Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «БЖУ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1300 кКал | 1684 кКал | 77.2% | 5.9% | 130 г |
Белки | 130 г | 76 г | 171.1% | 13.2% | 58 г |
Жиры | 43 г | 56 г | 76.8% | 5.9% | 130 г |
Углеводы | 3365 г | 219 г | 1536.5% | 118.2% | 7 г |
Энергетическая ценность БЖУ составляет 1300 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Таблица продуктов: белки, жиры и углеводы
Таблица продуктов КБЖУ — незаменимый инструмент для тех, кто следит за своим питанием и ведет правильный образ жизни. Умение составить полноценный рацион, найти баланс между белками, жирами и углеводами позволит вам подобрать собственный ключ к здоровью и долголетию. С помощью нашего сервиса вы сможете узнать, сколько калорий содержится в тех или иных ингредиентах или определить питательность готовых блюд.
Продукт
Вес, г
Ккал
Алгоритм использования сервиса выглядит следующим образом:
- введите название вручную или найдите нужные ингредиенты в таблице;
- введите нужный вес ингредиента;
- если вы совершили ошибку, просто удалите продукт из списка.
Далее сервис покажет вам результат в виде калорийности выбранного компонента, а также даст детальную информацию о содержащихся в нем белках, жирах и углеводах.В нашей базе содержится информация о самых разных ингредиентах, начиная с мясных деликатесов и заканчивая популярными десертами.
Таблица КБЖУ продуктов
Молоко и молочные продукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Брынза (сыр из коровьего молока) | 17,9 | 20,1 | 0,0 | 260 |
Йогурт натуральный. 2% жир. | 4,3 | 2 | 6,2 | 60 |
Кефир 3,2% жирный | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 56 |
Кефир 1% нежирный | 2,8 | 1 | 4 | 40 |
Молоко 3,2% | 2,9 | 3,2 | 4,7 | 59 |
Молоко 2,5% | 2,8 | 2,5 | 4,7 | 52 |
Молоко сгущенное без сахара | 6,6 | 7,5 | 9,4 | 131 |
Молоко сгущённое с сахаром | 7,2 | 8,5 | 56 | 320 |
Молоко сухое цельное | 26 | 25 | 37,5 | 476 |
Простокваша 2,5% | 2,9 | 2,5 | 4,1 | 53 |
Ряженка 2,5% | 2,9 | 2,5 | 4,2 | 54 |
Сливки 10% (нежирные) | 3 | 10 | 4 | 118 |
Сливки 20% (средней жирности) | 2,8 | 20 | 3,7 | 205 |
Сметана 10% (нежирная) | 3 | 10 | 2,9 | 115 |
Сметана 20% (средней жирности) | 2,8 | 20 | 3,2 | 206 |
Сыр голландский | 26 | 26,8 | 0,0 | 352 |
Сыр плавленый | 16,8 | 11,2 | 23,8 | 257 |
Сыр пошехонский | 26 | 26,5 | 0,0 | 350 |
Сыр российский | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
Сыр швейцарский | 24,9 | 31,8 | 0,0 | 396 |
Творожная масса | 7,1 | 23 | 27,5 | 341 |
Творог обезжиренный | 16,5 | 0,0 | 1,3 | 71 |
Творог 5% нежирный | 17,2 | 5 | 1,8 | 121 |
Творог 9% полужирный | 16,7 | 9 | 2 | 159 |
Хлеб и хлебобулочные изделия | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Баранки | 16 | 1 | 0,0 | 366 |
Мука пшеничная 1-го сорта | 10,6 | 1,3 | 67,6 | 331 |
Мука пшеничная 2-го сорта | 11,7 | 1,8 | 63,7 | 324 |
Мука пшеничная высш. сорт | 10,3 | 1,1 | 68,9 | 334 |
Мука ржаная сеяная | 6,9 | 1,4 | 67,3 | 304 |
Сухари к чаю | 10 | 2,3 | 73,8 | 397 |
Сушки маковые | 11,3 | 4,4 | 70,5 | 372 |
Хлеб пшеничный | 8,1 | 1 | 48,8 | 242 |
Хлеб ржаной | 13 | 3 | 40 | 250 |
Батон нарезной | 7,5 | 2,9 | 50,9 | 264 |
Батон подмосковный | 7,5 | 2,6 | 50,6 | 261 |
Жиры, масло и маргарин | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Жир кондитерский | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 897 |
Майонез провансаль | 3,1 | 67 | 2,6 | 624 |
Маргарин столовый 40% | 0,0 | 40 | 0,0 | 360 |
Маргарин молочный | 0,3 | 82 | 1 | 743 |
Масло растительное | 0,0 | 99 | 0,0 | 899 |
Масло сливочное 72,5% | 1 | 72,5 | 1,4 | 662 |
Масло тсливочное 82% | 0,7 | 82 | 0,7 | 740 |
Масло пальмовое | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
Крупы | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Геркулес | 12,5 | 6,2 | 61 | 352 |
Гречневая крупа (продел) | 9,5 | 2,3 | 65,9 | 306 |
Гречневая крупа ядрица (гречка) | 12,6 | 3,3 | 62,1 | 313 |
Кукурузная крупа | 8,3 | 1,2 | 75 | 337 |
Манная крупа | 10,3 | 1 | 67,4 | 328 |
Овсяная крупа | 12,3 | 6,1 | 59,5 | 342 |
Перловая крупа | 9,3 | 1,1 | 73,7 | 320 |
Пшеничная крупа | 11,5 | 1,3 | 62 | 316 |
Пшенная крупа | 11,5 | 3,3 | 69,3 | 348 |
Рис белый | 6,7 | 0,7 | 78,9 | 344 |
Толокно | 12,5 | 6 | 64,9 | 363 |
Ячневая | 10,4 | 1,3 | 66,3 | 324 |
Овощи | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Баклажан | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 |
Брюква | 1,2 | 0,1 | 7,7 | 37 |
Горошек зеленый | 5 | 0,2 | 13,8 | 73 |
Зеленая фасоль | 4 | 0,0 | 4,3 | 32 |
Кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
Капуста белокочанная | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
Капуста краснокочанная | 1,8 | 0,0 | 7,6 | 24 |
Капуста цветная | 2,5 | 0,3 | 5,4 | 30 |
Картофель | 2 | 0,4 | 16,1 | 76 |
Лук зеленый (перо) | 1,3 | 0,0 | 4,6 | 19 |
Лук порей | 2 | 0,0 | 8,2 | 33 |
Лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 | 47 |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
Огурцы грунтовые | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
Огурцы парниковые | 0,7 | 0,0 | 1,8 | 10 |
Перец жёлтый сладкий | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
Перец зеленый сладкий | 1,3 | 0,0 | 6,9 | 33 |
Перец красный сладкий | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
Петрушка (зелень) | 3,7 | 0,0 | 8,1 | 45 |
Петрушка (корень) | 1,5 | 0,0 | 11 | 47 |
Ревень (черешковый) | 0,7 | 0,0 | 2,9 | 16 |
Редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 |
Редька | 1,9 | 0,0 | 7 | 34 |
Салат | 1,5 | 0,0 | 2,2 | 14 |
Свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 43 |
Томаты (помидоры) | 1,1 | 0,2 | 3,7 | 20 |
Черемша | 2,4 | 0,1 | 6,5 | 34 |
Чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
Шпинат | 2,9 | 0,3 | 2 | 22 |
Щавель | 1,5 | 0,0 | 2,9 | 19 |
Фрукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Абрикосы | 0,9 | 0,0 | 9 | 44 |
Айва | 0,6 | 0,0 | 9,8 | 40 |
Алыча | 0,2 | 0,0 | 6,9 | 27 |
Ананас | 0,4 | 0,0 | 10,6 | 49 |
Бананы | 1,5 | 0,0 | 21,8 | 95 |
Вишня | 0,8 | 0,0 | 11,3 | 49 |
Гранат | 0,9 | 0,0 | 11,8 | 52 |
Груша | 0,4 | 0,0 | 10,7 | 42 |
Инжир | 0,7 | 0,0 | 13,9 | 56 |
Персики | 0,9 | 0,0 | 10,4 | 44 |
Слива садовая | 0,8 | 0,0 | 9,9 | 43 |
Финики | 2,5 | 0,0 | 72,1 | 281 |
Хурма | 0,5 | 0,0 | 15,9 | 62 |
Черешня | 1,1 | 0,0 | 12,3 | 52 |
Яблоки | 0,4 | 0,0 | 11,3 | 46 |
Апельсин | 0,9 | 0,0 | 8,4 | 38 |
Грейпфрут | 0,9 | 0,0 | 7,3 | 35 |
Лимон | 0,9 | 0,0 | 3,6 | 31 |
Мандарин | 0,8 | 0,0 | 8,6 | 38 |
Виноград | 0,4 | 0,0 | 17,5 | 69 |
Ежевика | 2 | 0,0 | 5,3 | 33 |
Земляника | 1,8 | 0,0 | 8,1 | 41 |
Клюква | 0,5 | 0,0 | 4,8 | 28 |
Крыжовник | 0,7 | 0,0 | 9,9 | 44 |
Малина | 0,8 | 0,0 | 9 | 41 |
Смородина белая | 0,3 | 0,0 | 8,7 | 39 |
Смородина черная | 1,0 | 0,0 | 8,0 | 40 |
Черника | 1,1 | 0,0 | 8,6 | 40 |
Шиповник свежий | 1,6 | 0,0 | 24 | 101 |
Шиповник сушеный | 4,0 | 0,0 | 60 | 253 |
Сухофрукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Урюк | 5 | 0,0 | 67,5 | 278 |
Курага | 5,2 | 0,0 | 65,9 | 272 |
Изюм с косточкой | 1,8 | 0,0 | 70,9 | 276 |
Изюм кишмиш | 2,3 | 0,0 | 71,2 | 279 |
Вишня | 1,5 | 0,0 | 73 | 292 |
Груша | 2,3 | 0,0 | 62,1 | 246 |
Персики | 3,0 | 0,0 | 68,5 | 275 |
Чернослив | 2,3 | 0,0 | 65,6 | 264 |
Яблоки | 3,2 | 0,0 | 68 | 273 |
Бобовые | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Бобы | 6 | 0,1 | 8,3 | 58 |
Горох лущеный | 23 | 1,6 | 57,7 | 323 |
Горох цельный | 23 | 1,2 | 53,3 | 303 |
Соя | 34,9 | 17,3 | 26,5 | 395 |
Фасоль | 22,3 | 1,7 | 54,5 | 309 |
Чечевица | 24,8 | 1,1 | 53,7 | 310 |
Грибы | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Белые свежие | 3,2 | 0,7 | 1,6 | 25 |
Белые сушеные | 27,6 | 6,8 | 10 | 209 |
Подберезовики свежие | 2,3 | 0,9 | 3,7 | 31 |
Подосиновики свежие | 3,3 | 0,5 | 3,4 | 31 |
Мясо, птица и субпродукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Баранина | 16,3 | 15,3 | 0,0 | 203 |
Говядина | 18,9 | 12,4 | 0,0 | 187 |
Конина | 20,2 | 7 | 0,0 | 143 |
Кролик | 20,7 | 12,9 | 0,0 | 199 |
Свинина нежирная | 16,4 | 27,8 | 0,0 | 316 |
Свинина жирная | 11,4 | 49,3 | 0,0 | 489 |
Телятина | 19,7 | 1,2 | 0,0 | 90 |
Говяжья Печень | 17,4 | 3,1 | 0,0 | 98 |
Говяжьи Почки | 12,5 | 1,8 | 0,0 | 66 |
Говяжье Вымя | 12,3 | 13,7 | 0,0 | 173 |
Говяжье Сердце | 15 | 3 | 0,0 | 87 |
Говяжий Язык | 13,6 | 12,1 | 0,0 | 163 |
Почки свиные | 13 | 3,1 | 0,0 | 80 |
Печень свиная | 18,8 | 3,6 | 0,0 | 108 |
Сердце свиное | 15,1 | 3,2 | 0,0 | 89 |
Язык свиной | 14,2 | 16,8 | 0,0 | 208 |
Гуси | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
Индейка | 21,6 | 12 | 0,8 | 197 |
Куры | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 |
Цыплята | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
Утки | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
Колбаса | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Вареная колбаса Диабетическая | 12,1 | 22,8 | 0,0 | 254 |
Вареная колбаса Диетическая | 12,1 | 13,5 | 0,0 | 170 |
Вареная колбаса Докторская | 13,7 | 22,8 | 0,0 | 260 |
Вареная колбаса Любительская | 12,2 | 28 | 0,0 | 301 |
Вареная колбаса Молочная | 11,7 | 22,8 | 0,0 | 252 |
Вареная колбаса Отдельная | 10,1 | 20,1 | 1,8 | 228 |
Вареная колбаса Телячья | 12,5 | 29,6 | 0,0 | 316 |
Сардельки Свиные | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
Сосиски Молочные | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
Сосиски Русские | 12 | 19,1 | 0,0 | 220 |
Сосиски Свиные | 11,8 | 30,8 | 0,0 | 324 |
Варено-копченая Любительская | 17,3 | 39 | 0,0 | 420 |
Варено-копченая Сервелат | 28,2 | 27,5 | 0,0 | 360 |
Полукопченая Краковская | 16,2 | 44,6 | 0,0 | 466 |
Полукопченая Минская | 23 | 17,4 | 2,7 | 259 |
Полукопченая Полтавская | 16,4 | 39 | 0,0 | 417 |
Полукопченая Украинская | 16,5 | 34,4 | 0,0 | 376 |
Сырокопченая Любительская | 20,9 | 47,8 | 0,0 | 514 |
Сырокопченая Московская | 24,8 | 41,5 | 0,0 | 473 |
Мясные консервы и копчености | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Говядина тушеная | 16,8 | 18,3 | 0,0 | 232 |
Свинина тушеная | 14,9 | 32,2 | 0,0 | 349 |
Грудинка сырокопченая | 7,6 | 66,8 | 0,0 | 632 |
Корейка сырокопченая | 10,5 | 47,2 | 0,0 | 467 |
Ветчина | 22,6 | 20,9 | 0,0 | 279 |
Яйца | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Яичный порошок | 45 | 37,3 | 7,1 | 542 |
Сухой белок | 73,3 | 1,8 | 7 | 336 |
Сухой желток | 34,2 | 52,2 | 4,4 | 623 |
Яйцо перепелиное | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 |
Рыба свежая и морепродукты | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Горбуша | 20,5 | 6,5 | 0,0 | 142 |
Камбала | 16,5 | 1,8 | 0,0 | 83 |
Карась | 17,7 | 1,8 | 0,0 | 112 |
Карп | 16 | 5.6 | 0,0 | 96 |
Кета | 22 | 5.6 | 0,0 | 138 |
Корюшка | 15.4 | 4.5 | 0,0 | 102 |
Лещ | 17.1 | 4.1 | 0,0 | 105 |
Семга | 20.8 | 15.1 | 0,0 | 219 |
Макрурус | 13.2 | 0.8 | 0,0 | 60 |
Минтай | 15.9 | 0.7 | 0,0 | 70 |
Мойва | 13.4 | 11.5 | 0,0 | 157 |
Навага | 16.1 | 1 | 0,0 | 73 |
Налим | 18.8 | 0.6 | 0,0 | 81 |
Окунь морской | 17.6 | 5.2 | 0,0 | 117 |
Окунь речной | 18.5 | 0.9 | 0,0 | 82 |
Осетр | 16.4 | 10.9 | 0,0 | 164 |
Палтус | 18.9 | 3 | 0,0 | 103 |
Путассу | 16.1 | 0.9 | 0,0 | 72 |
Сазан | 18.4 | 5.3 | 0,0 | 121 |
Сайра крупная | 18.6 | 20.8 | 0,0 | 262 |
Сайра мелкая | 20.4 | 0.8 | 0,0 | 143 |
Салака | 17.3 | 5.6 | 0,0 | 121 |
Сельдь | 17.7 | 19.5 | 0,0 | 242 |
Сиг | 19 | 7.5 | 0,0 | 144 |
Скумбрия | 18 | 9 | 0,0 | 153 |
Сом | 16.8 | 8.5 | 0,0 | 144 |
Ставрида | 18.5 | 5 | 0,0 | 119 |
Стерлядь | 17 | 6.1 | 0,0 | 320 |
Судак | 19 | 0.8 | 0,0 | 83 |
Треска | 17.5 | 0.6 | 0,0 | 75 |
Тунец | 22,7 | 0,7 | 0,0 | 96 |
Угольная рыба | 13.2 | 11.6 | 0,0 | 158 |
Угорь морской | 19.1 | 1.9 | 0,0 | 94 |
Угорь | 14.5 | 30.5 | 0,0 | 333 |
Хек | 16.6 | 2.2 | 0,0 | 86 |
Щука | 18.4 | 0.8 | 0,0 | 82 |
Язь | 18.2 | 1,0 | 0,0 | 81 |
Печень трески | 4,2 | 65,7 | 0,0 | 613 |
Кальмар | 18 | 0,3 | 0,0 | 75 |
Краб | 16 | 0,5 | 0,0 | 69 |
Креветка | 18 | 0,8 | 0,0 | 83 |
Морская капуста | 0,8 | 0,2 | 3 | 5 |
Орехи | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Фундук | 16,1 | 66,9 | 9,9 | 704 |
Миндаль | 18,6 | 57,7 | 13,6 | 645 |
Грецкий орех | 15,2 | 61,3 | 10,2 | 648 |
Арахис | 26,3 | 45,2 | 9,7 | 548 |
Семя подсолнечника | 20,7 | 52,9 | 5 | 578 |
Сладости | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Мед | 0,8 | 0,0 | 80,3 | 308 |
Зефир | 0,8 | 0,0 | 78,3 | 299 |
Мармелад | 4,3 | 0,1 | 77,7 | 296 |
Карамель | 0,0 | 0,1 | 77,7 | 296 |
Конфеты шоколадные | 4,3 | 39,5 | 54,2 | 596 |
Пастила | 0,5 | 0,0 | 80,4 | 305 |
Сахар-песок | 0,0 | 0,0 | 99,5 | 374 |
Халва подсолнечная | 11,6 | 29,7 | 54 | 516 |
Шоколад темный | 6,9 | 35,3 | 52,6 | 540 |
Шоколад молочный | 6,9 | 35,7 | 52,4 | 547 |
Вафли с фр-ми начинками | 3,2 | 2,8 | 80,9 | 350 |
Вафли с жировыми начинками | 3,4 | 30,2 | 64,7 | 539 |
Пирожное трубочка с кремом | 1,7 | 25,2 | 50,9 | 454 |
Пирожное воздушное | 3,1 | 16,3 | 68,5 | 419 |
Пряники | 5,8 | 6,5 | 71,6 | 364 |
Торт ассорти | 4,7 | 15 | 36 | 294 |
Торт Прага | 4,6 | 26,5 | 65,1 | 517 |
Кому будет полезно узнать соотношение БЖУ?
Многие считают, что таблица белков, жиров и углеводов в продуктах необходима тем, кто сидит на постоянных диетах и ищет источник быстрого похудения. На самом деле, это не совсем так, и наш сервис будет полезен в следующих случаях:
- при похудении — с помощью сайта вы сможете составить правильное меню, исключив из рациона вредные или чрезмерно питательные продукты, оставив полезные фрукты и овощи. Также вы научитесь соблюдать верные пропорции БЖУ;
- при наборе мышечной массы — белок является главным строительным элементом тканей человека. Чтобы ускорить рост мышечной массы, необходимо включить в рацион компоненты, богатые белком, например, мясо или бобовые. Кроме того, следует сократить употребление простых углеводов, например, сладостей или выпечки;
- при наличии некоторых заболеваний — умение составить правильное меню и подобрать подходящие компоненты будет полезно людям, страдающим патологиями ЖКТ. Например, при некоторых заболеваниях желудка и кишечника требуется сокращение потребления белка. С помощью нашего сайта вы сможете подобрать наиболее подходящие ингредиенты и правильно сочетать их.
Таблица ЖБУ и калорий продуктов — важный и функциональный сервис, позволяющий составить полноценное меню питания для любой ситуации. Вы сможете быстро и точно определить состав любой пищи, исключить из рациона ненужные компоненты и приготовить максимально полезные блюда для себя и своих близких.
Как пользоваться нашим сервисом?
Следует понимать, что для нормальной работы организму требуется определенное количество калорий, например, мужчинам нужно около 2000-3000 ккал, а женщинам 1500-2500. При этом еда должна быть максимально полезной, содержать в составе правильное «количество» БЖУ. В зависимости от выбранной системы питания, организму нужно разное количество питательных веществ. Наша таблица жбу и калорий продуктов поможет вам при составлении собственного меню.
Разберем наглядный пример: вы усердно занимаетесь в тренажерном зале и хотите набрать мышечную массу. Для этого вам потребуется белки (суточная норма=ваш вес*1,3грамма), жиры (суточная норма=ваш вес*5 грамм) и углеводы (занимают оставшуюся часть суточных калорий). Далее вы производите все необходимые подсчеты и определяете норму БЖУ на один прием пищи (делите общее количество БЖУ за сутки на 5 или 6 приемов пищи). После этого, при помощи таблицы, вы подбираете набор необходимых ингредиентов и получаете полноценный обед, ужин или завтрак. Соотношение БЖУ зависит только от вашей конечной цели.
Если ваш вес полностью устраивает вас, вы можете придерживаться следующего соотношения белков, жиров и углеводов соответственно — 25%/25%/50%. Для тех, кто хочет похудеть, процентное соотношение должно выглядеть так — 50/20/30.
Не забывайте о том, что на питательность блюд оказывает влияние способ их обработки, например, жареные и вареные куриные грудки будут иметь разное количество калорий в составе. Помните об этом при составлении своего собственного плана питания!
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Углеводы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 421 г |
Углеводы | 100 г | 219 г | 45.7% | 11.4% | 219 г |
Энергетическая ценность Углеводы составляет 400 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Белок-100гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 383.3 кКал | 1684 кКал | 22.8% | 5.9% | 439 г |
Белки | 83 г | 76 г | 109.2% | 28.5% | 92 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 2% | 1302 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 0.4% | 5919 г |
Энергетическая ценность Белок-100гр составляет 383,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Почему важно знать соотношение белков, жиров и углеводов?
Пища дает человеку энергию, это единственный источник пополнения сил. И мы, обычно, не задумываемся о ее составе, пока не начинаем вплотную заниматься фитнесом,
бодибилдингом, диетой
или просто здоровым образом жизни. Состав пищи влияет на количество полученных калорий: калорийность одного грамма белка составляет 4 калории
(килокалории), один грамм углеводов тоже даст 4 калории. При этом один грамм жира равен 9 калориям. То есть при употреблении 100 грамм овощей (углеводы) и 100 грамм сала(жиры) организм получит
разное количество калорий, сало даст более чем в 2 раза больше энергии.
Углеводы
Углеводы — это непосредственный источник энергии для организма. При расходовании энергии (физические упражнения, выполнение физической работы) расходуются именно углеводы.
Недостаток углеводов в потребляемой пище приводит и к недостатку энергии — слабости, сонливости. Только после расходования углеводов, человек начинает тратить белки и жиры.
Углеводы содержатся в овощах, фруктах, крупах, хлебобулочных изделиях, алкоголе.
Жиры
Жиры необходимы организму, они предотвращают различные заболевания, способствуют усвоению витаминов. Причем необходимый процент жира у женщин выше чем у мужчин примерно на 10%.
Рассчитать свой процент жира можно на странице расчет процента жира
.
Жиры поступают из двух источников — растительного и животного происхождения, человеку необходимы оба источника — растительное масло, рыба, сливочное масло, мясо, молочная продукция.
Белки
Белки являются основной составляющей клеток организма, они в отличие от углеводов и жиров неспособны образовываться из других продуктов. Белки нужны для роста, регенерации и развития клеток, для иммунитета. Если человеку с пищей недостаточно поступает углеводов и жиров,
то он начинает тратить белки на ежедневные потребности организма. Переизбыток белков тоже плох — при его переработке выделяются продукты распада, которые в большом количестве
могут принести вред. Поэтому очень важно знать соотношение белков, жиров и углеводов на каждый день. Белки поступают из мяса, рыбы, сыра, бобовых.
Что вычисляет калькулятор?
Данный калькулятор как раз и предназначен для проведения таких расчетов: он вычисляет в граммах, сколько белков жиров и углеводов нужно в день и в каждый прием пищи.
Также показана калорийность белков жиров и углеводов в день и в одной порции.
Произвести расчет углеводов белков жиров можно, заполнив форму ниже: введите необходимое количество калорий (его можно рассчитать на странице
Расчет калорий
и введите желаемую долю углеводов, белков, жиров — либо выберите в выпадающем списке одну из комбинаций (это стандартные комбинации, они подходят для подавляющего большинства людей).
Соотношение Ккал и БЖУ для похудения: urch_a — LiveJournal
Если вы серьезно и основательно взялись за похудение, то вам необходимо знать,сколько калорий, белков, жиров и углеводов в день нужно употреблять.
1. Сначала нужно расчитать уровень своего метаболизма. Метаболизм — это превращение пищи в энергию.
Женский Основной Уровень Метаболизма = 655 + (9,6 x вес в кг.) + (1,8 x рос в см.) – (4,7 x возраст в годах)
Мужской Основной Уровень Метаболизма= 66 + (13,7 X вес тела) + (5 X рост в см) — (6,8 X возраст в годах)
Потом умножаем на коэффициент активности:
Низкая (сидячий образ жизни) – 1,20
Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки) – 1,38
Средняя (1-5 раза в неделю умеренные тренировки) – 1,55
Высокая (5-7 раза в неделю интенсивные тренировки) – 1,73
У меня получилось 1813, думаю можно округлить до 1800.
Потом уберите 500 ккал и вы получите свой дневной калораж (например получилось 1500 ккал).
У меня получилось 1800-500= 1300.
2. Расчет коридора калорий
Далее делаем диапазон калорий, чтобы можно было свободнее питаться.
Калории Для Похудения — 250 = Нижний Предел Диапазона
Калории Для Похудения + 100 = Верхний Предел Диапазона
Итак диапазон похудения если взять как пример 1500 ккал, получится от 1250 до 1600 ккал в день.
Самый нижний порог дневного потребления калорий — 1200. Если употреблять меньше, то можно серьезно испортить свой метаболизм.
1300-250=1050 мой нижний предел /учитывая, что употребление меньше 1200 ккал в день чревато нехорошими последствиями, буду своим нижним пределом считать 1200 ккал, а не 1050)
1300+100=1400 мой верхний предел
3. Расчет БЖУ (Белки, Жиры, Углеводы).
Всем известно, что 1 грамм жира — это 9 ккал, 1 грамм белков и углеводов — 4 ккал
Белки: должны составлять от 30% до 35% от калорий в день
Жиры: должны составлять от 15% до 20% от калорий в день
Углеводы: должны составлять от 45% до 50% от калорий в день
Исходя из этого считаем:
Белки (нижний предел) = (1250 · 0,30) / 4 = 93 г. Белки (верхний предел) = (1600 · 0,35) / 4 = 140 г.
Жиры (нижний предел) = (1250 · 0,15) / 9 = 21 г. Жиры (верхний предел) = (1600 · 0,20) / 9 = 35 г.
Углеводы (нижний предел) = (1250 · 0,45) / 4 = 140 г. Углеводы (верхний предел) = (1600 · 0,50) / 4 = 200 г.
Наличие в рационе худеющего человека 45-50% углеводов вызвали некоторые сомнения и заставили меня нырнуть поглубже в эту тему. Так вот большинство всяких фитнесс-инструкторов и многие диетологи считают, что для похудения необходимо употреблять больше белков и максимально сократить углеводы — как показано на картинке выше. Соответственно эту формулу надо пересчитать исходя из того, что
белков худеющему человеку нужно 40-50%
жиров 30-40%
углеводов только 10-20%
Получается:
Белки (нижний предел) = (1200 · 0,40) / 4 = 120 г. Белки (верхний предел) = (1400 · 0,50) / 4 = 175 г.
Жиры (нижний предел) = (1200 · 0,30) / 9 = 40 г. Жиры (верхний предел) = (1400 · 0,40) / 9 = 62 г.
Углеводы (нижний предел) = (1200 · 0,10) / 4 = 30 г. Углеводы (верхний предел) = (1400 · 0,20) / 4 = 70 г.
Итого, чтобы худеть мне в день мне нужно съедать:
120- 175г белков
40- 62 г жиров
30-70 г углеводов
Насколько я понимаю количество белков, жиров и углеводов в продукте суммарно не равно весу самого продукта, так же? Самого продукта получается больше? t_o_s_h_k_a помоги, ты ж в этом специалист. Это ж по-моему невыносимо мало, если съедать за день 307грамм еды..?
Ох, и сложная это наука правильное питание. Пошла лягу, чтоб не упасть в голодный обморок пить воду и разбираться дальше. мне кажестся уже похудела от одной мысли что я не ем сегодня сладкое
UPD. Нашла очень подробную таблицу калорийности продуктов.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «КБЖУ Жиры 45-57; Углеводы 213-252».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 0.001 кКал | 1684 кКал | 168400000 г | ||
Белки | 0.001 г | 76 г | 7600000 г | ||
Жиры | 0.001 г | 56 г | 5600000 г | ||
Углеводы | 0.001 г | 219 г | 21900000 г |
Энергетическая ценность КБЖУ Жиры 45-57; Углеводы 213-252 составляет 0,001 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Не уверен, что вы получаете достаточно? Вы уверены, что получаете слишком много? Используйте этот лист для кроватки, чтобы помочь вам улучшить свое питание, гарантируя, что вы получаете необходимое количество калорий, белков, углеводов и жиров.
Отслеживайте свое ежедневное потребление калорий, белков, углеводов и жиров с помощью нашего онлайн-журнала Food Journal .
Точно так же, как ваша машина, ваше тело нуждается в топливе.Но сколько и какого?
Калории
Калории обеспечивают организм энергией. Ваши ежедневные потребности в калориях зависят от вашего возраста, пола, роста, веса и уровня физической нагрузки.
Среднестатистической канадской женщине требуется от 1500 до 2200 калорий в день, причем около 1800 калорий является нормой.
Если вы пытаетесь сбросить вес, обратите внимание на потребление калорий. Если вы потребляете больше калорий, чем нужно вашему организму, вы набираете вес. Ешьте меньше калорий, чем требуется, и вы будете терять вес.
Калории поступают из белков, углеводов и жиров .
Белок
Вы должны получать от 10 до 35 процентов калорий из белка. Это означает, что вам понадобится от 50 до 145 граммов белка каждый день.
Потребность в белке зависит от массы тела. Чтобы определить минимальное количество белка, которое вам нужно, умножьте 0,8 грамма белка на свой вес в килограммах. (Если вы не знаете свой вес в килограммах, найдите его, разделив свой вес в фунтах на 2.2).
Ежедневно получать достаточно белка каждый день. 75 грамм мяса, курицы или рыбы содержат около 18-22 граммов белка. Чашка молока, порция сыра 50 г или ¾ чашки бобов имеют 10 граммов. Овощи, фрукты и зерновые также содержат белок. Все это в совокупности поможет вам удовлетворить ваши ежедневные потребности.
Углеводы
Средняя диета на 1800 калорий должна содержать от 210 до 290 граммов углеводов в день, что соответствует 45-65 процентам ваших ежедневных калорий.
Многие удивляются, узнав, что потребность в углеводах так велика — это примерно половина ваших ежедневных калорий! Поскольку углеводы являются основным источником энергии для тела и мозга, они являются важным компонентом здорового питания. Если вы пробовали низкоуглеводную диету и чувствовали себя вялыми или ваше мышление было немного «нечетким», вы ощущали эффект низкого потребления углеводов.
Углеводы не являются технически необходимыми для вашей диеты, так как организм может получать топливо из жиров и белков.Однако удаление продуктов, богатых углеводами, ограничит ваш выбор пищи и может привести к дефициту клетчатки, витаминов и минералов. Хотя нет никаких сомнений в том, что низкоуглеводные диеты могут помочь в потере веса, исследования показывают, что диеты с низким содержанием жиров одинаково эффективны.
Типы углеводов:
• Сложные: они состоят из овощей , зерновых (таких как хлеб, макаронные изделия, хлопья) и бобовых (например, бобы и чечевица)
• Простых с низким содержанием питательных веществ: сахара
• Простых с высоким содержанием питательных веществ : фрукты, молоко
• Клетчатка: цельное зерно, овощи, фрукты и бобовые
Для оптимальной диеты ограничьте потребление простых углеводов с низким содержанием питательных веществ и выберите больше углеводов, богатых клетчаткой.Клетчатка — это неперевариваемый углевод, а это значит, что наш организм не расщепляет его. Вместо этого, волокно создает кишечную массу и помогает регулярно поддерживать работу нашего кишечника. Стремитесь к 25-35 граммам клетчатки каждый день.
Жиры
Средняя диета на 1800 калорий должна содержать от 40 до 65 грамм жира в день (от 20 до 35 процентов калорий). Тип жира, который вы едите, очень важен.
Плохие жиры: Насыщенные жиры, содержащиеся в жирных молочных продуктах и мясе, должны составлять не более 10 процентов от общего количества калорий (что составляет не более 20 граммов в день при диете на 1800 калорий).Потребление транс-жиров , которое содержится в обработанных продуктах, приготовленных с частично гидрогенизированным маслом, должно быть близко к нулю. Высокий уровень потребления плохого жира может повысить уровень холестерина в и повысить риск развития сердечных заболеваний.
Хороший жир: Основными источниками вашего диетического жира должны быть масла, орехов, , семена и жирная рыба. Канадское руководство по еде рекомендует небольшое количество — около 2-3 столовых ложек — ненасыщенных жиров в день.Ненасыщенные жиры содержатся в маслах (например, оливковое, рапсовое, подсолнечное и арахисовое) и в продуктах, изготовленных из масла, таких как негидрогенизированный маргарин и заправка для салата. Употребление ненасыщенных жиров вместо насыщенных или трансжировых может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.
Так как жир важен в рационе, важно включать хороших жиров каждый день. Также жизненно важно удовлетворять ваши ежедневные потребности в незаменимых жирах омега-3 и омега-6. Жир Омега-6 легко получить, поскольку он содержится практически во всех видах масла.Жиры Омега-3 труднее найти. Для женщин, чтобы соответствовать ежедневной рекомендуемой дозе 1,1 грамма, их рацион должен содержать жирную рыбу, масло канолы, лен, грецкие орехи и обогащенные омега-3 продукты, такие как молоко, сыр, яйца.
,
Питание — жиры, белки и углеводы
Для каждой физической активности тело требует энергии и
сумма зависит от продолжительности и вида деятельности. Энергия измеряется в калориях
и получается из магазинов тела или пищи, которую мы едим. Гликоген является основным источником топлива, используемого мышцами, чтобы вы могли заниматься как аэробикой, так и
анаэробные упражнения. Если вы тренируетесь с низким уровнем гликогена, вы почувствуете
постоянно уставать, производительность тренировки будет ниже, и вы будете более склонны
к травме и болезни.
Калорийность (кал) — это количество тепловой энергии, необходимое для повышения
температура 1 г воды 1 ° С от 14 ° до 15 ° С. Килокалория
(ккал) — количество тепла, необходимое для повышения температуры 1000 г
вода 1 ° С.
Питательный баланс
Тщательно спланированное питание должно обеспечивать энергетический баланс
и баланс питательных веществ.
Питательные вещества:
- Белки — необходимы для роста и восстановления
мышцы и другие ткани тела - Жиры — один источник энергии, необходимый для жирорастворимых витаминов
- Углеводы — наш основной источник энергии
- Минералы — те неорганические элементы, которые встречаются в
тело и которые имеют решающее значение для его нормальных функций - Витамины — вода и жирорастворимые витамины играют важную роль во многих химических
процессы в организме - Вода — необходима для нормального функционирования организма — как
транспортное средство для переноса других питательных веществ и потому, что 60% человеческого организма
вода - грубых кормов — волокнистая неперевариваемая часть нашего
диета, необходимая для здоровья пищеварительной системы
Каковы ежедневные энергии
требования?
Потребность в личной энергии = основные потребности в энергии +
дополнительные потребности в энергии
Базовые потребности в энергии (BER) включают ваш основной уровень метаболизма (BMR) и общие ежедневные действия
- на каждый килограмм массы тела, примерно 1.334 калорий требуется каждый
час [2] . (Спортсмену весом 60 кг потребуется 1,334 × 24 × 60 кг =
1921 калорий / день) - Для расчета вашего BMR, см. Калькулятор на
Ежедневные расходы энергии на отдых (RDEE), страница
Дополнительные потребности в энергии (EER)
- За каждый час обучения вам требуется примерно дополнительно 8,5
Калории на каждый килограмм массы тела [2] .(Для двухчасовой тренировки наши 60 кг
атлету потребуется 8,5 × 2 часа × 60 кг = 1020 калорий)
Спортсмен весом 60 кг, который тренируется в течение двух часов,
потреблять около 2941 калорий (BER + EER = 1921 + 1020)
Энергетическое Топливо
Как топливо для автомобиля, энергия, в которой мы нуждаемся, должна быть смешана.
Диетические рекомендации
для американцев [1] рекомендует следующую смесь:
- 45-65% Углеводы (сахар, сладости, хлеб, пирожные)
- 20-35% Жиры (молочные продукты, масло)
- 10-35% белка (яйца, молоко, мясо, птица, рыба)
Для следующих примеров и расчетов я буду использовать следующие значения: жиры 27%, углеводы 52% и белки 21%,
Приблизительный выход энергии на грамм следующий: [3] : Углеводы — 4.2 калории,
Жиры — 9,5 калорий и белок — 4,1 калорий.
Что требуется спортсмену в 60 кг с точки зрения углеводов и жиров?
а белок?
- углеводов — 52% от 2941 = 1529 калорий — при 4,2 калорий / грамм =
1529 ÷ 4.2 = 364 грамм - жиров — 27% из 2941 = 794 калорий — при 9,5 калорий / грамм = 794
÷ 9,5 = 84 г - белка — 21% из 2941 = 617 калорий — на 4.1 калорий / грамм = 617
÷ 4,1 = 151 грамм
Нашему спортсмену весом 60 кг требуется 364 грамма углеводов, 84 грамма
Жир и 151 грамм белка.
Какие виды жира существуют?
Характер жира зависит от типа жирных кислот
которые составляют триглицериды. Все жиры содержат как насыщенные, так и ненасыщенные
жирные кислоты, но обычно их называют «насыщенными» или «ненасыщенными» в соответствии с
на долю присутствующих жирных кислот.Насыщенные жиры, как правило, твердые
комнатная температура и, как правило, животные жиры. Ненасыщенные жиры являются жидкими при
комнатной температуры и обычно растительные жиры. По сути, есть исключения, например,
пальмовое масло, растительное масло, которое содержит высокий процент насыщенных жирных
кислоты.
Ненасыщенный | Насыщенный |
Подсолнечное масло | Говядина |
Оливковое масло | Бекон |
Рисовое масло | Сыр |
Орехи | Масло сливочное |
Рапсовое масло | Печенье |
Жирная рыба — Сардины | Чипсы |
Какие виды углеводов
там?
Существует два вида углеводов — крахмалистых (сложных)
углеводы и простые сахара .Найдено простых сахаров
в кондитерских изделиях, мюсли, пирожных и бисквитах, хлопьях, пудингах, мягких
напитки и соки, джем и мед, но они также содержат жир. крахмальный
углеводы содержатся в картофеле, рисе, хлебе, цельнозерновых злаках, полуобезжиренном молоке, йогурте, фруктах, овощах, бобах и бобовых. Оба типа
эффективно заменить мышечный гликоген. крахмалистых углеводов являются
те, которые имеют все витамины и минералы в них, а также белок.Oни
также с низким содержанием жира, если вы не шлепаете по маслу и жирным
соусы. Крахмалистые продукты гораздо крупнее, поэтому могут возникнуть проблемы с
есть такое количество пищи, так дополняя простым сахаром
альтернативы необходимы.
Ваша пищеварительная система превращает углеводы в пищу
в глюкозу, форму сахара переносится в крови и транспортируется в клетки для
энергия. Глюкоза, в свою очередь, расщепляется на углекислый газ и воду.любой
не используемая клетками глюкоза превращается в гликоген — еще одну форму
углеводы, которые хранятся в мышцах и печени. Тем не менее, тело
емкость гликогена ограничена примерно 350 граммами; когда этот максимум был
достигнутый избыток глюкозы быстро превращается в жир. База вашего основного блюда
с большой частью на вашей тарелке, заполненной углеводами и небольшим количеством
белок, такой как мясо, птица и рыба. Дополнительные белки и витамины, которые вы
может потребоваться будет в крахмалистых углеводах.
Непереносимость лактозы
Непереносимость лактозы возникает, когда клетки слизистой оболочки
тонкая кишка не может продуцировать лактазу, которая необходима для пищеварения
лактоза. Симптомы включают диарею, вздутие живота и спазмы в животе после
потребление молока или молочных продуктов.
Углеводы для Производительности
Чтобы поддержать тренировку или соревнование, спортсмены должны есть в подходящее время, чтобы вся пища была поглощена и их запасы гликогена были полностью пополнены.
После тренировок и соревнований магазины гликогена для спортсменов
истощены. Чтобы пополнить их, спортсмен должен учитывать
скорость, с которой углевод превращается в глюкозу крови и транспортируется в
мышцы. Быстрое пополнение запасов гликогена жизненно важно для
отслеживать спортсмен, который имеет много гонок на встрече.
Повышение уровня глюкозы в крови
уровень указан гликемическим индексом пищи (GI) — чем быстрее и выше повышается уровень глюкозы в крови, тем выше GI.
Продукты с высоким GI потребляют от 1 до 2 часов, а продукты с низким GI могут усваиваться от 3 до 4 часов.
Исследования
показали, что потребление углеводов с высоким GI (примерно 1 г / кг
тела) в течение 2 часов после тренировки ускоряется пополнение запаса гликогена
сохраняет и, следовательно, ускоряет время восстановления.
Гликоген хранится в течение примерно 10-12 часов, когда отдыхает (спит), поэтому завтрак необходим.
Еда 5-6 блюд или закусок
день, поможет максимизировать запасы гликогена и уровень энергии, минимизировать накопление жира
и стабилизировать уровень глюкозы в крови и уровень инсулина.
Еда и соревнование
То, что вы едите изо дня в день, чрезвычайно важно для
повышение квалификации. Ваша диета будет влиять на то, насколько быстро и насколько хорошо вы прогрессируете, и как
скоро вы достигнете конкурентного стандарта. Страница на Советы по питанию предоставляет некоторые общие
советы по питанию, чтобы помочь вам управлять
вес и жировые отложения.
Когда вы будете готовы участвовать в соревнованиях, у вас появится новое беспокойство: ваш
соревновательная диета. Это важно? Что вы должны съесть перед соревнованиями?
Когда лучше всего есть? Сколько вы должны съесть? Если вы едите
во время мероприятия? Кроме того, что вы можете есть между заездами или матчами? Много
исследований в этой области, и конкретные диетические подходы могут усилить конкуренцию
производительность.
Что мне нужно сделать?
Рассчитайте свои ежедневные основные и дополнительные потребности, контролируйте свои
ежедневное потребление (особенно ваши углеводы), а затем скорректировать свою диету, чтобы удовлетворить
ваши ежедневные потребности.Хорошо сбалансированная диета должна предоставить вам
необходимые питательные вещества, но необходимо контролировать. Самый простой способ контролировать
«энергетический баланс» должен регулярно проверять ваши
вес.
Ключевые факторы в вашей тренировочной диете
Каждый день есть три основных приема пищи и два-три закуски. Все блюда
должен содержать как углеводы, так и белки — от 20 до 30 грамм белка
с каждым основным приемом пищи и от 10 до 20 грамм с каждым перекусом.
Количество углеводов будет сильно различаться, в основном в зависимости от
ваша рабочая нагрузка. Это может быть в диапазоне от 40 до 60 грамм для основного питания и 20
до 30 грамм для закусок. Если вы много тренируетесь и, возможно, делаете несколько
ежедневные сеансы, восстановительное питание имеет решающее значение. Иметь 1 г углеводов на кг
веса тела и около 30 граммов белка. Выпить (например, восстановление
пить или пинту обезжиренного молока) и банан сразу после тренировки (это
обеспечивает около 10 г белка и 30 г углеводов), а затем
в течение примерно 45 минут с более существенной пищей, такой как бобы на тосте и
тунец.
Всегда старайтесь есть как минимум пять кусочков фруктов в день. Обезжиренное
молоко — это пища с высоким содержанием белка и содержит важные минералы, такие как кальций
и фосфор.
Столы для приготовления пищи
Пищевые составы широко используются для
оценивать потребление питательных веществ и энергии, а также планировать питание. Состав пищи
может широко варьироваться в зависимости, среди прочих факторов, от разнообразия растений или
животных, на условиях выращивания и кормления, а для некоторых продуктов питания — на свежесть.Таблицы основаны на средних значениях из нескольких образцов, проанализированных в
лаборатории и, следовательно, предоставить только приблизительное руководство.
Бесплатный калькулятор
- калорий
Калькулятор — бесплатная электронная таблица Microsoft Excel, которую вы можете скачать и
использовать на вашем компьютере. Электронная таблица будет загружена в новое окно.
Список литературы
- диетических рекомендаций
для американцев 2010 [www] Доступно с: www.health.gov/dietaryguidelines/dga2010/DietaryGuidelines2010.pdf [Получено 16 , , апрель 2013] - Британская федерация легкой атлетики (1992) Старший тренер — Руководство по теории коучинга . 3-е изд. Reedprint Ltd, Виндзор (Великобритания). п. H2
- SADAVA, D. and ORIANS, G. (2000) Жизнь: наука о биологии . Нью-Йорк: У. Х. Фриман и Ко, с. 887.
Ссылки по теме
Следующие ссылки предоставляют дополнительную информацию по этой теме:
- Совет Министров Северных Стран.(2005) Рекомендации Северных стран по питанию 2004: Интеграция питания и физической активности . Совет Министров Северных Стран.
- BANTLE, J.P. et al. (2008) Рекомендации по питанию и вмешательства при диабете: заявление о позиции Американской ассоциации диабета. Лечение диабета , 31 , с. S61-S78
- ZLOTKIN, S.H. (1996) Обзор канадского «Обновление рекомендаций по питанию: диетический жир и дети». Журнал питания , 126 (4 Suppl), с.1022S-1027S.
Страница №
Если вы цитируете информацию с этой страницы в своей работе, то ссылка на эту страницу:
- MACKENZIE, B. (1997) Nutrition [WWW] Доступно по адресу: https://www.brianmac.co.uk/nutrit.htm [Доступен
Похожие страницы
Следующие страницы Sports Coach предоставляют дополнительную информацию по этой теме:
,
Между различными диетическими тенденциями и противоречивыми результатами исследований кажется, что мы больше, чем когда-либо, запутаны в том, что и сколько есть, особенно когда речь идет о трех основных макроэлементах: белке, углеводах и жире. Хотя нет ни одной волшебной комбинации, которая могла бы растопить килограммы, вы можете оптимизировать свою диету для снижения веса, регулируя состав своих калорий.
Когда дело доходит до выбора того, что есть больше и что сократить для потери веса, подумайте сначала о том, чего вы хотите достичь. Целью похудения является уменьшение запасов жира при сохранении или даже добавлении мышечной ткани — то, что мы называем мышцами.
Углеводы являются важным источником топлива для наших мышц во время тренировок и единственным источником энергии для нашего мозга и эритроцитов. Жир в равной степени важен, играя главную роль во всем, начиная с работы мозга и заканчивая клеточной структурой, но если вы пытаетесь сбросить вес, это может помешать обменять некоторые углеводы и / или калории на жиры для повышения уровня белка.Калорийность калорий, протеин обладает наибольшим метаболическим эффектом для похудения: он увеличивает сытость, стимулирует расход энергии и сохраняет мышцы, которые, к сожалению, используются для получения энергии наряду с жиром при похудении.
Для большинства людей безопасно регулировать потребление углеводов, белков и жиров, чтобы оптимизировать диету для снижения веса. Может оказаться полезным обменять процент калорий с углеводов или даже жира на белковые калории.
В качестве отправной точки давайте рассмотрим текущие рекомендации по углеводам, белкам и жирам, а также цели MyFitnessPal по умолчанию для этих питательных веществ:
Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы рекомендуют употреблять пищу в следующих пределах:
- Углеводы: 45–65% калорий
- Жиры: 25–35% калорий
- Белок: 10–30% калорий
Также стоит упомянуть Рекомендованную диету (RDA) для углеводов, которая составляет 130 грамм в день.Это число основано на количестве углеводов (сахаров и крахмалов), необходимых для питания мозга взрослого человека, эритроцитов и центральной нервной системы. Это важно, потому что если мы не получаем достаточно углеводов из нашей диеты, организм расщепляет белок (который он может превратить в глюкозу), чтобы поддерживать уровень сахара в крови и питать мозг и эритроциты.
Текущие цели MyFitnessPal по умолчанию распределяют калории следующим образом: 50% из углеводов, 20% из белков и 30% из жиров.
Чтобы помочь вам визуализировать некоторые скромные изменения, вот таблица, суммирующая несколько вариантов безопасного сокращения калорий из углеводов и жиров при одновременном увеличении потребления белка для оптимизации диеты для похудения:
Для тех, кто в первую очередь заинтересован в сокращении калорий из углеводов, диета с 1200 калориями и 45% калорий из углеводов обеспечит 135 граммов углеводов, что соответствует RDA в 130 граммов. Пройдите ниже этого, и вам станет невероятно трудно достичь своей ежедневной цели по клетчатке (что также помогает сытости), и вы можете чувствовать себя более вялым во время тренировок.Гипотетически говоря, диета из 1300 калорий, содержащая всего 40% калорий из углеводов (ниже рекомендуемого минимума), все равно будет соответствовать RDA для углеводов.
Если вы в настоящее время используете цели MyFitnessPal по умолчанию и хотите обменять некоторые углеводные калории на белок, соотношение углеводов и белков 45:25 может быть хорошим началом.
Хотя не существует единого магического соотношения для всех, вы можете обнаружить, что внесение некоторых скромных корректировок в потребление макронутриентов может помочь вашим долгосрочным усилиям по снижению веса.Не стесняйтесь экспериментировать, но помните: качество белка, жира и углеводов, которые вы едите, так же важно, как и количество. Вот несколько вещей, о которых следует помнить при настройке макросов:
1. Что касается углеводов, то чем сложнее, тем лучше. Сложные углеводы, такие как овощи и цельные зерна, содержат клетчатку, которая оказывает благотворное влияние как на сытость, так и на уровень сахара в крови. Положите их на тарелку вместо рафинированных или простых углеводов и сладких угощений.Основное руководство по углеводам предлагает некоторые полезные варианты.
2. Бережливый белок предлагает щадящие мышцы преимущества с очень небольшим количеством калорий из жира. Обратитесь к Основному руководству по белкам для получения информации о растительных источниках белка, а также о постных нарезках мяса, птицы и рыбы, чтобы запастись ими.
3. Жиры имеют много преимуществ, от сытости до здоровья мозга, особенно те, которые богаты омега-3 . Прочитайте Essential Guide to Fat, если вы ищете какие-нибудь полезные для сердца варианты.
Примечание: Небольшие изменения в потреблении макронутриентов могут быть полезны для потери веса; однако эти настройки могут не подходить для всех, особенно для тех, кто страдает диабетом, заболеваниями почек или другими заболеваниями, на которые влияет состав диеты. Как всегда, прежде чем вносить эти изменения, лучше проконсультироваться с зарегистрированным диетологом или врачом, особенно если у вас есть медицинские проблемы.
,
Эрин Колман, R.D., L.D. Обновлено 14 декабря 2018 г.
Потребление правильного баланса белков, углеводов и жиров может помочь вам поддерживать здоровый вес и оптимизировать уровень энергии. Белок и углеводы содержат 4 калории на грамм, в то время как жир обеспечивает 9 калорий на грамм. Расчет ваших потребностей в калориях поможет вам определить, сколько граммов белка, углеводов и жиров вы должны потреблять каждый день.
Потребность в калориях
Согласно американским диетическим рекомендациям 2015 года, женщинам требуется от 1600 до 2000 калорий, в то время как мужчинам обычно требуется от 2000 до 3000 калорий в день для поддержания здорового веса. Гарвардская медицинская школа предлагает взрослым от 13 до 18 калорий на килограмм веса каждый день для поддержания своего веса. Поэтому 125-фунтовой женщине необходимо от 1625 до 2250 калорий в день, а для 165-фунтового мужчины — от 2145 до 2970 калорий в день, в зависимости от уровня их активности.Безопасные и эффективные диеты для похудения для мужчин и женщин обычно содержат от 1200 до 1600 калорий в день, согласно данным Министерства здравоохранения и социальных служб США.
Требования к углеводам
Институт медицины рекомендует взрослым потреблять от 45 до 65 процентов своей ежедневной калории из углеводов. Поскольку углеводы содержат 4 калории в каждом грамме, рассчитайте свои потребности в углеводах, разделив 45-65 процентов ваших потребностей в калориях на четыре. Например, если вам требуется 2000 калорий в день, постарайтесь съесть от 900 до 1300 калорий из углеводов или от 225 до 325 граммов углеводов в день.Полезные, богатые питательными веществами углеводы содержатся во фруктах, овощах, цельнозерновых, бобовых, нежирном молоке, обезжиренном йогурте, орехах и семенах.
Потребность в белке
Взрослые должны потреблять от 10 до 35 процентов своей энергии, потребляемой белком, по данным Института медицины. Поскольку белок обеспечивает 4 калории на грамм, если ваша цель состоит в том, чтобы потреблять 20 процентов ваших калорий из белка, вам необходимо съедать 400 калорий или около 100 граммов белка в день при потреблении диеты на 2000 калорий.Высокобелковые продукты включают постное мясо, птицу, морепродукты, соевые продукты, сейтан, яйца, молочные продукты, бобовые, орехи и семена.
Требования к жиру
Институт медицины предлагает взрослым потреблять от 20 до 35 процентов своей ежедневной калории. Поскольку жир обеспечивает 9 калорий на грамм, рассчитайте свои жировые потребности, разделив от 20 до 35 процентов ваших потребностей в калориях на девять. Основываясь на этих рекомендациях, вы должны съедать от 400 до 700 калорий из жира или от 44 до 78 граммов жира каждый день при соблюдении диеты в 2000 калорий.Чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, выбирайте полезные ненасыщенные жиры, такие как растительные масла, рыбий жир, хумус, авокадо, орехи и семена, вместо мяса с высоким содержанием жиров, шортенинга, масла и жирных молочных продуктов.