Масло косточек винограда применение: применение, польза, вред, отзывы косметологов

Масло косточек винограда применение: применение, польза, вред, отзывы косметологов

admin 06.10.2020

Содержание

Масло из косточек виноградных, лечение

Применение, рецепты и лечебные свойства масла из косточек виноградных.

 

Это те самые косточки мелкие, которые мешают многим изысканным вкусом наслаждаться винограда, в своем составе содержат очень ценное и уникальное масло.

Масло косточек виноградных для лица и для волос. Видео

Масло из косточек виноградных продуктом переработки является косточек из культурного винограда. Виноград этот к многолетним относится лианам кустарниковым рода: Виноград, семейство: Виноградные. В период нескольких тысячелетий до нашей эры выведен был вид этот из винограда лесного дикорастущего. На сегодня насчитывается восемь тысяч, примерно сортов культурных, выращивают которые в умеренном и климате субтропиков на всех практически континентах.
При сока и вина производстве из ягод винограда жмых образуется, и примерно 30 процентов объема семена составляют, это винограда косточки. Разделяют семена с массой остальной, потом их высушивают, а после этого – дробят, твердую оболочку разрушая. После этого переходить можно к процессу масла получения непосредственно. Кстати, два способа существует сделать это.

ГОРМОНЫ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ — это масло из виноградных косточек. Видео

ЗАГОТОВКА МАСЛА ИЗ КОСТОЧЕК ВИНОГРАДНЫХ. Применяли издавна методы холодного прессования. Позволяет он сохранить максимально в косточках присутствующие биологически активные вещества. Но присутствует и недостаток метода такого – невысокий совсем масла выход. Потому, на сегодня используют массово иную технологию – экстракцию растворителями органическими. При этом понимать нужно, что масло полученное прессованием холодным богаче компонентами полезными. И масло, методом экстракции полученное, ценным является продуктом лекарственным и пищевым.
Не только лишь метод получения на выход влияет и качество масла. Кроме того, играет большую роль ещё и сорт применяемого винограда, лозы возраст, произрастания винограда место. Например, больше масла в виноградных косточках сортов красных при сравнении с сортами белыми. А маслянистыми более являются семена, получены которые из плодов виноградных моложе и более южнее растущего.
Масло из косточек виноградных – это вязкое прозрачное вещество желто — зеленоватого цвета, не имеет запаха которое, но при этом легким привкусом «ореховым» обладает.

ВИНОГРАДНОЕ МАСЛО ПРЕКРАСНО ЛЕЧИТ

Из масла виноградного разнообразное применение находит в профилактике и различных заболеваний лечении на протяжении столетий. Благодаря целебных свойств комплексу: противовоспалительное, бактерицидное, имунно -стимулирующее, ранозаживляющее, и вяжущее справляется успешно с трудно излечимыми заболеваниями некоторыми.

Лечение заболеваний сердечно – сосудистых. В масле содержащиеся из виноградных косточек флавоноиды, кислоты, витамин В, С, А, Е минеральные и вещества дубильные в сочетании комплексном повышению укреплению и эластичности стенок сосудов кровеносных способствуют, сосудорасширяющее действие оказывают, препятствуя образованию бляшек атеросклеротических, тромбообразование предотвращают и воспалительных процессов развитие в венах и артериях. Поэтому, именно масло виноградное находит применение широкое в профилактике и лечении комплексном болезни сердца ишемической, недостаточности сердечной, гипертонии, атеросклероза, инсультов, инфарктов и тромбозов.

Лечение пищеварительной системы заболеваний. Масло виноградное широко используют для профилактики и в составе терапии комплексной заболеваний, с эррозивно — язвенным связанных повреждением оболочек слизистых тракта желудочно — кишечного (гастрите, язве желудка и кишки 12 — перстной, эзофагите, гастродуодените, колите, энтероколите и др.), так как обладает оно ранозаживляющими противовоспалительными, бактерицидными, и свойствами регенерирующими. Часто достаточно применение находит оно в составе комплексной химиотерапии противоопухолевой, гепатопротекторное оказывая действие, а используется также для профилактики и лечения комплексного болезни желчекаменной, холецистита, гепатите, поражений печени алкогольных.

МАСЛО ИЗ КОСТОЧЕК ВИНОГРАДНЫХ, ЛЕЧЕНИЕ МАСЛОМ ВИНОГРАДНЫМ

Масло виноградное иммунитет укрепляет и долголетию способствует. Масло косточек винограда — источник отличный антиоксидантов природных, оно успешное находит применение в качестве профилактического средства онкологических заболеваний и инфекционных (эффективно масло виноградное для профилактики и в составе лечения комплексного опухолей гормонозависимых, относятся к которым рак яичников, рак железы молочной, рак простаты).

Масло виноградное женское здоровье укрепляет. Масло косточек винограда содержит количество большое витамина Е, оказывает который влияние благотворное на женщины организм в беременности и родов период, а так — же усилению лактации способствует и в мере большой вкус улучшает и качество молока материнского. Ввод в рацион питания масла виноградного, витаминами богатого А, B6, B9, С, Е, кислотами полиненасыщенными и веществами биологически активными другими может, кроме этого, ощутимую пользу принести женщинами, болезненные ощущения испытывающим в период предменструальный или климактерический.

Действие масла виноградного на организм мужской. Масло из косточек виноградных в своем составе вещества содержит, в комплексном сочетании которые повышению потенции способствуют, нормализуют функцию эректильную и сперматогенеза процесс, а так — же в степени значительной работу предстательной железы улучшают. Поэтому, масло виноградное вводить необходимо в питания рацион в качестве профилактики средства и дополнительного средства терапии комплексной простатита, мужского бесплодия, рака простаты, железы предстательной, аденомы.

ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ МАСЛА ИЗ КОСТОЧЕК ВИНОГРАДНЫХ. Уникальные свойства лечебно — профилактические масла применять позволяют его в традиционной и народной медицине (препараты лекарственные, БАДы, экстракты) и в косметологии (крема, бальзамы, лосьоны и др).

Масло из виноградной косточки. Три способа применения. Видео

ПРИМЕНЕНИЕ В БЫТУ МАСЛА ИЗ КОСТОЧЕК ВИНОГРАДНЫХ. Масло из косточек виноградных применяют в кулинарии: в выпечке, в майонезе, а так — же для фритюра приготовления (t дымления масла этого 218 гр. С). Благодаря запаха отсутствию масло это идеальной основой является для получения вытяжек применяемой из пряностей и специй. И это масло ароматизированное использовать можно для пасты заправки, мясных блюд, салатов. В частности, широкое довольно применение масла косточек виноградных в странах южных. Ведь виноделие там – это сельскохозяйственная отрасль важная. Но, и у нас в супермаркетах крупных найти можно масло косточек виноградных.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛА ИЗ КОСТОЧЕК ВИНОГРАДНЫХ

Состав и свойства полезные масла из косточек виноградных. Масло это относится к маслам линолевым. Содержание кислоты линолевой в нем, относится которая к незаменимым ненасыщенным кислотам жирным из класса «Омега — шесть», достигает 70 %. Есть в масле этом так — же кислота олеиновая (до шестнадцати процентов), стеариновая (до четырёх процентов) и пальмитиновой (до семи процентов) кислоты. Кислоты остальные незначительное количество содержатся (до одного процента). В масле косточек виноградных много токоферолов, это витамин Е (тридцать — сто двадцать мг. на каждые сто гр.), стеролов (кампестерол, бета — ситостерол, стигмастерол), веществ минеральных и флавоноидов.
Свойства антиоксидантные и гепатопротекторные масла влияние положительное оказывают на почки, его составом уникальным обеспечиваемые. Уменьшение холестерина «плохого» (низкой плотности липопротеидов) и повышение «хорошего» холестерина уровня благодаря в масле стеролов наличию происходит. А флавоноидам благодаря витамин С образовывается в клетках, воспалительные процессы уменьшаются, микроциркуляция улучшается лимфы и крови, ломкость капилляров устраняется.
Содержится в натуральном масле из виноградных косточек и ресвератрол, к фитоалексинам относящийся – веществам защитным, которые вырабатывают растения при повреждениях. Способен ресвератрол рост клеток раковых останавливать, а так — же действие противоопухолевое оказывать.
Оттенок слегка зеленоватый придает маслу хлорофилл, а витамин Е на кожу оказывает действие тонизирующее и омолаживающее. В комплексе биоактивные вещества эти увлажнять способны, регенерировать и структуру кожи улучшать. А ещё, способствовать заживлению ожогов более быстрому, а так — же ссадин, трещин, расширения пор предупреждению и жирности кожи регулированию.

МАСЛО ВИНОГРАДНОЕ В КОСМЕТОЛОГИИ

Масло из виноградных косточек. Применение и свойства. Видео 

Масло из косточек виноградных в косметологии широко применяется. Оно улучшает заметно кожи структуру, расширение пор предупреждает и работу сальных желез нормализует. Масло виноградное к типу кожи любому подходит. Оно проникает хорошо в слои подкожные, регенерирующее и увлажняющее оказывая действие. Показаниями для использования масла виноградного:

РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ МАСЛОМ ВИНОГРАДНЫМ

Жирная и проблемная кожа. При угревой сыпи, стрептодермии и иных дерматитах.
Кожи пересушивание под влиянием факторов неблагоприятных. Морщинистой, утомлённой и дряблой коже. При мелких травмах, трещинах, ссадинах, порезах, ожогах.

ПРИ ЦЕЛЛЮЛИТЕ И НА КОЖЕ УПЛОТНЕНИЯХ. РЕЦЕПТЫ

Рецепт с виноградным маслом для лица. Масло из косточек виноградных и масло миндальное в равных пропорциях взять, в этой смеси смочить салфетку и наложить на лицо её на пятнадцать либо двадцать мин.. После процедуры данной протереть лицо тампоном, в теплой воде смоченным.

Рецепт с виноградным маслом вокруг глаз. При наличии морщин вокруг глаз. К одной — двум ложкам столовым виноградного масла смеси и авокадо масла (один к одному) добавлять по одной — двум капель масел эфирных розы и сандала, или, вариант: нероли, сандала и лиметта. Один — два раза смазывать в день.

Рецепт с виноградным маслом от глубоких морщин. При морщинах глубоких. К ложке столовой масла виноградного добавлять по одной — двум каплям масел эфирных лиметта, фенхеля, мяты, или сосны и нероли. Смазывать один — два раза в день.

ЛЕЧЕНИЕ МАСЛОМ ВИНОГРАДНЫМ

Рецепт с виноградным маслом в смеси с другими маслами для улучшения состояния кожи. Одну ложку столовую масло виноградного смешать с ложкой ст. жожоба масла или авокадо. Добавить по от двух до трёх капель масел эфирных можжевельника и розы или по от одной до двух капель лаванды, розмарина, и лимона. Полученную смесь нагреть на бане водяной до 37 °С. Слой ваты тонкий пропитать маслом теплым и на лицо наложить, открытым оставив нос, рот и глаза. Сверху ваты пергаментную бумагу положить или пеленку тонкую. Для тепла сохранения обернуть лицо в несколько раз сложенным полотенцем. Маслом салфетки пропитанные на пораженные накладывать участки кожи от одного до двух раз в день на 0,5 часа. Состав данный быстрой регенерации тканей способствует, повышению кожи упругости, морщин разглаживанию. Здоровый вид придает коже.

Для очистки лица рецепт с виноградным маслом. Для очищения лица кожи нанести четырёх — шести капель масла винограда на смоченный в воде горячей, тампон отжатый, кожу протереть.

Рецепт с виноградным маслом для дряблой кожи. Салфетки, виноградным маслом пропитанные, на пораженные накладывать участки кожи от одного до двух раз в день на 0,5 часа. Способствует довольно быстрой регенерации тканей, разглаживанию морщин, упругости повышению кожи.

Рецепт с виноградным маслом для лица. На кожу лица очищенную нанести количество небольшое смеси из частей равных масла виноградного и пшеницы зародышей или жожоба масла. Смесь легким вбивать постукиванием пальцев кончиками. Через 0,5 часа масла избыток салфеткой снять.

При проблемной коже рецепт с виноградным маслом для лица. При проблемной коже в одну ложку ст. масла из косточек виноградных добавить по капле одной масел эфирных голубой ромашки, каепута, сандала, иланг — иланга. Смазывать участки пораженные от трёх до четырёх раз в день или применить для маски и аппликаций.

Если воспалена кожа, рецепт с виноградным маслом для лица. При воспаленной, сухой и коже шелушащейся к одну ложку ст. масла виноградной косточки добавить по капле одной масел эфирных апельсина, голубой ромашки, сандала.

Маска с маслом из виноградных косточек для лица. Видео

Рецепт с виноградным маслом для лица и тела людям старшего возраста. При зрелой коже к одной — двум ложкам ст. масла из косточек виноградных добавить по капле одной — две масла эфирного каепута, сандала, лиметта.

Рецепт с виноградным маслом для мужчин, после бритья. Для ухода ежедневного за кожей разных типов масло виноградное применяют после бритья, водных процедур принятия или ванн солнечных. К одной ложке ст. масла добавить по капле одной масел эфирных лимона, апельсина, дерева розового и смесью полученной смазывать кожу.

Рецепт при растяжках с виноградным маслом. При кожи растяжках: проблемные участки смазывать маслом из косточек виноградных с добавлением к паре чайных ложек две, или же возможно — три капли розмарина и по одной до двух капель лавандового, гвоздики и мяты.

Рецепт от дряблости кожи с виноградным маслом для рук. Масло виноградное дряблость кожи рук устранит, смягчит кутикулу и витаминами обогатит пластины ногтевые. Смешать одну ложку ст. масла с одной ложкой ст. меда и стаканом сливок. Подогреть полученную смесь на бане водяной до комфортной t, кисти рук держать десять — пятнадцать мин.

Масло из виноградных косточек. Применение масла виноградной косточки для волос. Видео

Рецепт с виноградным маслом. От потливости стоп повышенной и неприятного запаха ванночки ножные помогут (одна ложка масла ст. на один литр воды).

Рецепт с виноградным маслом для волос. Для волос укрепления втирать рекомендуется в головы кожу масло из косточек виноградных за половину часа перед мытьём головы. За счет содержания большого витамина А и Е способствует оно блеска приданию волосам, их шелковистыми делает, кожу голову увлажняет. Масло виноградное довольно легко на волосы наносится и растекается, поэтому небольшого достаточно количества его для оздоровления даже самых длинных волос. Оно легко смывается и после себя не оставляет следов жирных или зеленого оттенка легкого.

МАССАЖ С МАСЛОМ ВИНОГРАДНЫМ

Масло виноградных косточек для массажа применяется в чистом виде или же смешивают его в долях равных с маслами косточковыми (персиковым, абрикосовым, миндальным, вишневым) или маслом авокадо или жожоба. Полученную смесь в руках растирают, а потом движениями круговыми наносят на проведения процедуры область. Движения легкими масло втирают в кожу до впитывания полного.

НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ МАСЛА ВИНОГРАДНОГО.

РЕЦЕПТЫ СОСТАВНЫЕ ДЛЯ МАССАЖА

При массаже антицеллюлитном к смеси масел растительных добавить необходимо масла эфирные.

Рецепт с виноградным маслом. К одной ложке столовой масла виноградного добавить четыре или пять эфирного масла жожоба капель и десять капель масла эфирного миндаля. Следует делать массаж на тело разогретое, сразу после приёма сауны, бани или после ванны теплой. Необходимо после массажа удобно полежать 0,5 часа.

Рецепт составных масел для тела. К тридцати мл. масла смеси из косточек виноградных и масла жожоба добавить по четыре — пять капель масел фенхеля, лимона, герани, и можжевельника.

Рецепт масел для тела. К тридцати мл. масла виноградного смеси и персикового или добавить абрикосового по четыре — пять капель масел кипариса, пачули, лаванды и розмарина.

Рецепт с виноградным маслом и др. К двум ложкам ст. смеси масла из косточек виноградных и авокадо или жожоба добавлять по пару — тройку капель масел эфирных герани, лимона, можжевельника и фенхеля или по три капли масел эфирных пачули, лаванды и розмарина и пару кап. масла кипариса эфирного.

Рецепт с виноградным маслом, чайного дерева и майорана. К двум ложкам чайным масла виноградного добавить четыре — пять эфирного капель масла дерева чайного и майорана. В уплотненные втирать в кожи участки.

Применение и какая польза от масла из виноградных косточек. Видео

Рецепт с виноградным маслом и розмарином. Смешать пятьдесят мл. масла виноградного, четыре капли масла эфирного розмарина. Несколько капель масла эфирного перечной мяты и три капли лаванды эфирного масла. Нанести смесь круговыми движениями сильными на кожу тела сухую после душа или ванны. Эффективно особенно эта смесь действует при массаже вакуумном, например, банками пластиковыми.

Ванна ароматическая с маслом виноградным. Одну ложку столовую масла в трёх ложках растворить столовых меда. Смесь полученную в теплую ванну добавить. Ванны прием длится от пятнадцати до двадцати мин. При приеме ванн таких не используют мыло и гели. Полежите после ванны в течение 0,5 часа, чтобы циркуляцию крови улучшить в организме.

Обертывания с маслом виноградным: масло виноградное нанести равномерно на зону проблемную, растереть слегка и покрыть пищевой пленкой кожу. Укутать затем зону проблемную тканью теплой и под одеяло лечь для разогрева большего и эффекта улучшения. Длительность обёртывания процедуры – 0,5 часа, после этого марлевым тампоном необходимо, в теплой воде смоченным вытереть масла остатки.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. Масло из косточек виноградных. Вред и противопоказания. Не стоит использовать масло при непереносимости индивидуальной. Так — же различать стоит профилактическую дозу при применении экстракта (не больше ста гр.), а так — же лечебную дозу (назначается врачом индивидуально).

 

Будьте здоровы!

Масло из косточек виноградных, лечение маслом виноградным. Видео

Похожие статьи:

Арбузное масло, лечение

Ароматные лекари, лечение

Масла, лечение растительными маслами

Пальмовое масло, его вред

Подсолнечное масло, лечение

МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК: инструкция, отзывы, аналоги, цена в аптеках

Масло виноградных косточек — это растительное масло, которое получается в основном методом горячей экстракции из семян винограда. 
Масло виноградных косточек весьма богато полиненасыщенной линолевой кислотой Омега-6 (до 70%), которая определяет важнейшие косметические свойства этого растительного продукта (в частности, его способность поддерживать оптимальную увлажненность кожи и стимулировать процесс регенерации кожного покрова). В комплексе с мононенасыщенной олеиновой кислотой Омега-9 (ее в виноградном масле до 25%) линолевая кислота оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие, способствует нормализации липидного обмена, улучшению работы сердца и кровеносных сосудов, улучшению функционирования нервной и эндокринной систем, а также эффективному очищению организма человека от разного рода вредных веществ (токсинов, шлаков, солей тяжелых металлов, радионуклидов и др.). Также в виноградном масле в незначительном количестве присутствуют пальмитиновая, стеариновая, пальмитолеиновая, арахиновая и линоленовая Омега-3 кислоты.

Высокая антиоксидантная активность масла виноградных косточек в значительной мере определяется входящими в его состав витаминами Е, А и С, флавоноидами резвератролом и проантоцианидином. Благодаря наличию в составе вышеназванных биохимических компонентов виноградное масло в 20 раз эффективнее, чем витамин С в борьбе с опасными для организма человека свободными радикалами (особыми молекулами кислорода, повреждающими клеточную структуру, являющимися причиной преждевременного старения, онкологических и воспалительных заболеваний).

Масло виноградных косточек отличается от большинства других растительных масел весьма высоким содержанием витамина Е (всего одной столовой ложки виноградного масла достаточно для удовлетворения суточной потребности организма человека в этом веществе). Способствующий снижению в крови уровня холестерина и укреплению стенок кровеносных сосудов, оказывающий иммуноукрепляющее, противовоспалительное, ранозаживляющее, сосудорасширяющее, противотромбическое действие, витамин Е играет важную роль в работе сердечно-сосудистой и половой систем, а также необходим для полноценного осуществления репродуктивной функции. В комплексе с входящими в состав масла виноградных косточек витаминами А и С витамин Е оказывает благотворное влияние на работу органов зрения, улучшает функциональное состояние эпителия слизистых оболочек и кожного покрова.

Показания к применению

Масло виноградных косточек оказывает иммуностимулирующее, противовоспалительное, бактерицидное, вяжущее, ранозаживляющее действие.
Масло виноградных косточек применяется в профилактике и лечении различных заболеваний.
В лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, пищеварительной системы, укрепляет женское здоровье, способствует повышению потенции, нормализуют эректильную функцию и процесс сперматогенеза, при заболеваниях и повреждениях кожи.

Масло виноградных косточек оказывает благотворное действие на состояние кожи, волос и ногтей (к таким компонентам относятся витамины А, Е, витамины группы B, флавоноиды, полиненасыщенные кислоты Омега-6 и Омега-9, фитостеролы, хлорофилл) масло виноградных косточек издавна является одним из наиболее популярных в косметологии растительных масел.

Способ применения

Ежедневный уход, лосьон после бритья, загара или душа: нанести чистое масло на влажную кожу, можно смешать его с другими маслами (10-15% от объема) и добавить эфирное масло по показаниям 1 каплю на 15 мл.

Сухая, шелушащаяся, воспаленная или дряблая кожа: смешать в соотношении 10-15% от общего объема смеси с маслами авокадо или жожоба. Можно обогатить смесь эфирными маслами сандала, апельсина, голубой ромашки, кипариса.

Очищение: смочите ватный диск в зеленом чае, молоке, сыворотке или кипяченой воде, добавьте масло и очищайте лицо.

Морщины: делайте в день 2 раза на проблемные участки аппликации из смеси виноградного масла с авокадо (1:1), можно добавить в смесь эфирное масло нероли, розы, сандала.

Зрелая кожа: наносите на кожу смесь виноградного масла с эфирным маслом каяпута, сандала или лиметта.

Ванна с маслом и медом в течение 20 минут улучшит циркуляцию крови в организме, успокоит нервы, подпитает кожу. На ванну – 1 стол. ложка масла и столько же меда.

Укрепит волосы и придаст им мягкость и блеск масло, втираемое в кожу головы за 20 минут до мытья.

Противопоказания

:
Индивидуальная непереносимость продукта.

Условия хранения

Срок хранения: 12 месяцев
Условия хранения: хранить в темном месте при комнатной температуре. После первого употребления продукт хранить в холодильнике.

Состав

:
Высокая пищевая ценность, а также широкий спектр косметического и лечебно-профилактического действия виноградного масла обусловлены высокой концентрацией в нем витаминов (Е, А, B1, B2, B3, В6, B9, В12, С), макро- и микроэлементов (калий, натрий, кальций, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, флавоноидов, фитостеролов, дубильных веществ, фитонцидов, хлорофилла, энзимов.

Масло виноградной косточки. Применение. Свойства. Вред

Масло виноградной косточкиЗдравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня речь пойдет о масле виноградной косточки. В бытовой сфере масло, добываемое из косточек винограда, является базовой растительной основой для приготовления лекарственных препаратов и косметических средств. Очень мало других средств может сравнится с маслом виноградных косточек по эффективности и полезным качествам. Использовать это масло можно как в еду, так и для косметических целей. Получается это растительное масло при помощи холодного и горячего отжима, но наиболее эффективным считается масло, которое получено при помощи холодного отжима, потому что при очень высокой температуре природные полезные свойства утрачиваются.

К сожалению, из-за того, что при горячей обработке получается больше масла, многим производителям продукции выгоден именно этот дешевый способ. Но, даже в таком масле можно найти множество веществ, обладающих необходимой пользой.

Масло виноградной косточки: полезные свойства и противопоказания

Масло из виноградных косточек польза

Уникальность масла виноградной косточки состоит в концентрации в нем всей группы витаминов от А до С. Кислотное содержание вызывает свойство масла улучшить работу сердечных сосудов и мышц, нормализовать кровообращение.

Значительно важны восстанавливающие, антиоксидантные, антибактериальные и питательные характеристики виноградного масла. Высокий уровень содержания различных кислот в масле вызывает торможение старения организма. Не зря в ароматерапии это масло носит название гормона или эликсира молодости.

Масло виноградных косточек: вред

На сегодняшний день вред масла виноградных косточек не обнаружен и не доказан. Масло может нанести вред только в случае переизбытка его в организме, поэтому стопроцентной пользы можно достичь, используя его вместе с другими народными средствами. Также, масло противопоказано аллергикам.

Как использовать масло виноградных косточек

Применение масла виноградных косточек, как основы, возможно в самых различных сферах повседневной жизни. Причем, косметические характеристики доминируют над лечебными. Обладая сильнейшим впитывающим свойством, масло способно проникнуть в глубинные клетки кожи, провести глубокую очистку на клеточном уровне, избавиться от вредных веществ в организме. В искусстве ухода за внешностью масло косточек винограда — верный помощник женщин.Масло виноградной косточки

Активное применение масла виноградных косточек в ароматерапии, да и в официальной медицине, связано с его антибактериальными и восстанавливающими качествами.
Многие лекарственные препараты имеют в составе виноградное масло. Данное масло – очень значимый элемент в предупреждении и лечении онкологических, гинекологических и урологических, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний нервной системы

Для жителей побережья Средиземного моря виноградное масло является обычным ингредиентом национальной кухни в качестве изысканного маринада рыбных и мясных блюд, пикантных приправ для овощных, фруктовых, грибных салатов.

Масло виноградной косточки в косметологии

Масло, добытое из косточек винограда, заняло прочное место в производстве косметики. Используется многими известными косметическими брендами. Масло виноградной косточки широкомасштабно используется в технологическом производстве различных средств декоративной косметики, средств личной гигиены. Но то, какое важное место занимает масло в домашней косметике, было известно еще во времена Клеопатры и Нефертити, знаменитых красавиц Древнего Египта.

Масло виноградной косточки для лица

Многие современные женщины отказываются от модных брендовых косметических средств, отдавая предпочтение качеству и натуральности природного продукта. Сегодняшние модницы без страха доверяют свое лицо народным средствам, в том числе — виноградному маслу, которое подходит абсолютно всем, независимо от возраста и типа кожи.

Маска с маслом виноградной косточки для лица

Значение виноградного масла для кожи лица бесценно. Оно может обеспечить за кожей лица полноценный уход, причем это может быть молодая кожа, требующая подпитки, а может быть кожа со сниженной упругостью, которая испытывает процесс старения.

При помощи масла можно решить ряд проблем и нарушений, связанных с кожей лица, Кроме этого виноградное масло способно предотвратить преждевременное старение и возвратить коже вторую молодость.Масло виноградной косточки

Существует очень много рецептов питательных, тонизирующих очищающих масок, приготовленных с добавлением масла виноградной косточки. Все они доступны и просты в приготовлении. Например, если взять полстакана манной крупы или измельченного риса, добавить пять столовых ложек сливок или сметаны, одну ложку виноградного масла и пять капель любого эфирного масла, то можно получить маску-пилинг для глубокого очищения.

Масло виноградной косточки для волос

Волосы, пышущие жизненной силой – это гордость любой красивой ухоженной женщины. Правильный уход за волосами можно обеспечить, если средство для ухода за волосами будет качественным и натуральным. Таким средством является масло виноградной косточки.

Масло способно вернуть силу и здоровый блеск ослабленным волосам, избавить их от перхоти, остановить выпадение и сечение волос, ускорить рост волос. Кроме этого, регулярно впитывающееся в кожу головы масло насытит ее и весь организм всеми необходимыми полезными веществами.

Маска для волос с маслом виноградной косточки

Несколько капель масла, добавленные в бальзам-ополаскиватель, лосьон для волос или шампунь, повлияют на женские волосы положительным образом. Но, если самостоятельно приготовить маску для волос, то польза от такого действия будет гораздо значительней. Существует один очень простой рецепт маски для волос, обладающей питательным эффектом: взбить в однородную массу один яичный желток, три ложки масла и несколько капель эфирного масла на выбор. Пропорции можно увеличить, если волосы намного длиннее и гуще. Полученную маску равномерно нанести от корней до кончиков волос и оставить на полчаса под полотенцем.

Масло виноградной косточки для кожи

Кожа человека быстро подвергается любым воздействиям и поэтому требует бережного отношения. Натуральное мало виноградной косточки как никакое другое средство идеально подходит обладателям любого типа кожи. Масло отменно комбинирует степень сальности в коже, делая кожу мягкой и шелковистой(приятной на вид и на ощупь). Проблемная кожа и морщины тоже не будут являться проблемой, если применять в борьбе с ними виноградное масло.

Если у человека такие проблемы с кожей, как угревая сыпь и прыщи, шелушение, то нужно вспомнить о лечебном эффекте виноградного масла. Масло оздоравливает и восстанавливает структуру кожи. Для того, чтобы приготовить средство, необходимое для лечения проблемной кожи, необходимы: взбитый яичный белок, пять капель виноградного масла, пять капель сока алоэ. Должна получиться однородная масса, которую нужно ежедневно наносить на кожу лица на двадцать минут. Проблемные участки кожи необходимо смазывать обильнее.

Морщины являются признаком возрастных изменений и появляются на лице как-то незаметно, особенно уязвимым местом становится кожа вокруг глаз. Избавиться от ненавистных морщин помогут компрессы или примочки на основе масла. Смешать в одинаковых частях сок алоэ, мятное масло и виноградное масло.

Смесью, которая получилась, смочить ватный тампон и прикладывать к коже вокруг глаз. А еще можно просто ежедневно протирать маслом виноградной косточки морщины, эффект не заставит себя долго ждать.

Хорошим средством против морщин послужит следующий рецепт маски: необходимо смешать 15 мл. масла виноградных косточек, 40 грамм зеленого горошка, 25 грамм нежирной сметаны или сливок. Все компоненты смешать в блендере. Наносить вечером на двадцать минут.

Масло виноградной косточки для ногтей

Одним из уязвимых мест в организме человека являются ногти, легко подвергающиеся любому воздействию со стороны внешней среды. Поэтому, обладающее укрепляющим эффектом масло виноградной косточки должно быть обязательным компонентом среди средств по уходу за внешностью.

При систематическом использовании масла ногти человека станут крепкими и эластичными, отслоятся омертвевшие клетки, кутикулы увлажнятся, а кожа рук — здоровой и нежной. Особенно масло нужно втирать в основание кутикул в зимний и весенний период, так как авитаминоз резко отражается на ногтях, что сразу видно по их внешнему виду.

Жизненно необходим ногтям витамин Е, содержащийся в масле, так как этот витамин обладает восстанавливающим и противогрибковым свойствами. Композицией из масел жожоба и виноградной косточки нужно протирать ежедневно область кутикул и ногтей, это через некоторое время укрепит ногтевые пластинки.

Также полезны ванночки для рук: нужно подогреть масло до сорока градусов и подержать в нем кончики пальцев в течение пятнадцати минут. Отказ от крема для рук ради виноградного масла сыграет только на пользу, а если пару раз капнуть маслом в любой готовый крем для рук, это тоже даст положительный эффект.

Масло виноградной косточки для еды

Масло виноградной косточки

Масло виноградной косточки зачастую воспринимается людьми как косметическое или лечебное средство, но, на самом деле, этот — такой же пищевой продукт, как, например, подсолнечное масло. Только по количеству полезных свойств подсолнечное масло отстает от виноградного.

В южных странах виноград и его отходы – листья, косточки и масло – являются вполне обычным ингредиентом на кухне любой хозяйки. Так, картофель или мясо в южных странах Европы жарят именно на виноградном масле, потому что оно способно накаливаться до 230 градусов и не гореть. Овощные, фруктовые или рыбные салаты заправляют именно этим маслом. Такие салаты являются одновременно легкими и сытными из-за калорийности.

Блюда с добавлением виноградного масла будут полезны людям, страдающим избытком веса, соблюдающим диеты по медицинским показателям, диабетикам. Можно привести в пример рецепт одного из таких легких диетических салатов.

Для приготовления такого салата нужны продукты в следующем количестве:

— огурцы – 2 шт;
— помидоры – 4 шт;
— болгарский перец – 2шт;
— зелень – большой пучок;
— базилик – пучок;
— соль, перец – по вкусу;
масло виноградной косточки — 2 столовые ложки.

Все ингредиенты нарезать средними кубиками, добавить зелень, соль, перец, заправить виноградным маслом. Можно представить витаминную ценность этого салата.

Масло виноградной косточки при беременности

Беременность – это волнующий эпизод в жизни женщины, когда меняется не только внутренний мир будущей мамы, но и ее внешность. Увеличивающиеся грудь и живот приобретают растяжки, которые после родов остаются некрасивыми шрамами на теле. Для того, чтобы после родов не приобрести кучу комплексов по поводу несовершенства собственной фигуры, необходимо повысить упругость кожи до родов.

Масло виноградной косточки в качестве массажного средства, идеально подойдет для втирания в кожу живота и груди. Нужно помнить, что желаемого эффекта можно достигнуть при ежедневном массаже во время всего периода беременности.

Помимо того, что кожа станет упругой и эластичной, в организм вместе с маслом проникнет множество полезных веществ, необходимых молодой маме и малышу.

Рецепты с маслом виноградной косточки

Народная медицина сохранила и донесла до нас множество неповторимых рецептов, которые помогают позаботиться о здоровье своем и близких, сделать красоту женщины еще более совершенной. Среди таких рецептов – рецепты народных средств, для приготовления которых необходимо масло виноградной косточки. По этим рецептам каждая женщина может приготовить народное средство по уходу за собой без особых затрат.

1. Средство из одной капсулы витамина А, по 1 мл. виноградного и касторового масел является стимулятором роста ресниц.

2. Смесь масел виноградной косточки и авокадо избавит кожу лица от излишней сальности.

3. Если разбавить в литре воды десертную ложку масла, то получится природный, абсолютно безвредный бальзам-ополаскиватель для волос.

4. Как средство для массажа мест, подверженных целлюлиту, применимо средство из виноградного масла и любого эфирного масла.

5. Мед и виноградное масло, перемешанные и добавленные в теплую ванну, будут эффективны для улучшения кровообращения.

Мощнейшее натуральное средство, обогащенное витаминами, сегодня доступно каждому – масло виноградной косточки присутствует в свободной торговле, как в аптеках, так и магазинах, отделах косметики. Независимо от того, как и где масло будет применяться, в медицине, кулинарии или косметологии, эффект от его использования будет чудодейственен. В любом случае результат не заставит себя ждать, а отражение в зеркале докажет, что не зря это масло называют эликсиром молодости.

Масло виноградных косточек: свойства и применение

Здравствуйте друзья! Сегодня рассмотрим полезные свойства и применение масла виноградных косточек. В косметических процедурах оно является наиболее распространенным средством. Продукт, как правило, имеет зеленоватый оттенок и слабый приятный аромат.

Полезные свойства масла виноградных косточек

Средство получило такое широкое распространение благодаря своему уникальному составу, который придется по душе любому типу кожи. Различные питательные вещества, минералы, витамины А, Е, С, витамины группы В, линолевая кислота и другие полезные элементы — все это наш замечательный продукт.

Употребление его внутрь позволит:

  • быстро поднять иммунитет;
  • снизить уровень холестерина;
  • уменьшить развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • укрепить организм в целом.

Продукт рекомендуют употреблять во время беременности и периода лактации.

Наиболее широко виноградное масло используется в уходе за кожей, потому что оно обладает легкой структурой, быстро впитывается и проникает в глубокие слои эпидермиса. Больше всего подходит для жирной кожи, т. к. регулирует липидный обмен и хорошо матирует. Кроме этого, продукт обладает сильным омолаживающим действием благодаря содержанию в нем витамина P.

Виноградное масло замечательно подходит для ухода за слабыми и безжизненными волосами. Используется для укрепления ногтевой пластины и смягчения кутикулы.

Обладает сильными регенерирующими свойствами, поэтому поможет быстро заживить ожоги, порезы и трещины.

Способы использования

Обычно для ухода за кожей используется в составе масок, кремов или лосьонов. Можно также использовать как очищающее средство для удаления макияжа. Для этого на влажный ватный тампон капните несколько капель продукта, протрите лицо и область декольте. После такой простой процедуры лицо будет выглядеть чистым и свежим.

Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточекЕсли снимать макияж привычно пенкой или молочком, то замените им ночной крем. Для этого продукт нужно нанести на кожу тонким слоем и сделать легкий массаж. Остатки удалить салфеткой.

После применения скраба с этим средством, кожа становится очень мягкой и нежной. За основу можно взять пару столовых ложек сахара, каменной соли или молотого кофе. Сюда же добавляем одну ложку виноградного масла и несколько капель любимого эфирного. Такой скраб лучше наносить на чистую распаренную кожу массирующими движениями.

Ваши волосы тоже будут рады маскам с виноградным маслом, после трех применений вы сами увидите положительный результат. Волосы станут сильными, шелковистыми и послушными. При приготовлении маски:

  1. Нужно смешать масло винограда с репейным или кокосовым;
  2. Затем немного подогреть.
  3. Распределить по длине волос полученную смесь;
  4. Обернуть голову целлофановым пакетиком и полотенцем.
  5. Держать маску минимум 30 минут.
  6. После всех манипуляций достаточно помыть голову обычным шампунем.

Продукт считается одним из лучших массажных масел.  Его используют либо как самостоятельное средство, либо как базовое для массажа с эфирными.

Для восстановления упругости кожи после похудения подойдет массаж с виноградным маслом в сочетании с апельсиновым или лимонным.

Если массаж расслабляющий, то подойдет масло лаванды, мелиссы или бергамота. На 10 — 15 мл базового масла добавляется 4–8 капель эфирного.

Если вы хотите добавить в свой рацион виноградное масло, то можно использовать его в качестве заправки для салатов.

Будьте здоровы!

биологическое и химическое влияние на здоровье . Статьи компании «OILS GROUP»

Резюме

Масло виноградных косточек богато фенольными соединениями, жирными кислотами и витаминами, имеющими экономическое значение для фармацевтической, косметической и пищевой промышленности. Также предлагается использовать его в качестве пищевого масла, особенно благодаря его приятным характеристикам, которое можно ощутить при употреблении. Масло из виноградных косточек имеет полезные свойства для здоровья, — которые в основном обнаруживаются в исследованиях in vitro, — такие как противовоспалительные, кардиопротекторные, противомикробные и противораковые свойства, также масло может взаимодействовать клеточными и молекулярными путями. Эти эффекты связаны с компонентами масла из виноградных косточек, такими как: токоферол, линоленовая кислота, ресвератрол, кверцетин, процианидин, каротиноид и фитостерин. Цель этой статьи состоит в том, чтобы кратко рассмотреть состав и пищевые аспекты масла из виноградных косточек, взаимодействие его соединений с молекулярными и клеточными путями и его возможное благоприятное воздействие на здоровье.

 

Введение

Виноградные ягоды Vitis vinifera L. ssp. пользуются интересом во всем мире благодаря питательным свойствам натурального продукта (сырого и сухофруктов), вину, которое можно изготовить и и фармацевтическим свойствам производных, таких как отшелушивающие и семенные экстракты. (1) Например, экстракт виноградных косточек (водный или алкогольный) обладает высоким антиоксидантным потенциалом; его полезные эффекты включают модуляцию экспрессии антиоксидантного фермента, защиту от окислительного повреждения в клетках, антиатеросклеротическое и противовоспалительное действие и защиту от некоторых типов рака, как у людей, так животных. (2-6)

Виноградные косточки являются побочным продуктом винодельческого процесса, (7,8) и его содержание масла традиционно экстрагируется с использованием либо органического растворителя, либо механических методов. (9) Холодное прессование представляет собой способ экстракции масла, который не требует тепловой или химической обработки и, следовательно, может сохраняют больше полезных для здоровья компонентов.(10) Хотя выход обычно ниже, чем при обычной экстракции растворителем, при холодном прессовании нет никакой озабоченности относительно остатков растворителя в масле, что приводит к более безопасному и более желаемому потребителем продукту. (11)

Виноградные косточки содержат 8-20% масла (сухая основа). (12) Выход масла зависит от метода экстракции, типа используемого растворителя и рабочих условий, разнообразия сортов и факторов окружающей среды во время сбора урожая. (9) В исследовании, проведенном в штате Рио-Гранде-де-Сул, Бразилия, принимали три разновидности: V. vinifera (Moscato Giallo, Merlot и Cabernet Sauvignon) и два из V. labrusca (Бордо и Изабель), собранные в период между 2005 и 2006 годами, эти сорта были проанализированы на содержание  масла в косточках. Наибольшее содержание масла было получено из сорта Бордо (15,4%) в 2005 году и сорта Мерло (14,7%) в 2006 году. (13)

 

Состав масла виноградных косточек

Интерес к маслам из виноградных косточек в качестве функционального пищевого продукта увеличился, особенно из-за его высоких уровней гидрофильных компонентов, таких как фенольные соединения и липофильные компоненты, такие как витамин Е, ненасыщенные жирные кислоты (UFA) и фитостерины. (14) Состав масла виноградных косточек связан с факторами окружающей среды виноградных лоз и степенью созревания семян. Благодаря органолептическим свойствам масла из виноградных косточек, включая его вкус и приятный аромат, интерес к его использованию в кулинарии увеличился. В Европе, например, этот продукт производится в Германии, Франции и Италии с 1930 года и получил широкое применение в качестве кулинарного масла. (11)

 

Гидрофильные компоненты масла из виноградных косточек

Масло виноградных косточек содержит большое количество фенольных соединений, включая флавоноиды, каротиноиды, фенольные кислоты, дубильные вещества и стилбены. (9) Оно также содержит 59-360 мг эквивалента галловой кислоты / кг фенолов, которые, как сообщается, участвуют в широком спектре биологических активностей, но в основном известны своими антиоксидантными свойствами. (12) Основными полифенолами, идентифицированными в маслах виноградных косточек, являются катехины, эпикатехины, транс-ресвератрол и процианидин B1.(15,16)  Общее количество полифенолов, экстрагированных из масла из виноградных косточек методом холодного прессования, составляет около 2,9 мг / кг, также были обнаружены незначительные количества катехина, эпикатехина (1,3 мг / кг каждый) и транс-ресвератрол (0,3 мг / кг). (16)

Однако, учитывая общее количество фенольных соединений, содержание полифенолов в масле из виноградных косточек очень низкое (0,013% — 0,019% от общего количества фенольных соединений). Низкую растворимость прозрачного (отфильтрованного) масла в производстве масла из виноградных косточек можно объяснить гидрофильной природой полифенолов в масле.(12) Напротив, (нефильтрованное) мутное масло, полученное после процесса извлечения методом пресса, демонстрирует высокое количество полифенолов, и эти отложения являются богатым источником полифенольных соединений с антиоксидантной активностью. (16)

 

Липофильные компоненты масла из виноградных косточек

Что касается состава жирных кислот (FA), линолевая кислота (LIA) является наиболее распространенной FA в маслах из виноградных косточек холодного отжима и составляет от 66,0% до 75,3% от общего количества FA. (7)

LIA относится к группе полиненасыщенных жирных кислот (PUFA) (8), и это связано с укреплением здоровья человека.(15) Масло виноградных косточек имеет высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот  в пределах 85% -90%.(11) Олеиновая кислота, мононенасыщенная жирная кислота (MUFA), также в значительной степени присутствует в масле из виноградных косточек, а насыщенные жирные кислоты (SFA) присутствуют в более низких количествах. Каждый сорт винограда и его масло имеют различный состав FA, (11,17-19). В таблице 1 показан состав жирных кислот из семян винограда (V. vinifera L.) по сравнению с другими жирами.

Таблица 1 Состав жирных кислот и других жиров в масле из виноградных косточек (сорт винограда V. vinifera L.)

Жирные кислоты

Масло виноградных косточек

Оливковое масло

Подсолнечное масло

Кокосовое масло

C6:0 капроновая

не обнаружен

не обнаружен

не обнаружен

0.52

C8:0 каприловая (октановая)

0.01

не обнаружен

не обнаружен

7.6

C10:0 каприновая (декановая)

не обнаружен

не обнаружен

не обнаружен

5.5

C12:0 лауриновая (додекановая)

 

0.01

не обнаружен

0.02

47.7

C14:0 миристиновая (тетрадекановая)

0.05

не обнаружен

0.09

19.9

C15:0

0.01

не обнаружен

не обнаружен

не обнаружен

C16:0 пальмитиновая (гексадекановая)

6.6

16.5

6.2

не обнаружен

C17:0

0.06

не обнаружен

0.02

не обнаружен

C18:0 (стеариновая)

3.5

2.3

2.8

2.7

C20:0 (арахиновая (эйкозановая))

0.16

0.43

0.21

не обнаружен

C22:0 (бегеновая (докозановая))

не обнаружен

0.15

не обнаружен

не обнаружен

C16:1 (n-7) (пальмитоолеиновая)

0.08

1.8

0.12

не обнаружен

C17:1 (n-7)

не обнаружен

не обнаружен

не обнаружен

не обнаружен

C18:1 cis (n-9) (Олеиновая)

14.3

66.4

28.0

6.2

C18:1 trans (n-9)

не обнаружен

не обнаружен

не обнаружен

не обнаружен

C20:1 (n-9)

0.40

0.30

0.18

не обнаружен

C18:2 cis (n-6) (Линолевая)

74.7

16.4

62.2

1.6

C18:3 (n-3) (Линоленовая)

0.15

1.6

0.16

не обнаружен

C18:3 (n-6)

не обнаружен

не обнаружен

не обнаружен

не обнаружен

SFAs

10.4

19.4

9.4

92.1

MUFAs

14.8

68.2

28.3

6.2

PUFAs

74.9

18.0  

62.4

1.6

n-3 PUFAs

0.2

1.6

0.2

0.0

n-6 PUFAs

74.7

16.4

62.2

1.6

 

Примечание:

Данные отображены в процентах от общего количества метиловых эфиров жирных кислот (FAMEs).

Сокращения: SFA — насыщенные жирные кислоты; MUFA — мононенасыщенные жирные кислоты; PUFA — полиненасыщенные жирные кислоты.

 

Каждый тип масла имеет характерное содержание токоферола и токотриенола. В дополнение к проявлению активности витамина Е токоферолы встречаются в маслах семян, таких как α-, β-, γ- и δ-токоферол, причем γ-токоферол является одним из самых мощных антиоксидантов. (20) Масла из виноградных косточек богаче токотриенолами (ненасыщенные формы витамина Е), чем токоферолы, хотя среди них наиболее распространен γ-токотриенол, за которым следует α-токотриенол. (21) α-токоферол и γ-токотриенол варьируются между сортами винограда. В исследовании, посвященном маслам виноградных косточек, из 10 традиционных португальских сортов, было обнаружено, что Маруфо имеет самую высокую концентрацию обоих соединений. (21)

Масло виноградных косточек имеет большое содержание витамина Е, от 1 до 53 мг на 100 г масла, (11,20) и 148-358 альфа-токоферола, (21), что выше, чем у соевого и оливкового масла. В дополнение к типу винограда содержание витамина Е в маслах виноградных косточек также зависит от условий культивирования среды. (11,22)

Витамин Е способствует благотворному воздействию масла из виноградных косточек благодаря его высокой антиоксидантной активности (8), а также нейропротекторных и противоопухолевых свойств. (21) По этой причине предлагается использовать масла из виноградных косточек, чтобы замедлить процесс старения и предотвратить появление некоторых хронических заболеваний.

Другими липофильными компонентами, которые в основном присутствуют в масле из виноградных косточек, являются фитостеролы, которые могут препятствовать высвобождению противовоспалительных медиаторов окисленным макрофагом, стимулированным липопротеинами низкой плотности, при окислительном стрессе и эйкозаноидном синтезе. (11,23) В таблице 2 показано содержание фитостеринов в маслах виноградных косточек.

 

Таблица 2 Основное содержание фитостеролов в косточках винограда (V. vinifera L.) (11,19)

Фитостеролы

Мг / кг / масло

Холестерин

Не обнаружено–0.10

Холестанол

Не обнаружено

Брассикастерол

0.6–0.9

2,4-метиленхолестерин

Не обнаружено–0.18

Кампестерин

0.1–9.3

Кампестанол

Стигмастерин

10.2–10.8

Δ-7 кампестерол

0.16–0.27

Δ-5 2,3 стигмастадиенол

Клеростерол

0.90–0.94

β-ситостерол

66.6–67.4

Ситостанол

3.92–4.70

Δ-5 авенастол

1.98–2.09

Δ-5 2,4 стигмастадиенол

0.41–0.47

Δ-7 эстигмастенол

1.99–2.30

Δ-7 авенастерол

0.98–1.10

Итого

87,84 – 99,65

 

Соединения виноградных косточек и биоактивность

Супероксид, пероксид водорода и гидроксильные радикалы являются обычными реактивными кислородными видами (ROS). Эти ROS физиологически продуцируются в качестве сигнальных молекул, которые помогают регулировать иммунную систему и гомеостаз. Этот механизм контролируется антиоксидантными ферментами, такими как каталаза, глутатионпероксидаза и супероксиддисмутаза. Чрезмерное производство ROS приводит к дисбалансу между антиоксидантами и ROS, характеризующимися окислительным стрессом, который связан с раком, сахарным диабетом 2 типа (T2DM), легочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, дегенеративными заболеваниями. (24,25,28) Следовательно, виноград и его побочные продукты содержат различные фенольные соединения, такие как ресвератрол, кверцетин, процианидины и другие, с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. (26)

 

Антиоксидантное действие масла из виноградных косточек

Наиболее заметным биоактивным свойством фенольных соединений является их антиокислительная способность. Это свойство широко изучено в экстрактах виноградных косточек, соединения которых способны очищать ROS и ингибировать окисление липидов.(27) Было проведено сравнение антиоксидантной способности винограда и его побочных продуктов, включая листья, кожуры, вина и косточки. Наибольшая антиоксидантная способность, измеренная с помощью анализа способности к поглощению радикалов кислорода, была обнаружена в косточках винограда (42,18 ммоль трооксового эквивалента / гр). Эта высокая антиоксидантная способность связана с высоким содержанием галловой кислоты, катехина, эпикатехина, процианидинов и проантоцианидинов в виноградных косточках и семенах (28) и может быть результатом синергетической комбинации этих фенольных соединений. (29)

Биологический механизм, лежащий в основе антиоксидантного свойства, связан с удалением свободных радикалов, главным образом гидроксильного радикала и хелатирования металлов, которые влияют на сигнализацию клеток и функционирование иммунной системы. (30) Это имеет особое значение при рассмотрении способности экстракта виноградных косточек для снижения окислительного стресса (31) и ослабления уровня липопротеинов низкой плотности (LDL) (32) и, таким образом, снижения воспалительного процесса, связанного с некоторыми заболеваниями.

Было доказано, что обезжиренные измельченные виноградные косточки, побочный продукт вина, полученный после экстракции виноградных косточек, защищает клеточную мембрану от окислительного повреждения и, следовательно, предотвращает окисление белков и липидов. (33)

 

Противовоспалительный эффект масла из виноградных косточек

Хронические заболевания, которые могут быть связаны с показателем увеличения смертности и заболеваемости во всем мире, обычно сопровождаются процессами воспаления, которые часто трудно контролировать с помощью доступных методов лечения и вмешательств. В этом контексте потребление питательных веществ с противовоспалительными способностями было бы полезно при лечении хронических заболеваний. Было обнаружено, что масло из виноградных косточек уменьшает адгезию тромбоцитов in vitro, демонстрируя большую эффективность, чем чистый ресвератрол. Этот результат, показывающий снижение эффекта экстракта виноградных косточек на окисленном LDL у 61 здорового субъекта, предполагает кардиозащитный потенциал масла из виноградных косточек. Полифенолы, присутствующие в масле из виноградных косточек, способны ингибировать выделение арахидоновой кислоты (АА), ответственных за производство лейкотриенов и простагландинов, что, в свою очередь, активирует воспалительный ответ. (35)

Масло из мускатного винограда (Vitis rotundifolia Michx.) содержит большое количество α- и γ-токотриенола (среднее значение 40,1 и 50,8 мг, соответственно, для каждых 100 г масла) с незначительными сезонными изменениями (36). В исследовании, дифференцируя первичные человеческие стволовые клетки, полученные из адипозы (hASCs), обрабатывали сульфат магния (MGSO) фракцией, обогащенной токотриенолом (TRF) из MGSO, а затем сравнивали с рисовыми отрубями и оливковыми маслами. Накопление триглицеридов было значительно ниже в обработанных MGSO hASC по сравнению с рисовыми отрубями и оливковыми маслами. Обработка TRF, полученная MGSO, значительно снижала экспрессию мРНК и белка, связанную с адипогенезом, такую как гамма-активатор, активированный пролифератором пероксисом, и адипоцитный белок 2 в hASC. Экспрессию LPS-индуцированного провоспалительного гена в адипоцитах человека и секрецию цитокинов (IL-6 и IL-8)в среде также уменьшали с помощью обработки TRF с помощью MGSO. Таким образом, MGSO может составлять диетическую стратегию для ослабления ожирения (за счет ослабления образования новых жировых клеток) и связанного с ней воспаления жировой ткани.

 

Роль масла из виноградных косточек в контроле клеточного цикла

Некоторые фенольные соединения масла из виноградных косточек имеют противоопухолевую активность и действуют в модуляции клеточного цикла, (37) они являются цитотоксичными к опухолевым клеткам без ущерба для здоровых клеток. (38) Проантоцианидины представляют собой полимеры флавана-3-ола с антипролиферативным действием на раковые клетки. (39) Предлагаемые биологические механизмы являются затуханием экспрессии проангиогенного фактора, такие как фактор роста эндотелия сосудов и ангиопоэтин, (37) и инактивация сигнального пути фосфоинозитид-3-киназы (PI3K) / протеинкиназы B (PKB), что приводит к индукции апоптоза клеток рака толстой кишки.(48) Исследования также показали, что процианидины с низкой молекулярной массой, присутствующие в спелых семенах винограда, повышают токсичность химиотерапевтического агента 5-фторурацила на этих клетках, что указывает на то, что эти компоненты могут использоваться в качестве добавки при лечении рака толстой кишки.

Масло из виноградных косточек экспериментально оценивается при раке, как наноуглерод, так как разработка нанодозовых форм фитохимикатов может представлять значительный прогресс в области биомедицинских исследований. Была оценена эффективность липидных наноусилителей на основе натуральных масел (масла из виноградных косточек и лаврового масла) для борьбы со свободными радикалами и борьбы с определенными опухолевыми клетками: между двумя рядами опухолевых клеток, линиями MDA-MB 231 и HeLa и двумя нормальными клетками L929 и B16. В этом исследовании наноугрозы, основанные на сочетании сортов виноградных косточек и листьев лаврового листа, показали способность улавливать около 98% свободных от кислорода радикалов. Резкое снижение пролиферации опухолевых клеток было обнаружено с дозой нановолокон 5 мг / мл даже в отсутствие противоопухолевого лекарственного средства (жизнеспособность клеточной линии MDA-MB 231, жизнеспособность клеток MDA-MB 231 и жизнеспособность клеток HeLa на 60%).

Сравнивая профиль выживаемости нормальных и опухолевых клеток, подвергнутых дозе липидных нанопереходов 2,5 мг/мл, показатель смертности для нормальных клеток В16 составил 20%, тогда как опухолевые клетки MDA-MB 231 и HeLa показали 40% смертность. Таким образом, липидные наноносители на основе масла из виноградных косточек в сочетании с маслом листьев лавра могут быть кандидатом для снижения токсичности системы доставки и могут значительно улучшить терапевтическую эффективность противоопухолевых препаратов в клинических применениях. (41) Некоторые авторы полагают, что разнообразие биологически активных соединений масла виноградных косточек и лаврового масла могут быть ответственны за противоопухолевую активность, оказываемую липидными нанослоями, в результате множественных клеточных событий и механизмов (например, антиоксидантную активность, индукцию остановки клеточного цикла и апоптоз, модуляцию антиоксидантных ферментов и т. д.) (42,43)

 

Антимикробные свойства масла из виноградных косточек

Масло виноградных косточек также оказывает токсическое действие на некоторые патогены, что указывает на его антимикробную функцию. Фактически, масло, извлеченное из виноградных косточек, оказывает ингибирующее действие на рост Staphylococcus aureus и Escherichia coli. (44,45) Противомикробная активность, проявляемая фенольными соединениями, такими как ресвератрол, включает индукцию окислительного повреждения бактериальной мембраны, особенно E.coli, не затрагивая клетки-хозяева. Эти данные свидетельствуют о том, что использование ресвератрола поможет традиционным методам лечения, при которых антибиотики неэффективны. (46)

Несмотря на то, что процесс извлечения масла из косточек винограда может уменьшить до половины его антиоксидантной способности, другие виноградные продукты, такие как виноградный сок, вино, семена и экстракт семян, могут использоваться в качестве пищевых добавок для их антиоксидантных свойств. (26) Как упоминалось ранее, фенольные соединения, присутствующие в экстракте виноградных косточек, оказывают не только антиоксидантную активность, но также оказывают противомикробное, противораковое, кардиозащитное и противовоспалительное действие.

Таким образом, эти наблюдения, в основном основанные на исследованиях in vitro, в которых различные клетки инкубируются с маслом виноградных косточек и испытываются на различные свойства, были распространены на клинические и доклинические тесты, исследуя потенциальное терапевтическое использование масла из виноградных косточек.

 

Исследования по маслу из виноградных косточек

Хотя преимущества экстракта виноградных косточек хорошо известны, мало известно об использовании масла из виноградных косточек для здоровья человека. Даже на животных моделях результаты могут быть противоречивыми, а у людей результаты могут отличаться от результатов, полученных в экспериментальных исследованиях клеток и животных.

 

Доклинические испытания

Масло виноградных косточек (Vitis davidii Foex.) (TGSO) показало антиапоптотическое действие на β-клетки поджелудочной железы в исследованиях на мышах. TGSO (87,02% UFAs) значительно уменьшал апоптоз линии β-клеточной линии панкреатического раттуса RIN-m5F и предотвращал секрецию инсулина с высоким уровнем глюкозы. Выражения проапоптотических генов, таких как индуцибельная синтаза оксида азота (iNOS), Caspase-3, ATF-3, JNK, p38 и Fas, были подавлены, а антиапоптотические гены Akt и Bcl-2 / Bax были активированы после лечения TGSO. Защитная активность масла виноградных косточек может быть связана с митохондриальным путем, трактом эндоплазматического ретикулярного напряжения и сигнальным путем Fas, что указывает на то, что это может быть альтернативное, неармакологическое лечение против T2DM. (47)

Хотя полифенолы, присутствующие в виноградных косточках, способны ингибировать высвобождение АА, PUFAs могут быть превращены в АА, а масло из виноградных косточек считается важным источником LIA. В небольших количествах эйкозаноиды, полученные из АА, являются биологически активными; однако при производстве в больших количествах они могут способствовать образованию тромбов и атеромы, воспалительным расстройствам и пролиферации клеток. Таким образом, чрезмерное добавление масла из виноградных косточек может изменить статус АА с физиологического состояния на протромботическое и провоспалительное состояние. (48, 49)

Фактически, FA из масла виноградных косточек может быть мощным прооксидантным средством (50,51) по сравнению с другими маслами, такими как оливковое масло (источник олеиновой кислоты). Инсулированным крысам Wistar вводили диету, содержащую 7% коммерческих масел в течение 35 дней. Масло виноградных косточек показало прооксидативный и провоспалительный эффект, увеличивая высвобождение арахидоната и превращение его в простагландины. Диета оливкового масла была защитной с точки зрения окислительно-восстановительного гомеостатического баланса, незначительного увеличения повреждения липидов и белков, защитной активации синтазы оксида азота (NOS) в нейронах полутени и апоптоза (каспазы-3, милли- и микрокальпий). (52) В другом исследовании  самцов крыс Wistar кормили в течение 60 дней на той же основной диете плюс масло оливкового масла или виноградных косточек, были оценены липидный состав FA печени, ферментативных и неферментативных компонентов системы антиоксидантной защиты и активность ферментов, участвующих в липидном метаболизме. Группа масла из виноградных косточек показала значительно увеличенные биомаркеры окислительного стресса, а ферментные и неферментные компоненты антиоксидантной защитной системы были увеличены в группе оливкового масла. (53)

Кроме того, предварительная обработка маслом из виноградных косточек оказывала нейрозащитный эффект против индуцированного CCl4 повреждения головного мозга у облученных γ крыс, что объяснялось способностью масла из виноградных косточек очищать свободные радикалы, подавлять воспалительные реакции, улучшать активность антиоксидантных ферментов, и ингибировать уровни экспрессии гена ксантиноксидазы и iNOS. (54) Было также продемонстрировано, что масло из виноградных косточек оказывает защитное действие на вызванное CCl4 острое повреждение печени у γ-облученных крыс из-за его антиоксидантной, противовоспалительной и антиапоптотической активности. (55)

В экспериментальном исследовании (56) долгосрочное потребление диеты с высоким содержанием масла из виноградных косточек привело к увеличению экспрессии лептина, высоким холестерином и высоким содержанием липопротеинов холестерина (HDL-c), что указывает на то, что лептин изменяется и атерогенное воздействие масла может быть связано с чрезмерным, хроническим потреблением жира. Таким образом, вредные эффекты, вызванные эйкозаноидами виноградных косточек (PUFA), не были точно установлены и могут иметь взаимодействие с другими липидами и/или компонентами ежедневного рациона.

 

Исследования на людях

В исследовании 35239 мужчин-участников группы VITamins and Lifestyle (VITAL), предназначенном для исследования ассоциаций использования витаминных, минеральных и специальных добавок с риском рака, регулярное использование экстракта виноградных косточек было показано уменьшенный риска рака предстательной железы на 41% (коэффициент риска, 0,59, доверительный интервал 95%, 0,40-0,86). (5) С другой стороны, в отличие от результатов экспериментального исследования, (38,40) не было существенной связи между использованием добавки виноградных косточек и развитием колоректального рака или рака легких в той же популяции. (57) Использование масла из виноградных косточек в качестве защитного средства против рака не оценивалось в исследовании VITAL.

Влияние потребления масла виноградных косточек на воспаление и резистентность к инсулину оценивали у женщин с избыточным весом / ожирением. (58) Субъекты (n = 44) были случайным образом распределены по двум группам: масло из виноградных косточек (потребление 15% суточной энергии из винограда масло семян) и подсолнечное масло (потребляющее 15% энергии из подсолнечного масла) посредством диеты для похудения в течение восьми недель. В группе виноградных косточек уменьшилась гомеостатическая модель оценки показателей резистентности к инсулину, ультрачувствительного С-реактивного белка (us-CRP) и TNF-α, показатели CRP были ниже, чем в группе подсолнечного масла (P < 0.03). Поскольку обе группы были подвержены диете для похудения, было невозможно подтвердить, что масло из виноградных косточек оказывает благотворное влияние на массу тела. Масло виноградных косточек также показало снижение на 8,4% ± 1% в агрегации тромбоцитов по сравнению с потреблением арахисового масла (богатого олеиновой FA), что уменьшило агрегацию на 10,4% ± 1%. (59)

Потребление до 45 г/день масла из виноградных косточек, по-видимому, увеличивает уровень HDL-c на 13% и снижает уровень LDL-холестерина на 7% у людей. Однако в моделях на животных имеются противоречивые результаты в отношении изменений в сыворотке, мышечном и печеночном липидном профиле (8,61,62) после использования масла из виноградных косточек. Для оценки влияния масла виноградных косточек на липидный профиль у людей необходимы хорошо разработанные рандомизированные клинические испытания.

 

Выводы:

Масло из виноградных косточек является побочным продуктом винодельческой промышленности с хорошими преимуществами для здоровья человека. Многочисленные доказательства in vitro и in vivo свидетельствуют о кардиозащитном и противоопухолевом эффекте масла виноградных косточек. Однако количество липофильных и гидрофильных компонентов масла из виноградных косточек с кардиопротективной, противовоспалительной и противоопухолевой активностью невелико, что требует потребления большого количества масла для достижения благоприятных эффектов. Что касается клинических исследований, большинство из них имеют наблюдательный формат и включают небольшие размеры выборки, поэтому при интерпретации результатов следует проявлять осторожность. Дальнейшие исследования необходимы для понимания положительного воздействия масла виноградных косточек на здоровье человека и его использования в качестве адъювантного агента для профилактики и лечения хронических заболеваний.

 

Сноски

АКАДЕМИЧЕСКИЙ РЕДАКТОР: Джозеф Чжоу, главный редактор.

РЕЦЕНЗИИ: четыре эксперта-рецензента внесли свой вклад в отчет экспертной оценки.

ФИНАНСИРОВАНИЕ: Авторы не пользовались источниками внешнего финансирования.

КОНКУРЕНТНЫЕ ИНТЕРЕСЫ: Авторы не имеют потенциальных конфликтов интересов.

Документ подлежит независимой экспертной оценке. Все редакционные решения сделаны  независимым академическим редактором. После подачи рукопись подвергалась сканированию антиплагиата. До публикации все авторы подписали подтверждение соглашения о публикации статьи и соблюдение всех применимых этических и правовых требований, включая точность информации автора и докладчика, раскрытие конкурирующих интересов и источников финансирования, соблюдение этических требований, касающихся человека и животных участников исследования и соблюдения любых требований третьих сторон к авторскому праву. Этот журнал является членом Комитета по этике публикаций (COPE).

Авторские вклады

Был внесен вклад в написание рукописи, сделаны критические изменения и согласование окончательной версии: JG, MMM, АО и AM. Все авторы рассмотрели и одобрили окончательную рукопись.

Ссылки

1. Bail S, Stuebiger G, Krist S, Unterweger H, Buchbauer G. Characterisation of various grape seed oils by volatile compounds, triacylglycerol composition, total phenols and antioxidant capacity. Food Chem. 2008;108(3):1122–1132. [PubMed]

2. Puiggros F, Llópiz N, Ardévol A, Bladé C, Arola L, Salvadó MJ. Grape seed procyanidins prevent oxidative injury by modulating the expression of antioxidant enzyme systems. J Agric Food Chem. 2005;53(15):6080–6086. [PubMed]

3. Vinson JA, Mandarano MA, Shuta DL, Bagchi M, Bagchi D. Beneficial effects of a novel IH636 grape seed proanthocyanidin extract and a niacin-bound chromium in a hamster atherosclerosis model. Mol Cell Biochem. 2002;240(1–2):99–103. [PubMed]

4. Wang YJ, Thomas P, Zhong JH, et al. Consumption of grape seed ext

отзывы, применение от морщин, для жирной кожи

Виноградное масло широко применяется для ухода за кожей лица, так как считается идеальным увлажняющим средством.

Масло виноградной косточки для лица: свойства, польза, применение в косметологииМасло виноградной косточки для лица: свойства, польза, применение в косметологии

Как использовать масло виноградных косточек  для лица

Масло виноградной косточки используется в косметологии для массажа, при куперозе, от прыщей и угрей, для питания, восстановления и увлажнения кожи.

Применять его можно в чистом виде: на сухую обезвоженную кожу делается компресс на полчаса. Положительный эффект будет заметен уже после первой процедуры. Эссенция образует на поверхности тоненькую пленку, защищающую от ультрафиолетового излучения и других внешних раздражителей.

Также средство входит в состав масок, кремов, скрабов, лосьонов. Сочетание с базовыми маслами или заводской косметикой только усиливает их действие.

Хорошо подходит для нормальной и жирной кожи лица. Продукт обладает следующими полезными свойствами:

  • Тонизирует и поддерживает упругость кожи. Мелкие морщины разглаживаются, а темные круги под глазами светлеют.
  • Регулирует работу сальных желез, снимает воспаление, препятствует появлению угрей. Если пользоваться средством каждый день, быстро заживают мелкие раны, а инфекция не распространяется.
  • Стимулирует восстановление клеток, борется со свободными радикалами, повышает собственную защиту кожи.

Рекомендуем прочитать: “Какие чудеса творит масло апельсина для лица.“

Маски с маслом виноградной косточки

Виноградное масло хорошо помогает от мелких морщин. Они почти исчезают, а глубокие становятся не так заметны и немного разглаживаются. Косметологи рекомендуют смешивать виноградную выжимку с эфирами лимона, розы и жожоба в равных пропорциях.

Для активации полезных веществ смесь нагревается до 37°С и наносится на лицо. Маску выдерживают примерно полчаса, чтобы все ценные вещества впитались в кожу. Смывать остатки маски лучше всего отваром из трав или ромашковым чаем.

Масло виноградной косточки для лица: свойства, польза, применение в косметологииМасло виноградной косточки для лица: свойства, польза, применение в косметологии

Масло виноградной косточки способно не допустить появления прыщей и угрей, если регулярно протирать проблемные зоны ваткой с несколькими каплями средства. Процедура помогает и при жирной коже.

С уже появившимися прыщами борется смесь из следующих эфиров:

  • Виноградной косточки – 1 ч. ложка.
  • Иланг-иланга – 3 капли.
  • Ромашки – 3 капли.
  • Лимона – 3 капли.

Маску наносят на лицо ежедневно, фиксируя ватный диск на 20 минут. Аппликации выполняют от 14 до 30 дней.

Масло виноградной косточки для лица: свойства, польза, применение в косметологииМасло виноградной косточки для лица: свойства, польза, применение в косметологии

Для избавления от черных точек отлично подходит такая смесь масел:

  • Виноградной косточки – 4 мл.
  • Жожоба – 2 мл.
  • Лесного ореха – 3 мл.
  • Кедра – 2 капли.
  • Сосновой хвои – 2 капли.

Применяется маска на очищенное лицо перед сном. Круговыми движениями смесь втирают в кожу, а через 20 минут снимают салфеткой. После нескольких процедур количество черных точек уменьшится, но слишком быстрых результатов ждать не стоит, поскольку маска действует мягко.

Состав следует хранить в темной посуде в прохладном месте.

Для жирной и проблемной кожи лица масло виноградной косточки используют в сочетании с маслом авокадо в пропорции 1:1. Смесь наносится на лицо на 20 минут, остатки достаточно удалить салфеткой.

Другой отличный способ: пропитать средством салфетку из марли и наложить на лицо на четверть часа. Протирать можно отваром ромашки, которая сама по себе прекрасно снимает воспаление и борется с прыщами. Цвет лица станет заметно лучше.

Также хорошо протирать жирную кожу лица смесью из масла миндаля и виноградной косточки.

Нашли полезную информацию для себя? Хотите читать на эту тему чаще? Ставьте лайк  ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

Мне нравитсяНе нравится

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Органическое эфирное масло виноградных косточек Натуральное и чистое масло виноградных косточек Цена 25 кг

Органическое эфирное масло виноградных косточек Цена на натуральное и чистое масло из виноградных косточек 25 кг

Описание продукта

Hairui Pure Grapeseed Oil

9005

901 85

стандарт

результаты испытаний

Характер

желто-зеленая прозрачная жидкость с легким и мягким запахом

с уникальным ароматом виноградных косточек

квалифицированный

относительная плотность

0.918 — 0,938

квалифицировано

Преломление

1.4700 — 1.4750

квалифицировано

Кислотное значение 14

900%

квалифицировано

Значение омыления

185-205

соответствует требованиям

Пероксидное значение

квалифицировано

Йодное число

> 130

квалифицировано

Содержание

с содержанием линолевой кислоты 68 9-87

ФОТО ПРОДУКТА

Application

Hot Packaging

Упаковка:

Различные услуги пакета

1.1-200 мл / бутылка

2. 1-50 кг / пластиковая бочка или / алюминиевая бутылка

3. 180 или 200 кг / бочка

4. По запросу клиентов

Доставка

1. Образец заказа: в течение 24 часов после оплаты

2. до 1000кг: 7 рабочих дней после оплаты

3.1000-5000кг: 10-15 рабочих дней после оплаты.

Сертификат и обслуживание

FAQ

Q1: Это эфирное масло натурального или синтаксического происхождения?

A: В основном наши продукты добываются растениями естественным путем, без растворителей и других материалов.Можно смело покупать.

Q2: Можно ли использовать наши продукты непосредственно для кожи?

A: Пожалуйста, обратите внимание, что наши продукты являются чистыми эфирными маслами, которые вы должны были использовать после распределения с базовым маслом

.

Pure Cosmetic Натуральное масло-носитель из виноградных косточек

Наименование позиции

Hairui Pure Grapeseed Oil

Спецификация масла из виноградных косточек, как показано ниже

000

000

901 81

сроки осмотра

900 результаты

Характер

желто-зеленая прозрачная жидкость со слабым и мягким запахом

с уникальным ароматом виноградных косточек

квалифицированный

9000 относительная плотность

0.918 — 0,938

квалифицировано

Рефракция

1.4700 — 1.4750

квалифицировано

соответствует требованиям

Значение омыления

185-205

соответствует требованиям

квалифицировано

Йодное число

> 130

квалифицировано

Содержит

% линолевой кислоты

Упаковка

1) • 25кг / пластиковый ствол • Размер ствола: 25 * 31 * 45см

2) • 180кг / железный ствол • Размер ствола: высокий-90см, диаметр-57см

ФОТО ПРОДУКТА

Упаковка

Упаковка:

Различный пакет услуг

1.1-200 мл / бутылка

2. 1-50 кг / пластиковая бочка или / алюминиевая бутылка

3. 180 или 200 кг / бочка

4. По запросу клиентов

Доставка

1. Образец заказа: в течение 24 часов после оплаты

2. до 1000кг: 7 рабочих дней после оплаты

3.1000-5000кг: 10-15 рабочих дней после оплаты.

Наши услуги

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о