Конопляное молоко польза и вред: Польза и уникальные свойства конопляного молока

Конопляное молоко польза и вред: Польза и уникальные свойства конопляного молока

alexxlab 10.01.2021

Содержание

вред и польза, лечебные свойства

1 июня 2017 | просмотры: 3 249

Растительное конопляное молоко: заменитель молочной продукции, польза и применение

Несмотря на то, что это название может несколько ввести в заблуждение, однако производство конопляного молочка является совершенно законным. А для вегетарианцев это ещё и отличная альтернатива молочным продуктам.

Производится конопляное молочко из семян конопли. Поскольку, борясь с наркоманией, государство вынуждено было прибегнуть к жёстким ограничениям относительно выращивания конопли, до недавнего времени мало кому был знаком вкус молока, произведённого из этого растения.

Однако в последние годы законодательную базу изменили в связи с тем, что удалось вывести сорт конопли, не содержащей наркотических веществ (трагидроканнабинола и других). Новый сорт отличается повышенной урожайностью биомассы, количеством волокна, при этом в семенах сохранилось полностью прежнее количество белка и жирных кислот.

Содержание статьи:

  1. Польза для здоровья конопляного молока
  2. Как сделать конопляное молоко в домашних условиях?
  3. Полезная информация о конопляном молоке

Польза для здоровья конопляного молока

Кроме людей, которые соблюдают пост и вегетарианцев, это молоко может заменить коровье тем, кто страдает непереносимостью коровьего молока.

8 унций (а это 227 грамм) молока из конопли содержит следующий состав питательных веществ:

  • 900 мг омега-3;
  • 2800 мг омега-6 жирных кислот;
  • все 10 незаменимых аминокислот;
  • 4 грамма перевариваемого протеина;
  • 46% суточной нормы кальция;
  • 0% холестерина;
  • калий;
  • фосфор;
  • рибофлавин;
  • витамин E;
  • витамин В12;
  • витамин D;
  • магний;
  • фолиевая кислота;
  • железо;
  • цинк.

Как сделать конопляное молоко в домашних условиях?

  1. Следует взять чашку семечек конопли и залить их кипящей водой (5-6 чашек). Причём, если вы хотите получить более жирный продукт, необходимо увеличить количество семян, а если — менее жирный, то добавляем больше воды.
  2. Даём отстояться семечкам, залитым кипятком 20 минут, потом взбиваем всё в блендере в течение нескольких минут.
  3. Добавляем по желанию и по вкусу мёд или сахар, ваниль и ещё раз включаем блендер.
  4. Готовый продукт получится приблизительно на 6-7 чашек.
  5. В принципе, напиток готов к употреблению, однако можно процедить его через марлю или мелкое ситечко. Масса, которая осталась после процеживания, отлично подойдёт в качестве скраба или маски для лица.
  6. Такое молоко хранят в холодильнике в стеклянной таре в течение трёх дней. Перед употреблением его следует хорошо встряхнуть.

К сведению родителей, это довольно простой способ, чтобы добавить в рацион ребёнка дополнительный белок и другие полезные вещества, перечисленные выше.

Полезная информация о конопляном молоке

  • Молоко, полученное из семечек конопли, не содержит сахара, холестерина и отлично подходит для людей, страдающих непереносимостью лактозы.
  • Очень полезно для спортсменов, поскольку поддерживает жизненную энергию организма и снабжает его необходимым количеством белка.
  • Полезно для людей, истощённых после длительной болезни в качестве источника ценных полезных веществ, а также для набора мышечной массы.
  • В связи с высоким содержанием белка этот продукт отлично заменяет мясо.
  • Благодаря высокому содержанию магния употребление такого молока успешно устраняет мышечные спазмы.
  • Является прекрасным средством для повышения иммунитета. Это обусловлено содержанием в нём глобулина, обеспечивающего протекание многих ферментативных реакций в кровяной плазме, что позволяет организму эффективно бороться с чужеродными организмами и вырабатывать антитела. Работа иммунной системы очень зависит от количества содержания в организме иммуноглобулинов и от скорости генерирования антител. Лучшим методом обеспечения организм нужным количеством витаминов является употребление в большого количества глобулинов. А для этого необходимы продукты, содержащие много белка. Поскольку конопляные семена на 61% состоят из глобулина, молоко, полученное из таких семечек, является очень эффективным средством в борьбе с ослабленным иммунитетом.

Лечебные свойства:

  • Понижает холестерин;
  • Молоко из конопляных семечек, так же, как и сами семена — прекрасное средство для борьбы с различными хроническими; заболеваниями — артрита, рассеянного склероза, Альцгеймера, болезней сердца;
  • Способствует омоложению и улучшению состояния волос, кожи и ногтей;
  • Эффективно в лечении и профилактике таких заболеваний, как астма, язва, артрит;
  • Помогает избавиться от прыщей и угревой сыпи;
  • Увеличивает умственную работоспособность;
  • Употребление конопляного молока очень полезно для кормящих женщин, поскольку способствует усилению секреции молока;
  • Является хорошим средством при бронхите;
  • Молоко из семян конопли обладает мочегонными свойствами;
  • Полезно людям, страдающим от нервного истощения.;

Конопляное молоко вполне может послужить отличной альтернативой для тех, кто либо не любит коровье молоко, либо страдает от непереносимости лактозы, а также постящимся и вегетарианцам. При приготовлении этого вкусного, полезного напитка дома, можно добавлять фрукты или шоколад, а также такое молоко — прекрасная основа для овощных супов.

Канопля с молоком вред или польза

Конопляное молоко
Сегодня большой популярностью у вегетарианцев и веганов пользуется молоко, полученное искусственным способом из семян некоторых растений. Всё чаще продуктом потребления является конопля — её используют в промышленных целях, делают масло и молоко. Имеет ли такое молоко целебный и укрепляющий эффект, чем полезен продукт, как его делают, может ли он заменить молоко животных — рассмотрим подробней.

История

Конопля используется очень давно, ещё с конца III века до н.э. Уже египетские царицы использовали коноплю для создания особо прочной ткани, используемой для повседневных нарядов. Распространено употребление было и в древней Азии — исторические летописи упоминают об использовании конопляного продукта императорами династии Мин. Древние греки тоже использовали это растение — делали из конопли молоко, которое называли «утоляющее жажду».

В древней Руси конопля была ведущим продуктом во многих сферах. Её использовали для изготовления тканей, веревок, канатов, олифы для икон, делали из сырья лекарства. Молочко из конопли употребляли во время поста, когда нельзя было вкушать традиционные молочные продукты. Конопляное молоко

О повсеместном использовании русичами этого растения свидетельствуют не только летописи, но также и архитектурные находки, сказки, предания.

Важно! Конопляное молоко лучше употреблять в свежеприготовленном виде, а хранить его нужно не более 2-3 суток.

Состав и пищевая ценность

Конопляное молочко производится из неочищенных семечек конопли методом пюрирования — отсутствие термической обработки позволяет сохранить все полезные свойства продукта. Имеет сладковатый вкус, внешне похоже на традиционное молоко животных. Запах с ореховой ноткой, присутствует небольшая кислинка. По консистенции — жидкость, но могут попадаться непереработанные части семечек.

Состав включает в себя более 400 наименований компонентов.

Кислоты:

  • элаиновая —12%;
  • линолевая — до 57%;
  • стеариновая — до 5%;
  • пальмовая — 6%.

Витамины:

  • жирорастворимые — А, В2, В6, Е, К;
  • хлорофилл;
  • бетакаротин;
  • стерин;
  • каннадибиол.

Конопляное молоко
Также в составе есть различные бактерицидные и дубильные компоненты.

Пищевая ценность 1 стакана молока составляет:

  • белки — 5 грамм;
  • жиры — 2 грамма;
  • углеводы — 4 грамма.

Калорийность 100 граммов молока составляет 212 ккал. Употребив всего 2 стакана конопляного молочка, можно обеспечить организм суточной дозой цинка и калия.

Знаете ли вы? В мире существует один из самых необычных музеев — марихуаны и конопли. В нём собраны древние находки и свидетельства использования конопли в быту, медицине и пищевой отрасли древних людей — эти данные применяются в современных научных исследованиях.

Показания к применению

Показаниями к применению конопляного молочка могут быть как профилактика некоторых заболеваний, так и их лечение, а также укрепление иммунитета и омолаживание организма. Употреблять этот продукт рекомендуется людям с расстройствами нервного плана, с нарушениями работы мочеполовой системы, страдающим бессонницей, имеющим низкий уровень гемоглобина, имеющим неполадки в работе пищеварительного тракта.
Конопляное молочко
Конопляное молочко активно используется в сфере медицины — его употребление способствует профилактике онкологических заболеваний, болезней сердечной системы. Также улучшается функция пищеварения, обновляются клетки крови.

В отрасли косметологии такой молочный продукт из конопли также незаменим — он укрепляет кожу, увлажняет и тонизирует её, снимает различные воспаления и регенерирует кожу на клеточном уровне. Молоко прекрасно укрепляет волосы и ногти, устраняет перхоть, лечит поврежденные фолликулы. В кулинарной отрасли молочко также регулярно применяется — его используют во многих блюдах и пищевых процессах.

Для спортсменов

Богатые насыщенные жиры в составе конопляного молока делают его незаменимым продуктом в питании спортсменов. Омега-3 и омега-6 кислоты значительно снижают нагрузку на сердечную мышцу, повышают работоспособность, снижают нервную разгрузку, способствуют похудению, повышают усваиваемость белка и увеличивают уровень тестостерона (вследствие недостатка таких жиров этот уровень очень сильно падает, что влияет на мужское здоровье в целом).

Питание для спортсменов
Конопляное молоко является отличной альтернативой химическим искусственным спортивным коктейлям, а по содержанию полезных веществ значительно превосходит даже протеиновые напитки. Спортсмены употребляют его, добавляя в напитки и различные спортивные смеси, а также употребляют в чистом виде ввиду того, что такой продукт имеет идеальный баланс омега-3 и омега-6 кислот, он отлично усваивается в организме и приносит максимальную пользу.

Профессиональные спортсмены пользуются таким секретом — добавляют в конопляное молочко цветочную пыльцу. В обогащенном таким образом молочке количество белка повышается вдвое.

Для детей

Деткам для правильного развития также жизненно необходимы насыщенные жирные кислоты, витамины, которые содержатся в конопляном молоке. Положительным фактором является то, что данный продукт полностью натуральный, отлично усваивается организмом и не вызывает аллергии — это отличная альтернатива для тех деток, организм которых не усваивает традиционное коровье молочко.
Конопляное молоко
С помощью конопляного молока деткам лечат расстройства желудка, укрепляют нервную систему, а также дают с целью профилактики многих заболеваний. Клинически доказано, что дети, употреблявшие молоко из семечек конопли, имели более высокую умственную и интеллектуальную развитость, более крепкий иммунитет и гораздо меньше проблем с пищеварением.

Важно! Перед тем как употреблять конопляное молочко и добавлять его в детские блюда, проконсультируйтесь с педиатром — он поможет рассчитать необходимую дозу и лучший способ применения для малыша.

Польза для здоровья

Молочко из конопли имеет противоопухолевые, антиоксидантные, тонизирующие, регенерирующие, болеутоляющие, успокаивающие, желчегонные, солнцезащитные, укрепляющие и другие функции. Этот продукт способен улучшить психическое здоровье, укрепить нервную систему, омолодить организм, оказать профилактическое действие против многих болезней.

Конопляное молоко содержит в несколько раз больше белка, чем соя, но при этом не является генномодифицированным продуктом. Такой белок усваивается организмом полностью — он имеет такую же структуру, как и белок, образуемый в организме человека.
Конопляное молоко
Сегодня доказано, что конопляное молоко имеет такие полезные свойства:

  • для сердца — профилактика атеросклероза, ишемии, инсульта и инфаркта, закупорки капилляров тромбами;
  • для крови — омолаживание, синтезирование клеток крови. Очень эффективно при анемии;
  • для пищеварения — нормализация обменных процессов, повышение усваиваемости;
  • для легких — лечит пневмонию, астму, бронхит;
  • для кожи — лечит многие дерматологические недуги — псориаз, угри, акне, экзему и пр. Заживляет раны, как мелкие так и глубокие;
  • для нервов — укрепляет, успокаивает, лечит бессоницу, нормализует расстройства и отклонения в поведении, эффективно при аутизме;
  • для женщин — полезно при ПМС и менструальных болях, улучшает настроение, успокаивает, снижает спазмы;
  • для мужчин — повышает тестостерон, лечит поражения предстательной железы и может устранить импотенцию.

Такое молочко также эффективно при различных вариантах онкологии. Примечательно, что для наступления положительного эффекта нужно принимать этот продукт в течение всего 2 недель — уже через это время можно заметить общее улучшение самочувствия.

Молоко из сои — отличный вариант для людей с непереносимостью лактозы.

Вред или противопоказания

Конопляное молоко является удивительным продуктом: не имея побочных эффектов и не оказывая негативного воздействия на организм, оно завоевало себе статус суперпродукта. Однако если потреблять такой продукт в чрезмерных дозах, то он, естественно, может вызвать некоторые отрицательные последствия — например, расстройство желудка. Также стоит ограничить или вовсе отказаться от употребления этого продукта людям, которые употребляют препараты для разжижения крови.
Молоко

Знаете ли вы? Согласно Конвенции ООН 1961 года, конопля официально оказалась под запретом. И хотя сегодня доказано, что продукты из конопли имеют уникальные полезные свойства, официальный запрет так и не был снят. В связи с этим выращивание и производство такого растения является затруднительным во многих странах — производителям приходится проходит через многие бюрократические сложности.

Приготовление

Для приготовления конопляного молока в домашних условиях, вам нужно:

Напиток готов! Хранить его нужно в холодильнике под закрытой крышкой не более 2 суток.

Другое молоко растительного происхождения

Люди, придерживающиеся вегетарианства и не употребляющие традиционное молоко, не имеют сегодня проблем с альтернативным питанием — пищевая промышленность производит большое разнообразие молочных смесей из различных растений. Каждый может выбрать тот продукт, который полностью удовлетворит индивидуальные вкусовые предпочтения.

Рисовое молоко

Является прекрасным заменителем коровьего молока, не уступая ему в питательности и содержании витаминов. Изготавливается из риса, путем варения его, измельчения и последующего перетерания через сито. Однако не стоит вскармливать грудничков такой смесью — в нем все же недостаточно кальция и витамина D, что может негативно отразиться на развитии малышей.

Рисовое молоко

Миндальное молоко

Этот вкусный ореховый напиток отдалённо напоминает смесь из сои. Поскольку миндаль — один из наиболее полезных орешков, его молочко (полученное методом измельчения миндаля и его пюрирования), также содержит богатый набор полезных микроэлементов.

Кокосовое молоко

Этот сладкий напиток, который, в отличие от другого молочного продукта из растений, производится естественным путем (оно содержится внутри спелого кокоса) насыщен витаминами и отлично укрепляет иммунитет. Он не содержит холестерина и рекомендуется врачами для употребления как вариант заменителя традиционного коровьего молока.
Кокосовое молоко

Овсяное молоко

Молоко из овсянки изготавливается способом пюрирования замоченных злаков. По вкусу такое молочко чуть сладковатое, оно хорошо действует на пищеварительный тракт, укрепляет сердце и выводит токсины из организма.

Маковое молоко

Этот известный продукт из семечек мака издревле использовался как обезболивающий напиток наркотического действия, который успешно применялся в различных хирургических операциях еще с эпохи Средневековья. Содержит в несколько раз больше кальция, чем молоко животных. Этот продукт не наносит вреда организму: доказано, что при термической обработке опасные алкалоиды гибнут и остаются лишь действительно полезные компоненты.

Молоко из кешью

Продукт из ореха кешью получается густым и ароматным. В процессе приготовления используют пряности и приправы: корицу, перец, мускатный орех. Крем-кешью чаще заменяет йогурт, так его включают в меню вегетарианцы и приверженцы здорового питания.
Молоко из кешью

Тыквенное молоко

Является незаменимым продуктом для диабетиков: он значительно снижает уровень глюкозы в крови, разжижает кровь, выводит токсины. Кроме того, улучшает зрение и состояние кожи (может лечить сыпь и угревые язвы).

Можно сделать вывод, что растительное молоко из конопли является отличным заменителем традиционных молочных продуктов — это дает возможность людям с аллергией на традиционный продукт получать максимальную пользу из растительных заменителей. Молочко из конопли не только способно укрепить организм и повысить иммунитет, но и избавить от различного рода нарушений внутренние системы жизнедеятельности человека.

Чем можно заменить коровье молоко

Тем, кто уже не считает себя младенцем, некоторые диетологи не рекомендуют увлекаться молоком. Во-первых, с возрастом иногда пропадает способность расщеплять молочный сахар – лактозу, и только особо везучие взрослые могут нормально усваивать молоко. Среди северян их, правда, большинство, но вот, скажем, население Африки, Америки, Азии и Австралии до появления европейцев вообще не использовало молоко животных. Во-вторых, белок коровьего молока может вызывать аллергию. В-третьих, пить молоко мешают определенные убеждения. Однако успокоим всех, у кого этот напиток провоцирует проблемы со здоровьем, кто страдает от невозможности выпить молочка в пост и строгих вегетарианцев. «Молоко» можно сделать из круп и орехов. Причем практически полноценное, богатое белками, минеральными веществами, витаминами и железом и совсем не содержащее холестерина.

 

Сосновый сбор

Впервые мы познакомились с растительным молоком в Приморье, когда вместе с местными охотниками отправились в тайгу «шишковать». Процесс сбора завершился странной процедурой. Бывалые аборигены развели костер и, когда он почти прогорел, натыкали в золу шишек – в воздухе запахло печеным орехом. Затем в пеньке выдолбили ступу, ошелушили горячие шишки, истолкли орехи, переложили кашицу в котелок, заполнив его примерно на треть, залили водой, энергично размешивая, а затем сняли ложкой всплывшие скорлупки. В котелке осталась белая жидкость, похожая на молоко, только чуть слаще.

Такое кедровое молоко и кедровые сливки известны на Руси издавна, особенно сибирякам. В этом краю принято долгими зимними вечерами неспешно вести «сибирский разговор» – то есть молча лузгать кедровые орешки. Хотя эпитет «кедровые» весьма условен, ведь орехи на самом деле сосновые. Настоящий кедр растет в Ливане, а наша сибирская сосна была названа «кедром» первыми переселенцами лишь в XV веке…

В кедровом молоке больше жира, фосфора, марганца, белков и микроэлементов, чем в обычном коровьем, и процесс его домашнего приготовления выработан веками. Ядрышки подсушенных в печи орехов растирают в ступе, постепенно добавляя горячую воду, кашицу переливают в чугунок и в русской печи доводят до кипения. Сливки готовы. Если теперь в них добавить кипяченую воду, получим постное, или кедровое, молоко.

 

Опиум для народа

По эту сторону Уральских гор кедровая сосна практически не растет, и здесь издавна было известно маковое и конопляное молоко. Хорошая компания, если учесть скверную репутацию этих растений! Правда, опий (высохший на воздухе млечный сок опийного мака) получают только из незрелых коробочек, а молоко из зрелых семян, которым наши предки заменяли коровье во время долгих постов, опасности не представляет.

Маковое и конопляное молоко готовили примерно так же, как и кедровое, – семена запаривали в глиняном горшке, а затем растирали, постепенно подливая горячую воду, отстаивали и отжимали через ткань, иногда подслащивая сахаром или медом.

В результате получали «сочиво», напоминающее топленое коровье молоко. Им заправляли супы и постные каши, добавляли его в тесто для пирогов, а кутью из обдирной пшеницы – главное рождественское блюдо – ели, непременно полив маковым молоком, им же и запивали.

Гороховый кисель подавали с конопляным молоком, а из густого макового молока наши деды умудрялись даже делать творог: молоко кипятили с солью и небольшим количеством лука, отчего оно створаживалось в крутую массу – знатное дополнение к постным блинам.

 

Миндальная корова

В Европе роль главной «растительной коровы» взял на себя миндаль, который в Средиземноморье выращивают уже более двух тысяч лет. Принцип приготовления миндального молока все тот же: ядрышки ореха (обычно смесь сладкого и горького) запаривают, снимают с них кожицу, толкут, постепенно добавляя воду, затем процеживают.

Если вдуматься, лучшего заменителя молока во всем христианском мире не сыщешь. И дело не только в постах – например, одно из знаменитых французских блюд – явно не постные голуби в миндальном молоке; на Сицилии подобным образом готовят тунца; в Германии к форели и другой нежной рыбе до сих пор иногда подают тертый хрен, смешанный в пропорции 1:1 с миндальным молоком. Наконец, великий испанский кудесник Ферран Адриа в своем «Бульдожке» (El Bulli), который несколько последних лет признается лучшим рестораном мира, одну из своих знаменитых пенок-эспум готовит из миндального молока с трюфельным соком.

А из упоминаний этого продукта в литературе можно составить целую книгу. О миндальном молоке с овсяным киселем говорит Шмелев в «Лете Господнем»; Эдмон Ростан в «Сирано де Бержераке» описывает рецепт миндального печенья, где рекомендуется, естественно, одноименное молоко; Александр Дюма, славившийся искусством составлять салаты, очень уважал салат с трюфелями, который заправлялся, в зависимости от настроения мэтра, шампанским, ликером или миндальным молоком. А уж рецептов постных блюд с миндальным молоком в книге смолянки Елены Молоховец просто не счесть.

На миндальном молоке делали бланманже: добавляли в него сахар и желатин, хорошенько размешивали, разливали по формочкам и ставили в лед; готовили миндальный суп с отварным рисом, заварной миндальный крем и миндальный соус. Им же заправляли постную манную кашу – рекомендовалось в самом конце переложить кашу «в серебряную кастрюлю, посыпать мелким сахаром, заглясеровать железной лопаткой и подать отдельно мелкий сахар». Обратите внимание – в серебряную кастрюлю, а не в какую-то там эмалированную миску! Каша, пусть и миндальная, – мать наша, посему требует уважения.

 

Зерно успеха

На Западе, в свете концепции «здорового питания», сегодня производят многочисленные виды молока из зерновых: овса, ячменя, спельты, пшеницы однозернянки, ржи, риса и киноа. Внешне все они похожи на обычное коровье, однако в них меньше белков и больше углеводов и, кроме того, их часто дополнительно обогащают витаминами, минеральными веществами, например кальцием и железом, а также различными вкусовыми добавками – ванилью, шоколадом и т.п.

Процесс приготовления рисового молока, появившегося и на наших прилавках, даже в домашних условиях несложен. Вот один из вариантов: 1/2 стакана риса отваривают до полной мягкости в 4 стаканах воды (можно добавить ароматизатор – ваниль, корицу), остужают, измельчают в блендере до однородности, дают отстояться около часа и процеживают через марлю. Основная польза рисового молока заключается в том, что оно богато клетчаткой, снижающей уровень холестерина и поддерживающей постоянный уровень сахара в крови, кроме того, оно богато кальцием, витаминами А и D, поэтому особенно полезно для укрепления костей.

Овсяное молоко делают из овсяных хлопьев или необрушенного овса: их варят около часа, размалывают в блендере (туда же можно добавить, например, кусочки банана), процеживают и хранят в холодильнике, а перед употреблением хорошенько взбалтывают. Можно еще проще: большую чашу заполнить на треть овсянкой, долить доверху водой, перемешать, дать ночку постоять, а утром процедить – полезное овсяное молоко готово.

 

Графины с пальм

Тур Хейердал в «Путешествии на Кон-Тики» писал: «Свежие, зеленые, полные молока кокосовые орехи свешивались с пальм подобно графинам». Точное сравнение, если учитывать, что эти орехи не только кормят половину земного шара, но и поят. Внутри кокоса образуется бесцветная кисловато-сладковатая жидкость, прекрасно оживляющая в жару и спасающая от похмелья. Правда, это вовсе не «кокосовое молоко», как думают многие, а «кокосовая вода».

Кокосовое же молоко готовится специально. По мере созревания ореха содержание капель масла в жидкости возрастает, и она превращается в эмульсию, сходную с коровьим молоком. При дальнейшем созревании эмульсия густеет и затвердевает, превращаясь в орехообразную массу. Для того чтобы сделать хорошее кокосовое молоко, нужен очень спелый кокос. Сначала орех натирают, стружку заливают кипятком (1:4) и оставляют, пока вода не остынет. После этого массу процеживают сквозь марлю. Теперь жидкость должна отстояться примерно час. Более густая часть – это кокосовые «сливки», более жидкая – «молоко».

Консервированное кокосовое молоко экспортируется во многие страны и служит неплохим заменителем свежего. А вот кокосовый порошок, растворенный в воде, будет похуже – полуфабрикат! Тайские повара добавляют кокосовое молоко в мясные и рыбные блюда, супы и десерты – оно придает им приятную ореховую ноту и оттеняет остроту специй. В кокосовом молоке варят сладкую лапшу и клейкий рис, который затем подают с ломтиками манго.

Очень популярен суп с галангой том кха, который готовят на кокосовом молоке с курицей, морепродуктами или грибами. Его часто подают в скорлупе кокосового ореха – выглядит очень празднично. Один из любимых тайских десертов – сонгкайя, нежный крем из кокосового молока, яиц и сахара, – тоже подают в скорлупе кокоса. Есть еще сладости на базе рисовой муки – кханом, «молочный рис»: клейкий рис смешивают с кокосовым молоком, обертывают в банановый лист и варят на пару, добавляя свеженатертый кокос или кусочки бананов.

 

Напиток от Лю Аня

Китайцы и японцы, как и тайцы, практически не употребляют животное молоко и с успехом заменяют его не только кокосовым, но и соевым. Этот полезный продукт появился в Китае во II в. до н.э. – по легенде, автором его изобретения стал философ Лю Ань (китайские мудрецы никогда не чурались таких низменных предметов, как хлеб насущный). Старенькая матушка мыслителя, с возрастом утратившая зубы, вздыхала и все повторяла, как бы ей хотелось вновь почувствовать вкус любимых соевых бобов. Лю Ань, немного покумекав, придумал соевое молоко, а заодно и соевый сыр тофу, удивительный продукт-хамелеон, способный принимать вкус той пищи, с которой приготовлен.

Соевое молоко чрезвычайно ценно и питательно, так как содержит протеинов в два раза больше, чем коровье, а кроме того, богато железом, витамином Е и лецитином, в нем мало насыщенных жирных кислот и совсем нет холестерина. Готовят его так. Отборные, хорошо очищенные желтые или зеленые соевые бобы моют в холодной воде, оставляют на 24 часа набухать, затем растирают, подливая воду, перекладывают в посуду, куда доливают еще воды, добавляют сахар, соль, несколько часов отстаивают, процеживают и слегка отжимают. Жидкость кипятят 10–15 минут, и «молоко» готово – его можно пить в натуральном виде или добавлять в тесто, каши и т.д.

Кстати, соевое молоко со временем закисает и створаживается. И из него можно готовить не только соевый сыр, но и кефир. На Западе соевое молоко стало популярным в пору увлечения вегетарианством, хотя его использование просто безгранично. Китайцы подают его на завтрак холодным или горячим, с выпечкой. Японцы на его базе иногда делают бульон для популярных блюд набемоно. Корейцы из соевого молока и лапши готовят холодный суп конгуксу. В Малайзии любят соевое молоко, подслащенное сахарным сиропом, а в Таиланде – соевое молоко со вкусом красной фасоли и ячменя.

Кстати, в современном мире традиционными добавками не ограничиваются, особенно когда речь идет о готовом напитке. Жаждущие разнообразия потребители могут найти соевое молоко с какао, ягодами, морковью, женьшенем, каштаном и даже с коллагеном – последнее, видно, о-очень полезно для кожи.

Общепризнанно, что соя, помимо всех своих полезных свойств, еще и улучшает у мужчин эрекцию. Недавно газета «Аргументы и факты» сообщила: установка для производства соевого молока уже больше года работает в московской столовой Дома правительства. Поэтому, как успокаивает нас газета, «импотенция правительству не грозит! А поставив эксперимент на себе, оно, глядишь, и о народе подумает…» Будем ждать.

 

Кстати

  • Тот, кто не имеет ничего против коровьего молока, для разнообразия может приготовить кокосовое молоко с его использованием. Поллитра коровьего молока жирностью три-пять процентов разбавьте стаканом кипяченой воды, а затем добавьте 300 граммов мелко порубленной или натертой на терке мякоти кокоса (кокос нужно очистить и от скорлупы, и от темной кожицы). Взбейте эту смесь в блендере, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20–30 минут. Дайте настояться 10–15 минут, снова взбейте в блендере и процедите. Получившееся кокосовое молоко можно использовать для приготовления молочных каш (рисовой или манной), основных блюд, например, курицы в кокосовом молоке, фруктовых десертов.

  • Во время поездки в Барселону мы обратили внимание на белый сладковатый напиток, который испанцы называют «орчатой» и готовят, вымачивая в воде толченые орехи (чаще миндаль) или зерна (рис). Орчату подслащивают сахаром, ароматизируют корицей или ванилью и подают холодной, а попробовать ее можно в барах-орчатериях. Иногда орчату на некоторое время помещают в морозилку – такая ледяная кашка великолепно освежает в жаркий день. Есть в Испании орчата и пооригинальнее: в Андалусии популярно «молоко» чуфы, мелких сладких клубеньков величиной с миндальный орех; валенсийцы тоже пьют похожую на молочный коктейль чуфовую орчату, только макая в нее рогалики. А когда-то подобный напиток готовили из ячменя.

9 видов растительного молока, польза и вред для здоровья

Коровье молоко – питательная жидкость, занимающая почетное место в рационе многих людей. Этот продукт употребляют в виде напитка или добавляют в готовые завтраки, смузи, чай, кофе. Несмотря на популярность этого продукта, некоторые сокращают или полностью отказываются от его употребления из-за личных предпочтений, аллергии, непереносимости.

При желании или необходимости исключения коровьего молока, несложно найти альтернативу данной полезной жидкости.

Коровье молоко – источник высококачественного белка, кальция, фосфора, витаминов группы B. Одна чашка (240 мл) цельного молока содержит 146 ккал, 8 г жиров, 8 г белков и 13 г углеводов
. Причины отказа от данного продукта:

Существует 9 видов натурального растительного молока.


  • Соевое молоко

    Соевое молоко – жидкость, изготавливаемая из бобов или белка сои с добавлением загустителей и растительных масел для улучшения вкусовых качеств и достижения нужной консистенции. Напиток обладает мягким сливочным вкусом, который может варьироваться между производителями товара.


    Пищевая и энергетическая ценность неподслащенного напитка на 240 мл

    .








    Наименование

    Содержание

    Ккал

    80-90

    Жиры

    4-4,5 г

    Белки

    7-9 г

    Углеводы

    4 г


    Этот продукт является близким аналогом коровьего молока, оба продукта содержат одинаковое количество белка, но у соевого напитка калорий, жиров и углеводов в два раза меньше.


    Бобовое растение является источником высококачественного белка, который хранит в себе все незаменимые аминокислоты, не вырабатываемые человеческим организмом
    .


    Мнения о

    полезных свойствах сои

    Соя – 11 фактов о пользе и вреде
    Всё о пользе и вреде сои — 11 уникальных, полезных свойств сои для нашего организма, а также кому она может быть противопоказана. Польза сои для здоровья мужчин и женщин.

    расходятся. Причина возникающих противоречий заключается в содержании изофлавонов – компонентов, способных влиять на функции гормонов

    . Нет убедительных доказательств того, что умеренное употребление соевого молока может негативно воздействовать на организм здорового человека

    .


    Данную жидкость следует избегать людям с

    непереносимостью FODMAP

    Что такое FODMAP, список продуктов и диета
    FODMAP – это англоязычный акроним из наименований некоторых углеводов, содержащихся в пище. Ферментируемые (Fermentable) Олиго- (Oligo-), Ди- (Di-), Моно- (Mono-) сахариды И (And) Полиолы (Polyol).

    (углеводов с короткой цепочкой), так как они могут спровоцировать метеоризм.

    Это интересно: Соевое молоко — 8 полезных свойств и противопоказания

    Соевое молоко — польза и вред: 8 уникальных полезных свойств соевого молока, а также кому оно может быть противопоказано. Польза соевого молока для мужчин и женщин.

    Читать далее…



    РЕЗЮМЕ: Соевое молоко производится из бобов или изолята белка растения. По питательности данный напиток близок к коровьему молоку. Его полезность является предметом споров, но маловероятно, что умеренное количество жидкости может причинить вред здоровью.


  • Миндальное молоко

    Миндальное молоко – напиток из цельного ореха или масла с добавлением воды. Этот растительный заменитель коровьего молока обладает легкой текстурой и сладковатым вкусом. Им можно дополнять кофе, чай, смузи, десерты, выпечку.

    Данный продукт заметно уступает напитку животного происхождения по содержанию питательных веществ. Пищевая и энергетическая ценность неподслащенного миндального молока на 240 мл

    .








    Наименование

    Содержание

    Ккал

    30-35

    Жиры

    2,5 г

    Белки

    1 г

    Углеводы

    1-2 г


    Эта жидкость является подходящим вариантом для людей, желающих сократить количество поступающих калорий.


    Ореховый напиток относится к натуральным источникам витамина E, который защищает организм от действия свободных радикалов. Тепловая обработка миндаля снижает содержание клетчатки, белка, витаминов, минералов в напитке.


    Для максимального извлечения питательных веществ из плода, следует отдавать предпочтение маркам напитка, содержание

    миндаля

    Миндаль (орех) — польза и вред, 12 полезных свойств
    Двенадцать уникальных, полезных свойств миндальных орехов. В чем польза миндаля для нашего организма, какие существуют противопоказания и потенциальный вред для здоровья. Состав и полезные вещества миндаля.

    в которых составляет 7-15%.


    Следует учитывать, что фитиновая кислота в орехе снижает усвоение цинка, железа и кальция

    .

    Это интересно: Миндальное молоко – 14 фактов о пользе и вреде

    Чем полезно миндальное молоко для нашего организма и какой потенциальный вред и противопоказания существуют к его употреблению. 14 уникальных полезных свойств миндального молока и польза при различных заболеваниях.

    Читать далее…



    РЕЗЮМЕ: Миндальное молоко – низкокалорийный продукт с легким сладким вкусом и небольшим содержанием питательных веществ. Орех включает фитиновую кислоту, которая ограничивает усвоение важных микроэлементов.


  • Кокосовое молоко

    Кокосовое молоко представляет собой сладковатую жидкость, изготавливаемую из мякоти плода пальмы и воды. В супермаркетах можно встретить разбавленную версию напитка, используемого для приготовления блюд в Юго-Восточной Азии и Индии.


    Для кокосового молока характерна кремовая текстура, тонкий сладкий вкус. В 240 мл содержится 45 ккал, 4 г жира и незначительное количество белков и углеводов

    . Данный напиток не устроит людей, отдающих предпочтения белковой пище, но подходит для тех, кто желает снизить потребление углеводов.


    Около 90% калорий из кокосового молока приходится на насыщенные жиры, в том числе на триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ). Некоторые исследования показали, что ТСЦ могут помочь снизить аппетит, вес и повысить уровень холестерина в крови

    .

    По данным обзора 21 исследования,

    кокосовое масло

    Кокосовое масло – всё о пользе и вреде: 15 полезных свойств и противопоказания
    Польза и вред кокосового масла для нашего здоровья. 15 уникальных, полезных свойств кокосового масла для организма и кому это масло может быть противопоказано. Как правильно употреблять это масло в пищу.

    может повышать уровень общего и «плохого» холестерина (ЛПНП) эффективнее, чем ненасыщенные масла
    . Несмотря на небольшое количество научных работ, посвященных изучению лечебных свойств данного продукта, выдвинуто предположение, что потребление умеренного количества кокосового молока не может причинить вреда здоровью.


    Людям с непереносимостью FODMAP следует ограничивать прием рассматриваемого напитка, единоразовая порция не должна превышать ½ стакана (120 мл).

    Это интересно: Кокосовое молоко: 6 фактов о пользе для организма

    Все о пользе и вреде кокосового молока для нашего организма. В статье вы найдете шесть полезных для здоровья свойств этого вкусного напитка, при каких заболеваниях он наиболее полезен.

    Читать далее…



    РЕЗЮМЕ: Кокосовое молоко содержит минимальное количество белков и углеводов и имеет в составе триглицериды со средней длиной цепи (тип насыщенных жиров).


  • Овсяное молоко

    Овсяное молоко – растительный продукт, приготавливаемый из злака и воды. Производители дополняют напитки камедью, маслами и солью для достижения желаемого вкусовых качеств и консистенции. Жидкость обладает мягким вкусом и может использоваться в кулинарии в качестве альтернативы коровьему молоку.


    Пищевая и энергетическая ценность продукта на 240 мл

    .








    Наименование

    Содержание

    Ккал

    140-170

    Жиры

    4,5-5 г

    Белки

    2,5-5 г

    Углеводы

    19-29 г


    Овсяное молоко содержит большое количество

    клетчатки

    Что такое клетчатка: научные факты о пользе организму
    В статье приведено большое количество подтвержденных научных исследований о пользе клетчатки для здоровья. Клетчатка для похудения, снижение уровня сахара и холестерина, профилактика запоров и многое другое.

    и бета-глюкана — типа растворимых волокон, образующих густой гель при прохождении через кишечник. Данное соединение снижает всасывание холестерина в организме, что помогает снизить уровень ЛПНП, связанного с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний

    .

    В исследовании с участием мужчин с высоким уровнем холестерина было замечено, что ежедневный прием 750 мл овсяного молока на протяжении пяти недель снижает общий уровень холестерина на 3% и ЛПНП на 5%
    .

    Это интересно: Овсяный кисель — польза и противопоказания, лечебные рецепты применения

    Шесть полезных свойств овсяного киселя для нашего организма и кому этот напиток может быть противопоказан. Рецепты приготовления киселя из геркулеса в том числе и по Изотову.

    Читать далее…


    Наблюдения показали, что бета-глюкан может помочь ускорить наступление чувства сытости и снизить уровень глюкозы в крови после приема пищи

    .


    Данный вид растительного молока несложно приготовить в домашних условиях.

    Это интересно: Овёс — 10 лечебных свойств и противопоказания

    10 уникальных, полезных и лечебных свойств овса для нашего организма. Чем полезен овес для здоровья и какие существуют противопоказания к его употреблению.

    Читать далее…



    РЕЗЮМЕ: Овсяное молоко имеет мягкий, сладкий вкус. Данный калорийный напиток характеризуется высоким содержанием белка, клетчатки и углеводов. Польза этого вида растительного молока заключается в наличии бета-глюкана, который способен помочь снизить уровень холестерина и сахара в крови.


  • Рисовое молоко

    Рисовое молоко – это вкусный и полезный продукт, изготавливаемый из белых или коричневых зерен, воды, загустителей. Этот напиток обладает самой низкой аллергенностью по сравнению с другими видами растительного молока, поэтому является подходящим вариантом для людей с аллергией, непереносимостью молочных продуктов,

    глютена

    Что такое глютен и чем он вреден. Научные факты.
    Что такое глютен и так ли он вреден для организма? Кому стоит его избегать и что такое безглютеновая диета. В статье приведены научные факты и результаты научных исследований о влиянии глютена на организм.

    , сои, орехов. Для него характерна водянистая консистенция, что позволяет употреблять жидкость отдельно или дополнять им смузи, десерты, каши.


    Пищевая и энергетическая ценность продукта на 240 мл

    :








    Наименование

    Содержание

    Ккал

    130-140

    Жиры

    2-3 г

    Белки

    1 г

    Углеводы

    27-38 г


    Рисовое молоко имеет высокий гликемический индекс (GI) — 79–92, оно быстро всасывается в кишечнике и повышает уровень глюкозы в крови. Поэтому данный продукт может быть не лучшим вариантом для людей с диабетом.

    Рассматриваемое растительное молоко характеризуется низким содержанием белка, в котором особенно нуждаются дети, спортсмены и пожилые люди. В итоге анализа образцов рисового молока, в продукте была обнаружена высокая концентрация неорганического мышьяка — токсичного химического вещества, которое естественным образом содержится в окружающей среде
    .


    Продолжительное воздействие этого вещества может повысить вероятность развития онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем

    .

    Это интересно: Рисовый отвар: польза для волос, кожи лица, для похудения и от поноса

    Польза и вред рисового отвара для нашего организма. Народные рецепты применения этого отвара в домашних условиях. Как правильно приготовить рисовый отвар.

    Читать далее…


    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рекомендует потреблять различные злаки, а не полагаться исключительно на

    рис

    Рис – польза и вред: 9 полезных свойств и противопоказания белого риса
    Все о пользе и вреде белого, шлифованного риса — 9 уникальных, полезных свойств риса для нашего организма, а также кому он может быть противопоказан. При каких заболеваниях рекомендуется употреблять рис.

    и рисовые продукты, особенно это важно для младенцев, детей и беременных женщин
    .


    Для большинства людей употребление рассматриваемого растительного молока не должно негативно сказываться на здоровье. Но следует помнить, что здоровый рацион должен состоять из полезной и разнообразной пищи.

    Это интересно: Коричневый (бурый) рис – польза и вред

    Чем может быть полезен и вреден бурый, коричневый рис для нашего здоровья — 20 уникальных полезных свойств для организма коричневого риса и кому он может быть противопоказан.

    Читать далее…



    РЕЗЮМЕ: Рисовое молоко представляет собой самый гипоаллергенный растительный напиток. Для него свойственно низкое содержанием жиров и белков и большое количество углеводов. Рисовое молоко обладает высоким уровнем неорганического мышьяка, что грозит возникновением некоторых потенциальных проблем со здоровьем у тех, для кого данный злак является основным продуктом в рационе.


  • Кешью молоко

    Молоко кешью – сливочный растительный напиток из орехов и воды, обладающий тонким сладким ароматом. Он отлично подходит для придания более густой консистенции смузи, его можно добавить в кофе или использовать в качестве альтернативы коровьему молоку при приготовлении десертов.

    В процессе производства продукта теряется часть клетчатки, белков, витаминов и минералов.


    Пищевая и энергетическая ценность продукта на 240 мл

    :








    Наименование

    Содержание

    Ккал

    25-50

    Жиры

    2-4 г

    Белки

    0-1 г

    Углеводы

    1-2 г


    Из-за низкого содержания белка молоко кешью может быть не лучшим вариантом для людей, нуждающимся в этом питательном веществе.


    При желании удовлетворить ежедневные потребности в белке, следует отдавать предпочтение соевому или овсяному молоку.


    Из-за содержания всего 25-50 единиц энергии на чашку (240 мл), неподслащенный напиток кешью является подходящим вариантом для тех, кто хочет сократить общее ежедневное потребление калорий.

    Это интересно: Калорийность и похудение: мифы и факты

    Все ли калории одинаковые и нет разницы из какого продукта они поступили? 100 калорий полученных из конфет также эффективны для похудения как 100 калорий из брокколи? Что нужно знать о калорийности при похудении.

    Читать далее…


    Из-за низкого содержания углеводов и сахара он может быть включен в диету людей, которым необходимо контролировать потребление этих органических веществ (для пациентов с диабетом).


    Напиток из

    кешью

    Орех кешью – польза и вред: 8 полезных свойств и противопоказания
    Чем полезен и чем может быть вреден орех кешью для нашего организма. Восемь уникальных полезных свойства орехов кешью для здоровья и противопоказания к их применению. Норма приема в день.

    – самый простой вид растительного молока для приготовления в домашних условиях. Классический рецепт:


    — Предварительно замочить сырые орехи в холодной воде.


    — Поместить кешью в чашу блендера, залить их фильтрованной водой и измельчить (количество жидкости зависит от желаемой консистенции напитка).


    — Исходя из личных предпочтений, можно добавить мед, ваниль или соль.


    — Процедить молоко.


    — Остатки орехов можно использовать в качестве пасты для тостов.

    Это интересно: Масло кешью — 7 удивительных, полезных свойств и противопоказания

    Все о пользе и вреде масла кешью для нашего здоровья — 7 полезных свойств и противопоказания к применению. При каких заболеваниях рекомендуется употреблять это масло, его состав и воздействие на организм.

    Читать далее…



    РЕЗЮМЕ: Молоко кешью отличается богатым сливочным вкусом и низким содержанием калорий, углеводов и сахара. Напиток содержит небольшое количество белков, и, возможно, не является подходящим вариантом людям, для которых этот компонент важен.


  • Макадамское молоко

    В состав макадамского молока входит вода и 3% орехов. Этот продукт сложно найти, он производится в Австралии из макадамия — самого дорогого ореха на планете, обладающего богатым сливочным вкусом.

    Пищевая и энергетическая ценность продукта на 240 мл

    :








    Наименование

    Содержание

    Ккал

    50-55

    Жиры

    4,5-5 г

    Белки

    1-5 г

    Углеводы

    1 г


    Этот продукт могут употреблять люди с сахарным диабетом и приверженцы низкоуглеводных диет. Напиток является источником здоровых мононенасыщенных жиров (3,8 г на чашку).


    Увеличение потребления мононенасыщенных жиров может способствовать понижению уровня холестерина, кровяного давления и риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, особенно при замене им некоторых насыщенных жиров или углеводов в рационе

    .



    РЕЗЮМЕ: Молоко макадамии — относительно новый продукт для рынка. Оно изготавливается из орехов и имеет богатый, сливочный вкус. Напиток содержит много мононенасыщенных жиров и небольшое количество калорий и углеводов.


  • Конопляное молоко

    Данный вид растительного молока производится из семян
    сативы – вида растения, который используется для приготовления наркотика каннабиса, также известного как марихуана. В отличие от последнего,

    семена конопли

    Конопляное семя – польза и вред
    13 невероятно полезных свойств конопляного семя для организма, а также какие существуют противопоказания к его употреблению. Все о пользе и вреде для здоровья семян конопли.

    содержат только следовые количества тетрагидроканнабинола (ТГК) — химического вещества, ответственного за воздействие марихуаны на психику
    .


    Напиток, для которого характерна водянистая консистенция, является хорошей альтернативой легкому обезжиренному молоку.


    Пищевая и энергетическая ценность несладкого конопляного молока на 240 мл

    :








    Наименование

    Содержание

    Ккал

    60-80

    Жиры

    4,5-8 г

    Белки

    2-3 г

    Углеводы

    0-1 г


    Данный продукт является подходящим вариантом для вегетарианцев, так как 1 стакан содержит 2–3 г высококачественного полноценного белка со всеми незаменимыми аминокислотами.


    Конопляное молоко относится к источникам альфа-линоленовой кислоты омега-3 жирных кислот и линолевой кислоты омега-6 жирных кислот, которые организм самостоятельно не вырабатывает
    .

    Это интересно: Конопляное масло — 11 полезных свойств и противопоказания

    11 уникальных полезных свойств конопляного масла для нашего здоровья. При каких заболеваниях рекомендуется употреблять конопляное масло и какой существует потенциальный вред от его применения.

    Читать далее…


    Стоит учитывать, что сладкий напиток может вмещать до 20 г углеводов в 240 мл
    .


    РЕЗЮМЕ: Конопляное молоко имеет водянистую текстуру и сладковато-ореховый вкус. Оно является хорошим вариантом для вегетарианцев, поскольку заключает в себе высококачественный белок и две незаменимые жирные кислоты.


  • Киноа молоко

    Киноа

    Крупа Киноа – 9 фактов о пользе и вреде
    Все о пользе и вреде крупы киноа для нашего здоровья — 10 уникальных полезных свойств киноа для организма, а также какие существуют противопоказания к ее употреблению.

    — это крупа, богатая высококачественным белком. Несмотря на рост популярности данного злака, молоко на его основе является новым продуктом для мирового рынка, что объясняет его высокую цену и труднодоступность. Напиток подходит для приготовления каш.


    Пищевая и энергетическая ценность на 240 мл
    :








    Наименование

    Содержание

    Ккал

    70

    Жиры

    1 г

    Белки

    2 г

    Углеводы

    12 г


    Жидкость состоит в основном из воды и 5–10% киноа. Это означает, что большая часть белка, клетчатки, витаминов и минералов зерновой культуры разбавлена.


    Рассматриваемый продукт имеет сбалансированный профиль питания по сравнению с другими видами растительного молока. Для него характерно небольшое количество жиров и умеренное — белков, калорий и углеводов.



    РЕЗЮМЕ: Молоко киноа имеет отчетливый сладковато-ореховый вкус. Оно содержит умеренное количество калорий, белков и углеводов по сравнению с другими растительными напитками. Данный продукт — хороший вариант для вегетарианцев, поскольку он содержит высококачественный белок.

  • Из-за широкого ассортимента растительного молока, представленного на полках супермаркетов, иногда непросто подобрать лучший вариант. Несколько важных характеристик, помогающих сделать правильный выбор:

    Коровье молоко входит в рацион многих людей. Есть ряд причин, по которым люди отказываются от употребления данного полезного продукта (аллергия, этические соображения, опасения по поводу потенциальных рисков для здоровья).

    Существуют альтернативные варианты, включая девять приведенных выше.

    Сравнительная таблица пищевой и энергетической ценности рассмотренных видов молока на 240 мл:

    Совершая выбор, следует придерживаться несладких сортов и избегать напитков, в составе которых присутствует добавленный сахар. Необходимо убедиться, что растительное молоко обогащено кальцием и витамином B12.

    Не существует молока, идеально подходящего для всех. Вкус, пищевые характеристики и стоимость товаров значительно различаются, поэтому может потребоваться некоторое время, чтобы найти тот, который лучше всего подходит именно для Вас.

    Польза, питание и побочные эффекты конопляного молока для здоровья

    Что такое конопляное молоко?

    Информация о питании из конопляного молока

    Конопляное молоко в последние годы становится все более популярной альтернативой молочным продуктам, и многие выступают за его пользу для здоровья и пищевой профиль. Несмотря на введенный в настоящее время запрет на производство конопли в Соединенных Штатах, молоко из конопли и другие продукты продаются довольно быстро.

    Хотя выращивание конопли по-прежнему незаконно в США, производители могут импортировать семена и другие продукты из Канады или других стран, где это все еще законно, и продавать производные продукты внутри страны.

    И хотя конопля известна тем, что является двоюродным братом другого запрещенного вещества, сама конопля содержит очень мало активного ингредиента, необходимого для рекреационного использования, и в процессе производства количество этого соединения сокращается. Большинство производителей конопляного молока заявляют в своих продуктах 0% ТГК, что делает его безопасным и законным для потребления.

    Конопляное молоко против молочных продуктов

    Является ли конопляное молоко хорошим заменителем молочных продуктов?

    Как и любой из недавно получивших популярность «заменителей молока», конопляное молоко стало популярным в качестве альтернативы молочным продуктам.Конопля — это веганский продукт, не содержащий лактозы и не вызывающий аллергии, даже для людей с аллергией на древесные орехи. Это делает его отличной альтернативой продуктам из коровьего молока по ряду причин.

    Однако на вкус конопляное молоко совсем другое. Продукт изготавливается путем измельчения семян растения, смешивания с водой и процеживания частиц, поэтому он сохраняет сильный ореховый вкус, более похожий на соевое молоко или другие продукты из орехов или семян, хотя конопляное молоко намного гуще и сливочнее. чем большинство других продуктов.Ароматизированные версии часто включают шоколад и ваниль, а густота (любого вкуса) также делает их отличными в смешанных напитках.

    Пищевая ценность конопляного молока

    Польза для здоровья конопляного молока

    Кредит: Х. Зелл из Википедии Конопляное молоко имеет довольно здоровый (понимаете?) Список питательных веществ, которые понравятся всем, кто хочет улучшить свое питание, особенно с помощью натуральных продуктов. товары.

    Конопляное молоко богато жирными кислотами омега-6 и омега-3, а также магнием, железом, калием, фосфором, рибофлавином, ниацином, тиамином, кальцием, клетчаткой, аскорбиновой кислотой, бета-каротином и другими ингредиентами.Он также богат аминокислотами, которые необходимы для создания белка (особенно при вегетарианской или веганской диете). Он также не содержит холестерина и, как правило, обогащен питательными веществами, содержащимися в молочных продуктах, что делает его подходящей альтернативой.

    Производители конопляного молока заявляют, что белок, содержащийся в конопляном молоке, усваивается легче, чем белок соевого молока, так как он исключает определенные сложные сахара, которые могут вызвать метеоризм, если не расщепляются должным образом.

    Типичный стакан конопляного молока объемом 8 унций (240 мл) содержит около 110 калорий, что сопоставимо с соевым молоком или 1% молочным молоком.

    Побочные эффекты молока из семян конопли

    Недостатки конопляного молока

    Кредит: veganbaking.net На текущий момент нет никаких побочных эффектов употребления конопляного молока. Он не содержит лактозы и холестерина, не вызывает аллергии, как молочные продукты или древесные орехи, и подходит для веганов из-за своей абсолютно естественной природы.

    Конопля также является чрезвычайно экологически чистым продуктом, который можно выращивать без пестицидов, очень мало воды, и он фактически обогащает почву во время выращивания, а также является довольно полезным и универсальным растением.Жаль, что это все еще незаконно из-за того, что его путают с другими продуктами.

    Возможно, недостатком конопляного молока является то, что после открытия оно может испортиться через несколько дней, как и обычные молочные продукты. Хотя закрытый контейнер не требует особого обращения, открытые контейнеры следует хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней. Как правило, лучше покупать бутылки меньшего размера, если вы не планируете слишком быстро пить большие количества (например, одинокие люди).Кроме того, это здорово.

    Помните, что никакой продукт не является чудодейственным средством от болезней и не превратит кого-либо в живое воплощение идеального образца здоровья. Конопляное молоко содержит довольно много питательных веществ, но для сбалансированной диеты по-прежнему важно употреблять разнообразные источники питания.

    Где купить конопляное молоко

    Производители конопляного молока

    Конопляное молоко теперь широко доступно во многих магазинах, особенно в экологически чистых заведениях, таких как Whole Foods или Trader Joe’s, причем такие бренды, как Living Harvest и Tempt, являются одними из крупнейших.

    Хотя молоко из конопли, как правило, немного дороже, чем молочное (хотя, возможно, и не органическое), оно, безусловно, получает некоторые баллы за то, что оно более устойчивое, натуральное и питательное. Так что попробуйте и наслаждайтесь.

    Другие альтернативы молочным продуктам

    Натуральные заменители коровьего молока

    Преимущества миндального молока

    .

    Есть конопляное молоко? Преимущества конопляного молока

    Vatic Note: С Днем Рождения меня …… сегодня большой. Так что пожелайте мне удачи в праздновании моего дня рождения. Я планирую спуститься к реке и прыгнуть туда во всей одежде. В последнее время было холодно, так что если не согреется … Я не пойду в реку. А пока хочу вам сказать, я наткнулся на эту статью о конопляном молоке и решил выложить ее. Мой первый подарок на день рождения. LOL

    Это четыре важных продукта, которые мы описали здесь, которые не только здоровые, но и натуральные, без наполнителей или генно-инженерных продуктов.Они также являются лечебной пищей. Это так же важно, как еда для выживания и пропитания. Теперь вы знаете, почему сильные мира сего никогда не упоминают эту здоровую альтернативу лекарствам и другой синтетической продукции, которую они производят.

    Я только что купил свою первую пачку конопли MIlk, расскажу, как она идет. Если кто-то еще пробовал это и поддерживает, сообщите нам, почему, в разделе комментариев. Для меня это должно быть похоже на какое-то молоко, овсяное молоко и т.д.

    Есть конопляное молоко? Преимущества конопляного молока
    http: // beforeitsnews.ru / alternate / 2013/08 / got-hemp-milk-the-преимущества-of-hemp-milk-2-2732040.html

    Конопляное молоко — невероятно питательная и вкусная альтернатива коровьему мясу.
    молоко, поскольку оно обеспечивает организм необходимыми питательными веществами без вреда
    молочные продукты вызывают в организме.

    Для некоторых это этичный выбор не
    пить молоко животных, для других это непереносимость. Другие предпочитают
    Избегайте этого, чтобы сделать выбор в пользу более здорового образа жизни, пока другие его пьют
    так как они хотят питательных веществ и любят вкус.

    Независимо от
    обстоятельство, возможно ли, что мы не делаем самые здоровые
    выбор по употреблению молока животных? Для тех, кто ищет
    альтернатива животному молоку, конопляное молоко — один из вариантов, который вам следует
    рассматривать.

    Из чего он сделан?

    Конопляное молоко — это веганский продукт, состоящий из смеси семян конопли и воды.
    Смесь обеспечивает кремовую текстуру с восхитительным вкусом, который некоторые могут
    описывают как «ореховое». В отличие от коровьего молока, конопляное молоко легко усваивается организмом.
    переваривается и не вызывает никаких проблем со здоровьем, связанных с
    молоко.

    Вопрос номер один для некоторых из нас может быть: изготовлено ли конопляное молоко из
    Марихуана? Ответ — нет. Конопляное молоко производится из семян
    конопля, которую разрешено выращивать в разных странах мира.
    На самом деле США — одна из немногих стран, где вы находитесь.
    не разрешается выращивать коноплю. Возможные опасения по поводу конопляного молока
    окружает возможные уровни THC (тетрагидроканнабинола).

    К счастью для тех, кто хочет пить эту альтернативу молоку, это
    Важно отметить, что конопля не содержит достаточно ТГК, чтобы оказывать психоактивное воздействие.Кроме того, у конопли есть много невероятных применений.
    это может относиться к различным областям нашего общества. Вот почему есть
    столько споров по поводу того, почему конопля незаконна
    растут в США.

    Nutrition

    Конопля, включая ее семена, дает мощный удар, когда она
    доходит до питания. В одном стакане конопляного молока на 8 унций можно найти
    следующие питательные вещества.

    • 900 мг омега-3 жирных кислот
    • 2800 мг омега-6 жирных кислот
    • Все 10 незаменимых аминокислот
    • 4 грамма легкоусвояемого протеина
    • 46% от суточной нормы кальция
    • 0% холестерин
    • Калий
    • фосфор
    • Рибофлавин
    • Витамин А
    • Витамин E
    • Витамин B12
    • Фолиевая кислота
    • Витамин D
    • Магний
    • Утюг
    • Цинк
    • И многое другое…

    Из этого сложенного списка мы видим, что конопляное молоко — отличный источник
    питательный белок и способен доставить труднодоступные аминокислоты
    кислота, GLA.Конопляное молоко богато белком и содержит омега-3 и
    омега-6 жирные кислоты, витамины A, E, B-12 и фолиевая кислота, а также богат
    магний, калий, железо и магний. Все необходимые питательные вещества для
    здоровое питание и иммунная система.

    Заметные преимущества

    • Усиленная иммунная система
    • Чистая, здоровая кожа, волосы и ногти
    • Сильное, здоровое сердце
    • Повышение умственных способностей
    • Конопля обладает противовоспалительным действием и улучшает кровообращение.

    Попробуйте сделать свое собственное

    Хотя конопляное молоко можно найти в магазинах, в основном в магазинах здорового питания, если
    вы любите приключения, вы можете попробовать приготовить собственное конопляное молоко.
    Это также позволит вам попробовать молоко в небольших количествах, если вы
    не уверены, понравится ли она вам. Для приготовления конопляного молока вам понадобится 1/2 стакана сырых органических очищенных семян конопли и 2 стакана очищенной воды.

    Для отделки понадобится кусок марли или пакетик с ореховым молоком.
    Смешайте воду и семена конопли в блендере примерно на 3 минуты или
    пока они хорошо не смешаются. Как только вы закончите смешивание, процедите молоко.
    через марлю и наслаждайтесь. Конечно, всегда вкуснее
    холодный, так что вы можете сначала охладить его. Эту смесь следует хранить в
    в холодильнике около 3 дней.

    Заключительные мысли

    Если вы ищете альтернативу молоку и не чувствуете риса
    молоко, миндальное молоко, кокосовое молоко или овсяное молоко, попробуйте давать конопляное молоко
    выстрел.Он богат питательными веществами и, на мой взгляд, имеет прекрасный вкус. Также,
    не забывайте, что даже если молоко не умещается на поддоне, давайте коноплю
    семена попробовать. Это супер еда, которую вы определенно захотите
    подумайте о том, включите ли вы в свой рацион, являетесь ли вы веганом / вегетарианцем или нет.

    В статье есть конопляное молоко? Преимущества конопляного молока, опубликованные TheSleuthJournal — Настоящие новости без синтетики

    Источник: http://www.thesleuthjournal.com/got-hemp-milk-the-benefits-of-hemp-milk-2/


    Статья является воспроизводится в соответствии с разделом 107 раздела 17 Закона США об авторском праве, касающимся добросовестного использования, и предназначен для критики , комментариев, репортажей, обучения, стипендий и исследований .

    .

    Полезен ли протеин конопли? Преимущества по сравнению с плохим амино-профилем

    От медицинских исследований до легализации использования в рекреационных целях растение Cannabis sativa в последнее время вызывает много заголовков.

    Вы увидите, как защитники делают множество сенсационных заявлений о его CBD и других производных. От якобы излечения рака до возможности заменить ископаемое топливо — эти безудержные преувеличения и мифы, похоже, повлияли и на область питания.

    Конечно, растение полезно употреблять в пищу во многих отношениях, но у него есть несколько недостатков, о которых следует знать.

    Что такое конопляный белок?

    Протеиновый порошок конопли производится из лущеных семян. На самом деле это побочный продукт, оставшийся после добычи масла. Остается мука из молотых семян с низким содержанием жира и высоким содержанием аминокислот — до 15 г на 90 калорийную порцию (3 столовые ложки) для высокоочищенных версий.

    THC — это химическое вещество, изменяющее сознание, в марихуане, и только следовые количества можно найти в пищевых продуктах для продажи, таких как протеиновые порошки и цельные семена.

    bag of organic hemp seeds

    Производитель Nutiva сообщает, что содержание THC в их продуктах составляет менее 10 частей на миллион (ppm).Вот почему они на 100% законны для покупки, продажи и еды в Соединенных Штатах. Вы не проиграете тест на наркотики, если съедите их.

    Эти продукты не стали легальными до судебного процесса Hemp Industries Association против DEA . Когда в 2004 году Апелляционный суд девятого округа вынес решение по этому делу, он установил прецедент, согласно которому продукты на основе конопли были освобождены от действия Закона о контролируемых веществах, пока их уровень ТГК оставался ниже определенного порога. (1)

    Несмотря на то, что вы можете легко купить семена конопли и их белковые изоляты, в настоящее время U.Фермеры S. не имеют права выращивать урожай, так как это остается незаконным на федеральном уровне . Вот почему Nutiva, Navitas Naturals, Manitoba Harvest, Bob’s Red Mill, Trader Joe’s и все другие бренды, продающие их, импортируются из Канады, где каннабис разрешен для выращивания в кулинарных и промышленных целях.

    Польза конопляного протеина для здоровья

    • 15 г вегетарианского / веганского белка на порцию
    • 90 калорий
    • Все 9 незаменимых аминокислот и 11 второстепенных
    • Высокое содержание клетчатки, 8 г (32% дневной нормы)
    • Обезжиренный с 3 г (5% дневной нормы)
    • Богато магнием, железом, калием и цинком
    • Всего 1 г сахара
    • Без насыщенных жиров
    • Доступен без гексана
    • Все источники конопли не содержат ГМО
    • Без глютена
    • Низкий риск аллергии

    Они основаны на пищевой ценности самого продаваемого бренда Nutiva.Суммы для каждого будут немного отличаться в зависимости от производителя, но в целом эти преимущества будут у вас с любым чистым источником.

    Аминокислотный профиль

    Является ли конопляный белок полноценным белком?

    Нет, а это ахиллесова пята. При содержании 15 г на 90 калорий это 67% белка. Недостатком является то, что в нем очень мало основных лизина и лейцина, причем последний является аминокислотой с разветвленной цепью, которая важна для роста мышц. Бодибилдерам и спортсменам может быть лучше выбирать горох, рис и другие полноценные продукты.

    Соя также является полноценным источником, но с учетом содержания в ней фитоэстрогенов даже органический соевый белок может быть вреден для вас.

    Вот сравнение порошка протеина из конопли с другими популярными источниками. Поскольку размеры порций и количество калорий незначительно различаются в зависимости от бренда, мы пересчитали точное количество каждой аминокислоты, исходя из 100 калорий. Таким образом, это сравнение яблок с яблоками.

    Содержание белка на 100 калорий на порцию
    Тип порошка Конопля Горох Сыворотка Коричневый рис
    Незаменимые аминокислоты (граммы)
    Изолейцин (BCAA) 0.56 0,91 1,16 1,24
    лейцин (BCAA) 0,89 1,67 1,94 1,93
    Валин (BCAA) 0,78 0,99 1.09 1,28
    фенилаланин 0,56 1,10 0,65 0,93
    метионин 0,33 0,18 0.47 0,49
    Лизин 0,44 1,50 1,61 1.09
    Триптофан 0,11 0,18 0,45 0,33
    Треонин 0,78 0,78 1,31 1.01
    Аргинин (полу-незаменимый) 2,67 1,70 0,45 1,45
    Гистидин 0.56 0,49 0,35 0,48
    Незаменимые аминокислоты (г)
    Аланин 0,56 0,81 0,94 1,04
    Аспарагиновая кислота 2,00 2,35 2,52 1,93
    Цистеин 0,33 0,30 0,54 0,51
    Глютамин + глутаминовая кислота 3.11 3,57 3,45 3,66
    Глицин 0,56 0,82 0,35 0,67
    Пролин 0,78 0,87 1,12 1,30
    Серин 0,89 1,04 0,94 1.05
    тирозин 0,44 0,75 0,57 0.87
    Всего белка на 100 калорий 16,67 20,00 19,15 21,25
    Источник (все продукты без добавок) Nutiva порошок конопли Now Foods Гороховый порошок Изолят сыворотки Jarrow Formulas Коричневый рис Sunwarrior Classic

    До тех пор, пока не будет проведено параллельное сравнение с сывороткой, большинство людей не осознают, насколько хорош исходный коричневый рис.На самом деле он превосходит сыворотку по 2 из 3 BCAA (изолейцин и валин). В горохе меньше BCAA, но он по-прежнему является отличным полноценным белком.

    При сравнении протеина конопли и изолята сыворотки есть преимущества. Поскольку он является растительным источником, он не содержит молочных продуктов, коровьего эстрогена, он безопасен для людей с непереносимостью лактозы и содержит клетчатку. Плохая новость в том, что у сыворотки лучший аминокислотный профиль. Из конопли не хватает нескольких основных компонентов, особенно BCAA.

    Единственная аминокислота, по которой конопля выигрывает, — это содержание аргинина.Это наполовину необходимо, то есть здоровые взрослые люди могут вырабатывать достаточное количество изнутри. В основном это просто недоношенные дети, которым требуется его добавка.

    Прочие недостатки

    Как будто тусклый профиль аминокислот не был достаточно разочаровывающим, есть и другие причины, по которым конопляный белок может быть вреден для вас.

    Ужасный вкус

    Хотя вкус субъективен, мнение об этой пище практически единодушное.

    Каков вкус конопляного протеина?

    Когда есть чистый порошок, лучшее описание его вкуса — землистый.Как трава и грязь. Текстура зернистая, не молочная, как у сыворотки или гороха. У некоторых людей появляется рвотный рефлекс, когда они впервые пробуют протеин из конопли. Вот почему большинство продуктов маскируют неприятный вкус, смешивая его с другими ароматизаторами.

    Это верно, будь то более дешевый бренд, такой как Trader Joe’s, или продукт премиум-класса, такой как Nutiva или Manitoba Harvest. Любая чистая форма будет иметь довольно ужасный вкус.

    Плохая усвояемость

    Низкое содержание лейцина и лизина — не единственная причина, по которой это не лучший выбор.Всемирная организация здравоохранения рекомендует PDCAAS (показатель аминокислот с поправкой на усвояемость белка) как «лучший предпочтительный» способ оценки качества белка в данной пище.

    По этой шкале белок конопли измеряется от 0,5 до 0,6, причем 1,0 является наилучшим возможным результатом.

    Коровье молоко, яйца, казеин, сыворотка и даже соя имеют идеальное значение 1,0. Горох составляет 0,89, sacha inchi — 0,87, а цельный горох и бобовые — около 0,7. За исключением пшеницы и необработанного цельнозернового риса, практически все другие источники — как растительные, так и животные — превосходят коноплю по качеству усвояемого белка.(2) (3) (4)

    Высокое содержание антинутриентов

    Это правда, что история конопли как источника пищи насчитывает тысячи лет. В Китайской книге песен примерно 600 г. до н.э. он упоминается в лирических стихах. Прочитать об этом и других древних применениях: Священное блаженство, духовная история каннабиса.

    Хотя в современной истории , его кулинарное использование относительно новое.

    Ранние американцы использовали его для изготовления веревки, тканей, бумаги, масла для сжигания и других промышленных целей.Что касается еды, по крайней мере, в широком масштабе, это то, что вы действительно видели только в последнее десятилетие или два. Ваши родители, бабушки и дедушки не перекусывали им как суперпродуктом!

    Хотя употребление конопли может быть полезно для здоровья, большие количества могут быть опасными, и ученые начинают это понимать.

    Как сообщается в The American Journal of Plant Sciences , он содержит большое количество антинутриентов, таких как фитиновая кислота, дубильные вещества, ингибиторы трипсина и сапонины.

    antinutrient levels in hempseed meal Сапонины — это то, что вызывает побочные эффекты квиноа, такие как боли в животе, если их не промыть заранее (к счастью, многие бренды делают это за вас). Танины — вот почему некоторые крепкие зеленые чаи вызывают боль в животе или тошноту.

    Количество антинутриентов, указанное в таблице выше, составляет , что считается даже слишком большим для крупного рогатого скота, домашнего скота и других кормов для животных . (5):

    «… ограниченный лимит в 20% HSM [мука из семян конопли] в рационе животных позволяет снизить концентрацию антипитательных веществ и, в частности, фитиновой кислоты.Тем не менее, важно контролировать содержание фитата у животных с однокамерным желудком, так как воздействие на животных высокого уровня фитата в течение длительного периода времени может вызвать серьезный дефицит питательных веществ, особенно железа и цинка.

    Они рекомендовали держать его в кормах ниже 20%. Тем не менее, некоторые люди используют 100% порошок конопли для своих протеиновых коктейлей после тренировки!

    Слишком много волокон

    Сколько конопляного протеина — это слишком много?

    Для людей с медленным или чувствительным пищеварительным трактом даже одна порция может быть нездоровой.Если фитиновая кислота и дубильные вещества не вызывают боли в животе, 8 г клетчатки могут вызвать запор у людей с проблемами моторики желудочно-кишечного тракта. Псевдообструкция кишечника и Некоторые типов синдрома раздраженного кишечника (СРК) действительно хуже с диетами, богатыми клетчаткой.

    young woman with nausea holding upset stomach Это противоречит тому, что многие люди предполагают … что волокно полезно для вас и помогает вам какать.

    Да, но только до предела. Избыточное количество может вызвать обратное — запор — из-за слишком большого объема каловых масс в толстой кишке. Повышенное газообразование и вздутие живота — еще один побочный эффект. Люди с более медленным функционированием пищеварительного тракта, например пожилые люди, подвергаются более высокому риску. (6)

    Так как 8 г составляет лишь треть дневной нормы, для подавляющего большинства населения это количество является здоровым и не вызовет никаких проблем. Хотя, если вы употребляете пару мерных ложек на завтрак, а затем еще больше в течение дня, общее количество может вызвать побочные эффекты даже у здоровых людей.

    Быстро портится

    Посмотрите на сумку или канистру Nutiva, и вы увидите, что после открытия она говорит вам охладиться.Они не шутят.

    Конопля окисляется и быстро становится прогорклым после разрушения вакуумного уплотнения. Употребление протеина с истекшим сроком годности вас не убьет, но он будет содержать большее количество окисленных жирных кислот (масла). Это означает более нездоровые конечные продукты с улучшенным гликированием. Повышенный риск роста бактерий и странный запах — это еще одни причины, по которым вам следует употребить порошок в течение нескольких недель после открытия. Рекомендуется охлаждение в герметичном контейнере.

    Хотя все натуральные цельные продукты в той или иной степени страдают от этих же проблем, этот требует особого усердия, и вы никогда не захотите есть коноплю с истекшим сроком годности.

    Недооцененная аллергия

    Tempt soy-free hemp tofu Крупнейшие компании не настолько глупы, чтобы говорить такие вещи, но ряд небольших независимых брендов, торгующих батончиками из конопляного протеина и другой здоровой пищей, содержащей его, на самом деле заявляют, что они «не имеют аллергии» или что вы можете не иметь аллергии на этот ингредиент.

    На упаковке марки Tempt hemp tofu написано «не содержит аллергенов». Такие утверждения неточны и вводят в заблуждение.

    Может ли у вас быть аллергия на порошок протеина конопли?

    Совершенно верно.На самом деле, если у вас есть аллергия на это растение, то это, вероятно, будет худшая его форма, которую вы могли бы съесть, поскольку пищевая аллергия — это реакция на определенные белки. Не к 20 незаменимым и второстепенным, а к малоизвестным, недиетическим аминокислотам, которые присущи только вредной пище. Молоко и масло из конопли, вероятно, вызовут менее серьезные реакции, чем чистый порошковый протеин.

    Все, что вам нужно сделать, это взглянуть на наши исследования аллергии на семена конопли и на истории, оставленные людьми в комментариях.Сообщалось о симптомах от легких до тяжелых, таких как анафилаксия, в результате которой кто-то попадает в отделение неотложной помощи.

    Хорошей новостью является то, что это растение не содержит глютена, так что по крайней мере это один из распространенных аллергенов, о котором вам не нужно беспокоиться.

    Вердикт

    По количеству каждой незаменимой аминокислоты это не лучше, чем сыворотка, горох, рис или любой другой источник. Поскольку это неполноценный источник белка, полагаться на него после тренировки было бы плохо.По крайней мере, если вы пытаетесь набрать массу или улучшить физическую форму.

    Для чего нужен порошок протеина из конопли?

    Некоторые вообще не могут его использовать, потому что фитиновая кислота, дубильные вещества и другие антинутриенты вызывают боли в желудке и побочные эффекты. Если вы не испытываете их, он остается достойным источником растительного происхождения, но, учитывая, что это неполный белок, лучше всего его использовать в смеси с другими источниками.

    .

    Какая альтернатива коровьему молоку самая полезная?

    Кому-нибудь добавить в чай ​​немного конопляного молока? Никогда не было так много альтернатив коровьему молоку, так какое же самое полезное?

    • Целая индустрия развилась вокруг альтернативных видов молока
    • Они обслуживают растущее число британцев с непереносимостью лактозы
    • Выбор больше не полножирный или полуобезжиренный, а конопля или соя

    Этан Смоллман для Daily Mail

    Опубликовано: | Обновлено:

    Не так давно, когда вы покупали молоко, ваш выбор не ограничивался жирным, обезжиренным или полуобезжиренным.

    Но не более того. Появилась целая индустрия, предлагающая множество альтернативных видов молока — от миндаля и кокоса до конопли и сои.

    Они обслуживают все большее число британцев с непереносимостью лактозы, которые выступают против беспокоящего обращения с коровами, выращиваемыми на промышленных фермах. или кто просто ненавидит вкус коровьего молока.

    Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

    There There

    В наши дни на рынке есть множество альтернатив молоку, мы рассмотрели то, что предлагается.

    Даже у Coca-Cola есть усиленная версия, Fairlife.Он еще не запущен в продажу в Великобритании, но компания заявляет, что благодаря специальной системе фильтрации, он снизит вдвое нормальный уровень сахара в молоке, увеличивая при этом содержание кальция и белка на 50 процентов.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *