Красный рис бурый рис: белый рис, коричневый рис, бурый рис, красный рис, чёрный рис. Польза риса

Красный рис бурый рис: белый рис, коричневый рис, бурый рис, красный рис, чёрный рис. Польза риса

alexxlab 22.05.2021

Содержание

Рецепт рис бурый с красным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «рис бурый с красным».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность181.9 кКал1684 кКал10.8%5.9%926 г
Белки3.8 г76 г5%2.7%2000 г
Жиры1.3 г56 г2.3%1.3%4308 г
Углеводы38.3 г219 г17.5%9.6%572 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%4.7%1176 г
Вода55.9 г2273 г2.5%1.4%4066 г
Зола0.688 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.208 мг1.5 мг13.9%7.6%721 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%0.7%8182 г
Витамин В5, пантотеновая0.75 мг5 мг15%8.2%667 г
Витамин В6, пиридоксин0.256 мг2 мг12.8%7%781 г
Витамин В9, фолаты10.05 мкг400 мкг2.5%1.4%3980 г
Витамин РР, НЭ2.1647 мг20 мг10.8%5.9%924 г
Макроэлементы
Калий, K134.67 мг2500 мг5.4%3%1856 г
Кальций, Ca18.07 мг1000 мг1.8%1%5534 г
Магний, Mg72.35 мг400 мг18.1%10%553 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.2%32500 г
Фосфор, Ph132.7 мг800 мг16.6%9.1%603 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.904 мг18 мг5%2.7%1991 г
Марганец, Mn1.8808 мг2 мг94%51.7%106 г
Медь, Cu144.16 мкг1000 мкг14.4%7.9%694 г
Фтор, F35.42 мкг4000 мкг0.9%0.5%11293 г
Цинк, Zn1.02 мг12 мг8.5%4.7%1176 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.286 г~
Валин0.221 г~
Гистидин*0.095 г~
Изолейцин0.16 г~
Лейцин0.312 г~
Лизин0.144 г~
Метионин0.085 г~
Треонин0.138 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.194 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.22 г~
Аспарагиновая кислота0.353 г~
Глицин0.185 г~
Глутаминовая кислота0.768 г~
Пролин0.177 г~
Серин0.195 г~
Тирозин0.141 г~
Цистеин0.046 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.23 г~
18:0 Стеариновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.488 гmin 16.8 г2.9%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.483 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.482 гот 11.2 до 20.6 г4.3%2.4%
18:2 Линолевая0.461 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.8%

Энергетическая ценность рис бурый с красным составляет 181,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

польза и вред для организма, как использовать его в качестве средства для похудения и другие аспекты

В нашей традиционной кухне в основном используется белый рис, из него варят каши, готовят плов, добавляют в голубцы, тефтели, салаты. Несколько лет назад популярность стал набирать бурый и коричневый рис, а совсем недавно у нас заговорили о красном рисе, причём можно услышать как о его пользе, так и о вреде. Хотя в некоторых странах мира это самый обычный компонент национальной кухни. Так полезен или вреден красный рис?

Химический состав и полезные свойства

Существует более двух десятков видов риса, а его разновидностей — примерно полторы сотни. Чтобы не запутаться в таком многообразии, принято различать рис по форме, цвету, виду обработки. По цвету выделяют белый рис, бурый, коричневый, красный, есть даже фиолетовый и чёрный. Цвет зависит от сорта и способа обработки зерна.

В древнем Китае было строго запрещено употреблять красный рис в пищу. Ослушавшихся ждала смертная казнь. Такой запрет существовал не потому, что красный рис приносил большой вред здоровью. Причина была в другом. Красный рис очень нравился древнекитайским императорам, они знали о его целебных свойствах и не хотели делить уникальную пищу с кем-то другим.

Считается, что самый полезный рис — красный. Это связано с тем, что его меньше всего обрабатывают. Зёрна не шлифуют, а только подвергают тепловой обработке. Именно поэтому в красном рисе, в отличие от его белого «собрата», содержится высокий процент клетчатки, сохраняется много минералов (йод, фосфор, медь, кальций, калий, магний, железо) и витаминов, особенно группы В. По содержанию аминокислот красный рис иногда сравнивают с мясом и утверждают, что он способен частично заменить его в питании.

Благодаря особому химическому составу эта крупа благотворно влияет на работу всего организма, замедляет процессы старения, спасает от некоторых недугов, помогает бороться с лишними килограммами.

Красный рис считается одним из самых полезных продуктов

Какую пользу приносит красный рис:

  • способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта;
  • нормализует микрофлору толстого отдела кишечника;
  • снижает показатель «плохого» холестерина в крови;
  • благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы;
  • улучшает состояние волос, ногтей, кожи;
  • уменьшает вероятность возникновения онкологических заболеваний;
  • предотвращает развитие остеопороза и артрита;
  • выводит шлаки и прочий мусор из организма;
  • препятствует возникновению анемии.

Ещё одно ценное свойство красного риса — отсутствие в его составе глютена. Это сложный белок, который входит в состав многих других злаковых культур, таких, например, как пшеница, рожь, овёс, ячмень, негативно влияющий на организм. Есть люди с острой непереносимостью глютена (его ещё называют клейковиной), им приходится строго следить за пищей, которую они употребляют.

Красный рис также обладает низким гликемическим индексом. Это особенно ценно для людей, страдающих сахарным диабетом, так как данный показатель отвечает за влияние продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови.

Сорта красного нешлифованного риса

В зависимости от места выращивания выделяют несколько сортов красного риса. Каждый из них имеет свои свойства и особенности.

  1. Рис Камарг (Camarque) — выращивают на юге Франции в долине реки Camarque (отсюда и его название), хотя родиной его считается Таиланд. Короткозёрный сорт с ярким ореховым ароматом. Его часто используют в качестве гарниров или добавляют в различные салаты.
  2. Самба (Samba red rice) — культивируется в Индии и Шри-Ланке. Считается среднезёрным сортом, но в зависимости от места произрастания форма и размер зерна могут варьироваться, например, в Индии встречается круглозёрный Самба.
  3. Бутанский красный рис — пришёл к нам из Бутана. Тоже достаточно распространённый сорт, размер зерна — средний. В варёном виде имеет бледно-розовый цвет.
  4. Тайский рис или Карго — это длиннозёрный сорт насыщенного бордового цвета. Имеет цветочный жасминовый аромат. Чтобы сохранить его неповторимый вкус и полезные свойства, требуется особый способ варки.
  5. Дрожжевой рис — его получают путём ферментации обычного белого риса специальными дрожжами. В Китае он тысячелетиями использовался для приготовления традиционных местных блюд, в те времена также знали и о его целебных свойствах.
  6. Рубин — культивируется в Индии, где употребляется не только в пищу, но и во время религиозных обрядов. Есть калифорнийский рубин, его любят гурманы за пикантный вкус и невероятно насыщенный бордовый цвет. В начале XXI века в России вывели свой «Рубин».
  7. Девзира — произрастает в Узбекистане. Нешлифованный красный рис, который отличается от других подобных сортов быстрым приготовлением.

В красном рисе Рубин содержится целый комплекс витаминов и минералов

Применение в народной медицине и рецепты полезных блюд

Обладая таким богатым составом и целебными свойствами, красный рис занял особую нишу в народной медицине. Его советуют использовать при самых разнообразных недугах:

  1. Красный рис активно применяют для лечения толстой кишки. Так как в нём содержится много клетчатки, он хорошо очищает кишечник. Народная медицина особое внимание уделяет красному рису при лечении язвы желудка. Если принимать красный рис с молоком, то можно избавиться от заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  2. Если надо победить ангину, ОРВИ, которые протекают с высокой температурой, красный рис готовят вместе с луком или мятой. Получается отличное жаропонижающее средство.
  3. Его советуют активно использовать при повышенном давлении, заболеваниях сердца. Для снижения уровня холестерина выпускается пищевая добавка с красным ферментированным рисом в форме таблеток.
  4. Есть много рецептов очищения организма с помощью красного риса в домашних условиях. Существует специальная схема, по которой проводится очищение сосудов вымоченным рисом.
  5. Красный рис советуют употреблять мужчинам. Он положительно влияет на потенцию.
  6. Блюда из красного риса используют для повышения иммунитета. Особенно он будет полезным в зимний период, когда нужно защититься от ОРВИ, гриппа и других простудных заболеваний.

Важный совет: начинайте употреблять блюда из красного риса с малых порций, так как этот продукт способен вызвать метеоризм.

Как правильно приготовить

Из красного риса можно приготовить много разнообразных блюд. Хорошо сочетать красный рис с грибами и овощами. Помните, что для максимального сохранения полезных свойств, красный рис готовится по-особому. Переварить его сложно, так как он нешлифованный, плотный.

Что потребуется:

  • соль — 0,5 ч. л.;
  • вода — 450–550 г;
  • красный рис — 1 стакан.

Из красного риса можно приготовить множество вкусных блюд

  1. Взять кастрюлю с толстым дном, залить в неё воду и довести до кипения.
  2. Рис промыть в холодной воде, обязательно несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  3. Залить рис кипятком и добавить немного соли. Вода должна на 2 см покрывать крупу.
  4. Во время кипения снять появившуюся пенку и варить на максимальном огне 20–30 мин, пока рис не станет мягким, а жидкость полностью не впитается.
  5. Выключить плиту и оставить кашу на 10 мин. настаиваться.

Видео: плов из риса Рубин и мяса цесарки

Суп с красным рисом для больных сахарным диабетом

Рецепт супа подойдёт для тех, кто страдает диабетом 2-го типа. Для приготовления потребуется:

  • цветная капуста — 250 г;
  • красный рис — 50 г;
  • 2 луковицы;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • сливочное масло;
  • зелень.
  1. Очистить и нарезать лук, положить на сковородку, добавить рис и всё прожарить.
  2. Готовую смесь положить в кастрюлю с кипящей водой и довести крупу до полуготовности.
  3. Добавить цветную капусту и проварить суп ещё 15 минут.
  4. Подавать с зеленью и сметаной.

Суп с красным рисом и цветной капустой совмещает в себе несколько полезных ингредиентов

Для похудения

Есть мнение, что любой рис хорошо использовать для похудения. Но нужно помнить, что белый рис более калорийный. Для получения стройной фигуры выбираем красный рис. В 100 г отварного риса всего 120 ккал, а не 337 ккал, как в сухой крупе. Красный рис идеально подойдёт для лёгкого ужина. Будет особенно вкусно, если добавить к блюду зелень или овощи. Готовится крупа согласно рекомендациям, указанным на упаковке. Если таковых нет, то верный способ описан выше. Для эффективного результата обязательно нужно исключить из рациона мучное, сладкое, солёное.

Если строго придерживаться рисовой монодиеты, то, по отзывам тех, кто её испробовал, можно сбросить до 10 кг в неделю.

Видео: рецепт тушёной капусты с красным рисом

Когда красный рис может принести вред

Особых противопоказаний и побочных эффектов у этой злаковой культуры нет. Больше пользы! Но все же есть небольшие нюансы, которые нужно знать:

  • только умеренное употребление. В больших количествах красный рис способен вызывать запоры и метеоризм;
  • исключить во время обострения желудочно-кишечных заболеваний;
  • нельзя употреблять при болезнях печени и почек;
  • с осторожностью использовать в рационе детей, беременных и кормящих женщин, хотя есть мнение, что красный рис повышает лактацию;
  • нельзя сочетать красный рис с цитрусовыми, особенно грейпфрутом;
  • быть осторожным лицам, употребляющим лекарства для понижения холестерина, противогрибковые и противоопухолевые препараты.

Если вы любите разнообразие в пище и следите за здоровьем и фигурой, то красный рис — отличный вариант для вашего рациона.

Давайте знакомиться! Меня зовут Татьяна. По образованию — филолог. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Статья прочитана 1426 раз(a).

Рис красный нешлифованный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Рис красный нешлифованный

Калории, ккал: 

362

Углеводы, г: 

70.5

Рис красный нешлифованный занимает особое место в многочисленном семействе рисовых культур. Исторической родиной красного риса считается Иран, в настоящее время основной поставщик данного вида риса – Краснодарский край. Рис красный имеет длинное тонкое зерно, цвет от насыщенного каштанового до приглушённо-красного.

Рис красный ещё называют шелушенным, с зёрен снимают только самую плотную оболочку – шелуху, само зерно остаётся нетронутым (calorizator). Так как рис красный проходит минимальную обработку, в нём остаётся зародыш, что позволяет проращивать рисовые зёрна и употреблять в пищу полезный продукт не только в виде блюд из риса, но и свежих ростков.

Калорийность риса красного нешлифованного

Калорийность красного нешлифованного риса составляет 362 ккал на 100 грамм продукта.

Состав нешлифованного красного риса

Химический состав красного риса включает в себя: витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Н и РР, а также необходимые организму человека полезные минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, железо, фосфор и натрий. Рис красный является поставщиком Омега-3 жирных кислот, клетчатки и легкоусвояемого белка.

Полезные свойства риса красного нешлифованного

Уникальный и сбалансированный витаминно-минеральный состав красного риса обуславливает его полезные свойства. Рис красный является одним из мощнейших антиоксидантов, служит профилактическим средством против сердечно-сосудистых и некоторых онкологических заболеваний, помогает очистке организма от ненужных шлаков и токсинов, способствует уменьшению симптомов авитаминоза и полному его исчезновению.

Гликемический индекс красного риса невелик, что делает его незаменимым для питания диабетиков и людей, следящих за уровнем сахара в крови.

Нешлифованный красный рис в кулинарии

Рис красный готовится чуть дольше, чем обычные сорта риса, поэтому рекомендуется замачивать его в чистой воде на несколько часов перед приготовлением. Варят рис красный в большом количестве воды в пропорции 1:2,5 на медленном огне, изредка помешивая (калоризатор). Рис красный послужит отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, или выступит как полноценное блюдо, если приготовить его с овощами и специями. Пророщенные зёрна красного риса добавляют в салаты или блюда из свежего творога.

Бурый рис польза и вред


Бурый рис получается при обработке зерна, в ходе которой снимается кожура, но при этом сохраняется отрубная оболочка. Он схож по составу с другими разновидностями риса, но содержащиеся вещества имеют отличные пропорции.

Состав бурого риса


В нешлифованных зёрнах содержится, на 100 грамм продукта:

  • 380 ккал;
  • 7,5 г. белков;
  • 2 г. жиров;
  • 77 г. углеводов;
  • 14 г. пищевых волокон, в том числе клетчатки.


Шлифованный рис содержит 7 г. белка и 0,4 жира, а также в нём отсутствуют пищевые волокна, что снижает калорийность зерна до 340 ккал.

Бурый рис полезен содержащимися витаминами и микроэлементами. 100 грамм продукта содержит, в процентах от дневной нормы*:

  • B1 — 27;
  • B6 — 26;
  • PP — 22;
  • марганец — 187;
  • фосфор — 33;
  • селен — 31;
  • магний — 36;
  • медь — 28.

Химические вещества


В нешлифованных зёрнах содержится, на 100 грамм продукта: В следующей таблице представлен подробный состав 100 грамм бурого риса. Содержание нутриентов указано в миллиграммах, если около названия не указано другого.

















Нутриент

Масса, мг

Суточная норма, мг

B1

0,41

1,5

B2

0,04

1,8

B5

1,49

5,0

B6

0,51

2,0

PP, Ниацин

4,31

20,0

Калий

268,0

2500,0

Кальций

33,0

1000,0

Магний

143,0

400,0

Натрий

4

1300,0

Фосфор

264,0

800,0

Железо

1,8

18,0

Марганец

3,74

2,0

Медь

0,28

1,0

Цинк

2,02

12,0

Действие бурого риса на человека


Чем полезен бурый рис для человека:

  • Улучшает кровоснабжение, очищая сосуды.
  • Поддерживает значение глюкозы в крови на нормальном уровне.
  • Стабилизирует работу ЖКТ, проводит профилактику гастрита и язв.
  • Улучшает метаболизм, способствует восстановлению кислотного баланса.
  • Стабилизирует работу печени и почек, помогая выводить токсины и прочие вредные вещества.
  • Ускоряет вывод излишков воды из организма.


Бурый нешлифованный полезнее шлифованного или белого риса, поскольку содержит больше полезных веществ, особенно пищевых волокон.

Возможный вред


Негативные реакции появляются при употреблении избытка крупы. Некоторые диеты рекомендуют употреблять эту разновидность злака постоянно, что настоятельно не рекомендуется.


Частый приём бурого риса во время диеты провоцирует проблемы с ЖКТ: вздутие и запоры. Переедание провоцирует мочекаменную болезнь, патологии сосудов, атеросклероз. Содержащиеся вещества могут спровоцировать аллергические реакции.


Важно соблюдать правила хранения бурого риса, чтобы сохранить его пользу. Открытую упаковку крупы герметично закрывают с помощью клейкого клапана на упаковке либо пересыпают в специальную посуду для хранения. Хранят в темном сухом месте и не употребляют по истечении срока годности.


Польза и вред бурого риса зависят от индивидуальных особенностей организма. Перед употреблением следует посоветоваться с диетологом, чтобы избежать негативных последствий.


Для сброса лишнего веса


Растение выращивают в водном пространстве, что обуславливает его способность нормализовать водный баланс. Диетологи рекомендуют блюда на основе крупы людям, страдающим от отёчности. Вывод лишней жидкости улучшает метаболизм, восстанавливает кровообращение. Это приводит к нормализации давления.


Нешлифованный бурый рис также способствует выводу токсинов, поскольку улучшает работу почек. Шлифованный не обладает подобным эффектом, поскольку содержит меньше полезных элементов.


Как готовить


Чтобы не уменьшать пользу бурого риса для организма, необходимо правильно его приготовить. Следует есть варёный продукт, хотя диетологи предлагают до 7 разных вариантов приготовления.


Как правильно варить бурый рис во время диеты:

  1. Отмерьте необходимое количество крупы и тщательно промойте её под струёй воды.
  2. Замочите рис на час, чтобы отрубная оболочка набухла.
  3. Варите злак в свежей воде, смешав в соотношении 2:5.
  4. Поддерживайте лёгкое кипение в течение получаса.
  5. Посолите готовую крупу, перемешайте и откиньте на дуршлаг.


Злак можно замачивать на большее время, чтоб сильнее размягчить его, при этом теряется часть углеводов и крахмал.


Варианты диет


Диета на буром рисе незначительно отличается от классической, что связано с составом крупы: ей нельзя злоупотреблять. Обычно выделяют 3 вида диеты: на 3, 7 и 14 дней.


Трёхдневная


Включает ежедневное употребление крупы. Каждое утро во время диеты для похудения съедают 100–150 грамм каши из бурого риса и фрукты по выбору. На обед — овощной или рыбный суп, салат на выбор. На ужин необходимо готовить на пару или тушить белый рис с овощами и нежирным мясом.


В качестве напитков рекомендован чёрный или зелёный чай без ярких ароматизаторов. Полезно пить натуральный сок, а от газированных напитков и кофе следует отказаться. Желательно ограничить количество сахара в пище, употреблять поменьше соли и специй.


Есть вариант жёсткой трёхдневной диеты, в течение которой едят только рис (один раз бурый и два раза белый), а пить допускается только воду, апельсиновый, яблочный и томатный сок.


Недельная


Диета для похудения, рассчитанная на 7 дней, совмещает бурый рис с белым длиннозёрным. На завтрак едят: молочную рисовую кашу с фруктами, тосты, варёные яйца, йогурты. На обед готовят разнообразные супы: на овощном, мясном, рыбном или грибном бульоне. Первое блюдо можно дополнить вторым: варёным рисом и салатом или тушёными овощами. На ужин нужно есть приготовленную на пару пищу, а также разрешены: омлет, творог, овощные салаты, натуральный йогурт.


Из напитков рекомендуют зелёный чай, кисломолочные продукты, натуральные соки и простую воду. Среди фруктов выделяют груши, яблоки, бананы, грейпфруты.


Двухнедельная


Польза от бурого риса при похудении гораздо лучше раскрывается, если употреблять его на протяжении 14 дней. Меню повторяет предыдущее, но ежедневно разрешено совершать 1–2 перекуса, съедая горсть ягод или орехов. Во время термической обработки пищи соблюдают следующие факторы:

  1. Термическая обработка должна заключаться в приготовлении на пару, в духовке или тушении. Это помогает сохранить полезные веществ, содержащиеся в продуктах. Из масел допускают кунжутное, льняное, подсолнечное и оливковое.
  2. В рисовой диете не используют соль, но допускают специи.
  3. Меню разрешено расширять продуктами с большим количеством калия и кальция.


Рисово-медовая


Этот вариант диеты совмещает пользу бурого риса и мёда. Суть заключается в употреблении рисовой каши каждый день после полудня. Порция должна содержать 200–250 грамм варенной в воде крупы. Трижды в день выпивают 250 мл горячей воды, в которой разведено по 1 столовой ложке мёда и цедры лимона.


Для этой диеты важно подбирать натуральные и свежие продукты. Утром и вечером разрешено есть любую еду, не содержащую быстро перерабатываемых углеводов. А также следует отказаться от жареного, солёного, выпечки и любых мучных изделий. Диеты необходимо придерживаться 7–10 дней, но допускается и более долгий срок.


*Источник данных: USDA SR-23


USDA National Nutrient Database for Standard Reference

Органический красный и коричневый рис из Малайзии

Описание продукта

Тип продукта Красный рис
Бренд Serotech
10 Индекс продукта

GI) (46)
Высокий антиоксидант
Низкое содержание жира и натрия
Без глютена и ГМО
Хорошие источники белка, клетчатки, железа, калия и фосфора

Красный рис Primera ™, известный как UKMRC9, имеет низкий гликемический индекс (ГИ), который помогает снизить и стабилизировать уровень глюкозы в крови после еды.Таким образом, этот рис подходит для всех, особенно для диабетиков. Антоцианы в Primera ™ служат хорошим источником антиоксидантов, обеспечивая здоровый вариант цельнозерновой продукции, когда рис является основным продуктом питания. Primera ™ имеет слегка ореховый вкус и приятный на вкус.

Информация о компании

Serotech Sdn Bhd (SSB) является дочерней компанией Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM) через свое коммерческое подразделение UKM Technology Sdn Bhd, которое было зарегистрировано с марта 2011 года.UKM оказала SSB честь коммерциализировать свою сельскохозяйственную интеллектуальную собственность (IP), такую ​​как Cilibangi, White and Red Rice, Tomato, Lemongrass и другие будущие IP.

Наше видение заключается в том, чтобы быть самой передовой сельскохозяйственной компанией, основанной на исследованиях и разработках, которая естественным образом производит элитный и превосходный посадочный материал для фермеров, который удовлетворяет потребности потребителей.

Наша миссия — творчески вводить новшества и с энтузиазмом проводить постоянные исследования и разработки для естественного создания элитных и превосходных посадок.

Для получения дополнительной информации о Serotech Sdn Bhd посетите сайт www.serotech.com.my

.

Рецепт салата из красного риса — 101 поваренная книга

За пределами белого риса есть целый мир, и я обещаю, что его стоит исследовать. Это не значит, что мои колени не слабеют каждый раз, когда я вдыхаю красиво ароматные завитки пара, исходящие от свежего горшка с белым жасминовым рисом, это просто означает, что я снова и снова в восторге, исследуя много (часто) красочных цельнозерновых рисов, которые теперь легко доступны на рынках по всей стране. Многие из них являются семейными сортами, по питательности превосходят очищенные белые зерна, и каждый имеет свой особый вкус, текстуру, форму и цвет.Я был взволнован, когда на днях наткнулся на кулинарную книгу, в которой некоторые из этих рисов использовались доступными, интересными и вкусными способами. «Новая поваренная книга из цельного зерна» Робина Асбелла изобилует красиво сфотографированными блюдами из риса, киноа, гречки и проса — этого салата из красного риса, сделанного для сытного и сытного обеда на прошлой неделе. Полное название намекает на несколько компонентов — индонезийский салат из красного риса с вареными яйцами и макадамией. Конечный результат — рисовый салат, на который интересно смотреть, с удивительно сложным набором вкусов и текстур.

Я рекомендую вам попробовать, но имейте в виду, что это один из тех рецептов, в которых вы можете отточить свои навыки владения ножом. Здесь есть много нарезки, так что приберегите ее для неспешной ночи, когда вы не торопитесь, чтобы поужинать на столе. Хорошая новость: из него получается большая партия, он хорошо хранится в течение нескольких дней, из него получается отличный салат для пикника, и при необходимости вы можете подготовиться заранее. И хорошо тепло или холодно.

Остальные продукты New Whole Grains также вдохновляют.Робин использует фарро в фокачче, гречку в двойном пудинге из темного шоколада, булгур на завтрак и коричневый рис в шарике для ризотто со сливочно-шпинатным соусом — звучит неплохо, не так ли?

Для тех из вас, кто является постоянным читателем, вы знаете, что это книга по моему сердцу;) Надеюсь, вам понравится готовить в ней так же сильно, как я подозреваю.

Другие любимые рецепты риса:
— Рецепт пурпурного жасмина, кокосового риса
— Рецепт вкусной спаржи и коричневого риса за десять минут

Оригинальное замечание Робина Асбелла: Индонезийская кухня — это буйство вкусов с рисом.Мне нравится сладость одного из красных рисов, но любой коричневый рис тоже будет восхитительным. Гималайский красный рис требует меньше воды, поэтому используйте меньшую дозу, если используете его, в то время как другим красным рису нужно больше жидкости.

Заголовок

Хайди: Если вы посмотрите на фото для наглядного представления, вы заметите, что я не обжарил яйца вкрутую, как это предусмотрено в рецепте. Зачем? Потому что это действительно убивало глаз. Но в любом случае они действительно вкусные. На этот раз я использовал рубиновый рис Alter-Eco — он из Восточного Таиланда, справедливой торговли, устойчиво выращен, имеет землистые оттенки и хорошее разделение между зернами.

1 3/4 стакана на 2 стакана воды
1 стакан красного риса
2 столовые ложки масла
4 больших нарезанных лука-шалот
3 нарезанных зубчика чеснока
1 крупный красный чили, очищенный от семян и нарезанный
1-дюймовый кусок корня имбиря, нарезанный ( Примечание: я натерла его на терке)
1 чайная ложка молотого кориандра
1 большая морковь, нарезанная тонкими ломтиками
8 унций зеленых бобов, порезанных и нарезанных
1/2 стакана кокосового молока (примечание HS: легкое подойдет)
1/4 стакана соевого соуса
1/2 чайной ложки патоки
4 больших яйца, отварных и очищенных
1 крупный лайм, разрезанный на четвертинки
1/2 стакана соломенного свежего базилика
1/4 стакана обжаренных и измельченных орехов макадамии

В кастрюле на 1 литр с плотно закрывающейся крышкой доведите воду до кипения.Промойте рис и процедите через сито с мелкими ячейками. Добавьте высушенный рис в кипящую воду и держите на сильном огне, пока он снова не закипит. Уменьшите огонь до минимума и варите 45 минут или пока вода не впитается. Дайте кастрюле постоять под крышкой не менее 10 минут, а затем дайте ей остыть до комнатной температуры. (Примечание HS: или вы можете начать с примерно 2 1/2 стакана предварительно приготовленного риса.)

В воке или большом сотейнике нагрейте масло на сильном огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, чили, имбирь, кориандр, морковь и стручковую фасоль.Жаркое движения, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.

Добавьте кокосовое молоко, соевый соус и патоку в вок и доведите до кипения. Отодвиньте овощи в сторону, чтобы освободить место для яиц. Вареные яйца разрезать пополам вдоль и выложить на сковороду разрезом вниз. Тушить 2 минуты. В большой миске смешайте содержимое кастрюли с рисом. Добавьте базилик и макадамия, затем перемешайте и подавайте с добавлением лайма.

Обслуживает 8.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *