Какую лучше пить воду сырую или кипяченую: Кипяченая или сырая? Какую воду лучше пить

Какую лучше пить воду сырую или кипяченую: Кипяченая или сырая? Какую воду лучше пить

alexxlab 05.01.2021

Содержание

Кипяченая или сырая? Какую воду лучше пить

Людям, которые предпочитают пить некипяченую водопроводную воду, следует соблюдать ряд предосторожностей. Лучше пить отстоявшуюся в течение минимум трех часов воду. Если воду не отстаивают, то ее нужно фильтровать. Однако при употреблении сырой водопроводной воды нет гарантий, что в ней нет токсичных соединений или микробов.

Кипяченая или сырая? Какую воду лучше питьБолее 70% человеческого тела состоит из воды

Многие россияне еще не определились, какую воду лучше пить: кипяченую или сырую. Большое значение в этом выборе играет материальная сторона, сила привычки и огромный ассортимент воды, в котором сложно разобраться. Определяющим критерием выбора питьевой воды должны быть безопасность и польза.

Вода необходима организму человека
Источником многих полезных минералов и кислорода является для человека вода. Она нужна почти всем живым организмам на Земле. Эта жидкость катализирует многие химические процессы, происходящие в организме, растворяет нужные неорганические и органические вещества.

Более 70% человеческого тела состоит из воды.

Она постоянно циркулирует, участвует в разных биохимических реакциях, выводится из организма, поэтому ее запасы нужно регулярно пополнять. В сутки для нормального функционирования организму необходимо не менее двух литров чистой воды.

Вода в открытых природных водоемах может содержать патогенные бактерии, а также другие вредные примеси. Поэтому ее нужно перед употреблением очищать. Очистку проводят промышленным способом, кипячением, фильтрацией.
Сырая вода, которая течет по водопроводным трубам в дома и квартиры, считается пригодной для питья, согласно санитарным нормам. Перед подачей потребителю она проходит обеззараживание и фильтрацию. К сожалению, эта вода далека от совершенства, поэтому назвать ее полезной для организма трудно.

Людям, которые предпочитают пить некипяченую водопроводную воду, следует соблюдать ряд предосторожностей. Лучше пить отстоявшуюся в течение минимум трех часов воду. Если воду не отстаивают, то ее нужно фильтровать. Однако при употреблении сырой водопроводной воды нет гарантий, что в ней нет токсичных соединений или микробов.

В качестве альтернативы отстаиванию воду можно замораживать.

Согласно исследованиям ученых, живая сырая вода гораздо полезнее для организма, чем кипяченая. Однако сырая вода должна быть безопасной для человека.

Как изменяется вода при кипячении

Кипячена вода не приносит никакой пользы организму, как, впрочем, и фильтрованная способом обратного осмоса.

При кипячении вода нагревается до температуры +100°С. При такой температуре погибает большинство патогенных микробов, которые содержатся в воде, но, например, бактерии ботулизма и вирус А гепатита гибнут лишь после получасового кипячения.

Полезные соли, которые остались в воде после промышленной обработки, при кипячении осаждаются на стенках чайника, а кислород улетучивается почти весь из воды в процессе кипячения. Хлор, которым обрабатывают воду водоканалы, под действием высоких температур преобразуется в токсичные соединения. Эти соединения, попав в организм, провоцируют развитие онкологических заболеваний и мочекаменной болезни.
Кипяченая вода является мертвой по своей природе. Так как она не питает организм никакими микроэлементами, а лишь вымывает минеральные соли, то всем, кто употребляет для питья кипяченую воду, необходимо постоянно принимать витамины и микроэлементы. Если кипятить не водопроводную, а артезианскую воду, то можно получить определенную пользу для организма.

Сохранить воду полезной помогут советы ученых
Для того чтобы минимизировать последствия кипячения, перед тем, как налить водопроводную воду в чайник для того, чтобы вскипятить, нужно дать воде отстояться минимум три часа. Хлор должен улетучиться из жидкости, а примеси осядут на дно в виде осадка. Для кипячения используют воду над осадком.

Для того чтобы во время кипячения обеззаразить воду, но при этом сохранить хотя бы часть нужных организму минералов, следует выключать чайник сразу после начала кипения.
Второй раз кипятить кипяченую воду не следует. Ее нужно слить из чайника, а в него налить свежей воды. Воду, подвергшуюся кипячению, лучше не хранить продолжительное время, а сделать новую.

Кипяченая вода становится мягче. Желательно дать ей немного отстояться после кипячения, чтобы растворенные вредные соли осели, иначе эти соли вместе с чаем или кофе попадут в организм и осядут в почках в виде камней.

Самая полезная вода для человека
Вода, которая пригодна для питья, не должна содержать вредные для человека примеси и микроорганизмы. Самая полезная – артезианская, родниковая и природная минеральная вода. Такую воду можно употреблять без обработки, в ней сохраняются все полезные включения. Ее называют живой. Правильная вода активно участвует в регенерации клеток, препятствует возникновению в организме свободных радикалов.

У современных жителей мегаполисов есть вариант – употреблять бутилированную воду. Она может быть получена из открытых источников или водопровода. Такую воду подвергают глубокой очистке промышленными методами. Эта вода первой категории.

Вода, которую фасуют в бутылки из артезианских скважин или подземных источников, очищается щадящим методом и обеззараживается ультрафиолетом. Такой воде присваивается высшая категория. Это полезная для человека вода.
Родниковая вода обладает неповторимым вкусом и сравнима с минеральной. Такая вода из экологически чистых мест также относится к высшей категории.

В минеральной воде содержатся соли и микроэлементы в высокой концентрации. Такая вода бывает лечебная и столовая. Лечебную можно пить только по особым показаниям и назначению врача как лекарство. Столовая минеральная вода пригодна для периодического (не постоянного) употребления.

Источник: rsute.ru

сырую или кипяченую 🚩 Здоровое питание

Зачастую в больших городах, да и в селах тоже, питьевая вода содержит различные примеси, что делает ее непригодной для употребления в сыром виде. Большинство людей  полагают, что, прокипятив воду, они получат полезную для употребления жидкость. С одной стороны, это верно: кипячение убивает микробы, делает воду более мягкой и даже снижает количество хлора в воде. С другой стороны, многие вирусы (например, возбудитель гепатита А), палочка ботулизма и много чего еще остаются в воде и после длительного кипячения. К тому же при долгом кипении часть жидкости испаряется, превращается в пар, а соли тяжелых металлов, нитраты, пестициды (если таковые имеются) и прочее остаются в воде, только в еще большей концентрации.  К тому же, полезные компоненты, например, соли кальция и магний, оседают на стенках посуды и не попадают в наш организм.

Многократное кипячение, ко всему прочему, лишает воду вкуса, делает ее мертвой и совсем не полезной.

Неочищенную колодезную или водопроводную воду в употреблять в сыром виде тоже не рекомендуется, ведь в ней могут содержаться различные микроорганизмы, количество которых резко увеличивается в жаркую погоду, а также примеси и пресловутые соли тяжелых металлов.

Как же поступить в данной ситуации?

Врачи — диетологи и специалисты по питанию рекомендуют употреблять сырую, но отфильтрованную воду. Для этого можно поставить специальные фильтры или приобрести фильтр — кувшин, в котором вода будет отстаиваться. Можно покупать воду в специальных бутылях или баклажках, только выбирать при этом питьевую или столовую. Минеральную и лечебную воду употреблять в больших количествах можно только после консультации с врачом.

Кипяченая водя для похудения

Считается, что вода, которую прокипятили всего один раз и при этом всего пару минут, благотворно влияет на организм: улучшает циркуляцию крови, стимулирует умственную деятельность, выводит из организма токсины и способствует похудению. Хотя по утверждению врачей и диетологов, при кипячении молекулы воды склеиваются между собой и не могут проникать сквозь клеточные мембраны, затрудняя тем самым вывод токсинов и провоцируя появление отеков.

Подсчитывая количество выпитой жидкости, не нужно учитывать чай, компот и кофе, они приготовлены из мертвой воды, к тому же последний напиток при употреблении в больших количествах приводит к обезвоживанию.

сырую или кипяченую, холодную или горячую, бутилированную или родниковую

Содержание статьи

Всех приветствую на веб-страницах Start-health.ru, дорогие друзья!

FexfitFexfit

Ребята, ни для кого не секрет, что состояние нашего здоровья напрямую зависит от многочисленных факторов – окружающей среды, питания, генетического кода, профессиональной деятельности и пр.

На организм оказывают воздействие практически все сферы жизни, в которых мы участвуем. Однако существуют основополагающие аспекты, не обращая внимания на которые можно серьезно «поплатиться».

Сегодня я хочу найти исчерпывающие ответы на целый ряд актуальных для общества XXI века вопросов: Какую воду лучше пить? Сырую или кипяченую? Холодную или Горячую? Как правильно выбрать жидкость? Как она влияет на деятельность биологических процессов?

Все верно, ребята, эта статья будет посвящена источнику нашей жизни – воде. ?

Классификация воды: определяемся с плюсами и минусами каждого вида жидкости

В мире бытует столько мнений о пользе жидкости, что рассуждать можно просто бесконечно. Предлагаю ценить свое время и сразу перейти к выявлению структурного состава воды, которая оказывает благотворный эффект на организм.

Представляю вашему вниманию, дорогие наши читатели, основные типы влаги, доступные нам в XXI веке:

  • Водопроводная жидкость.

Многие ученые утверждают, что сырая вода – самая благоприятная для организма, а термическое воздействие на жидкость превращает медь, магний и кальций в осадок, нейтрализуя все полезные вещества.

Однако большинство людей понимают слова специалистов неправильно, начиная пить воду из-под крана. Водопроводная влага содержит наибольшее количество вредных для здоровья микроэлементов (нитраты, хлор и т.д.), поэтому об употреблении такой жидкости нужно забыть.

FexfitFexfit

  • Кипяченая вода.

Научная деятельность уже успела доказать нам факт того, что в процессе кипячения теряется благотворный эффект воды, изменяется ее структурный состав. Если следить за состоянием накипи в своем чайнике, ребята, то вреда нам такая жидкость не принесет никакого.

Однако о пользе кипятка задумываться тоже не приходится. Теперь давайте разбираться с появившимся вопросом: Какую сырую воду пить?

FexfitFexfit

  • Родниковая вода.

Самый оптимальный вариант нашего питья – это жидкость, прошедшая фильтрацию в природе. Естественные процессы лишают воду опасных микроэлементов, оставляя только полезные бактерии.

Друзья, если у вас рядом с домом находится родник, то обязательно периодически наведывайтесь к нему, наполняйте галлоны водой и не беспокойтесь о своем здоровье.

У нас во Владивостоке есть несколько таких родников, которыми весьма активно пользуются горожане. ? Помню, еще лет 5 назад, когда еще в универе учился, снимали квартиру на ул. Толстого.

Вот там, как раз, один такой вот родничок был. Может и сейчас есть, не знаю, если честно. Помню, целая очередь выстраивалась за этой водичкой. ?

Однако регулярно ходить к природному «ключу» в современном мегаполисе довольно трудно, поэтому предлагаю рассмотреть и другие варианты сырых, не обработанных жидкостей.

FexfitFexfit

  • Минеральная жидкость.

Воду из специальных источников с высоким содержанием солей и благотворных микроэлементов периодически пить просто необходимо – эффект сравним с употреблением родниковой жидкости. В России на сегодняшний день различается несколько видов такой влаги: лечебная, столовая и лечебно-столовая минеральная вода.

Если вы регулярно занимаетесь спортом, то такая жидкость помогает восполнять нехватку солей в организме, которые выделяются вместе с потом.

Однако злоупотреблять природным напитком – нецелесообразно, ведь мы можем запросто нарушить естественный солевой баланс. Во всем должна быть мера.

Доводилось мне пробовать чистейшую минеральную воду из скважины в поселке Горные ключи. Отдыхал там в санатории «Изумрудный» курорта «Шмаковка».  Потрясающий вкус и ужасный запах, отличное сочетание. ? Эта водичка газированная от природы. В ней огромное количество железа и множество других минералов.

FexfitFexfit

  • Бутилированные напитки.

Мы приблизились к варианту, который в условиях XXI века является для нас самым оптимальным. Очищенная промышленным методом вода, герметично упакованная в бутылки или галлоны – это рациональное решение современного человека.

В такой жидкости содержатся полезные микроэлементы и вещества. Несомненным преимуществом бутилированных напитков становится возможность покупать их для питья, практически, в любой точке земного шара.

Как вы успели заметить, существует несколько вариантов воды, которые мы можем употреблять, не задумываясь о нарушении функционирования биологических процессов в организме. Однако не все из разновидностей напитков можно покупать или «добывать» ежедневно.

Именно поэтому наиболее оптимальным и актуальным видом воды для современных людей становится бутилированная жидкость, прошедшая промышленную очистку, но не лишившаяся полезных свойств.

FexfitFexfit

Необходимость воды для человека: «Друзья, думаю, ни для кого не станет открытием, что наши организмы состоят на 85% из жидкости. Если быть более точным, то ученые выявили следующее соотношение: головной мозг – 85%; органы дыхания, сердечная мышца, почки – 80%; мышечная структура – 75%; печень и кожный покров – 70%; костный скелет — 20%; жировые ткани – 10%».

Выбираем воду по температуре: теплая, холодная или горячая

Определившись с тем, какую воду предпочтительнее всего пить – мы еще не закончили наше исследование. Температура жидкости является одним из основополагающих факторов, оказывающих воздействие на многие процессы жизнедеятельности организма.

Предлагаю теперь разобраться с преимуществами и недостатками холодной и горячей воды, не забывая о промежуточном варианте – теплой жидкости:

  • Холодная вода.

Плюсы: ускорение обмена веществ; избавление от лишнего веса, ведь организм затрачивает собственные ресурсы на «обогрев» тела.

Минусы: причина появления проблем с пищеварением; нарушение секреции желчи; возникновение сбоев в работе кишечника – меньше выделяется желудочного сока;

  • Теплая жидкость.

Плюсы: улучшение работы ЖКТ и кровообращения; вывод из организма токсинов, шлаков и вредных микроэлементов; расширение сосудов; снижение болевых ощущений в области горла; профилактика заболеваний мочевого пузыря; оздоровление кожных покровов.

Минусы: не рекомендуется людям с повышенным давлением (гипертоникам) из-за увеличения температуры организма.

Плюсы: краткосрочное чувство насыщения, утоляющее голод; согревающий эффект; расширение сосудов.

Минусы: причина возникновения онкологических заболеваний гортани и пищевода; ослабление иммунитета; повреждение зубной эмали и слизистой оболочки ротовой полости; нарушение работы верхних дыхательных путей; «притупление» функционала вкусовых рецепторов; повышение газообразований в организме.

Впечатляет, правда? ?

Мне было удивительно выяснить в ходе своего исследования, насколько важно пить жидкость правильной температуры. Я уверен, что для многих подписчиков Start-health эта информация тоже окажется полезной, став предпосылкой к выбору теплой воды.

«Страшная» статистика: «Учеными подсчитано, что приблизительно за 20–25 лет жизни в организм человека, регулярно употребляющего сырую воду из-под крана, попадает около 110 кг хлора, 500 граммов алюминия и 25 кг нитратов. Такое количество «инородных» элементов крайне негативно сказывается на всех процессах жизнедеятельности».

FexfitFexfit

Топ-5 рекомендаций по выбору и употреблению бутилированной воды

Учитывая количество коммерческих предложений на отечественном рынке в сфере бутилированных напитков, я решил подготовить для вас топ-5 советов, данных специалистами.

Как правильно выбирать очищенную жидкость? Когда употреблять? На какие факторы обратить особое внимание?

Друзья, предлагаю ознакомиться со списком полезных рекомендаций:

  • Обращайте внимание на количество солей (на этикетке), присутствующих в напитке (нормой можно считать содержание от 0,1 до 3 граммов на 1 литр).
  • Выбирайте бутилированные напитки с чистой водой от производителей, зарекомендовавших качество своей продукции на отечественном рынке. У компаний с многолетней историей на заводах проводились многочисленные проверки государственными структурами, поэтому процесс очистки жидкости налажен.
  • Предпочитайте в домашних условиях употреблять воду из больших емкостей (например, 5 литров), используя кулер. Однако при себе рекомендуется всегда иметь бутылку с питьевой жидкостью 0,33 литра, чтобы в любой момент вы могли утолить жажду.
  • Стакан очищенной промышленным способом воды, выпитый натощак, подготавливает ЖКТ к работе, очищает организм от токсинов и шлаков, вызывая легкий эффект «слабительного». Если регулярно употреблять бутилированную жидкость по утрам, то ускоряется обмен веществ и снижается общий вес тела – естественное похудение.
  • Пить воду необходимо не только после пробуждения, но и по истечении часа после завтрака, за 30 минут до, а также через час после ужина и обеда. Эту программу питья можно назвать обязательной. Не забывайте, ребята, что норма человека со средним телосложением – 1,5 литра жидкости ежедневно.

По-моему, ничего сложного в приведенных выше рекомендациях нет, нужно просто быть немного внимательнее и организованнее. Согласны? ? Оказывается, начать заботиться о своем организме и быть здоровым – это просто.

Полезный совет: «Чтобы очистить воду в домашних условиях, не покупая дорогостоящих осмотических фильтров, предлагаю воспользоваться эффективным народным методом. Просто заморозьте и разморозьте жидкость – этот незамысловатый процесс устраняет из влаги вредные микроэлементы и вещества, делая ее безопасной».

Ребята, искренне надеюсь, что сегодняшний экскурс в мир одной из 4 стихий вам понравился. Главное, чтобы из статьи вы почерпнули для себя новую и полезную информацию, сделали правильные выводы и изменили свой взгляд в соответствии с полученными знаниями.

Возможно, вы знакомы с интересными научными фактами, о которых я не упомянул, или знаете статистические сведения о вреде водопроводной жидкости. Обязательно оставьте свой комментарий к статье, чтобы помочь всем нам сделать еще один «шажок» на трудном пути к здоровому образу жизни.

Ребята, не сомневайтесь, регулярность наших встреч на веб-страницах нашего блога не изменится. ? Совсем скоро мы вновь увидимся в назначенном месте, в удобное для вас время. Всем пока, друзья! ?

Чтобы сохранить здоровье на долгие годы, важно решить для себя, какую воду лучше пить: кипяченую или сырую

Многие россияне еще не определились, какую воду лучше пить: кипяченую или сырую. Большое значение в этом выборе играет материальная сторона, сила привычки и огромный ассортимент воды, в котором сложно разобраться. Определяющим критерием выбора питьевой воды должны быть безопасность и польза.

Вода необходима организму человека

Источником многих полезных минералов и кислорода является для человека вода. Она нужна почти всем живым организмам на Земле. Эта жидкость катализирует многие химические процессы, происходящие в организме, растворяет нужные неорганические и органические вещества.

Более 70% человеческого тела состоит из воды.

Она постоянно циркулирует, участвует в разных биохимических реакциях, выводится из организма, поэтому ее запасы нужно регулярно пополнять. В сутки для нормального функционирования организму необходимо не менее двух литров чистой воды.

Вода в открытых природных водоемах может содержать патогенные бактерии, а также другие вредные примеси. Поэтому ее нужно перед употреблением очищать. Очистку проводят промышленным способом, кипячением, фильтрацией.

Сырая вода, которая течет по водопроводным трубам в дома и квартиры, считается пригодной для питья, согласно санитарным нормам. Перед подачей потребителю она проходит обеззараживание и фильтрацию. К сожалению, эта вода далека от совершенства, поэтому назвать ее полезной для организма трудно.

Людям, которые предпочитают пить некипяченую водопроводную воду, следует соблюдать ряд предосторожностей. Лучше пить отстоявшуюся в течение минимум трех часов воду. Если воду не отстаивают, то ее нужно фильтровать. Однако при употреблении сырой водопроводной воды нет гарантий, что в ней нет токсичных соединений или микробов.

В качестве альтернативы отстаиванию воду можно замораживать.

Согласно исследованиям ученых, живая сырая вода гораздо полезнее для организма, чем кипяченая. Однако сырая вода должна быть безопасной для человека.

Как изменяется вода при кипячении

Кипячена вода не приносит никакой пользы организму, как, впрочем, и фильтрованная способом обратного осмоса.

При кипячении вода нагревается до температуры +100°С. При такой температуре погибает большинство патогенных микробов, которые содержатся в воде, но, например, бактерии ботулизма и вирус А гепатита гибнут лишь после получасового кипячения.

Полезные соли, которые остались в воде после промышленной обработки, при кипячении осаждаются на стенках чайника, а кислород улетучивается почти весь из воды в процессе кипячения. Хлор, которым обрабатывают воду водоканалы, под действием высоких температур преобразуется в токсичные соединения. Эти соединения, попав в организм, провоцируют развитие онкологических заболеваний и мочекаменной болезни.

Кипяченая вода является мертвой по своей природе. Так как она не питает организм никакими микроэлементами, а лишь вымывает минеральные соли, то всем, кто употребляет для питья кипяченую воду, необходимо постоянно принимать витамины и микроэлементы. Если кипятить не водопроводную, а артезианскую воду, то можно получить определенную пользу для организма.

Сохранить воду полезной помогут советы ученых

Для того чтобы минимизировать последствия кипячения, перед тем, как налить водопроводную воду в чайник для того, чтобы вскипятить, нужно дать воде отстояться минимум три часа. Хлор должен улетучиться из жидкости, а примеси осядут на дно в виде осадка. Для кипячения используют воду над осадком.

Для того чтобы во время кипячения обеззаразить воду, но при этом сохранить хотя бы часть нужных организму минералов, следует выключать чайник сразу после начала кипения.

Второй раз кипятить кипяченую воду не следует. Ее нужно слить из чайника, а в него налить свежей воды. Воду, подвергшуюся кипячению, лучше не хранить продолжительное время, а сделать новую.

Кипяченая вода становится мягче. Желательно дать ей немного отстояться после кипячения, чтобы растворенные вредные соли осели, иначе эти соли вместе с чаем или кофе попадут в организм и осядут в почках в виде камней.

Самая полезная вода для человека

Вода, которая пригодна для питья, не должна содержать вредные для человека примеси и микроорганизмы. Самая полезная – артезианская, родниковая и природная минеральная вода. Такую воду можно употреблять без обработки, в ней сохраняются все полезные включения. Ее называют живой. Правильная вода активно участвует в регенерации клеток, препятствует возникновению в организме свободных радикалов.

У современных жителей мегаполисов есть вариант – употреблять бутилированную воду. Она может быть получена из открытых источников или водопровода. Такую воду подвергают глубокой очистке промышленными методами. Эта вода первой категории.

Вода, которую фасуют в бутылки из артезианских скважин или подземных источников, очищается щадящим методом и обеззараживается ультрафиолетом. Такой воде присваивается высшая категория. Это полезная для человека вода.

Родниковая вода обладает неповторимым вкусом и сравнима с минеральной. Такая вода из экологически чистых мест также относится к высшей категории.

В минеральной воде содержатся соли и микроэлементы в высокой концентрации. Такая вода бывает лечебная и столовая. Лечебную можно пить только по особым показаниям и назначению врача как лекарство. Столовая минеральная вода пригодна для периодического (не постоянного) употребления.

Мне нравитсяНе нравится

можно ли кипяченую, лучше с газом или без, какую нужно принимать, чтобы похудеть?

На что нужно обратить внимание?

Люди часто не задумываются над происхождением воды, которую они употребляют при похудении. Но не всякая жидкость может принести пользу.

foto12026-2Для этого нужно обращать внимание на:

  1. Естественное происхождение воды. Лучший вариант – добытая из подземного источника.
  2. Отсутствие искусственных добавок в составе.
  3. Отсутствие прохождения очистки осмосом.
  4. Наличие минералов. Оптимальный уровень минерализации от 0,5 до 0,75 г\л.

Какую лучше выбрать, чтобы похудеть?

Существует много разновидностей воды: водопроводная, фильтрованная, бутилированная, минеральная и т. д. Все ли они подходят для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов?

Минеральная или питьевая?

Питьевая вода – понятие очень обширное. Сюда относят:

  • водопроводную,
  • фильтрованную,
  • столовую бутилированную воду.

От минеральной ее отличает отсутствие особого минерального состава. Она не оказывает существенного влияния на организм и может употребляться без вреда для здоровья.

Водопроводная — является самой доступной. Чаще всего ее берут из наземных водных источников, очищают, чтобы она соответствовала всем нормативам, и подают населению. Но пить ее без предварительной обработки не рекомендуется.

foto12026-3Под обработкой подразумевают:

  • кипячение;
  • фильтрование;
  • отстаивание не менее 2 часов, после чего можно употреблять верхнюю половину жидкости.

Последний вариант используют только в крайних случаях, так как он не защитит от токсинов и вредоносных микроорганизмов, которые могли оказаться в водопроводе.

Хорошим вариантом считается бутилированная вода, прошедшая промышленную очистку. Ее делят на:

  • первую категорию – водопроводная вода из поверхностного водоема, прошедшая специальную очистку;
  • высшую категорию – добытая из артезианской скважины и очищенная  ультрафиолетом или другими щадящими способами вода.

Много споров ведется о пользе родниковой воды. Она, проходя через несколько слоев почвы, очищается от примесей и насыщается минералами. Но, чтобы быть уверенным в ее качестве и безопасности, нужно выбирать родники, которые находятся вдали от крупных промышленных предприятий, трасс и т.д.

Минеральная вода имеет природное происхождение и содержит в своем составе микроэлементы и соли. Минерализация происходит в момент прохождения жидкости сквозь разные слои почвы.

В зависимости от уровня содержащихся солей, ее делят на:

  1. foto12026-4Столовую. Уровень минерализации не превышает 1 г\л. Активного влияния на организм такая вода не оказывает. Ее полезно пить тем, кто недавно перенес кишечную инфекцию.
  2. Лечебно-минеральная. Аналогично лекарственным средствам у нее есть свои показания и противопоказания, с которыми нужно ознакомиться. Также пить такую воду нужно в определенной дозировке, не превышая ее. Употреблять ее без рекомендаций врача, тем более длительный период времени не желательно.
  3. Лечебно-столовая. Пить ее также нужно по рекомендации лечащего врача.

Таким образом, если у человек нет особых врачебных рекомендаций, то для похудения ему все же лучше пить простую питьевую воду. Но, выбирая ее нужно обращать внимание на качество очистки.

Газированная или негазированная?

Газированную воду получают путем насыщения жидкости углекислым газом. Это вещество безопасно для организма человека и продлевает срок хранения жидкости.

Выбирая ее, нужно учитывать воздействие мелких пузырьков на секрецию желудочного сока, что приводит к повышению его кислотности и вздутию живота.

Из-за того, что начинает активно выделяться желудочный сок, человек испытывает ощущение голода. Поэтому тем, кто стремиться избавиться от лишних килограммов, от газированных напитков нужно отказаться.

Есть и такая категория людей, которым такое свойство газированных напитков окажется полезным. Врачи советуют употреблять их пациентам с пониженной кислотностью, так как это стимулирует синтез желудочного сока, а значит, улучшает пищеварение.

Можно ли кипяченую, сырую?

foto12026-5Кипячение считается одним из наиболее эффективных методов борьбы с болезнетворными микроорганизмами.

В то же время вода, которая подверглась термической обработке, считается мертвой, так как высокие температуры убивают микробы и формируют хлор-содержащие соединения, которые способны негативно отразиться на состоянии организма.

Избежать этого помогает предварительное отстаивание в открытой таре при комнатной температуре.

Сырая вода считается более вкусной. Если говорить о водопроводной воде, то здесь могут присутствовать болезнетворные микроорганизмы. Поэтому ее можно пить только после фильтрования. Для этого подойдут обычные бытовые фильтры.

Холодная или горячая?

Слишком холодную, так же, как и очень горячую воду пить нельзя. Холодная – способна привести к спазмированию стенок пищевода и желудка. Что касается горячей, то она может привести к ожогу. Кроме того, ее вкусовые качества неудовлетворительные.

Для похудения лучше всего пить теплую воду. А во время занятий спортом, она должна иметь комнатную температуру.

Марки минералки для водной диеты

Для водной диеты подходит не каждая вода. Чтобы эффект от ее употребления был максимальным, рекомендуется отдать предпочтение следующим маркам:

  1. Легенда гор Архыз. Ее состав соответствует всем нормам и показателям. Она отличается высокими органолептическими показателями и подходит для ежедневного употребления. В составе небольшой процент магния, что относят к недостаткам, и отсутствует фтор. Воду добывают в Новом Архызе. Достоинствами этой марки является: безопасность, приятный вкус, соответствие стандартам, доступную цену.
  2. Сенежская. Продукция выпускается в соответствии с ГОСТ и отвечает всем установленным нормам и требованиям качества. В составе присутствует магний и кальций, а уровень фтора в предельно-допустимых границах. К достоинствам Сенежской минеральной воды относят: безопасность, мягкий вкус, полезный состав и доступную цену.
  3. Черноголовская. Вода добывается в Московской области и соответствует всем требованиям безопасности. Она не требует предварительного кипячения перед употреблением, так как вредоносных организмов в ее составе выявлено не было. Вода имеет оптимальный уровень жесткости и щелочности, достаточное количество кальция и магния. Фтор в Черноголовской воде отсутствует. К достоинствам марки можно отнести: оптимальный уровень кальция и магния, соответствие всем нормам и стандартам качества и доступную цену. Но, при этом покупатели отмечают своеобразный привкус.
  4. Vittel. Минеральная вода, произведенная во Франции, отвечает всем установленным в России нормам. В ее составе не было выявлено вредных веществ, токсинов и нитратов. Примерно 1,5 литра воды способно покрыть до 15% всей суточной потребности в кальции. Покупателям нравится ее вкус, но цену многие называют завышенной.
  5. RusseQuelle – вода, которую добывают на территории Владимирской области. Благодаря сбалансированному составу она подходит для ежедневного употребления. В ней практически нет фтора и оптимальное количество калия, кальция и магния. Вода приятная на вкус и отлично утоляет жажду.
  6. foto12026-7Ессентуки №4. Ее рекомендуют пить для профилактики различных заболеваний внутренних органов. Это нужно делать за 30 минут до и 60 минут после еды. Но, так как она является лечебно-столовой, то при обострении хронических недугов от нее все же лучше отказаться.
  7. Donat Mg – минеральная вода производства Словении. Единственным недостатком называют высокую цену. Благодаря составу, ее рекомендуют регулярно употреблять для устранения влияния на организм негативных факторов окружающей среды, нормализации работы внутренних органов.

Много полезной информации об употреблении воды при похудении найдете в этом разделе, о потреблении воды в целом — в этом.

Видео по теме статьи

Какую воду правильно пить для похудения, подскажет видео:

Заключение

Похудение без употребления достаточного количества воды невозможно. Чтобы она принесла только пользу, ее нужно правильно выбрать. Оптимальный вариант – очищенная, теплая, питьевая вода без газа.

Пить сырую воду полезнее чем кипяченую

Каждый из нас заботится о своем здоровье, поэтому необходимо знать, что пить сырую воду, гораздо полезнее, чем кипяченую. Почему?

Потому что пресная сырая вода, содержит ионы множества микроэлементов, необходимых нашему организму: магния, калия, натрия, кальция и других. Также, в  ней содержатся и растворимые газы: кислород, азот, благородные газы, реже встречаются углеводы и сероводород. Чистую сырую воду можно смело назвать «живой» водой.

Уточним, что сырая вода – это водопроводная вода, которая прошла очистку при помощи хорошего фильтра, негазированная вода, которую можно купить в магазине, впрочем, любая не кипяченая вода, комфортной температуры, но ни в коем случае, не кипяченая.

Задумайтесь, мы никогда не держим рыбок в аквариумах с кипяченой водой или не поливаем ей домашние растения и цветы. Клетки нашего организма, подобны клеткам рыб и растений. А мы усердно заливаем их водой, напрочь лишенной минералов, кипяченой водой, которая не способно ничего растворить, и провоцирует отеки в нашем организме – инертная мертвая вода.

Давайте разберемся, что же происходит с водой при кипении.

Мы видим в кружке белую пену, если вода не прокипела, это кислород, который еще из воды не успел выйти. Проведем эксперимент, остывшую кипяченую воду мы снова нагреем, но не доведем до кипения – и вновь видим то же, что и в первый раз – белую пену. Вода имеет способность набирать и держать кислород, поэтому рыбы и не живут в аквариумах наполненных кипяченой водой, иначе им нечем будет дышать и нечем питаться, кислорода в такой воде не будет. Значит, при кипячении мы выгоняем весь кислород из воды и употребляем мертвую воду.

Если семечко моркови посадить в землю, его необходимо обязательно поливать, что бы получить урожай. Ведь рост и организация любого организма, любой клетки, не зависимо, человек это или растение, всегда начинается с воды. Поскольку именно с водой необходимые микроэлементы притягиваются.

Каждая растущая клетка растения с помощью воды посылает сигнал в почву, говоря о том, что необходимо ей для роста. Ели это свекла, ей нужна медь, если морковь – больше марганца, их ДНК притягивают именно то, что требуется для того, чтобы морковь оставалась морковью, а к примеру, не свеклой.

Те вещества, которых должно быть больше всего, скапливаются в овощах, не зависимо от того, находятся они над землей или под ней. Тоже происходит и с человеком. Представьте, что будет с организмом, если давать однотипное питание. Из 250 клеток в нашем организме останется всего 150, это примерно то же самое, что если мы весь огород засеем семенами разных растений, а вырастет только морковь.

Сырую воду необходимо пить, поскольку она способствует привлечению питательных веществ в клетку! Чтобы какой-либо ингредиент или пищевой фрагмент попал в клетку, в организме должна присутствовать вода – активная, свободная, не связанная шлаками. Таким образом, происходит насыщение клетки и она способна выполнять отведенную ей функцию, либо удваивается, чтобы вывести из организма отработанное вещество наружу. Свободная циркулирующая вода необходима для того, чтобы перенести гормон или фермент, созданный клеткой.

Подведем итог. Для того чтобы быть здоровым, необходимо пить хорошую сырую воду и отказаться от воды кипяченой. Пейте «живую» воду!

Безопасно ли пить?

Тело человека примерно на 60 процентов состоит из воды, и питьевая вода необходима для здорового питания. Однако вопрос о том, какую воду пьет человек, стал на удивление спорным. Одна из новых тенденций конца 2017 — начала 2018 года — это продажа «сырой воды».

Сырая вода — это нефильтрованная, необработанная или неочищенная вода, которую разливают в бутылки непосредственно из природного источника.

Некоторые производители продают эту воду и продают ее как более безопасную альтернативу химически очищенной воде, утверждая, что их вода содержит натуральные пробиотики, которые способствуют пищеварению и укрепляют здоровье.

Однако ученые и правительственные чиновники выразили озабоченность по поводу неочищенной воды. Сырая вода может быть случаем, когда «натуральная» не обязательно лучше. Также может быть правдой, что сырая вода не имеет явных преимуществ для здоровья по сравнению с здоровой диетой, включающей питье воды из-под крана или бутилированной воды.

Краткие сведения о сырой воде:

  • Вода в бутылках должна соответствовать определенным стандартам, установленным Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).
  • Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и другие обеспокоены тем, что некоторые компании, продающие неочищенную воду, могут не соблюдать правила.
  • Многие специалисты по воде не рекомендуют пить «сырую» воду.
  • Потребители сами решают, какую воду они хотят пить.

Санитарные службы и производители воды добавляют химикаты в питьевую воду, которая поступает из-под крана или бутылок, чтобы убить любые бактерии и паразиты, которые могут естественным образом встречаться в воде. Примеры: Salmonella, E.Coli, и Giardia .

Эти патогены могут вызывать расстройство желудка, диарею и рвоту.Самые старые и молодые люди особенно подвержены риску развития заболеваний, связанных с этими загрязнителями, потому что их иммунная система может быть недостаточно сильной, чтобы бороться с патогенами.

Необработанная вода может содержать некоторые из этих патогенов. Хотя розничные торговцы сырой водой не разливают загрязненную воду в бутылки, в воде могут находиться бактерии, паразиты, химические вещества и другие патогены.

Людям очень важно выбирать продукты, которые, как известно, соблюдают правила FDA.

Сторонники сырой воды считают, что стерилизация и очистка воды химическими веществами разрушают природные минералы и пробиотики, присутствующие в воде.

Они считают, что, употребляя сырую воду, человек может вести более здоровый образ жизни с улучшенным пищеварением.

Сторонники использования сырой воды считают, что она содержит больше электролитов и минералов, чем бутилированная вода, в том числе:

Сторонники также заявляют, что сырая вода является «щелочной водой». По словам его сторонников, щелочная вода действует как антиоксидант и уменьшает повреждение воспалительных клеток от окисления.

Однако, по данным клиники Кливленда, в настоящее время не существует исследований, подтверждающих пользу для здоровья и хорошего самочувствия щелочной воды по сравнению с более кислой водой.

Некоторые люди, которые пьют сырую воду, могут предпочесть вкус или то, как они себя чувствуют при употреблении сырой воды. Однако вкус очень личный, и нет доступных исследований, доказывающих, лучше или хуже на вкус сырая вода, чем обработанная.

Однако существует множество исследований об опасности употребления неочищенной воды, которые могут предложить больше причин не пить, чем пить.

До развития общественных систем водоснабжения и водоочистных центров люди, живущие в городах и поселках, были гораздо более подвержены заболеваниям, передаваемым через воду, таким как брюшной тиф и холера, чем сегодня. Эти болезни распространяются через неочищенную питьевую воду.

Безопасна ли очистка воды?

Согласно журналу Time , большая часть водопроводной воды в населенных пунктах очищается от 91 загрязнителя.

Многие люди озабочены методами очистки воды.

Например, фторид минерала добавлялся в водопроводную воду в течение десятилетий как способ улучшения здоровья зубов. Некоторые люди считают, что избыточный уровень фтора может вызывать у людей такие заболевания, как проблемы с щитовидной железой и нарушение работы мозга.

Однако нет никаких доказательств того, что фторид вреден, если он доставляется в низких дозах, которые в настоящее время доставляют государственные системы.

Лучше пить бутилированную воду?

Некоторые люди предпочитают пить только воду из бутылок, чтобы избежать попадания химических веществ и потому, что они думают, что вода безопаснее, чем вода из-под крана.По данным Международной ассоциации бутилированной воды (ABWA), в 2016 году в США было продано 12,8 миллиарда галлонов бутилированной воды; а американцы потребляют больше воды в бутылках, чем молока, кофе или чая.

FDA регулирует воду в бутылках, включая сырую воду, в определенной степени. Согласно CDC, FDA сформулировало следующие соображения для воды в бутылках:

  • Соответствие стандартам, аналогичным тем, которые Агентство по охране окружающей среды (EPA) установило для водопроводной воды.
  • Производители бутилированной воды также должны соблюдать «Надлежащую производственную практику» FDA при производстве, розливе и продаже воды.

Потребителям может быть сложно определить, безопасна ли для них водопроводная, бутилированная или даже неочищенная вода, поскольку большая ее часть выглядит одинаково, но может содержать потенциально инфекционные микроорганизмы.

Хотя были случаи, когда бутилированная вода приводила к вспышкам болезней, вызывающих бактерии, случаи заражения источников питьевой воды были немногочисленными с момента начала очистки воды.

Сырая вода — довольно новое явление, и поэтому исследований недостаточно, чтобы определить, может ли она принести какую-либо пользу для здоровья в долгосрочной перспективе.

До сих пор сырая вода была спорным дополнением к водному рынку. Сырая вода не только является сомнительным товаром, но еще и дорога: по данным NBC News, некоторые стеклянные кувшины емкостью 2,5 галлона продаются по цене до 60,99 долларов.

В конечном счете, каждый человек сам решает, какую воду он хочет пить. Если человек предпочитает пить сырую воду, важно, чтобы он понимал потенциальные опасности, которые может содержать вода, например наличие инфекционных микроорганизмов.

Для тех, кто решает отказаться от химического потребления, важно выбирать продукцию известных компаний. Кратковременное использование сырой воды для проверки ее эффективности вряд ли причинит вред.

Для изучения преимуществ питьевой воды для здоровья необходимы дополнительные исследования.

.

Вода в бутылках по сравнению с водой из-под крана: за и против

С ростом осведомленности о влиянии пластиковых бутылок на окружающую среду все больше и больше людей ставят под сомнение преимущества воды из-под крана перед водой в бутылках.

Некоторые люди могут задаться вопросом, какой вариант безопаснее, а какой вкуснее. Однако есть также ряд других факторов, которые следует учитывать при выборе между водой в бутылках и водой из-под крана.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о плюсах и минусах бутилированной и водопроводной воды.

Факторы, которые следует учитывать при выборе между водопроводной водой и водой в бутылках, включают безопасность воды, ее вкус, стоимость и доступность, а также ее воздействие на окружающую среду.

В разделах ниже перечислены некоторые плюсы и минусы водопроводной воды.

Безопасность

Поделиться на PinterestПитьевая вода из-под крана может быть лучше для окружающей среды, чем питьевая вода в бутылках.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), питьевая вода в США является одной из самых безопасных в мире.

Фактически, некоммерческая организация Food & Water Watch сообщает, что водопроводная вода в США подвергается тестированию чаще, чем вода в бутылках.

Агентство по охране окружающей среды (EPA) отвечает за определение и установление пределов количества загрязняющих веществ, которые могут присутствовать в водопроводной и грунтовой воде. К ним относятся химические вещества и микроорганизмы.

Стандарты изложены в Законе о безопасной питьевой воде. Если есть опасения по поводу безопасности водопроводной воды, федеральный закон требует, чтобы компании водоснабжения информировали общественность.

Хотя EPA отвечает за установление стандартов для водопроводной воды, не все загрязнители подлежат регулированию, согласно Рабочей группе по окружающей среде (EWG). EWG также сообщает, что предельные уровни загрязняющих веществ остаются неизменными более 20 лет.

Чтобы проверить качество воды из-под крана, люди могут обратиться в местную компанию по водоснабжению за копией Годового отчета о качестве воды (или отчета об уверенности потребителей), сверить его со стандартами EWG или и тем, и другим.

Чтобы повысить безопасность текущей водопроводной воды, можно подумать о ее фильтрации с помощью угольных фильтров или более эффективной системы обратного осмоса.

Вкус

Слепые тесты на вкус неизменно показывают, что большинство людей не могут отличить водопроводную воду от воды в бутылках.

Например, исследование 2010 года, опубликованное в журнале Journal of Sensory Studies , показало, что большинство участников не могли отличить шесть разных бутилированных минеральных вод от шести муниципальных водопроводных вод, когда водопроводная вода не содержала хлора.

Большинство людей предпочитают воды со средней минерализацией, независимо от источника.Только 36% участников смогли различить воду в бутылках и воду из-под крана.

Даже если некоторая водопроводная вода может иметь не такой приятный вкус, как вода в бутылках, это не означает, что водопроводная вода низкого качества. Это может быть просто из-за хлорирования или более высокого содержания минералов.

Одним из способов улучшить вкус водопроводной воды является использование фильтра. Другой вариант — добавить в каждый стакан лед и по дольке лимона.

Стоимость и удобство

Питьевая вода из-под крана — это удобно и недорого.Просто откройте кран, чтобы получить безопасную и прохладную питьевую воду.

Водопроводная вода также доступна бесплатно в ресторанах и общественных питьевых фонтанчиках.

Воздействие на окружающую среду

Для предотвращения загрязнения водопроводные компании обрабатывают общественную питьевую воду химическими веществами, используя ряд процессов. Затем они перекачивают воду в сборные резервуары.

Кроме того, выпив стакан воды, человек может вымыть стакан вручную или в посудомоечной машине.

Все эти шаги будут включать использование химикатов и энергии, что оказывает влияние на окружающую среду.

Тем не менее, согласно отчету на веб-сайте Управления водных ресурсов Массачусетса, воздействие питьевой водопроводной воды на окружающую среду намного ниже, чем воздействие бутилированной воды.

Возможно, самое главное, здесь нет одноразовой упаковки, которая в конечном итоге окажется либо на свалке, либо в центре переработки.

О 15 преимуществах питьевой воды читайте здесь.

В разделах ниже перечислены некоторые плюсы и минусы бутилированной воды.

Безопасность

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) устанавливает стандарты для бутилированной воды.Они требуют от производителей обрабатывать и транспортировать воду в бутылках в соответствии с санитарными условиями и использовать процессы, обеспечивающие безопасность воды.

Это означает, что в целом бутилированная вода безопасна для питья. Однако в очень редких случаях вода в бутылках отзывается из-за загрязнения.

Одна из причин для беспокойства — присутствие пластика в воде в бутылках. Исследования показывают, что большая часть бутилированной воды содержит микропластик, который может представлять опасность для здоровья.

В одном исследовании 2018 года, например, было протестировано 11 мировых брендов бутилированной воды из девяти разных стран.Исследователи обнаружили, что 93% бутылок имели некоторые признаки микропластического загрязнения и содержали вдвое больше, чем в водопроводной воде.

Эти данные позволяют предположить, что загрязнение, по крайней мере, частично вызвано самим процессом упаковки. В настоящее время исследователи начинают изучать влияние этих микропластиков на здоровье человека.

Микропластики, по-видимому, относятся к той же категории химикатов, нарушающих работу эндокринной системы, что и ожирение, влияющие на метаболизм человека, животных и моря, репродуктивную функцию, окислительный стресс и ряд других факторов.

Кроме того, люди с ослабленной иммунной системой должны соблюдать особые меры предосторожности с питьевой водой, выбирая воду в бутылках, обработанную производителями для защиты от паразита. Cryptosporidium .

Хотя инспекция FDA заводов по производству бутилированной воды проводится редко, FDA отозвало две марки бутилированной воды из-за загрязнения. Это были Safeway Select в 2001 году и Sam’s Choice в 2005 году.

Доступ потребителей к информации о бутилированной воде и уровнях загрязнения ограничен по сравнению с требованиями о раскрытии информации о водопроводной воде, требуемыми Агентством по охране окружающей среды.

Вкус и источник

Некоторым людям нравится вкус бутилированной воды. Однако, как упоминалось выше, исследования показывают, что большинство людей не могут отличить водопроводную воду от воды в бутылках.

Покупая воду в бутылках, люди могут захотеть рассмотреть ее источник. Большая часть бутилированной воды — это просто фильтрованная водопроводная вода.

Вода из подземного источника или пресного источника будет иметь одну из следующих этикеток, одобренных FDA:

  • артезианская вода
  • минеральная вода
  • родниковая вода
  • колодезная вода

Люди также могут захотеть выбрать вода в бутылках, если они предпочитают ароматизированную или газированную воду.Например, многие марки воды продают воду со вкусом цитрусовых или ягод. Газированная вода — популярная альтернатива негазированной.

Стоимость и удобство

По некоторым оценкам, вода в бутылках почти в 2 000 раз дороже водопроводной воды, при этом галлон, полученный путем объединения одноразовых бутылок с водой, стоит почти в три раза больше, чем в среднем по стране за галлон молока.

Это интересно, учитывая, что вода в бутылках часто представляет собой просто фильтрованную водопроводную воду.

Одной из причин того, что люди предпочитают воду из-под крана в бутылках, несмотря на разницу в стоимости, может быть то, что может быть удобнее иметь бутылку под рукой, когда на улице — особенно если нет доступа к крану.

Воздействие на окружающую среду

Исследования показывают, что процессы розлива, охлаждения и транспортировки, связанные с водой, а также утилизация пластиковых бутылок после использования вызывают широкий спектр неблагоприятных воздействий на окружающую среду, намного более серьезных, чем воздействие водопроводной воды.

Например, в 2016 году для розлива воды в США использовалось 4 миллиарда фунтов пластика. Для этого процесса потребовалось примерно 64 миллиона баррелей нефти.

По данным некоммерческой организации Container Recycling Institute, каждый день в США.С., люди выбрасывают более 60 миллионов пластиковых бутылок с водой. Большинство этих бутылок попадает на свалки и в водоемы или разбросаны по улицам.

Эти пластиковые бутылки также выделяют токсины по мере их разложения.

Некоторые люди пытаются повторно использовать пластиковые бутылки для воды, чтобы компенсировать некоторое воздействие на окружающую среду. Однако это может создавать риски в долгосрочной перспективе, включая риск роста бактерий и риск вымывания токсинов из бутылки.

В целом кажется, что водопроводная вода в большинстве случаев является лучшим вариантом.Это удобно, бесплатно или недорого, и оказывает гораздо меньшее воздействие на окружающую среду, чем вода в бутылках.

Водопроводная вода так же безопасна, как и вода в бутылках, и большинство людей не заметят разницы во вкусе.

Иногда бутилированная вода может быть более удобной или более доступной, чем водопроводная вода. Чтобы исправить это, люди могут носить с собой многоразовые бутылки с водопроводной водой и при необходимости пополнять ее из общественных источников питьевой воды.

Те, кто предпочитает пить воду в бутылках, могут попробовать фильтр для воды.В конце концов, большая часть бутилированной воды — это просто фильтрованная водопроводная вода. Или можно попробовать добавить лед и кусочки фруктов в водопроводную воду, чтобы улучшить ее вкус.

Некоторым людям необходимо принимать дополнительные меры предосторожности с питьевой водой, особенно если у них слабая иммунная система, они беременны или старше.

Эти люди должны обсудить свои проблемы с врачом, который может посоветовать им пить определенную воду в бутылках или кипятить воду из-под крана перед употреблением.

У бутилированной и водопроводной воды есть свои плюсы и минусы.

Тип воды, которую выбирает человек, будет зависеть от многих факторов, включая его предпочтения и проблемы.

В целом, однако, кажется, что потребление водопроводной воды намного лучше для окружающей среды, представляет меньший риск для здоровья и по вкусу очень похоже на воду в бутылках, особенно после фильтрации.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *