Масло кукурузная: Масло кукурузное — полезные и опасные свойства

Масло кукурузная: Масло кукурузное — полезные и опасные свойства

alexxlab 07.12.2018

Содержание

польза и вред, как принимать, отзывы

Кукурузное масло (другое название – маисовое масло) является не самым популярным продуктом. И в этом нет ничего удивительного, ведь кукурузу в нашей стране начали культивировать всего лишь около 300 лет назад. Кукурузные зерна, в отличие от зерен льна или подсолнечника, содержат мало масел. Поэтому очень долго люди не хотели добывать масло из семян кукурузы.

Но как только кулинары впервые попробовали кукурузное масло, они сразу же высоко оценили его уникальный и приятный вкус, красивый желто-золотистый цвет и еле уловимый аромат. Диетологи же утверждают, что масло из кукурузных зерен обладает массой полезных свойств и благотворно влияет на организм человека.

Так ли это на самом деле? Что известно о химическом составе и калорийности данного продукта? Можно ли абсолютно всем людям употреблять кукурузное масло в пищу? Существуют ли противопоказания? Сегодня попытаемся найти ответы на эти и многие другие важные вопросы, касающиеся масла из кукурузных семян.

Кукурузное масло: калорийность и химический состав

Кукурузное масло – это питательный и ценный продукт, который добывают путем отжима зародышей кукурузных зерен. Внешне кукурузное масло чем-то напоминает подсолнечное, но в нашей стране и странах ближнего зарубежья оно, в отличие от масла из семян подсолнуха, не пользуется особой популярностью. А зря, ведь доказано, что кукурузное масло в несколько раз полезнее для нашего здоровья, чем подсолнечное или оливковое.

Несмотря на то, что о многих растительных маслах человечеству было известно еще в древности, пищевое кукурузное масло впервые было добыто в американском штате Индиана в конце девятнадцатого столетия. Произошло это знаменательное событие из-за того, что подсолнечное масло было очень дорогим и достать его было практически невозможно. Американские фермеры решили создать свой собственный вид масла, который стоил бы дешевле, но обладал массой полезных свойств.

У нас же кукурузное масло появилось относительно недавно, но с каждым годом все больше и больше людей знакомятся с этим продуктом и вводят его в свой рацион.

Некоторые эксперты называют маисовое масло «жидким золотом», ведь в его состав входит много полезных для организма человека веществ (на 100 г продукта):

  • витамин Е – 14,4−18,8 мг;
  • бета-токоферол – 2,8−3,2 мг;
  • гамма-токоферол – 72 – 74 мг;
  • дельта-токоферол – 3,8−4,2 мг;
  • витамин К (филлохинон) – 1,9 мкг;
  • холин – 0,2 мг;
  • натрий – 0,2 мг;
  • фосфор – 2 мг;
  • железо – 0,01−0,06 мг;
  • йод – 0,8−0,82 мкг;
  • никель – 5,5 мкг;
  • хром – 6,8 мкг;
  • ненасыщенные жирные кислоты (олеиновая, линолевая, линоленовая, пальмитолеиновая, гадолеиновая) – 82,25 г;
  • насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, арахиновая, маргариновая, миристиновая) – 12,95 г;
  • омега‑3 – 1,16 г;
  • омега‑6 – 53,52 г.

Калорийность кукурузного масла – 880 – 910 ккал на 100 г продукта.
Химический состав кукурузного масла

Польза кукурузного масла для организма человека

Кукурузное масло благотворно влияет на наш организм, так как:

  • укрепляет иммунитет;
  • помогает быстрее восстановиться после перенесенных болезней;
  • повышает сопротивляемость организма к разного рода сезонным инфекциям и вирусам;
  • борется с астмой, сенной лихорадкой;
  • улучшает работу почек и печени;
  • разжижает кровь;
  • способствует более быстрому заживлению ранок и язвочек;
  • положительно влияет на работу кровеносной системы;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • улучшает пищеварение;
  • помогает бороться с язвой желудка, так как положительно влияет на его слизистую оболочку;
  • помогает бороться с псориазом и экземой;
  • улучшает метаболизм;
  • активизирует вывод желчи из организма, так как повышает сокращение стенок желчного пузыря;
  • понижает уровень вредного холестерина в крови;
  • помогает избавиться от головных болей и мигрени;
  • способствует более эффективному выведению из организма токсинов и шлаков;
  • препятствует развитию микротромбов;
  • борется со свободными радикалами, которые вредят нашему организму и повреждают клетки;
  • помогает вернуть зрение;
  • борется с поражением сетчатки глаза.

Польза кукурузного масла для мужчин

укрепляет стенки сосудов;

✚ благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;

✚ помогает предотвратить развитие артериальной гипертонии, атеросклероза сосудов, тромбоза;

✚ является отличной профилактикой раннего инсульта и инфаркта;

✚ борется со злокачественными опухолями;

✚ благотворно влияет на детородную функцию мужского организма;

✚ является хорошей профилактикой возникновения и развития онкологических заболеваний;

✚ нормализирует работу мочеполовой системы;

✚ предотвращает раннюю импотенцию;

✚ улучшает работоспособность;

✚ положительно влияет на головной мозг;

✚ дарит дополнительный заряд энергии;

✚ повышает тонус организма.

Польза кукурузного масла для женщин

нормализует количество жира в организме;

☑ улучшает жировой обмен;

☑ помогает похудеть;

☑ улучшает настроение;

☑ защищает кожу от ультрафиолетовых лучей;

☑ оказывает легкий слабительный эффект, так как мягко и бережно стимулирует моторику кишечника;

☑ повышает шансы зачать здорового ребенка и выносить его без особых проблем;

☑ успешно борется с раздражительностью, апатией, хандрой;

☑ снимает нервное напряжение;

☑ борется с первыми признаками старения;

☑ повышает либидо;

☑ помогает вернуть коже здоровый и сияющий внешний вид;

☑ борется со старческими пятнами;

☑ борется с акне, прыщами, угрями, сыпью и т.д.;

☑ укрепляет волосы и ногти;

☑ помогает избавиться от перхоти.

Польза кукурузного масла для беременных

> борется с токсикозом;

улучшает прохождение процесса беременности;

благотворно влияет на развитие и рост плода;

повышает шансы на рождение крепкого и здорового малыша;

помогает избавиться от слабости и быстрой утомляемости.

Маисовое масло является быстроусвояемым продуктом, поэтому его можно вводить в рацион маленьких детей.
Польза кукурузного масла для организма человека

Противопоказания и вред

Кукурузное масло обладает массой полезных свойств и практически не имеет противопоказаний. Но некоторым людям следует отказаться от употребления масла из зерен кукурузы или же принимать его с особой осторожностью.

Диетологи не рекомендуют включать в рацион маисовое масло людям, у которых наблюдаются следующие заболевания и проблемы со здоровьем:

тромбоз;

✘ тромбофлебит;

✘ индивидуальная непереносимость;

✘ болезни, спровоцированные высоким уровнем протромбина;

✘ желчнокаменная болезнь;

✘ аллергия;

✘ определенные болезни кишечника и желудка;

✘ строгая диета.

Злоупотреблять кукурузным маслом не стоит ни в коем случае, ведь оно содержит в своем составе большое количество витамина Е и относится к высококалорийным продуктам. 1 – 2 столовые ложки масла из зерен кукурузы в день – оптимальный вариант для того чтобы организм получил все необходимые полезные вещества.

Не следует использовать просроченное масло, которое помутнело и приобрело горький привкус, так как в продукте накопилось много вредных для здоровья окисей.

Как принимать кукурузное масло, отзывы

Отзывы

✔ Элла, 29 лет: «Несколько месяцев назад я открыла для себя кукурузную муку, а теперь ввела в свой рацион и кукурузное масло. Никогда бы не подумала, что мне и членам моей семьи так понравится этот продукт.

Хотя я прекрасно осознаю, что кукурузное масло не сможет полностью заменить мне подсолнечное и оливковое масла, но я и подумать не могла, что масло из кукурузных зерен полезнее подсолнечного масла.

Главные достоинства кукурузного масла – это то, что в его состав входят полезные вещества и большое количество витамина Е, который многие диетологи называют витамином молодости. Это диетический продукт, который не содержит канцерогенов, не пенится и совершенно не пригорает.

Я недавно вычитала в одном популярном журнале, что кукурузное масло очень полезно для нашего организма, ведь оно повышает иммунитет, помогает при проблемах с кишечником, позитивно влияет на кровеносную систему, помогает людям, которые борются с атеросклерозом. А еще его полезно употреблять будущим мамочкам и женщинам, которые только планируют беременность.

Масло из семян кукурузы очень вкусное: понравилось и мне, и мужу, и двум детям (5 и 8 лет). Оно обладает оригинальным и своеобразным запахом, насыщенным золотистым цветом и немного сладковатым вкусом. Производитель рекомендует хранить масло в холодильнике, поэтому я так и делаю, хотя подсолнечное масло привыкла хранить в шкафчике».

✔ Ксения, 34 года: «О пользе кукурузного масла слышала много раз, но все никак не могла просто взять и купить его. Послушаю очередную подружку, которая хвалит кукурузное масло, возьму это на заметку, а потом обязательно забуду. Помог мой муж, которого я попросила после работы заглянуть в супермаркет и купить подсолнечное масло. Вот он и забежал в магазин, но принес не подсолнечное, а кукурузное масло, так как взял первое, что попалось ему на глаза.

Ругать мужа я не стала, так как сначала сама не поняла, что держу в руках кукурузное, а не привычное подсолнечное масло. Если же хорошенько приглядеться, то можно заметить, что кукурузное масло имеет более насыщенный цвет.

На обратной стороне этикетки производитель указывает, что масло из кукурузных зерен богато на витамин Е, который по праву называют природным антиоксидантом и борцом с естественным процессом старения кожи.

Мне понравился цвет и запах кукурузного масла. Оно не горчит, имеет очень приятный и немного сладковатый вкус. Хотя это для меня вкус сладковатый, а вот муж ничего такого не заметил.

Пока на кукурузном масле я ничего еще не жарила, но активно добавляю его к салатам. Теперь планирую принимать масло в сыром виде, так как хочу сохранить все полезные элементы, содержащиеся в его составе».

✔ Виктория, 42 года: «Последние несколько лет я стараюсь вести здоровый образ жизни, поэтому активно интересуюсь полезными для организма продуктами. Одним из таких продуктов для меня является кукурузное масло. Оно, по сравнению с подсолнечным, содержит богатый комплекс витаминов и полезных элементов. В большом количестве в масле из кукурузных зерен присутствует витамин Е, который благотворно влияет на кожу, волосы и ногти.

Цвет у кукурузного масла желто-золотой, но темнее, чем у подсолнечного масла. Запах я практически не уловила, а вот вкус мне очень понравился. Во время жарки масло из кукурузы не пенится и не пригорает, поэтому готовка с ним приносит только положительные и приятные эмоции.

Если регулярно употреблять кукурузное масло, то снижаются аллергические реакции, кожа становится более увлажненной и эластичной, а общее состояние организма заметно улучшается. Но не стоит забывать, что это масло очень калорийное, поэтому злоупотреблять им диетологи не советуют, особенно тем людям, которые сидят на диете.

Иногда я использую кукурузное масло и для косметических целей. Небольшое количество масла я подогреваю, втираю его в кожу головы и оборачиваю голову полотенцем, смоченным в теплой воде. Хожу так 25 – 35 минут, а потом смываю маску обычным шампунем. Результатом очень довольна, волосы приобрели здоровый и блестящий вид, а перхоть исчезла. Рекомендую всем девочкам!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

польза и вред, как его принимать и влияние на организм человека

Кукурузное масло – это рафинированный обработанный продукт, получаемый из семян кукурузы. Оно широко используется в кулинарном деле (для заправки салатов, жарки во фритюре).

Хотя продукт и насыщен некоторыми ценными питательными веществами, исследования установили не только пользу, но и ощутимый вред от приёма кукурузного масла.

Состав масла

кукурузное масло

Кукурузное масло на 100% состоит из жиров, в составе отсутствуют белки и углеводы.

В 100 мл масла содержится 93,3 грамма жира и 87% от рекомендуемой суточной потребности витамина E. Энергетическая ценность – около 814 калорий на 100 граммов.

В процессе производства теряются практически все остальные витамины и минералы.

Одно из немногих достоинств кукурузного масла – высокий уровень витамина E. Данное вещество проявляет значимую противовоспалительную и антиоксидантную активность, а, значит, способно бороться с хроническим воспалением и свободными радикалами.

Исследования индийских экспертов подчёркивают эффективность витамина E в целях профилактики дислипидемии, атеросклероза и сахарного диабета II типа.

Также масло насыщено полиненасыщенными жирными кислотами (омега-3, омега-6, линолевая кислота). Наиболее ценным считаются омега-3 жиры. Они, угнетают хроническое воспаление и улучшают работу нервной системы.

Кукурузное масло – это высококалорийный продукт, представленный исключительно жирами, в том числе ценными – витамином E, омега-3 жирными кислотами.

Где оно используется?

кукурузное маслоВыделяют несколько разновидностей кукурузного масла:

  • Нерафинированное;
  • Рафинированное, но недезодорированное;
  • Дезодорированное и рафинированное марок Д и П.

Первые 2 варианта получили широкое применение в автомобильной и смазочной промышленности, используются для приготовления косметических средств (мыло, шампуни).

Масло марки Д используется для приготовления детского и диетического питания. Марка П поставляется в торговые сети и аптеки, общепиты.

Установлено, что кукурузное масло имеет высокую температуру горения (дымообразования) – около 232 градуса. Следовательно, оно может применяться для жарки, тушения и приготовления любых продуктов во фритюре.

Также допустимо заправлять маслом салаты, маринады и иные блюда, добавлять в тесто для выпечки хлеба и тортов.

Кукурузное масло бывает двух вариантов: промышленное и кулинарное. В пищевой промышленности оно может использоваться где угодно: от заправки салатов до жарки во фритюре.

Как его производят?

Существует два способа получения кукурузного масла:

  1. прессование;
  2. экстракция из кукурузных зародышей (на зародыши приходится 10% от массы зерна).

Зародыши кукурузы – это побочный (нежелательный) продукт мукомольной промышленности. Первый этап приготовления масла – отделение зародышей, может осуществляться несколькими способами: сухим, мокрым и смешанным. Затем они перерабатываются.

Алгоритм переработки зародышей следующий:

  1. Промывание гексаном. Зародыши промываются особым химическим веществом, которое вызывает высвобождение масла. Однако доказано, что гексан может оказывать отрицательное влияние на здоровье центральной нервной системы. Метод «холодного отжима» в производстве данного продукта не применяется.
  2. Дезодорация. Позволяет удалить неприятные запахи и вкус.
  3. Удаление твёрдых жиров. Необходимо для того, чтобы масло оставалось жидким при любых температурах.

Кукурузное масло подвергается большому количеству производственных процессов, при которых используются потенциально опасные химические вещества.

3 полезных свойства

Некоторые исследования демонстрируют, что кукурузное масло может обладать лечебными свойствами по отношению к организму человека. Рассмотрим их подробнее.

1. Угнетает хроническое воспаление

кукурузное маслоХроническое воспаление – это физиологический, но крайне опасный процесс, который повышает риск развития любых хронических заболеваний и даже рака.

В составе кукурузного масла имеется множество фитостеролов.

Исследования учёных из Канады демонстрируют способность данной группы химических веществ подавлять хроническое воспаление и снижать риск развития таких патологий, как сахарный диабет II типа, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит и ишемическая болезнь сердца.

Кукурузное масло обладает противовоспалительной активностью, что позволяет предупреждать развитие хронических заболеваний.

2. Предположительно борется с раком

кукурузное маслоКукурузное масло превосходит по количеству фитостерола и бета-фитостерола другие растительные масла (оливковое, рапсовое, арахисовое).

Многочисленные исследования обнаружили, что высокий объём фитостеролов позволяет существенно снизить риск развития злокачественных опухолей в организме человека.

Например, эксперты Университета Алагаппа (Индия) установили, что активные вещества кукурузного масла подавляют деление любых злокачественных клеток. Китайские учёные указывают на высокую эффективность продукта в целях профилактики и замедления течения лейкозов.

Масло допустимо использовать для профилактики и замедления развития злокачественных опухолей (совместно с медикаментозными препаратами) в целях улучшения прогноза.

Благодаря обилию фитостеролов, кукурузное масло, предположительно, имеет противораковые свойства.

3. Улучшает здоровье сердца и сосудов

кукурузное маслоКукурузное масло – ценный источник витамина E, фитостеролов, линолевой кислоты. Все описанные вещества снижают встречаемость патологий сердечно-сосудистой системы.

Витамин E предотвращает повреждение миокарда и эндотелия сосудов свободными радикалами (в процессе окислительного стресса), что уменьшает вероятность дистрофических изменений и внедрения кристаллов холестерина.

Американские специалисты доказали, что обилие линолевой кислоты в рационе (5% от суточной калорийности) позволяет существенно снизить риск развития инфаркта миокарда (на 9%) и смерти от любых сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин и женщин.

Обнаружено положительное влияние продукта и на показатели липидного профиля. Масло уменьшает уровень общего холестерина и его атерогенных фракций (ЛПНП, ЛПОНП). В результате существенно снижается риск развития ишемической болезни сердца, хронической ишемии мозга, инсультов и инфаркта миокарда.

Регулярное добавление масла в рацион позволяет предупредить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, облегчить их течение и снизить риск кардиогенной смерти.

3 вредных свойства

Кукурузное масло имеет ряд недостатков и может нанести вред здоровью, что ставит под сомнение целесообразность его употребления. Остановимся подробнее на его вредных свойствах.

1. Насыщено омега-6 жирными кислотами

кукурузное маслоПродукт содержит большое количество омега-6 жирных и линолевой кислот.

Как подчёркивают испанские учёные, омега-6 жиры могут причинить вред в отдельных ситуациях. Специалисты связывают высокий уровень потребления данных веществ с развитием ожирения, болезни Альцгеймера, атеросклероза и сахарного диабета II типа.

«Здоровое» соотношение омега-6 и омега-3 жиров составляет не менее 4:1 и позволяет существенно снизить риск развития нежелательных эффектов. Но в кукурузном масле соотношение жиров составляет 46:1.

Кукурузное масло содержит омега-6 жирные кислоты, которые могут повысить риск развития ряда хронических заболеваний.

2. Является генетически модифицированным продуктом

кукурузное масло По данным министерства сельского хозяйства США свыше 90% выращиваемой кукурузы является генномодифицированной.

Изменение генов сделало кукурузу устойчивой к глифосату, который используют для уничтожения сорняков. В результате данное соединение накапливается в кукурузе и может попасть в организм человека.

Всемирная Организация Здравоохранения расценивает глифосат как потенциальный канцероген, способный повысить риск развития злокачественных опухолей.

В составе масла может присутствовать глифосат, запускающий рост раковых клеток.

3. Подвергается значительной обработке

В процессе приготовления масло неоднократно нагревается и окисляется, что приводит к накоплению ряда токсичных соединений, наиболее опасным из которых считается акриламид.

Он способен вызвать гормональные нарушения, дисфункцию нервных волокон и мышечных тканей.

Согласно последним исследованиям, акриламид является канцерогеном и может вызвать развитие злокачественных опухолей.

Многоступенчатая обработка, которой подвергается масло, может привести к образованию токсичного вещества – акриламида. Он вызывает рост раковых клеток и нарушает работу нервной и опорно-двигательной систем.

Стоит ли его принимать?

Кукурузное масло богато витамином E и фитостеролами, однако является рафинированным продуктом и насыщено омега-6 жирными кислотами.

Учёные рекомендуют отказаться от употребления продукта и отдать предпочтение иным, более полезным в биологическом плане маслам.

Итальянские эксперты в качестве альтернативы предлагают оливковое масло, изготавливаемое методом холодного отжима, то есть не претерпевающего воздействия высоких температур и химических веществ.

К тому же, оливковое масло прекрасно изучено, обнаружены его противовоспалительные, антиоксидантные, антипролиферативные и иные свойства. Оно может применяться в целях профилактики и терапии рака, заболеваний сердечно-сосудистой системы, ожирения и сахарного диабета. К подобным выводам пришли испанские специалисты.

Оливковое масло имеет схожие области применения – заправка салатов, добавление в тесто и жарка.

Кукурузное масло хоть и содержит полезные компоненты, для здоровья оно не безопасно. Рекомендуется отдавать предпочтение более натуральным маслам, например, оливковому.

Заключение

  1. Кукурузное масло содержит в составе большие объёмы омега-3 жиров и витамина E, фитостеролов, которые положительно влияют на здоровье: предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, борются с раком и хроническим воспалением.
  2. Однако, в составе имеется и ряд потенциально опасных канцерогенных веществ, которые ставят пользу под сомнение.
  3. Учёные рекомендуют воздержаться от приёма кукурузного масла и остановить выбор на менее технологически обработанных продуктах. Идеальная альтернатива – оливковое масло.

польза и вред, применение, отзывы

Кукуруза является злаковым культурным растением. Из этого уже следует, что она богата белком и витаминами группы В. Известная ныне всем кукуруза считается самым древним злаком, который употребляли в пищу несколько тысяч лет назад отжившие поколения современной Мексики.

початки крупа зерна

Кукуруза слывет древним хлебным растением, по распространению занимая в мире 3-е место после пшеницы и риса.

Без кукурузы невозможно обойтись ни детям, ни взрослым, ведь она дает не только чувство приятного насыщения, но еще питает организм своими ценнейшими свойствами, многие из которых остаются при отжиме масла из кукурузы. Что собой представляет кукурузное масло, польза и вред, как принимать — все рассмотрим в нашей статье.

Что служит сырьем для кукурузного масла

Масло давят из зародышей семян кукурузы, которые выглядят как семенные ядрышки и составляют всего 10% от веса самого зернышка. Основную часть зерна составляет мучнисто-белковое вещество — эндосперм, которое закрыто в яркого цвета оболочке. Именно это вещество идеально подходит для муки, глюкозы, патоки, крахмала, попкорна, целые кукурузные зерна вкусны в салатах, в вареном виде, консервированные, в виде кукурузных палочек и хлопьев, а еще из кукурузы делают спирт и варят пиво.

попкорн в чашке

А вот чтобы мука из кукурузы не была горькой, зерна отделяют от ядрышек-зародышей, из которых и давят кукурузное масло. Зародыши наполнены жирами — около 80%, минералами на 74% и около 20% белками. При производстве популярных продуктов из кукурузы именно эти жиромасляные соединения окисляются и гидролизуются, что приводит к сильному ухудшению вкуса и качества.

Зародыши отделяют от зерна мокрым и сухим способами. Это сложные процессы, в результате которых можно уже приступать к производству самого масла.

Мокрое отделение зародышей кукурузы от зерна

Для того чтобы из кукурузного зернышка выделить зародыш, использовали единственный ранее способ: замачивали кукурузу и обрабатывали гидротермическим способом, чтобы оболочка зерна пропиталась максимально влагой. Затем зерно проходило через сито и измельчалось. Но чистота обработки была очень низкая — зародыши попадали в отходы и крупу. Поэтому разработали новый метод путем разрывания зерна изнутри и проведения полученной массы через сушильные, сортирующие и очистительные устройства. Такой способ повысил качество получаемой крупы с минимальным содержанием в ней зародышей.

После подобного выделения зародышей из основной массы, эндосперма, который отделяется крупными частями, производят кукурузные палочки и хлопья. Тяжелые частицы эндосперма идут на производство крупы.

Сухое отделение зародышей кукурузы от зерна

При этом способе всухую измельчают зерно и на ситовых устройствах отделяют зародыши, эндосперм и оболочку, которая идет на отруби. В результате этого способа получается кукурузная крупа, мука и кормовой продукт. Но, к сожалению, ни одна из технологий не дает 100% очищенные зародыши. И вопрос усовершенствования разделения зародышей от эндосперма кукурузы остается все еще актуальным, потому что чем выше процент очищенности зародышей, тем выше физиологическая ценность масла, которое из них получают.

Какое масло получают из кукурузы

кукуруза с маслом

Масло, полученное из зародышей кукурузы, разделяют на несколько видов, в зависимости от способа его выделения.

  • Нерафинированное.
  • Рафинированное недезодорированное.
  • Рафинированное дезодорированное марки Д — для изготовления детского диетпитания.
  • Рафинированное дезодорированное марки П — для широкой торговой сети и предприятий общепита.

Методы получения кукурузного масла

Существует два основных способа получения масла — прессовый и экстракционный.

Отжим и выдавливание через пресс — отжатое холодным способом масло является более полезным, так как в нем сохранены все полезные в зародышах микроэлементы, которых очень много. Но оно непрозрачное и имеет осадок, поэтому его необходимо очистить, подвергнуть фильтрации — оно является органическим и самым полезным. Масло горячего прессования, при котором семена предварительно нагревают, имеет темный цвет.

Масло, которое отжимают из зародышей мокрого способа выделения, годно в приготовление пищи только после рафинации и дезодорации.

Масло, получаемое в результате холодного отжима из зародышей кукурузы, извлеченных сухим способом, не требует рафинации и дезодорации, имеет светло-золотистый цвет, приятный запах и нежный вкус, свойственный молодой «молочной» кукурузе. Именно этот сорт кукурузного масла ценен большим количеством ненасыщенных жирных кислот, оказывающих регулирующее действие на липидный обмен и холестериновый, препятствуя отложению его излишков на стенках кровеносных сосудов.

Масло кукурузное нерафинированное — польза и вред

Нерафинированное кукурузное масло имеет статус выше перед рафинированным, благодаря изобилию в своем составе незаменимых и заменимых жирных кислот, жирорастворимых витаминов, в том числе биологически активных компонентов, эффективно регулирующих обменные процессы организма.

Разогревание нерафинированного масла выше чем на 200 °С приводит к разрушению ценнейшего витамина А и фосфатидов, состоящих из фосфорной кислоты и полезных жирных кислот, к некоторой потере полиненасыщенных жирных кислот. Но самое неприятное, в чем кроется вред кукурузного масла — разогрев приводит к разложению жира, вследствие чего образуется ряд жидких и газообразных веществ, раздражающих слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и обладающих канцерогенным действием.

чашка с маслом

Нерафинированное масло требует особых условий хранения во избежание образования горького вкуса, помутнения цвета и появления неприятного запаха. Подобное масло необходимо хранить в стеклянной посуде, в темном прохладном месте, без попадания прямого солнечного света, чтобы кукурузное масло приносило пользу, а не вред.

Чем богато рафинированное кукурузное масло

Рафинация масла — очищение от механических примесей, обесцвечивание, нейтрализация масла, в результате чего масло остается практически лишено запаха и предназначено для широких сетевых продаж. Цвет рафинированного кукурузного масла очень схож с подсолнечным рафинированным, так же как и подсолнечное, оно не образовывает при жарке дыма и вспенивания.

Польза и вред рафинированного кукурузного масла мало отличаются от таковых в нерафинированном масле. В процессе рафинации масло обретает светло-желтоватый оттенок и мало выраженный запах. Есть и положительные последствия рафинирования, благодаря которым из масла удаляются остаточные пестициды и токсичные примеси. Но вместе с этим удаляется и большая часть необходимых для организма микроэлементов и питательных веществ. Именно поэтому самым обогащенным полезными веществами считается нерафинированное масло из кукурузы.

графин с нераф маслом

Рафинированное масло, в отличие от нерафинированного, не теряет своих свойств при воздействии света и тепла, его можно длительное время хранить в пластиковой посуде, при этом не пострадают ни его характеристики, ни его качество.

Кукурузное масло рафинированное дезодорированное. Польза и вред

Этот сорт масла характеризуется тем, что оно прошло все стадии рафинации и дезодорации. Рафинированное дезодорированное уже не обладает столь выраженными гипохолестеринемическими свойствами. Именно это является его большим недостатком.

Кукурузное рафинированное дезодорированное масло, которое получают по традиционной технологии, не имеет такого яркого физиологического влияния на организм как просто кукурузное рафинированное, включая и отсутствие гипохолестеринемических свойств. Объясняется это спецификой технологии, применяющей жесткие режимы, которые и приводят к разрушению активных полезных веществ — стеролов, каротиноидов, токоферолов с потерей их природных биологически активных свойств.

Кукурузное масло при похудении

Кукурузное масло насыщено фосфолипидами – биологически активными компонентами, которые входят в структуру клеточных мембран и регулируют работу мозга. Нерафинированное кукурузное масло полезно употреблять в ежедневном рационе людям, страдающим ожирением, болезнями печени, атеросклерозом, сахарным диабетом, больным с нарушениями липидного обмена или сочетанием нарушений углеводного и липидного обменов.

Пользу и вред кукурузного масла для похудения необходимо рассматривать в каждом случае отдельно, посоветовавшись со специалистом. Но существуют общие рекомендации, которые могут быть применены людьми, желающими сбросить лишний вес, для которых кукурузное масло подходит идеально. Особенно нерафинированное, так как именно не прошедшее рафинацию кукурузное масло, приносящее пользу, а не вред, содержит максимум оздоравливающих веществ для всего организма.

масло в салат

Конечно, кукурузное масло — не панацея для похудения. Его желательно добавлять в салаты, тесто, употреблять по утрам натощак небольшое количество. Польза, как и вред кукурузного масла для организма, неоспоримы. Кукурузное масло оказывает слабительный эффект, мягко стимулируя моторику кишечника, что несомненно благотворно сказывается на общем состоянии организма.

Целебные свойства кукурузного масла

  • Кукурузное масло признано самым гипоаллергенным, поэтому оно совершенно безопасно для детей любого возраста.
  • Масло насыщено витамином Е в два раза больше, чем подсолнечное и даже оливковое, благодаря которому поддерживается в норме эндокринная система — работа половых желез, гипофиза, надпочечников, щитовидки.
  • Кукурузное масло предупреждает мышечную утомляемость и слабость.
  • Масло защищает генетический центр клеток от мутационных процессов, которые возникают при воздействии ионизирующих излучений и химических веществ.
  • Польза и вред кукурузного масла, богатого полиненасыщенными жирными кислотами, которые наш организм не синтезирует сам, поэтому мы должны их получать каждый день, при этом масло укрепляет иммунную систему и выводит лишний холестерин.
  • Насыщено витаминами группы В, активирующими работу головного мозга витамином Е, который является «несущим потомство», витамином К, нормализующим свертываемость крови, и холином, удаляющим жир из печени.
  • О пользе и вреде кукурузного масла много говорят, необходимо помнить одно — не употреблять его в больших количествах, особенно нерафинированное. Также с осторожностью его необходимо употреблять людям с желчнокаменной болезнью и при тромбофлебитах. столовая ложка масла

Отзывы о пользе и вреде кукурузного масла самые воодушевляющие. Ведь серьезных противопоказаний к употреблению кукурузного масла не существует, разве только аллергия на кукурузу. Единственное, о чем предупреждают специалисты, что нормальная дневная доза кукурузного масла — это 30 грамм, то есть две столовые ложки, не больше.

Кукурузное масло (простое, нерафинированное): польза и вред

07 сентября 2017
5061 просмотров

Среди масел, используемых в косметологии и кулинарии, не первое, но и не последнее место занимает кукурузное. О том, какими свойствами обладает этот продукт, где и как его используют будет рассказано в этой статье.

Как получают кукурузное масло

Как получают кукурузное масло

Кукурузное масло — это результат переработки зародышей кукурузы. Получают его путем прессования, а потом экстракции.

Интересный факт! Зародыши кукурузы составляют примерно 10% от массы зерен, которые попадают на переработку. Зерна кукурузы, используемые при производстве муки, круп, крахмала, кукурузных кормов, глюкозы, пищевых концентратов больше ценятся, если в них отсутствуют кукурузные зародыши или их процент минимален. Происходит это потому, что в зародышах содержится много масла. Оно ухудшает качество готовой сухой продукции, тем не менее, поскольку в них высокий процент содержания масла (до 37%), их отдельно используют для производства кукурузного масла.

Как отделяют зародыши от зерен? Существуют два основных способа «сухой» и «мокрый»:

  1. При сухом способе высока вероятность возникновения побочного эффекта, такого как высокое содержание крахмала в зародышах. В таком случае следует отказаться от последующего получения масла методом прессования;
  2. Мокрый способ более распространён при производстве этого продукта. Тем не менее, отделенные зародыши от зерен мокрым способом производят масло более низкого качества, чем полученное сухим.

В чем польза кукурузного масла

В чем польза кукурузного масла

Этот продукт обладает высокой пищевой ценностью и имеет в себе большое количество необходимых для человеческого организма микроэлементов, витаминов и соединений. Так, высокое содержание в нем витамина Е позволяет возместить потребность дневную потребность в этом витамине у взрослого человека всего лишь двумя столовыми ложками данного продукта.

Также в нем содержится большое количество витамина А. Витамин Е помогает организму в создании защитной функции, Кроме того, эти витамины служат защитой для клеток человеческого организма.

Оно помогает избавиться от слабости, помогает поддерживать организм в тонусе. Это очень быстроусвояемый продукт, поэтому его рекомендуют для применения в детском питании, а также она является безопасным, и даже полезным для беременных женщин и тех, кто кормит грудью.

Самым полезным по своему составу является нерафинированное масло. Лучше, если оно будет получено путем холодного отжима. Тем не менее, этот продукт имеет один существенный недостаток — срок годности. Тем не менее, если покупать его в небольших порциях и активно использовать, можно извлекать всю пользу из свежего продукта не опасаясь его скорейшей порчи.

Этот продукт является безопасным для употребления теми, кто болеет атеросклерозом, болезнями желчного пузыря, или ожирением. Он стимулирует секреторную функцию желчи.

Где и как применяют кукурузное мало

Где и как применяют кукурузное мало

Очень широко применение данного продукта в косметологии. Благодаря своим полезным свойствам оно способно улучшить состояние кожного покрова человека и волос.

Например, для того чтобы волосы были здоровыми можно использовать такой рецепт: в зависимости от густоты волос подарить несколько столовых ложек кукурузного масла, втереть его в кожу головы, и укутать голову в тепло. Срок воздействия процедуры 20 минут. Проводить ее можно один раз в неделю до мытья головы. Это процедура помогает избавиться от перхоти и оказывает общеукрепляющее воздействие на волосы.

Благодаря своим заживляющим свойствам это средство стало широко использоваться в составе ранозаживляющих средствах для кожи. Нередко оно входит в состав ранозаживляющих бальзамов для губ. Мелкие трещинки на губах можно смазывать чистым средством два-три раза в день. Это свойство данного продукта могут особенно оценить те, кто осенью, весной или зимой страдают от обветривания губ.

С кукурузным маслом можно приготовить самостоятельно в домашних условиях бальзам для губ, который будет обладать ранозаживляющими свойствами. Для этого нужно иметь натуральный пчелиный воск и кукурузное масло. Воск нужно растопить на водяной бане, потом следует добавить к нему примерно чайную ложку кукурузного масла. Количество ингредиентов следует выбирать опираясь на желаемое количество и густоту готового бальзама. После того как ингредиенты соединяться между собой (всё это время их нужно нагревать), можно перелить бальзам в пустую тубу из-под помады или какую-нибудь маленькую баночку из-под любого косметического средства.

В зависимости соотношения твердого и жидкого ингредиента может получится либо густой бальзам для губ, либо твердая помада. Использовать ее необходимо по мере необходимости, перед выходом на улицу или по мере возникновения проблем. В качестве профилактики можно один раз в день пользоваться этим бальзамом в защитных целях.

Используют ли в кулинарии кукурузное масло

Используют ли в кулинарии кукурузное масло

Да, используют. Кукурузное масло, хотя и менее распространенное, чем подсолнечное или оливковое, используется в кулинарии с не меньшим успехом. Его можно использовать при приготовлении совершенно разных блюд. Но лучше всего его использовать в сыром виде при приготовлении овощных салатов. Поскольку продукт в таком случае не подвергается тепловой обработке, оно не теряет тех полезных свойств и компонентов, которые разрушаются при воздействии температуры.

Тем не менее, его можно использовать для жарки продуктов, при приготовлении соусов и вторых блюд. Оно хорошо подходит для жарки, поскольку практически не образует вредных веществ во время тепловой обработки и не дымит. Также его используют в составе рецептов для выпечки. Таковыми могут быть всевозможные печенья и пирожные.

Кроме того, этот его нередко используют в качестве общеукрепляющего средство для организма и принимают внутрь по 1 столовой ложке за 40 минут до приема пищи. Такое использование данного продукта стимулируют выработку желчи, что подходит людям с нарушением секреторной функции желчного пузыря.

Тем не менее, при применении внутрь этого продукта следует проявлять осторожность и не переусердствовать. Недопустимо прием внутрь большого количества этого средства за один прием. Хотя оно и очень полезно для здоровья, тем не менее оно остаётся продуктом с высокой калорийностью. Поэтому чрезмерное употребление внутрь может привести к нежелательным последствиям. Таковыми могут быть расстройство желудка и набор лишней массы тела.

В чем особенности нерафинированного масла

В чем особенности нерафинированного масла

В основном в продаже присутствует рафинированное кукурузное масло. Тем не менее нерафинированное отличается некоторыми особенностями, как позитивными, так и негативными.

К позитивным свойствам нерафинированного продукта можно отнести то, что в нём в намного большем количестве содержатся все полезные элементы. Оно не повреждено дальнейшей обработкой, и по своим полезным свойствам намного превосходит рафинированное.

Тем не менее, нерафинированное кукурузное масло имеет ряд недостатков. К таковым можно отнести наличие осадка, наличие характерного запаха и привкуса. Его не рекомендует использовать для заправки салатов, поскольку оно не имеет нейтрального цвета. Кроме того, нерафинированное масло не избавлено от остатков пестицидов, которыми удобрялась кукуруза при выращивании. Это значит, что наряду с сохранёнными полезными свойствами в нерафинированном сохраняются ещё и негативные свойства.

Какое средство выбирать для использования каждый должен решить для себя сам, тем не менее на прилавках магазинов очень редко можно найти нерафинированное масло, поэтому чаще всего выбор падает на рафинированное, ввиду его лёгкой доступности и дешевизны.

Когда нельзя применять масло

Когда нельзя применять масло

Противопоказаний к использованию кукурузного масла немного, к таковым можно отнести лишь индивидуальную непереносимость компонентов, входящих в состав этого продукта. Кроме того, никоим образом нельзя употреблять продукт с истёкшим сроком годности, так как в нем образуются вредные для человеческого организма соединения.

Кроме того, недопустимо употреблять этот продукт регулярно в больших количествах внутрь, так как оно имеет высокую калорийность и может привести к проблемам с массой тела.

В остальном же нет противопоказания для использования этого продукта. Оно безопасна для детей, поэтому его можно использовать для детского питания.

Интересный факт

Для детского питания специально выпускают рафинированное масло марки “Д”. Оно предназначается для приготовления детского питания и диетических продуктов.

Как видно из вышеописанных фактов, кукурузное масло — это весьма полезный продукт, который приносит пользу в том случае, если его правильно использовать.

«Какая польза кукурузного масла?» – Яндекс.Кью

Куркума, полезные свойства которой в первую очередь обусловлены входящим в её состав куркумином, является очень сильным природным целебным средством. На протяжении тысячелетий раскрываются все её новые целебные свойства.

Куркума является естественным антисептиком и антибактериальным средством, применяемым при дезинфекции порезов и ожогов.

Приостанавливает развитие меланомы и уничтожает уже сформировавшиеся её клетки.

Вкупе с цветной капустой предотвращает или задерживает развитие рака простаты.

Куркума — натуральный детоксикант печени.

Приостанавливает развитие болезни Альцгеймера, удаляя отложения амилоидных бляшек в головном мозге.

Способна снизить риск заболевания лейкемией у детей.

Куркума – мощное природное средство, помогающее при воспалениях и не дающее побочных эффектов.

Предотвращает развитие метастазов у онкологических больных различными формами рака.

Куркума замедляет развитие рассеянного склероза.

Участвуя в метаболизме жиров, куркума помогает стабилизировать вес.

Является хорошим антидепрессантом и широко используется в китайской медицине.

В процессе химиотерапии усиливает эффект лечения и снижает побочные эффекты токсичных медикаментов.

Обладая противовоспалительными свойствами, эффективно используется в лечении артрита и ревматоидного артрита.

Доказан факт, что куркума способна остановить рост новых кровеносных сосудов в опухолях.

Ведутся научные исследования о воздействии куркумы на рак поджелудочной железы.

Ведутся научные исследования положительного воздействия куркумы на лечение множественной миеломы.

Эффективно применяется для лечения воспалительных болезней кожи. Облегчает состояние при зуде, фурункулах, экземе, псориазе.

Куркума облегчает затягивание ран и содействует регенерации пораженной кожи.

В связи с сильным действием этого продукта врачи не рекомендуют принимать куркуму одновременно с медикаментами. В противном случае общая картина болезни будет искажена.

Куркума – сильное желчегонное средство, поэтому её прием противопоказан больным с проблемами желчного пузыря, особенно при желчнокаменной болезни.

В связи с тем, что куркума стимулирует выделение желудочного сока и активизирует работу поджелудочной железы, её следует исключить из рациона пациентов, страдающих от панкреатита и гастрита с повышенной кислотностью.

Куркума противопоказана при гепатите.

Куркума повышает тонус матки, поэтому не рекомендуется употреблять её во время беременности. Кроме того, являясь сильным аллергеном, куркума способна спровоцировать диатез и высыпания на коже у младенца в будущем.

Все хорошо в меру, поэтому суточная норма употребления этой пряности – не более 5 г.

Масло кукурузное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

899

Углеводы, г: 

0.0

Кукурузное масло — жирное растительное масло, получаемое из семян кукурузы. Кукурузное масло имеет приятные запах и вкус. Цвет — от светло-жёлтого до красновато-коричневого.

Калорийность масла кукурузного

Калорийность масла кукурузного составляет 899 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства масла кукурузного

В своем составе кукурузное масло содержит 85% ненасыщенных жирных кислот — олеиновой, линолевой; 15% насыщенных жирных кислот — стеариновой, пальмитиновой; витамины: Е, F, B1, PP, провитамин А, лецитин.

Главное достоинство этого пищевого вида масла по сравнению с другими растительными маслами — большое количество витамина Е (токоферола), который является сильнейшим антиоксидантом, защищающим организм от преждевременного старения, а так же масло из кукурузы, благодаря витамину Е, способствует правильной работе половых желез, будет полезно женщинам во время беременности, защищает клетки от возможных мутаций (calorizator). Масло из кукурузы укрепляет защитные силы организма, борется с повышенной утомляемостью и мышечной слабостью, благодаря наличию лецитина, этот вид растительного масла способствует профилактике атеросклероза, снижает вероятность образования тромбов.

Благодаря сбалансированному составу, кукурузное масло легко усваивается организмом. Является легкоусвоямым диетическим продуктом.

Применение масла кукурузного в кулинарии

Кукурузное масло широко используется в кулинарии. Из него готовят соусы, майонез, используют при выпечке кулинарных изделий, используют в изготовлении питания для детей.

Виды и марки масла кукурузного

Кукурузное масло делится на виды и марки:

  • нерафинированное,
  • рафинированное недезодорированное,
  • рафинированное дезодорированное марки Д (для производства продуктов детского и диетического питания),
  • рафинированное дезодорированное марки П (для поставки в торговую сеть и на предприятия общественного питания).

Для получения масла зародыши зерен кукурузы подвергаются прессованию или экстрагированию. Рафинированное кукурузное масло имеет золотисто-жёлтый цвет; его применяют при изготовлении кондитерских изделий.

Масло из зерен кукурузы не может храниться продолжительное время, так приобретает неприятный запах. Поэтому на прилавки магазинов оно поступает рафинированным. В процессе дезодорации из кукурузного масла удаляются специфически пахнущие вещества.

Кукурузное масло | Все о продуктах питания

Свойства и виды кукурузного масла

Кукурузное масло – жирное растительное масло, которое производится из зародышей зерна кукурузы.

Этот вид растительного масла относится к лучшим сортам, которые употребляются в пищу.

Виды кукурузного масла

  • Рафинированное дезодорированное марки Д — применяется при изготовлении диетических блюд;
  • Рафинированное дезодорированное марки П — используется на предприятиях общепита;
  • Рафинированное недезодорированное имеет характерный запах, однако стадию очистки проходит;
  • Нерафинированное имеет более темный цвет, отчетливый запах и некоторое количество осадка. Такое масло имеет максимальное количество полезных для организма веществ.

Несмотря на пользу нерафинированного масла, используется оно не так часто, ведь кроме полезных витаминов оно содержит и остатки пестицидов, которые используются при выращивании кукурузы в промышленных масштабах. Кроме этого оно не может храниться продолжительное время, так приобретает неприятный запах.

Поэтому на прилавки магазинов оно поступает только рафинированным. В процессе дезодорации из кукурузного масла удаляются специфически пахнущие вещества.

Для кулинарных целей рафинированное кукурузное масло подходит превосходно: оно не пенится при жарке, не горит, поэтому не выделяет содержащий канцерогены дым. Отсутствие ярких вкусовых красок позволяет применять его для заправки салатов.

Состав, польза и вред кукурузного масла

Состав кукурузного масла

Состав масла кукурузного напоминает состав подсолнечного масла:

  • 85% ненасыщенных жирных кислот — олеиновой, линолевой;
  • 15% насыщенных жирных кислот – стеариновой, пальмитиновой;
  • витамины Е, F, B1, PP, провитамин А;
Полезные свойства кукурузного масла

Главное достоинство этого пищевого вида масла по сравнению с другими растительными маслами – большое количество витамина Е, токоферола, который является сильнейшим антиоксидантом, защищающим организм от преждевременного старения.

Масло из кукурузы, благодаря витамину Е, способствует правильной работе половых желез, будет полезно женщинам во время беременности, защищает клетки от возможных мутаций.

Масло из кукурузы укрепляет защитные силы организма, борется с повышенной утомляемостью и мышечной слабостью.

Благодаря наличию лецитина, этот вид растительного масла способствует профилактике атеросклероза, снижает вероятность образования тромбов.

Кукурузное масло является легкоусвояемым диетическим продуктом.

Вред кукурузного масла

Противопоказаний к употреблению данного продукта практически не имеется за исключением индивидуальной непереносимости.

Условием, которое необходимо соблюдать во избежание вероятного вреда кукурузного масла для организма человека, является его разумное потребление. Это особенно важно для людей, склонных к полноте, так как данный продукт очень калориен.

Калорийность кукурузного масла

Калорийность кукурузного масла 899 кКал.

Энергетическая ценность кукурузного масла (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

  • Белки: 0 г. (~0 кКал).
  • Жиры: 99.9 г. (~899 кКал).
  • Углеводы: 0 г. (~0 кКал).
  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%.

Как выбрать кукурузное масло

Выбор этого продукта начинаем с изучения этикетки и упаковки. Если масло предназначено для диетического и детского питания оно обозначается буквой ”Д”, а вот маркировка “П” указывает, что масло предназначено для общей продажи.

Проверьте указан ли там конкретный вид растительного масла? Некоторые производители пишут просто «Растительное масло», такое брать не стоит, ведь рафинированные масла разных сортов по вкусу и цвету практически одинаковые, поэтому их фальсифицируют чаще других.

Кукурузное масло часто разбавляют низкоценными: соевым, хлопковым или рапсовым.

ГОСТ предусматривает выпуск только рафинированной продукции, а вот продукция, изготовленная по ТУ, может быть и нерафинированной.

Цвет настоящего и полезного кукурузного масла должен быть янтарным или светло желтым.

Также на этикетке некоторые производители указывают, что продукт не содержит холестерин и красителей. Эти надписи носят исключительно рекламный характер, так как в кукурузном масле нет ни холестерина, ни красителей.

Выбирая покупку, встряхните ёмкость в руках. Если в масле выпадает осадок, значит, в продукте уже начался процесс окисления.

Вкус масла вас разочарует: оно будет сильно горчить. Часто для увеличения срока хранения производитель добавляет в продукцию антиокислители; без такой добавки масло может храниться не более 4 месяцев.

Лучше, если масло в стеклянной бутылке. Допускается и пластиковая тара. Потеки масла на бутылке говорят о том, что продукт неправильно хранился.

Стоит обратить внимание и на место, где размещена продукция в магазине, так как попадание солнечных лучей негативно сказывается на качестве масла. При этом окружающая температура не должна превышать +18 гр.

Хранение кукурузного масла

Долго хранить кукурузное масло нельзя, так как появляется неприятный запах. Лучше всего после покупки, масло поместить в темное место, а сразу после вскрытия продукт хранить в холодильнике.

Емкость должна плотно закрываться. Держать масло после открытия крышки можно не более 3-4 месяцев.

кукурузное масло

Для многих потребителей золотое кукурузное масло служит одним из наиболее заметных признаков переработки кукурузы. Хотя кукурузное масло представляет собой относительно скромную долю ингредиентов, производимых переработчиками кукурузы, его бытовое использование иллюстрирует широкий спектр продуктов питания и других продуктов, полученных из наиболее богатых культур нашей страны.

Удаляя свободные жирные кислоты и фосфолипиды из сырого кукурузного масла, процесс очистки масла дает кукурузному маслу одно из самых качественных кулинарных достоинств: его превосходное качество жарки и устойчивость к курению или обесцвечиванию.Кукурузное масло высоко ценится за его функциональность, исключительный вкус, доступность и пользу для здоровья. Он высокоэнергетический, легко усваивается, содержит витамин Е и является богатым источником полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают регулировать уровень холестерина в крови и снижать повышенное кровяное давление.

Фактически, кукурузное масло уже заменило значительное количество насыщенных жиров во многих пищевых продуктах, и оно служит лучшим выбором для снижения транс-жиров в наших любимых закусках.Это также может быть эффективным компонентом снижения транс-жиров в ресторанах. Лабораторные тесты жарки показывают, что кукурузное масло работает почти идентично хлопковому маслу, когда используется для жарки замороженного картофеля, и его можно комбинировать с полностью гидрогенизированным растительным маслом для получения маргаринов, не содержащих жира.

Уникальная химия

кукурузного масла также делает его важным ингредиентом в ряду продуктов, не связанных с кулинарией. Например, кукурузное масло, которое иногда называют «маслом зеи-маи», часто встречается в мыле, шампунях, чистящих средствах для дома и средствах личной гигиены, таких как косметика.

Обильное американское кукурузное масло не только доступно разборчивым поварам здесь, дома, но и способствует экспорту в США.

,

кукурузное масло | смысл в кембриджском словаре английского языка

Стоимость кукурузного масла составляла 10,50 фунтов стерлингов, а сейчас — 24 фунта.

Одна неделя, это было кукурузы масла , так что все купили это; на следующей неделе кукурузного масла исчезли, но были туалетные бумаги — это была хорошая неделя.

Эти примеры взяты из Кембриджского английского корпуса и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не соответствуют мнению редакторов Cambridge Dictionary или издательства Cambridge University Press или его лицензиаров.

Больше примеров
Меньше примеров

Его основное использование в кулинарии, где его высокая точка копчения делает рафинированное кукурузное масло ценным маслом для жарки.От

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.

Остаток с каждой стадии используется в кормах для животных и для приготовления кукурузы, , масла, или других применений.От

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.

Другие промышленные применения для кукурузы масла включают мыло, мазь, краску, антикоррозионное покрытие для металлических поверхностей, чернила, текстиль, нитроглицерин и инсектициды.От

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.

Кукуруза Масло также является сырьем для биодизеля.От

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.

Например, в одном исследовании препаратов, снижающих уровень холестерина, в таблетках плацебо использовалось оливковое масло и кукурузного, масла .От

Википедия

Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован под лицензией CC BY-SA.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *