Кофе с миндальным молоком: Миндальный капучино — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кофе с миндальным молоком: Миндальный капучино — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

alexxlab 20.10.2018

Содержание

Растительное молоко: с каким молоком на самом деле нужно пить кофе

Как вы пьете кофе: черным или любите побаловаться капучино, латте или рафом? На волне всеобщего стихийного отказа от коровьего молока насущным оказался вопрос: как быть с одним из самых вкусных в мире напитков, если вы давно привыкли пить его с молоком?

Одни больше не хотят употреблять коровье молоко из-за перевешивающих побочных эффектов в виде некомплиментарных высыпаний на лице, другие берегут природу (производство именно этого вида молока не назовешь экологичным: при выращивании кормового зерна тратится слишком много воды, а сами коровы от неестественного питания, навязанного человеком, загрязняют воздух метаном), а третьи и вовсе имеют проблемы масштаба настоящей аллергии.

Если вы не можете пить черный кофе, отказываться от напитка, приносящего помимо потрясающих ароматических впечатлений еще и щедрую порцию антиоксидантов, точно не нужно — спасибо любви бариста к экспериментам.

Пытаемся помочь разобраться в вопросе, с каким молоком заказывать кофе, чтобы напиток не потерял во вкусе и убавил количество калорий в ежедневной норме.

Самые очевидные варианты — ореховое, овсяное и соевое молоко. Они наконец перестали быть экзотикой для кофеен столицы. Какое выбрать? Если вы ориентируетесь только на свои вкусовые предпочтения и стремитесь к гастрономическим открытиям, пробуйте с разными видами — и обязательно найдете свой вариант.

Не исключаем, что выйдет не сразу — молоко растительного происхождения сильно меняет привычный вкус латте и капучино. Зато вы точно получите свою порцию полезных веществ: у ученых есть мнение, что коровье молоко препятствует получению антиоксидантов, которыми так богат черный кофе.

Кофейный эксперт Nespresso Никита Кудрявцев рассказал Vogue, что удачнее кофе сочетается все-таки с кокосовым и миндальным молоком — с ними напиток получается сладковатым и нежным. Соевое и рисовое молоко не подыгрывают вкусу кофе и не делают его интереснее. Любителям экспериментов он советует попробовать кофе с кедровым молоком: он тоже получится сладковатым, но с нерезкой терпкой горчинкой.

Если вы пьете кофе в капсулах, имейте в виду, что к разным видам растительного молока лучше подбирать свой подходящий по нотам бленд. С миндальным и кокосовым молоком отлично совпадают капсулы Arpeggio, Livanto, Volluto, Linizio Lungo или Vivalto Lungo. С овсяным — они же плюс Cosi с фруктовыми нотами и Rosabaya de Colombia с винными. Пряное тыквенное молоко оттенит бленды Envivo Lungo, Indriya from India и Bukeela ka Ethiopia. Маковое молоко с яркими ореховыми нотами составит компанию «пряничному» Envivo Lungo, «древесным» Arpeggio и Dharkan, а также Roma с грецким орехом в послевкусии.

Одними из первых альтернативу кофе с коровьим молоком своим гостям предложили бариста «Кофемании»: начали с соевого, потом взяли в работу еще и миндальное, кокосовое, безлактозное и обезжиренное молоко. Ими вы можете заменить коровье молоко в любом из напитков меню. Чаще всего посетители «Кофемании» заказывают на растительном молоке классику — капучино, латте и флэт-уайт. Выбор молока — вопрос вкуса, потому что разница в калориях у миндального, кокосового и соевого видов незначительна: 24, 33 и 42 калории на 100 граммов соответственно против 62 калорий в 100 граммах коровьего молока.

Но все-таки, как делится с Vogue менеджер по обучению бариста «Кофемании» Надежда Мотылькова, именитые бариста во всем мире идеальные кофейно-молочные напитки готовят именно на коровьем молоке.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Как работать с растительным молоком: советы для бариста

Растительное молоко набирает популярность, как и спрос на кофейные напитки с ним. Если со стороны потребителя это повышение стоимости напитка, то со стороны бариста — обучение новым навыкам.

Бариста должен готовить вкусный напиток из разного вида растительного молока, правильно нагревать и взбивать, рисовать латте-арт. Важно понимать, какое альтернативное молоко лучше сочетается с тем или иным сортом кофе.

Рассказываем, какие виды растительного молока существуют, в чем их особенности и как приготовить вкусный напиток на их основе.

Соевое молоко

Соевое молоко — отличная альтернатива для людей, которые отказываются от молока животного происхождения, но при этом страдают аллергией на орехи. Насчет вкуса мнения разнятся: одни считают его приятным и нейтральным, другие — похожим на картон.

Особенности соевого молока:

  • содержит большое количество белка — 3–4 г на 100 мл, поэтому легко взбивается в пену;

  • содержит большое количество регуляторов и стабилизаторов кислотности, поэтому взбивается в два раза быстрее коровьего;

  • довольно термостойкое, поэтому даже при взбивании до 60°C образуется микропена.

Совет для бариста: соевое молоко может свернуться при нагревании или при взаимодействии с сильно кислотным кофе. Поэтому используйте зерно, в котором меньше всего кислотности. Например, из Бразилии.

Рисовать на поверхности кофе взбитым соевым молоком может быть непривычно, а результат может получиться примерно таким. © unsplash.com

Перед взбиванием молока долейте в питчер эспрессо. Пропорции молока и кофе такие же, как в классических рецептах молочных напитков.

Микропена получается устойчивой, поэтому у вас будет больше времени на латте-арт. Но при этом ее может получиться очень много, и латте-арт выйдет нечетким. Чтобы убрать излишек — постучите дном питчера и вращайте молоко после взбивания.

Миндальное молоко

Миндальное молоко часто выбирают за его ненавязчивый ореховый вкус.

Особенности миндального молока:

  • содержит всего 0,5–1 г белка на 100 мл, поэтому плохо пенится;

  • дает слабую и неустойчивую пену из-за водянистой консистенции;

  • пена получается более гладкой, если взбивать молоко при температуре около 55°C.

Советы для бариста: как и соевое, оно может сворачиваться и расслаиваться при взбивании. Поэтому лучше влить эспрессо в молоко перед взбиванием. При этом важно выбрать менее кислотный сорт, из которого получается напиток с более легким телом. Используйте термометр, чтобы не перегреть молоко выше 55 градусов и получить более гладкую пену.

Создание латте-арта на миндальном молоке требует сноровки

Микропена нестабильна, поэтому быстрее приступайте к латте-арту. При этом обязательно контролируйте скорость вливания: из-за водянистой текстуры молоко выливается быстро. Перед латте-артом вращайте молоко в питчере, чтобы избавиться от крупных пузырьков.

Овсяное молоко

Овсяное молоко быстро набирает популярность. Его вкус — самый нейтральный из всех альтернатив молочных продуктов, он не заглушает сортовость кофе. Если в чашке Бразилия, гость почувствует Бразилию, если Эфиопия — Эфиопию.

Особенности овсяного молока:

  • содержит мало белка — 0,5–1 г на 100 мл, поэтому для образования стабильной пены требуется больше времени;

  • легко взбивается даже при температуре до 65°C;

  • текстура молока отличается у разных производителей, потому что некоторые намеренно пытаются увеличить его калорийность и добавляют масло.

Советы для бариста: для напитков лучше использовать молоко полностью на растительной основе без добавления масла. Так оно не перебьет вкус кофе. Выбирайте зерно, из которого получается напиток с более легким телом.

Овсяное молоко обладает самым нейтральным вкусом и не перекрывает вкус кофе. © unsplash.com

Прежде чем приступить к латте-арту, дайте взбитому молоку постоять 30–45 секунд. Это приведет к более однородной текстуре молока. Латте-арт получится четким, если вливать молоко быстро.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко содержит большое количество насыщенных жиров. Обычно его выбирают за сливочный вкус.

Особенности кокосового молока:

  • содержит мало белка — 1–1,5 г на 100 мл, поэтому пенится с трудом;

  • может стать очень густым и образовать рыхлую пену, если взбивать при температуре 65°C и выше.

Кокосовое молоко приятно на вкус, но сложно для латте-арта

Советы для бариста: для напитков на кокосовом лучше использовать менее кислотный кофе с более плотным телом. В этом случае вкус молока не перекроет вкус напитка. Чтобы консистенция молока не испортилась, не нагревайте его выше 65°C.

Во время взбивания образуются большие пузыри. Если интенсивно вращать молоко в питчере, эти пузыри превратятся в микропену. Нарисовать латте-арт с кокосовым молоком возможно, но очень сложно. Пена получается нестабильной.

Молоко из фундука и кешью не подходит для кофе

Молоко из фундука и кешью — растительные виды молока, которых лучше избегать. Фундук обладает насыщенным ароматом, он может маскировать и заглушать дескрипторы кофе. Молоко из кешью более сладкое по своей природе. Это подавляет вкус кофе. К тому же оно плохо пенится.

Еще один недостаток этих видов молока — они менее доступны на рынке, а поэтому могут быть дороже, чем соевое, овсяное, миндальное и кокосовое молоко.

На что обратить внимание при выборе альтернативного молока

При выборе любого альтернативного молока обратите внимание на список ингредиентов. Добавки в это молоко отличаются у разных производителей.

Стабилизаторы часто добавляют, чтобы молоко лучше пенилось и не сворачивалось при нагревании. Такое молоко хорошо подходит для капучино и латте.

Подсластители и жиры — тоже частая добавка в растительном молоке. Слишком большое их количество может замаскировать дескрипторы кофе и вызвать неприятные вкусовые ощущения.

При выборе растительного молока внимательно изучите его состав

Некоторые производители выпускают молоко специально для бариста. Выбирайте его, если хотите получить хороший вкус напитка и стабильную гладкую пену.

Можно выбрать молоко без добавок полностью на растительной основе. В таком молоке пена образуется, но получается менее устойчивой и быстро осядает.

Что запомнить

Для вкусного напитка на растительном молоке важно обратить внимание на кофе, который вы используете и температуру взбивания. Все рекомендации из статьи мы собрали в одну таблицу.

Расскажите в комментариях, какие сложности при приготовлении напитка с растительным молоком возникают у вас?

Рецепт Миндальный капучино

Если вы придерживаетесь веганства или вегетарианства, то не проходите мимо этого рецепта и попробуйте приготовить в домашних условиях вкусный миндальный капучино! Такой напиток наполнит вас хорошим настроением и бодростью на весь день. Делается кофе очень просто, главное — следуйте каждому шагу этого рецепта.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • Сироп топинамбура — 20 Миллилитров

  • Вода — 60 Миллилитров

  • Кофе — 12 Грамм

  • Миндальное молоко — 200 Миллилитров

  • Миндальный экстракт — 1-2 Капель

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
88. 19

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Варим двойную порцию эспрессо.

  2. Прогреваем до шестидесяти градусов миндальное молоко, взбиваем с помощью френч-пресса или капучинатора.
  3. Наливаем сироп на дно стакана, добавляем миндальный экстракт.

  4. Вливаем эспрессо и аккуратно смешиваем с сиропом. Тонкой струйкой вливаем миндальное молоко.
Ключевые слова:

ID: 131992

Исключительно Ваш Латте Старбакс

Весна в Starbucks – это лимитированные сезонные напитки, уникальные добавки и необычные вкусы. С появлением новых сортов кофе и видов молока создавать свой идеальный Латте стало еще увлекательнее. 

 

Выбор Эспрессо 

 

Этой весной приготовить кофе в Starbucks можно на основе трех видов зерна — классического Espresso Roast, Decaf Espresso Roast или нового сезонного бленда 3 Region Blend. Каждый сорт отличается вкусовыми особенностями региона произрастания и обжарки. 

   

1. Starbucks Espresso Roast был создан специально для приготовления напитков на основе эспрессо. Сбалансированный бленд латиноамериканских и индонезийских сортов кофе запомнится гостю пряным ароматом и насыщенным карамельным вкусом. 

2. В основу Starbucks Decaf Espresso Roast легла классическая смесь Espresso Roast со сниженным количеством кофеина. Кофе на основе этого вида зерна обладает богатым насыщенным вкусом и оставляет мягкое послевкусие. 

3. Этой весной в кофейнях также появилась сезонная смесь — 3 Region Blend. Зелёные зёрна из Азии, Латинской Америки и Африки смешиваются и обжариваются как единое целое, являя гармоничное и сбалансированное сочетание вкусов и ароматов.  

 

Выбор молока

 

В кофейнях Starbucks представлен широкий выбор растительного молока. Новинка сезона — миндальное молоко, которое придает любому напитку мягкий сливочный вкус. Для любителей экзотической кухни бариста приготовят Латте на кокосовом молоке. Для гостей, ежедневно ведущих подсчет калорий, подойдет напиток на  маложирном или соевом молоке, которое отличается высоким содержанием белка. При непереносимости лактозы Starbucks предлагает добавить в кофе безлактозное молоко. А если гости не любят экспериментировать, то всегда есть классический вариант обычного молока.  

 

Выбор добавок

 

Завершить приготовление идеального Латте помогут дополнительные вкусы. Поднять себе настроение и побаловать себя всегда можно, добавив в кофе любимый сироп – например, ванильный, карамельный, мятный, ореховый и др. В качестве украшения напитка или дополнительного вкуса можно выбрать шоколадные чипсы, ванильный или шоколадный соус и взбитые сливки, а если гость предпочитает с утра насладиться крепким кофе, то бариста добавит шот эспрессо в напиток.  

 

Открывайте для себя новые сочетания вкусов в вашем Starbucks Латте!

 

Компания Starbucks – ведущий мировой розничный продавец кофе и лидер по промышленному обжариванию кофейных зерен, а также всемирно известный бренд с сетью кофеен, насчитывающей более 24 тысяч заведений по всему миру. Компания была основана в 1971 году в Сиэтле, США (Seattle, Washington, United States). В настоящее время в России действует более 100 кофеен. 

 

В кофейнях Starbucks представлен широкий ассортимент напитков на основе эспрессо (горячие – например, Капучино, Латте, Мокка, а также холодные – например, Фраппуччино) и кофе в зернах различных сортов высочайшего качества из Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки. 

 

Подробнее о Starbucks:

 

Контакты для прессы: 

8-495-114-52-19

Кофе с молоком — вред или польза?

Кофе для большинства жителей мегаполиса стал уже не просто утренним напитком, а неким «будильником», без которого невозможно проснуться. Выпить кофе с утра такая же неотъемлемая часть, как полноценно позавтракать или принять душ. И думаем, что среди нас есть любители выпить чашечку кофе вместо обеда или использовать ее в качестве перекуса днем.


Но так ли полезно пить кофе с молоком и отразится ли этот, на первый взгляд, безобидный напиток на увеличении веса. Разберемся вместе с нутрициологом, клиническим психологом-диетологом, членом союза национальной ассоциации клинического питания Анной Ивашкевич.


Начнем с приятного, меньше всего калорий содержится в эспрессо – 9 ккал на 100 мл. Но здесь стоит оговориться, мы говорим о натуральном кофе без добавления сахара, молока и сиропов. Согласно последним исследованиям, кофе содержит порядка 1 000 полезных веществ: сульфат, натрий, железо, фосфор, дубильные вещества, полифенолы и минералы.


Одна чашка содержит:

2% от суточной нормы магния и ниацина

3% от суточной нормы марганца и калия

6 % от суточной нормы витамина В5

11% от суточной нормы витамина В2



Учитывайте, что, выпивая в день от 2-х до 4-х чашек этого напитка данные показатели увеличиваются в несколько раз.


В западной диете кофе является самым богатым источником антиоксидантов. Исследования показали, что в кофе содержится больше антиоксидантов, нежели в овощах и фруктах.


Просто добавь молока

Молоко в кофе смягчает вкус и придает более нежные тона напитку, а вид молока влияет не только на суточную калорийность, но и на общее количество полезных веществ.


1. Кофе с добавлением коровьего молока В 100 мл содержится 65 ккал, добавляем сюда натуральный кофе с его минимальной калорийностью и получаем перекус в объеме 74 ккал. Кстати, примерно в этой же категории находятся 100г трески, кальмаров, зеленого горошка, йогурта 1,5% и манной каши. Эти продукты позволят насытиться, а вот чашка кофе вряд ли.


Коровье молоко отдельно от кофе оказывает благоприятное воздействие на организм. Оно содержит массу полезных веществ: фосфор, кальций и витамины A, K, E и витамин D, который укрепляет нашу костную ткань.


По своим вкусовым качествам, кофе с добавлением коровьего молока будет насыщенней и сливочней, чем с использованием молока с низким процентом содержания жира. Но стоит помнить, что помимо высокой калорийности, есть еще пара минусов у любимого всеми напитка:


кофе с коровьим молоком труднее усваивается

молоко будет снижать антиоксидантные свойства кофе


2. Кофе на миндальном молоке

В миндальном молоке содержится 51 ккал на 100 мл напитка. Один из самых популярных видов кофе за счет приятного послевкусия и нежного, характерного аромата, несмотря на легкую горечь. В миндальном молоке содержится масса питательных веществ: марганец, витамин E, клетчатка, белки, мононасыщенные жирные кислоты, которые помогают в процессе снижения веса.

Кстати, в той же калорийности находятся бобы, молодой картофель, инжир, гранат и хурма. Так что, лучше отдать предпочтение сбалансированному полезному перекусу, нежели чашке кофе. Но стоит учитывать – кофе, приготовленный на основе миндального молока, несмотря на пенистую молочную шапку, имеет водянистую жидкость, которая сводит на нет все полезные вещества и элементы, содержащиеся и в натуральном кофе, и в молоке.


3. Кофе на кокосовом молоке

И вот мы дошли до одного из самых калорийных вариантов – на 100 мл приходится 138 ккал. Этот напиток можно сравнить с обедом, который будет состоять из рыбы и овощного салата. То же самое количество калорий, но полезных веществ гораздо больше. Распространенная ошибка кофейных «маньяков», думать, что добавление молока в напиток поможет восполнить недостаток кальция, который вымывается под действием кофе. Молоко поможет смягчить воздействие кофе на слизистую желудка, но вот процесс вымывания кальция из костной ткани оно никак не замедлит.


Если вы не можете представить свою жизнь без кофе, то старайтесь отдавать предпочтение натуральному напитку. Конечно же, кофе с молоком не будет смертельным, но лучше его не употреблять больше 2-3 раз в неделю. И внимательно следить за состоянием своего здоровья – из-за частого употребления «кофе-молочного» коктейля могут появится высыпания на коже и коже будет более чувствительная к внешним воздействиям.

Кофе и чай на растительном молоке — недостатки и преимущества


Существует очень много видов растительного молока: кокосовое, миндальное, соевое, кунжутное, овсяное, кедровое, гречневое, рисовое… Казалось бы, грех не завести хотя бы пару вариантов в своем холодильнике, но зачем, если вы не вегетарианец? Мы решили написать про три самых доступных в России, сравнив их качества и полезные свойства, а также способность сочетаться с чаем и кофе.

Как выбрать «свое» растительное молоко для чая и кофе?


Пожалуй, не будет преувеличением, если мы скажем, что самое универсальное для горячих напитков – кокосовое молоко. С точки зрения нашего миксолога Натальи Прохоренко, именно кокосовое молоко обладает самым нежным десертным вкусом, который приятен для большинства людей. Особой популярностью пользуется сочетание кокосового молока с кофе – напиток получается ароматным, насыщенным и сладким даже без сахара. Но и в черном чае такая добавка будет приятной на вкус.


Кокосовое молоко имеет густую и насыщенную сливочную текстуру. В числе других микроэлементов оно содержит магний, железо, селен, витамин С и калий, а также уникальные виды белков и полезные насыщенные растительные жиры. Оно является калорийным продуктом и способно надолго обеспечить чувство сытости.


На втором месте по популярности и гармоничности вкуса стоит миндальное молоко. Оно не такое жирное и питательное, но тоже обладает достаточно ярким и запоминающимся ореховым вкусом, который хорошо сочетается с кофе и некоторыми видами чая. Это молоко не такое сладкое, как кокосовое.


Миндальное молоко находится ближе всего к коровьему по своему составу БЖУ и микроэлементов: оно содержит много кальция, белков и жиров, а также богато витаминами Е и D, калием, магнием и фосфором. В отличие от миндаля, произведенное из него фабричное молоко не является калорийным продуктом, поскольку содержит больше воды, чем ореховых частиц.


Третье место занимает овсяное молоко, которое в России приобрело большую популярность благодаря появлению бюджетного отечественного аналога. Это достаточно легкий продукт, который за последние несколько лет стал самой доступной по цене растительной альтернативой коровьему молоку. Обладает небольшой сладостью и специфическим вкусом злаков. Такое молоко приятно само по себе, но не всем нравится в сочетании с напитками.


Овсяное молоко содержит большое количество полезной для пищеварения клетчатки, а также богато углеводами. В нем почти нет белка, а жиры, как правило, добавляются искусственным путем, равно как и витаминно-минеральные комплексы.


Если вы хотите ощутить преимущества овсяного молока в горячем напитке, попробуйте приготовить альтернативный масала-чай на основе иван-чая с добавлением этого продукта:



Интересный факт: в то время, как в России самым популярным и доступным стало овсяное молоко, в Азии пальму первенства держат кокосовое и соевое. При этом в соевое молоко часто добавляется кунжутное, а на кокосовом готовятся не столько напитки, сколько блюда национальной кухни.

Недостатки и преимущества растительного молока


Сначала о минусах:

  • Растительное молоко значительно хуже взбивается в капучинаторе, это вам скажет любой бариста. Но практика и техника решают вопрос – главное наловчиться.
  • Некоторые виды не подходит людям аллергией на глютен (овсяное), орехи (миндальное, кедровое) или сою (соевое).
  • Имеет обыкновение расслаиваться в упаковке. Например, овсяное дает осадок, а кокосовое собирается в сливки. Именно поэтому перед употреблением важно хорошо взбалтывать.
  • Большинство производителей добавляют в растительное молоко различные дополнительные компоненты (ароматизаторы, стабилизаторы, масла и др).
  • Не заменяет по составу коровье молоко, если для него нет противопоказаний (особенно не рекомендовано полностью «переводить» на растительное молоко детей).


А теперь плюсы:

  • В отличие от коровьего, растительное молоко не имеет склонности «сворачиваться» при контакте с кислыми ингредиентами (например, апельсиновым соком или лимоном). Это дает значительно больший простор для фантазии при создании кофейных или чайных напитков, а также любых коктейлей.
  • Растительное молоко может стать альтернативой для тех, кто имеет непереносимость лактозы.
  • Большинство видов растительного молока богато витаминами и микроэлементами, полезными жирами и белками.
  • Некоторые виды вполне можно приготовить дома самостоятельно и тем самым избежать ненужных дополнительных добавок (консервантов и стабилизаторов).


Мы попробовали приготовить на кокосовом молоке лавандовый раф. Сам рецепт рафа, если вы не знали, придумали в России — эту историю мы рассказывали вам во прошлом году. А вот и сам рецепт:



Диетологи и вегетарианцы могут сколько угодно спорить о степени пользы растительного молока: это уже не важно, поскольку данный продукт прочно занял свою нишу в мире современного питания. Какое именно подходит именно вам лучше всего выясняется опытным путем. Будем рады, если в комментариях вы поделитесь своим мнением, какое вкуснее и приятнее!

Рецепт вкусного Матча Латте на миндальном молоке

Если вы читаете этот текст, значит вы либо любите матча, либо фанатеете от латте, или просто наслушавшись про Матча Латте, решили разобраться, что же это такое и приготовить его самостоятельно. В любом случае, вы оказались по адресу! У нас есть отличный матча и проверенный рецепт вкусного матча латте на миндальном молоке.

Наверняка вы уже побывали в нашем разделе чая Матча, и не только знакомы с порошковым чаем, но и имеете некоторый его запас. А если нет, то напомним, что сам по себе матча – уникальный продукт который нашел применение далеко за пределами японских чайных клубов. Не удивительно, что сегодня его можно встретить в рецептах многих блюд, и это не просто мода.

Почему стоит попробовать

  1. В чашке матча в десятки раз больше антиоксидантов, чем в любом другом зеленом чае.
  2. Не только бодрит, но и поднимает настроение. Помимо кофеина, матча содержит L-теанин, способствующий выработке серотонина и дофамина. Кстати, именно теанин делает эффект бодрости более плавным и продолжительным.
  3. Матча поможет вывести из организма накопившиеся шлаки и токсины.
  4. Ореховое молоко, в качестве одного из основных ингредиентов, насытит организм белком и полезными микроэлементами.
  5. Лишний повод достать с полки ваши любимые тяван, тясэн и тясяку и погрузиться в медитативный процесс приготовления.

Теперь когда вы заинтригованы, ваши руки требуют вращательных движений венчика, а глаза побежали вперед в поисках рецепта, стоит сделать глубокий вдох-выдох и разобраться, что вам потребуется для приготовления матча-латте.

Вода

Как и для любого чая, отлично подойдет родниковая, талая, артезианская или просто фильтрованная вода, слегка подстуженная перед приготовлением напитка до 70°С.

Матча

Поскольку в нашем латте кофейные зерна заменил японский чай, начнем с него.

Для первых проб мы конечно рекомендуем попробовать матча ранних сборов вроде “Стандарт” или “Кулинарный”. Это достаточно универсальные виды матча, одинаково хороши как в кулинарии, так и для чаепития.

Со временем, для продолжения экспериментов со вкусом и усиления “эффекта бодрости” попробуйте сорта с затененных плантаций, предназначенных для традиционного церемониального чаепития. Помните, что при правильном приготовлении, независимо от выбранного чая, вы получите весьма интересный напиток, вкус которого будет также во-многом зависеть от выбранного молока.

Молоко

Для приготовления Матча Латте мы советуем выбрать растительное молоко сразу по двум причинам.

Во-первых, в таком случае напиток сможет быть действительно полезным, ведь в нем встретится вся сила и польза натурального зеленого чая и растительного молока, которое как известно не содержит холестерин, антибиотики и прочие скрытые из состава добавки.

Во-вторых, современный ассортимент растительного молока позволяет выбрать минимум десяток разных по вкусу и пользе напитков. Более нейтральное по вкусу и недорогое – овсяное, рисовое, соевое. С ярким вкусом и насыщенное белком и микроэлементами – фундуковое, миндальное, маковое, кокосовое.

Мы выбрали миндальное, за его интересный вкус и пользу.

Подсластители

Абсолютно необязательный ингредиент, тем не менее способный придать готовому напитку подходящее настроение. В качестве подсластителя подойдет тростниковый, виноградный или обычный белый сахар.

Для тех, кто не использует сахар, подойдут натуральные сахарозаменители вроде финикового или виноградного сиропа, сиропа агавы или топинамбура. Последний к слову, имеет не только низкий гликемический индекс, но и весьма спокойный, неприметный вкус.

Инструменты

В качестве основного инструмента для приготовления одинаково хорошо подойдет как ручной или электрический венчик-капучинатор, так и традиционный бамбуковый венчик Тясэн.

В качестве сосуда можно выбрать широкую чашку или небольшую миску, в нашем случае эту роль на себя возьмет придуманный специально для маття Тяван.

Ну и раз мы обратились к классическому набору для матча-церемонии не забудьте про мерную бамбуковую ложечку Тясаку.

Приготовление

Шаг 1. Бамбуковой ложечкой отмеряем около 2 гр матча (1 полная ложечка), в заранее прогретый и протертый насухо тяван насыпаем заварку и 60 мл воды (50-80°С). Бамбуковым венчиком начинаем взбивать чай W-образными движениями до появления густой пены.

Шаг 2. Добавляем сахар или сироп.

Шаг 3. Взбиваем с помощью венчика заранее подогретое молоко. (Желательно чтобы температура молока и матча совпадали).

Шаг 4. С расслабленными и одновременно четкими движениями японских живописцев вливаем молоко в матча. Не переживайте, в любом случае получится очень красиво и вкусно!

Шаг 5. Сфотографировать получившийся шедевр и поделиться этой статьей со своими друзьями.

Не бойтесь экспериментировать. Кто знает, возможно в слегка нарушенных пропорциях и на первый взгляд несовместимых вкусах таятся новые кулинарные открытия!

15 рецептов вкусного кофе с миндальным молоком, чтобы подсластить утро

Ищете кофе без обычного молока? Если да, то вам повезло! Вот несколько рецептов, в которых используется миндальное молоко. Выпейте утреннюю чашку кофе стильно по этим декадентским рецептам.

1. Здоровый холодный кофе

У I Food Real есть отличный рецепт кофе со льдом, в котором она использует миндальное молоко. Это придает ему идеальный мягкий вкус, который поражает воображение. Нажмите здесь, чтобы попробовать этот рецепт.

2. Латте с миндальным молоком

«Похудеть с помощью еды» предлагает очень простой рецепт латте с использованием миндального молока. Теперь вы можете изменить количество молока в соответствии с вашими потребностями, но миндальное молоко дает приятный вкус. Смотрите рецепт здесь.

3. Фраппучино с миндальным молоком

Лаура из All Recipes делится своим любимым охлажденным кофейным напитком с миндальным молоком. Легкий освежающий фраппучино. Узнайте, как приготовить этот охлажденный напиток.

4.Быстрый капучино с миндальным молоком

Жена Мама Гурди делится своим любимым капучино, которое можно использовать как эспрессо, так и крепкий кофе. В любом случае вы получите капучино со специями. Убедитесь сами здесь.

5. Латте с миндальным молоком холодного отвара

Love & Lemons выводит свой холодный латте на новый уровень благодаря кубикам льда со вкусом кофе. По мере того, как ваш напиток тает, он не становится разбавленным, а становится более ароматным. Ознакомьтесь с рецептом.

6. Рецепт растворимого кофе со льдом

В рецепте растворимого кофе со льдом

Build Your Bite используется миндальное молоко.Этот рецепт растворимого кофе не требует заваривания. Сделайте этот напиток быстро и легко.

7. Миндально-ванильный латте

Мишель из Sunkissed Kitchen любит чистую еду, и этот миндально-ванильный латте — именно то. Вы получите красивую смесь вкусов, которые так увлажняют. Нажмите здесь, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт.

8. Кофе со льдом с кардамоном и ванилью

Foodness Gracious не большой поклонник холодного кофе, он обычно предпочитает горячий кофе.Но есть что-то волшебное в этом холодном кофе с кардамоном и ванилью. Идите, чтобы увидеть, что это такое.

9. Холодный кофе с кокосом и миндальным молоком

Эллен из In My Red Kitchen делится своим взглядом на рецепт здорового питания, который похож на латте, только намного меньше углеводов. Она говорит, что это едва ли рецепт, но стоит поделиться, потому что вкус восхитительный! Ознакомьтесь с рецептом сегодня.

10. Палео-карамельный макиато с миндальным молоком

Paleo Hacks делится своей простой и декадентской палео и веганской смесью для всех, кто нуждается в этих диетических ограничениях.Освежающий и ароматный макиато. Отправляйтесь сюда, чтобы увидеть рецепт.

11. Skinny Mocha Iced Coffee Frapp

.

Мама без сахара делится своим безвинным удовольствием, когда ей хочется шоколада и кофе. Это безмолочный рецепт, который просто восхитителен. Смотрите здесь.

12. Whole30 Ванильный латте

Tastes Lovely использует несладкое миндальное молоко для приготовления ванильного латте, одобренного Whole30. Отличный способ начать утро или побаловать себя, чтобы взбодриться.Отправляйтесь сюда, чтобы увидеть рецепт.

13. Шоколадно-миндальный холодный кофе

Три ингредиента — это все, что вам нужно для этого рецепта в New Nostalgia. Быстро, легко и доступно приготовить идеальный кофе со льдом. Отправляйтесь, чтобы узнать, как это сделать.

Pinch of Yum — это легкий и идеально смешанный рецепт кофе со льдом с миндальным молоком и медом. Отличный способ начать утро. Узнайте, как она это сделала.

Вот и все! 14 потрясающих рецептов кофе с использованием миндального молока.

Удачного кофе!

10 вкусных рецептов кофе с миндальным молоком, которые можно полюбить

Любитель молочных продуктов или нет, рецепты кофе с миндальным молоком обязательно нужно попробовать, если вы любитель кофе! Если вы не слышали о кофе с миндальным молоком, позвольте мне помочь вам разобраться в этих напитках.

Для тех из вас, кто не переносит лактозу и не хочет болеть кишечник или просто устал от соевого молока, миндальное молоко — отличная альтернатива.

Даже если вы не относитесь к молочным продуктам, вам просто повезло, потому что в этом руководстве есть множество рецептов кофе без молока, которые помогут вам пережить ленивое утро.

С течением времени все больше и больше людей переходят на этот фантастический вариант кофейных напитков. Миндальное молоко вызывает большое восхищение от людей, заботящихся о своем здоровье, до приверженцев палеодиеты, непереносимости молочных продуктов или просто любителей орехов, и с тех пор популярность кофе с миндальным молоком, безусловно, возросла.

Существует множество фактов о пищевом статусе включения миндаля и его компонентов в рацион. Среди его чудес — более острое зрение, полезное для жизненно важных органов тела, улучшение функций мозга, улучшение памяти и множество других преимуществ.

Прежде всего, это настоящее благословение для тех, кто придерживается кето-диеты, и для тех, кто не любит скучный вкус молока.

Вот 10 фантастических рецептов кофе с миндальным молоком, которые нужно попробовать, чтобы поверить, насколько они невероятно вкусны, полезны и легки.Бьюсь об заклад, вы очень скоро зацепитесь за многие из них!


1. Фраппучино с миндальным молоком

Время : не более 5 минут

Идеальная летняя мечта для любителей кофе. Замороженный кофейный напиток с легкой текстурой, поднимающий настроение. Я поставил это сверху, потому что его очень легко приготовить, буквально налить, смешать и подать.

Три шага — и ваш суперпитательный напиток готов к употреблению, чтобы утолить жажду холодного кофе.

Что вам понадобится?

  • Лед (1 чашка)
  • Миндальное молоко (должно быть со вкусом ванили, 1 стакан)
  • Мед или любой подсластитель, который вы предпочитаете, например мед (1 ч. л.
  • Эспрессо (2 порции сваренных и охлажденных)

Инструкция как сделать

  • Добавьте лед, миндально-ванильное молоко, мед и порции эспрессо в блендер.
  • Смешивайте на высокой скорости.
  • Перелейте в высокий стакан, подавайте с трубочкой.

2. Латте с миндальным молоком

Время : не более 5 минут

Если у вас нет настроения на сливки, вам не нужно. Если вы стремитесь обуздать свои сладкие зубы, не прибавляя при этом калорий, этот латте с миндальным молоком — ваш спаситель.

Подслащенный кофе, который является фантастическим дополнением к завтраку и позднему завтраку, состоит всего из нескольких ингредиентов, как и этот латте с тонким миндальным молоком. Все, что вам нужно сделать, это: отказаться от 5 минут своего распорядка и приготовить эту аппетитную чашку джо.

Что вам понадобится?

  • Экстракт ванили (1 чайная ложка)
  • Экстракт миндаля (1 чайная ложка)
  • Миндальное молоко (полная чашка)
  • Кофе заваренный (крепкий, полная чашка)
  • Сахар (две чайные ложки)

Инструкция как сделать

  • Возьмите небольшую кастрюлю и добавьте в нее миндальное молоко.
  • Поставьте этот соус на средний или слабый огонь. Подождите, пока смесь нагреется.
  • Хорошо взбейте молоко, чтобы на его поверхности образовалась пена.
  • Снимите кастрюлю с источника тепла; добавить кофе, ваниль и экстракт миндаля. Также добавьте сахар.
  • Посыпьте его толчеными орехами и подавайте.

3. Капучино Easy Almond Milk

Время : не более 15 минут

Этот легкий капучино с миндальным молоком, не содержащий молочных продуктов, полностью веганский и подходящий для палео, является одним из самых полезных для здоровья в разделе кофейных напитков. Это действительно вкусно и что хорошего: на вкус не жирный.

Вам не нужно беспокоиться о наборе лишнего веса, так как в нем не используются сладкие сиропы или сливки. Просто легкий миндальный капучино, который легко приготовить, и вам понравится каждый глоток!

Что вам понадобится?

  • Эспрессо (1-2 порции)
  • Миндальное молоко (несладкое, четверть стакана)
  • Подсластитель (кокосовый сахар)
  • Корица (для посыпки)
  • Вспениватель молока

Инструкция как сделать

  • Возьмите небольшую кастрюлю и поставьте ее на плиту, освещенную на среднем огне.
  • Добавьте молоко в кастрюлю и добавьте подсластитель.
  • Теперь выключите огонь и взбивайте молоко с помощью вспенивателя молока (не менее 30 секунд), пока на поверхности миндального молока не образуется достаточное количество пены.
  • Налейте горячий эспрессо или кофе в кружку наполовину.
  • Налейте подслащенное миндальное молоко в эту наполовину заполненную кофейную кружку, сдерживая пену ложкой.
  • Теперь с помощью ложки вылейте густую пену на поверхность.
  • Посыпьте корицей и подавайте с палочкой корицы, чтобы все выглядело идеально!

4.Здоровый холодный кофе

Время : не более 5 минут

Приготовление этого удивительно полезного кофе со льдом экономит около 5 долларов в день. У него такой же вкус, как и в Starbucks, вы поймете, сделав первый глоток этого холодного кофе.

Если вы ненавидите ходить в кофейню в жару и искать удивительный охлажденный кофеин, этот восхитительный напиток с кофеином поистине восхитителен.

Этот вариант — мой лучший напиток, когда мне нужно утолить тягу к кофе после обеда.

Что вам понадобится?

  • Кубики льда (1 стакан)
  • Холодный кофе (полчашки)
  • Миндальное молоко (несладкое, полстакана)
  • Экстракт ванили (1 чайная ложка)

Инструкция как сделать

  • Возьмите чистый высокий стакан.
  • Добавьте в него молоко, кофе и ванильный экстракт
  • Используя высокую ложку, перемешайте все ингредиенты в стакане.
  • Готов к подаче!

5.Шоколадный латте со льдом

Время : не более 5 минут

Вам понравится, как вкусный шоколадный латте со льдом наполняет ваш дом по утрам душевным ароматом!

Напиток с хорошо сбалансированной сладостью и консистенцией; он настолько мягкий, что ваши вкусовые рецепторы будут в восторге, образно говоря, но на самом деле вкусный.

Всего 3 ингредиента сделают свое дело за 5 минут; спасибо позже за то, что представили этот веганский немолочный фьюжн!

Что вам понадобится?

  • Смесь холодного кофе (8 столовых ложек)
  • Вода (16 унций)
  • Миндальное молоко (полстакана)

Инструкция как сделать

  • Приготовьте кофе из любой из ваших любимых кофейных смесей со льдом и приготовьте кофейный концентрат.
  • Возьмите банку каменщика и добавьте половину приготовленного вами кофейного концентрата, полстакана миндального молока. Вы можете регулировать количество и пропорцию ингредиентов по своему вкусу.
  • Добавьте подсластитель и лед.
  • Положите соломинку и подавайте.

Примечание : Вы можете использовать оставшийся концентрат до 2 дней, охладив его.


6. Кофе в стиле Саленто

Время : 3 часа, перемешивание: 1 минута

Хотите устроить самую крутую вечеринку в городе? Тогда сделайте это по-итальянски!

Кофе в стиле Саленто родом из южных частей Италии и, вероятно, это лучшее, что можно получить из миндального молока.Я должен сказать, что это настоящее удовольствие для публики, но вам понадобится немного времени, чтобы сварить его и собрать все воедино менее чем за минуту.

Всего несколько вещей, которые нужно подготовить заранее, но будьте готовы к тому, что вас провозгласят на всю жизнь. Без шуток, попробуйте этот снимок сами.

Что вам понадобится?

  • Миндальное молоко / Сироп миндального молока (100 грамм)
  • Холодная вода
  • Формы для кубиков льда
  • Кофе
  • Сахар

Инструкция как сделать

  • Миндальное молоко разбавить холодной водой.
  • Вылейте эту смесь в формы для кубиков льда и заморозьте в течение 4 часов.
  • Приготовьте кофе с помощью кофемашины эспрессо или любым другим способом, который вам нравится.
  • Возьмите большой стакан и добавьте кубики миндального молока, которые вы заморозили, в этот стакан (около 6).
  • Залить эти кубики горячим кофе, посыпать сахаром.
  • Вставьте соломинку и подавайте.

7. Холодное карамельное макиато с миндальным молоком

Время : 15 минут

Этот напиток предназначен для теплых дней, но я бы предпочел весенний, потому что он очень освежающий и ароматный в зависимости от погоды!

Это более здоровая версия миндального кофе, которую вы можете купить в большинстве кофеен по относительно более низкой цене.Перед тем, как создать эту небесную кружку, просто убедитесь, что все ингредиенты являются исключительно органическими, чтобы в ваше тело не попадали никакие химические вещества.

Что вам понадобится?

  • Маленькая чаша
  • Капельная кофеварка
  • Миндальное молоко (несладкое, 1 стакан)
  • Кубики льда (полстакана)
  • Кофе (четверть чашки, вместо этого можно использовать рюмку эспрессо)

Для карамельного соуса

  • Кокосовый крем (полстакана)
  • Корица (1 столовая ложка)
  • Кокосовый сахар (1 столовая ложка)
  • Экстракт ванили (чистый, пол чайной ложки)

Инструкция как сделать

  • Приготовьте кофе или эспрессо, в зависимости от того, что вам больше нравится.Отложите в сторону.
  • Возьмите небольшую миску и добавьте ингредиенты карамельного соуса; кокосовый крем, корица, экстракт ванили и кокосовый сахар.
  • Взбейте все ингредиенты соуса так, чтобы они смешались.
  • Возьмите кружку и налейте кубики льда и миндальное молоко.
  • Теперь вылейте кофе / эспрессо поверх молока и кубиков льда в стакане.
  • Ложкой размешайте немного соуса сверху.
  • В качестве последнего штриха посыпьте корицей — готово!

8.Холодный кофе с молоком и медом

Время : 5 минут

Холодные кофейные сливочные напитки с молоком и медом — настоящее удовольствие, особенно когда вы находите их в сочетании с небольшим количеством кофеина. Именно в этом и заключается суть этого восхитительного напитка: мягкий, насыщенный, пенистый и несъеденный, домашний!

Итак, приступим к варке!

Что вам понадобится?

  • Мед (1 ч. Л.)
  • Миндальное молоко (четверть стакана молока)
  • Ваниль (четверть ч.)
  • Кубики льда (около 6)
  • Эспрессо (четверть чашки)

Инструкция как сделать

  • Приготовьте рюмку эспрессо с помощью кофемашины.
  • Добавьте чайную ложку меда в эспрессо и перемешайте.
  • Добавьте сливки, молоко и ваниль, хорошо перемешайте все ингредиенты и перемешайте.
  • Возьмите шейкер и налейте кубики льда, молоко и кофе.
  • Накрыть крышкой и энергично встряхнуть не менее 20 секунд.
  • Перелейте в стакан и добавьте в него кубики льда.
  • Подавать на ужин.

9. Skinny Mocha Iced Coffee Frappe

Время : 5 минут

Еще один из тех сезонных напитков, которые просто восхитительны! Кроме того, угадайте, что? Это низкокалорийный, без сахара и молочных продуктов, короче говоря, напиток без чувства вины.

Этот напиток, содержащий всего 1,7 чистых углеводов, станет спасением, если вы придерживаетесь режима похудания и ищете напитки с низким содержанием углеводов.Я уверен, что вы будете готовить его в течение нескольких недель и все равно не сможете избавиться от восхитительного вкуса богатых ингредиентов, из которых состоит этот напиток.

Что вам понадобится?

  • Кофе сваренный (охлажденный, полчашки)
  • Экстракт ванили (одна чайная ложка)
  • Какао-порошок (несладкий, две ст. Л.)
  • Шоколад (в жидкой стевии, одна чайная ложка)
  • Колотый лед (полстакана)
  • Миндальное молоко (полстакана)

Инструкция как сделать

  • Возьмите блендер и добавьте все ингредиенты.
  • Взбивайте на высокой скорости, пока все ингредиенты хорошо не смешаются и не станет однородной смесью.
  • Перелейте в высокий стакан и попробуйте долить напиток молочной пеной.
  • Вставьте соломинку и наслаждайтесь.

10. Рецепт легкого смузи с миндальным кофе

Время : 5 минут

И последнее, но не менее важное: смузи или кофе? Или как насчет того и другого? Идеальная закуска и напиток для завтрака прямо здесь!

Восхитительно необычный напиток, сочетающий в себе вкус горячего утреннего кофе и богатство смузи для утреннего распорядка дня.Если вы выберете этот напиток, ваше тело будет вам благодарно и послужит отличной закуской!

Что вам понадобится?

  • Миндальное молоко (полная чашка)
  • Creamer (1/3 чашки)
  • Кокос (тертый, одна столовая ложка)
  • Миндальное масло (две столовые ложки)
  • Конопляные сердца (одна столовая ложка)
  • Какао-порошок (несладкий, одна столовая ложка)
  • 1 банан большого размера
  • Сваренный кофе / эспрессо (полчашки)

Инструкция как сделать

  • Возьмите блендер и добавьте все ингредиенты.
  • Смешивайте на высокой скорости в течение 10 секунд, затем на средней в течение 20 секунд
  • Перелейте в стакан и сразу подавайте!

Последние мысли

Если у вас есть запас этих рецептов, вы готовы провести время как летом, так и зимой. Эти напитки захватывающие, полны энергии и, конечно же, их очень легко приготовить дома.

Большинство из них занимают не более 10 минут, и самое приятное то, что вы можете сэкономить дополнительные деньги, делая шаг к более здоровому телу!

Счастливого кофе с миндальным молоком!

Вас также может заинтересовать :

Веганский латте с миндальным молоком без сахара (горячий и холодный кофе) — питательно

Если есть что-то, что делает каждое утро немного ярче, так это свежезаваренный, сливочный и шелковистый ванильный латте с миндальным молоком.Независимо от того, горячий он или ледяной, без сахара или слегка подслащенный, этот вкусный веганский напиток просто необходим на нашей кухне!

Несмотря на то, что наша любовь к этим горячим напиткам с годами действительно выросла, мы все еще не являемся экспертами или кофейными снобами. Честно говоря, мы не можем почувствовать разницу между капельным кофе и кофе, приготовленным во френч-прессе.

Если мы довольны результатом, этого для нас достаточно. Никаких подробностей не требуется.

Но если вы настоящий ценитель кофе, то, возможно, будете шокированы, увидев, что мы делаем латте с миндальным молоком без надлежащего вспенивателя.

В душе мы минималисты, и если мы сможем обойтись тем, что у нас уже есть дома, вместо того, чтобы покупать новую вещь, вы будете чертовски уверены, что мы делаем именно это.

Наши рецепты всегда доступны, и мы ни в коем случае не обученные повара — мы только что научились делать здоровую пищу на растительной основе вкусной — как традиционными, так и нетрадиционными методами.

В любом случае, одно из наших любимых увлечений (да, кажется, мы стареем) — пойти в уютное кафе и насладиться прекрасным теплым напитком.В кафе нас всегда ждут хорошие люди, хорошие разговоры и, возможно, даже новые идеи для блога.

Но когда вы не можете часто посещать любимое кофейное заведение и хотите побаловать себя и своих гостей дома, здорово иметь в рукаве вкусный рецепт!

Этот римейк для кофейни не содержит молочных продуктов и сахара, готовится за 10 минут с использованием обычных основных ингредиентов.

Секрет приготовления хорошего латте с миндальным молоком заключается не только в правильном выборе кофейных зерен, но и в использовании хороших густых домашних сливок с ванильным и миндальным молоком.

Более того, мы лично находим, что веганский латте в кофейнях часто бывает слишком сладким или слишком молочным и недостаточно крепким, поэтому домашнее приготовление обычно для нас лучше.

Наш латте с ванильным и миндальным молоком не содержит сахара, но при этом остается действительно сливочным и естественно подслащенным — достаточно сладким, чтобы убрать легкую горечь.

Если вы регулярно заходите на наш сайт, то наверняка уже смогли угадать секретный ингредиент в этом рецепте! Мы часто используем его в качестве полезного заменителя сахара в нашем рационе, основанном на цельных растениях.

Полное руководство WFPB по диете →

Как заменить молочное молоко в кофе

Все больше и больше кофеен по всему миру предлагают безмолочные альтернативы молоку для своих напитков. К счастью, в наши дни есть из чего выбрать!

Классическая альтернатива веганскому молоку — соевое молоко. Относительно дешево и повсеместно, это очень распространенный выбор для латте без молока, но некоторые люди просто не переносят ни малейшего намека на сою в своем напитке.

Достаточно честно! Вот почему существует миндальное молоко, овсяное и кокосовое молоко.

Честно говоря, с таким восхитительным разнообразием заменителей растительного молока мы часто задаемся вопросом, почему люди вообще больше выбирают коровье молоко.

Но какая альтернатива молока лучше всего в кофе? Здесь нет универсального ответа, потому что это действительно зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Одно можно сказать наверняка: нам нравится, чтобы наше немолочное молоко не было ни слишком жирным, ни слишком водянистым (например, консервированное кокосовое молоко или жидкое рисовое молоко).

Лучшее немолочное молоко для латте

  • Соевое молоко — повсеместно, хорошо вспенивается, простое в обращении и имеет отличный питательный профиль.
  • Миндальное молоко — второе по распространенности в кафе, может иметь горьковатый привкус; домашний вкус намного лучше, чем большинство купленных в магазине.
  • Овсяное молоко — по текстуре и вкусу ближе всего к молочным продуктам, отличная отправная точка.
  • Кокосовое молоко — определенно добавит вашему кофе особого вкуса; не используйте консервы!
  • Рисовое молоко — нейтральный вкус, с низким содержанием жира и низким содержанием калорий; делает кофе более водянистым, чем сливочным.
  • Гороховое молоко — новинка на рынке, с высоким содержанием белка, близко имитирует вкус молочного молока.
  • Конопляное молоко — перспективная альтернатива на растительной основе, более сливочная, чем соевое молоко, и по вкусу напоминающая миндальное молоко.

Как видите, существует множество отличных вариантов, благодаря которым отказаться от молочных продуктов стало проще, чем когда-либо прежде!

Если вы найдете в магазине немолочное молоко с надписью «barista edition», ПОЛУЧИТЕ ЕГО! Это ваш шанс приготовить лучший веганский латте или капучино.Это абсолютно беспристрастное и неоплачиваемое мнение, но нашим любимцем, купленным в магазине, уже долгое время является Oatly Barista!

Какой вкус латте из миндального молока?

Латте с миндальным молоком отличается по вкусу от латте из молочного молока. В зависимости от того, какое именно молоко вы выберете, оно может иметь более ореховый вкус и не будет казаться вам «нейтральным», если вы привыкли к молоку.

Если вы не переносите соевое молоко, мы могли бы убедить вас, что миндальное молоко действительно хорошо подходит для кофе.Попробуйте разные бренды, подслащенные и несладкие сорта или даже приготовьте их дома! Вы можете найти простой рецепт ниже.

Польза миндаля по сравнению с молочным молоком для здоровья

Есть несколько причин, по которым вам следует предпочесть миндальное молоко молочному. Альтернатива на растительной основе не содержит лактозы и часто низкокалорийна.

Миндаль богат антиоксидантами, витаминами B + E, железом и снижает уровень сахара в крови, а также артериальное давление. Вместо насыщенных жиров, которые содержатся в продуктах животного происхождения (включая молочное молоко), миндальное молоко в целом мало жирно, но при этом содержит некоторое количество клетчатки.

Он поддерживает более здоровый уровень гормонов, поскольку в миндальном молоке нет бычьих гормонов, и регулирует уровень инсулина.

Но есть еще кое-что, что нам нравится в миндальном молоке, помимо аспекта здоровья. Это не причиняет животным страданий по сравнению с тем, что происходит в молочной промышленности (замечательное небольшое видео Эда Винтерса здесь), это намного лучше для окружающей среды, и его легко можно приготовить дома!

Для получения более подробной информации о отказе от молочных продуктов, ознакомьтесь с нашим обширным ресурсом ниже.

Руководство для начинающих без молочных продуктов →

Латте с миндальным молоком

калорий

В зависимости от того, насколько богато миндальное молоко и от того, хотите ли вы подсластить веганский напиток, латте с миндальным молоком может быть столь же низкокалорийным, как 88 калорий на порцию в 16 унций (425 г).

Это делает его очень удобным для похудания по сравнению с более богатыми латте — такой же размер кофе-латте с 2% молока от Starbucks, например, содержит 190 калорий.

И давайте не будем забывать о сахаре, сиропе или взбитых сливках, которые часто добавляют в эти вкусные напитки! Не осуждаю или что-то в этом роде, но не стоит недооценивать эти десертные напитки.

Как приготовить латте из миндального молока без сахара

Если вы хотите приготовить миндальный латте без сахара, вам нужно купить хорошее миндальное молоко в магазине или приготовить дома миндальные сливки самостоятельно.

Для нашего простого рецепта, приведенного ниже, требуется всего 4 ингредиента, блендер и не более нескольких минут на приготовление.

На самом деле, вам даже не понадобится вспениватель, чтобы приготовить пенистое миндальное молоко для латте или капучино! Раньше у нас была вспенивающая трубка, которая, по общему признанию, была удобной, но когда она сломалась, мы просто начали использовать вместо нее наш блендер и были слишком ленивы, чтобы получить замену пенообразователя (не судите).

Полное руководство по кухонным приборам

К счастью, если у вас нет хорошего блендера для взбивания миндального молока, вы можете использовать любой другой метод или инструмент, который вам доступен. Найдите краткое руководство для этого ниже.

Чтобы приготовить горячий веганский миндальный латте с приятными пряностями, вы можете добавить немного молотой корицы и кардамона прямо при приготовлении пенистых сливок с миндальным молоком или посыпать ими пену.

Не стесняйтесь добавлять эти специи в простой ванильный миндальный латте — просто взбейте домашнее миндальное молоко с помощью блендера, налейте его в чашку и добавьте порции эспрессо.Давайте посмотрим, как легко сделать свой собственный сливочник без молока!

Легкие сливки с ванилью и миндалем без сахара

Один очень частый вопрос, который мы получаем: «Какие безмолочные сливки вы используете?» Ответ заключается в том, что мы никогда не покупаем веганские сливки в магазине — мы можем приготовить свою полезную версию дома всего за несколько минут!

Все, что вам нужно для этого восхитительного миндального сливок без сахара, — это бланшированный миндаль, финики и немного ванили. Замочите на ночь, затем взбейте до однородной массы и процедите с помощью пакетика с ореховым молоком.

Для более насыщенного вкуса используйте домашнюю смесь миндального молока без удаления мякоти.

Нам нравится делать это иногда, но обычно мы просто достаем пакет с ореховым молоком и быстро отделяем жидкость от мякоти — вы можете использовать зернистый побочный продукт для выпечки в течение следующих нескольких дней.

Можно ли взбивать миндальное молоко?

Да, миндальное молоко обладает отличными вспенивающими свойствами! Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать большое количество высококачественного миндаля для приготовления пенистого и жирного миндального молока в домашних условиях.

Чем больше жира и белка в немолочном молоке, тем легче его взбить! Но температура также является важным фактором.

Согласно Perfect Daily Grind, миндальное молоко в идеале должно быть нагрето до 150–160 ° F (65–70 ° C). Температура вашего молока может быть вашим лучшим помощником при настройке окончательного уровня пены!

Чтобы взбить миндальное молоко в блендере, налейте теплое молоко в кувшин и взбивайте на средней скорости до образования пены. Убедитесь, что крышка правильно закрыта! В зависимости от качества вашего блендера вы получите довольно красивую и однородную пену.

Если вы хотите узнать, как можно взбить миндальное молоко с помощью погружного блендера, помпового вспенивателя, электрического миксера и еще нескольких кухонных принадлежностей, ознакомьтесь с этим полезным руководством от The Pioneer Woman.

Латте или капучино с миндальным молоком?

Основное различие между этими двумя вкусными веганскими напитками — это соотношение пропаренного молока и пены.

Хотя у них много общего, у капучино больше пены, чтобы покрыть поверхность напитка, в то время как латте больше ориентирован на приготовленное на пару миндальное молоко с небольшим количеством пены сверху.

Поскольку мы часто просто смотрим на рецепты, результат может оказаться где-то посередине. Это просто зависит от того, насколько хорошо мы можем превратить свое теплое миндальное молоко в пенистую пену и сколько терпения у нас есть в то утро.

Как приготовить латте из миндального молока со льдом

Если вы хотите приготовить латте из миндального молока со льдом, лучше всего использовать охлажденный эспрессо или холодный отвар, чтобы приготовить кофе со льдом из миндального молока.

Для достижения наилучших результатов вы можете охладить стакан, который собираетесь использовать, примерно на полчаса.Нам нравится смешивать холодный напиток или эспрессо с кубиками льда и сливками с миндальным молоком, чтобы получился фраппе, но если у вас нет высокоскоростного блендера, вот что вы можете сделать.

Наполните стакан кубиками льда, налейте эспрессо и сливки с миндальным молоком без сахара, перемешайте и наслаждайтесь!

Советы по выбору лучшего миндального латте без молока

  • Для создания пены из миндального молока не требуется вспениватель; наш безмолочный латте с миндальным молоком готовится с помощью высокоскоростного блендера ! Найдите в статье руководство о том, как взбить миндальное молоко с помощью ручного венчика, погружного блендера или парой других методов.
  • Общее практическое правило: чем лучше ваш блендер, тем короче вы сможете пропитать миндаль .
  • При приготовлении сливок для миндального молока лучше всего использовать пакет для орехового молока , чтобы отделить мякоть от жидкости, но марля также может подойти.
  • Вместо эспрессо вы также можете приготовить этот ванильный миндальный латте, используя фильтрованный кофе ! Мы рекомендуем использовать честную торговлю, когда это возможно.
  • Если вам нужна более сладкая версия, вы можете использовать сиропов без сахара ! Вот домашний рецепт от Энни, но есть и множество разновидностей, которые вы можете купить в магазине.
  • Для более удобной и более жирной версии вы можете использовать чайную ложку миндального масла, 1-2 финика и одну чашку кофе. Взбивайте до однородной массы и сразу же наслаждайтесь!

Другие вкусные рецепты веганского латте

Вы серьезно не ошибетесь с вкусными латте без молока! Среди наших лучших находок в Интернете — латте из блендера с арахисовым маслом, латте с кокосовым чаем и сливочный латте с куркумой без кофеина.

Мы еще не закончили! Есть также здоровый веганский латте со специями из тыквы, жареный латте маття со льдом и кокосом и этот веганский чай латте со специями.

Наслаждайтесь латте с веганскими лакомствами

То, что вы перекусываете, наслаждаясь веганским латте, почти так же важно, как и сам напиток! Выберите любую из наших хлебобулочных изделий на растительной основе, чтобы получить совершенно здоровое наслаждение.

Состав

Сливки для миндального молока
  • 1 чашка замоченного миндаля (140 г)
  • 2 стакана воды (480 мл)
  • 2-3 сухих финика без косточек, нарезанные
  • 1 стручок ванили, только семена
  • Щепотка соли
Горячий миндальный латте
  • 2 чашки сливок с миндальным молоком (480 мл)
  • 2 стопки эспрессо
  • 1 чайная ложка корицы (по желанию)
  • ¼ ч.л. кардамона (по желанию)
Холодный кофе с миндальным молоком
  • 2 чашки сливок с миндальным молоком (480 мл)
  • 2 порции охлажденного эспрессо
  • 1 чайная ложка корицы
  • 5-6 кубиков льда

Инструкции

Домашний сливочник для миндального молока
  1. Добавьте миндаль, финики и воду в банку с крышкой и замочите на ночь.Выберите 2 или 3 даты, в зависимости от желаемой сладости.
  2. Когда вы будете готовы приготовить сливки из миндального молока, слейте воду из замоченного миндаля и фиников. Затем переложите их в блендер и добавьте ваниль, воду и соль. Обработайте, чтобы получить кремообразную густую смесь.
  3. Используйте пакет для орехового молока или марлю, чтобы отделить мякоть от жидкости. Не выбрасывайте миндальную мякоть, так как вы можете использовать ее для печенья или веганского чизкейка.
Горячий миндальный ванильный латте
  1. Налейте сливки с миндальным молоком в небольшую кастрюлю и нагрейте ее на слабом огне.Как вариант, вы можете использовать микроволновую печь.
  2. Теперь поместите теплое миндальное молоко в блендер и взбивайте на средней скорости около 15 секунд, чтобы получить пенистую кремообразную консистенцию.
  3. Разлейте по стаканам или чашкам, добавьте рюмки эспрессо и посыпьте молотыми корицей и кардамоном для придания уюта.
Холодный кофе с миндальным молоком
  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте в течение не менее 10 секунд, чтобы получить ледяную кремообразную жидкость.
  2. Разлейте по стаканам и сразу подавайте!

Банкноты

  • Используйте бланшированный миндаль, чтобы получить наилучшую консистенцию сливок без молока.
  • Для более крепкого миндального латте используйте 4 порции эспрессо вместо 2.
  • Если у вас нет высокоскоростного блендера для приготовления холодного кофе с миндальным молоком, просто налейте миндальный сливочник и охлажденный эспрессо на несколько кубиков льда. в стакан и закончить день.
  • Если вы не можете найти стручки ванили, используйте вместо них 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Информация о питании:

Выход: 2

Количество на приём:
Калории: 121 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 19 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 18 г Белки: 2 г

Информация о питании — это приблизительная оценка, рассчитанная автоматически, ее точность не гарантируется. Просто сосредоточьтесь на цельных растительных продуктах и ​​ешьте до насыщения!

Пожалуйста, оцените и поделитесь, если вам это нравится!

Оставьте комментарий в нашем блоге или поделитесь в Pinterest или Instagram.

Рецепт латте для холодного заваривания кофе с миндальным молоком

Домашний холодный отвар легко приготовить самому. Заморозьте его в удобные кубики льда, которые можно бросить в кофе со льдом или латте с миндальным молоком!

Сказать, что мы помешаны на холодном кофе, — ничего не сказать. Это единственный кофе, который мы пьем дома сейчас — единственная причина, по которой у нас все еще есть кофеварка (которая сейчас хранится на самой верхней полке), — это когда родители приходят в гости. Я не знала, что можно самому варить холодное пиво, но это более чем возможно, это легко.

Я покупал свое холодное пиво по бутылкам, но когда я начал видеть домашние версии по всему Интернету (здесь, здесь, здесь, здесь), я был заинтригован. Но давайте вернемся — вы спросите, что такое холодный кофе? (если вы не спрашиваете, прокрутите вниз и пропустите этот абзац). Это обычные кофейные зерна (выбирайте хорошего качества), которые вы замачиваете на ночь, а затем процедите, а не завариваете в кофеварке. Его преимущества в том, что он менее кислый, чем обычный кофе, поэтому он немного полезнее и легче действует на живот.Кроме того, вы можете хранить его в холодильнике, и он продержится почти неделю.

Я обычно пью свой американо, а Джек пьет его с шоколадно-миндальным молоком. Сегодня мы встречаемся в (слегка сладкой) середине с латте с миндальным молоком, приготовленным из самодельных холодных кубиков льда… потому что никто не хочет пить водянистый кофе после таяния льда.

Храните эти кубики льда все лето — вытаскивайте несколько, сколько хотите, и просто добавляйте миндальный бриз! Отрегулируйте крепость кофейного напитка по количеству кубиков льда, которые вы используете.Ваш латте со льдом будет готов быстрее, чем местный бариста может неправильно написать ваше имя на бумажном стаканчике.

кофе латте для холодного приготовления с миндальным молоком

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: напиток

  1. Измельчите кофейные зерна в кофемолке или начните с молотого кофе.
  2. В большом кувшине перемешайте молотый кофе и воду. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. (12-24 часа).
  3. Используйте пакет с ореховым молоком или сырную ткань (сложенную вдвое), чтобы процедить кофе из помола. При необходимости процедите дважды.
  4. Разлейте по лоткам для кубиков льда (их будет около 2 штук) и заморозьте. Приготовьте латте, смешав кубики кофейного льда с миндальным молоком. Для более крепкого латте используйте больше кубиков льда, для более легкого — меньше.

3.2.2925

рецепт, адаптированный из перечисленных выше источников

Кофе Далгона с медом и миндальным молоком

На днях я просматривал Instagram и увидел, как кто-то говорит о «кофе Dalgona», как будто мы все знаем, что это значит.Я поискал его и быстро обнаружил, что есть тенденция в еде, от которой отстаю даже я.

Судя по всему, все находят радость и преодолевают скуку, взбивая кофе на карантине. Так что, конечно, я должен был знать, о чем идет речь.

Я купил растворимый кофе без кофеина и смешал его с медом и кипятком в равных частях. Я взбивал все вместе в своем стационарном миксере около минуты, и вот, кофейная смесь превратилась в пену, которая затем превратилась в жесткие пики.

Я подал прекрасную горьковато-сладкую кофейную пену поверх моего экстра-густого домашнего миндального молока, и у был один из лучших кофе со льдом в моей жизни . Это было чистейшей магией — видеть, как кофе превращается в нечто декадентское (и это заняло всего 1 минуту). Итак, когда дело доходит до кофе Dalgona, считайте меня.

На самом деле, выпив 2 из них этим утром, я очень хотела сделать еще одну для своего мужа (и, ладно, у меня тоже была еще одна, но кто считает?).Его первое впечатление было, что это было хорошо и странно. Я должен с ним согласиться.

Это очень хорошо и очень странно, когда насыщенный кофе плавает сверху. По общему признанию, я не использовал соломинку, что, как мне кажется, как-то связано с этим. В процессе приготовления напитка я обнаружил, что еще лучше, если вы будете сильно перемешивать кофейную пену, чтобы она тоже смешалась с молоком.

Как приготовить кофе Dalgona с миндальным молоком

Я рекомендую взбивать кофе , мед и кипяток либо в настольном миксере с венчиком, либо в ручном миксере.Кофе взбивается до жестких пиков примерно за 1 минуту. Перед подачей налейте в стакан наполовину холодное миндальное молоко (по желанию со льдом). Добавьте пену или просто положите ее сверху. Подавать с соломинкой.

Многие люди просто используют белый сахар-песок, но я хотел знать, взлетит ли мед. Конечно же, есть!

  • В чаше миксера (или в чаше, если используется ручной миксер) смешайте растворимый кофе, мед и кипящую воду в соотношении 1: 1: 1.Включите миксер на 20 секунд или пока кофейные гранулы не растворятся. Увеличьте скорость до высокой и бейте; кофейная смесь сначала пенится, затем постепенно станет гладкой и глянцевой. Остановитесь, когда достигнете жестких пиков.

  • Чтобы подать кофе Dalgona, налейте миндальное молоко в 2 стакана примерно наполовину. Ложкой надавите на кофейную пену сверху. Вращайте, чтобы немного перемешать, затем добавьте еще пены. Подавайте с трубочкой, чтобы можно было легко потягивать.

калорий: 99 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 165 мг | Калий: 177 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Кальций: 157 мг | Железо: 1 мг

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, по которым я могу заплатить небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

10 вкусных рецептов кофе с миндальным молоком, которые стоит попробовать сегодня

Миндальное молоко содержит меньше жира и калорий, чем обычное коровье молоко, что делает его полезным для утреннего кофе.Помимо простого добавления брызг в чашку, есть много кофейных напитков с миндальным молоком, которые вы можете приготовить дома!

Вот наши 10 любимых рецептов кофе с миндальным молоком. Мы надеемся, что они вдохновят вас начать наслаждаться напитками из миндального молока! Будьте готовы расширить свой кругозор миндального молока:

10 вкусных и простых рецептов кофе с миндальным молоком:

1. Латте с миндальным молоком (горячий со льдом)

Латте с миндальным молоком во многом похожи на обычные латте: налейте две порции эспрессо и залейте паром молока.Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами и советами по приготовлению идеального латте с миндальным молоком! Получите рецепт здесь.


2. Полезный латте со специями из тыквы

Когда листья начинают опадать и воздух становится свежим, кому не захочется латте с тыквенными специями? К счастью, вам не нужно искать Starbucks, чтобы насладиться этим напитком — и он тоже может быть немного полезнее. Вот как приготовить полезный латте с тыквенными специями (с миндальным молоком). Получите рецепт здесь.


3. Холодный кофе с кардамоном и миндальным молоком

Многие специи прекрасно сочетаются со сливочным кофе, и кардамон — одна из них! Миндальное молоко, кардамон и агава придают сливочный аромат этому простому кофейному напитку со льдом. Получите рецепт здесь.


4. Холодное пиво с миндальным молоком

Этот рецепт вам понравится! Заранее заморозьте холодный напиток в кубики льда. Когда будете готовы к кофе, положите в чашку несколько кубиков холодного напитка и полейте миндальным молоком.Так просто, так вкусно. Получите рецепт здесь.


5. Пенистый шоколад и кофе с миндальным молоком

Миндаль и шоколад сочетаются почти так же, как шоколад и кофе, так почему бы не объединить все три? В этом шелковистом напитке используется удобный растворимый кофе и какао-порошок. Получите рецепт здесь.


6. Сливочный растворимый кофе со льдом

Мы уверены, что это самый простой рецепт кофе с миндальным молоком в мире.Просто смешайте растворимый кофе, холодную воду и сливки для кофе с миндальным молоком в стакане со льдом. Теперь ваш сливочный освежающий кофе готов к употреблению. Серьезно, вот и все! Получите рецепт здесь.


7. Пряный миндальный капучино

Капучино со специями, без молочных продуктов, веганский и палео? В этом удивительно простом рецепте есть много чего! Добавьте в кофе пользу для здоровья корицы, и мы продали его. Получите рецепт здесь.


8.Холодный кофе с молоком и медом

Если вы никогда не пробовали смешивать миндальное молоко и мед, вас ждет настоящее удовольствие. Добавьте чашку кофе со льдом (с помощью кофемашины Nespresso, если она у вас есть), и вы получите успокаивающее и ароматное послеобеденное бодрствование! Получите рецепт здесь.


9. Низкокалорийный фраппучино из мокко

Этот фраппучино такой же низкокалорийный, как и вкусный! Он выглядит (и на вкус) декадентски, но почему-то в нем всего 24 калории. Секрет? Несладкое миндальное молоко и стевия. Получите рецепт здесь.


10. Кофе с корицей и карамелью и миндальным молоком

Наш последний рецепт кофе с миндальным молоком — простой кофейный напиток со льдом с несколькими прикосновениями, которые сделают его лучше. Сбрызните стенки чашки карамельным соусом и посыпьте корицей, чтобы получилось нежное угощение! Получите рецепт здесь.

Последние мысли

Мы, сотрудники Coffee Affection, большие поклонники миндального молока. Он сливочный, ореховый и гораздо более калорийный, чем кажется на вкус.Мы надеемся, что этот список вкусных рецептов кофе с миндальным молоком поможет вам попробовать его на себе! Возможно, вы никогда не захотите вернуться к старым добрым 2%…

ПО ТЕМЕ:

Миндальное молоко в кофе: что нужно знать

Добавление миндального молока в кофе — это все в моде: Starbucks выпускает плоские белые с медом и миндальным молоком, а в продуктовых магазинах появляются новые сливки для кофе с миндальным молоком. Но если вы новичок в этом уголке кофейного мира, у вас, вероятно, есть несколько животрепещущих вопросов.

Вот все, что вам нужно знать о миндальном молоке в кофе, в том числе о том, что это такое, как его использовать и как избежать ужасного свертывания. Вы быстро станете профессионалом в области миндального молока!

Что такое миндальное молоко?

Прежде чем мы углубимся в то, как миндальное молоко сочетается с кофе, вы можете спросить: как производится миндальное молоко? Если вы думаете, что из миндаля вряд ли можно получить много сока, вы правы! В отличие, скажем, от коровьего молока, в самом миндале недостаточно жидкости для производства молока.Вот почему миндальное молоко получают путем смешивания миндаля с водой. Как только смесь полностью перемешается, вы отфильтруете оставшиеся твердые вещества.

Зачем использовать миндальное молоко вместо обычного молока?

Миндальное молоко не содержит молочных продуктов, что делает его хорошим вариантом для любителей кофе с непереносимостью лактозы. Но есть несколько причин, по которым вы можете захотеть переключиться, даже если вы не избегаете лактозы! Миндальное молоко содержит меньше калорий, чем обычное молоко: всего 60 калорий на чашку по сравнению с 124 калориями в чашке 2% молока.В нем также меньше жира, и вы можете выбрать подслащенные или несладкие сорта.

Миндальное молоко в кофе: что нужно знать

Изображение предоставлено: StockSnap, pixabay

Каков вкус миндального молока в кофе?

Несладкое миндальное молоко богато и орехово, но может иметь и горький оттенок, который может вам не понравиться. Вот почему многие люди предпочитают подслащенное миндальное молоко, которое также может быть приправлено ванилью. Сладость убирает горечь!

Может ли миндальное молоко сворачиваться в кофе?

К сожалению, миндальное молоко может свернуться при нагревании и повышении кислотности.Если ваши бобы особенно кислые, вы можете столкнуться с этой проблемой. А если вы наливаете холодное миндальное молоко прямо в горячий кофе, изменение температуры также может сворачивать молоко.

Что можно сделать, чтобы этого избежать? Мы рекомендуем перейти на вкусный кофе с низким содержанием кислоты, такой как изысканные зерна Lifeboost. Вы также можете подождать минуту или две, прежде чем добавлять миндальное молоко в горячий кофе, чтобы он немного остыл.

Изображение: Flickr, CC 2.0 www.kjokkenutstyr.net

Можно ли взбивать миндальное молоко?

Миндальное молоко дает красивую пену, но есть один недостаток.Когда вы взбиваете миндальное молоко, оно довольно легко отделяется, потенциально оставляя хорошую пену, но водянистую кофейную смесь. Имейте в виду, что миндальное молоко состоит из смеси миндаля и воды, поэтому оно легче отделяется, чем другие виды молока.

Вы можете приготовить вкусный и полезный латте с тыквенными специями и миндальным молоком.

Как можно использовать миндальное молоко в кофе?

По большей части вы можете использовать миндальное молоко вместо обычного молока в любом рецепте кофе. Просто будьте готовы к более ореховому вкусу и немного другой текстуре! Вот наши 10 любимых рецептов кофе с миндальным молоком… попробуйте их и посмотрите, что вы думаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *