Кукурузное масло холодного отжима полезные свойства и противопоказания: Масло кукурузное — полезные и опасные свойства

Кукурузное масло холодного отжима полезные свойства и противопоказания: Масло кукурузное — полезные и опасные свойства

alexxlab 26.11.2020

Содержание

В чем польза и преимущества кукурузного масла холодного отжима.

Кукурузное масло натуральноенерафинированное.

Масло  кукурузных зародышей холодного отжима наиболее ценное и полезное, богато витаминами и микроэлементами. Масло великолепно для приготовления многих кулинарных блюд из мяса, рыбы и овощей. Не пенится и не пригорает. Это масло имеет светлотный запах и нежный вкус, свойственный молодой кукурузе, который превосходно гармонирует со вкусом свежих овощей в салатах.

Кукурузное масло легко усваивается, оно богато ненасыщенными жирными кислотами (витамин F), способствует укреплению иммунитета, и оказывает ре­гулирующее действие на содержание липидов и холестерина; препятствует отложению холестерина в стенках кровеносных сосудов. Кроме того, кукурузное масло богато фосфатидами, биологически активными веществами, входящими в состав клеточных мембран и регулирующими многие функции мозга.

Польза кукурузного масла

Масло из кукурузы — очень жирное. В нем в 2 раза больше витамина Е, чем в подсолнечном и оливковом масле. Оно обладает антимутагенным, защищающим, противовоспалительным, поддерживающим свойствами. Защищает клетки от мутаций, повышает сопротивляемость организма болезням и инфекциям, выводит из организма вредные вещества, в том числе избыточный холестерин. Благодаря своему составу, кукурузному маслу присущи полезные свойства. В составе масла содержится много витамина Е (токоферол), который считают сильнейшим антиоксидантом, который защищает весь организм от изнашивания и старения, а также способствует улучшению работы половых желез, оберегает клетки от воздействия свободных радикалов. Кукурузное масло очень полезно беременным женщинам. Также в составе кукурузного масла есть витамины F , А, РР, К3, минеральные вещества (фосфор, калий, железо, медь, никель), лецитин, ненасыщенные кислоты (олеиновая, арахидоновая, линоленовая, линолевая, стеариновая и другие). Наличие феруловой кислоты способствует защите от развития опухолей, препятствует процесс окисления липидов, защищает нервную систему от стрессов. Жирные кислоты являются прекрасной средой для растворения витамина Е. Витамин К укрепляет сердечно-сосудистую систему. В кукурузном масле присутствуют фитостерины, которые тормозят скорость развития атеросклероза, стимулируют иммунитет, запускают процесс самоуничтожения раковых клеток. 
Кукурузное масло полезно при болезнях мочевого пузыря, печени, сердца, почек, ожирения и сахарного диабета. Оно оказывает положительное влияние на работу всего кишечника, на обменные процессы, укрепляет сосудов, делая их крепкими и эластичными. Это масло способствует нормализации жирового баланса, выделительной системы, желчного пузыря. Масло кукурузы регулирует свертываемость крови, предупреждая образование тромбов. Масло кукурузное рекомендуют как диетическое средство. Кукурузное масло повышает иммунитет, улучшает функции мышц и мозга, повышает потенцию, увеличивает лактацию, тонизирует желчный пузырь, лечит кожу головы и волосы, питает кожу тела, оказывает омолаживающий эффект на весь организм в целом. Обязательно нужно вводить кукурузное масло в рацион детей, стариков, беременных и кормящих женщин. 
Противопоказания к употреблению кукурузного масла — только индивидуальная непереносимость данного продукта или его компонентов.

Кукурузное масло отлично подходит немолодым женщинам, у которых чувствительная кожа лица. Прежде чем пользоваться масками из кукурузного масла, надо проверить, нет ли у вас на него аллергии. Смажьте кукурузным маслом небольшой участок кожи на запястье, через десять минут смойте теплой водой и проследите за состоянием кожи в течение суток.

Если аллергии не обнаружено (нет покраснения, отека, зуда или, не дай бог, волдырей), можно смазать кукурузным маслом лицо. Через пять минут положить на лицо влажное горячее махровое полотенце и оставить на лице, пока не остынет. В завершение этой процедуры необходимо протереть лицо тампоном, смоченным в теплой воде.

Кукурузное масло отлично подходит для восстановления поврежденной структуры волос. Если волосы «жидкие», ломкие и сухие, необходимо кукурузное масло слегка подогреть на водной бане, затем втереть в кожу головы. После чего надеть на голову утепляющий колпак. Смыть масло через полчаса!

 Кукурузные зерна

Мало кому известно, что кукурузные зерна обладают ранозаживляющим эффектом и отлично подходят для лечения угревой сыпи на лице. Кукурузные зерна необходимо обжарить на раскаленной сковородке, затем раздавить и полученной массой смазать поврежденные участки кожи

  Кукуруза и нервы

Давно известно, что все болезни от нервов и лишь некоторые от удовольствия. А кукуруза как раз обладает антистрессовыми свойствами — в ней много витаминов группы В, что благотворно сказывается на работе нервной системы. Поэтому в следующий раз, вместо того чтобы ведрами пить валерьянку, съешьте один вареный початок кукурузы, он обеспечит вам примерно половину дневной нормы витамина В1.

Кукуруза и здоровье

Кукуруза обладает очищающим действием — она выводит из организма токсины, радионуклиды, защищает организм от возникновения раковых клеток, хорошо влияет на работу печени и желчного пузыря, способствует нормализации уровня сахара в крови.

Мало кто знает, что продукты из кукурузы — это отличное средство для питания мышц, которое помогает при мышечной дистрофии.

Особенно приятно, что в кукурузе много витамина Е, который замедляет процессы старения и помогает улучшить кожу лица и структуру волос.

 Кукуруза также богата и витамином D, который поддерживает зубы и кости в отличном состоянии.

 Железо, калий и магний, медь и никель — все эти элементы также присутствуют в кукурузе. Железо повышает гемоглобин. Калий и магний благотворно влияют на обмен веществ и сердечно-сосудистую систему, снижая вероятность инфаркта в молодом возрасте. Медь и никель устраняют патологию желудочно-кишечного тракта и нормализуют работу кишечника.                                           

 Получается, Никита Сергеевич Хрущев был прав. Действительно, кукуруза — царица полей, и она совершенно незаслуженно забыта в наши дни!

Кукурузное масло полезные свойства и противопоказания

Всем привет!
Наверное, нет людей, которым неизвестно, что такое кукуруза. Существует предположение, что это самое древнее хлебное растение в мире. Из початков этого замечательного растения производят так же и кукурузное масло о полезных свойствах и противопоказаниях которого мы сегодня и поговорим.

Для того чтобы получить масло, сохранившее сто процентов своих питательных свойств, производить его надо методом холодного прессования свежих зародышей ростков кукурузы. Рафинированное кукурузное масло является очень популярным, так как имеет высокую устойчивость к прогорклости и усиливает вкус пищи.

Состав масла

Этот природный продукт богат полиненасыщенными жирными кислотами (58, 7% линолевой кислоты), мононенасыщенными (24,2% олеиновой кислоты) и насыщенными (12,7% пальмитиновой и стеариновой кислоты). Также в нем содержится большое количество омега-6, которая является одной из важнейших жирных кислот, чье значение в здоровье сердечно-сосудистой системы сложно переоценить (уменьшение уровня холестерина, профилактика атеросклероза, снижение сердечных приступов). Кукурузное масло — это растительный продукт с более высокой долей полиненасыщенных жиров, чем у других, только у орехового масла она ещё больше — 63,3%. Как и большинство растительных масел, не содержит холестерина.

масло на столемасло на столе

Какой вид масла полезней?

Этот продукт одинаково полезен для употребления в пищу в сыром виде или для приготовления еды, обеспечивает незаменимые жирные кислоты, которые организм не может производить и должен получать через пищу.

Лучшим кукурузным маслом является то, которое получается путем холодного прессования зародышей кукурузных ростков без вмешательства тепловой обработки. Этот тип кукурузы богат витамином Е, который получают с помощью растительных жиров и он является отличным антиоксидантом.

Было установлено, что эффективность кукурузного масла первичного отжима для снижения уровня холестерина значительно выше, чем рафинированного, благодаря наличию гораздо большей пропорции фитостеролов.

кукуруза и маслокукуруза и масло

Кукурузное масло обладает очень приятным вкусом и полезными качествами. Его применение может усилить вкус продуктов, особенно салатов, блюд, приготовленных на плите или в духовке. Также подходит для приготовления майонеза или десертов.

Также этот природный продукт применяется в различных отраслях промышленности как составляющий элемент сырья.

Кукурузное масло — все полезные свойства

  1. Из-за большого количества витамина Е в его составе (34 мг на 100 г масла) является полезным продуктом для нашей кровеносной системы. Обладает антиоксидантными свойствами, его применение полезно для глаз и может помочь предотвратить болезнь Паркинсона.
  2. Не содержат натрий, потребление этого продукта в пищу полезно для людей, страдающих гипертонией или у которых есть избыток холестерина.
  3. Натуральное смягчающее средство: удерживает воду и предотвращает высыхание кожи. Кукурузное молоко является эффективным домашним средством для лечения сухой, шелушащейся кожи.
  4. Натуральное средство для сухих волос: смягчает кожу головы и волосы. Его применение помогает в лечении сухих или поврежденных волос, используется, чтобы придать волосам блеск и сияние.
  5. Улучшение иммунной функции: содержит альфа-токоферол, форма витамина Е, который помогает улучшить функционирование иммунной системы. Используйте его для восстановления здоровья, избавления от утомляемости и бессонницы.
  6. Гипотензивный эффект: после проведенных исследований, ученые пришли к выводу, что потребление кукурузного масла помогает снизить уровень систолического артериального давления. Потребление линолевой кислоты обратно пропорционально уровню систолического артериального давления. Высокое содержание линолевой кислоты в этом продукте объясняет его гипотензивное действие.
  7. Снижает уровень холестерина. Содержит фитостеролы, которые помогают уменьшить количество холестерина, усваиваемого из пищи. Эти фитостеролы также помогают снизить уровень «плохого» холестерина в организме.
  8. Способствует здоровью сердца. Предполагается, что кукурузное масло помогает укреплению здоровья сердца путем поддержания артерий свободными от отложений холестерина. Оно богато полиненасыщенными жирными кислотами, которые особенно хороши для людей, страдающих от проблем с сердцем.10% полиненасыщенных жирных кислот в рационе является очень полезным для сердца.
  9. Является эффективным биологическим фунгицидом (вещество для борьбы с грибковыми болезнями растений). Также может быть использовано в вашем саду, чтобы устранить рост грибов.
  10. Обладает мочегонным и заживляющим эффектом, очень полезно при лечении ран.
  11. Полезно употреблять женщинам, ожидающим ребенка, потому что оно богато витаминами и минеральными веществами, необходимыми для здоровья будущего ребенка, а ненасыщенные жирные кислоты препятствуют проникновению в организм вирусов и вредных бактерий.
  12. Помогает при проблемах с суставами, используют для лечения укусов насекомых, при заболеваниях кожи (псориаз, экзема).

Есть ли противопоказания?

Диетологи и врачи рекомендуют уменьшить количество жареной и приготовленной при высоких температурах пищи. Хотя рафинированное кукурузное масло подходит для того, чтобы использовать его при готовке, всё же следует помнить, что при температуре близкой к 190 градусам, происходят изменения в структуре используемых масел.

масло из кукурузымасло из кукурузы

При жарке старайтесь сводить к минимуму количество используемого масла, а также удаляйте его излишки с внешней стороны приготовляемого продукта, возможно, с использованием фильтровальной бумаги.

Нерафинированное масло, хотя и более полезное, рекомендуется использовать только в холодном виде, избегая любого нагрева, иначе оно может нанести вред здоровью.

В связи с тем, что в кукурузном масле содержится высокое количество калорий, эта пища не рекомендуется тем, кто следит за своим весом или сидит на диете, чтобы похудеть.

Хотя потребление этого продукта полезно для организма, всё же следите за тем, чтобы его не было слишком много, потому что это может привести к возникновению воспалительных процессов.

Также перед использованием следует проверять срок годности и следить за соблюдением условий хранения, поскольку при нагревании и воздействии солнечных лучей, у кукурузного масла пропадают целебные свойства и в его составе начинают расти свободные радикалы, что вредно для здоровья человека.

Чем полезно кукурузное масло? Польза и вред

Кукуруза должна пройти сложный процесс очистки для производства кукурузного масла.

Этот процесс дает маслу много уникальных характеристик, хотя не все они положительные.

В этой статье рассматривается кукурузное масло, включая его состав, применение и производство, а также потенциальная польза и вред.

Чем полезно кукурузное масло? Польза и вред

Чем полезно кукурузное масло для здоровья? Польза и вред кукурузного масла

Пищевая ценность, состав и калорийность

Кукурузное масло на 100% состоит из жира, не содержит белков и углеводов. Одна столовая ложка (15 мл) кукурузного масла содержит (1):

  • Калории: 122 ккал
  • Жир: 14 грамм
  • Витамин E: 13% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)

В процессе извлечения кукурузного масла из кукурузы многие витамины и минералы теряются. Тем не менее масло имеет достаточное количество витамина E.

Витамин E является жирорастворимым питательным веществом, которое действует как противовоспалительный антиоксидант в организме.

Антиоксиданты – это соединения, которые нейтрализуют молекулы, называемые свободными радикалами, которые могут увеличить риск возникновения таких заболеваний, как сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет 2 типа и некоторые виды рака, когда их количество становится слишком высоким (2, 3, 4).

Более того, кукурузное масло содержит около 30–60% линолевой кислоты – типа полиненасыщенных жиров омега-6 (5).

Полиненасыщенные жирные кислоты включают омега-6 и омега-3 жиры. Последние связаны с уменьшением воспаления и улучшением самочувствия, когда они присутствуют в вашем организме в соотношении 4:1 омега-6 к омега-3 (6).

Однако в рационе многих людей содержится слишком много воспалительных жиров омега-6 и недостаточно противовоспалительных жиров омега-3 (7).

Кукурузное масло имеет соотношение омега-6 к омега-3 46:1, что может способствовать этому дисбалансу (1).

Резюме:

Кукурузное масло содержит 100% жира и обеспечивает организм 122 калориями на столовую ложку (15 мл). Оно в основном состоит из полиненасыщенных жиров омега-6 и содержит некоторое количество витамина E.

Применение и методы производства

Кукурузное масло имеет множество применений, как в кулинарии, так и в других сферах.

Оно используется в качестве промышленного очистителя и смазки, а также для производства топлива для бензиновых и дизельных двигателей. Кроме того, оно входит во многие косметические средства, жидкое мыло и шампуни.

Тем не менее его наиболее часто ассоциируют с маслом для жарки. Оно имеет очень высокую температуру дымообразования (температура, при которой масло начинает гореть), около 232 °C, что делает его идеальным для получения хрустящей корочки у жаренных во фритюре продуктов, не сжигая их (8).

Кукурузное масло широко доступно, что делает его популярным выбором для домашнего использования. Его можно купить практически в любом продуктовом магазине и использовать по-разному, например, для:

  • жарки
  • заправки для салатов
  • приготовления тортов, хлебобулочных изделий и другой выпечки

Как оно производится

С содержанием жира всего около 1–4% кукуруза не является жирной пищей. Следовательно, она должна пройти обширный процесс для извлечения масла (9, 10).

Ядра должны быть сначала механически спрессованы для отделения масла. Затем масло проходит ряд химических процессов, которые удаляют примеси, а также нежелательные запахи и вкусы (10).

Следующие процессы удаляют много витаминов и минералов и могут даже вводить вредные вещества:

  • Извлечение гексаном. Кукуруза промывается раствором, содержащим химическое вещество под названием гексан, которое заставляет его выделять масло. Было выявлено, что гексан отрицательно влияет на нервную систему людей и животных (11).
  • Дезодорация. Нежелательные запахи и вкусы удаляются из масла вместе с некоторыми полезными для здоровья соединениями. До этого этапа запах и вкус кукурузного масла делают его непригодным для приготовления пищи (12, 13, 14).
  • Винтеризация. Из масла удаляются воск и насыщенные (твердые) жиры, чтобы оно оставалось жидким при низких температурах. Без винтеризации многие растительные масла затвердевают при низких температурах (15).

Резюме:

Кукурузное масло должно пройти обширный процесс очистки, чтобы быть извлеченным из кукурузы. Оно наиболее часто используется в качестве масла для жарки из-за высокой температуры дымообразования, но также имеет промышленное применение.

Потенциальная польза кукурузного масла

В некоторых исследованиях было выявлено, что кукурузное масло оказывает благоприятное воздействие на здоровье.

Оно содержит соединения, которые могут способствовать здоровью сердца, такие как фитостерины, витамин E и линолевая кислота.

Богато фитостеринами

Кукурузное масло содержит много фитостеринов, которые представляют собой растительные соединения, структура которых сходна с холестерином, обнаруженным у животных.

Фитостерины являются потенциально противовоспалительными веществами, и употребление в пищу продуктов, богатых противовоспалительными соединениями, может снизить риск возникновения определенных заболеваний, таких как болезни сердца, сахарный диабет 2 типа и некоторые виды рака (16, 17).

Кукурузное масло имеет высокий уровень содержания фитостеринов по сравнению с некоторыми другими растительными маслами, такими как арахисовое, оливковое и масло канола. Оно особенно богато фитостерином бета-ситостерин (18).

Исследования в пробирке показали, что бета-ситостерин может обладать противоопухолевыми свойствами. В одном исследовании удалось значительно замедлить рост клеток рака легкого, не оказывая влияния на здоровые клетки легкого (19, 20, 21).

Тем не менее чтобы понять потенциальные противораковые свойства бета-ситостерина необходимы дополнительные исследования на людях.

Кроме того, фитостерины, как известно, помогают блокировать усвоение холестерина в организме. Таким образом, они могут помочь снизить высокий уровень холестерина, который является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (22).

Может способствовать здоровью сердца

Поскольку кукурузное масло содержит полезные для сердца соединения, такие как витамин E, линолевая кислота и фитостерины, оно может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамин E является мощным антиоксидантом, поэтому рацион питания с высоким содержанием этого питательного вещества может предотвратить окислительное повреждение сердца и сосудов, вызванное избытком свободных радикалов (23).

Кроме того, в обзоре исследований, проведенных на более чем 300 000 человек, замена 5% от общего количества калорий от насыщенных жиров на линолевую кислоту была связана с понижением риска возникновения инфарктов на 9% и снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 13% (24).

Некоторые исследования также показывают, что кукурузное масло само по себе помогает снизить уровень холестерина, особенно холестерина ЛПНП (плохого), вероятно, из-за содержания в нем фитостерина (25, 26).

В 4-недельном исследовании с участием 25 взрослых те, кто ежедневно употреблял 4 столовые ложки (60 мл) кукурузного масла, имели пониженные уровни ЛПНП (плохого) холестерина, общего уровня холестерина и триглицеридов по сравнению с теми, которые потребляли такое же количество кокосового масла (27).

Имейте в виду, что некоторые из этих исследований были профинансированы ACH Food Companies, Inc. – производителем кукурузного масла Mazola. Результаты исследований, финансируемых продовольственными корпорациями, часто искажаются в пользу продуктов компании (25, 27, 28).

Резюме:

Кукурузное масло содержит большое количество противовоспалительных фитостеринов и других соединений, которые могут помочь снизить некоторые факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, такие как холестерин ЛПНП (плохой) и общий холестерин.

Вред кукурузного масла

У кукурузного масла есть некоторые существенные недостатки, которые могут перевесить его потенциальную пользу для здоровья.

Высокий уровень содержания омега-6 жиров

Кукурузное масло содержит большое количество линолевой кислоты – омега-6 жирная кислота, которая в некоторых исследованиях была связана с улучшением здоровья (24, 29).

Однако жиры омега-6 могут быть вредными, если их употреблять в избытке. Согласно большинству исследований, ваш организм для оптимального здоровья нуждается в поддержании соотношения омега-6 к омега-3 примерно 4:1 (6).

Большинство людей потребляют эти жиры в соотношении около 20:1, потребляя гораздо больше жиров омега-6, чем омега-3 (6).

Этот дисбаланс был связан с такими заболеваниями, как ожирение, нарушение функции мозга, депрессия и болезни сердца (30, 31, 32, 33).

Правильный баланс этих жиров важен, так как жиры омега-6 имеют тенденцию быть провоспалительными, особенно когда не хватает противовоспалительных жиров омега-3 (34).

Кукурузное масло имеет соотношение жира омега-6 к омега-3 46:1 (1).

Ограничение использования кукурузного масла и других продуктов с высоким содержанием жиров омега-6 при одновременном увеличении потребления продуктов, богатых омега-3 жирами, таких как жирная рыба и семена чиа, может помочь уменьшить воспаление и улучшить общее состояние здоровья (35, 36).

Производится из генетически модифицированной кукурузы

Большая часть кукурузного масла производится с использованием генетически модифицированной (ГМО) кукурузы. К сведению, в 2010 году около 90% кукурузы, выращенной в Соединенных Штатах, было ГМО (37).

Большая часть этой кукурузы модифицирована, чтобы быть устойчивой к насекомым и некоторым гербицидам, таким как глифосат (37).

Многие люди обеспокоены последствиями накопления глифосата в организме при употреблении устойчивых к глифосату продуктов ГМО, которые были обработаны большим количеством гербицида.

В 2015 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицировала глифосат как «вероятный канцероген». Тем не менее большая часть имеющихся исследований в пробирках и на животных не подтверждает это (38, 39, 40).

Многие люди также предполагают, что ГМО-продукты и глифосат могут способствовать быстрому развитию пищевой аллергии и непереносимости (41, 42, 43).

Хотя некоторые краткосрочные исследования пришли к выводу, что ГМО-продукты безопасны, долгосрочные исследования отсутствуют. ГМО кукуруза доступна только с 1996 года. Как таковое, ее долгосрочное влияние на общее состояние здоровья неизвестно (44).

Если вы беспокоитесь о ГМО-продуктах и хотели бы их избежать, ищите продукты, которые не содержат ГМО.

Очень обработано

Кукурузное масло – высокоочищенный продукт. Масло должно пройти обширный процесс, посредством которого оно будет извлечено из кукурузы и сделано съедобным.

Этот процесс приводит к тому, что кукурузное масло с большей вероятностью окисляется – это означает, что на молекулярном уровне оно начинает терять электроны, становясь нестабильным (45).

Высокий уровень окисленных соединений в вашем организме может увеличить риск развития некоторых заболеваний (3, 4).

Фактически, бета-ситостерин в кукурузном масле окисляется при нагревании в течение длительных периодов, например, во фритюрнице. Тем не менее антиоксидант витамин E помогает замедлить этот процесс (46).

Нагревание кукурузного масла также приводит к образованию антинутриента акриламида – высокореактивного соединения, связанного с проблемами с нервными, гормональными и мышечными функциями.

Международное агентство по изучению рака (МАИР) классифицирует акриламид как потенциальный канцероген (47, 48, 49).

Резюме:

Кукурузное масло содержит много воспалительных жиров омега-6 и изготовлено из ГМО кукурузы. Оно также очень рафинировано и при нагревании выделяет вредный акриламид.

Полезно ли кукурузное масло?

Кукурузное масло содержит некоторые полезные соединения, такие как витамин E и фитостерины, но в целом оно не считается полезным для здоровья жиром.

Это связано с тем, что оно очень рафинировано и содержит много воспалительных жиров омега-6, которые должны быть ограничены в рационе питания современного человека.

Есть много здоровых альтернатив кукурузному маслу. Например, оливковое масло первого отжима получают из натуральных жирных оливок, которые можно просто отжать для извлечения масла, не требуя химической обработки (50, 51).

Оливковое масло также содержит меньше полиненасыщенных жиров омега-6, чем кукурузное масло, и вместо этого богато мононенасыщенной олеиновой кислотой, которая может помочь в регулировании массы тела (50, 52).

В отличие от кукурузного масла, польза оливкового масла для здоровья была тщательно исследована на протяжении десятилетий. Оно может защитить от болезней сердца, рака, остеопороза, ожирения и сахарного диабета 2 типа (53, 54).

Вы можете использовать оливковое масло вместо кукурузного масла в салатных заправках и для приготовления блюд, таких как жареные на сковороде и тушеные блюда.

Для более жарких методов приготовления, таких как жарка, заменяйте кукурузное масло на кокосовое масло – полезный для здоровья насыщенный жир, который более стабилен при высоких температурах и устойчив к окислению (55).

Поскольку более здоровые альтернативы, такие как оливковое и кокосовое масла, широко доступны, использование кукурузного масла следует по возможности ограничивать.

Резюме:

Кукурузное масло не самый здоровый выбор растительного масла. Здоровые альтернативы включают оливковое и кокосовое масла.

Подведем итог

  • Кукурузное масло популярно для таких способов приготовления пищи, как жарка, из-за высокой температуры дымообразования.
  • Хотя содержащиеся в нем фитостерин и витамин E может принести пользу для здоровья, оно также очень рафинировано и содержит много воспалительных жиров омега-6. Таким образом, его потенциальные негативные последствия для здоровья перевешивают его полезные свойства.
  • Попробуйте по возможности использовать более здоровые альтернативы, такие как оливковое или кокосовое масло.

Поделиться новостью в соцсетях