Крупка липовый мед: Разновидности меда из липы — Медовый Дом

Крупка липовый мед: Разновидности меда из липы — Медовый Дом

alexxlab 05.05.2021

Содержание

Мед липовый крупка — Все про огород

Существует ли мед белого цвета в природе и, если да, то почему он белый? Или же это какой-то маркетинговый ход и дело рук человека? Эти вопросы возникают почти у всех, кто впервые встречается с таким видом меда.

Это вполне объяснимо. Вспоминая о меде, чаще всего мы представляем его в виде тягучей массы желтовато-янтарного цвета или коричневых оттенков разной насыщенности. Гораздо реже встречается белый мед. Но все-таки он есть, и белых сортов меда известно не так уж и мало.

Содержание статьи:

Содержание статьи:

Из чего получается мед белого цвета?

Натуральный белый мед

Натуральный белый мед

Что такое белый мед? На этот вопрос вполне логично услышать ответ, что это не что иное, как обычный натуральный мед, но только белого цвета. А вот почему мед белый – вопрос посложнее. Становится ли он сразу белоснежным после сбора пчелами нектара или с ним происходят какие-то волшебные превращения впоследствии?

На самом деле сорта меда белого цвета получаются в результате сбора нектара только с определенного вида медоносных растений – это душистые цветы липы, белой акации, малины и донника, сиреневые цветы кипрея узколистого, лилово-фиолетовые цветы люцерны, верблюжья колючка и клевер белый, хлопчатник, псоралея костянковая (ак-курай) и эспарцет.

Цветки у медоносов могут быть совершенно разного цвета, и это нисколько не мешает пчелам собирать нектар с этих растений для получения светлого меда. Причем белый цвет продукт приобретает не сразу. Первоначально свежий мед может быть светло-желтым, с зеленоватым оттенком или прозрачным. А, уже засахарившись, становится белым.

Сказать, что он приобретает ослепительно белый цвет, было бы неверным. Чаще всего он разбавлен желтовато-сероватыми или другими оттенками. После кристаллизации продукт не утрачивает свой вкус и качества и даже становится более полезным.

В природе белый мед встречается не так часто, потому что это монофлерные виды меда, то есть собранные преимущественно с одного вида растений. Чтобы получить такой продукт, нужно либо найти посевы соответствующих сельскохозяйственных культур (эспарцет, донник, рапс, хлопчатник), либо найти такие медоносы в природе в виде дикорастущих растений. К тому же нужные медоносы цветут не каждый год в нужном количестве.

Сорта белого меда

Итак, белый мед – это не какой-то один вид. Под этим названием объединяются различные сорта меда, имеющие белый (или условно белый) цвет. Они различны по своему составу, запаху, цвету, вкусу и свойствам. И эти особенности обусловлены нектаром цветов, который собирают пчелы.

Часть из них – обычные сорта, которые пчелы вырабатывают повсеместно, например, донниковый и рапсовый мед. Лучшие по целебными, вкусовым свойствами и по составу относятся к уникальным сортам – это малиновый мед, чистый липовый, дягилевый, белоакациевый и кипрейный.

Малиновый мед

Малина мёдонос

Малина мёдонос

Малиновый мед – редкий сорт белого меда с нежным и мягким вкусом (буквально тает во рту) и ароматом цветка малины. Этот сорт редко попадается в чистом виде, хотя малина растет везде. Но когда в садах и лесах цветет это растение, пчелы просто не замечают другие медоносы (подмечено опытными пчеловодами).

Свежий малиновый мед – светлый с золотистым оттенком. При кристаллизации изменяется его структура и цвет (становится кремовым). Этот вкусный мед считается уникальным продуктом из-за своих целебных свойств. Им лечат простуду, заболевания органов дыхания, нервные заболевания и укрепляют иммунитет.

Белый липовый мед

Этот сорт меда собирают с цветущей липы, которая стоит первой в огромном списке растений-медоносов. Свежий липовый мед выделяется особенным, немного резким ароматом и специфическим вкусом. На вид он светлый, желто-янтарный, иногда с зеленоватым оттенком, жидкий и прозрачный. Хорошо кристаллизуется и быстро становится твердым, образуя крупные или мелкие кристаллы.

Все свои полезные и целебные свойства мед получает из липового цвета – проверенного средства от простуды. Заболев, мы сразу вспоминаем именно о липовом меде, который обладает потогонным действием, борется с простудой, инфекцией и повышенной температурой.

Мед из белого донника

Белый донник – ценный медонос, обеспечивающий пчел пыльцой и нектаром. Для донникового меда характерен нежный ванильный аромат и сладкий вкус. Этот сорт отличается большим количеством микроэлементов. И многие не напрасно считают мед из донника самым целебным и вкусным. Донниковый мед хорошо хранится, кристаллизуется медленно, постепенно становясь вязким и белым.

Белый мёд

Белый мёд

Рапсовый мед

Этот вид белого меда собирается с выращиваемой кормовой культуры – рапса. Вкус рапсового меда приторный насыщенно-сладкий с ощутимой горчинкой и резковатым запахом, который после откачки улетучивается.

Словом, мед больше на любителя. И, хотя имеет сходные свойства с донниковым медом, во многом проигрывает ему по качеству, да и хранится недолго (может быстро закиснуть). Но для лечения сердца и по способности выводить из организма вредные токсины считается лучшим.

Мед из люцерны

Мед, полученный из лиловых и фиолетовых цветков люцерны, притягивает необычным вкусом и ароматом. После кристаллизации он становится белым и приобретает консистенцию мягкого масла.

Его применяют при проблемах с желудком и кишечником и как общеукрепляющее средство.

Белый хлопковый мед

Свежий хлопковый мед имеет белый оттенок, воздушную консистенцию сметанного крема или масла и необычный вкус: сладкий, но без приторности, терпкий, с высоким содержанием глюкозы и масла, что придает ему некоторую жирность. У этого сорта отсутствует резкий цветочный аромат. Его вкусовые качества полностью раскрываются только после засахаривания и кристаллизации.

Белый хлопковый мед

Белый хлопковый мед

Белым медом из хлопка лечат ангину, кашель, хронический тонзиллит, используют как смягчающее средство, содержащее в большом количестве витамины, питательные вещества и масло, в косметологии.

Мед из цветков белой акации

Мед белой акации выделяется нежнейшим сладким вкусом и душистым ароматом. Этот сорт трудно спутать с другими (может оставаться жидким до весны). Акациевый мед первоначально очень жидкий, прозрачный, бесцветный и похож на воду. Долго не засахаривается из-за большого содержания в нем фруктозы и низкого количества сахарозы. При кристаллизации выглядит как белая мелкозернистая масса.

Во время сбора меда с цветущей белой акации, которая имеет большую распространенность, получается чистый продукт, практически без каких-либо примесей. Полезность этого сорта обусловлена еще и тем, что именно во время цветения акации в нектаре собираются компоненты, биологическая активность которых очень высока.

В народной медицине им лечат диабет (для его усвоения инсулин не требуется), нервные расстройства и глазные болезни, также белоакациевый мед нормализует гормональный баланс в организме женщин. Он не вызывает аллергию и его используют для лечения детей.

Эспарцетовый мед

Эспарцетовый мед – ценный сорт белого мед, очень душистый, с нежно-сладким вкусом. Он постепенно из прозрачного желтовато-золотистого превращается в белый. Засахаривается он очень медленно, со временем превращаясь в густую мягкую массу с кремовым оттенком.

Эспарцетовый мед укрепляет организм и иммунитет, повышает работоспособность, также это очень хорошее антимикробное и противоспалительное средство.

Белые сорта меда

Белые сорта меда

Кипрейный мед

Кипрейный мед – редко встречающийся сорт белого меда. В свежем состоянии имеет зеленоватый оттенок и напоминает топленое сало или сливки. Он быстро засахаривается с образованием на поверхности кристаллов, похожих на снежинки.

На Руси именно этот сорт меда, собираемого с кипрея (иван-чай), любили за его целебные свойства. Богатый витаминами, аскорбиновой кислотой, антиоксидантами, дубильными веществами он использовался и используется в косметологии и народной медицине.

Таежный белый мед

Таежный мед собирают с растений, которые произрастают в тайге на богатых по минеральному составу почвах, – это кипрей, малина, мята, дягиль, рапс, донник, лабазник, шалфей, герань лесная и другие.

Ценность таежного меда в том, что в него переходят полезные свойства этих лекарственных растений. Использовать его рекомендуют после кристаллизации.

Белый башкирский мед

Башкирский мед – уникальный продукт, собираемый пчелами в лесах, полных медоносных лечебных растений. Этот мед очень питательный, плотный, с небольшим содержанием воды, прозрачный с приятным бледно-желтоватым оттенком. Здесь все является лекарством – и нектар, и пыльца, и, разумеется, сам башкирский мед, который высоко ценится знатоками этого продукта во всем мире.

Взбитый мед

Белый мед может загустеть естественным путем и побелеть без посторонней помощи. Но, при желании, любой мед можно сделать белым. При взбивании его структура наполняется кислородом, и он приобретает такой цвет. Взбитый крем-мед при такой обработке, если в него не добавлено ничего лишнего и его не нагревали, сохраняет вкусовые и полезные свойства в полном объеме. При этом он приобретает необычайную нежность и текстуру крема.

Полезные свойства белого меда

Лечебные свойства и вкусовые особенности белого меда определяются, прежде всего, тем, что нектар собирается пчелами в основном с лекарственных растений, свойства которых и передаются продукту.

Это позволяет использовать различные сорта белого меда для лечения простуды, ангины, бронхита и кашля, для усиления защитных сил организма, для снижения давления, улучшения работы желудка.

Ценители и гурманы отмечают тонкий аромат и изысканный вкус меда белого цвета, а косметологи не представляют своей работы без медовой составляющей в составе кремов, шампуней и масок.

Белый липовый медБелый липовый мед

Как сделать белый мед в домашних условиях?

Для получения белого меда не всегда нужны только пчелы. Иногда этот процесс зависит от рук и фантазии человека. Конечно, в этом случае, переработанный продукт, основной компонент которого мед, не всегда можно отнести к натуральным продуктам пчеловодства, встречающимся в природе.

Вкусное медовое лакомство белого цвета можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется светлый мед (лучше майский), желатин, кардамон и сушеные шишки хмеля. Поколдовав над ингредиентами и применив небольшие кулинарные навыки, можно изготовить ароматный десерт в виде белого меда с пряным и приятным вкусом.

При его приготовлении мед неоднократно нагревается и даже кипятится. Возникает вопрос – а как же полезные свойства? Ведь известно, что они исчезают при высокой температуре. Тут уж право выбора за вами. В некоторых странах такой пчелиный продукт очень востребован, его охотно едят дети и любят взрослые.

Татьяна

Source: BeHoneyBee.ru

Пять видов мёда, которые обязательно стоит попробовать

Фактрум рассказывает о пяти очень вкусных и, что немаловажно, целебных видах меда, которые не только внесут в ваш рацион разнообразие, но и помогут в профилактике здоровья и даже в лечении некоторых видов заболеваний.

Tyt.by

Акациевый мед

Ранний весенний мед, который производится из цветков белой или желтой акации. Собирают акациевый мед в южных районах, на Кавказе, в средней полосе России. Особенно ценится мед, собранный в экологически чистых горных районах.

Отличительные особенности: Светлый, почти прозрачный жидкий мед. Иногда, благодаря примесям других растений — например, эспарцета — может иметь янтарный оттенок. Акациевый мед часто используется в кулинарии, поскольку не перебивает вкус других ингредиентов, а мягко дополняет и подчеркивает его.

Период кристаллизации: Кристаллизуется акациевый мед медленно, в течение примерно 2 лет. Считается одним из самых вкусных и полезных сортов меда.

Полезные свойства: Акациевый мед обладает общеукрепляющим и успокоительным действием на организм, используется в качестве эффективного средства при бессоннице, желчных, почечных, желудочно-кишечных заболеваниях.

Гречишный мед

Именно этот вкусный и полезный мед используют для производства знаменитых на весь мир медовых тульских пряников. Его начинают собирать в конце июня и продолжают вплоть до конца августа.

Отличительные особенности: Гречишный мед отличается яркой цветовой палитрой: от темно-желтого до темно-коричневого цвета с выразительным красноватым оттенком. Он обладает острым, немного терпковатым вкусом и сильным, ярко выраженным ароматом. Период кристаллизации. Гречишный мед быстро кристаллизуется — буквально за 1–1,5 месяца с момента сбора, однако и в этом виде сохраняет свой потрясающий вкус и полезные свойства.

Полезные свойства: В составе гречишного меда содержится множество витаминов, минералов и микроэлементов: белки, углеводы, кальций, фосфор, медь, цинк, бор, йод, никель, кобальт, а также витамины В1, В2, В6, РР и рутин. Особенно много в гречишном меде железа, благодаря которому его используют как вспомогательное средство при анемии, болезнях крови, сердечно-сосудистых заболеваниях, а также гипо- и авитаминозах.

Каштановый мед

Каштановый мед очень популярен во Франции и в странах Средиземноморья, а в нашей стране его собирают на территории Черноморского побережья Краснодарского края, на Кавказе и в Крыму.

Отличительные особенности: Каштановый мед имеет темный цвет и густую, вязкую консистенцию. Вкус — насыщенный, с приятной горчинкой.

Процесс кристаллизации: Кристаллизация каштанового меда занимает приблизительно полтора года. За это время структура меда становится еще гуще, он приобретает желеобразную консистенцию. Иногда в процессе кристаллизации мед может расслаиваться, но это никак не отражается на его вкусе и полезных свойствах.

Полезные свойства: Каштановый мед обладает ярко выраженным антимикробным действием. Он благотворно влияет на сердечно сосудистую систему и органы ЖКТ, стимулирует иммунитет, помогает при заболеваниях мочевыводящих путей.

Липовый мед

Липовый мед считается одним из самых ценных и полезных сортов. Собирают его в начале июля, главным образом на Дальнем Востоке и в Башкирии.

Отличительные особенности: Липовый мед ценится за восхитительный аромат и насыщенный вкус. Цвет меда — светло-желтый, почти прозрачный, но примесь разнотравья придает ему более яркий оттенок.

Период кристаллизации: Кристаллизуется липовый мед достаточно быстро, в течение 1–2 месяцев с момента сбора. В процессе кристаллизации оседает и приобретает пластичную консистенцию.

Полезные свойства: Липовый мед обладает бактерицидными свойствами, благодаря которым часто используется в качестве антисептика при ранах и ожогах. Липовый мед незаменим при простудах и вирусных инфекциях, помогает при насморке и воспалениях горла, обладает отхаркивающим и потогонным эффектом.

Одуванчиковый мед

Сбор этого вкуснейшего вида меда приходится на май месяц, когда по всей России начинают цвести одуванчики.

Отличительные особенности: Этот душистый мед имеет густую, вязкую консистенцию и красивый золотисто-желтый цвет.

Период кристаллизации: Кристаллизуется одуванчиковый мед очень быстро, буквально в течение пары месяцев. В процессе кристаллизации он мутнеет и приобретает темно-янтарный оттенок.

Полезные свойства: Одуванчиковый мед обладает сильным общеукрепляющим и противовоспалительным действием. Он помогает при бессоннице, заболеваниях печени, повышенном давлении, отложении солей.

Читайте также: 10 фактов о королеве сезона хурме

Башкирский липовый мед

Когда начинают говорить о различных видах меда, то обязательно отметят как самый лучший среди них — липовый. И часто вслед за этим послышится вздох печали — чистого липового мёда уже нет. Липу как основной медонос для лесных пчёл в Европе давно потеряли. Б России леса с преобладанием липы составляют всего 0,4% от площади всех лесов и сосредоточены в основном на Урале в Башкортостане, преимущественно в Бурзянском районе. Они являются основными поставщиками липового мёда.



Но как определить, что мёд именно липовый? Известно, что в меде всегда находится пыльца растений. Она попадает туда вместе с нектаром. При сборе нектара с цветков пчелы пачкаются в пыльце и заносят её в медовые ячейки сотов. То есть пыльца в мёде состоит из пыльцы тех растений, с которых пчёлы собирают нектар.



С помощью микроскопического анализа мёда по виду пыльцы можно достаточно точно установить ботаническое происхождение мёда.



К сожалению, в настоящее время чистый липовый мёд — большая редкость. Липовым он считается, когда пыльца липы составляет около 80% от общего.



Разумеется, обычный человек определять вид под микроскопом не будет, и качество мёда приходится устанавливать иными способами. Натуральный мед полностью растворяется в горячей воде в соотношении 1:10. Раствор такого мёда не мутнеет, если к нему добавить спирт. Однако самым надежным практическим способом выбора мёда в быту является органолептический способ.


 


Вдыхая аромат цветов и ощущая во рту терпкий вкус вязкой сладости, трудно ошибиться — перед Вами настоящий продукт. Мёд с горных липняков неповторим по своему букету. Его своеобразный аромат силен и наполняет окружающий воздух запахом медовой свежести цветущей липы.

Башкирский липовый мёд занимает первое место среди известных цветочных медов. Откачанный из сот до запечатывания их, он обладает острым вкусом, имеет нежный аромат и ценится на рынке выше всех других сортов, будучи известен под названием «липца». Настоящий липец обыкновенно бесцветен, можно встретить липовый мед, окрашенный в светло-желтый цвет. Быстро кристаллизуясь, он превращается в слегка желтоватую твердую массу. Засахаривание салообразное, с мелкозернистыми кристаллами.



Липовый мёд содержит 36-37% глюкозы и 39-40% фруктозы. Этот мед также отличается сильно проявленными питательными и лечебными свойствами. Содержит летучие и нелетучие противомикробные вещества. Оказывает отхаркивающее и слегка слабительное действие. Незаменим при лечении ангины, насморка, ларингита, бронхита, трахеита, бронхиальной астмы. Хорош как сердечно-укрепляющее средство. Применяется при воспалении желудочно-кишечного тракта, почечных и желчных заболеваниях. Оказывает хорошее местное лечение при гнойных ранах и ожогах.



Липовый мёд является лучшим для здоровья и никогда не приедается. Судьба же настоящего липового мёда находится в полной зависимости от сохранности липовых лесов.

Какой мед лучше: цветочный, липовый или гречишный

Люди ценили мед на протяжении многих веков за его вкусовые и целебные качества. Какую именно пользу он способен принести организму? Его химический состав настолько сложен, что химики долго не могли получить точный перечень составляющих «компонентов».

Чаще всего этот продукт различают по составу сырья, то есть пыльцы, из которой пчелы сделали его. Если сбор пыльцы был осуществлен более чем наполовину с растений одного типа (например, цветущего поля подсолнечника), то такой мед называют «монофлерный», то есть состоящий из одинаковых цветков. Данный продукт ценится выше «полифлерного», то есть составного, из пыльцы растений разного типа.

Чтобы добиться от пчел сбора сырья с одинаковых растений, получить более дорогой продукт, опытные пасечники в период цветения специально вывозят ульи в поля или в парки.

Отличия

  • Свежий липовый мед легко отличить по его светлому золотистому оттенку. В засахаренном виде светлеет, становясь практически белым. Иногда наблюдается легкий лимонный оттенок, который не говорит о низком качестве.
  • Мед из цветков гречихи отличается от предыдущего красноватым темным, «глубоким» оттенком. Он менее прозрачен, чем липовый. Быстро кристаллизуется, твердеет при хранении (это совершенно нормальное «агрегатное состояние»). Такой сорт распространен не так сильно, как другие, поэтому пасечники его традиционно оценивают дороже лугового или иного, произведенного пчелами из пыльцы распространенных растений.
  • Цветочный мед относится к полифлерным сортам, то есть состоит из переработанной пыльцы лугового разнотравья. Он особенно полезен именно из-за того, что собран с различных растений, ведь количество полезных элементов, веществ в его составе только увеличивается. Луговой мед легко отличить от того же гречишного – он гораздо светлее, не вяжет, душистый, его аромат именно «тот самый» характерный, многими любимый.

Сравнение

Если луговой или липовый мед наиболее распространен просто как полезный вкусный кулинарный ингредиент, который добавляют в блюда или напитки, то гречишный чаще применяют именно в лечебных целях. В своем составе он имеет больше полезных микроэлементов, в том числе бактерицидных. Его часто принимают внутрь люди с болезнями желудочно-кишечного тракта, анемиями. Считается, что он благотворно влияет на иммунитет.

Липовый мед легко отличить от других по светлому оттенку при процессе кристаллизации, по мелкозернистой структуре загустевшей массы. Кристаллизуется этот продукт долго – полгода и более. Гречишный, будучи одним из самых полезных сортов, тут уступает липовому – он густеет очень быстро.

Луговой мед кристаллизируется еще медленнее предыдущего. Он состоит из пыльцы разнотравья, наиболее характерного для местности – это может быть шалфей, ромашка, клевер, тимьян, чабрец, другие. Иногда получившейся от подобного смешивания аромат получается настолько самобытным, что продукт превращается в изысканное, дорогое лакомство.

Полезные свойства

Чаще всего мед употребляют при простудных заболеваниях, бессоннице. Он оказывает общеукрепляющее, потогонное действие, дарит организму витамины, полезные микроэлементы. Но ему под силу справиться с признаками заболеваний ЖКТ, авитаминозом, как наружное средство – заболеваниями кожи, даже гнойными ранами, высыпаниями, ожогами различных степеней тяжести.

Еще некоторые болезни, подвластные силам меда – анемия, гипертония, нарушения обмена веществ, скарлатина, нарушения нормальной работы нервной системы, даже лучевая болезнь.

На 100 гр. у обоих сортов – около 300 ккал. Эта цифра может варьироваться в зависимости от точного состава.

Внешний вид и вкус

Гречишный легко отличить по густой структуре, темному оттенку. Он очень быстро кристаллизуется. Цветочный очень отличается – он «легкий», полупрозрачный, желтый, текучий. Липовый похож на предыдущий сорт, но у него имеется характерный запах, вероятен легкий зеленоватый оттенок.

Гречишный Цветочный Липовый
Вкус пряный Яркий сладкий вкус Вкус ярко выраженный, нежный
Легкий терпкий оттенок Очень душистый Присутствует легчайшая нотка горечи, терпкости
Легкое пощипывание во рту, першение в горле при употреблении в чистом виде

Противопоказания

Все сорта меда не стоит есть людям с сахарным диабетом. Детям в возрасте менее 1 года он также противопоказан. Поскольку в продукте содержится кислота и некоторые другие небезопасные элементы, то его лучше не есть всем, имеющим хронические заболевания желудочно-кишечной системы, почек, сердца, болезни зубов, десен.

Если имеются онкологические заболевания, то также стоит относиться к меду с осторожностью. Следует проконсультироваться со специалистом.

Применение

Специалисты советуют есть мед умеренно, не допуская переедания. Даже самый полезный продукт способен причинить организму вред при избыточном употреблении. Рекомендуется после еды чистить зубы, так как в составе содержится кислота, способная постепенно разрушать эмаль.

Помните, что при сильном нагревании (свыше 40 градусов) лакомство утрачивает большую часть целебных свойств. Поэтому стоит отказаться от распространенной практики – размешивания «цветочного лакомства» с горячим чаем.

Chobani, Нежирный греческий йогурт Flip Key Lime Crumble, 5,3 унции — Walmart.com

«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.

«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElposed «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2″:»true»,»heartingCacheDuration»:»60000″,»hearting»:»false «}, «feedback»: {«showFeedbackSuccessSnackbar»: «true», «feedbackSnackbarDuration»: «3000»}, «webWorker»: {«enableGetAll»: «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {» searchUrl «:» / search / «,» enabled «:» false «,» tooltipText «:»

Скажите нам, что вам нужно

«,» tooltipDuration «: 5000,» nudgeTimePeriod «: 10000}}},» uiConfig «: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0.31 «,» applicationSha «:» 0a9c8d5375dd69738aba01705560f50bff0b3ef2 «,» applicationName «:» header-footer «,» node «:» 943097950 «,» cloud «:» prod-az-eastus2-15 «,» oneOpsEnv «:» prod- a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header-footer / electro / api » , «loggerUrl»: «/ header-footer / electro / api / logger», «storeFinderApi»: {«storeFinderUrl»: «/ store / ajax / preferred-flyout»}, «searchTypeAheadApi»: {«searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 / «,» enableUpdate «: false,» typeaheadApiUrl «:» / typeahead / v2 / complete «,» taSkipProxy «: false},» emailSignupApi «: {» emailSignupUrl «:» / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» eca7c85bcf86d2be778c4c4e8858ed69d80778f9 «,» APP_VERSION «:» APP_VERSION «:0.31-20200812_000751.0a9c8d537 «},» expoCookies «: {}}

.

Мексиканский рубленый салат — Recipe Girl

Этот мексиканский рубленый салат с медово-лаймовым соусом — идеальный легкий гарнир к тяжелой мексиканской еде.

Mexican Chopped Salad tossed with Honey Lime Dressing

Mexican Chopped Salad tossed with Honey Lime Dressing

Мне сложно найти гарниры в мексиканском стиле, не содержащие крахмала (рис), тяжелые (бобы) или жирные (кесадильи). Поскольку многие мексиканские основные блюда имеют тенденцию быть крахмалистыми, тяжелыми и жирными сами по себе освежают, когда рядом есть что-то легкое.Салат — отличный выбор!

Ingredients for Mexican Chopped Salad

Ingredients for Mexican Chopped Salad

Какие ингредиенты для этого мексиканского рубленого салата?

Этот салат полон таких хороших продуктов, как черная фасоль, помидоры, хикама, кукуруза, редис, авокадо, красные колокольчики и обезжиренный сыр фета. Если хотите, вы можете заменить сыр Котиха (мексиканский) на фету, но он будет более жирным. Все эти ингредиенты сочетаются с нарезанным салатом ромэн.

adding dressing to Mexican Chopped Salad

adding dressing to Mexican Chopped Salad

Медово-лаймовая заправка:

Это замечательная заправка для салатов, которая используется для этого мексиканского рубленого салата.Он самодельный, и его легко и быстро приготовить. О, и это тоже просто! Вы смешаете свежевыжатый сок лайма с оливковым маслом, медом, свежей кинзой, рубленым чесноком и перцем халапеньо. Это идеальное сочетание к мексиканскому салату.

tossing Mexican Chopped Salad

tossing Mexican Chopped Salad

Этот вегетарианский салат с заправкой. Повязка слегка покроет его. Он полон вкуса и хруста. Вы не пропустите, что в нем нет мяса! Хотя вы всегда можете добавить нарезанный стейк или курицу, если хотите сделать из него салат в качестве основного блюда.

Serving of Mexican Chopped Salad

Serving of Mexican Chopped Salad

Сообщите мне, если вы попробуете. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов салатов, которые вы можете попробовать:

Мексиканский рубленый салат с медово-лаймовым соусом

Отличный рубленый салат с мексиканским акцентом.

САЛАТ:
  • 2 ½ стакана нарезанного салата ромэн
  • Одна банка черной фасоли объемом 15,5 унции, промытой и высушенной
  • 3/4 стакана очищенных и нарезанных помидоров
  • 3/4 стакана очищенного и нарезанного хикамы
  • 3 / 4 стакана свежих кукурузных зерен (или используйте консервированные или замороженные)
  • 3/4 стакана тонко нарезанного редиса
  • 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный
  • 1/4 стакана измельченного обезжиренного сыра фета
МЕДОВО-ЛИМОВАЯ ПРИПИСКА:
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1 средний измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего халапеньо
  • WW баллы засчитываются, если этот рецепт разделен на 4 порции.

Порция: 1 порция | Калории: 410 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 15 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 130 мг | Калий: 1042 мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 4270 МЕ | Витамин C: 78,7 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 3,5 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *