Крупа ячневая 2: Ячневая крупа — Полезные и опасные свойства ячневой крупы

Крупа ячневая 2: Ячневая крупа — Полезные и опасные свойства ячневой крупы

alexxlab 13.07.2021

Содержание

Рецепт Каша ячневая (№»2). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Каша ячневая (№»2)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 70.7 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2382 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 4.2% 3304 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.7% 18667 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 9.5% 1490 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 12.7% 1111 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 5.1% 2806 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 4.4% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1.1% 12000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 8.8% 1613 г
Витамин В9, фолаты 7.363 мкг 400 мкг 1.8% 2.5% 5433 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.345 мг 15 мг 2.3% 3.3% 4348 г
Витамин РР, НЭ 1.0814 мг 20 мг 5.4% 7.6% 1849 г
Макроэлементы
Калий, K 46.77 мг 2500 мг 1.9% 2.7% 5345 г
Кальций, Ca 24.45 мг 1000 мг 2.4% 3.4% 4090 г
Магний, Mg 12.35 мг 400 мг 3.1% 4.4% 3239 г
Натрий, Na 278.19 мг 1300 мг 21.4% 30.3% 467 г
Сера, S 20.72 мг 1000 мг 2.1% 3% 4826 г
Фосфор, Ph 78.7 мг 800 мг 9.8% 13.9% 1017 г
Хлор, Cl 423.71 мг 2300 мг 18.4% 26% 543 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.432 мг 18 мг 2.4% 3.4% 4167 г
Кобальт, Co 0.589 мкг 10 мкг 5.9% 8.3% 1698 г
Марганец, Mn 0.1779 мг 2 мг 8.9% 12.6% 1124 г
Медь, Cu 87.53 мкг 1000 мкг 8.8% 12.4% 1142 г
Молибден, Mo 3.77 мкг 70 мкг 5.4% 7.6% 1857 г
Фтор, F 101.24 мкг 4000 мкг 2.5% 3.5% 3951 г
Цинк, Zn 0.255 мг 12 мг 2.1% 3% 4706 г

Энергетическая ценность Каша ячневая (№»2) составляет 70,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность крупа ячменная ячневая №2. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «крупа ячменная ячневая №2».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 310 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 543 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 4.3% 760 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 0.7% 4308 г
Углеводы 65.4 г 219 г 29.9% 9.6% 335 г

Энергетическая ценность крупа ячменная ячневая №2 составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Определение качества крупы ячменной.

Крупа ячменная в зависимости от способа обработки делится на два вида: перловая и ячневая. Каждый вид крупы в зависимости от размера крупинок делится на номера — перловая на пять и ячневая на три.

По этим признакам крупа перловая и ячневая должна соответствовать характеристике, приведенной в таблице 23.

Таблица 23

Вид крупы

Номера

Характеристика

Перловая

1. 2

3, 4, 5

Ядро, освобожденное от цветочных пленок, хорошо отшлифованное

Крупа должна иметь удлиненную форму ядра с закругленными концами

Крупа по форме должна быть шарообразной

Ячневая

1, 2, 3

Частицы дробленого ядра различной величины и формы, полностью освобожденные от цветочных пленок п частично от плодовых оболочек

Для определения номера крупы и содержания примесей из среднего образца ячменной перловой № 1, 2 и 3 и ячневой № 1 выделяют навеску массой 50 г, а ячменной перловой № 4 и 5 и ячневой № 2 и 3-25 г.

Навеску помещают на комплект сит с круглыми отверстиями, подобранных в зависимости от вида крупы и располагаемых в следующем порядке (табл. 24).

Крупу просеивают на лабораторном рассевке или вручную в течение 3 мин при 120 круговых движениях в минуту.

После просеивания остатки на каждом сите и проход через металлотканое сито взвешивают (без выделения примесей) на технических весах с точностью до 0,01 г и массу выражают в процентах к взятой навеске с точностью до 0,1%. Для каждого номера перловой крупы содержание прохода и схода двух смежных сит должно быть не менее 80%, а для ячневой крупы — не менее 75%.

Таблица 24

Номер крупы

Для перловой

Номер крупы

Для ячневой

проход

сход

проход

сход

сита с отверстиями диаметром, мм

сита с отверстиями диаметром, мм

1

3,5

3,0

1

2,5

2,0

2

3,0

2,5

2

2,0

1,5

3

2,5

2,0

3

1,5

Металлотканое

056

4

2,0

1,5

 

5

1,5

Металлотканое 056

 

 

 

Примеси отбирают из остатка с каждого сита после их взвешивания, а весь проход через проволочное сито № 056 целиком относят к мучке. К примесям в ячменной крупе всех видов и номеров относят следующие фракции.

Примеси

Состав примесей

Сорная:

минеральная

органическая

Песок, галька, руда, частицы земли, наждака и шлака.

Частицы цветочных пленок, стеблей, колоса, оболочки сорняков

сорные семена вредная

Семена всех дикорастущих и культурных растений, кроме обработанных зерен пшеницы. Обработанными зернами считаются зерна пшеницы, прошедшие технологическую обработку вместе с основной культурой-ячменем, освобожденные от зародыша, частично от плодовых и семенных оболочек, зашлифованные, с закругленными концами

Головня, спорынья, вязель, горчак

Испорченные ядра

Загнившие, заплесневевшие, обуглившиеся, с явно измененным (испорченным) цветом эндосперма

Недодир

В перловой крупе 1 и 2 недодиром считаются ядра, имеющие вне бороздки остаток цветочных пленок более чем на четверти поверхности ядра

Если при осмотре образца или при анализе навески обнаруживают в крупе вредные примеси — головню, спорынью, вязель, горчак-софору и горчак розовый, содержание этих примесей, кроме головни, определяют в навеске массой 400 г, а головни — в навеске массой 200 г. Порядок определения вредных примесей такой же, как для пшена.

Содержание недодира в перловой и ячневой крупе определяют в навеске массой 10 г. Навеску помещают на зеркало и разбирают ее, просматривая через лупу (5-10-кратное увеличение). Содержание недодира в перловой крупе определяют также методом окрашивания марганцовокислым калием.

Навеску помещают на металлическое сито и погружают в 2%-ный раствор марганцовокислого калия на 1 мин, а затем на том же сите промывают в течение 30 с под струей чистой воды. Крупу, окрашенную в результате обработки, просушивают фильтровальной бумагой, взвешивают с точностью до 0,01 г и, поместив на зеркало, выделяют из нее недодир. При этом способе пленки хорошо выделяются на темном после обработки ядре. К недодиру в перловой крупе относят ядра, покрытые цветочной пленкой более чем на 1/4 поверхности ядра, при этом цветочную пленку, оставшуюся в углублении бороздки, не учитывают. Выделенный недодир взвешивают с точностью до 0,01 г и массу его выражают в процентах к массе навески крупы после ее обработки.

В ячневой крупе к недодиру относят крупинки с остатком цветочной пленки, явно выступающей за их края.

При вычислении содержания доброкачественного ядра процент недодира учитывают без округления с точностью до 0,01%, а в документах о качестве содержание недодира обозначают с точностью до 0,1%.

Содержание доброкачественного ядра определяют, как обычно, вычитая из 100 сумму всех примесей в процентах без округления. Содержание доброкачественного ядра указывают с точностью до 0,1%. Допускается расхождение при параллельных анализах в 0,5%.

Мучка

В ячневой крупе № 1 наличие остатков цветочных пленок, явно выступающих за края крупинок

Весь проход через проволочное спто № 056

Особенностью исследования качества ячменной крупы является: определение в составе примесей недодира и определение номера крупы при отсутствии разделения на сорта.

Крупа ячменная

 

ГОСТ 5784-60 КРУПА ЯЧМЕННАЯ

Настоящий стандарт распространяется на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы.

 

I. ВИДЫ И НОМЕРА

1. В зависимости от способа обработки и размера крупинок ячменная крупа делится на следующие виды и номера, указанные в табл. 1.

Таблица 1

Вид

Номер

1. Перловая

1,2,3,4,5

2. Ячневая

1,2,3

 

II. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2. Ячмень для выработки ячменной крупы по качеству должен соответствовать требованиям ГОСТ 6378-84.

3. Характеристика видов ячменной крупы должна соответствовать указанной в табл. 2.

Таблица 2

Вид

Характеристика

1. Перловая

Ядро, освобожденные от цветковых пленок, хорошо отшлифованное.

Крупа № 1 и 2 должна иметь удлиненную форму ядра с закругленными концами.

Крупа № 3, 4, 5 по форме должна быть шарообразной

2. Ячневая

Частницы дробленного ядра различной величины и формы, полностью освобожденные от цветковых пленок и частично от плодовых оболочек.

 

4. Характеристика номеров перловой крупы должны соответствовать указанной в табл. 3

Таблица 3

Номер крупы

Диаметр отверстий, мм, двух смежных сит для определения

Номера прохода и схода двух смежных сит, %

прохода

схода

1

3,5

3

Не менее 80

2

3

2,5

Не менее 80

3

2,5

2

Не менее 80

4

2

1,5

Не менее 80

5

1,5

Не менее 80

Примечание. Для ячневой крупы № 5 сход устанавливается на металлотканом сите № 056 по ГОСТ 3924-74.

 

5. Характеристика номеров ячневой крупы должна соответствовать указанной в табл. 4

Таблица 4

Номер крупы

Диаметр отверстий, мм, двух смежных сит для определения

Норма прохода и схода двух смежных сит, %

прохода

схода

1

2,5

2

Не менее 75

2

2

1,5

Не менее 75

3

1,5

№ 056

Не менее 75

Примечание. Для ячневой крупы № 3 сход устанавливается на металлотканом сите № 056 по ГОСТ 3924-74.

 

6. Крупа ячменная всех видов и номеров должна соответствовать требованиям, указанным в табл. 5

Таблица 5.

Наименование показателя

Норма

Перловая

Ячневая

1. Цвет

Белый с желтоватым, иногда зеленоватым оттенками

2. Вкус

Свойственный нормальной ячменной крупе, без посторонних привкусов, не кислый, не горький

3. Запах

Свойственный нормальный ячменной крупе, без затхлости, плесени и других посторонних запахов

4. Влажность, %, не более

15

15

5. Доброкачественное ядро, %, не менее

 

в том числе недодир в %, не более (для перловой -№ 1, 2 и ячневой крупы — № 1 ))

99,6

 

 

0,7

99

 

 

0,9

6. Сорная примесь, %, не более

в том числе:

а) минеральная примесь, не более

б) вредная примесь, не более

 

в том числе горчака ползучего и вязеля разноцветного, не более

0,30

 

 

0,05

 

0,05

 

0,02

 

 

0,30

 

 

0,05

 

0,05

 

0,02

 

 

7. Мучка, %, не более

0,2

0,4

8. Зараженность вредителями хлебных запасов

Не допускается

9. Металломагнитная примесь на 1 кг крупы, мг, не более

3,0

3,0

Примечания:

1. (Изменен, Изм. № 1).

2. Размер отдельных частиц металломагнитной примеси в наибольшем линейном измерении не должен превышать 0,3 мм, а масса отдельных ее крупинок — 0,4 мг.

 

 

7. К примесям в ячменной крупе всех видов и номеров относятся указанные в табл. 6.

Таблица 6

Наименование примеси

Характеристика

1. Сорная примесь:

 

а) минеральная примесь

 

 

б) органическая примесь

 

 

в) сорные семена

 

 

 

 

г) вредная примесь

 

д) испорченные ядра

 

 

Песок, галька, руда, частицы земли, наждака и шлака

 

Частницы цветковых пленок, стеблей, колоса, оболочки сорянков

 

Семена всех дикорастущих и культурных растений, кроме обработанных зерен пшеницы.

Обработанными зернами считаются зерна пшеницы, прошедшие технологическую обработку вместе с основной культурой — ячменем, освобожденные от зародыша, частично от плодовых и семенных оболочек, зашлифованные, с закругленными концами.

 

Головня, спорынья, вязель разноцветный, горчак ползучий

 

Загнившие, заплесневевшие, поджаренные, обуглившиеся — все с испорченным эндоспермом

2. Недодир

В перловой крупе № 1 и 2 недодиром считаются ядра, имеющие вне бороздки остатки цветковых пленок более чем на четверти поверхности ядра.

В ячневой крупе № 1 наличие остатка цветковых пленок, явно выступающих за края крупинок.

Недодир относят к примеси, если количество его превышает для перловой крупы № 1 и № 2 — 0,7 %, для ячневой крупы № 1 — 0,9%.

3. Мучка

Проход через проволочное сито № 056 по ГОСТ 3924-74.

 

 



Крупа ячневая как варить вкусную кашу правильно

Сегодня «гость нашей студии» – крупа ячневая. Я расскажу, как варить из нее вкусную кашу, поделюсь кое-какими секретами. Вы узнаете, как быстро приготовить полезнейший завтрак или сделать рассыпчатый гарнир. Главное, вам не придется долго стоять у плиты, а денег на это потребуется – копейки!

Гречка, перловка, овсянка, полба – вот неполный перечень злаков, на котором выросли поколения наших предков. Без них и сегодня трудно представить сбалансированный рацион.

Одна из самых полезных и простых в приготовлении круп – ячменная. Блюда из нее получаются вкусными и сытными. В ней много микроэлементов, белка, пищевых волокон.

Крупа ячневая: как варить правильно – мои советы

Чтобы ячневая каша получилась вкусной, рекомендую придерживаться нескольких правил:

  • Используйте посуду из жаропрочной керамики, стекла или нержавеющей стали. Предпочтительнее, с толстым дном. В идеале – казан. Тонкая алюминиевая кастрюля – не лучший вариант, но допустимый. Каша из ячки в ней быстро подгорает. Чтобы этого избежать, кипятите недолго и не забывайте помешивать.
  • Первым делом переберите. Это не лапша орзо, и не кускус. Здесь попадаются камешки, плохо обработанные крупинки.
  • Обязательно промойте. Так вы удалите случайный мусор и пыль. Делайте это с помощью сита или кастрюли. В первом случае поставьте сито с крупой под кран. Во втором – налейте воду, перемешайте и слейте. Обычно хватает 4-5 циклов до полной прозрачности.  
  • Перед варкой замочите ячневую крупу (не обязательно). Время – от часа до суток. Процедура сокращает продолжительность готовки. Плюс, она активизирует фермент фитазу, нейтрализующий фитиновую кислоту. Считается, что это соединение препятствует усвоению кальция, магния, цинка и железа. Кроме того, фитиновая кислота блокирует пищеварительные ферменты и мешает усвоению белков.
  • Не варите крупу в молоке. При длительном нагревании полезные соединения теряют свои свойства. Лучше разбавьте готовый продукт до нужной консистенции, поставьте на плиту и доведите до кипения.
  • Соблюдайте пропорции. Оптимальное соотношение 1:2 или 1:2,5. Для вязкого блюда H2O потребуется вчетверо больше, чем крупы.
  • Не спешите снимать пробу. Дайте настояться. Подождите, пока крупинки полностью вберут жидкость, набухнут.
  • Заправляйте маслом или сливками. Их вкус делает блюдо более насыщенным и питательным. Кроме того,  жир улучшают усвоение ценных химических соединений, которыми богата крупа.

Сахар я не ем. Иногда кладу немного сухофруктов или ложечку меда, если хочется сладкого. Заправить можно кусочками бананов, сгущенкой, джемом. Но лучше всего продукт гармонирует с овощами и мясом. Выбирайте любой компонент и смело экспериментируйте.

Сколько варить ячневую крупу на воде?

Чтобы масса стала рассыпчатой, важно соблюдать не только пропорции, но и продолжительность приготовления. Она колеблется от 15 минут до получаса. Это зависит от качества исходного сырья и степени помола.

Чтобы ячменная крупа сварилась быстрее, предварительно замочите ее. Выдержите около часа, чтобы сократить время готовки вдвое.

Я поступаю проще: ставлю на сильный огонь, кипячу 7-10 мин., накрываю блюдцем, и укутываю полотенцем. Ячменная крупа будет готова через полчаса, а я тем временем занимаюсь более интересными делами 😉

Как варить ячку на воде: в кастрюле, мультиварке, духовке?

Существует много способов. Все они сводятся к одному: крупа должна прогреться, вобрать жидкость и стать мягкой.

Как убить двух зайцев, удовлетворяя вкусы гурманов и тех, кто следит за фигурой? Расскажу, как это делаю я.

Классический способ

Если вы не знаете, как готовить, начните с самого простого, проверенного варианта.

При варке крупа сильно увеличивается в объеме. Подготовьте емкость подходящего размера, с запасом.

Порядок действий:

  • Переберите, промойте несколько раз до прозрачности.
  • Добавьте воду. Объем должен вдвое превышать количество крупы.
  • Помешивайте ложкой, чтобы масса не прилипла ко дну и стенкам.
  • Как закипит, убавьте нагрев до минимума.
  • Посолите, прикройте крышкой (не плотно).
  • Выдержите 15-20 минут.
  • Снимите с огня.

Подавайте со сливочным соусом. Другой вариант – остудите и храните в холодильнике. Это отличная заготовка для быстрых завтраков или ужинов.

Как видите, ничего сложного нет. Главное – правильно рассчитать пропорции и не передержать на плите.

Ячневая крупа – отличная основа для запеканок. Смешайте остывшую массу с яйцами, маргарином, яблоками или творогом. Затем выложите в форму, поместите в разогретую духовку на 40 мин. Не забудьте смазать поверхность сметаной или яичным желтком, посыпать кунжутом.

Как варить ячневую крупу мультиварке?

Кто читает статьи на 100Polezno, наверняка заметили, что я страстный поклонник этого устройства. Мультиварка значительно облегчает жизнь, экономит время. Она неизменно дает отличный результат, который вы никогда не получите в кастрюле.

После закипания содержимое чаши томится, а не кипит. Программа работает по полного испарения жидкости. Затем устройство автоматически переходит в режим подогрева. Советую подождать час, прежде чем подавать.

Порядок действий:

  • Отмерьте необходимое количество ингредиентов. На 1 часть крупы пойдет 2 части жидкости.
  • В чашу налейте H2O.
  • Включите режим «Суп, кипячение».
  • Бросьте крупу, посолите.
  • Опустите крышку.
  • Активизируйте режим «Рис, гречка» или аналогичный.
  • Ждите сигнала.

Для улучшения вкуса смело добавляйте специи, орехи, сухофрукты, овощи.

Рассыпчатый гарнир

Хотите приготовить сытный обед или добавку к мясу? Поступайте следующим образом:

  • Переберите стакан зернышек.
  • Ополосните.
  • Обсушите на кухонном полотенце.
  • Налейте в сковороду с высокими краями 50 грамм растительного масла без запаха.
  • Насыпьте зёрна.
  • Слегка подрумяньте, постоянно перемешивая. Постарайтесь не пережарить.
  • Налейте овощной отвар в количестве, вдвое превышающем объем.
  • После закипания убавьте газ.
  • Через полчаса выключайте.

Если хочется сладенького, добавьте сушеный инжир, лимонную цедру и немного корицы. Сверху посыпьте миндалем или кешью. Такой десерт подарит силы и порадует вкусом.

Как варить ячку на молоке?

Ячка на молоке – быстрый и доступный завтрак. Он хорошо усваивается, не вызывает аллергии. Его можно предложить всем членам семьи: детям старше года, взрослым, пожилым.

Правда, есть один минус. При длительной варке молочный белок теряет ценные свойства.

Если вас это не останавливает, поступайте так же, как в классическом варианте. Только следите, чтобы не подгорело. Молоко в составе увеличивает на это шансы.

Ячневая каша: как варить идеальный завтрак для всей семьи?

Не готовьте крупу утром. Сделайте это накануне. Оставьте на столе, если не слишком жарко, или держите в холодильнике. За это время она спокойно дойдет до нужной кондиции. Вам останется лишь разогреть или закипятить с молоком.

Я поступаю так:

  • Готовлю с вечера, накрываю крышкой, выставляю на балкон.
  • Утром набираю в ковшик 3-4 столовых ложки с верхом.
  • Добавляю стакан молока средней жирности.
  • Солю (0,5 ч. л.).
  • Ставлю на печку.
  • Довожу до кипения.
  • Бросаю кусочек сливочного масла (30 грамм).
  • Чтобы не образовалась пенка, сверху укладываю блюдце.
  • Через четверть часа подаю.

Бонусный рецепт

Предлагаю идею для вкусного гарнира. Заправьте его шкварками, зеленью и специями. Подавайте со свежими огурцами, редисом или жареными кабачками.

Вам потребуется:

  • 2 чашки ячневой каши;
  • сало – 50 грамм;
  • головка лука;
  • черный перец, чеснок, зелень.

Что требуется:

  • Нарежьте сало тонкими пластинами или кубиками.
  • Подержите на среднем огне, чтобы оно выпустило жир.
  • Выложите к нему ячневую крупу.
  • Бросьте приправы.
  • Перемешайте.
  • Хорошенько прогрейте.

При подаче посыпьте измельченной зеленью. На этом закругляюсь. Если в магазине вам на глаза попалась крупа ячневая, не проходите мимо. Как варить ее, я подробно рассказала. Если остались вопросы или замечания, пишите в комментариях. Желаю здоровья и хорошего настроения!

Молочная ячневая каша — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Ячневая каша очень полезная и вкусная, отличный вариант для завтрака. Вариантов приготовления каши очень много, я всегда варю каши на молоке пополам с водой. Данный рецепт подсмотрела на сайте меню-недели.

О пользе ячневой каши

В настоящее время ячневая каша не настолько популярна, например, как рис или гречка. Но лет сто назад каша украшала столы зажиточных крестьян и дворян, а также считалась одним из праздничных блюд.
Ячневая крупа ценится еще тем, что может долго храниться и не потеряет от этого все свои полезные вещества.Зерно ячневой крупы не шлифуют в отличие от перловки и именно благодаря этому крупа очень полезна для организма, в ней содержится много клетчатки и еще много других полезных веществ.
Польза ячневой каши очень великая, ведь ячмень перед дроблением не подвергается шлифовке; в ней содержится много клетчатки и еще много других полезных веществ. Крупа содержит очень много витаминов – А, Е, D, и РР, а еще имеются микроэлементы – фосфор, натрий, калий, кальций, цинк и много других. Полезные свойства ячневой каши благоприятно воздействуют на работу сердца, головного мозга и процессы пищеварения. К тому же каша повышает сопротивляемость организма к вирусным и простудным инфекциям, а еще улучшает зрение. Еще кашу советуют употреблять людям при ожирении, диареи, заболеваниях щитовидной железы, анемии, а также имеет мощное спазмолитическое и мочегонное средство.Сейчас уже доказано,что каша из ячменя бережет красоту, делает волосы шелковистыми и укрепляет ногти.Полезные свойства такой каши проявляются в благоприятном воздействии на работу головного мозга, сердца и процессы пищеварения. Каша из ячневой крупы улучшает зрение и повышает сопротивляемость организма к простудным и вирусным инфекциям. Зная, чем полезна крупа из ячменя, можно включать ее в рацион, даря организму силы и здоровье. Употребляя ячневую кашу хотя раза три в неделю вы будете чувствовать себя намного лучше,сможете сбросить лишние килограммы, ваш организм будет заряжает позитивом и энергетикой на весь день.

Ингредиенты

крупа ячневая 1 стакан
вода 2 стакана
молоко 1 стакан
соль 1 щепотка
сахар и сливочное масло по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Ячневую крупу промыть, залить двумя стаканами воды, посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить кашу, не накрывая крышкой, до загустения. Когда каша загустеет, добавить стакан молока, перемешать, снова довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленькой огне 2-3 минуты. Потом снять с огня и дать каше настояться минут 10. Добавить сливочное масло и подавать.
Из указанного количества продуктов получается довольно большая порция, я на завтрак для двоих обычно варю пол-порции.
Приятного аппетита! a_daisy

Поделись рецептом с друзьями!

полезные свойства, вред, калорийность, польза

Автор На чтение 18 мин. Опубликовано

Польза ячневой крупы

Многие игнорируют крупы и считают их бесполезными. Но это совсем зря. Блюда из круп – это хороший источник энергии. Это особенно актуально в зимний период. Сложные углеводы, которые содержат крупы, поддерживают и согревают организм. Давно известно, что цельнозерновые культуры – это кладезь клетчатки, которая необходима для нормальной работы пищеварительной системы и сердца.

Большинство круп выводят из организма холестерин, улучшают состояние кровеносных сосудов и печени. Полезные свойства у каждого вида свои. Разберем, какие показатели имеет ячневая крупа, из чего ее делают.

Что представляет собой ячневая крупа, из чего она сделана и что содержит, вы знаете. Поговорим о ее полезных свойствах. Для многих эта информация немаловажна. Во-первых, она повышает иммунитет. Во-вторых, улучшает работу сердца и состояние сосудов. В-третьих, употребление этого продукта способствует улучшению работы мочеполовой системы. Нельзя не отметить ее благотворное влияние на эндокринную систему и работу щитовидной железы.

а точнее ее употребление, способствует улучшению работы мозга. Она помогает справиться с депрессиями и укрепить нервную систему. Клетчатка способствует хорошей работе желудочно-кишечного тракта. Крупа ячневой каши – это возможность улучшить состояние волос, кожи и ногтей. Она полезна как взрослым, так и детям.

Интересные факты о ячневой крупе

  • Ячмень начали выращивать ещё за 4000 лет до нашей эры.
  • Не так давно на территории Иордании археологи смогли найти зерно ячменя возрастом 11 тысяч лет, что позволяет сравнить возраст ячменя с возрастом пшеницы.
  • Ячменное зерно когда-то использовалось как мерило длины и веса. Пять очищенных зёрен ячменя соответствовали арабскому карату весом 0,2232 г. А три ячменных зёрнышка по длине равны одному английскому дюйму (2,54 см).
  • Даже известным древним философом Авиценной, жившим в 980—1037 годах, было сказано о том, что ячмень обладает очищающими свойствами, он выводит из организма шлаки и токсины, и нейтрализует аллергические реакции.
  • Во время замачивания ячменя в простой воде учёными было обнаружено антибиотическое вещество гордецин, лечащее грибковые образования на коже.
  • В древности ячмень использовался для лечения простуды, молочных желез, заболевания желудка. Тело больного обкладывали сваренным ячменем, что говорит о смягчающих, противовоспалительных, обволакивающих, спазмолитических свойствах этой крупы, которые были известны человечеству ещё с прошлых времён.

Состав ячневой каши: витамины и микроэлементы

Ячневая крупа является источником самых полезных нашему организму витаминов и минералов. В ней содержатся витамины группы В, витамины А, Е, РР и микроэлементы — кремний, фосфор, фтор, хром, цинк, бор. Злак обогащён калием, кальцием, медью, железом, магнием, никелем, йодом и другими полезными минералами.

Зерно ячменя состоит на 5–6% из клетчатки, которая так необходима нашему желудку и кишечнику. Она способствует нормализации пищеварения и выведению из организма всех вредных продуктов распада. По своей пищевой ценности белок в ячмене превосходит пшеничный и, в отличие от животного белка, усваивается в организме человека почти на 100%.

Калорийность ячменной крупы

на 100 г продукта составляет 324 ккал:

  • Белки — 10,4 г
  • Жиры — 1,3 г
  • Углеводы — 66,3 г
  • Грубые волокна — 13,0 г

Как видно эта каша очень питательная, это не

— 53 ккал.

Чем богата ячневая крупа? Польза от ее употребления очевидна. В ее состав входят сложные углеводы, белки и жиры. Кроме этого, она содержит витамины группы A, D, B, E и PP. В составе этой крупы можно обнаружить макроэлементы, клетчатку, калий, железо, магний, кальций, йод, серу, кремний, кобальт и некоторые другие полезные вещества.

Полезные свойства ячневой крупы

Чем так хороша ячневая каша? Самое главное — это то, что её можно использовать для диетического и детского питания, так как она нежнее и мягче, чем перловая. Да и стоит она не так дорого, зато какая полезная! Если стараться регулярно готовить её для всей семьи, то можно значительно укрепить здоровье и к тому же сэкономить семейный бюджет. Итак, почему ячневая крупа так полезна? Вот вам несколько фактов:

  1. Блюда, приготовленные из ячневой крупы, помогают нашему организму справиться с аллергическими реакциями.
  2. Обволакивающие, мочегонные и противовоспалительные свойства ячменя используют при лечении ожирения и сахарного диабета.
  3. Она обладает хорошими вкусовыми качествами и высокой калорийностью. Современные диетологи говорят о том, что лучше всего употреблять ячневые супы и каши людям, страдающим лишним весом, заболеваниями кишечника, при запорах.
  4. Высокое содержание пищевых волокон обеспечивает ячневой каше лучшее усвоение по сравнению с кашами из других круп. При этом уровень сахара у больного сахарным диабетом не повышается и создаётся длительное ощущение сытости, что помогает справиться с лишним весом.
  5. Ячневую крупу по праву называют чемпионом по содержанию белоксодержащей клейковины, поэтому её всегда рекомендуют для приготовления диетических каш и супов.
  6. Он широко используется в народной медицине, используют полезный отвар из ячменя, который облегчает боли при артритах. В послеоперационный период при воспалительных болезнях желудка и кишечника каши и супы из этой крупы являются отличным общеукрепляющим средством.
  7. Ячневая каша приводит в норму деятельность эндокринной системы и мочеполового тракта. Она помогает справиться с депрессией, стрессами и плохим настроением.
  8. В ячневой крупе содержится большое количество аминокислот: к примеру, лизин способствует выработке коллагена, разглаживающего морщины и замедляющего их появление.

Вред и противопоказания ячменной каши

Ячневая каша не несёт абсолютно никакого вреда, только если нет индивидуальных противопоказаний, таких как тяжёлые заболевания желудка, кишечника на стадии обострения.

Впрочем, вред ячневой каши зависит и от количества её потребления. Злоупотребление крупами может стать причиной быстрого набора веса. Если в пользе мы упомянули про борьбу с лишним весом, то это не значит, что её следует кушать по несколько раз в день и каждый день. Результат окажется прямо противоположным. Поэтому лучше есть ячневую кашу 2—3 раза в неделю, чтобы она пошла только на пользу вашему здоровью!

Если говорить о противопоказаниях, то их практически нет. Исключение составляют люди, организм которых не принимает этот продукт. Также стоит ограничить употребление крупы во время обострения некоторых болезней. В этом случае обязательна консультация специалиста.

Но, как и любой продукт, ячневую крупу и блюда из нее надо употреблять в меру. Все хорошо в небольших количествах. Ведь даже самый полезный продукт может вызвать осложнения при избыточном употреблении. Ячневая крупа, вред которой нулевой, обязательно должна быть в рационе каждого человека. Если вы не используете дополнительных ингредиентов (жиры, сахар и прочее), то этот продукт не принесет вам никакого вреда.

Что готовят из ячневой крупы

Первый шаг. Выбор посуды.

Подойдёт чугунный горшочек. Если брать кастрюльку, то она должна быть с толстым дном и плотно пригнанной крышкой.

Второй шаг. Подготовка перловки

Перед варкой крупу надо промыть. Промывать лучше не в дуршлаге, как часто советуют, а в мисочке, потому, что так весь мелкий мусор и пыль всплывут и их можно будет слить. Если она была куплена на развес, то её стоит перебрать вручную, а потом промыть в нескольких водах.

Третий шаг. Подготовка для уменьшения времени варки

Есть несколько вариантов. Первый: промытую крупу замачиваем на ночь. Второй: промытую перловку полностью заливаем кипятком на 30 — 40 минут. Таким образом, можно вдвое уменьшить время варки.

Если вы замочите крупу, то не только сократите время, затрачиваемое на приготовление еды, но и удалите частично фитиновую кислоту. А её чрезмерное содержание в зерновых вредит усвояемости полезных минералов, таких как фосфор и кальций.

Четвёртый шаг. Пропорции воды и продукта

Очень важный пункт. На 1 стакан крупы берём 3 стакана воды для получения рассыпчатой каши, а для вязкой – 4 стакана воды.

Пятый шаг. Процесс варки

Засыпаем в кипящую подсоленную воду подготовленную крупу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до такой величины, чтобы варка происходила под крышкой при минимальном кипении.

Шестой шаг. Сколько варить

Через 30 минут варки попробуйте кашу на готовность. Она легко пережёвывается, когда готова. Если вас всё устраивает, можно выключить огонь, а горшочек с кашей завернуть в одеяла и дать настояться.

Крупа ячневая из какого зерна изготавливают

Крупа ячневая из какого зерна изготавливают

Если что-то не устраивает, то путём подлива жидкости и продолжением варки выбираем для себя нужную консистенцию готовности каши.

Чтобы получить вкусную вязкую кашу, следует добавить в конце варки, когда перловка уже готова, кусочек сливочного масла и горячей воды, если её мало или не осталось. Поварите ещё минут десять, следя за процессом, пока лишняя вода испариться, а зерно хорошо-хорошо разварится. Крышку кастрюли, если она без отверстия для отвода пара, надо чуть сдвинуть.

В конечном итоге, вкусно приготовленная каша даст вам силы и сытость точно на полдня. Перекусы до обеда не потребуются. Итак, крупа ячневая, из какого зерна, теперь понятно, осталось за малым, попробовать приготовить.

Любой продукт, если он правильно приготовлен, станет украшением стола. Не исключение и ячневая крупа. Из чего можно приготовить блюда, которые обеспечат организм достаточным количеством энергии и повысят работоспособность? Конечно же, это ячневая крупа. Ее используют в запеканках, для приготовления каш и гарниров. Эти блюда рекомендуют для диетического питания.

Каши из крупы медленно усваиваются и благотворно влияют на пищеварительную систему. Этот продукт подходит даже для тех, кто следит за своей фигурой. Крупа устраняет жировые отложения и препятствует их накоплению. Ее используют при приготовлении супов и в качестве фарша для птицы.

Определение ячневой и пшеничной крупы

Ячневая крупа представляет собой неотшлифованные части ядра ячменя. Дроблёные зёрна имеют разную форму и размер, и они освобождены от цветочной плёнки. Учитывая, что этот продукт не проходит этап полирования, в нём содержится огромное количество клетчатки, полезной для человеческого организма. В зависимости от размеров крупинок ячневая крупа подразделяется на несколько номеров: №1, №2 и №3. В магазинах продаётся смесь, состоящая из всех видов.

Знаете ли вы? На территории Иордании археологи нашли зерно ячменя, возраст которого более 11 тыс. лет.

Пшеничная крупа — это измельчённые зёрна пшеницы. Её консистенция равномерная, поэтому все крупинки готовятся одновременно. Есть несколько видов этого продукта:

  • арнаутка. Изготавливается из твёрдых сортов пшеницы, характеризующейся стекловидным зерном;
  • булгур. Каждый элемент очищают от отрубей и проводят обработку паром;
  • артек. Состоит из измельчённых зёрен, которые были предварительно отшлифованы;
  • хлопья. Крупа, прошедшая обработку паром и прессом.

Как варить

Какую кашу лучше сварить, из какой крупы? Ячневая крупа подходит для этого идеально. Приготовить ее достаточно просто. Варится крупа около 40 минут. За это время она значительно увеличится в размерах. Это надо учитывать при выборе емкости. Лучше для варки использовать казан или любую (глубокую) керамическую посуду. Крупу надо тщательно промыть от грязи и пыли. Затем ее помещают в выбранную емкость и заливают водой.

На одну часть крупы берут две части жидкости. Блюдо обязательно надо посолить и добавить немного масла растительного. Когда вода закипит, следует уменьшить огонь до минимума и накрыть емкость крышкой. Когда жидкость исчезнет, крупа будет готова. Но не спешите доставать ее из кастрюли. Дайте ей настоятся около 10-15 минут. После этого разложите кашу в тарелки и добавьте масла сливочного.

Основные отличия

Ячневая и пшеничная крупа изготавливаются из разного сырья и имеют определённую разницу между собой. Если вы хотите понять, какой продукт выбрать, то предварительно осмотрите его внешний вид.

Также крупы отличаются между собой также по химическому составу и калорийности. Несмотря на это, они обе активно используются в кулинарии, народной медицине и косметологии. Подробнее об основной разнице будет рассказано ниже.

Внешний вид крупы

Можно отличать оба продукта по внешнему виду. Пшеничная крупа имеет насыщенный жёлтый или коричнево-серый оттенок. Всё зависит от степени обработки. Ячневая разновидность характеризуется серовато-белым цветом. Даже при длительной варке он не изменяется.

Многие диетологи рекомендуют употреблять ячневую крупу, т. к. в ней содержится сбалансированное количество витаминов и минеральных веществ.

В состав входят:

  • сложные углеводы (крахмал, сахар и клетчатка). Эти компоненты быстро усваиваются организмом, благодаря чему дают быстрое насыщение;
  • ненасыщенные жирные кислоты понижают уровень холестерина в крови и напитывают клетки;
  • растительный белок, участвующий в поддержке работоспособности организма;
  • витамины (А, Е, К, В) и минеральные вещества (кальций, фосфор, натрий, калий, марганец, железо), находящиеся в оболочке.

Знаете ли вы?Египтяне очень любили пить пиво, сваренное из ячменя. Поэтому в гробницах, во время раскопок, были обнаружены сосуды с этим напитком.

Калорийность зависит от способа приготовления. В сухой крупе содержится 320 ккал, в каше на воде — 80 ккал, а на молоке — 120 ккал. Пищевая ценность ячневого продукта, на 100 г: белки (10,5 г), жиры (1,4 г) и углеводы (65,3 г). Также содержатся пищевые волокна, количество которых около 8 г.

Химический состав пшеничной крупы богат витаминами (А, Е, В, С и F). Также в ней содержатся минеральные вещества (калий, цинк, молибден, фосфор и кальций).

Пищевая ценность продукта на 100 г:

  • калории — 330 ккал;
  • белки — 12 г;
  • жиры — 1,4 г;
  • углеводы — 69 г.

Что полезнее

Определить, что полезнее: ячневая или пшеничная крупа, можно только после изучения подробного влияния каждого вида продукта на организм человека. Вы должны выбирать тот вариант, который принесёт пользу именно для лечения вашей проблемы со здоровьем.

  • Полезные свойства ячневой крупы заключаются в следующем:
  • укрепляет сосуды;
  • нормализует работу пищеварительного тракта. Благодаря клетчатке в составе улучшается микрофлора ЖКТ, очищаются стенки желудка и выводятся токсины;
  • способствует снижению артериального давления;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • нормализует работу эндокринной системы и мочеиспускательных каналов;
  • снижает вероятность возникновения депрессии и подымает тонус организма.
  • Полезные свойства пшеничной крупы:
  • насыщает организм энергией, поэтому у человека повышается работоспособность;
  • защищает от висцерального ожирения;
  • нормализует артериальное давление;
  • снижает хронические воспаления;
  • предотвращает появление камней в желчном пузыре;
  • ускоряет метаболизм;
  • участвует в детоксикации печени;
  • оздоравливает волосы и кожу;
  • снижает риск возникновения катаракты;
  • помогает предотвратить развитие онкологии.

Исходя из всего вышеперечисленного, трудно понять, какая крупа полезней для организма. Вы должны делать свой выбор, исходя из особенностей организма и имеющихся проблем со здоровьем.

Есть несколько способов приготовления каши, которые будут актуальными как для ячневой, так и для пшеничной крупы. Процесс готовки блюда на воде:

  1. Промойте 2 стакана крупы под проточной водой.
  2. Прогрейте на сковороде в течение 5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы крупинки не пригорели.
  3. Доведите до кипения 5 стаканов воды.
  4. Добавьте соль, а минуты через 2-3 — крупу.
  5. Через 15 минут влейте 3 ст. л. растительного масла.
  6. Уменьшите огонь и варите ещё 20 минут.
  7. Снимите с плиты и оберните кастрюлю полотенцем.
  8. Дайте каше настояться 20 минут и подавайте к столу.

Знаете ли вы? Зёрна ячменя использовали в древние времена как эталон массы и длины. 5 зёрнышек соответствуют одному карату (0,2232 г), а 3 штуки — равны дюйму (2,45 см).

Процесс приготовления вкусной каши на молоке:

  1. Промойте 2 стакана измельчённого продукта и залейте его водой. Оставьте на 12 часов, чтобы он настоялся.
  2. Слейте воду и добавьте новую (не более 4 стаканов).
  3. Поставьте на огонь и проварите 5 минут.
  4. Добавьте соль, специи и горячее молоко (2 стакана).
  5. Отварите в течение 5 минут.
  6. По желанию добавьте сухофрукты, орехи и мёд.

Чтобы приготовить кашу в мультиварке, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Промойте крупу под проточной водой (1 стакан).
  2. Пересыпьте её в чашу мультиварки и влейте 2 стакана воды.
  3. По вкусу добавьте специи и соль.
  4. Включите технику, устанавливая режим «Каша».
  5. После приготовления добавьте растительное или сливочное масло, в зависимости от предпочтений.

Ячневая крупа не является лекарственным средством. Этот диетический продукт оказывает положительное влияние на организм только в сочетании с другой едой и медикаментами. Ячневая крупа положительно влияет на больных сахарным диабетом. С её помощью можно снизить уровень сахара в крови и улучшить работу желез обмена веществ.

Благодаря этому компоненту улучшается работа кишечника, и предотвращается преобразование сахара в жиры. Также в составе крупы содержатся пектины. Эти вещества необходимы организму для нейтрализации вредных веществ в кишечнике и уменьшения процессов гниения в ЖКТ. Помимо этого, пектины способствуют заживлению ран на слизистой оболочке.

Важно! Нельзя кушать пшеничную крупу тем, у кого острая форма панкреатита. Сначала нужно пройти медицинское лечение, и вводить продукт только через месяц после его окончания.

При панкреатите употреблять ячневую кашу не рекомендуется. Это связано с тем, что она быстро утоляет голод, а пациенты с этим заболеванием обладают чувствительностью к переполнению желудка. Пшеничная крупа должна обязательно присутствовать в рационе больных хроническим воспалением поджелудочной железы. Блюда из продукта нужно кушать не каждый день, а 1-2 раза в неделю. Это позволит предотвратить обострение заболевания.

Очень часто ячневая крупа применяется для лечения гастрита. Она помогает облегчить симптомы при разных формах болезни:

  • острая хроническая;
  • с повышенной кислотностью желудка;
  • с сопутствующими болезнями печени.

При гастрите варить кашу нужно исключительно на воде. По возможности сочетайте её с мясными и овощными бульонами, чтобы быстрее восстановить организм. Если у вас обострённая форма гастрита, то кушать пшеничную крупу запрещено. Её следует вводить в рацион, находясь на стадии ремиссии. Благодаря этому продукту можно излечить высыпания на коже, возникающие при острой фазе болезни.

Важно! Разрешается употреблять кашу только на воде, без использования молочных продуктов, особенно сливочного масла. Лучше его заменить растительным (оливковое или подсолнечное), чтобы еда не задерживалась в ЖКТ.

Нередко ячневая каша применяется для лечения запоров. Благодаря наличию клетчатки в составе, улучшается микрофлора кишечника, выводятся шлаки и токсины. Пшеничную крупу можно кушать людям, страдающим от запоров. Она помогает пище гладко проходить по пищеварительному тракту. Также её можно применять в качестве профилактического средства.

Печени, которая считается чистильщиком организма от вредных веществ, необходимо давать отдых от жирной пищи и алкогольных напитков. Поэтому разгрузочные дни с ячневой или пшеничной кашей помогут очистить орган, благодаря сложным углеводам и аминокислотам в составе. Также можно употреблять продукты в период обострения холецистита. Предварительно их нужно отварить на воде и перетереть в кашицу. Кушать можно утром и вечером в небольших количествах.

Нередко крупы применяются в косметологии и входят в состав многих средств. К примеру, из пшеничного продукта можно сделать маску-скраб, которая очищает поры от загрязнений, а также удаляет омертвевшие клетки кожи. Для приготовления косметического средства нужно смешать измельчённую пшеницу (2 ч. л.) и половину мякоти апельсина.

Процесс приготовления следующий:

  1. Приготовьте крутой настой чайного гриба, настаивая его около 30 дней.
  2. Подогрейте его до температуры 70°С.
  3. Добавьте пшеничные отруби (2 ст. л.) и мёд (2 ч. л.).
  4. Тщательно смешайте.
  5. Нанесите маску на лицо и оставьте на 20 минут.
  6. Умойтесь тёплой водой.
  7. Нанесите свой обычный крем для увлажнения кожи.

Из пшеничной крупы можно приготовить маску для жирной кожи. Для этого следуйте инструкции:

  1. Смешайте отруби с томатным соком (в соотношении 1:1).
  2. Добавьте 1 ч. л. настоя тысячелистника.
  3. Всыпьте 1 ч. л. белой или голубой глины.
  4. Тщательно смешайте все компоненты.
  5. Нанесите маску на лицо и оставьте на 20 минут.
  6. Умойтесь прохладной водой и нанесите привычный увлажняющий крем.

Крупа из ячневых крупинок используется для производства матирующей пудры. Считается, что благодаря этому компоненту снижается жирность кожи, что положительно сказывается на стойкости макияжа.

Важно! Следует отметить, что этот ингредиент не забивает поры, поэтому не провоцирует появление высыпаний.

Злаковая каша не имеет огромного количества противопоказаний. Если её правильно приготовить, то она не причинит вреда.

  • В зависимости от индивидуальных особенностей организма, не рекомендуется употреблять продукт:
  • людям с непереносимостью определённых компонентов;
  • тем, у кого воспалительные процессы ЖКТ, которые препятствуют нормальному пищеварению;
  • при беременности. Есть риск преждевременных родов;
  • при непереносимости глютена.

Нельзя употреблять пшеничную крупу людям, страдающим от целиакии. Это болезнь, связанная с неспособностью человека усваивать глютен. Это чревато раздражением слизистой кишечника, что приводит к нарушению его функциональности.

  • Помимо этого, к противопоказаниям относят:
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • беременность и период лактации;
  • пониженная кислотность желудка.

Каша на молоке

Есть очень много любителей каш, приготовленных на молоке. Конечно, вкус блюда становится лучше. Получается вкусная и ароматная каша ячневая. Из какой крупы вы ее делаете, тоже имеет большое значение. Она должна быть хорошего качества с минимальным количеством посторонних примесей. Ее надо промыть несколько раз и при необходимости перебрать.

Ячневая крупа для похудения

Ячневая крупа – это один из самых низкокалорийных продуктов. Ее рекомендуют диетологи всего мира для тех, кто хочет похудеть. Благодаря своему составу ячневая крупа усваивается гораздо дольше. То есть организм полон энергии и нет чувства голода. Но это при условии, что не используются дополнительные ингредиенты (сахар, масло и т.д.). Существует специальная диета, которая рассчитана на семь дней. За это время можно избавиться от 3-4 лишних килограммов.

Необходимо исключить из рациона, мясо, рыбу, молоко и молочные продукты (кроме кефира), яйца, сладости, мучные изделия и алкоголь. В течение диеты можно употреблять овощи и фрукты, кофе, чай и соки. Перед тем как съесть кашу, надо выпить стакан воды (теплой, кипяченой). Каша должна присутствовать в рационе на завтрак, обед и ужин. На полдник можно съесть фрукты (яблоко или апельсин). Кашу варят на воде без соли и масла.

Ячневая каша в духовке

Это вкусно приготовленная ячневая крупа. Из чего сделано это блюдо, вас будут спрашивать все, кто его попробует. Ячневая каша с румяной, аппетитной корочкой понравится даже тем, кто всегда отвергал этот продукт. Для приготовления возьмем литр молока, 6-7 больших ложек крупы, 100 грамм масла сливочного, 100 грамм сахара, 100 грамм миндаля (можно заменить орехами грецкими), три яйца и сухари.

Крупу высыпаем в емкость и заливаем молоком. Варим, пока не загустеет. Затем добавляем масло сливочное, перемешиваем и охлаждаем. После этого всыпаем сахар, молотый миндаль и вбиваем яйца. Форму для запекания смазываем маслом сливочным. Выкладываем в нее кашу. Сверху смазываем яйцом и посыпаем сухарями.

Автоматическая упаковочная машина для кускуса из гречневой крупы ячменя

Характеристики:

* импортированная ПЛК полная компьютерная система управления, человеко-машинный интерфейс, большой дисплей с сенсорным экраном.

* Система натяжения пленки с сервоприводом, сервоуправление горизонтальным запечатыванием, точное позиционирование и замечательный

производительность

* машина с дозирующим оборудованием, автоматическая подача, изготовление пакетов, наполнение, печать даты, изготовление пакетов, надувание (вытяжка), подсчет, процесс вывода готовой продукции.

л Формы для изготовления пакетов: мешок-подушечка, мешок вертикальный по желанию заказчика

Основные параметры:

Основные параметры:

Модель:

YSW-320

YSW-420

YSW-520

YSW-620

YSW-720

YSW-820

Ширина пленки

Макс.320 мм

Макс. 420 мм

Макс. 520 мм

Макс. 620 мм

Макс. 720 мм

Макс. 820 мм

Диапазон ширины пленки (формирователь пакетов)

120-320 мм

150-420 мм

320-520 мм

320-620 мм

320-720 мм

320-820 мм

Ширина сумки:

50-150 мм

65-200 мм

150-250 мм

150-300 мм

150-350 мм

150-400 мм

Длина сумки:

80-200 мм

80-300 мм

80-400 мм

80-450 мм

80-500 мм

80-500 мм

Диаметр рулона пленки:

Макс.320 мм

Макс. 320 мм

Макс. 320

Макс. 400 мм

Макс. 400 мм

Макс. 400 мм

Уровень упаковки:

5-60 мешков / мин

5-60 мешков / мин

5-60 мешков / мин

5-50 мешков / мин

10-40 мешков / мин

5-30 мешков / мин

Диапазон измерения:

150-1000 мл

150-1500 мл

150-2000 мл

150-3000 мл

150-5000 мл

Макс.6000 мл

Толщина пленки:

0,04-0,08 мм

0,04-0,08 мм

0,04-0,08 мм

0,04-0,08 мм

0,04-0,08 мм

0,04-0,08 мм

Мощность:

220 В, 50/60 Гц, 2.4КВА

220 В, 50/60 Гц, 2,4 кВА

220 В, 50/60 Гц, 3 кВА

220 В, 50/60 Гц, 3 кВА

220 В, 50/60 Гц, 3,6 кВА

220 В, 50/60 Гц, 3,6 кВА

Размер машины:

(Д) 1217 * (Ш) 1015 (В) 1343

(Д) 1217 * (Ш) 1015 (В) 1343

(Д) 1488 * (Ш) 1080 (В) 1490

(Д) 1700 * (Ш) 1250 * (В) 1780

(Д) 1800 * (Ш) 1250 * (В) 1780

(Д) 1800 * (Ш) 1250 * (В) 1780

Вес машины:

550 кг

650 кг

750 кг

800 кг

800 кг

900 кг

Замечание

Пневматический тип

Пневматический тип

Пневматический тип

Пневматический тип

Пневматический тип

Пневматический тип

,

Автоматическая машина для упаковки кускуса гречневой крупы ячменя в пакетиках

Основные характеристики и характеристики конструкции:

1.Он выполняет всю процедуру наполнения, измерения, упаковки в пакеты, печати даты, зарядки (истощения), выдачи продукции автоматически.
2. Комплектация оборудования экономична.
3. Объемные стаканы могут быть изготовлены для открытия-закрытия модельного измерительного оборудования.
4. Новый дизайн с совершенной модой, более разумная структура, более передовые технологии.
5.Импортированная система управления ПЛК, красочный сенсорный экран, простота в эксплуатации, интуитивность и эффективность.
6. Стандартное позиционирование с импортированной сервоприводной системой транспортировки пленки и датчиком маркировки, превосходные возможности для всей машины, идеальная упаковка.
7. С функцией автоматического предупреждения для минимизации потерь.
8.Различные виды сумок, он может предоставить подушку, сумку для углового складывания, сумку для подвешивания, сумку для ссылок и т. Д. , нерасфасованные или гранулированные лекарства, продукты питания и семена, такие как чипсы, закуски, гранулированный сахарный сок, кофе, соль, семена дыни, рис, овсянка, арахис, рассыпной чайный лист, хрупкая пища, чай, осушитель, моноглутамат натрия, попкорн , закуски и т. д.

Спецификация (основная рама):
(У нас есть несколько моделей.
Не волнуйтесь! Мы можем настроить подходящую для вас в соответствии с вашими требованиями.
Просто сообщите нам: вес или размер сумки

Тип ZV-420C ZV-520C ZV-720C
Ширина пленки Макс. 420 мм Макс. 520 мм Макс. 720 мм
Длина мешка 80-300 мм 80-350 мм 100-500 мм
Ширина мешка 60-200 мм 100-250 мм 100-350 мм
Толщина пленки 0.04-0,12 мм 0,04-0,12 мм 0,04-0,12 мм
Скорость упаковки 10-60 мешков / мин 10-60 мешков / мин 10-55 мешков / мин
Мощность 220 В 50/60 Гц
2 кВт
220 В 50/60 Гц
3 кВт
220 В 50/60 Гц
3 кВт
Размер машины 1217 * 1015 * 1343 мм 1488 * 1080 * 1490 мм 1780 * 1350 * 2050
Качество машины

Около 650 кг

Около 680 кг Около 750 кг

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *