестве!), D, T, F, PP, A и K.

3. Кукурузное масло рекомендуется к употреблению при сердечной недостаточности и других заболеваниях сердца (особенно людям пожилого возраста), регулярной головной боли, бессоннице, депрессии, сниженном тонусе организма, негативном воздействии факторов окружающей среды.

4. Рафинированное дезодорированное кукурузное масло используется в детской и диетической кухне.

5. Нерафинированное масло кукурузы рекомендуется людям, страдающим от избыточного веса, атеросклероза (норма употребляемого масла в день 50-70 г), облитерирующих заболеваний артерий, сахарного диабета, нарушений липидного и(или) углеводного обмена и различных заболеваний печени.

6. Кукурузное масло включает в себя полезные минеральные вещества, фитостерины (снижают холестерин) и ненасыщенные жирные кислоты (стеариновую, пальметиновую, олеиновую, арахидоновую, линолевую; лецитина). Эти жирные кислоты обладают желчегонным и послабляющим действием, помимо этого, они тоже уменьшают уровень холестерина в крови.

Линолевая кислота масла кукурузы укрепляет иммунитет и нормализует свёртываемость крови, стеариновая и пальметиновая кислоты полезны для сухой и обветренной кожи, олеиновая кислота нормализует обмен вещества, арахидоновая кислота необходима для нормального функционирования почек, а лецитин нужен для работы мозга и печени.

7. Входящие в состав кукурузного масла фосфатиды (фосфолипиды) регулируют функции мозговой деятельности.

8. Кукурузное масло используется часто и в косметических целях. Его добавляют в средства, предназначенные для ухода за жирной кожей.

Внимание! В полях «Рекомендовано при заболеваниях» и «Не рекомендовано при заболеваниях» приведены данные, касающиеся преимущественно нерафинированного кукурузного масла.

Вред

1. Рафинированное масло кукурузы очень калорийно, поэтому его не следует употреблять регулярно в пищу при ожирении.

2. Иногда рафинированное кукурузное масло вызывает изжогу.

Масло кукурузное нерафинированное высший сорт

Масло кукурузное мелким и крупным оптом

Среди множества набирающих популярность продуктов кукурузное масло занимает одно из лидирующих мест. Рядовой российский покупатель малознаком с этим полезным продуктом, и встретить товар с надписью: «Масло кукурузное нерафинированное высший сорт» можно лишь в крупных магазинах и супермаркетах. Зато повара ресторанов, кондитеры, кулинары и косметологи давно оценили его по достоинству.

Польза продукта

Калорийное и одновременно диетическое кукурузное масло, не образующее канцерогенов, содержащее большое количество витамин, в том числе PP, Е, F, B1 и витамина К, оно по праву заслужило огромное уважение, тех кто заботится о здоровом питании и красоте.

Конечно, приобретать масло кукурузное оптом можно не только для изготовления из него последующей продукции, но и с целью популяризации и продажи в розницу.

Что позволит освоить почти свободный на данный момент сегмент рынка.

Самым ценным наименованием среди кукурузных масел является – масло кукурузное нерафинированное.  Однако, в связи со сложностями его производства немногие производители берутся за выпуск этого продукта.

Сотрудничество с «Екатеринодар-Агро»

«Екатеринодар-Агро» обладая нужными производственными мощностями, а также самостоятельно выращивая сырьё, способно поддерживать производство на высочайшем уровне. Мало того, цена на кукурузное масло оптом от нашего предприятия значительно отличается от цены других производителей. Это достигается непрерывной цепью производства, начиная с полей и заканчивая готовым продуктом.

Экологическая безопасность

Конечно, кукурузное масло купить оптом вы сможете и у иных поставщиков, но лишь у нас вы сможете убедиться в его качестве, начиная с технологии выращивания кукурузы, а это, пожалуй, один из ключевых этапов производства

Важно помнить, что при изготовлении масла путём холодного отжима, в изначальном сырье не должно быть пестицидов. Так как при производстве не применяется грубая химическая обработка, конечный продукт на выходе сохраняет максимум полезных веществ. Но при недобросовестном подходе к выращиванию кукурузы и уходу за ней, тот же фактор может быть причиной содержания в нёй и вредных веществ.

Сотрудничая с нами, вы сможете наглядно убедиться в экологической чистоте, полезности производимого нами продукта, который позволит вам завоевать доверие ваших покупателей и партнёров, а наши цены вас приятно удивят.  

Кукурузное масло: польза и вред

Кукурузное масло – продукт у нас относительно молодой. Мало того, что кукуруза культивируется в нашей стране не так давно – чуть более трёх сотен лет. Семена её содержат значительно меньше масел, чем семена тех же подсолнечника или льна. Потому и добывать это масло из кукурузы долго не хотели. Однако только попробовав его, кулинары сразу оценили все вкусовые и полезные свойства нового продукта.

Польза кукурузного масла в кулинарии

Для поваров важным отличием кукурузного масла от подсолнечного является высокая температура образования дыма. Эта особенность позволяет использовать даже нерафинированное кукурузное масло для жарки и других видов термической обработки пищи: оно, будучи необработанным, не начинает дымиться и гореть тогда, когда нерафинированное подсолнечное уже успевает испортить весь кулинарный шедевр.

Соответственно, сохраняя естественные ароматические вещества, кукурузное масло состав которого довольно полезен, придаёт блюдам чудесный вкус и запах кукурузы. А значит – и некоторые полезные свойства, которые полностью удаляются из подсолнечного при различных способах его обработки.

Как результат, и блюда становятся вкуснее, и пользы от них организм получает значительно больше. Да и просто с точки зрения диетологии кукурузное масло значительно более деликатно по отношению к организму, нежели подсолнечное.

Польза витамина Е

Пожалуй, это – самое известное полезное свойство кукурузного масла. В его состав входят многие натуральные антиоксиданты, из которых основными являются токоферолы, называемые ещё собирательным названием «витамин Е».

Эти вещества способствуют борьбе организма со свободными радикалами и канцерогенами синтетической природы. Именно благодаря им наша кожа сохраняет свежесть и эластичность, даже находясь долго на ветру и солнце, а влияние многих приходящих извне токсинов оказывается бесследным.

Токоферолы изначально содержатся во всех  видах растительных масел. Но из подсолнечного они тщательно удаляются при рафинации, поскольку из-за их активности в составе может происходить большое количество различных реакций, способных привести к его порче. А, например, состав оливкового масла сохраняет их так же хороршо, как и состав кукурузного масла. Только вот цена первого значительно выше.

Кстати, необходимо помнить, что рафинированное кукурузное масле почти не содержит антиоксидантов. И онкопротекторный эффект у такого продукта, следовательно, не проявится. Но польза кукурузного масла не только в витамине Е. В его состав входят и другие ценные вещества.

Жирные кислоты в составе

Эти вещества – крайне необходимы для протекания многих обменных и энергетических реакций в организме. Не стоит их путать с жирами – жирные кислоты используются в первую очередь для формирования клеток и тканей, но никак не для образования жировой ткани.

Влияние жирных кислот на органы различно. Где-то они облегчают метаболизм, где-то – способствуют энергетическому обеспечению. Например, при наличии определённых жирных кислот начинает быстрее и эффективнее работать мозг. Пожалуй, именно их свойство препятствовать развитию атеросклероза и улучшать мозговое кровообращение обеспечило такую популярность кукурузному маслу.

Но ещё более заметна польза кукурузного масла в воздействии на кожу. Благодаря токоферолам и кислотам оно способствует разглаживанию морщин, нормализации работы желез и защите кожи от ультрафиолетового излучения.

Чем полезно кукурузное масло еще? Косметологи рекомендуют применять его для непосредственного втирания в кожу головы. При этом улучшается состояние волос, нормализуется состояние кожи головы и уменьшается количество перхоти.

Но это всё – клиника. Мы же в первую очередь думаем о том, какие полезные свойства кукурузного масла отразятся на качестве приготовляемых нами блюд.

Как готовить на кукурузном масле

И тут уж думать не стоит – надо пробовать. Масло это обладает очень оригинальным вкусом и запахом, способными придать блюдам неповторимые оттенки аромата кукурузы.

Но при этом именно запах обеспечивает быстрое прогоркание при хранении. Поэтому если маслом планируется запастись надолго, стоит покупать дезодорированный вариант. Запаха он лишён, но и храниться будет значительно дольше.

А вот на сковороде кукурузное масло свойства которого достаточно уникальны, даст фору подсолнечному. Не дымя, не вспениваясь, оно обеспечит красивым золотистым цветом любой кулинарный изыск. Который при этом станет ещё полезнее и поможет нам сохранить здоровье и красоту.

Польза кукурузного масла без преувеличений – «Фрешмания»

Чудодейственный витамин E

Кукурузное масло ценно своими главными составляющими – жирными кислотами, особенно линолевой и линоленовой, содержание которых в нем существенно больше, чем в подсолнечном. Кроме этого, польза кукурузного масла заключается в большом содержании витамина Е (в 10 раз больше, чем в оливковом масле, в 3-4 раза – чем в подсолнечном). Его молекула «охотится» за свободными радикалами, повреждающими клетки, отдает им один электрон и таким образом превращает их в безопасное, легко выводимое из организма вещество. Учитывая то, что каждая клетка около 10 тысяч раз в сутки подвергается нападению свободных радикалов, то можно представить титанический труд витамина E и потребность в нем.

Витамин Е защищает от повреждений эритроциты, а также способствует «ремонту» поврежденных клеток. Благодаря его наличию, кукурузное масло устраняет нарушение кровообращения, разжижает кровь, препятствует развитию микротромбов. Поэтому его считают профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний: атеросклероза сосудов, артериальной гипертонии, нарушений мозговой деятельности, тромбоза, злокачественных новообразований, преждевременного старения организма. Помимо этого, масло кукурузы усиливает сексуальную и детородную функцию как мужчин, так и женщин.

Кукурузное масло для красоты

Кукурузное масло необходимо для нормального состояния кожи. Шелушение, сухость, так называемые старческие пятна – это признак недостатка витамина Е. Если в течение месяца употреблять этот продукт, можно избавиться от шелушения век и гранулемы краев век, псориазных бляшек, улучшить эластичность кожи. Для здоровья кожи головы, избавления от перхоти, получения здоровых и блестящих волос, следует подогреть кукурузное масло, втереть его в кожу головы, потом смочить полотенце в горячей воде, выжать и обернуть им голову. Процедуру повторить 5-6 раз, и затем вымыть волосы.

Кукурузное масло для внутреннего и внешнего здоровья

Каротиновое кукурузное масло лечит язвенную болезнь

Масло кукурузы обновляет слизистую оболочку желудка, поэтому оно показано при язве. Нужно залить им стакан тертой моркови в небольшой кастрюльке, накрыть и держать на водяной бане. Как только масло закипело – огонь выключить, смесь охладить и процедить через 2 слоя марли. Употреблять такое масло нужно по 1 ч. л. 4 раза в день за 30 минут до еды, подержав во рту перед проглатыванием 3-4 мин. У некоторых людей появляется тошнота, но ее можно устранить минеральной водой.

Стоит отметить, что такое лечение полезно также людям с ослабленным зрением, поражением сетчатки глаза, ведь сочетание действий витаминов Е и А полезно для глаз.

И другая польза кукурузного масла

Продукт повышает сокращение стенок желчного пузыря, благодаря чему происходит выброс желчи, улучшается пищеварение. Поэтому в случае заболеваний печени, желчного пузыря, желчнокаменной болезни, атеросклероза, внутренних кровотечений, гипертонической болезни с лечебной целью рекомендуют месячный курс лечения кукурузным маслом – дважды в день по 1 ст. л. перед завтраком и ужином.

Ценность масла кукурузы еще и в том, что оно меняет щелочную реакцию организма на кислую. Поэтому его рекомендуют больным астмой, мигренью, сенной лихорадкой.

Однако лечением при помощи этого масла не стоит злоупотреблять. Проводите месячные лечебные курсы, употребляйте масло в пищу с готовыми кашами, салатами (так лучше сохраняются витамины), но и не сторонитесь традиционного подсолнечного, а кто может, то и льняного, оливкового, масла из зародышей пшеницы. Они тоже мегаполезны!

Рекомендуем растительные масла торговой марки Земледар™, которые производятся в день заказа исключительно методом холодного отжима и без рафинации. Их можно использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

Рапс или кукуруза? Выбор растительного масла — Артикул

В наши дни полки наших магазинов кишат ассортиментом растительных масел, каждое из которых заявляет о своей пользе для здоровья. Как мы узнаем, что лучше всего для приготовления? Это помогает понять, что «растительное масло» — это широкий термин для категории масел, отжатых из семян, орехов, зерен или плодов растений. За исключением специальных масел (таких как обжаренное кунжутное или ореховое масло), растительные масла очищаются и фильтруются для создания прозрачных масел с относительно нейтральным вкусом, которые можно использовать для приготовления пищи, жарки и выпечки.При выборе масла для заправок, маринадов и выпечки единственными реальными критериями являются вкусовые качества и полезные свойства. Однако для тушения и жарки лучше всего использовать масло с высокой температурой дыма. Когда рецепт просто требует растительного масла, вам не нужно спешить и покупать бутылку с надписью «растительное масло»; скорее, вы можете использовать любое из масел из следующего списка, учитывая небольшие различия во вкусе.

Кукурузное масло: Это темно-желтое масло долгое время было самым распространенным растительным маслом в Соединенных Штатах просто потому, что его много.Многим поварам нравится его мягкий, почти маслянистый вкус для майонеза и выпечки (например, кукурузного хлеба). Он является фаворитом для жарки на сковороде из-за отчетливого жареного вкуса, который придает блюдам.

Масло канолы: Полученное из рапса, семенного растения, связанного с горчицей, это легкое масло с мягким вкусом приобрело популярность, поскольку оно занимает второе место после оливкового масла по количеству мононенасыщенных жиров.

Арахисовое масло: Не путайте с нерафинированным арахисовым маслом, которое обладает полным ароматом арахиса, арахисовое масло в большинстве продуктовых магазинов мягкое и легкое.Его основное применение — заправки, соусы для макания и жарка. Имейте в виду, что люди с тяжелой аллергией на арахис могут быть не в состоянии есть продукты, приготовленные с арахисовым маслом.

Соевое масло: Это нейтральное, стабильное масло рабочей лошади встречается в основном под этикеткой универсального растительного масла. Он не имеет вкуса и предназначен для всех целей, хотя некоторые повара жалуются на неприятный привкус при слишком сильном нагревании.

Сафлоровое масло: Это легкое, почти безвкусное масло является хорошим универсальным маслом для тех случаев, когда вам просто нужны свойства масла без какого-либо ярко выраженного аромата.

Подсолнечное масло : бледное масло со слабым вкусом, очень похожее на сафлоровое масло, но менее широко доступное.

Растительное масло: Изучите этикетки этих популярных универсальных масел, и вы найдете список ингредиентов, в котором точно указано, что они содержат. Покупайте только те бренды, в которых указано чистое масло (любое масло с пометкой «чистое» будет содержать только масло, без ароматизаторов или стабилизаторов). Обычно универсальные растительные масла представляют собой соевое масло или смесь какого-либо типа.Большинство из них имеют очень высокую температуру дыма, что делает их удобными для жарки.

Масла с высоким содержанием мононенасыщенных жиров: Канола, арахис.

Масла с высоким содержанием полиненасыщенных жиров: Кукуруза, подсолнечник, сафлор, соя.

Лучшие масла для серьезной жарки: Арахисовое, кукурузное, сафлоровое.

Как правильно выбрать растительное масло

Покупая растительное масло, вы, вероятно, смотрели на огромное количество масел на полках и задавались вопросом, какое из них лучше всего подходит для вашего блюда и каковы фактические различия между ними.И когда что-то обозначено как растительное масло, что именно это означает? Какой вариант лучше всего подходит для жарки и как их все хранить, чтобы они не прогоркли. Ниже вы найдете обсуждение различных типов обычных кулинарных масел и правильное использование каждого из них.

Растительное масло

Растительное масло, вероятно, является наиболее часто используемым и часто востребованным в рецептах, требующих жарки, потому что оно имеет относительно высокую температуру дымления. Растительное масло на самом деле представляет собой смесь нескольких масел, таких как кукурузное, соевое, пальмовое и подсолнечное.

Масло канолы

Масло канолы широко считается более полезным для здоровья из-за низкого содержания насыщенных жиров и высокого содержания мононенасыщенных жиров. Он обычно используется для жарки при средне-высоких температурах, примерно до 450 градусов по Фаренгейту.

Кукурузное масло

В кукурузном масле относительно мало как насыщенных, так и мононенасыщенных жиров. Это популярный ингредиент маргарина, который используется как для жарки, так и для выпечки. Как и масло канолы, кукурузное масло следует использовать только при жарке при средне-высоких температурах, примерно до 450 градусов по Фаренгейту.

Подсолнечное масло

В подсолнечном масле мало насыщенных жиров и много витамина Е. Многие производители продуктов питания признают пользу подсолнечного масла для здоровья и используют его в качестве предпочтительного масла в таких закусках, как картофельные чипсы. Его можно использовать дома для жарки, готовки и в качестве масла в заправках для салатов.

Оливковое масло

Оливковое масло бывает разных сортов: первого холодного отжима, первого отжима, экстра светлое и рафинированное. Оливковое масло первого отжима является наиболее распространенным из используемых.Есть много применений для всех разновидностей, таких как жарка, приготовление пищи, тушение и использование в качестве ингредиента в рецептах. Оливковое масло также часто используется в масле для салатов. Это самое полезное из всех масел, поскольку в нем много мононенасыщенных жиров, которые, как было доказано, помогают снизить риск сердечных заболеваний. Многие люди используют его ежедневно во время еды, поливая им самые разные продукты. Как кулинарное масло, оно имеет более низкую температуру дыма, и его следует использовать при жарке при низких или средне высоких температурах.

Арахисовое масло

Арахисовое масло — отличное масло для жарки при очень высоких температурах. По этой причине это обычное масло во время праздника Благодарения, так как многие люди используют его в своих фритюрницах для индейки. Но он также отлично подходит для жарки чего-нибудь, например жареной курицы или картофеля по-французски.

Масло ароматизаторы

Помимо здоровья и колебаний температуры, подумайте, подойдет ли аромат масла вашему рецепту. Большинство масел, таких как растительное, рапсовое и т. Д.относительно безвкусны и не повлияют на вкус еды. Однако оливковое масло имеет гораздо более выраженный вкус, особенно сорта первого и первого холодного отжима. Если вам нравится вкус оливок и вы готовите пикантный рецепт, используйте его. Но при приготовлении или жарке сладостей, таких как пончики, вероятно, лучше выбрать масло с более тонким вкусом.

Хранение масла

Все масла остаются жидкими при хранении при комнатной температуре, поэтому лучше всего хранить масло в темном сухом месте, например, в кладовой.Масла с высоким содержанием мононенасыщенных жиров могут храниться до года, в то время как рафинированное оливковое масло с высоким содержанием мононенасыщенных жиров может храниться несколько лет. Оливковое масло первого и первого холодного отжима может храниться около года после открытия. Срок годности большинства других масел после вскрытия обычно составляет шесть-восемь месяцев. Прежде чем использовать старое масло, просто понюхайте его. Вы легко сможете определить, прогоркла ли она, и ее следует выбросить. В противном случае это придаст еде прогорклый вкус и аромат.

Еще один важный факт, который следует отметить, — это как правильно утилизировать использованное растительное масло.Никогда не сливайте его в раковину, потому что масло может застыть и заблокировать трубы. Лучший способ выбросить его — перелить в герметичный контейнер и выбросить вместе с остальным мусором.

Кукурузное масло снижает уровень холестерина больше, чем оливковое масло

Благодаря бесчисленным исследованиям, рекламирующим его преимущества, неудивительно, что оливковое масло получает всю славу. Но теперь новое исследование показывает, что это не совсем справедливо: оказывается, кукурузное масло на самом деле может лучше снижать уровень холестерина, чем оливковое.

Исследователи изучили влияние обоих масел на 54 здоровых мужчины и женщины. В течение 21 дня участникам давали четыре столовых ложки кукурузного масла в день или четыре столовые ложки оливкового масла. Результаты? Было показано, что кукурузное масло снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой вид) почти на 11%, в то время как оливковое масло снижает его только на 3,5%. Участники исследования испытали снижение общего холестерина на 8,2% с кукурузным маслом по сравнению с уменьшением всего на 1,8% с оливковым маслом.

Почему разные эффекты? Кукурузное масло содержит больше фитостеринов — группы соединений, содержащихся в мембранах растительных клеток, которые помогают блокировать всасывание холестерина в пищеварительной системе, — чем оливковое масло; в одной порции кукурузного масла 132 мг, по сравнению с 30 мг в порции оливкового масла.

Но пока не откажитесь от оливкового масла первого отжима (EVOO) — исследователи наблюдали более низкую частоту сердечных сокращений и диастолическое артериальное давление, когда люди ели продукты с оливковым маслом.

«Оба масла обладают некоторыми благоприятными эффектами», — говорит автор исследования Кевин С. Маки, доктор философии, который проводил исследование в Biofortis Clinical Research (исследовательской компании, нанятой Mazola Cooking Oil для проведения исследования). «Я считаю, что люди должны есть разные масла; кукурузное и оливковое масло — хорошие варианты.

Шэрон Палмер, диетолог из Лос-Анджелеса, соглашается. «Это исследование подтверждает, что кукурузное масло может быть полезным для сердца жиром, что имеет смысл, поскольку оно богато полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК) и мононенасыщенными жирными кислотами (МНЖК). Однако важно помнить, что EVOO также способствует положительным результатам. результаты этого исследования, а также сотни других исследований показали преимущества этого полезного для сердца масла ».

Самая важная вещь, о которой следует помнить, — говорит Палмер, — это то, что сосредоточение внимания на ненасыщенных растительных маслах в целом (от 20 до 35% ваших ежедневных калорий должно поступать из этих полезных жиров) — это гораздо более здоровая диета, чем диета с высоким содержанием насыщенные жиры или даже строгая нежирная диета.Ваш лучший выбор: «Используйте различные растительные масла, чтобы получать ПНЖК и МНЖК в своем рационе».

Больше от Prevention: Лучший способ приготовления для всех видов масла

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Кукурузное масло | ADM

Кукурузные масла от ADM предлагают лучшее из обоих миров — гибкость и стабильность — с разнообразными вариантами, на которые вы можете положиться, создавая полезные для сердца продукты, которые нужны потребителям.Еще один бонус? Кукурузное масло является привычным фаворитом потребителей и отвечает их желаниям в отношении узнаваемых ингредиентов и ненасыщенных жиров в продуктах, которые они едят.

Вы можете предложить потребителям вкусную и полезную для сердца пищу, которую они хотят, с ингредиентами кукурузного масла, лучшим выбором из любимых закусок и многим другим. Благодаря целому ряду функциональных преимуществ и отличным жареным свойствам вы можете приготовить широкий ассортимент полезных для вас продуктов, которые также будут вкуснее.

Поскольку кукурузное масло по своей природе стабильно, оно обладает рядом функциональных преимуществ.А если вы выберете кукурузное масло от ADM, вы получите еще больше стабильности, с самым большим портфелем пищевых масел в отрасли, непревзойденной технической изобретательностью и вертикальной устойчивой цепочкой поставок, которая обеспечивает ожидаемую надежность ADM — и могу рассчитывать.

† Заявление о вреде для здоровья, соответствующее требованиям FDA:

«Очень ограниченные и предварительные научные данные свидетельствуют о том, что ежедневное употребление около 1 столовой ложки (16 граммов) кукурузного масла может снизить риск сердечных заболеваний из-за содержания в кукурузном масле ненасыщенных жиров.FDA заключает, что существует мало научных доказательств, подтверждающих это утверждение. Чтобы достичь этой возможной пользы, кукурузное масло должно заменить аналогичное количество насыщенных жиров, а не увеличивать общее количество калорий, которые вы потребляете за день. Одна порция этого продукта содержит [x] граммов кукурузного масла ».

Квалифицированные претензии в отношении здоровья: Уведомление о принудительном применении — Кукурузное масло и продукты, содержащие кукурузное масло и сниженный риск сердечных заболеваний (Документ № 2006P-0243)

ttFDAMA Health Claim re: Ненасыщенные жиры
«Замена насыщенных жиров аналогичным количеством ненасыщенных жиров может снизить риск сердечных заболеваний.Для достижения этой выгоды общее дневное количество калорий не должно увеличиваться ».
Закон о модернизации FDA (FDAMA) Заявления: Замена насыщенных жиров ненасыщенными жирными кислотами и риск сердечных заболеваний: Уведомление о заявлении на здоровье о замене насыщенных жиров в рационе с ненасыщенными жирными кислотами и сниженным риском сердечных заболеваний 25 мая 2007 г.

Целевые функциональные преимущества кукурузного масла

Наши кукурузные масла идеально подходят для заправки салатов, жарки закусок, пищевых напитков и розлива в бутылки и обладают определенными функциональными преимуществами:

  • Чистый, мягкий вкус: раскрывает непревзойденный вкус и помогает развить исключительный жареный вкус
  • Многоцелевой функционал: превосходное универсальное решение для разнообразных нужд
  • Стабильность: обеспечивает естественную стабильную функциональность с содержанием линоленовой кислоты <1%
  • Вязкость: для суспензии твердых частиц, аэрации или прилипания
Правильные продукты

ADM предлагает широкий выбор кукурузных масел для удовлетворения ваших требований к применению и удовлетворения пожеланий потребителей, заботящихся о своем здоровье.

Салатные масла и натуральные стабильные масла
Кукурузное масло
Депарафинированное кукурузное масло

Смеси для 0 г транс / варианты порции
Кукурузное масло, соевое масло
Кукурузное масло, пальмовый олеин

Быстрые ссылки

Опубликованное исследование — Кукурузное масло помогает снизить уровень холестерина в большей степени, чем оливковое масло первого холодного отжима

?

ИЗОБРАЖЕНИЕ: Исследование, опубликованное в выпуске журнала Journal of Clinical Lipidology за январь / февраль 2015 года, показывает, что кукурузное масло значительно снижает уровень холестерина в большей степени, чем оливковое масло первого отжима с благоприятными изменениями…
посмотреть еще

Кредит: ACH Food Companies, Inc.

OAK BROOK TERRACE, Иллинойс — исследование, опубликованное в выпуске журнала Journal of Clinical Lipidology за январь / февраль 2015 г., показывает, что кукурузное масло значительно снижает уровень холестерина в большей степени, чем оливковое масло первого отжима, с благоприятными изменениями как общего содержания липопротеинов, так и липопротеинов низкой плотности ( ЛПНП) холестерин.

«Результаты исследования показывают, что кукурузное масло оказывает значительно большее влияние на уровень холестерина в крови, чем оливковое масло первого отжима, отчасти из-за естественной способности растительных стеролов блокировать холестерин», — сказал ведущий исследователь д-р.Кевин С. Маки, доктор философии из Biofortis, подразделения клинических исследований Merieux NutriSciences. «Эти результаты дополняют предыдущие исследования, подтверждающие положительную пользу кукурузного масла для здоровья сердца, и согласуются с рекомендациями по замене насыщенных жиров ненасыщенными жирами, такими как те, которые содержатся в кукурузном масле».

Сердечно-сосудистые заболевания остаются основной причиной смерти в Соединенных Штатах. Существующие исследования подтверждают мнение о том, что диеты, содержащие не менее 5-10 процентов калорий из полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) из растительных масел, связаны с более низким риском сердечных заболеваний.Кроме того, кукурузное масло содержит уникальное сочетание полезных жирных кислот и растительных стеролов, которые, как показывают исследования, помогают снизить уровень холестерина. Кукурузное масло содержит в четыре раза больше растительных стеролов, чем оливковое масло, и на 40 процентов больше, чем масло канолы. Согласно анализу кукурузного масла, проведенному Министерством сельского хозяйства США за 2013 год, и сравнению других кулинарных масел, в кукурузном масле содержится 135,6 мг растительных стеролов на порцию против 30,0 мг на порцию оливкового масла. Растительные стеролы — это вещества растительного происхождения, которые естественным образом присутствуют во фруктах, овощах, орехах, семенах, злаках, бобовых и растительных маслах, таких как кукурузное масло.В той степени, в которой растительные стеролы играют роль в снижении уровня холестерина в крови, они могут играть важную роль в здоровой диете для сердца.

Среди 54 здоровых мужчин и женщин, участвовавших в исследовании кормления, потребление продуктов, приготовленных с кукурузным маслом, привело к значительно более низким уровням ЛПНП (плохого) холестерина и общего холестерина, чем те же продукты, приготовленные с оливковым маслом первого отжима. Кукурузное масло снизило уровень холестерина ЛПНП на 10,9 процента по сравнению с уменьшением на 3,5 процента оливкового масла первого холодного отжима, а общий холестерин снизился на 8.2 процента для кукурузного масла по сравнению с 1,8 процента для оливкового масла первого холодного отжима. Участники исследования получали четыре столовые ложки кукурузного масла или оливкового масла первого холодного отжима с продуктами питания каждый день в соответствии с рекомендованными диетическими рекомендациями для американцев. Все продукты были предоставлены участникам исследования как часть диеты для поддержания веса.

Рандомизированное двойное слепое контролируемое перекрестное клиническое испытание, частично финансируемое ACH Food Companies, Inc., оценивало влияние диетических масел на липопротеины натощак.В исследовании сравнивалось влияние кукурузы и оливкового масла первого отжима на холестерин ЛПНП (первичная переменная результата), общий холестерин, холестерин ЛПВП (хороший холестерин), холестерин не-ЛПВП, триглицериды и отношение общего холестерина к холестерину ЛПВП. Участники исследования имели холестерин ЛПНП натощак ≥130 мг / дл и

О компании ACH Food Companies, Inc.

ACH Food Companies, Inc. производит, продает и продает первоклассный брендовый портфель кулинарных масел, специй, приправ и ингредиентов для выпечки на потребительских каналах и в сфере общественного питания в США, Канаде, Пуэрто-Рико и Мексике, все из которых либо # 1 или 2 бренды в своих категориях.Что касается выпечки, ACH предлагает такие проверенные и любимые бренды, как дрожжи Fleischmann®, хлебные смеси Fleischmann® Simply Homemade®, кукурузный крахмал и разрыхлитель Argo® и кукурузный сироп Karo®. Как один из крупнейших производителей и продавцов потребительских масел в Северной Америке, краеугольным камнем портфеля ACH являются масла Mazola®, ведущий бренд кукурузного масла в США и Канаде, и масло Capullo®, ведущий бренд масла канолы премиум-класса в Мексике. ACH — второй по величине производитель и продавец специй и приправ в Северной Америке, включая специи и экстракты Spice Islands®, специи Durkee®, сухие соусы и подливки, приправы и соусы Weber®, специи Tone’s®, сухие соусы French’s®, Mazola © фирменные бульоны и Patak’s® Indian Foods — ведущий бренд индийских соусов, паст и блюд длительного хранения в Северной Америке.

О компании Biofortis

Biofortis, компания Merieux NutriSciences, является ведущей глобальной исследовательской группой по клиническому питанию, обслуживающей ведущих клиентов отрасли из сегментов пищевой промышленности, ингредиентов и диетических добавок.

###

Заявление об ограничении ответственности: AAAS и EurekAlert! не несут ответственности за точность выпусков новостей, размещенных на EurekAlert! участвующими учреждениями или для использования любой информации через систему EurekAlert.

Влияние извлечения кукурузного масла на выбросы парниковых газов в течение жизненного цикла кукурузного этанола и биодизельного топлива из кукурузного масла | Биотехнология для производства биотоплива

В этом исследовании, как показано на рис. 1, границы системы включают в себя всю деятельность по сельскому хозяйству кукурузы, предварительные операции по производству удобрений, транспортировку кукурузы на мельницу для сухого измельчения, ресурсы для производства этанола из кукурузы, транспортировку этанола из кукурузы и биодизель и использование этого топлива в транспортных средствах. Также включены внутренние и международные изменения в землепользовании, связанные с кукурузным этанолом, полностью отнесенные к кукурузному этанолу.Позже мы опишем, как результаты могут измениться, если мы распределили LUC между биодизелем кукурузного масла и кукурузным этанолом.

Фиг.1

Подходы к обращению с побочными продуктами и ключевые параметры анализа

В этом исследовании мы разработали четыре подхода (рис. 2; таблица 1) для изучения того, как извлечение кукурузного масла влияет на выбросы парниковых газов в течение жизненного цикла кукурузного этанола и биодизельного топлива из кукурузного масла. намерение избежать двойного учета преимуществ совместного производства кукурузного масла в качестве сырья для биодизеля.

Рис. 2

Различные методы обработки совместно произведенного кукурузного масла, используемого в качестве биодизельного сырья

Таблица 1 Описание методологий обработки побочного продукта для каждого сценария

В этих подходах используются различные методы обработки сопутствующего продукта: (1) замещение, (2) маржинальное распределение, (3) гибридное распределение и (4) распределение на уровне процесса. Метод замещения (иногда называемый расширением системы) распределяет всю производственную нагрузку на основной продукт (этанол) и дает зачет этанолу для замещения побочного продукта обычного продукта.Например, замещение биодизельного топлива из кукурузного масла биодизелем из соевого масла распространяется на этанол. Для использования этого кредита требуется значение интенсивности парниковых газов биодизельного топлива соевого масла. Мы применяем КИ для биодизельного топлива соевого масла на основе анализа, который мы описали в другом месте [17]. Точно так же кукурузный этанол получает кредит замещения для побочного продукта DGS. DGS заменяет корм для животных в соотношениях, обсуждаемых далее в этом разделе.

Второй подход, маржинальное распределение, отражает перспективу существования завода по производству этанола из кукурузы для производства этанола из кукурузы; добыча кукурузного масла — операция маргинальная.При таком подходе кукурузный этанол несет все бремя потребления энергии во время производства этанола, за исключением энергии, затрачиваемой на извлечение кукурузного масла. Энергетическая и парниковая нагрузка биодизельного топлива из кукурузного масла в этом подходе отражает только извлечение кукурузного масла, процесс производства биодизеля, а также транспортировку и сжигание конечного биодизельного продукта. Аналогично подходу замещения, кредит замещения попутного продукта DGS применяется к кукурузному этанолу.

Третий подход называется гибридным распределением.Бремя, связанное с выращиванием кукурузы и потреблением материалов и энергии на заводе по производству этанола, сначала распределяется между DGS и комбинированными энергетическими продуктами (например, кукурузным маслом, этанолом) завода по производству этанола из кукурузы с использованием распределения рыночной стоимости. Трехлетняя скользящая средняя рыночная стоимость кукурузного масла, кукурузного этанола и DGS составляет 0,88, 0,85 и 0,17 доллара за кг соответственно [18, 19]. Затем для распределения нагрузки между этанолом и кукурузным маслом используется распределение энергии. Причина этого гибридного подхода заключается в том, что DGS обычно не рассматривается как энергетический продукт, в отличие от этанола и кукурузного масла.Использование сначала распределения рыночной стоимости может дать им относительно справедливую основу для сравнения.

Четвертый подход, называемый распределением на уровне процесса, рассчитывает энергоемкость каждого этапа биоперерабатывающего завода, включая осахаривание, ферментацию, отделение этанола, очистку этанола, выпаривание тонкой барды, сушку DGS и производство биодизеля [20]. Затем нагрузка по энергии и выбросам отдельных этапов процесса в границах системы присваивается продукту, который отвечает за существование этапа процесса.Если этот шаг применяется ко всем побочным продуктам, они разделяют бремя в зависимости от массы или содержания энергии. Например, кукурузному этанолу была отведена вся энергия, затраченная на очистку этанола. Энергия, затраченная на извлечение кукурузного масла, относилась исключительно к кукурузному маслу. Аналогичным образом, только DGS была назначена энергия, потребляемая при сушке DGS. Мы применили распределение энергии для разделения энергии, потребляемой в других предшествующих процессах (например, ферментации), которые применялись ко всем трем побочным продуктам. Точно так же бремя сельскохозяйственных работ, связанных с кукурузой, распределяется между кукурузным этанолом, DGS и кукурузным маслом в зависимости от распределения энергии.

Потребность в энергии для единичных операций, используемых на каждом этапе процесса, была основана на модели процесса производства этанола сухого измельчения Министерства сельского хозяйства США, построенной в Superpro [20]. Однако технологические достижения со временем снизили потребление энергии на заводах по производству этанола из кукурузы [1, 14], а модели процесса USDA уже почти десять лет. Чтобы решить эту проблему, потребность в энергии для каждой операции агрегата была масштабирована на основе данных о потреблении энергии завода по производству этанола из кукурузы [21], недавно собранных в 2012 году. Эти авторы исследовали 50% заводов по производству этанола из кукурузы сухим способом и охарактеризовали потребление энергии на заводах по производству этанола из кукурузы , что отражает внедрение передовых технологий, позволяющих экономить энергию.Ключевые параметры для моделирования GREET, которое дает результаты ОЖЦ (см. «Методы»), выращивания кукурузы, производства этанола из кукурузы и производства биодизельного топлива из кукурузного масла, представлены в таблице 2.

Таблица 2 Сводка основных параметров

Одна из проблем, связанных с извлечением кукурузного масла, заключается в том, что оно может повлиять на эффективность DGS в качестве корма для животных. Если бы это было так, то существующий подход GREET к замене DGS традиционным кормом для животных необходимо было бы изменить. GREET содержит коэффициент вытеснения 1 кг DDGS для кукурузы, соевого шрота (SBM) и мочевины, равный 0.751, 0,320 и 0,024 кг соответственно. Таким образом, общий коэффициент вытеснения составляет 1,095: 1 [22]. В литературе предполагается, что коэффициент вытеснения DDGS для кукурузного и соевого шрота в различных рационах домашнего скота может варьироваться от 1: 1 [23–25] до 1,2: 1 в рационах мясного скота [26]. Как мы описали в другом месте [27], мы изучили литературу [например, 28–30], чтобы определить, нужно ли нам изменять эти соотношения, если кукурузное масло извлекается из DGS. В целом, литература не указывает на четкую тенденцию изменения коэффициента вытеснения при использовании DGS с низким содержанием жира, а не с DGS с высоким содержанием жира, и что эта тема требует дальнейших исследований.В отсутствие экспериментальных данных, которые проясняют влияние удаления кукурузного масла на производительность DGS, мы обратились к информации о стоимости DGS, поскольку разница в цене между DGS с низким и высоким содержанием жира может указывать на разницу в производительности. Мы рассмотрели данные по ценам СГД, поскольку в 2008 году добыча кукурузного масла увеличилась, и не наблюдали четкой реакции цен СГД на увеличение добычи кукурузного масла на заводах по производству этанола сухого измельчения [31]. Фактически, Шурсон [31] обнаружил, что не делается различий между двумя типами СГД на основе маркетинговых оценок или стандартов.Ввиду отсутствия литературы или рыночных данных, которые позволили бы нам пересмотреть стандартные коэффициенты вытеснения корма DGS по умолчанию в GREET, мы оставили их без изменений. Тем не менее, в нашем анализе мы учли снижение выхода DGS в результате извлечения кукурузного масла.

Выбросы парниковых газов за жизненный цикл

На рисунке 3 показаны выбросы парниковых газов из кукурузного этанола и биодизельного топлива из кукурузного масла с четырьмя различными подходами к распределению побочных продуктов. Подход замещения обеспечивает только значение CI для кукурузного этанола, потому что это топливо получает кредит замещения для биодизельного топлива из кукурузного масла (0.4 г CO 2 э / МДж этанола). Подходы смещения и маржинальные подходы дают аналогичные результаты ХИ кукурузного этанола по двум причинам. Во-первых, масса произведенного кукурузного масла мала по сравнению с массой кукурузного этанола и DGS (1 кг кукурузного масла на 35 кг кукурузного этанола и 30 кг DGS). Во-вторых, извлечение кукурузного масла составляет лишь 0,2% от общего потребления энергии на заводах по производству кукурузного этанола сухого измельчения. Еще один важный момент в обоих этих методах заключается в том, что они обрабатывают DGS через смещение; Сама DGS не несет бремени выбросов парниковых газов.Гибридный подход к распределению дает такой же КИ кукурузного этанола, что и подход замещения и маржинальный подход, несмотря на применение совершенно разных методов распределения побочного продукта. При таком подходе DGS имеет относительно низкую интенсивность парниковых газов (0,47 г CO 2 э / г или 23 г CO 2 э / МДж), поскольку он имеет низкую рыночную стоимость в расчете на содержание энергии. Однако подход с распределением энергии на уровне процесса дает КИ этанола из кукурузы, который значительно ниже, чем при других подходах.Разница между гибридным подходом и подходом на уровне процессов заключается в том, какая часть выбросов парниковых газов, связанных с предшествующими этапами обработки (особенно производством этанола), распределяется между этанолом и DGS, а не кукурузным маслом. При таком подходе DGS несет более высокую нагрузку по ПГ (0,99 г CO 2 э / г или 49 г CO 2 э / МДж), чем при гибридном подходе распределения. При гибридном подходе распределения 76 и 21% общих выбросов парниковых газов распределяются на этанол и DGS, соответственно.С другой стороны, DGS берет на себя более высокую долю бремени выбросов парниковых газов (37%), когда используется метод распределения энергии. Этот сдвиг отражает более низкую энергоемкость DGS в расчете на отпускную цену по сравнению с кукурузным этанолом. Этот сдвиг является основной причиной того, что выбросы парниковых газов как кукурузного этанола, так и биодизельного топлива из кукурузного масла ниже при подходе на уровне процессов, чем при гибридном подходе.

Рис. 3

WTW Выбросы парниковых газов кукурузного этанола и биодизеля из кукурузного масла при различных подходах

Влияние подходов к обработке побочных продуктов на результаты ХИ биодизельного топлива кукурузного масла более поразительно, чем на результаты ХИ кукурузного этанола.При предельном подходе кукурузное масло несет только бремя извлечения кукурузного масла, а КИ биодизельного топлива из кукурузного масла значительно ниже (13,5 г CO 2 э / МДж) по сравнению с гибридным подходом и подходом распределения на уровне процесса (59,4 и 45,4 г CO ( 2 э / МДж, соответственно), в котором на биодизельное топливо из кукурузного масла приходится доля выбросов парниковых газов выше по технологической цепочке. При использовании метода вытеснения биодизельное топливо из кукурузного масла не является обременительным, хотя оно не должно получать кредиты RIN, потому что его сокращение выбросов парниковых газов полностью учитывается в выбросах парниковых газов этанола из кукурузы.

Значения CI, полученные нами для биодизельного топлива из кукурузного масла, можно сравнить с оценками Калифорнийского совета по воздушным ресурсам (CARB). CARB использовал маржинальный подход для оценки КИ для биодизельного топлива из кукурузного масла, произведенного на заводах по производству этанола при сушке DGS в 2011 году [32], и выпустил другой отчет с оценкой CI для биодизельного топлива из кукурузного масла, произведенного, когда DGS не сушили в 2014 году [33] . В своем анализе кукурузного масла, произведенного вместе с сухим DGS за 2011 год, CARB, считая кукурузное масло вторичным продуктом по сравнению с этанолом, присвоил кукурузному маслу только предельную энергию, потребляемую для извлечения кукурузного масла.В то же время CARB сократил кредит побочного продукта, доступный для кукурузного этанола от производства DGS, из-за предельной потери массы DGS и отнес эти выбросы к биодизельному топливу из кукурузного масла. Наконец, предельная экономия энергии на стадии сушки DGS (меньше DGS для сушки и улучшенная теплопередача) также относится к биодизельному топливу из кукурузного масла. При таком подходе CARB сообщил [32], что значение CI биодизельного топлива кукурузного масла составляет 4 г CO 2 э / МДж, что аналогично результату, полученному нами при маржинальном подходе.

В 2014 году CARB [33] опубликовал КИ для биодизельного топлива из кукурузного масла, когда DGS не высушен (29,3 г CO 2 э / МДж). В этом случае не происходит экономии энергии при сушке DGS в результате извлечения кукурузного масла. Опять же, сокращение кредита DGS связано с биодизелем кукурузного масла. Альтернативой этому подходу, которую CARB не рассматривал, является возложение этого эффективного штрафа на кукурузный этанол.

Из приведенного выше сравнения мы видим, что каждый из этих методов обработки побочного продукта имеет свои достоинства и недостатки.Например, при использовании подхода вытеснения биодизельное топливо из кукурузного масла не может сыграть роль в достижении целей по сокращению выбросов парниковых газов LCFS, поскольку его сокращения полностью относятся к кукурузному этанолу. Гибридный подход и подход к распределению энергии на уровне процесса имеют преимущество более справедливого обращения с двумя топливными продуктами, но можно утверждать, что вся нагрузка процесса конверсии должна ложиться на кукурузный этанол, топливо, для производства которого была построена конверсионная установка. Наконец, при маржинальном подходе биодизельное топливо из кукурузного масла имеет значительно более низкие выбросы парниковых газов WTW, в основном потому, что бремя выращивания кукурузы и транспортировки кукурузы не относится к кукурузному маслу.Некоторые могут возразить, что кукурузное масло также должно нести часть этого бремени, когда производство кукурузного масла станет заметным. Учитывая его влияние на результаты КИ и потенциальные последствия для политики, когда практикующие специалисты по ОЖЦ для биотоплива выбирают методологию обработки побочного продукта, важно, чтобы они четко указали этот выбор и объяснили его преимущества и недостатки. В то же время, можно ли учитывать объем кукурузного этанола и биодизельного топлива из кукурузного масла в RFS2 и LCFS, зависит от метода побочного продукта, используемого в LCA.

Во всех подходах производство этанола и химические ресурсы для выращивания кукурузы являются наиболее значительными источниками выбросов парниковых газов в течение жизненного цикла этанола из кукурузы, за ними следуют выбросы парниковых газов LUC, выращивание кукурузы и транспортировка этанола. Улавливание кукурузного масла минимально способствует этим выбросам. Что касается биодизельного топлива из кукурузного масла, при маржинальном подходе извлечение кукурузного масла, производство и транспортировка биодизеля выделяют около 13,5 г CO 2 э / МДж. Но в гибридных подходах и подходах к распределению энергии на уровне процессов, когда кукурузное масло разделяет бремя добычи с кукурузным этанолом и DGS, эти шаги становятся третьим по величине источником выбросов парниковых газов в течение жизненного цикла после химических ресурсов для выращивания кукурузы и производства этанола.

Анализ чувствительности

В ходе нашего анализа мы определили пять ключевых параметров, связанных с извлечением кукурузного масла, которые могут существенно повлиять на выбросы парниковых газов в течение жизненного цикла кукурузного этанола и биодизельного топлива из кукурузного масла (Таблица 3). Мы изменили эти параметры от -25 до 25% в анализе чувствительности, чтобы оценить это влияние. Некоторые из этих параметров вряд ли изменятся на целых 25%. Например, коэффициент вытеснения кукурузного масла для вытеснения соевого масла вряд ли достигнет 1.25. Тем не менее, мы изменили каждый параметр на ту же величину, чтобы результаты тестов были чувствительны к этим параметрам.

Таблица 3 Ключевые параметры для анализа чувствительности

На рис. 4 показаны результаты анализа чувствительности. В целом, во всех подходах изменение параметров в Таблице 3 на ± 25% не привело к изменению выбросов парниковых газов WTW для кукурузного этанола или биодизельного топлива из кукурузного масла более чем на 5%, за исключением потребления энергии при извлечении кукурузного масла при маржинальном подходе.Для этанола из кукурузы, как при замещении, так и при маржинальном подходе, коэффициент вытеснения DGS имеет наибольшее влияние на выбросы парниковых газов WTW. Для биодизельного топлива из кукурузного масла при маржинальном подходе потребление энергии при извлечении кукурузного масла имеет наибольшее влияние, в то время как при гибридном подходе и подходах к распределению энергии на уровне процесса никакие параметры не влияют более чем на 4%. Эти результаты показывают, что для этой системы (рис. 1) способ обработки побочного продукта влияет на выбросы парниковых газов WTW кукурузного этанола и биодизельного топлива кукурузного масла больше, чем значения параметров.

Рис. 4

Анализ чувствительности выбросов парниковых газов WTW от кукурузного этанола и биодизельного топлива из кукурузного масла

Другие важные вопросы

В этом исследовании мы не рассматривали, как изменятся выбросы парниковых газов при изменении землепользования (LUC), когда заводы по производству этанола из кукурузы восстанавливают кукурузное масло. Мы отнесли все выбросы LUC GHG к этанолу из кукурузы на основе условий и допущений, использованных при моделировании, что привело к нашей оценке выбросов LUC GHG из кукурузного этанола [34]. Если бы мы применили распределение энергии, чтобы отнести выбросы ПГ LUC как к кукурузному этанолу, так и к кукурузному маслу, то эти выбросы составили бы 7.3 г CO 2 э / МДж, всего на 0,3 г CO 2 э / МДж ниже, чем значение для этанола из кукурузы без распределения. Это незначительное изменение является результатом низкого объема производимого биодизельного топлива из кукурузного масла по сравнению с кукурузным этанолом. Примечательно, что выбросы парниковых газов для биодизельного топлива из кукурузного масла при гибридном подходе и подходе к распределению энергии на уровне процесса будут на 7,3 г CO 2 э / МДж. Однако важно отметить, что полный анализ выбросов парниковых газов LUC от биодизеля кукурузного масла, который учитывает взаимодействие между биодизелем из кукурузного масла, кукурузным этанолом и соевым биодизелем, вероятно, даст разные результаты.

Тахерипур и Тайнер [35] демонстрируют, что извлечение кукурузного масла и его преобразование в биодизельное топливо действительно влияют на выбросы ПГ LUC как для кукурузного этанола, так и для биодизельного топлива из сои. Согласно их анализу, извлечение и преобразование кукурузного масла в биодизельное топливо снижает выбросы парниковых газов LUC, связанные с производством кукурузного этанола и соевого биодизеля, и, следовательно, создает кредит. Эти авторы проанализировали четыре подхода, в которых кредит распределяется по-разному. Эти четыре подхода заключаются в следующем: (1) отдать должное индустрии этанола; (2) присвоить кредит индустрии биодизеля; (3) разделить кредит между производителями кукурузного этанола и биодизеля с использованием распределения энергии; и (4) присвоить кредит биодизельному топливу из кукурузного масла, который не имеет связанных выбросов парниковых газов LUC.Согласно различным подходам, изменение индуцированных выбросов LUC для этанола из кукурузы, вызванное извлечением кукурузного масла, составляет менее 1 г CO 2 э / МДж. Напротив, сокращение выбросов LUC GHG для биодизельного топлива может достигать 7 г CO 2 э / МДж биодизеля. Таким образом, использование кукурузного масла в качестве сырья для биодизеля может значительно снизить общие выбросы парниковых газов LUC биодизеля.

Другая важная проблема заключается в том, как различные методы обработки извлечения кукурузного масла в кукурузном этаноле и биодизельном топливе могут повлиять на кредиты RIN и LCFS, которые могут получить производители биотоплива.Кредит RIN, который получает биотопливо, основан на сочетании сырья, топлива и процесса, который его производит. Как только эта комбинация определена, рассчитываются выбросы парниковых газов в течение жизненного цикла и устанавливается соответствующая категория биотоплива (обычное, возобновляемое, усовершенствованное, целлюлозное). Кукурузный этанол считается обычным биотопливом, и его производство ограничено 15 миллиардами галлонов в год.) Каждая категория биотоплива имеет свой собственный RIN (Таблица 4). Например, если этанол производится из кукурузы с использованием ферментации и позволяет снизить выбросы парниковых газов как минимум на 20% по сравнению с бензином, ему будет присвоен RIN D6.С другой стороны, биодизельное топливо из кукурузного масла, произведенное с использованием трансэстерификации, соответствует критериям RIN D4, которые имеют минимум 50% сокращения выбросов парниковых газов. Возможно, что некоторые методы обработки побочного продукта (например, подход распределения на уровне процесса), наряду с повышением эффективности использования энергии и материалов в цепочке поставок этанола из кукурузы, могут привести к снижению выбросов парниковых газов в течение жизненного цикла кукурузного этанола на 50%. выбросы по сравнению с бензином. Однако RFS ограничивает этанол из кукурузы классом обычного биотоплива, и это топливо может соответствовать только критериям RIN D6.В подходах к маржинальному распределению и распределению на уровне процессов, которые мы исследовали, а также в двух исследованиях CARB, биодизельное топливо из кукурузного масла имеет более чем 50% -ное сокращение выбросов парниковых газов по сравнению с его аналогом из нефти. При использовании метода вытеснения биодизельное топливо из кукурузного масла не может генерировать RIN.

Таблица 4 Категория RIN и их порог сокращения выбросов парниковых газов

С другой стороны, стоимость биотоплива в рамках LCFS основана на его значении CI, что означает, что денежная стоимость кредита рассчитывается на основе сокращения г CO 2 e на МДж топлива по сравнению с базовым нефтяным топливом. .Пороговых значений сокращения выбросов не существует. Следовательно, кредит LCFS более чувствителен к фактическому значению CI или сокращению выбросов парниковых газов биотоплива. Как показывает наш анализ, значение ДИ биодизельного топлива из кукурузного масла более чувствительно к методике обработки побочных продуктов, чем кукурузный этанол. Биодизельное топливо из кукурузного масла может иметь очень разные значения CI в зависимости от того, какой метод обработки побочного продукта используется и как распределяется кредитное сокращение DGS. Это изменение значения CI оказывает прямое влияние на цены на биотопливо в структуре LCFS и может существенно повлиять на отрасль биодизеля.Следует отметить, что, когда биодизельное топливо из кукурузного масла и этанол из кукурузного масла производятся на одном предприятии, поскольку значение CI для биодизельного топлива из кукурузного масла колеблется в зависимости от техники обращения с побочным продуктом, значение CI из кукурузного этанола должно быть соответственно скорректировано в соответствии с конструкциями LCFS. .

Как добывают кукурузное масло?

Чтобы понять процесс экстракции кукурузного масла и то, как кукурузное масло извлекается при производстве этанола, сначала нужно понять, как обрабатывается кукуруза.

В общих чертах переработка кукурузы делится на мокрый помол и сухой помол .

Обработка кукурузы методом мокрого помола

Мокрый помол в основном используется для приготовления пищевых ингредиентов: подсластителей, крахмала, кукурузного масла и т. Д. (Этанол можно производить таким способом, но он менее распространен; только около 10 процентов производства этанола в США начинается с мокрого помола.)

Этот процесс называется «мокрым помолом», потому что кукурузу предварительно замачивают, чтобы смягчить ядро ​​и начать разделение его на составные части.Затем он проходит через серию мельниц и центрифуг. Они отделяют белки зародышей, крахмала, клетчатки и глютена. Затем они отдельно обрабатываются для создания различных пищевых добавок и других продуктов:

  • Волокно прессуется и сушится, чтобы стать кормом для животных
  • Некоторая часть крахмала становится кукурузным крахмалом для выпечки или перерабатывается в сахар
  • Ферменты и дрожжи добавляются в другую часть крахмала, чтобы начать необходимые процессы ферментации и дистилляции для производства этанола
  • Растворители используются для извлечения кукурузного масла из зародыша
  • … и так далее

Кукурузное масло, получаемое в процессе мокрого помола, в первую очередь предназначено для потребления человеком и соответствует этим стандартам.Его часто называют «сырым кукурузным маслом».

Мокрый помол — это очень универсальный процесс, его можно настроить для производства множества различных побочных продуктов в различных соотношениях. Но это также капиталоемкий и относительно медленный процесс.

Переработка кукурузы для сухого помола

Сухой помол дает основную часть этанола США, помимо кормов для животных, и немного кукурузного масла. Это кукурузное масло, используемое в качестве добавки к корму или в качестве основы биодизеля, часто называют «дистилляционным кукурузным маслом» (DCO) или иногда «техническим кукурузным маслом» (TCO).

В отличие от мокрого помола, сухой помол начинается с измельчения всего зерна кукурузы до муки мелкого помола. Затем его смешивают с водой и другими ингредиентами, чтобы превратить его в крахмал и простой сахар. Их ферментируют, чтобы получить этанол, который затем очищают дистилляцией и дегидратацией. Оставшиеся «зерна дистилляторов» пропускаются через серию центрифуг для извлечения кукурузного масла, а оставшаяся барда смешивается с любыми богатыми питательными веществами сточными водами с предыдущих этапов, затем сушится, чтобы стать кормом для животных (так называемое «зерно и растворимые вещества в сухих дистилляторах»). »Или« DDGS »).

Сухой помол — это более ограниченный процесс — он включает только несколько возможных продуктов, в основном корм для животных и этанол. Тем не менее, он также чрезвычайно эффективен, выкачивая большие объемы для удовлетворения высокого спроса.

Как по-разному извлекается кукурузное масло из разных растений?

Мокрый помол — как прежде всего процесс производства пищевых продуктов — основан на традиционном, дружественном к пищевому производству методе экстракции кукурузного масла на основе растворителей, который обычно основан на использовании гексана. Гексан чрезвычайно эффективен в этой роли (улавливает 90 процентов кукурузного масла), и его относительно легко удалить из полученного экстракта, оставив после себя чистое кукурузное масло.Это хорошие новости, если вы хотите производить пищевое масло. Хотя экстракция на основе растворителя очень последовательна, это медленный и дорогостоящий процесс.

Установки сухого измельчения используют другой подход, в основном полагаясь на двухфазные центрифуги. Это быстро и недорого, но может показаться, что урожайность может варьироваться довольно непредсказуемо. Это связано с тем, что этот процесс является более новым — то, что производители этанола действительно начали надежно реализовывать только последние десять или около того лет — и зависит от большого количества факторов (от ежедневных колебаний барды до скорости центрифуги и температуры окружающей среды).

Сегодня большинство заводов по производству этанола сухим измельчением добывают кукурузное масло — это важный способ защитить их рентабельность, когда цены на этанол падают и падают. Те, кто делает это эффективно, полагаются на деэмульгаторы, чтобы сгладить эту изменчивость и резко повысить урожайность. В то время как большинство деэмульгаторов на основе полисорбатов, новое поколение химикатов на основе неполисорбатов набирает обороты. Эти новые брейкеры намного более эффективны для многих растений, увеличивая урожайность, резко сокращая количество химикатов, необходимых для извлечения кукурузного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *