Какую воду пить нельзя и почему?: my19edwin — LiveJournal
Первая мысль касательно данной темы – а нужно ли вообще писать об этом? Может быть, цивилизованный мир давно определил для себя, какую воду необходимо пить, чтобы сохранить здоровье у детей и взрослых? Прогулки в сети, увы, не оправдывают эту надежду: здесь можно наткнуться либо на рекламу, либо на многочисленные форумы, где мамы обмениваются в основном не подтверждёнными научными фактами, а сугубо личным мнением и убедительными аргументами типа «а я считаю…» Ну, знаете ли, это никуда не годится! Стало быть, надо изучить этот вопрос глубже, сначала разобравшись, какая вода вредна, а затем – какая будет если не полезной, то хотя бы безопасной. Сегодня – о популярных, но далеко не идеальных «рецептах» получения питьевой воды.
Вода из-под крана
Конечно, живём мы не в 18 веке, и водопроводная вода уже не грозит вызвать холеру или что-то в этом роде. Однако, не считая искусственно добавленного хлора, в ней чаще всего присутствуют нежелательные компоненты – от песка и ржавчины до «минерального мусора» и микроскопических (и не очень) живых организмов. В следующем описании многие смогут узнать недостатки своей воды из под крана:
• Жёлто-бурая окраска воды при нагревании, «ржавые» пятна на сантехнике – присутствие в воде несвязанного железа и марганца.
• Белесая накипь в чайнике, на стеклянной посуде, сантехнике — присутствие в воде несвязанных солей кальция и магния («жёсткая» вода, которая состаривает не только стиральные машины, но и живой организм).
• Неприятный привкус, запах и цвет воды – сигналы присутствия водорода, или серы, органики и питающейся ею бактерий (соответственно, выделяющих назад в воду токсины).
Кипячёная вода
Несмотря на то, что так поступают многие люди ещё со времён потопа, современные исследования вряд ли кого-то особенно порадуют. Некоторые плюсы у этого метода есть: во время образования накипи вода смягчается, так как выпадают в осадок соли; часть хлора и легколетучих компонентов испаряются, а большинство микробов, вирусов и возбудителей паразитарных заболеваний погибают.
Однако некоторые остаются даже при многочасовом кипячении (гепатит А, стафилококк, споры ботулизма). Сохраняются в воде тяжёлые металлы, пестициды и гербициды, нитраты, фенол, нефтепродукты. Некоторые компоненты становятся её опаснее при многократном кипячении, не говоря уже о том, что вода теряет растворённый в ней кислород. Смягчение воды само по себе не означает, что все образованные соли осели на стенках чайника – большая их часть растворена в воде и постепенно накапливается в организме, приводя к остеохондрозу, мочекаменной болезни и другим проблемам.
Часть хлора в воде тоже остаётся, причём в виде таких хлорорганических соединений, как трихлорметан и диоксин — в тысячи раз более ядовитое вещество, чем цианистый калий (материал из википедии). Медицинский вердикт: постоянное употребление кипяченой воды ведёт к снижению иммунитета, а у новорожденных, чьи матери употребляли хлорированную воду, обнаруживаются дефекты перегородки сердца, аномальное строение костей черепа и прочие отклонения. Следовательно, кипятить надо уже достаточно чистую воду – не прямо из-под крана. Тогда может купленную? – Вряд ли.
Вода в бутылях (для кулеров)
Вода в многолитровом пластиковом «бидоне» может называться как угодно и обещать все чудеса артезианских источников… но если бы это было так, то в условиях большой конкуренции на рынке такая «натуральная» вода обходилась бы производителю недёшево и стоила бы достаточно дорого (порядка $ 2 за литр). Многие фирмы не скрывают, что продают водопроводную воду, очищенную по системе «обратного осмоса» — т.е. жидкость прогоняют сквозь специальные мембраны, удерживающие любые молекулы кроме маленьких и компактных Н2О. Вода получается практически дистиллированной, однако и необходимых микроэлементов она уже не содержит. Попадая в организм, эта «пустая» техническая вода вымывает из него минералы (кальций, железо и др.) Чтобы как-то уменьшить вред этого эффекта, некоторые производители искусственно минерализуют воду – однако нет никаких гарантий, что в этой форме полезные вещества действительно усваиваются, а не приносят вред, или хотя бы что допустимые пропорции их содержания соблюдены.
Вторая опасность связана с биоцидами – веществами, которыми обрабатывают бутылки перед разливом воды для их стерилизации и долгосрочного хранения продукции. Естественно, вещества эти ядовитые, и должны тщательно выполаскиваться, однако тестирования многих марок воды доказывают, что этого не происходит. Иногда картина полностью противоположная – обработку не производят, и в бутылке со временем начинают размножаться бактерии. Для взрослых здоровых людей они не представляют большой опасности, но ослабленному и тем более растущему организму способны нанести вред.
Третий момент – сам материал, из которого изготовлена бутылка. Тема эта не нова, поэтому просто перечислим по памяти, что содержит этот «упаковочный» полимер: канцероген DEHA, разрушитель гормонов бензобутилфталат (BBP) и опасный даже в микродозах бисфенол A (BPA), вызывающих онкологические заболевания, дефекты дыхания и даже прерывание беременности. Во время хранения жидкости и «нейтральных» продуктов (не говоря уже о спиртных напитках, растительных маслах) эти вещества переходят вступают в реакцию с содержимым пластиковой тары. А если ещё добавить тепло и солнечные лучи? Кто знает, как хранилась в нашем случае вода в бутылях?
И, наконец, существует серьёзный риск приобрести поддельную «очищенную» воду — по разным оценкам её оборот на рынке составляет от 30% до 50%. Берётся обычная грязная вода, в ней размешивают коагулянт (отбеливатель), отстаивают и разливают по бутылкам. Согласно результатам проверок, очень опасную фальшивку можно приобрести даже под видом «воды для детского питания» — совести у бизнеса однозначно нет. В одной из марок такой воды даже не смогли выжить подопытные рыбки.
Вода в бутылках
Небольшие бутылки от 0,5 литров на полке каждого супермаркета – это «минералка». Минеральной, по идее, называют воду из природных подземных источников. Здесь сохраняются нюансы, перечисленные в предыдущем пункте – состав бутылки, её обработка, подделка либо разбавление настоящей минеральной воды чем попало. Мы уже даже не касаемся вопроса утилизации миллиарда миллиардов этих бутылок, которые ежедневно выпивают в мире – а переработать ни одна страна не в состоянии…
Часто минеральную воду ещё и газируют – уже одно это делает её нездоровой для детей (как и все прочие «шипучки»). Углекислый газ сначала раздражает вкусовые рецепторы языка, ошибочно сигнализируя о поступлении «острой пищи», а затем растягивает стенки желудка, который пытается переварить несуществующий большой объём пищи. Выработка пищеварительного сока при этом увеличивается, что повышает кислотность желудка – а если он пустой?
Лечебная минеральная вода, в отличие от столовой, должна приниматься только взрослыми исключительно по назначению врача и в небольших количествах, так как содержит повышенное содержание всевозможных минералов. При неразумном использовании такая вода может препятствовать усвоению кальция, нарушению солевого баланса и сопутствующих этому проблем. К тому же, по-настоящему целебные свойства минеральная вода сохраняет только в первые два часа после разлива. Понятно, что извлечь из неё реальную пользу можно только на курорте-производителе.
Опубликовал здесь
Пить или не пить? Чем опасна фильтрованная вода | Советы | ЗДОРОВЬЕ
Сейчас практически каждая семья пользуется бытовыми фильтрами для воды. У кого-то они проточные, у кого-то угольные или фильтры-кувшины, а некоторые люди умудряются сочетать несколько из этих способов очистки воды. Эксперты утверждают: в погоне за идеально чистой питьевой водой многие люди посредством фильтров «убивают» все ее полезные свойства и наносят только вред своему организму. Врач-диетолог Елена Толоконникова развенчала все мифы и рассказала, чем опасны фильтры, и какую воду нужно пить.
Сырая вода – полезна?
Всем известно, что вода – источник жизни и здоровья. Но, как оказалось, далеко не вся вода полезна для здоровья. Больше всего благотворных для организма элементов содержится в сырой неочищенной воде: такие минералы помогают клеткам быстрее регенерироваться, а человеку – дольше сохранять молодость. Но именно в сырой воде больше всего и вредных веществ – опасных бактерий. При прохождении через водопровод вода получает еще и большую порцию железа и хлора. Пить ее в таком виде нежелательно.
Чтобы убить бактерии, многие кипятят воду и пьют ее в охлажденном виде, но и это не выход. В процессе кипячения содержащиеся в воде соли превращаются в нерастворимый осадок и уже не приносят никакой пользы, а хлор и вовсе образует токсичные соединения, которые при регулярном попадании в организм могут привести к серьезным заболеваниям, в том числе появлению камней в почках и онкологии. Если же оставить кипяченую воду более чем сутки – бактерии начнут размножаться с удвоенной силой.
«Современные электрические чайники выключаются только после того, как хорошенько прокипятят воду, — отмечает Толоконникова. – Чтобы сохранить все полезные свойства воды, не ждите, пока выключение произойдет в автоматическом режиме. Нажмите на кнопку, как только услышите характерный звук закипания. Таким образом, все полезные свойства в ней сохранятся, и при этом бактерии погибнут. Не храните кипяченую воду долго. Не успели выпить ее в течение дня – выливайте!».
Опасные фильтры
Чтобы обеззаразить воду, большинство людей пользуется домашними фильтрами. Эксперты предупреждают: новые фильтры в самом деле очищают воду от опасных примесей, но при этом убирают абсолютно все бактерии, делая воду практически дистиллированной.
«Идеально чистая вода без содержания солей не только не приносит пользу, но и вредит здоровью, — объясняет диетолог. – Из-за недостатка минералов в организме нарушается процесс обмена веществ, появляются заболевания костей и сердечно-сосудистой системы».
Некоторые современные фильтры оснащены системой искусственной минерализации воды при ее очистке, но это наносит еще больший удар по здоровью. Искусственные добавки не сравнятся с природными солями и, кроме того, они с трудом усваиваются организмом, которому приходится тратить для этого гораздо больше энергии.
Главная же опасность заключается в том, что бактерии и токсичные соединения, содержащиеся в сырой воде, оседают на поверхности фильтра, «копятся», а потом в большом количестве неизбежно попадают прямо в питьевую воду. «То есть, вместо того, чтобы очищать, фильтр только добавит дополнительных загрязнений, — говорит врач. – Это чревато различными инфекционными заболеваниями. Если из фильтра в воду проникнут соединения хлора, у человека повышается риск появления онкологических заболеваний».
Что можно пить?
Какую же воду можно пить, и неужели фильтры приносят только вред? Специалисты советуют: перед тем, как использовать любой фильтр – угольный, кувшинного типа или выделенный – нужно провести анализ воды у вас дома. Каждый фильтр очищает воду от каких-то конкретных элементов – сульфатов, железа и других составляющих. Подбирайте такой фильтр, который уберет именно те загрязнения, которые будут найдены у вас в воде из-под крана. В противном случае фильтр будет просто бесполезным аксессуаром.
У каждого фильтра есть свой срок годности, который зависит от количества людей в семье и может варьироваться от нескольких недель до полугода. «Я советую не дожидаться окончания срока годности и менять картридж заблаговременно, — подчеркивает Толоконникова. – Так вы максимально обезопасите себя и своих близких. Но лично не пью фильтрованную воду, я ей только умываюсь, потому что фильтр-кувшин помогает избавиться от избытка хлора».
Врач напоминает: фильтрованную и кипяченую воду можно пить только при соблюдении вышеперечисленных рекомендаций. Также для питья пригодна бутилированная вода, которая проходит мягкую систему очистки, минеральная вода, оказывающая лечебное воздействие на организм, и родниковая вода, которая проходит естественную систему очистки – почвой.
«В день я рекомендую выпивать не менее 1,5 литров воды, — говорит диетолог. – Соблюдайте при этом правила, и вы будете не только хорошо себя чувствовать, но и прекрасно выглядеть».
Глоток природной. Какую минеральную воду можно пить без ограничений? | Продукты и напитки | Кухня
Какую воду мы пьём? Ведь вода воде рознь. О той, что из-под крана, для большинства из нас речи даже не идёт. Но и бутилированная не одинаково полезна — различен состав и содержание минеральных веществ. Важно употреблять правильную, здоровую воду.
Целебность воды зависит от химического состава и местонахождения источника. Благоприятно воздействуют на организм минеральные воды. В зависимости от степени минерализации они подразделяются на столовые (до 1 г/л), лечебно-столовые (от 1 до 10 г/л) и лечебные (более 10 г/л или высокое содержание биологически активных элементов).
Столовую минеральную воду можно пить ежедневно без ограничений и дополнительных рекомендаций врача.
Международные стандарты предполагают, что:
- натуральная минеральная вода добывается из естественного источника и разливается непосредственно в бутылки на расстоянии не более 50 м от источника;
- поступает лишь из официально зарегистрированного источника;
- добывается только официально признанным методом;
- сохраняет природную чистоту.
Международные правила запрещают использование любых методов, которые могут изменить первоначальные природные свойства воды.
В нашей стране традиционно лучшими всегда считались минеральные воды Кавказа. Скажем, горная природная вода «Архыз» добывается близ границ Тебердинского биосферного заповедника — артезианские скважины Архызского месторождения находятся на высоте 1507 м над уровнем моря.
Вода проходит через пласты древнейших горных пород, слабо минерализуется, обретая дополнительные полезные свойства. Перед самым розливом проходит фильтрацию без изменения состава на фильтрах грубой и тонкой очистки с целью удаления взвешенных твёрдых частиц.
Её считают физиологически полноценной, так как в ней содержатся необходимые для организма макро- и микроэлементы, а также природный йод (до 100 мг/л, что составляет 66,6% от суточной потребности организма), нужный для работы щитовидной железы.
Поэтому воду, подобную этой, можно смело употреблять из расчёта 30 мг на 1 кг веса тела, не боясь избыточности тех или иных минералов.
Глоток горной природной воды — непосредственное соприкосновение с источником её происхождения.
Смотрите также:
можно ли, вредно или полезно, какую жидкость нужно употреблять, а какую нельзя и почему?
Стоит ли?
Воду можно пить в ходе приема пищи. Она не вредит пищеварению и не задерживается долго в желудке.
Ее пребывание в нем ограничивается максимум 15 минутами. Часть выпитой воды быстро всасывается в желудочные стенки, другая часть движется дальше в кишечник.
h3O не снижает кислотность среды внутри желудка, существенно не повышает ее. Выпитая вода не проталкивает еду из желудка в кишечник.
При этом, она поступает в организм вместе с самими продуктами. Особенно это касается супов, овощей, фруктов. На качестве пищеварения это существенно не сказывается.
Вредно или полезно?
Питье все же оказывает определенное влияние на состояние ЖКТ. Но оно чаще положительное. Также вода влияет на сами употребляемые вместе с ней продукты. И в данном случае потенциальной пользы больше, чем вреда.
На ЖКТ
Питье положительно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта. Польза выражается в следующем:
- пища лучше проталкивается по пищеводу;
- ускоряется процесс поглощения организмом микроэлементов;
- стимулируется выработка ферментов;
- улучшается моторика кишечника;
- ускоряется обмен веществ.
Но избыток воды может негативно сказаться на составе слюны. Слишком большое ее количество растворяет богатую ферментами среду слюны.
Но это возможно только лишь в случае, если человек сразу после проглатывания куска выпил много воды.
На пищу
Благодаря умеренному питью съеденная еда лучше проталкивается по пищеводу. За счет этого она быстрее поступает в желудок, где начинает перевариваться.
Вода хорошо размягчает поглощенные продукты. Так она лучше подготавливает их к процессу переваривания. Особенно полезна вода, употребляемая вместе с сухими продуктами питания.
Нужно ли питье в ходе трапезы?
Употреблять ее в процессе трапезы необязательно. Ее нужно пить только в случае, если в ходе трапезы у человека возникла жажда. Тогда необходимо выпить немного теплой воды.
Вода не навредит ЖКТ, если ее употреблять во время обеда или ужина в небольшом количестве.
Ее избыток приводит к растягиванию желудка, что в итоге негативно отражается на весе человека.
Какую жидкость рекомендуется принимать?
Слишком холодная вода может негативно сказаться на состоянии ЖКТ. Преимущественно вред оказывается пищеводу.
Холодный напиток вызывает его спазм, из-за чего пищевая масса будет с большим трудом проталкиваться в желудок. При этом и на сам орган холодное питье влияет отрицательно. Он сокращается сильнее.
Поступившая в него пережеванная пищевая масса начинает быстрее проникать в кишечник. Еще не до конца переваренная пища, оказавшись в кишечнике, провоцирует гниение, что чревато кишечным расстройством.
Также навредить ЖКТ может горячая жидкость. Она нередко приводит к ожогу пищевода, что чревато ухудшением процесса проталкивания им еды в желудок. Вред горячего питья для ЖКТ также заключается в повышении риска развития внутреннего кровотечения в нем.
В ходе завтрака, обеда или ужина рекомендуется пить теплую воду. Она не вредит пищеварению. Не рекомендуется заменять воду чаем или кофе. Лучше употреблять эти напитки в отдельное время.
Как употреблять?
Максимум за всю трапезу рекомендуется выпивать 300 мл воды. Если выпить ее больше, то слюна слишком сильно разбавится. Это скажется на составе ферментов, которые входят в нее.
Нужно пить маленькими глотками. Не следует делать частые продолжительные глотки. Вместе с ними в желудок поступает воздух.
Его скопление в органе провоцирует вздутие. Также у человека на фоне этого возникает отрыжка. Воздух, проникший в кишечник, приводит к метеоризму.
Следует употреблять воду неспеша. Необходимо делать промежутки между глотками. При этом пищу важно пережевывать очень тщательно. И только после этого можно запивать ее маленьким количеством воды.
Много полезной и важной информации о потреблении воды найдете в этом разделе.
Видео по теме
Можно ли запивать еду, подскажет видео:
Заключение
Воду можно пить в процессе приема пищи. При этом делать это необязательно. Питье необходимо, когда у человека возникает чувство жажды.
Сама вода в основном не вредит пищеварению. Она улучшает прохождение пищевых продуктов по пищеводу и положительно сказывается на процессе переваривания. Особенно это касается теплой воды.
Не следует пить во время еды холодную и горячую воду. Такое питье может навредить пищеварению. Также не следует пить слишком много воды. Глотки должны быть короткими. Между ними необходимо соблюдать интервал.
почему нельзя сразу после, через какое время лучше, какую жидкость и сколько, чем питье вредно и полезно?
Разрешается ли сразу после?
Воду можно пить как во время, так и сразу после еды. Никакого отрицательного эффекта здоровью человека данная привычка не несёт.
Чувство жажды возникает из-за того, что человек плохого пережёвывает пищу.
Если куски пищи начинают застревать в горле или далее в пищеварительном тракте, то у нас возникает рефлекторное желание «протолкнуть» застрявшую еду. Достаточно лишь хорошо пережёвывать и не глотать большие куски, и человеку не захочется пить как во время еды, так и после.
Если после обеда или ужина сразу возникает жажда, то отказывать в её утолении организму не стоит. Следует выпить один небольшой стакан тёплой воды, никакого вреда, впрочем, как и пользы, он не нанесёт. Однако существует одно исключение.
Главное правило — не пить прохладную воду сразу после приёма пищи. Холодная вода смешивается с желудочным соком и понижает его температуру, что в свою очередь ускоряет процесс пищеварения в несколько раз.
Из-за этого множество полезных веществ не успевают усвоиться в организме, а человек уже через несколько часов снова чувствует потребность в приёме пищи. К тому же, следует учесть, что быстрое удаление пищи из тела может отразиться в виде вздутия или тошноты.
Через какое время лучше?
Наиболее приятный для здоровья момент, чтобы выпить жидкость — пустой желудок. Поэтому принимать ее следует только после того, как организм полностью переварит всю еду.
Тогда влияние на органы желудочно-кишечного тракта будет минимальным, при этом на организм подействует очищающая функция воды.
Все блюда, которые мы едим, можно разделить на два основных вида:
- лёгкая пища;
- тяжёлая еда.
В зависимости от вида и будет отличаться время завершения переваривания.
После легкой пищи
Подобная еда полностью переваривается организмом не более одного часа. К таким продуктам относят:
- крупы;
- орехи;
- мёд.
Если через сорок минут после «лёгких» блюд выпить немного тёплой воды, то можно создать ощущение сытости, как от плотного обеда.
После тяжелой
К продуктам подобного типа можно отнести:
- молочные и кисломолочные блюда;
- говядина и свинина;
- сырые фрукты;
- хлеб.
После еды такого рода необходимо ждать гораздо дольше, чем после лёгких продуктов. Среднее время полного пищеварительного процесса составляет 2,5 – 3 часа.
Когда питье полезно, а когда вредно?
Главный вред, который человек может нанести употреблением воды — ускорение процессов пищеварительного тракта.
Из-за этого могут возникнуть такие проблемы со здоровьем как:
- вздутие;
- метеоризм;
- набор лишнего веса.
Также питьё приводит к усилению чувства голода всего лишь через пару часов, как закончился обед или ужин, что значительно повлияет на количество употребляемых калорий в день.
Несмотря на это, помимо явного вреда, утоление жажды также может принести следующую пользу организму:
- ускорить метаболизм;
- помешать возникновению запора;
- улучшит состояние кожного покрова и волос;
- сохраняет водный баланс организма.
Однако чтобы вода приносила пользу, нужно точно понимать, как и какую воду следует употреблять.
Какую жидкость и как правильно употреблять?
Важно обращать внимание на температуру воды. Пить нужно только воду комнатной температуры, так как прохладная может нанести вред пищеварительной системе.
Прохладное питьё напрямую влияет на скорость переваривания пищи, ускоряя процесс, из-за чего и возникают все опасения от утоления жажды после приёма пищи. Поэтому выбор стоит отдавать в пользу тёплой воды.
Если человек не может спокойно выпить питьё комнатной температуры, то вкус такого напитка легко может улучшить добавлением лимона в стакан.
Естественно, h3O должна быть чистой. Лучше всего, воспользоваться фильтрами для воды, так как только в этом случае можно быть уверенным, что вода прошла очистку от вредоносных веществ. Вода комнатной температуры абсолютно безопасна.
Много полезной и важной информации о потреблении воды найдете в этом разделе.
Видео по теме
Почему нельзя пить сразу после еды, подскажет видео:
Заключение
Пить прохладительные напитки сразу после еды не рекомендуется, так как это увеличивает нагрузку на пищеварение, что негативно сказывается на органах желудочно-кишечного тракта. Возникают вздутие и тошнота, которые могут привести к серьёзным последствиям.
Лучше всего утолять жажду, подождав от одного трёх часов. Отрезок времени будет зависеть исключительно от вида тяжести продуктов.
безопасная вода — Smak.ua
Как разграничить понятия «вредная вода» и «безопасная вода», если на вид она вся прозрачная? Вода необходима любому организму, ведь он состоит на 80% из воды у взрослого и на 90% – у малышей. Тем не менее, в большинстве городов и даже сел Украины качество воды оставляет желать лучшего.
Водопроводные системы несовершенны, многие из них требуют замены. Потому нужно научиться самостоятельно различать, какая вода по качеству и как сделать ее более чистой.
Кипячение
Старый добрый метод. Им пользовались во времена мировых войн, потому что других способов дезинфекции не было. Но в нынешних условиях этого недостаточно. Кипячение не убирает соли тяжелых металлов, вредные бактерии, кислоты, болезнетворные микробы. Такие же архаичные и малоэффективные способы – очищать воду 2-3 зубками чеснока, дольками лука, серебряной ложечкой.
Плюсы: кипячением можно снизить содержание хлора и сделать состав воды более мягким и легким для восприятия. Но нельзя переусердствовать: прокипятив воду не 1, а 2-3 раза (как это часто бывает в электрочайнике), мы рискуем увеличить количество соединений с тяжелыми металлами. Поэтому остатки воды перекипячивать не стоит – лучше вылить их и заменить новой водой.
Фильтры для воды
Они более полезны, чем кипячение, но только при условии правильного использования. Если на домашнем фильтре на крышечке стоит дата замены – 10 апреля, то в этот день его и нужно заменить. А не экономить и не ждать еще 3-4 месяца, пока в фильтре скопится масса грязи и вредных веществ. Они способны привести к токсикации организма, а вы будете думать, что пьете очищенную воду.
Фильтры справляются с загрязнениями и агрессивными соединениями хлора, но бессильны против бактерий. Если в вашей воде повышенное содержание солей (это может показать лабораторный анализ), купите более мощный мембранный фильтр. Он дороже обычного, но лучше очищает воду.
Промышленные фильтры редко устанавливают в квартирах. Они стоят больше стандартных, но имеют больше функций. Вода промышленными фильтрами очищается в несколько этапов, до семи. У таких фильтров есть дополнительная функция – обогащение воды витаминами и минералами.
Минеральная вода
Это вода с высоким содержанием минералов и солей. Такую воду нельзя пить каждый день, разве что исключительно в лечебных целях по назначению врача-гастроэнтеролога. У нее много плюсов: нет запаха, отличная прозрачность, на этикетке всегда указаны микроэлементы состава.
Прежде чем пить минеральную воду, посоветуйтесь с врачом. Столовую минеральную воду можно пить чаще. В ней содержание солей понижено: до одного грамма на литр.
Артезианская вода
Это вода, которую тоже можно купить в супермаркетах. Ее приобретают из специальных водоматов, где артезианская вода стоит недорого и покупается целыми литрами, чтобы покрыть потребности всей семьи.
Артезианскую воду добывают специальными насосами на даче или возле загородного дома. Для этого бурят скважину. Глубинный насос качает такую воду с глубины от 30 до 200 метров.
Очистительные фильтры насоса сразу же избавляют вас от примесей и солей тяжелых металлов. Бутилированная вода тоже может быть артезианской.
Теперь вы знаете, какая вода самая безопасная и принесет здоровью только пользу.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
почему нельзя, через сколько времени можно, какой должна быть жидкость?
По какой причине запрещается?
Пить воду после операции нельзя только в том случае, если такая процедура проводилась под общим наркозом, включая полостную операцию.
Разгадка такого запрета кроется в механизме медикаментозного сна, в который пациент погружается на период оперативного вмешательства.
Во время действия наркоза происходит угнетение основных рефлексов, в том числе и глотательного, который необходим для употребления еды и воды. После пробуждения они не сразу восстанавливаются, требуется некоторое время для того, чтобы рефлексы начали функционировать как раньше, в полном объеме.
Кроме того, для общего наркоза используются наркотические вещества, угнетающие мозговые центры своим токсическим воздействием. В результате, после операции пациента мучает тошнота, которая от одного глотка способна перерасти в рвоту.
Под запрет попадает не только вода, а любой другой напиток. О соках, газированных продуктах, компотах и других видах на время придется забыть. Соблюдение таких несложных правил поможет избежать нежелательных последствий.
Влияет ли на потребление жидкости тип наркоза — общий и местный?
Многое зависит от типа наркоза. Так, например, если предстоит пережить несложное оперативное вмешательство, для которого используют местную анестезию, последствия после приема питья будут незначительными. Можно смело пить воду.
А вот при серьезном хирургическом вмешательстве под общим наркозом от приема воды в послеоперационный период на какое-то время придется воздержаться.
Последствия несоблюдения ограничений
Игнорируя подобные требования, пациент может столкнуться со следующими серьезными последствиями:
- Вода попадет не в пищевод, а в легкие. В лучшем случае удастся ограничиться кашлем, в худшем — может развиться воспаление легких. Стоит сделать лишь один глоток.
- Рвота. Пока пациент отходит от наркоза, он ощущает тошноту. Такое поведение организма вполне естественно. Даже глоток воды способен все усугубить и спровоцировать рвоту. Такое состояние может закончиться плачевно — развитием кровотечений, затрудненного дыхания, могут разойтись швы.
- При оперативном вмешательстве на органы пищеварительного канала употребление после операции может привести к внутренним кровотечениям и расхождению швов.
Самое серьезное последствие, к которому приводит бесконтрольное употребление сразу после операции — внутреннее кровотечение.
Какой должна быть h3O?
После операции пациенту лучше всего дать обычную питьевую воду. Но к ней тоже предъявляются определенные требования.
Вода должна быть кипяченой, остуженной до комнатной температуры. Сладкая, газированная и минеральная полностью исключены.
Через сколько времени после хирургического вмешательства можно попить?
Как долго нельзя пить воду после операции зависит от того, какого вида было вмешательство. Если пищеварительные каналы не затронуты, то этот период составляет 1-2 часа.
В тех случаях, когда операцию выполняли на органах желудочно-кишечного тракта, потерпеть придется дольше, не менее 7 часов.
Для каждого конкретного случая врач назначает период, после которого можно начинать пить. Самодеятельностью в таких случаях лучше не заниматься, так как это может плохо закончиться.
Первые глотки воды должны быть медленными и аккуратными, даже если глотательный рефлекс восстановлен полностью. Спешить нельзя, можно поперхнуться и спровоцировать кашель. А любое напряжение для пресса способно привести к тому, что швы могут разойтись.
Тип и объем питья
Самым лучшим вариантом в послеоперационный период является обычная вода.
Спустя 1-2 часа после операции начинают пить с нескольких глотков. Уже по истечении 5-6 часов после пробуждения допускается обильное потребление.
Врачи заставляют пациента выпивать порой 1,5 литра. Пить много воды нужно для того, чтобы как можно быстрее вывести из организма медикаменты, которые использовались для погружения в сон.
Но здесь тоже важно соблюдать меру. Чрезмерный объем способен привести к появлению отеков.
Уже на следующий день после операции, по согласованию с доктором, можно вводить в рацион следующие напитки:
- разведенный водой морс;
- сок;
- компот.
Спустя 10 суток можно добавить:
- лимонад;
- чай;
- кофе;
- какао.
Самое последнее, что можно вводить в меню — это алкогольная продукция. Если операция была полостная, то воздерживаться от алкоголя требуется на протяжении месяца.
Если вас интересует, как правильно пить воду, загляните сюда.
Заключение
Таким образом, вода — это не всегда живительная влага. В послеоперационный период при неправильном употреблении она способна стать причиной нежелательных последствий. Пить воду нужно только под строгим руководством лечащего доктора.
Что значит быть пьяным? Уровни опьянения
Люди в Соединенных Штатах любят пить. Согласно общенациональному опросу 2015 года, более 86 процентов людей в возрасте от 18 лет и старше говорят, что в какой-то момент своей жизни употребляли алкоголь. Более 70% опрошенных употребляли алкогольные напитки в прошлом году, а 56% — за последний месяц.
Когда вы пьете, алкоголь попадает в кровоток и влияет на функции вашего мозга и тела. Когда вы много пьете, функции вашего тела и мозга значительно замедляются.
Употребление алкоголя может вызвать опьянение, что связано с:
- медленным и / или плохим суждением
- отсутствием координации
- замедленным дыханием и частотой сердечных сокращений
- проблемами зрения
- сонливостью
- потерей равновесия
Чем больше алкоголя вы пьете, тем сильнее воздействие алкоголя на организм.
Быть очень пьяным может быть опасно. Это может вызвать судороги, обезвоживание, травмы, рвоту, кому и даже смерть.
Может быть полезно узнать признаки алкогольного опьянения, чтобы избежать возможного вреда для себя, продолжая пить.
Пьянство — первый признак того, что употребляемый вами алкоголь влияет на ваше тело.
Обычно мужчина начинает чувствовать себя навеселе после того, как выпьет 2–3 спиртных напитка в час. Женщина почувствует себя навеселе, выпив 1-2 спиртных напитка в течение часа.
Это опьянение начинается, когда алкоголь попадает в кровь и начинает влиять на функции мозга и тела.
Содержание алкоголя в крови (BAC) — это единица измерения количества алкоголя в кровотоке человека.
Когда человек пьет:
- Они кажутся разговорчивее и увереннее в себе.
- Они более склонны к риску, и их двигательные реакции замедлены.
- У них меньшая продолжительность концентрации внимания и плохая кратковременная память.
Человек больше подвержен риску травмы, когда он навеселе.
Алкоголь влияет на всех по-разному.Сколько человек пьет и как быстро он напивается, зависит от его:
- возраста
- анамнеза употребления алкоголя
- пола
- размера тела
- количества съеденной пищи
- принимали ли они другие наркотики
Пожилые люди, люди с небольшим опытом употребления алкоголя, женщины и люди меньшего роста могут иметь более низкую толерантность к алкоголю, чем другие. Прием наркотиков перед питьем и / или отказ от еды также может усилить действие алкоголя на организм.
Существует семь стадий алкогольного опьянения.
1. Трезвость или слабое опьянение
Человек находится в трезвом или слабом состоянии, если он употреблял один или меньше алкогольных напитков в час. На этом этапе человек должен чувствовать себя нормальным.
BAC: 0,01–0,05 процента
2. Эйфория
Человек войдет в стадию эйфории опьянения после того, как в течение часа выпьет 2–3 напитка как мужчина или 1–2 порции как женщина.Это пьяный этап. Вы можете почувствовать себя более уверенным и болтливым. У вас может быть более медленное время реакции и снижение запретов.
BAC: 0,03–0,12 процента
BAC 0,08 является законным пределом опьянения в Соединенных Штатах. Человек может быть арестован, если он будет обнаружен за рулем с BAC выше этого предела.
3. Волнение
На этой стадии мужчина мог выпить от 3 до 5 напитков, а женщина от 2 до 4 напитков за час:
- Вы можете стать эмоционально неуравновешенным и легко возбудиться или опечалиться.
- Вы можете потерять координацию и иметь проблемы с суждением и запоминанием.
- Возможно, у вас нечеткое зрение и вы потеряете равновесие.
- Вы также можете чувствовать усталость или сонливость.
На этом этапе вы «пьяны».
BAC: 0,09–0,25 процента
4. Замешательство
Употребление более 5 напитков в час для мужчины или более 4 напитков в час для женщины может привести к стадии опьянения в замешательстве:
- You могут быть эмоциональные всплески и серьезная потеря координации.
- Может быть трудно стоять и ходить.
- Возможно, вы не совсем понимаете, что происходит.
- Вы можете «потерять сознание», не теряя сознания, или исчезнуть и исчезнуть из сознания.
- Возможно, вы не почувствуете боли, что может привести к травме.
BAC: 0,18–0,30 процента
5. Ступор
На этом этапе вы больше не будете реагировать на то, что происходит вокруг или с вами. Вы не сможете ни стоять, ни ходить.Вы также можете потерять сознание или потерять контроль над своими телесными функциями. У вас могут быть судороги и посинение или бледность кожи.
Вы не сможете нормально дышать, и ваш рвотный рефлекс не будет работать должным образом. Это может быть опасно — даже со смертельным исходом — если вы подавитесь рвотой или получите тяжелую травму. Это признаки того, что вам требуется немедленная медицинская помощь.
BAC: 0,25–0,4 процента
6. Кома
Функции вашего тела замедлятся настолько, что вы впадете в кому, что подвергнет вас риску смерти.На этом этапе критически важна неотложная медицинская помощь.
BAC: 0,35–0,45 процента
7. Смерть
При BAC 0,45 или выше вы, вероятно, умрете от алкогольного опьянения. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), чрезмерное употребление алкоголя является причиной примерно 88 000 смертей ежегодно в Соединенных Штатах.
Многие американцы пьют и напиваются. Некоторым нравится получать удовольствие от употребления алкоголя время от времени, однако чрезмерное его употребление может быть совершенно опасным.
Знакомство с признаками опьянения помогает знать, чего ожидать, когда прекратить это и когда обратиться за помощью.
.
Как быстро не напиться
Нет истории, которая начиналась бы со слов «Я слишком напился», всегда заканчивается хорошо. С приближением праздников особенно важно знать, как справиться с потреблением алкоголя, чтобы вас не обижали с семьей и коллегами. Вперед, наслаждайтесь! Но подумайте, как вы можете подготовиться до начала празднества, каких охотников следует избегать в течение ночи и о других передовых методах питья, чтобы сохранить лицо.
Чтобы помочь вам получить максимум удовольствия от похмелья, мы поговорили с доктором Луизой Петре, специалистом по питанию и похудению и сертифицированным кардиологом. Впереди полезные советы прямо от доктора Петре, о которых вы, вероятно, никогда не задумывались, в том числе о конкретных типах продуктов, которые вам следует употреблять перед игрой.
1. Выровняйте живот
По словам доктора Петре, вам нужно начать готовиться за пару часов до вечеринки. Употребление цельной пищи не только предотвратит похмелье и поможет сохранить энергию в течение ночи, но также позволит вам больше пить и ясно мыслить.Если ужин не является частью вечера, доктор Петре предлагает съесть жареную курицу и брокколи (для калия и магния) с киноа (богатой клетчаткой), что «снижает скорость появления нечеткого ощущения опьянения, сокращая время, необходимое для очистите свой желудок «, — сказал доктор Петре POPSUGAR. Эта еда богата белком, и курице требуется время, чтобы ее переварить, что снижает уровень алкоголя.
Если у вас нет времени на полноценный обед, перекусите яйцом или авокадо (или их смесью).«Яйца полны незаменимых аминокислот, необходимых для расщепления алкоголя, а авокадо богат здоровыми жирами, которые медленно перевариваются», — сказал доктор Петре. Нужно выбежать за дверь? Доктор Петре советует вам взять несладкий греческий йогурт (молочная оболочка желудка) и добавить одну чайную ложку пекарских дрожжей.
«Дрожжи содержат ферменты (алкогольдегидрогеназы ADH), которые расщепляют алкоголь так же, как и ваша печень», — сказала она. «Хотя даже ваши клетки печени не могут производить достаточный запас АДГ, чтобы не дать вам напиться, если вы переусердствуете, если вы потребляете дрожжи перед тем, как побаловать себя, ферменты смогут минимизировать алкоголь до того, как он попадет в ваш кровоток.Это предотвратит такое опьянение, как без дополнительного АДГ ».
По словам доктора Петре, хотя это не помешает вам напиться, было доказано, что оно снижает содержание алкоголя в крови на 20-30 процентов.
2. В ногу
Старайтесь сопротивляться присоединению к раунду за раундом. Помните: выпивка — это марафон, а не гонка!
«Время, необходимое вашей печени для метаболизма и выведения алкоголя из организма, составляет примерно от одного напитка в час до полутора часов», — сказал Петре. «Придерживаясь этого графика, вы сможете оставаться полностью осведомленными».
,
Изъятие желчью: причины, лечение и профилактика
Изъятие желчью, желтой или зеленоватой жидкостью, может происходить по многим причинам. Некоторые из причин, по которым у человека рвота желчью, могут быть серьезными и требовать срочной медицинской помощи.
Тот, у кого рвота желчью, должен знать, когда обращаться за медицинской помощью, а когда рвота желчью может быть устранена домашними средствами.
Желчь — это зеленовато-желтая жидкость, вырабатываемая печенью и хранящаяся в желчном пузыре. Он помогает пищеварению, в основном расщепляя жиры и превращая их в жирные кислоты.
Желчь состоит из следующих компонентов:
Рвота желчью может возникнуть всякий раз, когда человека рвет и его желудок пуст. Это может произойти, если кто-то заболел желудочным гриппом или пищевым отравлением и уже выбросил всю пищу в желудок. Это также может произойти, если человек не ел много часов.
Существует ряд других причин, по которым у человека может быть рвота желчью, в том числе:
Хотя многие случаи рвоты желчью имеют четкую причину, рвоту из-за кишечной непроходимости или другого состояния может быть труднее определить.
Иногда определить причину рвоты желчью просто. Например, если человек много пил, а потом его рвало желчью, причиной, скорее всего, было чрезмерное употребление алкоголя.
Однако изучение других симптомов может помочь определить причину рвоты желчью в тех случаях, когда причина менее очевидна.
Рефлюкс желчи
Рефлюкс желчи — это не то же самое, что кислотный рефлюкс, хотя их симптомы схожи. Рефлюкс желчи возникает, когда желчь попадает в желудок и пищевод человека.
Рефлюкс желчи часто возникает после хирургических вмешательств, таких как обходной желудочный анастомоз или удаление желчного пузыря, или из-за пептических язв.
Если у человека рвота желчью из-за рефлюкса желчи, вероятно, проявятся несколько других симптомов, в том числе:
- сильная боль в верхней части живота
- кислый привкус во рту
- частая изжога
- кашель или охриплость в горле
- тошнота
- потеря веса
Человек с симптомами рефлюкса желчи должен поговорить с врачом.Врач может диагностировать рефлюкс только на основании описания симптомов. Но они также могут заказать дополнительное обследование, чтобы определить, является ли это рефлюксом желчи или кислотным рефлюксом.
Правильный диагноз имеет решающее значение для лечения рефлюкса желчи, поскольку лечение кислотного рефлюкса не помогает при этом состоянии.
Кишечная непроходимость
Кишечная закупорка — частая причина того, что кто-то извергает желчь, но для них может быть неочевидно, что виновата кишечная непроходимость.
Непроходимость кишечника — серьезное заболевание, требующее срочной медицинской помощи для предотвращения осложнений, включая сепсис, гибель тканей и недоедание.
Человек, у которого рвота желчью, должен обратиться к врачу, если он испытывает любой из следующих симптомов:
- волны боли в животе и спазмы
- запор
- потеря аппетита
- опухоль живота
- невозможность прохождения газ
Симптомы кишечной непроходимости могут различаться в зависимости от основной причины.
Непроходимость кишечника может быть вызвана любой из следующих причин:
- колоректальный рак
- другие раковые опухоли
- грыжа
- дивертикулит или инфекция пищеварительного тракта
- желчные камни
- пораженный стул
- спайки и рубцовая ткань от хирургия
- заворот кишечника, иначе известный как скрученный кишечник
- воспалительное заболевание кишечника (ВЗК)
- кишечная непроходимость, состояние, вызывающее проблемы с кишечником
Двумя наиболее частыми причинами непроходимости кишечника у взрослых являются рак толстой кишки и спайки или рубцовые ткани которые образуются в кишечнике после абдоминальных или тазовых операций.
Врач может диагностировать непроходимость или непроходимость кишечника с помощью медицинского осмотра и дополнительных тестов. Тесты, используемые для диагностики причины рвоты желчью, включают:
Для детей младше 3 лет наиболее частой причиной кишечной непроходимости является серьезное заболевание, известное как инвагинация.
Инвагинация возникает, когда одна часть кишечника скользит в соседний отдел, аналогично втягиванию телескопа.
Состояние вызывает боль, которая сначала приходит и уходит, а затем становится постоянной.Ребенок может выглядеть очень бледным, усталым и вялым, его может рвать.
Изъятие желчью может не потребовать медицинской помощи, если оно имеет очевидную причину и разрешается консервативными методами, такими как отдых и регидратация. Тем не менее, любой, у кого постоянно рвота желчью, должен обратиться к врачу.
Всем, у кого рвота желчью и есть признаки рефлюкса желчи, следует обратиться к врачу.
Точно так же люди, у которых рвота желчью и признаки обезвоживания, должны обращаться за неотложной медицинской помощью.
Люди также должны обратиться к врачу, если они испытывают какие-либо из следующих симптомов помимо рвоты желчью:
- боль в груди
- необъяснимая потеря веса
- сильная боль в животе
- неспособность прекратить рвоту
- затрудненное дыхание
- рвота, похожая на кофейную гущу
Лица, осуществляющие уход за ребенком в возрасте до 3 лет, должны немедленно обратиться за медицинской помощью, если у ребенка есть какие-либо из следующих симптомов и у него рвота желчью:
- жалуется или плачет от боли волнообразно
- кровь или слизь в стуле
- летаргия
- диарея
- выпячивание или уплотнение в животе
- лихорадка
У ребенка младше 3 лет эти симптомы могут быть признаком инвагинации.
Младенцы могут очень быстро обезвоживаться, и им может потребоваться медицинское вмешательство для регидратации намного раньше, чем у взрослых.
Лечение рвоты желчью зависит от причины. В случае пьянства или пищевого отравления внутривенного введения жидкости в больнице может быть достаточно для лечения симптомов и предотвращения дальнейших осложнений.
В незначительных случаях для облегчения симптомов может быть достаточно покоя и регидратации водой и жидкостями, содержащими электролиты.
В случае рефлюкса желчи врач может прописать лекарства для контроля рефлюкса. Два распространенных типа включают:
- секвестранты желчных кислот
- урсодезоксихолевая кислота
Если лекарств недостаточно, врач может порекомендовать хирургические варианты, например операцию обходного желудочного анастомоза. В этой процедуре создается новое отверстие в тонкой кишке, которое предотвращает скопление желчи в желудке.
Точно так же другие хирургические методы могут помочь в лечении закупорки или спаек.
Хирург может удалить часть кишечника или источник закупорки. Им также может потребоваться вставить стент, чтобы открыть закупорку и предотвратить дальнейшую закупорку.
В случае рака врачу необходимо оценить, насколько далеко распространилось заболевание, чтобы выбрать лечение. Типичные методы лечения рака включают:
Не всегда можно предотвратить рвоту желчью. Однако изменение образа жизни позволяет избежать некоторых из наиболее распространенных причин, таких как чрезмерное употребление алкоголя или неправильный выбор диеты.
Чтобы предотвратить рвоту желчью, человек может:
- ограничить потребление алкоголя и избежать запоя
- не поднимать тяжелые предметы, чтобы избежать риска грыжи
- регулярно делать колоноскопию по рекомендации врача
- избегать курения табак
- ешьте разнообразные фрукты и овощи
- ешьте продукты с высоким содержанием клетчатки, чтобы предотвратить дивертикулит
- избегайте сырых или потенциально загрязненных продуктов
Общее состояние человека во многом зависит от причины, по которой у него рвота желчью.В острых случаях, например, после ночного запоя или приступа пищевого отравления, человек, скорее всего, полностью выздоровеет с помощью незначительных процедур.
Люди с сопутствующими заболеваниями также могут полностью выздороветь, но лечение будет зависеть от состояния.
Всем, кто испытывает непонятную или постоянную рвоту, следует обратиться к врачу для постановки правильного диагноза и во избежание осложнений.
.
Сколько времени нужно, чтобы алкоголь начал действовать? Факторы и советы
Вы можете быть удивлены тем, насколько быстро алкоголь начинает действовать. По данным Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизма, алкоголь попадает в ваш кровоток, как только вы делаете первый глоток. Эффект наступает примерно через 10 минут.
Эффекты и степень их выраженности варьируются от человека к человеку, но первоначальные эффекты алкоголя проявляются довольно быстро, даже если вы не сразу их замечаете.
Эксперты обычно говорят об алкоголе как о стандартных напитках. Содержание алкоголя в разных напитках и брендах значительно различается, поэтому наличие стандартизированного представления о том, что содержится в типичном напитке, помогает удерживать всех на одной странице.
В США один стандартный напиток содержит приблизительно 0,6 унции или 14 граммов чистого алкоголя.
Общие стандартные напитки
Каждый из следующих считается одним стандартным напитком:
- 12 унций обычного пива
- 8–9 унций солодового ликера
- 5 унций столового вина
- От 3 до 4 унций крепленого вина , например портвейн или шерри
- 1.5 унций дистиллированного спирта, такого как водка или виски
Ваш организм намного быстрее усваивает алкоголь в кровоток, если вы пьете его натощак.
Когда вы глотаете, жидкость попадает в желудок, где примерно 20 процентов попадает в кровь. Оттуда он попадает в тонкий кишечник, где остальная часть всасывается в кровоток.
Если в желудке есть еда, это предотвратит слишком быстрое попадание алкоголя в тонкую кишку.Чем дольше алкоголь остается в желудке, тем медленнее проявляется его действие.
Выпивка натощак приводит к тому, что весь этот процесс происходит намного быстрее. Это усиливает эффекты и заставляет их проявляться быстрее. Концентрация алкоголя в крови (BAC) достигает пика примерно через 1 час после приема напитка натощак.
Количество выпитых вами напитков и наличие еды в животе — не единственные переменные, когда речь идет о том, как быстро подействует алкоголь.
Вот некоторые другие факторы, которые играют роль.
Что вы пьете
Тип напитка, который вы пьете, тоже имеет значение. Газированные напитки, такие как шампанское или газированная вода, быстрее попадают в ваш организм. Это означает, что эти напитки обычно употребляются раньше.
Напиток с содержанием алкоголя от 20 до 30 процентов впитывается быстрее всего натощак.
Это означает, что что-то вроде портвейна с 20-процентным содержанием алкоголя повысит ваш BAC быстрее, чем пиво, которое содержит значительно меньше алкоголя, но также быстрее, чем что-то вроде водки с 40-процентным содержанием алкоголя.
Как вы пьете
Да, важно то, как вы пьете. Если вы снова сделаете глоток, эти большие глотки доставят больше алкоголя в ваше тело намного быстрее. С другой стороны, потягивание позволяет эффекту проявляться более постепенно.
Ваш биологический пол
Женщины усваивают алкоголь с другой скоростью, чем мужчины, даже если они весят одинаково.
Вот почему:
- У женщин в организме меньше воды для разбавления алкоголя, что приводит к более высокой концентрации алкоголя в крови.
- У женщин обычно больше жира, и жир удерживает алкоголь.
- Женщины вырабатывают меньше алкогольдегидрогеназы — фермента, который печень выделяет для расщепления алкоголя.
Ваш вес
Чем больше вы весите, тем больше места для распределения спирта. Распыление спирта по большему пространству означает, что вы получите более низкий BAC.
Лекарства
Некоторые рецептурные и отпускаемые без рецепта лекарства, травяные добавки и рекреационные препараты могут иметь неблагоприятные взаимодействия в сочетании с алкоголем.Перед употреблением обязательно посоветуйтесь со своим врачом или фармацевтом.
Ваш менструальный цикл
Кто знал? Скорость, с которой ваше тело поглощает алкоголь, меняется на протяжении менструального цикла.
Вы усвоите его быстрее во время овуляции и непосредственно перед менструацией.
Это зависит от множества факторов, рассмотренных выше, а также от того, сколько у вас было.
Алкоголь удаляется из крови со скоростью около 3,3 миллимоля в час.
Для сравнения, вот как долго следующие напитки остаются в вашей системе:
- маленькая порция спиртного: 1 час
- пинта пива: 2 часа
- большой бокал вина: 3 часа
Никто не хочет быть человеком, который немного переборщил.
Вот несколько рекомендаций, которые помогут избежать слишком быстрого опьянения:
- Ешьте по крайней мере за 1 час до питья.
- Выпейте напитки медленно.
- Избегайте шотов, которые вы скорее всего сделаете глотком, чем глотком.
- Не пейте больше одного стандартного напитка в час.
- Чередуйте алкогольные и безалкогольные напитки, предпочтительно воду.
- Ограничьте или избегайте газированных напитков, таких как шампанское, игристое вино и коктейли, смешанные с содовой.
- Сядьте, когда пьете, так как это заставляет людей пить быстрее.
Алкоголь приходит довольно быстро. Обычно вы начинаете ощущать эффект примерно через 10 минут, в зависимости от крепости напитка и того, как быстро вы его пьете.
.