виды алкоголя, сладость, градусы, влияние на печень и последствия злоупотребления спиртными напитками
Нам тяжело представить современную жизнь без бутылочки пива или бокала вина за ужином. Современные производители предоставляют нам огромный выбор разного рода алкогольных напитков. И часто мы даже не задумываемся, какой вред они наносят нашему здоровью. Но мы можем снизить пагубное влияние алкоголя, научившись правильно выбирать менее вредные для нас горячительные напитки. Давайте попробуем разобраться, какой алкоголь менее вреден для печени.
Крепкие напитки и современность
Не все знают, что спиртное можно различить не только по видам, но и по уровню вреда, нанесенного нашей печени и организму в целом. Многих интересует, какой алкоголь менее вреден для печени. По данным последних нескольких лет, популярность горячительного выросла на 10%, что приводит к повышенному уровню болезней среди населения и снижает уровень жизни.
Если серьезно подойти к вопросу празднования и правильного подбора алкоголя, можно существенно снизить уровень вреда, нанесенного нашему организму. Выбрав самый безопасный для себя спиртной напиток и его дозу, мы обезопасим себя. Ученые утверждают, что самые малые дозы любого алкоголя — яд для нашего организма, который безвозвратно разрушает наши органы.
Немного статистики
Употребляющие алкогольные напитки женщины живут в среднем на 10% меньше трезвенников, а пьющее мужчины — на целых 15%. Безусловно, полный отказ от крепких напитков не каждый из нас может осилить. Именно поэтому мы должны знать, какой из них менее вреден.
Все мы слышали мнение, что бокал красного вина ежедневно способен принести пользу нашему организму так же, как и рюмка водки перед едой способствует пищеварению. Такая теория была введена Гиппократом, который активно пропагандировал красное вино в качестве лекарств от многих болезней для своих пациентов.
Каким бы приятным ни было распитие напитков, содержащих в себе алкоголь, регулярное их употребление накапливает в нашем организме огромное количество вредных токсинов.
Крепкие напитки и современное общество
Часто ли люди задаются вопросом, какой спиртной напиток менее вреден для печени. В современном обществе начали часто употреблять алкоголь для расслабления и снятия стресса. Праздники, корпоративы, дни рождения и другие мероприятия уже не проходят без него.
40% опрошенных россиян любят выпить рюмочку-другую за обедом или же бутылочку пива за просмотром футбола. Но есть ряд граждан, которые опасаются за свое здоровье и редко употребляют алкогольные напитки или же вовсе не пьющие. Их не интересует, какой алкоголь самый вредный для печени, так как люди вообще обходятся без него.
Если вы хотите избежать негативного воздействия на ваше здоровья алкоголя, нужно знать, какой напиток и в каких дозах менее опасен для него. Итак, попробуем разобраться, какой алкоголь менее вреден для печени?
Как воздействует спиртное, и какие органы страдают в первую очередь?
Все мы знаем, что печень и спиртное неразрывно связаны, но многие не имеют понятия, какие части нашего организма тоже сильно страдают от алкогольных напитков:
- Первый удар берет на себя нервная система. Выпив бокал пенного или вина, мы разрушаем одним разом 8000 нервных клеток.
- Сердце принимает удар следующим. Повышенное от алкоголя давление увеличивает нагрузку на сердечную мышцу и учащает сердцебиение.
- Под воздействием спиртного эритроциты в нашей крови начинают склеиваться, образуя сгустки, которые и есть причина инфарктов и инсультов у человека.
- «Страдания» нашей печени от алкоголя трудно переоценить. Именно она является тем фильтром, который очищает наш организм от продуктов распада этилового спирта. При длительных таких атаках алкоголь вызывает цирроз.
Критерии менее вредного спиртного
Основные параметры:
- Уровень качества напитка.
- Процент этанола.
- Вкусовые добавки.
- Как быстро действует.
Ответ на вопрос, какой алкоголь менее вреден для печени, однозначен — любой. Печень — своеобразный фильтр организма человека, призванный выводить токсины и вредные вещества, попадающие в него. Это единственный орган человека, способный на самовосстановление до 10% своей массы.
Удивительно, что именно в печени сохраняется высокая концентрация токсинов, при этом не наносится особого вреда для человека. Ученые выяснили, что при болезнях она имеет свойство расширяться, что является своеобразным сигналом о проблеме. Человек ощущает давление в брюшной полости и дискомфорт, также может быть горечь во рту и изжога.
Что еще интересно, в печени человека не обнаружено болевых рецепторов, что затрудняет раннюю диагностику болезней, так как часто человек и не подозревает о своих недугах вплоть до серьезных нарушений в организме. Печень и алкоголь — злейшие враги, так как алкогольные токсины разрушают ее клетки.
Различия дорогого и дешевого алкоголя
Почти все мы думаем, что цена не играет большой роли и спиртное одинаково пагубно влияет на организм. Тут мы ошибаемся. Безусловно, оба варианта вредны, но уровень вредности у них разный. Чем ниже цена на бутылку, тем дешевле сырье использовалось при производстве алкоголя. Не ищите щадящий вариант среди дешевого вида спиртных напитков, некачественные водка или коньяк по вредности одинаковы для организма.
Этанол и его количество
Самым вредным составляющим среди всего состава алкоголя, бесспорно, является этанол. Горячительное, попавшее в организм, превращается в ацетальдегид, который, в свою очередь, вызывает сильную интоксикацию. Отравление происходит в любом случаи, будь то регулярное употребление или одноразовое. Чем выше градус алкоголя в напитке, тем сильнее его пагубное действие на организм. Важно понимать, что количество выпитого тоже прямо влияет на вредность.
Вкусовые добавки
Кроме этанола, в алкоголе часто содержатся разного рода добавки, такие как:
- Ароматизаторы.
- Сахар.
- Пищевые красители.
- Эссенции.
Все эти составляющие придают алкогольным напиткам определенные ароматы и цвета. Если вы хотите снизить вред для здоровья, выбирайте напитки с натуральными компонентами, ни в коем случаи не с синтетическими. Самый популярный компонент в алкоголе — сахар. Большое его содержание отмечено в шампанском, игристых винах, коктейлях и энергетических напитках. Такая высокая доза очень опасна для печени и поджелудочной железы.
Безалкогольное пиво
Часто люди думают, что безалкогольное пиво не наносит вред нашему здоровью, так как не содержит в себе алкоголь. Такое мнение нельзя считать верным, так как даже в безалкогольном напитке есть спирт — 0.5%. Во время приготовления безалкогольного пива производители используют специальные дрожжи, которые препятствуют брожению. Чтобы убрать алкоголь из напитка, используют два метода — термический и мембранный.
Рейтинг вредности алкогольных напитков
Давайте попробуем ответить на вопрос о том, какое спиртное менее вредно для печени, а какое самое пагубное. Если составить рейтинг вредности алкогольных и спиртных напитков, он будет выглядеть примерно так:
- Энергетические алкогольные напитки. Очень популярны среди молодого поколения и людей, ведущих ночной образ жизни. В 2017 году в Канаде были проведены исследования, которые показали, что именно спиртное и различного рода энергетики из магазинов представляют наибольшую опасность для организма. Употребление данного алкоголя приводит к повышенной травматической опасности, высокой вероятности суицида, а также сильным приступам беспричинной агрессии. Виновник этого всего, по словам ученых, — кофеин. Именно через входящее в состав напитков данное вещество они так пагубно влияют на организм и психическое здоровье. Алкогольный эренгетик расслабляет и оказывает седативное влияние на нервную систему. Человек пьянеет, не замечая этого, вследствие чего не отдает отчета своим действиям, которые кажутся ему правильными и адекватными. Систематическое употребление энергетиков приводит к проблемам с памятью, частым головокружениям и обморокам. Именно поэтому они занимают первое место в рейтинге самых опасных алкогольных напитков.
- Второе почетное место занимают любимые многими коктейли в барах и ночных клубах. Все мы знаем эти красивые, разноцветные, вкусно пахнущие напитки, но не всем известно, какой вред они приносят организму. Существует целая армия вкусных коктейлей. Каждый день на дискотеках и в барах люди употребляют огромное количество таких коктейлей. Но чем же могут быть так вредны ароматные красочные «Дайкири» или «Маргарита»? Самая большая опасность идет от состава таких напитков. Ведь множество разных ингредиентов, входящих в них, такие как ликеры, соки и газировки, вместе создают гремучую смесь для нашей печени. Такой состав очень быстро всасывается в кровь, резко повышая уровень сахара в крови и провоцируя сильное опьянение. Весь удар принимает печень и начинает работать на пределе своих возможностей, убирая этанол.
- Третье место занимают шампанское и игристые вина, так обожаемые многими дамами. И речь идет не об одном бокале хорошего качественного шампанского. Такая доза не принесет вреда нашему организму, а, скорее, просто расслабит нервную систему. Опасны данные напитки входящим в их состав сахаром, который представлен в больших количествах. Попадая в ЖКТ, шампанское начинает активно выделять углекислый газ в больших количествах. По этой причине много такого алкогольного напитка категорически противопоказано, так как может вызвать сильное отравление.
- Пиво, пожалуй, безумно популярный напиток, любимый многими мужчинами и женщинами. Но за этой популярностью скрывается большая вероятность зависимости и даже алкоголизма. Основная часть пьяниц начинала свой путь именно от пристрастия к пиву. Большая доза фитоэстрогенов представляет опасность в составе пива. Именно они являются основным источником женских гормонов, поэтому часто у любителей пива растут животы и грудь и резко повышается общий вес. По словам наркологов, пивной алкоголизм в последние несколько лет — самый популярный в диагностике, причем в зоне риска чаще всего женщины. Бытует мнение, что вред пива зависит от марки производителя или же цены на него. Специалисты говорят твердое нет. Не существует весомой разницы, какой цены и кто выпустил пиво, вред от него одинаковый и последствия тоже.
- Этот напиток предпочитают люди, имеющие хорошее финансовое состояние. Коньяк — король напитков и, по мнению специалистов, менее вреден в чистом виде без добавок. С ним печень может справиться быстрее и легче, не переходя в аварийный режим. К этому можно добавить, что качественный коньяк даже в некотором роде полезен. Он купирует патогенные вирусы и восстанавливает повышенное артериальное давление. Ученые определили безопасную и безвредную дозу коньяка — 50 гр на 24 часа.
- Ликеры. Этот алкоголь наиболее безопасен и безвреден для печени. В их составе нет углекислоты, да и пьют их в малых дозировках. Один единственный сильный недостаток этого алкоголя — высокое содержание сахара. Именно поэтому они противопоказаны диабетикам и людям с большим весом тела.
- Вина. Если употреблять вино грамотно, его можно назвать лекарством. Но это относиться только к качественным и натуральным сортам. Естественное брожение винограда создает идеальное соединение, хорошо влияющее на нашу кровь.
- Все специалисты, включая наркологов, в один голос твердят, что именно водка — самый безопасный алкоголь для человека. Но речи о пользе или хорошем влиянии идти не может. Минимальное употребление качественной водки — золотая середина, по мнению специалистов.
Итак, мы рассмотрели, какой алкоголь наименее вреден для печени, далее о том, как быстро он воздействует на тело и разум.
Скорость действия алкогольных напитков
Если рассматривать, какой алкоголь и как по времени действует на организм, можно составить примерно такой список:
- Абсент, коньяк и водка.
- Вино и ликеры.
- Пиво и коктейли.
Чем выше уровень алкоголя в напитке, тем быстрее он подействует на организм и наступит опьянение. Выпив несколько рюмок водки, человек опьянеет намного быстрее, нежели от вина или шампанского. Поэтому врачи рекомендуют отдавать предпочтение крепкому алкоголю, тогда его употребляется меньше, что позволяет пьющему контролировать себя.
Заключение
Можно сделать выводы об уровне вредности крепких напитков для организма и решить для себя, какой алкоголь вреднее для печени. Самыми опасными названы алкогольные энергетики и коктейли с внушительным списком ингредиентов в своем составе. Именно от этих напитков стоит категорически отказаться.
В этом году готовят закон о запрете выпуска энергетических напитков. По его принятии Россия войдет в союз стран, в которых запрещено их производство. Врачи рекомендуют всегда выбирать самый качественный алкоголь для своих праздников, отдавать предпочтение чистым напиткам и с малым содержанием сахаров.
Также стоит позаботиться о хорошей закуске к нему, что защитит организм и печень. Что выбрать, вино, водку или коньяк, — индивидуальное предпочтение каждого из нас. Самое главное — доза напитка должна быть самая маленькая, только в этом случаи он не сможет навредить вашему организму.
Итак, в статье было рассмотрено, что менее вредно из алкоголя для печени, а далее каждый делает соответствующие выводы сам.
Какой алкоголь менее вреден (5 фото) » Триникси
Все мы знаем, что алкоголь вреден для нашего организма, но далеко не все готовы отказаться от него по этой причине. Если вы относитесь к тем, кто периодически употребляет спиртные напитки и особенно крепкие их виды, то советуем вам пить лишь тот алкоголь, который менее вреден. О том, какой алкоголь менее вреден, а какой более вреден, нам расскажет этот пост.
Водка
Родная наша водочка уже не одну тысячу человек довела до белой горячки. Однако фактически именно водка является чуть ли не самым безопасным для организма крепким алкоголем. Без красителей, без ароматизаторов — чистый, будто младенческие слезы дистиллят. Злоупотреблять вот ей не стоит, печень одинаково не любит что чистый дистиллят, что грязный.
Ром
Пятнадцать человек и бутылка рома — практически компания, собравшаяся просто подлечить здоровье. Особенно полезен (если забыть, что это все-таки алкоголь) считается ром кубинский: здесь можно найти большое количество калия, фосфора и цинка. Почти мультивитаминный комплекс!
Текила
На серьезное всенощное застолье лучше будет взять текилу. Агава, из которой предприимчивые мексиканцы гонят этот национальный самогон, содержит полисахариды фруктаны — они помогают регулировать кислотность желудка. Если пить текилу по правилам с солью (а не по-русски, из горлышка), то с утра похмелье будет легче — соль задержит воду в организме.
Виски
Лет десять тому назад врачи с удивлением обнаружили, что виски является прекрасным источником чудесной эллаговой кислоты, способной убивать раковые клетки. Полезная штука! Однако, как лекарство буржуйский напиток использовать все же не стоит. Концентрация этанола в виски очень высока — вот почему пьянеешь от него быстро.
Коньяк
Самое удивительное, что благородный коньяк вреднее всего вышеперечисленного. Все дело в сроках хранения: чем старше коньяк, тем он лучше, правда? Нет, не правда. Годы хранения насыщают напиток кучей спиртовых фракций и вредных веществ. Собственно, пить коньяк в больших количествах не только глупо, но и вредно — с таким же успехом можно парами ртути подышать. 50 миллилитров коньяка в день это тот максимум, который не будет вреден организму.
Отсюда
Какой алкоголь менее вреден для организма: критерии определения
Прежде чем ответить на вопрос, какой алкоголь наименее вреден для организма, нужно понять, что напитки можно условно разделить на две категории: качественные и некачественные. Поэтому, когда речь идет про некачественный спиртной напиток, одинаковый ущерб наносится, если употреблять суррогатную водку или бодяжное вино.
Если речь идет про хороший алкоголь, то в первую очередь измеряется степень вредности в зависимости от того, сколько пьющий принял. В последнее время для некоторых прием алкоголя стал своего рода обыденным ритуалом, не говоря уже о праздничных гуляниях. Однако в этой веселой жизни возникает вопрос, какой алкоголь менее вреден, и как минимизировать ущерб от алкоголя.
Источники вреда
Прежде чем понять, какой алкоголь можно пить, нужно более или менее разобраться, а что причиняет вред человеческому организму. В основном рассматривается три направления:
- этанол;
- добавки;
- состав.
Основное вещество алкоголя – это этанол. Он наименее полезен среди состава алкоголя. Его пагубное влияние на здоровье связано с продуктами распада, а в частности, ацетальдегидом, который по своей ядовитости не уступает даже синильной кислоте.
Этанол оказывает влияние на внутренние органы и системы. Нередко употребление алкоголя становится первопричиной ряда заболеваний, в том числе хронических. Такое воздействие происходит даже если выпито было мало, не говоря уже о постоянном употреблении.
Если рассматривать самый вредный напиток по показателю содержания этанола, логично предположить, что наименее вредным вариантом будет слабоалкогольный. Однако здесь важно учитывать количество выпитого. Иногда менее вредный алкоголь, с точки зрения количества этанола, наносит куда больший ущерб из-за количества выпитого.
Если же речь идет о сравнении двух напитков, выпиты которые будут в одинаковом количестве, то лучше отдавать предпочтение тому, что содержит меньше спирта. Так вы сократите нагрузку на организм. Подтверждение данному факту уже было найдено зарубежными исследователями. В рамках эксперимента было зарегистрировано, что частое добавление спиртного, содержание этанола в котором меньше, в свой рацион снижает риск такого серьезного заболевания, как рак кишечника, в сравнении с употреблением напитков с высоким градусом.
Два других фактора
Что лучше пить, когда речь идет об алкоголе с добавками? В напитках, отвечающих стандартам качества, используются добавки только натурального происхождения. С их помощью производители придают алкоголю вкусовые и ароматические кондиции.
В большинстве своем спиртные напитки, представленные на рынке, кроме ряда основных компонентов, пользуются дополнительными. В список таких добавок входит сахар, эссенции, красители, ароматизаторы и ряд других дополнений.
Сложно сказать, что питание выиграет, если вы будете добавлять в пищу подобные ингредиенты. Да, они действительно делают вкус напитка приятным, однако пользы ему это не придает.
Говоря о дорогих и качественных продуктах, добавки в них будут такого же высокого качества. Дешевый сегмент алкоголя отдает предпочтение красителям и консервантам, безопасность для здоровья которых крайне сомнительна. В таком случае лучше тщательно изучить состав и выбрать напиток, в котором отсутствуют синтетические ингредиенты.
Кстати, о составе. Проверять его нужно перед покупкой. При рассмотрении принимаются во внимание все компоненты, которые использовались для приготовления, а не только количество этанола. В этом случае меньший вред наносится алкоголем, в составе которого отсутствуют компоненты ненатурального происхождения.
В сравнении красного вина и водки, первое побеждает по минимальности наносимого урона, так как для изготовления используется натуральный сок винограда. Поэтому ряд ученых настаивает, что вино в небольшой дозе бывает полезным для организма.
Если подытожить вышесказанное, то можно сделать вывод. Выбирая алкоголь, важно обращать внимание на натуральность компонентов, включенных в состав, и количество использованного этанола.
Сравнение напитков
Учеными неоднократно проводились исследования, для вычленения наименее опасного для здоровья алкоголя. Как ни странно, в стан одних из безобиднейших напитков, попала водка. Стоит сразу отметить, водка в сравнении с другим алкоголем считается менее вредной, только если выполнена она была в соответствии со стандартами и выпита в разумном количестве.
Стоит отметить, что водка один из самых низкокалорийных алкогольных напитков. Это связано с отсутствием сахара, соответственно, углеводов. Если водка употребляется в количестве пары рюмок, да еще и с хорошей закуской, то не стоит слишком переживать о своем здоровье, вам в таком случае не грозит даже похмелье. Важно понимать, что как только употребление перерастает через пределы разумного, невозможно говорить о безопасности приема какого бы то ни было алкоголя.
Одним из наименее вредных вариантов, особенно для женщин, считается натуральное красное вино. В составе его имеются антиоксиданты, в том числе известный резерватрол, который практически отсутствует в белом вине. От одного бокала вам явно не станет плохо, но все же нужно понимать, что красное вино известно своим негативным воздействием на печень.
Если у вас уже есть проблемы с этим внутренним органом, но выпить все равно хочется, остановитесь на белом качественном вине. При употреблении таких напитков важно прислушиваться к отклику от организма и никогда не смешивать их.
В сравнении с вином по полезности проигрывает шампанское. Связан проигрыш с высокой калорийностью. Чаще всего производители отдают предпочтение сахарному сиропу при изготовлении шампанского. Его употребление приводит к процессам гниения в кишечнике, что становится причиной отравления. Кроме этого, в шампанском содержится много углекислых газов, в результате чего и происходит быстрое опьянение. Поэтому перемешивать шампанское с другим спиртным запрещено.
Дополнительный рейтинг
Показатель вредности коньяка можно рассчитать только зная, насколько качественное сырье использовалось для него и какая технология. Это утверждение справедливо для любого алкоголя, но при выборе коньяка стоит проявлять осторожность.
Считается, что небольшое количество коньяка способно к понижению артериального давления. 50 грамм этого напитка будет достаточно в борьбе с вирусными инфекциями и повышением всасываемости витамина С.
Однако чрезмерное употребление напитка способно повредить почки и желчный пузырь. Кроме этого, остерегаться коньяка нужно людям, страдающим от сахарного диабета. В нем присутствует немало калорий, кроме этого, он является отличным аперитивом. Если вы старается сохранять четкие цифры на весах, стоит отказаться от пятизвездочного напитка.
Ликеры опасны большим содержанием сахара, что делает их высококалорийными напитками. Если вам хочется скинуть пару килограмм, то от ликера стоит отказаться. В таком сочетании сахара, спирта и воды пострадает поджелудочная железа, да и печени придется нелегко, работая одновременно с этанолом и сахаром.
Желательно отказаться от пития ликера на голодный желудок. Также вред ликера связан с наполнением. Травы, ягоды и уж тем более искусственные их заменители становятся причиной аллергии.
Одним из коварнейших напитков является пиво. С первого взгляда можно принять его за безобидный экземпляр, однако в странах бывшего СССР пить пиво умеренно не умеют, в результате количества его переходят разумные границы. Четыре бутылки пива можно смело приравнивать к половине бутылки водки.
Стоит отметить, что бутылочка пива вечером перед телевизором может стать причиной быстрого привыкания и формирования так называемого пивного алкоголизма. Кроме этого, в пиве содержатся эстрогены природного происхождения, которые копируют по эффекту женский гормон эстроген. Нахождение его в большом количестве у мужчин приводит к серьезным проблемам с гормональным балансом, вырастает классический пивной животик.
Какой алкоголь менее вреден для печени, какой спиртной напиток самый безвредный, что вреднее для печени
Выбирая горячительные напитки к праздничному столу, многие задумываются: какой алкоголь менее вреден для печени?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться, каким образом и из каких компонентов изготавливают тот или иной спиртной напиток, и какой механизм воздействия он оказывает на организм человека.
Из чего изготавливают алкогольные напитки?
Все спиртные напитки классифицируются по количеству алкоголя:
- Слабоалкогольные.
- Крепкие.
Крепкие
В состав большинства крепких алкогольных продуктов входит этиловый спирт, который получают методом перегонки. Именно этот компонент считается наиболее опасным не только для печени, но и всего организма в целом.
Хуже, если в состав продута входят суррогаты — эти вещества способствуют повреждению клеток печени, что приводит к возникновению болей, а иногда — и к пожелтению кожных покровов.
Важно знать!
Особенно опасны подделки, содержащие метиловый спирт — такое «пойло» может привести к токсическому циррозу или даже летальному исходу.
Слабоалкогольные напитки
Для производства слабоалкогольных напитков зачастую применяется технология брожения — именно такие продукты считаются самыми безопасными для здоровья.
Хотя нужно помнить, что некоторые напитки, например, крепленое вино, получают путем смешивания двух технологий.
Что касается безопасности слабоалкогольного спиртного, то здесь также следует знать, что некоторые среди них, например, ликеры и коктейли, включают синтетические добавки и сахара, которые, в сочетании с углекислым газом, могут нанести серьезный удар по органу.
Механизм воздействия
Функция печени заключается в очищении крови. Если этот орган постоянно отравлять токсическими компонентами, содержащимися в алкоголе, то его функция рано или поздно нарушится. Вследствие этого могут развиться заболевания, которые зачастую имеют необратимый характер.
90-98% этанола окисляется в печени.
Важно знать!
В процессе окисления происходит выделение токсического вещества ацетальдегида. Именно поэтому переработка алкоголя больше всего оказывает негативное влияние на печень.
Сравнение алкоголя по вредности
Из нижеприведенного рейтинга узнаем, какой же напиток наименее вредный.
- Пиво — из-за содержания консервантов, стабилизаторов, пуринов, фотоэстрогенов и прочих добавок является самым вредным. При этом безалкогольное пиво тоже оказывает вред на печень. Важно помнить, что пиво быстрее других видов спиртного приводит к развитию алкоголизма.
- Энергетики, коктейли — кроме всевозможных химических добавок включают в состав и этанол.
- Шампанское — содержит в больших количествах сахар, который вместе с этиловым спиртом оказывает пагубное воздействие на печень.
- Вина — включают в состав сульфиты, которые могут привести к алкогольному отравлению. Самое безопасное — сухое вино домашнего приготовления, хотя даже его употреблять в больших количествах не стоит. В неделю допускается пить такие вина не более трех раз, при этом разовая дозировка не должна превышать 150 мл.
- Водка — данный напиток содержит меньше сахаров и углеводов. Но это вовсе не означает, что водка полезна для здоровья — в её составе присутствует этиловый спирт, большое количество которого может приводить к развитию печеночных заболеваний. В течение недели допускается употреблять водку не чаще 3-4 раз, при этом разовая доза не должна превышать 50 мг.
потребление алкоголя | Алкоголь, интоксикация, последствия для здоровья и общество
Употребление алкоголя , употребление напитков, содержащих этиловый спирт. Алкогольные напитки потребляются в основном из-за их физиологических и психологических эффектов, но они часто употребляются в определенных социальных контекстах и могут даже быть частью религиозных обрядов. Из-за воздействия алкоголя на организм и поведение правительства часто регулируют его употребление.
Октоберфест Посетители в пивном саду во время Октоберфест, ежегодного фестиваля, проводимого в Мюнхене, Германия. © Павел Лосевский / Dreamstime.com
Британская викторина
Медицинские термины и викторина для первопроходцев
То, что врач 16 века писал, что «врач должен искать старых жен, цыган, колдунов, бродячие племена, старых разбойников и других преступников и извлекать у них уроки. Врач должен быть путешественником… Знание — это опыт.«?
К алкогольным напиткам относятся вино, пиво и спиртные напитки. В пиве содержание алкоголя варьируется от 2 до 8 процентов; в большинстве сортов пива лагер или эль содержится от 4 до 5 процентов. Натуральные или неукрепленные вина (например, бургундия, Кьянти и Шардоне) обычно содержат от 8 до 12 процентов алкоголя, хотя некоторые сорта имеют несколько более высокое содержание, от 12 до 14 процентов. Крепкие спиртные напитки, включая водку, ром и виски, обычно содержат от 40 до 50 процентов алкоголя.Стандартный напиток, который подают в большинстве баров, содержит 0,5–0,7 жидкой унции абсолютного алкоголя. (Одна унция равна примерно 30 мл.) Таким образом, рюмка водки на 1,5 унции (45 мл), стакан вина на 5 унций (150 мл) и бутылка пива на 12 унций (355 мл) одинаково опьяняют.
.
Проблемы с желудком, прибавка в весе и продолжительность действия
В апреле 2020 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) (FDA) потребовало исключить все формы ранитидина (Зантак), отпускаемого по рецепту и без рецепта (OTC). рынок США. Они сделали эту рекомендацию, потому что неприемлемые уровни NDMA, вероятного канцерогена (или вызывающего рак химического вещества), присутствовали в некоторых продуктах ранитидина. Люди, принимающие ранитидин по рецепту, должны поговорить со своим врачом о безопасных альтернативных вариантах, прежде чем прекращать прием препарата.Люди, принимающие ранитидин без рецепта, должны прекратить прием препарата и обсудить со своим врачом альтернативные варианты. Вместо того, чтобы приносить неиспользованные продукты ранитидина в пункт приема лекарств, человек должен утилизировать их в соответствии с инструкциями к продукту или в соответствии с руководством FDA .
Употребление алкоголя может вызвать воспаление и раздражение желудка, что приводит к вздутию живота. Алкоголь также может вызвать увеличение веса и появление вздутия живота.
Причина вздутия живота после употребления алкоголя — увеличение веса или воспалительное состояние, такое как гастрит, — могут помочь изменение образа жизни, лекарства или и то, и другое.
Для уменьшения вздутия живота может потребоваться от нескольких дней до нескольких месяцев, в зависимости от причины и степени тяжести.
В этой статье мы расскажем, как алкоголь может вызвать вздутие живота. Мы также узнаем, как долго длится вздутие живота, связанное с алкоголем, и как от него избавиться.
Вздутие живота, вызванное алкоголем, может быть результатом гастрита. Основная характеристика гастрита — воспаление слизистой оболочки желудка.
Исследования показывают, что употребление алкоголя связано с инфекцией Helicobacter pylori ( H. pylori ). Заражение этим типом бактерий может вызвать гастрит.
При гастрите могут возникать следующие симптомы:
- изменения аппетита
- вздутие живота
- изжога
- боль в животе
- тошнота
- рвота
Гастрит может быть эрозивным, позволяя кислоте желудка повреждать слизистую оболочку желудка.Это может привести к развитию язвы желудка или пептической язвы, которая может стать серьезной без правильного лечения.
Другие виды гастрита неэрозивны и не вызывают язвенной болезни.
Вздутие живота и прибавка в весе — это два разных эффекта употребления алкоголя, хотя их можно легко спутать с друг другом. Вздутие живота и увеличение веса могут происходить как в желудке, так и в других частях тела.
Алкогольные напитки обычно высококалорийны. Например, одно обычное пиво весом 12 жидких унций содержит 153 калории.Бокал вина — 5 жидких унций — содержит 125 калорий. Большинство дистиллированных спиртных напитков содержат меньше калорий: одна порция размером 1,5 жидких унций обычно содержит 90–100 калорий.
Например, употребление нескольких алкогольных напитков в течение вечера может быстро привести к высокому потреблению калорий.
Также алкогольное опьянение может увеличить вероятность переедания. Алкоголь может вызвать гиперактивность нейронов мозга, которая обычно вызывает чувство голода.
Исследования на животных показывают, что активация этих нейронов алкоголем приводит к перееданию, и то же самое можно сказать о людях.
По крайней мере, анекдотично, что многие люди сообщают о переедании после питья. Это также может быть результатом снижения запретов и нарушения суждения — двух эффектов алкоголя.
Избыточное потребление калорий приводит к накоплению жира в организме, если человек не сжигает эти калории, например, тренировками.
Продолжительность вздутия живота зависит от его причины.
Если вздутие живота является следствием гастрита, продолжительность симптома зависит от типа гастрита.
Острый гастрит длится недолго. Симптомы обычно появляются быстро и часто исчезают через несколько дней.
Хронический гастрит может длиться месяцами или годами. Симптомы менее заметны и проявляются медленнее.
Если человек набирает вес в результате употребления алкоголя и желает его сбросить, скорость результатов может зависеть от нескольких факторов, в том числе от количества рассматриваемого веса, диеты человека и его режима упражнений.
Некоторые люди могут заметно похудеть в течение нескольких недель.Для других это может занять больше времени.
Поделиться на Pinterest Человек может лечить алкогольный гастрит, принимая предписанные антибиотики.
Антибиотики могут лечить алкогольный гастрит, поражая инфекцию H. pylori .
Врач также может назначить другие лекарства для защиты слизистой оболочки желудка от повреждений. Обычно это повреждение из-за желудочного сока.
Эти дополнительные лекарства могут включать:
- Антациды : они помогают уменьшить вред от желудочной кислоты, и некоторые распространенные бренды включают Rolaids и Alka-Seltzer.
- Блокаторы h3 : они уменьшают выработку желудочного сока; некоторые распространенные бренды включают и Pepcid AC.
- Ингибиторы протонной помпы : они также снижают выработку желудочного сока; некоторые распространенные бренды включают Protonix и Nexium.
Изменение образа жизни может привести к потере веса, и сокращение потребления алкоголя может стать важным первым шагом. Ключевыми факторами являются соблюдение здоровой диеты и регулярные упражнения.
Некоторые диетические добавки утверждают, что они помогают сбросить вес.Однако существует мало доказательств в поддержку этих утверждений, а некоторые добавки могут быть вредными.
Вздутие живота, вызванное алкоголем, может вызывать дискомфорт и может быть результатом какого-либо заболевания. Например, употребление алкоголя может привести к бактериальной инфекции, вызывающей гастрит и, в свою очередь, вздутие живота.
Алкоголь также может вызвать увеличение веса, которое может напоминать вздутие живота. Это увеличение веса связано с высоким содержанием калорий во многих алкогольных напитках.
Человек может лечить гастрит, принимая антибиотики и другие лекарства, защищающие слизистую оболочку желудка.Похудеть можно, сократив потребление алкоголя, соблюдая здоровую диету и регулярно занимаясь физическими упражнениями.
.
Потребление алкоголя по странам — WorldAtlas
Джеймс Бертон, 10 сентября 2018, World Facts
Кали, напиток из ферментированного хлеба, является популярным напитком в Эстонии.
Похоже, что во всем мире ведутся дискуссии о спиртосодержащих напитках, от их создания до моделей потребления.Все темы, от самых дорогих в мире до самых дешевых, — это честная игра. Также был спор относительно того, какие страны потребляют больше всего алкоголя.
Измерение потребления алкоголя
Во избежание путаницы и неверных суждений, насколько это возможно, лучший способ измерить потребление алкоголя в любой точке мира — это потребление чистого алкоголя на душу населения в данной стране.«Чистый алкоголь» является важным ограничением, так как некоторые формы алкогольных напитков очень опьяняют, в то время как в других содержится гораздо меньше настоящего алкоголя. К счастью, у нас есть доступ к данным, которые были собраны и задокументированы Всемирной организацией здравоохранения именно для этих целей. Эти данные представляют собой потребление алкоголя на душу населения для людей старше 15 лет на население.
Региональные тенденции
Судя по опубликованной статистике, кажется, что самые высокие уровни потребления алкоголя сосредоточены в Европе и других местах северного полушария земного шара.Самые высокие показатели наблюдаются в таких странах, как Беларусь, Литва, Чехия, Ирландия и Франция. Между тем в странах Азии, Африки и Тихого океана уровень потребления намного ниже. Здесь необходимо отметить, что мы обсуждаем не уровень алкоголизма, который представляет собой зависимость от потребления алкоголя, а, скорее, среднее потребление алкоголя в стране. Вот почему мы используем потребление чистого алкоголя на душу населения в качестве меры, чтобы максимально избежать предвзятости.
Культурные факторы
Есть несколько факторов, которые могли привести к подобным тенденциям внутри определенных групп стран и между ними. Европейские страны могут демонстрировать такую тенденцию, потому что основные производители крупнейших алкогольных брендов происходят из них, что само по себе может быть связано с тем фактом, что употребление алкоголя было культурным институтом для этих стран на протяжении многих веков, и эта активность передавалась по наследству. поколения.Например, русская водка является традиционным напитком в стране, и, учитывая высокое содержание алкоголя в этом напитке, этот факт может быть связан с тем, что Россия занимает одно из первых мест. Другой фактор может быть связан с погодными условиями. Многие из перечисленных стран находятся в самых холодных регионах Земли. Население в этих регионах может потреблять много алкоголя, чтобы свести на нет эффекты холода, поскольку алкоголь может создать иллюзию «согревания» тела.
Последние мысли о национальных моделях употребления алкоголя
В заключение, мы знаем, что алкоголь играет важную роль во многих обществах, как и другие напитки, такие как безалкогольные напитки, соки, чай, какао и кофе.Воздействие алкоголя может быть пагубным или благоприятным, в зависимости от того, насколько ответственно он употребляется. Тенденции здесь, вероятно, не вызывают беспокойства, и необходимо провести дополнительные исследования, чтобы конкретно определить влияние высокого потребления алкоголя на душу населения в стране.
стран с самым высоким потреблением алкоголя на душу населения
Место | Страна | Литров чистого алкоголя, потребляемого на душу населения |
---|---|---|
1 | Беларусь | 17.50 |
2 | Молдова | 16.80 |
3 | Литва | 15.40 |
4 | Россия | 15.10 |
5 | Румыния | 14.40 |
6 | Украина | 13,90 |
7 | Андорра | 13,80 |
8 | Венгрия | 13,30 |
9 | Чешская Республика | 13.00 |
10 | Словакия | 13,00 |
11 | Португалия | 12,90 |
12 | Сербия | 12,60 |
13 | Гренада | 12,50 |
14 | Польша | 12,50 |
15 | Латвия | 12,30 |
16 | Финляндия | 12,30 |
17 | Южная Корея | 12.30 |
18 | Франция | 12.20 |
19 | Австралия | 12.20 |
20 | Хорватия | 12.20 |
21 | Ирландия | 11.90 |
22 | Люксембург | 11,90 |
23 | Германия | 11,80 |
24 | Словения | 11,60 |
25 | Соединенное Королевство | 11.60 |
,
Мы показываем, сколько сахара ДЕЙСТВИТЕЛЬНО содержится в вашем алкогольном напитке.
Будете ли вы заказывать сегодня в баре ром с колой или небольшой бокал белого вина? Разница между этими двумя напитками — ошеломляющие семь чайных ложек сахара.
Для тех из нас, кто следит за своим весом или ведет здоровый образ жизни, но все же любит выпить несколько алкогольных напитков, это может означать либо соблюдение диеты, либо полное ее прекращение.
FEMAIL может выявить скрытое количество сахара, содержащегося в алкоголе — с водкой и клюквой, содержащими семь с половиной чайных ложек (36 процентов от рекомендуемой дневной нормы потребления), в то время как G&T не намного лучше справляется с четыре чайные ложки (или 36 процентов).
Прокрутите вниз до видео
Остерегайтесь опасностей алкоголя: добавленные сахара содержат пустые калории, которые приводят к увеличению веса
Но это еще не все плохие новости: в маленьком бокале белого вина всего полтора чайных ложек, а еще лучше — небольшой красный — всего четверть чайной ложки.
Просекко содержит меньше чайной ложки сахара, но самое удивительное — это лагер, содержащий только один процент от дневной нормы сахара.
Согласно The Debrief, хотя во многих спиртных напитках нет сахара, именно миксеры могут быть худшими нарушителями.
На сайте собрано удобное руководство по содержанию сахара в шести популярных напитках, чтобы вы могли следить за своим ежедневным потреблением.
По данным NHS, рекомендуемая суточная доза сахара для женщин составляет 50 г, а для мужчин — 70 г. В нем говорится, что многие продукты, содержащие добавленный сахар, часто содержат мало других питательных веществ, а также высококалорийны.
Диетолог и писательница Сара Флауэр рассказала агентству FEMAIL: «Мы едим в среднем от 30 до 40 чайных ложек белого вещества в день, и это оказывает сильнейшее влияние на наш организм, а также на нашу талию.
«Когда я рос, единственный отрицательный момент, который мы знали о сахаре, был причиной кариеса, но теперь мы понимаем, что это может быть гораздо более зловещим.
«Слишком много сахара в рационе вызывает раздражительность, вызывает чувство голода и ускоряет процесс старения».
ЗДЕСЬ, ФЕМА ПРЕДСТАВЛЯЕТ ШЕСТЬ ПОПУЛЯРНЫХ НАПИТКОВ И ИХ СОДЕРЖАНИЕ САХАРА
Можно подумать, что G&T — безопасный вариант, но этот напиток содержит четыре чайные ложки сахара
GIN & TONIC
Четыре чайных ложки
сахара 36
суточная доза
Принимая среднее содержание сахара в 250 мл тоника Freeway Original (8.9g) Индийская тонизирующая вода Sainsbury (19 г) и индийская тонизирующая вода Schweppes (13 г), добавленные к нулевым граммам в джин, стакан джина с тоником содержит примерно 18 граммов сахара; или четыре чайных ложки.
Самым большим виновником сахара является водка и клюква, на долю которых приходится 60% дневного потребления сахара
ВОДКА и КЛЮЧА
7,5 чайных ложек сахара
60% дневной нормы
В водке практически отсутствует сахар.
Но если взять в среднем 250 мл напитка с клюквенным соком Tesco (18.3 г), напиток из клюквенного сока Sainsbury (23,8 г) и напиток из оригинального клюквенного сока Ocean Spray (30 г), и в каждом напитке содержится примерно 30 г сахара.
Хотя спирт в этом напитке содержит минимальное количество сахара, кола поднимает его до 55% от дневной нормы
Ром и КОКС
Семь чайных ложек сахара
55% от суточной нормы
Обычный ром — это опять же, минимум сахара, но с колой совсем другое дело.
Принимая в среднем 250 мл Coca-Cola (27 г), Pepsi (28 г) и Tesco Classic Cola (27.2g) вы получите около 27,5 граммов сахара
Чем слаще вино, тем выше уровень сахара. Придерживайтесь сухого, если хотите следить за уровнем сахара.
БЕЛОЕ ВИНО
1,5 чайные ложки сахара
2,5% суточной нормы
Содержание сахара в белом вине зависит от его сладости.
Согласно Министерству сельского хозяйства США 1,4 грамма в 147 мл, что означает, что на небольшой бокал вина (125 мл) вы смотрите около 1.25 грамм стакан.
По данным британской HAMS (Снижение вреда от алкоголя), небольшой бокал белого вина содержит 1,5 грамма сахара.
Безопасная ставка: в небольшом (125 мл) стакане красного вина всего четверть чайной ложки сахара
КРАСНОЕ ВИНО
Четверть чайной ложки сахара
2% от дневной нормы
USDA утверждает, что там чуть меньше 1 грамм в стакане небольшого красного вина (125 мл), что означает, что в вашем стакане около четверти чайной ложки сахара.
По данным HAMS. в небольшом бокале красного вина содержится 5 граммов сахара.
Пузырьки — ваши друзья: Согласно FatSecret.com, в стакане Prosecco содержится только один грамм сахара
PROSECCO
На чайную ложку сахара
2% дневной нормы
Каждый стакан составляет около 101 мл , а за это
.