Калорийность капуста краснокочанная: Капуста краснокочанная — купить c доставкой на дом в интернет-магазине Азбука вкуса в Москве и Санкт-Петербурге

Калорийность капуста краснокочанная: Капуста краснокочанная — купить c доставкой на дом в интернет-магазине Азбука вкуса в Москве и Санкт-Петербурге

alexxlab 02.06.2019

Содержание

Капуста краснокочанная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

24

Углеводы, г: 

7.6

Капуста – овощное одно- и двулетнее растение семейства Крестоцветные, является распространённой сельскохозяйственной культурой. Краснокочанная капуста – ближайший родственник белокочанной огородной капусты, имеет аналогичного строения кочан, листья которого плотно прилегают к розетке и имеют ярко-фиолетовую окраску. Вкус сырой краснокочанной капусты чуть островатый, с ярким капустным ароматом.

Капуста краснокочанная появилась в России в конце XVII столетия из Западной Европы, куда растение распространилось из стран Средиземноморья. Краснокочанная капуста не так востребована, как привычная нам белокочанная, гораздо чаще её используют в Азии и странах Северной Европы.

Калорийность капусты краснокочанной

Калорийность краснокочанной капусты составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства капусты краснокочанной

В краснокочанной капусте содержатся неперевариваемые пищевые волокна, которые, разбухая в желудке, мягко очищают стенки кишечника от слизи и шлаков, способствуют выводу из организма тяжёлых металлов и радионуклидов. В своём химическом составе овощ имеет: бета-каротин, витамины группы В, А, С, Н и РР, а также минеральные вещества, среди которых калий, магний, селен, железо. Капусту краснокочанную рекомендовано употреблять для сохранения эластичности стенок сосудов и повышения упругости капилляров. Овощ содержит некоторое количество белка, антоциан и фитонциды, способствующие поддержанию иммунитета (calorizator). Сочетание низкой калорийности, содержания большого количества клетчатки и сытности делают краснокочанную капусту незаменимым продуктом для диет и разгрузочных дней.

Вред краснокочанной капусты

В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость овоща, в остальном не следует употреблять капусту в чрезмерных количествах, во избежание неприятных ощущений в желудке (вздутие и сильное газообразование). Не рекомендуется употреблять в пищу верхние листья и кочерыжку капусты, в них могут накапливаться пестициды.

Выбор и хранение капусты краснокочанной

Кочан красной капусты должен быть плотным, тяжёлым, тёмно-фиолетового цвета, без тёмных пятен, срезов и признаков гниения или наличия плесени. Хранят краснокочанную капусту в прохладном месте без доступа прямого света.

Капуста краснокочанная в кулинарии

Краснокочанная капуста – практически универсальный овощ, её едят в сыром виде, маринуют, солят, тушат, запекают и отваривают. Тонко нашинкованная капуста, приправленная лимонным соком и оливковым маслом – быстрый, питательный, вкусный и полезный гарнир к мясным блюдам.

Рецепт полезного салата из краснокочанной капусты смотрите в видеоролике «Салат из краснокочанной капусты» телепередачи EdaHDTelevision.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Капуста краснокочанная — калорийность и свойства. Польза и вред краснокочанной капусты



Свойства капусты краснокочанной

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит капуста краснокочанная ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

60 р.

 


Краснокочанная капуста – ближайшая родственница знакомой всем белокочанной капусты. Цвет листьев у этой необычной капусты может варьироваться от синевато-фиолетового до пурпурного.


Появилась краснокочанная капуста в средние века и почти сразу завоевала большую популярность. В выращивании она неприхотлива, морозоустойчива, что объясняет уважение в краснокочанной капусте садоводов-любителей, проживающих в районах умеренного климата. Необходимо сказать, что различие белокочанной и краснокочанной капусте не только в цвете листьев. Они имеют несколько отличающийся химический состав.

Польза краснокочанной капусты


Состав этого овоща со всей очевидностью говорит о пользе краснокочанной капусты. Начать, наверно, стоит с необычной окраски листьев. Интересный цвет обусловлен присутствием в составе краснокочанной капусты флавоноида антоциана. Антоциан является сильнейшим антиоксидантом, который способствует выведению из организма вредных веществ, токсинов, а также солей тяжелых металлов. Кроме этого, он оказывает укрепляющее действие на кровеносные сосуды, делая их более прочными и в то же время более проницаемыми.


Краснокочанная капуста обладает бесценным свойством постепенно снижать артериальное давление, а также восстанавливать нормальный уровень холестерина крови. Помимо пользы краснокочанной капусты для сердечно-сосудистой системы, нельзя не отметить замечательный антибактериальный эффект, который оказывает краснокочанная капуста благодаря содержанию фитонцидов и селена, необходимого для укрепления иммунной системы. За счет этого замечательного свойства краснокочанная капуста активно применяется для лечения различных инфекций и туберкулеза.


Полезные свойства краснокочанной капусты на этом не исчерпываются. В ней содержится в 4 раза больше витамина С, чем в белокочанной «сестре», а также в ней много витамина А, белков и аминокислот. Значение этих веществ для организма человека сложно переоценить, ибо аминокислоты способствуют нормальному росту и развитию нашего тела, а витамин А поддерживает в норме состояние глаз, иммунной и нервной систем.


Крайне полезна краснокочанная капуста для желудочно-кишечного тракта. Благодаря ее происходит его очищение и восстанавливается оптимальное функционирование. Заживляющий эффект краснокочанной капусты доказан при лечении язвы желудка, а ее сок отлично помогает при различных заболеваниях верхних дыхательных путей.


Безусловно, нельзя обойти стороной и диетические свойства этого чудесного овоща. Калорийность краснокочанной капусты составляет 26 ккал. на 100 гр., что является едва ли не минимальным показателем среди различных видов капусты. Краснокочанная капуста единодушно рекомендуется диетологами для здорового и сбалансированного питания.

Вред краснокочанной капусты


Вред краснокочанной капусты отмечается только один – она противопоказана при индивидуальной непереносимости продукта. Во всех остальных случаях краснокочанная капуста будет служить лишь для вашего блага.

Калорийность капусты краснокочанной 26 кКал

Энергетическая ценность капусты краснокочанной (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 0.8 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 5.1 г. (~20 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|7%|78%

Рецепты с капустой краснокочанной



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 1500 граммов

 

Пищевая ценность и состав капусты краснокочанной

Моно- и дисахариды

4.6 г

Органические кислоты

0.2 г

Пищевые волокна

1.9 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 17006


Капуста краснокочанная — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

31 килокалория

Капуста краснокочанная — одна из разновидностей белокочанной капусты, наряду с ней является одной из самых популярных в мире сельскохозяйственных культур. Отличается ярким окрасом листьев в различные оттенки фиолетового и пурпурного цветов, а также более пряным вкусом.

Калорийность

В 100 граммах краснокочанной капусты содержится около 31 ккал.

Состав

Химический состав белокочанной капусты отличается повышенным содержанием белков, углеводов, клетчатки, витаминов (B9, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (йод, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор).

Как готовить и подавать

Перед употреблением в пищу краснокочанную капусту следует тщательно вымыть под проточной холодной водой, при необходимости удалив увядшие наружные листья. После этого овощ разрезается на две равные половины с последующим измельчением на более мелкие части, размеры и форма которых зависит от собственных предпочтений и особенностей приготовления того или иного блюда.

В отличие от обычной краснокочанная капуста, благодаря листьям, окрашенным в более яркие цвета, куда лучше подходит для приготовления овощных салатов, для чего, собственно, она чаще всего и используется. Кроме того, данный овощ употребляется в пищу жаренном, тушеном, запеченном, маринованном и консервированном виде, как отдельно, так и вместе с другими пищевыми продуктами в составе не только салатов и холодных закусок, но и первых, вторых блюд из мяса и овощей.

Как выбирать

При выборе краснонему. Наиболее предпочтительным выбором будет твердый на ощупь кочан с плотными упругими листьями с ровно окрашенной в различные оттенки красного цвета поверхностью. При этом кочерыжка также не должна быть толстой.

Хранение

Краснокочанную капусту следует хранить в прохладном помещении с хорошей вентиляцией вдали от источников влаги и тепла, вовремя удаляя увядающие наружные листья. В таких условиях овощи могут сохранять свои первоначальные свойства на протяжении нескольких месяцев.

Полезные свойства

Имея схожие с белокочанной капустой гастрономические качества, краснокочанная капуста заметно отличается от нее полезными свойствами. Это связано с повышенным содержанием в ней антиоксидантов растительного происхождения, которые окажут положительное воздействие на состояние кожных покровов, ногтей, волос, слизистых оболочек ротовой полости, глаз, а также снизят вероятность возникновения онкологических заболеваний. Кроме того, регулярное употребление этого овоща в течение длительного времени оказывает стимулирующее действие на работу почек, надпочечников, щитовидной железы, а также на процессы кроветворения. Помимо этого, краснокочанная капуста способствует более быстрому заживлению тканей, ускоряет вывод из организма шлаков, снижает уровень содержания в крови так называемого “плохого” холестерина.

Также нельзя не отметить полезные свойства свежевыжатого капустного сока. Он оказывает на организм человека антибактериальное, противовоспалительное, желче- и мочегонное, слабительное и противокашлевое воздействие, а также поможет при борьбе с избыточным весом.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, панкреатит, энтероколит, склонность к спазмам кишечника и желчных ходов, повышенный уровень кислотности желудочного сока.

Капуста краснокочанная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

31

килокалория

Общая информация

Вода 90,39 г

Энергетическая ценность 31 ккал

Энергия 130 кДж

Белки 1,43 г

Жиры 0,16 г

Неорганические вещества 0,64 г

Углеводы 7,37 г

Клетчатка 2,1 г

Сахар, всего 3,83 г

Углеводы

Сахароза 0,6 г

Глюкоза (декстроза) 1,74 г

Фруктоза 1,48 г

Минералы

Кальций, Ca 45 мг

Железо, Fe 0,8 мг

Магний, Mg 16 мг

Фосфор, P 30 мг

Калий, K 243 мг

Натрий, Na 27 мг

Цинк, Zn 0,22 мг

Медь, Cu 0,017 мг

Марганец, Mn 0,243 мг

Селен, Se 0,6 мкг

Витамины

Витамин С 57 мг

Тиамин 0,064 мг

Рибофлавин 0,069 мг

Никотиновая кислота 0,418 мг

Пантотеновая кислота 0,147 мг

Витамин B-6 0,209 мг

Фолаты, всего 18 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 18 мкг

Фолиевая кислота, DFE 18 мкг

Холин, всего 17,1 мг

Бетаин 0,1 мг

Витамин A, RAE 56 мкг

Каротин, бета- 670 мкг

Витамин A, IU 1116 МЕ

Ликопин 20 мкг

Лютеин + зеаксантин 329 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,11 мг

Витамин К (филлохинон) 38,2 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,021 г

12:0 0,001 г

14:0 0,001 г

16:0 0,019 г

18:0 0,001 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,012 г

18:1 недифференцированно 0,012 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,08 г

18:2 недифференцировано 0,034 г

18:3 недифференцированно 0,045 г

20:4 недифференцированно 0,001 г

Аминокислоты

Триптофан 0,012 г

Треонин 0,039 г

Изолейцин 0,034 г

Лейцин 0,046 г

Лизин 0,049 г

Метионин 0,014 г

Цистин 0,012 г

Фенилаланин 0,036 г

Тирозин 0,022 г

Валин 0,048 г

Аргинин 0,083 г

Гистидин 0,024 г

Аланин 0,048 г

Аспарагиновая кислота 0,136 г

Глутаминовая кислота 0,329 г

Глицин 0,034 г

Пролин 0,054 г

Серин 0,059 г

Оригинальные рецепты с фото:

КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА – полезные свойства, калорийность, состав. | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Краснокочанная капуста (или просто красная) является одним из видов обычной капусты. Многие люди считают, что краснокочанная капуста уступает по вкусовым качествам белокочанной, зато по полезным свойствам намного ее превосходит.

Описание краснокочанной капусты:
Краснокочанная капуста выглядит точно также как и белокочанная, только листья ее имеют фиолетово-синий цвет. Такой цвет у красной капусты обеспечивается высоким содержанием природного красящего вещества антоциана, который также содержится в чернике, ежевике, баклажанах и других плодах. Многочисленные исследования доказывают, что антоцианы играют важную роль в сохранении здоровья человека.
Краснокочанная капуста относится к холодостойким и жаростойким культурам, поэтому может выращиваться практически во всех регионах нашей страны. Растение требовательно к влажности, а также является светолюбивым.

Состав краснокочанной капусты:
Краснокочанная капуста на 90% состоит из воды, содержит клетчатку, белки, ферменты, сахара, фитонциды, витамины А, Е, С, РР, Н, U, витамины группы В, железо, фосфор, калий, кальций, магний и другие полезные для здоровья человека вещества.

Калорийность краснокочанной капусты:
Калорийность краснокочанной капусты составляет около 25 ккал.

Полезные свойства краснокочанной капусты:

  • Краснокочанная капуста повышает иммунитет, способствует укреплению организма.
  • Препятствует развитию заболеваний дыхательной системы.
  • Краснокочанная капуста благоприятно воздействует на сердечнососудистую систему, снижает риск возникновения заболеваний сосудов и сердца. Укрепляет стенки сосудов, делает их более эластичными. Улучшает состав крови. Снижает уровень холестерина.
  • Красная капуста способствует нормализации кровяного давления и полезна гипертоникам.
  • Регулярное употребление краснокочанной капусты благоприятно воздействует на работу щитовидной железы.
  • Краснокочанная капуста полезна для желудочно-кишечного тракта. Улучшает перистальтику кишечника, помогает справиться с запорами.
  • Способствует выведению из организма токсинов  и шлаков.
  • Краснокочанная капуста является хорошим профилактическим и лечебным средством заболеваний печени и почек.
  • Специалисты рекомендуют включать краснокочанную капусту в рацион питания людей с сахарным диабетом, так как она способствует нормализации уровня сахара в крови.
  • Краснокочанная капуста защищает организм от воздействия радиации.
  • Исследования показали, что регулярное употребление краснокочанной капусты снижает риск возникновения рака груди и других онкологических заболеваний.
  • Компрессы из краснокочанной капусты используют для лечения ушибов, воспалений суставов и мягких тканей.
  • Краснокочанная капуста прекрасный помощник в борьбе с лишним весом.

Употребление и применение краснокочанной капусты:
Краснокочанную капусту можно употреблять как в сыром, так и в варенном и тушеном виде. Из нее можно готовить все те же блюда что и из белокочанной. Чтобы при готовке сохранить полезные вещества, не стоит подвергать краснокочанную капусту тепловой обработке более часа. Не стоит употреблять в пище кочерыжку и верхние листья, так как в них накапливаются нитраты.

Рецепты полезных блюд с использованием краснокочанной капусты:
— Салат из краснокочанной капусты и зеленого горошка.

Употребляйте краснокочанную капусту и другие полезные продукты с удовольствием. И помните, что здоровье складывается не только из правильного питания, но и из здорового сна, физической активности и других составляющих.

Калорийность краснокочанной капусты и полный состав (40+ нутриентов)


На странице указана калорийность и полный химический состав краснокочанной капусты — витамины, минералы, жирные кислоты и аминокислоты. Значком 🥇 в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всех овощей.

Сырая краснокочанная капуста содержит:

Калории 31 ККал

Необходимая активность для сжигания 150 ККал

30мин

Пешая
прогулка

22мин

Велосипедная
езда

13мин

Умеренный
бег

Еще 1000 занятий

Дневная норма калорий 2000 ККал

150 / 2000 ККал

Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную
норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической
активности.

Рассчитать свою норму калорий

Уровень активности


Базовая (полный покой)Низкая (сидячий образ
жизни)Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки)
Средняя (3-5 раз в неделю умеренные тренировки)
Высокая (5-7 раз в неделю интенсивные
тренировки)Очень высокая активность

Количество калорий, необходимых вам в день:

Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:

Пищевая ценность краснокочанной капусты и наличие полезных веществ:




















































Витамины и витаминоподобныев 100 г
Витамин С, Аскорбиновая кислота57 мг
Витамин B1, Тиамин0,064 мг
Витамин B2, Рибофлавин0,069 мг
Витамин B3, PP, Ниацин0,418 мг
Витамин B4, Холин17,1 мг
Витамин B5 Пантотеновая кислота0,147 мг
Витамин B6, Пиридоксин0,209 мг
Витамин B9, Фолат18 мкг
Фолиевая кислота0 мкг
Бетаин0,1 мг
Витамин B12, Кобаламин0 мкг
Витамин А56 мкг
Ретинол0 мкг
Каротин, бета670 мкг
Каротин, альфа0 мкг
Криптоксантин, бета0 мкг
Ликопен 🥇20 мкг
Лютеин + зеаксантин329 мкг
Витамин Е, Альфа-токоферол0,11 мг
Витамин D (D2 + D3)0 мкг
Витамин К, Филлохинон38,2 мкг
Минералыв 100 г
Кальций, Ca45 мг
Железо, Fe0,8 мг
Магний, Mg16 мг
Фосфор, Р30 мг
Калий, К243 мг
Натрий, Na27 мг
Цинк, Zn0,22 мг
Медь, Cu0,017 мг
Марганец, Mn0,243 мг
Селен, Se0,6 мкг
Основные вещества:в 100 г
Вода90,39 г
Белки1,43 г
Жиры0,16 г
Зола0,64 г
Углеводы7,37 г
Клетчатка, общая диетическая2,1 г
Сахаров, всего3,83 г
Сахароза0,6 г
Глюкоза (декстроза)1,74 г
Фруктоза1,48 г
Лактоза0 г
Мальтоза0 г
Галактоза0 г
Крахмал0 г
Алкоголь0 г
Кофеин0 мг
Теобромин0 мг


































Жирные кислоты:в 100 г
Насыщенны0,021 г
Лауриновая0,001 г
Миристиновая0,001 г
Пальмитиновая0,019 г
18: 0 Стеариновая0,001 г
Мононенасыщенные0,012 г
Олеиновая (омега-9)0,012 г
Полиненасыщенные0,08 г
Линолевая (омега-6)0,034 г
Альфа-линоленовая (омега-3)0,045 г
Арахидоновая (омега-6) 🥇0,001 г
Жирные кислоты всего транс0 г
Холестерин0 мг
Аминокислоты:в 100 г
Триптофан0,012 г
Треонин0,039 г
Изолейцин0,034 г
Лейцин0,046 г
Лизин0,049 г
Метионин0,014 г
Цистин0,012 г
Фенилаланин0,036 г
Тирозин0,022 г
Валин0,048 г
Аргинин0,083 г
Гистидин0,024 г
Аланин0,048 г
Аспарагиновая кислота0,136 г
Глютаминовая кислота0,329 г
Глицин0,034 г
Пролин0,054 г
Серин0,059 г

Подробнее о полезных свойствах

Источники информации

  1. US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
  2. Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
  3. Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.

Перепечатка материалов

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

Правила безопасности

Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!

Рейтинг:

0/10

Голосов:
0

Салат из краснокочанной капусты с маслом и луком

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Капуста краснокочанная: химический состав, калорийность, полезные свойства

Капуста краснокочанная — растение семейства капустных (крестоцветные), является разновидностью капусты белокочанной. Она имеет синевато-фиолетовые, иногда с пурпурным оттенком листья, специфическая окраска которых видна уже у сеянцев. Наличие этого цвета обусловлено повышенным содержанием особого вещества — антоциана.

Краснокочанная капуста отличается позднеспелостью и не имеет скороспелых сортов.Период роста и развития продолжается до 160 дней. Кочаны плотные, в основном округлые, овальные, плоско-округлые, реже — конусовидные, массой 1,0—3,2 кг (в зависимости от сорта). Стебель и междоузлия очень укорочены, корень мощный, разветвленный. Семена формирует на второй год жизни. Плод — стручок, достигающий 8—12 см в длину. Семена округлые, коричневато-бурой окраски.

Родиной краснокочанной капусты считаются прибрежные страны Средиземного моря. Оттуда она распространилась в страны Западной Европы. У нас прижилось еще одно ее народное название «синяя капуста».

При выборе краснокочанной капусты следует руководствоваться следующим правилом — кочан капусты должен быть твердый и тяжелый. Хорошая капуста настолько плотно прессует листья, что даже небольшой кочан имеет серьезный вес.

Химический состав капусты краснокочанной

В таблице приведены усредненные значения (питательные вещества, витамины, микроэлементы) из расчета на 100 грамм продукта.

Как и другие виды капусты,  капуста краснокочанная низкокалорийная — 24,1 Ккал/100 гр продукта.

Капуста краснокочанная полезные свойства для организма человека

Как было описано выше, в краснокочанной капусте содержится вещетво антоциан, которое и придает красноватый цвет листьев. Данное вещество оказывает положительное действие на наш организм, оно укрепляет стенки сосудов, что дает возможность быть сосудам более эластичными, что в свою очередь влияет на нормализацию кровяного давления.

Кроме того, антоциан увеличивает стенки сосудов, улучшает их проводимость, а также может предотвратить образование малокровия.

Польза краснокочанной капусты также в стимулировании процессов кроветворения, роста и заживления тканей, также синяя капуста способствует выведению из организма шлаков, чужеродных белков и «плохого» холестерина, и используется для профилактики онкологических заболеваний.

Ее полезно есть перед застольем, чтобы отдалить действие не в меру выпитого спиртного. Она способствует заживлению ран и полезна от желтухи — разлития желчи. Эссенция из нее является универсальным средством.

Лечебным свойством краснокочанной капусты является ее богатство клетчаткой и отсутствие сахарозы, что с успехом пользуется популярностью у диабетиков и людей с избыточным весом. Наличие клетчатки приводит в нормальное состояние микрофлоры кишечника и избавляет организм от лишнего холестерина.

