Кунжутный чай: Чайная Среда: японский чай с кунжутом Harney & Sons

Кунжутный чай: Чайная Среда: японский чай с кунжутом Harney & Sons

alexxlab 20.01.2021

Содержание

Чайная Среда: японский чай с кунжутом Harney & Sons

Дочка недавно научилась открывать тумбочку, в которой я храню свои чайные запасы. Пока я складывала все назад и ставила защитные замки, нашла банку Harney & Sons Tokyo. Об этом чае я вам еще не рассказывала, да и сама о нем забыла. Но сейчас открыла его для себя снова и не могу уже несколько дней оторваться, завариваю только его.

В основе этой смеси — японский зеленый чай банча, так называемый «повседневный японский чай». Они похожи по вкусу с сенча, но последний считается более благородным, для него собирают молодые и свежие чайные листья, а для банча — более зрелые и крупные. Но по моему опыту, банча и сенча бывают очень разными. Чай банча часто оказывается более легким по вкусу, подходящим для частого употребления в течение дня и кофеина в нем меньше.

Tokyo отличается оригинальным, очень приятным ароматом и вкусом. Чай смешан с жареным кунжутом (небольшим его количеством) и это придает ему сладковатый, чуть дымный аромат.

Сочетание жареного кунжута, зеленого чая и карамели понравится и любителям молочных улунов, и редким поклонникам генмайча. Карамель здесь без приторности или чрезмерно неестественной молочности, как в некоторых улунах, она напоминает скорее вкус и аромат моих любимых ирисок на кокосовом молоке. У меня даже иногда создается ощущение, что я только что съела такую ириску и запиваю ее зеленым чаем. Очень удобная иллюзия с учетом того, что я стараюсь сейчас употреблять меньше сахара.

При этом чай несладкий, легкий. И, как мне кажется, способствует уменьшению чувства голода. Подобные виды чая я люблю пить после еды в качестве ароматного, но некалорийного десерта.

Чай Harney & Sons Tokyo я покупала в официальном американском интернет-магазине Harney & Sons c доставкой в гостиницу. Жестяная баночка с 4 унциями (примерно 113 г) стоит $7,5.

Продукцию Harney & Sons можно приобрести в нью-йорском бутике этой марки, в официальном интернет-магазине (есть международная доставка), либо найти небольшой ассортимент чаев этой марки на iHerb.

Читайте также:
1. Пять моих самых любимых видов чая.
2. Аксессуары для чая.
3. Harney & Sons Ambessa зеленый чай с брусникой.

польза и вред, как принимать, масло, черный и белый, советы

В западной культуре кунжут долго считали не более чем хрустящей посыпкой для булочек. Сегодня его называют суперфудом и продают в магазинах здорового питания. На Востоке о его целебных и питательных свойствах знали всегда. Расскажем, чем полезен белый и черный кунжут. Посоветуем, как выбрать тахини, масло, урбеч из его зерен. Из каких стран везти кунжутные продукты, где искать их в Сети или купить в России. В одной статье мы собрали все, что нужно знать.

Любознательным

Латинское название кунжута – sesamum, сезам. Образовано от арабского semsem – звучит как «сим-сим». Семена кунжута растут в стручках на невысоких кустиках. Когда они лопнут, можно собирать урожай. «Сим-сим, откройся!» – говорят в арабской сказке про Али-Бабу, когда речь идет о запертых сокровищах. Именно так на Востоке всегда относились к кунжуту.

как растет кунжут

как растет кунжут

Где популярен

Сегодня продукты из кунжута и семена в чистом виде активно употребляют в арабском мире, Юго-Восточной Азии, Индии. Из Турции, Израиля, Египта и других восточных стран туристы часто привозят пасту тахини или тахинную халву. Из Таиланда, Японии, Вьетнама – кунжутный соус. Продукт становится все популярнее в США и Европе. Кунжуту, особенно черному, приписывают десятки полезных свойств. Его назвали суперфудом и включили в список важнейших продуктов питания для современного человека. Из кунжута делают пасту тахини, масло, муку.

Польза и состав

В 100 граммах кунжута содержится суточная норма кальция. А еще он богат медью, марганцем, цинком, селеном и другими важными для организма элементами. Это мощный источник «правильных» жирных кислот. Калорийность кунжута – 560 ккал на 100 грамм.

Специалисты из Японии, Европы и США активно изучают влияние продукта на организм. А бразильские специалисты рекомендуют его своим футболистам в качестве профилактики растяжений и травм.

кунжут польза и вред

кунжут польза и вред

Исследования подтвердили следующие полезные свойства кунжута:

  1. Профилактика рака. Кунжут, особенно черный, является мощным антиоксидантом. Одна столовая ложка семян – хорошая профилактика рака желудка, кишечника, молочной железы.
  2. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Кунжут укрепляет стенки сосудов, чистит их от холестерина, нормализует давление. А черный сорт помогает бороться с анемией. Поэтому такой кунжут часто назначают беременным женщинам.
  3. Восстанавливает дыхательные пути. Улучшает состояние при бронхите, сухом кашле.
  4. Укрепляет кости и зубы. Кунжут богат кальцием. Поэтому он особенно полезен вегетарианцам, а также пожилым людям в качестве профилактики остеопороза.
  5. Снижает сахар в крови. Ученые также доказали, что употребление кунжута повышает эффективность лекарств при диабете II типа.
  6. Полезен для мужчин. В основном за счет цинка. Исследования подтвердили, что регулярное употребление кунжута положительно влияет на эрекцию, а также качество и подвижность сперматозоидов.
  7. Полезен для женщин. Достаточно 1 столовой ложки в день, чтобы облегчить симптомы ПМС и менопаузы, улучшить состояние мочеполовой системы. А благодаря омега-3, кунжут полезен для женской красоты.
  8. Нормализует работу ЖКТ. Улучшает пищеварение, разгоняет метаболизм, борется с запорами.
  9. Помогает похудеть. Кунжут богат полезными жирами и белком, поэтому он помогает продлить чувство сытости.
  10. Повышает энергию. При регулярном употреблении он нормализует сон, укрепляет иммунитет и стимулирует работу мозга.

Это лишь часть полезных свойств кунжута, ради которых стоит употреблять как минимум 1 столовую ложку зернышек в день. Для большего эффекта лучше заранее перемолоть их в муку или тщательно жевать. Все свойства сохраняются в органической тахинной пасте, масле первого отжима, урбече.

Вред и дневная норма

Главное противопоказание – аллергия на кунжут или орехи. Продукт может нанести вред при регулярной передозировке. Насчет дневной нормы кунжута и продуктов из него специалисты по-прежнему спорят. Чаще всего ученые рекомендуют ограничиться 2-3 столовыми ложками в день. Чрезмерное употребление кунжута может вызвать резкое нарушение пищеварения: диарею или запор. Длительные передозировки могут привести к колиту или воспалениям в области толстой кишки.

Ребенку продукт принесет только пользу. Но стоит ограничить употребление до 1 чайной ложки в день. Кунжут не стоит есть детям до 2 лет – он может причинить вред дыхательным путям или спровоцировать аллергию.

Применение

Самое популярное применение кунжута – кулинария. Его используют как посыпку для придания пикантности блюдам или выпечке. А также как основу для десертов или добавку в смузи. Из Южной Кореи, Таиланда, Вьетнама и других азиатских стран можно привезти кунжутный соус. Это популярная заправка для салатов. Также в кулинарии используют тахини в качестве ингредиента для хумуса. На кунжутном масле не стоит жарить, его нужно добавлять в готовые блюда.

кунжут как принимать

кунжут как принимать

Другие области применения кунжутных продуктов:

  • нетрадиционная и традиционная медицина;
  • пищевая добавка для профилактики заболеваний;
  • дерматология: кунжутное масло используют для лечения грибка, кожных воспалений, ожогов;
  • косметология: масло применяют как компонент масок для волос, для массажа и обогащения уходовых средств.

Черный или белый

Оба сорта полезны, поэтому можно включить в рацион любой из них. Однако черный кунжут обладает более внушительным набором полезных свойств. В нем больше антиоксидантов, железа, кальция, витаминов группы B. Именно этот сорт завоевал звание «суперфуда».

Берите белый кунжут, если вы покупаете продукт не для лечения или профилактики заболеваний, а только для выпечки. Сразу пожарьте его на сухой сковороде, остудите, пересыпьте в стеклянную банку.

белый и черный кунжут

белый и черный кунжут

Как употреблять

Кунжут нужно есть правильно, чтобы получить от него максимум пользы. Организм не способен переварить семечки – они проходят через ЖКТ целиком. Поэтому кунжут нужно тщательно разжевывать, чтобы усваивался кальций, селен, магний и другие элементы. Если замочить зернышки на несколько часов, пользы будет еще больше.

Черный кунжут обязательно требует предварительной активации. Его нужно оставить в воде на ночь. Это поможет получить максимум пользы, а заодно проверить качество зерен. Если вода окрасится в черный цвет – значит, кунжут покрасили, чтобы повысить его цену.

Как выбирать и где покупать

Белый кунжут – продукт не привередливый. К тому же, недорогой. Поэтому его не подделывают. Если кунжут золотистый, его пожарили.

семена кунжута

семена кунжута

При выборе кунжута обращайте внимание на условия хранения. Во влажности появляется плесень, могут завестись паразиты. Не стоит покупать кунжут, на котором есть паутинка, напоминающая пыль. Черный кунжут иногда подделывают – красят обычный и продают дороже. Это можно проверить с помощью воды.

Наибольшую пользу организму принесет органический кунжут: белый или черный. Его не стоит искать на рынках. Заказывайте в Сети у известных производителей или ищите в магазинах здорового питания.

На iHerb можно не глядя покупать органический кунжут. Все товары подтверждены сертификатами. Хиты продаж:

Продукты из кунжута

В 1 ложке продукта из чистого кунжута больше пользы, чем в том же объеме семян. Потому что концентрация выше, и усвоится он лучше. Минус – подделки. Недобросовестные производители разбавляют кунжутное масло или тахини дешевым растительным аналогом. Кроме того, неправильное хранение может окислить продукт и лишить его пользы. Поэтому стоит покупать товары известных компаний, которые дорожат репутацией.

кунжутное масло полезные свойства

кунжутное масло полезные свойства

Урбеч

Перемолотые в пасту семена кунжута, иногда масса бывает неоднородной. Из продукта удаляют лишнее масло, чтобы он стал более диетическим и не расслаивался. Густую пасту продают в чистом виде или смешивают с медом, шоколадом, реже – с сахаром. Урбечи из белого или черного кунжута можно приготовить дома при помощи блендера. Или купить в магазине здорового питания. За границей урбечи относят к густым пастам тахини. Подробнее о русском суперфуде читайте в нашей отдельной статье.

Тахини

В Турции, Египте, Израиле и других соседних странах можно купить тахини в обычных супермаркетах. Это маслянистая паста из растертых семян кунжута. Она тягучая, часто разделяется на 2 слоя. Взболтайте или перемешайте содержимое банки перед использованием, так она станет более кремообразной. На основе тахини на Востоке готовят множество блюд. Особенно популярны хумус и халва.

Покупайте тахини во время путешествий или заказывайте органические варианты на iHerb:

  • паста из черного кунжута американской компании Kevala – тут;
  • тахини из белого кунжута – здесь.

Масло

Кунжутное масло – ценный источник ненасыщенных жирных кислот. Оно отличается легким ореховым привкусом. Подходит для приготовления соусов, а также пассировки или тушения. Нерафинированное масло кунжута можно пить в качестве профилактики болезней суставов, сердца, ЖКТ. Недобросовестные производители разбавляют кунжутное масло дешевым аналогом. Если вы не чувствуете ореховые нотки или аромат кунжута, это плохой знак. Лучше покупать продукты от проверенных производителей в специализированных магазинах.

Бестселлеры на iHerb:

  • нерафинированное органическое кунжутное масло Spectrum Culinary – здесь;
  • масло из обжаренных семян кунжута La Tourangelle – по этой ссылке.

Обязательно включите в рацион кунжут. Привозите из путешествий сладости на его основе или тахини – для себя или в подарок близким.

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢

Семена кунжута, польза для здоровья. 14 полезный свойств

  

Содержание статьи

Польза семян кунжута

В семенах кунжута 55% масла и 20% белка, они являются незаменимым источником жирных кислот и некоторых аминокислот.

 

Понижает кровяное давление

Магний содержащийся в семенах кунжута снижает кровяное давление.

 

Снижает уровень холестерина

Фитостеролы,  блокируют выработку холестерина. Семена черного кунжута особенно богаты фитостеролами.

 

Защита кожи

Кунжутное масло защищает кожу от ультрафиолетового излучения, предотвращает сухость кожи, кожу ребенка защищает от сыпи.

 

Улучшает пищеварение

Благодаря высокому содержанию клетчатки семена кунжута помогают кишечнику.

 

Предотвращает респираторные заболевания

Магний помогает предотвратить респираторные заболевания, предотвращая спазмы дыхательных путей и астмы.

 

Улучшает здоровье кожи

Высокое содержания цинка способствует выработке коллагена, придавая коже больше эластичности и помогает восстанавливать поврежденные ткани организма. Регулярное употребление кунжутного масла может уменьшить риск рака кожи.

 

Оздоравливает сердце

Сезамол обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые предотвращают атеросклеротические поражения. Лигнаны помогают улучшить липидный профиль и нормализует уровень холестерина и артериальное давление.

 

Защищает ДНК от облучения

Сезамол в кунжуте и кунжутное масло защищает от повреждений ДНК, вызванных облучением.

 

Предотвращает рак

Семена кунжута содержат противораковые соединения, в том числе фитиновую кислоту, магний и фитостеролы.

 

Снижает тревожность

Семена кунжута содержат антистрессовые минералы магний и кальций. Кунжут также содержит успокаивающие витамины: тиамин и триптофан, которые помогают вырабатывать серотонин, который в свою очередь, снижает болевые ощущения, поднимает настроение и способствует хорошему сну.

 

Предотвращает малокровие

Черный кунжут особенно богат железом.

 

Средство от артрита

Высокое содержание меди в семенах кунжута предотвращает и снимает артрит, укрепляет кости, суставы и кровеносные сосуды.

 

Способствует похудению

Жиры, поступающие из семян, подают сигналы мозгу о том, что мы сыты, в результате чего, организм реже требует новую порцию пищи.

 

Здоровье костей

Горсть кунжута содержит больше кальция, чем стакан молока. Высокое содержание цинка в семенах кунжута также повышает минеральную плотность костной ткани.

семена кунжута

Питательная ценность семян кунжута

Питательная ценность семян кунжута, 1 столовая ложка:

Энергетическая ценность — 52 калорий

Жир — 4 г

Углеводы — 1 г

Белок — 2 г

Медь — 4 мг

Марганец — 2 мг

Кальция — 87 мг

Магний — 31 мг

Железо — 3 мг

Фосфор — 57 мг

Цинк — 7 мг

Тиамин — 1 мг

Белый кунжут — его полезные свойства и как правильно употреблять

Кунжут, также называемый «сезам» (sesame), выращивается в Индии, Средней Азии и на Дальнем Востоке, хотя впервые кунжут появился в Южной Африке. В этих странах кунжут известен уже несколько тысячелетий (например, семена кунжута и масло кунжута часто используются в Аюверде). 
Из кунжута изготавливают масло, халву, а также семенами кунжута посыпают выпечку. На Ближнем Востоке очень распространена тхина – густая паста из перемолотых семян кунжута. Тхину добавляют в хумус, в салаты, и другие блюда. Тхина отлично сочетается с баклажанами. Часто в тхину добавляют оливковое масло, лимонный сок, специи и используют в качестве подливки к горячим блюдам или соуса к салатам.


Полезные свойства кунжута обусловлены его составом. Семена кунжута содержат 60 % масла. В составе масла кунжута — токоферолы, триглицерины, эфиры глицерина, органические кислоты, насыщенные и полинасыщенные жирные кислоты. Все это делает масло кунжута целебным.


Кунжут содержит мононенасыщенную олеиновую кислоту Омега-3 (она составляет до 50% от общего состава жира в кунжуте, что делает масло кунжута особенно полезным). Олеиновая кислота способствует снижению уровня «плохого» холестерина (LDL) и повышению «хорошего» (HDL) холестерина в крови.


100 г семян кунжута содержат суточную норму кальция, который отлично усваивается (в отличие от кальция из молока). Кунжут содержит фосфор, магний, марганец, железо, цинк, медь. Все эти минералы находятся в семенах кунжута в легкоусвояемой форме.


Семена кунжута содержат витамины группы А, Е, РР и витамины группы В — фолиевая кислота, ниацин (B3), тиамин (B1), пироксидин (B6) и рибофлавин (B6). Вещество фитин восстанавливает баланс минералов в организме. Такой богатый состав делает кунжут отличным помошником при многих кожных и глазных заболеваниях.


Семена кунжута содержат уникальные фитоэстрогены, представленные классом лигнанов. Лигнаны очень эффективны при профилактики раковых заболеваний. Так же лигнаны помогают при лечении хронических воспалительных процессов, которые могут спровоцировать развитие онкологического заболевания. Лигнаны, содержащиеся в семенах кунжута, улучшают усвоение витамина Е, который в свою очередь также имеет целый арсенал полезных качеств, в том числе,. является антиоксидантом (то есть, тоже помогает профилактике рака).


Кунжут укрепляет волосы и ногти. Предупреждает остеопороз. Укрепляет кости и помогает наращивать мышечную массу.


Семена кунжута содержат много белка, включая незаменимые (например, метионин, которого мало в других растительных продуктах), что способствует ускоренной регенерации тканей.

Кунжут описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Латинское название

Sesamum indicum

Синонимы

Сезам, симсим

Родина

Родиной кунжута считается Африка. На данный момент кунжут культивируется также в Индии, Пакистане, Китае, Средней Азии, странах Средиземноморья.

О продукте


Кунжут — однолетнее растение семейства сезамовых (кунжутных). В культуре распространен кунжут индийский, который можно считать буквально 1 из 10 видов кунжута окультуренным. Кунжут индийский достигает в высоту 1-2 м. Плоды созревают в августе-сентябре в виде продолговатой коробочки зеленого или слегка красноватого цвета длиной 3-5 см. При созревании коробочка растрескивается, и семена осыпаются. Семена кунжута мелкие, обычно имеют белую окраску, хотя встречаются также желтого, коричневого цвета или черного цвета.

Вкус и аромат

Семена кунжута имеют ореховый аромат и нейтральный ореховый вкус. Семена черного кунжута имеют более ярко выраженный вкус и аромат.

Гарантия высшего качества

Хороший кунжут не содержит никаких примесей, при поджаривании он приобретает яркий ореховый вкус и аромат без прогорклых тонов.

Исторические факты

Впервые название растения semsent, от которого произошло арабское simsim и латинское sesame, было упомянуто в древнеегипетском папирусе Эберса – свитке, содержащем список древних трав и специй. Универсальность использования кунжута удивительна: египтяне использовали измельченное кунжутное семя как муку; римляне готовили пряную «масту» из семени кунжута и кумина; в Китае кунжутное масло использовалось для светильников, а сажа после сгорания входила в состав туши для ресниц и бровей. В Индии кунжут считался средством, обеспечивающее жизненный рост и бессмертие, а африканцы верили в то, что семена кунжута способны защитить их от рабства. Кстати, именно африканские рабы «познакомили» Америку с этим растением.

Можно купить


Популярная пряность и украшение для многих блюд и десертов – кунжут. Как определить, качественный ли перед вами продукт?


1.Кунжут должен быть сухим и рассыпчатым


2. Обратите внимание и на цвет: однородный, чистый, без следов порчи. Цвет от белого до золотистого; черный.


Из-за своей популярности, в продаже часто можно встретить не самый качественный продукт. Все это зависит от производитедя.


Кунжут от «Айдиго» — это 100% натуральный и качественный продукт. Компания на рынке уже 20 лет и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить кунжут от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ. У нас действительно есть, из чего выбрать. Только кунжут представлен в 6 вариантах: в маленькой пачке 30 грамм, в коллекции «Профи» — 260 грамм и 800 грамм, в пачке дой-пак «Профи» — 2,5 кг.
Также у нас есть смесь черного и белого кунжута — в объеме 90 грамм и 800.

Необычные свойства

  • всего 100 грамм семян кунжута покрывают суточную потребность организма в кальции.
  • в Корее используются листья кунжута, имеющие жгучий вкус. Свежим листьям придают красивую форму и подают в качестве овощей с соусом или жарят в кляре.

Применение в кулинарии

Национальные кухни: восточные (арабская и индийская), азиатские (китайская, японская, корейская), мексиканская и южно-американская кухни

Классические блюда: Козинаки, тахини (тахина, тхина, тахин), халва, соус мол роджо (mole rojo или mole poblano), роллы, суши и сушими

Сочетание с пряностями: тмином, укропом, корицей, чесноком, кориандром, черным перцем, петрушкой

Использование: Используют в основном цельные семена. В России большей популярностью пользуется белый кунжут.

Применение: Мясо, кура, рыба, креветки, овощи, выпечка, соусы, десерты

Применение в медицине

В целом, любой вид кунжута оказывает благоприятное влияние на:

  • иммунитет
  • обмен веществ, так как очищает сосуды от холестериновых бляшек и улучшает формулу крови
  • состояние кожи

Помимо этого кунжут

  • применяется в лечении мастопатии.
  • рекомендован женщинам после 45 лет, так как восстанавливает и поддерживает нормальный гормональный фон.

Советы эксперта

  • Чтобы раскрыть вкус и аромат семян кунжута, обжарьте их на сухой сковороде, пока они не начнут подпрыгивать.
  • Хранить семена нужно в плотно закрытой посуде в темном месте. Белый — лучше в холодильнике.

Кунжут в аюрведе, его лечебные свойства и применение в кулинарии

Свойства кунжута в аюрведеКунжут аюрведа относит к одним из наиболее благостных продуктов, который давно используется в различных аюрведических целительных рецептах.

В аюрведе используется также альтернативное название кунжута – Тила.

Наибольшее применение получили семена этого растения, а также масло из них.

Однако используется и целое растение (в частности, в процедуре Тила Кшара).

Древний индийский врач и ученый Сушрута, в одном из аюрведических трактатов, посвятил Тилу много страниц. Для описания полезных свойств кунжута, он использовал следующие термины:

  1. Dantya – польза для зубов. Для зубов рекомендуется жевать зерна, пасту из кунжута можно накладывать для снятия боли на больной зуб, полезно также полоскать рот кунжутным маслом.
  2. Pathya (диета или особенности питания) – средство, которое рекомендуется принимать регулярно. Не случайно именно кунжутное масло – одно из наиболее использованных для приготовления блюд в Индии.
  3. Agni janana – улучшение и усиления пищеварения. А, как считает аюрведа, чем лучше пищеварение, тем сильнее и здоровее будет организм.
  4. Medha janana – повышение интеллекта.
  5. Vranashodhana – очищение и заживление ран. Для этой цели можно просто накладывать на раны пасту из кунжута (ускоряет заживление). Целительно на раны воздействует и кунжутное масло: если им полоскать ротовую полость, то можно ускорить заживление язвочек во рту. На основе этого масла делается множество аюрведических препаратов.
  6. Twachya, Balya, Keshya – хорошо воздействие на волосы и кожу. Увеличивает выносливость организма.

Итак, мы перечислили основные свойства кунжута. Рассмотрим теперь в каких случаях и каким образом использовать эти полезные семена.

Свойства семян кунжута (сезама)

Показания к применению и противопоказания

С аюрведической точки зрения, кунжут особенно полезен Вата-доша представителям. Он воздействует на них омолаживающее и успокаивающе. В больших дозах может повысить Капху и Питту (идеальная доза – не более 30 г. в день). При зашлакованности организма может повышать аму.

Таким образом, не рекомендуется использовать большие дозы кунжута, а также с осторожностью применять их при повышенной Питте или ожирении. Возможна также индивидуальная непереносимость.

Показания к применению кунжута

Полезен кунжут в качестве питательного и смягчающего тоника, общеукрепляющего средства. Его используют при:

  • слабости легких или хроническом кашле;
  • слабости десен и зубов;
  • слабости костей, остеопорозе;
  • истощении организма, а также в период выздоровления после травм, операций, болезней;
  • хроническом запоре, геморрое, дизентерие, желудочно-кишечных коликах;
  • воспалении почек, почечнокаменной болезни;
  • аменорее или дисменорее;
  • выпадении волос.

Содержащиеся в кунжутном семени вещества способны регулировать в организме кислородный обмен, они способствуют обновлению клеток и замедляют процессы старения. Следует также отметить, что кунжут – рекордсмен по содержанию кальция. Это объясняет его благотворное воздействие на зубы, кости и волосы.

Кроме кальция, в сезаме содержится много витамина Е и калия. В состав входят, также железо, цинк, медь, магний, витамин В6. Как уже упоминалось выше, полезно употреблять Тил ежедневно в качестве добавки в пищу или просто проглатывать 1 ст.л. масла семян в день.

Лечебные способы применение кунжута в аюрведе

Лечебные свойства кунжута

В качестве лечения, кунжут можно применять следующими способами:

  1. При заболеваниях легких, простуде, гриппе, кашле, астме используют кунжутное масло, которое втирают в грудь, голову, кисти и ступни.
  2. Для укрепления зубов и десен, при остеопорозе – кунжут смешивают с шатавари (в пропорции 2 к 1), добавляют имбирь и нерафинированный сахар. Принимать можно до 30г такой смеси в день.
  3. При ожогах, фурункулах, язвах – кунжутное масло в равных пропорциях смешивают с водой, подкисленной соком лайма или лимона и накладывают наружно.
  4. От головных болей или головокружений можно прикладывать к голове масло кунжута, смешанное с небольшим количеством камфары, кардамоном и корицей. С этой же целью можно прикладывать к голове порошок кунжута.
  5. При нарывах к пораженным участкам прикладывают кашицу из листьев кунжута, сваренную в молоке.
  6. Листья также используют при чесотке. С этой целью их смачивают в уксусе.
  7. При ревматизме, болях в суставах, артрите и полиартрите больное место натирают теплым маслом кунжута.
  8. Полезно утром тщательно разжевав проглатывать чайную ложку кунжута. Особенно полезны темные семена сезама (неочищенные).

Применение в кулинарии

Применение кунжута в кулинарии, рецепты

Широкое применение кунжут получил, также в кулинарии. Его добавляют в блюда как приправу, посыпают им булки и выпечку. Из слегка прокаленных зерен готовят восточные сладости – козинаки, тахинную халву. Для лучшего усвоения сезам измельчают непосредственно перед употреблением (в таком виде он быстро становится горьким).

Приведем один из полезных рецептов из сезама – кунжутного молока (аналога миндального молока). Для приготовления нам понадобиться:

  1. пол стакана с вечера замоченного кунжута;
  2. полтора стакана воды;
  3. несколько фиников или 1 столовая ложка меда (чтобы придать сладости).

Все перечисленное нужно просто смешать в блендере, процедить через сито или марлю – молоко готово. Этот напиток невероятно полезен для костей, благотворно воздействует на состав крови, улучшает обмен веществ, выводит вредные продукты метаболизма. В том числе помогает избавиться от чрезмерной тяги к сладкому, которая часто бывает причиной недостатка кальция в организме.

По аналогичному рецепту можно сделать молоко из любых семечек или орехов.

Интересно почитать

Кунжут

Кунжут (sesamum indicum)Кунжут, сезам, sesamum indicum (лат), sesame oil (англ), til, tilla, ellu (инд)

Кунжут, или сезам — однолетнее травянистое растение из рода сезамовых, или кунжутных, достигающее 150 см в высоту.


Родина основного вида кунжута — sesamum indicum — Индия, где его культивировали еще во времена Хараппской цивилизации — 2250 лет до нашей эры. Он произрастает в Индии повсеместно, с давних времен его разводят во всей Азии, особенно в Китае и Бирме. С 50-х годов 20-говека его разводят и в Америке.


Помимо основного, существует еще 10 видов кунжута, растущих в тропической и южной Африке. С давних пор кунжут культивируют в Европе.

В настоящее время основными производителями кунжутного масла являются Индия, Китай, Бирма, Судан, Эфиопия, Уганда, Нигерия. 70% масла происходит из Азии, 26% — из Африки.

 

Слово «сезам» происходит от латинского и означает «масляное растение». Слово «кунжут» пришло из персидского языка. В языке хинди и других языках Северной Индии сезам называют «til, tila».Oт этого названия произошло общее название любого масла — «taila».В языках Южной Индии кунжутное масло называют «ellu», что также означает «масло». В Тамилнаду его называют «nala enney» — «хорошее масло».

Плоды сезама — удлиненная коробочка с многочисленными семенами. Семена кунжута бывают коричневого, красноватого, черного, желтого цвета и цвета слоновой кости. Более темные семена являются более ароматными. Они имеют ореховый, сладковатый аромат, который усиливается при обжаривании. Спелые стручки кунжута открываются с громким щелчком при малейшем прикосновении. Именно о них говорит Али Баба, когда произносит заклинание «Сезам,откройся» при входе в пещеру- в переводе с арабского «сезам» означает «шуршащий, шелестящий».

Из семян кунжута получают кунжутное (сезамовое) масло. Они содержат до 60% масла. М асло почти не имеет запаха, лишь слабый сладковатый аромат, напоминающий ореховый, обладает приятным вкусом. Оно бывает темным (если отжато из жареного кунжута) и светлым. Обладает легкой структурой и стойкостью при длительном хранении (до 9 лет), благодаря высокому содержанию в нем антиоксидантов. Масло хранится при комнатной температуре, при температуре минус 3 по Цельсию оно застывает.

Кунжутное масло богато микроэлементами (кальций, железо, магний, цинк, медь, фосфор) и ненасыщенными жирными кислотами — олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой и лигноцериновой, фитостерином, сезамином (хлороформом), сезамолом (сильный антиоксидант), сезамолином, самолом, белками.

Масло является богатым источником витамина Е — природного антиоксиданта, понижающего уровень холестерина в крови. Кроме витамина Е, в кунжутном масле содержатся витамины В6, С, А и К.

 

Кунжутное масло применяется в различных областях деятельности человека — в пищевой промышленности, в медицине, фармакологии, косметологии, мыловарении и для технических целей — в красках и смазочных маслах.

В Индии это основное масло, которое применялось в пищу, в религиозных обрядах, в народной медицине и в аюрведе.Благодаря его целебным свойствам, кунжутное масло называют«королем масел».

Кроме того, в Индии кунжутное масло считается священным. Оно упоминается в Ведах и Пуранах и является символом бессмертия, сама богиня любви, богатства и удачи Лакшми представляет свойства кунжутного семени. Кунжутные семена, смешанные с рисом, — тарпанам — подносили богам и пророкам Вед. После гхи (топленого масла) кунжутное масло занимает второе место по значимости и используется в храмах во время пуджи, в лампах перед образами богов, в качестве подношения богам. На его основе делают сладкие шарики ладу — любимое кушанье бога Ганеши. В Южной Индии им натирают изображения богов из черного гранита.

 

В аюрведе масло тысячелетиями применялось для лечения широкого спектра болезней: рекомендовалось хотя бы раз в неделю после мытья натирать тело кунжутным маслом.

Кунжутное масло обладает антиоксидантными, антисептическими, антивирусными, антигрибковыми, антибактериальными, противовоспалительными, смягчающими, питающими, увлажняющими, слабительными свойствами.

Лечебные свойства кунжутного масла применяются в следующих случаях:

 

— при легочных заболеваниях, одышке, астме и сухом кашле

 

— как мощный антиоксидант, омолаживающий организм и продлевающий жизнь

 

— как средство, снимающее стресс, тревогу и напряжение, дающее ощущение благополучия и хорошее настроение, при нервных расстройствах и бессоннице

 

— как смягчающее и увлажняющее средство, устраняющее внутреннюю и наружную сухость

 

— для выведения ядов и токсинов из организма: кунжутное масло поглощает токсины, а затем выводит их из организма

 

— как средство, понижающее уровень холестерина в крови

 

— для лечения кожных заболеваний

 

— для  лечения различных грибковых инфекций, в частности, грибка стопы и ногтей

 

— при насморке и раздражении и сухости слизистой оболочки носа: капли для носа с кунжутным маслом предохраняют от возможных простудных заболеваний и вирусов

 

— при ангине и заболеваниях горла

 

Аюрведа рекомендует полоскание с кунжутным маслом, снимающее боли и воспаление горла. Оно помогает восстановить потерянный из-за ангины или переутомления голос.

 

— для  гигиены рта, для здоровья десен и зубов: полоскание полости рта кунжутным маслом убивает всех скопившихся за ночь микробов, освежает дыхание. Кроме того, масло укрепляет зубы и десны, защищает от кариеса

 

— как слабительное: увлажняет кишечник

 

— для улучшения свертываемости крови: контролирует кислотность крови, повышая число тромбоцитов

 

В связи с этим оно не рекомендуется людям, склонным к тромбообразованию и варикозной болезни.

 

— для нормализации обмена веществ, при ожирении: помогает похудеть при лишнем весе и набрать вес, «нарастить мясо» худым людям

 

— при  вагинальных дрожжевых инфекциях

 

— как  смазочное средство во время полового акта, а также для устранения сыпи, раздражения и инфекций в интимной зоне

 

— для облегчения родов и как натуральный антисептик во время родов

 

— для  профилактики остеохондроза и укрепления костной ткани организма, а также для развития подвижности суставов

 

В одной чайной ложке кунжутного масла содержится суточная норма кальция взрослого человека, таким образом кунжут превосходит многие кальцийсодержащие продукты, в частности, сыр. Масло глубоко проникает в костный мозг, укрепляет ткани.

 

— для  снятия спазм, болей в мышцах и суставах, артритах, болей в спине

 

— для  поддержания печени

 

Кунжутное масло не выводится печенью, но принимается ею как «дружественные молекулы».

 

— для  повышения иммунитета всего организма

 

— при гипертонии, снижает давление, благодаря высокому содержанию сезамина и ненасыщенных жирных кислот

 

— для  улучшения кровообращения

 

— при диабете

 

— при малокровии

 

— при  внутренних кровотечениях

 

— при  ушных болезнях

 

— как средство, замедляющее развитие раковых опухолей, благодаря высокому содержанию антиоксидантов

 

— для  снижения кислотности

 

— при  похмелье

 

Кунжутное масло входит в состав многих косметических продуктов.Это кремы для лица и тела, мази, масла, средства для ногтей, лечебные кремы, бальзамы, бальзамы для губ, шампуни, муссы, маски, кондиционеры, бальзамы. Оно подходит для всех типов кожи и волос. Является основным базовым маслом в аюрведической косметике — кремах, маслах — и массажных маслах.

 

Важное и ценное свойство кунжутного масла — проникать в кожу быстро и глубоко.

 

Кунжутное масло используется в косметологии благодаря

 

— антиоксидантным свойствам

 

Регенерирует процесс обновления клеток кожи, приостанавливает процессы старения кожи. Это масло традиционно называли «эликсиромкрасоты». Стимулирует обменные процессы и разглаживает морщины. Регулярное использование масла обеспечивает омоложение кожи.
Кунжутное масло очень быстро проникает в кожу, вбирает в себя растворимые токсины, выносит их в кровь, а затем выводит их организма.

 

— питательным и увлажняющим свойствам

 

Глубоко проникает в кожу, питая ее изнутри необходимыми микроэлементами и витаминами, очищает от грязи. Придает коже мягкость и шелковистость, придает сияние. Удаляет глубокие загрязнения.

Кунжутное масло является замечательным УФ-фильтром, поглощая вредные лучи. Благодаря этому, его часто используют в солнцезащитной косметологии. Увлажняет кожу после загара, успокаивает обожженную на солнце и раздраженную кожу.


Особенно показано кунжутное масло для сухой, увядающей и шелушащейся кожи, а также для чувствительной и раздражительной кожи.


Это отличное средство и бальзам для кожи локтей, ступней ног, залечивающее раны, трещины и порезы, увлажняющее и смягчающее огрубевшую кожу, охлаждает и снимает усталость после долгой ходьбы.


Лечит трещины вокруг губ и на губах, смягчает губы, делает их гладкими и эластичными, входит в бальзамы для губ.

 

— антисептическим и противогрибковым свойствам

 

Лечит многие кожные болезни — экзему, зуд, лишай, раздражения, сыпи, угри, прыщи, нарывы, фурункулы, восстанавливает здоровье кожи, заживляет ранки, трещины, ожоги, успокаивает воспаления.


Убирает излишний жир с кожи, уменьшает, сужает поры, особенно вокруг носа, регулирует работу сальных желез. Все это делает кунжутное масло идеальным помощником для ухода за жирной кожей.


Это отличное масло и для кожи подростков, склонной к прыщам и различным раздражениям, его эффект прямо противоположен тяжелым маслам. Оно очень легко впитывается, не оставляет излишков на коже, решает проблемы юношеской кожи.

Прекрасно подходит для ухода за кожей грудного малыша, против сыпей, раздражений, опрелостей. В Индии грудным малышам делают десятиминутный массаж с кунжутным маслом, который благотворно влияет как на кожу, так и на развитие всего организма.


Кунжутное масло эффективно ухаживает за кожей вокруг ногтей и за ногтями, делая их более крепкими, защищая от грибка, препятствует их расслоению.

 

— отбеливающим свойствам

 

Обладает легкими отбеливающими свойствами, выравнивает и улучшает цвет лица, осветляет пигментные пятна.

Использование кунжутного масла после родов позволяет женщине вновь обрести форму, подтянуть живот, убрать растяжки. Оно абсолютно безопасно как для мамы, так и для малыша. 

Кунжутное масло — великолепное средство для ухода за волосами и за кожей головы. Поддерживает здоровье нормальной кожи, лечит больную. Придает волосам мягкость, увлажняет их, предохраняет от высушивания. Идеально подходит для окрашенных и вытравленных химией волос, разглаживает волосы, делает их более густыми и блестящими. Защищает волосы от неблагоприятного воздействия солнечных лучей, хлорки, морской воды. Проникает глубоко в волокна волос, питая их изнутри, лечит корни волос. Эффективное средство против вшей. Очищает кожу головы, не нарушая ее РН- баланса, лечит кожные заболевания.

Кунжутное семя — одна из старейших приправ, используемых человеком, а кунжутное масло широко применяется в различных кухнях мира, особенно в азиатской.Кунжутное семя — одна из старейших приправ, используемых человеком, а кунжутное масло широко применяется в различных кухнях мира, особенно в азиатской. Семена кунжута имеют ореховый, сладковатый аромат, который усиливается при обжаривании. Они бывают коричневые, красноватые, черные, желтые. Темные семена считаются более ароматными.

Масло, изготавливаемое из семян кунжута, имеет сильно выраженный ореховый вкус и запах, используется в кулинарии для ароматизации.

Существует два основных типа масла — светлое и темное. Светлое отлично подходит для салатных заправок. В обжаренном виде более темное кунжутное масло — незаменимый ингредиент японской, китайской и индийской кухни — имеет еще более сильный аромат и темно-золотой цвет. Широко используется в азиатской кухне. Оно легко подгорает, так что добавляют его в блюдо в последний момент.

Кунжутное семя — одна из старейших приправ, известных человеку. С ним готовили кунжутные пироги, вино и бренди, им посыпали хлебные и кондитерские изделия, использовали для загущения соусов и приправ. В России кунжут мало известен, его знают в кулинарии только как часть халвы.

Семян черного кунжута (Semen Sesami Nigrum, Hei Zhi Ma)

«Прием семян черного кунжута может вылечить все хронические заболевания через 100 дней, улучшить тон кожи на теле и лице через 1 год, избавиться от седых волос через 2 года и восстановить зубы через 3 года». говорится в «Компендиуме Materia Medica», крупнейших и наиболее полных медицинских трудах в истории традиционной китайской медицины (ТКМ). Эта трава также известна как Semen Sesami Nigrum и Hei Zhi Ma, и связанные с ней эксперименты показывают, что содержание витамина E, содержащегося в этой траве, является самым высоким во всех продуктах растительного происхождения.Хорошо известно, что витамин Е может способствовать делению клеток и замедлять их старение. Длительное использование может противодействовать или нейтрализовать накопление «радикалов» вещества, вызывающего старение клеток, а затем замедлить старение и увеличить продолжительность жизни. Конечно, его польза для здоровья — это гораздо больше, чем просто обеспечение витамином Е. Итак, чем же полезен черный кунжут? Чёрный кунжут лучше белого? Как есть, чтобы получить максимальную пользу для здоровья? Вскоре в этой статье будут даны ответы на все связанные вопросы.

Что такое семена черного кунжута?

На самом деле это относится к сухим зрелым семенам Sesamum indicum L., растения рода Sesamum семейства Pedaliaceae. Это растения обычно собирают осенью, когда плоды находятся на пике спелости. А затем просушите их на солнце, выбейте семена, удалите загрязнения, а затем еще раз просушите на солнце.

Плоскоовальный, около 3 мм в длину и 2 мм в ширину. Поверхность черная, гладкая или с сетчатыми морщинами. Верхушка с коричневыми пунктированными воротами.Семенная оболочка тонкая. Семядоли две, белые, с высоким содержанием масла. Имеет легкий запах, сладковатый вкус и масляный аромат.

Основными химическими компонентами являются до 55% жирного масла, сезамин, сезамолин, сезамол, витамин Е, фитостерины, лецитин, педалиин, белок, олигосахариды, плантеоза, сезамоза и небольшие количества фосфора, калия и цитохрома С, фолиевая кислота, никотиновая кислота. кислота, сахароза, пентозан и большое количество кальция. Кроме того, жирное масло в основном содержит примерно 48% олеиновой кислоты, примерно 37% линолевой кислоты, пальмитиновую кислоту, стеариновую кислоту, арахидоновую кислоту и глицеролипид лигноцериновой кислоты.

Преимущества семян черного кунжута

Как упоминалось выше, существует два типа семян кунжута — черные и белые семена кунжута. Оба они содержат практически одинаковый состав. Итак, в чем разница между ними? Для сравнения, белые семена кунжута лучше подходят для съедобных целей, но черный вариант предпочтительнее, если используется в лечебных целях. Чтобы быть конкретным, черный тоник хорошо питает печень и почки, улучшает рост и цвет волос, а белый хорошо расслабляет кишечник, питает инь и увлажняет кожу.Кроме того, черный кунжут имеет высокую пищевую ценность. Он также содержит чрезвычайно ценные сезамин и меланин. В результате он широко используется для лечения выпадения волос и седых волос, подавления роста раковых клеток кожи от УФ-лучей, снижения артериального давления, помощи в потере веса, улучшения фертильности и так далее. И его фармакологические действия могут хорошо отражать эти эффекты.

Современная фармакология черного кунжута

1. Обладает антивозрастным действием, что позволяет отсрочить явления старения у экспериментальных животных;
2.Линолевая кислота снижает уровень холестерина в крови, предотвращает и лечит атеросклероз;
3. Линолевая кислота может в определенной степени подавлять функцию коры надпочечников у экспериментальных животных;
4. Линолевая кислота может снижать уровень сахара в крови, увеличивать содержание гликогена в печени и мышцах, но снижать содержание гликогена в больших дозах;
5. Содержащееся жирное масло может смазывать кишечник и облегчать запор.

Проверенные лечебные травы с черным кунжутом

Изготовлен на основе китайской Materia Medica, обладает сладким вкусом и нейтральными свойствами.Он охватывает три меридиана печени, селезенки и почек. Основные функции — тонизирование печени и почек, обогащение крови для усиления эссенции и разрыхление кишечника для облегчения запоров. Основные области применения и показания к применению черного кунжута: головокружение и шум в ушах, вызванные печеночно-почечной недостаточностью, вялость в пояснице и коленях, преждевременное поседение волос, сухость кожи, кишечная сухость и запор, меньшее количество молока во время лактации, карбункул и экзема, проказа, золотуха, язвы, детская золотуха, ожоги и геморрой.Рекомендуемая дозировка семян черного кунжута составляет от 9 до 15 граммов в отваре, чайных пилюлях или порошке.

Это питательная трава, которая усиливает эссенцию и питает кровь. Он нейтральный, сладкий, вкусный и подходит для диетотерапии. Один из его представителей — Фу Санг Чжи Бао Дан или Сан Ма Ван, происходящий от Шоу Ши Бао Юань (Защита жизненной энергии для долголетия). Эта формула сочетает его с Санг Йе (лист белой шелковицы) для лечения головокружения, преждевременного поседения и слабости конечностей из-за эссенции почек и недостаточности крови или недостаточности печени и почек.

Простые, но эффективные рецепты черного кунжута

Как видите, это хороший полезный овощ для еды и лекарств одновременно. Вот несколько полезных советов и удобных рецептов приготовления для вашей справки.

1. Каша из грецких орехов кунжута. Состав: семена черного кунжута 50 г, грецкие орехи 100 г и необходимое количество риса. Способ приготовления: измельчите их, добавьте рис и воду, а затем приготовьте отвар. Этот рецепт питает печень и почки и оказывает лечебное действие при вторичной атрофии мозга.

2. Чай из кунжутных грибов. Состав: кунжут сырой 30г, кунжут жареный 15г, черный гриб жареный 30г. Способ применения: измельчите их в порошок и залейте порошок в бутылку для дальнейшего использования. Настоятельно рекомендуется 5 граммов каждый раз для заваривания чая с кипящей водой. Этот чай оказывает терапевтическое действие на гемафецию из-за высокой температуры крови или дизентерии, поскольку он может охладить кровь и остановить кровотечение.

3. Кунжутный мед. Состав: мед 15 г, масло семян черного кунжута 5 г, теплая кипяченая вода.Способ применения: хорошо перемешайте и примите перед завтраком. Этот рецепт работает при запоре.

Семена черного кунжута побочные эффекты и противопоказания

Как ни полезны семена черного кунжута для волос, передозировка или неправильное употребление могут ускорить скорость выпадения волос и привести к эндокринным нарушениям, проявляющимся в жирности кожи головы, увядании волосяных фолликулов или даже облысении. А поскольку он может вызывать диарею, его жмых после отжима в масле токсичен для домашнего скота и может вызывать побочные реакции, такие как судороги, тремор, затрудненное дыхание, метеоризм, кашель и подавление.Чрезмерное кормление теленка может вызвать экзему, удаление волос и зуд. ТКМ следует использовать с осторожностью при плохом аппетите и жидком стуле.

,

Шариков из черного риса с кунжутом บัวลอย น้ำ ขิง

Я вырос на этих черных кунжутных шариках и долгое время думал, что это тайский десерт. И я полагаю, что можно утверждать, что это из-за того, насколько это стало обычным явлением. Но правда в том, что он уходит корнями в китайскую кухню, и проще всего найти эти черные кунжутные шарики в Таиланде в хороших китайских ресторанах. Однако, в то время как китайцы, как правило, делают множество различных вариаций начинки и вариаций бульонов, в Таиланде вы можете найти только эту комбинацию черного кунжутного и имбирного чая.

* Дополнительные вкусности для участников Patreon: В этом эпизоде ​​«Шоу после шоу» я делюсь советами о том, как выбрать правильное кокосовое масло и как приготовить белый кунжутный вариант этого десерта. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о том, как стать участником Patreon!

Как определить, поджарен ли черный кунжут

Как упоминалось в видео, я люблю добавлять в смесь немного белого кунжута, чтобы мне было что посмотреть. Когда белые станут золотыми, я знаю, что они готовы.Но если у вас нет белых семян кунжута, я бы не хотел, чтобы вы покупали их только для этого! Вот еще одна хитрость: вы можете поджарить черные семена, пока они не начнут дымиться, на среднем огне. После того, как они закопчутся, продолжайте жарить их еще 30 секунд, а затем снимите с огня. Сразу же разложите их на тарелке, чтобы они остыли. Этот метод не идеален, так как вы как бы угадываете степень готовности семян. Но я всегда ошибаюсь в том, что они недожарены, потому что это лучше, чем поджарить! Когда они достаточно остынут, вы можете попробовать их на вкус, и они должны быть хрустящими и ароматными при правильной обжарке.

Как сделать заранее

Это идеальный десерт для званого обеда, потому что они так хорошо держатся заранее. Когда вы сделаете шарики, положите их на поднос или тарелку и не позволяйте им соприкасаться, чтобы они не прилипали друг к другу. Оберните их полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до использования. Сделать это можно даже за несколько дней. Если пространство является проблемой и вы хотите сложить их более плотно, сначала смажьте их маслом, чтобы, если они соприкоснутся, не слиплись так сильно.Я все равно не стал бы собирать их вместе, но, по крайней мере, вы можете упаковать их в посуду, и они могут немного соприкоснуться, и все будет в порядке ..

Если вы хотите заморозить шарики, положите их на лоток, не касаясь друг друга, а затем заморозьте на лотке. После замораживания их можно объединить в контейнер или пакет для замораживания с застежкой-молнией. Я заметил, что если я держу их слишком долго в холодильнике (месяц), когда я снова иду их варить, поверхность теста отслаивается в воду.Это не имеет большого значения, и это не сломает блюдо … но со мной произошла любопытная вещь, и я подумал, что должен сообщить вам. Вероятно, это связано с кристаллами льда, которые образовались и немного откололись от теста. Со мной этого не случилось, когда он лежал в холодильнике целую неделю.

Имбирный чай по индивидуальному заказу

Тайцы любят наш имбирный чай SPICY. Мы хотим, чтобы он согревал нам глотку по пути вниз! Это, однако, может быть слишком много для некоторых из вас, и когда китайцы делают это, они, как правило, делают имбирный чай довольно мягким по сравнению.Поэтому, пожалуйста, используйте меньше имбиря или добавьте больше воды для разбавления, если вы сделали чай слишком острым. Кроме того, если обслуживаете гостей с разными сладкими предпочтениями, я бы сделал чай слегка подслащенным, всего несколько столовых ложек сахара, и позволил бы людям добавлять свой сахар при подаче.

Хранение оставшихся вареных шариков

Если у вас остались приготовленные шарики, не держите их в воде! Бросьте их в масло и поставьте в холодильник. Масло важно, чтобы они не слипались.Они хранятся в холодильнике по крайней мере несколько дней, но * вероятно * и до недели (хотя я сам не хранил их так долго). Чтобы подать их снова, просто снова вскипятите их, чтобы нагреться.

Нравится рецепт? Приколи это!


Распечатать


Состав

Начинка из черного кунжута
  • 130 г семян черного кунжута (см. Примечание)
  • Щепотка белых семян кунжута (по желанию, см. Примечание)
  • 40 г пальмового сахара
  • 3–4 столовые ложки кокосового масла или сливочного масла
  • Мало ¼ чайной ложки соли
Имбирный чай
  • 100–150 г имбиря (см. Примечание)
  • 6 стаканов воды
  • Около 4–6 столовых ложек коричневого сахара или по вкусу
Тесто
  • 175 г клейкой рисовой муки
  • ~ 150-175 мл воды

Торговые ингредиенты и инструменты, которые я использую


Сделайте начинки

Если используются сырые семена кунжута, сначала обжарьте их, добавив щепотку белых семян кунжута с черными, затем перемешайте их на среднем или медленном огне в сухом воке или сотейнике, пока белые семена не станут золотистыми.Семена будут немного дымить; это нормально. Снимите с огня и сразу же разложите на большой тарелке, чтобы остудить. Если у вас нет белых семян кунжута, см. Выше.

Измельчите семена кунжута в кофемолке 5-7 секунд до однородного состояния. Семена должны начать немного прилипать ко дну кофемолки, но все еще рассыпчатые и не маслянистые. Не переусердствуйте, иначе он превратится в тахини! Вы также можете измельчить их в ступке с пестиком, но это займет некоторое время, поэтому измельчайте понемногу.

В маленькой кастрюле растопите 3 столовые ложки кокосового масла или сливочного масла с сахаром и солью на слабом огне. Как только сахар растает, выключите огонь, добавьте молотый кунжут и хорошо перемешайте. Смесь должна превратиться в пасту, которая будет держаться вместе. Если он слишком жидкий и вы не думаете, что потом сможете сделать из него шарики, измельчите еще немного семян кунжута и добавьте их, чтобы жидкость впиталась. Если он слишком сухой и рассыпчатый и не держится, добавьте еще масла или сливочного масла.

Перелейте смесь в миску и дайте остыть до комнатной температуры.

После того, как смесь остынет, отвесьте около 9 г начинки, затем сожмите ее в шар (см. Видео по технике). Он не обязательно должен быть идеальным. Накрыть крышкой и заморозить до твердости.

Сделайте имбирный чай

Пока начинка остывает, самое время заварить имбирный чай. Нарежьте имбирь кружочками, затем разотрите его в ступке пестиком, пока он не сломается и не станет синяком.

Тушить имбирь в воде 20-30 минут. Когда закончите, попробуйте чай на пряность. Если он слишком острый, добавьте еще воды для разбавления, если недостаточно, вы можете добавить еще имбиря и дать ему еще немного покипеть, пока не получите желаемый уровень тепла.

Процедите чай, затем добавьте темно-коричневый сахар по вкусу. В холодильнике такой чай хранится не менее недели.

Сделать тесто

Добавьте клейкую рисовую муку в миску. Добавьте немного воды и перемешайте рукой. Затем добавьте немного воды и продолжайте перемешивать, пока не образуется мягкое и гладкое тесто.

Тесто хорошее, когда оно больше не прилипает к миске и не прилипает к рукам. Он должен быть легко податливым, как пластилин, но должен сохранять свою форму и не опускаться, если оставить его в покое.Будьте ОЧЕНЬ осторожны, чтобы не добавлять слишком много воды, так как при небольшом количестве воды она может превратиться из теста в лужу. Так что, когда вы приблизитесь, добавляйте немного воды за раз.

Накройте тесто и оставьте его минимум на 15 минут.

Заверните пельмени

Смажьте ладони ладонями.

Отщипните 12–13 г теста, затем скатайте его в шар. На этом этапе я бы снова посмотрел видео по технике обертывания, потому что его гораздо легче увидеть, чем мне написать!

Сборка

Доведите до кипения воду.Добавьте кунжутные шарики в воду, затем снова доведите до кипения (не до сильного кипения) и дайте им вариться в течение 5 минут. К тому времени, как шарики будут готовы, они должны плавать.

Если вам нужно приготовить несколько партий, а вы не подаете их сразу, вычерпайте их шумовкой и дайте им отстояться в миске с водой комнатной температуры, пока вы готовите вторую порцию. Это предотвратит их слипание. , Если подавать сразу … вы можете поместить их прямо в сервировочные тарелки, но я все же люблю оставлять их на короткое время в воде, чтобы они немного остыли.Они невероятно горячие и могут обжечься, если съесть их слишком скоро после варки!

Когда будете готовы к подаче, поместите 2-3 шарика кунжута в сервировочные тарелки. Налейте сверху горячего имбирного чая и наслаждайтесь! (Если вы не знаете, как их есть, посмотрите конец видео!)


Банкноты

Черный кунжут: Вы можете купить уже обжаренные семена кунжута в корейских или японских продуктовых магазинах. Если вы собираетесь это сделать, проверьте дату на упаковке и убедитесь, что она не старая.Однако я люблю начинать с сырых семян кунжута и сам жарить их для более свежего вкуса. И убедитесь, что у вас под рукой есть немного дополнительных семян, на случай, если начинка будет слишком жидкой, вам нужно будет добавить к ней еще.

Белый кунжут: Белый кунжут помогает определить, когда семена черного кунжута достаточно поджарены. Очевидно, они вам не понадобятся, если вы покупаете предварительно обжаренные семена.

Имбирь : из 150 г имбиря получится ОСТРЫЙ имбирный чай, популярный среди тайцев.Вам не нужно так много добавлять. Китайцы склонны делать менее острые версии, так что решать вам. Если вы не уверены, начните с меньшего, и вы всегда сможете добавить больше. Если вы случайно сделали его слишком острым, просто добавьте воды.

A classic dessert in Chinese and Thai cuisines. A sweet, nutty black sesame filling enrobed by a mochi-like chewy, soft dough, steeped in soothing ginger tea. It’s the perfect no-bake dessert for the winter! #dessert #chinese #glutenfree #vegan #nobake #asiandessert

,

Рецепт черного кунжута Най Хуанг Бао в китайском стиле (приготовленные на пару булочки с заварным кремом) от Archana’s Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ

Archana