Кукурузная каша — рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов кукурузной каши)
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
4.8
Есть не очень много вкусных каш, которые можно сварить на молоке. Предлагаю посмотреть рецепт, из которого узнаете, как приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт простой и удобный. …далее
Добавил: Вика Василенко 28.08.2016
Каша из кукурузной крупы на воде
4.4
Полезная, вкусная, сытная каша — отличный вариант для завтрака или гарнира. Если в вашем рационе мало круп, предлагаю срочно исправлять ситуацию и взять на заметку этот простенький рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.04.2017
Кукурузная каша для грудничка
5.0
Вкусную и сытную кукурузную кашу для первого прикорма легко приготовить и в домашних условиях не из смеси в пачке, а используя кукурузную крупу мелкого помола и молоко необходимого сорта и жирности. …далее
Добавил: Prika 03.09.2019
Кукурузная каша на молоке
3.9
Попробовав впервые эту замечательную кашу, я сразу же влюбилась в ее потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус, так что теперь с этого полезного блюда практически всегда начинается мой день. …далее
Добавил: Dashuta 19.01.2015
Каша кукурузная
3.7
Спешу поделиться с вами простым, но невероятно удачным вариантом, как приготовить кашу кукурузную. Нежная, сытная и аппетитная, она точно придется вам по душе. Обязательно попробуйте повторить рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017
Кукурузная каша для похудения
3.8
Чтобы достигнуть желаемой фигуры или остаться стройной, не обязательно изнурять себя голодовками! Есть такие продукты и блюда, которые отлично способствуют похудению. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 31.03.2014
Банош
5.0
Банош – это очень вкусная гуцульская каша, расскажу, как ее приготовить. Для такой каши нужно выбрать самую мелкую кукурузную крупу или взять кукурузную муку. Также запаситесь настоящей домашней сметаной, магазинная сметана не подходит для баноша. …далее
Добавил: Алла 26.07.2017
Тыквенно-кукурузная каша на молоке
4.4
Кашу из тыквы можно готовить с любой крупой, даже с кукурузной. Она идеально сочетается с тыквой. Такая солнечная, нежная, необычно вкусная и полезная каша — прекрасный вариант для завтрака или обеда. …далее
Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018
Молочная кукурузная каша
4.8
Разнообразьте меню своих малышей, да и свое тоже, приготовив вкусную и полезную молочную кукурузную кашу. Кашу можно сделать сладкой, добавить фруктов и орешков — очень сытно и полезно, рекомендую! …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016
Кукурузная каша в мультиварке
4.1
Кукурузная каша весьма сложна в приготовлении. Она требует постоянного внимания, так и норовит пригореть. Но проблем можно избежать с помощью мультиварки. Рецепт кукурузной каши в мультиварке с фото. …далее
Добавил: Bamby 28.03.2013
Гоми
5.0
Сытная горячая кукурузная каша с сулугуни — это традиционное блюдо грузинское, которое готовят во многих регионах страны. А главное: оно очень простое! Смотрите рецепт и убедитесь в этом сами! …далее
Добавил: Марина Щербакова 23.12.2016
Мамалыга из кукурузной крупы
4.3
Густая кукурузная каша интересна на вкус и обладает весьма полезными свойствами. Предлагаю разнообразить ваше меню. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.06.2014
Мамалыга
4.0
Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепёшки для населения. Смотрите рецепт и готовьте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.11.2016
Мамалыга по-абхазски
4.7
Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.05.2014
Каша мамалыга
Знаменитая мамалыга — это блюдо молдавской кухни, которое часто называют королевой всех каш. Оно также популярно на Кавказе, поэтому его готовят в разных вариациях. Я сделала с сыром. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2017
Кукурузная каша в мультиварке «Скарлет»
5.0
С появлением на кухне современной техники процесс варки каши превратился в настоящие удовольствие. Согласны? Вот и сейчас хочу показать вам простейший и довольно удачный вариант отличного завтрака! …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.06.2017
Мамалыга с сыром
4.8
Вкусная кукурузная каша с сыром — приготовьте это простое и сытное блюдо, которое популярно во многих странах и откройте для себя новый вкус. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.05.2014
Грузинская мамалыга
5.0
В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром. …далее
Добавил: Арина Вольская 25.05.2014
Кукурузная каша с молоком
5.0
Есть ли лучшее начало дня, чем вкусный и полезный завтрак? Вместо яичницы, овсянки, фруктов или бутербродов хочу вам предложить другой вариант, как приготовить кукурузную кашу с молоком. …далее
Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017
Рецепт молочной кукурузной каши
3.7
Знаете ли вкусный рецепт молочной кукурузной каши? Если еще нет, то это огромное упущение, ведь она очень простая и сытная. Такая каша – это отличное начало трудового или выходного дня для всей семьи. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017
Кукурузная каша в микроволновке
3.4
Я думаю, что каждая хозяйка должна знать, как приготовить кукурузную кашу в микроволновке, ведь это малокалорийное, полезное, и такое аппетитное блюдо благодаря своему солнечному цвету! Приготовьте 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 20.05.2013
Каша с сухофруктами в мультиварке
Один из самых удачных вариантов завтраков для детей и взрослых — это аппетитная, очень вкусная и полезная кукурузная каша с сухофруктами в мультиварке в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.05.2016
Кукурузная каша с бананом
5.0
Кукурузная каша является невероятно полезной для каждого человека, ведь она содержит множество микроэлементов, благоприятно влияющих на работу кишечника. Попробуйте кукурузную кашу с бананом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.04.2016
Каша в скороварке
Кукурузная крупа может быть очень вкусной, если её правильно приготовить. Поэтому здесь хочу рассказать, как приготовить кашу в скороварке из этой замечательной крупы на молоке для сытного завтрака. …далее
Добавил: Ju Lia 04.02.2017
Кукурузная каша на воде в мультиварке
2.8
Этот простой рецепт кукурузной каши на воде в мультиварке — настоящая находка для тех, кто соблюдает диету, правильно питается или соблюдает пост. Каша придаст сил и сытости, а готовится просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.10.2015
Вегетарианский завтрак
3.0
Вкусный и полезный завтрак можно придумать даже для вегетарианского меню. Данный рецепт поможет вам в этом. …далее
Добавил: Nufica 11.09.2019
Кукурузная каша в мультиварке панасоник
5.0
Конечно, каждый день кукурузную кашу никто не станет есть. Но иногда можно себя побаловать здоровой едой. Расскажу, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке «Панасоник» быстро и просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.11.2015
Банош по-гуцульски
Пробовать национальные блюда — все равно, что путешествовать, не выходя из дома. Если вы хотите совершить увлекательную прогулку к настоящим гуцулам, тогда попробуйте повторить этот несложный рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017
Кукурузная каша
3.9
Рецепт приготовления кукурузной каши. …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Каша в хлебопечке
3.9
Этот рецепт адресован счастливым обладательницам хлебопечек, оснащенных режимом «Варенье» или «Джем»: теперь вам не обязательно стоять у плиты, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу — ваша хлебопечка все сделает за вас! …далее
Добавил: Kurzyupa 23.05.2013
Каша из кукурузы
1.0
Кукурузная каша у нас не очень популярная, как, например, гречневая или рисовая. Думаю, что ее недооценивают. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Антон Сорока 30.08.2018
Кукурузная каша на молоке в мультиварке
5.0
Кукурузная каша на молоке — блюдо очень полезное. Такую кашу рекомендуют употреблять молодым мамам, а также деткам всех возрастов. Каша имеет нежную консистенцию и прекрасно подходит на завтрак! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.10.2015
Кукурузная каша в горшочке
3.7
Кукурузная каша является одной из наиболее полезных и хорошо усваиваемых каш. Приготовленная в горшочке с добавлением масла и сыра, она станет замечательным полезным завтраком для вас и ваших детей. …далее
Добавил: Dashuta 27.08.2013
Мамалыга в мультиварке
2.9
Всеми любимая каша теперь и в мультиварке! Превосходное блюдо в качестве гарнира, да и отдельно тоже можно подавать на обед или ужин. Читаем и запоминаем рецепт приготовления мамалыги в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Щербакова 07.09.2014
Кукурузная каша для детей
5.0
Привет всем! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить кукурузную кашу для детей. Приготовление каши не займет у вас много времени и усилий, зато этот рецепт несомненно попадет в список фаворитов. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.01.2019
Кукурузная каша с тыквой
3.5
Кто сказал, что здоровое питание не бывает вкусным! В очередной раз рада вам доказать обратное. Этот простой рецепт кукурузной каши с тыквой позволит очень быстро приготовить чудесную кашу! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.01.2015
Кукурузная каша в мультиварке «Поларис»
5.0
Если вы уже оценили все преимущества, которые дарит современная кухонная техника, то наверняка беспрерывно в поиске новых простых и вкусных рецептов. Одним из них хочу сейчас с вами поделиться. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.06.2017
Кукурузная каша с апельсином и имбирем
4.5
Я часто готовлю каши на завтрак, а чтобы не было скучно, постоянно пробую новые варианты. Сегодня хочу поделиться рецептом кукурузной каши с апельсином и имбирем. …далее
Добавил: Катерина 22.05.2020
Мамалыга из кукурузной муки
5.0
Сытную кашу из кукурузной муки можно подать к завтраку, обеду или ужину со сметаной, шкварками, мясной подливой, обжаренным беконом или брынзой. Она готовится буквально за 20-25 минут. …далее
Добавил: AlenaPrika 02.10.2019
Кукурузная каша с беконом
Каша с утра – залог продуктивного дня. Но не торопитесь опять варить овсянку на воде, можно попробовать кое-что новое. Будет сытно и очень вкусно! Вы зарядитесь энергией на пару часов и насытитесь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2018
В кукурузной каше содержится большое количество витамина E, который во всём мире известен как неотъемлемый компонент красоты волос и кожи. А содержащиеся в ней витамины B5 и B1 не дают нам пребывать в депрессии и защитят от неврозов. Поэтому просто необходимо знать, как приготовить кукурузную кашу. Она отлично подойдёт для завтрака. Сварив её на молоке с сухофруктами, вы наполнитесь энергией на весь день и будете сыты долгое время. Но есть и много других вариантов подачи блюда. Все лучшие способы приготовления вкусной кукурузной каши можно легко найти в данном разделе. Вы удивитесь многим рецептам, которые наверняка надолго задержатся на вашей кухне. В качестве гарнира такая каша отлично подойдёт к мясу с подливой. И не забудем сказать о том, что все диетологи мира советуют употреблять кукурузную кашу по утрам, так как она активизирует в организме важные механизмы, которые помогают правильно худеть без вреда организму. В этом случае стоит взять на вооружение классический рецепт кукурузной каши. Хотя и его тоже можно дополнить ингредиентами-изюминками на свое усмотрение. Добавьте любимые фрукты, тыкву, сливки… экспериментируйте и учитесь по нашим рецептам!
Лучшие рецепты кукурузной каши с фото помогут приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи! Кукурузная крупа славится богатством витаминов и минералов, она также подходит для диетического питания. Удивляет и разнообразие вариантов, как приготовить кукурузную кашу: рецепты, собранные на нашем сайте, помогут вам сделать её и на воде, и на молоке и с добавлением различных интересных ингредиентов. Это блюдо также отлично подходит для детского питания, идеальный вариант для родителей, вечно занятых воспитанием своего чада, ведь можно быстро и вкусно готовить кашу из кукурузы по рецептам. Простой способ приготовления кукурузной каши в домашних условиях поможет вам без труда поддерживать свой организм в тонусе, главное — выбирайте свежую крупу и правильно храните её дома. Узнайте, как сделать кукурузную кашу на скорую руку — и питайтесь вкусно и правильно без труда!
Как варить кукурузную кашу на молоке или воде
На чём варить кукурузную кашу
Кукурузную кашу варят на молоке, воде или их смеси. Каша с молоком — даже если его немного — будет сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде.
Воду и молоко чаще всего смешивают в пропорции 3 : 1 или 1 : 1.
Сколько жидкости взять
Количество жидкости зависит от того, какая консистенция каши вам нравится. Стандартная пропорция — 1 стакан кукурузной крупы на 4 стакана жидкости. В итоге у вас получится 4–5 порций каши средней густоты:
Если добавите к тому же количеству крупы 5–6 стаканов молока или воды, готовое блюдо будет похоже на жидкую манную кашу. А если стакан кукурузы залить 2–3 стаканами жидкости, каша будет густой, наподобие пшённой.
Помните, что крупа хорошо впитывает жидкость. Если в процессе варки каша кажется слишком густой, можно немного разбавить её горячим молоком или водой.
Жидковатую кашу можно оставить под крышкой настаиваться, тогда она будет погуще.
Как подготовить крупу
Перед приготовлением крупу нужно хорошенько промыть под проточной водой. Удобнее всего делать это в сите. В итоге вода должна стать полностью прозрачной.
Что добавить в кукурузную кашу
Если хотите сладкую кашу, положите в жидкость вместе с крупой соль и сахар. На 1 стакан крупы достаточно ½ чайной ложки соли и 1–2 столовых ложек сахара. Но лучше ориентироваться на собственный вкус: попробуйте молоко или воду и при необходимости добавьте приправы.
Сладкую кашу отлично дополнит сливочное масло, сухофрукты, а также свежие фрукты и ягоды. Добавляйте их в конце варки или непосредственно при подаче. В этой статье есть замечательный рецепт с тыквой.
Кукурузную кашу можно приготовить и на гарнир. В таком случае сахар не потребуется. Помимо соли, можно положить в блюдо молотый чёрный перец, карри, куркуму и другие специи. А в конце приготовления добавить обжаренные лук, морковь и другие овощи, томаты в собственном соку, грибы или зелень.
Как варить кукурузную кашу на плите
В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду или молоко. Если готовите кашу на их смеси, сначала вскипятите воду: молоко понадобится позже.
Всыпьте в жидкость приправы и кукурузную крупу и перемешайте. Варите на слабом огне около 40 минут, постоянно помешивая.
При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине варки, когда каша загустеет.
Как варить кукурузную кашу в мультиварке
Выложите крупу в чашу мультиварки. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте. Готовьте в режиме «Молочная каша» в течение часа.
После приготовления хорошенько перемешайте.
Освойте новые рецепты
😋
Как варить кукурузную кашу в микроволновке
Всыпьте крупу в стеклянную или керамическую ёмкость. Залейте горячей жидкостью, добавьте соль и сахар и перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в микроволновку. Готовьте 4–5 минут при мощности 800 Вт. Перемешайте и готовьте ещё 6–8 минут, перемешивая каждые 1,5–2 минуты.
Готовую кашу оставьте в закрытой микроволновке ещё на 10 минут.
Сделайте вкусные и быстрые десерты
🧁
Как варить кукурузную кашу в духовке
Выложите кукурузную крупу в керамическую или стеклянную ёмкость. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте.
Закройте ёмкость крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем перемешайте кашу и готовьте ещё около 20 минут.
Читайте также
🥣
Как приготовить вкусную кукурузную кашу: рецепты, чем полезна, калорийность
Каша из кукурузной крупы – это чрезвычайно полезный продукт. Ее делают из молотых зерен сушеной кукурузы. Кашу можно употреблять как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным и овощным салатам.
Особенности и польза кукурузной каши
Из кукурузной муки пекут хлеб, делают пирожки, различные сладости. Из данной крупы получаются вкусные диетические супы. Хлопья используют в мюслях в качестве быстрых завтраков.
Из данных злаков даже изготавливают таблетки. Мука также используется в косметологии для изготовления масок.
Кукурузная крупа бывает таких видов:
- Крупного помола. Такие зерна используют для изготовления хлопьев. Их изготовляют из кукурузных ядер.
- Мелкого помола. Из такой муки делают любимое лакомство детей – кукурузные палочки.
- Шлифованная. В данную крупу добавляют частицы ядер различных размеров. Зерна шлифуют на специальном оборудовании. Каждая крупинка имеет закругленные края.
Общие сведения о кукурузе
В древние времена американские индейцы поклонялись кукурузе. Они считали данное растение священным. Из листьев кустарника делали лекарства. Даже сейчас приверженцы нетрадиционной медицины лечат гепатит с помощью настойки листьев кукурузы. А из волосков – рыльцев делают отвар, который лечит расстройство желудка.
Калорийность кукурузной каши на 100 грамм примерно составляет 330 ккал.
Блюдо богато на полезные микроэлементы, а также совершенно не вызывает аллергии. Поэтому врачи разрешают ее употреблять даже маленьким деткам.
Состав крупы:
- жирные кислоты: линоленовая, арахидоновая, которые контролируют уровень холестерина в крови;
- растительный белок, являющийся строительным материалом для мышц;
- витамины группы В, А, Е;
- кальций, фосфор, железо, калий, медь, кремний.
Данный продукт особенно рекомендован людям, страдающим сахарным диабетом, а также тем, кто склонен к аллергии.
Чем полезна кукурузная каша
Уникальность продукта в том, что он сохраняет свои ценные качества при варке и жарке. А все полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в продукте, очень легко усваиваются организмом.
Польза кукурузной каши:
- Регулярное употребление продукта желтого цвета, предотвращает у людей депрессию, а также хронически плохое настроение. Психологи и диетологи доказали факт влияния цвета продукта на психоэмоциональное состояние человека.
- Укрепление нервной и иммунной системы. Это обуславливается содержанием ценных витаминов В5, В1. Людям, с расстройством психики, доктора настоятельно рекомендуют употреблять это блюдо.
- Продление молодости и красоты, благодаря наличию витаминов А, Е.
- Витамин РР регулирует все важные функции организма.
- Употребление на завтрак нормализует работу кишечника.
- Большое количество клетчатки, которая содержится в крупе, способствует выведению из организма вредных токсинов.
- Богата на углеводы и каротин. А это те ценные микроэлементы, которые поддерживают силы, энергию в организме при отсутствии физических нагрузок.
- Зерна укрепляют сердце и сосуды. Ценные злаки регулируют уровень холестерина, избавляют сосуды от вредных бляшек. Поэтому регулярное употребление их предотвращает инфаркты и инсульты.
- Рекомендовано употреблять будущим мамочкам. Она способствует правильному формированию плода, благодаря содержанию ценной фолиевой кислоты.
- Кукурузная каша – это универсальный продукт, который подходит не только в качестве завтрака, но также в качестве гарниров, супов к мясным и рыбным блюдам.
- Злаковый продукт просто необходим для тех, кто мечтает похудеть! Ведь не смотря на свою сытность, он не оставляет никаких шансов для отложения лишних килограммов.
Несмотря на такой внушительный список достоинств, имеются также свои противопоказания:
- Данный продукт – низкокалорийный. Поэтому он противопоказан людям, страдающим дефицитом массы.
- При наличии язвы желудка, употреблять также не рекомендуется.
- При болезнях печени и желчного пузыря, следует пройти консультацию у доктора, а потом употреблять данный продукт.
Приготовить кукурузную кашу может каждый. Это занятие займет не больше 30 минут.
Рецепты приготовления кукурузной каши
Казалось бы, сварить кукурузную кашу – проще простого! Но этот уникальный продукт требует соблюдения своих правил.
Основные рекомендации по приготовлению:
- Для улучшения вкуса, к блюду можно добавлять кусочки печеной тыквы, сушеных яблок, абрикос, чернослив, консервированные персики, ананасы, а также изюм, арахис и орехи.
- Для соленого блюда сахар добавлять не следует. Достаточно добавить натертый сыр и томатную пасту.
- Кукурузный продукт чрезвычайно полезен. Так как содержит все ценные микроэлементы и витамины.
- Регулярное употребление улучшает моторику кишечника, благотворно влияет на печень.
- Готовое блюдо можно держать в холодильнике до 2 суток, а сама крупа может храниться около 2 лет. Перед покупкой следует внимательно посмотреть дату изготовления крупы.
- При варке на 1 часть крупы добавляют 4 части жидкости.
- Лучше готовить кашу в толстостенной чугунной посуде.
- Если блюдо после варки получилось жесткое, то его следует на маленьком огне потомить еще минут 5-10.
- Чтобы каша не пригорала, ее следует все время помешивать при варке.
- Хранить злаковый продукт следует в темном прохладном месте. Лучше всего для этого подойдет сухая стеклянная банка с герметичной крышкой.
- Перед варкой крупу следует хорошенько помыть, выбрать из нее инородные частицы.
- Для сладкого блюда лучше использовать мед, а не сахар.
- Для работы на кухне понадобится качественная посуда. Подойдет чугунная кастрюля с толстым дном. Ведь широкие стенки дольше сохраняют тепло, благодаря чему лучше раскроются вкусовые качества блюда. На Руси все каши готовились в печи в толстых чугунках.
Как варить кукурузную кашу на воде
Кукурузная каша на воде – это вкусный, быстрый и полезный завтрак для всей семьи.
Для приготовления 2 порций понадобятся такие продукты:
- крупа кукурузы – полстакана;
- вода – 2 стакана;
- масло – 20 грамм;
- мед – 2 чайные ложки;
- соль – щепотка;
- курага.
Как приготовить:
- Пропустить крупу через сито, а затем помыть.
- Взять другую кастрюлю, налить воду 0,5 литра, посолить, затем довести до кипения.
- В кипящую воду всыпать крупу, сделать меньший огонь, далее варить 15 минут, тщательно помешивая.
- В сваренную кашу добавить масло, накрыть плотно крышкой кастрюлю, укутать посуду полотенцем, чтобы дать блюду пропариться и набрать вкус.
- Разложить на тарелки, а сверху добавить изюм и курагу. Если есть свежие ягоды и фрукты, то можно их добавлять в тарелки.
Как варить кукурузную кашу на молоке
Рецепт кукурузной каши на молоке:
- Взять кастрюльку среднего размера, насыпать туда 150 грамм сухой крупы.
- Залить смесь очищенной водой, объемом 300 мл.
- Каша должна закипеть, а затем вариться на маленьком огне 20 минут. О готовности будут свидетельствовать пузырьки на ее поверхности. Она начинает увеличиваться в объеме и «выстреливать».
- Перед окончанием варки следует посолить, а также добавить 10 грамм сливочного масла. Через 5 минут выключить газ, дать настояться под закрытой крышкой еще 10 минут.
- Пока лакомство набирает вкус, приступаем к готовке молока. Для это в маленькую кастрюльку вливаем 1 стакан молока и доводим его до кипения.
- Вливаем молоко в кастрюльку с кашей, снова включаем маленький огонь и провариваем 5 минут, помешивая.
- Можно добавить сахар или мед, а также различные сухофрукты и орешки, так блюдо получается не только сытным, но и полезным.
Кукурузную кашу на молоке любят дети. Это очень питательный и полезный продукт для растущего организма.
Популярные блюда из кукурузной крупы
Пирог из кукурузной муки
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 грамм;
- кукурузная мука мелкого помола – 200 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- постное масло – 70 грамм;
- разрыхлитель – 3 чайные ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- ягоды малины.
Способ приготовления:
- Поставить разогревать духовой шкаф до температуры 200 °C, а также смазать деко маслом. За это время приняться за тесто.
- В большую емкость ссыпать пшеничную и кукурузную муку. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Все перемешать.
- Вбить в мучную смесь яйцо, влить молоко и растительное масло, а затем снова перемешать.
- Сверху пирог следует смазать яичным желтком, чтобы корочка получилась румяной.
- По краю пирога выложить малину. Вместо ягод можно использовать дольки апельсина, банана или ананаса.
- Вязкое тесто выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут.
Итальянская полента с сыром
Необходимые ингредиенты:
- кукурузная крупа – 100 грамм;
- сыр Пармезан – 50 грамм;
- сливочное масло – 10 грамм;
- вода – 400 грамм;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее воды и поставить на огонь.
- Натереть сыр на терке.
- Как только закипит вода, всыпать в кастрюлю тонкой струйкой крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Сделать тише огонь, продолжая помешивать, варить кашу еще 5 минут, пока в емкости не останется воды.
- Как только масса станет настолько плотной, что будет способна удерживать ложку, огонь можно выключать. (Время полной готовности – 25-30 минут).
- Густую массу выложить на кондитерскую доску, дать ей слегка остыть.
- Раскатать данную массу и сделать из нее с помощью кондитерских форм различные фигуры. Можно также использовать силиконовые формы, которые следует наполнить кашей.
- Взять противень, смазать его и выложить на него фигурки из кукурузной каши.
- На каждую фигурку положить маленький кусочек масла и посыпать тертым сыром.
- Отправить деко в духовку, разогретую до 100 °C. Ставим таймер на 20 минут. За это время сыр должен расплавиться, образовав сверху лепешек румяную хрустящую корочку.
- Готовую композицию можно сверху украсить карамелизированной грушей или медом.
Кукурузная каша с грибами
Необходимые ингредиенты:
- кукурузная крупа – 1 стакан;
- вода – 3 стакана;
- грибы – 0,5 кг;
- лук репчатый – 0,3 кг.
Как приготовить:
- Почистить лук и грибы. Лук нарезать кольцами, а грибочки – кубиками.
- Обжарить лук с грибами на сковородке.
- Промыть крупу, пока вода не станет прозрачной.
- Поставить на огонь толстостенную кастрюлю с водой закипать.
- В кипящую воду засыпать, тонкой струйкой крупу, постепенно помешивая.
- Через 10-12 минут газ выключить. Добавить зажарку из сковородки и все тщательно перемешать.
- Кастрюлю плотно накрыть крышкой, обмотать полотенцем и дать постоять на плите с выключенным газом 1 час.
- После того как блюдо настоялось и набрало вкус, его можно подавать к столу в теплом виде.
Кукурузная каша в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- злаки 200 грамм;
- вода – 1,5 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – пол чайной ложки;
- масло – 50 грамм.
Рецепт кукурузной каши в мультиварке:
- Просеять крупу и пропустить через нее проточную воду.
- Засыпать в чашу полученную смесь и добавить сахар и соль.
- Залить в чашу 1 стакан воды и 1 стакан кипяченого молока.
- Сколько варить кукурузную кашу? Обычно таймер выставляют на 25 минут.
- Как только еда сварилась, выставить режим «Подогрев». Это для того, чтобы она разомлела.
Кашу-размазню можно готовить в пароварке. Для этого надо в чашу засыпать полстакана крупы и залить ее 2 стаканами воды. Выставить таймер на 30 минут, а затем добавить ложку меда и щепотку соли. После этого продержать еще 5 минут.
На выходе она должна получиться мягкая и нежная по своей текстуре. Поэтому если есть в наличии крупа крупного помола, то ее следует измельчить блендером или кофемолкой. Но ни в коем случае не надо превращать крупу в пыль. Крупинки должны быть до 1 мм.
Кукурузная каша в мультиварке – это лучшее решение готовки завтрака. Утренний прием пищи – это заряд энергией на целый день. Поэтому очень важно правильно подбирать для себя рацион на завтрак – это здоровье для всей семьи!
правильная технология варки, рецепты приготовления – Рецепты с фото
Кукурузная каша полезная и вкусная. Помимо этого, она питательна, насыщена многими витаминами, что уже давно доказано. Это блюдо относится к универсальным продуктам: оно может быть гарниром и даже десертом, в зависимости от используемых продуктов. Чтобы оно проваривались, необходимо придерживаться общих рекомендаций и рецептуры.
Особенности крупы: ее польза, виды помола
Употребление в пищу кукурузной каши характеризуется:
- Низкой питательной ценностью – 100 гр продукта содержит 86 калорий, поэтому она идеальна для людей, придерживающихся режима в питании.
- В составе нет глютена, поэтому она может быть использована как прикорм для шестимесячных детей.
В процессе переработки зерна крупа получается:
- шлифованная – для потребления;
- крупная –из нее изготавливают хлопья;
- мелкая – палочки из нее производят.
Кукурузная каша богата микроэлементами, которые нужны для жизнедеятельности организма. Среди ее полезных качеств можно выделить:
- гипоаллергенность — может использоваться как первый прикорм для детей;
- нормализация уровня холестерина;
- очищение организма;
- улучшение пищеварения;
- омолаживание кожи;
- содержание клетчатки;
- улучшение нервной системы;
- благотворно сказывается на работе сердца, сосудов.
Также в состав муки из кукурузы входят гистидин и триптофан, которые являются составляющими растительного белка. Химический состав подходит женщинам в период вынашивания ребенка.
Читайте также
Рецепты приготовления вкусной каши
Перед готовкой следует учитывать, что чем крупнее зерно, для добычи которого использовали кукурузу, тем дольше времени затрачивается.
Основные правила кашеваров:
- Крупа должна быть тщательно промыта, независимо от помола.
- Посуда используется только с толстыми стенками.
- Засыпать основной компонент в кипящую жидкость, помешивая.
- Готовить на среднем или медленном огне.
- Чтобы приготовить жидковатую массу соотношение крупы к жидкости 1:4 должно быть, а для густой – 1:3.
- После приготовления необходимо подержать блюдо под крышкой четверть часа.
Добавление молока и масла придаст нежности. Если каша готовится ребенку до года, то молоко требуется разбавить. Женщины знают, как приготовить кашу из маиса: у них собственные секреты и рецептура, по которым они ее приготавливают. Придать новый, необычный вкус помогут различные продукты.
Каша на воде
Кукурузная каша на воде сочетается с мясом, рыбой и овощами. Можно добавить в блюдо орехи, сухофрукты и мед, что разнообразит детское меню. Приготовить этот вариант легко, но долго – 60 минут.
Для готовки нужны:
- кукурузная мука – 1 ст;
- вода – 600-800 мл;
- масло сливочное – 50 гр;
- соль – щепотка.
Приготовление
- В кипящую воду добавить переработанный маис и приправу.
- Варить до закипания на среднем огне полчаса, помешивая.
- Убрать с плиты, добавить масло и перемешать.
- Настоять.
Совет!
Можно добавить мед, но лучше после остывания кашки. Так он сохранит полезные свойства.
Несладкая каша подойдет как гарнир.
Каша на молоке
Сваренная каша на молоке – наиболее простое блюдо, но при этом сложно недооценить ее пользу. Полезные свойства молока увеличивают пользу от крупы из кукурузы. Сварить кукурузную кашу на молоке, чтобы она была мягкой и сочной, можно, если изначально отварить продукт переработки зерна.
Продукты:
- крупа – 150 гр.;
- вода – 0,4 л;
- молоко – 0,2 л;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ложка;
- масло слив. – 50 гр.
Этапы готовки
- В кипящую жидкость добавить главный компонент.
- Варить на медленном огне пока жидкость не испариться.
- Помешивая, ввести молоко, сахар, соль.
- Готовить еще четверть часа.Добавить масло, перемешать.
Каша на молоке калорийная. Но одновременно с этим в ней немало витаминов. Она станет отличным вариантом завтрака.
Приготовление в мультиварке
Готовка в мультиварке экономит время и сохраняет полезные свойства продукта. Этот процесс простой и несложный: не нужно следить за готовностью блюда и регулярно его помешивать.
Продукты:
- крупа – 1 ст.;
- вода – 600 мл;
- масло – 50 гр;
- соль – по вкусу.
Как готовить кашу в мультиварке
- Насыпать продукт переработки кукурузы в чашу устройства.
- Посолить.
- Влить жидкость и перемешать.
- Установить необходимый режим.
- После окончания готовки, дать блюду настояться.
Совет!
Чтобы каша стала гуще, можно ее оставить в режиме «Подогрев» на полчаса.
Перед употреблением добавить масло.
Рецепт молочной каши в мультиварке очень простой. Принцип приготовления аналогичный, только вместо воды используется молоко и сахар.
Приготовление в микроволновке
Для быстрого приготовления каши можно воспользоваться микроволновой печью. Такое решение позволит сэкономить время и получить вкусное и полезное блюдо, не прилагая особых усилий.
Потребуется:
- крупа – 1 ст. Требуется продукт мелкого помола, чтобы он полностью проварился;
- вода – 0,6 л;
- соль, сахар – по вкусу;
- масло- 50 гр.
Приготовление
- В емкость добавить горячую воду – на 1 ст крупы 3 ст жидкости.
- Всыпать крупу, соль и хорошо перемешать.
- Готовить 5 минут на полной мощности микроволновой печи.
- Через 2-3 минуты необходимо блюдо достать, перемешать и отправить в микроволновку на пару минут.
Внимание!
Для готовки в микроволновке необходима огнеупорная посуда. Емкости из другого материала могут лопнуть.
Есть ее горячей.
Каша с кукурузной крупой и тыквой
Если в муку из кукурузы добавить тыкву, то получится своего рода десерт. Блюдо получается ароматным и вкусным, поэтому от него никто не отказывается.
Для приготовления используются:
- крупа кукурузная – 1 стакан;
- молоко — 500 мл;
- тыква – 0,4 кг;
- масло сливочное – 50 гр;
- сахар – 50 гр;соль – щепотка.
Приготовление состоит из этапов
- Крупу выложить на сковороду и слегка обжарить.
- Молоко вскипятить.
- Всыпать крупу к молоку и дать настояться на протяжении 30 минут.
- Очистить тыкву и порезать небольшими кусочками.
- Засыпать овощ сахаром и оставить до полного растворения последнего.
- Варить кашу четверть часа.
- Тыкву положить к крупе, добавить соль и варить до полной ее готовности.
- Дать настояться 10 минут.
Перед подачей добавить масло.
Каша из маиса в духовке
Приготовленная в духовке мука из маиса – разновидность обычного рецепта каши. Это блюдо можно людям, которые придерживаются строгой диеты.
Продукты:
- крупу – 250 гр;
- воду – 500 мл;
- сахар, соль – по щепотке;
- сливочное масло – 40 гр;
- изюм – по вкусу
Готовка
- Изюм замочить за 2 часа до готовки.
- Довести воду до кипения.
- Крупу уложить в казан с толстыми стенами или горшочек для запекания.
- Добавить кипяток, сахар, соль и изюм.
- Перемешать и накрыть крышкой.
- Поставить на 40 минут в духовку при температуре 200 градусов. Необходимо достать казанок из духового шкафа и перемешать, после чего поместить назад.
Совет!
Если по истечении указанного времени варёная крупа не станет мягкой, то следует увеличить время готовки.
Последнюю манипуляцию необходимо выполнять до появления золотистой корочки.
Каша из кукурузной крупы с сухофруктами
Каша, сваренная по этому рецепту, придаст сил, энергии и бодрости на целый день. Она понравится ребенку, помимо этого, не будет проблем с пищеварением.
Для приготовления нужно:
- крупа – 1 ст.;
- вода – 500 мл;
- изюм – 75 гр;
- прочие сухофрукты – 150 гр;
- сахар – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 40 граммов;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Растворить в воде сахар и соль и поставить на огонь.
- Как только вода закипит — добавить крупу.
- После повторного закипания сделать огонь минимальным.
- Варить 15 минут.
В готовое блюдо необходимо добавить масло и измельченные сухофрукты. Дать ему настояться полчаса и можно подавать к столу.
Вкусное и сытное блюдо с мясом
В основном каша подается как гарнир, но если к кукурузной крупе добавить мясо и овощи, то получит самостоятельное блюдо. Готовится оно легко, а результат удивит.
Для приготовления нужны:
- крупа кукурузная – 0,3 кг;
- мясо – 0,3 кг;
- морковь – 1 шт;
- лук — 1 шт;
- помидоры – 3 шт;
- вода – 500 мл;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль,перец – по вкусу.
Приготовление
- Мясо порезать на небольшие кусочки.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Томаты и лук порезать кубиками.
- В сковороду с предварительно разогретым маслом выложить мясо, обжаривать на протяжении 7 минут.
- Добавить лук с морковью, продолжать жарить вместе с мясом.
- По истечении 5 минут добавить к продуктам помидоры и продолжать тушить.
- Посолить, поперчить.
- Добавить крупу и залить все водой.
- Довести до кипения, уменьшить огонь.
- Готовить около 30 минут до полного испарения жидкости.
Приготовленная по этому рецепту крупа получается нежной, питательной и очень вкусной.
Читайте также
Рецепт с сыром
Каша, приготовленная из продукта переработки кукурузы, — популярное блюдо во многих странах. Но для его приготовления необходим твердый сыр. Такой вариант приготовления можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. Кукурузная крупа сочетается с любым видом сыра.
Ингредиенты:
- крупа из кукурузы – 1,5 стакана;
- твердый сыр – 100 граммов;
- сливочное масло – 50 граммов;
- вода – 0,6 литра;
- приправы – по вкусу.
Приготовление
- Воду довести до кипения.
- Засыпать в кипящую жидкость основной компонент блюда, варить на протяжении 30 минут на слабом огне.
- Сыр натереть.
- В почти готовую кашу необходимо добавить сливочное масло и сыр, хорошо перемешать.
- Потомить до полного приготовления.
Подавать ее горячей.
Совет!
Придать готовому блюду необычный вкус поможет добавление зелени. Делать это необходимо на завершающей стадии готовки.
Детский рецепт
Кукурузная каша – гипоаллергенна и поэтому безопасна для ребенка. Если сварить кукурузную кашку на молоке, то она прекрасно разнообразит детское меню – ее можно использовать как прикорм или полноценный завтрак. Она должна быть жидкая, потому что густеть она будет по мере остывания.
Ингредиенты:
- молоко – неполный стакан;
- вода – 0,5 стакана;
- продукт кукурузы – 2 полные ст. л.;
- сливочное масло – по вкусу;
- соль (сахар) – по вкусу.
Приготовление состоит из этапов
- Соединить молоко и воду, поставить на огонь.
- Сразу подсластить.
- Как только содержимое кастрюли начнет закипать, добавить крупу и хорошо перемешать.
- Варить на медленном огне около получаса. Время на готовку можно уменьшить вдвое, если крупу заранее измельчить на кофемолке.
Допускается добавление измельченных фруктов, орехов, сухофруктов. Придать вкусный аромат можно, добавив ваниль.
Важно!
По достижению ребенком 1 года коровье молоко ему необходимо заменить грудным, если он на ГВ или смесью — при искусственном вскармливании.
Итальянский рецепт
Если хочется приготовить чего-то необычного, то кукурузная каша по-итальянски — то, что нужно. Есть ее следует с сырным соусом, который украсит повседневную пищу. Ингредиенты:
- крупа – 1 ст.;
- молоко – неполный стакан;
- вода — 4 ст.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 100 гр;
- паприка – по вкусу.
Приготовление
- Молоко смешать с водой, поставить на огонь.
- Всыпать основной компонент в кипящую жидкость.
- Варить полчаса на медленном огне. Помешивать венчиком.
- Форму для подачи на стол застелить пищевой пленкой, выложить на нее готовую кашу в форме пласта, дать остыть. По мере остывания она загустеет.
- Приготовить соус. Растопить масло, добавить муку. Получившуюся массу потомить на медленном огне. Сыр натереть, перемешать с получившейся массой, паприкой, солью.
Перед подачей, необходимо разрезать блюдо на порционные кусочки и полить сырным соусом.
Читайте также
Сварить кукурузную кашу несложно. Необходимо знать правильную пропорцию ингредиентов и время приготовления. Чтобы это полезное блюдо не надоело, можно экспериментировать на кухне с разными рецептами и компонентами.
Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Ямайская каша из кукурузной муки — Непорочные укусы
Поделиться — это забота!
Ямайская кукурузная каша — Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Перемешайте и попробуйте вместо этого эту согревающую кукурузную кашу! С добавлением карибских специй и кокосового молока для полноценного теплого и комфортного завтрака.
Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем с теплого сытного завтрака. Если вы просыпаетесь, желая чего-нибудь сладкого, чтобы побороть тягу к утренней еде, вам повезло.Эта ямайская каша из кукурузной муки именно для этого.
Что мне нравится в нем, так это то, что он такой сытный и очень заряжающий, что делает его идеальным для того, чтобы забрать меня во время утреннего завтрака.
Здесь, в Южной Калифорнии, мы получили столь необходимый дождь. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, — это уютно устроиться с миской этой кукурузной каши и наблюдать, как дождь льется сумасшедшими хаотичными каплями — медленно смакуя по одной ложке за раз. Тайно желая, чтобы это продолжалось несколько дней подряд.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.
Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» — карибское блюдо для завтрака, появившееся более века назад.
Он сделан из желтой кукурузной муки с добавлением землистых специй, таких как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и / или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите быть веганом, используйте кокосовую сгущенку
.
Какой у него вкус? Невероятная помесь традиционной каши и крупы.У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «банальный» аромат самой кукурузной муки.
Горячие хлопья с глубиной и текстурой, не слишком тяжелые для желудка. Вкус сам по себе отличный, но в сочетании с фруктами и орехами он просто восхитителен. Мои любимые — манго и черника.
Вы не ошибетесь с нарезанным бананом, манго, нарезанным миндалем и / или грецкими орехами. Наконец, вы можете подавать его на поздний завтрак, обед, ужин или легкую закуску.
Наслаждайтесь !!!
ПРИМЕЧАНИЯ
- Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в каше не было комков.
- Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Однако мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.
Ямайская кукурузная каша
Курс:
Завтрак
Кухня:
Карибский бассейн
Количество порций: 5
Калорийность: 402 ккал
Автор: Imma
Состав
- 2
чашки
вода - 2-3
чашки
кокосовое молоко
питьевая картонная упаковка - ½
палочка корицы - ½
чайная ложка
поваренная соль
настроить по вкусу - 1
кружка
желтая кукурузная мука - 1
чайная ложка
экстракт ванили - ½
чайная ложка
мускатный орех
настроить по вкусу - Подсластители (сгущенное молоко
кокосовый сахар, коричневый сахар - ½
кружка
сгущенное молоко)
Инструкции
Добавьте примерно 2 стакана воды и 2 стакана кокосового молока в большую тяжелую кастрюлю.Добавьте ½ палочки корицы. Довести до кипения.
Постепенно взбивайте кукурузную муку, пока не добавите все в кастрюлю, понемногу за один раз и продолжайте перемешивать деревянной ложкой, чтобы не образовывались комочки.
Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока смесь не загустеет примерно 15 минут.
Добавьте ароматизирующий экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко.
При желании отрегулируйте консистенцию с помощью кокоса и / или воды.
Выключите огонь. Подавать в горячем виде с добавлением мускатного ореха и подсластителей
.
Пищевая ценность
Ямайская кукурузная каша
Сумма на порцию
калорий 402
Калорий в составе жира 207
% дневная стоимость *
Жир 23 г 35%
Насыщенный жир 19 г 119%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 289 мг 13%