БЖУ, как составляющая эффективного похудения — Похудение с расчётом
Вы уже знаете, что для снижения веса нужно расходовать больше калорий, чем потреблять с пищей. Однако существует несколько важных моментов, которые необходимо учитывать при похудении. Успех в снижении веса зависит не только от дефицита калорий в питании, но и от сбалансированности диетического рациона, регулярных тренировок, питьевого режима, достаточного сна и хорошего психологического тонуса.
Баланс в питании означает соотношение его основных компонентов – белков, жиров и углеводов. Все они одинаково нужны организму, но в разных количествах.
Белки в рационе худеющих
Из белков состоят все ткани и клетки организма – мышцы, внутренние органы, иммунная, кровеносная, гормональная системы. Поэтому мы должны получать достаточное количество белка из продуктов питания.
Белки бывают полноценными и неполноценными. Полноценным белок делают незаменимые аминокислоты, которые мы можем получить только из него.
- Полноценные белки находятся в мясе, птице, рыбы, яйцах, твороге.
- Неполноценные белки мы получаем из бобовых, круп, орехов.
Потребности в белке колеблются от 0,8 г до 1,2 г на килограмм массы тела, если вам не надо худеть (рекомендации ВОЗ). Чем вы стройнее и активнее, тем больше белка вам нужно. Также потребность в белке возрастает при похудении. Поэтому:
- При сильном ожирении необходимо потреблять 1-1,2 г белка на каждый килограмм своего веса.
- При небольшом лишнем весе следует брать средний показатель 1,5-2 г.
- Относительно стройным людям, которым надо немного сбросить лишнего веса, стоит ориентироваться на 2-2,2 г.
80% белков в рационе должны приходиться на растительные источники.
Жиры в рационе худеющих
Жиры – необходимый компонент питания, поскольку они отвечают за регенерацию кожи, усвоение жирорастворимых витаминов, синтез гормонов, защиту внутренних органов. А ещё они делают пищу вкуснее и помогают контролировать аппетит.
Жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Насыщенные жиры находятся в мясе, птице, молочных продуктах, сыре, сливочном, кокосовом и пальмовом масле. Источники ненасыщенных жиров – большинство растительных масел, рыба, орехи, семена.
Самый вредный и опасный вид жира – это трансжиры (маргарин), содержащийся в большинстве кондитерских изделий. Трансжиры приводят к ожирению, нарушениям обмена веществ, сердечно-сосудистым заболеваниям. Их следует избегать.
Особенную важность для худеющих представляют Омега-3 жирные кислоты. Они находятся в рыбе, добавках рыбьего жира, а также в льняном и рыжиковом масле. Омега-3 снижают уровень холестерина, улучшают кровоснабжение мозга и клеток, ускоряют обменные процессы, чем способствуют похудению.
Потребности следующие:
- При сильно избыточном весе – 0,4-0,6 г на каждый килограмм массы тела;
- При избыточном весе – 0,7-0,8 г на каждый килограмм массы тела;
- При нормальном весе – 0,9-1,1 г на каждый килограмм массы тела.
1/3 часть потребляемых жиров должна приходиться на насыщенные, а 2/3 на ненасыщенные источники.
Углеводы в рационе худеющих
Углеводы служат источником витаминов, минералов и клетчатки, питают мышцы во время физической активности и необходимы для нормальной работы мозга.
Углеводы бывают простыми и сложными. Простые содержатся во всех продуктах, содержащих сахар и во фруктах, сложные – в крупах, бобовых и овощах.
На переработку сложных углеводов организм тратит больше энергии. Это обеспечивает хорошее самочувствие и долговременную сытость. Поэтому 80% углеводов в рационе должны приходиться на сложные.
Клетчатка для худеющих имеет особенное значение. Она содержится в оболочке зерна, овощах, зелени, ягодах и фруктах. Вместе с белком и жирами клетчатка обеспечивает долговременное чувство сытости и улучшает работу ЖКТ. Суточная норма клетчатки составляет 25 г.
Количество углеводов в рационе определяется путем вычисления из суточной калорийности белков и жиров. В одном грамме белка и в одном грамме углеводов по 4 калории, в одном грамме жиров – девять калорий.
Чтобы узнать свои потребности:
- Умножьте количество белков в граммах на 4;
- Умножьте количество жиров в граммах на 9;
- Сложите результаты 1 и 2;
- Вычтите из суточной калорийности сумму 1 и 2;
- Получившееся число разделите на 4.
Так вы узнаете, сколько углеводов вам нужно.
Общее количество углеводов в сутки не должно опускаться ниже 100 г.
Физические нагрузки для похудения
Нетренированные люди могут начать с простой ходьбы и легких кардионагрузок. По мере тренированности можно добавлять домашние тренировки или занятия в тренажерном зале. Организм постепенно адаптируется к тренировкам, поэтому необходимо позаботится о том, чтобы спортивные занятия давали результат.
Чтобы сжечь подкожный жир людям с небольшим лишним весом, следует подобрать более интенсивную программу, как например, круговые тренировки и делать 150-300 минут кардио в неделю.
Другие факторы для эффективного похудения
К другим факторам следует отнести базовую активность, питьевой режим, контроль стресса, достаточный сон и режим питания.
Базовая активность – это ваша подвижность в быту, то есть нетренировочная активность. На выполнение любой деятельности вы тратите калории, и чем больше вы активны в быту, тем больше энергии расходуете.
Вода помогает переваривать пищу, избавляет от отечности, способствует лучшему контролю аппетита, а также стимулирует обменные процессы. Когда вы пьете прохладную воду, ваше тело тратит калории, чтобы подогреть её. А ещё чистая вода – источник важнейших для обмена веществ минеральных солей. В среднем необходимо выпивать 1,5-2 литра чистой воды в сутки.
Контроль стресса важен, поскольку большинство случаев переедания происходит во время нервного напряжения. Во время стресса организм вырабатывает гормон кортизол, который задерживает воду в организме, что маскирует потерю веса.
Сон во время похудения должен составлять 7-9 часов. Регулярное недосыпание провоцирует усталость, синтез вышеупомянутого гормона кортизола, провоцирует переедание, а также снижает чувствительность к инсулину, что заставляет вас чувствовать себя вечно голодным и перестраивает ваш организм в режим запасания калорий.
Говоря об инсулине важно заметить, что дробное питание помогает регулировать секрецию этого гормона. Организм вырабатывает инсулин в ответ на пищу. Задача гормона, направить питательные вещества к клеткам организма. Чем выше поднимается уровень сахара в крови после приема пищи, тем выше уровень инсулина и тем сложнее контролировать аппетит. Оцените плюсы и минусы классического и дробного питания, а потом решите, что вам больше подходит.
Количество приемов пищи должно быть удобным для вас, главное, это соблюдать режим – не голодать и не переедать, а есть сбалансированно, в соответствии с потребностями своего организма. Регулярные тренировки, достаточный сон, чистая вода и контроль стресса станут вашими невидимыми помощниками в похудении.
Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность Условная кКал 1900. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Условная кКал 1900».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1900 кКал | 1684 кКал | 112.8% | 5.9% | 89 г |
Белки | 114 г | 76 г | 150% | 7.9% | 67 г |
Жиры | 76 г | 56 г | 135.7% | 7.1% | 74 г |
Углеводы | 190 г | 219 г | 86.8% | 4.6% | 115 г |
Энергетическая ценность Условная кКал 1900 составляет 1900 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность мясо. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «мясо».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 50 г | 76 г | 65.8% | 65.8% | 152 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 35.7% | 280 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 6.8% | 1460 г |
Энергетическая ценность мясо составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность витамама калории и бжу. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «витамама калории и бжу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1358 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.6% | 12667 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.3% | 6222 г |
Углеводы | 26 г | 219 г | 11.9% | 9.6% | 842 г |
Энергетическая ценность витамама калории и бжу составляет 124 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Кофе. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кофе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 11% | 1767 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.5% | 5600 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 5.6% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 7.3% | 2601 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 17.1% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 15.8 мг | 500 мг | 3.2% | 6.2% | 3165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 7.7% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 2.5% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.5% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 12.9% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 2.7% | 6923 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 12.3% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3 мг | 20 мг | 6.5% | 12.5% | 1538 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157 мг | 2500 мг | 6.3% | 12.1% | 1592 г |
Кальций, Ca | 136 мг | 1000 мг | 13.6% | 26.2% | 735 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 7.7% | 2500 г |
Натрий, Na | 52 мг | 1300 мг | 4% | 7.7% | 2500 г |
Сера, S | 42 мг | 1000 мг | 4.2% | 8.1% | 2381 г |
Фосфор, Ph | 96 мг | 800 мг | 12% | 23.1% | 833 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 8.3% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.2% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 11.5% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 17.3% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2.3% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 13.7% | 1400 г |
Олово, Sn | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 3.5% | 5500 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 7.7% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 6.3% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.31 г | min 16.8 г | 1.8% | 3.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.4% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.004 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.4% | 0.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.023 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.5% | 1% |
Энергетическая ценность Кофе составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
БЖУ вареного яйца | Калорийность отварного яйца
БЖУ для вареного в крутую яйца в сводной таблице. Белки, жиры и углеводы указаны на 100 грамм.
Нутриент | Количество |
Калорийность | 160 кКал |
Белки | 12.9 г |
Жиры | 11.6 г |
Углеводы | 0.8 г |
Яйцо куриное | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Белок | 11.1 г | 0 г | 0 г | 44 |
Желток | 16.2 г | 31.2 г | 1 г | 352 |
Ввареное в мешочек | 12.7 г | 11.5 г | 0.7 г | 157 |
Вареное вкрутую | 12.9 г | 11.6 г | 0.8 г | 160 |
Вареное всмятку | 12.8 г | 11.6 г | 0.8 г | 159 |
Калорийность и БЖУ вареного яйца 1 шт (60 г)
Нутриент | Количество |
Калорийность | 95.4 кКал |
Белки | 7.8 г |
Жиры | 7.2 г |
Углеводы | 0.42 г |
Продукт
Вес, г
Ккал
Расчет калорий для отварных яиц и других продуктов на сайте. Данные по БЖУ вареных яиц представлены сервисом «Калькулятор калории продуктов питания»
Пример расчета калорийности:
Витамины | |
Витамин А, РЭ | 262.6 мкг |
Ретинол | 0.253 мг |
бета Каротин | 0.061 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг |
Витамин В2, рибофлавин | 0.444 мг |
Витамин В4, холин | 253.54 мг |
Витамин В5, пантотеновая | 1.313 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг |
Витамин В9, фолаты | 7.071 мкг |
Витамин В12, кобаламин | 0.525 мкг |
Витамин D, кальциферол | 2.222 мкг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.606 мг |
Витамин Н, биотин | 20.404 мкг |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг |
Витамин РР, НЭ | 2.3214 мг |
Ниацин | 0.192 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 141.41 мг |
Кальций, Ca | 55.56 мг |
Магний, Mg | 12.12 мг |
Натрий, Na | 135.35 мг |
Сера, S | 177.78 мг |
Фосфор, Ph | 193.9 мг |
Хлор, Cl | 157.58 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 2.525 мг |
Йод, I | 20.2 мкг |
Кобальт, Co | 10.101 мкг |
Марганец, Mn | 0.0293 мг |
Медь, Cu | 83.84 мкг |
Молибден, Mo | 6.061 мкг |
Селен, Se | 32.02 мкг |
Фтор, F | 55.56 мкг |
Хром, Cr | 4.04 мкг |
Цинк, Zn | 1.1212 мг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 575.76 мг |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 3 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.077 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.414 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г |
Энергетическая ценность |
Калорийность Яичница. Химический состав и пищевая ценность.
Яичница богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 29,9 %, витамином B2 — 28,1 %, холином — 57,7 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B12 — 19,9 %, витамином D — 25,3 %, витамином H — 46,4 %, витамином PP — 13,2 %, фосфором — 27,6 %, железом — 16 %, йодом — 15,3 %, кобальтом — 114,9 %, селеном — 66,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Перевести калории в граммы — Перевод единиц измерения
››
Перевести [сожженные] калории в
грамм
Пожалуйста, включите Javascript
использовать конвертер величин
››
Дополнительная информация в конвертере величин
Сколько калорий в 1 грамме?
Ответ: 7,7161791764707.
Мы предполагаем, что вы конвертируете [сожженных] калорий и грамм .
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
калорий или
граммы
Базовая единица СИ для массы — килограмм.
1 килограмм равен 7716,1791764707 калорий, или 1000 граммов.
Обратите внимание, что могут возникнуть ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как переводить калории в граммы.
Введите свои числа в форму для преобразования единиц!
››
Таблица перевода калорий в граммы
1 калория в граммах = 0,1296 грамма
5 калорий в граммах = 0,64799 грамма
10 калорий в граммах = 1,29598 грамма
20 калорий в граммах = 2.59196 грамм
30 калорий в граммах = 3,88793 грамма
40 калорий в граммах = 5,18391 грамма
50 калорий в граммах = 6,47989 граммов
75 калорий в граммах = 9,71984 грамма
100 калорий в граммах = 12,95978 граммов
››
Хотите другие единицы?
Вы можете выполнить обратное преобразование единиц измерения из
граммы в калории или введите любые две единицы ниже:
››
Преобразование общего веса
калорий в джин
калорий в мешочке
калорий в ньютонах
калорий в декатоннах
калорий на гвоздику
калорий в четверть
калорий в доле
калорий в миллиграммах
калорий в центрах
калорий в каратах
››
Определение:
калорий
Фунт телесного жира примерно эквивалентен 3500 калориям, сжигаемым во время физической активности.
››
Определение: грамм
метрическая единица веса, равная одной тысячной килограмма
››
Метрические преобразования и др.
ConvertUnits.com предоставляет онлайн
калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения.
Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ.
в виде английских единиц, валюты и других данных. Введите единицу
символы, сокращения или полные названия единиц длины,
площадь, масса, давление и другие типы.Примеры включают мм,
дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см,
метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!
.
калорий и килоджоулей: что это такое?
Количество калорий можно найти на этикетках продуктов питания и в их рекламе.
Фактически, из-за растущей проблемы ожирения правительства многих стран требуют, чтобы компании делали еще больше, чтобы потребители знали, сколько именно калорий они потребляют.
Во многих странах, кроме США и Великобритании, энергия пищи измеряется килоджоулей. 1 калория (технически килокалория) = 4.184 килоджоулей. См. Ежедневную потребность в калориях или килоджоулях в калькуляторе суточного потребления.
Что такое калория?
Калория — это единица энергии. Технически калорий — это количество тепловой энергии, необходимое для повышения температуры 1 грамма воды до 1 градуса Цельсия (1,8 градуса по Фаренгейту).
Применительно к еде мы фактически говорим о килокалорий (1000 калорий). Однако слово «калорийность» (использование заглавных букв) используется в большей части литературы.
Показатель калорий дает нам представление о потенциальной энергии, которой обладает еда. Это легко вычислить по следующей формуле:
- 1 грамм белка = 4 калории
- 1 грамм углеводов = 4 калории
- 1 грамм жира = 9 калорий
- 1 грамм алкоголя = 7 калорий
Следовательно, калории можно рассчитать, просто зная количество этих трех строительных блоков в пище.
Сжигание калорий
Организм сжигает калории в результате процесса, называемого метаболизмом.
В этом процессе используются ферменты для расщепления углеводов, жиров и белков на материалы, которые могут транспортироваться через кровоток и использоваться клетками. Здесь энергия либо используется сразу, либо сохраняется на потом. Обычно калории хранятся в виде жира.
Следовательно, если вы сжигаете больше калорий, чем потребляете, вы худеете. Если вы потребляете больше калорий, чем может использовать ваше тело, вы набираете вес. (Разница в весе может быть либо мышечной, либо жировой).
Сколько калорий нам нужно?
При чтении этикеток на пищевых продуктах переменные «Процент суточного потребления» основаны на потреблении калорий в 2000 калорий в день.
Очевидно, это среднее значение — у всех разные средние калорийности, основанные на их основной скорости обмена веществ, количестве активности и физических упражнений, генетической предрасположенности и поле (среди прочего).
Обычно у мужчин средний уровень калорий выше, чем у женщин (например, 2700-2800 калорий в день). Это связано с более высоким соотношением мышц и жира.
Скорость основного обмена (BMR) — это количество энергии, необходимое организму для функционирования в состоянии покоя (рассчитайте здесь).
Эта энергия используется для поддержания сердцебиения, регулирования температуры и функционирования других органов. Существует ряд формул, используемых для расчета BMR, часто основанных на вашем весе. Обратите внимание, что термический эффект пищи также влияет на потребление калорий. Это количество энергии, необходимое вашему организму для переваривания пищи.
Все ли калории одинаковы?
Калория — это калория, как единица энергии, независимо от того, откуда она взялась.Однако у людей могут быть различия в зависимости от состава макроэлементов их рациона. Кажется, что это что-то уникальное для отдельных людей — это означает, что вы и ваш друг можете по-разному реагировать на одинаковую диету.
Кроме того, некоторые продукты не удовлетворяют нас в той же мере. 100 калорий чистого сахара не утолят наш голод так же, как сочетание белков и жиров (например, яйцо).
Если вы хотите изменить свою диету к лучшему, поймет, что подсчет калорий важен , но это еще не вся картина.
- Buchholz, A.C. & Schoeller, D.A. (2004). Калория — это калория ?. Американский журнал клинического питания , 79 (5), 899S-906S .. Ссылка
- Киссилефф, Х. Р., Грусс, Л. П., Торнтон, Дж., И Джордан, Х. А. (1984). Сытная эффективность пищи. Физиология и поведение , 32 (2), 319-332. Ссылка
- Сакс, Ф. М., Брей, Г. А., Кэри, В. Дж., Смит, С. Р., Райан, Д.Х., Антон, С. Д.,… и Уильямсон, Д. А. (2009). Сравнение диет для похудания с различным составом жиров, белков и углеводов. Медицинский журнал Новой Англии , 360 (9), 859-873. Ссылка
- Уичерли, Т. П., Моран, Л. Дж., Клифтон, П. М., Ноукс, М., и Бринкворт, Г. Д. (2012). Влияние диет с низким содержанием жира и высоким содержанием белка с ограниченным потреблением энергии по сравнению со стандартными диетами с низким содержанием жира: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Американский журнал клинического питания , ajcn-044321.Ссылка
.
Перевести килокалории в калории — Перевод единиц измерения
››
Перевести килокалории [15 C] в калории [15 C]
Пожалуйста, включите Javascript
использовать конвертер величин
››
Дополнительная информация в конвертере величин
Сколько килокалорий в 1 калории?
Ответ — 0,001.
Мы предполагаем, что вы переводите килокалорий [15 C] в калорий [15 C] .
Вы можете просмотреть более подробную информацию по каждой единице измерения:
килокалорий или
калории
Производная единица СИ для энергии — джоуль.
1 джоуль равен 0,00023890295761862 килокалории, или 0,23890295761862 калории.
Обратите внимание, что могут возникнуть ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как переводить килокалории в калории.
Введите свои числа в форму для преобразования единиц!
››
Таблица преобразования килокалорий в калории
1 килокалория в калорию = 1000 калорий
2 килокалории в калории = 2000 калорий
3 килокалории в калории = 3000 калорий
4 килокалории в калории = 4000 калорий
5 килокалорий в калории = 5000 калорий
6 килокалорий в калории = 6000 калорий
7 килокалорий в калории = 7000 калорий
8 килокалорий в калории = 8000 калорий
9 килокалорий в калории = 9000 калорий
10 килокалорий в калории = 10000 калорий
››
Хотите другие единицы?
Вы можете выполнить обратное преобразование единиц измерения из
калории в килокалории или введите любые две единицы ниже:
››
Общие преобразования энергии
килокалорий на килограмм калорий
килокалорий на дюйм-фунт
килокалорий на мегаэлектронвольт
килокалорий на йоттаватур
килокалорий на тонну нефтяного эквивалента
килокалорий на гигаэлектронвольт
килокалорий на метрэлектронвольт
килокалорий на килокалорий на
килокалорий на
килокалорий на килокалорий на
килокалорий на метр термо
››
Определение:
калорий
Калорийность 15 C: количество энергии, необходимое для нагревания 1 г безвоздушной воды из 14.От 5 ° C до 15,5 ° C при постоянном давлении 101,325 кПа (1 атм). Экспериментальные значения этой калорийности варьировались от 4,1852 Дж до 4,1858 Дж. CIPM в 1950 году опубликовал среднее экспериментальное значение 4,1855 Дж, отметив неопределенность 0,0005 Дж.
.
››
Метрические преобразования и др.
ConvertUnits.com предоставляет онлайн
калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения.
Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ.
в виде английских единиц, валюты и других данных.Введите единицу
символы, сокращения или полные названия единиц длины,
площадь, масса, давление и другие типы. Примеры включают мм,
дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см,
метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!
.
Аэробика, общая | 384 | 457 | 531 | 605 |
Аэробика ударная | 413 | 493 | 572 | 651 |
Аэробика с малой ударной нагрузкой | 295 | 352 | 409 | 465 |
Аэробика, степ-аэробика | 502 | 598 | 695 | 791 |
Стрельба из лука | 207 | 246 | 286 | 326 |
Походы, Походы с рюкзаком | 413 | 493 | 572 | 651 |
Бадминтон | 266 | 317 | 368 | 419 |
Трава, листья в мешках | 236 | 281 | 327 | 372 |
Хлебобулочные, легкие | 148 | 176 | 204 | 233 |
Балет, твист, джаз, тап | 266 | 317 | 368 | 419 |
Бальные танцы быстрые | 325 | 387 | 449 | 512 |
Бальные танцы медленные | 177 | 211 | 245 | 279 |
Игра баскетбольная, соревновательная | 472 | 563 | 654 | 745 |
Баскетбол неигровой | 354 | 422 | 490 | 558 |
Баскетбол, корзины для стрельбы | 266 | 317 | 368 | 419 |
Баскетбол, инвалидная коляска | 384 | 457 | 531 | 605 |
Купающаяся собака | 207 | 246 | 286 | 326 |
Наблюдение за птицами | 148 | 176 | 204 | 233 |
Лодочный, моторный, скоростной катер | 148 | 176 | 204 | 233 |
Боулинг | 177 | 211 | 245 | 279 |
Бокс в ринге | 708 | 844 | 981 | 1117 |
Бокс, груша боксерская | 354 | 422 | 490 | 558 |
Бокс, спарринг | 531 | 633 | 735 | 838 |
Спортивная гимнастика, легкие, отжимания, приседания… | 207 | 246 | 286 | 326 |
Спортивная гимнастика, быстрая, отжимания, приседания… | 472 | 563 | 654 | 745 |
Каноэ, поход | 236 | 281 | 327 | 372 |
Гребля на каноэ, гребля, легкая | 177 | 211 | 245 | 279 |
Гребля на каноэ, гребля, умеренная | 413 | 493 | 572 | 651 |
Гребля на каноэ, гребля, интенсивная | 708 | 844 | 981 | 1117 |
Плотницкие работы общие | 207 | 246 | 286 | 326 |
Перенос от 16 до 24 фунтов наверху | 354 | 422 | 490 | 558 |
Перенос от 25 до 49 фунтов наверху | 472 | 563 | 654 | 745 |
Перевозка тяжелых грузов | 472 | 563 | 654 | 745 |
Переноска младенцев на ровном месте | 207 | 246 | 286 | 326 |
Переноска младенцев, наверху | 295 | 352 | 409 | 465 |
Перевозка умеренных грузов наверх | 472 | 563 | 654 | 745 |
С маленькими детьми | 177 | 211 | 245 | 279 |
Детские игры, классики… | 295 | 352 | 409 | 465 |
Круговая тренировка, минимальный отдых | 472 | 563 | 654 | 745 |
Очистка желобов | 295 | 352 | 409 | 465 |
Очистка, удаление пыли | 148 | 176 | 204 | 233 |
Восхождение на холмы с подъемом до 9 фунтов | 413 | 493 | 572 | 651 |
Восхождение на холмы с переноской от 10 до 20 фунтов | 443 | 528 | 613 | 698 |
Восхождение на холмы, от 21 до 42 фунтов |
.