как правильно употреблять орехи, как кушать сырыми и жареными
Fermer.blog
Вход
-
Избранное
-
Афиша- Назад
-
Все события -
Встреча -
Выставка -
Форум -
Семинар -
Конференция -
Фестиваль -
Конгресс -
Саммит -
Ярмарка -
Онлайн-трансляция
-
-
Новости- Назад
-
Украина -
Россия -
Мир -
Архив
-
-
Журнал- Назад
-
Выпуск №4: Арбуз -
Выпуск №3: Клубника -
Выпуск №2: Перец -
Выпуск №1: Грибы
-
-
Хозяйство- Назад
-
Животноводство- Назад
-
Козы -
Кролики -
КРС -
Лошади -
Свиньи
-
-
Птицеводство- Назад
-
Голуби -
Гуси -
Индюки -
Куры -
Перепела -
Страусы -
Утки -
Цесарки
-
-
Пчеловодство- Назад
-
Осы -
Продукты пчеловодства -
Пчелы -
Самоделки и приспособления -
Шершни -
Шмели
-
-
Рыбоводство
-
-
Сад- Назад
-
Декоративные кустарники -
Ягодные кустарники -
Клубника -
Виноград -
Плодовые деревья -
Орехи -
Цветы -
Благоустройство
-
-
Огород- Назад
-
Овощи- Назад
-
Баклажаны -
Горох -
Кабачки -
Капуста -
Картофель -
Кукуруза -
Лук -
Морковь -
Огурцы -
Перец -
Петрушка -
Редис -
Репа -
Свекла -
Сельдерей -
Спаржа -
Томаты -
Укроп -
Фасоль -
Чеснок
-
-
Другие растения- Назад
-
Анис -
Девичий виноград -
Дыня -
Комнатные растения -
Кориандр -
Табак -
Тмин
-
-
Теплицы- Назад
-
Виды теплиц -
Выращивание в теплице -
Парник -
Теплицы своими руками -
Уход за теплицей
-
-
Грибы- Назад
-
Белый гриб -
Вешенки -
Говорушки -
Грузди -
Дождевик -
Дубовик -
Лисички -
Маслята -
Опята -
Подберёзовик -
Подгруздок -
Подосиновик -
Рыжик -
Рядовка -
Свинушки -
Трутовик -
Трюфель -
Шампиньоны -
Шиитаке
-
-
-
Лунный календарь- Назад
-
2020 год -
2019 год- Назад
-
Посевной календарь -
Календарь цветовода -
Посадка на рассаду -
Засолка капусты
-
-
Зима -
Весна -
Лето -
Осень
-
-
Праздники- Назад
-
Хэллоуин -
Новый год -
Рождество -
14 февраля -
Масленица -
8 марта -
Пасха
-
-
Рецепты- Назад
-
Варенье- Назад
-
Из винограда
-
-
Выпечка- Назад
-
Кексы -
Пасхальные куличи -
Печенье -
Пироги -
Пирожное -
Торты
-
-
Кедровые орехи – как правильно употреблять?
О питательной ценности и полезных свойствах кедрового ореха можно написать целую поэму. Но сегодня мы поговорим о другом – как правильно употреблять ядрышки кедровых орехов? С чем лучше сочетать? Есть в сыром виде или можно допускать тепловую обработку, жарку? Как сделать так, чтобы ценный и довольно дорогостоящий продукт принёс максимальную пользу? Всё это мы сегодня с Вами обсудим.
Давайте вспомним, каковы на вкус кедровые орешки
Свежеочищенные ядрышки кедра имеют сладковатый, оригинальный, мягкий вкус, жирноватую консистенцию при разжёвывании за счёт высокого содержания в них масла.
Орешки не должны иметь прогорклого запаха и постороннего неприятного вкуса, что происходит часто, когда мы покупаем очищенные орехи, долго хранившиеся при неправильных условиях. Единственное правильное условие хранения очищенных кедровых орешков – вакуумная упаковка. При отсутствии контакта с воздухом не происходит окисления и порчи орехов. Желательно также хранить завакуумированные орехи в тёмном месте.
Что лучше – очищенные кедровые орехи или в скорлупе?
Конечно, максимально полезные орехи те, которые вы очистили от скорлупы сами и тут же съели. Если у вас есть возможность купить кедровые орехи в скорлупе и желание их щёлкать самостоятельно, то вам можно только позавидовать.
Больше всего радости приносит такое занятие детям – особенно, если вручить ребёнку целью кедровую шишку. Проверено!
Итак, как употреблять кедровые орехи – сырыми или жареными?
Если честно, я никогда не встречала в продаже жареных кедровых орехов. Но мой опыт был другим – я пробовала добавлять их в выпечку, как обычно я добавляю грецкие орехи. Так вот, после единственного опыта я с уверенностью могу заявить, что этого лучше не делать)
Они становятся безвкусными, и даже я бы сказала «безжизненными» после тепловой обработки. Прошу обратить внимание, что речь сейчас идёт не о пользе, а именно о вкусе. То, что сырые орехи полезнее обжаренных – это аксиома. Но в случае фундука, грецкого ореха или кешью – выбор может быть сделан в пользу вкуса. Но именно кедровый орех, по вкусовым качествам, видимо, из другой оперы.
С чем лучше всего сочетаются кедровые орешки?
1. На первое место я поставлю мёд. Любой, какой вы любите. Я люблю смешивать кедровые орешки с мёдом белой акации, т.к. такой мёд не имеет ярко выраженного вкуса, но очень хорошо подчёркивает вкус кедрового ядра.
2. Второе место я отдам мюсли. Если вы покупаете готовые мюсли – можно добавить туда горсть орешков. Если вы делаете мюсли-смесь самостоятельно, значит добавляйте туда и формируйте свой «фирменный» рецепт.
3. Творог. Для меня это сочетание на третьем месте. Я смешиваю творог + натуральный не сладкий йогурт + мёд + кедровые орешки.
4. Четвёртое, недавно мною открытое лакомство, это шоколад с кедровыми орехами. Любой: молочный, тёмный, горький, какой вы любите. По мотивам шоколада с кедровыми орехами вполне можно изготовить домашние конфеты, используя любимые сухофрукты, мёд, какао-порошок или кэроб. Главное, чтобы блюдо не подвергалось тепловой обработке – оставалось сыроедным.
5. Интересно дополняют кедровые орешки зелёные салаты, куда могут входить лист салата, пекинская капуста, руккола, шпинат, зелёный лук, огурцы, авокадо, томаты.
С чем категорически не сочетаются орехи кедра?
— С тестом. Речь идёт о выпечке, упомянутой выше (кексы, булочки).
— С солью и приправами. В отличие, например, от кешью, арахиса, фисташек.
— В составе козинаков вкус кедровых орехов теряется. Но тут, возможно, нужно пробовать разные вариации и готовить козинаки строго в дегидраторе при низкой температуре (не в духовке).
Вот такие мои соображения насчёт употребления кедровых орешков в рационе питания. Напомню, что орехи кедра являются высококалорийными и чрезмерное их употребление может сказаться на наборе лишнего веса, особенно в сочетании с мёдом и шоколадом.
Но если у вас тяжёлая физическая работа, вы занимаетесь спортом и активно тратите всю поступившую с пищей энергию, вам не о чем беспокоиться. Ведь вместе с калориями кедрового ореха вы получаете огромное количество витаминов, микроэлементов, ценных жирных кислот.
Будьте здоровы!
автор статьи Веселова М. В.
специалист Российского травничества
Похожие статьи:
Причины ухудшения памяти и лекарственные травы для улучшения работы мозга
Натуральный полезный домашний шоколад своими руками! Фото-рецепт.
Фундук — пищевая ценность и польза орехов на нашем столе!
Крепкий иммунитет — детям!
Природные афродизиаки для сохранения сексуальной молодости
✅ Как есть кедровые орешки: как правильно употреблять орехи, как кушать сырыми и жареными
Как едят кедровые орехи
Кедровые орехи — полезное и питательное лакомство, отличающееся своей высокой калорийностью, так же, в них содержится много жиров. Поэтому, кушать кедровые орехи слишком большими дозами, наверное, не стоит. Многие из нас с большим удовольствием употребляют кедровые орехи, стараясь использовать их при приготовлении любимых блюд. Эти орешки имеют широкое применение в кулинарии, они применяются как, необработанными, так и подвергаясь термической обработке.
Но, прежде чем съесть или использовать кедровые орешки для приготовления, нужно постараться, что бы добраться до ценного зернышка, что парой бывает довольно сложно, так как орешек располагается в крепкой шишке и сам покрыт твердой скорлупой. Достать сам орешек из шишки, можно при помощи шелушилки — это приспособление, как правило, изготовленной из дерева, которое состоит из неподвижной части и терки. Сами орешки освободить от скорлупы, легче, если обдать их кипятком, от этого скорлупа становиться мягкой и ее можно удалить без труда
Норма кедровых орехов в день составляет пол стакана. Этого достаточно для восполнения суточной потребности взрослого человека во многих микроэлементах содержащихся в кедровых орехах, таких как цинк, железо, бор и многие другие. Нет обязательных условий, как правильно есть кедровые орехи, их хорошо употреблять в свежем виде и добавляя в Ваши любимые блюда. Независимо от того с чем едят кедровые орехи, они оказывают благоприятное воздействие на организм человека.
В нетрадиционной медицине давно доказана польза кедровых орехов для организма Настойки и наливки на кедровых орешках показаны для лечения и профилактики гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца и других недугах. Для придания сил и укрепления организма, можно принимать эликсир из кедровых орехов, для приготовления которого, нужно замочить пол стакана очищенных орехов в небольшом количестве теплой воды, дать немного постоять и хорошо взбить в блендэре, потом добавить еще стакан воды или молока перемешать и процедить. Такой эликсир нужно принимать три раза в день перед едой. Можно добавлять его в чай или кофе, использовать для приготовления каш и т. п.
Но, не стоит забывать, что чрезмерное употребление кедровых орешков в пищу может привести и к негативным последствиям, например, вызвать металлический вкус во рту, горечь, возникающую через один два часа после их употребления. Такие симптомы проходят без приема каких-либо лекарств или медицинской помощи через пару дней после отказа от чрезмерного употребления кедровых орехов.
Кедровые орехи, как чистить, хранить , как употреблять , польза?
Как правильно хранить кедровые орехи ?
Как долго можно хранить кедровые орехи ?
Применение кедровых орехов в народной медицине , рецептя народной медицины с кедровыми орехами ?
Как , в каких блюдах применять кедровые орехи ? какие особенности ?
Как быстро почистить кедровые орехи ?
какие противопоказания в применении кедровых орехов ?
Кедр — дерево уникальное, дающее полезные и вкусные кедровые орешки. Сибирские целители утверждают, что если съедать по одной горсточке орешков в день, то вполне прожить и до ста лет. Действительно, растительный белок и содержание ценных веществ в кедровых орехах способствуют сохранению здоровья человека и повышают сопротивляемость организма различным инфекциям.
В кедровых орешках содержатся:
Чтобы сохранить полезные свойства орехов, нужно сохранять их правильно. В скорлупках орехи можно хранить и при комнатной температуре с низкой влажностью. А вот ядра орехов можно хранить непродолжительное время и только на холоде. При неправильном содержании орехи приобретают прогорклый вкус и теряют свои ценные свойства.
Очистить орехи от скорлупы можно и традиционным методом — орехоколом или щипцами. Некоторые любители кедровых орехов очищают их с помощью различных слесарных инструментов. Правда, при таком «ударном» способе важно правильно приложить силу, для того, чтобы ядрышки остались целыми.
Гораздо лучше предварительно залить орехи водой, что позволит вам после замачивания легко избавить их от скорлупы.
Кедровые орехи — продукт очень полезный и недешевый. Если есть возможность собрать их самостоятельно, то непременно стоит позаботиться об их правильном хранении, так как именно кедровые орехи отличаются самым непродолжительным сроком хранения. Собранные орехи в шишке быстро теряют свои вкусовые свойства, поэтому их необходимо извлечь. Собирать орехи лучше всего в сентябре, именно в этот период они достигают зрелости. Собранные в сентябре орешки могут храниться максимально долго. Неочищенные орешки стоит хорошо просушить. Просушенные в скорлупе они могут храниться долгий период при невысокой влажности. Можно упаковать в мешочки и убрать в сухое темное место. Важно проверять и следить за влажностью.
Очищенные орешки сохранить сложнее. Лучше делать это при минусовых температурах, то есть убрать в морозилку. Перед этим их также необходимо хорошо подсушить. Лучше всего хранятся подсушенные орешки без добавления дополнительных ингредиентов, например, сахара. Срок хранения орешков — около трех месяцев, если они очищены, и около шести, если ядра очистке не подвергались. Чтобы очистить ядра, нужно их ошпарить или немного поджарить на сковородке.
Употреблять орешки можно без дополнительно приготовления. По крайней мере, я не люблю смешивать их с чем-либо и ем понемногу так, помня об их калорийности. В орехах содержится кальций, магний, натрий, железо, цинк, фосфор, селен, марганец. Они крайне полезны для организма. Но, как и любой другой калорийный продукт, употреблять их стоит в умеренных количествах.
Как правильно есть кедровые орехи
Кедровый орех — лакомство, полезные качества которого известны еще с древности. Семена сибирской сосны — это настоящий кладезь питательных веществ, необходимых для нормальной работы организма человека. Кроме того, орешки обладают ярко выраженным вкусом и хвойным запахом, который делает их деликатесной составляющей изысканных блюд.
Очистка орешка от скорлупы
Сегодня ядра сосновой шишки можно встретить в любом супермаркете. Обычно они продаются в очищенном виде на развес. Приобретая кедровые орехи, следует непременно обратить внимание на сроки их хранения, так как в очищенном виде продукт может храниться не более двух недель. По истечении этого срока семена могут стать прогорклыми из-за высокого содержания в них масел.
Поэтому, выбирая кедровые орехи, лучше сделать выбор в пользу продукта в скорлупе. Самой большой проблемой при их употреблении является их очистка от скорлупы. Многие извлекают ядра по старинке, разгрызая их зубами. Однако это чревато и может закончиться походом к стоматологу.
Также для чистки орехов нередко используют подручный инструмент — молоток и плоскогубцы. Но так можно повредить не только оболочку, но и её содержимое.
Однако существуют маленькие хитрости, правильно применяя которые можно очистить орехи без особого труда. Скорлупа семян становится хрупкой при сильном охлаждении или нагревании продукта. Так, орехи можно положить в морозильник на несколько часов или же обжарить на раскалённой сковороде в течение 10–15 минут. Кроме того, продукт можно замочить в кипятке на 15–30 минут.
Как употреблять орехи
Благодаря своему бесподобному вкусу кедровые орехи годятся для употребления как в сыром, так и жареном виде. Помимо этого, из них нередко готовят десерты, а также различные настойки. Не остаётся без внимания и скорлупа орехов, которая в измельчённом виде становится прекрасным скрабом для кожи. А вытяжка из семян широко используется в косметологии.
Сырыми
В качестве перекуса сырые очищенные ядра очень популярны среди спортсменов, беременных и кормящих женщин, а также школьников и студентов. Ведь маленькая горсть сырых кедровых орехов снимает усталость и напряжение во время рабочего дня, а также помогает быстро восстановить силы при интенсивных тренировках и учебных нагрузках.
Также из сырых ядер изготавливают кедровую муку, применяемую в некоторых сибирских рецептах. Не менее популярно и масло из кедровых орехов.
Жареными
Несомненно, в натуральном виде кедровые орехи максимально сохраняют состав витаминов и питательные свойства. Жареные ядра семян сибирской сосны теряют часть питательных свойств, но выигрывают за счёт вкуса. Хвойный аромат кедровых орехов становится ярко выраженным, а сами они более хрустящими и пикантными на вкус.
В таком виде ядра чаще всего применяют в кулинарии для добавления в салаты, выпечку или при приготовлении полезных сладостей
Как много можно употреблять
Из-за высокой калорийности кедровых орехов: на 100 г продукта приходится 680 килокалорий, стоит кушать их в ограниченном количестве. Норма в рационе здорового человека должна составлять не более 100 г в неделю, в противном случае вместе с пользой ядра могут нанести и некоторый вред. В первую очередь, чрезмерное употребление орехов кедра в меню грозит избыточным весом.
Использование кедровых орехов в несложных рецептах
Кедровый орех можно ввести в рацион, используя его в приготовлении некоторых блюд. Так, детям придётся по вкусу лакомство с семенами шишек, залитых сахарной карамелью. Для этого необходимо растопить сахар в воде (1:1), не помешивая его, и смешать с одной частью орехов. После этого сладости заливают в формы и остужают.
Очень полезен хлеб с добавлением сибирских ядер и других семян, выпеченный на основе ржаной муки.
Хорошей профилактикой простудных заболеваний в период холодов станет бальзам на основе семян сибирской сосны.
Для его приготовления понадобится:
- ядра: 500 г;
- ягоды облепихи: 100 г;
- жидкий мёд: 100 г.
Ингредиенты перемешать и хранить в тёмном, прохладном месте. Употреблять по одной столовой ложке в день.
На основе кедровых орехов готовят знаменитый итальянский соус «Песто». Для этого понадобится:
- очищенные ядра: 30 г;
- зелень базилика: 100 г;
- сыр «Пармезан»: 50 г;
- оливковое масло: 100 мл;
- чеснок: 2-3 зубчика;
- щепотка соли.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Кедровые орехи обжарить на протяжении 10–15 минут.
- Отделить листья базилика от черешков.
- Натереть сыр на мелкой тёрке.
- Измельчить чеснок.
- Соединить ингредиенты, перемолоть при помощи блендера или в ступке.
- Посолить по вкусу.
Видео: Соус песто из базилика и кедровых орешков
Весьма популярна, особенно среди жителей Сибири и Урала, настойка на основе кедрового семени. Для её приготовления 100 г орехов вместе со скорлупой измельчают и заливают спиртом. Настаивают в тёмном месте на протяжении 30 дней и принимают по 10–15 капель ежедневно.
Кроме того, ароматные ядра прекрасно дополняют овощные и фруктовые салаты. Единственный ингредиент, с которым плохо сочетаются семена сибирской сосны — мясо. Такое сочетание содержит в себе избыточное количество белка.
Польза употребления орешков
Если употреблять орехи правильно и в нужных количествах, можно существенно улучшить качество жизни.
- Так, этот продукт обладает следующими полезными свойствами:
- Снижает уровень плохого холестерина в крови.
- Улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы.
- Является прекрасным антиоксидантом.
- Поддерживает организм при стрессе и высоких нагрузках.
- Улучшает состав крови.
- Повышает умственную активность.
- Положительно сказывается на зрении.
- Повышает концентрацию внимания.
- Улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
- Помогает сохранить мужскую силу.
- Улучшает состав и качество грудного молока.
Несмотря на то, что сибирские орехи очень полезны для растущего детского организма, при добавлении ядер в пищу ребенка следует быть крайне осторожным. Продукт не рекомендуют давать детям младше трёхлетнего возраста. Первый прием должен составлять не более 2-3 ядер в сутки. Если организм малыша реагирует на новый продукт положительно, можно постепенно увеличить дозу до 10–15 г в сутки.
Кедровые орехи — бесспорно, питательный и очень вкусный элемент в рационе современного человека. Употребление ядер в пищу — это не только гастрономическое удовольствие, но и существенная польза для здоровья, профилактика простудных заболеваний, а также сохранение красоты и молодости на долгие годы.
Источники:
http://kedr-o.ru/kak-edyat-kedrovye-orexi.html
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1395162-kedrovye-orehi-kak-chistit-hranit—kak-upotrebljat—polza.html
http://fermer.blog/bok/hvoynye-derevya/kedr/kedrovye-orehi/15194-upotreblenie-kedrovyh-orehov.html
Как едят кедровые орехиWordPress
Кедровые орехи — полезное и питательное лакомство, отличающееся своей высокой калорийностью, так же, в них содержится много жиров. Поэтому, кушать кедровые орехи слишком большими дозами, наверное, не стоит. Многие из нас с большим удовольствием употребляют кедровые орехи, стараясь использовать их при приготовлении любимых блюд. Эти орешки имеют широкое применение в кулинарии, они применяются как, необработанными, так и подвергаясь термической обработке.
Но, прежде чем съесть или использовать кедровые орешки для приготовления, нужно постараться, что бы добраться до ценного зернышка, что парой бывает довольно сложно, так как орешек располагается в крепкой шишке и сам покрыт твердой скорлупой. Достать сам орешек из шишки, можно при помощи шелушилки — это приспособление, как правило, изготовленной из дерева, которое состоит из неподвижной части и терки. Сами орешки освободить от скорлупы, легче, если обдать их кипятком, от этого скорлупа становиться мягкой и ее можно удалить без труда
Норма кедровых орехов в день составляет пол стакана. Этого достаточно для восполнения суточной потребности взрослого человека во многих микроэлементах содержащихся в кедровых орехах, таких как цинк, железо, бор и многие другие. Нет обязательных условий, как правильно есть кедровые орехи, их хорошо употреблять в свежем виде и добавляя в Ваши любимые блюда. Независимо от того с чем едят кедровые орехи, они оказывают благоприятное воздействие на организм человека.
В нетрадиционной медицине давно доказана польза кедровых орехов для организма Настойки и наливки на кедровых орешках показаны для лечения и профилактики гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца и других недугах. Для придания сил и укрепления организма, можно принимать эликсир из кедровых орехов, для приготовления которого, нужно замочить пол стакана очищенных орехов в небольшом количестве теплой воды, дать немного постоять и хорошо взбить в блендэре, потом добавить еще стакан воды или молока перемешать и процедить. Такой эликсир нужно принимать три раза в день перед едой. Можно добавлять его в чай или кофе, использовать для приготовления каш и т. п.
Но, не стоит забывать, что чрезмерное употребление кедровых орешков в пищу может привести и к негативным последствиям, например, вызвать металлический вкус во рту, горечь, возникающую через один два часа после их употребления. Такие симптомы проходят без приема каких-либо лекарств или медицинской помощи через пару дней после отказа от чрезмерного употребления кедровых орехов.
Сколько кедровых орехов можно съедать в день
Кедровые орехи – название семян растений рода Сосна, произрастающих в сибирских краях. Несмотря на миниатюрные размеры, зернышко богато витаминами и минералами необходимыми организму. Знание того, сколько кедровых орехов можно съедать в день, позволит укрепить иммунитет и даже вылечить некоторые болезни.
Польза кедровых орехов
Семена кедровых сосен – это своего рода комплекс жизненно важных для человека веществ. Несмотря на свои крохотные размеры они более питательны, чем другие орехи и превосходят их в пищевой ценности.
Полезные свойства кедровых орехов обусловлены составом:
- Линолевая кислота – нормализует давление, участвует в обмене веществ. Оказывает противовоспалительный, обезболивающий и регенерирующий эффект.
- Аминокислоты – здесь их концентрация выше, чем в других орехах. Особое значение имеет аргинин. Они снижает давление, уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет, препятствует тромбообразованию. Метионин, лизин и триптофан являются дефицитными аминокислотами и благодаря хорошей усвояемости белка оказывают благотворное влияние на весь организм.
- Витамины. Ретинол необходим для полноценного роста и развития. В совокупности с витаминами группы В и Е воздействует на все системы и органы человека, способствуя их правильной работе, улучшает остроту зрения, сохраняет молодость и упругость кожи.
Особого внимания заслуживает минеральный состав. Ведь один кедровый орешек – это источник большого количества макро- и микроэлементов, необходимых для жизни и развития. Среди них:
- медь – поддерживает работу мозга, нормализует деятельность нервной системы;
- кальций – преобразует бжу в энергию, отвечает за здоровье костей и зубов, участвует в метаболизме;
- марганец – способствует усвоению меди, железа и тиамина, участвует в развитии клеток, регулирует уровень сахара в крови;
- железо – нормализует гормональный фон, отвечает за хранение и перемещение кислорода в клетках;
- йод – нужен для правильной работы щитовидной железы.
Норма употребления
Норма кедровых орехов в день для здоровых людей со средним телосложением составляет 30 гр. Этого объема достаточно, чтобы насытить организм необходимым количеством полезных элементов.
Если взрослому требуется набрать массу, то дневную норму можно увеличить до 40 гр. Пожилым людям, страдающим лишним весом, можно употребить не более 20 гр. орехов за раз. При отсутствии проблемы разрешается съесть 25-30 гр. семян в сутки. Люди с худощавым телосложением могут позволить себе 40-60 гр., а диабетики – до 70 гр. орешков в день.
При похудении очищенные ядра рекомендуется употреблять за полчаса до еды. Это позволит не переесть, так как эфирные масла в составе семян дарят ощущение сытости.
Употребление кедровых орешков показано взрослым при лечении и профилактике следующих заболеваний:
- атеросклероз;
- анемия;
- болезнь сердца;
- гипертония;
- депрессия, стресс;
- расстройства ЖКТ;
- изжога, язва желудка;
- повышенная утомляемость.
Норма орехов при диете
Включая кедровые орешки в диету, следует руководствоваться следующими подсчетами:
- 20 гр. очищенных ядрышек содержат примерно 134 ккал, что сопоставимо с калорийностью небольшого перекуса;
- 60 гр. содержит порядка 402 ккал, что аналогично сытному обеду;
- если съесть 100 гр., то можно спровоцировать переедание, а вместе с ним такие неприятные симптому, как тошнота и рвота.
Поэтому при похудении допустимо съедать 20-30 гр. орешков без вреда для здоровья. Лучше всего их употреблять в составе овощных и фруктовых салатов. Особенно это будет полезно тем, кто не умеет вовремя остановиться.
Важно!
Диетологи не рекомендуют принимать в пищу ядра в шоколаде, ореховую пасту и другие подобные десерты. В противном случае придется забыть о тонкой талии.
Можно ли есть орехи вечером тем, кто на диете
Активно худеющие люди знают насколько важен подсчет калорий, размер порций, частота перекусов, время приема пищи и т.д. Поэтому не могут не интересовать вопросы, насколько калорийны кедровые орешки, какова польза и вред, сколько нужно есть в день.
Многие диеты запрещают есть за несколько часов до сна. Это связано с тем, что организм человека, пока тот спит, тратит все силы на восстановление от накопившейся за день усталости. Перевариванию пищи уделяется мало времени и внимания, в связи с чем большая часть веществ откладывается в «жировое депо». Поэтому сытный ужин перед сном – плохая идея.
Но кедровые орешки можно считать исключением. 30 гр. чистых семян, при отсутствие других углеводов, никоим образом не скажутся на возможной прибавке в весе. Ведь главная причина ожирения – повышение уровня сахара в крови. Гормон инсулин превращает его излишек в жиры. Орехи лишь незначительно повышают сахар. Нужно съесть немыслимое их количество, чтобы разжиреть. А значит орехи можно есть в вечернее время, главное придерживаться правила «30 грамм».
Можно ли есть орехи беременным и кормящим женщинам
Большинство женщин в период «интересного положения» страдают запорами и боятся решать проблему аптечными средствами, дабы не навредить малышу. Кедровые орешки содержат большое количество растительных волокон, улучшающих работу желудка и кишечника, поэтому гинекологи одобряют употребление семян во время беременности.
Фитостеролы в составе кедровых орехов способствуют правильному внутриутробному развитию, формированию головного мозга, исключают гипоксию, поэтому беременным не только можно, но и нужно включать полезные ядра в свой рацион.
О возможности потребления кедровых семян в период грудного вскармливания лучше посоветоваться с педиатром. Данный продукт стимулирует выработку молока, но как отреагирует детский организм на орехи, неизвестно. Если же врач разрешил их прием, не стоит забывать о мерах предосторожности. Нельзя употреблять орехи бесконтрольно.
Как употреблять кедровые орехи
Кедровые орехи лучше есть в сыром виде и в ограниченных количествах. Хотя они прекрасно сочетаются с овощами и фруктами. Во избежание проблем с пищеварением орешки лучше потреблять в дообеденное время. С этой же целью не стоит совмещать их прием с молочными и мясными продуктами.
Важно!
Обжаривать орехи нельзя.
Под воздействием горячей температуры они теряют свои ценные свойства, а кедровое масло приобретает вредные канцерогены. В сыром виде оно очень полезно, особенно в косметологии.
Из семян сибирских кедров можно приготовить массу вкусных блюд и напитков. К примеру, смузи из творога и кедровых орешков.
Для приготовления необходимы:
- банан – 1 шт.;
- льняные семечки – 1 ст. л.;
- какао порошок – 2 ст. л.;
- козье молоко (можно коровье) – 400 мл;
- творог – 100 гр.;
- кедровые орехи – 20 гр.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Мелко нарезать банан, отправить его в чашу для блендера.
- Добавить творог, семена льна, орешки кедрача и какао.
- Залить компоненты молоком.
- Добавить 1 ч. л. натурального меда (по желанию).
- Взбить содержимое контейнера в течении трех минут.
Такой напиток очень понравится ребенку. Он напоминает молочно-шоколадный коктейль, но благодаря семечкам и орешкам получается гораздо полезней.
Орехи детям
Детям, как и кормящим мамам, важно обогащать свой рацион орехами. Однако малышам кедровые лучше не давать, ведь семена настолько мелкие, что могут оказаться и в ухе, и в носу. Если же ребенка угостили, то пока он кушает, этот процесс должен контролироваться взрослым, чтобы в случае необходимости была оказана скорая помощь.
Если ребенок не болеет и не страдает ожирением, то после 5 лет ему можно давать до 30 гр. семян в неделю. Вводить новый продукт в меню нужно постепенно, начиная с 1-2 штук.
Дневная норма кедрового масла
Данный натуральный продукт нашел свое применение не только в косметологии и кулинарии. Часто его используют как источник необходимых для организма витаминов. В кулинарии ореховое масло применяют только для заправки овощных салатов. Оно не годится для жарки и в качестве ингредиента для приготовления горячих блюд.
Совет!
Рекомендуемая среднесуточная норма составляет 25 гр. чистого масла. Однако начинать его пить нужно постепенно, чтобы не спровоцировать появление аллергической реакции.
В народной медицине к кедровому маслу относятся, как к лекарству от многих болезней. Эффективно оно и при похудении, удалении желчи.
Подведение итога
Кедровые орехи, которые растут в сибирских лесах, с давних времен помогали укреплять здоровье и силы коренному населению. Их ели в качестве профилактики от различных заболеваний.
В правильной дозировке орехи приносят пользу абсолютно всем — и детям, и взрослым. Диетологи рекомендуют съедать в день не более 30 гр. семян. Этого количества достаточно, чтобы организм человека получил суточную дозу минералов, витаминов и не перебрал калорий. Ведь семена сибирской сосны имеют высокую энергетическую ценность: 670 ккал в 100 гр. продукта.
польза и вред, сколько нужно есть в день
Опубликовано: 27.01.2017
Разместил: viki0884
Красота, крепкий, дух, здоровье и долголетие – это та ассоциация, которая возникает во время упоминания о кедровых орехах. Родом эти маленькие ядрышки из холодной, но чарующей Сибири. Попробовав это лакомство один раз, его вкус не забывается никогда. В статье будет повествоваться о том, что представляют собой кедровые орешки, какая от них может быть польза и способны ли они причинить вред и сколько нужно есть орехов в день.
Употреблять в пищу кедровые орешки люди начали очень давно. Кедровый орешек может заменить целый ряд лекарств, так как содержит в своем составе большое количество химических элементов, минералов и витаминов. Кедровые орешки в правильной дозировке приносят пользу абсолютно всем и детям, и пожилым людям, и мужчинам, и женщинам.
Сколько съедать в день
Суточная доза приема орешков составляет 25 грамм. Если требуется набрать вес – 40 грамм. Дети могут съедать по 30 грамм. Люди с заболевание сахарный диабет – 70 грамм. Пожилым положено по 15 грамм орехов, а если нет склонности к полноте, то 25 тоже будет нормой.
Чем богаты орешки
В кедровом орехе можно встретить практически всю таблицу Менделеева. Именно поэтому эти орешки высоко ценятся, являются настолько питательными, полезными и жизненно необходимыми.
• медь, входящая в состав орехов нормализует нервную систему;
• здоровье волос, силы и энергичности в дни с повышенной нагрузкой придает кремний;
• марганец помогает правильно распределить клетки, помогает усвоить медь и железо;
• за укрепление костной ткани и препятствие возникновение холестерина отвечает ванадий;
• поддержать водно – солевой баланс и обеспечить нормальную работу сердечно – сосудистой системы помогает калий;
• щитовидная железа будет обеспечена необходимым количеством йода;
• нормальное состояние зубной эмали возможности при наличии молибдена, которого орехи содержать более, чем достаточно;
• регенерация и рост тканей происходит благодаря алюминию;
• бор контролирует уровень сахара в крови и помогает поддерживать его в норме;
• титан, входящий в состав орехов улучшает состояние зрения, волос, ногтей, кожного покрова;
• барий отвечает за общее состояние пищеварительной системы и желудочно — кишечного тракта;
• гормональный фон нормализуется благодаря железу.
При каких заболеваниях кедровые орешки стоит употреблять
Богатый состав орехов позволяет справиться со многими заболеваниями, облегчить их протекания и избавить от многих неблагоприятных симптомов.
Орешки применяют:
• при заболеваниях сердечно – сосудистой системы;
• при нервном истощении и нервных расстройствах;
• для поддержания иммунитета;
• при пере утомляемости и стрессе.
Как едят кедровые орешки
Кедровые орешки очень мелкие, чистить их достаточно проблематично, доставляют их из Сибири, поэтому они имеет высокую стоимость. Едят кедровые орешки в свежем виде, поджаривают, кладут в большое количество кулинарных блюд. Также на кедровых орешках делают спиртовую настойку, используют их скорлупки.
Для приготовления спиртового настоя необходимо брать 30 грамм орехов и 0,5 литра водки. Настаивать не менее 40 дней. Принимать в каплях, начиная от 5 капель в день, заканчивая 25 каплями. После чего можно переходить на применение 5 грамм настойки в день.
Такая настойка лечит больные суставы, укрепляет сердечную мышцу, приводит в тонус весь организм.
Польза для женщин
В женском организме происходит большое количество процессов. Организм нуждается в большом количестве питательных веществ, минералов и микроэлементов. Чтобы поддерживать все жизненно важные функции достаточно регулярно употреблять кедровые орешки в пищу.
• Кедр благотворно влияет на гормональный фон женщин;
• помогает справляться с дерматологическими заболеваниями;
• приводит в тонус весь организм;
• беременные женщины получаю все необходимые вещества для плода, способствуют нормальному течению беременности. Увеличивают объем молока при грудном вскармливании;
• помогают справиться болями во время менструации;
• укрепляют ногти, волосы, делают кожу здоровее.
Польза для мужчин
Каждый мужчина желает сохранить свою мужскую силу до самой старости. Орешки обеспечивают мужчине сибирскую выносливость, долговечность и работоспособность.
• Повышают либидо;
• являются мощным афродизиаком;
• сохраняют мужскую силу;
• отлично справляются с простатитом;
• укрепляют сердечно – сосудистую систему. Для мужчин это крайне важно, ведь они больше подвержены заболеваниям в этой сфере;
• приводят уставший организм в тонус, возвращают потерянные силы, укрепляют иммунитет.
Вред от орешков
Орешки способны причинить вред организму только при переедании. Также они могут способствовать набору лишнего веса. Во время жидкого стула также не стоит их употреблять.
О пользе других орешков — кедровых, читайте в этой статье.
Похожие рецепты
Отзывы и комментарии
Орехи при правильном питании: когда их можно есть и как делать это с пользой?
Автор ЛанчМаркет На чтение 8 мин. Просмотров 545
Всеми любимое лакомство, известное огромным содержанием питательных веществ, орехи давно уже стали популярным перекусом во всем мире. Они богаты не только жирами и белком, но и необходимыми для здоровья витаминами, а кроме того, содержат клетчатку. Такой перекус позволяет дольше чувствовать себя сытым, не перегружая желудок.
Когда можно кушать: лучшее время
Ученые обнаружили, что организм человека подчиняется своим собственным часам, которые сейчас принято называть биоритмами. Они имеют индивидуальные особенности, но есть и общие для всех закономерности. Одной из таких общих черт является то, что одна и та же пища может влиять на организм совершенно по-разному. Влияние зависит от того, в какое время она была съедена: то, что принесло пользу во время завтрака, вечером может сильно навредить.
Особенно важно знать и соблюдать правила тем, кто желает похудеть: чтобы пища усваивалась полностью, не откладываясь в виде жира, ее нужно есть в правильное время суток.
Утро
Утро и вся первая половина дня – идеальное время, чтобы полакомиться орешками. Такая вкусная и полезная добавка оживит наскучившую утреннюю кашу, надолго утолит голод и подпитает организм.
Энергии для активной жизни хватит до самого обеда, даже, если он будет поздним. Если вы не привыкли завтракать кашей и привыкли к очень легкому завтраку, добавьте измельченные орешки в утренний смузи или съешьте их во время второго завтрака: с йогуртом, творожком или ряженкой.
День
Люди, занимающиеся физическим трудом, спортсмены и просто любители крайне активного образа жизни к обеду успевают нешуточно проголодаться. Если вы потратили много энергии и очень голодны, однако не хотите переедать во время обеда, съешьте перед основным блюдом несколько ядрышек кедрового ореха.
Так вы быстрее насытитесь и обойдетесь меньшим количеством пищи. Другой вариант, одобряемый большинством диетологов, заключается в том, чтобы в обед сочетать орехи с фруктами и овощами, отказавшись от тяжелой мясной пищи. Такая система питания рекомендована и вегетарианцам.
Вечер
В это время суток употреблять орехи можно с осторожностью, при условии, что вы не ели их в течение дня. Сочетать их можно с некрахматистыми овощами и фруктами, избегая молочных и мясных продуктов – это чревато метеоризмом.
Мужчинам рекомендуется съедать несколько ядрышек грецких орехов за 3-4 часа до сна, чтобы усилить свою сексуальную энергию.
Желающим сбросить вес не рекомендуется есть на ночь следующие виды орехов:
- пекан;
- кедровые;
- бразильские;
- грецкие;
- фундук.
Эти сорта имеют наивысшую калорийность, поэтому рекомендованы к употреблению лишь в первой половине дня.
Ценность
Всего одна горстка орехов во время завтрака способна обеспечить человека необходимыми для жизнедеятельности жирными кислотами на весь день. Это позволит организму сохранять бодрость на протяжении всего дня, бороться со всевозможными воспалениями и ранним старением. Регулярное употребление в пищу орехов улучшает работу мозга, сердца и сосудов.
Энергетическая ценность орехов следующая:
- Грецкий орех 647 Ккал.
- Кешью 642 Ккал.
- Фисташки 554 Ккал.
- Арахис 610 Ккал.
- Миндаль 644 Ккал.
- Фундук 703 Ккал.
- Кедр 628 Ккал.
- Бразильский орех 564 Ккал.
Для вегетарианцев и тех, кто отказывается от употребления животных продуктов по любым другим причинам, орехи являются незаменимым компонентом питания.
Их растительный белок хорошо усваивается и во многом заменяет белок животный. Лецитин заботится о здоровье мозга и нервной системы.
Приверженцы здорового питания считают орехи одним из лучших перекусов, быстро восполняющих дефицит витаминов и минералов. Орешки ускоряют обмен веществ, улучшают состояние кожи, ногтей и волос, очищают организм от токсинов.
Как нужно употреблять?
Максимум пользы человек получает, когда употребляет в пищу ореховые смеси. Такую смесь можно сделать самостоятельно их тех видов, что больше всего нравятся или приобрести готовую.
Каждый вид обладает своими достоинствами. К наиболее полезным относятся:
- грецкий;
- миндаль;
- фундук;
- кешью.
Также полезны лесной орех, бразильский, арахис и многие другие разновидности.
Самое сложное: не переедать, поскольку калорийность у вкусных ядрышек огромная, а увлечься их поеданием достаточно легко.
Желающим похудеть рекомендуется есть грецкие орехи, имеющие максимум необходимых для человека на диете веществ. Орешки в количестве 3-5 штук нужно тщательно пережевывать или измельчить в блендере, чтобы добавить в смузи или салат.
Наименьшая калорийность у арахиса, следом идут фисташки, кешью и миндаль. Хотя и они имеют высокую энергетическую ценность, специалисты-диетологи настаивают на включении их в рацион худеющих:
- Высокая калорийность продукта компенсируется быстрым насыщением и небольшим размером порции.
- Продукт не поднимает сахар в крови, что делает его незаменимым для диабетиков.
- Может заменить десерт, тем самым позволяет сократить у потребление чистого сахара и кондитерских изделий.
- Орешки повышают иммунитет и снижают уровень «плохого» холестерина.
- Улучшают внешний вид кожи, ногтей и волос, положительно влияют на состояние зубов.
- Могут заменить синтетические БАДы и витамины, при этом усваиваются организмом гораздо лучше.
Страдающим заболеваниями ЖКТ не рекомендован к употреблению миндаль. Однако, он очень полезен тем, кто имеет заболевания нервной системы или проблемы с кроветворением.
Диетологи сходятся во мнении, что максимально допустимая суточная норма орехов не должна превышать 20-30 г.
Польза для организма
Каждый вид этого полезного лакомства является кладезем полезных веществ.
Рекомендуется употреблять в пищу не один сорт, а смесь, составленную на основе личных предпочтений и показаний со стороны здоровья. Так вы получите максимальную пользу от перекуса.
Арахис
Этот доступный всем продукт способен эффективно бороться с преждевременным старением, предотвращать сердечно-сосудистые проблемы, станет профилактикой онкологических заболеваний.
Подробнее о пользе арахиса для организма рассказано в видео:
Грецкий
Незаменим в весенне-осенний период, когда большинство населения страдает от авитаминоза. Полезен при малокровии, повышенных интеллектуальных нагрузках, при депрессии и стрессе.
О полезных свойствах грецкого ореха можно узнать из этого видео:
Кешью
Любимый орех всех работников индустрии красоты. Благодаря высокому содержанию цинка, селена и кальция придает свежесть коже, улучшает состояние волос, ногтей и зубов.
Подробнее о пользе орехов кешью рассказывается в видео:
Фундук
Полезны для улучшения кроветворения, снимают синдром хронической усталости.
Более детальная информация о свойствах фундука дана в полезном видео:
Кедровый
Дарят крепкое сибирское здоровье, укрепляют сопротивляемость организма инфекциям. Содержат множество жирных кислот и витаминов.
В этом видео рассказано о пользе кедровых орехов:
Какие лучше — сырые или жареные?
Обжаривание орешков производится для того, чтобы максимально раскрыть их вкус и аромат, сделать более хрустящими. Только фисташки обжаривают прямо в кожуре, остальные жарят очищенными. Есть виды, которые сложно отделить от скорлупы без обжарки: к таким относится кешью. Их продают только после обжарки, сырые в продажу не поступают.
Обжаривание может быть сухим или с добавлением масла.
Еще одна причина, по которой производится теплообработка орешков: уничтожение вредных бактерий. Во время уборки урожая на ядра могут попасть опасные болезнетворные бактерии, например, кишечная палочка или сальмонелла.
Есть риск занесения микробов и при хранении, если на складе водятся грызуны или не соблюдаются другие санитарно-гигиенические нормы. Законы разных стран регулируют этот вопрос по-разному. Например, в США, после нескольких случаев заражения, предписывается пастеризовать весь миндаль.
К недостаткам жареных орехов относят риск образования в них вредного вещества акриламида. Это происходит при температуре свыше 120 °C.
С учетом всех рисков, стоит предпочесть те орешки, что подверглись щадящей обработке, без превышения необходимой температуры и непродолжительное время. Идеально, если вы станете покупать их сырыми и самостоятельно обжаривать на сковороде, в духовке иди микроволновой печи. Так вы сможете регулировать и температуру, и время прожарки.
Для того, чтобы орешки лучше усваивались, их советуют предварительно замочить на несколько часов в чистой воде или молоке.
Однозначно следует отказаться от употребления орешков с добавками: соли, сахарной глазури и других.
Суточная норма
Употребление орехов разрешено всем, кто не имеет на них аллергии. Важно правильно вписать их в суточную норму калорий и соблюдать баланс КБЖУ. Но небольшое нарушение не станет катастрофой для организма: если перед сном вы не можете удержаться от перекуса, лучше отдать предпочтение нескольким ядрышкам, чем печенью или конфетам.
- Грецкий орех – 10-13 штук.
- Кешью – до 20 штук.
- Фисташки – 15-20 штук.
- Арахис 30-35 штук.
- Миндаль 12-15 штук.
- Фундук 15-20 штук.
- Пекан – 2-3 ш0туки.
- Бразильский орех 2-3 штуки.
Специалисты рекомендуют есть все виды орешков в сочетании с овощами, фруктами, молочными изделиями, либо как самостоятельный перекус. Не рекомендуется смешивать их с другими жирными продуктами.
Чтобы не превысить суточную норму, целесообразно разделить ее на две порции. Это поможет удержаться от соблазна.
При организации детского питания, беременным женщинам и людям с заболеваниями ЖКТ рекомендовано придерживаться рекомендаций педиатра или лечащего врача.
О том, какова суточная норма орехов при правильном питании, рассказано в видео:
При разумном употреблении все орехи полезны и вкусны. Главное – это знать меру, не переедать. Иначе самое полезное блюдо вместо пользы принесет вред и навредит не только фигуре, но и здоровью в целом.
Как есть сосну (и другие хвойные)
Некоторое время назад я прошел курс зимнего кормления в нашей местной травяной школе, и я был действительно поражен тем, сколькими способами можно есть сосну. Большинство хвойных деревьев не только съедобны, но и являются лекарственными. Каждая часть полезна, включая кору, иголки, смолу, орехи и шишки.
Кедровые орехи (Piñón)
Самая очевидная еда из сосны — это вкусные орехи. Они находят свой путь в изысканной пище, и вы не получаете дополнительных очков собирательства за их поедание.Ваша мать, вероятно, иногда их ест. Вы, с другой стороны, получите бонусные баллы за то, что сами собираете пищу или выращиваете свой.
Хотя у всех сосен есть съедобные семена, большинство из них слишком маленькие, чтобы о них беспокоиться. Во всем мире существует около 20 видов крупных съедобных кедровых орехов, и большинство из них произрастает в регионах с теплым климатом. Здесь, в зоне 4, съедобные ореховые сосны — не лучший вариант для кормления, но есть виды корейской ореховой сосны, устойчивые к зоне 4. Я смогу сообщить об их вкусе примерно через десять лет…
Кедровые орехи известны тем, что их используют в песто, но на самом деле они полезны во всех рецептах, как соленых, так и сладких.У них маслянистый вкус, что делает их особенно хорошими для печенья.
Хвоя сосновая
Хвоя сосны, пожалуй, самая универсальная часть дерева. Хотите верьте, хотите нет, но даже больше, чем кедровые орехи, поскольку из них можно сделать вкусный чай или смешать практически с любым рецептом, пряным или сладким. Они также являются лекарственными, что является прекрасным бонусом.
Внешне хвою добавляют в мази для ухода за кожей. «Так как сосна обладает вяжущим действием, она уменьшает размер пор и уменьшает количество мелких морщин.А сосна является мощным антиоксидантом, а это значит, что она может помочь предотвратить преждевременное старение и даже может помочь обратить вспять повреждение кожи ». Добавление хвои в домашнюю соль для ванн может помочь облегчить головную боль, успокоить нервные окончания, облегчить мышечную боль и избавиться от раздражения кожи. Ополаскиватель для волос из сосновой иглы можно использовать для лечения перхоти и экземы, придавая волосам блеск.
Изнутри сосна богата витамином С, что делает ее идеальной для богатого питательными веществами соснового чая или содовой из сосновой иглы.Сосновые иглы также обладают естественными антибактериальными, противогрибковыми и отхаркивающими свойствами, поэтому в сочетании с медом из них получается отличный сосновый сироп от кашля.
Сироп от кашля из сосновых иголок из фермента для выращивания кормов
Помимо лечебного применения, хвоя сосны просто вкусна. Они добавляют перечной зимней теплоты в настоянную на яичной пихте или хвойную водку Douglass Fir. Простая заправка для салата из хвои может превратить зеленый салат в согревающее зимнее блюдо.
Хвоя каждого вида хвойных деревьев имеет свой индивидуальный вкус, а верхушки ели особенно ценятся для пива с еловыми верхушками или просто для ароматного чая с еловыми верхушками.Масляное печенье и пирожные действительно дополняют пряный вкус хвойных иголок, как в этом песочном печенье из красного дерева или в песочном печенье из пихты Дугласа. Точно так же сахарное печенье из сосновой иглы обеспечивает идеальный баланс между землистыми пряностями и сладостями.
Мне нравится идея добавить иглы пихты Дугласа в грушевый пирог, поскольку и груша, и хвойные деревья — прекрасные зимние ароматы.
Пирог с пихтой Дуглас от Nitty Gritty Life
Пыльца сосны
Большинство людей знают о пыльце сосны как о раздражающем желтом порошке, которым покрывают их автомобили и тротуары весной.Как только ваши соседи начнут жаловаться на свои грязные машины, пора уходить за едой. Сезон пыльцы сосны короткий и меняется в зависимости от климата. Многие из наших сосен дают шишки на высоте более 50 футов в воздухе, но если вы сможете найти деревья меньшего размера, вы можете собрать собственную пыльцу сосны.
Сосновую пыльцу можно использовать для замены муки в большинстве рецептов, при условии, что вы не замените более 1/4 от общего количества.
Сосновая кора
Заготовка сосновой коры наносит серьезный ущерб дереву, и кору следует заготавливать только с деревьев, предназначенных для вырубки по другим причинам.Сосновую кору заготавливали в пищу на протяжении сотен лет, и одна из причин, по которой мы знаем это, заключается в том, что по прошествии более 700 лет на скандинавских деревьях все еще присутствуют шрамы от сбора сосновой коры. Даже небольшой сбор урожая оставляет шрамы на дереве на всю жизнь, а сбор слишком большого количества урожая полностью убивает дерево.
Согласно онлайн-курсу ботаники и дикого ремесла Травяной академии, «Как правило, никогда не собирайте урожай со ствола живого дерева. Собирайте кору только с дерева, которое недавно было срублено по какой-либо другой причине или недавно упало само по себе.Выбор времени здесь может быть сложным, так как вы хотите собирать урожай только с недавно упавших деревьев (в течение нескольких недель после падения или вырубки), а не с тех, которые начали гнить и разлагаться. Никогда, ни в коем случае не срубайте дерево только для того, чтобы собрать его кору или корень коры. Это не только неэтично, но и неприемлемо, и является причиной того, что многие виды деревьев, используемые в траволечении, такие как вяз скользкий (Ulmus rubra), в настоящее время подвергаются риску чрезмерного сбора урожая ».
Как внутренняя, так и внешняя кора сосны использовались саамами, коренным народом из северной Скандинавии, в качестве источника пищи, а не только как пища для голодающих.Внутренняя кора особенно является богатым источником витамина С, и, как отмечает Nordic Food Lab, «Флоэма сосны богата аскорбиновой кислотой (витамином С), которая в 1800-х годах помогала саамам внутренних районов Норвегии и Швеции. избежать цинги, которая в то время уничтожала прибрежное население несамских фермеров ».
Мука, изготовленная из внутренней коры, содержит около 1/4 калорий, чем пшеничная мука, но, поскольку это хороший источник дефицитных витаминов, ее ели самые богатые слои общества.Внешняя кора не богата калориями, но ее также перемалывали в муку, чтобы сохранить хлеб и крекеры, а также потому, что она содержит дубильные вещества, которые, как с тех пор доказали ученые, поддерживают здоровое функционирование клеток. Порошок, сделанный из внешней коры сосны, даже продается как современная пищевая добавка, которая, по заявлению производителя, «может поддерживать здоровую сердечно-сосудистую систему и функцию кровообращения».
Мука из сосновой коры
В Nordic Cookbook есть рецепт традиционного петтулейпа — хлеба на закваске из ржаной муки и муки из внутренней сосновой коры.Я также наткнулся на рецепт саамского старейшего хлеба, который готовят из внешней коры. Я сделал хлеб из сосновой коры из внешней коры и нашел его приятным и слегка острым.
Еще я приготовила печенье из сосновой коры с интересными результатами (рецепт скоро появится). А пока обратите внимание на это берестяное печенье, оно было потрясающим на вкус!
Хлеб из сосновой коры, приготовленный из муки из сосновой коры
Внутренний камбий можно не только перемолоть в муку, но и в свежем виде.
Автор A Boreal Herbal notes, «Внутренняя кора (слой камбия) долгое время использовалась как пища для выживания, и ее также можно есть сырыми ломтиками.Мне нравится использовать мягкую влажную белую внутреннюю кору для приготовления песто. В большинстве рецептов песто используются кедровые орехи. Но однажды, когда я готовил песто, у меня его не было. Вспомнив аромат внутренней коры сосны, я подумал: а почему бы и нет? Я попробую. Это было прекрасно — с тех пор я не употребляю кедровые орехи. Внутренняя кора содержит много крахмала и сахара, ее можно варить или измельчать, а затем добавлять в супы и тушеные блюда ».
Тамарак — не совсем сосна, но родственное ей хвойное дерево.В «Rogers Herbal Manual» травник Роберт Роджерс дает рецепт хлеба тамаракка: «Соскребите мягкую древесину и внутреннюю кору тамарака, смешайте с водой и заквасите в тесто, чтобы оно стало средним с ржаной мукой. Закопать под снегом на сутки. Когда начинается брожение, тесто можно приготовить как походный хлеб или как клецки, сладкая древесная масса действует как сахар для дрожжей во ржи ».
Сосновая смола
Подобно сбору коры, преднамеренное ранение дерева для сбора сосновой смолы оставляет на дереве шрам и обеспечивает доступ к насекомым и микробам, которые могут остановить или убить дерево.Сбор урожая с небольших веток или существующих ран — более этичный вариант. Собирайте смолу только со ствола дерева, которое суждено срубить по другим причинам.
Сосновая смола используется в медицине для решения различных проблем, как внутренних, так и внешних. Внешне он превращен в мазь из сосновой смолы, которая очень эффективна против высыпаний, но «это также эффективное заживляющее средство при порезах и синяках, помогает вытягивать занозы и может натирать грудь при заложенности кожи.”
Он обладает естественными антибактериальными свойствами, поэтому сосновую смолу жевали в качестве жевательной резинки при заболеваниях ротовой полости, а также при ангине. Считается, что чай из сосновой смолы полезен и при артрите.
Смола или сок сосны находят множество применений, большинство из которых не связано с употреблением в пищу. Он использовался для создания водонепроницаемых герметиков для одежды и может быть использован в качестве морилки / водоотталкивающего средства. Он также используется в качестве импровизированного клея и разжигателя.
Традиционная заготовка сосновой смолы. ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Этот метод сбора урожая убьет или повредит дерево, и его следует использовать только с деревьями, которые собираются срубить по другим причинам. Для сбора сосновой смолы часто бывает достаточно имеющегося небольшого сучка или рубца на ветке.
Сосновые шишки
Я знаю, о чем вы думаете. Сосновые шишки!?!? Это не может быть съедобным. Судя по всему, они съедобны и ели исторически. Согласно A Boreal Herbal, коренные народы Канады потребляли не только кору, но и шишки субальпийских елей. “ Шишки также можно использовать в пищу. Их можно измельчить в мелкий порошок, который раньше смешивали с жиром. Результат считался деликатесом и средством для пищеварения ».
Сосновые шишки можно использовать для придания аромата блюдам. Я большой поклонник монгольской кухни, и недавно я посмотрел видео, где готовят традиционное монгольское барбекю, копчая баранину на медленном огне из сосновых шишек.
Так скажи мне, ты ел какую-нибудь часть сосны? Как вы его приготовили? Я хотел бы узнать в комментариях ниже.
Связанные столбы сбора пищи
Связанные
,
Количество орехов, которые вы должны есть каждый день (и почему вам не нужно их активировать)
То, что большинство из нас называет «орехами», на самом деле вовсе не орехи.
Ни для кого не секрет, что арахис был не чем иным, как самозванцем, бобом, сжимающим наши глотки и заставляющим нас чесаться неизвестно когда.
Но миндаль, кешью, кокосы, орехи пекан, фисташки, макадамия и грецкие орехи тоже не орехи — это семена костянки. Кто знал?!
Чем бы они ни были, исследования ясно показывают, что они действительно полезны для нас, а эксперты в области здравоохранения говорят, что мы, вероятно, могли бы есть больше орехов для нашего здоровья.Фактически, одно исследование показало, что люди, которые ели горсть орехов в день, могли жить дольше, чем те, кто их не ел.
От сырого или жареного до того, нужно ли вам знать или заботиться об активированном миндале — вот все, что вам нужно знать о поедании орехов.
Основы:
Австралийские диетические рекомендации рекомендуют ежедневную порцию 30 г орехов. Это соответствует одной из следующих горсток отдельных орехов:
- Миндаль: 20-30
- Бразильские орехи: 10
- Кешью: 15
- Фундук: 20
- Макадамия: 15
- Арахис: 40
- Пекан: 15
- Кедровые орехи: Две столовые ложки
- Фисташки: 30
- Грецкие орехи: 10 (целые или 20 половинок грецкого ореха)
Источники : Лучший канал здоровья, Nutrition Australia.
Урок 1: Идите в сыром виде и храните в прохладном темном месте
Покупаете орехи? Лучшее разнообразие
Орехи и питательные вещества:
- Миндаль: Высокое содержание белка, витамина Е и особенно высокое содержание кальция
- Бразильские орехи: Высокое содержание клетчатки и самый богатый из известных источников селена
- Кешью : Высокое содержание меди, цинка и железа
- Фундук: Высокое содержание клетчатки, калия, фолиевой кислоты и витамина E
- Макадамии: Высокое содержание мононенасыщенных жиров, тиамина и марганца
- Арахис: Высокое содержание белка
- Пекан: Высокое содержание клетчатки и антиоксидантов
- Кедровый орех: Высокое содержание цинка, железа и аминокислот, аргинина
- Фисташки: Высокое содержание белка, калия, растительных стеролов и антиоксиданта ресвератрола
- Грецкие орехи: Высокое содержание альфа-линолевой кислоты: растительные омега-3 и антиоксиданты
Источники: Dr Stanton, Dr Brown and Nutrition Australia 9000 3
Выбор орехов в том, какие орехи покупать и есть, но если вы думаете о пользе для здоровья и питательных веществ, вы захотите смешать их, — говорит доцент кафедры питания человека Университета Отаго Рэйчел Браун.
Орехи содержат полезные витамины и минералы в различных количествах, а употребление в пищу разнообразия гарантирует, что мы пожинаем пользу каждого из них.
«Обычно мы предлагаем вам смешивать их, если вы хотите получить максимальную пользу, потому что тогда вы получите все полезные жиры и микроэлементы», — говорит доктор Браун.
Предпочтительнее выбирать сырые и несоленые сорта, говорит диетолог Розмари Стэнтон.
Сырые орехи хранятся короче, чем жареные, говорит диетолог Белинда Невилл, но если вы заядлый любитель хрустящих орехов, возможно, стоит купить сырые орехи и обжарить их дома.
«Некоторые исследования показывают, что если вы обжариваете орехи при действительно высоких температурах, вы теряете питательные вещества, но если вы жарите дома при более низких температурах, потери незначительны», — говорит доктор Браун.
Исследования, проведенные доктором Брауном, показали, что не было никакой разницы в свойствах жареных орехов по снижению холестерина по сравнению с сырыми при обжарке в течение 10 минут при 140 градусах Цельсия.
Миндаль можно хранить в таре в темном прохладном месте. Остальные хранятся в холодильнике. (Unsplash: Remi Yuan)
Хранение
Как правило, орехи хранятся при комнатной температуре в течение нескольких месяцев при хранении в герметичном контейнере в темном прохладном месте.
Однако не все орехи созданы одинаково. По словам доктора Брауна, продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, такие как грецкие, кедровые и бразильские орехи, лучше всего потреблять быстро или хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы они дольше оставались свежими.
Полиненасыщенные жиры подвержены окислению — короче говоря, они становятся прогорклыми, что может придавать орехам неприятный вкус и странный запах.
Урок 2: Они обладают удивительной пользой для здоровья
Исследования показали, что те из нас, кто регулярно ест орехи, со временем набирают меньше веса, чем те, кто этого не делает.
Различия между оливковым маслом первого отжима, светлым и чистым оливковым маслом
Одна из причин, по которой жиры вызывают споры, заключается в том, что одни жиры лучше для нас, чем другие. Итак, какие типы жиров лучше? А какое оливковое масло нам покупать?
Подробнее
Да, большинство орехов полны жира, но это «хорошие жиры» (мононенасыщенные и полиненасыщенные), за исключением кокосов, которые очень богаты насыщенными жирами (плохими жирами), — говорит доктор Стэнтон.
Орехи также богаты клетчаткой и белком, что означает, что они дольше сохраняют сытость, снижая вероятность переедания или нездоровой пищи.
Согласно Австралийским диетическим рекомендациям, потребление орехов и семян может помочь снизить риск сердечных заболеваний.
Урок 3: Используйте их для чего угодно!
Ореховые масла — это один из многих способов получить ежедневное потребление орехов и получить пользу для здоровья. (Pixabay)
Орехи — это универсальный пищевой эквивалент джинсовой ткани в мире.
Австралийская ассоциация диетологов рекомендует включать в свой рацион больше орехов, употребляя их в порошкообразной форме, известной как ореховая паста.
Сделайте себе одолжение — купите банку миндального масла и несколько фиников, положите немного миндального масла внутрь фиников, а затем отправьте мне электронное письмо, чтобы поблагодарить меня.
Ореховые «муки» или измельченные орехи можно использовать в качестве альтернативы муке, что делает их отличным вариантом без глютена.
Песочное печенье с миндалем и розовой водой
Маслянистое, рассыпчатое и сладкое, это печенье идеально подойдет для чаепития (или в любое время).
Подробнее
Орехи получили плохую репутацию в последние годы, когда дело касается количества воды, необходимого для их выращивания, особенно миндаля и кешью.
Доктор Браун говорит, что, хотя да, некоторым орехам для роста требуется много воды, это количество бледнеет по сравнению с потребностями в воде домашнего скота.
Недавняя комиссия EAT-Lancet по здоровому питанию из устойчивых продовольственных систем рекомендует увеличить потребление орехов как по соображениям здоровья, так и по экологическим причинам.
Доктор Стэнтон говорит, что это связано с тем, что орехи содержат большое количество полезных питательных веществ по сравнению с ресурсами, необходимыми для их выращивания.
Урок 4: Нет необходимости активировать миндаль
Древесные орехи включают пекан (на фото), миндаль, бразильские орехи, кешью и многое другое. (Pixabay: Gretta Blankenship)
Если вы когда-нибудь задумывались, что такое, черт возьми, активированный миндаль — будьте уверены, мы вам поможем.
Проще говоря, активированные орехи, которые были замочены в воде в течение определенного периода времени, а затем употреблены в размягченном состоянии или после обезвоживания при низкой температуре.
Подобно поливу семян, он стимулирует процесс прорастания, который расщепляет фитиновую кислоту, содержащуюся в орехах.
«Это« модный »выбор без реальных доказательств преимуществ, — говорит д-р Стэнтон.
Что также хорошо, потому что они также дороже, чем обычные орехи, которые и без того крутые!
ABC Life в вашем почтовом ящике
Получайте нашу новостную рассылку о лучшем из ABC Life каждую неделю
Защитники активированных орехов обеспокоены тем, что фитиновая кислота (также содержащаяся в цельнозерновых и бобовых) в «деактивированных» или обычных орехах может мешать усвоение организмом некоторых минералов, таких как железо, цинк и кальций.
Здоровые закуски в период спада в 15:00
Вот как определить, действительно ли вы голодны, и какие здоровые закуски выбрать.
Подробнее
Доктор Стэнтон говорит, что хотя фитиновая кислота может связываться с некоторыми минералами в пищевых продуктах, которые ее содержат, она также является важным антиоксидантом.
«Есть также некоторые доказательства того, что фитиновая кислота может обладать противораковыми свойствами», — говорит д-р Стэнтон.
Она говорит, что если человеку для выживания приходилось полагаться исключительно на орехи, замачивание орехов для снижения содержания фитиновой кислоты может иметь некоторые преимущества; однако это также уменьшит количество витаминов группы B, содержащихся в орехах.
«В контексте разнообразной диеты нет необходимости« активировать »орехи», — говорит она.
В нашей серии «Пищевые файлы» ABC Life внимательно рассматривает сезонный ингредиент. От того, как мы его едим, где его найти, и как лучше всего насладиться им дома.
.
Как съесть сосну
Этот пост спонсируется Prepper Academy, единственной программой подготовки, которая шаг за шагом показывает вам, как быстро подготовиться к наступающим трудным временам — независимо от вашего дохода и места проживания.
Этот пост является продолжением статьи «Фантастическая четверка — 4 основных диких съедобных растения, которые могут просто спасти вашу жизнь». В нем я демонстрирую, как обрабатывать и есть одно из четырех основных растений, необходимых для выживания: сосну.
Когда вы смотрите на обычную сосну, редко кто думает, что она способна поддержать вас в ситуации выживания, если в этом возникнет необходимость. Его острые иглы и узловатая кора создают впечатление, что это не очень дружелюбная флора. Напротив, сосна является одним из наиболее доступных источников пищи в природе.
Кедровые орехи
Все сосны содержат съедобные семена в шишках в конце сезона. Единственная проблема заключается в том, что качество и размер этих семян сильно зависят от породы сосны.
Как человек, живущий на северо-востоке, доступные здесь виды сосны не дают семян достаточно больших размеров, чтобы оправдать усилия, необходимые для их сбора и обработки. Однако, если вы живете в районе Большого бассейна, где растет сосна Пиньон, осенью у вас есть отличный источник пищи.
Сбор и переработка кедровых орехов
Лучшее время для сбора кедровых орехов — сентябрь и октябрь. Ищите круглые открытые конусы. Просто соберите шишки, удалите семена и скорлупу перед употреблением в сыром виде или жареным.
Обратите внимание на семена с шишками
Чай из сосновых игл
Из хвои всей сосны получается отличный мягкий чай (совсем не резкий на вкус, как можно было бы ожидать), богатый витамином С.
Чтобы приготовить чай, просто соберите пригоршню свежей зеленой хвои. Ножом или острым камнем нарежьте иглы как можно более мелкими кубиками. Затем возьмите эти иглы и опустите их прямо в чашку с кипящей водой, дав ей закипеть в течение минуты или двух. Вода должна стать светло-желтой.Добавьте меда, пейте и наслаждайтесь!
Мука из шишек мужской
Весной пыльцу с маленьких мужских шишек сосны (как показано на рисунке ниже) можно легко вытрясти из шишки в емкость и использовать в качестве загустителя для тушеного мяса или заменителя муки, который является отличным источником белка.
Сосновая кора съедобная
Можно есть кору? Абсолютно! Когда впервые узнаешь о диких продуктах питания, это становится большим сюрпризом для большинства людей. Но когда я делаю это для них дома, они на самом деле удивляются тому, насколько он вкусный.
Имейте это в виду. Когда вы срезаете кору любого дерева, никогда не опоясывайте его полностью, иначе вы его убьете. Наилучший вариант — отрезать небольшую полоску размером не более 1/10 окружности дерева. Это позволит дереву легко зажить. Сосны должно быть много, поэтому небольшой полоски от каждого дерева более чем достаточно, чтобы приготовить еду для выживания.
Выбор дерева
Первое, что вам нужно сделать, это выбрать большую зрелую сосну, поскольку она дает самую внутреннюю кору, не причиняя вреда дереву.Если в вашем районе растет белая сосна, считайте, что вам повезло, ведь это одна из самых больших и вкусных сосен.
Сбор внутренней коры
С помощью сверхмощного ножа проденьте кончик ножа через внешнюю кору с помощью прочной палки (здесь пригодится хороший нож для выживания).
Затем начните стучать по тыльной стороне лезвия сильной палкой, чтобы продеть лезвие лезвия по коре. Продолжайте делать это, пока не получите прямоугольник приличного размера.
Снимите внешнюю кору, не забудьте снять нежный слой камбия (внутренняя кора), который идет вместе с ней.
Продолжайте очищать большие участки внутренней коры.
Ножом или другим острым предметом соскребите оставшуюся внутреннюю кору, прилипшую к дереву (это самая нежная и сладкая часть внутренней коры).
Приготовление внутренней коры
Есть три способа съесть внутреннюю кору:
- Кипячение
- Жарка
- Сушка и измельчение в муку
Я расскажу о первых двух.
Кипячение
Я считаю этот вариант наименее приемлемым из всех. Просто очистите внутреннюю кору, собранную на последнем этапе, на тонкие кусочки и отварите. В результате получается более мягкая и менее жевательная версия сырой внутренней коры. Только немного лучше, чем снимать его с дерева и заталкивать в рот.
Жарка
Это, безусловно, лучший способ приготовления сосновой коры на вкус (даже моей жене нравится :)). Как и на этапе варки, очистите внутреннюю кору на тонкие полоски и просто обжарьте их в масле или масле до коричневой корки и хрустящей корочки.Добавьте немного соли, и получится картофельные чипсы.
Авторские права © 2020 Tactical Intelligence. Все права защищены.
.