Кукурузная мука как называется: Кукурузная мука и крупа. Виды

Кукурузная мука как называется: Кукурузная мука и крупа. Виды

alexxlab 22.05.2021

Содержание

Кукурузная мука — Википедия с видео // WIKI 2

Кукурузная мука крупного помола

Кукурузная мука крупного помола

Кукурузная мука — мука из кукурузных зёрен, прошедших предварительную очистку, удаление оболочки и зародыша[1]. Таким образом получают муку кукурузную обойную, крупного и тонкого помола[2]. Мука наилучшего качества получается из белозёрной кукурузы. Жёлтозёрные сорта придают муке цветную окраску[1].

Кукурузную муку применяют для приготовления каш, лепёшек, выпечки хлебобулочных изделий[1].

Энциклопедичный YouTube

  • 1/1

    Просмотров:

    2 577

  • ✪ Кукурузная Диета! Можно ли быстро похудеть на кукурузе | #edblack

См. также

Примечания

Литература

  • Кукурузная мука // Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. Том 1. — М.: Большая советская энциклопедия, 1959. — С. 356. — 772 с.
⛭
Виды
  • Baby
  • Blue
  • Dent
  • Field
  • Flint
  • Flour
  • MON 810
  • MON 863
  • Quality Protein Maize
  • Shoepeg
  • Sweet
  • Transgenic maize
  • Waxy
  • Bolivia varieties
  • Ecuador varieties
  • Italian varieties
  • Sweetcorn varieties
Three different types of corn
Операции
  • Amylomaize
  • Corn construction
  • Maize milling
  • Nixtamalization
  • Wet-milling
  • Popcorn maker
Продукты из кукурузы

Three different types of corn
Эта страница в последний раз была отредактирована 16 июля 2020 в 21:54.

Кукурузная мука — Википедия. Что такое Кукурузная мука

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Кукурузная мука довольно крупнодисперсная

Кукурузная мука представляет собой продукт помола высушенных зёрен кукурузы. Этот продукт широко используется во многих национальных кухнях[1]. Такая мука используется и как основной ингредиент для выпекания хлеба, лепёшек, кондитерских изделий, варки каш, и как добавка в блюда (например, для загущивания виноградного сока во время приготовления чурчхелы).

История


Кукурузный хлеб
Хлеб из синей кукурузы

Кукуруза является традиционной сельскохозяйственной культурой коренных народов Америки. В Латинской Америке кукурузу употребляют в большем количестве, чем где-либо на планете. Эта культура является основой национальных кухонь Мексики, Колумбии, Перу, Эквадора, Венесуэлы и Парагвая.

После открытия европейцами Америки, многие местные культуры попали в Европу и стали культивироваться, в том числе и кукуруза. Из Европы кукуруза попала в Африку и Азию.

На территории бывшего СССР кукуруза появилась раньше всего в Молдавии и Грузии в конце XVII – начале XVIII веков.[источник не указан 561 день]

Блюда из кукурузной муки

Америка

  • Арепа — кукурузные лепёшки, распространённые в венесуэльской и колумбийской кухнях
  • Тортилья — Мексика

Африка

Европа

  • Бануш — гуцульское традиционное блюдо, крутая каша из кукурузной муки, сваренная на сливках или сметане.
  • Гоми — западногрузинский вариант кукурузной каши, заменяющий хлеб.
  • Качамак (англ.)русск. — сербский и болгарский вариант кукурузной каши, получивший турецкое название со времён владычества Османской империи над балканскими народами
  • Малай — Румыния
  • Мамалыга — Молдова
  • Мчади — грузинская кукурузная лепёшка
  • Полента — кукурузная каша южной Европы, преимущественно Италии

Примечания

  1. ↑ Herbst, Sharon, Food Lover’s Companion, Third Edition, Pg. 165, Barrons Educational Series Inc, 2001

виды,состав, полезные свойства и калорийность

Кукурузная мука производится путем измельчения зерен сладкой кукурузы в порошок. В отличие от пшеничной, кукурузная мука не содержит глютена, поэтому она рекомендована людям, страдающим непереносимостью клейковины. Мука из кукурузы – это традиционный продукт во многих национальных кухнях, который сегодня снова стал популярным благодаря своим полезным качествами.

История использования кукурузной муки

Древними регионами распространения кукурузы являются бассейн Карибского моря и некоторые территории Южной Америки. Майя, инки, ацтеки и другие древние индейские народности использовали кукурузную муку для выпечки хлеба и приготовления многих блюд. Кукуруза растиралась в муку с мощью каменных жерновов. При этом сохранялась часть отрубей, что делало муку более питательной.

Интересно! С доколумбовых времен и до наших дней в Мексике и Центральной Америке особой популярностью пользуется напиток под названием атоле, который готовят из кукурузной муки, приправ и фруктов.
Иногда в него добавляют шоколад и тогда он называется чумпуррадо. Это традиционные напитки мексиканского Дня Мертвых.

После открытия Колумбом Америки в 1492 году, кукуруза и изделия из нее попали в Европу. Кукурузную муку стали использовать на кухнях Испании, Англии и Италии, а позднее она вошла в рацион народов Азии и Африки. Сегодня лидером по выращиванию кукурузы и производству кукурузной муки является США, которые производят 40 % всего мирового урожая кукурузы.

Виды кукурузной муки

Кукурузная мука различается:

  1. В зависимости от помола:
    • крупного помола – такую муку получают, размалывая кукурузу при помощи каменных жерновов, о чем некоторые производители могут указывать на упаковке.
      Кукурузная мука крупного помола считается диетическим продуктом;
    • среднего помола – используется для некоторых видов выпечки, в основном хлеба;
    • мелкого помола – кукурузная мука, получаемая в результате современных методов измельчения металлическими жерновами. Она не содержит отрубей и используется для приготовления нежного теста и пудингов.
  2. В зависимости от цвета кукурузы из которой была произведена:
    • голубая кукурузная мука – имеет синеватый или фиолетовый оттенок, наиболее сладкая из всех видов кукурузной муки;
    • красная кукурузная мука обладает более интенсивным вкусом. Она чаще всего бывает мелкого помола и используется испанцами для приготовления поленты;
    • желтая кукурузная мука – наиболее распространенный в мире сорт муки. Это объясняется повсеместным выращиванием желтой кукурузы благодаря ее высоким адаптационным качествам;
    • белая кукурузная мука – производится из сорта белой кукурузы, которая наиболее распространена в Африке и на Юге США.

Состав кукурузной муки

Кукурузная мука является хорошим источником углеводов, которые составляют приблизительно 76 % ее состава. Этот продукт также богат клетчаткой, которая поддерживает ощущение насыщенности. Чашка кукурузной муки содержит 36 % от дневной нормы клетчатки для женщин и 23 % для мужчин.

Важно знать! Кукурузная мука бедная на аминокислоты и особенно триптофан. Известно, что длительная кукурузная диета ведет к белковому голоданию организма.

Кукурузная мука содержит витаминами и минералами, среди которых железо (более 50 % ежедневной нормы), фосфор (более 42 % ежедневной нормы), магний, селен, цинк, витамин А, витамин Е, витамины группы В – рибофлавин, тиамин, ниацин.

Свойства кукурузной муки

Необходимость употребления в пищу кукурузной обусловлена:

  • богатым минерально-витаминным составом, как дополнение к рациону;
  • кукурузная мука является заменителем других видов муки для людей, избегающих употребления клейковины;
  • кукурузная мука грубого помола способствует нормализации работы желудка и кишечника, является эффективным желчегонным средством;
  • микроэлементы кукурузной муки влияют на нормальную выработку ферментов, повышение гемоглобина, активность мозговой деятельности;
  • кукурузная мука является эффективным средством против гипертонии;
  • муку из зерен кукурузы используют в косметологии в качестве основы для омолаживающих масок.

Осторожно! Не желательно употреблять кукурузную муку людям с повышенной свертываемостью крови, так как этот продукт может усугубить проблему.

Как хранить кукурузную муку

Кукурузная мука богата жирными кислотами, поэтому при контакте с теплом и светом может прогоркнуть. Она не только теряет свои питательные качества, но и приобретает неприятный запах и вкус, что делает ее непригодной для использования.

Если кукурузная мука находится в помещении с повышенной влажностью, в ней может развиться грибок, продуцирующий опасные для организма токсины. Поэтому важно хранить муку в плотно закрытой непрозрачной емкости, подальше от источника тепла.

Кулинарное использование кукурузной муки

Кукурузная мука стала основой для мексиканских лепешек, которые готовят из муки и воды без добавления дрожжей и называются тортильи. В свою очередь тортильи используют в таких блюдах как начос, энчиладас, кесадильи.

Кукурузную муку мелкого помола добавляют к пшеничной муке при приготовлении кексов, тортов, и другой выпечки, тем самым делая тесто более пушистым и легким.
Из муки более грубой фракции пекут некоторые сорта хлеба. Для получения вкусной хрустящей корочки при обжаривании, многие продукты предварительно обваливают в кукурузной муке.

Популярным методом приготовления блюд из кукурузной муки является ее заваривание. В результате этого процесса получаются такие национальные блюда, как полента, мамалыга, бануш и др.

Совет! Перед запеканием продуктов в духовке, слегка присыпьте противень кукурузной мукой, что позволит избежать их пригорания.

«Кукурузная мука», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»




Говяжья лопатка


200 г




Помидоры


10 г




Говяжий жир


40 г




Маринованные огурцы


10 г




Красный лук


5 г




Салат айсберг


20 г




Жареный лук


5 г




Сырный соус


20 г




Картофель


120 г




Кукурузная мука


20 г




Растительное масло


1 столовая ложка




Масло для фритюра


1 л




Булочка с кунжутом


1 штука




Кетчуп


по вкусу




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу

Как выбрать кукурузную муку.

2019-01-13

Как выбрать  кукурузную муку.

Муку получают в результате перемалывания высушенных целых зерен кукурузы. Делают из обычных и твердых сортов кукурузы. Из твердых сортов более качественная мука. Информация должна быть на упаковке. Бывает тонкого(мелкого) и грубого помола. Это не влияет на её качество. Может делиться на пять категорий. Первый, второй, третий это крупный помол муки. Четвертый и пятый относится к мелкому помолу.

В кукурузной муке отсутствует клейковина и её используют в смеси с пшеничной мукой. Продукт позволяет получить в кондитерской выпечке более воздушную, рассыпчатую, с особым вкусом продукцию. Мука получила распространение в диетологии.

Обойную муку крупного помола применяют для производства кукурузного хлеба. Мелкий помол подходит для выпечки кондитерских изделий. Кукурузная мука прекрасно подходит для панировки.

Выбирая пакет смотрим на его герметичность, дату производства, срок годности. После помола мука полностью набирает весь аромат полезных свойств только через месяц. Мука должна отлежать свой положенный срок. Желательно не брать муку на развес.

Товар дешевый и подделывать её экономически не выгодно. Цвет у муки слегка желтоватый и она немного крупнее пшеничной муки. Темный цвет говорит, что продукт неправильно хранился.

На вкус мука должна не горчить, допускается слегка сладковатый привкус. Потрите муку между пальцев. Хорошая мука должна скрипеть и не липнуть к пальцам. Не берите товар, с которого можно уже лепить, он испорчен.

Муку можно приготовить и в домашних условиях. Зерно перебрать, промыть, просушить и перемолоть с помощью кофемолки. Лучше использовать кукурузную крупу. Просейте и еще раз пропустите через кофемолку. Кукурузная мука замедляет брожение углеводов.

Полезные свойства.

Укрепляет сердечно-сосудистую систему, зубы, хорошо усваивается организмом, лечит малокровие, снижает в крови холестерин, полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, делает сосуды более эластичными, стимулирует выделение желчи, нормализует кровообращение, замедляет старение, обладает мочегонными свойствами. Применяют в косметологии.

Некоторые национальные блюда из кукурузной муки.

Полента, угали, мамалыга, маса, бануши, фунчи, качамак, буали, тчвиштари, тиэ бинг, мчади.

Виды кукурузной муки.

Жернового помола мука сохраняет немного оболочек, зародышей и придает блюдам необычный вкус и питательность.

Мука стального помола из кукурузного зерна без шелухи и зародышей. Срок правильного хранения такой муки практически не ограничен.

Из белой кукурузы получают белую кукурузную муку. Она в отличии от желтой имеет белый цвет.

Из голубой кукурузы получают голубая кукурузную муку. Имеет голубой или фиолетовый цвет.

Жаренная мука кукурузная

Описание:


Кукуруза — «царица полей». Мы делаем из нее цельнозерную жаренную муку тонкого помола – натуральная, экологически чистая, ценнейшая пищевая продукция из древнего наследия народов Кавказа изготавливаемый по старотрадиционной народной технологии (на мельницах с каменными жерновами). Чтобы тесто разрыхлить, в него частично добавляют пшеничной муки или заваривают часть кукурузной муки кипятком, отчего тесто делается клейким и поддается разрыхлению. Она храниться втрое дольше обычной пшеничной муки. В ней содержатся такие микроэлементы, как медь, фосфор, никель, магний и кальций и очень богата клетчаткой, что позволяет использовать ее для детского питания. Кукурузная мука замедляет брожение углеводов и способна помочь при легкой диарее, рекомендуют людям, у которых имеются проблемы с болезнями желудочно-кишечного тракта, понижает уровень холестерина в организме человека и очень полезны людям, со слабой сердечнососудистой системы.

Рецепты

Хлеб. На 400 г., кук. муки добавить 100 г, пш. муки, сода соль по вкусу. Тесто заместить на кефире или молочной сыворотке. Из теста раскатать овальные лепешки, толщиной 2-3 см. Выпекать в духовке или на сковороде.


Хинкал, На 500г кук. муки добавляется 100г пш. муки, тесто готовят на подсоленной воде, кефире или сыворотке с добавлением 2 ст. ложек раст. масла. Для достижения хорошего вкусового качества рекомендуется варить в мясном бульоне. К ней подают чесночный соус, мясо и урбеч.


Халпама. Сушенное мясо варить, снять пену, убавить огонь и сварить до готовности на медленном огне. Кук. муку замесить подсоленным крутым кипятком, раскатать круглыми колбасками, нарезать на куски по 30-40г, придать им форму шариков. Готовое мясо вытащить из бульона, а в бульон опустить шарики из кук. теста и сварить до готовности. Томатное пюре разбавить мясным бульоном, прокипятить, дать остыть, добавить толченный с солью чеснок и хорошо смешать. Халпаму, мясо, заправку и бульон подать по отдельности.

Каша. В кипящую подсоленную воду 500мл, постоянно помешивая всыпать кук. муку 1 кг и варить до готовности. Готовую кашу разложить по тарелкам, сделать углубление, влить разогретое с толокном топленое масло, толченый с солью и чесноком.

Булз по-чабански. Смазать сл. маслом 40г посуду, выложить дно и стенки мамалыгой 200г, положить на середину сыр или брынзу 100г, завернуть края мамалыги к центру и поставить в духовку, чтобы булз зарумянился. В полевых условиях булз формуется вручную и выпекается без формы на раскаленном в золе камне.

Кавказская мамалыга. В кипящую подсоленную воду 500г тонкой струйкой всыпать кук. муку 2 стакана, непрерывно помешивая чтобы не образовались комочки. Варить в посуде с толстым дном при медленном кипении 15 мин, затем огонь уменьшить и доварить до полного загустения при непрерывном помешивании. Подают мамалыгу как самостоятельное блюдо с животным или растительным жиром, с брынзой, сметаной или с молоком. Используют мамалыгу и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Мамалыга по-дидойски. Один литр молока размешать с 2 стаканами кук. муки, добавить по 1 ч. ложки сл. масла, урбеча и меда, а соль по вкусу, вскипятить, периодически перемешивая.


Производитель

ДИДО

Страна производитель

Россия

Упаковка

Бумажный пакет

Вес

1 кг.


 

какая полезна, что за виды можно использовать при похудении и для здоровья?

Автор ЛанчМаркет На чтение 7 мин. Просмотров 2k.

Правильное питание обрело широкую популярность. Ограничения во вредных продуктах приводят к снижению веса и улучшению здоровья. Выпечка считается одним из главных врагов фигуры, но это не совсем так. Используя полезную муку, можно превратить любые мучные изделия в продукты правильного питания.

Какой вид продукта можно использовать при ПП: обзор полезных видов

Большинство диет для снижения веса требуют полного исключения мучного. Такое ограничение не оправдано, ведь помимо пшеничной муки есть еще много сортов. Они отличаются невысоким гликемическим индексом и пониженной калорийностью.

Достаточно заменить пшеничную муку, чтобы получить вкусную и полезную выпечку. Вот несколько сортов муки, которые подойдут для правильного питания.

Гречневая

Лучшая мука при правильном питании: какой вид продукта полезен? Информация о сортах

Гликемический индекс гречневой муки равен 50, а калорийность на 100 грамм – 353 ккал. Такие показатели считаются повышенными, но данный продукт отличается другими положительными качествами. Например, в гречихе нет глютена. Этот белок не рекомендуется на правильном питании:

  • глютен нарушает пищеварение;
  • вызывает отеки, воспаления и заболевания суставов;
  • приводит к появлению аллергии;
  • противопоказан при целиакии.

Пшеница – лидер по содержанию глютена. Чтобы укрепить здоровье, ее лучше заменить гречневой. Цвет муки из гречихи – серый, а тесто получается жестким и плотным, без нужной вязкости. Чтобы получить нужную консистенцию, необходимо добавить яйца, овсяные хлопья или семена льна.

Гречневая мука подходит для приготовления:

  • блинов;
  • лепешек;
  • пирожков;
  • пельменей.

Такая выпечка не навредит фигуре.

Чтобы мучные изделия оказали пользу организму, нужно отказаться от жарки на растительном или сливочном масле. Блины и лепешке лучше выпекать или готовить на масле гхи.

Гречневая мука обладает еще одной особенностью – снижает сахар в крови. Выпечка полезна диабетикам, сердечникам и всем тем, кто заботится о своем здоровье.

Лучшая мука при правильном питании: какой вид продукта полезен? Информация о сортахГречневая мука содержит витамины и микроэлементы:

  • медь – укрепляет иммунитет;
  • витамины группы В – помощь нервной системе;
  • никотиновая кислота – снижает холестерин;
  • цинк – против выпадения волос и ломкости ногтей;
  • марганец – улучшает работу щитовидной железы;
  • железо – обогащает кровь;
  • фолиевая кислота – для беременных женщин.

Гречневая мука – источник растительного белка, клетчатки и сложных углеводов. БЖУ на 100 грамм продукта:

  • белки – 12,5;
  • жиры – 2,5;
  • углеводы – 70.

Спортсменам и вегетарианцам изделия из гречневой муки помогают повысить уровень белка в рационе, обогатить организм пищевыми волокнами.

Кукурузная

Лучшая мука при правильном питании: какой вид продукта полезен? Информация о сортах

Гликемический индекс кукурузной муки высокий – 70, калорийность немного ниже гречневой – 330 ккал на 100 грамм. Несмотря на это, толокно относится к продуктам правильного питания. В кукурузной муке много клетчатки и нет глютена, поэтому выпечка улучшает пищеварение и помогает в снижении веса.

Как и сама кукуруза, мука имеет сладковатый вкус и приятный светло-желтый оттенок. Она подходит для приготовления пп-сладостей:

  • запеканок;
  • сырников;
  • ягодных пирогов;
  • имбирного печенья.

Выпечка из кукурузной муки получается непышной, но мягкой и нежной. Чтобы тесто стало пластичным, нужно добавить яйца или творог. Хорошей клейкостью обладают семена чиа и льна, растительное масло.

В кукурузной муке есть множество полезных веществ:

  • тиамин – улучшает работу нервной системы и мозга;
  • витамин А – предотвращает заболевания и старение кожи;
  • витамин Е – для ногтей, волос, мышц и гормональной системы;
  • кальций – укрепляет кости;
  • калий и магний – для сердца, пищеварения, мозга;
  • железо – для кровеносной системы, против анемии;
  • фосфор – от боли в суставах, для ускорения обмена веществ.

Лучшая мука при правильном питании: какой вид продукта полезен? Информация о сортахДля тех, кто думает, что правильное питание стоит дорого, кукурузное толокно разрушает стереотипы. Ее стоимость не выше, чем цена пшеничной муки, а БЖУ на 100 грамм гораздо приятнее:

  • белки – 8 гр;
  • жиры – 1 гр;
  • углеводы – 75 гр.

Кукурузная мука:

  • улучшает работу кишечника;
  • положительно влияет на кости и хрящи;
  • обеспечивает отток желчи из желчного пузыря;
  • помогает в снижении веса.

Рисовая

Лучшая мука при правильном питании: какой вид продукта полезен? Информация о сортах

Рисовая мука имеет один из самых высоких показателей гликемического индекса – 95 единиц. Продукт не рекомендуется людям страдающим диабетом и ожирением. Калорийность на 100 грамм – 366 ккал.

Рисовая мука полезна на правильном питании: выпечка очищает организм от токсинов, избавляет от отеков. В сравнении с пшеничной мукой высшего сорта рисовая содержит в два раза меньше жиров. А также в ней нет глютена.

Вкус цельнозерновой муки из риса – ореховый, с небольшой сладостью. Она подходит для приготовления багетов, печенья, оладий. Белая рисовая мука не отличается ярким вкусом, из нее можно делать хлебцы и лепешки. Чтобы тесто получилось мягким, нужно добавить больше воды и смешать с другими видами муки.

К недостаткам рисовой муки можно отнести высокий гликемический индекс и малое количество клетчатки.

Но в каждой восточной диете есть продукты на основе риса. Он способствует похудению и очищению организма. В его составе много полезных веществ:

  • витамины группы В – для крови и мозга;
  • железо – нормализует гемоглобин;
  • цинк – укрепляет волосы, ногти, тормозит старение кожи;
  • селен – ускоряет метаболизм;
  • молибден – для выведения токсинов;
  • марганец – помогает работе печени, почек, желчного пузыря.

Высокое содержание микроэлементов и витаминов делает рисовую муку одним из самых полезных продуктов в правильном питании.

Овсяная

Лучшая мука при правильном питании: какой вид продукта полезен? Информация о сортах

Овсяная мука подходит для поддержания хорошего настроения во время диеты. Переход на правильное питание нередко вызывает стресс, особенно у людей с избыточным весом. В овсе содержатся вещества, которые помогают выработке серотонина – гормона радости. Он останавливает тягу к перееданию и сладостям.

В овсяной муке содержится глютен, но его меньше, чем в пшенице. Поэтому толокно из овса рекомендовано для выпечки на правильном питании. Тесто получается нежным и воздушным. Приготовить овсяную муку можно самостоятельно. Нужно перемолоть овес в блендере до состояния пудры.

Выпечку из овсяной муки можно есть в ограниченном количестве – в ней содержится много жира. Блюда утяжеляют работу пищеварения вечером, поэтому не подходят для позднего ужина.

Из овсяной муки получаются:

  • воздушные блинчики;
  • мягкие лепешки и батоны;
  • хлеб.

Печенье – наиболее известная сладость на пп-питании.

Лучшая мука при правильном питании: какой вид продукта полезен? Информация о сортахГликемический индекс находится в пределах среднего – 45 единиц. Среди всего сырья, используемого для получения толокна, овес имеет самый низкий уровень углеводов – 58%. Полезные вещества в составе муки:

  • витамин А – для зрения и кожи;
  • витамин Е – для мышц, гормонов;
  • витамины группы В – для кровеносной и нервной систем, мозга;
  • клетчатка – улучшает пищеварение;
  • цинк – полезен для спортсменов;
  • железо – обогащает кровь;
  • магний – помощь сердцу.

Овсяная мука – главный ингредиент для приготовления необычного блюда – овсяноблина. Это сбалансированный завтрак из смеси яиц и толокна.

БЖУ овсяной муки на 100 грамм:

  • белки – 13;
  • жиры – 6,5;
  • углеводы –65.

Ржаная

Лучшая мука при правильном питании: какой вид продукта полезен? Информация о сортах

В ржаной муке содержится полезный компонент – лизин. Он помогает всем, кто хочет изменить фигуру в лучшую сторону и занимается спортом. Тяжелые нагрузки могут разрушать мышцы, но выпечка из ржаной муки поможет укрепить ткани тела. Лизин увеличивает расход энергии и помогает избавляться от лишнего веса без стресса для организма.

Ржаная мука приводит холестерин в норму и снижает стресс. Основной недостаток продукта — высокое содержание глютена. Зато тесто быстро становится клейким и эластичным, достаточно добавить немного воды.
Ржаное толокно подходит для приготовления:

  • хлеба и батонов;
  • пирогов с овощами.

Мука обладает резким запахом и вкусом, поэтому сладости на ее основе получаются невкусными. Чтобы улучшить аромат, можно добавить:

  • кунжут;
  • чеснок;
  • тмин;
  • кинзу.

Ржаная мука может вызвать вздутие живота и газообразование. Не рекомендуется при непереносимости глютена и заболеваниях ЖКТ.

Ржаное толокно имеет гликемический индекс – 40, а калорийность – 298 ккал. БЖУ:

Лучшая мука при правильном питании: какой вид продукта полезен? Информация о сортах

  • белки – 8,9;
  • жиры – 1,7;
  • углеводы – 60.

Полезные веществ, входящие в состав ржаной муки:

  • фосфор;
  • кальций;
  • калий;
  • медь;
  • магний;
  • железо;
  • витамины группы В.

Ржаная мука по содержанию минералов и витаминов превосходит пшеничную в 3 раза, а по количеству клетчатки – ячменную и гречневую.

Тыквенная

Лучшая мука при правильном питании: какой вид продукта полезен? Информация о сортах

Тыквенная мука содержит мало калорий, поэтому рекомендована в рамках правильного питания. Продукт богат витаминами и микроэлементами:

  • витамин C, A, группы В;
  • калий;
  • марганец;
  • железо;
  • магний;
  • кальций;
  • медь.

Тыквенная мука имеет приятный вкус с нотками ореха. Тесто получается пышным, мягким и эластичным. По вкусу тыквенная мука отлично сочетается с рисом и подходит для приготовления:

  • хлеба;
  • салатов;
  • каш;
  • пирожков;
  • булочек;
  • запеканок.

Правильное питания – это не только полезно, но и вкусно. Не нужно отказывать себе в любимых пирогах, печенье и хлебе. Главное – использовать полезную муку.

Что такое кукурузная мука? | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Allrecipes

Allrecipes

Поиск

Меню профиля



Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке



Ваш счет

Вниз треугольник

предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Штырь

FB

близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes

Allrecipes

  • Поиск

  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты для включения
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты, которые нужно исключить
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования

    предыдущий

    Исследуйте

    • 1
      Быстро и легко пообедать на месяц

      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее

    • 2
      10 простых 20-минутных рецептов курицы

      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее

    • 3
      Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie

      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее

  • Завтрак и бранч

    предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч

    • Запеканка на завтрак

    • Блинчики и блины

    • Французский тост

    • Блины

    • пирог с заварным кремом

.

Что можно использовать вместо кукурузной муки?

Заменитель кукурузной муки: что можно использовать вместо кукурузного крахмала?

Мука, ​​извлеченная из кукурузы, называется кукурузной мукой , она используется во многих рецептах, например, мы покрываем рыбу кукурузной мукой, а затем обжариваем ее, и ее корочка становится немного твердой и приятной на вкус во время еды. Точно так же его используют при приготовлении куриных кусочков, и он имеет приятный вкус. Кукурузный крахмал также известен как кукурузная мука на английском языке, что означает крахмал, полученный из зерен муки.Но иногда вы собираетесь приготовить какое-то блюдо, например, пирог, или вам нужно что-нибудь поджарить, а у вас нет кукурузной муки, тогда не волнуйтесь, у нас есть решение этой проблемы, вы можете использовать следующие вещи, как Заменитель кукурузной муки .

Список заменителей кукурузной муки

Ниже приведен список заменителя кукурузной муки в выпечке, рецептах еды или везде, где вы используете.

  • Рисовая мука
    Рисовая мука — это один из заменителей, которые вы можете использовать в своем рецепте, и ее изготавливают из мелко измельченного риса.Основное количество пищи в нем следующее:

Калорий 578
Холестерин 0 мг
Белок 9 г
Всего жиров 2,2 г
Натрий 0 мг

Если вы используете в рецепте 1 столовую ложку кукурузной муки, то вы должны использовать три столовые ложки рисовой муки в качестве заменителя кукурузной муки.

Читайте также: Использование чистого кукурузного крахмала

Это крахмал, извлекаемый из картофеля и используемый в качестве альтернативы кукурузной муке; эта мука получается путем измельчения картофеля.Основное количество пищи в нем следующее:

Калорий 571
Всего жиров 0,5 г
Холестерин 0 мг
Натрий 88 мг
Белок 11 г

Если вы используете в рецепте 1 столовую ложку кукурузной муки, то вы должны использовать одну столовую ложку картофельного крахмала в качестве замены кукурузной муки.

Читайте также: В чем разница между кукурузным крахмалом и кукурузной мукой?

  • Мука из тапиоки
    Тапиока — это крахмал, извлекаемый из корня маниоки и используемый в качестве заменителя кукурузного крахмала; его получают путем сжатия корня кассавы большим давлением.Основное количество пищи в нем следующее:

Калорий 130
Всего жиров 3,9 г
Холестерин 1 мг
Белок 2 г
Натрий 145 мг

Если вы используете в своем рецепте 1 столовую ложку кукурузной муки, то вы должны использовать две столовые ложки муки тапиоки в качестве замены кукурузной муке .

  • Мука
    Мука — это порошок, получаемый путем измельчения зерен пшеницы и используемый вместо кукурузной муки.Он также используется при производстве хлеба и является основным компонентом хлеба. Основное количество пищи в нем следующее:

Калорий 364
Всего жиров 1 г
Натрий 2 мг
Белок 10 г

Если вы используете в рецепте 1 столовую ложку кукурузной муки, то вы должны использовать три столовые ложки муки в качестве альтернативы кукурузной муке.

Это крахмал, который получают из корневищ различных растений.Используется как альтернатива кукурузной муке. Основное количество пищи в нем следующее:

Калорий 65
Всего жиров 0,2 г
Натрий 26 мг
Белок 4,2 г

Если вы используете в своем рецепте 1 столовую ложку кукурузной муки, то вы должны использовать одну столовую ложку аррорута в качестве заменителя кукурузной муки .

Это несколько заменителей кукурузной муки, которые вы можете использовать в рецептах еды и в других продуктах.

Получить 200 рецептов десертов и закусок, улучшающих метаболизм

Пришли мне МОЮ КНИГУ

,

Разница между: кукурузным крахмалом и кукурузной мукой (и кукурузной мукой)

Как и в случае с сырным бифштексом Philly, кукурузный крахмал и кукурузная мука также могут быть записаны двумя словами; Я использую одно слово для обозначения обоих, чтобы они были последовательными.

Какими бы простыми ни были эти два ингредиента, найти разницу между кукурузным крахмалом и кукурузной мукой оказалось сложнее, чем я ожидал.

Я пропускаю словарные определения этих двух слов, потому что, откровенно говоря, они были бесполезны.

Итак, кукурузный крахмал получается из эндосперма кукурузы, который в основном составляет зерна, которые мы едим. Обычно используемый в качестве загустителя, кукурузный крахмал примерно вдвое превышает загущающую способность муки; их часто используют вместе в рецептах, в отличие от пищевой соды и разрыхлителя.

Кукурузный крахмал не содержит особого вкуса, кроме немного крахмалистости, которая исчезает, когда вы его готовите. Кукурузная мука, с другой стороны, может иметь больше фактического вкуса кукурузы, поэтому ее не используют в качестве загустителя для соусов, как это часто бывает с кукурузным крахмалом; Именно поэтому кукурузная мука используется для приготовления кукурузо-подобных продуктов, например, кукурузного хлеба.

Кукурузная мука — это сушеная кукуруза. Ее также можно назвать кукурузной мукой, хотя технически между ними есть различие, заключающееся в том, что кукурузная мука измельчается в большей степени. Другими словами, кукурузная мука более грубая, а кукурузная — очень мелкая и порошкообразная.

Как сообщает EHow.com, это может показаться небольшой разницей, но кукурузная мука и кукурузная мука используются в кулинарии по-разному. Кукурузная мука, как и обычная мука или кукурузный крахмал, используется для загустения продуктов.

Кукурузная мука на самом деле не является «пищей сама по себе», тогда как кукурузная мука, имеющая больше содержания, возможно, является пищей сама по себе. Кукурузная мука может быть желтой или белой, а иногда даже голубой. Между желтой и белой кукурузной мукой нет большой разницы, кроме того, что желтый может быть немного слаще.

В заключение, кукурузный крахмал и кукурузная мука производятся из кукурузы. Однако кукурузная мука имеет больше кукурузного вкуса, в то время как кукурузный крахмал обладает чуть более крахмалистым вкусом и в основном используется для загущения соусов.Кукурузная мука — это в основном кукурузная мука, за исключением более мелкого помола.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.