Сок краснокочанной капусты способен также оказывать терапевтическое действие при туберкулезе, т.к. туберкулезная палочка прекращает свое развитие при воздействии на нее фитонцидов, которые находятся в капусте.

Сок капусты краснокочанной используется также в косметических целях: его используют для приготовления различных масок и в качестве ополаскивающего средства.

Краснокочанная капуста — противопоказания и вред

Краснокочанную капусту противопоказано к применению при повышенной кислотности желудочного сока, так как она стимулирует секрецию желудочных желез. Не советуют есть её диетологи и при энтерите, колите, поносах и инфаркте миокарда, поскольку она содержит грубую растительную клетчатку, избыток которой вызывает вздутие кишечника.

Пищевая ценность краснокочанной капусты — ешьте столько

чашка, нарезанная чашка, измельченная кочан, большая (диаметром около 5-1 / 2 дюйма) листовая, средняя (около 5 дюймов), маленькая (4 дюйма)

Пищевая ценность
Для порции
(грамм)
Сколько калорий в красной капусте? Количество калорий в красной капусте: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в краснокочанной капусте? Количество жира в краснокочанной капусте: Итого
Жир
Сколько насыщенных жиров в краснокочанной капусте? Количество насыщенных жиров в красной капусте: насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в краснокочанной капусте? Количество мононенасыщенных жиров в краснокочанной капусте: мононенасыщенные.
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в краснокочанной капусте? Количество полиненасыщенных жиров в краснокочанной капусте: полиненасыщенные
толстый
Сколько натрия в краснокочанной капусте? Количество натрия в краснокочанной капусте: Натрий
Сколько калия в краснокочанной капусте? Количество калия в краснокочанной капусте: Калий
Сколько углеводов в красной капусте? Количество углеводов в краснокочанной капусте: Углеводы
Сколько чистых углеводов в красной капусте? Количество чистых углеводов в краснокочанной капусте: Нетто
углеводы
Сколько сахара в краснокочанной капусте? Количество сахара в краснокочанной капусте: сахар
Сколько клетчатки в красной капусте? Количество клетчатки в краснокочанной капусте: Клетчатка
Сколько глюкозы содержится в краснокочанной капусте? Количество глюкозы в краснокочанной капусте: глюкоза
Сколько фруктозы содержится в краснокочанной капусте? Количество фруктозы в краснокочанной капусте: фруктоза
Сколько сахарозы в красной капусте? Количество сахарозы в краснокочанной капусте: сахароза
Сколько белка в красной капусте? Количество белка в краснокочанной капусте: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в краснокочанной капусте? Количество витамина А в красной капусте: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в красной капусте? Количество витамина А в красной капусте: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в красной капусте? Количество витамина B6 в краснокочанной капусте: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в краснокочанной капусте? Количество витамина B12 в краснокочанной капусте: витамин B12
Сколько витамина С содержится в красной капусте? Количество витамина C в красной капусте: витамин C
Сколько витамина D содержится в красной капусте? Количество витамина D в красной капусте: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в краснокочанной капусте? Количество витамина D МЕ в краснокочанной капусте: витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в краснокочанной капусте? Количество витамина Е в красной капусте: витамин Е
Сколько витамина К содержится в краснокочанной капусте? Количество витамина К в красной капусте: витамин К
Сколько кофеина содержится в краснокочанной капусте? Количество кофеина в красной капусте: кофеин
Сколько кальция в краснокочанной капусте? Количество кальция в краснокочанной капусте: кальций
Сколько железа в краснокочанной капусте? Количество железа в краснокочанной капусте: железо
Сколько магния в краснокочанной капусте? Количество магния в краснокочанной капусте: магний
Сколько фосфора содержится в краснокочанной капусте? Количество фосфора в краснокочанной капусте: Phosphorus
Сколько цинка в краснокочанной капусте? Количество цинка в краснокочанной капусте: цинк
Сколько меди в краснокочанной капусте? Количество меди в краснокочанной капусте: медь
Сколько марганца в краснокочанной капусте? Количество марганца в краснокочанной капусте: марганец
Сколько селена в краснокочанной капусте? Количество селена в краснокочанной капусте: селен
Сколько ретинола содержится в краснокочанной капусте? Количество ретинола в краснокочанной капусте: ретинол
Сколько ликопина содержится в краснокочанной капусте? Количество ликопина в краснокочанной капусте: ликопин
Сколько тиамина в краснокочанной капусте? Количество тиамина в красной капусте: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в краснокочанной капусте? Количество рибофлавина в краснокочанной капусте: рибофлавин
Сколько ниацина в краснокочанной капусте? Количество ниацина в красной капусте: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в красной капусте? Количество фолиевой кислоты в краснокочанной капусте: фолиевая кислота
Сколько холина в краснокочанной капусте? Количество холина в краснокочанной капусте: холин
Сколько бетаина в краснокочанной капусте? Количество бетаина в красной капусте: бетаин
Сколько воды в краснокочанной капусте? Количество воды в краснокочанной капусте: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана содержится в краснокочанной капусте? Количество триптофана в краснокочанной капусте: триптофан
Сколько треонина содержится в краснокочанной капусте? Количество треонина в красной капусте: треонин
Сколько изолейцина содержится в краснокочанной капусте? Количество изолейцина в краснокочанной капусте: изолейцин
Сколько лейцина в краснокочанной капусте? Количество лейцина в красной капусте: лейцин
Сколько лизина в краснокочанной капусте? Количество лизина в краснокочанной капусте: лизин
Сколько метионина содержится в краснокочанной капусте? Количество метионина в красной капусте: метионин
Сколько цистина в краснокочанной капусте? Количество цистина в красной капусте: цистин
Сколько фенилаланина содержится в краснокочанной капусте? Количество фенилаланина в краснокочанной капусте: фенилаланин
Сколько тирозина в красной капусте? Количество тирозина в красной капусте: тирозин
Сколько валина содержится в краснокочанной капусте? Количество валина в краснокочанной капусте: валин
Сколько аргинина в красной капусте? Количество аргинина в красной капусте: аргинин
Сколько гистидина содержится в краснокочанной капусте? Количество гистидина в красной капусте: гистидин
Сколько аланина в краснокочанной капусте? Количество аланина в краснокочанной капусте: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в краснокочанной капусте? Количество аспарагиновой кислоты в краснокочанной капусте: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в краснокочанной капусте? Количество глутаминовой кислоты в краснокочанной капусте: глутаминовая кислота
Сколько глицина в краснокочанной капусте? Количество глицина в краснокочанной капусте: Глицин
Сколько пролина в краснокочанной капусте? Количество пролина в краснокочанной капусте: пролин
Сколько серина содержится в краснокочанной капусте? Количество серина в краснокочанной капусте: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

Пищевая ценность капусты и ее польза для здоровья

Если вы когда-либо экспериментировали с печально известной диетой из капустных супов, возможно, вам никогда больше не захочется смотреть на другую капусту. Однако капусту часто недооценивают из-за ее кулинарного разнообразия. Как недорогой овощ, богатый питательными веществами, капуста является отличным дополнением к здоровому образу жизни.

Пищевая ценность капусты

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 стакана (89 г) нарезанной сырой капусты.Взаимодействие с другими людьми

  • калорий : 22
  • Жир : 0,1 г
  • Натрий : 16 мг
  • Углеводы : 5,2 г
  • Волокно : 2,2 г
  • Сахар : 2,9 г
  • Белок : 1,1 г

Углеводы

В стакане сырой капусты содержится чуть более 5 граммов углеводов, из которых около 50% приходится на клетчатку и 50% — на натуральный сахар. У капусты очень низкий гликемический индекс — 10.Взаимодействие с другими людьми

Жиры

Капуста — это в основном обезжиренная пища.

Белок

В стакане сырой капусты 1 грамм белка. Капуста не является значительным источником белка.

Витамины и минералы

Капуста — хороший источник калия, фолиевой кислоты и витамина К. Кочанная капуста также содержит некоторое количество кальция, железа, витамина А и витамина С.

Польза для здоровья

Капуста — это питательный овощ, который может повысить естественную защиту организма от болезней.Вот некоторые области, где капуста особенно полезна.

Способствует здоровью сердечно-сосудистой системы

Капуста — хороший источник клетчатки и калия, двух ключевых питательных веществ для здоровья сердца. В то время как клетчатка помогает снизить уровень холестерина, калий снижает кровяное давление. Кроме того, капуста является хорошим источником витамина B и фолиевой кислоты. Повышенное потребление фолиевой кислоты снижает риск инсульта и сердечного приступа.

Поддерживает здоровье мозга

Академия питания и диетологии рекомендует капусту и другие овощи семейства крестоцветных, чтобы поддерживать сильную когнитивную функцию с возрастом.Уровень памяти и бдительности можно улучшить с помощью правильного питания. Питательные вещества, содержащиеся в капусте, помогают оптимизировать приток крови к мозгу. Капуста полезна для людей всех возрастов, желающих оставаться острыми.

Может снизить риск рака

Кочанная капуста также обладает противораковыми свойствами. Исследования показывают, что употребление 3-5 порций крестоцветных овощей в неделю (таких как капуста, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, капуста и зелень) защищает от нескольких типов рака.Риск рака простаты, легких, груди и толстой кишки снижается, вероятно, из-за соединений в крестоцветных овощах, которые активируют ферменты в печени и связывают канцерогены.

Защищает зрение

Цвет красной или пурпурной капусты обусловлен высоким содержанием полифенолов, в том числе антоцианов. Эти антиоксиданты работают по всему телу, чтобы предотвратить окислительное повреждение, связанное с множеством проблем со здоровьем, включая слепоту, вызванную возрастной дегенерацией желтого пятна. Капуста — хороший источник лютеина и зеаксантина, форм витамина А, которые, как известно, накапливаются в сетчатке глаза и особенно полезны для предотвращения нарушения зрения.Взаимодействие с другими людьми

Улучшает контроль глюкозы

Для людей с диабетом отличным выбором являются крестоцветные овощи, такие как капуста. Капуста — это некрахмалистые овощи с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки. Клетчатка в капусте поддерживает стабильный уровень сахара в крови, предотвращая опасные взлеты и падения. Некоторые рецепты рафинированной муки можно заменить капустой, чтобы уменьшить количество углеводов. Например, используя обертки из капусты вместо мучных лепешек, вы можете уменьшить количество добавленных углеводов и одновременно повысить содержание питательных микроэлементов в еде.

Аллергия

Аллергия на капусту редка, но возможна. Типичные симптомы пищевой аллергии включают крапивницу, рвоту, головокружение или отек языка. В тяжелых случаях также может развиться анафилаксия, опасная для жизни реакция.

Кочанная капуста также может перекрестно реагировать с аллергией на полынь в состоянии, которое называется синдромом оральной аллергии. У людей с аллергией на полынь может развиться после употребления в пищу капусты. Если вы подозреваете аллергию на капусту или синдром оральной аллергии, обратитесь к аллергологу для полного обследования.

Побочные эффекты

Капуста богата витамином К и может взаимодействовать с разжижителем крови, кумадином (варфарином). Если вы принимаете антикоагулянты, ваш врач может посоветовать вам поддерживать постоянное потребление продуктов с высоким содержанием витамина К, чтобы предотвратить колебания в приеме лекарств. эффективность.

Кочанная капуста также богата клетчаткой, которую трудно переваривать, если ваше тело к ней не привыкло. Чтобы свести к минимуму дискомфорт при пищеварении, постепенно увеличивайте потребление капусты и дайте организму время приспособиться.

Сорта

Кочанная капуста бывает нескольких сортов. Некоторые сорта зеленой капусты включают Cheers, Early Jersey Wakefield и King Cole. Кочанная капуста, такая как Savory King и Savory Queen, имеет морщинистые листья и встречается реже. Набирают популярность такие сорта краснокочанной капусты, как Red Meteor и Ruby Ball.

Когда лучше

Большая часть капусты доступна круглый год в продуктовом магазине или на фермерских рынках. Ищите неповрежденные (не расколотые) крупные кочаны.Кочанная капуста должна быть плотной, тяжелой для своего размера, без насекомых и гнилей.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Свежая капуста морозостойкая, может храниться в холодильнике до 2 недель (пикантные сорта капусты лучше использовать в течение 4 дней). При температуре ниже 32 градусов по Фаренгейту и относительной влажности 95% капуста может храниться до 5 месяцев. Капусту также можно мариновать или заквашивать для домашнего консервирования.

Подождите, чтобы мыть капусту, пока не будете готовы ее использовать.Листья капусты хорошо промыть под проточной водой перед тем, как нарезать или есть. Перед приготовлением капусты удалите сердцевину и все сгнившие внешние листья.

Как подготовить

Если вы готовите капусту на пару или обжариваете, вы можете почувствовать неприятный запах. Это происходит из-за содержащихся в капусте соединений серы, которые активируются в процессе нагрева. Чтобы свести к минимуму запах, не используйте алюминиевую посуду. Попробуйте сбрызнуть немного кислоты, например лимонного сока, чтобы подавить активацию.

Приготовление красной капусты ножами из нержавеющей стали и посудой предотвратит изменение цвета. Чтобы красная капуста не стала синей или серой, готовьте с кислым ингредиентом, например уксусом.

Капусту можно употреблять в сыром виде и измельчать, как в салат из капусты, или использовать в супах и тушеных блюдах. Капусту нашинковать и добавить в блюда для жаркого. Вы также можете приготовить листья на пару и использовать их в качестве обертки для мяса или другой начинки. Заквашивайте капусту, чтобы приготовить квашеную капусту.

Рецепты

Рецепты здоровой капусты, чтобы попробовать

Польза для здоровья краснокочанной капусты

Что такое краснокочанная капуста?

Краснокочанная капуста — овощ семейства крестоцветных с плотно уложенными темно-красно-пурпурными листьями.Он принадлежит к группе овощей brassica, наряду с брюссельской капустой и капустой, и имеет острый вкус и хруст при употреблении в сыром виде и становится более сладким и мягким по текстуре при приготовлении.

Краснокочанная капуста выращивается в Великобритании с сентября по декабрь. По мере роста растения образуют плотные клубки из листьев в центре, окруженные более крупными зелено-фиолетовыми листьями. Когда краснокочанная капуста готова к сбору, собирают все растение, а внешние листья выбрасывают, оставляя только кочан — ту часть, которую мы едим.

Пищевая ценность краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста содержит всего 21 калорию на 100 г, и на 90% состоит из воды. В нем мало белка — 1 г на 100 г, пренебрежимо мало жира и около 4 г на 100 г углеводов из природных сахаров. Краснокочанная капуста также является неплохим источником клетчатки — 3 г на 100 г.

Красная капуста содержит хорошее сочетание витаминов и минералов, особенно фолиевой кислоты, которая необходима во время беременности, а также помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца. Он также содержит витамин С, который помогает защитить наши клетки, действуя как антиоксидант, и калий, который нам необходим для здоровья сердца.

Содержит ли краснокочанная капуста антоцианы?

Антоцианы — это антиоксиданты, которые содержатся в фруктах и ​​овощах пурпурного цвета, включая краснокочанную капусту. Эти фитонутриенты постоянно исследуются, поскольку они полезны для здоровья.

Растет связь между воспалением и такими состояниями, как ожирение, и то, что использование пищевых антоцианов может помочь уменьшить ожирение и связанные с ожирением заболевания, такие как диабет 2 типа.

Исследование 2019 года указывает на растущие доказательства того, что антоцианы играют положительную роль в здоровье сердечно-сосудистой системы и что те, кто ест продукты с антоцианами, имеют более низкий риск сердечных приступов и смерти, связанной с сердечными заболеваниями.

Узнайте больше о том, что есть для здоровья сердца.

Сколько красной капусты считается одной из пяти в день?

Всего 80 г красной капусты считается одной порцией в пять раз в день, что составляет менее десятой части целой капусты (которая обычно весит около 1 кг).

Узнайте больше с нашей пятидневной инфографикой.

У вас может быть аллергия на краснокочанную капусту?

У вас может быть аллергия на капусту, и она часто попадает в ту же группу, что и люди с «пищевым синдромом пыльцы», который может включать такие продукты, как баклажаны, свекла, сельдерей и перец.

Легкая реакция может включать такие симптомы, как зуд во рту или языке, чихание или насморк. Если вы испытываете эти симптомы после употребления капусты, обратитесь к терапевту. Если возникнет более серьезная аллергическая реакция, немедленно вызовите скорую помощь.

Узнайте больше об аллергических реакциях в NHS.

Как купить лучшую краснокочанную капусту

Идеально покупать краснокочанную капусту в сезон в Великобритании, то есть в осенние месяцы. Он должен быть тяжелым и твердым, а внешние листья не должны иметь повреждений. Ничего страшного, если есть небольшой надрыв или отметина, так как обычно первые несколько наружных листьев выбрасываются перед едой, но не покупайте краснокочанную капусту с крупными надрезами, черной, заплесневелой или мокрой.

Здоровые рецепты краснокочанной капусты

Откройте для себя наши лучшие рецепты здоровой красной капусты в нашей коллекции.

Сейчас читайте…

Польза каштанов для здоровья
Полезен ли копченый лосось?
Польза корицы для здоровья


Эта статья была опубликована 31 октября 2019 года.

Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации диетологии и медицины образа жизни (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC).Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Какие преимущества есть краснокочанной капусты? | Здоровое питание

Автор: Sandi Busch Обновлено 12 декабря 2018 г.

Основные характеристики краснокочанной капусты — ее красный оттенок и горький, перечный вкус — означают, что вы получаете два типа противораковых веществ.Красный пигмент происходит из химических веществ растительного происхождения, называемых флавоноидами, а резкий аромат — из-за соединений на основе серы. В дополнение к этим важным фитохимическим веществам, капуста способствует общему здоровью благодаря клетчатке и целому ряду витаминов и минералов.

Обезжиренная и волокнистая

Одна чашка нарезанной красной капусты (сырой или приготовленной на пару) содержит 28 калорий, 1 грамм белка и не содержит жиров. Вы получите 2 грамма пищевых волокон, что составляет 5 процентов от рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 8 процентов для женщин.Нерастворимая клетчатка из красной капусты помогает предотвратить запоры и снижает риск развития дивертикулярной болезни.

Move Over Citrus

Самыми известными источниками витамина С являются цитрусовые, поэтому может быть сюрпризом узнать, что в 1 чашке нарезанной красной капусты содержится 56 процентов рекомендуемой суточной нормы этого важного витамина. Как антиоксидант, витамин С борется с воспалением и защищает клетки от повреждений, которые приводят к хроническим заболеваниям, таким как болезни сердца.

Вашему организму необходим витамин С для выработки коллагена — соединительной ткани, которая придает структуру, силу и поддержку мышцам, коже, костям и другим тканям по всему телу. Коллаген также необходим для заживления ран. Витамин С также укрепляет иммунную систему, стимулируя выработку лейкоцитов, которые борются с вторгающимися бактериями и инфекциями.

Узнать о преимуществах

Витамин А и другие каротиноиды способствуют здоровью глаз и зрения, они играют разные роли.Одна чашка краснокочанной капусты содержит 33 процента рекомендуемой суточной нормы витамина А, но все это количество содержится в трех различных формах: бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Бета-каротин превращается в форму витамина А, называемого ретинолом, который используется клетками глаз, которые обнаруживают свет и преобразуют его в нервные импульсы. Лютеин и зеаксантин действуют как антиоксиданты, которые защищают сетчатку и могут помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна.

Свертывается с витамином К

Белки, которые участвуют в свертывании крови, зависят от присутствия витамина К для завершения своей части процесса.Другие витамин К-зависимые белки регулируют минерализацию костей. Согласно исследованию, опубликованному в апрельском выпуске журнала Food and Nutrition Research за апрель 2012 года, длительный дефицит витамина К увеличивает риск развития остеопороза, атеросклероза и рака. Вы получите 28 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина К из 1 стакана нарезанной красной капусты.

Профилактическая медицина

Краснокочанная капуста относится к семейству крестоцветных или Brassica, которое включает брокколи, репу и брюссельскую капусту.Крестоцветные овощи содержат серосодержащие соединения, называемые глюкозинолатами, которые отвечают за их горький вкус. Глюкозинолаты перевариваются в изотиоцианаты, которые уменьшают воспаление и борются с бактериями. Красный пигмент происходит из флавоноида цианидина, который действует как антиоксидант.

И цианидин, и изотиоцианаты предотвращают некоторые виды рака, останавливая рост раковых клеток, ингибируя ферменты, активирующие канцерогены, и помогая клеткам восстанавливать повреждения, вызванные канцерогенами.В апреле 2012 года Медицинский центр Университета Вандербильта опубликовал результаты исследования, показывающие, что у выживших после рака груди, которые ели больше овощей семейства крестоцветных, риск смерти снизился на 62 процента.

Капуста содержит много питательных веществ и так мало калорий, что делает ее полноценным дополнением к любой диете. Если вам не нравится горечь капусты, но вы хотите получить питательную ценность, добавьте в капусту щепотку сахара во время приготовления, чтобы сбалансировать ее остроту.

Супер простая тушеная краснокочанная капуста с низким содержанием углеводов

Подписывайтесь на нас 138.4к

Этот низкоуглеводный гарнир — идеальное сочетание пикантности и сладости. Это прекрасный способ осветлить тяжелое зимнее мясное блюдо, а яркий розово-фиолетовый делает его прекрасным дополнением к любому зимнему обеду.

Тем не менее, несколько советов, как это сделать. Мне нравится сначала готовить капусту на более сильном огне, пока она не начнет блестеть. Затем уменьшите огонь на варочной панели до минимума, накройте крышкой и тушите, пока не станет мягким с небольшим укусом.Слишком долгое приготовление может привести к тому, что капуста станет слишком мягкой, так что следите за ней!

Эта быстрая и легкая закуска с низким содержанием углеводов идеально подходит для приготовления еды и периодического приготовления. Идеально подходит к хрустящей утке, свиной грудинке или жареному цыпленку.

Практическое занятие

Общий объем

Размер порции около 1 чашки

Информация об аллергии для супер простой тушеной красной капусты с низким содержанием углеводов

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без моллюсков

✔ Без моллюсков

✔ Без моллюсков

Пескатарианец

Вегетарианец

Пищевая ценность (на порцию, около 1 чашки)

Чистые углеводы 7.9 грамм

Белок2 грамм

Жир 7,8 грамм

Калорий 117 ккал

Калорий из углеводов 29% , белков 7% , жиров 64%

Всего углеводов 10,8 граммов Клетчатка 2,9 граммов Сахаров 5,6 граммов Насыщенных жиров4,5 граммов натрия323 мг (14% RDA) Магний23 мг (6% RDA) Калий 370 мг (19% EMR)

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 1 красная луковица среднего размера, разрезанная пополам и нарезанная (60 г / 2.1 унция)
  • 2 столовые ложки топленого масла или утиный жир (30 мл)
  • 1 / 2 Кочанная краснокочанная капуста, измельченная (500 г / 1,1 фунта)
  • 1 / 4 стакана яблочного уксуса (60 мл / 2 жидких унции)
  • 2 столовые ложки воды (30 мл)
  • Дополнительно: 2 чайные ложки Erythritol или Swerve или 2-4 капли жидкой стевии
  • морская соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте топленое масло.После того, как он растает, добавьте лук и тушите в течение 3-4 минут или пока лук не станет мягким.
  2. Пока лук варится, крупно нарезать капусту дольками.
  3. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, в том числе, в кастрюлю и перемешайте несколько минут, пока капуста не станет блестящей.
  4. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 50-60 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой. Хранить в закрытой таре в холодильнике до 5 дней.

Состав питательных веществ (на порцию, около 1 чашки)

Подписывайтесь на нас 138,4k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Стороны
  4. Супер простая тушеная краснокочанная капуста с низким содержанием углеводов
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианец
  4. Супер простой тушеная краснокочанная капуста с низким содержанием углеводов
  5. Супер простая тушеная краснокочанная капуста с низким содержанием углеводов
  1. Блог
  2. Дирна Бонд
  3. Супер простая тушеная краснокочанная капуста с низким содержанием углеводов

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие рецепты кето-простых рецептов

Лучшие кето-вегетарианские рецепты

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Обзор суперпродуктов: красная капуста

«ЧТО»

Краснокочанная капуста — это темно-пурпурно-красные крестоцветные овощи, вкусные в сыром, вареном или ферментированном виде. #ProbioticsGalore ! Его также называют пурпурной капустой, красным капустой или даже синей капустой (приготовленной на огне).Из двух разновидностей капусты краснокочанная капуста немного острее, меньше и плотнее кочанов зеленой. Пурпурный цвет обусловлен уровнем pH почвы, в которой он выращен, а также пигментом, который является источником питательно ценных антоцианов, которые он содержит.

ПОЧЕМУ

Ешьте радугу… и мы не имеем в виду кеглей ! Яркие + красивые овощные источники известны своей мощью питания. Краснокочанная капуста — одна из тех, которые содержат большую дозу витамина С, что делает ее богатым антиоксидантами и укрепляющим иммунитет.По сравнению с зеленой капустой, красная капуста содержит в 10 раз больше витаминов , борющихся с раком флавоноидов и превосходное количество антиоксидантов , которые улучшают здоровье глаз, зубов, костей и иммунитета. Исследования показывают, что флавоноиды также способствуют снижению веса за счет высвобождения гормонов, которые могут метаболизировать жир и подавлять аппетит. Краснокочанная капуста также борется с воспалениями и артритом благодаря своему мощному содержанию фитонутриентов! Исследование, опубликованное в Research in Pharmaceutical Science , показало, что при тестировании воздействия экстрактов капусты на иммунный ответ наблюдалось уменьшение отека.Краснокочанная капуста также богата на витамином К , который необходим в для поддержания здоровья костей и предотвращения остеопороза как у женщин, так и у мужчин. И последнее, но не менее важное: ферментированная краснокочанная капуста (также известная как кимчи) ​​помогает излечить кишечник , предоставляя полезные пробиотики, которые любит желудочно-кишечный тракт! Другие функции кимчи для здоровья кишечника включают облегчение запоров, укрепление здоровья толстой кишки, снижение холестерина, антиоксидантные и антивозрастные свойства, укрепление здоровья мозга, укрепление иммунитета и укрепление здоровья кожи.

«КАК»

Как и в случае с любым другим овощем, некоторые питательные вещества теряются при нагревании, приготовлении на пару, в микроволновой печи и т. Д. Это особенно важно для красной капусты, поскольку она является богатым антоцианом растением. Таким образом, сырая, сырая капуста даст самых питательных в целом , если вы хотите получить полноценный питательный вкус из этого невероятного овоща. Если вы решили приготовить капусту, попробуйте использовать меньше воды, более низкий огонь , + меньше времени приготовления .Все это поможет сохранить оптимальную пользу содержащихся в ней питательных веществ! Наслаждайтесь сырой капустой на свежем летнем салате, тушенной с пикантным источником протеина, просто приготовленной на пару + соленой или ферментированной , чтобы получить полезные для кишечника питательные вещества из живых пробиотиков!

ПУТЬ «80»

В Eat the 80 мы любим краснокочанную капусту! Этот вкусных нитрифицированных овощей появляется во многих наших блюдах, таких как жареный имбирно-говяжий стир-фрай, Ямайский вяленый цыпленок (наше самое любимое блюдо), и жареный цыпленок с савойской капустой и миндином!

Артикул:

  1. https: // draxe.com / краснокочанная капуста
  2. http://www.livestrong.com/article/410758-what-are-the-health-benefits-of-red-cabbage-vs-green-cabbage/
  3. .

Кисло-сладкая краснокочанная капуста с низким содержанием углеводов

Этот простой рецепт низкоуглеводной кисло-сладкой краснокочанной капусты сделает вас поклонником капусты, если вы еще этого не сделали. Эта обжаренная капуста имеет легкий оттенок сладости, уравновешенный добавлением красного винного уксуса. Этот рецепт краснокочанной капусты прекрасен и может быть частью низкоуглеводной, кето, диабетической диеты или диеты Аткинса.

Заявление об ограничении ответственности: некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы рецепты продолжали поступать! Вы больше не платите. Спасибо за поддержку!

Наш рецепт кисло-сладкой краснокочанной капусты

Этот рецепт начинается с обжаривания капусты в маслянистой консистенции. Красный винный уксус и подсластитель придают этому рецепту красной капусты пикантный вкус.Я использую красный винный уксус из-за низкого содержания углеводов, чтобы добавить терпкости.

В дополнение к сладко-терпкому вкусу я добавил немного звездчатого аниса. Звездчатый анис — прекрасная теплая специя, которая идеально подходит для осени и зимы. У этого аромата есть лакричные нотки. Если у вас нет звездчатого аниса, немного фенхеля или щепотка эстрагона придадут похожий вкусовой профиль.

Если вы не любите лакрицу, вам может понравиться этот рецепт, если вы замените звездчатый анис щепоткой корицы.

Хотя во многих рецептах красной капусты добавляются дополнительные углеводы в виде сахаров, я решил использовать аллюлозу, чтобы моя версия оставалась низкоуглеводной. Одна из причин, по которой я выбрал аллюлозу для этого рецепта, заключается в том, что у нее нет послевкусия, такого как стевия, или неприятного охлаждающего эффекта, как у эритрита. Хотя смесь гранулированного стевии и эритрита Pyure — мой любимый подсластитель для выпечки, я считаю, что легкое послевкусие стевии более заметно, когда я использую ее в рецептах пикантных блюд.

Хотя аллюлоза дороже, я не использую много в своих пикантных рецептах, так что мешочка мне хватит надолго.Чем больше я его использую, тем больше мне нравится, когда он находится в моей кладовой с низким содержанием углеводов.

Вдохновение

Когда я жил в Глен Эллин, штат Иллинойс, там был ресторан Cabs. Моим любимым блюдом была утиная грудка, которую они подавали на подушке из красной капусты.

Теперь, когда я впервые заказал утку, я не был уверен, хочу ли я капусту, но решил попробовать. С первой вилкой их рецепт изменил мое представление о краснокочанной капусте.Это кисло-сладкий вкус с оттенком пряностей, который я пытался воспроизвести в этом рецепте.

Является ли краснокочанная капуста низкоуглеводной?

В одной чашке измельченной сырой красной капусты содержится 7 граммов углеводов. Из общего количества 1,9 грамма составляет клетчатка. Это дает нам около 5 граммов чистых углеводов. Хотя это уровень углеводов выше, чем в некоторых овощах, краснокочанная капуста все же может быть частью низкоуглеводного или кетогенного образа жизни.

Если для вас важно снизить потребление углеводов, краснокочанная капуста — это не тот овощ, который можно есть, не обращая внимания на углеводы.Если вы едите только 15-20 чистых углеводов в день, вам нужно быть осторожным с тем, где и как вы «тратите» свои углеводы.

Однако, когда дело доходит до «траты» углеводов, краснокочанная капуста дает вам огромную питательную ценность за ваши деньги! Это одна из причин, по которой я стараюсь включать его в свой рацион, хотя я ем кето.

Краснокочанная капуста полезна для вас?

Краснокочанная капуста богата питательными веществами! Всего одна чашка сырой нарезанной красной капусты обеспечивает 19% РСНП витамина А и колоссальные 84% витамина С, а также 10% витамина B-6, а также следы минералов.

Красная капуста не только богата витаминами и минералами, она также добавляет в вашу еду клетчатку, антиоксидантные полифенолы и полезные соединения серы.

Антиоксидантные свойства красной капусты помогают нейтрализовать любые свободные радикалы в организме, предотвращая их повреждение ваших клеток. В одном исследовании исследователи обнаружили, что красная капуста на самом деле содержит больше антиоксидантов, общего количества здоровых фенольных соединений и общего количества флавоноидов, чем савойская капуста, зеленая или китайская капуста.

Было показано, что серосодержащий сульфорафан обладает противораковым действием.

Правильная сковорода для работы

Использование правильных инструментов на кухне облегчает приготовление пищи и помогает обеспечить успех. Для этого рецепта я использовал 10-дюймовую сковороду из нержавеющей стали от Mealthy.

Хорошая сковорода из нержавеющей стали обязательна для любой кухни. Нержавеющая сталь — мой лучший выбор для блюд, в которых много кислоты, например уксуса, лимонного сока или помидоров.Это связано с тем, что нержавеющая сталь не реагирует с кислотными ингредиентами, как, например, чугун.

Что мне нравится в этой сковороде, так это то, что у нее хорошее, толстое дно, которое нагревается равномерно, поэтому нет горячих точек. Это позволяет вашей еде готовиться равномерно, а не в местах, которые могут быть обожжены, и в других местах, которые не будут приготовлены недостаточно.

Хотя эта сковорода достаточно тяжелая для равномерного нагрева, она не настолько тяжелая, что ее трудно поднять. Одна вещь, которая делает ее немного легче, чем другие подобные сковороды, — это полая ручка.

У этой ручки есть дополнительное преимущество: она остается прохладной на ощупь, когда она находится на плите, поэтому при приготовлении пищи на плите нет необходимости использовать прихватку.

Дополнительным преимуществом металлической ручки является то, что ее можно использовать в духовке. Это делает эту сковороду идеальной для использования, когда вы готовите еду на сковороде, которую хотите закончить в духовке. Однако будьте осторожны, потому что ручка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нагревается в духовке.

Очистить эту сковороду очень просто, потому что ее можно мыть в посудомоечной машине.Назовите меня ленивым, но мне очень нравится эта функция!

Если у вас уже есть хорошая, прочная сковорода из нержавеющей стали, используйте ее для этого рецепта. Если вы этого не сделаете и ищете, то он станет рабочей лошадкой на любой кухне. Используйте мой код купона SIMPLYSOHEALTHY, чтобы получить 10,00 долларов США из общего заказа на сумму 59,95 долларов США или более.

Что подавать с кисло-сладкой краснокочанной капустой

Этот овощ отлично сочетается с большинством видов мяса. Я люблю его со свининой и уткой, но он также хорошо сочетается с курицей, индейкой и даже с хорошим стейком.Из него получается универсальный овощ, который идеально подходит для осенних и зимних месяцев. Наслаждаться!

-Annissa

Кисло-сладкая краснокочанная капуста с низким содержанием углеводов

Этот простой рецепт низкоуглеводной кисло-сладкой краснокочанной капусты сделает вас поклонником капусты, если вы еще этого не сделали. Эта обжаренная капуста имеет легкий оттенок сладости, уравновешенный добавлением красного уксуса. Этот рецепт краснокочанной капусты прекрасен и может быть частью низкоуглеводной, кето, диабетической диеты или диеты Аткинса.

  • 2 столовые ложки сливочного масла (масло авокадо можно заменить на масло без молока)
  • 1 фунт красной капусты (около 1/2 кочана) тонко нарезать
  • 3 столовые ложки аллюлозы см. Примечания для замен ***
  • 1 целый звездчатый анис
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • морская соль (по желанию)
  • черный перец свежемолотый
  1. Разогрейте сковороду из нержавеющей стали на среднем огне.Я использовал эту кастрюлю. Добавьте масло.

  2. Когда масло растает, добавьте капусту. Готовьте капусту, часто помешивая, примерно 5 минут, пока она не станет немного мягче. Добавьте аллюлозу и звездчатый анис.

  3. Добавьте красный винный уксус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте, пока капуста не станет мягкой, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 25-30 минут.

  4. Снять с огня. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем.

*** Чтобы заменить подсластитель, вы можете использовать такое же количество подсластителя, если его измерение такое же, как у сахара. Если вы используете смесь стевии и эритрита Pyure, используйте только половину количества, так как она вдвое слаще сахара.

Пищевая ценность

Кисло-сладкая краснокочанная капуста с низким содержанием углеводов

Количество на порцию (4 унции)

Калорий 88 калорий из жиров 54

% Дневная норма *

Жир 6 г 9%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 0 г

Мононенасыщенные жиры 2 г

Холестерин 15 мг 5%

6

5 9

6

5 9

9

9

282 мг 8%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 2 г 4%

6

Витамин A 900 56%

Витамин C 59.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *