Кокосовое масло рафинированное применение: Кокосовое масло рафинированное дезодорированное польза или вред

Кокосовое масло рафинированное применение: Кокосовое масло рафинированное дезодорированное польза или вред

alexxlab 08.10.2020

Содержание

применение и свойства, польза и вред дезодорированного отбеленного масла, отзывы

Не секрет, что природные масла являются одним из лучших способов сохранить здоровье и внешнюю красоту. Кокосовое масло приобрело популярность не так давно, но у него уже много поклонников, на себе испытавших чудесные свойства продукта. Стоит подробнее остановиться на полезных и вредных качествах масла, а также на областях его применения.

Особенности

История кокосового масла насчитывает не одну сотню лет, его с успехом применяли в Индии и азиатских странах, но только в качестве ингредиента для блюд. Когда продукт привезли в Америку, сфера применения расширилась. Масло стали добавлять в различные маски и шампуни для волос, на его основе делали кремы по уходу за кожей. Сегодня кокосовый продукт известен повсеместно. Делают такое масло с помощью опрессовывания свежей кокосовой мякоти.

При комнатной температуре такая мякоть быстро становится твердой, в ней присутствует характерный для данного ореха аромат. Уникальное свойство масла – способность хорошо пениться, поэтому его часто используют при варке мыла, изготовлении разнообразных гелей и пенок для душа. Можно выделить три типа кокосового масла: техническое, рафинированное и нерафинированное.

  • Техническое масло – продукт, который нельзя использовать в пищу, так как во время переработки в нем сохраняются некоторые вредные частицы. В основном подобную смесь применяют в целях изготовления мыла и других моющих средств.
  • Рафинированное масло еще называют дезодорированным или отбеленным. Получают его после переработки технического. Данный продукт можно употреблять в пищу и использовать наружно. Стоит отметить, что польза такой разновидности невелика, поскольку после термической обработки улетучивается большая часть полезных витаминов и элементов. Подобный продукт не имеет запаха.
  • Нерафинированное масло – лучший выбор для тех, кто следит за своим здоровьем. При его изготовлении не применяются высокие температуры, способные разрушить природный состав продукта. У такого масла сохраняется уникальный древесно-ореховый запах и все необходимые для человеческого организма свойства. Если температура выше 24 градусов, масло становится твердым, а хранить его можно около двух лет.

Доминирующий элемент в составе продукта – жир, на его долю приходится 99%. В этот жир входят различные типы кислот, самые известные – пальмитиновая, капроновая, олеиновая, омега 6 и 3. Калорийность продукта внушительная – чуть больше 900 калорий.

Полезные качества

Полезные свойства данного продукта трудно переоценить, его испробовали на себе тысячи людей, включая тех, кто придерживается диеты. Несмотря на огромную калорийность, масло по своим свойствам приближается к оливковому, которое часто добавляют в салаты. Кокосовый продукт можно умеренно есть тем, кто сбрасывает вес, ведь жиры масла не откладываются в лишние сантиметры на талии, а быстро перерабатываются организмом.

Среди других полезных качеств:

  • укрепление иммунитета, поддержка организма во время вирусных и бактериальных инфекций;
  • улучшение работы головного мозга, кровообращения;
  • улучшение памяти, концентрации внимания;
  • помощь в избавлении от проблем с желудком и кишечником – жиры, находящиеся в составе, обволакивают слизистые и способствуют быстрому перевариванию даже тяжелой пищи;
  • снижение риска инфаркта и инсульта.

Кроме того, кокосовое масло активно применяют в косметологии, оно поможет не только разгладить и омолодить кожу, но и вернет естественный блеск волосам.

Вредные свойства

Конечно, такой жирный продукт, как масло, может при неумеренном потреблении принести вред. В группу риска попадают те, кто имеет аллергию на орехи. При малейших негативных реакциях организма использование стоит сразу же прекратить. Кроме того, нельзя переедать. Суточная норма в день – две чайные ложки. Как и оливковое, кокосовое масло способствует пищеварению и не откладывается на талии, но только при правильном употреблении.

Если норму превысить, ненавистные килограммы не заставят себя долго ждать. А вместе с ними придет диарея, несварение желудка, боли и рези в животе.

Применение

Кокосовое масло применяют как в кулинарии, так и в косметологии.

В кулинарии

Продукт вполне можно употреблять в пищу, заменив им обычное подсолнечное или оливковое масло. Если стандартные масла вам надоели, попробуйте кокосовое в качестве заправки для салата, многие отзывы говорят, что получается вкусно и полезно. В целом продукт используют:

  • как замену обычным маслам для жарки;
  • для готовки гарниров, таких как овощи, пюре, макароны;
  • в качестве основы для запекания в духовке, мультиварке, фритюрнице;
  • как добавку к разным видам каш.

В косметологии

Кокосовое масло – это прекрасная альтернатива дорогим и не всегда качественным кремам. Оно подходит как для сухой, так и для жирной кожи. Благодаря наличию в составе целого спектра кислот кожа лица и тела всегда будет увлажнена и защищена от проникновения вредоносных организмов из окружающей среды. Также масло является хорошим средством для лечения угрей, акне. Его можно использовать как чистым, так и в комбинации с другими кремами и маслами.

Если больше по душе первый вариант, слегка нагрейте кусочек продукта и равномерно распределите по коже лица. Лучше всего такую процедуру проводить на ночь. Во втором случае кокосовое масло необходимо растопить на водяной бане. Затем его смешивают с основным кремом в пропорции 1: 2. Долго хранить такое средство не рекомендуется, оптимальным вариантом будет сделать крем на один раз.

Важно! Если ваша кожа сухая, масло следует наносить на несколько часов, при жирной коже продолжительность нанесения не должна составлять более получаса.

Хорошим вариантом будет приготовление не только маски и крема, но и скраба. Например, можно смешать одну чайную ложку кокосового масла с одной столовой ложкой кофейной гущи. Данный скраб легкими движениями наносят на лицо, через десять минут смывают. В качестве дополнительных ингредиентов для скрабов часто используют сахар, мед, морскую соль. Кроме этого, кокосовый продукт в косметологии:

  • добавляют к шампуням и ополаскивателям;
  • используют как средство для борьбы с растяжками после похудения или родов;
  • применяют после бритья и депиляции, лазерного удаления волос;
  • наносят на раздраженную и обгоревшую на солнце кожу;
  • используют во время массажа.

Отзывы

В интернете есть самые разные отзывы о применении кокосового масла. Большинство девушек сошлось на мнении, что данный продукт – прекрасный и всегда доступный способ поддержать красоту волос и кожи. Его включают в разные средства уходовой косметики, благодаря чему кожа всегда выглядит молодой и красивой. Отмечают дамы и хорошие результаты после антицеллюлитного и расслабляющего массажа. Также масло прекрасно помогает справиться с высыпаниями, неровностями и дефектами на коже.

Однако многие женщины предостерегают от неосторожных покупок, особенно в интернете. Кокосовое масло хорошего качества можно приобрести в супермаркете, магазине уходовой домашней и органической косметики. Наилучший вариант – привезти его из теплых стран, тогда в пользе продукта не придется сомневаться.

О том, как выбрать кокосове масло, смотрите в видео ниже.

Можно ли есть рафинированное кокосовое масло

Автор На чтение 14 мин. Опубликовано

Рафинированные масла – это масла, прошедшие несколько этапов очистки. Как правило, они не имеют ни запаха, ни цвета, ни вкуса. Поэтому рассчитывать на приятный аромат конфет Bounty при покупке рафинированного кокосового масла не стоит. Но не запахом единым ценно масло кокоса. В этой статье разберемся, в чем польза рафинированного масла кокоса, есть ли от него вред, а также расскажем о способах его применения.

Польза рафинированного кокосового масла

Более 90% состава кокосового масла приходится на насыщенные жирные кислоты, в том числе на такие полезные среднецепочечные триглицериды (больше 60%). Процесс рафинации не разрушает эти жиры, поэтому в том же составе они присутствуют и в очищенном масле кокоса.

Да, рафинированное масло кокоса при приеме внутрь не поразит вас приятным вкусом и ароматом (у него их просто нет), но вы удивитесь, когда вскоре обнаружите, что результат того стоил. Ведь:

  • в отношении к этому маслу верна формула «жиры не равно жир», т.к. жиры кокоса относятся к легкоусвояемым, не откладываются в виде запасов в жировой ткани и надолго заряжают энергией;
  • триглицериды средней цепи ускоряют метаболизм, благодаря чему организм расходует на 5% больше энергии (120 калорий). Это способствует и более быстрому сбросу веса. Кроме того, рафинированное кокосовое масло снижает аппетит, позволяя съесть меньше;
  • жирные кислоты увеличивают число кетоновых тел в организме. Они, как известно, служат резервным топливом для мозга, нервных волокон, сердца и мышц в экстремальных ситуациях. Так, исследования показывают, что среднецепочечные триглицериды, которыми так богато кокосовое масло, значительно улучшают состояние пациентов с болезнью Альцгеймера;
  • насыщенные жирные кислоты кокоса снижают уровень «плохого» холестерина в крови и повышают уровень «хорошего», что является профилактикой болезней сердца и сосудов;
  • лауриновая кислота, содержание которой в масле может достигать 50%, помогает в борьбе с вирусами и бактериями. Поэтому употребление масла является хорошей профилактикой различных инфекций, в том числе золотистого стафилококка.

Всем известно, как эффективно кокосовое масло в косметологии вообще, но немногие знают, чем примечательно очищенное. Рафинированное кокосовое масло холодного отжима – отличный помощник в уходе за лицом и волосами, а кокосовое масло для тела и кожи считается чуть ли не самым популярным компонентом уходовых средств. Оно прекрасно увлажняет и питает кожу, придает коже сияние, предотвращает растяжки.

Масло прекрасно себя показало и в уходе за руками. Так, оно питает кожу рук, защищает ее от вредного воздействия солнечных лучей, ветра, холода, смягчает кутикулу.

Использование масла в виде масок, несмываемых бальзамов и спреев для волос делает их шелковистыми и послушными, запаивает секущиеся кончики, придает волосам ухоженный вид.

Высокая температура дымления рафинированного кокосового масла (выше, чем у нерафинированного) делает его одним из лучших растительных масел для жарки.

Вред рафинированного масла кокоса

Как и любой другой продукт, при неумеренном употреблении рафинированное кокосовое масло может нанести вред в виде аллергии, расстройства желудка и кишечника. Поэтому, прежде чем начать его полноценное использование, проверьте вашу кожу на наличие аллергической реакции на масло, а также внимательно проследите в течение всего дня за реакцией организма при употреблении масла внутрь.

Людям с заболеваниями желудка и кишечника следует быть особенно осторожными и проконсультироваться у лечащего врача.

Как использовать рафинированное кокосовое масло?

Рафинированное кокосовое масло полезно применять внутрь по 1-2 столовой ложки в день для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний, вызванных различными вирусами.
Замена им подсолнечного масла не только сделает пищу полезней, но и поможет снизить вес.

Ежедневное полоскание рта маслом – отличная гигиена ротовой полости с эффективным отбеливанием зубов, т.к. зубной налет растворяется не в воде, а в жирах.

Очищенное кокосовое масло для лица применяют в виде кремов, как в чистом виде, так и смешивая его с привычным ежедневным кремом или другими эфирными и базовыми маслами.

Полезно использование кокосового масла для волос. Утром вы не узнаете свои волосы, если нанесете на них на всю ночь маску из кокосового масла. А масло, нанесенное на сухие чистые волосы мигом придаст ухоженный вид вашим локонам, уберет пушистость, улучшит состояние посеченных кончиков.

Во время беременности ежедневное нанесение масла на кожу предотвратит никому не нужные растяжки.
Использование очищенного масла кокоса в качестве крема для ног смягчит ваши ступни и избавит от трещин и натоптышей.

Этой статьей мы хотели показать, что не только нерафинированное масло может быть полезным. Очищенное кокосовое масло по основным показателям полезности (в масле кокоса – это жирные кислоты со средней цепью) ничуть ему не уступает. Поэтому это — как раз тот случай, когда нет нужды гнаться за дороговизной.

Рафинированное кокосовое масло

Масло кокоса – продукт, который используют для ухода за волосами, телом и лицом. Его натуральный состав позволяет улучшать структуру локонов, делать кожу упругой и замедлять ее старение. Такое широкое применение товар получил благодаря насыщенным и ненасыщенным кислотам, витаминам и микроэлементам, которые содержатся в составе.

Рафинированное кокосовое масло – очищенная густая жидкость, которая хранится 1-2 года и меньше подвергается перепадам температуры. Сам процесс рафинирования подразумевает очистку продукта водой и химическими соединениями. Таким способом производители «вымывают» соли, минералы, фосфолипиды и металлы.

Химический состав продукта

Хоть масло проходит очистку, в его составе остаются витамины, насыщенные, жирные и ненасыщенные кислоты. Перечислим, какие элементы есть в составе очищенной косметики из кокосов:

  • витамины В, К и Е, которые питают локоны и увлажняют дерму;
  • Омега-6 делает кожу упругой и оздоровляет ногти;
  • капроновая, каприловая и каприновая кислоты омолаживают эпидермис, насыщая его кислородом;
  • лауриновая отвечает за увлажнение клеток дермы;
  • миристиновая улучшает впитывание средства и ускоряет оздоровление кожного покрова;
  • пальмитиновая и олеиновая кислоты устраняют излишнюю влагу эпидермиса;
  • стеариновая защищает тело от солнечных лучей.

Рафинированный товар из Таиланда подходит только для ухода за волосами, кожей и ногтями. Его можно добавлять в шампуни, бальзамы, сыворотки для быстрого оздоровления. В интернет-магазинах очищенная кокосовая вытяжка обозначается надписями RBD или Refined.

Рафинированное кокосовое масло: применение

Кокосовая вытяжка, которая проходит рафинирование, подходит только для наружного применения. Она улучшает внешний вид локонов, восстанавливает их и предотвращает появление перхоти. Также за счет высокого содержания гиалуроновой кислоты, средство хорошо увлажняет волос.

Косметика с мякотью кокоса применяется для оздоровления тела. Ее добавляют в очищающие маски, бальзамы и другие косметологические средства. Она заживляет и восстанавливает огрубевшие участки кожи: пятки, сгибы локтя и колен. Благодаря минералам и увлажняющим компонентам, кожный покров восстанавливается и стает упругим.

Способы обработки средства

Продукт из мякоти кокоса отличается не только очисткой, но и способом обработки. Пока что, человечество придумало два способа обработки: холодного и горячего отжима. От вида обработки косметики зависит содержание витаминов и полезных веществ.

Холодный отжим делится на два этапа:

  1. Отделение мякоти от скорлупы кокоса.
  2. Выжимание мякоти под прессом.

Полученная жидкость не подвергается термическим обработкам, поэтому ее состав остается таким же богатым. На продукции холодного отжима присутствует специальная надпись «cold-pressed». Единственный минус таких товаров – высокая цена по сравнению с продуктом горячего отжима.

Горячий, или сухой метод отжима подразумевает другие процессы:

  • мякоть кокоса отделяется от скорлупы;
  • в печи или на солнечных лучах мякоть сушится;
  • полученный продукт помещают под пресс.

Из-за обработки мякоти под высокими температурами, косметика теряет витамины и минералы. Зато вытяжка, которая проходит горячий метод обработки, стоит дешевле и не закупоривает поры.

Рафинированное кокосовое масло: польза и вред

Польза рафинированного продукта заключается в его составе и воздействии микроэлементов. За счет насыщенных и ненасыщенных кислот можно вылечить кожные заболевания: псориаз, дерматит, экзему. Витамины и микроэлементы устраняют угревую сыпь, заживляют рубцы и лечат герпес.

Элементы рафинированной косметики оздоровляют кожу головы и локоны. Благодаря антибактериальным свойствам средства, исчезает перхоть и волос становится шелковистым. Также косметика из мякоти кокосов улучшает состояние ногтей на ногах и руках.

Вред рафинированного масла кокоса заключается в способности забивать поры на лице. Поэтому его не рекомендуют обладательницам жирной и проблемной кожи. Также у некоторых девушек бывает индивидуальная непереносимость средства. Чтобы проверить, подходит ли товар, нанесите его на сгиб локтя. Если покраснений нет – пользуйтесь на здоровье!

Рафинированное VS Нерафинированное: какое лучше

Как описано выше, отличия рафинированного масла от нерафинированного заключается в очистке и способе отжима. Первое содержит меньше витаминов и кислот, но хранится на пару лет дольше и имеет прозрачный цвет. Нерафинированное отличается богатым составом и применяется даже в кулинарии. Его употребляют дети и люди, которые сбрасывают лишний вес.

Если выбирать, какое средство лучше, рафинированное и нерафинированное, определитесь с задачей. Если хотите приобрести товар для поддержки иммунитета, добавки к еде и для жарки – остановите выбор на нерафинированном. Если необходимо улучшить состояние кожи и волос – выбирайте рафинированную кокосовую вытяжку.

Почему кокосовое масло считается полезным? Чем рафинированное кокосовое масло отличается от нерафинированного кокосового масла, а кокосовое масло холодного отжима от масла горячего отжима? Какое кокосовое масло пригодно для пищи, а какое для наружного применения? Ответы на эти и другие вопросы в данной статье.

Сегодня все чаще на полках магазинов можно встретить кокосовое масло и средства, сделанные на его основе. Многие считают такое разнообразие обычным маркетинговым ходом, а употребление кокосового масла в пищу – не более, чем причудой. Однако для многих народов оно давно стало традиционным ингредиентом, и используется уже в течение нескольких тысячелетий. Исследования, доказывающие пользу кокосового масла, проводятся уже тоже сравнительно долго. Например, лауриновую кислоту, входящую в его состав, более 50 лет используют для борьбы с патогенными бактериями. А в Европе и США кокосовое масло давно считается любимым ингредиентом производителей хлебобулочных изделий, так как имеет длительный срок хранения и температуру плавления 76 градусов.

Однако эти преимущества действительно меркнут, когда врачи начинают перечислять список «достижений» кокосового масла в медицине. Оно помогает даже в экстремальных ситуациях. Например, считается настоящим спасением для больных гипотиреозом (или гипотиреоидизмом). Это состояние организма, характеризующееся пониженным производством тиреоидного гормона, которое может быть связано с нарушением функции щитовидной железы. Кокосовое масло помогает улучшить обмен веществ и повысить температуру тела для укрепления здоровья щитовидной железы. Ограничение углеводов и увеличение кокосового масла в рационе также способствует похудению. Нанося масло непосредственно на кожу, вы сможете бороться с различными кожными заболеваниями. Бесценно и воздействие масло на волосы. Еще один плюс: это помощь в борьбе с инфекциями и вирусами. Кокосовое масло сегодня все чаще привлекает спортсменов и фитнес-тренеров, поддерживая необходимый уровень энергии в организме без лекарств или стимуляторов.

Кокосовое масло холодного отжима VS масло горячего отжима

Однако для того, чтобы сполна насладиться всеми полезными свойствами кокосового масла, требуется выбрать правильный продукт. А как это сделать, если на рынке представлено десятков видов кокосового масла и все – по разной цене? Очень просто – нужно читать информацию на этикетке. И первое, что нас заинтересует, это отжим кокосового масла. Если на этикетке написано Virgin или Extra Virgin Coconut Oil – это масло, полученное с помощью технологии холодного отжима. Если на этикетке написано просто Coconut Oil без уточнений – то перед вами продукт горячего отжима, либо смесь рафинированного и нерафинированного кокосового масла. С рафинированием разберемся чуть позже, а пока несколько слов про горячих и холодный отжим.

Дело в том, что кокосовое масло, как и все остальные виды растительных масел, по своей природе уже является переработанным продуктом, потому что не растет на дереве. Все кокосовые масла должны быть вначале извлечены из кокоса, поэтому с технической точки зрения, все они не на 100% натуральные, так как предполагают некий процесс обработки. Весь вопрос в том, какой именно процесс. Способов извлечения масла из мякоти кокоса человечество по сути придумало только два: холодный (cold-pressed) и горячий (hot-pressed) отжимы. Холодный отжим является более щадящим, он позволяет сохранять гораздо больше полезных веществ. Свежую кокосовую мякоть при холодном отжиме размалывают и выжимают из неё масло обычным прессом. Из тысячи зрелых кокосовых орехов, весящих 1440 кг, выходит примерно 170 кг мякоти, из которой можно добыть холодным отжимом всего 70 литров кокосового масла высочайшего качества. Это масло (extra virgin) самое натуральное, сохраняющее больше всего полезных веществ. Единственный минус – масло, полученное таким способом, будет более дорогим.

Горячий или «сухой» метод обработки (горячий отжим) предполагает, что мякоть кокоса высушивается в специальных печах или на солнце. Затем из нее с помощью все того же прессования или химических веществ добывается масло. Как вы понимаете, данный способ гораздо менее деликатный, а значит – он не щадит и полезных веществ, содержащихся в масле.

Нерафинированное VS рафинированное

Теперь переходим к пресловутому процессу рафинирования. Если на банке с кокосовым маслом написано Extra Virgin или Virgin – это 100% нерафинированное масло. Если на упаковке стоит надпись Refined или RBD – это масло рафинированное. Рафинированное масло чаще всего получают из масел горячего отжима. Что представляет собой процесс рафинирования? Говоря простым языком, из масла с помощью нагрева, добавления воды, различных кислот и гидроксида натрия отделяют все фосфолипиды, металлы (они тоже в масле, разумеется, есть), минералы, соли, свободные жирные кислоты, естественные отдушки (запах кокоса) и бело-желтоватый цвет. В результате получается масло, которое хранится на пару лет дольше, имеет более прозрачный цвет, менее выраженный запах, легче в транспортировке, не подвержено комкованию, и легче переносит перепады температуры. С точки зрения торговли – идеальный продукт. Только вот полезных веществ в рафинированном масле гораздо меньше – ведь аминокислоты, минералы и соли, которыми богато кокосовое масло, как раз и удаляются при рафинировании.

Для чего используется нерафинированное кокосовое масло

Теперь о том, какое кокосовое масло для чего используется. Нерафинированное кокосовое масло интересно тем, что может использоваться как в кулинарии, так и в косметологии. Оно идеально для детского и диетического рациона. Добавлять кокосовое масло можно практически во все блюда, оно подходит и для десертов, и для супов, и для салатов, и для напитков.

Как бы обволакивая все внутренности, оно заживляет поврежденные слизистые оболочки, поэтому особенно полезно употреблять его внутрь больным язвой, а активная борьба с патогенными бактериями, о которой мы говорили вначале, делает его незаменимым для пациентов с гастритом, гастродуоденитом и болезнями двенадцатиперстной кишки. Еще один спектр действия связан с выведением холестерина, предупреждением сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Нерафинированное кокосовое масло полезно и для похудения. Для избавления от лишнего веса и профилактики ожирения рекомендуется перед каждым приемом пищи выпивать 1 стакан теплой воды с добавлением в него 1 столовой ложки кокосового масла.

Если нерафинированное кокосовое масло не употреблять внутрь, а всего лишь полоскать им рот, уже можно добиться отличного эффекта. Пятнадцатиминутные полоскания столовой ложкой масла избавят от неприятного запаха изо рта, заболеваний зубов и ротовой полости. Хотя советуем все-таки хлебнуть чудодейственного масла. Помимо всего прочего оно оказывает антистрессовое влияние, и это действительно важно в наше время.

Что касается косметических целей, то нерафинированное кокосовое масло поможет справиться с псориазом, дерматитом или экземой. Специалисты рекомендуют также использовать кокосовое масло в качестве добавки в крема, тоники и лосьоны. Тогда уже знакомые вам средства приобретут увлажняющий и смягчающий эффект. Незаменимо кокосовое масло и во время пляжного сезона. Намажете до загара – входящий в состав витамин Е защитит от чрезмерного ультрафиолета, нанесете после солнечных ванн – защититесь от дискомфорта, чувства стянутости и покраснений. Нерафинированным кокосовым маслом можно пользоваться даже в солярии! Ка для загара, так и против обгорания.

Для чего используется рафинированное кокосовое масло

Рафинированное кокосовое масло также ценно. Но исключительно для наружного применения. Оно используют для избавления от трещин на пятках или огрубевших участков кожи на локтях, для ухода за волосами. И рафинированное и нерафинированное кокосовое масло рекомендуется добавлять в маски, бальзамы и кондиционеры для волос, можно обработать им секущиеся кончики. При постоянном применении волосы станут более послушными, блестящими и шелковистыми.

Кокосовое масло: рафинированное или нерафинированное?

Какое же выбрать кокосовое масло: рафинированное или нерафинированное? У каждого есть свои плюсы и минусы. Давайте разберемся.

Рафинированное кокосовое масло

Рафинированное кокосовое масло

Сюда относится отбеленное и дезодорированное масло. Его получают из сухой мякоти кокосового ореха, называемой копра. Его отбеливают при помощи специальной глины, т.к. в процессе сушки мякоти в нее попадают различные загрязнители.

Затем, при помощи высокой температуры, из масла убирают характерный запах. Для увеличения срока годности кокосового масла, в него нередко добавляют гидроксид натрия (едкий натр).

Чтобы получить как можно больше масла из копры, некоторые производители используют химические растворители, которые могут частично гидрировать (гидрогенизировать) масло. Это означает, что в таком масле могут присутствовать транс-жиры, повышающие уровень «плохого» холестерина в крови, и понижающие уровень «хорошего».

Нерафинированное кокосовое масло

Нерафинированное кокосовое масло

Его часто называют «чистым», «натуральным», «Virgin». Его обычно получают из свежей мякоти кокоса, которая подвергается одному из процессов: влажный помол или быстрая сушка.

Быстрая сушка является более распространенной; при ней мякоть быстро сохнет, а масло выжимают механическим способом.

Влажный помол означает, что из мякоти получают кокосовое молочко, благодаря использованию ферментов или центрифуги.

И тот, и другой процесс делают получение масла довольно быстрым, поэтому нет необходимости в его отбеливании или использовании всяких добавок. Также, такое масло не подвергается воздействию высокой температуры (в отличие от рафинированного), поэтому оно сохраняет свой особый запах кокоса.

Содержание питательных веществ

В основном, масло кокоса состоит из среднецепочечной жирной кислоты, которая называется «лауриновая кислота». По словам доктора Мэри Эниг (Dr. Mary Enig), исследователя питания из Фонда Уэстона Прайса (Weston A. Price Foundation), лауриновая кислота обладает многочисленными полезными свойствами для организма человека, включая противовирусные, антибактериальные, защиту от рака и повышение иммунитета.

И рафинированное и нерафинированное масло содержат одинаковое количество этой кислоты. Однако нерафинированное масло богаче фитонутриентами. Полифенолы, выступающие в роли антиоксидантов, повреждаются в процессе отбеливания и нагревания при производстве рафинированного масла. Однако они сохраняются в нерафинированном.

Когда использовать нерафинированное, а когда рафинированное?

Нерафинированное: выбирайте его, если хотите сохранить полноценный вкус и запах, а также максимальное количество фитонутриентов. Самый лучший вариант — нерафинированное кокосовое масло холодного отжима (Extra Virgin).

Рафинированное: берите его, если планируете использовать для жарки или готовки при высоких температурах. У рафинированного масла выше точка дымления — до 232 градусов; у нерафинированного — до 176 градусов.

Чтобы извлечь максимальную пользу из рафинированного (очищенного) масла, выбирайте марки, при производстве которых использовалось как можно меньше химикатов, а также отсутствуют транс-жиры.


применение, отзывы, польза и вред

Нерафинированное кокосовое масло – продукт, который получается в процессе холодного отжима. Сначала производители собирают кокосы, отделяют мякоть от скорлупы и помещают под пресс. Так в косметике остается больше витаминов, ферментов, минералов и микроэлементов. Они, в свою очередь, оздоровляют кожу, придают волосу блеск и укрепляют иммунитет.

Нерафинированная косметика из кокоса обозначается двумя надписями – Extra Virgin или Virgin, а рафинированная – RBD или Refined. В чем их отличие? Рафинирование представляет собой процесс, который очищает товар от солей, металлов, жирных кислот. Для очищения масла добавляют специальные соединения, воду или нагревают, чтобы исключить из состава микроэлементы и витамины. Преимущество такой очистки – долгий срок годности.

Состав и польза нерафинированного кокосового масла

В составе эмульсии из плодов пальмы остаются те же кислоты и витамины, что и в свежем кокосе. Холодный способ отжима помогает сохранить все полезные вещества, которые необходимы коже, локонам и организму. Нерафинированный продукт не содержит вредных добавок, поэтому девушки и мужчины добавляют его в блюда или употребляют в чистом виде.

Эмульсия из кокосов содержит в составе следующие кислоты:

  • лауриновая. Подтягивает овал лица, омолаживает его и уничтожает микробы;
  • каприновая и каприловая. Обладают антисептическими свойствами, а также укрепляют ногти и волос. Они убивают микробы, питают волосы и ногти витаминами;
  • олеиновая. При употреблении в пищу блокирует всасывание «плохого» холестерина и защищает сердце. Также она защищает эпидермис от УФ-излучения, холода и пыли;
  • ланолиновая. Увлажняет сухую кожу, тем самым подтягивая ее и придавая дерме здоровый цвет. Также кислота помогает сбрасывать лишний вес при диете и занятиях спортом;
  • пальмитиновая. Защищает жирный эпидермис от излишней влаги и предотвращает появление угревой сыпи. При добавлении в блюда кислота насыщает организма энергией;
  • миристиновая. Улучшает проникновение витаминов и минералов в клетки дермы, а также стабилизирует выработку белков. Эти белки укрепляют иммунитет и делают его менее восприимчивым к вирусам;
  • стеариновая. Удаляет пыль, грязь и кожное сало с волос и тела.

Еще нерафинированное кокосовое масло содержит витамины группы В, А, Е и С. Они насыщают эпидермис аскорбиновой кислотой, защищают от солнечного воздействия и делают волос шелковистым. А железо, которое есть в средстве, придает коже здоровый цвет, а организму – энергию на весь день. Для спортсменов и девушек – идеальный продукт!

В сочетании, все витамины и минералы образуют мощную защиту от рака. Особую роль здесь играет лауриновая кислота – природный антисептик. В средстве ее содержание составляет 50-60%, за счет чего она убивает до 93% раковых клеток!

Натуральная вытяжка из кокоса также увлажняет губы и кожу при обветривании или пересыхании. Она насыщает и удерживает в клетках дермы влагу, тем самым препятствуя появлению шелушения.

Перед нанесением обязательно пройдите тест на аллергию. Нанесите средство на сгиб локтя или запястье и подождите 15—20 минут. Если покраснений нет – косметика подходит.

Нерафинированное кокосовое масло: применение

Натуральная эмульсия используется при приготовлении блюд, уходе за телом и лечении болезней. Ее богатый состав насыщает организм витаминами и защищает его от заболеваний. Также ее используют для полноценного ухода за локонами, телом и лицом.

В кулинарии средство используют:

  • для добавления в блюда;
  • для жарки;
  • как компонент в кондитерских изделиях;
  • для тушений овощей.

Употребление продукта способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Продукт действует следующим образом: заменяет «вредный» холестерин на полезные ферменты. Во многих диетах рекомендуют кокосовую добавку из-за ее свойств. Она улучшает пищеварение, выводит токсины и восстанавливает обмен веществ.

В косметологии эмульсия применяется для:

  • тела и загара;
  • лица;
  • волос;
  • массажа;
  • эпиляции.

Продукт из плодов пальмы увлажняет дерму тела и защищает ее от солнечных ожогов. Благодаря кислотам, которые удерживают влагу в клетках кожи, эпидермис не шелушится, и не появляются волдыри. Также средство эффективно от прыщей на спине, груди и плечах, так как убивает микробы.

Эмульсия для лица решает несколько кожных проблем: устраняет угревую сыпь, подтягивает овал лица и разглаживает морщины. При долгом использовании средства, заживляются рубцы от прыщей. Достаточно нанести косметику на 20-30 минут и смыть с помощью пенящего геля.

Косметологический продукт используют в двух видах:

  1. Чистом.
  2. Перемешанным с кремом или гелем.

Средство также подходит для полноценного ухода за волосами. Природные вещества питают локоны и делают их послушными. При постоянном использовании плойки, лака и геля, рекомендуют применять кокосовую косметику. Она восстанавливает структуру локонов и питает кожу головы.

Перед нанесением эмульсии нужно принять ванну, хорошо очистить тело и воспользоваться скрабом.

Отзывы о косметике из кокоса

Лидия, 54 года

«Покупала масло в интернет-магазине для тела и лица. Хотела, чтобы морщины стали менее заметными, а кожа – моложе. Уже пользуюсь второй месяц, и результат замечают все. Особенно муж после командировки заметил, как я стала моложе. Буду заказывать еще, только попробую употреблять его в пищу».

Анна, 16 лет

«Подруга посоветовала нерафинированное кокосовое масло от угревой сыпи и черных точек. Уже перепробовала все средства и таблетки, но ничего не помогало. Думала, что и эта косметика не поможет. Но после процедур заметила, что воспаление пропадает, та и угрей меньше стало».

польза и вред натурального продукта

Масло кокоса (oil coconut) – действенное натуральное растительное средство для лица, получаемое из высушенной мякоти спелых кокосовых орехов.

Масло кокоса для ухода за лицом

Кокосовое масло для лица относится к твердым базовым маслам, считается крайне полезным в уходе за чувствительной, склонной к покраснениям и раздражению коже.

Кокосовое масло для лица: польза и вред

Целебные качества масла кокоса для лица обусловлены его богатым составом, основную часть которого составляют насыщенные жиры и ненасыщенные жирные кислоты:

  1. Присутствие лауриновой кислоты в составе объясняет антимикробные и антибактериальные свойства препарата. Она делает кожу упругой, разглаживает морщины, заживляет ранки и обеспечивает защиту лица от пагубного влияния окружающей среды.
  2. Насыщение кожи кислородом, вследствие чего ускоряются процессы регенерации и нормализуется кислотно–щелочной баланс кожи. За это отвечает каприловая кислота.
  3. Улучшение обмена веществ в клетках кожи и восстановление естественного клеточного барьера за счет присутствия олеиновой кислоты. Благодаря ней кожа становится мягкой и бархатной.
  4. Естественная защита кожи на нужном уровне из-за присутствия в составе средства пальмитиновой и стеариновой кислот.

В составе также присутствуют витамины: антиоксиданты – Е, РР, А и витамины группы В с выраженными противовоспалительными и регенеративными свойствами.

⇔ Возможный вред от применения масла кокоса для кожи лица

Кокосовое масло, не смотря на то, что нечасто вызывает аллергическую реакцию, подходит не всем. Исключением могут стать люди с жирным типом кожи. Средство считается комедогенным, то есть может забивать поры и не давать ей свободно дышать, образуя сальные пробки. Так что, людям с расширенными порами и склонностью к акне средство лучше не применять в чистом виде, а добавлять в легкие кремы и эмульсии для лица.

Важно!

Препарат допустимо использовать не дольше двух недель подряд. А за ним должен следовать двухнедельный перерыв.

Какое кокосовое масло лучше для лица

⇒  твердое или жидкое кокосовое масло

  • Способ получения жидкого кокосового масла – холодное прессование мякоти кокоса. Препарат обладает еле уловимым ароматом и привкусом ореха. Этот продукт может затвердевать при комнатной температуре, а при нагревании таять и становиться жидким.

Жидкое средство принято применять в косметологии, для ухода за собой и в кулинарии, оно способно выдерживать высокие температуры.

  • В случае, когда мякоть спелого кокоса превращают в пюре, получается твердое кокосовое масло. Кстати, оно тоже твердое при комнатной температуре и становится мягким при нагревании. Но этот продукт уже имеет сильный аромат и ореховый вкус.

Твердое средство традиционно используют для выпечки, как замену растительного масла.

Тердое и жидкое мало кокоса

⇒  виды продукта

Кокосовое масло холодного отжима для лица получают в результате дробления и прессования спелой мякоти кокоса.

На заметку

Масла при холодном способе прессования получается всего 100 г из одного килограмма мякоти. Потому стоит оно дороже, чем продукт, получаемый горячим способом.

Оно хорошо применимо в уходе за возрастной кожей, склонной к сухости. Продукт холодного отжима считается наиболее целебным, потому что позволяет сохранить в готовом средстве максимум пользы исходного сырья. Имеет на упаковке маркировку «Virgin Coconut Oil»

Кокосовое масло холодного отжима для лица допустимо использовать в чистом виде – небольшой кусочек средства согреть в руках и нанести массажными движениями на лицо.

Горячий способ отжима выгоднее и быстрее, да и продукта получается в разы больше, чем при холодном методе. Но теряется бóльшая часть полезных веществ. Связано это с технологией, где продукт нагревают до 90 градусов. Поэтому такой способ считается менее ценным, хотя полезные свойства триглицеридов жирных кислот остаются постоянными.

Это интересно

При горячем способе прессования выход масла около 70-80%, в то время, как при холодном отжиме – всего 10-15%.

«Холодный» способ хорош для продукта, используемого в косметологии, хотя в пищу его тоже можно употреблять.

«Горячий» гораздо дешевле и применяется в пищевой промышленности.

⇒  рафинированное или нерафинированное

По способу очистки продукт может быть нерафинированным и рафинированным.

Рафинированное масло – это продукт, очищенный от примесей.

Нерафинированное кокосовое масло для лица – это практически всегда продукт, полученный по «холодной» технологии. В нём сохраняются все полезнее микроэлемены и витамины.

Рафинированное средство почти всегда получено методом горячего прессования, потому теряет основную часть ценных для кожи свойств, но при этом жирные кислоты не разрушаются

Плюсы и минусы:

  1. Нерафинированный продукт комедогенен, то есть забивает поры. Его нельзя использовать при жирной, проблемной коже, склонной к образованию черных точек и акне. Зато отлично применим в кондитерской промышленности и в уходе за чувствительной  возрастной кожей лица.
  2. Рафинированное кокосовое масло для лица  менее комедогенно. Может использоваться также в уходе за волосами, руками и телом (как несмываемое средство), предотвращает появление растяжек. Хорошо ведет себя в смесях для ароматерапии и мыловарении.

Благодаря отсутствию запаха, применяется в готовке, но вреден для людей с проблемами ЖКТ.

Кокосовое масло: применение в косметологии для лица

Кокосовое масло применяют как в косметологии, так и в медицине, кулинарии.

В домашних условиях его добавляют в кремы, скрабы, шампуни, а также лечебные и косметические маски для ухода за лицом, телом и волосами.

⇒  как наносить кокосовое масло на лицо?

Для лица лучше использовать рафинированное кокосовое масло, оно менее комедогенно.

Для жирного типа средство желательно использовать совместно с другими растительными базовыми маслами или готовыми уходовыми средствами.

Для кожи, склонной к сухости допустимо нанесение средства в чистом виде.

Совет

Перед применением средства кожу лица необходимо обязательно очистить!

  • Как увлажняющий или питательный ночной крем.

Согреть в ладони небольшое количество масляного средства и нанести на лицо тоненьким слоем.

При сухой коже – 2-3 раза в неделю, при комбинированной или нормальной – 1-2 раза.

Лучший косметологический эффект дает смесь кокоса с кремом для лица или другим базовым маслом в пропорции 1:2 или 1:3 (масло кокоса : крем).

  • Как средство для снятия макияжа.

Нанести размягченное средство на ватный диск и протереть им глаза. Подходит для снятия даже водостойкой туши!

Круговыми движениями нанести средство от центра лица к вискам, снимая остальной макияж.

Можно дополнительно потом протереть кожу тоником или лосьоном.

  • Как маску для чувствительной кожи вокруг глаз.

Нанести плотным слоем на средство на 10 минут. Смыть теплой водой, протереть тоником по типу кожи.

  • Как скраб для лица.

Для приготовления скраба нужно смешать средство с сахаром или молотым кофе в равных долях. Нанести на лицо, слегка массируя. Смыть. Воспользоваться тоником.

  • Как дополнение к любимому крему.

Согреть средство в ладонях, нанести на лицо тонким слоем. Через 1-2 минуты намазать лицо кремом. Такой способ пригоден для усиления полезных свойств крема и дополнительного увлажнения кожи лица.

  • Как бальзам для губ.

Разогретое масло кокоса наносится на губы вечером, перед сном довольно плотным слоем.

  • Как маску или в качестве аппликаций для лица.

В масках средство воздействует в смеси с другими маслами в пропорции 1:2 или 1:3. Смывается либо сухой салфеткой, либо тёплой водой. Для жирного типа можно попробовать отвар ромашки.

Для аппликаций используют пропитанную тёплой масляной смесью хлопчатобумажную ткань, которую кладут на лицо на 15-30 минут. Смывать так же, как маски.

⇒  нужно ли смывать кокосовое масло с лица?

Средство, после нанесения и воздействия на кожу лица и декольте в течение 10-30 минут, промокнуть сухой салфеткой или полотенцем для того, чтобы убрать излишки и средство не забилось в поры. Смывать НЕ нужно!

Смывать средство необходимо, если того требует рецепт маски или индивидуальные особенности кожи.

⇒ можно ли мазать лицо кокосовым маслом на ночь?

Наносить кокосовое масло на лицо на ночь можно, если кожа раздражённая, сухая с шелушениями.

За полчаса до сна очистить лицо привычными средствами, нанести средство тонким слоем. Через положенное время удалить излишки бумажным полотенцем, чтобы во сне не испачкать наволочку. К утру, кожа напитается и станет гладкой и бархатистой.

Для такой процедуры лучше использовать рафинированный препарат.

Важно!

Для жирного, пористого типа дермы такой вариант применения средства ОЧЕНЬ нежелателен!

⇒ можно ли использовать ежедневно?

Насыщенность кокосового средства можно сделать более легкой и пригодной для ежедневного ухода путём смешения масла кокоса с маслом абрикоса или жожоба в равных долях.

⇒ как кокосовое масло влияет на кожу лица: увлажняет или сушит кожу?

Масло кокоса в косметологии считается увлажняющим средством, но в индивидуальных случаях может подсушивать кожу лица. Чтобы этого не происходило, рафинированный продукт наносить нужно на чуть ВЛАЖНУЮ кожу, далее не смывать, а промокнуть бумажной салфеткой

⇒ сколько держать?

Средство в качестве масок или аппликаций обычно выдерживают в течение 10-30 минут в зависимости от рецептуры. Можно оставить препарат для воздействия на ночь, но этот способ применим только для сухой кожи.

⇒ можно ли мазать лицо кокосовым маслом вместо крема?

Нет, нельзя. Средство комедогенно, его можно наносить для воздействия на некоторое время (зависит от конкретного рецепта) в качестве маски, лучше в смеси с дополнительными компонентами.

⇒ кокосовое масло в косметике для лица

Натуральное кокосовое масло для лица допустимо использовать для изготовления крема в домашних условиях.

  • Крем для лица с кокосовым маслом (вариант 1 – увлажняющий)

Идеально подойдет склонной к сухости, тусклой и уставшей коже.

Яйцо взбить до пены, добавить его в 100 г кокосового средства, растопленного на водяной бане. Влить в эту смесь столовую ложку жидкого мёда и все перемешать.

Крем сложить в стеклянный флакон и хранить в холодильнике не больше недели.

  • Крем для лица с кокосовым маслом (вариант 2 – противовоспалительный)

Приготовить смесь из жидкого витамина Е (1 ч.л.) и жидкого (подогреть на водяной бане) масла кокоса (100 г). Добавить в нее по 5-7 капелек эфиров чайного дерева и лаванды. Хорошо перемешать, перелить в стеклянную емкость, держать в холоде.

⇒  можно ли мазать лицо кокосовым маслом в солярии и после загара?

Да, можно. Средство обладает увлажняющими и смягчающими свойствами, а также образует на теле что-то вроде плёнки, которая защищает дерму от солнечных лучей. Потому кокосовое масло добавляют в состав средств ДЛЯ и ПОСЛЕ загара.

Защита от солнца с маслом кокоса

В солярии средство тоже разрешается использовать, но с оговорками. Для начала средство нужно смешать с кремом для загара. Нанести на лицо и тело.

Если воздействие лучей в солярии было долгим (более десяти минут), то кокосовое масло в чистом виде наносится и после процедуры. Душ в этом случае можно принять не ранее, чем через два часа.

⇒ можно ли кокосовое масло на лицо при демодекозе?

При демодекозе хорошо себя зарекомендовала мазь из 4 ст.л. масла кокоса, 2 ст.л. эфира грецкого ореха и 1 ч.л. дёгтя. Размешать и оставить на некоторое время настояться. Смесь применять три раза в день.

Какой тип кокосового масла лучше всего? Как выбрать кокосовое масло

espanol

中文 Version

choosing-the-best-coconut-oil

автор: Брайан Шилхави
Редактор, Health Impact News

Когда мы отправили первое «кокосовое масло первого отжима» с Филиппин в США еще в 2001 году, на рынке США в качестве пищевых масел продавалось только два других коммерческих кокосовых масла. Кокосовое масло определенно не было популярным 14 лет назад, и вариантов было немного.

Если в то время вы использовали кокосовое масло в качестве диетического, скорее всего, вы получали информацию о жирах и маслах от доктора Мэри Эниг. Доктор Эниг высказался за насыщенные жиры и осудил трансжиры задолго до того, как кто-либо еще сообщил о дезинформации, исходящей от индустрии пищевого масла США. Многие из ее работ были опубликованы в публикациях Фонда Уэстона А. Прайса на протяжении многих лет, и мы также опубликовали ее исследования на сайте CoconutOil.com.

Сегодня, когда дело доходит до покупки кокосового масла, есть множество вариантов.Итак, в этой статье я собираюсь дать вам представление о текущем рынке изнутри. Не все кокосовые масла производятся одинаково, и тип кокосового масла, который вы покупаете, будет зависеть от того, что вы планируете с ним делать.

Но сначала, чтобы принять разумное решение о том, какое кокосовое масло лучше всего соответствует вашим потребностям, вам необходимо понять, что в настоящее время присутствует на рынке и чем они отличаются.

Итак, приступим!

Рафинированное кокосовое масло по сравнению с кокосовым маслом первого отжима

Есть две широкие категории кокосовых масел: те, которые производятся серийно на промышленном уровне и нуждаются в очистке, и те, которые начинаются со свежего кокоса и имеют гораздо меньшую степень очистки.Да, вы правильно прочитали, минус .

Кокосовое масло по своей природе является очищенным продуктом, потому что масло не растет на дереве. Кокосы делают. Все кокосовые масла должны быть извлечены из цельного кокосового ореха, поэтому технически говоря, единственное действительно «нерафинированное» кокосовое масло, которое вы можете потреблять, — это масло, которое все еще находится внутри кокосового ореха из свежего кокосового ореха, только что сорванного с дерева.

Термин, который используется для наименее рафинированного кокосового масла, — «натуральное кокосовое масло». Используя терминологию, аналогичную терминологии других пищевых масел, термин «девственное» использовался в отношении кокосового масла еще в начале 2000-х годов для обозначения наименее очищенного кокосового масла на рынке.

Определение «первичного» кокосового масла было первоначально разработано в дискуссионной группе в Интернете, которую мы организовали, и различные люди внесли свой вклад в определение, включая инсайдеров отрасли, академических лидеров и других. В то время мы все согласились с определением, что «чистое» кокосовое масло — это кокосовое масло, произведенное без использования сушеной «копры» в качестве отправной точки.

«Копра» — это отраслевой термин, используемый на Филиппинах для обозначения сушеного кокоса, который был удален из скорлупы кокосового ореха, но сам по себе несъедобен и требует дальнейшей очистки для производства кокосового масла.

Copra можно производить несколькими способами, включая сушку дымом, сушку на солнце или сушку в печи, либо производные, либо комбинацию любого из этих методов.

Единственное, что их объединяет, это то, что продукт на этом этапе непригоден для употребления и требует дальнейшей очистки. Он дымный, грязный — уж точно ничего такого, что походило бы на еду в форме копры. Копра — это товар с собственной рыночной ценой, отличной от кокосовых орехов или кокосового масла (готового продукта).

Есть торговцы и дилеры копры в странах-производителях кокосового ореха, и они продают свою копру предприятиям по производству кокосового масла. Копра даже экспортируется в такие страны, как США, где она дополнительно очищается для промышленного использования.

Итак, давайте посмотрим на виды рафинированного кокосового масла, которые в настоящее время доступны на рынке.

While coconut oil fell out of favor for a while, it has been a staple in tropical countries for thousands of years.

Рафинированное кокосовое масло RBD является жидкостью в тропическом климате и может транспортироваться в автоцистернах. Фото Брайана Шилхави.

Рафинированное кокосовое масло

В странах-производителях кокосов эти очищенные кокосовые масла на основе копры обычно называют «кокосовыми маслами RBD». RBD расшифровывается как: очищенный, отбеленный, дезодорированный.

«Отбеливание» — это обычно не химический процесс, а скорее процесс фильтрации для удаления примесей. Для этой фильтрации используется «отбеливающая глина». Пар используется для дезодорации масла, поскольку исходной точкой была копра. Таким образом, полученный продукт имеет очень мягкий вкус, практически без запаха.

Одно из заблуждений, распространяемых в Интернете, заключается в том, что только кокосовое масло первого отжима является полезным, а очищенное кокосовое масло — нет, и что оно на самом деле может быть вредным.

Это в целом неверно, за некоторыми исключениями, которые я объясню ниже.

Эти кокосовые масла RBD присутствуют на рынке уже много лет и являются основными диетическими маслами, потребляемыми миллиардами людей в тропическом климате по всему миру. Процесс очистки RBD никак не влияет на профиль жирных кислот кокосового масла, поэтому все жирные кислоты со средней длиной цепи остаются нетронутыми.

Однако процесс рафинирования удаляет некоторые питательные вещества. Кокосовое масло первого отжима, например, имеет более высокое содержание антиоксидантов. Но это не делает рафинированное кокосовое масло RBD «нездоровым».

Типы рафинированного кокосового масла, которые в настоящее время можно найти на рынке, включают:

Кокосовое масло, полученное методом экспеллера : Обычно это кокосовые масла RBD, производимые в тропических странах путем механической «физической очистки» из копры. Физическая очистка считается «более чистой», чем химическая очистка, в которой используются экстракты растворителей, такие как «гексан».

Кокосовое масло : Если не дано описание и используется простой термин «кокосовое масло», вероятно, это кокосовое масло RBD.

Следует отметить, что копра — это продукт, который экспортируется в Соединенные Штаты, где компании перерабатывают его в несъедобное использование. Например, широко используются чистящие и моющие средства.

Теперь, когда популярность кокосового масла как пищевого масла снова возросла, некоторые из этих крупных американских производственных компаний начинают расфасовывать кокосовое масло как пищевое масло.

Эти более дешевые масла, скорее всего, массово производятся с использованием экстрактов растворителей. Нам неизвестно, остается ли какой-либо из этих растворителей в готовом продукте, но если вы хотите быть уверенным, попробуйте приобрести рафинированное кокосовое масло, которое было очищено без них.

Hydrogenated Coconut Oil : Это единственное рафинированное кокосовое масло, от которого в качестве пищевого масла следует отказаться.

Небольшая часть ненасыщенных жирных кислот гидрогенизируется с образованием некоторых трансжиров.Он также сохраняет твердость кокосового масла при более высоких температурах.

В настоящее время нам не известно о таком продукте на рынке пищевых масел США.

Если он существует как продукт, он, вероятно, будет использоваться в качестве ингредиента в кондитерской промышленности в тропическом климате. Стандартное кокосовое масло RBD остается твердым до 76 градусов по Фаренгейту, и большую часть времени температура окружающего воздуха выше, чем в тропиках.

Итак, чтобы кокосовое масло оставалось твердым при более высоких температурах, его гидрогенизируют перед тем, как положить в конфеты или выпечку или сделать из него маргарин.

Жидкое кокосовое масло : Новым продуктом, появившимся в магазинах в качестве пищевого масла в 2013 году, было «жидкое кокосовое масло», которое позиционируется как «кокосовое масло, которое остается жидким даже в вашем холодильнике».

Это может быть новая этикетка и новый товар в разделе пищевого масла, но продукт совсем не новый. Это «фракционированное кокосовое масло», из которого удалена лауриновая кислота.

Также упоминается как «масло MCT».

В прошлом он обычно использовался в продуктах по уходу за кожей, а в последнее время в качестве пищевой добавки.Это очищенный продукт, который сейчас продается как пищевое масло.

На самом деле это побочный продукт производства лауриновой кислоты. Лауриновая кислота из кокосового масла известна как сильный антимикробный компонент и поэтому используется в качестве консерванта во многих коммерческих целях.

Поскольку это насыщенная жирная кислота и составляет около 50% кокосового масла, после ее удаления остается жидкое масло с гораздо более низкой точкой плавления.

Итак, если вы видите этот продукт в Интернете или в магазине, просто имейте в виду, что это продукт высокой степени очистки и что в нем отсутствует главный компонент кокосового масла: лауриновая кислота.Больше информации здесь.

Кокосовое масло первого отжима

Обратимся теперь к «кокосовым маслам первого отжима». Как я упоминал выше, общий знаменатель, который должен присутствовать во всех кокосовых маслах первого отжима, заключается в том, что они начинаются со свежего кокоса, а не со копры , а не с .

Однако в мире нет органа по сертификации, который определяет или сертифицирует кокосовое масло как «девственное», поэтому любой может использовать этот термин и нанести его на этикетку, если захочет.

Первое, что нужно исследовать при выборе кокосового масла первого отжима, заключается в том, действительно ли это кокосовое масло на основе копры или нет.Если он действительно использует копру в качестве отправной точки, это действительно не настоящее кокосовое масло первого отжима, а стандартное очищенное кокосовое масло RBD с умной этикеткой.

Кокосовое масло первого отжима

Обычно используется название или термин «кокосовое масло первого отжима». Так в чем же разница между кокосовым маслом «первого отжима» и «первого отжима»?

Ничего. Не существует общепринятых или общепринятых определений кокосового масла первого отжима, которые используются в производстве оливкового масла.Это просто маркетинговый термин и ничего больше.

Таким образом, при анализе кокосовых масел первого отжима, которые в настоящее время представлены на рынке, в том числе кокосовых масел с пометкой «extra virgin», мы видим, что все кокосовые масла первого отжима делятся на два основных метода производства:

1. Кокосовое масло первого отжима, полученное путем отжима масла из сушеного кокоса. В этом методе сначала сушат свежее кокосовое мясо, а затем из кокоса выжимают масло. Этот метод позволяет упростить массовое производство кокосового масла первого отжима.Поскольку производство сушеного кокоса (сушеного кокоса) хорошо развито в странах-производителях кокосов, многие из этих отраслей добавили кокосовое масло первого отжима в свою линейку продуктов.

Это наиболее распространенный тип кокосового масла «первого отжима» или «первого отжима», которое сегодня можно найти в Интернете и в магазинах. Это масло производится серийно, но это масло более высокого качества, чем кокосовое масло RBD, так как оно начинается со свежего кокоса, а не из копры.

2. Кокосовое масло первого отжима, полученное методом «мокрого помола».С помощью этого метода масло извлекается из свежего кокосового ореха без предварительной сушки кокосового ореха. «Кокосовое молоко» сначала сцеживают путем выдавливания его из влажной кокосовой мякоти. Затем масло дополнительно отделяется от воды. Методы, которые можно использовать для отделения масла от воды, включают кипячение, ферментацию, охлаждение, ферменты и механическую центрифугу.

Нам сегодня очень повезло, что страны-производители кокосового масла провели довольно много исследований в отношении кокосового масла первого отжима за последние несколько лет.

Они начали осознавать тот факт, что западные рекомендации по диетическим маслам, которые привели к демонизации их традиционных жиров и масел, таких как кокосовое масло, носили скорее политический, нежели научный характер.

Большая часть их исследований в последние годы была посвящена холестерину и сердечным заболеваниям, поскольку это основная точка атак со стороны западных стран.

Они узнали, что их традиционные жиры и масла на самом деле более полезны для здоровья, чем новые масла из семян сои и кукурузы, отжатых прессованием, двух культур, которые в значительной степени субсидируются США.С. правительство, которое искусственно занижает цены.

Мы размещаем большую часть этого исследования на странице нашего рецензируемого исследования на сайте CoconutOil.com. Это исследование подтвердило, что кокосовое масло первого отжима не только НЕ влияет на уровень холестерина отрицательно, но и положительно.

Для получения дополнительной информации по этой теме см. «Кокосовое масло полезно для вашего сердца: раскрытие правды о негативных атаках основных средств массовой информации против кокосового масла».

Исследователи из университетов Филиппин, Малайзии, Сэра Ланки и Индии изучили различные методы производства кокосового масла.Вначале было трудно определить, что можно измерить в лаборатории, чтобы определить, действительно ли кокосовое масло первого отжима превосходит обычные рафинированные кокосовые масла RBD.

Вскоре они обнаружили, что единственной характеристикой, которую можно было измерить, и которая была значительно выше у кокосовых масел первого отжима, чем у рафинированных кокосовых масел RBD, является уровень антиоксидантов. Было обнаружено, что количество антиоксидантов намного выше в кокосовых маслах первого отжима, особенно в маслах, полученных методом мокрого помола, как описано выше.

Исследование кокосового масла первого отжима мокрого помола

В процессе «мокрого помола» производства кокосового масла первого отжима, как описано выше, кокосовое масло извлекается из влажной эмульсии или «кокосового молока». Он не выдавливает масло из сушеного кокоса.

Итак, какой процесс мокрого помола дает кокосовое масло высшего качества? Согласно нескольким исследованиям, процесс ферментационного мокрого помола, в котором используется тепло, дает самый высокий уровень антиоксидантов в кокосовом масле первого отжима.Процесс ферментации представляет собой простой метод извлечения кокосового масла, аналогичный тому, как это делается на кухнях людей в тропическом климате на протяжении сотен лет.

В процессе ферментации эмульсия кокосового молока производится из свежего тертого кокоса. Затем кокосовое молоко оставляют на некоторое время для брожения, обычно на ночь. Более тяжелая вода опускается на дно емкости, оставляя наверху кристально чистый слой масла вместе с некоторыми твердыми частицами кокоса. Затем это масло вычерпывают и кладут в сковороду, как в большой вок, и нагревают в течение некоторого времени, пока твердые частицы кокоса не упадут на дно сковороды.Затем его фильтруют.

Первое исследование, посвященное методам производства кокосового масла первого отжима, было опубликовано в 2008 году. Это исследование было проведено в Малайзии и опубликовано в International Journal of Food Science Nutrition . Это было первое исследование, в котором сообщалось, что метод ферментации с мокрым помолом дает наибольшее количество антиоксидантов. (Изучите аннотацию здесь.)

В 2011 году исследования, проведенные в Шри-Ланке профессором Капилой Сеневиратне из Университета Келании, также показали, что кокосовые масла первого холодного помола, традиционно получаемые при мокром помоле, имеют самый высокий уровень антиоксидантов.

Что было удивительным в исследованиях Сеневиратне, так это открытие, что высокие уровни тепла на самом деле увеличивают количество антиоксидантов в кокосовых маслах.

Это было удивительно, потому что существовало недоразумение, что тепло якобы вредно для обработки кокосового масла, поскольку многие натуральные кокосовые масла на рынке утверждали, что они были «сырые» или «холодного отжима» и не использовали никакого тепла. Вот что они написали в The Sunday Times of Sri Lanka:

Исследовательскую группу ждало еще больше сюрпризов.Общее впечатление таково, что приготовление при высоких температурах ухудшит качество масла.

Однако это неприменимо, так как кокосовое масло термически стабильно. «К счастью, большинство фенольных антиоксидантов, присутствующих в кокосовом масле, также обладают высокой термической стабильностью», — отметил он, объяснив, что причина более высокого состава антиоксидантов заключается в том, что при длительном кипячении при высокой температуре растворяется больше антиоксиданты в масло. (Опубликовано в «Санди Таймс», Шри-Ланка, 16 октября 2011 г. — «Кокосовое масло: оно полезно для всех», Кумудини Хеттиараччи и Шавин Дживандара)

В 2013 году другое исследование, проведенное в Индии, также показало, что кокосовое масло первого отжима, полученное путем мокрого помола и с использованием тепла, производит более высокие уровни антиоксидантов.

В исследовании сравнивали «кокосовое масло холодного отжима» (CEVCO) с «кокосовым маслом горячего отжима» (HEVCO) и стандартным рафинированным кокосовым маслом (CCO). Исследование было опубликовано в журнале Food Science and Biotechnology .

Их тестирование показало, что «антиоксидантная активность в группе HEVCO составляла 80-87%, 65-70% в CEVCO и 35-45% в CCO ». Далее исследователи прокомментировали, почему тепло необходимо для производства наибольшего количества антиоксидантов в кокосовом масле первого отжима:

Повышенный уровень полифенолов в группе HEVCO может быть следствием повышенного высвобождения связанных полифенолов при нагревании.Кокосовое молоко — это эмульсия масла и воды, стабилизированная белком.

Чтобы извлечь масло из кокосового молока, белковая связь должна быть разорвана нагреванием в котле с двойными стенками, известном как варочная машина VCO (сосуд с паровой рубашкой, разработанный Центральным научно-исследовательским институтом плантационных культур) при медленном нагревании, чтобы белок мог коагулировать и выпустить масло ».

Резюме исследования здесь.

Таким образом, согласно этим исследованиям, кокосовые масла первого отжима, полученные методом мокрого помола и продаваемые как «без нагрева», «сырые» или «холодного отжима», на самом деле являются кокосовыми маслами первого отжима с более низким уровнем антиоксидантов.

Выводы

Итак, теперь, когда мы изучили различные виды кокосовых масел, представленных на рынке, последний вопрос, который следует рассмотреть: а как насчет органических?

Очевидно, что любая претензия к органическим стандартам, проверенная сторонним инспектором, является бонусом. Но нужно ли это?

Наверное, нет. Существует нет разновидностей ГМО кокосов, и очень мало пестицидов используется на кокосовых пальмах, хотя некоторые действительно существуют. Однако кокосы растут очень высоко в воздухе, поэтому их никогда не опрыскивают.

Любой пестицид, который может быть использован, вероятно, будет добавлен в почву вокруг него для поглощения корнями, или введен непосредственно в сок через ствол дерева.

Органическая сертификация — дорогостоящий процесс, и если вы ограничитесь только сертифицированными органическими кокосовыми маслами, вы можете упустить некоторые из лучших доступных кокосовых масел, которые не прошли дорогостоящий процесс органической сертификации.

Например, имея в виду, что традиционный метод ферментации, описанный выше, как было показано, содержит самые высокие уровни антиоксидантов в кокосовом масле первого отжима мокрого помола, какой тип кокосового масла первого отжима вы бы предпочли потреблять, если бы посещали тропические районы. область: сертифицированное органическое кокосовое масло первого отжима, отжатое из сушеного кокоса, доступное в магазине, или масло, которое вы можете приготовить на собственной кухне из свежих кокосов, но которое, очевидно, не будет сертифицированным органическим?

Согласно исследованию, тот, который вы сделаете себе на кухне из свежих кокосов, лучше!

Когда вы исследуете свой выбор кокосового масла на рынке сегодня, ваш выбор будет во многом определяться тем, как вы собираетесь использовать масло, и вашим бюджетом.Если вам нужно кокосовое масло первого отжима высочайшего качества, эта таблица суммирует то, что в настоящее время доступно на рынке, и оценивается по шкале от 1 до 10.

types-coconut-oil-rating

Щелкните диаграмму, чтобы развернуть.

Однако не ожидайте найти такую ​​информацию о кокосовом масле на этикетках. Также маловероятно, что люди, работающие в розничных продуктовых магазинах, будут знать, как ответить на конкретные вопросы о методах производства.

Так что сначала поищите в Интернете и спросите напрямую у продавцов, какую информацию вам нужно, чтобы принять обоснованное решение о покупке.Они должны иметь возможность связаться со своими поставщиками и найти для вас ответы.

espanol

中文版本

gold_label_virgin_coconut_oil_32oz

Традиционно изготавливается вручную путем мокрого помола из свежих кокосов при нагревании. Кокосовое масло первого отжима с золотой этикеткой.

Об авторе : В отличие от многих людей, которые пишут о кокосовом масле, просто читая о нем, Брайан Шилхави на самом деле жил в кокосовом районе на Филиппинах в течение нескольких лет со своей семьей, воочию наблюдая за различиями между диетой и состоянием здоровья человека. молодое поколение и поколение родителей его жены по-прежнему придерживаются традиционной диеты.Это привело к многолетнему изучению филиппинского питания и моделей питания из первых рук, когда они жили в сельском фермерском сообществе на Филиппинах. Брайан является автором самой продаваемой книги «Кокосовое масло первого отжима: как оно изменило жизнь людей и как оно может изменить вашу»!

gold_label_virgin_coconut_oil_32oz

Включает 85 рецептов — Бесплатная доставка!

gold_label_virgin_coconut_oil_32oz

Опубликовано 1 марта 2014 г.

.

Рафинированное кокосовое масло

Органическое рафинированное кокосовое масло отлично подходит для общего увлажнения и служит защитным слоем, помогая удерживать влагу в вашей коже. Кокосовое масло, без сомнения, является пенообразующим агентом номер один, используемым в мыле. И это лучший выбор для большинства людей в косметической и мыловаренной промышленности. Будет плавиться при 76-79 градусах.

Рафинированное кокосовое масло обрабатывается с использованием одобренных органических методов физической экстракции и очистки.На этапе экстракции кокосы разбивают на куски, и мясу кокоса дают высохнуть, а после его высыхания мясо или мякоть кокоса гидравлически прессуют при температуре 100-130 градусов по Фаренгейту для извлечения масла. Полученное масло пропускается через фильтр-пресс для производства готового материала, но оно все равно должно пройти процесс RBD (очистка, отбеливание и дезодорирование).

Процесс очистки, отбеливания и дезодорирования происходит следующим образом:

1. Продукт обезвоживается добавлением лимонной кислоты.
2. Продукт отбеливается добавлением активированного угля.
3. Добавка для фильтрации кизельгур добавляется перед этапом фильтрации, который удаляет технологические добавки, добавленные на предыдущих этапах.
4. Продукт дезодорирован паровым и вакуумным методами.

Обратите внимание, что элементы, добавленные во время процесса (лимонная кислота, активированный уголь и диатомитовая земля), классифицируются как «вспомогательные средства обработки», а не добавки, поскольку они полностью удаляются во время обработки и не обнаруживаются в готовом продукте.

Метод экстракции: Прессование экспеллера
Методы очистки: Очищенный
Предполагаемое использование: Использование в пищевых и косметических целях

Упаковка:
Масло поставляется в пластиковых банках

Эта информация не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Только для образовательных целей.

.

Органическое рафинированное кокосовое масло | Масла Artisan

Температура: Температура дыма 350ºF. Температура плавления кокосового масла обычно указывается как 76ºF (24ºC). Если температура выше 76ºF, масло будет жидким. Если температура ниже 76 ºF, он станет твердым. Это явление никак не влияет на масло.

Хранение: Хранить в прохладном сухом месте.

Срок годности: В закрытом виде: срок годности 18 месяцев В открытом состоянии: лучше всего использовать в течение 6 месяцев

Органическое рафинированное кокосовое масло La Tourangelle — это прекрасное масло без гексана, которое содержит полезные питательные вещества, такие как триглицериды со средней длиной цепи, лауриновую кислоту и не содержит трансжиров. Используйте его в качестве основного кулинарного масла и масла для ухода за телом и извлеките пользу из его питательных веществ и антиоксидантов.

Наше органическое рафинированное кокосовое масло было специально создано для того, чтобы получить отличное кокосовое масло с нейтральным вкусом и запахом. Это делает его невероятно универсальным для приготовления пищи в целом, обеспечивая содержание MCT в кокосовом масле без запаха. Наше органическое рафинированное кокосовое масло действительно сияет в средствах для ухода за кожей и волосами, сделанными своими руками. Он служит отличным увлажняющим кремом, кондиционером и скрабом. Вот лишь несколько способов использовать наше органическое рафинированное кокосовое масло в повседневной жизни:

  • Повар: Готовите ли вы жаркое, тушение, жарение во фритюре или готовите мясо, наше высокотемпературное органическое кокосовое масло станет идеальной основой для разнообразного приготовления любых ингредиентов.Улучшите свои блюда из морепродуктов, мяса, риса, овощей и многого другого с его гладкой текстурой и уникальными свойствами.
  • Венчик: Когда вы готовите свежие салаты, вкусные блюда из пасты и закуски, наше органическое кокосовое масло добавляет здоровый завершающий штрих. Добавьте его в маринады для мяса, винегреты и соусы или просто полейте им готовые блюда.
  • Nourish: Воспользуйтесь увлажняющими и восстанавливающими свойствами кокосового масла La Tourangelle, когда вы используете его для украшения, увлажнения, защиты и омоложения волос и кожи.Нанесите его прямо и помассируйте, чтобы получить расслабляющие ощущения вместе с актуальными преимуществами.

Купить органическое кокосовое масло онлайн

La Tourangelle стремится поддерживать наши 150-летние традиции французской семьи по извлечению и отжиму чистейших кулинарных масел и масел для ухода за телом из лучших и свежих ингредиентов. Независимо от того, используете ли вы наше органическое кокосовое масло для приготовления пищи или для ухода за кожей и волосами, оно преобразит вас. Попробуйте сами сегодня, когда сделаете покупку в Интернете, и, пожалуйста, свяжитесь с нами, если у вас возникнут вопросы.

Созревшие органические кокосы (возрастом 12 месяцев) собирают и очищают от скорлупы перед сушкой и прессованием (зеленые пары не удаляются). Затем органическое неочищенное кокосовое масло физически очищается (сертифицированный органический процесс — технически процесс дезодорации с использованием пара) для удаления примесей, вкуса и запаха. В результате получается чистое и хрустящее кокосовое масло с очень похожим составом жирных кислот на кокосовое масло первого отжима, но более универсальным с его нейтральным вкусом.

Количество на порцию
Размер порции 15 мл
калорий 130
калорий из жира 130
Всего жиров 14 г
Насыщенные жиры 13 г 63%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 г 0%
Натрий 0g 0% 900hyd53
Всего углеводов 0 г
Белок 0 г 0%

Незначительный источник пищевых волокон, сахаров, витамина А, витамина С, кальция и железа. * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Метод экстракции: Пресс-экспеллер

Часть экстракта растений: Свежее мясо

Страна происхождения: Филиппины

Ботаническое название: Cocos nucifera

Ботаническое семейство: Arecaceae

Температура нагрева / дыма: Средне-высокая

Окислительный потенциал: стабильный

Упаковка: Стекло или банка из ПНД

Состав: 100% чистое кокосовое масло

Органолептика Цвет: белый

Органолептический аромат: нейтральный

Органолептический вкус: Нейтральный

Состав жирных кислот: C8: 0 Каприловая кислота 4.6-10%
C10: 0 Каприновая кислота 5,9-8,0%
C12: 0 Лауриновая кислота 45,1-56,4
C14: 0 миристиновая кислота
C16: 0 Пальмитиновая кислота 7,5-10,2%
C18: 0 Стеариновая кислота 2,0-4,0%
C18: 1 олеиновая кислота 5,0-10,0%
C18: 2 линолевая кислота 1-2,5%

В центре внимания: Лауриновая кислота: 7 граммов на порцию. Чистое кокосовое масло содержит около 50 процентов лауриновой кислоты и является наиболее распространенным естественным источником лауриновой кислоты.
Масла, содержащие МСТ (триацилглицерины со средней длиной цепи), такие как лауриновая кислота, всасываются быстрее, чем обычные жиры. Некоторые исследования показывают, что преимущества лауриновой кислоты связаны с тем, как ее использует организм. Большая часть лауриновой кислоты отправляется непосредственно в печень, где она превращается в энергию, а не откладывается в виде жира. По сравнению с другими насыщенными жирами лауриновая кислота меньше всего способствует накоплению жира

Номера для неомыления: 248-265

.

Органическое натурально очищенное кокосовое масло по отличной цене, 56 жидких унций — Walmart.com

«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.

«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElposed «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2″:»true»,»heartingCacheDuration»:»60000″,»hearting»:»false «}, «feedback»: {«showFeedbackSuccessSnackbar»: «true», «feedbackSnackbarDuration»: «3000»}, «webWorker»: {«enableGetAll»: «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {» searchUrl «:» / search / «,» enabled «:» false «,» tooltipText «:»

Скажите нам, что вам нужно

«,» tooltipDuration «: 5000,» nudgeTimePeriod «: 10000}}},» uiConfig «: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0,31 «,» applicationSha «:» 0a9c8d5375dd69738aba01705560f50bff0b3ef2 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» 888373662 «,» облако «:» prod-az-southcentralus-14 «,» oneOpsEnv «:» prod-az-southcentralus-14 «,» oneOpsEnv «:» prod-az » a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header-footer / electro / api » , «loggerUrl»: «/ header-footer / electro / api / logger», «storeFinderApi»: {«storeFinderUrl»: «/ store / ajax / preferred-flyout»}, «searchTypeAheadApi»: {«searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 / «,» enableUpdate «: false,» typeaheadApiUrl «:» / typeahead / v2 / complete «,» taSkipProxy «: false},» emailSignupApi «: {» emailSignupUrl «:» / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» eca7c85bcf86d2be778c4c4e8858ed69d80778f9 «,» APP_VERSION «:» APP_VERSION «:0.31-20200812_000751.0a9c8d537 «},» expoCookies «: {}}

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *