Калорийность белков жиров углеводов: Калорийность углеводов, белков ижиров

Калорийность белков жиров углеводов: Калорийность углеводов, белков ижиров

alexxlab 07.01.2018
Калорийность БЖУ. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Содержание

Пищевая ценность и химический состав «БЖУ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность1300 кКал1684 кКал77.2%5.9%130 г
Белки130 г76 г171.1%13.2%58 г
Жиры43 г56 г76.8%5.9%130 г
Углеводы3365 г219 г1536.5%118.2%7 г

Энергетическая ценность БЖУ составляет 1300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Таблица продуктов: белки, жиры и углеводы

Таблица продуктов КБЖУ — незаменимый инструмент для тех, кто следит за своим питанием и ведет правильный образ жизни. Умение составить полноценный рацион, найти баланс между белками, жирами и углеводами позволит вам подобрать собственный ключ к здоровью и долголетию. С помощью нашего сервиса вы сможете узнать, сколько калорий содержится в тех или иных ингредиентах или определить питательность готовых блюд.

Продукт

Вес, г

Ккал

Алгоритм использования сервиса выглядит следующим образом:

  1. введите название вручную или найдите нужные ингредиенты в таблице;
  2. введите нужный вес ингредиента;
  3. если вы совершили ошибку, просто удалите продукт из списка.

Далее сервис покажет вам результат в виде калорийности выбранного компонента, а также даст детальную информацию о содержащихся в нем белках, жирах и углеводах.В нашей базе содержится информация о самых разных ингредиентах, начиная с мясных деликатесов и заканчивая популярными десертами.

Таблица КБЖУ продуктов

Молоко и молочные продуктыБелкиЖирыУглеводыКкал
Брынза (сыр из коровьего молока)17,920,10,0260
Йогурт натуральный. 2% жир.4,326,260
Кефир 3,2% жирный2,83,24,156
Кефир 1% нежирный2,81440
Молоко 3,2%2,93,24,759
Молоко 2,5%2,82,54,752
Молоко сгущенное без сахара6,67,59,4131
Молоко сгущённое с сахаром7,28,556320
Молоко сухое цельное262537,5476
Простокваша 2,5%2,92,54,153
Ряженка 2,5%2,92,54,254
Сливки 10% (нежирные)3104118
Сливки 20% (средней жирности)2,8203,7205
Сметана 10% (нежирная)3102,9115
Сметана 20% (средней жирности)2,8203,2206
Сыр голландский2626,80,0352
Сыр плавленый16,811,223,8257
Сыр пошехонский2626,50,0350
Сыр российский24,129,50,3363
Сыр швейцарский24,931,80,0396
Творожная масса7,12327,5341
Творог обезжиренный16,50,01,371
Творог 5% нежирный 17,251,8121
Творог 9% полужирный16,792159
Хлеб и хлебобулочные изделияБелкиЖирыУглеводыКкал
Баранки1610,0366
Мука пшеничная 1-го сорта10,61,367,6331
Мука пшеничная 2-го сорта11,71,863,7324
Мука пшеничная высш. сорт10,31,168,9334
Мука ржаная сеяная6,91,467,3304
Сухари к чаю102,373,8397
Сушки маковые11,34,470,5372
Хлеб пшеничный8,1148,8242
Хлеб ржаной13340250
Батон нарезной7,52,950,9264
Батон подмосковный7,52,650,6261
Жиры, масло и маргаринБелкиЖирыУглеводыКкал
Жир кондитерский 0,099,80,0897
Майонез провансаль3,1672,6624
Маргарин столовый 40%0,0400,0360
Маргарин молочный0,3821743
Масло растительное0,0990,0899
Масло сливочное 72,5%172,51,4662
Масло тсливочное 82%0,7820,7740
Масло пальмовое0,099,90,0899

КрупыБелкиЖирыУглеводыКкал
Геркулес12,56,261352
Гречневая крупа (продел)9,52,365,9306
Гречневая крупа ядрица (гречка)12,63,362,1313
Кукурузная крупа8,31,275337
Манная крупа10,3167,4328
Овсяная крупа12,36,159,5342
Перловая крупа9,31,173,7320
Пшеничная крупа11,51,362316
Пшенная крупа11,53,369,3348
Рис белый6,70,778,9344
Толокно12,5664,9363
Ячневая10,41,366,3324
ОвощиБелкиЖирыУглеводыКкал
Баклажан1,20,14,524
Брюква1,20,17,737
Горошек зеленый50,213,873
Зеленая фасоль40,04,332
Кабачки0,60,34,624
Капуста белокочанная1,80,14,727
Капуста краснокочанная1,80,07,624
Капуста цветная2,50,35,430
Картофель20,416,176
Лук зеленый (перо)1,30,04,619
Лук порей20,08,233
Лук репчатый1,40,010,447
Морковь1,30,16,932
Огурцы грунтовые0,80,12,815
Огурцы парниковые0,70,01,810
Перец жёлтый сладкий1,30,05,327
Перец зеленый сладкий1,30,06,933
Перец красный сладкий1,30,05,327
Петрушка (зелень)3,70,08,145
Петрушка (корень)1,50,01147
Ревень (черешковый)0,70,02,916
Редис1,20,13,419
Редька1,90,0734
Салат1,50,02,214
Свекла1,50,18,843
Томаты (помидоры)1,10,23,720
Черемша2,40,16,534
Чеснок6,50,529,9143
Шпинат2,90,3222
Щавель1,50,02,919

ФруктыБелкиЖирыУглеводыКкал
Абрикосы0,90,0944
Айва0,60,09,840
Алыча0,20,06,927
Ананас0,40,010,649
Бананы1,50,021,895
Вишня0,80,011,349
Гранат0,90,011,852
Груша0,40,010,742
Инжир0,70,013,956
Персики0,90,010,444
Слива садовая0,80,09,943
Финики2,50,072,1281
Хурма0,50,015,962
Черешня1,10,012,352
Яблоки0,40,011,346
Апельсин0,90,08,438
Грейпфрут0,90,07,335
Лимон0,90,03,631
Мандарин0,80,08,638
Виноград0,40,017,569
Ежевика20,05,333
Земляника1,80,08,141
Клюква0,50,04,828
Крыжовник0,70,09,944
Малина0,80,0941
Смородина белая0,30,08,739
Смородина черная1,00,08,040
Черника1,10,08,640
Шиповник свежий1,60,024101
Шиповник сушеный4,00,060253
СухофруктыБелкиЖирыУглеводыКкал
Урюк50,067,5278
Курага5,20,065,9272
Изюм с косточкой1,80,070,9276
Изюм кишмиш2,30,071,2279
Вишня1,50,073292
Груша2,30,062,1246
Персики3,00,068,5275
Чернослив2,30,065,6264
Яблоки3,20,068273
БобовыеБелкиЖирыУглеводыКкал
Бобы60,18,358
Горох лущеный231,657,7323
Горох цельный231,253,3303
Соя34,917,326,5395
Фасоль22,31,754,5309
Чечевица24,81,153,7310
ГрибыБелкиЖирыУглеводыКкал
Белые свежие3,20,71,625
Белые сушеные27,66,810209
Подберезовики свежие2,30,93,731
Подосиновики свежие3,30,53,431

Мясо, птица и субпродуктыБелкиЖирыУглеводыКкал
Баранина16,315,30,0203
Говядина18,912,40,0187
Конина20,270,0143
Кролик20,712,90,0199
Свинина нежирная16,427,80,0316
Свинина жирная11,449,30,0489
Телятина19,71,20,090
Говяжья Печень17,43,10,098
Говяжьи Почки12,51,80,066
Говяжье Вымя12,313,70,0173
Говяжье Сердце1530,087
Говяжий Язык13,612,10,0163
Почки свиные133,10,080
Печень свиная18,83,60,0108
Сердце свиное15,13,20,089
Язык свиной14,216,80,0208
Гуси16,133,30,0364
Индейка21,6120,8197
Куры20,88,80,6165
Цыплята18,77,80,4156
Утки16,561,20,0346
КолбасаБелкиЖирыУглеводыКкал
Вареная колбаса Диабетическая12,122,80,0254
Вареная колбаса Диетическая12,113,50,0170
Вареная колбаса Докторская13,722,80,0260
Вареная колбаса Любительская12,2280,0301
Вареная колбаса Молочная11,722,80,0252
Вареная колбаса Отдельная10,120,11,8228
Вареная колбаса Телячья12,529,60,0316
Сардельки Свиные10,131,61,9332
Сосиски Молочные12,325,30,0277
Сосиски Русские1219,10,0220
Сосиски Свиные11,830,80,0324
Варено-копченая Любительская17,3390,0420
Варено-копченая Сервелат28,227,50,0360
Полукопченая Краковская16,244,60,0466
Полукопченая Минская2317,42,7259
Полукопченая Полтавская16,4390,0417
Полукопченая Украинская16,534,40,0376
Сырокопченая Любительская20,947,80,0514
Сырокопченая Московская24,841,50,0473
Мясные консервы и копченостиБелкиЖирыУглеводыКкал
Говядина тушеная16,818,30,0232
Свинина тушеная14,932,20,0349
Грудинка сырокопченая7,666,80,0632
Корейка сырокопченая10,547,20,0467
Ветчина22,620,90,0279
ЯйцаБелкиЖирыУглеводыКкал
Яйцо куриное12,710,90,7157
Яичный порошок4537,37,1542
Сухой белок73,31,87336
Сухой желток34,252,24,4623
Яйцо перепелиное11,913,10,6168

Рыба свежая и морепродуктыБелкиЖирыУглеводыКкал
Горбуша20,56,50,0142
Камбала16,51,80,083
Карась17,71,80,0112
Карп165.60,096
Кета225.60,0138
Корюшка15.44.50,0102
Лещ17.14.10,0105
Семга20.815.10,0219
Макрурус13.20.80,060
Минтай15.90.70,070
Мойва13.411.50,0157
Навага16.110,073
Налим18.80.60,081
Окунь морской17.65.20,0117
Окунь речной18.50.90,082
Осетр16.410.90,0164
Палтус18.930,0103
Путассу16.10.90,072
Сазан18.45.30,0121
Сайра крупная18.620.80,0262
Сайра мелкая20.40.80,0143
Салака17.35.60,0121
Сельдь17.719.50,0242
Сиг197.50,0144
Скумбрия1890,0153
Сом16.88.50,0144
Ставрида18.550,0119
Стерлядь176.10,0320
Судак190.80,083
Треска17.50.60,075
Тунец22,70,70,096
Угольная рыба13.211.60,0158
Угорь морской19.11.90,094
Угорь14.530.50,0333
Хек16.62.20,086
Щука18.40.80,082
Язь18.21,00,081
Печень трески4,265,70,0613
Кальмар180,30,075
Краб160,50,069
Креветка180,80,083
Морская капуста0,80,235
ОрехиБелкиЖирыУглеводыКкал
Фундук16,166,99,9704
Миндаль18,657,713,6645
Грецкий орех15,261,310,2648
Арахис26,345,29,7548
Семя подсолнечника20,752,95578
СладостиБелкиЖирыУглеводыКкал
Мед0,80,080,3308
Зефир0,80,078,3299
Мармелад4,30,177,7296
Карамель0,00,177,7296
Конфеты шоколадные4,339,554,2596
Пастила0,50,080,4305
Сахар-песок0,00,099,5374
Халва подсолнечная11,629,754516
Шоколад темный6,935,352,6540
Шоколад молочный6,935,752,4547
Вафли с фр-ми начинками3,22,880,9350
Вафли с жировыми начинками3,430,264,7539
Пирожное трубочка с кремом1,725,250,9454
Пирожное воздушное3,116,368,5419
Пряники5,86,571,6364
Торт ассорти4,71536294
Торт Прага4,626,565,1517

Кому будет полезно узнать соотношение БЖУ?

Многие считают, что таблица белков, жиров и углеводов в продуктах необходима тем, кто сидит на постоянных диетах и ищет источник быстрого похудения. На самом деле, это не совсем так, и наш сервис будет полезен  в следующих случаях:

  1. при похудении — с помощью сайта вы сможете составить правильное меню, исключив из рациона вредные или чрезмерно питательные продукты, оставив полезные фрукты и овощи. Также вы научитесь соблюдать верные пропорции БЖУ;
  2. при наборе мышечной массы — белок является главным строительным элементом тканей человека. Чтобы ускорить рост мышечной массы, необходимо включить в рацион компоненты, богатые белком, например, мясо или бобовые. Кроме того, следует сократить употребление простых углеводов, например, сладостей или выпечки;
  3. при наличии некоторых заболеваний — умение составить правильное меню и подобрать подходящие компоненты будет полезно людям, страдающим патологиями ЖКТ. Например, при некоторых заболеваниях желудка и кишечника требуется сокращение потребления белка. С помощью нашего сайта вы сможете подобрать наиболее подходящие ингредиенты и правильно сочетать их.

Таблица ЖБУ и калорий продуктов — важный и функциональный сервис, позволяющий составить полноценное меню питания для любой ситуации. Вы сможете быстро и точно определить состав любой пищи, исключить из рациона ненужные компоненты и приготовить максимально полезные блюда для себя и своих близких.

Как пользоваться нашим сервисом?

Следует понимать, что для нормальной работы организму требуется определенное количество калорий, например, мужчинам нужно около 2000-3000 ккал, а женщинам 1500-2500. При этом еда должна быть максимально полезной, содержать в составе правильное «количество» БЖУ. В зависимости от выбранной системы питания, организму нужно разное количество питательных веществ. Наша таблица жбу и калорий продуктов поможет вам при составлении собственного меню.

Разберем наглядный пример: вы усердно занимаетесь в тренажерном зале и хотите набрать мышечную массу. Для этого вам потребуется белки (суточная норма=ваш вес*1,3грамма), жиры (суточная норма=ваш вес*5 грамм) и углеводы (занимают оставшуюся часть суточных калорий). Далее вы производите все необходимые подсчеты и определяете норму БЖУ на один прием пищи (делите общее количество БЖУ за сутки  на 5 или 6 приемов пищи). После этого, при помощи таблицы, вы подбираете набор необходимых ингредиентов и получаете полноценный обед, ужин или завтрак. Соотношение БЖУ зависит только от вашей конечной цели.

Если ваш вес полностью устраивает вас, вы можете придерживаться следующего соотношения белков, жиров и углеводов соответственно — 25%/25%/50%. Для тех, кто хочет похудеть, процентное соотношение должно выглядеть так — 50/20/30.

Не забывайте о том, что на питательность блюд оказывает влияние способ их обработки, например, жареные и вареные куриные грудки будут иметь разное количество калорий в составе. Помните об этом при составлении своего собственного плана питания!

Калорийность Углеводы. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Углеводы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность400 кКал1684 кКал23.8%6%421 г
Углеводы100 г219 г45.7%11.4%219 г

Энергетическая ценность Углеводы составляет 400 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Белок-100гр. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Белок-100гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность383.3 кКал1684 кКал22.8%5.9%439 г
Белки83 г76 г109.2%28.5%92 г
Жиры4.3 г56 г7.7%2%1302 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%0.4%5919 г

Энергетическая ценность Белок-100гр составляет 383,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Расчет углеводов, белков, жиров. Определение количества белков, жиров, углеводов на день

Почему важно знать соотношение белков, жиров и углеводов?


Пища дает человеку энергию, это единственный источник пополнения сил. И мы, обычно, не задумываемся о ее составе, пока не начинаем вплотную заниматься фитнесом,
бодибилдингом, диетой
или просто здоровым образом жизни. Состав пищи влияет на количество полученных калорий: калорийность одного грамма белка составляет 4 калории
(килокалории), один грамм углеводов тоже даст 4 калории. При этом один грамм жира равен 9 калориям. То есть при употреблении 100 грамм овощей (углеводы) и 100 грамм сала(жиры) организм получит
разное количество калорий, сало даст более чем в 2 раза больше энергии.

Углеводы



Углеводы — это непосредственный источник энергии для организма. При расходовании энергии (физические упражнения, выполнение физической работы) расходуются именно углеводы.
Недостаток углеводов в потребляемой пище приводит и к недостатку энергии — слабости, сонливости. Только после расходования углеводов, человек начинает тратить белки и жиры.
Углеводы содержатся в овощах, фруктах, крупах, хлебобулочных изделиях, алкоголе.

Жиры


Жиры необходимы организму, они предотвращают различные заболевания, способствуют усвоению витаминов. Причем необходимый процент жира у женщин выше чем у мужчин примерно на 10%.
Рассчитать свой процент жира можно на странице расчет процента жира
.
Жиры поступают из двух источников — растительного и животного происхождения, человеку необходимы оба источника — растительное масло, рыба, сливочное масло, мясо, молочная продукция.

Белки


Белки являются основной составляющей клеток организма, они в отличие от углеводов и жиров неспособны образовываться из других продуктов. Белки нужны для роста, регенерации и развития клеток, для иммунитета. Если человеку с пищей недостаточно поступает углеводов и жиров,
то он начинает тратить белки на ежедневные потребности организма. Переизбыток белков тоже плох — при его переработке выделяются продукты распада, которые в большом количестве
могут принести вред. Поэтому очень важно знать соотношение белков, жиров и углеводов на каждый день. Белки поступают из мяса, рыбы, сыра, бобовых.

Что вычисляет калькулятор?


Данный калькулятор как раз и предназначен для проведения таких расчетов: он вычисляет в граммах, сколько белков жиров и углеводов нужно в день и в каждый прием пищи.
Также показана калорийность белков жиров и углеводов в день и в одной порции.
Произвести расчет углеводов белков жиров можно, заполнив форму ниже: введите необходимое количество калорий (его можно рассчитать на странице
Расчет калорий
и введите желаемую долю углеводов, белков, жиров — либо выберите в выпадающем списке одну из комбинаций (это стандартные комбинации, они подходят для подавляющего большинства людей).

Соотношение Ккал и БЖУ для похудения: urch_a — LiveJournal

Если вы серьезно и основательно взялись за похудение, то вам необходимо знать,сколько калорий, белков, жиров и углеводов в день нужно употреблять.

1. Сначала нужно расчитать уровень своего метаболизма. Метаболизм — это превращение пищи в энергию.
Женский Основной Уровень Метаболизма = 655 + (9,6 x вес в кг.) + (1,8 x рос в см.) – (4,7 x возраст в годах)
Мужской Основной Уровень Метаболизма= 66 + (13,7 X вес тела) + (5 X рост в см) — (6,8 X возраст в годах)

Потом умножаем на коэффициент активности:
Низкая (сидячий образ жизни) – 1,20
Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки) – 1,38
Средняя (1-5 раза в неделю умеренные тренировки) – 1,55
Высокая (5-7 раза в неделю интенсивные тренировки) – 1,73

У меня получилось 1813, думаю можно округлить до 1800.

Потом уберите 500 ккал и вы получите свой дневной калораж (например получилось 1500 ккал).

У меня получилось 1800-500= 1300.

2. Расчет коридора калорий

Далее делаем диапазон калорий, чтобы можно было свободнее питаться.
Калории Для Похудения — 250 = Нижний Предел Диапазона
Калории Для Похудения + 100 = Верхний Предел Диапазона

Итак диапазон похудения если взять как пример 1500 ккал, получится от 1250 до 1600 ккал в день.
Самый нижний порог дневного потребления калорий — 1200. Если употреблять меньше, то можно серьезно испортить свой метаболизм.
1300-250=1050  мой нижний предел /учитывая, что употребление меньше 1200 ккал в день чревато нехорошими последствиями, буду своим нижним пределом считать 1200 ккал, а не 1050)
1300+100=1400 мой верхний предел

3. Расчет БЖУ (Белки, Жиры, Углеводы).

Всем известно, что 1 грамм жира — это 9 ккал, 1 грамм белков и углеводов — 4 ккал

Белки: должны составлять от 30% до 35% от калорий в день
Жиры: должны составлять от 15% до 20% от калорий в день
Углеводы: должны составлять от 45% до 50% от калорий в день

Исходя из этого считаем:
Белки (нижний предел) = (1250 · 0,30) / 4 = 93 г. Белки (верхний предел) = (1600 · 0,35) / 4 = 140 г.
Жиры (нижний предел) = (1250 · 0,15) / 9 = 21 г. Жиры (верхний предел) = (1600 · 0,20) / 9 = 35 г.
Углеводы (нижний предел) = (1250 · 0,45) / 4 = 140 г. Углеводы (верхний предел) = (1600 · 0,50) / 4 = 200 г.

Наличие в рационе худеющего человека 45-50% углеводов вызвали некоторые сомнения и заставили меня нырнуть поглубже в эту тему. Так вот большинство всяких фитнесс-инструкторов и многие диетологи считают, что для похудения необходимо употреблять больше белков и максимально сократить углеводы — как показано на картинке выше. Соответственно эту формулу надо пересчитать исходя из того, что
белков худеющему человеку нужно 40-50%
жиров 30-40%
углеводов только 10-20%

Получается:
Белки (нижний предел) = (1200 · 0,40) / 4 = 120 г. Белки (верхний предел) = (1400 · 0,50) / 4 = 175 г.
Жиры (нижний предел) = (1200 · 0,30) / 9 = 40 г. Жиры (верхний предел) = (1400 · 0,40) / 9 = 62 г.
Углеводы (нижний предел) = (1200 · 0,10) / 4 = 30 г. Углеводы (верхний предел) = (1400 · 0,20) / 4 = 70 г.

Итого, чтобы худеть мне  в день мне нужно съедать:
120- 175г белков
40- 62 г жиров
30-70 г углеводов

Насколько я понимаю количество белков, жиров и углеводов  в продукте суммарно не равно весу самого продукта, так же? Самого продукта получается больше? t_o_s_h_k_a  помоги, ты ж в этом специалист. Это ж по-моему невыносимо мало, если съедать за день 307грамм еды..?
Ох, и сложная это наука правильное питание. Пошла лягу, чтоб не упасть в голодный обморок пить воду и разбираться дальше. мне кажестся уже похудела от одной мысли что я не ем сегодня сладкое

UPD. Нашла очень подробную таблицу калорийности продуктов. 

Калорийность КБЖУ Жиры 45-57; Углеводы 213-252. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «КБЖУ Жиры 45-57; Углеводы 213-252».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность0.001 кКал1684 кКал168400000 г
Белки0.001 г76 г7600000 г
Жиры0.001 г56 г5600000 г
Углеводы0.001 г219 г21900000 г

Энергетическая ценность КБЖУ Жиры 45-57; Углеводы 213-252 составляет 0,001 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

калорий, белков, углеводов и жиров: сколько мне нужно?

Не уверен, что вы получаете достаточно? Вы уверены, что получаете слишком много? Используйте этот лист для кроватки, чтобы помочь вам улучшить свое питание, гарантируя, что вы получаете необходимое количество калорий, белков, углеводов и жиров.

Отслеживайте свое ежедневное потребление калорий, белков, углеводов и жиров с помощью нашего онлайн-журнала Food Journal .

Точно так же, как ваша машина, ваше тело нуждается в топливе.Но сколько и какого?

Калории
Калории обеспечивают организм энергией. Ваши ежедневные потребности в калориях зависят от вашего возраста, пола, роста, веса и уровня физической нагрузки.

Среднестатистической канадской женщине требуется от 1500 до 2200 калорий в день, причем около 1800 калорий является нормой.

Если вы пытаетесь сбросить вес, обратите внимание на потребление калорий. Если вы потребляете больше калорий, чем нужно вашему организму, вы набираете вес. Ешьте меньше калорий, чем требуется, и вы будете терять вес.

Калории поступают из белков, углеводов и жиров .

Белок
Вы должны получать от 10 до 35 процентов калорий из белка. Это означает, что вам понадобится от 50 до 145 граммов белка каждый день.

Потребность в белке зависит от массы тела. Чтобы определить минимальное количество белка, которое вам нужно, умножьте 0,8 грамма белка на свой вес в килограммах. (Если вы не знаете свой вес в килограммах, найдите его, разделив свой вес в фунтах на 2.2).

Ежедневно получать достаточно белка каждый день. 75 грамм мяса, курицы или рыбы содержат около 18-22 граммов белка. Чашка молока, порция сыра 50 г или ¾ чашки бобов имеют 10 граммов. Овощи, фрукты и зерновые также содержат белок. Все это в совокупности поможет вам удовлетворить ваши ежедневные потребности.

Углеводы
Средняя диета на 1800 калорий должна содержать от 210 до 290 граммов углеводов в день, что соответствует 45-65 процентам ваших ежедневных калорий.

Многие удивляются, узнав, что потребность в углеводах так велика — это примерно половина ваших ежедневных калорий! Поскольку углеводы являются основным источником энергии для тела и мозга, они являются важным компонентом здорового питания. Если вы пробовали низкоуглеводную диету и чувствовали себя вялыми или ваше мышление было немного «нечетким», вы ощущали эффект низкого потребления углеводов.

Углеводы не являются технически необходимыми для вашей диеты, так как организм может получать топливо из жиров и белков.Однако удаление продуктов, богатых углеводами, ограничит ваш выбор пищи и может привести к дефициту клетчатки, витаминов и минералов. Хотя нет никаких сомнений в том, что низкоуглеводные диеты могут помочь в потере веса, исследования показывают, что диеты с низким содержанием жиров одинаково эффективны.

Типы углеводов:
• Сложные: они состоят из овощей , зерновых (таких как хлеб, макаронные изделия, хлопья) и бобовых (например, бобы и чечевица)
• Простых с низким содержанием питательных веществ: сахара
• Простых с высоким содержанием питательных веществ : фрукты, молоко
• Клетчатка: цельное зерно, овощи, фрукты и бобовые

Для оптимальной диеты ограничьте потребление простых углеводов с низким содержанием питательных веществ и выберите больше углеводов, богатых клетчаткой.Клетчатка — это неперевариваемый углевод, а это значит, что наш организм не расщепляет его. Вместо этого, волокно создает кишечную массу и помогает регулярно поддерживать работу нашего кишечника. Стремитесь к 25-35 граммам клетчатки каждый день.

Жиры
Средняя диета на 1800 калорий должна содержать от 40 до 65 грамм жира в день (от 20 до 35 процентов калорий). Тип жира, который вы едите, очень важен.

Плохие жиры: Насыщенные жиры, содержащиеся в жирных молочных продуктах и ​​мясе, должны составлять не более 10 процентов от общего количества калорий (что составляет не более 20 граммов в день при диете на 1800 калорий).Потребление транс-жиров , которое содержится в обработанных продуктах, приготовленных с частично гидрогенизированным маслом, должно быть близко к нулю. Высокий уровень потребления плохого жира может повысить уровень холестерина в и повысить риск развития сердечных заболеваний.

Хороший жир: Основными источниками вашего диетического жира должны быть масла, орехов, , семена и жирная рыба. Канадское руководство по еде рекомендует небольшое количество — около 2-3 столовых ложек — ненасыщенных жиров в день.Ненасыщенные жиры содержатся в маслах (например, оливковое, рапсовое, подсолнечное и арахисовое) и в продуктах, изготовленных из масла, таких как негидрогенизированный маргарин и заправка для салата. Употребление ненасыщенных жиров вместо насыщенных или трансжировых может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.

Так как жир важен в рационе, важно включать хороших жиров каждый день. Также жизненно важно удовлетворять ваши ежедневные потребности в незаменимых жирах омега-3 и омега-6. Жир Омега-6 легко получить, поскольку он содержится практически во всех видах масла.Жиры Омега-3 труднее найти. Для женщин, чтобы соответствовать ежедневной рекомендуемой дозе 1,1 грамма, их рацион должен содержать жирную рыбу, масло канолы, лен, грецкие орехи и обогащенные омега-3 продукты, такие как молоко, сыр, яйца.

,

Питание — жиры, белки и углеводы

Для каждой физической активности тело требует энергии и
сумма зависит от продолжительности и вида деятельности. Энергия измеряется в калориях
и получается из магазинов тела или пищи, которую мы едим. Гликоген является основным источником топлива, используемого мышцами, чтобы вы могли заниматься как аэробикой, так и
анаэробные упражнения. Если вы тренируетесь с низким уровнем гликогена, вы почувствуете
постоянно уставать, производительность тренировки будет ниже, и вы будете более склонны
к травме и болезни.

Калорийность (кал) — это количество тепловой энергии, необходимое для повышения
температура 1 г воды 1 ° С от 14 ° до 15 ° С. Килокалория
(ккал) — количество тепла, необходимое для повышения температуры 1000 г
вода 1 ° С.

Питательный баланс

Тщательно спланированное питание должно обеспечивать энергетический баланс
и баланс питательных веществ.

Питательные вещества:

  • Белки — необходимы для роста и восстановления
    мышцы и другие ткани тела
  • Жиры — один источник энергии, необходимый для жирорастворимых витаминов
  • Углеводы — наш основной источник энергии
  • Минералы — те неорганические элементы, которые встречаются в
    тело и которые имеют решающее значение для его нормальных функций
  • Витамины — вода и жирорастворимые витамины играют важную роль во многих химических
    процессы в организме
  • Вода — необходима для нормального функционирования организма — как
    транспортное средство для переноса других питательных веществ и потому, что 60% человеческого организма
    вода
  • грубых кормов — волокнистая неперевариваемая часть нашего
    диета, необходимая для здоровья пищеварительной системы

Каковы ежедневные энергии
требования?

Потребность в личной энергии = основные потребности в энергии +
дополнительные потребности в энергии

Базовые потребности в энергии (BER) включают ваш основной уровень метаболизма (BMR) и общие ежедневные действия

  • на каждый килограмм массы тела, примерно 1.334 калорий требуется каждый
    час [2] . (Спортсмену весом 60 кг потребуется 1,334 × 24 × 60 кг =
    1921 калорий / день)
  • Для расчета вашего BMR, см. Калькулятор на
    Ежедневные расходы энергии на отдых (RDEE), страница

Дополнительные потребности в энергии (EER)

  • За каждый час обучения вам требуется примерно дополнительно 8,5
    Калории на каждый килограмм массы тела [2] .(Для двухчасовой тренировки наши 60 кг
    атлету потребуется 8,5 × 2 часа × 60 кг = 1020 калорий)

Спортсмен весом 60 кг, который тренируется в течение двух часов,
потреблять около 2941 калорий (BER + EER = 1921 + 1020)

Энергетическое Топливо

Как топливо для автомобиля, энергия, в которой мы нуждаемся, должна быть смешана.
Диетические рекомендации
для американцев [1] рекомендует следующую смесь:

  • 45-65% Углеводы (сахар, сладости, хлеб, пирожные)
  • 20-35% Жиры (молочные продукты, масло)
  • 10-35% белка (яйца, молоко, мясо, птица, рыба)

Для следующих примеров и расчетов я буду использовать следующие значения: жиры 27%, углеводы 52% и белки 21%,

Приблизительный выход энергии на грамм следующий: [3] : Углеводы — 4.2 калории,
Жиры — 9,5 калорий и белок — 4,1 калорий.

Что требуется спортсмену в 60 кг с точки зрения углеводов и жиров?
а белок?

  • углеводов — 52% от 2941 = 1529 калорий — при 4,2 калорий / грамм =
    1529 ÷ 4.2 = 364 грамм
  • жиров — 27% из 2941 = 794 калорий — при 9,5 калорий / грамм = 794
    ÷ 9,5 = 84 г
  • белка — 21% из 2941 = 617 калорий — на 4.1 калорий / грамм = 617
    ÷ 4,1 = 151 грамм

Нашему спортсмену весом 60 кг требуется 364 грамма углеводов, 84 грамма
Жир и 151 грамм белка.

Какие виды жира существуют?

Характер жира зависит от типа жирных кислот
которые составляют триглицериды. Все жиры содержат как насыщенные, так и ненасыщенные
жирные кислоты, но обычно их называют «насыщенными» или «ненасыщенными» в соответствии с
на долю присутствующих жирных кислот.Насыщенные жиры, как правило, твердые
комнатная температура и, как правило, животные жиры. Ненасыщенные жиры являются жидкими при
комнатной температуры и обычно растительные жиры. По сути, есть исключения, например,
пальмовое масло, растительное масло, которое содержит высокий процент насыщенных жирных
кислоты.

Ненасыщенный Насыщенный
Подсолнечное масло Говядина
Оливковое масло Бекон
Рисовое масло Сыр
Орехи Масло сливочное
Рапсовое масло Печенье
Жирная рыба — Сардины Чипсы

Какие виды углеводов
там?

Существует два вида углеводов — крахмалистых (сложных)
углеводы
и простые сахара .Найдено простых сахаров
в кондитерских изделиях, мюсли, пирожных и бисквитах, хлопьях, пудингах, мягких
напитки и соки, джем и мед, но они также содержат жир. крахмальный
углеводы содержатся в картофеле, рисе, хлебе, цельнозерновых злаках, полуобезжиренном молоке, йогурте, фруктах, овощах, бобах и бобовых. Оба типа
эффективно заменить мышечный гликоген. крахмалистых углеводов являются
те, которые имеют все витамины и минералы в них, а также белок.Oни
также с низким содержанием жира, если вы не шлепаете по маслу и жирным
соусы. Крахмалистые продукты гораздо крупнее, поэтому могут возникнуть проблемы с
есть такое количество пищи, так дополняя простым сахаром
альтернативы необходимы.

Ваша пищеварительная система превращает углеводы в пищу
в глюкозу, форму сахара переносится в крови и транспортируется в клетки для
энергия. Глюкоза, в свою очередь, расщепляется на углекислый газ и воду.любой
не используемая клетками глюкоза превращается в гликоген — еще одну форму
углеводы, которые хранятся в мышцах и печени. Тем не менее, тело
емкость гликогена ограничена примерно 350 граммами; когда этот максимум был
достигнутый избыток глюкозы быстро превращается в жир. База вашего основного блюда
с большой частью на вашей тарелке, заполненной углеводами и небольшим количеством
белок, такой как мясо, птица и рыба. Дополнительные белки и витамины, которые вы
может потребоваться будет в крахмалистых углеводах.

Непереносимость лактозы

Непереносимость лактозы возникает, когда клетки слизистой оболочки
тонкая кишка не может продуцировать лактазу, которая необходима для пищеварения
лактоза. Симптомы включают диарею, вздутие живота и спазмы в животе после
потребление молока или молочных продуктов.

Углеводы для Производительности

Чтобы поддержать тренировку или соревнование, спортсмены должны есть в подходящее время, чтобы вся пища была поглощена и их запасы гликогена были полностью пополнены.

После тренировок и соревнований магазины гликогена для спортсменов
истощены. Чтобы пополнить их, спортсмен должен учитывать
скорость, с которой углевод превращается в глюкозу крови и транспортируется в
мышцы. Быстрое пополнение запасов гликогена жизненно важно для
отслеживать спортсмен, который имеет много гонок на встрече.

Повышение уровня глюкозы в крови
уровень указан гликемическим индексом пищи (GI) — чем быстрее и выше повышается уровень глюкозы в крови, тем выше GI.

Продукты с высоким GI потребляют от 1 до 2 часов, а продукты с низким GI могут усваиваться от 3 до 4 часов.

Исследования
показали, что потребление углеводов с высоким GI (примерно 1 г / кг
тела) в течение 2 часов после тренировки ускоряется пополнение запаса гликогена
сохраняет и, следовательно, ускоряет время восстановления.

Гликоген хранится в течение примерно 10-12 часов, когда отдыхает (спит), поэтому завтрак необходим.

Еда 5-6 блюд или закусок
день, поможет максимизировать запасы гликогена и уровень энергии, минимизировать накопление жира
и стабилизировать уровень глюкозы в крови и уровень инсулина.

Еда и соревнование

То, что вы едите изо дня в день, чрезвычайно важно для
повышение квалификации. Ваша диета будет влиять на то, насколько быстро и насколько хорошо вы прогрессируете, и как
скоро вы достигнете конкурентного стандарта. Страница на Советы по питанию предоставляет некоторые общие
советы по питанию, чтобы помочь вам управлять
вес и жировые отложения.

Когда вы будете готовы участвовать в соревнованиях, у вас появится новое беспокойство: ваш
соревновательная диета. Это важно? Что вы должны съесть перед соревнованиями?
Когда лучше всего есть? Сколько вы должны съесть? Если вы едите
во время мероприятия? Кроме того, что вы можете есть между заездами или матчами? Много
исследований в этой области, и конкретные диетические подходы могут усилить конкуренцию
производительность.

Что мне нужно сделать?

Рассчитайте свои ежедневные основные и дополнительные потребности, контролируйте свои
ежедневное потребление (особенно ваши углеводы), а затем скорректировать свою диету, чтобы удовлетворить
ваши ежедневные потребности.Хорошо сбалансированная диета должна предоставить вам
необходимые питательные вещества, но необходимо контролировать. Самый простой способ контролировать
«энергетический баланс» должен регулярно проверять ваши
вес.

Ключевые факторы в вашей тренировочной диете

Каждый день есть три основных приема пищи и два-три закуски. Все блюда
должен содержать как углеводы, так и белки — от 20 до 30 грамм белка
с каждым основным приемом пищи и от 10 до 20 грамм с каждым перекусом.

Количество углеводов будет сильно различаться, в основном в зависимости от
ваша рабочая нагрузка. Это может быть в диапазоне от 40 до 60 грамм для основного питания и 20
до 30 грамм для закусок. Если вы много тренируетесь и, возможно, делаете несколько
ежедневные сеансы, восстановительное питание имеет решающее значение. Иметь 1 г углеводов на кг
веса тела и около 30 граммов белка. Выпить (например, восстановление
пить или пинту обезжиренного молока) и банан сразу после тренировки (это
обеспечивает около 10 г белка и 30 г углеводов), а затем
в течение примерно 45 минут с более существенной пищей, такой как бобы на тосте и
тунец.

Всегда старайтесь есть как минимум пять кусочков фруктов в день. Обезжиренное
молоко — это пища с высоким содержанием белка и содержит важные минералы, такие как кальций
и фосфор.

Столы для приготовления пищи

Пищевые составы широко используются для
оценивать потребление питательных веществ и энергии, а также планировать питание. Состав пищи
может широко варьироваться в зависимости, среди прочих факторов, от разнообразия растений или
животных, на условиях выращивания и кормления, а для некоторых продуктов питания — на свежесть.Таблицы основаны на средних значениях из нескольких образцов, проанализированных в
лаборатории и, следовательно, предоставить только приблизительное руководство.

Бесплатный калькулятор

  • калорий
    Калькулятор — бесплатная электронная таблица Microsoft Excel, которую вы можете скачать и
    использовать на вашем компьютере. Электронная таблица будет загружена в новое окно.

Список литературы

  1. диетических рекомендаций
    для американцев 2010 [www] Доступно с: www.health.gov/dietaryguidelines/dga2010/DietaryGuidelines2010.pdf [Получено 16 , , апрель 2013]
  2. Британская федерация легкой атлетики (1992) Старший тренер — Руководство по теории коучинга . 3-е изд. Reedprint Ltd, Виндзор (Великобритания). п. H2
  3. SADAVA, D. and ORIANS, G. (2000) Жизнь: наука о биологии . Нью-Йорк: У. Х. Фриман и Ко, с. 887.

Ссылки по теме

Следующие ссылки предоставляют дополнительную информацию по этой теме:

  • Совет Министров Северных Стран.(2005) Рекомендации Северных стран по питанию 2004: Интеграция питания и физической активности . Совет Министров Северных Стран.
  • BANTLE, J.P. et al. (2008) Рекомендации по питанию и вмешательства при диабете: заявление о позиции Американской ассоциации диабета. Лечение диабета , 31 , с. S61-S78
  • ZLOTKIN, S.H. (1996) Обзор канадского «Обновление рекомендаций по питанию: диетический жир и дети». Журнал питания , 126 (4 Suppl), с.1022S-1027S.

Страница №

Если вы цитируете информацию с этой страницы в своей работе, то ссылка на эту страницу:

  • MACKENZIE, B. (1997) Nutrition [WWW] Доступно по адресу: https://www.brianmac.co.uk/nutrit.htm [Доступен

Похожие страницы

Следующие страницы Sports Coach предоставляют дополнительную информацию по этой теме:

,

Спросите у диетолога: что лучше для углеводов, белков и жиров для снижения веса?

Между различными диетическими тенденциями и противоречивыми результатами исследований кажется, что мы больше, чем когда-либо, запутаны в том, что и сколько есть, особенно когда речь идет о трех основных макроэлементах: белке, углеводах и жире. Хотя нет ни одной волшебной комбинации, которая могла бы растопить килограммы, вы можете оптимизировать свою диету для снижения веса, регулируя состав своих калорий.

Когда дело доходит до выбора того, что есть больше и что сократить для потери веса, подумайте сначала о том, чего вы хотите достичь. Целью похудения является уменьшение запасов жира при сохранении или даже добавлении мышечной ткани — то, что мы называем мышцами.

Углеводы являются важным источником топлива для наших мышц во время тренировок и единственным источником энергии для нашего мозга и эритроцитов. Жир в равной степени важен, играя главную роль во всем, начиная с работы мозга и заканчивая клеточной структурой, но если вы пытаетесь сбросить вес, это может помешать обменять некоторые углеводы и / или калории на жиры для повышения уровня белка.Калорийность калорий, протеин обладает наибольшим метаболическим эффектом для похудения: он увеличивает сытость, стимулирует расход энергии и сохраняет мышцы, которые, к сожалению, используются для получения энергии наряду с жиром при похудении.

Для большинства людей безопасно регулировать потребление углеводов, белков и жиров, чтобы оптимизировать диету для снижения веса. Может оказаться полезным обменять процент калорий с углеводов или даже жира на белковые калории.

В качестве отправной точки давайте рассмотрим текущие рекомендации по углеводам, белкам и жирам, а также цели MyFitnessPal по умолчанию для этих питательных веществ:

Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы рекомендуют употреблять пищу в следующих пределах:

  • Углеводы: 45–65% калорий
  • Жиры: 25–35% калорий
  • Белок: 10–30% калорий

Также стоит упомянуть Рекомендованную диету (RDA) для углеводов, которая составляет 130 грамм в день.Это число основано на количестве углеводов (сахаров и крахмалов), необходимых для питания мозга взрослого человека, эритроцитов и центральной нервной системы. Это важно, потому что если мы не получаем достаточно углеводов из нашей диеты, организм расщепляет белок (который он может превратить в глюкозу), чтобы поддерживать уровень сахара в крови и питать мозг и эритроциты.

Текущие цели MyFitnessPal по умолчанию распределяют калории следующим образом: 50% из углеводов, 20% из белков и 30% из жиров.

Чтобы помочь вам визуализировать некоторые скромные изменения, вот таблица, суммирующая несколько вариантов безопасного сокращения калорий из углеводов и жиров при одновременном увеличении потребления белка для оптимизации диеты для похудения:

Для тех, кто в первую очередь заинтересован в сокращении калорий из углеводов, диета с 1200 калориями и 45% калорий из углеводов обеспечит 135 граммов углеводов, что соответствует RDA в 130 граммов. Пройдите ниже этого, и вам станет невероятно трудно достичь своей ежедневной цели по клетчатке (что также помогает сытости), и вы можете чувствовать себя более вялым во время тренировок.Гипотетически говоря, диета из 1300 калорий, содержащая всего 40% калорий из углеводов (ниже рекомендуемого минимума), все равно будет соответствовать RDA для углеводов.

Если вы в настоящее время используете цели MyFitnessPal по умолчанию и хотите обменять некоторые углеводные калории на белок, соотношение углеводов и белков 45:25 может быть хорошим началом.

Хотя не существует единого магического соотношения для всех, вы можете обнаружить, что внесение некоторых скромных корректировок в потребление макронутриентов может помочь вашим долгосрочным усилиям по снижению веса.Не стесняйтесь экспериментировать, но помните: качество белка, жира и углеводов, которые вы едите, так же важно, как и количество. Вот несколько вещей, о которых следует помнить при настройке макросов:

1. Что касается углеводов, то чем сложнее, тем лучше. Сложные углеводы, такие как овощи и цельные зерна, содержат клетчатку, которая оказывает благотворное влияние как на сытость, так и на уровень сахара в крови. Положите их на тарелку вместо рафинированных или простых углеводов и сладких угощений.Основное руководство по углеводам предлагает некоторые полезные варианты.

2. Бережливый белок предлагает щадящие мышцы преимущества с очень небольшим количеством калорий из жира. Обратитесь к Основному руководству по белкам для получения информации о растительных источниках белка, а также о постных нарезках мяса, птицы и рыбы, чтобы запастись ими.

3. Жиры имеют много преимуществ, от сытости до здоровья мозга, особенно те, которые богаты омега-3 . Прочитайте Essential Guide to Fat, если вы ищете какие-нибудь полезные для сердца варианты.

Примечание: Небольшие изменения в потреблении макронутриентов могут быть полезны для потери веса; однако эти настройки могут не подходить для всех, особенно для тех, кто страдает диабетом, заболеваниями почек или другими заболеваниями, на которые влияет состав диеты. Как всегда, прежде чем вносить эти изменения, лучше проконсультироваться с зарегистрированным диетологом или врачом, особенно если у вас есть медицинские проблемы.

,

грамм белка и углеводов содержит сколько килокалорий? | Здоровое питание

Эрин Колман, R.D., L.D. Обновлено 14 декабря 2018 г.

Потребление правильного баланса белков, углеводов и жиров может помочь вам поддерживать здоровый вес и оптимизировать уровень энергии. Белок и углеводы содержат 4 калории на грамм, в то время как жир обеспечивает 9 калорий на грамм. Расчет ваших потребностей в калориях поможет вам определить, сколько граммов белка, углеводов и жиров вы должны потреблять каждый день.

Потребность в калориях

Согласно американским диетическим рекомендациям 2015 года, женщинам требуется от 1600 до 2000 калорий, в то время как мужчинам обычно требуется от 2000 до 3000 калорий в день для поддержания здорового веса. Гарвардская медицинская школа предлагает взрослым от 13 до 18 калорий на килограмм веса каждый день для поддержания своего веса. Поэтому 125-фунтовой женщине необходимо от 1625 до 2250 калорий в день, а для 165-фунтового мужчины — от 2145 до 2970 калорий в день, в зависимости от уровня их активности.Безопасные и эффективные диеты для похудения для мужчин и женщин обычно содержат от 1200 до 1600 калорий в день, согласно данным Министерства здравоохранения и социальных служб США.

Требования к углеводам

Институт медицины рекомендует взрослым потреблять от 45 до 65 процентов своей ежедневной калории из углеводов. Поскольку углеводы содержат 4 калории в каждом грамме, рассчитайте свои потребности в углеводах, разделив 45-65 процентов ваших потребностей в калориях на четыре. Например, если вам требуется 2000 калорий в день, постарайтесь съесть от 900 до 1300 калорий из углеводов или от 225 до 325 граммов углеводов в день.Полезные, богатые питательными веществами углеводы содержатся во фруктах, овощах, цельнозерновых, бобовых, нежирном молоке, обезжиренном йогурте, орехах и семенах.

Потребность в белке

Взрослые должны потреблять от 10 до 35 процентов своей энергии, потребляемой белком, по данным Института медицины. Поскольку белок обеспечивает 4 калории на грамм, если ваша цель состоит в том, чтобы потреблять 20 процентов ваших калорий из белка, вам необходимо съедать 400 калорий или около 100 граммов белка в день при потреблении диеты на 2000 калорий.Высокобелковые продукты включают постное мясо, птицу, морепродукты, соевые продукты, сейтан, яйца, молочные продукты, бобовые, орехи и семена.

Требования к жиру

Институт медицины предлагает взрослым потреблять от 20 до 35 процентов своей ежедневной калории. Поскольку жир обеспечивает 9 калорий на грамм, рассчитайте свои жировые потребности, разделив от 20 до 35 процентов ваших потребностей в калориях на девять. Основываясь на этих рекомендациях, вы должны съедать от 400 до 700 калорий из жира или от 44 до 78 граммов жира каждый день при соблюдении диеты в 2000 калорий.Чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, выбирайте полезные ненасыщенные жиры, такие как растительные масла, рыбий жир, хумус, авокадо, орехи и семена, вместо мяса с высоким содержанием жиров, шортенинга, масла и жирных молочных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *