Кто открыл витамин а: Витамин А — История открытия, действие, взаимодействие витамина А (Ретинола) с другими веществами, суточная потребность в витамине А

Кто открыл витамин а: Витамин А — История открытия, действие, взаимодействие витамина А (Ретинола) с другими веществами, суточная потребность в витамине А

alexxlab 18.02.2021

Содержание

Витамин А — История открытия, действие, взаимодействие витамина А (Ретинола) с другими веществами, суточная потребность в витамине А

[contact-form-7 404 «Not Found»]

Витамин A – группа близких по химическому строению веществ, которая включает ретинол (витамин A1, аксерофтол) и другие ретиноиды, обладающие сходной биологической активностью: дегидроретинол (витамин A2), ретиналь (ретинен, альдегид витамина A1) и ретиноевую кислоту. К провитаминам A относятся каротиноиды, которые являются метаболическими предшественниками витамина A; наиболее важным среди них является β-каротин.

Ретиноиды содержатся в продуктах животного происхождения, а каротиноиды – растительных. Все эти вещества хорошо растворимы в неполярных органических растворителях (например, в маслах) и плохо растворимы в воде. Витамин А депонируется в печени, может накапливаться в тканях. При передозировке проявляет токсичность.

История открытия

В 1906 году английский биохимик Фредерик Хопкинс предположил, что помимо белков, жиров, углеводов и так далее, пища содержит ещё какие-то вещества, необходимые для человеческого организма, которые он назвал «accessory food factors». В 1912 году Казимир Функ предложил название «витамин» – от латинских слов vita – жизнь, amine – амин (он ошибочно полагал, что все витамины содержат азот).

Открытие самого витамина A произошло в 1913 году. Две группы учёных, Элмер Макколлум (1859–1929) и Маргарет Дэвис (1887–1967) из Висконсинского университета и Томас Осборн (1859–1929) и Лафайет Мендель (1872–1935) из Йельского университета, независимо друг от друга после серии исследований пришли к выводу, что сливочное масло и желток куриного яйца содержат какое-то необходимое для нормальной жизнедеятельности вещество. На их экспериментах было показано, что мыши, питавшееся лишь комбинацией казеина, жира, лактозы, крахмала и соли страдали от воспаления глаз и диареи и умирали по происшествии около 60 дней. При добавлении в рацион сливочного масла, масла из печени трески или яйца они приходили в норму. Это означало, что требовалось не только наличие жира, но и какие-то другие вещества. Макколлум разделил их на два класса – «жирорастворимый фактор A» (на самом деле содержал витамины A, E и D) и «водорастворимый фактор B».

В 1920 году Джек Сесиль Драммонд (1891–1952) предложил новую номенклатуру витаминов и после этого витамин приобрёл современное название. В том же году Хопкинс показал, что при окислении или сильном нагревании витамин A разрушается.

В 1931 году швейцарский химик Пауль Каррер (1889–1971) описал химическую структуру витамина A. Его достижение было отмечено Нобелевской премией по химии в 1937 году. Гарри Холмс (1879–1958) и Рут Корбет кристаллизовали витамин A в 1937 году. В 1946 году Давид Адриан ван Дорп (1915–1995) и Йозеф Фердинанд Аренс (1914–2001) синтезировали витамин A. Отто Ислер (1920–1992) в 1947 году разработал промышленный метод его синтеза.

Роль витамина A в зрении была открыта биохимиком Джорджем Уолдом (1906–1997), за что он получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине в 1967 году.

Действие

Витамин А участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, функции клеточных и субклеточных мембран, играет важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений; необходим для роста новых клеток, замедляет процесс старения.

Издавна известно благотворное влияние витамина А на зрение: еще в древности вареная печень – один из основных источников витамина А – использовалась как средство от ночной слепоты. Он имеет огромное значение для фоторецепции, обеспечивает нормальную деятельность зрительного анализатора, участвует в синтезе зрительного пигмента сетчатки и восприятии глазом света.

Витамин А необходим для нормального функционирования иммунной системы и является неотъемлемой частью процесса борьбы с инфекцией. Применение ретинола повышает барьерную функцию слизистых оболочек, увеличивает фагоцитарную активность лейкоцитов и других факторов неспецифического иммунитета. Витамин А защищает от простуд, гриппа и инфекций дыхательных путей, пищеварительного тракта, мочевых путей. Наличие в крови витамина А является одним из главных факторов, ответственных за то, что дети в более развитых странах гораздо легче переносят такие инфекционные заболевания как корь, ветряная оспа, тогда как в странах с низким уровнем жизни намного выше смертность от этих ‘безобидных’ вирусных инфекций. Обеспеченность витамином А продлевает жизнь даже больным СПИДом.

Ретинол необходим для поддержания и восстановления эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые покровы. Не зря практически во всех современных косметических средствах содержатся ретиноиды – его синтетические аналоги. Действительно, витамин А применяется при лечении практически всех заболеваний кожи (акне, прыщи, псориаз и т.д.). При повреждениях кожи (раны, солнечные ожоги) витамин А ускоряет процессы заживления, а также стимулирует синтез коллагена, улучшает качество вновь образующейся ткани и снижает опасность инфекций.

Ввиду своей тесной связи со слизистыми оболочками и эпителиальными клетками витамин А благотворно влияет на функционирование легких, а также является стоящим дополнением при лечении некоторых болезней желудочно-кишечного тракта (язвы, колиты).

Ретинол необходим для нормального эмбрионального развития, питания зародыша и уменьшения риска таких осложнений беременности, как малый вес новорожденного. Витамин А принимает участие в синтезе стероидных гормонов (включая прогестерон), сперматогенезе, является антагонистом тироксина — гормона щитовидной железы.

Взаимодействие витамина А (Ретинола) с другими веществами

Витамин А значительно усиливает антиоксидантные свойства витамина Е, но он может разрушится полностью, если в организме недостаточно витамина Е. Также Ретинол не задерживается в организме, если в нем недостаточно витамина В4.

Витамин E (токоферол) предохраняет витамин А от окисления как в кишечнике, так и в тканях. Следовательно, если у вас недостаток витамина Е, вы не можете усваивать нужное количество витамина А, и поэтому эти два витамина нужно принимать вместе.

Дефицит цинка может привести к нарушению превращения витамина А в активную форму. Поскольку организм в отсутствие достаточного количества цинка не может синтезировать белок, связывающий витамин А, – молекулу-переносчика, которая транспортирует витамин А через стенку кишечника и освобождает его в крови, – дефицит цинка может привести к плохому поступлению витамина А к тканям. Эти два компонента взаимозависимы: так, витамин А способствует усвоению цинка, а цинк так же действует в отношении витамина А.

Минеральное масло, которое можно иногда принять как слабительное, может растворить жирорастворимые вещества (такие как витамин А и бета-каротин). Эти витамины затем проходят по кишечнику, не усваиваясь, поскольку они растворены в минеральном масле, из которого организм не может их извлечь. Постоянное применение минерального масла, таким образом, может привести к недостатку витамина А.

Для нормального поглощения Ретинола необходимо присутствие в рационе жиров и белков. Разница между пищевым и минеральным маслом состоит в том, что организм может усвоить пищевой жир вместе с витамином А, растворенным в нём; минеральное же масло организм не усваивает.

Участие в антиоксидантной защите организма витамина А

Витамин А является важнейшим компонентом антиоксидантной защиты организма, особенно каротиноиды. Он способствует взаимодействию его со свободными радикалами, в том числе со свободными радикалами кислорода – это является важнейшей особенностью витамина, которая позволяет считать его эффективным антиоксидантом.

Антиоксидантное действие витамина А играет важную роль в превращении заболеваний сердца и артерий, также обладает защитным действием у больных стенокардией, а также повышает содержание в крови полезного холестерина (калоризатор).

Благодаря тому, что Ретинол считается мощным антиоксидантом, он является с

Витамин А

«Витамин для зрения», «витамин для роста», «витамин для красивой кожи и волос» – всё это о витамине А. Витамин А – группа сходных по химическому строению веществ, которая включает ретинол и другие ретиноиды. Содержится он в продуктах животного происхождения. В продуктах растительного происхождения содержится провитамин А – каротин, который в организме человека превращается в витамин А.

Из истории открытия

История открытия витамина А началась с экспериментов немецкого учёного Штеппа в 1909 году. Он выявил, что пища, лишенная липоидов, непригодна для полноценного питания и приводит к прекращению роста, а затем и гибели экспериментального животного. Открыт витамин А был в 1913 году двумя группами учёных (Элмер Макколлум и Маргарет Дэвис из Висконсинского университета и Томас Осборн и Лафайет Мендель из Йельского университета), работавших независимо друг от друга. Они назвали открытое вещество «жирорастворимым фактором А» или «фактором роста». В 1920 году английский биохимик Джек Сесиль Драмонд переименовал «жирорастворимый фактор А» в «витамин А» в соответствии с алфавитной номенклатурой.

Для чего нуженвитамин А

Наиболее известное свойство витамина А – обеспечение хорошего зрения. Витамин А необходим для синтеза зрительного пигмента сетчатки радопсина, который отвечает за ночное зрение. Также ретинол принимает участие в секреции слёзной жидкости, защищает роговицу от пересыхания. Каратиноиды уменьшают риск развития катаракты. От витамина А зависит нормальное функционирование иммунной системы. Он повышает эффективность факторов неспецифической защиты организма – барьерных функций слизистых оболочек и кожи. Кроме того, усиливает фагоцитарную активность лейкоцитов (уничтожение чужеродных частиц, проникших в организм).

Ретинол обеспечивает правильную дифференцировку клеток эпителия, предупреждает преждевременное их ороговение. Он стимулирует регенерацию (восстановление) тканей в случае их повреждения. Витамин А является мощным антиоксидантом – защищает организм от свободных радикалов, которые ответственны за развитие многих заболеваний, в том числе онкологических, и развитие преждевременного старения. Ретинол принимает участие в синтезе мышечной и костной ткани, синтезе половых гормонов.

Сколько нужно витамина А

В среднем взрослому мужчине нужно 900 мкг (мальчикам 9 – 13 лет – 600мкг, с 14 лет – 900мкг), а женщине 700мкг (девочкам 9 – 13 лет – 600 мкг, с 14 лет – 700 мкг). Потребность в витамине А может значительно меняться в зависимости от климатических условий: холодный климат не влияет на потребность и обмен витамина А, но при повышении температуры окружающей среды и увеличении времени пребывания на солнце (например, во время летнего отдыха на юге) потребность в витамине А возрастает.

Признаки недостатка витамина А

Ранними признаками нехватки витамина А является ухудшение состояние кожи и волос. Кожа становиться сухой, часто шелушится и воспаляется (появляются прыщи). Волосы становятся сухими, тусклыми и ломкими. Может появляться поперечная исчерченность ногтей, трещины на слизистых оболочках. При выраженном дефиците витамина А могут страдать слизистые оболочки внутренних органов, что проявляется нарушением их функции.

Самый известный признак недостатка витамина А – «куриная слепота» – снижение зрения в сумеречное время или в условиях плохой освещённости. Другим признаком дефицита ретинола, связанным с органом зрения, является синдром сухого глаза, возникающий из-за снижения секреции слёзной жидкости. Проявляется он покраснением век, чувством «песка» в глазах. На этом фоне легко возникают воспаления конъюнктивы глаза.

У человека с гиповитаминозом витамина А снижается сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, он начинает чаще болеть «простудными» заболеваниями. Если значительный дефицит витамина А возникает в раннем детском возрасте, то весьма велика вероятность отставания в росте и недостаточном развитии мышечной ткани. В связи с тем что ретинол принимает участие в синтезе половых гормонов, при его недостатке возникают различные нарушения в этой сфере.

Пищевые источники витамина А

Витамин А содержится в пищевых продуктах только животного происхождения. Основные его источники представлены ниже:








 

Содержание витамина А в 100 г продукта, мг: печень баранья – 3,6

печень свиная – 3,45

печень говяжья – 3,83

печень трески – 4

  

икра белужья зернистая – 1,05

икра кеты зернистая – 0,45

 масло сливочное – 0,5 
 

 брынза – 0,17

творог – 0,08

сыр голландский – 0,2

сыр камамбер и бри – 0,4

сметана 20% – 0,3

сливки 35% жирности – 0,25

яйцо куриное – 0,35

Провитамин А (каротин) содержится в растительных продуктах. Особенно много его в жёлтых, оранжевых овощах и фруктах (моркови, тыкве, сладком перце, абрикосах шиповнике), а также в зелёной листовой зелени (шпинате, щавеле, укропе, петрушке).

Вместе с жирами каротин усваивается на 30 процентов лучше, но только в том случае, если поступает в организм натощак. Для нормального усвоения каротина достаточно и тех жиров, которые человек получает в течение дня с пищей.

Текст подготовлен по материалам: Физиология человека: Учебник/ Под ред. В.М. Покровского, Г.Ф. Коротько – М. Медицина, 2003., Лакшин А.М., Катаева В.А. Общая гигиена с основами экологии человека: Учебник. – М. Медицина, 2004., методистами по ОБЖ: Антоновым Н.В., Бычковым В.А., Герасимовой С.И., Труховым П.В.

История открытия Витамина А — Витамины, аминокислоты, минералы

«Куриная слепота» — гемералопия — описана еще в древнем Египте почти за 1500 лет до н. э. В то время это заболевание не связывали с дефицитом в организме каких-либо биологически активных веществ, однако рекомендации больным прикладывать запеченную или жареную печень были известны врачам. Упоминание об этом методе лечения имеется и в более поздние времена, в трудах Гиппократа. Вместе с тем, первые научно обоснованные попытки связать возникновение болезни с факторами питания относятся к 1865 г., когда впервые была описана «бразильская офтальмия», болезнь, поражавшая преимущественно истощеных рабов. Позднее было замечено, что у грудных детей, матери которых плохо питались, развивается спонтанный некроз роговицы. Вскоре кератомаляция при неполноценности питания была выявлена во многих странах мира.

В 1909 г. В. Штепп установил, что кормление мышей хлебом, приготовленным на молоке, не вызывает каких-либо побочных явлений. После тщательной экстракции спиртом и эфиром этот хлеб становится неполноценным продуктом питания. Автор предположил, что при экстракции органическими растворителями из хлеба удаляются липоиды, которые необходимы для жизнедеятельности млекопитающих животных.

Открытие витамина А произошло в 1913 г.
Две группы ученых, Мак-Коллут, Дэвис и сотрудники и Осборн и сотрудники, независимо друг от друга, после серии исследований пришли к выводу, что сливочное масло и желток куриного яйца содержат вещество, связанное с липоидами, необходимыми для роста животных. В 1914 г. они показали, что в сливочном масле содержится активное начало, которое не разрушается при действии щелочей и при омылении остается в неомыляемой фракции. Указанное неизвестное вещество было условно обозначено как «растворимый в жирах А фактор» и по предложению Дриммонда (DrummondJ.) в 1916 г. переименовано в витамин А. 

В период первой мировой войны было установлено, что кератофтальмия, развивающаяся у человека — результат отсутствия сливочного масла в диете.
В 1921 г. Стинбокк (Steenbock H.) описал авитаминоз А при котором характерны задержка роста, заболевания глаз (ксерофтальмия), а также повышенная восприимчивость к инфекции.

Витамин А включает ряд близких по структуре соединений: ретинол, дегидроретинол, ретиналь, ретинолевую кислоту, эфиры этих веществ и их пространственные изомеры. Содержащиеся в растениях и животных продуктах А-провитамины — каротины (α-, β-, γ-изомеры) — превращаются в организме в витамин А. впервые они были выделены из моркови, с чем и связано их название (Carota (лат.) — морковь). Каротин был открыт в 1831 г., а в 1907 г. Вильштеттером WillstetterR.) были впервые описаны его свойства.

Наиболее распространенным и активным является β-каротин. Ферментативное расщепление (гидролиз) в стенках кишечника одной его молекулы приводит к образованию двух молекул витамина А. Из α- и γ-каротинов образуется лишь по одной молекуле витамина А. В животных продуктах витамин А содержится в виде эфирпальмитата.

История открытия витаминов и их изучение



      Рубрики


    • Автомобили

    • Бизнес

    • Дом и семья

    • Домашний уют

    • Духовное развитие

    • Еда и напитки

    • Закон

    • Здоровье

    • Интернет

    • Искусство и развлечения

    • Карьера

    • Компьютеры

    • Красота

    • Маркетинг

    • Мода

    • Новости и общество

    • Образование

    • Отношения

    • Публикации и написание статей

    • Путешествия

    • Реклама

    • Самосовершенствование

    • Спорт и Фитнес

    • Технологии

    • Финансы

    • Хобби

    • О проекте

    • Реклама на сайте

    • Условия

    • Конфиденциальность

    • Вопросы и ответы


    FB

    Войти

    При чем здесь Ди Каприо: актер руководит новым проектом Элизабет Мосс Варю ароматный яблочный мед: и к Спасу то что нужно, и зимой — одно удовольствие

    ВОЗ | Дефицит микронутриентов

    Дефицит витамина А

    Несколько важных фактов

    • По оценкам, 250 миллионов детей дошкольного возраста испытывают дефицит витамина А, и вполне вероятно, что в районах с дефицитом витамина А значительная часть беременных женщин испытывает дефицит витамина А.
    • По оценкам, ежегодно от 250 000 до 500 000 детей с дефицитом витамина А слепнут, половина из них умирает в течение 12 месяцев после потери зрения.
    Вызов

    Дефицит витамина А (VAD) является основной причиной предотвратимой слепоты у детей и увеличивает риск заболеваний и смерти от тяжелых инфекций. У беременных женщин VAD вызывает куриную слепоту и может увеличить риск материнской смертности.

    Дефицит витамина А — проблема общественного здравоохранения более чем в половине всех стран, особенно в Африке и Юго-Восточной Азии, от которой больше всего страдают маленькие дети и беременные женщины в странах с низким уровнем дохода.

    Решающее значение для выживания матери и ребенка, обеспечение достаточным количеством витамина А в районах повышенного риска может значительно снизить смертность. И наоборот, его отсутствие приводит к излишне высокому риску болезней и смерти.

    • У детей недостаток витамина А вызывает серьезное нарушение зрения и слепоту, а также значительно увеличивает риск тяжелых заболеваний и даже смерти от таких распространенных детских инфекций, как диарейная болезнь и корь.
    • У беременных женщин в зонах повышенного риска дефицит витамина А возникает особенно в последнем триместре, когда потребность в нем как для будущего ребенка, так и для матери наиболее высока.Материнская недостаточность демонстрируется высокой распространенностью куриной слепоты в этот период. Влияние VAD на передачу ВИЧ от матери ребенку требует дальнейшего изучения.
    Ответ: сажаем семена, возделываем огород

    Цель ВОЗ — ликвидация во всем мире дефицита витамина А и его трагических последствий, включая слепоту, болезни и преждевременную смерть. Для успешной борьбы с VAD краткосрочные вмешательства и правильное вскармливание младенцев должны подкрепляться долгосрочными устойчивыми решениями.Арсенал питательного «оружия благополучия» включает сочетание грудного вскармливания и добавок витамина А в сочетании с долгосрочными решениями, такими как продвижение рациона, богатого витамином А, и обогащение пищевых продуктов.

    WHO / NHD

    Воздействие этой однократной добавки на детскую смертность так же или даже больше, чем у любой вакцины, и стоит она всего пару центов за дозу.

    Посадка семян

    Основа здоровья на всю жизнь начинается в детстве.Витамин А — важнейший компонент. Поскольку грудное молоко является естественным источником витамина А, поощрение грудного вскармливания — лучший способ защитить детей от ДВП.

    Для детей с дефицитом витамина периодическая поставка высоких доз витамина А в виде быстрых, простых, недорогих и эффективных вмешательств также дала замечательные результаты, снизив смертность на 23% в целом и на 50% для больных острой корью.

    Посадка этих «семян» в возрасте от 6 месяцев до 6 лет может снизить общую детскую смертность на четверть в районах со значительным ДНП.Однако, поскольку грудное вскармливание ограничено по времени, а действие капсул с витамином А длится всего 4-6 месяцев, они являются только начальными шагами к обеспечению лучшего общего питания, а не долгосрочными решениями.

    Возделывание сада в прямом и переносном смысле — это следующий этап, необходимый для достижения долгосрочных результатов.

    Обогащение пищевых продуктов вступает во владение там, где прекращается прием добавок. Обогащение пищевых продуктов, например сахар в Гватемале, поддерживает статус витамина А, особенно для групп высокого риска и нуждающихся семей.

    Для уязвимых сельских семей, например в Африке и Юго-Восточной Азии, выращивание фруктов и овощей на приусадебных участках дополняет диверсификацию рациона и обогащение, а также способствует улучшению здоровья на протяжении всей жизни.

    Партнерство ради прогресса

    В 1998 г. ВОЗ и ее партнеры — ЮНИСЕФ, Канадское агентство международного развития, Агентство США по международному развитию и Инициатива по микронутриентам — запустили Глобальную инициативу по витамину А.Кроме того, за последние несколько лет ВОЗ, ЮНИСЕФ и другие оказывали поддержку странам в поставках добавок витамина А. Эти добавки, связанные с посещениями больных детей и общенациональными днями иммунизации против полиомилита, с 1998 года предотвратили 1,25 миллиона смертей в 40 странах.

    ,

    История витаминов

    Витамины — это органические вещества, которые обычно
    разделены на водорастворимые (такие как витамины группы B и витамин C),
    и жирорастворимые витамины (такие как витамины A, D, E, K). Витамины
    необходимы для нормального здоровья и роста у высших форм животных
    и человеческая жизнь.

    Витамины разнообразны по химической структуре и функциям.Они были
    изначально определялись как органические соединения, доступные при обычном питании
    и способен поддерживать жизнь и способствовать росту. Теперь мы знаем
    что витамины играют огромную роль в нашем повседневном благополучии и питании.
    Витамины отличаются от углеводов, жиров и белков в
    функции, а также в количествах, в которых они нам требуются.
    Ряд соединений, таких как холин и карнитин, когда-то сгруппированы
    с витаминами больше не считаются витаминами.Если витамин
    отсутствует в рационе или мы не усваиваем его должным образом,
    может развиться дефицитная болезнь. Впервые это заметил англичанин.
    Уильям Флетчер в 1905 году во время исследования причин болезни
    Бери-бери, которую он наблюдал, предотвращалось употреблением в пищу неполированных, а
    чем полированный рис. Он пришел к выводу, что рисовая шелуха должна иметь
    специальные питательные вещества, которые сегодня не известны как витамины.

    В 1906 году английский биохимик сэр Фредерик Гоуленд Хопкинс также обнаружил
    что определенные пищевые факторы важны для здоровья. Термин витамин
    происходит от слова «витамин», впервые использованного в 1911 г. польскими
    ученый Кашмир Функ для обозначения группы рассматриваемых соединений
    жизненно важен; считалось, что каждый содержит азотсодержащий компонент
    известен как амин.Последний е витамина был отброшен, когда он был
    обнаружил, что не все витамины содержат азот и, следовательно,
    не все являются аминами. Термин дополнительный пищевой фактор иногда
    используется вместо витамина для обозначения этих веществ. Последующий
    это краткая история открытия различных витаминов.

    Витамин А: Элмер В. Макколлум и М. Дэвис открыли витамин А во время
    1912-1914.В 1913 году исследователи Йельского университета Томас Осборн и Лафайетт
    Мендель вскоре обнаружил, что масло содержит жирорастворимые питательные вещества.
    известный как витамин А. Впервые витамин А был синтезирован в 1947 году. Витамин
    B был обнаружен Элмером В. Макколлумом, иногда обнаруживаемым около
    1915-1916 и Витамин B1 Казимиром Функом в 1912 году.

    Витамин В2 был открыт Д. Т. Смитом, Э. Г. Хендриком в 1926 году.
    Макс Тишлер изобрел методы синтеза необходимого витамина
    БИ 2.Ниацин был открыт американцем Конрадом Эльвехджем в 1937 году.
    фолиевая кислота Люси Уиллс в 1933 году. Витамин BB6 был открыт
    Пол Дьёрджи в 1934 году. Шотландский военно-морской хирург Джеймс Линдин наблюдал
    в 1747 году питательное вещество из цитрусовых, теперь известное как витамин
    C, предотвратил цингу. Витамин С был заново открыт норвежцами А.
    Hoist и T. Froelich в 1912 году. Витамин C был первым витамином, который
    будет искусственно синтезирован в 1935 году.

    В 1922 году Эдвард Мелланби открыл витамин D во время исследования
    болезнь под названием рахит. Витамин Е был обнаружен в 1922 году в зеленом цвете.
    листовые овощи исследователи Калифорнийского университета Герберт
    Эванс и Кэтрин Бишоп обнаружили витамин Е в зеленых листовых овощах.

    Большинство витаминов, как правило, не синтезируются животными или людьми.
    и если синтезирован, количества недостаточны для удовлетворения потребностей организма
    и должны быть получены с пищей или из какого-либо синтетического источника.По этой причине витамины называют незаменимыми питательными веществами, потому что
    они необходимы для жизни и оптимального благополучия.

    Хороший поливитамин — основа здоровья
    и питание. Взгляните на наши научные обзоры многих из
    популярные бренды для таких факторов, как ингредиенты, области улучшения,
    уровень качества и общая стоимость. Если вы ищете высокий
    качественные жидкие поливитамины, предлагаем вам взглянуть на
    поливитамины
    Сравнение продуктов
    .

    Quality Liquid MultiVitamin, Mineral and Whole Food Extract Formula

    ,

    Альберт Сент-Дьорджи Google Doodle чествует человека, открывшего витамин C

    Плоды его труда: Google Doodle чествует человека, который открыл витамин C

    Дэмиен Гейл
    Обновлено:

    Сегодня Google отмечает жизнь венгерского физиолога, открывшего витамин С, а также компоненты и реакции цикла лимонной кислоты.

    Альберта Сент-Дьёрдьи, которому сегодня исполнилось бы 118 лет, ознаменован новым дизайном логотипа Google, который стал похож на этикетку сока с яркими цитрусовыми фруктами.

    В 1937 г. он получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине за «открытия, связанные с процессами биологического горения, с особым упором на витамин С и катализ фумаровой кислоты».

    Fruity: Google Fruity: Google

    Фруктовый: дудл Google сегодня посвящен Альберту Сент-Дьёрдьи, венгерскому биохимику, открывшему витамин C

    Ранее в том же десятилетии исследователь из Будапешта впервые выделил жизненно важный витамин, который укрепляет иммунную систему и является антиоксидантом. , из паприки.

    Соответственно, дудл Сент-Дьерди в Google может похвастаться одними из лучших источников витамина С, включая апельсины, лимоны, клубнику и, конечно же, перец.

    Groundbreaking: Albert Szent-Györgyi was given the Nobel Prize for his work on vitamin C Groundbreaking: Albert Szent-Györgyi was given the Nobel Prize for his work on vitamin C

    КРЕДИТ — wikimedia commons

    Сент-Дьёрдьи — последний в череде знаменитостей, которых поисковая система отметила одним из своих дудлов.

    Среди других были Исаак Ньютон, Вивальди, Томас Эдисон, Гарри Гудини и Снупи из мультфильма «Арахис».

    В июне поисковая система отметила день рождения Леса Поля, изобретателя электрогитары, игрой гитарного каракуля, который, как говорят, обошелся миру в 166 миллионов фунтов стерлингов из-за потери производительности.

    Google отметил День святого Валентина в феврале, воздав должное знаменитой скульптуре «ЛЮБОВЬ» художника Роберта Индианы.

    На его домашней странице была представлена ​​обновленная версия знакового произведения поп-арта.

    Дудл сохранил простой красный, синий и зеленый цвет оригинального искусства и заменил первую букву «О» в Google на сердечко любви, а вторую букву «О» наклонил в знак уважения.

    Пожалуй, самым известным интерактивным дудлом Google была игра Pac Man в мае прошлого года. Игра была размещена в сети по случаю 30-летия классической аркадной игры.

    Tribute: Google today marked Valentine Tribute: Google today marked Valentine

    Дань. Сегодня Google отметил День святого Валентина, отдав дань уважения знаменитой скульптуре Роберта Индианы «ЛЮБОВЬ».

    The interactive Google Doodle from May which was a playable version of Pac Man The interactive Google Doodle from May which was a playable version of Pac Man

    Iconic: Google Doodle от мая прошлого года, представлявший собой игровую версию Pac Man

    .

    От открытия к сущности, Гай Э. Абрахам, доктор медицины


    Гай Э. Абрахам, доктор медицины


    Незаменимый элемент йод хранился в Средние века в течение последних 60 лет после Второй мировой войны. Чтобы частично исправить грубое пренебрежение этим важным элементом со стороны медиков, которое плохо представлено в медицинских учебниках и критикуется в эндокринных публикациях, The Original Internist начнет серию публикаций по истории йода в медицине от открытия до наших дней.Эта серия публикаций является частью книги о проекте «Йод», реализованном автором шесть лет назад. За последние четыре года в The Original Internist появилась серия публикаций автора и соавторов, в которых йод был заново открыт как универсальное лекарство, 1 -13 статус йода, который сохранялся более 100 лет до Второй мировой войны.

    Эта первая часть из этой серии посвящена истории йода от открытия до эссенциальности, охватывающей период в 100 лет.Открытие стабильных галогенидов — хлорида, йодида, бромида и фторида — похоже, было делом Франции. Все четыре галогенида были идентифицированы французскими учеными (таблица 1) с Х. Дэви из Великобритании, открывшими хлорид совместно с Гей-Люссаком в 1809-1810 годах. 4,14

    За два года до открытия йода Гей-Люссак определил хлор как новый элемент в 1809 году, а впоследствии Дэви заявил о признании этого открытия годом позже, в 1810 году. Интересен тот факт, что Фарадей был лаборантом Дэви, а когда Дэви уезжал за границу, Фарадей также работал его камердинером.

    «Гей-Люссак и Тенар внесли фундаментальный вклад в осознание того, что так называемая оксимуриатовая кислота не содержит кислорода и является элементом… Накануне, 26 февраля (1809 г.), Гей-Люссак и Тенар прочитали первый вариант их мемуары. В первом чтении авторы недвусмысленно предположили, что оксимуриатный газ является элементом. Их покровитель, Бертолле, к сожалению, убедил их изменить свои замечания, чтобы сделать это не более чем возможностью … Из-за давления, которое он оказал на Гей-Люссака и Тенара, Дэви обычно приписывают открытие элементарной природы хлора, которое он объявлено в 1810 году.” 14

    Бернар Куртуа, французский химик, был производителем селитры (нитрата калия). Селитра была одним из компонентов, необходимых для изготовления пороха. Зола морских водорослей использовалась как ценный источник солей натрия и калия. Серную кислоту добавляли для удаления мешающих соединений перед осаждением солей. Однажды, ближе к концу 1811 года, Куртуа добавил слишком много кислоты в суспензию золы морских водорослей. Йодиды в морских водорослях окислились до йода, который сублимировался и образовал фиолетовый пар над препаратом.Кристаллы, полученные при конденсации паров йода, были проанализированы Куртуа, и он приготовил несколько солей йода. Куртуа никогда не публиковал свои выводы. Некоторые из этих кристаллов попали в руки Гей-Люссака и Ампера, которые передали часть Дэви.

    Хотя Куртуа открыл йод в 1811 году, именно Гей-Люссак доказал, что это новый элемент, и дал ему название «иод» от греческого «ioeides», что означает фиолетовый цвет. Дэви перевел название «иод» на английский язык, назвав его «йодом», который в 1930-х годах стал «йодом».4 К 1813 году Гей-Люссак синтезировал несколько продуктов из йода и полностью охарактеризовал этот новый элемент, но он полностью доверил Куртуа открытие йода. Согласно Словарю научных открытий, 14 Дэви, пытаясь затмить Гей-Люссака в характеристике йода, сделал немыслимое для ученого его ранга: «Большая часть претензий Дэви об оригинальности его исследования йода зависит от его полной честности в утверждении определенных знаний до знания Гей-Люссака и, в частности, датировки 11 декабря докладом, прочитанным Институту 13 декабря (то есть на следующий день после публикации Гей-Люссака).”

    Куртуа не извлек выгоду из своего открытия. В 1831 году он был награжден премией в 6000 франков за свое открытие. К этому времени Куртуа оставил бизнес по производству селитры и с 1820-х годов пытался зарабатывать на жизнь, производя и продавая йод и соединения йода. Это предприятие тоже провалилось, и он умер в нищете. 14

    Спустя пятнадцать лет после открытия йода Балард случайно обнаружил бром при разработке метода измерения йода в морских водорослях и других растениях, полученных из Атлантического океана и Средиземного моря. 14

    «Открытие брома, первое и величайшее достижение Баларда, на самом деле было побочным продуктом его более общих химических исследований моря и его форм жизни. В ходе своих исследований Балард разработал надежный тест на наличие йода, содержание которого он определял в растениях, взятых из Атлантики и Средиземноморья. К исследуемому раствору добавляли хлорную воду, в которую уже были добавлены крахмал и серная кислота. Йод проявлялся в его характерном синем цвете на границе раздела исследуемого раствора и хлорной воды.Затем Балард заметил, что в некоторых образцах над синим слоем появляется желто-оранжевый слой, имеющий свой характерный запах. Он выделил вещество, вызывающее желтый цвет, которое оказалось красной жидкостью ».

    Хотя названия двух предыдущих галогенов были основаны на их цвете, «хлорос» означает зеленовато-желтый для хлора; и «ioeides», что означает фиолетовый цвет для йода, Балард выбрал не красный цвет жидкого брома, а запах, и, очевидно, неприятный, поскольку греческое слово «bromos» означает зловоние.Отметим, что иконоборец «спонтанного зарождения» Луи Пастер, оставивший свое имя «пастеризации», был учеником Баларда.

    Примерно через 60 лет после открытия брома Муассан выжил достаточно долго, чтобы охарактеризовать последний стабильный галоген фтор в 1886 году. Муассан получил Нобелевскую премию по химии в 1906 году. Фтор получил свое название от «флюса». Выделение фтора было опасным для жизни мероприятием, и многие ученые были искалечены и убиты, пытаясь совершить этот подвиг.Фтор — самый реактивный из всех элементов.

    Всего через восемь лет после открытия йода из морских водорослей швейцарский врач Дж. Ф. Коиндет, который ранее успешно использовал обожженную губку и водоросли для лечения зоба, предположил, что йод может быть активным ингредиентом морских водорослей. В 1819 году он с большим успехом испытал настойку йода в дозе 250 мг / день на 150 больных зобом. Он смог значительно уменьшить размер зоба за неделю. Он опубликовал свои результаты в 1820 году. 15

    В начале 1850-х годов Чатен [16,17] изучал взаимосвязь между распространенностью зоба и концентрацией йодида в почве, воде и запасах пищи в различных местах. Он также изучал влияние добавок йода на эндемический зоб. Он сделал следующие наблюдения: 1) зоб и кретинизм редки в местах, богатых йодом; 2) они действительно часто встречаются в бедных йодом местностях; и 3) добавление йода является специфическим профилактическим средством от зоба.

    Между 1891 и 1892 годами в Британском медицинском журнале появилась серия публикаций, в которых впервые сообщалось об эффективном применении экстрактов щитовидной железы как парентерально, так и перорально у пациентов с гипотиреозом. 18-20 В 1895 году Бауман 21 обнаружил высокие концентрации йода в щитовидной железе и предположил, что активный ингредиент экстрактов щитовидной железы содержит йод.

    К тому времени, когда Бауман определил большие концентрации йода в щитовидной железе в 1895 году, фармацевтические и аптекарские препараты, содержащие йод, за исключением экстрактов щитовидной железы, широко использовались как панацея от всех болезней человека.Процитирую Келли: 22 «При первом всплеске энтузиазма по поводу новичка, врачи и хирурги проверили его и испробовали для всех мыслимых патологических состояний. Поразительно разнообразие заболеваний, при которых йод назначали в ранние годы — параличи, хорея, золотуха, слезные свищи, глухота, искривления позвоночника, заболевания тазобедренных суставов, сифилис, острое воспаление, подагра, гангрена, водянка, карбункулы, бледность, обморожение, ожоги, ожоги, волчанка, круп, катар, астма, язвы и бронхит — и это лишь некоторые из них.Действительно, настойку йода, йодоформа или одного из йодидов применяли почти в каждом случае, который противоречил обычной рутине практики; а между 1820 и 1840 годами появилась замечательная серия эссе и монографий, свидетельствующих об исключительных преимуществах этого нового и сильного лекарства ». К сожалению, эти монографии исчезли из медицинских библиотек США. Без доступа к этим публикациям сейчас очень трудно рассмотреть истинную историю применения йода в медицине in extenso.Около 50 лет назад лауреат Нобелевской премии Альберт Сент Дьёрдьи, врач, который открыл витамин С в 1928 году и который был студентом-медиком в начале 1900-х годов, писал: 23 «Когда я был студентом-медиком, йод в форме KI был универсальное лекарство. Никто не знал, что он сделал, но он что-то сделал и сделал что-то хорошее. Мы, студенты, подытоживали ситуацию в этом небольшом стихотворении: «Если вы не знаете, где, что и почему, тогда прописывайте K и я». Наши предшественники-медики, имея очень немногочисленные и грубые инструменты, должны были сделать использование двух данных природой (использование которых с тех пор вышло из моды): глаза и мозг.Они были внимательными наблюдателями, и повсеместное применение йодида могло быть небезосновательным ».

    Феноменальный рост йодсодержащих продуктов с 10 препаратов, перечисленных в фармакопеях в 1851 году до 1700 утвержденных фармакопейных наименований, присвоенных йодсодержащим продуктам в 1956 году, является убедительным доказательством широкого применения йода в медицине: 22 «In На Большой выставке в Хрустальном дворце в Гайд-парке в мае 1851 года йод и соединения йода были впервые публично показаны десятью фармацевтическими фирмами… к 1890 году, чтобы выбрать дату наугад, спонсировалось 6-е издание Дополнительной фармакопеи Мартиндейла 30. медикаменты, полученные из йода; том к столетию йода, составленный The Prescriber в 1914 году, упоминает 45 препаратов йода; к 1928 г. Мартиндейл расширил охват до 128 наименований йода; а в Международном индексе, опубликованном в 1956 г. и посвященном исключительно йодным фармацевтическим препаратам, в алфавитном порядке перечислено не менее 1700 утвержденных фармакопейных наименований, патентованных наименований, синонимов и альтернативных обозначений.”

    К началу 1900-х годов йод прочно вошел в медицинскую и хирургическую практику, как описано в 11-м издании Британской энциклопедии, опубликованном в 1910-1911 гг.24 В томе XIV, в разделе о йоде, на страницах 725-726 говорится: «В медицине йод является часто применяется наружно в качестве противораздражающего средства, обладающего мощными антисептическими свойствами. В форме определенных солей йод очень широко используется для внутреннего применения в медицине и при лечении многих состояний, обычно классифицируемых как хирургические, таких как костные проявления третичного сифилиса.Наиболее часто используемая соль — йодид калия; йодиды натрия и аммония используются почти так же часто, а йодиды кальция и стронция — эпизодически. Обычные дозы этих солей составляют от пяти до тридцати зерен и более. [Примечание автора: для сведения читателя, одна крупинка составляет примерно 60 мг. Следовательно, суточная терапевтическая доза составляла от 300 до 1800 мг йодида]. Их фармакологическое действие столь же неясно, как их эффекты при определенных болезненных состояниях неизменно блестящие и беспрецедентные.Наше незнание способа их действия маскируется термином «разрушающие», который подразумевает, что они обладают способностью вытеснять загрязнения из крови и тканей. Особенно это касается ядовитых продуктов сифилиса. На третичной стадии, а также на более ранних стадиях, это заболевание быстро и безошибочно уступает место йодидам; настолько, что введение этих солей в настоящее время составляет [Примечание автора: для сведения читателя, это было написано в начале 1900 года.] — лучший способ определить, является ли опухоль черепа сифилитической или нет. Ни один хирург не подумает оперировать такой случай до тех пор, пока йодид не будет введен беспрепятственно и, не вылечив его, не докажет, что болезнь не является сифилитической. Другой пример разрушительной силы — «альтернативной», как ее раньше называли, — наблюдается в случае хронического отравления свинцом. Существенной частью лекарственного лечения этого состояния является введение йодидов, которые способны разлагать нерастворимые альбуминаты свинца, застрявшие в тканях, быстро вызывая их дегенерацию, и вызывать выведение ядовитого металла путем средства кишечника и почек.Ниже приводится список основных состояний, при которых йодиды признаны имеющими определенную ценность: отравления металлами, например, свинцом и ртутью, астма, аневризма, артериосклероз, стенокардия, подагра, зоб, сифилис, гемофилия, болезнь Брайта (нефрит). ) и бронхит ».

    В монографии, опубликованной в 1940 году издательством Harvard University Press, в которой содержится обзор истории йода в медицине с 588 ссылками, автор Уильям Томас Солтер 25 выразил свое удивление по поводу удивительно хороших результатов, полученных с йодидом в третичной люэтике (т.е., сифилитические) поражения и артериосклероз с использованием ежедневного количества граммов йодида в течение длительных периодов времени и без каких-либо признаков осложнений.

    «После открытия йода Куртуа в 1811 году, была большая мода на терапию йодом… Точно так же в 1820-х годах он был впервые применен для лечения сифилиса, и с тех пор это лекарство продолжалось. Он по-прежнему используется для лечения различных гранулем, таких как актиномикоз, бластиномикоз и необычных кожных заболеваний, таких как красная волчанка.Иногда, даже сегодня, обнаруживается гумма, и реакция такого третичного поражения люэта на терапию йодидом очень удивительна… Дозировка, используемая при этих нарушениях, часто очень высока. Дозы в несколько граммов в день нередко применялись в течение значительных периодов времени … Однако эта форма терапии по-прежнему остается важной при лечении склеротических поражений аорты, вызванных сифилисом, и даже использовалась в течение длительного времени для лечения генерализованный атеросклероз.Невозможно не задаться вопросом, какие осложнения такая терапия может вызвать в эндокринной системе, но нет никаких четких доказательств явной эндокринопатии из-за этих героических доз йода ».

    В том же году монография Солтера по йоду была выпущена издательством Harvard University Press, 25 Redisch and Perloff 26 опубликовала в Journal of Endocrinology рукопись под названием «Медикаментозное лечение гипертиреоза». В то время использовались два метода лечения: только йод и рентгеновское облучение щитовидной железы, причем один йод был наиболее распространенным подходом.

    В начале 1900-х годов на сцене появился профессор Кохер, который оказал неблагоприятное йодофобное воздействие на лечение гипертиреоза. Профессор Теодор Кохер обладал большим весом, будучи лауреатом Нобелевской премии по медицине и физиологии в 1909 году за свою работу по хирургии щитовидной железы, единственной Нобелевской премии, присужденной за исследования щитовидной железы. Через год после того, как Кохер получил Нобелевскую премию, он сообщил, что страдал от гипертиреоза после приема йодида. Кохер тогда стал самым известным медико-йодофобом в истории медицины.Он был против использования йода / йодида при всех формах гипертиреоза. 4

    Страдал ли Кочер от йодофобии Вера, истинной йодофобии, когда врач, хотя и заблуждается, но искренен; или Iodophobiae Simulatio, то есть симулированная йодофобия с намерением обмануть, остается загадкой. Время было идеальным. Нобелевская премия принесла мировое признание Кохеру, который не терял времени, чтобы использовать свою известность для пропаганды йодофобии.

    Редиш и Перлофф прокомментировали: «Связь между йодом и щитовидной железой, особенно в отношении функции, была признана еще в начале прошлого века Штаубом (1819) и Коиндетом (1820).После того, как синдром Флажани был классически описан Грейвсом и фон Базедовым, йод стал основой для лечения с разной степенью успеха до того времени, когда Кохер впервые описал свой гипертиреоз, предположительно вызванный йодом. Эта концепция великого швейцарского хирурга произвела такую ​​фурор, что от использования йода почти полностью отказались. Однако сегодня мы скептически относимся к обоснованности выводов Кохера ». 26

    Коуэлл и Мелланби в своей публикации 1925 года дают представление о влиянии Кохера на тиреоидологов того времени, граничащем с запугиванием: «Кохер учил, что введение йодида калия никогда не должно проводиться при экзофтальмическом зобе, и в целом этот совет имеет значение. были приняты.В качестве доказательства этого факта можно упомянуть обсуждение лечения экзофтальмического зоба в Королевском медицинском обществе в 1923 году. Ни один из выступавших не упомянул, что йод или какой-либо йодный препарат имеют какое-либо значение для лечения болезни, и это может быть сделал вывод, что терапии с использованием йода намеренно избегали ». 2

    Влияние Кохера разделило клиницистов на две группы: группа йода, которая предпочитала сначала использовать препараты йода при гипертиреозе, направляя пациента на рентген или операцию только в случае отсутствия реакции; и хирургическая школа, не поощряющая использование йода и рекомендующая хирургическое вмешательство исключительно при гипертиреозе.Влияние Кохера пересекло Атлантический океан, как сообщают Редиш и Перлофф: «Представление о том, что лечение болезни Грейвса … в первую очередь хирургическое, широко распространено, несмотря на то, что американская, а также европейская литература содержит многочисленные сообщения об удовлетворительных результатах без отрицательных результатов. -хирургическое лечение в отдельных случаях ». 26

    В подзаголовке «Лечение только йодом» Редиш и Перлофф сообщили, что в то время врачи широко использовали только йод для лечения гипертиреоза.Клиники в Европе и США сообщили об очень высоких показателях успеха при использовании только йода: «В клинике Бидля около 10% случаев с благоприятными результатами были полностью и навсегда излечены, в 40% случаев симптомы полностью отсутствовали, пока вводился йод, и в 50% случаев. почти без симптомов, но все же демонстрирует некоторые проявления состояния. «Токсические симптомы» острой болезни Грейвса (диарея, возбужденное состояние, бессонница) особенно благоприятно отреагировали на йод. Тот факт, что процент случаев лечения только йодом в клинике Минса заметно увеличился за последние три года, показывает, что маятник может снова повернуться в сторону медикаментозного лечения гипертиреоза в этой стране.” 26

    Использование одного йода у пациентов с гипертиреозом, Thompson, et al. , 27 сообщили в 1930 году об успешности 88%, а Starr, et al , 28 в 1924 году сообщили об успешности 92%. с раствором Люголя в суточных дозах 6-90 мг.

    В течение первых 100 лет после открытия йода его клиническое применение было чисто эмпирическим, а эффективная доза была получена методом проб и ошибок. Понятие об основных микроэлементах еще не установлено.В 1911 году Габриэль Бертран (1867-1962) предложил концепцию незаменимых микроэлементов, необходимых для нормального роста и функций растений, после серии публикаций в Comptes Rendus de L’Académie des Sciences, опубликованных между 1894 и 1911 годами.

    Эволюция концепции основных элементов Бертрана описана в «Словаре научных открытий»: 14 «В 1894-1897 годах Бертран исследовал процесс потемнения и затвердевания латекса лаковых деревьев.Он признал, что изменение цвета было вызвано окислением фенола — лакколя в присутствии другого вещества — лакказы. Он обнаружил, что и другие фенольные соединения претерпевают аналогичные реакции органического окисления, также в присутствии веществ, подобных лакказе. В 1896 году Бертран впервые использовал термин «оксидаза» для обозначения этих окислительных ферментов (включая тирозиназу, которую он описал). В течение следующего года он опубликовал несколько исследований оксидаз. Бертран сделал еще один важный шаг в анализе ферментов, когда заметил, что лакказная зола содержит большую долю марганца.На протяжении второй половины XIX века было известно, что растения содержат минералы, а в 1860 году было продемонстрировано, что в искусственных условиях растения можно выращивать в водной культуре, содержащей только соли металлов. Исследователи по-прежнему считали наличие минералов в растении

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *