Калорийность бжу: Сколько калорий в 1 грамме белков, жиров, углеводов

Калорийность бжу: Сколько калорий в 1 грамме белков, жиров, углеводов

alexxlab 22.01.2021

Содержание

БЖУ, как составляющая эффективного похудения — Похудение с расчётом

Вы уже знаете, что для снижения веса нужно расходовать больше калорий, чем потреблять с пищей. Однако существует несколько важных моментов, которые необходимо учитывать при похудении. Успех в снижении веса зависит не только от дефицита калорий в питании, но и от сбалансированности диетического рациона, регулярных тренировок, питьевого режима, достаточного сна и хорошего психологического тонуса.

Баланс в питании означает соотношение его основных компонентов – белков, жиров и углеводов. Все они одинаково нужны организму, но в разных количествах.

Составляющие эффективного похудения

Белки в рационе худеющих

Из белков состоят все ткани и клетки организма – мышцы, внутренние органы, иммунная, кровеносная, гормональная системы. Поэтому мы должны получать достаточное количество белка из продуктов питания.

Белки бывают полноценными и неполноценными. Полноценным белок делают незаменимые аминокислоты, которые мы можем получить только из него.

  • Полноценные белки находятся в мясе, птице, рыбы, яйцах, твороге.
  • Неполноценные белки мы получаем из бобовых, круп, орехов.

Потребности в белке колеблются от 0,8 г до 1,2 г на килограмм массы тела, если вам не надо худеть (рекомендации ВОЗ). Чем вы стройнее и активнее, тем больше белка вам нужно. Также потребность в белке возрастает при похудении. Поэтому:

  • При сильном ожирении необходимо потреблять 1-1,2 г белка на каждый килограмм своего веса.
  • При небольшом лишнем весе следует брать средний показатель 1,5-2 г.
  • Относительно стройным людям, которым надо немного сбросить лишнего веса, стоит ориентироваться на 2-2,2 г.

80% белков в рационе должны приходиться на растительные источники.

Белки в рационе худеющих

Жиры в рационе худеющих

Жиры – необходимый компонент питания, поскольку они отвечают за регенерацию кожи, усвоение жирорастворимых витаминов, синтез гормонов, защиту внутренних органов. А ещё они делают пищу вкуснее и помогают контролировать аппетит.

Жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Насыщенные жиры находятся в мясе, птице, молочных продуктах, сыре, сливочном, кокосовом и пальмовом масле. Источники ненасыщенных жиров – большинство растительных масел, рыба, орехи, семена.

Самый вредный и опасный вид жира – это трансжиры (маргарин), содержащийся в большинстве кондитерских изделий. Трансжиры приводят к ожирению, нарушениям обмена веществ, сердечно-сосудистым заболеваниям. Их следует избегать.

Особенную важность для худеющих представляют Омега-3 жирные кислоты. Они находятся в рыбе, добавках рыбьего жира, а также в льняном и рыжиковом масле. Омега-3 снижают уровень холестерина, улучшают кровоснабжение мозга и клеток, ускоряют обменные процессы, чем способствуют похудению.

Потребности следующие:

  • При сильно избыточном весе – 0,4-0,6 г на каждый килограмм массы тела;
  • При избыточном весе – 0,7-0,8 г на каждый килограмм массы тела;
  • При нормальном весе – 0,9-1,1 г на каждый килограмм массы тела.

1/3 часть потребляемых жиров должна приходиться на насыщенные, а 2/3 на ненасыщенные источники.

Жиры в рационе худеющих

Углеводы в рационе худеющих

Углеводы служат источником витаминов, минералов и клетчатки, питают мышцы во время физической активности и необходимы для нормальной работы мозга.

Углеводы бывают простыми и сложными. Простые содержатся во всех продуктах, содержащих сахар и во фруктах, сложные – в крупах, бобовых и овощах.

На переработку сложных углеводов организм тратит больше энергии. Это обеспечивает хорошее самочувствие и долговременную сытость. Поэтому 80% углеводов в рационе должны приходиться на сложные.

Клетчатка для худеющих имеет особенное значение. Она содержится в оболочке зерна, овощах, зелени, ягодах и фруктах. Вместе с белком и жирами клетчатка обеспечивает долговременное чувство сытости и улучшает работу ЖКТ. Суточная норма клетчатки составляет 25 г.

Количество углеводов в рационе определяется путем вычисления из суточной калорийности белков и жиров. В одном грамме белка и в одном грамме углеводов по 4 калории, в одном грамме жиров – девять калорий.

Углеводы в рационе худеющих

Чтобы узнать свои потребности:

  1. Умножьте количество белков в граммах на 4;
  2. Умножьте количество жиров в граммах на 9;
  3. Сложите результаты 1 и 2;
  4. Вычтите из суточной калорийности сумму 1 и 2;
  5. Получившееся число разделите на 4.

Так вы узнаете, сколько углеводов вам нужно.

Общее количество углеводов в сутки не должно опускаться ниже 100 г.

Физические нагрузки для похудения

Нетренированные люди могут начать с простой ходьбы и легких кардионагрузок. По мере тренированности можно добавлять домашние тренировки или занятия в тренажерном зале. Организм постепенно адаптируется к тренировкам, поэтому необходимо позаботится о том, чтобы спортивные занятия давали результат.

Чтобы сжечь подкожный жир людям с небольшим лишним весом, следует подобрать более интенсивную программу, как например, круговые тренировки и делать 150-300 минут кардио в неделю.

Физические нагрузки для похудения

Другие факторы для эффективного похудения

К другим факторам следует отнести базовую активность, питьевой режим, контроль стресса, достаточный сон и режим питания.

Базовая активность – это ваша подвижность в быту, то есть нетренировочная активность. На выполнение любой деятельности вы тратите калории, и чем больше вы активны в быту, тем больше энергии расходуете.

Вода помогает переваривать пищу, избавляет от отечности, способствует лучшему контролю аппетита, а также стимулирует обменные процессы. Когда вы пьете прохладную воду, ваше тело тратит калории, чтобы подогреть её. А ещё чистая вода – источник важнейших для обмена веществ минеральных солей. В среднем необходимо выпивать 1,5-2 литра чистой воды в сутки.

Контроль стресса важен, поскольку большинство случаев переедания происходит во время нервного напряжения. Во время стресса организм вырабатывает гормон кортизол, который задерживает воду в организме, что маскирует потерю веса.

Сон во время похудения должен составлять 7-9 часов. Регулярное недосыпание провоцирует усталость, синтез вышеупомянутого гормона кортизола, провоцирует переедание, а также снижает чувствительность к инсулину, что заставляет вас чувствовать себя вечно голодным и перестраивает ваш организм в режим запасания калорий.

Говоря об инсулине важно заметить, что дробное питание помогает регулировать секрецию этого гормона. Организм вырабатывает инсулин в ответ на пищу. Задача гормона, направить питательные вещества к клеткам организма. Чем выше поднимается уровень сахара в крови после приема пищи, тем выше уровень инсулина и тем сложнее контролировать аппетит. Оцените плюсы и минусы классического и дробного питания, а потом решите, что вам больше подходит.

Другие факторы для эффективного похудения

Количество приемов пищи должно быть удобным для вас, главное, это соблюдать режим – не голодать и не переедать, а есть сбалансированно, в соответствии с потребностями своего организма. Регулярные тренировки, достаточный сон, чистая вода и контроль стресса станут вашими невидимыми помощниками в похудении.

Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Условная кКал 1900. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Условная кКал 1900».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность1900 кКал1684 кКал112.8%5.9%89 г
Белки114 г76 г150%7.9%67 г
Жиры76 г56 г135.7%7.1%74 г
Углеводы190 г219 г86.8%4.6%115 г

Энергетическая ценность Условная кКал 1900 составляет 1900 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность мясо. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «мясо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал5.9%5.9%1684 г
Белки50 г76 г65.8%65.8%152 г
Жиры20 г56 г35.7%35.7%280 г
Углеводы15 г219 г6.8%6.8%1460 г

Энергетическая ценность мясо составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность витамама калории и бжу. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «витамама калории и бжу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность124 кКал1684 кКал7.4%6%1358 г
Белки0.6 г76 г0.8%0.6%12667 г
Жиры0.9 г56 г1.6%1.3%6222 г
Углеводы26 г219 г11.9%9.6%842 г

Энергетическая ценность витамама калории и бжу составляет 124 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Кофе. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Кофе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность52 кКал1684 кКал3.1%6%3238 г
Белки4.3 г76 г5.7%11%1767 г
Жиры1 г56 г1.8%3.5%5600 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%5.6%3422 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода87.4 г2273 г3.8%7.3%2601 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%17.1%1125 г
Витамин В4, холин15.8 мг500 мг3.2%6.2%3165 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%7.7%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%2.5%8000 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%1.5%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%12.9%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%2.7%6923 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%12.3%1563 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ1.3 мг20 мг6.5%12.5%1538 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K157 мг2500 мг6.3%12.1%1592 г
Кальций, Ca136 мг1000 мг13.6%26.2%735 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%7.7%2500 г
Натрий, Na52 мг1300 мг4%7.7%2500 г
Сера, S42 мг1000 мг4.2%8.1%2381 г
Фосфор, Ph96 мг800 мг12%23.1%833 г
Хлор, Cl100 мг2300 мг4.3%8.3%2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.2%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%11.5%1667 г
Кобальт, Co0.9 мкг10 мкг9%17.3%1111 г
Марганец, Mn0.005 мг2 мг0.3%0.6%40000 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%2.3%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%13.7%1400 г
Олово, Sn15 мкг~
Селен, Se1 мкг55 мкг1.8%3.5%5500 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%1%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%7.7%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%6.3%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.31 гmin 16.8 г1.8%3.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.026 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.4%
Омега-3 жирные кислоты0.004 гот 0.9 до 3.7 г0.4%0.8%
Омега-6 жирные кислоты0.023 гот 4.7 до 16.8 г0.5%1%

Энергетическая ценность Кофе составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

БЖУ вареного яйца | Калорийность отварного яйца

Отварные яйца

БЖУ для вареного в крутую яйца в сводной таблице. Белки, жиры и углеводы указаны на 100 грамм.

НутриентКоличество
Калорийность160 кКал
Белки12.9 г
Жиры11.6 г
Углеводы0.8 г
Яйцо куриное БелкиЖирыУглеводыКкал
Белок11.1 г0 г0 г44
Желток16.2 г31.2 г1 г352
Ввареное в мешочек12.7 г11.5 г0.7 г157
Вареное вкрутую12.9 г11.6 г0.8 г160
Вареное всмятку12.8 г11.6 г0.8 г159

Калорийность и БЖУ вареного яйца 1 шт (60 г)

НутриентКоличество
Калорийность95.4 кКал
Белки7.8 г
Жиры7.2 г
Углеводы0.42 г

Продукт

Вес, г

Ккал

Расчет калорий для отварных яиц и других продуктов на сайте. Данные по БЖУ вареных яиц представлены сервисом «Калькулятор калории продуктов питания»
Пример расчета калорийности:
Отварные яйца БЖУ

Витамины 
Витамин А, РЭ262.6 мкг
Ретинол0.253 мг
бета Каротин0.061 мг
Витамин В1, тиамин0.071 мг
Витамин В2, рибофлавин0.444 мг
Витамин В4, холин253.54 мг
Витамин В5, пантотеновая1.313 мг
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг
Витамин В9, фолаты7.071 мкг
Витамин В12, кобаламин0.525 мкг
Витамин D, кальциферол2.222 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.606 мг
Витамин Н, биотин20.404 мкг
Витамин К, филлохинон0.3 мкг
Витамин РР, НЭ2.3214 мг
Ниацин0.192 мг
Макроэлементы 
Калий, K141.41 мг
Кальций, Ca55.56 мг
Магний, Mg12.12 мг
Натрий, Na135.35 мг
Сера, S177.78 мг
Фосфор, Ph193.9 мг
Хлор, Cl157.58 мг
Микроэлементы 
Железо, Fe2.525 мг
Йод, I20.2 мкг
Кобальт, Co10.101 мкг
Марганец, Mn0.0293 мг
Медь, Cu83.84 мкг
Молибден, Mo6.061 мкг
Селен, Se32.02 мкг
Фтор, F55.56 мкг
Хром, Cr4.04 мкг
Цинк, Zn1.1212 мг
Усвояемые углеводы 
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 г
Стеролы (стерины) 
Холестерин575.76 мг
Насыщенные жирные кислоты 
Насыщеные жирные кислоты3 г
Мононенасыщенные жирные кислоты4.077 г
Полиненасыщенные жирные кислоты1.414 г
Омега-3 жирные кислоты0.1 г
Омега-6 жирные кислоты1.3 г
Энергетическая ценность 

Калорийность Яичница. Химический состав и пищевая ценность.

Яичница богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 29,9 %, витамином B2 — 28,1 %, холином — 57,7 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B12 — 19,9 %, витамином D — 25,3 %, витамином H — 46,4 %, витамином PP — 13,2 %, фосфором — 27,6 %, железом — 16 %, йодом — 15,3 %, кобальтом — 114,9 %, селеном — 66,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Перевести калории в граммы — Перевод единиц измерения

››
Перевести [сожженные] калории в

грамм

Пожалуйста, включите Javascript
использовать конвертер величин

››
Дополнительная информация в конвертере величин

Сколько калорий в 1 грамме?
Ответ: 7,7161791764707.
Мы предполагаем, что вы конвертируете [сожженных] калорий и грамм .
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
калорий или
граммы
Базовая единица СИ для массы — килограмм.
1 килограмм равен 7716,1791764707 калорий, или 1000 граммов.
Обратите внимание, что могут возникнуть ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как переводить калории в граммы.
Введите свои числа в форму для преобразования единиц!

››
Таблица перевода калорий в граммы

1 калория в граммах = 0,1296 грамма

5 калорий в граммах = 0,64799 грамма

10 калорий в граммах = 1,29598 грамма

20 калорий в граммах = 2.59196 грамм

30 калорий в граммах = 3,88793 грамма

40 калорий в граммах = 5,18391 грамма

50 калорий в граммах = 6,47989 граммов

75 калорий в граммах = 9,71984 грамма

100 калорий в граммах = 12,95978 граммов

››
Хотите другие единицы?

Вы можете выполнить обратное преобразование единиц измерения из
граммы в калории или введите любые две единицы ниже:

››
Преобразование общего веса

калорий в джин
калорий в мешочке
калорий в ньютонах
калорий в декатоннах
калорий на гвоздику
калорий в четверть
калорий в доле
калорий в миллиграммах
калорий в центрах
калорий в каратах

››
Определение:

калорий

Фунт телесного жира примерно эквивалентен 3500 калориям, сжигаемым во время физической активности.

››
Определение: грамм

метрическая единица веса, равная одной тысячной килограмма

››
Метрические преобразования и др.

ConvertUnits.com предоставляет онлайн
калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения.
Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ.
в виде английских единиц, валюты и других данных. Введите единицу
символы, сокращения или полные названия единиц длины,
площадь, масса, давление и другие типы.Примеры включают мм,
дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см,
метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!

.

калорий и килоджоулей: что это такое?

Количество калорий можно найти на этикетках продуктов питания и в их рекламе.

Фактически, из-за растущей проблемы ожирения правительства многих стран требуют, чтобы компании делали еще больше, чтобы потребители знали, сколько именно калорий они потребляют.

Во многих странах, кроме США и Великобритании, энергия пищи измеряется килоджоулей. 1 калория (технически килокалория) = 4.184 килоджоулей. См. Ежедневную потребность в калориях или килоджоулях в калькуляторе суточного потребления.

Что такое калория?

Калория — это единица энергии. Технически калорий — это количество тепловой энергии, необходимое для повышения температуры 1 грамма воды до 1 градуса Цельсия (1,8 градуса по Фаренгейту).

Применительно к еде мы фактически говорим о килокалорий (1000 калорий). Однако слово «калорийность» (использование заглавных букв) используется в большей части литературы.

Показатель калорий дает нам представление о потенциальной энергии, которой обладает еда. Это легко вычислить по следующей формуле:

  • 1 грамм белка = 4 калории
  • 1 грамм углеводов = 4 калории
  • 1 грамм жира = 9 калорий
  • 1 грамм алкоголя = 7 калорий

Следовательно, калории можно рассчитать, просто зная количество этих трех строительных блоков в пище.

Сжигание калорий

Организм сжигает калории в результате процесса, называемого метаболизмом.

В этом процессе используются ферменты для расщепления углеводов, жиров и белков на материалы, которые могут транспортироваться через кровоток и использоваться клетками. Здесь энергия либо используется сразу, либо сохраняется на потом. Обычно калории хранятся в виде жира.

Следовательно, если вы сжигаете больше калорий, чем потребляете, вы худеете. Если вы потребляете больше калорий, чем может использовать ваше тело, вы набираете вес. (Разница в весе может быть либо мышечной, либо жировой).

Сколько калорий нам нужно?

При чтении этикеток на пищевых продуктах переменные «Процент суточного потребления» основаны на потреблении калорий в 2000 калорий в день.

Очевидно, это среднее значение — у всех разные средние калорийности, основанные на их основной скорости обмена веществ, количестве активности и физических упражнений, генетической предрасположенности и поле (среди прочего).

Обычно у мужчин средний уровень калорий выше, чем у женщин (например, 2700-2800 калорий в день). Это связано с более высоким соотношением мышц и жира.

Скорость основного обмена (BMR) — это количество энергии, необходимое организму для функционирования в состоянии покоя (рассчитайте здесь).

Эта энергия используется для поддержания сердцебиения, регулирования температуры и функционирования других органов. Существует ряд формул, используемых для расчета BMR, часто основанных на вашем весе. Обратите внимание, что термический эффект пищи также влияет на потребление калорий. Это количество энергии, необходимое вашему организму для переваривания пищи.

Все ли калории одинаковы?

Калория — это калория, как единица энергии, независимо от того, откуда она взялась.Однако у людей могут быть различия в зависимости от состава макроэлементов их рациона. Кажется, что это что-то уникальное для отдельных людей — это означает, что вы и ваш друг можете по-разному реагировать на одинаковую диету.

Кроме того, некоторые продукты не удовлетворяют нас в той же мере. 100 калорий чистого сахара не утолят наш голод так же, как сочетание белков и жиров (например, яйцо).

Если вы хотите изменить свою диету к лучшему, поймет, что подсчет калорий важен , но это еще не вся картина.

  • Buchholz, A.C. & Schoeller, D.A. (2004). Калория — это калория ?. Американский журнал клинического питания , 79 (5), 899S-906S .. Ссылка
  • Киссилефф, Х. Р., Грусс, Л. П., Торнтон, Дж., И Джордан, Х. А. (1984). Сытная эффективность пищи. Физиология и поведение , 32 (2), 319-332. Ссылка
  • Сакс, Ф. М., Брей, Г. А., Кэри, В. Дж., Смит, С. Р., Райан, Д.Х., Антон, С. Д.,… и Уильямсон, Д. А. (2009). Сравнение диет для похудания с различным составом жиров, белков и углеводов. Медицинский журнал Новой Англии , 360 (9), 859-873. Ссылка
  • Уичерли, Т. П., Моран, Л. Дж., Клифтон, П. М., Ноукс, М., и Бринкворт, Г. Д. (2012). Влияние диет с низким содержанием жира и высоким содержанием белка с ограниченным потреблением энергии по сравнению со стандартными диетами с низким содержанием жира: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Американский журнал клинического питания , ajcn-044321.Ссылка

.

Перевести килокалории в калории — Перевод единиц измерения

››
Перевести килокалории [15 C] в калории [15 C]

Пожалуйста, включите Javascript
использовать конвертер величин

››
Дополнительная информация в конвертере величин

Сколько килокалорий в 1 калории?
Ответ — 0,001.
Мы предполагаем, что вы переводите килокалорий [15 C] в калорий [15 C] .
Вы можете просмотреть более подробную информацию по каждой единице измерения:
килокалорий или
калории
Производная единица СИ для энергии — джоуль.
1 джоуль равен 0,00023890295761862 килокалории, или 0,23890295761862 калории.
Обратите внимание, что могут возникнуть ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как переводить килокалории в калории.
Введите свои числа в форму для преобразования единиц!

››
Таблица преобразования килокалорий в калории

1 килокалория в калорию = 1000 калорий

2 килокалории в калории = 2000 калорий

3 килокалории в калории = 3000 калорий

4 килокалории в калории = 4000 калорий

5 килокалорий в калории = 5000 калорий

6 килокалорий в калории = 6000 калорий

7 килокалорий в калории = 7000 калорий

8 килокалорий в калории = 8000 калорий

9 килокалорий в калории = 9000 калорий

10 килокалорий в калории = 10000 калорий

››
Хотите другие единицы?

Вы можете выполнить обратное преобразование единиц измерения из
калории в килокалории или введите любые две единицы ниже:

››
Общие преобразования энергии

килокалорий на килограмм калорий
килокалорий на дюйм-фунт
килокалорий на мегаэлектронвольт
килокалорий на йоттаватур
килокалорий на тонну нефтяного эквивалента
килокалорий на гигаэлектронвольт
килокалорий на метрэлектронвольт
килокалорий на килокалорий на
килокалорий на
килокалорий на килокалорий на
килокалорий на метр термо

››
Определение:

калорий

Калорийность 15 C: количество энергии, необходимое для нагревания 1 г безвоздушной воды из 14.От 5 ° C до 15,5 ° C при постоянном давлении 101,325 кПа (1 атм). Экспериментальные значения этой калорийности варьировались от 4,1852 Дж до 4,1858 Дж. CIPM в 1950 году опубликовал среднее экспериментальное значение 4,1855 Дж, отметив неопределенность 0,0005 Дж.

.

››
Метрические преобразования и др.

ConvertUnits.com предоставляет онлайн
калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения.
Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ.
в виде английских единиц, валюты и других данных.Введите единицу
символы, сокращения или полные названия единиц длины,
площадь, масса, давление и другие типы. Примеры включают мм,
дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см,
метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!

.

Калькулятор суточного потребления калорий

Аэробика, общая 384 457 531 605
Аэробика ударная 413 493 572 651
Аэробика с малой ударной нагрузкой 295 352 409 465
Аэробика, степ-аэробика 502 598 695 791
Стрельба из лука 207 246 286 326
Походы, Походы с рюкзаком 413 493 572 651
Бадминтон 266 317 368 419
Трава, листья в мешках 236 281 327 372
Хлебобулочные, легкие 148 176 204 233
Балет, твист, джаз, тап 266 317 368 419
Бальные танцы быстрые 325 387 449 512
Бальные танцы медленные 177 211 245 279
Игра баскетбольная, соревновательная 472 563 654 745
Баскетбол неигровой 354 422 490 558
Баскетбол, корзины для стрельбы 266 317 368 419
Баскетбол, инвалидная коляска 384 457 531 605
Купающаяся собака 207 246 286 326
Наблюдение за птицами 148 176 204 233
Лодочный, моторный, скоростной катер 148 176 204 233
Боулинг 177 211 245 279
Бокс в ринге 708 844 981 1117
Бокс, груша боксерская 354 422 490 558
Бокс, спарринг 531 633 735 838
Спортивная гимнастика, легкие, отжимания, приседания… 207 246 286 326
Спортивная гимнастика, быстрая, отжимания, приседания… 472 563 654 745
Каноэ, поход 236 281 327 372
Гребля на каноэ, гребля, легкая 177 211 245 279
Гребля на каноэ, гребля, умеренная 413 493 572 651
Гребля на каноэ, гребля, интенсивная 708 844 981 1117
Плотницкие работы общие 207 246 286 326
Перенос от 16 до 24 фунтов наверху 354 422 490 558
Перенос от 25 до 49 фунтов наверху 472 563 654 745
Перевозка тяжелых грузов 472 563 654 745
Переноска младенцев на ровном месте 207 246 286 326
Переноска младенцев, наверху 295 352 409 465
Перевозка умеренных грузов наверх 472 563 654 745
С маленькими детьми 177 211 245 279
Детские игры, классики… 295 352 409 465
Круговая тренировка, минимальный отдых 472 563 654 745
Очистка желобов 295 352 409 465
Очистка, удаление пыли 148 176 204 233
Восхождение на холмы с подъемом до 9 фунтов 413 493 572 651
Восхождение на холмы с переноской от 10 до 20 фунтов 443 528 613 698
Восхождение на холмы, от 21 до 42 фунтов

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *