Козьи сыры: Самые популярные виды козьего сыра в мире

Козьи сыры: Самые популярные виды козьего сыра в мире

alexxlab 22.05.2021

Содержание

«Какие есть виды козьего сыра?» – Яндекс.Кью

Козьих сыров — шевров — достаточно много. Они бывают разной консистенции, от совсем мягких, которые можно намазывать на хлеб или хлебцы, до полутвердых и твердых. Отличается и вкус у разных сортов — есть сыры нежно-сливочные, а есть острые.

Наиболее известные виды французских козьих сыров.

  1. Банон (Banon), мягкий сыр. Его делают в виде небольшого круга. Одна из особенностей сыра Банон – его заворачивают в каштановые листья и продают в них же.

  2. Кер де Шевр (Сoeur de Chevre). Название этого сыра — «козье сердце» — определяет его форму (хотя, возможно, когда-то форма стала причиной названия). Кер де Шевр всегда делают в виде небольшого сердца. Зреет он разное время, и в зависимости от выдержанности цвет варьируется от белоснежного до голубоватого.

  3. Пулиньи-сен-Пьер (Pouligny-Saint-Pierre). У этого сыра есть еще одно название, точнее, прозвище, которое дали ему французы за форму в виде вытянутой пирамидки — «Эйфелева башня». Пулиньи-сен-Пьер – голубоватого цвета сыр с островатым пикантным вкусом.

  4. Валансэ (Valencay). Этот сыр делают в виде довольно широкой пирамиды и обсыпают древесной золой. Вкус Валансэ считается одним из лучших среди козьих сыров – нежный, с нотами лесного ореха, чуть приправленный ароматом золы.

  5. Сель-сюр-Шер (Selles-sur-cher). Еще один интересный мягкий сыр в обсыпке – его темную корочку покрывают угольной пылью.

  6. Сен-мор де Турэн (Sainte-maure-de-touraine). Один из древнейших козьих сыров, его рецепт появился во времена Каролингов (VIII-IX века). Делают этот сыр в виде цилиндра, в центр которого вставляют соломинку для вентиляции.

  7. Шавру (Chavroux). Мягкий козий сыр со сливочным, чуть островатым вкусом.

Еще стоит упомянуть великолепный испанский козий сыр Петито Пек (Petitot Peq). Делают его в Каталонии, всего в одной деревне с названием Терраделлес. Его вкус описывают как молочный, с травяными и грибными нотами, с легкой кислинкой, переходящей в солоноватый оттенок, и чуть горьковатым послевкусием. Есть его рекомендуется не только с вином, но и с местным жиронским пивом.

Как приготовить домашний сыр из козьего молока

Сыр из козьего молока в домашних условиях – это не только здоровый, но и диетический продукт. При самостоятельном приготовлении можно сделать неповторимый продукт, разнообразив вкус специями, овощами и даже фруктами. Любители кисломолочных продуктов могут сделать дома твердый сыр, мягкий, нежный, пряный, соленый, пористый и плавленый.

В чем польза сыра из козьего молока

Польза

ПользаБлюдо с сыром из козьего молока будет менее калорийным, чем блюдо из коровьего продукта. Это основное преимущество приготовления козьих сыров. Калорийность на 100 граммов продукта без добавок – 300 к.к. на 100 граммов. Однако стоимость молока козы выше, что вполне оправдано. В чем польза натурального продукта для организма человека:

  1. Приготовить сыр из молока козы рекомендуется тем, кто занимается спортом, восстанавливается после травм, или тем, у кого еще растущий организм. Это источник кальция, который поможет укрепить костную систему. Достаточное количество элемента в составе позволяет предотвратить разрушение костной ткани. Поэтому пожилым людям тоже рекомендуется часто есть настоящие сыры.
  2. Есть рецепты, по которым получается продукт, в 100 граммах которого всего 291 калория. Поэтому козьи сыры подходят тем, кто следить за калорийностью рациона.
  3. Домашний натуральный продукт могут употреблять люди с непереносимостью лактозы, а также с проблемами ЖКТ.
  4. Козьи сыры не содержат в составе большое количество холестерина. Поэтому их употребление – хорошая профилактика атеросклероза.
  5. Всего кусочек кисломолочного продукта в день помогает справиться с менструальными болями и нарушениями микрофлоры влагалища, в том числе ростом кандиды.
  6. Для мужчин сырный продукт также полезен – он помогает в профилактике воспалений мочеполовой системы.
  7. Продукт из молока, которое дала коза, считается гипоаллергенным.

Важно! Настоятельно не рекомендуется употреблять сыры людям, которые страдают от гастрита или язвы желудка.

Рецепты приготовления

Козий сыр в домашних условиях, рецепт которого можно найти в интернете, может быть пряным, твердым, мягким, пористым, плавленым. Есть простые способы, для которых нужны доступные ингредиенты. Но иногда на приготовление уходят недели, а закупаться хозяйкам необходимо в магазинах для сыроварения. Однако результат стоит затраченных усилий. Стоит рассмотреть все варианты готовки кисломолочного продукта.

Простой способ

Рекомендуется начинать ознакомление с сыроделием с простого способа. Приготовленный по этому рецепту вкусный сыр можно добавить в пироги или пиццу, а также съесть в чистом виде.

Простой рецепт

Простой рецептИнгредиенты:

  • молоко – 4 л.;
  • уксус – 8 ст.л.;
  • соль, тмин – по вкусу.

Как приготовить домашний сыр из козьего молока:

  1. Снять сливки.
  2. Поставить основной ингредиент греться на среднем огне.
  3. После закипания огонь уменьшить. Добавить уксус.
  4. Мешать содержимое емкости.
  5. Как только масса загустеет, процедить ее с помощью марли.
  6. Снять сухую массу, вымесить как тесто.
  7. Поставить будущий сыр на огонь, он должен стоять, пока не растает.
  8. Снять массу и оставить остывать. Нарезать. Можно приготавливать продукт сразу с тмином, или добавить его потом. Если есть желание сохранить сырный аромат, то никакие добавки не нужны.

Мягкий сыр

Дома можно сваривать сыр, который будет таять во рту. При соблюдении технологии производства получается очень нежный продукт. В этом поможет пошаговый и понятный рецепт.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • творог – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

ПриготовлениеРецепт сыра из козьего молока:

  1. Довести главный продукт до кипения.
  2. Добавить творог, мешать 5 минут.
  3. После свертывания массу процедить, оставить висеть в марле сутки.
  4. Смешать яйцо, соль, масло. Поставить на водяную баню. Смешать со сгустком и поставить под пресс.

Тем, у кого налажено домашнее производство и «набита» рука, легко понять степень готовности продукта. Обычно это не менее суток.

Твердый продукт

Варить в домашних условиях сыр, который повторит вкус магазинного продукта, сложно. Но можно приготовить твердый сыр, который будет напоминать привычный Российский.

Что нужно для твердого сыра:

  • молоко козье – 4 л;
  • кислое молоко – 2 л;
  • яйцо – 6 шт.;
  • соль.

Нежный

НежныйКак приготовить просто:

  1. Добавить яйца в кислое молоко. Размешать.
  2. Добавить соль в свежее молоко, нагреть, помешивая. Влить кисломолочную смесь.
  3. Варить до появления сгустков. Процедить все через марлю, чтобы отделить творожную массу.
  4. Положить массу под пресс.

Плавленый сыр

Изготовление плавленого продукта дома тоже реально. Что для этого нужно:

  • молоко – 0,6 л;
  • творог – 0,6 кг;
  • соль и сода – по 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г.

Коротинский

КоротинскийКак плавить дома:

  1. Вскипятить главный ингредиент.
  2. Добавить творог и проварить 5 минут. Процедить.
  3. Добавить соль и соду с уксусом.
  4. Вбить яйцо и мягкое сливочное масло.
  5. Перемешать. Оставить вариться на слабом огне на 15 минут, помешивая. Растапливать нужно очень медленно.
  6. Оставить остывать плавленый кисломолочный продукт.

Брынза

Еще один домашний козий сыр, рецепт приготовления которого прост, – брынза. Что нужно для приготовления:

  • молоко – 3 л;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.

Польза

ПользаКак готовить:

  1. Довести до кипения основной ингредиент.
  2. Добавить уксус и соль.
  3. Довести до кипения, дождаться, когда масса свернется.
  4. Процедить массу, сыворотку оставить для выпечки.
  5. Сформировать головку и оставить марлю с козьим сыром в холодильнике.

По этому рецепту сыр будет получаться не очень выраженным по вкусу. Можно добавить соль и другие специи, чтобы найти свой идеальный вариант.

Пористый сыр

По этому рецепту можно вкусно приготовить пористый продукт. Что нужно для рецепта:

  • молоко – 1,2 л;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сода – 5 г.

Из творога

Из творогаКак сделать:

  1. Довести молоко до кипения.
  2. Добавить творог, варить на слабом огне.
  3. Откинуть сформировавшиеся хлопья.
  4. Процедить марлей.
  5. Добавить в творог яйца, соль, соду. Перемешать массу.
  6. Поместить массу в марле под гнет.
  7. Оставить на сутки.

Греческий молокопродукт с ферментной закваской

Домашний козий сыр с пепсином получается больше похожим на привычные магазинные продукты.

Что нужно для рецептов:

  • молоко – 10 л;
  • пепсин – 0,2 г;
  • вода – 100 мл.

польза и вред, состав и калорийность

Козий сыр – это натуральный кисломолочный продукт, изготавливаемый из козьего молока. Рецепт приготовления его очень прост: после скисания молоко сворачивается, сыворотка сливается, а оставшийся творог отжимается и ставится под пресс. Сыры бывают мягкие, твердые, творожные и с плесенью, маринованные в масле и в рассоле, с различными специями и приправами. Из-за различных добавок и технологий приготовления сыры имеют разную текстуру и вкусовые качества.

Особенности козьего сыра


Если сравнить их с сырами, изготовленными из коровьего молока, то козьи сыры менее калорийные и содержат меньше жира, что позволяет их считать диетическими.


Полезность козьего сыра основывается на большом содержании молочнокислых бактерий, что делает этот продукт практически живым йогуртом. Эти микроорганизмы ценны тем, что они препятствуют размножению патогенных бактерий. Антибактериальные способности козьего сыра идентичны свойствам многих антибиотиков. В результате научных исследований доказано, что в сыре из козьего молока насчитывается около ста видов бактерий, которые способны противостоять вирусам и микробам.


По питательной ценности козий сыр превосходит продукты из молока коровы, к тому же он усваивается намного лучше и является продуктом гипоаллергенным.


Сыр из козьего молока обладает многими полезными свойствами. Большое содержание кальция делает его особенно ценным продуктом для людей, страдающих заболеваниями костей и суставов. Он необходим и для молодого развивающегося организма.

Козий сыр отлично усваивается организмом, потому что клетки его жира сходны с человеческими, поэтому они абсолютно не перегружают пищеварительную систему.

Состав и калорийность


Пищевая ценность козьего сыра составляет 300 кал на 100 г продукта.


В ста граммах продукта содержится 21,3 г белков, 21,7 г жиров и 0,7 г углеводов, что соответственно составляет 9,9%, 21,1% и 1,7% от рекомендуемой суточной нормы.


Козий сыр является богатым источником витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, РР, Н, а также микро- и макроэлементов: кальция, магния, калия, форфора, железа, цинка, меди и марганца.


9 полезных свойств козьего сыра



  1. Укрепляет костную систему

    Ключевое преимущество козьего сыра состоит в том, что этот продукт – отличный источник кальция, укрепляющего костную систему организма. Он улучшает состояние зубов, ногтей и волос. Козий сыр полезен для пожилых людей, так как он предотвращает разрушение костной ткани. Продукт также необходим для правильного формирования костной системы у детей.


  2. Улучшает пищеварение

    Козий сыр содержит полезные бактерии, которые способствуют легкому перевариванию пищи и улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Этот легкий продукт можно употреблять даже людям с проблемами пищеварительной системы и с непереносимостью лактозы. Это отличный завтрак и послеполуденный перекус.


  3. Служит средством для похудения

    Козий сыр по сравнению с другими сортами сыра имеет низкую степень жирности, из-за этого он менее калорийный и используется диетологами всего мира в различных диетических программах. Сыры, изготовленные из козьего молока, являются достаточно легкоусвояемым продуктом. Его активные вещества нормализуют обмен веществ и ускоряют метаболизм, что ускоряет сжигание жира и соответственно килограммов.


  4. Профилактика атеросклероза

    Преимущество козьего молока и его сырной продукции состоит в отсутствии холестерина. Этот продукт полезен для людей имеющих проблемы с сосудами, он предотвращает их закупорку холестериновыми бляшками. Съеденный кусочек сыра на завтрак послужит профилактикой атеросклероза и других заболеваний сосудов головного мозга.


  5. Польза козьего сыра для женщин

    Кисломолочный продукт устраняет проблемы, связанные с мочеполовой системой. Он устраняет воспалительные процессы и менструальные боли. Полезные бактерии предотвращают развитие кандидозов и вагинитов. Сыр полезен для беременных женщин, так как все его полезные свойства благотворно влияют на полноценное развитие плода в утробе матери.


  6. Польза козьего сыра для мужчин

    Этот сыр полезен не только для женского организма, его рекомендют включать и в мужской рацион. Содержание фосфора и белка благотворно влияет на развитие мышечной ткани мужчин, его употребление также служит профилактикой многих мужских болезней, в том числе и мочеполовых.


  7. Служит профилактикой сердечных заболеваний

    Большое содержание в сыре полезных кислот предотвращает засорение сосудов, снижает артериальное давление и устраняет аритмию. Кисломолочный продукт рекомендуется людям, страдающим многими кардиологическими заболеваниями. Селен, который находится в козьем молоке, участвуя в окислительных процессах организма, препятствует образованию злокачественных опухолей и сосудистых заболеваний.


  8. Не вызывает аллергию

    Сыр из молока козы считается гипоаллергенным продуктом. При непринятии организмом белка коровьего молока, аллергологи рекомендуют употреблять в рацион продукты из козьего молока. Козий сыр станет полноценной заменой кисломолочным продуктам, приготовленным из коровьего молока, а по некоторых показателям он даже превзойдет их.


  9. Улучшает состояние кожи

    Польза сыра также заключается в способности улучшать состояние кожи, волос, ногтей и зубов. Витамин Д противостоит опасным кожным заболеваниям, таким как псориаз и экзема. Женщины используют сыр для приготовления питательных масок для лица, добавляя в нее не менее полезные ингредиенты, такие как мед, яичный желток и лимон.

    Это интересно: Перечень 12 продуктов содержащих витамин Д

    ТОП-12 продуктов, являющиеся богатым источником витамина D. Сколько необходимо витамина и какие правильно выбрать продукты для улучшения вашего здоровья.

    Читать далее…

Применение разных видов козьего сыра


Существует много видов сыра, изготовленного на основе козьего молока. Они отличаются друг от друга в основном по выдержке. Молодой сыр белоснежный на вид и нежный на вкус, а чем старше продукт, тем он желтее, структура его становится плотнее и появляется специфический запах, отличающий его от остальных сыров.


Козий сыр широко применяют в кулинарии, особенно во Франции и Азиатских странах. Свежий сыр отлично плавится, поэтому его используют в приготовлении многих салатов, закусок, его пекут на гриле и добавляют в пиццу. Сыры постарше применяют любители более острого запаха и вкуса.

Из козьего сыра делают вкусные горячие бутерброды. Хлеб смазывается французской горчицей, сверху кладется ломтик ветчины, бекона или колбаски и как завершающий штрих – кусочек козьего сыра. Все подогревается в микроволновой печи или в духовке и подается с чашечкой кофе или какао. От такого завтрака или ужина вряд ли кто-то откажется. Это идеально вкусно и очень полезно, особенно в холодное время года.

Хранение сыров


Хранить козий сыр нужно в холодильнике на средней полке. Он должен быть герметично закрыт в стеклянный или пластиковый контейнер. Так в холодильнике не появится посторонний запах, и продукт будет защищен от попадания воздуха, а соответственно от пересыхания и заплесневения. Еще его можно хранить как брынзу в емкости с соленой водой, так его срок годности увеличивается вдвое.


Противопоказания и вред


Козий сыр – очень полезный продукт, но в некоторых случаях он может нанести и вред.


Так как чаще всего используется сырой, а не пастеризованный сыр, возникает опасность заражения сальмонеллой и туберкулезом. Поэтому сыр нужно брать свежий и приготовленный в хороших санитарных условиях, а не на стихийных рынках у сомнительных продавцов. Просроченный продукт может нанести непоправимый вред вашему организму.


Козий сыр обладает большим уровнем кислотности, поэтому им нельзя злоупотреблять людям, страдающим гастритом, колитом и язвой желудка.


При подагре количество употребляемого сыра тоже ограничивается.

«Как иначе называется козий сыр?» – Яндекс.Кью

Если вам нужна здоровая коза с хорошим удоем, то к кормлению стоит отнестись ответственно.

Конечно, основа рациона — это трава/ветки летом и сено — зимой. Веники из крапивы и лиственных деревьев — это очень хорошо, но, скажем так, не жизненно необходимо. Куда важнее следить за тем, чтобы сено было качественным (без плесени и большого количества бобовых культур — та же люцерна очень полезна, но если ей перекормить — вздутие обеспечено).

Кроме того, важно, чтобы летом у козы (если она выпасается) было достаточно времени, чтобы наесться травой — желательно не менее 2 часов дважды в день. Если содержание стойловое, также нужно следить за тем, чтобы кормушка не была долго пустой. То же касается и кормления сеном.

Поскольку трава — не слишком-то питательная пища, желательно давать зерновые. Предпочтительно давать самостоятельно изготовленные смеси, а не комбикорм, и ни в коем случае не давайте комбикорм для коров — в нем может быть мочевина, которая вредна козам.

Из зерновых можно давать овес (цельный/дробленый/хлопья), отруби, ячмень. С ячменем важно не переборщить (много углеводов, лучше не более 1/3 от смеси), с пшеницей тоже нужна большая осторожность. Очень хорошо добавлять кормовую семечку, многим козам хорошо идет кукуруза (лучше дробленая, цельная может не усваиваться). Количество зерна рассчитывается индивидуально, на дойную козу среднего размера я даю 400-500 миллилитров смеси 3 раза в день.

Важно! Если до этого зерно не давали, вводите в рацион постепенно — прибавлять можно не более чем по 50 миллилитров раз в 2-3 дня, обязательно отслеживая реакцию.

Зимой также желательно добавлять сочные корма — картофель, тыкву, морковь, топинамбур. Свеклу козы не очень хорошо усваивают, ее можно, но совсем по чуть-чуть. Большинство животных хорошо переваривает сырые овощи.

При желании, можно давать и яблоки, но с ними тоже нужно осторожно — перекормите, будет ацидоз. 2-3 яблока за кормление — вполне достаточно. Ни в коем случае не давать свободного доступа к яблокам, к падалице! Могут нажраться буквально до смерти.

Обязательно нужно добавлять в корм соль. Средняя норма на козу — 1 столовая ложка соли в день. Хорошо, если есть возможность поставить соляной лизунец и насыпать мела в отдельную миску, чтобы животное могло подойти к ним по необходимости.

И не забывайте о том, что дойные козы достаточно много пьют, особенно летом. Нужно давать теплую воду 2-3 раза в день, не менее 2-х литров за раз. Оптимально — предлагать из ведра, сколько надо, столько и выпьет (может и все ведро за раз высосать).

Рецепт Козий полутвердый сыр в домашних условиях


Из козьего молока получаются замечательные полутвердые сыры. Их можно готовить по типу голландского сыра (как Гауда или Эдам) или по швейцарскому типу с пропионовыми бактериями. Козий сыр чаще всего покрывают черным воском, чтобы оттенить его белую мякоть.


Оборудование


Ингредиенты


Выход 12% от объема молока — 2 кг сыра


Приготовление


1. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 29°С, периодически помешивая, чтобы молоко не пристало к дну. Снимите с огня.


2. Посыпьте на поверхность молока мезофильную закваску, дайте постоять 3 минуты, чтобы порошки впитали влагу. Затем перемешайте весь объем молока большой шумовкой.


3. Растворите жидкий хлористый кальций в 50 мл воды. Вылейте раствор в молоко. Также растворите в 50 мл воды сычужный фермент и вылейте в молоко. Все перемешайте плавными движениями шумовкой.


4. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут для образования сгустка.


5. Проверьте на чистое отделение, если необходимо, дайте постоять еще 10-15 минут для формирования плотного сгустка. Порежьте сгусток длинным ножом на кубики со стороной 1,5 см.


6. Мешайте медленно 5 минут. Оставьте постоять 5 минут. Потом мешайте еще 10 минут. Оставьте на 10 минут, чтобы сырное зерно осело на дно.


7. Удалите 1,5 л сыворотки (10%). Вместо сыворотки влейте в кастрюлю такое же количество (1,5 л) горячей воды температурой 60°С. Мешайте массу 10 минут. Затем оставьте на 10 минут, чтобы сырное зерно осело на дно.


8. Теперь удалите треть сыворотки (5 л). Влейте в кастрюлю столько же (5 л) горячей воды температурой 43°С, чтобы довести температуру массы до 37°С.


9. Мешайте массу 20 минут, сырное зерно должно стать размером с горошину. Оставьте на 10 минут, чтобы сырное зерно осело на дно.


10. Слейте сыворотку через форму для сыра, чтобы она нагрелась. Выложите форму дренажным мешком или марлей, если используете микроперфорированную форму, то мешок не нужен. Выложите сырное зерно в форму и разровняйте, крупные куски разломайте руками. Положите конца мешка сверху, старайтесь делать как можно меньше складок.


11. Положите крышку формы или круг, поставьте форму в пресс для сыра. Прессуйте с весом 4 кг (по 2 кг веса на каждый киллограм сыра) 30 минут. Затем вытащите сыр из формы, снимите мешок, снова перезаверните сыр, избегая складок. Теперь прессуйте с весом 8 кг (по 4 кг груза на каждый кг сыра) в течение 8 часов.


12. Вытащите сыр из формы и положите в 20% рассол на 12 часов (по 6 часов на каждый килограмм сыра).


13. Вытащите сыр из рассола и положите на решетку сохнуть на 2-3 дня при комнатной температуре, пока корочка станет абсолютно сухой. Два раза в день переворачивайте сыр, чтобы он сох и зрел равномерно.


14. Положите сыр в помещение с температурой 10°С на одну неделю. После этого покройте сыр воском.


15. Верните сыр в помещение для выдержки с температурой 10°С и оставьте созревать минимум 6 недель и до нескольких месяцев. Переворачивайте сыр раз в неделю.


Если желаете, после двух месяцев выдержки вы можете снять воск и немного подкоптить сыр.


Как приготовить 20% рассол


Растворите 4 литра воды довести до кипения, растворить 1 кг каменной соли. Остудить до комнатной температуры и процедить или аккуратно слить, чтобы вся грязь из соли (если такая есть) осталась на дне. Добавить 5 мл 6%-ого уксуса, 5 г сухого хлористого кальция или 40 мл 10%-ого раствора хлористого кальция. Рассол можно использовать несколько раз.

Козий сыр — Повторно опубликована в Википедии // WIKI 2

Сыр из козьего молока

Soft, fresh goat cheese and crackers

Мягкий свежий козий сыр и крекеры

Козий сыр , или chèvre (или; от французского слова goat ), представляет собой сыр, приготовленный из козьего молока. Козьи сыры делают самых разных стилей, от мягкого свежего сыра до сыра твердой выдержки.

Энциклопедия YouTube

  • 1/4

    Просмотры:

    39 592

    42 763

    61110

    12082

  • ✪ Как это сделано — КОЗИЙ СЫР

  • ✪ От блеска до козьего сыра

  • ✪ Техасский козий сыр — от фермы к вилке: сердце Америки

  • ✪ Теплый салат с козьим сыром

Содержание

Недвижимость

Коровье и козье молоко имеют одинаковое общее содержание жира. [1] Однако более высокая доля жирных кислот со средней длиной цепи, таких как капроновая, каприловая и каприновая кислоты, в козьем молоке способствует характерному терпкому вкусу сыра из козьего молока. (Эти жирные кислоты получили свое название от латинского слова «козий»: capra .) [2] Также они имеют более низкое содержание лактозы, чем коровье молоко.

Козий сыр производился тысячи лет и, вероятно, был одним из первых молочных продуктов. В самом простом виде козий сыр получают путем естественного свертывания сырого молока, а затем сливают и прессуют творог.В других методах для свертывания молока используется кислота (например, уксус или лимонный сок) или сычужный фермент. Мягкие козьи сыры производят на кухнях по всему миру, повара вешают связки марли, наполненные творогом, на теплой кухне в течение нескольких дней, чтобы высушить их и высушить. Если сыр должен быть выдержан, его часто рассоливают, чтобы он образовал корку, а затем хранят в прохладной сырной пещере в течение нескольких месяцев для застывания.

Козий сыр размягчается при нагревании, хотя он не плавится, как многие коровьи сыры.Более прочные козьи сыры с кожурой иногда запекают в духовке, чтобы получить более мягкую и вязкую текстуру.

Список сыров из козьего молока по регионам

Восточная Азия

Китай
Япония
  • Сыр Яги — козий сыр, произведенный в Японии.

Европа

Восточное Средиземноморье
  • Лабне — сыр из козьего, коровьего или овечьего йогурта, который употребляют во многих частях света, включая Восточное Средиземноморье. Его часто едят с оливковым маслом, оливками, заатаром и свежими овощами на лепешках на завтрак.
Франция

Chevre with lavender and wild fennel

Франция производит большое количество сыров из козьего молока, особенно в долине Луары и Пуату, куда, как говорят, козы были привезены маврами в 8 веке. [3] Примеры французских chèvres включают Bucheron, Chabis, Chavroux, Clochette, Couronne Lochoise, Crottin de Chavignol (крупнейший производимый козий сыр AOC), Faisselle, Montrachet (Бургундия), Pélardon, Picodon, Pouligny Saint-Pierre, Rocamadour, Сент-Мор-де-Турен, Шабишу-дю-Пуату, Валенсе и Пирамида.

Иногда его подают горячим как шевр шо.

Греция
Ирландия
  • Козий сыр Таллыбой — твердый зрелый сыр из пастеризованного молока.
Италия
  • Caprino — это термин, охватывающий не менее 33 различных сыров из козьего молока, производимых в Италии, что эквивалентно французскому chèvre
  • Acidino (tr. слабокислый ), произведенный в Венето
  • Agrì di Valtorta, произведено в Ломбардии
  • Formaggio di capra di Lagundo (или Algunder Ziegenkäse), произведено в Южном Тироле
  • Canestrato di Moliterno Stagionato в Фондако, производство овечьего и козьего молока в Апулии и Базиликате
  • Cavrin (или Cevrin) di Coazze, произведено в Пьемонте
  • Ircano, производство на Сардинии
  • Салиньон, копченый сыр, производимый в нижней части Валле-д’Аоста
Мальта

Выбор свежей и вяленой bejna

  • jbejna — мягкий сыр из козьего (или овечьего) молока.Найдены различные типы, которые включают; свежие (friski или tal-ilma), вяленые (moxxa, bajda или t’Għawdex), соленые (maħsula), приправленные перцем (tal-bżar), приправленные (imħawra).
Нидерланды
  • В Нидерландах есть несколько небольших ферм по производству козьего сыра. Вестерквартье, регион к западу от города Гронинген, имеет относительно большую концентрацию органических ферм по производству козьего сыра. Хорошо известными козьими сырами из этого региона являются Македу и Квиорио, сыры, похожие на бри, которые подают в ресторанах по всей Голландии, Бельгии и северной Германии.В других частях Нидерландов козий сыр обычно делают в стиле Гауда.
Норвегия
  • Geitost, что означает козий сыр , коричневый и изготовлен из козьего молока и сыворотки. Вы также можете купить другие коричневые сыры, например Brunost («Коричневый сыр»), которые сделаны из сыворотки коровьего молока, сыворотки козьего молока или их комбинации.
  • Snøfrisk — это свежий сыр из козьего молока, который бывает разных сортов, включая натуральный сыр, лисички, травы и различные другие добавки.
  • Недавно твердый белый козий сыр стал доступен в супермаркетах.
Португалия

Goat cheese from Yeghegnadzor, Armenia

Испания
Соединенное Королевство
  • Ферма Святой Елены производит чеддер из мягкого и зрелого козьего молока.
  • Pantysgawn — это валлийский сыр из козьего молока.
  • Козерог (сыр) — сыр из козьего молока в Сомерсете, Великобритания.
  • Геврик — это сыр из корнуоллского козьего молока. Слово геврик на корнуоллском языке означает «козленок». [4]
  • Tesyn — это копченый сыр из корнуоллского козьего молока. [5] Тесын означает «торт» на корнуоллском языке. [6]

Северная Америка

США

Humboldt Fog

  • Kunik производится на козьей ферме Nettle Meadow в Турмане, штат Нью-Йорк, из смеси козьего и коровьего молока Джерси, созревшего с плесенью и обладающего свойствами, аналогичными свойствам бри.
  • Humboldt Fog — это созревший в плесени козий сыр с центральной линией съедобного белого ясеня, произведенный в Калифорнии компанией Cypress Grove Chevre

Oceania

Австралия
  • Козий сыр Дрисдейл с полуострова Белларин, Виктория.
  • Holy Goat из центральной Виктории.
  • Main Ridge Dairy с полуострова Морнингтон, Виктория.
  • Meredith Dairy из западных районов Виктории.
  • Молочная ферма Нимбин Вэлли из Нового Южного Уэльса.
  • Козий сыр Толпаддл и фермерские продукты с северо-востока Виктории.
  • Молочная ферма Долины Ярра из Виктории.

Южная Америка

Венесуэла
  • В Венесуэле, особенно в штатах Фалькон, Лара и среди населения Сан-Хосе-де-Тургуа в штате Миранда, многие виды козьего сыра производятся с использованием традиционных методов. [ необходима цитата ] Мелкие производители производят различные домашние сыры. [7]

Западная Азия

Турция
  • Сыр Тулум — козий сыр, производимый в Турции.
  • Сыр Сепет и Сыр Кашар также производятся из козьего молока и продаются как Козий сыр Сепет и Козий сыр Кашар.
  • Beyaz Peynir («Белый сыр» по-турецки) — рассольный сыр, произведенный из овечьего, коровьего или козьего молока, и если он сделан из 100% козьего молока, то в Турции он также классифицируется как козий сыр и называется «Белый пальто». Сыр.
    • Сыр Ezine, происходящий из Ezine, Чанаккале, является разновидностью Beyaz Peynir, включающей не менее 40% козьего молока в соответствии с правилами географической защиты. [8]

См. Также

Список литературы

Внешние ссылки

Humboldt Fog
Эта страница последний раз была отредактирована 31 августа 2020 в 04:25

.

Паста с курицей и козьим сыром • Шеф-повар из сладкого горошка

Goat Cheese Chicken Pasta

Goat Cheese Chicken Pasta

Хорошо, позвольте мне начать этот пост с упоминания о том, что я давно не готовлю макароны дома, поскольку мы придерживаемся более здоровой диеты.

Тем не менее, эту пасту с курицей и козьим сыром мы с Дастином съели за считанные минуты.

Ой, сливочный.

Goat Cheese Chicken Pasta

Goat Cheese Chicken Pasta Goat Cheese Chicken Pasta Goat Cheese Chicken Pasta

Я всегда любил козий сыр где угодно — салаты, пиццу, гамбургеры, ложки…

Итак, естественно, если вы добавили козий сыр в кремообразную куриную пасту с небольшим количеством свежесобранного розмарина из моего сада, можно с уверенностью сказать, что это будет хороший матч.

Моим лицом!

Goat Cheese Chicken Pasta

Goat Cheese Chicken Pasta

Часто я замечал, что в куриные пасты люди добавляют куриную грудку вместо куриных бедер. Теперь куриные грудки вполне подходят для употребления и на самом деле являются более здоровым (более постным) выбором, чем куриные бедра. Но проблема, связанная с этим, заключается в том, что куриные грудки имеют тенденцию высыхать при приготовлении, оставляя курицу сухой и жевательной.

Теперь, когда я ем макароны, что в последнее время редко (нюхает), я не хочу иметь дело с сухой жевательной курицей.Хочу сочного, нежного, ароматного, сочного цыпленка.

И я думаю, что здесь я веду себя довольно разумно.

Goat Cheese Chicken Pasta

Goat Cheese Chicken Pasta

Эта сливочная паста с розмарином и козьим сыром настолько восхитительна и доставляет удовольствие, что вам захочется готовить ее снова и снова. Вы будете мечтать о сладком вкусе и о том, как вам хочется еще один кусочек.

И самое лучшее, что он может быть вашим на ужин сегодня вечером всего за 30 минут!

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Goat Cheese Chicken Pasta Square Recipe Preview Image Goat Cheese Chicken Pasta Square Recipe Preview Image

Эта сливочная паста с розмарином и козьим сыром настолько восхитительна и сытна, что вам захочется готовить ее снова и снова.

Категории: Easy Dinner

Сложность: Easy

Ключевое слово: курица и козий сыр, паста из куриного козьего сыра, паста с козьим сыром

Порций: 8 чашек

Калорийность: 428 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Повар

Для макаронных изделий:

  • В 1 фунте лапши пенне из цельнозерновой муки можно также использовать лапшу из киноа или нута

Для курицы:

  • 1/2 чайной ложки морской соли для покрытия курицы
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перец
  • 4 куриных бедра, без костей и кожи
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для соуса:

  • 10 унций козьего сыра
  • 1/4 стакана полножирного греческого йогурта
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 столовые ложки свежий рубленый розмарин
  1. Нагрейте глубокую кастрюлю с бульоном на сильном огне до кипения.

  2. После закипания добавьте лапшу и готовьте до состояния al dente (почти мягкое, но прожаренное).

  3. Пока вода для макарон закипает, нагрейте 1 ст. оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде. Приправить курицу солью и перцем.

  4. Положите приправленную курицу в горячее масло и готовьте, пока она не подрумянится, примерно по 4-6 минут на каждую сторону. Снимите с огня и нарежьте или нарежьте небольшими кусочками, оставив масло на сковороде.Отложите курицу в сторону.

  5. В большую миску добавьте приготовленную и высушенную пасту, затем козий сыр, греческий йогурт, чеснок и розмарин.

  6. Перемешайте, пока сыр не растает, а соус не станет кремообразным.

  7. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы все перемешалось.

Пищевая ценность

Паста с курицей и козьим сыром

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 428 калорий из жиров 180

% дневной нормы *

90930% жира

Насыщенные жиры 8 г 40%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 322 мг 13%

Калий 134 мггид 129

Калий 134 мгвод 4% 9 930 Клетчатка 4 г 16%

Сахар 2 г 2%

Белок 23 г 46%

Витамин А 425IU 9%

9%

1 Витамин C 9

1 Кальм. 64 мг 6%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Сыр из козьего молока | Сыр из козьего молока

Сыр из козьего молока — один из тех продуктов, которые могут загореться глазам гурмана. Слегка кисловатый, характерный аромат захватывает чувства, в то время как обволакивающий, безошибочно узнаваемый аромат поражает нёбо аппетитным вкусом. Здесь есть бесконечное множество лучших сыров из козьего молока, и ценители шевр могут найти здесь сырые козий сыр на любой вкус, от молодого и свежего до старого и хрустящего, и все это очень вкусно!

Выберите категорию сыра и масла

Посмотреть AllPopular CategoriesCheese SamplersBlue CheeseBrie И Камамбер CheeseButterCheddar CheeseEchire ButterFondue CheesesMozzarella и BurrataAccompanimentsCheese По TextureSoft CheeseSemi Soft CheeseSemi Hard CheeseHard CheeseCreamCheese По Молоко TypeCow Молоко CheeseGoat Молоко CheeseSheep Молоко CheeseBuffalo Молоко CheeseMixed Молоко CheeseCheese По CountryAmerican CheeseCanadian CheeseDanish CheeseDutch CheeseEnglish CheeseFrench CheeseGerman CheeseGreek CheeseIrish CheeseItalian CheeseNorwegian CheeseSpanish CheeseSwiss CheeseCheese И масло ресурсы

Сортировать по наивысшему рейтингуСамому популярномуЦена (от убытка) Цена (от убытка к возрастанию) По алфавиту (A-Z) По алфавиту (Z-A)

Другие фильтры

1-28 с 49 товаров:

Выберите продукты для отображения на странице

285684Все

Caprifeuille Saint Maure

из Франции
от Sevre & Belle

Замечательный козий сыр тройной выдержки с кремовой текстурой.

Выбрать размер

17,18 $ • 10 унций
92,76 $ • 6 x 10 унций

Pico

из Франции
автор: Picandine

Козий сыр камамбер из Франции.

Выбрать размер

10,27 $ • 3,5 унции
55 долларов.44 • 6 x 3,5 унции

Le Chevrot

из Франции
от Sevre & Belle

Насыщенный сливочный сыр на любой вкус: не слишком острый или козий. Предупреждение о вине! Пуйи-Фюм или Сансер.

Выбрать размер

12,61 $ • 7,0 унций
90,80 $ • 8 x 7,0 унций

Buchette with garlic & fine herbs

из Франции
автор: Mon Sire

Этот французский козий сыр представлен в традиционной форме буче (бревна), настоянной на травах и чесноке.

Выбрать размер

7,00 $ • 5,4 унции — чеснок и зелень
37,80 $ • 6 x 5,4 унции — чеснок и зелень

Murcia al Vino

Из Испании
по Palancares

Сделанный из молока испанских коз породы Мурчиано-Гранадина, Мурсия аль Вино твердый, маслянистый и насыщенный.

Выбрать размер

19 долларов.61 • 1 фунт
141,20 $ • 8 x 1 фунт

Goat

из Франции
автор: Mon Sire

Классический молодой французский сыр шевр: сливочный, острый и ароматный.

Выбрать размер

7,03 $ • 5,3 унции
37,98 долларов США • 6 x 5,3 унции

Valencay With Ash - Pyramid

из Франции
автор: Jacquin

Белый сыр в форме пирамиды с отсутствующим острием наверху, покрытый пеплом.

Выбрать размер

15,15 долларов США • 7,8 унций
81,84 $ • 6 x 7,8 унции

Goat Cheese with Paprika - Raw Milk

Из Испании
по Buenalba

Этот изысканный сложный сыр представляет собой идеальный баланс сладкого, острого козьего сыра и жирного копченого перца.

Выбрать размер

10 долларов.80 • отрезанная часть 0,55 фунта
21,59 доллара США • нарезанная часть 1,1 фунта
43,19 $ • Колесо 2,2 фунта
233,11 долл. США • Колеса 6 x 2,2 фунта

Chabichou Du Poitou  (pre order)

из Франции
Автор: Poitou Chevre

Обладатель желанной марки AOC, этот козий сыр из Пуату, ведущего козоводческого региона Франции, обладает сладким вкусом.

Выбрать размер

8 долларов.88 • 5,3 унции
63,84 долл. США • 8 x 5,3 унции

Buchette  - plain

из Франции
автор: Mon Sire

Этот свежий козий сыр в традиционной форме буче (бревна) подается без добавок или приправлен зеленью и чесноком.

Выбрать размер

7,03 $ • 5,4 унции — простой
37 долларов.98 • 2 x 5,4 унции — простой

Picandou Nature Frais

из Франции
автор: Picandine

Сливочный белый французский козий сыр, похожий на Кабеку.

Выбрать размер

3,40 доллара США • 1,4 унции
14,16 долларов США • 6 x 1,4 унции

Raw Goat

Из Испании
по Buenalba

Великолепный сыр ручной работы из Ла-Манчи, он сделан из сырого козьего молока, пропитанного насыщенным красным вином Cencibel.

Выбрать размер

45,36 $ • 2,2 фунта
244,99 $ • 6 x 2,2 фунта

Murcia Al Vino - Wine Soaked Goat Cheese

из Испании

Изготовлен из испанского козьего молока Мурсии, похож на сыр Манчего, но пропитан вином.

Bonne Bouche

из США
компании Vermont Creamery

Великолепно жидкий, сливочный и восхитительный маленький шевр из пепла из Вермонта.

Fresh Goat Cheese Log - Capricho de Cabra

Из Испании
по Mitica

Молодой и свежий испанский козий сыр, сделанный из молока местных коз Мерсии, Capricho сладкий, ароматный и сливочный.

Crottin Maitre Seguin

из Франции
от Sevre & Belle

Один из самых традиционных сыров из козьего молока, он нежный и сладкий с мягкой текстурой.

Bucherondin

из Франции
от Sevre & Belle

Этот сыр шевр в форме бревна — это удивительно острый острый кусочек, который легко разрезать и порционировать (артисты, обратите внимание).

Pave Sauvage

из Франции
автор: Picandine

Интересное дополнение сырной доски: свежий козий сыр со свежими ароматными травами, перцем и ягодами можжевельника.

Garrotxa

Из Испании
по Каталонии

Домашний сыр из козьего молока из каталонского региона Испании.

Crottin de Champcol

из Франции
автор: Jacquin

Мягкий и сладкий в молодости этот кремовый маленький шевр идеально подходит для сырной доски в паре с бутылкой Sancerre.

Humboldt Fog - Pre order -

из США
от Cypress Grove

Этот красивый козий сыр сливочно-маслянистый, изготовлен компанией Cypress Grove Chevre в округе Гумбольдт в Калифорнии.

Delice De Pommard With Mustard Seeds  (pre order)

из Франции
Автор: Ален Гесс

Редкий и вкусный тройной сливочный козий сыр, приправленный семенами горчицы, сделанный в маленькой деревне Поммар, Бургундия.

Fresh Goat Cheese Log with Herbs - Capricho de Cabra

Из Испании
по Mitica

Покрытый зеленью свежий молодой козий сыр имеет мягкий пикантный вкус и плотную и богатую сливочную текстуру.

Mothais Sur Feuille Goat Cheese

из Франции
от Sevre & Belle

Мягкий козий сыр из Пуату-Шаранта.

Leonora Farmstead Goat Cheese

Из Испании
по Mitica

Новый испанский фермерский козий сыр с прекрасным вкусом и острым послевкусием.

Chevre D

из Франции
от Sevre et Belle

Насыщенный выдержанный сыр из козьего молока с текстурой, напоминающей чеддер.

Verata Goat Cheese with Thyme - Organic

Из Испании
Автор: Hacienda Zorita

Уникальный сыр, сделанный из молока сыра Верата, с добавлением тимьяна, который придает невероятный аромат и вкус.

Blu di Capra

из Италии
по Casarrigoni

Из козьего молока, полученного на одной ферме, Blu di Capra представляет собой мягкий сливочный сыр с интенсивным синим вкусом.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *