Как жарить кунжут на сковороде правильно
В этой статье мы научим вас, как жарить кунжут на сковороде правильно, чтобы получился красивым и вкусным. Пошаговая технология далее.
Кунжут – очень полезные и питательные семена, которые очень часто используют в кулинарии. Особенно они популярны на Востоке.
Соусы, мясные блюда, десерты, козинаки, растительное масло, халва, рахат-лукум – лишь минимальный список блюд, которые можно создать с добавлением ароматных и сытных зерен.
Такие зерна использую в качестве панировки для рыбного филе или отбивных.
Замариновав тонкие кусочки филе в соевом соусе, покрыв их ароматными семенами, обжарьте заготовку в горячем масле.
Так вы получите невероятно сытное и питательное блюдо, которое сможет украсить собой даже самый изысканный банкетный стол.
Чаще всего для изготовления различных блюд используется жареный кунжут.
Чтобы зерна получились качественными, следует придерживаться некоторых рекомендаций, указанных ниже.
Зерна кунжута необходимо приобретать в проверенном месте. Они должны быть сухими, без изъянов и неприятных запахов.
ВАЖНО!
Следует знать: кунжут необходимо жарить на минимальном огне (постоянно перемешивая семена), так как они могут быстро сгореть.
Горячие зерна сразу переложите в мелкое широкое блюдо (для их быстрого охлаждения). Готовьте небольшое количество зерен, необходимое для рецепта, так как жареный кунжут нельзя хранить длительное время.
Как жарить кунжут на сковороде?
Ингредиенты
- кунжут – в необходимом для вас количестве.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Насыпаем подготовленные белые семена на сотейник с толстым дном. Посуда должна быть теплой и сухой. Распределяем зерна по всему периметру посуды. Так семена равномерно прожарятся и приобретут необходимый нам вкус и текстуру. Жарим зерна на минимальной температуре, постоянно перемешивая семечки. Стараемся не отходить от плиты ни на минуту, так как маленькие зернышки могут быстро сгореть.
После того, как кунжут приобрел приятный кремовый оттенок, высыпаем его на тарелку или широкую посуду.
Ждем, когда зерна полностью остынут.
Используем жареные зерна кунжута по назначению.
Важно!
Помним: при изготовлении жареного кунжута не используем масла и других специй. Это поможет нам сделать качественный кунжут.
Надеемся теперь, зная, как жарить кунжут на сковороде, вы будете делать это правильно!
Приятного аппетита!!!
Это интересно!
Возможно вас заинтересуют эти рецепты:
Как обжарить кунжут на сковороде
Чтобы пища была вкусной и максимально полезной, в неё нередко добавляют приправы, ведь именно они делают любое угощение интересней и вкуснее. Приправ существует множество, но если мы говорим о выпечке или салатах, то вам просто необходимо знать, как правильно обжарить кунжут на сковороде, ведь именно он придаёт этим угощениям особую пикантность.
Процесс прокаливания маленьких зернышек не отнимает много времени, к тому же, это довольно увлекательно — наблюдать за тем, как они постепенно меняют цвет.
к содержанию ↑
Кунжут: зернышко малое, да удалое
Прежде, чем рассказать, как обжарить в домашних условиях сырой кунжут на сковороде (чтобы он максимально раскрыл свои кулинарные свойства), не грех вспомнить о его выдающейся полезности.
Главное сокровище маленьких зернышек черного, коричневого и молочно-белого цвета, которые на Востоке нередко называют сезамом, – наличие мощного антиоксиданта сезамина.
Кроме того, они являются богатейшим источником витаминов С, А, Е, а также длинного списка макро- и микроэлементов, среди которых есть железо, фосфор, калий, магний. Именно поэтому любители кунжутных семян никогда не страдают ломкостью ногтей или волос.
Все эти и многие другие полезности можно получить, если есть сырой кунжут, который не поддавался термообработке. В жареных зернышках пользы меньше, но зато они намного вкуснее.
Правда, увлекаться ценными семечками не стоит, если актуальна проблема сохранения стройности. А всё потому, что сезам очень калориен: в 100 г зерен – почти 600 ккал.
Если использовать его время от времени, для украшения домашней выпечки, то фигуре ничего не угрожает.
к содержанию ↑
Какой кунжут выбрать?
- Имеет смысл покупать те семечки, которые имеют однородную окраску, не склеиваются между собой и легко пересыпаются.
- Чтобы определить качество семян — желательно их попробовать: если они не горчат, значит, свежие.
- Кунжут насыщен маслами, из-за чего быстро горкнет, поэтому лучше покупать его небольшими партиями.
- Для выпечки лучше выбирать светлые семена, а для маринования и салатов – темные.
5. Конечно же, брать лучше семя не жареное – оно дольше хранится, к тому же, лучше пожарить сезам самостоятельно, так получится вкуснее и полезнее. Прокалившись на сковороде, семена приобретают изумительный аромат и ореховый вкус.
к содержанию ↑
Как пожарить кунжут на сковороде в домашних условиях
Для качественной прожарки сезама нам понадобится сковорода с толстым дном, идеально — если она будет чугунной или с антипригарным покрытием. Также нам необходимы для приготовления плоское блюдо и деревянная лопатка для помешивания.
Жарить кунжут можно в неограниченных количествах, однако, в среднем, за раз, используется не более 100 г кунжутного семени. Такую порцию и возьмем для ориентира.
Как вкусно жарить семена кунжута на сковороде
- Высыпаем семечки на дно холодной сковородки, равномерно распределяем их тонким слоем по всей его поверхности, и отправляем на огонь.
Семена сезама очень мелкие и на сильном огне пригорят за мгновение ока, так что лучше выбрать среднюю интенсивность пламени, а затем постепенно сбавлять его до минимума.
- Лопаткой нужно работать постоянно, перемешивая семечки, так они будут прокаливаться равномерно. Среднее время прожарки – 3 минуты.
- Как только кунжут начнет слегка потрескивать и окрасится в приятный золотистый оттенок — его тут же нужно убирать с плиты.
- Высыпаем готовое семя в плоское блюдо и снова равномерно распределяем его, чтобы оно быстрее остыло.
Подготовленный таким простым способом продукт, сразу же можно использовать. Хранить его лучше в герметично закрытой ёмкости, при минимальной влажности, не дольше 3 месяцев.
Все хозяйки прекрасно знают, что самая полезная еда – та, что приготовлена своими руками, и жареный на сковороде кунжут — не исключение. Домашние булочки, соленья, маринады и блюда из риса станут еще вкуснее, если добавить в них обжаренный сезам.
Рецепт и советы, как правильно обжарить кунжут на сковороде, мы вам уже предоставили. Пользуйтесь простыми рекомендациями и наслаждайтесь ароматными зернами всей семьёй.
Жарить кунжут или правильное приготовление продукта.
Сезам (кунжут) является масличной культурой, содержащей большое количество растительного жира. Кроме этого продукт имеет в своём составе много различных элементов и витаминов, необходимых для нормальной работы организма человека. Семечки сезама широко применяются в кулинарии, их используют как в целом виде, так и в порошкообразном состоянии, добавляя в салаты, в сдобную выпечку или в качестве панировки к мясным и рыбным блюдам. Жарить кунжут можно как на сковороде, так и в духовом шкафу и даже в микроволновой печи, соблюдая при этом все необходимые правила запекания и включая нужные режимы приборов. Поскольку зёрнышки растения достаточно мелкие, понадобятся знания некоторых особенностей их приготовления, чтобы не испортить продукт, который очень быстро подгорает.
Выбор
Кунжут добавляет блюдам пикантности, а также делает их вкус и аромат насыщенным. Но прежде чем жарить такую хрупкую панировку, следует правильно подойти к выбору.
Следует отдавать предпочтение:
- семенам в герметичной упаковке из прозрачного материала, в которой можно легко рассмотреть цвет товара;
- сухим зёрнам однородного оттенка, без слипшихся комочков;
- свежему кунжуту;
- семечкам без горьковатого запаха.
Совет! Приобретать готовый продукт не рекомендуется, так как его сроки хранения сравнительно небольшие, а качество не всегда соответствует требованиям.
К тому же, сезам, приготовленный на собственной кухне, будет намного полезнее и вкуснее. И при этом количество запекаемых семечек можно самостоятельно регулировать, выбирая ту порцию, которая будет сразу использована. Нужно отметить, что зёрнышки данного масляного растения могут иметь не только привычный молочно-бежевый оттенок, но и коричневый, а также чёрный цвет. Светлые — применяют в основном для создания выпечки, а два других вида используют как посыпку для салатов и иных блюд.
Кунжут продаётся не только в очищенном виде, но и в оболочке, которую перед тем, как жарить, нужно снять. Для этого следует взять небольшую горсточку зёрен и растереть их между ладонями, затем поместить семена в дуршлаг и промыть в проточной воде. Дальше необходимо дать сезаму обсохнуть, поместив на бумажную салфетку.
Если собираетесь пожарить ароматный кунжут для суши или роллов, то соблюдайте те же самые правила выбора и приготовления продукта, который получается изумительно вкусным только на домашней кухне.
Поджарка
Надо ли жарить жирный кунжут перед добавкой в какое-либо блюдо? В сыром виде семечки сохраняют больше полезных свойств, но они имеют менее выраженный запах. После запекания сезам приобретает пикантный аромат и сладковато-ореховый вкус, идеально сочетаясь в виде панировки с различными закусками, а также подходя для заправки любого салата.
Подготовленные зёрна помещают на холодную сковороду из чугуна или посуду, имеющую антипригарное покрытие. Она должна быть обязательно чистой и абсолютно сухой, без остатков масла от прошлой процедуры приготовления. Распределив сезам по поверхности дна ровным слоем, нужно включить средний уровень температурного режима для накаливания.
Сколько жарить по времени кунжутные семена на сковороде? После того как посуда хорошо нагреется, следует убавить огонь и готовить продукт около пяти минут, непрерывно помешивая его деревянной лопаткой. Слишком маленькие порции запекать не рекомендуется, так как сезам быстро подгорает. О готовности можно судить по характерным потрескивающим звукам, а также образовавшемуся золотистому цвету. Горячий кунжут выкладывают на плоское блюдо или тарелку из керамики, равномерно распределяя, чтобы продукт мог скорее остыть. После термообработки семечки можно использовать уже через четверть часа, как в целом виде, так и перетерев в порошок.
Чтобы избежать подгорания кунжута, его можно жарить в микроволновке. Для этого очищенные и промытые зёрнышки высыпают на специальную плоскую ёмкость, застеленную пергаментной бумагой. Распределив массу на поверхности, включают СВЧ на пять минут. Затем сезам перемешивают, немного остужают и убирают обратно в микроволновую печь. Процедуру повторяют до тех пор, пока семечки не приобретут нужный золотой оттенок.
Хранить жареный кунжут следует не более 3 месяцев в плотно закрытой таре при комнатной температуре.
Сырые зёрна без оболочек простоят в холодильнике около полугода, а в морозильной камере до 12 месяцев. Неочищенное сырьё хранят только в закупоренной стеклянной банке, помещая в тёмное прохладное место. Несоблюдение сроков, а также условий, приводит к появлению горького привкуса у данного масляного продукта.
Польза
Кунжут способен снизить уровень холестерина в крови, благодаря высокому содержанию сильнодействующего антиоксиданта – сизамина. Семена растения богаты кальцием, который может полностью покрывать суточную норму необходимую человеку. Также эти маленькие хрупкие зёрнышки благоприятно влияют на пищеварительную систему, помогая выводить вредные вещества, очищая тем самым организм. Кроме этого, сезам содержит витамин Е, способствующий продлению молодости.
Жарить зёрнышки кунжута не сложно, если следовать советам и правилам приготовления. Зато домашний продукт поможет разнообразить блюда, украсив их внешний вид и дополнив вкус.
Как обжарить кунжут на сковородке правильно на Webspoon.ru
Нужно ли жарить кунжут
Кунжут — интересное растение, семена которого используются в кулинарии. Семена кунжута используют для производства кунжутного масла, при выпечке хлебо-булочных изделий, при изготовлении козинаков, а также в качестве приправы. Особенным вкусом и ароматом обладают поджаренные семена кунжута.
В кунжутных семенах находится большое количество масла, органических кислот, микроэлементов и витаминов. А масло из кунжута считается одним из самых полезных. Кунжут полезен для суставов и костей, он предупреждает развитие остеропороза, улучшает свертываемость крови.
В давние времена считалось, что кунжут входит в состав эликсира бессмертия, а в древнем Вавилоне кунжут считался пищей богов. Очень популярным кунжут является в странах Востока. Там кунжут используется в качестве добавки к многим блюдам. Наш совет поможет вам разобраться, как правильно обжаривать кунжут. При работе учтите некоторые нюансы:
— обжаривайте кунжут на чистой и сухой сковороде без добавления масла;
— обжаривайте кунжут небольшими порциями. Порция должна быть такой, чтобы вы её использовали сразу для приготовления блюда, так как обжаренный кунжут долго не хранится;
— при обжаривании постоянно мешайте кунжут и никуда не отходите;
— обжаренный кунжут сразу пересыпьте на плоское блюдо — не оставляйте обжаренный кунжут на горячей сковороде, так как там он будет дожариваться и может даже пережариться.
Рецепты с ингредиентом кунжут белый
Нам понадобятся:
- Сковорода
- Ложка деревянная
Как обжарить кунжут пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится кунжут, сковорода, деревянная ложка. Сковорода должна быть чистой, сухой и широкой.
Шаг 2Ссылка
Высыпать семена кунжута в сковороду и начать обжаривать кунжут на среднем огне.
Шаг 3Ссылка
Когда сковорода нагреется, убавить огонь до минимального и продолжать жарить. Всё время кунжут следует мешать и от сковороды не отходить. Когда семена приобретут приятный золотистый цвет, сковороду с огня сразу снять. Очень важно следить за процессом и не перепалить кунжут.
Шаг 4Ссылка
Пересыпать обжаренный кунжут на широкое плоское блюдо и разровнять. Дать ему остыть. Кунжут готов к работе.
Как жарить кунжут | Сделай все сам
Кунжут (либо, по-иному, сезам) – масличная культура, его семена обширно применяются в кулинарии. Свой классический запах и вкус кунжут приобретает в процессе обжарки.
Инструкция
1. Если вы купили кунжут в оболочке, то вначале его надобно обшелушить. Для этого берите семена небольшими горстками, растирайте между ладонями и перекладывайте в отдельную посуду.
2. Промойте семена в проточной воде, заблаговременно высыпав его в сито.
3. Обшелушенный и промытый кунжут высыпьте на сухую сковородку.
4. Поджаривайте семена на умеренном огне до тех пор, пока они не начнут подпрыгивать. Во время жарки помешивайте их деревянной лопаткой, для того, дабы они не пригорели.
5. Жареный кунжут добавьте в салат, в выпечку (в печенье, булочки, пирожки), овощные блюда; сделайте из него панировку для мяса либо рыбы; приготовьте соус. Если хотите придать приготовленным блюдам больше блестящий запах, выбирайте темные семена кунжута. Для украшения хлебобулочных изделий и хлеба используйте белый кунжут.
6. Семена кунжута содержат сильный антиоксидант – сезамин. Употребляйте кунжут для снижения яруса холестерина в крови, а также для профилактики раковых заболеваний.Увеличьте число употребляемого кунжута, если хотите укрепить кости: по оглавлению кальция кунжут не уступает таким продуктам, как молоко либо крепкий сыр. Если вашему организму не хватает кальция (знаком этого может служить то, что вас непрерывно тянет на приторное), размачивайте кунжут в стакане воды и выпивайте данный напиток (его еще называют кунжутным молоком) 1 раз в день.Включайте в рацион огромнее кунжута для чистки организма и выведения из него пагубных веществ.Ешьте кунжут для сохранения молодости, этому содействует содержащийся в семенах витамин E.
7. Семена, которые вы не используете сразу позже обжарки, остудите в комнатной температуре и разместите в посуду с плотной крышкой. Бережете их в темном сухом месте.
Кунжут (сусам, сезам, sesamum, sesame) является масличной культурой. Его семена имеют белый, реже – алый, каштановый и черный цвет. Вследствие своему сладковатому, маслянистому и ореховому вкусу они обширно используются в кулинарии, но для этого требуют заблаговременной обжарки.
Вам понадобится
Инструкция
1. Если вы приобрели кунжут в оболочке, вначале вышелушите его. Для этого по очереди скрупулезно разотрите между ладонями несколько маленьких горстей семян и сложите в отдельную чашку.
2. Высыпьте кунжут в сито и скрупулезно промойте под проточной холодной водой.
3. Обшелушенный и промытый кунжут высыпьте на сухую сковороду и обжаривайте на неторопливом огне, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, дабы семена не пригорели. Как только они начнут «подпрыгивать», снимите с огня и остудите.
4. Жареные семена кунжута используйте для добавления в салаты, в выпечку (в печенье, булочки, пирожки), блюда из овощей, а так же для приготовления из них панировки для мяса либо рыбы и соусов. Если вы хотите придать приготовленным блюдам больше интенсивный запах, отдайте предпочтение темным семенам кунжута. А белый кунжут используйте в качестве украшения для хлебобулочных изделий.
5. Если вы не используете все жареные семена кунжута, высыпьте их в стеклянную банку, накройте плотной крышкой и поставьте в темное сухое место.
Видео по теме
Обратите внимание!
Ни в коем случае не ешьте семена кунжута на голодный желудок. Это может спровоцировать раздражение пищеварительной системы, что приведет к рвоте. Дабы сгладить побочные результаты, класснее смешайте кунжутные семена с медом. Так же не применяйте семена кунжута в качестве средства, помогающего сбросить вес, вы получите обратный результат, потому что от них полнеют.
Полезный совет
В состав семян кунжута входит сильный антиоксидант – сезамин, тот, что содействует снижению яруса холестерина в крови. Помимо того, кунжут содержит крупное число кальция, что помогает укрепить кости. Для этой цели залейте 1 столовую ложку семян 1 стаканом воды, дайте настояться и пейте данный настой 1 раз в день. Кунжут содействует очищению организма и выведению из него пагубных веществ.
Самый отменный метод накормить и порадовать семью сытным ужином – испечь благоуханные пирожки , которые не только аппетитные и питательные, но еще и богаты многообразными начинками.
Вам понадобится
- 1 ст. кефира
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л . соли
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды
- уксус
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. муки
- любая начинка для пирожков.
Инструкция
1. Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого налить в миску 1 стакан кефира, добавить одно яйцо, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара. Всё хорошенько перемешать и добавить 1 ч. л. соды гашёной уксусом и ещё раз осмотрительно перемешать. Добавить 2 ст. л. растительного масла. Дать немножко постоять.
2. Позже того как масса начнёт пузыриться, начать добавлять потихоньку муку. Тесто при этом не должно быть мощно тугим. Оставить тесто в миске, накрыть на некоторое время полотенцем для того, дабы разошлась клейковина.
3. Когда тесто разошлось, смазать руки и скалку растительным маслом. На раскатанное тесто положить начинку и слепить пирожки .
4. Налить в сковороду подсолнечное масло и поставить на огонь. Выкладывать пирожки на раскалённую сковороду на расстоянии друг от друга, потому что в процессе они будут возрастать в размерах. Жарить одну сторону до готовности без крышки, позже чего пирожки опрокинуть, накрыть крышкой и убавить огонь. Жарить до возникновения золотистой корочки.
Обратите внимание!
Если вы лепите пирожки с поддержкой муки, то при жарке на сковороде она начнёт пригорать. Класснее смазывайте руки, скалку и стол подсолнечным маслом. Растительное масло необходимо добавлять в тесто в последнюю очередь, вследствие этому тесто не будет прилипать к рукам и станет больше гибким.
Полезный совет
Если вы готовите пирожки в духовке, на дно неукоснительно поставьте миску с водой. Тогда пирожки пропекутся и не подгорят. Для выпечки пирожков используйте муку только высшего сорта. Пирожки необходимо лепить непринужденно перед жаркой. Если же вы слепите предварительно, то сочная начинка может размочить тесто. Жареные пирожки надобно выложить на бумажное полотенце, дав тем самым стечь маслу.
Кунжут, либо сезам – одно из самых знаменитых масличных растений тропиков Ветхого Света. Оно культивируется от западных берегов Африки до Японии и Китая. Растет кунжут также в Америке.
Древнее растение сезам
География, а также точное время происхождения кунжута, относящегося к древнейшим растениям, до сего времени не выяснены. Особенно возможным ученые считают африканское происхождение растения, от того что именно на этом материке сегодня сконцентрировано множество видов дикорастущего кунжута. Вестимо только, что возделывание кунжута в культуре началось еще задолго до нашей эпохи. И происходило это в странах Юго-Западной Азии. После этого культура кунжута стала знаменита в старинной Греции и Риме, распространилась на Месопотамию и Индию. В Китай кунжут пришел с началом нашей эпохи.Внимание к посевам кунжута поясняют не сколько пищевыми надобностями в кунжутном масле, сколько тем, что кунжутное масло издавна применялось в качестве масла для светильников.
Внешний вид и особенности
Кунжут – травянистое тропическое растение, вырастающее высотой до 2-х метров, стремительно растущее, с вегетационным периодом от 2-х до пяти месяцев. Стебель растения прямостоячий, покрыт волосками, на нем находятся рассеченные на доли либо ланцетные листья. Плод кунжута представляет собой коробочку длиной около четырех сантиметров, в которой содержатся семена. При созревании коробочка трескается, раскрывается с громким щелчком, и из нее высыпаются семена сезама. Созревают коробочки на растении кунжута в различное время. Следственно кунжутные семена собирают вручную и в несколько этапов.
Польза сезама
Высушенное семечко имеет овальную форму и размер около 3 миллиметров. В нем содержится 25% белка и до 65% эфирного масла. В составе кунжутных семян: глицериды олеиновой, пальмитиновой, линолевой и других кислот. Также в них содержатся аминокислоты, витамины С и Е, пектины и смолы, слизи, органические кислоты, протеины, фитостерин и растворимые углеводы.Семена кунжута владеют тонизирующим и омолаживающим результатом. Кунжутное масло имеет кровоостанавливающие, противовоспалительные и слабительные свойства, а также содействует кроветворению. Его прикладывают к ожогам, фурункулам и язвам, смешав напополам с лаймовой водой.Отменно действует на организм тахинная халва из семян кунжута. Это настоящая находка для желающих натуральным путем повысить в организме ярус кальция. Кунжут – глава по оглавлению кальция среди всех растительных продуктов. В 100 г семян содержится суточная норма, нужная человеку позже 30 лет. Семена и масло сезама не рекомендуются при повышенной свертываемости крови, варикозе и тромбообразованиях.
Палтус – рыбка толстая и дюже сытная. Жареный палтус исключительно ценится среди любителей морепродуктов. В таком виде он получается особенно сочным. А с поддержкой разных рецептов кулинарной обработки, палтусу дозволено придать крайне подлинный вид.
Инструкция
1. Для того дабы приготовить жареного палтуса по классическому рецепту, возьмите один килограмм свежей рыбы. Очистите её от чешуи, удалите жабры и плавники, выпотрошите. Промойте под струей холодной проточной воды. Нарежьте палтус на порционные ломтики. На плоскую тарелку насыпьте пятьдесят грамм пшеничной муки, добавьте к ней ваши любимые специи для рыбы и одну чайную ложку соли. Обваляйте всякий ломтик палтуса в муке с 2-х сторон. Поставьте сковороду на крупный огонь и хорошенько её прогрейте. Налейте на дно пятьдесят грамм растительного масла и положите ломтики палтуса на сковородку. Убавьте огонь до малейшего, и жарьте рыбу около десяти минут – до возникновения золотистой корочки. Не удерживаете палтус на сковороде дольше указанного времени, напротив он будет слишком сухим. Подайте жареный палтус к столу на листьях салата.
2. Для того дабы приготовить жареного палтуса в больше экзотическом виде, возьмите двести грамм филе палтуса. Натрите его солью с 2-х сторон и отлично поперчите. Выложите филе на дно сковородки с толстым дном. Полейте его соком одного грейпфрута и оставьте мариноваться на 15 минут. В это время приготовьте соус. Для этого нарежьте один пучок кресс-салата и смешайте его с двумя столовыми ложками сметаны, таким же числом майонеза, 1/2 чайной ложки дижонской горчицы. Посолите и поперчите по вкусу. Нашинкуйте как дозволено мельче одну головку лука-шалота и добавьте к соусу. Поставьте сковородку с палтусом на крепкий огонь и обжаривайте по одной минуте с всей стороны. Отключите сковороду и залейте приготовленным соусом.
3. Для того дабы придать палтусу подлинный вид воспользуйтесь дальнейшим рецептом. Для приготовления маринада возьмите миску и налейте в неё 4 столовых ложки оливкового масла, добавьте к нему две столовые ложки лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Выдавите в миску один средний зубчик чеснока. Возьмите 700 грамм рыбного филе и разрежьте его на 4 части. Маринуйте филе в приготовленной смеси на протяжении пятнадцати минут. В это время разогрейте небольшую сковороду и обжарьте на ней две столовые ложки кунжута. Как только ощутите классический запах, снимите сковородку с огня. В охлажденный кунжут добавьте две чайные ложки сушеного тимьяна. Всякий ломтик филе посыпьте солью и кунжутной смесью с 2-х сторон. На разогретую сковороду налейте две столовые ложки растительного масла и выложите ломтики рыбы. Обжаривайте по семь минут с всякой стороны. Готовое блюдо украсьте дольками лимона.
Обратите внимание!
Не употребляйте кунжут на голодный желудок, это может привести к раздражению пищеварительной системы и спровоцировать тошноту. Для сглаживания побочных результатов смешивайте кунжутные семена с медом.Не используйте кунжут в качестве средства для похудания: от него полнеют.
Как обжарить кунжут — Круг знаний
Код для вставки в блог или форум
Кулинария
Anastasiya Panait
Фото © Anastasiya Panait
Руководствуясь данной инструкцией, вы научитесь правильно обжаривать кунжут, добившись максимального раскрытия превосходного вкуса и аромата сезамовых зёрен! Основные принципы процедуры обжаривания состоят в следующем: сковорода должна быть широкой, чистой и сухой (никакого масла!), огонь не большим, кунжут следует постоянно помешивать деревянной ложкой или лопаткой и сразу после того, как кунжут будет обжарен, его обязательно следует пересыпать со сковороды на плоское блюдо или тарелку, где он будет остывать (ни в коем случае не следует оставлять обжаренный кунжут на горячей сковороде во избежании его пережаривания). Обжаривать кунжут нужно небольшими порциями, ровно столько, сколько вы собираетесь использовать, так как его семена быстро портятся; хранить же сырой или обжаренный кунжут следует в тёмном месте в хорошо закрытой ёмкости.
Нам понадобится:
- сковорода
- деревянная лопатка
- ложка
Материалы:
Пошаговая инструкция, Как обжарить кунжут:
Шаг 1
Итак, для того, чтобы обжарить кунжут, отмеряем необходимое количество сырых сезамовых семян.
Шаг 2
Высыпаем семена кунжута на дно чистой и сухой широкой сковороды (лучше с антипригарным покрытием), ставим её на средний огонь и начинаем обжаривать.
Шаг 3
Кунжут постоянно перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой, не отходим от сковороды ни на минуту, и когда она достаточно нагреется- делаем огонь минимальным. Обжариваем дальше.
Шаг 4
Когда семена кунжута приобретут приятный светло-золотистый или светло-коричневый цвет (при это они могут слегка постреливать), снимаем сковороду с плиты. Важно не передержать кунжут на огне, не перепалить его, так как он быстро может сгореть.
Шаг 5
Пересыпаем обжаренный кунжут из горячей сковороды на плоскую тарелку и даём ему полностью остыть. Далее используем по назначению.
Обратите внимание на сырой кунжут перед обжариванием: он быстро портится, попробуйте пару семян на вкус- они не должны горчить и иметь неприятного запаха!
Кунжут- одна из древнейших специй! Ассирийский миф гласит, что перед тем, как создать землю, боги пили кунжутное вино!
Кунжут бывает белым, коричневым и чёрным.
Семена кунжута богаты кальцием, хорошо тонизируют почки, печень, снижают уровень холестерина в крови и содержат мощный антиоксидант — сезамин.
Посмотрите еще:
загрузка…
как довести до ума кунжут — 12 ответов на Babyblog
vasinairina213
Alle
все просто на сухой сковороде обжарить без масла до золотистого оттенка и приятного аромата. потом остудить на тарелке и убрать в баночку. я всегда сырой беру…потому что жареный не всегда покупной вкусный.
но половинку я бы оставила сырым. потому что если печь что то или посыпать мясо,нужно сырым кунжутом,чтоб он запекался вместе с блюдом и раскрывал свой аромат
Вера
я его в микроволновке поджариваю
Alfiya Suslina
промывать ничего не надо. киньте на раскаленную сковороду и обжарьте, при это все время помешивая. масла при обжарке никакого не надо. жарится обычно минуты 3-4, до появления приятного запаха кунжутного масла)))
Танюха
ну если Вы всё же решите, что он испорченный и в пищу лучше не использовать…то у меня к Вам предложение..не выбрасывать его, а отнести на улицу и отдать птичкам….именно сегодня в других новостях рассказывали, что многие птицы просто не переживут такую затянувшуюся морозную зиму и чтобы им помочь предлагали сделать каждому несколько кормушек и развесить где возможно и носить туда всё что остаеться…объедки, старый хлеб (который выкидывать вообще плохо)…вообще поможем братьям нашим МЕНЬШИМ, опять же Детям и интересно будет и полезно !!!!
marmotta
А зачем его мыть и сушить? ))) Заранее его не обжариваю. Я просто посыпаю, например, выпечку и семена в духовке же и поджариваются. Или обваливаю курицу и жарю, опять же на сковородке все вместе и жарится. В итоге ничего не горчит. Если же нужно посыпать уже готовое блюдо, то да, надо немного онбжарить на сухой сковороде.
Galina
блин,я конечно не в тему…но читая заголовок на автомате прочитала-Как довести мужа до кунжута))))))))))))))))))))
Бекки
Если горчит, то он испортился!
Anutka
Помыть, просушить и слегка обжарить. А вообще он не должен горчить!
Читать
все
12
комментариев
Sesame Ginger Tempeh Stir Fry
Sesame Ginger Tempeh Stir Fry Recipe — это легкое веганское жаркое, простое в приготовлении, и оно ТАКОЕ ВКУСНО! Даже мой любящий мясо муж любит это блюдо!
Вы когда-нибудь пробовали tempeh !? Я новичок в этом и, может быть, немного одержим. Я начал серьезно увлекаться после того, как увидел Бретань из Eating Bird Food, опубликовавшей ТАКОЕ много ВКУСНЫХ рецептов темпе. Я обнаружил, что это всегда легко приготовить, и из него можно прекрасно поесть в последнюю минуту!
Однако мне нужно быть осторожным с тем, сколько я ем.Я узнал, что ферментированные соевые бобы из моего рациона наверняка попадут в грудное молоко и = ОДИН ГАЗОВЫЙ РЕБЕНОК ????
Я также был ОЧЕНЬ одержим стручковой фасолью в последний месяц. Я чувствую, что в стручковой фасоли должно быть какое-то питательное вещество, которого у меня сейчас не хватает. С другой стороны, стручковая фасоль действительно вкусная, и я должен перестать сомневаться в своих вкусовых рецепторах 🙂
Как обычно здесь, это ужин ЛЕГКИЙ и быстрый. Веганский соус для жарки смешивают в блендере.Темпе имеет куб. А если вы меня, то стручковая фасоль предварительно обрезана, а морковь — это простые палочки из пакета. Потому что иногда (почти всегда) ужин должен быть ЛЕГКИМ (иначе он может превратиться в пакет с раменом).
Ах да, рис! Рис готовят в Instant Pot, потому что я серьезно люблю рис басмати и в основном ем его при каждом приеме пищи. Кроме того, около года назад я поддержал идею Instant Pot и никогда не оглядывался назад. Я больше никогда не буду варить рис или другие злаки на плите!
Огайо, и говоря о том, чтобы приготовить ужин как можно быстрее и проще: недавно я начал использовать эти маленькие трубочки имбиря и чеснока (а также немного лимонной травы и некоторых других).
Я всегда был немного снобом, когда дело касалось специй и других ароматизаторов. Я всегда держу в доме тонны чеснока и имбиря, и до недавнего времени никогда не добавляла чеснок в пищу, если она не была полностью свежей. ОДНАКО, сейчас у меня есть ребенок, а это означает, что мои дни почему-то стали намного короче, и у меня (всегда) нет времени измельчать чеснок и имбирь. К тому же, этот измельченный / нарезанный материал действительно хорош!
В наши дни мне все просто.
Узнайте, как приготовить это жаркое из темпе здесь:
Печать
Описание
Sesame Ginger Tempeh Stir Fry — этот веганский ужин восхитителен, и его удивительно легко приготовить!
Масштаб 1x2x3x
Ингредиенты
- 8 унций темпе, нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки имбирной пасты (вместо тертого имбиря)
- 2 столовые ложки чесночной пасты (на 3 зубчика измельченного чеснока)
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 4 столовые ложки соевого соуса или кокосовых аминокислот
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка орехового масла
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана зеленой фасоли с обрезанными концами
- 2 стакана моркови, нарезанной тонкими ломтиками (или молодой моркови)
- Смешайте в блендере ингредиенты соуса: имбирь, чеснок, кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, кленовый сироп, кукурузный крахмал и ореховое масло.Соус также можно взбить в миске, но я считаю, что блендер намного проще.
- В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте темпе и готовьте около 8 минут, переворачивая каждые несколько минут, чтобы все стороны подрумянились. Добавьте 2 столовые ложки соуса и продолжайте готовить, пока темпе полностью не покроется в соусе и не начнет немного карамелизироваться. Переместите на чистую тарелку и верните сковороду на огонь.
- Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и перемешайте стручковую фасоль и морковь в сковороде.Варить около 5 минут. Влейте оставшийся соус и темпе. Перемешайте, чтобы все было покрыто, и продолжайте готовить, пока соус не загустеет и все не будет хорошо покрыто соусом. Варить еще 2-3 минуты.
- Подавайте с рисом или киноа и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !! Также замечательно само по себе!
- Категория: ужин
- Метод: плита
- Кухня: азиатская
Ключевые слова: веганский ужин, веганское жаркое, легкий веганский ужин
[amazon_link asins = ‘B00FLYWNYQ, B06Y6LLX57C, B06Y6LLX57C, B06Y6LLX57C, B06Y6LLX57C, B06Y6LLX57C B01JT774W6 ′ template = ‘ProductGrid’ store = ‘bbri00-20 ′ marketplace =’ US ‘link_id = ”]
.
Как пользоваться фритюрницей — и наши любимые рецепты в ней
Универсальность фритюрницы
Будьте готовы бросить вызов всему, что вы знаете о жарке. Во фритюрнице можно обжарить ваши любимые блюда до хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета (да, картофель фри и картофельные чипсы!) С небольшим количеством масла или без него. Вы можете не только готовить традиционные жареные продукты, такие как картофельные чипсы и картофель фри, но также отлично подходят для овощей, белков, таких как куриные крылышки и барабанчики, и закусок, таких как кокетки и треугольники фета.Даже такие десерты, как брауни и блонди, прекрасно выпекаются во фритюрнице.
Почему это работает
Другими словами, фритюрница во многом похожа на конвекционную печь, но в другом оборудовании: она готовит пищу при очень высоких температурах с одновременной циркуляцией сухого воздуха вокруг нее, готовит пищу быстрее и делает ее хрустящей без дополнительных добавок. жир.
На что обращать внимание на фритюрницу
Сейчас доступны фритюрницы разных размеров и типов.Если вы готовите для большого количества людей, попробуйте фритюрницу Philips XXL , которая может приготовить целую курицу или шесть порций картофеля фри.
Если у вас ограниченное пространство на столешнице, попробуйте фритюрницу Philips Avance , в которой используется запатентованная технология циркуляции горячего воздуха, обеспечивающая хрустящие удовлетворительные результаты. и эта фритюрница нового поколения может похвастаться более компактными размерами (такая же мощность!) и технологией TurboStar, которая обеспечивает равномерное приготовление пищи (больше не нужно беспокоиться о скоплении продуктов). Теперь вы можете наслаждаться всеми любимыми жареными блюдами — без чувства вины.
Чтобы сделать фритюрницу еще более универсальной, вы также можете приобрести различные различных приспособлений (), таких как решетка, сковорода для гриля, формы для кексов и сетчатые корзины) для развлечения. Ознакомьтесь с нашими приправами для фритюрницы, которые мы разработали самостоятельно: от Приправа для пахты и черного перца для жарки курицы на воздухе до Приправа Сычуань с чесноком , идеально подходящая для китайской кухни.
Прочтите видео о фритюрнице в действии, практические советы и наши любимые рецепты, включая жареный картофель, жареный тонкоцу, куриные крылышки и многое другое.
Пять советов по использованию фритюрницы
1. Встряхните.
Обязательно открывайте фритюрницу и встряхивайте продукты, пока они «жарятся» в корзине машины — более мелкие продукты, такие как картофель фри и чипсы, могут сжаться. Для достижения наилучших результатов меняйте их каждые 5-10 минут.
2. Не переполняйтесь.
Предоставляйте пищевым продуктам достаточно места для эффективной циркуляции воздуха; вот что дает вам хрустящие результаты. Наши повара-испытатели предпочитают фритюрницу для закусок и небольших партий.
3. Обрызгайте пищу спреем.
Слегка сбрызните продукты кулинарным спреем или добавьте немного масла, чтобы они не прилипали к корзине.
4. Держите его сухим.
Сушите продукты перед приготовлением (например, если они маринованные), чтобы избежать разбрызгивания и избыточного дыма. Точно так же при приготовлении жирных продуктов, таких как куриные крылышки, периодически сливайте жир из нижней машины.
5. Освойте другие методы приготовления.
Фритюрница предназначена не только для жарки; он отлично подходит и для других полезных для здоровья способов приготовления, таких как запекание, жарение и приготовление на гриле.Наша тестовая кухня также любит использовать машину для приготовления лосося!
Узнайте, как легко приготовить курицу барбекю в фритюрнице Philips XXL :
8 наших любимых рецептов фритюрницы
Приправленный на воздухе картофель фри
Состав
- 2 картофеля с коричневым оттенком, очищенных от кожуры и нарезанных дубинками размером 3/8 на 3/8 дюйма (1 на 1 см)
- 1 ст. рапсовое масло
- Чесночный порошок, соль и перец по вкусу
1.Выложить картофель в миску, залить водой и дать настояться 30 минут.
2. Разогрейте фритюрницу Philips до 182 ° C (360 ° F).
3. Слейте воду из картофеля и хорошо промойте. Выложите на противень, застеленный полотенцем, и высушите, удаляя как можно больше влаги. Переложите в миску, добавьте масло и перемешайте до образования покрытия.
4. Поместите половину картофеля в корзину для жарки и вставьте во фритюрницу. Готовьте 5 минут, затем увеличьте температуру до 390 ° F (199 ° C). Вытащите корзину и, используя щипцы, перемешайте картофель.Верните корзину во фритюрницу. Продолжайте готовить, пока картофель не прорубится и не станет золотисто-коричневым снаружи, еще около 15 минут, открывая корзину 2 или 3 раза во время приготовления, чтобы перемешать. Переложите картофель в миску, посыпьте приправами и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся слоем. Верните температуру фритюрницы на 360 ° F (182 ° C) и повторите приготовление оставшегося картофеля. Подавать немедленно. Обслуживает 4.
Тонкацу, обжаренные на воздухе с имбирно-капустной нарезкой
Состав
Для капусты имбиря :
- 1/2 кочана красной или зеленой капусты или смесь, очищенная от сердцевины и измельченная (около 1 фунта./ 500 г)
- 1 морковь, очищенная и измельченная
- Кусок свежего имбиря толщиной 2,5 см, очищенный и натертый на терке
- 1 ст. рубленый маринованный имбирь
- 1 1/2 ст. рисовый винный уксус
- 3 ст. масло виноградных косточек
- 1 1/2 ч. Л. Азиатское кунжутное масло
- 1 ч. плотно упакованный коричневый сахар
- Кошерная соль
Для тонкацу :
- 1 стакан (5 унций / 155 г) универсальной муки
- 2 яйца
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- 1/2 ч. Л.кошерная соль
- 1/2 ч. Л. свежемолотый перец
- 2 фунта (1 кг) свиные котлеты без кости, каждая толщиной около 1/2 дюйма (12 мм)
Проезд
1. Чтобы приготовить сладкую лепешку, смешайте в большой миске капусту и морковь. В небольшой миске взбейте свежий имбирь, маринованный имбирь, уксус, масло из виноградных косточек, кунжутное масло и коричневый сахар. Полейте заправкой капустную смесь и перемешайте. Приправить солью, накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.
2. Разогрейте фритюрницу Philips до 182 ° C (360 ° F). Разогрейте духовку до 95 ° C и поместите решетку на противень.
3. Чтобы приготовить тонкацу, поместите муку, яйца и кунжутное панко в отдельные неглубокие миски. Добавьте в муку соль и перец. Работая с одной свиной котлетой за раз, окуните котлету в муку, равномерно покрывая ее и стряхивая излишки муки, затем окуните ее в яйца, равномерно покрывая ее и давая излишкам яйца стечь. Наконец, равномерно смажьте смесью для панко.Переложить на тарелку и повторить с оставшимися котлетами.
4. Положите половину котлет одним слоем в корзину для жарки и вставьте во фритюрницу. Готовьте 8 минут, затем откройте корзину и щипцами переверните котлеты. Закройте корзину, увеличьте температуру до 400 ° F (200 ° C) и готовьте еще 5 минут. Переложить приготовленные котлеты на решетку на противне и переложить в духовку, чтобы согреться. Уменьшите температуру фритюрницы до 360 ° F (182 ° C) и повторите приготовление оставшихся котлет.
5. Пока готовится вторая партия котлет, слейте капусту из салата, сливая жидкость.
6. Для подачи на стол нарежьте каждую котлету на полоски шириной около 1 дюйма (2,5) и равномерно разделите на 4 тарелки. Ложку выложить рядом с котлетами. Подавать немедленно. Обслуживает 4.
Куриные крылышки, обжаренные на воздухе
Состав
Куриные крылышки весом 2 фунта (1 кг) с удаленными кончиками и нарезанными на барабанчики и плоские крылышки
1/4 стакана (2 жид.унций / 60 мл) соус для крылышек
Проезд
1. Разогрейте аэрогриль Philips до 360 ° F (182 ° C).
2. Поместите половину куриных крылышек в корзину для жарки и вставьте во фритюрницу. Готовьте, пока кожица не станет коричневой и хрустящей, 26–28 минут, открывая корзину 2–3 раза во время приготовления, чтобы перевернуть крылышки с помощью щипцов. Переложить в миску, добавить 2 ст. соус для крылышек и перемешайте, чтобы покрыть его. Повторите то же самое с оставшимися крылышками и соусом. Подавать немедленно.Обслуживает 4.
Дольки хрустящей картофельной кожуры
Состав
- 4 средних красновато-коричневых картофеля 1 стакан воды
- 3 столовые ложки рапсового масла
- 1 чайная ложка перца
- 1⁄4 чайной ложки черного перца
- 1⁄4 чайной ложки соли
1. Для очистки промойте картофель под проточной водой. Картофель отварить в подсоленной воде 40 минут или до размягчения вилки. Полностью остудить (примерно 30 минут) в холодильнике.
2. В миске смешайте масло канолы, перец, соль и черный перец. Остывший картофель порезать на четвертинки и слегка добавить в смесь масла и специй. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. Положите половину картофельных дольков в корзину и положите кожицей вниз, стараясь не переполнить. Готовьте каждую партию 13-15 минут или до золотистого цвета. Обслуживает 4.
Рецепт любезно предоставлен Philips
Крокеты с чеддером и беконом
Состав
Для наполнения:
- 1 фунт острого сыра чеддер, блок
- 1 фунт бекона, тонко нарезанного, комнатной температуры
Для панировки:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан универсальной муки
- 2 яйца, взбитые
- 1⁄2 стакана приправленных панировочных сухарей
1.Разрежьте сырный блок чеддер на 6 порций одинакового размера, примерно 1 дюйм x 13⁄4 дюйма каждая. Возьмите два куска бекона и оберните ими каждый кусок чеддера, полностью закрывая сыр. Обрежьте излишки жира. Поместите кусочки бекона из чеддера в морозильную камеру на 5 минут, чтобы они стали твердыми. Не замораживать.
2. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. Смешайте масло и панировочные сухари и перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой и рассыпчатой. Положите каждый блок чеддера в муку, затем яйца и затем панировочные сухари.Прижмите покрытие к крокетам, чтобы обеспечить его прилипание. Поместите крокеты в корзину и готовьте 7-8 минут или до золотистого цвета. Обслуживает 6.
Рецепт любезно предоставлен Philips
Треугольники Фета
Состав
- 1 яичный желток
- 4 унции сыра фета
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 мелко нарезанный лук
- 5 листов замороженного слоеного теста, размороженного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Перец черный молотый по вкусу
1.В миске взбить яичный желток и смешать с фетой, петрушкой и зеленым луком; приправить перцем по вкусу. Разрежьте каждый лист теста филло на три полоски. Выложите полную чайную ложку смеси феты на нижнюю сторону полоски теста. Сложите кончик теста над начинкой, чтобы получился треугольник, складывая полоску зигзагообразно, пока начинка не будет завернута в треугольник. Повторяйте, пока не будут использованы все филло и фета.
2. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. Смажьте филло небольшим количеством масла и поместите пять треугольников в корзину для готовки.Поместите корзину во фритюрницу и готовьте в течение 3 минут или до золотистого цвета. Повторите процесс с оставшимися треугольниками фета и подавайте. Обслуживает 5.
Рецепт любезно предоставлен Philips
Куриные крылышки в вяленом виде
Состав
- Куриные крылышки 4 фунта
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
- 1 перец хабанеро без семян и ребрышек, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка душистого перца
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка белого перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 4 мелко нарезанных лука
- 5 столовых ложек сока лайма
- 1⁄2 стакана красного винного уксуса
1.В большой миске смешайте все ингредиенты, тщательно покрыв курицу приправами и маринадом. Перелейте в герметичный пакет объемом 1 галлон и поставьте в холодильник на срок от 2 до 24 часов.
2. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. Достаньте крылышки из пакета и слейте всю жидкость. Полностью промокните крылышки бумажным полотенцем. Поместите половину крылышек в корзину для готовки и готовьте каждую партию 14-16 минут, наполовину встряхивая. Подавать с соусом для макания с голубым сыром или заправкой для ранчо.Обслуживает 6.
Рецепт любезно предоставлен Philips
Креветки каджунские
Состав
- 1⁄2 фунта тигровых креветок (16-20 штук)
- 1⁄4 чайной ложки кайенского перца
- 1⁄2 чайной ложки приправы из старого залива
- 1⁄4 чайной ложки копченой паприки
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
1. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. В миске смешайте все ингредиенты, полейте креветки маслом и специями.Положите креветки в корзину и готовьте 5 минут. Подавать с рисом. Обслуживает 2.
Рецепт любезно предоставлен Philips
Посетите наш головной офис фритюрницы, чтобы узнать больше о том, какая фритюрница лучше всего подходит для вас.
.