Кокосовое масло в питании: Кокосовое масло на столе: поможет ли калорийный продукт похудеть?

Кокосовое масло в питании: Кокосовое масло на столе: поможет ли калорийный продукт похудеть?

alexxlab 15.12.2020

Содержание

польза и вред применения в пищу

Употребление кокосового масла в пищу: вся польза экзотического ореха

Употребление кокосового масла в пищу: вся польза экзотического ореха

Различные масла широко применяют в кулинарии, медицине, косметологии. Это касается и кокосового масла – популярного продукта, который возможно использовать по-разному. Это важный источник питательных компонентов. Но чтобы оно принесло максимальную пользу, нужно знать, какое кокосовое масло можно употреблять в пищу, как его выбирать и использовать правильно.

Что такое кокосовое масло

Растительное масло извлекается из ядер и мякоти спелых кокосов. Свойства продукта позволяют использовать его в медицинских, кулинарных, промышленных, косметологических целях.

Большую часть состава продукта составляют насыщенные жиры. Также присутствуют ненасыщенные жирные кислоты, ряд витаминов и минералов, полифенолы. Масло термостойкое и может использоваться для приготовления различных блюд при значительном нагревании. Для него характерно медленное окисление, что предупреждает появление прогорклости и обеспечивает срок хранения до двух лет.

Как получают кокосовое масло

Производят масло из кокосовых плодов без применения химикатов и различных примесей. Кокосы покрыты плотной скорлупой, которая покрывает копру (иначе – мякоть). Внутри располагается молочко, которое со временем твердеет и созревает. То вещество, которое образуется, и является основой для приготовления масла.

На вид оно представляет собой плотную массу белого или желтоватого цвета. Температура плавления составляет 27 градусов, и перед тем как применять продукт его нужно подогревать.

Кокосовое масло: польза и вред в питании

Употребление кокосового масла в пищу: вся польза экзотического ореха

Употребление кокосового масла в пищу: вся польза экзотического ореха

Многочисленные полезные свойства масла проявляются при его употреблении внутрь. Оно нормализует пищеварительные функции, обеспечивает профилактику болезней ЖКТ. Жиры в составе борются с патогенными микроорганизмами. Еще продукт помогает организму лучше усваивать витамины и микроэлементы.

Кокосовое масло полезно употреблять в питании в силу таких причин:

  • Это замечательный источник энергии, в особенности для вегетарианцев. Продукт способствует лучшему усвоению минералов, в том числе кальция и магния, необходимых для нормальной работы костной системы, поэтому использовать масло показано людям в возрасте со склонностью к остеопорозу.

  • Масло способствует укреплению иммунитета, помогает бороться с лишним весом и снижает холестерин, предотвращает влияние патогенных микроорганизмов, способствует улучшению пищеварения и очищению кишечника.

  • В продукте много антиоксидантов, поэтому он замечательно помогает сохранить и восстановить красоту и молодость.

  • При употреблении внутрь масло снижает риски атеросклероза, болезней сердца и онкологических заболеваний. Оно повышает устойчивость организма и не трансформируется в жировые отложения в отличие от многих других масел.

  • Средство нормализует функции щитовидной железы и устраняет негативные последствия их нарушения, такими как постоянная вялость, усталость и ухудшение памяти.

  • Также продукт помогает регулировать обмен веществ. Он полезен тем, кто придерживается диет, так как их организм часто получает недостаточно питательных компонентов.

Употребление кокосового масла в пищу: вся польза экзотического ореха

Употребление кокосового масла в пищу: вся польза экзотического ореха

Пищевое кокосовое масло можно употреблять следующими способами:

  • Для профилактики и общего укрепления организма можно каждый день пить по 1-2 столовых ложки масла утром натощак, обильно запивая его водой. Начинать лучше с половины чайной ложки, постепенно увеличивая дозировку до двух столовых ложек.

  • Для похудения принимайте по столовой ложке продукта перед едой. Но больше трех ложек употреблять не стоит.

  • Для улучшения пищеварения и очищения кишечника нужно пить по 1-2 столовых ложек масла, перемешивая с теплой водой или запивая ею. Начинать также рекомендуется с половины чайной ложки. Пожилым людям рекомендуется употреблять не более столовой ложки в сутки.

Как такового вреда у продукта нет. Он не провоцирует побочные реакции и не вызывает аллергию. Ранее масло считалось вредным по причине большого количества в нем жиров, но в результате исследований было выявлено, что эти жиры несут организму человека только пользу. Важно только правильно выбирать масло и хранить его в надлежащих условиях.

Виды кокосового масла

Употребление кокосового масла в пищу: вся польза экзотического ореха

Употребление кокосового масла в пищу: вся польза экзотического ореха

Перед тем как покупать масло, нужно изучить, какие его виды бывают. В промышленности его добывают двумя способами: холодным и горячим. Рассмотрим их свойства:

  • Холодный отжим либо холодное прессование предполагает использование ручных прессов или специальных машин. В обоих вариантах сырье не подвергается тепловым обработкам, а отправляется под пресс, будучи сырым. У масла приятный вкус и легкий аромат. Именно этот способ помогает сохранить максимальное количество полезных веществ, поэтому в пищу стоит использовать именно его. Единственный минус в том, что этот вид значительно дороже.

  • При горячем отжиме мякоть предварительно высушивают, а затем добывают из нее масло. Это менее деликатный метод, поэтому полезных компонентов в масле сохраняется значительно меньше.

Масло также бывает рафинированным и нерафинированным. Первое хорошо тем, что сохраняет больше полезных веществ. Оно применяется в кулинарии и косметологии, придает блюдам приятный аромат, способствует нормализации холестерина в организме. Продукт не способен выделять канцерогены, нагреваясь, и может применяться для запекания и жарки. Применяют его и наружно.

Рафинированное масло действует мягче. Это подходящее кокосовое масло для готовки, оно не меняет вкус и аромат блюд, и может использоваться вместо подсолнечного. Оно применяется и в косметологии, причем в чистом виде оно предпочтительнее рафинированного, поскольку последнее может сильно забивать поры. Несмотря на это и нерафинированный продукт считается полезным, так как сохраняет большое количество питательных веществ.

Как выбрать качественное масло

Употребление кокосового масла в пищу: вся польза экзотического ореха

Употребление кокосового масла в пищу: вся польза экзотического ореха

Из сказанного выше можно сделать вывод, что покупать нужно нерафинированное масло холодного отжима. Продукт должен обладать характерным ароматом, не иметь осадка и быть прозрачным либо полупрозрачным. Также учитывайте следующие рекомендации:

  • Нерафинированный продукт будет жидким, но при температуре менее 22 градусов он твердеет. Для возвращения его к прежнему состоянию достаточно пару минут подержать его в теплой воде.

  • Не допускается кислота или прогорклость аромата. Бывает так, что производители изменяют его ароматизатором, но в этом случае он проявит себя спустя какое-то время.

  • Хорошее масло не должно быть вязким. Глотается оно просто и тает во рту, не оставляя чувства жирности. На коже оно быстро впитывается и не остается пленкой.

Кокосовое масло: применение в пищу

Употребление кокосового масла в пищу: вся польза экзотического ореха

Употребление кокосового масла в пищу: вся польза экзотического ореха

Зная, чем полезно кокосовое масло при применении в пищу, попробуем разобраться, как его применять. Оно может употребляться само по себе и для приготовления различных блюд. В чистом виде его используют для лечения и похудения, обычно натощак или перед едой.

Если продукт кажется неприятным на вкус, то после того, как он растаял во рту, можете выпить стакан свежего сока. Перед использованием для лечения проконсультируйтесь с врачом.

Масло имеет твердую консистенцию при температуре до 28 градусов, а при нагревании оно плавится. Это дает широкие возможности для его применения в кулинарных целях. Им можно заменять маргарин либо сливочное масло в выпечке, использовать его для жарки. В последнем варианте подойдет даже рафинированное масло, но оно должно быть качественным.

Существует масса рецептов, куда входит этот компонент. Маслом можно заправлять любые салаты. Ингредиенты не должны быть холодными, чтобы оно не затвердело. Его добавляют в различные овощные супы, любые гарниры, выпечку, а также чай или кофе. По сути, этот полезный продукт может дополнить любое блюдо.

Обзор масел

Употребление кокосового масла в пищу: вся польза экзотического ореха

Употребление кокосового масла в пищу: вся польза экзотического ореха

Кокосовое масло предлагают многие производители, но стоит доверять только проверенным брендам. Вы можете обратить внимание на следующую продукцию:

  • Jarrow Formulas. Это органическое масло кокоса первого холодного отжима. Оно на 100 процентов нерафинированное, не содержит никаких примесей.

  • California Gold Nutrition. Нерафинированное органическое масло холодного отжима, в котором максимально сохранены все полезные свойства. Продукт прошел многочисленные проверки и полностью соответствует всем качественным характеристикам.

  • Garden of Life, Raw Extra Virgin Coconut Oil. Еще одно полностью натуральное масло. Его отличие в выраженном аромате кокоса. Хорошо подходит в приготовлении десертов и выпечки.

  • Spectrum Naturals, Organic Coconut Oil. Органический продукт с мягкой текстурой. Аромат у него очень легкий, поэтому оно не будет перебивать вкус других продуктов.

  • Coconut Secret, Organic Alive Coconut Oil, Raw Extra Virgin. Натуральный продукт, содержащий множество полезных кислот и отвечает всем стандартам качества.

Кокосовое масло универсально. Его можно использовать в кулинарных целях как замену подсолнечному, делая продукты более полезными и вкусными. Кроме того оно станет надежным помощником в косметологических процедурах.

польза и вред, как использовать и хранить

Здоровье человека зависит от того, какую пищу он употребляет и сколько получает из нее полезных веществ. Существуют продукты, которые концентрирует их в большом количестве. Таким является и натуральное кокосовое масло. Оно считается одним из сбалансированных пищевых ингредиентов. Ниже вы найдете инструкции, как использовать кокосовое масло.


Натуральное кокосовое масло


Кокосовое масло


Еда для человеческого организма должна включать 3 составляющие питательных веществ: белковую, углеводную и жировую. Первые 2 части легко восполнить при помощи большого количества фруктов с овощами, мяса, молока, морепродуктов и зелени. Качественные жиры получить сложнее, а ведь они не менее важны для здоровья. Здесь поможет кокосовое масло, которое для еды используется с целью борьбы с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердца.


Этот натуральный растительный жир может влиять на те процессы, которые не поддаются воздействию животных. По этой причине его даже используют в индийской альтернативной медицине – Аюрведе. Это учение о здоровье и долголетии считает масло кокоса уравновешивающим, освежающим и успокаивающим ум. Также этот продукт имеет и другие полезные свойства:


  • ускоряет обмен веществ;
  • уменьшает уровень холестерина;
  • участвует в процессе обновления клеток;
  • оказывает положительное воздействие при вирусных, грибковых и микробных инфекциях;
  • улучшает состояние при проблемах с артериальным давлением.

В чем польза кокосового масла


Исследованию ученых в отношении применения кокосового масла для еды подверглись африканские племена, где этот продукт употребляют регулярно. В некоторых районах кокос является основной пищей. Ученые в этих племенах обнаружили отсутствие у людей проблем с сосудами и сердцем. Кроме того, пришли к выводу, что, употребляя кокосовое масло, можно улучшить работу щитовидной железы, укрепить иммунитет, бороться с гастритом, язвой и остеопорозом. Только злоупотребление этим продуктом приносит вред: излишек может вызвать аллергическую реакцию.


Отдельно стоит сказать о пользе кокосового масла при похудении. Парадоксально, но употребление «правильного» жира может помочь избавиться от лишнего веса. За счет чего масло кокоса помогает похудеть? В нем содержатся триглицериды, которые увеличивают расход энергии во время обмена веществ. Получается, что калорий сжигается гораздо больше. Кроме того, кокосовое масло способно уменьшить чувство голода, что особенно важно для снижения веса. Помимо кулинарии, этот продукт используется и в косметологии с целью:


  • уменьшить проявления целлюлита;
  • придать коже упругость;
  • ускорить рост ресниц и укрепить их;
  • получить ровный шоколадный загар;
  • устранить морщины;
  • увлажнить кожу.

Применение кокосового масла в пищу


Масло кокоса


Для еды этот ароматный ингредиент используется даже в диетических программах по снижению веса, но можно его добавить и к ежедневному питанию. Особенностью продукта является то, что он не поддается воздействию высоких температур. По этой причине на нем безопасно жарить, ведь никаких канцерогенов не образуется. Что уж говорить об изысканном аромате и мягкой консистенции.


Используйте кокосовое масло вместо подсолнечного или маргарина и уже через пару недель увидите положительный эффект. Попробуйте добавить этот ароматный ингредиент в выпечку или горячие напитки, например, молоко, кофе или горячий шоколад. Еще кокосовое масло можно применять так:


  • добавлять 1-2 ч. л. во фруктовые или овощные салаты;
  • намазывать на хлеб;
  • сдабривать кашу;
  • приправлять попкорн;
  • добавлять к простому рису или попкорну;
  • смешивать с картофельным пюре;
  • использовать при тушении овощей;
  • включать в состав кондитерских изделий.

Рецепты блюд с кокосовым маслом


Блины с кокосовым маслом


Как упоминалось выше, кокосовое масло для еды можно использовать в самых разны рецептах: от супов до выпечки. Попробуйте приготовить на завтрак мини-блинчики с бананом и корицей. Блюдо отлично подойдет и тем, кто отказался от пищи животного происхождения. Ингредиенты потребуются такие:


  • молоко – 1 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • масло кокоса – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 0,75 ст.

Процесс приготовления вкусного завтрака включает следующие этапы:


  1. При помощи блендера измельчите молоко с бананом до однородной консистенции.
  2. Введите муку с корицей, еще раз перемешайте.
  3. Растопите, но не перегревайте сильно маслице, добавьте к тесту.
  4. Хорошенько прогрейте сковородку, выпекайте блинчики на кокосовом или подсолнечном маслице с обеих сторон.
  5. Готовое блюдо подавайте с сиропом, например, кленовым.

Рецепт индейки под соусом карри используйте для приготовления обеда или ужина. Потребуются ингредиенты из следующего списка:


  • грудка индейки (филе) – 1 кг;
  • кокосовое маслице – 2 ст. л.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • оливковое маслице – 5 ст. л.;
  • карри-порошок желтый – 15 г;
  • йогурт натуральный – 350 мл.

Готовить индейку нужно по такой инструкции:


  1. Обжарьте кусочки индюшиного филе на оливковом маслице.
  2. Сделайте соус для индейки: смешайте 3 ст.ложки оливкового маслица с мелко нашинкованным луком, затем обжарьте ингредиенты в кастрюле.
  3. Добавьте к луку помидор, предварительно удалив кожицу, обдав кипятком и мелко нарезав.
  4. Посыпьте специями, сдобрите маслицем кокоса.
  5. Не забудьте перевернуть индейку, чтобы она не подгорела, а прожарилась до золотистой корочки.
  6. К помидору с луком введите йогурт, прогрейте, но не доводите до кипения.
  7. Поместите в кастрюлю с соусом кусочки филе, потомите 40-60 мин.

Какое кокосовое масло выбрать


Кокосовое масло Delicato


Прежде, чем приступать к терапии при помощи масла кокоса, нужно правильно выбрать этот продукт. Для этого следуйте нескольким простым рекомендациям:


  1. Покупайте ингредиент только непосредственно в магазине, а не заказывайте онлайн, ведь так вы не сможете проверить запах, цвет и консистенцию. Хорошими отзывами пользуется тайское масло.
  2. Лучше покупайте кокосовое масло холодного отжима, ведь такой метод прессования позволяет сохранить больше полезных веществ. Такой продукт будет немного дороже.
  3. Выбирая между рафинированным и нерафинированным, отдавайте предпочтение последнему – такой продукт очищается механическим путем, поэтому не содержит биохимических добавок.
  4. Понюхайте перед покупкой: хороший продукт пахнет кокосом, причем аромат нерезкий.
  5. Выбирайте маслице от бледно-желтого до прозрачного цвета – это значит, что продукт хорошо очищен.

Как хранить кокосовое масло? Этот продукт практически не портится, ведь в нем содержится множество насыщенных жирных кислот. Даже при таком факте срок годности ограничен 6 месяцами, если говорить о пищевом масле. Продукт для наружного применения не портится более долгий период – в течение года. Хранить рекомендуется в холодильнике или любом другом прохладном месте.


Видео: кокосовое масло в еде



Отзывы


Наталья, 26 лет: Я очень сильно похудела после введения в рацион масла кокоса. Это натуральный, эффективный и доступный продукт. Хоть и советовали не покупать в аптеке, мы с подругой приобрели все же там и не пожалели. Через месяц вес уменьшился на 5 кг. Кроме того, кожа стала такой бархатистой. Я использовала масло не в рецептах, а употребляла с тура по 1 ст. л. Советую.


Татьяна, 35 лет: Когда стала использовать кокосовое масло для еды, смогла не только постройнеть, но еще и улучшить здоровье. Проблемы с давлением у меня в семье считаются наследственными. Мама и бабушка страдают повышенным, как и я. Спустя неделю после использования кокосового масла, я заметила, что голова стала болеть гораздо реже.

472

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Польза кокосового масла — свойства, применение и рецепты

Кокосовое масло обладает рядом доказанных научными исследованиями достоинств. Насыщенные жиры, которые входят в рацион человека, занимают около 90% всего состава. информация взята из исследований доктора Меркола. Знакомьтесь с источником знаний, это статья «Как кокосовое масло может принести пользу вашему здоровью и благополучию».

Польза кокосового масла для здоровья


Использование кокосового масла в пищу благотворно сказывается на здоровье. Благодаря насыщенным жирам кокосовое масло:

Триглицериды средней цепи – основа состава кокосового масла

Кокосовое масло является носителем насыщенных жирных кислот, которые не синтезируются организмом. Организм получает путем употребления в продуктов в пищу. Идеальный способ — приготовление еды на кокосовом масле. Триглицериды, которые «строят» кокосовое масло не откладываются в жировые складки, а придает организму энергию и повышает жизнедеятельность


Насыщенные жирные кислоты относятся к категории жиров средней длины цепи (МСТ). Химическая структура элементов зависит от длины углерода. В составе кокосового масла содержится 9 полезных жирных кислот:


  • Лауриновая или додекановая жирная кислота средней цепи (МСТ), химическая формула С12Н24О2 – 12 атомов углерода (С12), процент содержания от 45 до 56%, ее действие – это защита от вирусов, грибка, противомикробная и антибактериальная функция. Научно доказано, что наличие лауриновой кислоты защищает от кровососущих насекомых: клещей, комаров и прочих (исследования Минсельхоза США ARS USDA).

  • Миристиновая или тетрадекановая кислота С14Н28О2, содержание в масле 16 – 21%. Насыщенная жирная кислота, (С14), ее функция – участие в создании биопленок в организме человека и повышение иммунной защиты. В составе кокосового масла отвечает за охлаждающий эффект и заживление поврежденных участков кожи.

  • Каприновая или декановая кислота, С10Н20О2 – 10 атомов углерода (С10), содержание 5 – 7% – отвечает за повышение иммунитета, защищает от паразитов, например, вшей, клещей, блох. В составе масла выполняет роль эмульгирующей добавки для косметических целей. Кислота отвечает за снижение холестерина (ЛПНП).

  • Каприловая кислота, С8Н16О2 – 8 атомов углерода (C8), содержание 8 – 13% – отвечает за насыщение кожи кислородом, омоложение, обладает противопаразитарным действием, защищает от бактериальных инфекций. Кислота способствует росту мышечной массы, обладает исцеляющим эффектом. При употреблении кокосового масла в пищу каприловая кислота повышает мозговую деятельность и помогает при болезни Альцгеймера.

  • Пальмитиновая насыщенная кислота, С16Н32О2 – в составе кокосового масла занимает 6 – 9%. Активный элемент для косметологического действия. Необходима для ухода за зрелой кожей, в составе кокосового масла отвечает за окислительную защиту от внешних загрязнений окружающей среды. Регулирует клеточную связь в организме. Пальмитиновая кислота – основное хранилище энергии, защищает кожу и участвует во всех процессах, происходящих в организме.

  • Олеиновая кислота, С18Н34О2 – мононенасыщенная кислота, омега-9, в масле содержится 4 – 7%, обеспечивает защитное гипотензивное действие для сердечно-сосудистой деятельности, снижает уровень плохого холестерина, влияет на соотношение плохого ЛПВП и хорошего холестерина ЛПНП. Замедляет воспалительные процессы в организме.

  • Стеариновая или н-октадекановая насыщенная длинноцепочная кислота, С18Н36О2 – процентное содержание в масле 2 – 3%. Помогает справиться с проблемами сухой и чувствительной кожи, увлажняет и повышает гидролипидное состояние кожи, защищает от внешнего воздействия.

  • Линолевая ненасыщенная кислота, омега-6 жирных кислот, С18Н32О2 – содержание в масле 1,5% – за счет того, что она входит в состав керамидов (липиды, основные элементы структуры кожи и волос), способствует укреплению и оздоровлению волос. Обладает противовоспалительным эффектом, способствует лечению атопического дерматита, псориаза, угрей и других заболеваний кожи. Контролирует синтез меланина, что защищает от солнечного УФ-излучения, холодных и экологических токсинов.

  • Капроновая или гексановая короткоцепочная насыщенная жирная кислота, С6Н12О2 – 6 атомов углерода (C6), активный элемент с антипаразитарным действием. Нейтрализует микроорганизмы, бактерии, которые вызывают неприятный запах. Триглицерид капроновой кислоты с усилением липидного барьера отвечает за повышение защиты кожи и контролирует потоотделение.

Основные свойства по клиническому использованию кокосового масла

Применение кокосового масла в медицинских целях обусловлено сочетанием С8 и С10, каприловой и каприновой нежирных кислот, которые эффективно повышают уровень кетонов.


Подобное сочетание органических веществ:

  1. снижает аппетит и способствует уменьшению веса;
  2. улучшает когнитивную и неврологическую функцию;
  3. обеспечивает стимуляцию человеческих возможностей для повышения спортивных достижений;
  4. активизирует митохондрии и предотвращает риск появления атеросклероза, диабета, рака, болезней сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет;
  5. используется в качестве элемента диетической терапии для лечения эпилепсии;
  6. предупреждает развитие жировой болезни печени, кроме алкогольной интоксикации.

Кокосовое масло, которое используют для лечения, способствует проникновению в организм кетонов, активизирующих деятельность мозга, что гораздо эффективнее действия глюкозы. Кетоны подавляют чувство голода, стимулируя ССК, гормон насыщения.

Кокосовое масло обладает всеми перечисленными возможностями активно использовать МСТ (жиры со средней длиной цепи), а лауриновая кислота с самой длинной цепью С12 обладает антимикробным и противирусными качествами.

Наилучший польза кокосового масла – приготовление пищи

Кокосовое масло, которое по сути, является концентрированным МСТ, употреблять в пищу надо ежедневно.


Внимание, это важно.
Начинать надо с небольших порций. Прием очень больших доз без адаптации организма приводит к нарушениям в желудочно-кишечном тракте и диарее.

Начинать нужно с одной чайной ложки.

Принимать в пищу можно одновременно с другими продуктами, содержащими жиры, например, орехами.

Можно начинать с приготовления кофе или салатной заправки.

Постепенное привыкание поможет организму перестроиться.

Кокосовое масло помогает пищеварительному тракту людей с заболеваниями кишечника, с удаленным желчным пузырем, болезнью Крона.

Повышенное внимание

Есть два вида кокосового масла и одно из них – нерафинированное несет пользу.

Но существует и гидрогенизированное кокосовое масло, прием в пищу которого не желателен для здоровья.

Именно второй вариант не желателен для приготовления пищи, так как при температуре выше 100оС запускается окислительный процесс. Поэтому надо быть внимательным к тому, что покупаете и смотреть на этикетку на банке с продуктом.

Полезно для здоровья органическое нерафинированное кокосовое масло холодного отжима, которое является экологически чистым и натуральным продуктом.


Примечание.
При охлаждении меньше 20 градусов масло загустевает, поэтому при заправке салатов, продукты должны быть комнатной температуры.

Кофе с кокосовым маслом – пьем, насыщаемся и худеем

Добавьте в кофе немного кокосового масла и получится напиток, который усиливает мозговую деятельность.


Рецепт:

  • Для порции кофе в одну чашку объемом 340 мг с использованием отфильтрованной воды понадобится 2 столовых ложки свежемолотого зернового кофе, лучше, если это будет 100% арабика, (по американскому рецепту).
  • Добавить от 1 чайной до 2 столовых ложек органического кокосового масла, объем зависит от вкуса.
  • К полученной смеси добавить 1 столовую ложку сливочного или органического топленого масла ГХИ.
  • Ингредиенты 20 – 30 сек. до однородной консистенции смешиваются в блендере. Полученный продукт напоминает латте.
  • Если добавить корицу, кофе получится с эффектом капучино. Сахар добавлять не нужно.

Прокачанный кокосовым маслом кофе притупляет чувство голода.

Нерафинированное кокосовое масло с изысканным ароматом и мягкой консистенцией – хорошая замена сливочного и подсолнечного масла. Продукт отличается стабильностью, не теряет свойств при нагреве. Кстати, состояние здоровья также улучшится.

Кокосовое масло – универсальный продукт на все случаи жизни

Для рачительной хозяйки выгодно иметь под рукой банку кокосового масла ведь его наличие позволяет сэкономить. Масло кокоса может применяться не только в пищу, но и в качеств средств личной гигиены. Его можно использовать, как альтернативу увлажняющих лосьонов, применять в виде маски для волос, средства для снятия макияжа, скраба для тела. Приведем несколько примеров.

Сыворотка для секущихся волос

Секущиеся кончики – самая частая проблема для волос. В качестве ингредиентов выступает нерафинированное кокосовое масло, 50 гр и 5 капель стопроцентного эфирного масла Иланг-иланг. Понадобится всего 2 или 3 капли сыворотки. Равномерно распределите сыворотку в руках и пройдитесь ладонями по влажным волосам.

Кокосовое масло для тела от целлюлита

Массаж от целлюлита

К двум-трем ложкам кокосового масла добавьте масло можжевельника – всего 10 капель. В проблемные места втираем смесь массирующими движениями, затем оборачиваем пищевой пленкой на полчаса. Масло должно впитаться в кожу, смывать его не нужно.

Кокосовое масло для ровного загара

Степень защиты кокосового масла – SPF 7, а УФ-излучению средство противостоит на 85%. Наносите масло на тело массажными вращательными движениями, чтобы оно могло хорошо впитаться в кожу.

Подходящие товары:

Кокосовое масло первого холодного отжима органическое, нерафинированное, объем 700 мл.

Натуральный продукт не содержит ГМО, для полезного и здорового питания

Избранное

Сравнение

Кокосовое масло первого холодного отжима органическое, нерафинированное, объем 120 мл.

Кокосовое масло без добавления ГМО, для пищи и косметических целей

Избранное

Сравнение

Кокосовое масло первого холодного отжима органическое, нерафинированное, объем 450 мл.

Кокосовое масло без добавления ГМО, для пищи и косметических целей

Избранное

Сравнение

Кокосовое масло первого холодного отжима органическое, нерафинированное, объем 207 мл

Кокосовое масло для ухода за телом, для еды.

Избранное

Сравнение

Кокосовое масло первого холодного отжима органическое, нерафинированное, объем 900 мл


Кокосовое масло в большой бутылке выгодный товар для массажного салона. 

Избранное

Сравнение

10 причин использовать полезное кокосовое масло в пищу

Кокосовое масло является одним из немногих видов масел, которые можно отнести к категории «суперпродуктов». Его уникальная комбинация жирных кислот может оказать положительное влияние на ваше здоровье, начиная с избавления от лишних килограммов до улучшения функций мозга, а также другие впечатляющие свойства.
Употребляя кокосовое масло в пищу, польза которого действительно велика, вы получите как минимум 10 положительных эффектов для вашего здоровья.

1. Кокосовое масло содержит жирные кислоты с мощными лекарственными свойствами

Кокосовое масло наполнено здоровыми насыщенными жирами, которые дают несколько другие эффекты, чем большинство других жиров в вашем рационе.

Эти полезные жиры могут ускорить сжигание жира и обеспечить ваше тело и мозг быстрой энергией. Они также поднимают уровень «хорошего» холестерина (липопротеины высокой плотности – ЛПВП) в крови, что связано с уменьшением риска сердечных заболеваний.

Большинство жиров в рационе называют длинноцепочечными триглицеридами, но жиры в кокосовом масле известны как триглицериды средней цепи (Medium Chain Triglycerides или MCT). Это означает, что цепь жирных кислот кокосового масла короче большинства других жиров.

Когда вы едите эти типы жиров, они идут прямо в печень, где они используются в качестве быстрого источника энергии или превращаются в кетоны. В свою очередь, кетоны могут иметь мощные преимущества для мозга и изучаются как лечение эпилепсии, болезни Альцгеймера и других состояний.

Резюме:
Кокосовое масло – богатый источник жиров, называемых триглицеридами средней цепи, которые метаболизируются иначе, чем большинство других жиров. Эти специальные жиры обеспечивают многие преимущества кокосового масла.

2. Люди, которые употребляют кокосовое масло в пищу, польза которого огромна, здоровее остальных.

Кокос — это экзотическая пища для Европейских стран, США и, конечно, для России. Кокосы в основном кушают люди, сознательно относящиеся к своему здоровью.

Однако в некоторых частях мира кокосовый орех (с кокосовым маслом) является основным продуктом питания, который люди употребляют на протяжении многих поколений.

Лучшим примером такого населения являются токелауанцы, живущие в южной части Тихого океана. Они употребляли более 60% своих калорий из кокосовых орехов. При изучении их было установлено, что они находятся в отличном состоянии, с очень низкими показателями риска возникновения болезней сердца.

Другим примером здоровой популяции, которая использует много кокосовых орехов и кокосовое масло в пищу, являются китаванцы – поселенцы острова Китава в Новой Гвинее.

Резюме:
Несколько популяций во всем мире процветают в течение нескольких поколений благодаря употребления в пищу кокосового масло и орехов.

3. Кокосовое масло помогает сжигать калории

Ожирение — одна из самых больших проблем со здоровьем во всем мире. И хотя некоторые люди думают, что ожирение — это причины переизбытка калорий в организме, на самом деле очень важно качество этих калорий и их источник.

Это признанный факт, что разные продукты влияют на наше тело и гормоны по-разному. В этой связи, калория не значит калорийность. То есть, триглицериды средней цепи в кокосовом масле могут увеличить количество калорий, которые вы сжигаете, по сравнению с тем же количеством калорий, полученных из длинноцепочечных жиров (содержатся в мясе и молочных продуктах).

В одном из исследований было установлено, что 15-30 граммов МСТ в день увеличивают затраты энергии на 24 часа на 5%, что составляет около 120 калорий в день.

Резюме:
Доказано, что триглицериды средней цепи в кокосовом масле увеличивают количество сжигаемых калорий в течение 24 часов на целых 5%.

4. Кокосовое масло может убить вредные микроорганизмы

12-угольная лауриновая кислота составляет около 50% жирных кислот в кокосовом масле. Когда лауриновая кислота переваривается, она также образует вещество, называемое монолаурином. Как лауриновая кислота, так и монолаурин могут убивать вредные патогены, такие как бактерии, вирусы и грибы.

Например, эти вещества помогают убить бактерии Staphylococcus aureus (очень опасный патоген) и дрожжи Candida albicans, общий источник грибковых инфекций у людей.

Полоскание рта кокосовым маслом поможет защитить зубы от кариеса и вредного зубного налета, вызываемого бактериями.

Резюме:
Жирные кислоты в кокосовом масле могут убивать вредные патогены, включая бактерии, вирусы и грибы. Это может потенциально помочь предотвратить инфекции.

5. Употребляя кокосовое масло в пищу, вы сможете уменьшить чувство голода и будете кушать меньше

Одна интересная особенность жирных кислот в кокосовом масле заключается в том, что они могут уменьшить ваш голод. Это может быть связано с тем, как жиры метаболизируются, потому что кетоны могут иметь эффект снижения аппетита.

В одном исследовании 6 здоровых мужчин употребляли различное количество триглицеридов средней и длинной цепи. Мужчины, употребляющие большинство МСТ, в день потребляли в среднем на 256 калорий меньше, чем остальные.

Еще одно исследование, проведенное у 14 здоровых мужчин, показало, что те, кто ел большинство МСТ за завтраком, потребляли меньше калорий на обед.

Эти исследования были небольшими и проводились в течение короткого промежутка времени. Если бы этот эффект сохранялся в течение длительного времени, это могло бы привести к снижению массы тела в течение нескольких лет.

Резюме:
Жирные кислоты в кокосовом масле могут значительно снизить аппетит, что может привести к снижению массы тела в долгосрочной перспективе.

6. Жирные кислоты в кокосовом масле могут уменьшить приступы эпилепсии

В настоящее время популярна так называемая кетогенная (очень низкоуглеводная, очень жирная) диета для лечения различных расстройств.
Наиболее известным терапевтическим применением этой диеты является лечение лекарственно-устойчивой эпилепсии у детей. Эта диета предполагает употребление минимального количества углеводов и большого количества жира, что приводит к значительному увеличению концентрации кетонов в крови.

По какой-то причине диета резко снижает уровень приступов у детей, страдающих эпилепсией, даже тех, кто не добился успеха в отношении нескольких разных видов наркотиков.

Поскольку жирные кислоты в кокосовом масле попадают в печень и превращаются в кетоны, их часто используют у пациентов с эпилепсией, чтобы вызвать кетоз, позволяя при этом употреблять немного больше углеводов в рационе, чем при обычной кетогенной диете.

Резюме:
Триглицериды средней цепи в кокосовом масле могут увеличить концентрацию кетонов в крови, что может помочь уменьшить приступы у детей с эпилепсией.

7. Кокосовое масло может поднять уровень «хорошего» холестерина

Кокосовое масло содержит натуральные насыщенные жиры, которые повышают хороший холестерин ЛПВП (липопротеины высокой плотности) в вашем организме. Они также могут помочь превратить плохой холестерин ЛПНП (липопротеины низкой плотности) в менее вредную форму.

Считается, что кокосовое масло может быть более полезно для здоровья сердца по сравнению со многими другими жирами.

В одном исследовании у 40 женщин, употреблявших кокосовое масло в пищу, польза для здоровья заключалась в повышении ЛПВП по сравнению с тем, кто употреблял соевое масло.

Другое исследование у 116 пациентов показало, что диетическая программа, включающая использование кокосового масла в пищу, также повышала уровень хорошего холестерина ЛПВП.

Резюме:
Несколько исследований показали, что употребление кокосового масла в пищу может повысить уровень холестерина ЛПВП в крови, что связано с улучшением метаболического здоровья и более низким риском сердечных заболеваний.

8. Кокосовое масло может защитить кожу, волосы и здоровье зубов

Кокосовое масло имеет много применений, которые не имеют никакого отношения к его употреблению в пищу. Польза заключается в ярких и видимых косметологических эффектах: многие женщины используют его в своем уходе и улучшают здоровье и внешний вид кожи и волос.

Исследования женщин с сухой кожей лица показывают, что кокосовое масло может улучшить содержание влаги в коже. Оно также может уменьшить симптомы экземы.

Кокосовое масло может благотворно влиять на состояние поврежденных волос, восстанавливая их структуру.  Также одно исследование показывает эффективность кокосового масла в качестве слабого солнцезащитного крема, который способен блокировать около 20% ультрафиолетовых лучей.

Аюрведа советует использует кокосовое масло как средство для утреннего полоскания рта в процессе, называемом вытягиванием масла. Считается, что эта процедура может убить некоторые вредные бактерии во рту, улучшить здоровье зубов и уменьшить неприятный запах изо рта.

Резюме:
Кокосовое масло также может применяться местно, при этом исследования показывают, что оно эффективно для здоровья кожи и волос.

9. Жирные кислоты в кокосовом масле могут усиливать функцию мозга у пациентов с болезнью Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной причиной деменции во всем мире и происходит прежде всего у пожилых людей.

У пациентов с болезнью Альцгеймера снижается способность использовать глюкозу для энергии в определенных частях мозга. Исследователи предположили, что кетоны могут обеспечить альтернативный источник энергии для этих неработающих клеток головного мозга и уменьшить симптомы болезни Альцгеймера. В одном исследовании 2006 года потребление триглицеридов средней цепи привело к улучшению функции мозга у пациентов с более мягкими формами болезни Альцгеймера.

Резюме:
Исследования показывают, что триглицериды средней цепи могут повышать уровень кетонов в крови, обеспечивая энергию для клеток мозга пациентов с болезнью Альцгеймера и облегчая симптомы заболевания.

10. Кокосовое масло избавит от жира в теле

Учитывая, что употребление кокосового масла в пищу, может уменьшить аппетит и увеличить сжигание жира, имеет смысл предполагать, что оно также будет полезно в процессе похудения.

Кокосовое масло особенно эффективно для уменьшения жировых отложений в районе живота. Это жир, который скапливается в брюшной полости и окружает органы вашего тела. Это самый опасный жир из всех и он ассоциируется со многими хроническими заболеваниями.

Окружность талии легко измеряется и является отличным маркером для количества жира в брюшной полости, поэтому вы легко сможете отследить результаты.

В исследовании 40 женщин с абдоминальным ожирением добавление в пищу 30 мл (2 столовые ложки) кокосового масла в день привело к значительному уменьшению как индекса массы тела, так и окружности талии в течение 12 недель.

Другое исследование у 20 мужчин с ожирением отметило уменьшение окружности талии на 2,86 см после 4 недель употребления 30 мл (2 столовые ложки) кокосового масла в пищу.

Однако, напомним, что кокосовое масло само по себе достаточно калорийное, поэтому вы не должны добавлять тонну этого масла в свой рацион. Но замена некоторых ваших других кулинарных жиров на кокосовое масло в пищу, пользу для здоровья принесет, несомненно, большую.

Где купить кокосовое масло

Приобрести кокосовое масло сегодня не составит для вас труда. Вы можете купить его в крупных интернет-магазинах здоровых товаров, таких как iHerb. Оно также доступно в большинстве магазинов здорового питания.

Чтобы получить впечатляющие преимущества для здоровья, изложенные в статье, убедитесь, что вы выбрали органическое, девственное кокосовое масло, а не подделку.

В действительности, на этом полезные свойства кокосового масла не исчерпываются. Это только верхушка айсберга. Многие люди сегодня используют кокосовое масло для решения многих своих проблем со здоровьем с большими результатами.

Вам также будет интересно:

Мы будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей в социальных сетях!

Сливочное и кокосовое масло – что полезнее? — Понимание здоровья

В так называемых «пп — рецептах, полезных рецептах, диетических рецептах», постоянно вижу, что предлагается заменять сливочное масло на кокосовое. Обоснование — «кокосовое масло намного полезнее сливочного». И это воспринимается читателями как истина и только у меня вызывает удивление. Давайте разбираться.

Кокосовое масло

Кокосовое масло — растительное масло, получаемое из копры (высушенной мякоти кокосов). Традиционно применялось в мыловарении, для изготовления косметических средств, для приготовления холодящих начинок в вафельные торты и в производстве маргарина, пока в начале XXI века не стало широко употребляться в кулинарии. Часто изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха и именно это масло и используется в кулинарии. Реже производится методом холодного прессования высушенной копры. Этот метод более щадящий, что позволяет сохранить все полезные свойства масла, однако при этом методе можно получить не более 10 % всего масла.
Кокосовое масло на 99,9% состоит из жиров, то есть по сути, кроме жирных кислот оно больше ничего не содержит. При этом, 94% этих жирных кислот — насыщенные. Из-за этого оно очень калорийное — 862 ккал на 100 г. Такой состав в сочетании с высокой калорийностью доказано способствует повышению веса. Температура застывания 19-23 °C. Точка дымления у масла холодного отжима — 177*С, рафинированного кокосового масла составляет 204 °C, что ниже чем у большинства масел, используемых в пищу (232 °C для кукурузного и подсолнечного).
Кокосовое масло почти наполовину состоит из лауриновой кислоты : лауриновая кислота 39–54 %, миристиновая кислота 15–23%, пальмитиновая кислота ~ 10 %, олеиновая кислота ~9 %, другие кислоты (стеариновая, линолевая, каприловая, капроновая и др.) — по 1-3%. Все они — среднецепочечные. Интернет преподносит это как достоинство, утверждая, что лауриновая кислота оказывает иммуномодулирующее действие. На самом деле доказано антибактериальное и антигрибковое действие лауриновой кислоты, а никак не иммуномодулирующее. Именно антибактериальное действие лауриновой кислоты в сочетании с тем, что все эти кислоты являются насыщенными, и устраивает производителей, рекламирующих использование кокосового масла. Из-за содержания жирных насыщенных кислот масло кокоса практически не подвергается окислению, по причине чего имеет довольно продолжительный срок хранения. Оно практически не вступает с воздухом в реакцию, поэтому, даже вне холодильника, остается пригодным в течение всего термина годности. Но то, что является «плюсом» с коммерческой точки зрения, совсем не всегда является «плюсом» с биологической, биохимической и физиологической точек зрения.

Сливочное масло

Сливочное масло — пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока, реже — из молока другого крупного и мелкого рогатого скота. Содержание молочного жира — 50–82,5 % (чаще — 78–82,5 %; в топлёном масле — около 99 %), насыщенных жирных кислот из них всего 46%, остальные моно- и полиненасыщенные. Обладает калорийностью в 661-748 ккал в 100 г. Кроме жиров содержит еще белок 800 мг, углеводы 1,3 г на 100 г, холестерин 165 мг, много витаминов (А, Д, Е, В1, В2, В3, В5, РР и др.), минералов и микроэлементов. Состав жирных кислот: пальмитиновая 21,0-33,0%, олеиновая 20,0-32,0%, миристиновая 8,0-13,0%, стеариновая 8,0-13,5%, линолевая 2,2-5,5%, масляная 2,4-4,2%, каприновая 2,0-3,8%, лауриновая 2,0-4,4%, капроновая 1,5-3,0%. Всего сливочное масло содержит 150 видов жирных кислот, 20 из которых — незаменимые.
Основные физические параметры: температура плавления — 32-35 °C, температура затвердевания — 15-24 °C, точка дымления масла сливочного составляет 177°С, топленого масла −252*С.
Именно из-за наличия холестерина, сливочное масло считалось «не полезным» последние лет 10. Однако, холестерин — важная пищевая составляющая. Организм человека получает с пищей лишь 15-20% от общего количества холестерина в организме, а 80-85% его вырабатывает сам организм. Если съесть рекомендованную дозу сливочного масла в 20 г, человек получит миллиграммы холестерина, никак не влияющего на общий его уровень в организме. При этом, холестерин является одной из незаменимых составляющих клеточных мембран, поэтому можно с твердой уверенностью заявить, что жизнь без холестерина была бы невозможной. Он принимает активное участие в синтезе витамина D, а также половых гормонов и желчных кислот. Кроме того, холестерин играет значительную роль в синтезе серотонина. Вырабатываемый в организме человека серотонин отвечает за ощущение радости и его дефицит вызывает депрессию, апатию и появление суицидального настроения.

Биохимическая и физиологическая разница

  • Преобладающие жирные кислоты в кокосовом масле лауриновая кислота (С12:0) и миристиновой кислота (С14:0) — среднецепочечные жирных кислоты, которые сразу после поступления используется в энергетическом качестве, не откладываясь в виде гликогена, как длинноцепочечные. И это, похоже, единственное более-менее диетическое преимущество кокосового масла перед сливочным.
  • Как видно, сливочное масло имеет значительно более богатый биологический состав по сравнению с кокосовым при меньшем калораже. То есть, по составу и калоражу сливочное масло полезнее кокосового. В сливочном масле много важных витаминов, белков, микроэлементов и ненасыщенных кислот, чего совсем нет в кокосовом масле горячего отжима, который и составляет 90% рынка. Биохимическая и физиологическая важность витаминов и минералов несомненна, но именно наличие холестерина и состав жирных кислот определяет разное физиологическое воздействие этих масел на организм.
  • Оба масла богаты насыщенными жирами, которые и обвиняют в повышении риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы (ССС). Только в кокосовом масле их значительно больше, чем в сливочном. Кроме того, доказано, что лауриновая кислота может повышать риск образования тромбов и уровень воспалительных реакций. Что существенно повышает риск патологии ССС при употреблении кокосового масла.
  • Как я рассказала в статье, посвященной ПНЖР, оптимальное общее соотношение омега-3 к омега-6 в рационе питания должно составлять 1:3-1:4. Так вот, если в сливочном масле это соотношение не очень благоприятное — 1:78, то в кокосовом масле омега — 3 нет вообще. И по этому показателю кокосовое масло опять уступает сливочному.
  • Употребление сливочного масла способствует укреплению костного скелета за счет улучшения усвоения кальция, тогда как кокосовое масло, наоборот, препятствует усвоению кальция. И опять сливочное масло полезнее кокосового.
  • Адекватное количество сливочного масла за счет содержания холестерина способствует стабилизации и регенерации клеточных мембран, нормальной работе мозга и всей нервной системы, поддержанию нормального зрения, синтезу достаточного количества половых гормонов, адекватному образованию желчных кислот, молодости и эластичности кожи за счет усвоения витамина А и даже хорошему настроению за счет синтеза серотонина. А вот кокосовое масло все это обеспечить не может, потому что не содержит холестерин.
  • Олеиновая кислота содержится в сливочном масле в концентрации в 2 раза больше, чем в кокосовом масле. И является омега — 9 кислотой, такой же, как в оливковом масле. И пользу несет ту же. Она активизирует липидный обмен и поддерживает в коже водный баланс, препятствуя сухости и морщинам.
  • Сливочное масло содержит масляную кислоту, и это — огромный «плюс». Дело в том, что ключевыми продуктами микробиоты кишечника являются короткоцепочечные жирные кислоты (SCFAs), в том числе масляная кислота (бутират). Бутират — это функционально универсальная молекула, которая вырабатывается в кишечнике млекопитающих путем ферментации пищевых волокон и поступает непосредственно при употреблении сливочного масла и других цельных молочных продуктов. Доказано, что бутират наряду с другими SCFAs (например, каприловой кислотой, линолевой кислотой, ацетатом, пропионатом) оказывают определяющее нормализующее влияние при различных заболеваниях, включая ожирение, диабет, воспалительные заболевания кишечника, а также препятствуют развитию колоректального рака, аутоиммунных заболеваний, аллергии, нормализуют иммунитет, снижают проницаемость кишечника, а также препятствуют развитию неврологических расстройств. Кроме того, бутират изменяет активность энкефалиназы в лобной коре, оказывая тем самым влияние на модуляцию боли или когнитивные функции мозга. И все это определяет масляная кислота, содержащаяся, в том числе, в сливочном масле, но не в кокосовом.
  • А вот как раз антимикробное действие лауриновой кислоты, которое преподносится как «польза» кокосового масла, оказывает негативное влияние на микробиоту кишечника, уменьшая видовое разнообразие и тем самым уменьшая все положительные эффекты микробиоты. В тех регионах, где кокосовое масло является обычным привычным пищевым продуктом в течении веков, виды микробиоты приобрели устойчивость к лауриновой кислоте и такого негативного влияния не происходит. А вот там, где кокосовое масло — экзотика, употребление большого количества кокосового масла приводит к негативным последствиям для микробиоты, приводящее в конечном итоге к ожирению, эндокринным и метаболическим нарушениям и другим нарушениям здоровья.

Таким образом, сливочное масло оказывается полезнее кокосового практически по всем параметрам, что доказано веками употребления этого продукта и результатами всех многочисленных исследований последних лет.

Кокосовое масло

Результаты исследований

Огромное количество опубликованных исследований доказали пользу и безопасность сливочного масла. Вот только несколько из них. В ходе одного исследования проводилось сравнение изменений биохимических показателей крови, давления, окружности талии и оценка рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) у 160 мужчин и женщин в возрасте 50-75 лет при употреблении сливочного масла, оливкового и кокосового масел. Кокосовое масло значительно повышало уровень связки «холестерин-липопротеиды высокой плотности (ХС-ЛПВП)» по сравнению со сливочным маслом и оливковым маслом. И не было выявлено достоверных различий в изменениях массы тела, индекса массы тела, глюкозы крови натощак, систолического или диастолического артериального давления ни в одной из трех групп. По итогам исследования Президентский консультативный совет по диетическим жирам и сердечно-сосудистым заболеваниям Американской Ассоциации Сердца заявил, что «поскольку кокосовое масло повышает уровень ХС-ЛПНП, что доказано является причиной ССЗ, и не имеет известных выключающих благоприятных эффектов, мы не рекомендуем широко использовать кокосовое масло в пищевых целях».
В исследовании на крысах одну группу кормили диетой с высоким содержанием кокосового масла и фруктозы, вторую — соевым маслом и фруктозой, третья была контрольной. К концу исследования, в первой группе наблюдалось достоверно более высокое содержание глюкозы, фруктозамина, инсулина, лептина и триглицеридов в сыворотке крови натощак по сравнению с контрольной и соевой группами.
В большом исследовании наблюдали 2512 человек в возрасте 45-59 лет с интервалом в 5 лет на протяжении более 20 лет. У людей с достаточным потреблением сливочного масла отмечалась достоверно более низкая частота сердечных сокращений (ЧСС), инсультов и риск развития сахарного диабета 2 типа по сравнению с людьми, полностью исключившими употребление сливочного масла и цельного молока.
Еще одно исследование показало, что употребление сливочного масла у детей во втором полугодии 1-го года жизни было связано со сниженным риском развития аллергии в последующем. Что связывают именно с воздействием на микробиоту кишечника.

Заключение

Таким образом, сливочное масло по всем параметрам доказано является несопоставимо более полезным пищевым продуктом по сравнению с кокосовым маслом. Естественно, если употреблять его в умеренных количествах. Рекомендованная доза для взрослого — 20 г в день. Хотя и 40-50 г так же не принесут вреда, а уж то, что это будет полезнее такого же количества кокосового масла, это несомненно! Я предпочитаю «Крестьянское» 72,5%, в нем жиров и калорийности меньше, а полезных веществ, витаминов, лецитина и холина больше, чем в масле 82,5% жирности. Но это уже дело вкуса.

Конвертер количества кокосового масла | Пищевая ценность

Таблица пищевой ценности кокосового масла
Пищевая ценность
Размер порции 10 мл кокосового масла (9,1 г)
10 порций на 100 мл (91,4 г)
3 порции на 1/8 чашки (30 мл — 27,4 г) *
Энергия на порцию 10 мл:
калорий / килокалорий 86,2 кал / ккал килоджоулей 360.7 кДж
Питательные вещества: На 1/8 стакана (30 мл) на 100 мл
Энергетика 1,082 кДж
(258,6кал)
3607 кДж
(862,1кал)
Белок 0 г 0 г
Всего жиров 27,4 г 91,4 г
— насыщенный 23,7 г 79,0 г
— трансжиры 0 г 0 г
— полиненасыщенные жиры 0.5 г 1,7 г
— мононенасыщенные жиры 1,6 г 5,3 г
Холестерин 0 мг 0 мг
4: 0 Бутановая кислота 0 г 0 г
6: 0 Гексановая кислота 0,16 г 0,5 г
8: 0 Октановая кислота 2,06 г 6,9 г
10: 0 Декановая кислота 1.65 г 5,5 г
12: 0 Додекановая кислота 12,23 г 40,7 г
14: 0 Тетрадекановая кислота 4,61 г 15,3 г
16: 0 Гексадекановая кислота 2,25 г 7,5 г
18: 0 Октадекановая кислота 0,77 г 2,6 г
Пальмитолеиновая кислота 16: 1 0 г 0 г
Октадеценовая кислота 18: 1 (Омега-9) 1.59 г 5,3 г
18: 2 октадекадиеновая кислота (Омега-6) 0,49 г 1,6 г
18: 3 Октадекатриеновая кислота (Омега-6) 0 г 0 г
Фитостерины 24 мг 79 мг
Вода 0 г 0 г
** Минералы: Ca, Cu, K, Mg, Mn, Na, P, Se, Zn 0 мг ИЛИ мкг
(микрограмм)
0 мг ИЛИ мкг
(микрограмм)
Железо, Fe 0.01g 0,04 г
Витамин Е — альфа-токоферол 0,02 мг 0,08 мг
Витамин К — филлохинон 0,1 мкг
(микрограмм)
0,5 мкг (микрограмм)
Витамины: (Все прочие) 0 мг ИЛИ мкг
(микрограмм)
0 мг ИЛИ мкг
(микрограмм)
Фолат (всего) 0 мкг
(микрограмм)
0 мкг
(мкг)
Холин, всего 0.1 мг 0,3 мг
Токоферол, гамма 0,05 мг 0,18 мг
Состав: 100% сырое органическое кокосовое масло первого холодного отжима
Инструкции по хранению: Охлаждение не требуется
Средний срок годности: 1 год с даты производства
* 1/8 Чашка для маркировки пищевых продуктов США соответствует 30 мл
** Минералы; Кальций Ca, медь Cu, железо Fe, калий K, магний Mg, марганец Mn, натрий Na, фосфор P, селен Se, цинк Zn

Также имеется конвертер измельченного кокоса и кокосовой муки.Эта страница посвящена физическим и питательным свойствам натурального органического кокосового масла, обратите внимание на присутствие « No bad cholesterol »!

Объем жидкости 100 мл кокосового масла = 91,4 грамма = 3,2 унции чистого веса. = 3,4 жидкой унции = 6,8 столовой ложки = 20,3 чайной ложки

Кроме того, что указано в таблице пищевой ценности органического кокосового масла холодного отжима, используйте счетчик калорий кокосового масла для расчета диетической и пищевой информации для любого количества кокосового масла. Например. преобразовать ценность из 1/4 объема чашки, или 50 мл, порции 1 жидкая унция, 100 г, даже чашки с маркировкой пищевых продуктов в США (240 мл / чашка).Преобразование из любой части или меры. Инструмент также преобразует жиры в единицы энергии из любого количества жира, содержащегося в кокосовом масле. Подробная информация о кокосовом масле полезна в качестве советов по здоровому питанию, для поддержания здорового питания, а значит, личной заботы о здоровье и благополучия.

Это жаркое масло для жарки, удобное в использовании при температуре до 350 ° F или 177 ° C. Мое самое любимое масло; кокосовый вкус и аромат кокосовой эссенции просто фантастические. Кокосовое масло становится мутным при температуре ниже 64 градусов по Фаренгейту (~ 18 градусов по Фаренгейту).Цельсия), разогрев его в теплой воде, он снова снова станет жидким, но вынуть его ложкой из банки в твердом виде на самом деле очень удобно и легко. Кокосовое масло не содержит плохого холестерина, оно не содержит холестерина. Это масло полезно для здоровья, оно не содержит трансжирных кислот, гидрогенерированных масел, холестерина и гексана! Приятного использования. Мы заказываем наше чистое кокосовое масло большими партиями, в ведре объемом 20 л, делим его на 5 партий, чтобы 5 разных людей делили стоимость и едим лучшее масло.Таким образом, 4 литра масла в месяц обходятся намного дешевле, чем любое другое ЗДОРОВОЕ масло из магазина, даже если оно находится в больших банках. Когда у меня сухая кожа на руках, губах, а иногда и на лице, я втираю ее, потому что масло действительно прекрасно работает и в качестве косметического средства.

Онлайн-инструмент для органического / биологического кокосового масла экстра первого холодного отжима для плавного преобразования единиц измерения в единицы. От любых новых весов удельного веса по сравнению с жидкостями. От веса в фунтах (фунтах), унциях (oz), килограммах (кг — килограммах), декаграммах (dkg — dag — deca — deka), пинтах (pt) до эквивалентного размера.Или конвертируйте объем кокосового масла из значений в литрах (л), децилитрах (дл — dcl), миллилитрах (мл), жидких унциях (жидких унциях), галлонах (галлонах), квартах (квартах), пинтах США (pt). ) жидкости, столовые ложки (столовые ложки — столовые ложки — столовые ложки), чайные ложки (чайные ложки — чайные ложки), даже одну каплю кокосового масла через капельницу для медицинского стакана, а также преобразовать из мерных чашек в американские американские или метрические кухонные единицы. Наслаждайтесь этим полезным конвертером кокосового масла для приготовления пищи, выпечки и данными о питании как советами по здоровью для хорошего самочувствия.Наслаждаться.

Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете

Конвертер количеств сырого, органического кокосового масла первого холодного отжима с таблицей пищевых фактов.

Для онлайн-сотрудничества по улучшению »конвертера количества кокосового масла , запросов на новые единицы измерения или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

.

Почему кокосовое масло полезно для зубов

Кокосовое масло в последнее время привлекает много внимания, и не зря.

Это связано с многочисленными преимуществами для здоровья, включая потерю веса.

Также были заявления, что он может очищать и отбеливать зубы, помогая предотвратить разрушение зубов.

В этой статье рассматриваются последние исследования кокосового масла, состояния ваших зубов и зубов.

Кокосовое масло — это пищевое масло, получаемое из кокосового ореха, которое является одним из самых богатых в мире источников насыщенных жиров.

Однако кокосовый жир уникален тем, что он почти полностью состоит из триглицеридов со средней длиной цепи (МСТ).

МСТ метаболизируются иначе, чем длинноцепочечные жирные кислоты, содержащиеся в большинстве других пищевых продуктов, и имеют много потенциальных преимуществ для здоровья.

Лауриновая кислота представляет собой жирную кислоту со средней длиной цепи, которая составляет почти 50% кокосового масла. Фактически, это масло — самый богатый источник лауриновой кислоты, известный человеку.

Ваше тело расщепляет лауриновую кислоту на соединение, называемое монолаурином.И лауриновая кислота, и монолаурин могут убивать вредные бактерии, грибки и вирусы в организме.

Согласно исследованиям, лауриновая кислота более эффективна при уничтожении этих патогенов, чем любая другая насыщенная жирная кислота (1).

Более того, исследования показывают, что многие преимущества для здоровья, связанные с кокосовым маслом, напрямую связаны с лауриновой кислотой (2).

Самыми популярными способами использования кокосового масла для ваших зубов являются его использование в процессе, называемом «вытягивание масла», или приготовлении с его помощью зубной пасты.Оба объяснены позже в статье.

Итог:

Кокосовое масло — это пищевое масло, получаемое из мяса кокосов. Он богат лауриновой кислотой, которая, как известно, убивает вредные бактерии, грибки и вирусы в организме.

В одном исследовании было проверено 30 различных жирных кислот и сравнивалась их способность бороться с бактериями.

Из всех жирных кислот лауриновая кислота оказалась наиболее эффективной (3).

Лауриновая кислота атакует вредные бактерии во рту, вызывающие неприятный запах изо рта, кариес и заболевания десен (4).

Он особенно эффективен в уничтожении бактерий полости рта, называемых Streptococcus mutans , которые являются основной причиной кариеса.

Итог:

Лауриновая кислота в кокосовом масле атакует вредные бактерии во рту, которые могут вызывать неприятный запах изо рта, кариес и заболевания десен.

Заболевание десен, также известное как гингивит, включает воспаление десен.

Основной причиной заболеваний десен является образование зубного налета из-за вредных бактерий во рту.

Текущие исследования показывают, что кокосовое масло может уменьшить образование налета на зубах и бороться с болезнями десен.

В одном исследовании полоскание маслом с кокосовым маслом значительно уменьшило образование зубного налета и признаки гингивита у 60 участников с заболеванием десен, вызванным образованием зубного налета (5).

Более того, значительное уменьшение налета было замечено уже через 7 дней после удаления масла, и зубной налет продолжал уменьшаться в течение 30-дневного периода исследования.

Через 30 дней средняя оценка налета уменьшилась на 68%, а средняя оценка гингивита снизилась на 56%.Это значительное уменьшение воспаления как зубного налета, так и десен.

Итог:

Масло с кокосовым маслом помогает уменьшить образование зубного налета, уничтожая вредные бактерии в полости рта. Это также может помочь в борьбе с заболеванием десен.

Кокосовое масло атакует Streptococcus mutans и Lactobacillus , которые являются двумя группами бактерий, которые в первую очередь ответственны за разрушение зубов (6).

Несколько исследований показывают, что кокосовое масло может уничтожать эти бактерии так же эффективно, как хлоргексидин, который является активным ингредиентом, используемым во многих полосканиях для рта (6, 7, 8).

По этим причинам кокосовое масло может помочь предотвратить кариес и потерю зубов.

Итог:

Кокосовое масло атакует вредные бактерии, вызывающие кариес. Исследования показали, что он может быть таким же эффективным, как и некоторые полоскания для рта.

Маслосырка — это растущая тенденция, но это не новая концепция.

Фактически, практика извлечения нефти началась в Индии тысячи лет назад.

Полоскание маслом — это полоскание маслом во рту в течение 15–20 минут, а затем его выплевывание.Другими словами, это все равно, что использовать масло для полоскания рта.

Вот как это сделать:

  • Положите в рот столовую ложку кокосового масла.
  • Поливайте масло в течение 15–20 минут, проталкивая и протягивая его между зубами.
  • Вылить масло (в мусорное ведро или в унитаз, так как оно может забить трубы раковины).
  • Почистите зубы.

Жирные кислоты в масле привлекают и задерживают бактерии, поэтому каждый раз, когда вы тянете масло, вы удаляете изо рта вредные бактерии и налет.

Лучше делать это сразу утром, прежде чем что-нибудь съесть или выпить.

Вот более подробная информация о том, как масляное полоскание может улучшить здоровье зубов.

Итог:

Вытягивание масла — это полоскание маслом во рту в течение 15–20 минут, а затем его выплевывание. Удаляет вредные бактерии и налет.

Кокосовое масло имеет много применений, и вы также можете сделать из него свою зубную пасту.

Вот простой рецепт:

Ингредиенты

Указания

  1. Нагрейте кокосовое масло, пока оно не станет мягким или жидким.
  2. Добавьте пищевую соду и перемешивайте до образования пастообразной консистенции.
  3. Добавьте эфирное масло.
  4. Храните зубную пасту в закрытой таре.

Для использования зачерпните его небольшой посудой или зубной щеткой. Чистите щеткой 2 минуты, затем смойте.

Итог:

Помимо вытягивания масла, вы можете сделать свою зубную пасту, используя кокосовое масло, пищевую соду и эфирное масло.

Кокосовое масло атакует вредные бактерии во рту.

Может уменьшить образование зубного налета, предотвратить кариес и бороться с болезнями десен.

По этим причинам полоскание маслом или чистка зубов кокосовым маслом может значительно улучшить здоровье полости рта и зубов.

.

Польза кокосового масла для здоровья

Кокосовое масло получают из мяса созревших кокосов, собранных с кокосовой пальмы. Будь то кокосовая вода, использование масла в качестве увлажняющего крема или добавление ложки в выпечку, за последние пару лет кокос стал все более заметным на кухнях и в шкафах для ванной. Значит, масло из этого ореха (или, технически, костянка) — все, чем оно было на самом деле?

Различные сорта

Рафинированное кокосовое масло обычно дешевле и вряд ли будет иметь кокосовый вкус и запах.В кокосовом масле первого отжима используется более свежий кокос, это нерафинированная версия с более легким вкусом. Кокосовое масло первого отжима считается более качественным, чем рафинированное кокосовое масло, и, как говорят, более богато антиоксидантными полифенолами.

Основные характеристики питания

Жир является неотъемлемой частью здорового сбалансированного питания — он является источником незаменимых жирных кислот и помогает организму усваивать жирорастворимые витамины, такие как A, D, E и K. Хотя исследования, изучающие здоровье Преимущества употребления кокосового масла по сравнению с другими жирами скудны, у кокосового масла есть одно заметное отличие.Кокосовое масло содержит высокую долю жира, называемого жирными кислотами со средней цепью (MCFA), в первую очередь в форме лауриновой кислоты. По общему мнению, MCFA имеют различные преимущества для здоровья, в том числе они с меньшей вероятностью откладываются в организме в виде жира и с большей готовностью используются в качестве источника энергии.


Насыщенные жиры

Кокосовое масло — один из самых богатых источников насыщенных жиров; около 86% по сравнению с маслом около 52%. Насыщенные жиры уже давно считаются фактором риска повышенного холестерина и сердечных заболеваний.Это связано с тем, что исследования показали, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина ЛПНП (неблагоприятного). Это является основой для текущих диетических рекомендаций, которые рекомендуют ограничивать количество насыщенных жиров в нашем рационе до 20 г в день для женщин и 30 г в день для мужчин. Две столовые ложки кокосового масла содержат примерно 19 г насыщенных жиров.

… Но разве насыщенные жиры вредны? Я думал, мнение изменилось?

Насыщенные жиры вызывают много споров. Однако в настоящее время Министерство здравоохранения Англии по-прежнему рекомендует заменять насыщенные жирные кислоты небольшими количествами ненасыщенных жирных кислот, содержащихся в оливковом и рапсовом маслах, авокадо, орехах, семенах и жирной рыбе, для здоровья сердца.

Оливковое масло — мононенасыщенный жир — имеет гораздо большую доказательную базу в поддержку заявлений о пользе для здоровья, а также одобрение EFSA (Европейское управление по безопасности пищевых продуктов). В настоящее время этого нельзя сказать о кокосовом масле, которое не имеет такого же уровня научных доказательств, подтверждающих заявления о пользе для здоровья.

Влияние на вес

При 9 ккал на грамм жиры являются наиболее калорийными макроэлементами. Поэтому употребление большого количества любого жира или масла, будь то кокосовый орех или другой источник, может привести к увеличению энергии и увеличению веса, если у вас есть больше, чем нужно вашему организму.Жиры следует потреблять в умеренных количествах в рамках сбалансированной диеты. EFSA пока не нашло достаточно доказательств того, что жирные кислоты со средней длиной цепи (СЦЖК), присутствующие в кокосовом масле, могут, как часто упоминается, снижать массу тела.

Другое применение

Кокосовое масло первого отжима часто применяется местно и, как таковое, может использоваться как увлажняющее средство, средство для снятия макияжа с глаз, бальзам для губ или кондиционер для волос. Было показано, что он облегчает некоторые сложные кожные заболевания, такие как экзема или псориаз.

Приготовление пищи на кокосовом масле

Кокосовое масло имеет высокую температуру дымления и более длительный срок хранения, чем некоторые другие жиры. Поскольку он твердый при комнатной температуре, его можно использовать в рецептах выпечки, для жарки, смазывания форм для выпечки и в качестве замены сливочного или растительного масла в рецептах.

В заключение

Большая часть исследований до сих пор состояла из краткосрочных исследований влияния кокосового масла на уровень холестерина. Несмотря на многочисленные заявления о пользе для здоровья, связанные с кокосовым маслом, оно, вероятно, все еще не лучший выбор среди множества доступных масел для снижения риска сердечных заболеваний и контроля веса.

Понравилось? А теперь попробуйте …

Насыщенные жиры — что вам нужно знать
Все наши руководства по пользе для здоровья
Дополнительные советы по здоровью и питанию


В последний раз эта статья была проверена Керри Торренсом 23 августа 2018 года.

Джо Левин — зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения. Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.

Зарегистрированный диетолог Керри Торренс является соавтором ряда публикаций по питанию и кулинарии, включая BBC Good Food.Керри является членом Королевского общества медицины, Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC), Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT).

Вся информация о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должна рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу.См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Испытывали ли вы на собственном опыте пользу кокосового масла для здоровья? Вы регулярно используете его в приготовлении пищи дома? Поделитесь своими советами и опытом в комментариях ниже …

.

Хорошая идея?

Миллионы людей во всем мире полагаются на утреннюю чашку кофе, чтобы начать свой день.

Кофе — это не только отличный источник кофеина, который обеспечивает удобный прилив энергии, но также содержит множество полезных антиоксидантов и питательных веществ.

В последнее время появилась тенденция добавлять кокосовое масло в кофе, чтобы получить пользу для здоровья от этого популярного жира.

Однако вы можете задаться вопросом, полезна ли такая практика.

В этой статье рассказывается, следует ли пить кофе с кокосовым маслом.

Может помочь вам оставаться в состоянии кетоза

Кокосовое масло становится все более популярным среди людей, соблюдающих кетогенную диету с высоким содержанием жиров и очень низким содержанием углеводов.

Добавление его в кофе может помочь вам достичь или поддерживать кетоз, метаболическое состояние, при котором ваше тело использует кетоны — молекулы, образующиеся при расщеплении жиров — в качестве топлива вместо глюкозы, типа сахара (1).

Поддержание кетоза на кетогенной диете связано с такими преимуществами для здоровья, как потеря веса, улучшение контроля сахара в крови и снижение факторов риска сердечных заболеваний (2, 3, 4).

Кокосовое масло может помочь вам оставаться в состоянии кетоза, поскольку оно богато жирами, называемыми триглицеридами со средней длиной цепи (MCT).

По сравнению с другими жирами, MCT быстро всасываются и немедленно доставляются в печень. Здесь они либо используются в качестве источника энергии, либо преобразуются в кетоновые тела (5).

Интересно, что масла MCT легче превращаются в кетоны, чем длинноцепочечные триглицериды, еще один тип жиров, содержащихся в пищевых продуктах (6).

Исследования показывают, что МСТ могут помочь вам оставаться в состоянии кетоза — даже если вы потребляете немного больше белков и углеводов, чем рекомендуется на классической кетогенной диете (6).

Кокосовое масло содержит 4 типа MCT, и 50% жира в нем приходится на лауриновую кислоту MCT (7).

Лауриновая кислота, по-видимому, производит кетоны медленнее, но более устойчиво, поскольку метаболизируется более устойчиво, чем другие МСТ. Таким образом, добавление кокосового масла в кофе — эффективный способ помочь вам оставаться в состоянии кетоза (7, 8).

Резюме

Кокосовое масло помогает организму вырабатывать кетоны. Если вы соблюдаете кетогенную диету, добавление ее в чашку кофе может помочь вам достичь кетоза и остаться в нем.

Польза для здоровья и недостатки

Добавление кокосового масла в кофе — простой способ ощутить пользу для здоровья и того, и другого.

Вот несколько способов, которыми добавление кокосового масла в кофе может улучшить здоровье:

  • Может ускорить ваш метаболизм. Исследования показывают, что MCT в кокосовом масле и кофеине в кофе могут ускорить ваш метаболизм, что может увеличить количество калорий, которые вы сжигаете за день (9, 10, 11).
  • Может улучшить уровень энергии. Кофе содержит кофеин, который поможет вам меньше уставать. Кокосовое масло содержит MCT, которые транспортируются прямо в вашу печень и также могут действовать как быстрый источник энергии (12, 13).
  • Может помочь поддерживать нормальный кишечник. MCT кокосового масла и соединения кофе, такие как кофеин и хлорогеновые кислоты, могут помочь стимулировать работу кишечника и сохранить здоровье пищеварительной системы (14, 15).
  • Может помочь повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего). Несколько исследований показали, что кокосовое масло может повышать уровень холестерина ЛПВП, который защищает от сердечных заболеваний (16, 17).

Однако добавление кокосового масла в кофе также имеет свои недостатки.

Во-первых, многие люди, которые добавляют его в свой утренний кофе, используют его вместо завтрака. Это означает, что вы можете упустить многие важные питательные вещества, которые вы получили бы от более сбалансированного завтрака.

Несмотря на то, что кокосовое масло содержит некоторые питательные вещества, его не так много, как в питательном завтраке, который содержит множество различных групп продуктов.

Более того, кокосовое масло содержит много калорий: 121 калория на столовую ложку (14 граммов).Большинство людей, которые добавляют его в кофе, обычно используют 2 столовые ложки — дополнительные 242 калории (18).

Если это звучит не так уж и много, обратите внимание, что человеку с весом 155 фунтов (70 кг) потребуется почти 50 минут ходьбы в быстром темпе (3,5 мили или 5,6 км в час), чтобы сжечь такое количество калорий ( 19).

Кроме того, хотя комбинированный эффект кокосового масла и кофе может немного повысить ваш метаболизм, он с большей вероятностью приведет к увеличению веса, если вы не будете учитывать добавленные калории.

Калорийность нескольких столовых ложек кокосового масла, вероятно, превышает количество израсходованных калорий из-за небольшого увеличения метаболизма, связанного с приемом MCT и кофеина.

Более того, при определенных заболеваниях, таких как проблемы с желчным пузырем или панкреатит (воспаление поджелудочной железы), может потребоваться ограничение потребления жиров (20, 21).

Кокосовое масло намного эффективнее, если вы используете его для замены менее полезных жиров в своем рационе, например, из обработанных пищевых продуктов, а не вместо жиров, которые вы потребляете в настоящее время.

Резюме

Добавление кокосового масла в кофе может принести пользу для здоровья. Тем не менее, у него есть потенциальные недостатки, такие как замена более питательной еды и добавление слишком большого количества калорий.Кроме того, при определенных заболеваниях может потребоваться ограничение потребления жиров.

Сколько кокосового масла следует использовать?

Если вы хотите попробовать кокосовое масло в своей чашке джо, начните с малого: добавьте 1 столовую ложку (14 граммов) в горячий кофе и тщательно перемешайте, чтобы масло хорошо растворилось.

Некоторые люди предпочитают смешивать масло с кофе в блендере, чтобы приготовить восхитительный напиток в тропическом стиле.

В конце концов, вы можете съесть до 2 столовых ложек (28 граммов) кокосового масла, если хотите увеличить потребление жиров.Это может быть наиболее подходящим для тех, кто пытается достичь и поддерживать кетоз.

Не добавляйте слишком много кокосового масла слишком быстро, особенно если вы следуете диете с низким или умеренным содержанием жиров, так как это может вызвать тошноту и симптомы, похожие на слабительное.

Кроме того, 2 столовых ложки (28 граммов) вполне достаточно, чтобы воспользоваться преимуществами этого вкусного и полезного жира (22, 23).

Резюме

Начните с добавления 1 столовой ложки (14 граммов) кокосового масла в горячий кофе. Вы можете постепенно увеличивать объем в два раза.Обратите внимание, что слишком быстрое добавление слишком большого количества кокосового масла может вызвать неприятные побочные эффекты.

Итог

Если вы следите за потреблением калорий или жиров по медицинским или личным причинам, не добавляйте кокосовое масло в кофе.

Тем не менее, если вы придерживаетесь кетогенной диеты или хотите включить этот полезный жир в свой рацион, то добавление его в кофе может быть простым способом увеличить потребление.

Чтобы избежать неприятных побочных эффектов, начинайте медленно и сначала добавьте не более 1 столовой ложки (14 граммов) кокосового масла.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *