Листья облепихи заготовка: Когда собирать и как сушить листья облепихи?

Листья облепихи заготовка: Когда собирать и как сушить листья облепихи?

admin 04.09.2020

Содержание

Когда собирать и как сушить листья облепихи?

Содержание статьи

Богатые витаминами листики облепихи используют так же часто, как и сами ягоды растения. Из них готовят целебные отвары и настойки, употребляя внутрь или делая компрессы, ванночки и ингаляции. Чтобы сохранить полезные свойства листьев, их сушат в домашних условиях. Вот несколько рекомендаций, как правильно заготовить листья облепихи на хранение.

Когда собирать и как сушить листья облепихи

Полезные свойства облепихового листа

Листья облепихи похожи на ивовые или маслиновые: тонкие, остренькие «иголочки» серовато-бирюзового или зелёного цвета, богатые эфирными маслами и дубильными веществами. Уже в молодых побегах собирается большое количество полезных веществ. Растение устроено таким образом, чтобы защищаться от вредителей и негативного воздействия окружающей среды, а мы можем воспользоваться этими свойствами в свою пользу.

Листья облепихи богаты витаминами С, Е, А, В и РР, микроэлементами, а также фитонцидами, гормоном серотонином, флавоноидами и другими веществами, оказывающими на организм целебное действие:

  • укрепление иммунитета;
  • ранозаживляющий эффект;
  • устранение воспалительных процессов инфекционной и неинфекционной природы;
  • налаживание пищеварения, устранение проблем со стулом, выведение шлаков из кишечника;
  • вяжущий эффект, устранение диареи и выведение токсинов;
  • омолаживающий и оздоравливающий эффект, ускорение метаболизма.

Обновление кожи, заживление ссадин, ожогов и рубцов, лечение акне, а так же шелушений, раздражений, кожных заболеваний, обморожений, пролежней возможно при помощи облепихи.

Чаще всего лечебные свойства облепихи используют для профилактики и лечения простуды, а также для быстрого заживления тканей и снятия воспалительных процессов — на коже, в суставах и мягких тканях. Полосканием и ингаляциями лечат насморк, ангину, ларингит гинекологические заболевания, циститы. Примочки и ванночки избавляют от сыпи, геморроя, суставных болей.

Интересный факт! Компоненты облепихи снимают зуд и жжение от ссадин и аллергии также эффективно, как другие подобные растения, богатые витамином Е, например, алоэ, чайное дерево или календула.

чем полезна облепиха для женщин и мужчин

Когда лучше собирать листья облепихи

Максимальное количество пектина и дубильных веществ присутствует в молодых листьях и побегах. Их собирают в мае-июне. Как правило, веточку отсекают целиком, не счищая с неё крону. В самих побегах также содержится немало целебных компонентов.

Больше полезных масел в листьях собирается к августу-сентябрю, поэтому заготовку можно делать и одновременно со сбором урожая.

Отщипывая веточки на сушку, не забывайте о развитии дерева. Стоит снимать только краешки, веточки без плодов и те, которые сами по себе выглядят «лишними», и которые принято снимать во время санитарной зачистки. Срезайте с каждого дерева понемногу, чтобы на следующий год все они имели возможность снова дать урожай и не замёрзли зимой.

Интересный факт! Листья облепихи можно использовать для местного применения, как листья подорожника — чтобы обеззаразить и залечить порез, укус насекомого или ссадину.

Как высушить листья облепихи

Чтобы высушить облепиховый лист в домашних условиях, можно использовать естественный способ или электрическую сушилку.

Как высушить листья облепихи

  1. В первом случае листики осторожно снимают с веточек, промывают и раскладывают на бумажной подстилке или ткани в хорошо вентилируемом месте. Процесс высыхания занимает несколько дней, в течении которых листья нужно периодически перемешивать, чтобы они равномерно отдавали влагу.
  2. Чтобы высушить листья электрическим методом, необходимо равно распределить сырьё по специальной сетке или листу, и выставить температуру 40-45 градусов. Даже при таких условиях листики необходимо помешивать, переворачивать раз в 30-60 минут. Для лучшего эффекта стоит засушивать облепиху небольшими порциями.

После правильной обработки листья могут гнуться или ломаться, но не крошиться. Кондиция должна напоминать высушенный лавровый лист.

Хранят облепиховое сырьё в тканых мешочках, плетёных или картонных коробках, чтобы избежать отсыревания.

как приготовить облепиховое масло

Как сделать полезный отвар из облепихового листа

Чтобы быстро заварить настойку для питья, ополаскивания кожи или компрессов, залейте сухое сырьё кипятком из расчёта 1 ст.л. на стакан воды (250 мл), после чего наставайте смесь 30-40 минут в термосе или тёплом месте. Если готовят настой из свежих листьев, их измельчают и берут немного больше. После заваривания смесь процеживают.

Чтобы пройти курс для снятия воспалений и укрепления иммунитета, такое снадобье нужно принимать 3 раза в день по 50 мл перед едой око 2 недель, после чего делается перерыв. Если нет возможности заваривать свежий настой каждый день, хранить заварку можно в холодильнике 2-3 дня. Но помните, что при этом целебные свойства постепенно утрачивают свою силу.

Для более интенсивного лечения простуды или других расстройств делают более крепкое средство — отвар. На литр воды берут 4-6 ложек сырья и варят на медленном огне до кипения. После этого снадобью дают настояться ещё 50 минут. Пить отвар можно по 100 мл, но курс должен быть короче — 4-6 дней.

Ванночки или местные примочки с таким составом помогут вылечить геморроидальные шишки, аллергии и другие кожные заболевания.

Интересный факт! Облепиха не обжигает кожу, поэтому при местном применении компресс или маску нельзя «передержать» — они не принесут вреда коже. Но следует быть осторожным в двух случаях: при наличии аллергии на каротин или другие витамины, а также при непереносимости других возможных компонентов, если средство включает не только облепиху.

Чтобы приготовить крепкую спиртовую настойку, 2 ложки сухого сырья заливают 100 мл водки или чистого спирта, после чего настаивают 2 недели в прохладном тёмном месте. Готовую смесь необходимо процедить. Полученным средством можно промывать раны, растирать суставы или пить при простудах по столовой ложке (можно разводить в воде с добавлением лимона и мёда или в молоке).

как правильно собирать облепиху

Видео: собираем облепиху и листья

сбор и заготовка, профилактика растения от заболеваний

Профилактика листьев облепихи от заболеваний и как вылечить растение
Облепиха — очень полезное растение; с медицинскими целями применяются даже её листья. Если вы не знаете, какие заболевания можно лечить с их помощью, обязательно прочтите нашу статью. В ней мы подробно расскажем об их полезных свойствах. А также объясним, как их собирать, сушить, хранить и использовать.

Когда собирать

Самыми ценными являются листья, собранные ещё до начала цветения — где-то в начале-середине июня.

Можно их собирать одновременно с ягодами облепихи. Очень удобно это делать, если веточки были предварительно срезаны.
Когда собирать

Сушка

Растения надо разложить тоненьким слоем на плотной бумаге и просушивать на сквозняке, защищая от солнечных лучей. Для этого идеально подойдёт веранда, балкон или же чердак (помещение обязательно должно проветриваться). Не забывайте время от времени шевелить их, чтобы они не заплесневели. Сушка заканчивается, когда они начинают ломаться в руках.

Важно! Их сушат и в духовке, разложив тонким слоем и периодически помешивая.

Хранение

Хранить сушёные облепиховые листья нужно в сухом и прохладном помещении при температуре не более 18°С.

Профилактика облепихи от заболеваний: как вылечить листья растения

Одним из вредителей, который может грозить облепихе, является зелёная облепиховая тля. Из-за неё повреждённые листья скручиваются, становятся жёлтыми и падают, что ослабляет развитие побегов и ягодок.

Бороться с тлёй можно следующим образом: залейте 400 г табака 10 л горячей воды, пусть постоит два дня. Положите 40 г хозяйственного мыла. Дайте настояться 150-200 г шелухи лука в 10 л воды на протяжении четырёх-пяти суток. Профильтруйте. Залейте 400 г листьев одуванчика 10 л тёплой воды и пусть постоит два часа. Обрызгивайте дерево.
Профилактика облепихи от заболеваний: как вылечить листья растения
Ещё один серьёзный пакостник — облепиховая выемчатокрылая моль. Её гусеницы едят молодые листочки, что становится причиной понижения урожайности и ухудшения плодов. Чуть позже появляются куколки, которые небезопасны дереву не меньше гусениц.

Знаете ли вы? Облепиху применяли ещё древние греки для лечения коней, а называлась она Hippophae — Блестящая Лошадь («hippos» — лошадь, «faos» — блестящий), поскольку её листья, кроме всего прочего, придавали шерсти животного красоту и блеск.

Опрыскивайте дерево, когда начнут распускаться почки, суспензией биологического средства энтобактерина, придерживаясь концентрации — 0,5-1% (50-100 г на 10 л воды). А как станут появляться паутинные гнёзда, где в будущем начнут жить гусеницы, их надо собирать.

Полезные свойства

Разных полезных свойств у листьев этого растения очень много:

  • успокоительное;
  • гипогликемическое;
  • иммуномодулирующее;
  • противосудорожное;
  • гепатопротекторное;
  • антивирусное;
  • противовоспалительное;
  • вяжущее;
  • антисептическое.

Полезные свойства
В них есть кумарины, которые препятствуют образованию тромбов. А настойка из свежих листиков хороша при сахарном диабете и недугах пищеварительной системы, ещё она — прекрасное средство для оздоровления волос и избавления от перхоти.

Знаете ли вы? Греческая мифология утверждает, что облепиха была любимой едой Пегаса — коня с крыльями.

Настойки и отвары из растения применяют в качестве припарок при борьбе с проблемами суставов.

Немало патологий можно облегчить, постоянно принимая средства с облепиховыми листьями: разные нарушения опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, вирусные инфекции, воспаления, дерматологию и трихологию.

Напитки из листьев

Из растения делают различные напитки. Также оно используется в фармакологии — например, входит в состав медпрепаратов против ОРВИ. Про каждый из них мы расскажем отдельно.

Чай

Его очень рекомендуют для преодоления стоматологических проблем.
Чай
1 ст. л. свежих или сухих листьев залить 200 мл кипятка. Дать настояться 1/3 часа. Процедить. Можно немножко подсластить. Употреблять тёплым 2-3 раза в день.

Отвар

4 ст. л. листков растения залить 1 л кипятка. Варить на водяной бане 15 минут. Дать постоять 2/3 часа. Профильтровать. Пить по полстакана три раза в сутки. Можно применять для полоскания рта, горла.

Настой

Залить кипятком (0,5 л) 2 ст. л. листков растения. Дать настояться час. Употреблять по четверти стакана до 4 раз в сутки.
Настой

Спиртовая настойка

2 ст. л. сухих или свежих листьев залить 100 мл водки. Выдерживать 14 дней. Принимать ½ ч. л. 2-3 раза в день.

Важно! Чтобы не навредить своему организму, подобные средства надо применять, строго придерживаясь дозировки. А ещё лучше — перед этим проконсультироваться со своим лечащим врачом!

Облепиховые листья — настоящий кладезь полезностей. Они действительно могут вылечить множество болезней. А ещё их хорошо применять в качестве профилактики. Но, конечно, лишь они одни не смогут решить все ваши проблемы. Лучше всего принимать их вместе с препаратами, которые назначил доктор.

Как правильно собирать облепиху. Заготовка листьев и ягод облепихи: сбор, заморозка, сушка, хранение

ОблепихаВ конце лета, когда большая часть ягодного урожая уже собрана, подходит пора удивительного растения – облепихи. Её плоды не только вкусны, но и полезны благодаря целой коллекции витаминов, богатому набору органических кислот и микроэлементов. Кроме того, ценные лекарственные свойства имеют листья и кора растения. Но чтобы собранный урожай в полной мере сохранил свои лечебные качества, следует уделить сбору листьев и ягод особое внимание.

Как определить сроки сбора

Для того чтобы правильно сориентироваться, когда наступит время сбора ягод, следует иметь в виду сортовые особенности растения и климатические условия конкретного района:

  • для ранних сортов полная зрелость наступает в середине или конце августа;
  • среднеспелые разновидности достигают биологической спелости к первой половине сентября;
  • поздняя облепиха готова к сбору не раньше конца сентября.

Чтобы точно определить срок сбора, необходимо обращать внимание на окраску ягод. Они должны приобрести цвет, характерный для конкретного сорта. Обычно окраска варьируется от золотисто-жёлтого до интенсивного оранжевого оттенка.

Зависит время сбора и от того, как вы планируете использовать урожай. Если требуется выжать сок, заморозить ягоды или перетереть их с песком, то следует собирать только что созревшие плоды, так как они менее сочные и содержат максимальное количество аскорбиновой кислоты. Для получения желе, мармелада или масла подождите одну-две недели, пока облепиха не станет более спелой и нежной.

Как удобнее собирать урожай

Для тех, кто впервые пробует собрать ягоды облепихи, задача кажется практически невыполнимой. Нежные и сочные плоды плотно облепляют колючую веточку и не желают так просто с ней расстаться. Но опытные садоводы изобрели множество простых и эффективных способов. Выбор зависит исключительно от ваших возможностей и назначения собранных ягод.

  • Если вы планируете заморозить урожай, смело срезайте «слепые» веточки целиком и помещайте их в морозилку. Замороженные ягоды с лёгкостью отделяются и помещаются обратно в морозильную камеру для хранения.
  • Для того чтобы получить неповреждённые ягоды, не потерявшие своей лекарственной ценности, используйте способ ручной заготовки. Он потребует немало времени и терпенья. Можно собирать плоды прямо с дерева, используя собственные пальцы или маленькие ножницы. Если куст достаточно большой, срезайте веточки, покрытые ягодами, и проводите те же манипуляции в более комфортных условиях.
  • Заготовку в больших объёмах обычно проводят с помощью различных приспособлений. Это может быть специальная гребёнка, которой «счёсывают» ягоды прямо с ветки, или стальная проволочная петелька, позволяющая аккуратно отрывать плод у самого основания.
  • Если урожай нужен для получения сока, то его можно выжимать вручную, не срывая ягод. Для этого куст «доят», проводя по веткам рукой сверху вниз и сдавливая плоды. Не забудьте подставить чистую и широкую ёмкость, а также тщательно вымыть руки.

Когда собирать облепиховые листья

Кроме вкусных и полезных ягод ценность представляют также листья растения. Их широко используют в лекарственных и кулинарных целях: при гипертонии и атеросклерозе, при некоторых нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, в качестве приправы к мясным или рыбным блюдам.

Наиболее ценными в лекарственном отношении считаются листья, собранные до начала цветения, то есть примерно в начале-середине июня. Можно собирать лечебное сырьё одновременно со сбором ягод. Особенно удобно это делать, когда вы предварительно срезаете ветки.

Как сохранить урожай

Собранные ягоды большинство садоводов перерабатывают, изготавливая очень вкусные и полезные желе, соки, мармелады, компоты и другие лакомства. Однако наибольшую ценность имеют цельные плоды. Сохранить их можно сразу несколькими способами.

  • Очень удобно заморозить урожай, разместив ягоды в пакетах или контейнерах. Такой витаминный запас хранится при отрицательных температурах до следующего сезона.
  • Другой распространённый способ – сушка. Для этого ягоды не должны быть повреждены. Наибольшую ценность будет иметь сырьё, высушенное под жарким солнцем. Обычно на это уходит около месяца. Но если климатические условия вашего района не позволяют заготовить облепиху таким образом, то можно воспользоваться агрессивным теплом: сушилкой, духовым шкафом или печью. Главное условие такой сушки – умеренная температура (не выше 50 °С).
  • Прекрасно хранится мочёная облепиха. Для её заготовки свежие ягоды плотно укладывают в стеклянные банки, заливают охлаждённым кипятком и хранят в холодильнике под пластиковыми крышками.
  • Для заготовки листьев их сушат на сквозняке, разложив тонким слоем на плотной бумаге и защищая от солнца. Лучше всего это делать на веранде, балконе или чердаке. Не забывайте периодически ворошить сырьё, чтобы оно не покрылось плесенью.
  • Хранить сушёные листья и ягоды необходимо в хорошо вентилируемой таре (картонных коробках или холщёвых мешочках), выбрав место с пониженной влажностью воздуха.

Облепиха

ᐉ Как заготавливать листья облепихи

Профилактика листьев облепихи от заболеваний и как вылечить растение

Облепиха — очень полезное растение; с медицинскими целями применяются даже её листья. Если вы не знаете, какие заболевания можно лечить с их помощью, обязательно прочтите нашу статью. В ней мы подробно расскажем об их полезных свойствах. А также объясним, как их собирать, сушить, хранить и использовать.

Когда собирать

Самыми ценными являются листья, собранные ещё до начала цветения — где-то в начале-середине июня.

Можно их собирать одновременно с ягодами облепихи. Очень удобно это делать, если веточки были предварительно срезаны.

Сушка

Растения надо разложить тоненьким слоем на плотной бумаге и просушивать на сквозняке, защищая от солнечных лучей. Для этого идеально подойдёт веранда, балкон или же чердак (помещение обязательно должно проветриваться). Не забывайте время от времени шевелить их, чтобы они не заплесневели. Сушка заканчивается, когда они начинают ломаться в руках.

Хранение

Хранить сушёные облепиховые листья нужно в сухом и прохладном помещении при температуре не более 18°С.

Профилактика облепихи от заболеваний: как вылечить листья растения

Одним из вредителей, который может грозить облепихе, является зелёная облепиховая тля. Из-за неё повреждённые листья скручиваются, становятся жёлтыми и падают, что ослабляет развитие побегов и ягодок.

Бороться с тлёй можно следующим образом: залейте 400 г табака 10 л горячей воды, пусть постоит два дня. Положите 40 г хозяйственного мыла. Дайте настояться 150-200 г шелухи лука в 10 л воды на протяжении четырёх-пяти суток. Профильтруйте. Залейте 400 г листьев одуванчика 10 л тёплой воды и пусть постоит два часа. Обрызгивайте дерево. Ещё один серьёзный пакостник — облепиховая выемчатокрылая моль. Её гусеницы едят молодые листочки, что становится причиной понижения урожайности и ухудшения плодов. Чуть позже появляются куколки, которые небезопасны дереву не меньше гусениц.

Опрыскивайте дерево, когда начнут распускаться почки, суспензией биологического средства энтобактерина, придерживаясь концентрации — 0,5-1% (50-100 г на 10 л воды). А как станут появляться паутинные гнёзда, где в будущем начнут жить гусеницы, их надо собирать.

Полезные свойства

Разных полезных свойств у листьев этого растения очень много:

  • успокоительное;
  • гипогликемическое;
  • иммуномодулирующее;
  • противосудорожное;
  • гепатопротекторное;
  • антивирусное;
  • противовоспалительное;
  • вяжущее;
  • антисептическое.

В них есть кумарины, которые препятствуют образованию тромбов. А настойка из свежих листиков хороша при сахарном диабете и недугах пищеварительной системы, ещё она — прекрасное средство для оздоровления волос и избавления от перхоти.

Настойки и отвары из растения применяют в качестве припарок при борьбе с проблемами суставов.

Немало патологий можно облегчить, постоянно принимая средства с облепиховыми листьями: разные нарушения опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, вирусные инфекции, воспаления, дерматологию и трихологию.

Напитки из листьев

Из растения делают различные напитки. Также оно используется в фармакологии — например, входит в состав медпрепаратов против ОРВИ. Про каждый из них мы расскажем отдельно.

Его очень рекомендуют для преодоления стоматологических проблем. 1 ст. л. свежих или сухих листьев залить 200 мл кипятка. Дать настояться 1/3 часа. Процедить. Можно немножко подсластить. Употреблять тёплым 2-3 раза в день.

Отвар

4 ст. л. листков растения залить 1 л кипятка. Варить на водяной бане 15 минут. Дать постоять 2/3 часа. Профильтровать. Пить по полстакана три раза в сутки. Можно применять для полоскания рта, горла.

Настой

Залить кипятком (0,5 л) 2 ст. л. листков растения. Дать настояться час. Употреблять по четверти стакана до 4 раз в сутки.

Спиртовая настойка

2 ст. л. сухих или свежих листьев залить 100 мл водки. Выдерживать 14 дней. Принимать ½ ч. л. 2-3 раза в день.

Облепиховые листья — настоящий кладезь полезностей. Они действительно могут вылечить множество болезней. А ещё их хорошо применять в качестве профилактики. Но, конечно, лишь они одни не смогут решить все ваши проблемы. Лучше всего принимать их вместе с препаратами, которые назначил доктор.

Лечебные свойства листьев облепихи, польза и противопоказания

Не только ягоды, но и листья облепихи обладают лечебными свойствами. Ряд учёных проводит исследования, касающиеся химического состава этих частей дерева и их влияния на организм. Народная медицина знакома с применением листьев облепихи. Статья предлагает ознакомиться с некоторыми рецептами и способами использования этого продукта.

Полезные свойства листьев облепихи

Кроме обилия витамина С, который присутствует в листьях, как и в ягодах облепихи, существуют и другие значительные качества продукта:

  • поддержка нервной системы;
  • помощь при бессоннице;
  • антибактериальное действие;
  • укрепление иммунной системы;
  • помощь при лечении кожных заболеваний;
  • противовоспалительное действие;
  • нормализация давления;
  • лечение атеросклероза и других сердечно-сосудистых болезней.

Применение для лечебных целей

Листья облепихи применяются:

  • в виде напитков;
  • в качестве компрессов;
  • как средство для полосканий.

В продукте присутствуют такие полезные вещества, как танин (10%) и серотонин, различные кислоты, витамины группы В, витамин А, С, токоферол (Е), биотин и никотиновая кислота (РР).

  • Соответственно, рассматриваемый продукт:
  • обладает антиоксидантными свойствами, способностью регулировать обмен веществ;
  • помогает при простуде и ОРВИ;
  • способствует усвоению белков и углеводов;
  • препятствует гормональным нарушениям.

Чаи и экстракты из листьев являются действенными средствами при заболеваниях, связанных с сосудами и сердцем, они снижают уровень сахара, стимулируют иммунитет. Эту часть растения можно использовать в качестве препаратов для заживления ран и регенерации клеток организма. Также рекомендуется использовать продукт в качестве спазмолитика.

При диабете

Чай и настой из зелени облепихи обладают гипогликемическим воздействием на организм, то есть снижают уровень сахара в крови. Этому способствует витамин Н (биотин), который также помогает расщеплять жирные кислоты. По этой причине обратить своё внимание на указанный продукт стоит диабетикам, которые предпочитают натуральные средства для нормализации уровня сахара. Рецепты для внутреннего применения приведены в статье ниже.

От герпеса

Облепиховый листовой чай помогает преодолеть не только простудные заболевания, но и вирус простого герпеса. Также при гриппе и ангине применение такого вкусного средства сгладит симптомы и облегчит состояние больного. Воздействие происходит благодаря наличию витамина С. Рецепты чая и отвара подойдут для борьбы с герпесом.

От подагры

Настои и настойки из листьев облепихового дерева благотворно влияют на суставы. Стоит сделать простой напиток в термосе и принимать средство по небольшому количеству три раза в сутки — и вы заметите облегчение. Подробнее о приготовлении лекарственного настоя и правилам его применения также указано в данной статье. Бороться с метаболическим заболеванием описываемые части растения могут потому, что в них есть вещества, выводящие избыточную мочевую кислоту.

От кашля

Освобождая дыхательные пути и способствуя выводу мокроты, облепиха помогает от кашля. Множество инфекционных заболеваний поражает дыхательные пути. Например, грипп изначально атакует именно бронхи, трахею. Для того чтобы заболевание не привело к пневмонии и прочим осложнениям, полезно использовать облепиховые средства.

В качестве профилактики начинать с осени пить различные напитки из листьев или ягод своевременно и разумно. Полезно взять на вооружение простые рецепты и следить за своим здоровьем.

При высоком давлении

В составе листьев обнаружены кумарины. Это такие соединения, которые не дают тромбам образовываться и оставаться внутри сосудов. Так что при употреблении средств из этих частей облепихи сосудистая система оказывается под защитой.

И если необходимо снизить давление, поддерживать его в нормальном состоянии, то следует пить листовые облепиховые отвары, потому что стенки кровяных проводов благодаря им укрепляются, а работа сердца улучшается.

Польза для женщин

Женщинам полезны листья и приготовленные из них препараты могут помочь в нормализации уровня гормонов. Это очень важный момент, ведь в течение месяца происходит смена этих биологически активных веществ.

Никотиновая кислота (витамин РР) способствует нормализации гормональной деятельности, а также работы соответствующих желёз.

  • Также отмечен другой ряд полезных функций листьев облепихи для дам:
  • повышение репродуктивности;
  • положительное влияние на плод при беременности.

Можно ли детям

Детям можно применять различные средства из листьев растения.

  • Есть только два противопоказания:
  • наличие аллергической реакции;
  • использование препаратов на спиртовой основе. Такие средства можно давать детям только лишь с 12 лет под контролем родителей.

Когда собирать

Фитоаптеки реализуют продажу материалов облепихи, но собирать их самостоятельно намного приятнее, чем покупать. Если у вас есть дача с растущим ягодным деревом — то сбор продукта окажется ещё и удобным. Можно запасаться листьями только в определённое время — с мая по июнь.

Правда, если вы уверены, что облепиха прорастает в экологически чистой местности, то собирать эти части можно и вместе с ягодами (с конца лета). Подходящий день для сбора — нежаркий и без осадков.

Не нужно срывать зелень — аккуратно и бережно обрезайте побеги с ней, ведь и ветки обладают полезными свойствами.

Как хранить

Собранный материал необходимо сушить. Делается это либо в специальной сушилке, либо в другом месте, которое должно быть закрытым, но проветриваемым — например, на чердаке. Температура для обработки в сушилке — не выше 45°С.

При сушке в иных условиях требуется:

  • держать листья в тени и при нормальной влажности воздуха;
  • выложить их на бумагу либо ткань;
  • периодически переворачивать.

Правильно высушенный материал обладает такими качествами:

Крошиться листья не должны. Далее их можно хранить в любой проветриваемой, дышащей таре — коробках, мешках. Главные условия: отсутствие влажности и света. Обычно материал хранится один год. Максимальное время — два года.

Способы применения

Ниже представлены к рассмотрению некоторые рецепты, благодаря которым можно укрепить свой организм, облегчить течение разных заболеваний. Отвары можно использовать для ванн и полоскания ротовой полости.

Чай имеет отличные преимущества — он не только полезен, но и вкусен и ароматен.

Для приготовления напитка:

  • возьмите 1 ч. ложку листьев;
  • залейте их 200 мл кипятка;
  • дайте настояться 20 минут;
  • можете добавить сахар.

Пить такой чай можно вместо обыкновенного. Это отличное средство при ангине, простуде и отравлениях.

Настойка на спирту

Для приготовления настойки следует поступить так:

  • берут листья и спирт в соотношении 1:10;
  • настаивают семь дней;
  • полученную настойку применяют небольшими порциями (помните, что это алкогольный напиток).

Такое средство обладает согревающим эффектом. Именно настойку применяют для создания компрессов.

Отвар

Чтобы сделать отвар, потребуется такое же соотношение ингредиентов, как и для чая. Залейте листья холодной водой, доведите до кипения и продолжайте варить 15 минут. Затем дайте напитку настояться. Принимать отвар следует трижды в день по 1/2 стакана.

Средство полезно при лечении желудочно-кишечных болезней. Им ополаскивают полость рта против стоматита, полощут горло при ангине и прочих простудных заболеваниях.

Для наружного применения рекомендуется готовить препарат большей концентрации (2 ст. ложки на один стакан воды).

Противопоказания

  • Настойки не стоит пить таким категориям:
  • беременные и кормящие женщины;
  • люди с циррозом печени;
  • больные гепатитом;
  • дети до 12 лет;
  • люди, которым при работе требуется особая внимательность, например, водители.

Всем лицам с аллергическими реакциями на вещества, входящие в состав листьев облепихи, нельзя употреблять напитки из них, а также из ягод растения. Особого вреда при правильном использовании описанные средства не приносят — таких зарегистрированных данных не было.

Таким образом, не только плоды, но и зелёная часть облепихового дерева применимы при лечении многих заболеваний. Богатство микроэлементов, витаминный состав и прочие полезные вещества в листьях растения помогают организму справляться с недугами. Из указанных частей облепихи можно готовить разнообразные напитки, они применяются в виде настоек для компрессов. Ароматные ванны с концентрированными отварами также рекомендуются не только народной, но и традиционной медициной.

Когда собирать и как сушить листья облепихи?

Богатые витаминами листики облепихи используют так же часто, как и сами ягоды растения. Из них готовят целебные отвары и настойки, употребляя внутрь или делая компрессы, ванночки и ингаляции. Чтобы сохранить полезные свойства листьев, их сушат в домашних условиях. Вот несколько рекомендаций, как правильно заготовить листья облепихи на хранение.

Полезные свойства облепихового листа

Листья облепихи похожи на ивовые или маслиновые: тонкие, остренькие «иголочки» серовато-бирюзового или зелёного цвета, богатые эфирными маслами и дубильными веществами. Уже в молодых побегах собирается большое количество полезных веществ. Растение устроено таким образом, чтобы защищаться от вредителей и негативного воздействия окружающей среды, а мы можем воспользоваться этими свойствами в свою пользу.

Листья облепихи богаты витаминами С, Е, А, В и РР, микроэлементами, а также фитонцидами, гормоном серотонином, флавоноидами и другими веществами, оказывающими на организм целебное действие:

  • укрепление иммунитета;
  • ранозаживляющий эффект;
  • устранение воспалительных процессов инфекционной и неинфекционной природы;
  • налаживание пищеварения, устранение проблем со стулом, выведение шлаков из кишечника;
  • вяжущий эффект, устранение диареи и выведение токсинов;
  • омолаживающий и оздоравливающий эффект, ускорение метаболизма.

Обновление кожи, заживление ссадин, ожогов и рубцов, лечение акне, а так же шелушений, раздражений, кожных заболеваний, обморожений, пролежней возможно при помощи облепихи.

Чаще всего лечебные свойства облепихи используют для профилактики и лечения простуды, а также для быстрого заживления тканей и снятия воспалительных процессов — на коже, в суставах и мягких тканях. Полосканием и ингаляциями лечат насморк, ангину, ларингит гинекологические заболевания, циститы. Примочки и ванночки избавляют от сыпи, геморроя, суставных болей.

Интересный факт! Компоненты облепихи снимают зуд и жжение от ссадин и аллергии также эффективно, как другие подобные растения, богатые витамином Е, например, алоэ, чайное дерево или календула.

Когда лучше собирать листья облепихи

Больше полезных масел в листьях собирается к августу-сентябрю, поэтому заготовку можно делать и одновременно со сбором урожая.

Отщипывая веточки на сушку, не забывайте о развитии дерева. Стоит снимать только краешки, веточки без плодов и те, которые сами по себе выглядят «лишними», и которые принято снимать во время санитарной зачистки. Срезайте с каждого дерева понемногу, чтобы на следующий год все они имели возможность снова дать урожай и не замёрзли зимой.

Интересный факт! Листья облепихи можно использовать для местного применения, как листья подорожника — чтобы обеззаразить и залечить порез, укус насекомого или ссадину.

Как высушить листья облепихи

Чтобы высушить облепиховый лист в домашних условиях, можно использовать естественный способ или электрическую сушилку.

  1. В первом случае листики осторожно снимают с веточек, промывают и раскладывают на бумажной подстилке или ткани в хорошо вентилируемом месте. Процесс высыхания занимает несколько дней, в течении которых листья нужно периодически перемешивать, чтобы они равномерно отдавали влагу.
  2. Чтобы высушить листья электрическим методом, необходимо равно распределить сырьё по специальной сетке или листу, и выставить температуру 40-45 градусов. Даже при таких условиях листики необходимо помешивать, переворачивать раз в 30-60 минут. Для лучшего эффекта стоит засушивать облепиху небольшими порциями.

После правильной обработки листья могут гнуться или ломаться, но не крошиться. Кондиция должна напоминать высушенный лавровый лист.

Хранят облепиховое сырьё в тканых мешочках, плетёных или картонных коробках, чтобы избежать отсыревания.

Как сделать полезный отвар из облепихового листа

Чтобы быстро заварить настойку для питья, ополаскивания кожи или компрессов, залейте сухое сырьё кипятком из расчёта 1 ст.л. на стакан воды (250 мл), после чего наставайте смесь 30-40 минут в термосе или тёплом месте. Если готовят настой из свежих листьев, их измельчают и берут немного больше. После заваривания смесь процеживают.

Чтобы пройти курс для снятия воспалений и укрепления иммунитета, такое снадобье нужно принимать 3 раза в день по 50 мл перед едой око 2 недель, после чего делается перерыв. Если нет возможности заваривать свежий настой каждый день, хранить заварку можно в холодильнике 2-3 дня. Но помните, что при этом целебные свойства постепенно утрачивают свою силу.

Для более интенсивного лечения простуды или других расстройств делают более крепкое средство — отвар. На литр воды берут 4-6 ложек сырья и варят на медленном огне до кипения. После этого снадобью дают настояться ещё 50 минут. Пить отвар можно по 100 мл, но курс должен быть короче — 4-6 дней.

Ванночки или местные примочки с таким составом помогут вылечить геморроидальные шишки, аллергии и другие кожные заболевания.

Интересный факт! Облепиха не обжигает кожу, поэтому при местном применении компресс или маску нельзя «передержать» — они не принесут вреда коже. Но следует быть осторожным в двух случаях: при наличии аллергии на каротин или другие витамины, а также при непереносимости других возможных компонентов, если средство включает не только облепиху.

Чтобы приготовить крепкую спиртовую настойку, 2 ложки сухого сырья заливают 100 мл водки или чистого спирта, после чего настаивают 2 недели в прохладном тёмном месте. Готовую смесь необходимо процедить. Полученным средством можно промывать раны, растирать суставы или пить при простудах по столовой ложке (можно разводить в воде с добавлением лимона и мёда или в молоке).

Видео: собираем облепиху и листья

Источники:

http://lifegid.com/bok/2607-profilaktika-listev-oblepihi-ot-zabolevaniy-i-kak-vylechit-rastenie.html

http://fermer.blog/bok/sad/oblepiha/polza-i-vred-oblepihi/14568-svojstva-listev-oblepihi.html

Когда собирать и как сушить листья облепихи?

Листья облепихи: полезные свойства листьев облепихи

Польза

1. Настой листьев облепихи используется при лечении суставного ревматизма и подагры (кипятить 1 ст. ложку размельченных листьев облепихи 10 мин. в стакане воды, затем принимать отвар по 1/2 стакана 2 раза в день).

2. В листьях облепихи содержатся: кумарин, тритерпеновые кислоты (урсоловая, олеановая), витамины В1, В2, В6, С, РР, инозит, фолиевая кислота, флавоноидные соединения и серотонин. 3. При цинге раньше использовали облепиховый чай: 5 г сухих листьев облепихи заваривали 1 стаканом кипятка и выпивали.

4. При расстройствах желудочно-кишечного тракта и поносе применяют отвар из листьев и веток облепихи.

5. При кожных заболеваниях принимают ванны с настоем из веток и листьев облепихи.

6. В листьях и плодах растения имеются кумарины, препятствующие образованию тромбов в кровеносных сосудах.

7. Плоды и листья облепихи выводят из организма избыточную мочевую и щавелевую кислоту. В народной медицине при ревматизме, подагре, а также при сахарном диабете применяют настой из листьев облепихи (10 г на 1 стакан кипятка).

8. При простудных заболеваниях можно заваривать чай из взятых поровну листьев облепихи, цветков ромашки и зверобоя.

9. Чай из листьев облепихи эффективен при лечении стоматита и периодонтита.

10. Припарки и примочки из листьев облепихи помогают против кожных сыпей.

11. Чай, приготовленный из листьев облепихи, обладает противогриппозным действием.

12. В Монголии экстракт из ветвей и листьев облепихи используется для лечения колитов, энтероколитов и диареи.

13. Листья растения содержат аскорбиновую кислоту (370 мг/%).

14. Отвар листьев облепихи применяется пьют при сахарном диабете (в том числе с сосудистыми осложнениями), малокровии, язвенной болезни желудка, радиационном поражении, пострадиационном синдроме, заболеваниях печени, простуде, атеросклерозе и гипертонии.

15. Листья облепихи применяются при повышенном содержании холестерина, а также при ожирении.

16. Настой листьев облепихи может применяться при перхоти и выпадении волос: нужно втирать в кожу головы жидкость и ополаскивать ею волосы во время мытья.

17. Настой листьев облепихи рекомендуется использовать для устранения угревой сыпи на лице, а также для лечения ожогов.

18. Отваром и настоем листьев облепихи народные доктора рекомендует полоскать горло (при ангине) и полость рта (при стоматите и других воспалительных заболеваниях).

Вред

Предположительно, противопоказаний нет. Однако возможна индивидуальная непереносимость отвара листьев облепихи.

Интересный факт

В Древней Греции отваром из веток и листьев облепихи поили лошадей, чтобы их шкура была здоровой и блестящей.

Целебные отвары из облепиховых листьев

Всем известно, насколько полезна для здоровья облепиха. Но мало кто знает, чем полезны для человеческого организма ее листья.

Как применить отвар из листьев облепихи?

Особенно полезен отвар из листьев облепихи людям, страдающим бессонницей и с нарушенным гормональным фоном, ведь зачастую это свидетельствует о нехватке такого важного вещества, как серотонин. При его дефиците нарушается работа нервной системы, появляется усталость, нервозность, проблемы со сном и многие другие проявления недостатка серотонина. 

Купить сушеные листья облепихи

В листьях облепихи очень много аскорбиновой кислоты, о пользе которой каждый человек знает еще с самого детства. Витамин C способствует правильной работе костной ткани. Его роль в организме человека очень важна. Нехватка аскорбиновой кислоты приводит к такому заболеванию, как цинга. 

Отвар помогает при пневмонии и даже сахарном диабете. Полосканием ротовой полости можно вылечить ангину и стоматит.

В период лечения заболеваний печени, употребление отвара помогает в борьбе с недугом такими важными витаминами и жирными кислотами. При повреждении печени эти вещества значительно улучшают эффективность лечения. Также при подагре правильно приготовленный настой позитивно повлияет на процесс исцеления. 

Рецепт приготовления настоя из облепиховых листьев

Высушенные листья облепихи измельчить. На 1 стакан закипевшей воды взять 1 чайную ложку подготовленных листьев. Накрыть. Дать настояться полчаса и после того, как настой будет готов, процедить его через марлю и принимать половину стакана утром, в обед и на ужин перед приемом пищи. 

Можно заварить листья облепихи так, что получится замечательное средство в борьбе с ревматизмом. В стакан кипящей воды всыпать 1 столовую ложку измельченного продукта и кипятить 10 минут, после чего процедить через марлю, освободив полученный отвар от лишнего сора использованного сырья. Выпивать нужно полстакана 2 раза в день натощак.

Применение отваров из листа облепихи

Отвар из облепиховых листьев по сути представляет из себя фиточай завариваемый как обычный.

Целебные отвары из этого универсального продукта широко используются не только принимая готовое средство перорально, но и совершая ополаскивания. Больным жирной или сухой себореей подойдет следующий способ заваривания для ополаскивания больной кожи головы. Из расчета на 1 литр воды, всыпать 6–7 столовых ложек листьев, предварительно хорошо измельченных и кипятить на протяжении 20 минут. Когда отвар остынет, его необходимо процедить и можно приступать к использованию. 

Примочки из заваренного средства можно применять при таком кожном заболевании, как акне. Подготовить мешочек из марли, засыпать в него листья и немного цветков ромашки, опустить готовый сбор в кипяток и парить минут 15. Когда содержимое мешочка станет мягким – средство по уходу готово. Теперь стоит подождать, пока оно остынет и после можно прикладывать к пораженным участкам кожи, прикрыв лицо полотенцем. Удобней проводить эту процедуру лежа. Время воздействия 15 минут. 

Возможно даже укрепить иммунитет, выпивая в день по кружке заваренного чая из облепихи и ее листьев. Заваривать в виде чайного напитка нужно из расчета 5 грамм сухого сырья на 1 стакан воды.

Листья облепихи – это универсальное натуральное средство от многих проблем. Фиточай можно приготовить с добавлением ромашки, калины и прочих полезных ягод и соцветий. Природа дарит уникальную возможность насладиться вкусным и полезным напитком каждому человеку, ценящему свое здоровье.

Заготовка листа облепихи

Облепиховый лист можно начинать собирать с самого начала цветения (июнь) и до сентября пока еще висят ягоды. Сушится в проветриваемых помещениях при отсутствии прямых солнечных лучей. Хранится в темной текстильной или бумажной упаковке при влажности не более 40%.

Купить сушеные ягоды облепихи в нашем магазине

Польза ягод облепихи крушиновидной описана в нашей статье: Облепиха крушиновидная — природная аптечка

Облепиха — это уникальное растение у которого полезны все его части от листьев до корней и при этом оно не имеет противопоказаний кроме аллергии.

Доступные травы 2016 | Предыдущая статья: Чай из садового цветка монарда

полезные рецепты приготовления с фото

Облепиха является ценным лечебным продуктом. Если ягод много, из них можно сделать вкусные полезные лакомства на зиму. Как это сделать, читайте ниже.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Урожай начинают собирать, когда плоды приобретут наиболее интенсивный окрас, характерный для конкретного сорта. Примерно сроки сбора припадают на конец августа – сентябрь.

Важно! Подготавливая зимние заготовки, важно правильно выбрать способ обработки. Чем меньше продукт подвергается термическому воздействию, тем больше полезных веществ в облепихе удастся сохранить.

Съём урожая проводят, срезая слепые ветки (которые не имеют приростов), плотно усыпанные ягодами. Затем их заносят в помещение и аккуратно обрывают все плоды, промывают, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Рецепты заготовок облепихи на зиму

Существует множество рецептов, по которым можно приготовить зимние полезные лакомства из рассматриваемого продукта.

Самые простые популярные варианты:

  • ягоды с мёдом;
  • облепиховое варенье;
  • компот.

Заранее стоит позаботиться о подготовке тары и рабочих поверхностей на кухне — всё нужно тщательно вымыть.

Облепиха с мёдом

4 л20 минут

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

210 ккал

  1. Весь объём растительного сырья разделить на 2 части — по 1 кг.
  2. Измельчить ягоды в блендере.
  3. Первую часть смешать с сахаром, вторую — с мёдом.
  4. Поместить заготовки в холодильник. Употреблять в пищу можно сразу после приготовления.
  5. Облепиха с мёдом Облепиха с мёдом Видео-рецепт: Облепиха с мёдом

    Облепиха с мёдом

Знаете ли вы? В плодах облепихи витамина С больше, чем в цитрусах. Для сравнения на 100 г апельсина приходится 60 мг аскорбиновой кислоты, а на такое же количество указанных ягод — 200 мг.

Варенье из облепихи

2,5 л30-50 минут

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

271,6 ккал

  1. Основной ингредиент слегка помять — с этой целью можно воспользоваться давилкой для картофеля.
  2. Полученную массу перетереть через сито. Жмых выбросить, а жидкость использовать для приготовления варенья. После такой обработки получится 1 л сока.
  3. Добавить к сырью сахар и тщательно перемешать.
  4. Поставить сок на огонь, довести до закипания и сразу снять с жара.
  5. Дождаться полного остывания жидкости.
  6. Разлить готовое варенье в банки. Накрыть тару капроновыми крышками.
  7. Варенье из облепихи Варенье из облепихи Видео-рецепт: Варенье из облепихи

    Варенье из облепихи

Важно! В процессе подогревания сока будет выделяться пена. Не забывайте её снимать и периодически помешивать всю массу, чтобы сахар не приставал к дну кастрюли.

Компот из облепихи

2,5 л20 минут

Видео-рецепт

  • облепиха быстрозамороженная

    1 кг

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

43,44 ккал

  1. Ягоды поместить в кастрюлю. Поставить на медленный огонь буквально на 5–10 минут, чтобы сырьё разморозилось.
  2. Слегка помять плоды при помощи давилки для картофеля.
  3. Залить сырьё водой комнатной температуры. Поставить жидкость на огонь и прикрыть кастрюлю крышкой.
  4. Дождавшись закипания, добавить в компот сахар. Продолжать варение ещё примерно 3 минуты. Затем отключить газ.
  5. Компот из облепихи Видео-рецепт: Компот из облепихи

    Компот из облепихи

Как хранить заготовки

Рассмотренные заготовки хранить следует в холодильнике. А вот сроки годности продуктов к употреблению будут зависеть от выбранного рецепта:

  • плоды с мёдом — не более 2 недель;
  • ягоды с сахаром — от 6 до 12 месяцев;
  • варенье — 1–2 года;
  • компот — не более 2–3 суток.

Знаете ли вы? Листья облепихи используют в кожевенной промышленности для дубления кож.

Рассмотренная ягода не только полезная, но и вкусная. Зимние заготовки из такого сырья помогут значительно повысить иммунитет и станут отличной профилактикой простудных заболеваний. А главное, что приготовить их не составит труда даже начинающему кулинару.

Порошок экстракта листьев облепихи 10% флавонов

Описание продукта

Hippophae — это род облепихи, листопадных кустарников семейства Elaeagnaceae. Название «облепиха» может быть перенесено через дефис, чтобы его не путали с облепихой (Rhamnus, семейство Rhamnaceae).

Hippophae rhamnoides , также известная как облепиха обыкновенная — это вид цветковых растений семейства Elaeagnaceae, произрастающих в регионах с умеренным климатом в Европе и Азии.Это колючий листопадный кустарник. Растение используется в пищевой и косметической промышленности, в традиционной медицине, в качестве корма для животных и в экологических целях.

Наименование продукта: Порошок экстракта листьев облепихи

Источники материалов из Ганьсу, Нинся, Китай.

Используемая часть: листья

Флавоны: 10% -20%

Полифенолы: 10-20%

Внешний вид: Желтовато-коричневый мелкий порошок

Размер сита: 100% проход 80 меш

Облепиха Экстракт полностью растворяется в воде.

Сопутствующий продукт

Порошок ягод облепихи

000

Как я могу получить образцы?
-Мы можем предоставить бесплатные образцы 10 ~ 20 граммов, если вы можете оплатить стоимость доставки или получить НЕТ, например FEDEX или TNT и т. Д.

Что такое MOQ?
— обычно минимальный объем заказа большинства продуктов составляет 1 кг (упакован в пакет из алюминиевой фольги или 25 кг (стандартная упаковка в одном барабане), и мы также можем принять заказ образца 100 г, 500 г или другие.

Что такое commom упаковка и размер?
-10 кг / барабан (размер малого барабана 30 * 30 * 40 = 0,036 куб. м)

25 кг / барабан (стандартный размер барабана 35 * 35 * 51 = 0,0625 куб. м)

18 или 27 стандартных барабанов на одном поддоне размер поддона различается в зависимости от способа загрузки, по FCL или LCL.Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения подробной информации.

Какой способ доставки и время доставки?
— срок поставки: мы можем организовать отгрузку в течение 2-7 дней, индивидуальные сроки выполнения заказа — в соответствии с контрактом.

Express , быстро и удобно, от двери до двери, обычно занимает 4-7 дней. Подходит для 1-100 кг.

Воздушным транспортом (также отслеживание) обычно используется для товаров весом от 50 до 200 кг или более.Более разумно, чем экспресс-доставка. Обычно занимает 3-5 дней, и вам нужно пройти таможню и забрать товары в аэропорту.

Морским путем. подходит для товаров большого объема или веса, он намного дешевле по стоимости, но медленнее, чем другие способы.

.

Чай из сушеных листьев облепихи в виде трав

Китайский сушеный лист облепихи в виде травяного чая

Описание продукта

Информация о продукте:

[название в китайской медицине] shaji

9000ippus [Английское название] Fructopha .

[Лекарственные части] Зрелые плоды облепихи Hippophae thamnoides L. семейства Elaeagnaceae.

Морфология растений: листопадные кустарники или деревья высотой от 1 до 5 метров; с крепкими шипами. Когда ветка молодая, у нее коричневая чешуя. Листья очередные, линейные или линейно-ланцетные, с обоих концов тупые, снизу густо покрытые бледно-белыми чешуйками; черешок очень короткий. Листья у цветков раскрытые, раздельнополые; короткие кисти, пораженные на однолетних ветвях; цветки мелкие, желтоватые, мужские цветки околоцветника 2-лопастные, тычинок 4; женские цветки трубка околоцветника мешковидная, верхушечная двухщелковая. Трубка суккулента, окруженная плодами, шаровидная, оранжево-желтая.Цветет с марта по апрель, период плодоношения с сентября по октябрь.

[Происхождение распространения] зародилось на склонах, долинах, берегах, лугах и полузасушливых песчаных дюнах. В основном производится в Хэбэе, Хэнани, Внутренней Монголии и других местах.

[Сбор и переработка] Урожай собирают, когда плоды созревают или сильно замораживаются осенью и зимой. Удалить загрязнения, высушить или отпарить и высушить.

[лечебные свойства] такие как сферические или плоские сферические, а также некоторые спайки единым диаметром от 5 до 8 мм.Поверхность оранжевая или красновато-коричневая, сморщенная, с короткими стеблями или плодоножками у основания и остатками наверху. Плод маслянистый и мягкий. Семена косо-яйцевидные, длиной около 4 мм, шириной 2 мм, поверхность бурая, блестящая, 1 продольная бороздка посередине, кожура твердая, семена белые, маслянистые. Газовый микро, вкус кислый, вяжущий.

Фармакологические исследования: обладает липидоснижающим эффектом, противокашлевым отхаркивающим эффектом, может регулировать пищеварительную функцию, способствовать заживлению язв, укреплять иммунную функцию, противоопухолевую, улучшать функцию сердечно-сосудистой системы, способствовать кроветворению, уменьшать вязкость крови и подавляют агрегацию тромбоцитов.Снижение общего холестерина в сыворотке, повышение холестерина липопротеидов высокой плотности в сыворотке и общего холестерина в печени; подавляют образование экспериментального тромбоза; защита печени; противоязвенная болезнь желудка; антиоксидант; противовоспалительное средство; повышают фагоцитарную функцию ретикулоэндотелиальной системы; противоаллергический.

[химический состав] содержит множество физиологически активных веществ. В основном витамины, изорамнетин, белки, каротин, аминокислоты, амидокислоты, флавоноиды, апигенин, кверцетин, кемпферол, β-ситостерин, криптоксантин, сахара, органические кислоты, хиноны. Кислоты, жирные кислоты, липиды и микроэлементы.

………………..

Мы можем предложить более 1500 видов трав

Изображения продукта:

Логистика и оплата

Свяжитесь с нами

.

Заводская поставка 10% порошок экстракта листьев облепихи флавонов

Описание продукта

Hippophae — это род облепихи, листопадных кустарников семейства Elaeagnaceae. Название «облепиха» может быть перенесено через дефис, чтобы его не путали с облепихой (Rhamnus, семейство Rhamnaceae).

Hippophae rhamnoides , также известная как облепиха обыкновенная — это вид цветковых растений семейства Elaeagnaceae, произрастающих в регионах с умеренным климатом в Европе и Азии.Это колючий листопадный кустарник. Растение используется в пищевой и косметической промышленности, в традиционной медицине, в качестве корма для животных и в экологических целях.

Наименование продукта: Порошок экстракта листьев облепихи

Источники материалов из Ганьсу, Нинся, Китай.

Используемая часть: листья

Флавоны: 10% -20%

Полифенолы: 10-20%

Внешний вид: Желтовато-коричневый мелкий порошок

Размер сита: 100% проход 80 меш

Облепиха Экстракт полностью растворяется в воде.

Сопутствующий продукт

Порошок ягод облепихи

000

Как я могу получить образцы?
-Мы можем предоставить бесплатные образцы 10 ~ 20 граммов, если вы можете оплатить стоимость доставки или получить НЕТ, например FEDEX или TNT и т. Д.

Что такое MOQ?
— обычно минимальный объем заказа большинства продуктов составляет 1 кг (упакован в пакет из алюминиевой фольги или 25 кг (стандартная упаковка в одном барабане), и мы также можем принять заказ образца 100 г, 500 г или другие.

Что такое commom упаковка и размер?
-10 кг / барабан (размер малого барабана 30 * 30 * 40 = 0,036 куб. м)

25 кг / барабан (стандартный размер барабана 35 * 35 * 51 = 0,0625 куб. м)

18 или 27 стандартных барабанов на одном поддоне размер поддона различается в зависимости от способа загрузки, по FCL или LCL.Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения подробной информации.

Какой способ доставки и время доставки?
— срок поставки: мы можем организовать отгрузку в течение 2-7 дней, индивидуальные сроки выполнения заказа — в соответствии с контрактом.

Express , быстро и удобно, от двери до двери, обычно занимает 4-7 дней. Подходит для 1-100 кг.

Воздушным транспортом (также отслеживание) обычно используется для товаров весом от 50 до 200 кг или более.Более разумно, чем экспресс-доставка. Обычно занимает 3-5 дней, и вам нужно пройти таможню и забрать товары в аэропорту.

Морским путем. подходит для товаров большого объема или веса, он намного дешевле по стоимости, но медленнее, чем другие способы.

.

Заводские поставки 100% натуральный порошок листьев облепихи

Описание продукта

Основная информация

Флавоноиды облепихи в основном извлекаются из мякоти и листьев плодов. Общая концентрация флавонов составляет более 20%. Множеством экспериментов было доказано, что флавон облепихи снижает жирность крови, увеличивает усадку и диастолу, противодействует недостатку крови в сердечной мышце и аритмии.Следовательно, флавон облепихи идеален для использования в медицине и лечебном питании.

Наименование продукта Порошок плодов облепихи Используемая часть Фрукты
Внешний вид Коричневый порошок Латинское имя Hippophae

Lamnoides

Спецификация 10: 1 Метод испытания TLC
Тип экстракции Экстракция растворителем Срок годности 2 года надлежащего хранения

Функция и применение

Функции и применение

1.Изорамнетин Предотвращает сердечно-сосудистые, респираторные, гастропатии, энтеропатии и цереброваскулярные заболевания

2. Изорамнетин Метаболизм и иммунная система

3. Изорамнетин Предотвращает печень

4. Изорамнетин Повышает интеллект

5. Изорамнетин

против рака

и питание мышц

7. изорамнетин Против старения за счет высокой антиоксидантной активности

Упаковка и доставка

Упаковка и доставка

Детали упаковки
A.1 кг / мешок, 2 кг / мешок с двойным пластиковым контейнером внутри и мешок из алюминиевой фольги снаружи.
B. 25 кг / барабан, с двойным полиэтиленовым пакетом и картонным барабаном снаружи. Размер барабана: 37,8 * 49 см. Объем: 0,08 м3 /

Бочка. Вес нетто: 25 кг; GW: 28 кг
C. Индивидуальная упаковка.

Информация о компании

Компания XI’AN LUCKY CLOVER BIOTECH CO., LTD, расположенная в промышленном парке Сиань Гаосинь, является модернизированным предприятием, основанным на биоинженерии и естественной экстракции. технология, специализирующаяся на производстве, исследовании, разработке и продаже всех видов натуральных растительных экстрактов, натуральных пищевых добавок, биологических фармацевтических полупродуктов, ежедневных химикатов и т. д. в течение многих лет.

Наш завод, расположенный в районе Яньлянь, полагался на богатые природные ресурсы горы Циньлин, годовой объем производства превышал 300 тонн. Наша компания не только имеет стандартизированное профессиональное оборудование, но также имеет сильную техническую команду с независимыми исследованиями и способность к развитию, постоянная разработка новых продуктов с международными стандартами и передовыми технологиями, расширение области применения продуктов для удовлетворения рыночного спроса, стремление предоставлять клиентам профессиональные экстракты растений.

Руководствуясь принципами «передовая техника, высокое качество, золотой кредит», мы обеспечиваем отечественных и зарубежных потребителей высококачественными натуральными экстрактами в зависимости от строгих, нормативных, тщательных, научных и профессиональных процессов. В последние несколько лет мы посвятили себя обслуживанию отечественных компаний.

Теперь мы начинаем расширять наш бизнес и планируем обслуживать большее количество зарубежных компаний. Добро пожаловать к сотрудничеству с нами в любое время.Мы, счастливый клевер, один лист для натурального, один лист для великолепного здоровья, один лист для честности, один лист для ответственности, мы тепло приветствуем друзей дома и за рубежом для обсуждения бизнеса.

FAQ

FAQ
Q1: Могу ли я получить образец?
A: Конечно. Для большинства продуктов мы можем предоставить вам бесплатный образец, а стоимость доставки должна быть оплачена вами.
Q2: Каково ваше MOQ?
A: В основном наша MOQ составляет 1 кг, хотя иногда мы принимаем меньшее количество, например 100 г, при условии, что плата за образец оплачивается на 100%.
Q3: Принимаете ли вы бизнес-кредитную карту VISA?
A: К сожалению, мы не принимаем кредитные карты VISA, мы хотели бы принимать T / T, Western Union или Paypal или безопасную оплату (Alibaba).
Q4: Каковы ваши сроки доставки?
A: Мы осуществим доставку в течение 1-3 дней после подтверждения оплаты (китайские праздники не включены).
Q5: Сколько времени нужно, чтобы товар прибыл?
A: Это зависит от вашего местоположения,
Для небольшого заказа, пожалуйста, ожидайте 5-7 дней через DHL, UPS, TNT, FEDEX, EMS.
Для массового заказа, пожалуйста, позвольте 5-8 дней по воздуху, 20-35 дней по морю.
Q6: Как вы относитесь к жалобе на качество?
A: Прежде всего, наш отдел контроля качества будет проводить строгую проверку нашей экспортной продукции методами ВЭЖХ, УФ, ГХ, ТСХ и т.д., чтобы снизить проблему качества почти до нуля.Если по вине нас возникла реальная проблема качества, мы бесплатно вышлем вам товар на замену или возместим потерю.
Q7: Как с нами связаться?
A: онлайн-сервис: через Alibaba Trade Manager, Skype, Whatsapp.
B: Вы можете выбрать интересующие вас продукты и запрос к нам.
C: Звоните нам без колебаний.
D: Отправьте нам запрос и напишите нам по электронной почте.

Выставки

Выставки

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о