Чем заменить сыр тофу: Чем заменить сыр тофу в рецепте мисо, салате, аналог

Чем заменить сыр тофу: Чем заменить сыр тофу в рецепте мисо, салате, аналог

admin 02.06.2019
Чем заменить сыр тофу в рецепте мисо, салате, аналог

Сыр тофу можно заменить в рецепте на:

Чем можно заменить тофуОписание
Домашним рассольным сыромПолезный кисломолочный продукт может служить заменой тофу далеко не во всех традиционных рецептах.

Он готовится на основе коровьего молока, что не подходит тем, кто употребляет продукты животного происхождения. Для других такая альтернативная замена может быть подходящим решением.


Домашний сыр придает блюду пикантные нотки. Он не настолько бархатистый и мягкий, как тофу, но может добавить классическим сочетаниям нового звучания.

Нежирной свининойМясо, безусловно, нельзя назвать полноценной заменой тофу. Если других вариантов не остается, следует выбрать кусок постной свинины. В ней должно содержаться минимальное количество жира.

Наиболее постной частью является вырезка. Она подходит для приготовления разнообразных блюд, не делает вкус тяжелым.


Можно также выбрать карбонад или корейку, но ее лучше готовить на открытом огне или запекать. Можно также приготовить ее отдельно и после этого добавить в блюду.

Результат будет разительно отличаться от привычного вкуса, но многие находят его привлекательным.

Куриным мясомДиетическое куриное мясо также по своему вкус далеко от тофу. Его преимущество в приятном вкусе, легкости. Оно подходит для тех, кто следит за питанием, фигурой.

Постное мясо становится основой правильного питания, насыщая при этом организм необходимым белком, витаминами.

ФетаксойГреческий сыр появился в широком доступе во многих странах не так давно. Буквально за прошедшее десятилетие он завоевал многочисленных поклонников по всему миру.

Сливочный вкус со слабосолеными нотками прекрасно подходит для приготовления множества блюд. В сыр может быть добавлен перец, паприка, маслины. Продукт имеет плотную текстуру, хорошо режется, почти не крошится.

Сыр тофу – уникальный продукт, узнаваемый и востребованный во всем мире. Сторонники диетического питания сполна оценили все преимущества продукта. Бывают ситуации, когда следует знать, чем заменить тофу, ведь не всегда он оказывается в ближайшем магазине.

Гурманы противники того, чтобы искать заменители. Мало продуктов могут быть такими же полезными, диетическими и универсальными, как тофу.

Содержание

Полезные свойства тофу

Сыр тофу является ценным источником натурального, легкоусвояемого белка. Он становится незаменимым продуктов рационе тех, кто следит за фигурой, худеет. Еще одно преимущество сыра – отсутствие в его составе вредного холестерина.

Тофу способен защищать организм от развития раковых опухолей. Если регулярно употреблять его, он способствует выведению из организма диоксида.

В составе тофу содержатся изофлавоны – эти вещества похожи на гормоны эстрогены. Есть мнение, что именно эти вещества помогают женщинам легче переносить климактерический период.

Некоторые говорят, что избыток изофлавонов приводит к нарушению менструального цикла. Главное, что следует помнить – тофу полезен лишь умеренных количествах.

Полезные свойства тофуПолезные свойства тофу

Как можно готовить тофу

Тофу обязательно встречается в мисо супе. Его также можно запекать, жарить, готовить на пару. Многие используют его как начинку для пельменей, вареников, блинов. Такая начинка получается постной и максимально полезной.

Тофу – это основа для блюда. У него нейтральный вкус и придавать различные оттенки можно с помощью приправ. Сыр также добавляется во многие маринады, соусы.

В сыром виде лучше всего подавать его к столу с орехами, фруктами, вареньем. Это станет прекрасным десертом для взрослых и детей.

Чем можно заменить тофу

Приверженцы классической рецептуры и гурманы утверждают, что искать, чем заменить тофу и вовсе не стоит. Ни один продукт не способен полностью повторить его текстуру и вкус. Доля истины в этом есть. Каждый альтернативный вариант имеет свои вкусовые особенности.

В попытках получить желаемый результат можно использовать:

  • домашний рассольный сыр;
  • нежирную свинину;
  • куриную грудку;
  • греческий сыр фетаксу.

Искать замену тофу довольно проблематично, поскольку повторить его текстуру, нейтральный вкус практически невозможно. Экспериментируйте с предлагаемыми вариантами, они добавят знакомым блюдам новых вкусов и, возможно, станут любимыми заменителями тофу.

Автор: Редакция сайта

Тофу: чем заменить белок в Великий пост | Продукты и напитки | Кухня

Что за жизнь без сыра? Так с тоской думают многие неопытные постящиеся. Как же можно получить необходимое организму количества белка, если приходится питаться в основном овощами и кашами.

Но и без мяса, яиц и молока можно получать качественный белок. Растительный. В этом нам помогают бобовые. А из сои вообще делают очень приличное молоко. И тофу, соевый сыр. Отличная вещь, из которой можно приготовить миллион разных блюд.

Тофу очень питателен и низкокалориен, почти не содержит жира и углеводов. Соя и продукты из нее – источники одного из самых качественных белков. Они содержат все 9 аминокислот, необходимых нашему организму для сохранения здоровья. И по количеству белка соя – превосходит мясо и рыбу. Именно поэтому соя и тофу в частности – отличный продукт для вегетарианцев и постящихся.

Соевый белок понижает холестерин, хорошо усваивается и растворяется в воде. Кроме того, тофу способствует растворению желчных камней, улучшает работу почек, является неплохим источником железа, кальция и пищевой диетической клетчатки, которой обеднен рацион россиян. Тофу извесен и тем, что выводит из организма опасный яд диоксин, провоцирующий раковые заболевания.

Виды тофу

В отличие от обычных сыров у тофу всего три разновидности: мягкий, твердый, сухой. Первый – нежный и влажный. Его часто используют для десертов, различных паст и соусов.

Твердый тофу удобно обжаривать, делать в кляре и запекать. Он очень часто используется в кулинарии.

Из сухого тофу удалено большее количесто влаги, Он больше всего похож на выдержанный сыр, вот только тонко нарезанный тофу рассыпается.

На основе тофу готовят множество вкуснейших блюд. Его обожают в Китае, Корее, Таиланде и Вьетнаме. Набирает популярность тофу и у нас. Его уже можно встретить не только в специализированных магазинах, но и в супермаркетах больших городов.

Вегетарианский чили




Вегетарианский чили Фото: Shutterstock.com

 

500 г твердого тофу

1 красная луковица

1 красный болгарский перец

1 зеленый острый перец чили

3 зуб. чеснока

3 ст.л. растительного масла

1/4 стакана горячей воды

1 ст.л. уксуса

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. сахара

½ ч.л. крахмала

Молотый красный перец

Шаг 1. Масло разогреть в воке, тофу нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2. Лук и перцы нарезать соломкой и добавить к сыру.

Шаг 3. Смешать крахмал, горячую воду, уксус, соевый соус, сахар и молотый перец. Взбить венчиком.

Шаг 4. Залить соусом тофу с овощами. Потушить 5 минут, пока соус не загустеет.

Совет: если хотите сделать блюдо не слишком острым – уменьшите количество зеленого перца чили, или вообще не кладите его.

Тофу с яблоками




Тофу с яблоками Фото: Shutterstock.com

 

200 г сыра тофу

4 яблока

1 луковица

2 ст.л. муки

Растительное масло

½ стакана соевого молока

Соль и черный перец

Шаг 1. Тофу нарезать кубиками. Яблоки порезать и тоже нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Муку спассировать на масле, добавить молоко, перец, соль.

Шаг 3. Тофу обжарить до золотистого цвета вместе с луком. Добавить кусочки яблок и потушить вместе.

Шаг 4. Залить тофу с яблоками приготовленным соусом и поставить все в духовку на 15 минут.

Тофу, жаренный с рисом и сельдереем




Тофу, жаренный с рисом и сельдереем Фото: Shutterstock.com

 

250 г тофу

2 стакана отварного риса

1 луковица

1 болгарский перец

1 корень сельдерея

Растительное масло

Соевый соус

Шаг 1. Тофу нарезать кубиками и обжарить в сильноразогретом растительном масле. Добавить соевый соус.

Шаг 2. Овощи нарезать мелким кубиком и обжарить. Добавить рис.

Шаг 3. Довести овощи до готовности, потом соединить с тофу.

Зразы из гречки с тофу




Зразы из гречки с тофу Фото: Shutterstock.com

 

100 г тофу

1 стакан гречневой крупы

1 зуб. чеснока

5 луковиц

Зелень

2-3 ст.л. нутовой муки

Ржаные молотые сухари

Растительное масло

Соль и перец

Шаг 1. Гречку сварить в 3 стаканах воды. Всю воду выпарить.

Шаг 2. Обжарить мелко нарезанный лук.

Шаг 3. Гречневую кашу пюрировать в блендере вместе с луком (его предварительно откинуть на сито, чтобы стекло масло). Также измельчить вместе с фаршем чеснок.

Шаг 4. Добавить в фарш соль и перец, нутовую муку и перемешать.

Шаг 5. Нарезать полосками тофу.

Шаг 5. Налепить котлет, в каждую убирая по полоске тофу.

Шаг 7. Обвалять котлеты в муке и обжарить их.




Цитрусовый сладкий крем Фото: Shutterstock.com

 

Цитрусовый сладкий крем

400 г тофу

Цедра 1 апельсина

3-4 ст.л. апельсинового сока

4 ст.л. сахара

Мята

Шаг 1. Снять с фрукта цедру, выжать сок. Смешать с тофу все это, добавить сахар.

Шаг 2. Взбить блендером до пышной однородной массы.

Шаг 3. Разложить десерт по креманкам и посыпать остатками цедры, украсить листиками мяты.

Чем заменить сыр тофу при диете. Чем заменить сыр тофу при диете?

Ешьте их на обед или на ужин — никакого вреда фигуре.

Он готовится на основе коровьего молока , что не подходит тем, кто употребляет продукты животного происхождения. Для других такая альтернативная замена может быть подходящим решением.

Многие ругают тофу за неярко выраженный вкус. Но в этом нет ничего плохого — он впитывает в себя аромат и вкус других ингредиентов, только подчеркивая их.

чем заменить сыр тофу при диете

К тому же, сыр добавит блюду объем — съев его, вы почувствуете быстрое насыщение. Похудение и польза для здоровья будут гарантированы только при использовании качественного продукта!

Взаимозаменяемые продукты. Чем заменить в рецепте ингредиент

Поэтому внимательно отнеситесь к выбору тофу. Сыр, произведенный из безопасного для организма сырья по правильной технологии, априори не может стоить дешево — проходите мимо продукции с подозрительно низким ценником.

Можно обозначить следующие рецепты диетических блюд из сыра тофу:. Вам потребуются такие продукты — г сыра тофу, г помидоров, 90 г болгарского перца, г огурцов, ч.

Полезные свойства тофу

Нарежьте все овощи — помидоры кубиками, огурец и перец соломкой. Тофу натрите на крупной терке. В отдельной емкости подготовьте салатную заправку — смешайте лимонный сок, соевый соус и масло.

Ингредиенты для салата перемешайте. Сверху блюдо залейте приготовленной заправкой и присыпьте мелко порубленной петрушкой. Вам нужны — г тофу, перепелиных яиц, половина луковицы, г шампиньонов. Сначала хорошенько помойте и нарежьте мелкими кубиками шампиньоны.

чем заменить сыр тофу при диете

Потушите их до готовности на сковороде с добавлением небольшого количества воды. К грибам добавьте мелко порезанный лук — держите на огне еще 5 мин. Добавьте сюда же крупно натертый сыр тофу — все перемешайте и немного обжарьте. Теперь взбейте миксером или блендером перепелиные яйца, получившейся смесью залейте грибы, лук и сыр.

Можно ли есть Тофу для похудения

Блюдо можно немного подсолить. Омлет держите на огне до полной готовности. При подаче на стол его можно присыпать мелко порубленной зеленью.

Предыдущая статья: Сыр Фета в домашних условиях. Простой рецепт. Следующая статья: Сыр Буко: производство, состав, применение. Тофу — нежирный соевый сыр с нейтральным вкусом и невысокой калорийностью. Именно поэтому тофу ценится в диетологии и может использоваться для диеты.

Есть немного рецептов полезных диетических паст для вкусных бутербродов. Нарежьте г тофу кубиками, переложите их в салатницу.

Тофу в рационе питания: польза продукта

Сюда же добавьте половину стакана кедровых орехов, г нарезанного полосками шпината, 1 нарезанную полукольцами красную луковицу. Все ингредиенты перемешайте. Теперь займитесь приготовлением заправки — смешайте 3 ст. Заправкой полейте салат — блюдо можно подавать на стол. Главное, что следует помнить — тофу полезен лишь умеренных количествах.

Тофу обязательно встречается в мисо супе.

Тофу-диета. Диета с сыром тофу для похудения

Его также можно запекать, жарить, готовить на пару. Многие используют его как начинку для пельменей, вареников, блинов.

чем заменить сыр тофу при диете

Такая начинка получается постной и максимально полезной. Тофу — это основа для блюда.

Тофу для похудения

У него нейтральный вкус и придавать различные оттенки можно с помощью приправ. Сыр также добавляется во многие маринады, соусы.

Сыр тофу – в котлетах, макаронах, салате, омлете и в других блюдах

Автор На чтение 9 мин. Опубликовано

Как приготовить сыр тофу в домашних условиях?

С развитием прогресса видоизменились добавки, которые используют для создания продукта, но в целом сам процесс, как готовить сыр тофу и не испортить, практически не изменился. Современное производство намного упростило создание продукта.

  1. Вместо бобов сейчас используются соевое молоко или разбавленный водой порошок.
  2. Они разделяются, створаживаются при помощи нигаре, уксуса или лимонной кислоты.
  3. Теплая масса разливается по формам, охлаждается в воде.
  4. Некоторые производители дополняют вкус добавками, обогащающими вкус. Однако это приводит к потере уникального вкуса, присущего продукту.

Запеченный сыр тофу

Чтобы создать более полезный и не менее аппетитный сыр тофу, как приготовить в духовке, становится приоритетным рецептом. Предварительное непродолжительное охлаждение сырной нарезки предотвратит преждевременное расплавление продукта, который успеет покрыться герметичной аппетитной корочкой.

Ингредиенты:

  • тофу – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухари панировочные – 2-3 ст.;
  • мука – 100 г;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • паприка и куркума – по 1 ч. ложке;
  • масло растительное, соль, перец.

Приготовление

  1. Тофу нарезать ломтиками толщиной примерно 5-7 мм, выложить на доску и отправить на 15-20 мин. в морозильную камеру.
  2. Яйца взбить немного, смешать с сушеным чесноком, солью и перцем.
  3. К сухарям добавить паприку и куркуму и 2 ч. ложки растительного масла.
  4. Обмакнуть сыр в яйце, затем в муке и еще дважды в яйцах и сухарях.
  5. Выложить заготовки в панировке на противень и отправить в разогретую до максимума духовку на 7-10 мин.

Чтобы не упустить возможность полакомиться неподражаемым деликатесом, стоит приготовить сыр тофу в кляре, рецепт которого до безобразия прост и лаконичен. Полученный уникальный деликатес будет гармонировать с любым пикантным ягодным соусом, подливой из сметаны с добавлением чеснока и свежей нарубленной зелени.

Ингредиенты:

  • тофу – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухари панировочные – 2-3 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • соус табаско – несколько капель;
  • масло растительное, соль, перец.

Приготовление

  1. Сыр разрезать на порционные кубики или брусочки.
  2. Яйца взбить немного, добавив соль, перец, табаско.
  3. Обмакнуть в муке, а затем дважды в яйце и панировочных сухарях.
  4. Переложить заготовки в раскаленный фритюр и подрумянить со всех сторон.
  5. Извлечь закуску на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру.

Копченый сыр тофу

Приготовленный в два счета сыр тофу твердый будет иметь подкопченный вкус, приятный аромат дыма и румяную аппетитную корочку. Куски предпочтительно нанизывать на шампур. По желанию кушать сырные порции можно с овощами, кусочками хлеба, приправленного ароматным растительным маслом и специями.

Для маринада:

  • гранулированный чеснок – 2 ч. ложки;
  • острый красный перец – 1/2 ч. ложки;
  • смесь перцев – 1-2 ч. ложки;
  • соевый соус – 120 мл;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Соединить все ингредиенты для маринада, залить тофу.
  2. Оставить на 24 ч.
  3. Готовить в коптильне 2 ч.

Сыр тофу на гриле

Исключительным деликатесом для гурманов станет способ как пожарить сыр тофу на гриле. Особенно вкусным получается в подобном исполнении продукт с добавками в виде зелени, паприки, томатов или других специй. Важно не передержать сырье на огне, чтобы он не успел растаять и потечь, а только приобрел румяность.

Ингредиенты:

  • тофу с травами – 500 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Тофу нарезать крупными кубиками со стороной 2-3 см.
  2. Кубики жарить на гриле. Как только куски немного подрумянятся на сильном огне, закуску снять с гриля и подавать с овощами, соусом.

Блюда с сыром тофу

При подробном изучении продукта, не возникает вопрос, что можно приготовить из сыра тофу. Рецепты впечатляют разнообразием, а базовый сырный продукт универсальностью применения в кулинарии.

  1. Преобладающее большинство рецептов, где среди фигурантов тофу – это овощные салаты в самом разном исполнении с заправками на основе оливкового или другого растительного масла, в которые добавляют лимонный сок, винный или бальзамический уксус.
  2. Тофу прекрасно справляется с задачей придавать блюду дополнительные деликатные ноты при запекании овощей, мяса и рыбы в духовке, но при этом он не плавится и не тает.
  3. Удобно готовить из тофу изысканный деликатес – жареный сыр. Содержимое закусочного снека не вытечет в раскаленное масло, а заготовка в панировке сохранит форму и содержимое внутри.
  4. Популярны и востребованы блюда, рецепты которых предполагают сочетание продукта с отваренной пастой, омлетом.

Ценителям итальянской кухни понравится вариант, как приготовить сыр тофу, рецепт которого простой и оригинальный. Можно подавать пасту сразу же после добавления сырной стружки в кастрюле или дополнительно запечь его, переложив массу в форму, в духовке. Представленная базовая версия идеальна для экспериментов и добавления других составляющих: обжаренного фарша, бекона, ветчины, куриного филе, морепродуктов, рыбы.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • тофу – 150 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • базилик – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Обжарить на масле лук и чеснок.
  2. Добавить помидоры, базилик, приправы и сметану.
  3. Спустя 2 мин. тушения переложить соус в кастрюлю с отваренной пастой, добавив половник отвара и тертый сыр.
  4. Прогреть блюдо 5 мин., помешивая.

Преображается в лучшую сторону при совместном приготовлении и мясо, как использовать сыр тофу с котлетами – это простой рецепт. Дополнить сырными ломтиками можно отбивные при запекании в духовке или, как в данном случае, котлеты, приготовив их с оригинальной начинкой. Ломоть сыра можно измельчить, смешать с зеленью и чесноком или просто нарезать брусочками.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • сыр тофу – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец, масло, сухари для панировки.

Что такое тофу и как его едятЧто такое тофу и как его едят

Приготовление

  1. В фарш добавить нарезанный и обжаренный на масле лук, измельченный чеснок, размоченный в молоке хлеб и яйцо.
  2. Приправить основу, тщательно вымесить и отбить.
  3. Сыр нарезать брусочками.
  4. Из фарша оформить котлеты с начинкой из сыра.
  5. Запанировать заготовки в сухарях, обжарить в масле с двух сторон.

Сыр тофу с овощами

Запекать его можно самостоятельно в панировке или, как в данном случае, в качестве дополнения к кабачкам. Чтобы придать вкусу нежности и пикантности, сырную массу смешивают со сметаной и орегано, а по готовности поливают блюдо бальзамиком. Добавляя сыр тофу, блюда преображаются и становятся необычайно вкусными

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сыр тофу пастообразный – 200 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое;
  • соль, перец, орегано, бальзамический соус.

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кружками, выложить на противень с пергаментом.
  2. Смазать ломтики маслом, посыпать солью, перцем, запекать при 180°С 5 мин.
  3. Перевернуть кружки на другую сторону, промаслить, поперчить, вернуть в печь еще на 2 мин.
  4. Смешать сыр со сметаной и орегано, выкладывать по ложке смеси на кабачки.
  5. Запекать закуску в духовке еще 5 мин.
  6. Отдельно подать к блюду бальзамический соус.

Салат с сыром тофу

В лучшем виде вписывается в праздничное меню салат с сыром тофу, рецепт его чрезвычайно прост. Варианты с хрустящей спаржей вкусны с твердой сырной стружкой, а закуски с нежными помидорами при добавлении раскрошенного мягкого сыра. Свеклу в представленном ниже рецепте можно заменить морковью, а мандарины апельсинами.

Ингредиенты:

  • спаржа – 60 г;
  • свекла – 90 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • мандарины – 3 шт.;
  • масло оливковое и лимонный сок – по 80 мл;
  • бальзамический крем, кедровые орехи и салат корн – по 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Спаржу отварить в течение 1 мин.
  2. Свеклу запечь в фольге до готовности, нарезать кубиками.
  3. Измельчить сыр и авокадо.
  4. Мандарины очистить от всех пленок и прожилок.
  5. Выложить все составляющие на блюдо с салатом.
  6. Смешать масло с лимонным соком, бальзамиком, солью, перцем.
  7. Полить салат заправкой, посыпать орехами и подавать.

Сыр тофу с грибами

Что такое тофу и как его едятЧто такое тофу и как его едят

Если в холодильнике ждут своей участи шампиньоны и сыр тофу, домашний рецепт отменного блюда будет самым актуальным. Основу из сыра можно использовать в качестве начинки для запеченных грибных шляпок или просто подать смесь вместе со шляпками в качестве оригинального салата, необычной закуски.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • тофу – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шляпки грибов смазать маслом, посыпать солью, перцем и запекать в духовке при 180°С 20 мин.
  2. Сыр измельчить, смешать с чесноком и петрушкой.
  3. Подавать сырную массу вместе с запеченными грибами и листиками зелени.

Омлет с сыром тофу

Изысканной изюминкой в блюде станет мягкий сыр тофу при добавлении его в итальянский омлет со шпинатом. Использовать для этой цели можно и копченый и приправленный специями тофу или просто перетертый, нарезанный твердый или мягкий сорт. Порей или репчатый лук следует после нарезки спассеровать в масле или бланшировать около двух минут в кипятке.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • тофу – 100 г;
  • шпинат – 100 г;
  • лук-порей – 120 г;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец, масло, мускатный орех.

Приготовление

  1. Лук и шпинат потушить под крышкой в масле.
  2. Яйца смешать с молоком, солью, перцем, мускатным орехом и нарезанным сыром.
  3. Добавить зеленый лук, порей и шпинат.
  4. Обжарить смесь на масле 4-5 мин., переложить еще на 10 мин. в прогретую духовку.

Чем заменить сыр тофу?

Приверженцы классической рецептуры и гурманы утверждают, что искать, чем можно заменить сыр тофу совсем не нужно. Ни один продукт не способен полностью повторить его текстуру и вкус. Часть истины в этом есть. Каждый альтернативный вариант имеет свои вкусовые особенности, отличные от тофу. Сыр хорошо удерживает форму при термической обработке, его можно жарить, варить, запекать и готовить на пару. Тофу используется для наполнения вегетарианских пельменей и блинов.

В попытках приготовить любой рецепт, который включает в свой состав тофу можно использовать:

  • рассольный сыр – адыгейский, козий, сулугуни;
  • греческую фету, фетаксу.
Тофу Органик Соя Продукт грибы — «ЗДОРОВАЯ ЕДА. Полностью растительный продукт, один из лучших источников белка. Сыр Тофу от компании Ясо. Полезные свойства сыра Тофу. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. »

Здравствуйте, мои читатели!

Для меня, увлекательное занятие по покупке соевого сыра сродни тому как люди в Союзе «доставали» докторскую колбасу и хорошие джинсы.😂

В моем городе и в близлежащих его не продают, поэтому я вожу его из России или прошу тех, кто едет туда, привезти.

Так как сыр от Ясо я встречала только в Ленте, то покупаю его сразу по 10 штук, благо срок годности закрытой упаковки позволяет это делать.

Я пока только мечтаю найти соевые бобы и готовить сыр самой, поэтому довольствуюсь тофу от Ясо.

Основой для приготовления сыра служат соевые бобы. Производят тофу так:
1 этап – замачивание бобов 2 этап – размельчение и проваривание бобов с водой паром под давлением 3 этап – отделение бобовой массы от молока 4 этап – створаживание молока с помощью минеральной соли кальция или магния. 5 этап – прессование творога.

Другими словами, тофу — это тот продукт, который получается в результате сквашивания молока бобов.

А основная и самая важная для меня составляющая тофу — это растительный белок, который человеческим организмом усваивается лучше, чем белок; имеющий животное происхождение.

Из всех (мною опробованных) производителей, Ясо производит наиболее натуральный, приятный по вкусу и недорогой продукт.

Состав: семена сои, вода, хлорид кальция, хлорид магния, соль морская пищевая.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТОФУ.

В состав любого сыра тофу (если он нормального качества и изготовлен по технологии) входят:

растительный белок;
— аминокислоты;
— витамины группы В;
— селен, магний;
— фолиевая кислота;
— кальций, железо.

По содержанию белка тофу мог бы превзойти яйца и говядину. И в отличие от них, тофу понижает уровень холестерина в три раза.

***В то время как употребление яиц и мяса только повышает содержание вредного холестерина.

Благодаря своей низкой калорийности (на 100 г продукта приходится всего 73 ккал), тофу стал излюбленным продуктом среди людей, которые следят за своим весом, он легко может заменить мясо или рис в привычном рационе.

Употребляя тофу чувство насыщения приходит быстро, а лишние кг при этом не появятся (если мы говорим о натуральном БЕЗ ДОБАВОК сыре). Я не слежу за весом, но люди, склонные к полноте, думаю, оценят это свойство сыра.

Тофу очень полезен тем людям, которые имеют проблемы с сердцем, болеют диабетом и гастритом.

СВОЙСТВА ТОФУ О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ЗНАЛИ.

причиной появления раковых заболеваний иногда служит вещество диоксин, которое сыр тофу способен выводить из организма при регулярном употреблении;

— благодаря наличию в составе тофу растительного подобия женских половых гормонов (веществ) — фитоэстрогенов, сыр поможет справиться с гормональными расстройствами и очень будет полезен в период климакса;

— тофу очень быстро и легко усваивается в организме и улучшает функционирование почек;

— сыр тофу стимулирует организм к самостоятельному растворению жёлчных камней;

— если у вас аллергия на молочные продукты, употребление тофу станет отличным выходом;

— регулярное употребление тофу снизит риск развития сердечных патологий;

— благодаря наличию железа в составе, тофу повышает гемоглобин;

— селен, который содержится в тофу помогает организму дольше сохранять молодость, выступает защитой от преждевременного старения;

— высокое содержание лецитина и холина помогает организму переживать стрессы, восстанавливать нервные клетки мозга. Они улучшают память и концентрацию внимания.

Ну и куда же без В12?😁Ведь бедным, недоедающим вегетарианцам прямо негде получать этот витамин. В тофу он содержится!

У сыра тофу от Ясо цвет не белый, а нежно-кремовый. Это не должно пугать, так как это естественный цвет соевого продукта, полученного путем обработки соевых бобов.
***а бобы имеют бежевый, желтоватый цвет.

Чтобы получить белый тофу его предварительно нужно отбелить! С помощью специальных химических добавок.
Ясо же выпускает натуральный продукт.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

Казалось бы, какой вред может принести обычный сыр?

Естественно, как и в любом другом продукте главное в употреблении тофу — это не переедать!

Абсолютные противопоказания для употребления тофу.

— Выше я писала о том, что тофу содержит фолиевую кислоту и сразу возникает мысль о беременности. Что во время беременности нужно им объедаться.

НЕТ!

Тофу при беременности и грудном вскармливании противопоказан.

— растительный белок в составе сыра может приводить к накоплению мочевой кислоты, как составляющей крови. Поэтому люди, которые имеют диагноз нарушения обменных процессов мочевой кислоты следует полностью отказаться от употребления тофу;

— детям сыр тофу употреблять нельзя!

— тофу вызывает существенный слабительный эффект, поэтому людям с подобными проблемами вообще лучше его не употреблять.

— людям, которые страдают заболеваниями щитовидной железы тофу тоже нельзя употреблять. По этой же причине нельзя есть тофу по три раза на день. Важна мера!

В остальных случаях, вред тофу может принести только в случае переедания.

В этом случае, мужчинам нужно опасаться за сперматозоиды – их концентрация будет снижена, а женщинам – за эндокринные системы, потому что переизбыток фитоэстрогенов может привести к обострению хронических или просто существующих заболеваний щитовидки.

Может начать страдать память, особенно, если соя, из которой изготавливали продукт, росла в каком-то неблагоприятном месте. Узнать о том месте, в котором росла соя не представляется возможным, как мне кажется.

Сыр тофу можно замораживать, продлевая тем самым срок годности. После разморозки вкус уже будет не тем, хотя, по сути соевый сыр не имеет собственного вкуса и запаха.

Именно поэтому с ним легко готовить разные блюда. Он подстраивается под все остальные ингредиенты.

Тофу от Ясо выпускается в нескольких вариантах и с разными добавками. Я не буду создавать отдельные ветки для каждого сыра, большинство из них я пробовала и не вижу между ними отличий.

Со всеми видами сыра кроме того который имеет вкус абрикоса и миндаля, я готовлю одинаковые блюда. Не обращая внимания натуральный сыр (без добавок) или он с паприкой, или с грибами.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СЫРА ТОФУ.

Я думаю об омлете без яиц слышали все, даже те, кто не являются веганами.

Тофу, обжаренный лук, стручковая фасоль, помидоры

Я тоже готовлю омлет из тофу, добавляя овощи. Тем самым и сытнее получается, и вкуснее.

Тофу можно жарить, запекать, класть сырым.

Для салатов я его не жарю, а добавляю сырым.

Во все остальные блюда жарю на кукурузном либо подсолнечном масле обязательно.

Тофу — это отличная начинка для быстрых перекусов с лавашом либо пшеничными лепешками.

Пшеничные лепешки с семенами льна, жареный тофу, красный дуболистный салат, зеленый салат, руккола, болгарский перец, огурец

Я рекомендую сыр тофу от Ясо с примечанием: употреблять в разумных количествах дабы не навредить вместо того, чтобы получить пользу.
Обращаю Ваше внимание!

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима АКТИВНАЯ ссылка на ресурс. Согласование использования материалов производится с администрацией ресурса и автором отзыва

Соевые продукты Союшка Тофу простой рассольный — «На диете — первейший продукт!»

С тофу я познакомилась относительно недавно. И полюбила этот продукт всей душой! Сначала это было обусловлено тем, что я сидела на диете, и очень хотелось хоть какого-то сыра. Потому что сыр со сладким чаем обожаю с детства! А тофу — продукт диетический. Потом уже просто полюбила его. И стала покупать даже после того, как перешла к обычному питанию.

Наиболее часто в моём городе встречается тофу «Союшка»:

Тофу «Союшка»

Тофу «Союшка»

И встречается он только в «Магнитах». Причём появился не так давно. Увесистый такой кусок;-) И только по скидке. По обычной цене не видела. Всегда обозначение: сейчас стоит столько то, но это по скидке. Но берут, к сожалению, слабо. Должно быть, в городе моём маленьком провинциальном городке вегетарианцев мало, а так он на любителя.

С обратной стороны продукт хорошо виден:

Тофу соевый сыр

Тофу соевый сыр

Когда открываете пакет, надо быть осторожными: внутри ещё с полстакана рассола. Я его сливаю и храню продукт без жидкости. Тофу в разрезе:

Тофу

Тофу

Он плотный, сочный. Цвет слегка сероватый и я бы даже сказала, зеленоватый. Просто фото этого не передаёт. Не пересолен. Вызывает чувство насыщения, но между тем по сравнению с обычным сыром в несколько раз менее калориен.

Имеет лёгкий специфический аромат. Легко режется на ломтики, держит форму. Маленькие поры неравномерно распределены по куску. Хоть и указано, что хранить его можно не более суток после вскрытия, но я хранила в холодильнике и дольше, и ничего с ним не случалось.

Должна признаться, поначалу он и мне не очень понравился. Но постепенно втянулась. И он стал мне казаться очень похожим на мой любимый адыгейский сыр☺ Да ещё я приобрела хороший сахарозаменитель. И со сладким чаем этот тофу ну точно как брынза или адыгейский сыр! На диете для меня был просто спасением и маленькой радостью, возможностью себя побаловать!

Хочу ещё попробовать жареный тофу. Слышала, что это очень вкусно!

альтернативных рецептов сливочного сыра тофу (без молочных продуктов)

Эта простая альтернатива сливочным сырам тофу напоминает нам об альтернативах старой школы. В оригинале используется твердый шелковый тофу и оливковое или растительное масло. Это дает более мягкие результаты, поэтому мы обновили рецепт, добавив варианты масла и тофу, чтобы сделать его более упругим, но все же растекаемым.

На рынке есть несколько марок шелкового тофу, но стабильные при хранении Morinu , кажется, работают лучше всего. Они не так сильно вымочены в воде и все еще смешиваются в хорошее пюре.

Вы также можете настроить приправу по вкусу. Оригинальный рецепт содержит призыв «3 столовые ложки лимонного сока или 2 столовые ложки уксуса». Но это может быть немного сильным для некоторых вкусов. Не стесняйтесь добавлять это 1/2 столовой ложки за раз, и пробуйте на ходу.

И я действительно не рекомендую использовать белый уксус. Это может сработать, но немного резко, и некоторые вкусовые рецепторы могут его не встретить. яблочный уксус и сливовый уксус имеют тенденцию быть немного более мягкими и более ароматными.Но в крайнем случае, вы можете попробовать белый уксус или даже белый винный уксус .

Tofu Cream Cheese Alternative (The Classic Recipe) - Dairy-Free, Gluten-Free, Nut-Free, Vegan Tofu Cream Cheese Alternative (The Classic Recipe) - Dairy-Free, Gluten-Free, Nut-Free, Vegan

Специальные диетические заметки: альтернатива сливочному сыру тофу

По ингредиентам этот рецепт безмолочный / немолочный, без яиц, без глютена, без арахиса, без орехов, веганский и вегетарианский ,

Tofu Cream Cheese Alternative

Tofu Cream Cheese Alternative (The Classic Recipe) - Dairy-Free, Gluten-Free, Nut-Free, Vegan Tofu Cream Cheese Alternative (The Classic Recipe) - Dairy-Free, Gluten-Free, Nut-Free, Vegan

  • 1 чашка очень твердого шелковистого тофу
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла (можно заменить другим маслом, но оно не будет так твердо)
  • 2-3 столовых ложки лимонного сока или 1-2 столовых ложки уксуса (желательно из сливы или яблочного уксуса), по вкусу (см. заметки в посте выше)
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки морской соли
  1. Положите тофу, масло, лимонный сок или уксус, сахар и соль в вашем блендере.Пюре до однородного состояния.
  2. Вылейте смесь в герметичную емкость, накройте и поставьте в холодильник до полного отверждения.

3.5.3229

Другие безмолочные сыры Альтернативные рецепты

Йогуртовый сыр без молочных продуктов

Dairy-Free Yogurt Cheese Recipe - Yes, it works! With these easy tips. Vegan, plant-based, gluten-free and soy-free too! Dairy-Free Yogurt Cheese Recipe - Yes, it works! With these easy tips. Vegan, plant-based, gluten-free and soy-free too!

Чеддер веганский Sharp

Sharp Vegan Cheddar Cheese Alternative Recipe Sharp Vegan Cheddar Cheese Alternative Recipe

Сыр просто подсолнечный

Vegan Simply Sunflower Seed Cheese Recipe - healthy, dairy-free, nut-free and paleo-friendly Vegan Simply Sunflower Seed Cheese Recipe - healthy, dairy-free, nut-free and paleo-friendly

.Тушеное тофу

с овощами — как приготовить за 30 минут

Тофу с овощами, тушеное 瓦煲 豆腐 — это настоящее домашнее блюдо домашнего приготовления, популярное среди китайцев. Это обычно тушеная в глиняном горшке, который добавляет земной аромат к блюду. Если у вас нет глиняного горшка, приготовьте его в большой кастрюле или воке.

Тофу — отличный источник белка, который делает его сбалансированной едой даже без мяса. Это действует как губка и принимает любой аромат, добавляя к нему, Приготовление этого рецепта легко, что может быть сделано в течение тридцати минут.

Этот рецепт содержит устричный соус. Замените устричный соус экстрактом гриба (продается как вегетарианский устричный соус), если вы собираетесь готовить вегетарианское блюдо.

Давайте подробно рассмотрим, как приготовить тушеное тофу с овощами и грибами.

Braised tofu with mushrooms is an authentic home cooked dish favorite among the Chinese household. Tofu is an excellent sauce of protein which makes it a balanced meal even without meat. It acts as a sponge and takes on any flavor adding to it. The preparation is easy, which can be done within thirty minutes. Braised tofu with mushrooms is an authentic home cooked dish favorite among the Chinese household. Tofu is an excellent sauce of protein which makes it a balanced meal even without meat. It acts as a sponge and takes on any flavor adding to it. The preparation is easy, which can be done within thirty minutes.

Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.

Как приготовить тушеное тофу с овощами

1.Выберите тофу от мягкого до слегка твердого.

Я использовал японский яичный тофу в этом рецепте. Вы можете выбрать другие виды тофу, которые вам нравятся. Если вы используете тофу, который выглядит мягким, аккуратно нарежьте его на кусочки, а затем покройте их кукурузным крахмалом и обжарьте на сковороде. Кукурузный крахмал сформирует корку, чтобы защитить тофу от разрушения.

Нет необходимости покрывать кукурузным крахмалом, если тофу достаточно твердый, чтобы выдерживать легкое помешивание и перемешивание.

Очень мягкий тофу не подходит для этого рецепта, так как он сломается во время приготовления.

2. Выберите овощи и грибы, которые вам нравятся

Грибы

Вы можете выбрать любой тип грибов, который вам нравится. Однако китайские сушеные грибы практически присутствуют во всех других подобных рецептах.

Вы можете использовать свежие грибы шиитаке вместо сушеных грибов шиитаке, но сухой является более ароматным. Кроме того, эноки, королевская устрица, батон и соломенные грибы являются идеальным выбором. Замена другими грибами, доступными в местном масштабе, не повлияет на результат этого блюда.

Замочите сушеные грибы шитаке, пока они не станут достаточно увлажненными. Это может занять час или намного дольше, в зависимости от размера и толщины грибов.

Овощи

Вы также можете использовать китайскую брокколи (также называемую китайская капуста / гай-лан) для замены обычной брокколи. Если вам нравится брокколи, попробуйте брокколи с курицей и китайским блюдом из брокколи в этом блоге.

Облачный гриб 耳 000 000 — еще один ингредиент, регулярно включаемый в этот рецепт.Похож на древесный гриб 木耳 , но меньше и тоньше. Перед тем, как использовать его, выдержите , пока он не увлажнится и не разложится полностью, а затем приготовьте его, как другие овощи.

Снимите оба конца гороха и вытяните жесткую нить, которая проходит вдоль его стороны. Добавляйте горошек только после тушения, чтобы он хрустел.

Сочетание овощей бесконечно. Вы также можете добавить детские мозоли, сельдерей, побеги бамбука, капусту и другие овощи, которые в сезон.Разнообразный вкус грибов и овощей будет концентрироваться, превращаясь в жидкость для тушения, делая ее удивительно вкусной и приятной.

3. Приправы для тушеной жидкости

Вкус тушеной жидкости в основном происходит из грибов шиитаке и различных овощей. Основная приправа — устричный соус. Если вы хотите приготовить вегетарианское блюдо, используйте вегетарианскую версию устричного соуса, приготовленного с экстрактом грибов. Он имеет более или менее похожий вкус на устричный соус.

Используйте воду, чтобы увлажнить грибы, чтобы тушить овощи. Эта вода извлекла много аромата из грибов. Это пустая трата, если вы выбросите его.

Количество устриц и соевого соуса может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых рецепторов. Однако всегда вносите оба ингредиента в рецепт при внесении изменений. Другие приправы — соль, сахар, молотый белый перец и кунжутное масло.

Braised tofu with mushrooms is an authentic home cooked dish favorite among the Chinese household. Tofu is an excellent sauce of protein which makes it a balanced meal even without meat. It acts as a sponge and takes on any flavor adding to it. The preparation is easy, which can be done within thirty minutes. Braised tofu with mushrooms is an authentic home cooked dish favorite among the Chinese household. Tofu is an excellent sauce of protein which makes it a balanced meal even without meat. It acts as a sponge and takes on any flavor adding to it. The preparation is easy, which can be done within thirty minutes.

Процесс приготовления

Выполните следующие шаги, как только вы вымыли и порезали все овощи и замочили грибы.

  • Разрежьте тофу на кусочки или кусочки толщиной не менее 1 см. Меньшие кусочки имеют тенденцию легко ломаться.
  • Жареные на сковороде тофу в кастрюле, пока они не станут золотисто-коричневыми. Удалить и отложить в сторону.
  • Нагрейте немного масла в сковороде, чтобы обжарить чеснок и нарезанный имбирь. Как только они станут ароматными, добавьте все грибы шитаке и овощи и быстро перемешайте. Последовательность добавления овощей не является критичной. Единственным исключением является , чтобы не тушить горох , чтобы сохранить его хруст.
  • Переложить овощи в глиняный горшок.
  • Добавьте грибную воду и приправы, чтобы тушить овощи в течение пять минут . Я считаю, что овощи станут слишком мягкими, станут мягкими и тусклыми после тушения после десяти минут.
  • Вы можете накрыть кастрюлю / глиняный горшок или оставить его открытым, если после тушения в течение пяти минут слишком много жидкости.
  • Добавьте немного суспензии кукурузного крахмала , чтобы загустить соус так, чтобы он цеплялся за овощи.Суспензия кукурузного крахмала должна состоять из одной части кукурузного крахмала и двух частей воды. Добавьте взвесь и смешайте с овощами порциями и откажитесь от оставшихся, как только вы получите правильную консистенцию. Соус будет слишком густым и липким, если добавить слишком много взвеси кукурузного крахмала.

Гриб и тофу будут действовать как губка, впитывая большое количество тушеной жидкости, которая полна аромата.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Овощи:

  • 4 сухих гриба шитаке, пропитанных до увлажнения
  • 2 кукурузы, нарезать 2-3 секции
  • 1/4 кнута моркови, нарезать тонкими ломтиками
  • 4-х кнопочные грибы, нарезать тонкими ломтиками
  • 100 г брокколи, нарезать цветочками
  • 6 снежных горохов, убрать жесткие нити

Приправа:

Инструкции

  1. Разрежьте тофу на кусочки или кусочки толщиной не менее 1 см.
  2. Жарить на сковороде тофу, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Снимите и отложите,
  3. Обжаривайте чеснок и нарезанный имбирь.
  4. Как только они станут ароматными, добавьте все грибы шиитаке и овощи (кроме гороха) и быстро перемешайте.
  5. Переложить овощи (кроме гороха) в глиняный горшок.
  6. Добавьте грибную воду и приправы, чтобы тушить овощи в течение пяти минут.
  7. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды для образования взвеси.Добавьте к овощам, чтобы жидкость загустела.
  8. Добавить снежный горошек и варить одну минуту.
  9. Добавьте тофу к овощам. Тщательно перемешайте, чтобы не сломать тофу. Обслуживать.

Заметки

Если вы столкнулись с какой-либо аудио / видео проблемой просмотра этого видео, вы можете просмотреть его с YouTube, перейдя по этой ссылке, которая откроется в новой вкладке.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

2

Размер порции:

2 порции
Количество в порции: Калории: 496Общий жир: 14гНасыщенные жиры: 4гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 9гНоватый холестерин: 279мгг: 25 гПротеин: 35 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 4/25/2019

Braised tofu with mushrooms is an authentic home cooked dish favorite among the Chinese household. Tofu is an excellent sauce of protein which makes it a balanced meal even without meat. It acts as a sponge and takes on any flavor adding to it. The preparation is easy, which can be done within thirty minutes. Braised tofu with mushrooms is an authentic home cooked dish favorite among the Chinese household. Tofu is an excellent sauce of protein which makes it a balanced meal even without meat. It acts as a sponge and takes on any flavor adding to it. The preparation is easy, which can be done within thirty minutes..

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о