Крупы все список: Виды круп: список названий с описанием полезных свойств

Крупы все список: Виды круп: список названий с описанием полезных свойств

alexxlab 03.03.2021

Крупы, злаки — категория продуктов

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

Зерновые, злаки, крупы | Злаки | Про еду | Кулинарная школа


Общее понятие зерновые включает в себя несколько обширных ботанических семейств растений с более индивидуально выраженными свойствами и качествами.


Зернобобовые культуры принадлежат к семейству Бобовые – фасоль, горох, маш, чечевица и др. О них мы подробно поговорим в отдельной статье.


Хлебные (крупяные) культуры. Так принято называть травянистые растения, содержащие пригодные в пищу семена (зерна). Большая часть хорошо известных нам зерновых  относится к семейству Злаковые или Мятликовые. Как правило, зерна вызревают в колосе-метелке.  К злакам относятся пшеница, рожь, овес, ячмень, рис, кукуруза, просо.


А вот любимая на Руси гречиха принадлежит к другому семейству – Гречишные. Она не является злаком, а относится к зерновым (крупяным) культурам — иногда их  называют псевдозерновыми.

Разнообразие зерновых


Приведенный перечень зерновых далеко не полон. В различных регионах планеты существуют экзотические для нас злаковые растения.


В Индии, например, выращивают дагуссу – злаковую культуру с белыми и красными зернышками (Eleusine coracana), в Японии, Китае и других странах Юго-Восточной Азии возделывают чумизу.


В Америке и в Австралии распространена мука и хлеб из сорго. В Китае этот злак называется гаолян.


В Андах (Южная Америка) – родина еще одного экзота – травянистого растения киноа. На высокогорных террасах местные жители культивируют киноа не менее 3 тысяч лет. Название растения, дающего очень питательное разноцветное зерно, пришло из языка индейцев кечуа, до сих пор живущих в горах Боливии и Перу. Из Южной Америки происходит и амарант, который испанцы называли «хлебом инков». Оба растения принадлежат к семейству Амарантовых и также как гречиха не являются злаками, а относятся к крупяным культурам (псевдозерновым).

Из глубины тысячелетий


Трудно определить, когда и где именно люди решили культивировать сытные злаки, превратившиеся в основной продукт питания древних цивилизаций. Считается, что земледелие возникло около 9 тысяч лет назад в землях Плодородного Полумесяца, которые простирались от долины Евфрата и Тигра в Месопотамии, огибая Малую Азию и Ближний Восток до Египта. Здесь выращивали пшеницу и овес. Примерно в этот период в долине Янцзы китайцы начали культивировать другую культуру – рис.


Впрочем, находки археологов все дальше отодвигают сроки использования зерновых в пищу. Сами древние зерна обнаружить очень трудно, но на их присутствие в рационе неолитических людей указывают хорошо сохранившиеся каменные зернотерки.


 


В русской кухне блюда из круп  издавна занимали важнейшее место. Полба, ячмень, рожь, овес и просо – вот зерновые культуры, которые кормили русского человека с незапамятных времен. Гречиха, с которой славяне познакомились позже, чем со злаками, всегда пользовалась на Руси особым почтением.

Маленькое чудо


Зерно – это маленькое чудо. В нем заложен энергетический потенциал будущего растения. Зерно аккумулирует ценнейшие вещества, созданные изобретательной Природой, причем в отлично сбалансированном составе, этот микс дает нашим клеткам питание и здоровье.

Химический состав


Зерно содержит много углеводов (60—80 % на сухое вещество), белков (7—20 % на сухое вещество), а также ферменты, витамины группы В, РР, провитамин А, микроэлементы и другие ценные вещества. Этим составом и определяется его высокая питательность для человека.


Химический состав и соотношение биологически активных веществ у разных культур отличается, что и придает каждой из них индивидуальные качества – вкус, аромат, определенное воздействие на организм и др.


А вот строение зерна одинаково для всех злаковых культур.

Как устроено зернышко


Зерно состоит из эндосперма, ростка и оболочек.


Оболочка состоит из неперевариваемой клетчатки (пищевых волокон), которая является прекрасным природным абсорбентом, регулирует двигательную активность кишечника и способствует поддержанию нормальной микрофлоры. Оболочка также содержит жирные кислоты, белки и микроэлементы. Всем хорошо известные отруби – побочный продукт мукомольной промышленности и представляют собой частицы оболочек зерна.


Эндосперм (внутренняя часть зерна) представляет собой мучнистое ядрышко, заключенное в наружный (алейроновый) слой.


Алейроновый слой занимает всего 7-10% веса зерна, но именно он концентрирует в себе до 80% всех минеральных веществ зерна: P, Fe, Ca, Na, K, Cu и др.


Мучнистое ядро – это кладовая питательных веществ, приготовленных для ростка. Преимущественно состоит из углеводов (до 80%) и белков (до 20%). Жиры, минеральные вещества, витамины присутствуют в незначительном количестве.


Росток (зародыш) является средоточием жизненной силы растения. Это концентрат витаминов, аминокислот и жизненной энергии. До 40-45% веса зародыша составляют ценные белки. Росток также содержит жиры, витамины В1, В2, В6, F, РР, провитамин А, витамин Е и другие биологически активные вещества. Ростки служат сырьем для приготовления лекарственных и оздоравливающих препаратов. Все части зерна есть только в цельных продуктах – цельнозерновой муке, а также крупах, сделанных из нешлифованного зерна.

Свойства зерна


С точки зрения восточной медицины зерновые – это один из основных видов продуктов, необходимый человеку для поддержания здоровья. В основе всех зерен сладкий вкус – это означает, что они очень питательны, дают силу организму. Цельнозерновые злаки имеют, как правило, нейтральное (сбалансированное) или легкое охлаждающее энергетическое действие. Они способны гармонизировать организм и пополнять ци (энергию).


Каждая зерновая культура хороша по-своему, каждая по-особому действует на организм и работу различных органов. Во всех древних культурах зерновые, приготовленные по специальным рецептам, использовались в диетотерапии многих заболеваний. Сегодня, к сожалению, современной наукой, диетологией и некоторыми направлениями питания (палеодиетой, к примеру) зерно объявлено очередным «врагом человечества». Однако негативное действие зерновых на организм часто связано с неправильным их приготовлением и употреблением. Эту тему мы обязательно обсудим в дальнейших статьях.


Существует большое многообразие круп, их значительно большее привычных и знакомых с детства многим риса, перловки, гречки и манки! Есть даже совершенно экзотические экземпляры и каждый чем-то уникален. А теперь давайте разберем наиболее часто используемые зерновые и крупы, которые из них делают.

Крупы: три ипостаси


Крупа – это пищевой продукт, который получают из зёрен различных культур.


Крупы, изготовленные их цельного (недробленого) зерна, называют ядрицей. Из ядрицы готовят каши, крупяные гарниры, супы. Некоторые цельные зерна проращивают.


Дроблёную крупу называют сечкой. Она бывает более мелкой (крупка) или крупной. Сечка быстрее готовится и лучше усваивается, чем ядрица. Дробленая крупа хороша для приготовления каш, запеканок, биточков.


В результате расплющивания зерен получают крупу в виде хлопьев. Подходят для приготовления каш, мюсли, выпечки и десертов.


Существует большое многообразие круп, значительно большее привычных и знакомых нам с детства белого риса, перловки, гречки и манки! Вот перечень основных зерновых и соответствующих им круп.


  • Пшеница: цельное церно, дробленое зерно (крупа «Полтавская», «Артек»), манка, кус-кус, булгур, хлопья из обычного и пророщенного зерна.


  • Полба: цельное и дробленое зерно, хлопья.


  • Просо: пшено шлифованное, дранец, дробленое пшено.


  • Ячмень: перловка, ячневая крупа, хлопья из обычного и пророщенного зерна.


  • Гречиха: ядрица, продел, смоленская крупа, хлопья.


  • Рис: длиннозерный (белый шлифованный и нешлифованный, красный, розовый, черный),  круглозерный, хлопья.


  • Овес: цельное зерно, хлопья из обычного и пророщенного зерна.


  • Кукуруза: цельное зерно, дробленая крупа, хлопья.


  • Киноа: цельное зерно.


Более подробную информацию по каждому злаку и крупам смотрите в соответствующих статьях.


Также вам будет интересно узнать Зачем замачивать злаки, бобовые, семена и орехи?

Рафинированные крупы список и рекомендации

Мешки с крупами

Здравствуйте, дорогие друзья и гости блога! Казалось бы, живем в такое время, что все прилавки завалены самой разнообразной продукцией. Бери — не хочу. Но часто ли мы задумываемся, какого качества продукты нам предлагают? Уже для многих не секрет, что колбаса практически не содержит мяса. А как вам молоко, которое может хранится при комнатной температуре месяц, и не портится? Химическая промышленность на сегодняшний день переживает расцвет, так как производители в погоне за прибылью подмешивают химические вещества, красители, консерванты во все самые нужные продукты. Еда все чаще становится ядом для организма. Сегодня разберем тему про рафинированные крупы список которых я вам подробно опишу.

Что такое рафинированные крупы?

Само слово «рафинированный» означает «очищенный от примесей». К злакам это понятие вполне можно отнести. Вот только при очистке удаляются заодно и все полезные вещества: витамины, минералы и некоторые другие микроэлементы и фитовещества.

Рис пшеница и кукуруза

После обработки крупы намного дольше хранятся, а соответственно больше могут лежать на полке в магазине. Многие крупы имеют наклейку «Органик», но это всего лишь маркетинговая уловка. Все равно все злаковые проходят обработку различными препаратами и все этапы термической обработки.

Какие крупы относятся к очищенным?

Есть целый список злаковых, которые подвергаются обработке. При этом, не только сами зерна теряют часть полезных элементов, но и мука, приготовленная из них, является только слабым подобием первозданного продукта.

Пшеница
  1. В результате переработки самая ценная часть, эндосперм, богатая углеводами и крахмалом, отделяется от волокнистых отрубей и зародышей пшеницы. По мере превращения пшеницы в муку промышленным способом постепенно теряются все полезные вещества и витамины.
  2. Она является основным злаком, который чаще всего выращивается в мире. Существует множество сортов и видов, а также разновидностей круп. Все они содержат глютен.

Рис разный

Рис
  • Практически все виды риса подвергаются обработке и теряют много полезных элементов. Эта крупа разделяется на 3 категории: длиннозерный (индика), среднезерный и круглозерный рис.
  • Степень обработки тоже разная: цельнозерновой рис или коричневый, который сохраняет почти все полезные компоненты оболочки зерна; шлифованный (белый) — менее полезен и содержит много крахмалов, верхняя оболочка, богатая микроэлементами, уничтожена; пропаренный — обрабатывается паром, а зерна высушиваются.
  • Пропаренный и коричневый имеют самый маленький гликемический индекс.
Манка
  • Всем известный продукт, который получен из пшеничной муки. Эта крупа подвергается очистке, практически не содержит клетчатки, зато много крахмала и глютена.
  • Несмотря на то, что в ней много калия, страдающим сахарным диабетом лучше от нее отказаться.

Гречка

Гречка
  • Одна из самых полезных круп, не боится сорняков, поэтому не обрабатывается пестицидами.
  • Содержит много витамина С, железа и рутин, а также большое количество растительного белка.
  • Рекомендована при анемии, общем ослаблении организма и варикозном расширении вен.
  • Одна из немногих круп, которая не очень сильно повышает сахар в крови.
  • Подвергается промышленной обработке высокими температурами, поэтому имеет коричневый цвет.
Кукурузная крупа
  • Можно употреблять людям с непереносимостью глютена.
  • Она легко усваивается слизистой кишечника. В ее состав входит немалое количество растительных волокон.
  • Есть антиоксиданты, улучшающие работу головного мозга, много витаминов.

Завтрак из овсянки

Относятся к этой группе ячмень, рожь и овес, которые содержат глютен и подвергаются промышленной обработке.

Вот такой список представлен вам, и как видим, в основном, все крупы обрабатываются и содержат глютен. Более того, мы не только сами употребляем в пищу эти крупы, но и кормим ими детей. А, как известно, мы — то, что мы едим.

Если нашему организму нравится еда, которую он получает, то наше самочувствие отличное, мы полны активности. Состояние наше умиротворенное, душа и тело живут в гармонии с Богом и Вселенной, хочется жить и добиваться новых целей.

В чем польза неочищенных круп?

Ответ на этот вопрос вполне очевиден, так как все эти злаковые содержат наиболее полный набор всех элементов, которые дарят нам здоровье. Давайте рассмотрим более подробно, какие крупы не являются рафинированными.

Киноа

Киноа

  1. Очень популярная крупа, которой нет равных по количеству полезных веществ.
  2. Клетчатка, рибофлавин, фолиевая кислота, альфа — токоферол, растительный белок, лизин, триптофан, фитиновая кислота — вот неполный перечень всех элементов. Часто эту крупу сравнивают с материнским молоком, так как она полностью усваивается организмом.
  3. Не содержит глютен.

Пшено

Пшено

  • Рекомендуется людям с сердечно — сосудистыми заболеваниями, содержит много магния и кальция.
  • Выводит токсины и шлаки.
  • Пшенка содержит много клетчатки и ее полезно кушать после курса антибиотиков, так как полностью восстанавливает микрофлору кишечника.

Зеленая гречиха

Зеленая гречка

  1. Не подвергается термической обработке, считается «живым» продуктом.
  2. Чтобы усилить полезные качества, перед употреблением многие приверженцы здорового питания проращивают ее.
  3. Содержит 13 — 15% белка, а в рисе содержится всего лишь 7%.
  4. Полностью отсутствует клейковина, что позволяет использовать ее людям, не употребляющим глютен.
  5. В составе есть флавоноиды, которые борются с раковыми клетками. При термической обработке они распадаются, поэтому пророщенная зеленая гречка наиболее полезна.
  6. Содержится в ней очень много минералов (в 3 — 5 раз больше, чем в других крупах) и витаминов, в несколько раз больше клетчатки, чем в пшене, рисе и овсе.

Амарант

Амарант

  • Эта крупа с высоким содержанием белка (14%), а также в ней много клетчатки и углеводов. Не содержит глютена.
  • Имеет множество витаминов и почти весь возможный список нужных организму минералов, включая кальций, фосфор, цинк, железо и другие.
  • Защищает от онкологических заболеваний и выводит вредный холестерин.
  • Появилась раньше пшеницы, в древности славяне делали из нее хлеб.

Способы приготовления и рекомендации

Хочу предложить несколько вариантов, как правильно приготовить крупы.

  • Сначала замачиваю на 3 часа при комнатной температуре (минимум) или ставлю в холодильник на ночь. Для чего нужно замачивать? Вымачивание убирает из крупы фитиновую кислоту. Она нарушает процесс переваривания пищи и усвоение клетчатки, витаминов, минералов, белка. Без вымачивания польза круп существенно снижается.

  • При замачивании крупы я добавляю 2 — 3 ст. л. сока квашеной капусты или 0.5 ч. л. неочищенной морской или гималайской соли. В этом случае блюда усваиваются гораздо лучше, и все полезные вещества попадают в организм полностью.
  • Бобовые (фасоль, чечевица, горох) и нешлифованный рис тоже лучше замочить в воде на минимум 8 часов. Допускается замачивание на ночь.

Теплый салат

Этот рецепт — прекрасный вариант быстрого и простого завтрака.

  • Вечером замочите зеленую гречку и добавьте 0,5 ч. л. неочищенной морской соли.
  • Утром отварите ее и добавьте к салату (помидор + огурец + зелень).

Еще больше полезных рецептов вы узнаете, если подпишитесь на обновления блога. Делитесь информацией с друзьями и будьте здоровы. Пока!

Новая мода в мире крупы . Кулинарные статьи и лайфхаки


Если вы хотите открыть для себя новые необычные рецепты, внести разнообразие не только в праздничное, но и ежедневное меню, удивить родных и друзей, есть дома вкусно и полезно, советуем вам обратить пристальное внимание на разнообразные крупы и бобовые. Возможно, некоторые из названий круп, о которых сейчас пойдет речь, вы даже не слышали.


Более 50 уникальных видов круп и бобовых со всего мира!


Интерес к национальным блюдам из разных стран растет во всем мире. Магазины расширяют ассортимент специй, овощей и фруктов со всех частей света. Множится число кулинарных книг с рецептами национальных блюд. Каждый день тысячи россиян путешествуют по разным уголкам планеты, знакомясь с культурой других народов и их национальной кухней. Отличный способ поделиться впечатлениями с друзьями и близкими – подать к столу традиционное блюдо очаровавшей вас страны. 

Впервые в России компания «Ярмарка» дарит возможность приготовить дома национальные блюда практически любой страны мира. В ассортименте компании «Ярмарка» на сегодняшний день уже более 50 уникальных круп и бобовых: маш, долихос, кукуруза Куско, чечевица Белуга, булгур, полента и другие. Все продукты компании «Ярмарка» можно найти на полках магазинов или заказать через интернет.


Перед нами открывается необыкновенный простор для кулинарного творчества, сегодня у себя дома мы можем приготовить ризотто, паэлью, суши или роллы, поленту, салат табуле, пилав, плов, куббе,  суп писту, гранола,  хумус, суп  харира и многое другое. Из круп и бобовых можно приготовить салаты, супы, гарниры, горячие блюда, и даже десерты и выпечку!


О полезном!


Новая мода в мире крупы


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Каждый, кто следит за своим здоровьем и старается питаться правильно, знает, как важно включать в ежедневный рацион блюда из бобовых и круп. В идеале бобовые и крупы должны составлять не менее 5-10% нашего рациона. Поэтому для тех, кто предпочитает здоровое питание, бобовые и крупы — отличный выбор.


Крупы и бобовые – непревзойденный источник клетчатки, которой очень часто не хватает в нашем рационе. В одной небольшой порции бобовых содержится не меньше 15 г клетчатки.


Диетологи отмечают, что мы потребляем много рафинированной и обработанной пищи, редко готовим из бобовых и круп, недостаточно едим овощей и фруктов. Подсчитано, что в среднем человек съедает только 15 г клетчатки в день, для нормальной работы нашему организму этого недостаточно. Нам ежедневно требуется не менее 30-50 г клетчатки. А, значит, крупы и бобовые должны стать обязательной частью меню.


Кроме того, бобовые — это еще и уникальный источник растительного белка. Например, в одной порции вареной чечевицы или фасоли содержится около 15-20 г белка. Напомним, что взрослому человеку рекомендуется употреблять 1-1,5 г белка на 1 кг веса в день.


Для тех, кто стремится похудеть и придерживается диеты, заметим, что крупы и бобовые содержат совсем мало жиров. Но в тоже время в них много углеводов, поэтому крупы и бобовые очень питательные, в меру калорийные. Достаточно их небольшого количества, чтобы утолить голод. К тому же доказано, что бобовые  приводят к более быстрому чувству насыщения во время еды!


Вкусное трио


В предыдущем посте мы говорили о кускусе. В этот раз речь пойдет об удивительно вкусном трио: киноа, нуте и рисе Карнароли.


Киноа 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


30 веков назад народ инков настолько впечатлило сочетание огромной пользы, кулинарной универсальности и простоты приготовления киноа, что они назвали ее “божественным зерном” и “матерью всех злаков” и начали выращивать наравне с кукурузой и картофелем. Почитание киноа было настолько велико, что каждый посевной сезон этого злака открывал сам император, сажая первое семечко с помощью золотых инструментов.


Сегодня лучшие SPA-салоны подчеркивают наличие киноа в своих здоровых меню, а магазины диетического и здорового питания стараются включить его в свой ассортимент. Все дело в том, что киноа – это не только натуральный комплекс витаминов и минералов, но и идеальный баланс протеинов, способный полностью компенсировать отсутствие мяса в рационе. Поскольку киноа не содержит глютена, она просто идеальна для аллергиков на глютен. Белок киноа – это практически полный набор необходимых аминокислот, т.е. полноценная еда.


Благодаря нейтральному вкусу с легким ореховым оттенком киноа может стать оригинальной заменой риса, булгура, пшеницы и любой другой крупы в супах, салатах, гарнирах, кашах, десертах. С помощью домашней мукомолки или блендера из киноа можно даже испечь полезный домашний хлеб.


Приготовить киноа можно быстро и легко: хорошо промыть, залить водой 1:2, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут, не забывая помешивать. «Какие блюда из нее можно приготовить?» —  спросите вы. Все очень просто. Добавьте киноа к свежим овощам, которые, наверняка, найдутся у вас на кухне – получится легкий летний салат. Или приготовьте суп, заменив крупу на киноа. Вы даже можете использовать киноа в качестве оригинальной панировки! Или просто приготовьте на гарнир. И это далеко не все! 


Нут 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Нут (нохут, бараний горох, chickpeas, garbanzo) — очень древняя бобовая культура, его родиной считаются страны Азии и Средиземноморья. Сегодня нут популярен везде, его выращивают чуть ли не на каждом континенте. По пищевой ценности он превосходит другие бобовые, не уступая им и по вкусовым качествам (отличается приятным ореховым послевкусием). Наравне с чечевицей нут считается самым диетическим видом бобовых.


В кулинарии нут используется достаточно широко: в вареном или жареном виде, в блюдах c тушеным мясом, супах, гарнирах, закусках и салатах.


Кроме того, нут является основой для фалафеля и хумуса, а на Филиппинах нут консервируют в сиропе и подают на десерт (хало-хало, или «филиппинское мороженое»). А в Европе в ХVIII-XIX веках нут даже использовался как заменитель кофе.


Самое простое блюдо из нута – «жареный горох». Готовится оно легко и быстро: заранее замоченные зерна нута подсаливаются и обжариваются в растительном масле. Рассыпчатые горошинки с хрустящей корочкой просто тают во рту, а ореховое послевкусие остается еще надолго.


Рис Карнароли 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Итальянскими ресторанами и кафе не удивишь уже, пожалуй, даже жителя провинциального города. Итальянская кухня с пиццей, лазаньей и прочими кулинарными шедеврами знакома и любима очень многими, также мы с удовольствием готовим итальянские блюда дома. Среди самых популярных блюд Италии, безусловно, ризотто.


Если у итальянских шеф-поваров спросить, какой рис для ризотто самый лучший, они, не задумываясь, ответят – «Карнароли»! Неискушенный в ризотто человек может и не почувствовать разницу между ризотто из Карнароли и любого другого риса, но гурман обязательно найдет не один десяток отличий. 


«Король итальянского риса» — так называют рис Карнароли не только на его родине в Италии, но и во всех странах мира. Истинные гурманы, ценители итальянской кухни отдают ему пальму вкусового первенства в ризотто-рейтинге. Нежнейшая текстура Карнароли в сочетании с необходимой «аль денте» (это когда приготовленный рис сохраняет «твердинку» в середине зерна) покоряет знатоков ризотто.

При этом Карнароли хорош в любом кулинарном контексте. Морепродуктам он добавляет вкус соленого моря, мясу и грибам – неповторимый аромат лесных трав, овощам – едва уловимый оттенок солнечного лета. Рис Карнароли, как и любой другой рис для ризотто, перед приготовлением ни в коем случае не нужно промывать водой, т.к. при этом вымывается драгоценный крахмал, придающий очень нежную сливочную бархатистость готовому блюду.


Если вам интересно, какие еще блюда можно приготовить из киноа, нута и риса Карнароли, а также других уникальных круп компании «Ярмарка», обязательно зайдите на сайт www.fasol.tv.


Внимание, друзья!


Компания «Ярмарка» объявляет конкурс «Путешествие со вкусом!»


Теперь у поклонников уникальных круп и бобовых есть отличный шанс выиграть  приз-мечту — путешествие в Индию на праздник урожая. 

Список злаков в алфавитном порядке

Представлен список злаков в алфавитном порядке. Ссылки указаны на полезные статьи, про соответствующие злаки.

Немного информации о злаках…

Диетологи утверждают, что злаки – жизненно важные углеводы, без которых не происходит обменный процесс. К примеру, употребляя на завтра 1-2 порции овса, можно исключить дерматологические проблемы, ломкость волос и ногтей, что доставляет сильный дискомфорт представительницам прекрасного пола.
Помимо этого, злаковые культуры способствуют укреплению и очищению сосудов, что гарантирует защиту от вегетососудистой дистонии, атеросклеротических бляшек и закупоривание кровеносного канала. Метаболизм и процесс разложения употребленных продуктов происходит медленнее, что позволяет человеку сохранять сытость на протяжении всего дня.
Злаки используются для составления диетического меню у людей со второй и третью стадией ожирения. Овес и гречиха – крупы, в состав которой входит важный растительный белок и клетчатка, снижающая количество холестерина в крови, разрушающая жировую оболочку на жизненно важных органах и способствующая выведению из организма шлаковых компонентов.
Для людей с почечной и печеночной недостаточностью добавление в рацион злаков является отличным решением. Разные культуры очищают мочеиспускательный тракт, устраняют застои желчи и нормализуют работоспособность органов. К примеру, овес используется для терапии почечных заболеваний, таких как пиелонефрит и гломерунефрит.

Список злаков

  • Бамбук
  • Басмати
  • Белый рис
  • Дагусса
  • Дикий рис
  • Жасминовый рис
  • Коричневый рис
  • Красный рис
  • Кукуруза
  • Могар
  • Овес
  • Пайза
  • Пшеница
  • Пшено
  • Рожь
  • Сахарный тростник
  • Сорго
  • Тритикале
  • Черный рис
  • Ячмень

 

Список зерновых культур и общая информация о зерновых

Зерновые культуры взаимозаменяемо называются зерновыми культурами . Во многих публикациях и переписке их просто называют зерновыми или злаками. По состоянию на 2012 год в топ-5 зерновых в мире, оцениваемых по тоннажу производства, входят кукуруза (кукуруза), рис (падди), пшеница, ячмень и сорго. Эти культуры также входят в число 50 крупнейших сельскохозяйственных товаров мира, а кукуруза занимает второе место после сахарного тростника.На третьем месте рис (пади), на четвертом — пшеница, на 12-м — ячмень, на 30-м — сорго. Еще одна крупа, пшено, занимает первое место. 42 (FAOStat 2014, обновлено 18 августа 2014 г.).

Согласно Чепмену и Картеру (1976), «злак обычно определяется как трава, выращиваемая для получения небольших съедобных семян». Они также объяснили, что все злаки — это покрытосеменные, однодольные и представители семейства злаковых злаковых.

Аналогичным образом, Lantican (2001) определяет зерновые или зерновые культуры как агрономические культуры, принадлежащие к семейству злаковых злаковых, которые используются в качестве основных продуктов питания; Слово «злак» происходит от самого важного зернового божества — римской богини Цереры.

Cereal crops example: sorghum. Как и другие злаки, сорго используется в качестве основного продукта

Однако с ботанической точки зрения семя и зерно не совсем одно и то же, несмотря на их взаимозаменяемость. В рисе зерна состоит из коричневого риса и обволакивающей рисовой шелухи. Коричневый рис — это настоящий плод растения (вид плодов, называемых зерновкой), который состоит из семени и окружающей плодовой стенки. Стенка плода (околоплодник) состоит из нескольких тонких слоев тканей, которые срослись вместе и неотделимы от семенной оболочки.В рисе индика корпус состоит из леммы, палеи, стерильных лемм и рахиллы. Зерно кукурузы (кукурузы) также является зерновкой.

Зерновые культуры — это обязательно злаков. — составной термин, который относится к однодольным растениям семейства Poaceae или Gramineae. Они выращиваются в первую очередь для сбора зрелых зерен, которые используются или перерабатываются в основные продукты питания и корма для животных, а также перерабатываются в различные продукты, такие как крахмал, солод, биотопливо (спирт) и подсластитель (т.е. кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы).

Хотя при аналогичном использовании, псевдозерна или псевдозерна не являются злаками. Они включают представителей семейств Amaranthaceae (амаранты), Chenopodiaceae (гусиные лапки) и Polygoniaceae (водоросли). Основные псевдозерна Северной и Южной Америки принадлежат к семействам амарантовых и гусиных. Эти растения производят сухие плоды, которые называются разными терминами, такими как орешки, семянки и зерна (http://www.botgard.ucla.edu/html/botanytextbooks/economicbotany/Amaranthus/index.html, по состоянию на 20 октября 2010 г.).

В определении зерновых культур ФАО также описывает эти растения как однолетние растения (включая рис, канареечную траву, гречиху и тритикале), которые обычно принадлежат к семейству злаковых, производящих зерно, которые используются в пищу, корм, семена и производство промышленных продуктов, таких как этанол. Также подчеркивается, что термин «зерновые культуры» следует ограничивать только теми культурами, которые собирают для получения сухого зерна.

Таким образом, кажется, что в строгом смысле зерновые культуры — это травянистые растения, выращиваемые как источник зрелых ботанических плодов, называемых зерновкой.Но в настоящее время этот термин часто используется для обозначения псевдозернов (или псевдозернов), которые используются в основном в качестве основного продукта питания, как и злаки, но не являются травами.

Кроме того, сбор тонкой внешней стенки плода или околоплодника становится необходимым только потому, что он неотделим от внутреннего семени. Зерновые культуры выращивают для использования их семян, особенно крахмалистого эндосперма.

Кроме того, хотя злаки описаны как однолетние растения, некоторые из них могут быть многолетними.Рис и сорго можно выращивать как ратон в тропиках. Университет штата Вашингтон (2010) сообщил, что многолетние зерна могут быть доступны в ближайшие два десятилетия. Исследования по развитию многолетних зерновых культур, в первую очередь пшеницы, продолжаются в нескольких странах.

Щелкните, чтобы прочитать в отдельном окне:

I Практика выращивания кукурузы на холмах I Создание бетонного рисового поля I

Список зерновых культур

1. Рис (в основном Oryza sativa )
2.Пшеница, мягкая пшеница ( Triticum aestivum )
3. Твердая пшеница, макаронная пшеница ( Triticum durum )
4. Кукуруза или кукуруза ( Zea mays )
5. Слезы Иова, салай, адлай, тигбе, павас ( Coix lachryma-jobi )
6. Ячмень ( Hordeum vulgare )
7. Просо ( Panicum miliaceum , Eleusine coracana , Setaria italica , Pennisetum glaucum )
8. Сорго ( Sorghum bicolor )
9.Овес ( Avena sativa )
10. Рожь ( Secale cereale )
11. Тритикале (x Тритикале )
12. Теф, таф ( Eragrostis tef )
13. Фонио ( Digitaria exilis )
14. Дикий рис, канадский рис, индийский рис, водяной овес ( Zizania spp.)
15. Полба ( Triticum spelta )
16. Канареечная трава ( Phalaris sp.)

Псевдоцеллюлоза:

17. Квиноа ( Chenopodium quinoa )
18.Амарант или зерновой амарант ( Amaranthus spp.)
19. Гречиха ( Fagopyrum esculentum )
20. Канива ( Chenopodium pallidicaule )
21. Морская гусиная лапка ( Chenopodium berlandieri )

ССЫЛКИ

  1. Chapman, S.R. и Л.П. Картер. 1976. Растениеводство: принципы и практика. Сан-Франциско, США: W.H. Freeman and Co., стр. 247-258.
  2. FAOSTAT. 2014. Производство продовольственных и сельскохозяйственных товаров: товары по регионам.Получено 18 августа 2014 г. с сайта http://faostat3.fao.org/browse/rankings/commodities_by_regions/E.
  3. Продовольственная и сельскохозяйственная организация (FA0). 2010. Статистика сельскохозяйственных культур — концепции, определения и классификации. Получено 29 мая 2010 г. с веб-сайта http://www.fao.org/economic/ess/methodology/methodology-systems/crops-statistics-concepts-definitions-and-classifications/en/.
  4. http://www.botgard.ucla.edu/html/botanytextbooks/economicbotany/Amaranthus/index.html, по состоянию на 20 октября 2010 г.
  5. Lantican, R.М. 2001. Наука и практика растениеводства. UPLB, колледж, Лос-Баньос, Лагуна: SEAMEO SEARCA и UPLB. С. 4-5
  6. Вашингтонский государственный университет. 2010. Следующая революция в сельском хозяйстве — многолетнее зерно — не за горами. ScienceDaily. 27 июня 2010 г. Получено 6 июля 2010 г. с сайта http://www.sciencedaily.com/releases/2010/06/100624144111.htm.

(Бен Г. Бареджа, отредактировано в мае 2015 г.)

I Зерновые бобовые / зернобобовые культуры I Корнеплоды и клубневые культуры I Волокнистые культуры I Сахарные культуры I Пальмы

Вернуться на главную страницу

,

General Mills Cereals Намек на расширение Battlecast

Войдите, чтобы начать коллекцию!

Несколько недель назад я получил известие, что были обнаружены некоторые новые карты боевых заклинаний.

Я был большим поклонником Skylanders Battlecast, и меня сразу заинтересовало.

Как оказалось, эти карты являются частью предстоящей акции General Mills по производству хлопьев.

Первые карты были обнаружены в Северной Каролине, но, похоже, они были выпущены немного раньше.Мало того, что прошло почти две недели, прежде чем они были обнаружены вторым человеком, они еще и не распознаются приложением Battlecast .

Однако ранее на этой неделе они были обнаружены в Индиане. Спасибо @ LoneWolfGamer9 за то, что поделился и разрешил мне использовать эти изображения.

Skylanders Battlecast General Mills Cereal Promotion

Skylanders Battlecast General Mills Cereal Promotion

Skylanders Battlecast General Mills Cereal Promotion

Сколько там карточек?

Как вы можете видеть на обратной стороне коробки, в рамках данной акции можно получить 10 карт.(Каждая коробка содержит одну колоду из трех карт.)

Однако, похоже, не все они «новые».

Спасибо Полу Бриггсу (еще раз) за то, что поделился и позволил мне использовать эти изображения.

New Skylanders Battlecast Cards - General Mills Cereal Promotion

Выше вы видите шесть новых карт. В их числе:

  • Триггер Счастливый
  • Горячая головка
  • Звуковая стрела
  • Призматический разрыв
  • Полный крик впереди
  • Луч превосходен

Trigger Happy and Hot Head уже есть в игре.Но на этих картах есть новое оформление, и если вы прочитаете текст карты, в нем говорится, что они разблокируют варианты карт в игре.

Sonic Boom и Prism Break вводят двух новых персонажей в Skylanders Battlecast и, соответственно, у каждого из них есть одно заклинание, которое вы также можете собрать.

Остальные четыре карты (как мне сказали) на 100% идентичны картам, которые вы можете вытащить из текущих боевых и / или бустерных пакетов. Но в их число входят:

Где я могу найти эти карты?

Мы знаем, что это акция компании General Mills по производству хлопьев.

Пока что карты были обнаружены в коробках Reese’s Puffs и Honey Nut Cheerios.

ОБНОВЛЕНИЕ: Также были найдены в хрустящем тосте с корицей.

<контекст не требуется> pic.twitter.com/cpyZEQWt6u

— Jason Inquires (@jasoninquires) 16 июля 2016 г.

Я полностью ожидаю увидеть эти карты и в других хлопьях, но пока не могу гарантировать, какие именно.

Что это значит?

Что ж, Activision еще не вышла и ничего публично не сказала об этой акции.(Я предполагаю, что это одна из причин, по которой карты еще не работают в приложении.)

Но похоже, что они планируют расширить список и принести нам больше карт Battlecast в будущем.

Я очень рад видеть это расширение всего через несколько месяцев после официального выпуска Battlecast. Это определенно хороший способ заинтересовать людей и увлечь их игрой.

Я обязательно обновлю эту статью, если узнаю что-нибудь еще.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.