Важно знать при покупке, как должен выглядеть правильный мед
Здравствуйте, дорогие гости и друзья блога!
К сожалению, на полках магазинов подавляющее большинство суррогата и некачественной продукции. Мед не стал исключением. Неправильный продукт пчеловодства может вызвать сильную аллергию и здорово навредить организму. Сегодня я расскажу, как должен выглядеть правильный мед, как он должен пахнуть.
На 100% убедиться в том, что мед качественный и натуральный можно только в лаборатории. Но есть способы отличить истинные дары пчелок от подделки. Вы узнаете, как выбрать мед зимой, где его лучше покупать и можно ли покупать его на трассе, ярмарке или напрямую у пчеловода.
Как определить качество покупки?
Большинство показателей зависит от того, в какое время года вы совершаете покупку. Жидким лакомство будет только в первый месяц после сбора, кроме сортов акации и каштана. Сбор урожая производится с конца июля до конца сентября. Далее мед начинает засахариваться.
Если он и зимой остается жидким, значит, подвергся термообработке или был разбавлен. Продукт может иметь отличное качество, но при нагреве более чем на 40 градусов, полезные свойства теряются.
Определить хороший мед можно по густоте. Он наматывается на ложку, а в банку ложится горкой, которая растекается со временем. Фальсификат очень жидкий, а иногда плещется в разные стороны.
Обязательно понюхайте мед и попробуйте. Он должен обладать неповторимым, сладким вкусом, если вкус похож на карамель, лакомство подвергли термообработке. Продукт, собранный на пасеке должен пахнуть пчелами, это душистый запах, его ни с чем не перепутать. У людей в последнее время нарушено обоняние, поэтому многие скажут, что мед совсем не пахнет, на самом деле у него тонкий и приятный аромат.
Выбирать продукт по цвету не стоит. Он имеет цветовую гамму от светло-янтарного до темно-коричневого. И зависит цвет не от добавок, а от сорта. Как же выбрать качественный продукт при покупке в магазине или у строго пасечника, когда его нельзя попробовать и открыть? В таком случае остается полагаться на внешние признаки.
- Во-первых, лакомство не должно пениться. Этот процесс говорит о брожении, вызванном термообработкой или наличием воды в составе (более 20%). Натуральный продукт не может бродить, ведь он обладает антибактериальным действием.
- Во-вторых, структура вязкой жидкости должна быть однородной, хоть лакомство и засахаривается к зиме, его текстуры более однородны, чем у фальсификата. Кристаллы опускаются на дно, цвет становиться беловатым. В фальсификате присутствуют слои, которые говорят о посторонних добавках, кристаллы в нем более крупные.
Какие тесты можно провести в домашних условиях?
Купленный продукт вы можете проверить дома более тщательно. Существует достаточно способов, вот несколько:
- Растворите мед в воде и добавьте капельку йода, если раствор стал синим, значит, присутствуют посторонние добавки (крахмал, мука).
- Капните на салфетку, по истечении 20 минут вокруг капли не должно появиться большого ареала.
- 50 гр лакомства нагревайте на водяной бане 10 минут с закрытой крышкой. После чего ее стоит открыть, отсутствие медового запаха говорит о некачественной продукции.
- К растворенному меду в воде добавьте уксус. Появление пузырьков говорит о наличии мела в составе.
Где и у кого купить?
Сразу хочу отметить, что лакомство стоит покупать только в проверенных источниках. Если вы найдете правильный мед в магазине, здорово, это редкая находка. Если же вы еще не нашли источник, тогда слушайте.
Покупка меда в магазине, на рынке, на ярмарке или на трассе сомнительна. Кругом полно суррогата. Преимущества рынка или ярмарки в том, что можно попробовать готовый товар, оценить его вкусовые качества, запах. Если ярмарка проводиться в закрытом прохладном помещении хорошо, продукт не испортиться. На трассе не стоит совершать покупку, потому что продавцы в большинстве случаев стоят под палящим солнцем, мед портиться, если нагревается более чем на 40 градусов.
В магазине или аптеке хотя бы сертифицированный продукт, который идет по ГОСТУ, а на трассе и ярмарке, можно наткнуться на недобросовестного производителя. Покупать лакомство лучше у знакомого пчеловода, а если нет таких полезных знакомств, попросите рекомендации. Не стоит верить отзывам на сайтах, сейчас все покупается и продается!
Мед очень полезен, но если вы купите некачественный товар, можно сильно навредить своему здоровью. Заведите полезные знакомства с пчеловодами и обеспечьте свою семью полезными запасами на зиму.
Если статья стала для вас полезной, поделитесь ей с друзьями в соцсетях. Делитесь советами в комментариях и подписывайтесь на новости. Всего доброго!
Липовый, но настоящий. Как не ошибиться при покупке меда | Продукты и напитки | Кухня
Мед — очень полезный продукт. В нем содержится большое количество глюкозы и фруктозы, необходимых для питания нашего мозга. Кроме сахаров в мед входят также белки и различные кислоты, а также соли кальция, натрия, магния, железа, серы, хлора, фосфора. А еще большое количество витаминов группы B и витамин С.
Одно из уникальных свойств меда — антибактериальное. Поэтому мед так часто советуют применять во время простуды. К тому же он обладает потогонными свойствами.
К тому же хранится мед очень долго, если делать это правильно (как хранить мед, можно прочитать тут >>). Но такой уникальный — именно настоящий мед, без добавок, произведенный добросовестным и опытным пчеловодом. Точнее пчелами этого опытного пчеловода.
К сожалению, сейчас купить такой мед довольно сложно. Слишком много недобросовестных пасечников и продавцов, которые стараются удешевить производство меда и увеличить количество продукта.
Один из самых распростаненных приемов — кормление пчел сахарным сиропом на пасеке. Пчелы едят сахар, перерабатывают его, раскладывают по сотам, получается нечто вроде меда, оно сладкое на вкус, пахнет воском и медом. Но это не мед, а сахар. К сожалению, такая хитрость может быть разоблачена только с помощью анализа в лаборатории. Никакие добавления йода (который выявляет крахмал), рассуждения о запахе и вкусе не дадут гарантии. Сахарный мед очень похож на натуральный, понять, что это мед поддельный, может только человек, который очень хорошо разбирается в меде, да и он не сможет сказать со 100%-ной точностью.
При покупке меда мы часто допускаем ошибки. Из-за них вероятность купить фальсифицированный или просто не слишком качественный мед резко повышается.
Ошибка № 1. Жидкий — самый лучший
В большинстве случаев натуральный мед должен засахариваться. Это нормальное состояние для меда. Кристаллы сахара появляются в жидком меде уже к концу первого месяца после выкачивания, а к концу второго мед засахаривается полностью. Поэтому если вы на осенних ярмарках покупаете засахаренный мед нового урожая — это нормально. Он и не должен быть жидким. Если же зимой или ближе к концу осени пасечник продает вам жидкий мед — это повод напрячься. Часто продавцы разогревают мед перед продажей, при нагревании он становится жидким и сохраняет такое состояние какое-то время. Но надо помнить, что при нагревании мед теряет свои полезные свойства. Так что жидкий мед — не самый лучший.
Есть некоторые сорта меда, которые не засахариваются, например мед от акации. Но он может быть произведен в южных регионах, в средней полосе просто нет достаточного количества акации, чтобы набирать мед только с нее.
Ошибка № 2. Покупать у неизвестного продавца
Часто бывает так, что по дачным поселкам ездят якобы пасечники со своим медом и предлагают к покупке. Дают пробовать — вроде бы хороший мед. Но лучше его не покупать. С вероятностью 99% в банке сверху лежит действительно качественный мед, а снизу — патока или подкрашенный сироп. Границу разглядеть невозможно, банка выглядит совершенно нормально.
Пасечники с хорошим и качественным медом не будут ездить по округе и продавать свой товар. К ним выстраиваются очереди из соседей и знакомых, у них есть клиентура благодаря сарафанному радио, а вот свободного времени на поездки как раз нет. В крайнем случае пасечник может отправиться на ярмарку меда.
Ошибка № 3. Покупать мед редких цветов
Очень часто на ярмарках меда продавцы предлагают 20-30 сортов сладкого продукта. Гречишный, липовый, цветочный, каштановый, акациевый, донниковый, вересковый и еще десяток завлекательных названий. Спрашиваешь откуда, оказывается — с одной пасеки. Не спорим, пчелы действительно могут собирать разный мед, в июне цветет липа — получается липовый, а в июле — иван-чай, получается мед кипрейный. И в сотах по цвету он различается. Но на одной пасеке не может производиться очень много сортов.
К сожалению, такое изобилие — это маркетинговый ход. Покупателям нравится выбирать между каштановым и клеверным медом. И слушать, что у них совсем разные полезные свойства и каштановый помогает от боли в горле, а донниковый — от насморка и болезней печени, к примеру. Но в большинстве случаев мед немного подкрашивают, чтобы был разным на прилавке. Так что мы бы посоветовали покупать просто цветочный мед, собранный с разнотравья. Полезные свойства у него не хуже, чем у василькового или лавандового.
Ошибка № 4. Ориентироваться только на вкус
В меде важно все — и вкус, и аромат, и текстура, и даже послевкусие. Очень часто мы пробуем и чувствуем очень сильный сладкий вкус, который закрывает практически все остальное. Но настоящий мед должен быть не только сладок на вкус, он должен иметь ярко-выраженный медовый запах. Как раз мед, который делали с сахарной подкормкой, чаще всего имеет менее интенсивный аромат. Кроме того, мед должен хорошо держаться на ложке, при поворачивании держаться на ней, а не стекать. И еще должен слегка щипать горло.
Ошибка № 5. Экономить
Мёд — достаточно дорогой продукт. И выбор самого дешевого образца может обернуться покупкой фальсификата. Это может оказаться тот самый мед, на производстве которого экономили или же старались произвести побольше и подкармливали пчел сиропом. Или выкачали слишком рано. Поэтому лучше пробовать и выбирать тот образец, который нравится, а не тот, который наиболее комфортен по цене.
Кстати, самый дорогой мед на прилавке также может оказаться не самым качественным. Цена может зависеть от разных факторов, от того, насколько был успешен год на конкретной пасеке, от того, откуда мед привезли и сколько там принято просить за банку меда, от внутреннего ощущения продавца, что его мед должен стоить очень дорого… В общем, от самых разных факторов.
Какого цвета липовый мед настоящий фото
Мед – это натуральный, полезный продукт, спасающий при простудах и просто невероятно вкусный. Среди всех разновидностей больше всего ценится липовый сорт меда. Но, приходя в магазин или обращаясь к частным продавцам, людям хочется купить настоящий, натуральный, поскольку мед – продукт не из дешевых. Липовый мед как определить его натуральность по цвету, запаху и вкусу, об этом будет рассказано в данной статье.
Как выглядит липовый мед
Для того чтобы суметь выбрать по-настоящему качественный продукт, нужно для начала определить липовый мед как выглядит. Натуральный мед прозрачный с желтоватым или янтарным оттенком. Со временем и, благодаря кристаллизации, вещество существенно меняет свой цвет и становится практическим белым. Свежий продукт имеет душистый аромат с нотками мяты. Если брать липовый сорт в сравнение с другими, он имеет наиболее насыщенный запах, но при этом не резкий. На вкус мед сладкий, с небольшой горчинкой. Если подержать его во рту, спустя минуту он начнет таять, постепенно обволакивая рецепторы и добавляя небольшую терпкость.
Как выглядит липовый мед
Важно! Липовый мед очень недолго находится в жидком состоянии, самое большее – три месяца. После чего он начинает постепенно кристаллизовываться, меняя цвет на белый. Если в сорте присутствовали цветочные или другие элементы, то оттенок будет желтоватым.
Как определить натуральность
Умение определить натуральность продукта очень важно. Ведь честных продавцов становится все меньше, платить за поддельный продукт никому не хочется. Лучше всего покупать товар в проверенном месте или у знакомого поставщика. Если такой возможности нет, то перед приобретением покупатель имеет полное право попросить у продавца документ пасечника, а также свидетельство. При покупке нужно особое внимание уделять:
- Настоящее лакомство можно определять по оттенку и аромату. Свежий сорт всегда прозрачный с легкой желтизной, приятным насыщенным запахом. Если в цвете присутствует слишком темный или коричневый цвет, это повод для сомнений. При этом возможен зеленоватый оттенок. Запахнуть чем-то резким, сильным или даже неприятным не должно. Также аромат не может быть слишком слабым.
- Не менее пристальное внимание стоит уделить тягучести массы. При покупке лакомства в летний период на месте можно провести один простой тест. Зачерпнуть немного меда ложкой и понаблюдать за тянущейся струйкой. Если она не прерывается, продукт хороший.
- Последнее, на чем стоит заострить акцент, – это консистенция товара. В летнее время года лакомство достаточно жидкое, а к осени приобретает более густую структуру. Постепенно мед становится и вовсе твердым. Если предлагаемый продукт не тягучий или совсем жидкий, это его разбавляли или растапливали. Такой брать не стоит, не потому, что не натуральный, а по той причине, что из-за этого теряются полезные свойства лакомства. Кроме того, консистенция обязательно должна быть однородной, в противном случае продукт фальшивый. Иногда в некачественный мед подмешивают частички пчел или траву.
По всем этим признакам можно понять качество на месте покупки. В домашних условиях можно провести определение несколькими методами и распознать некачественный продукт:
- Для первого эксперимента потребуются небольшой кусочек свежего мяса и ложка проверяемого продукта. Мясо нужно полить медом и оставить на два-три дня. Если по истечении срока мясо испортилось, то мед был не натуральным.
- Другой вариант проверки. Развести лакомство в теплой воде и капнуть туда капельку йода. Если жидкость приобрела синий цвет, в мед был подмешан крахмал.
- Самый простой способ оценить качество – это растворить лакомство в горячем чае. Настоящий мед растворяется быстро и не оставляет после себя на поверхности белой пенки.
Белая пенка в чае
Качества натурального липового меда
Натуральное лакомство можно принимать спокойно и без опаски, если нет на него аллергии. С осторожностью к употреблению стоит подходить кормящим мамам. Обычно в лекарственных целях продукт употребляют в разведенном виде с молоком или чаем. Так полезные вещества быстрее попадут в кровь и разойдутся по организму.
Важно! Разводить лакомство в горячем чае не стоит. Термическое воздействие уничтожает полезные свойства вещества.
В лечебных целях мед используют при лечении:
- Артрита. Для этого продукт смешивают с водкой или спиртом, настаивают и растирают суставы;
- При простуде ребенку можно давать чай с медом, с добавлением малинового варенья или лимона. Взрослому чай с медом можно перемешивать с водкой и лимоном, не более одного приема в сутки.
- Принимать мед при сахарном заболевании можно, но к липовому сорту стоит относиться с большой осторожностью.
- Данное вещество помогает мужчине при болезни простаты, но принимать его стоит не более одной чайной ложки в день, поскольку в нем содержится большое количество женских гормонов.
- Кроме того, лакомство полезно при повышенном холестерине. Оно замечательно чистит организм от шлаков и других вредных веществ. Для этого нужно хотя бы один раз в день пить чай с добавлением меда.
- Мед может помогать при повышенном давлении. Снижать его он, разумеется, не способен, но стабилизирует его на короткое время.
Мед в косметических целях
Использование меда в косметических целях:
- Если использовать продукт в качестве маски для лица, это способствует разглаживанию морщин, улучшению цвета кожи и снятию оков и мешков под глазами.
- Продукт также можно смешивать с лимонным соком и молоком и наносить на пятки, руки или лицо.
- Для зрелой кожи хорошо подойдет маска из меда, лукового сока и свежего молока.
Принятие продукта при беременности:
- Употреблять лакомство стоит не более одной чайной ложки в сутки. Полезен при ларингите и ангине.
- Не стоит принимать при проблемах с сердцем и повышенным содержанием сахара в крови.
Полезен при ларингите и ангине
В чем отличие от поддельного продукта
Натуральный мед имеет целую массу полезных свойств и для внешнего, и для внутреннего состояния организма. Очень важно отличить его от поддельного, в котором просто отсутствуют все необходимые для здоровья элементы. Куда опаснее становится тот продукт, в котором имеются посторонние примеси.
- Натуральный мед с добавлением различных примесей может быть не только вреден, но и опасен для организма. Обычно в качестве примеси используют сахарный сироп или другой более дешевый продукт.
- Подделка не имеет в себе вообще ничего полезного и является, по сути, просто сладким десертом.
- Мед, который был сделан не из нектара, а из сахара. Для этого рядом с ульями устанавливают кормушки с сахаром. Продукт, похожий на настоящий, сильно уступает ему во всем, включая цвет, вкус и свойства.
Данное лакомство (мед) – это универсальный продукт, который не портится, а лишь кристаллизуется, при этом сохраняет свои полезные качества. Лучше всего запасаться этим «эликсиром здоровья» по осени у проверенных пасечников или в знакомых местах. Стоит обращать внимание на консистенцию, яркость и запах продукта. Не должно быть никаких вкраплений и резких ароматов. Придерживаясь этих простых правил, можно приобрести по-настоящему качественное, а главное – полезное лакомство, которое поможет в болезни и будет радовать на столе.
Зачастую при покупке меда людей одолевают большие сомнения относительно того, натурален ли продукт, который они приобретают, действительно ли это липовый мед – как определить? В этом вопросе помогут некоторые рекомендации, которые составлены на основании специально проведенных исследований учеными, касающихся определения качества этого продукта.
мёд липовый фото
Мед является одним из самых главных продуктов пчеловодства, в котором благодаря стараниям пчелок концентрируется хороший энергетический потенциал (углеводы), однако также присутствуют различные побочные вещества, которые есть в нектаре. Конкретный вид растения, из которого насекомые собирают нектар для его производства, содержит свой набор определенных веществ, который преобразуется пчелами с добавлением целого ряда дополнительный ферментов в концентрат, пригодный для употребления в пищу людьми. Однако, несмотря на то, что труженицы-пчелки самостоятельно регулируют белковый, углеводный и витаминный состав нектара до определенного уровня, все виды значительно отличаются друг от друга по лечебным, бактерицидным и другим важным качествам. Учеными выявлены некоторые особенности, которые отличают мед из цветов липовых деревьев, в том числе влияние хранения, нагревания на проявление его основных свойств.
Внешние признаки
белеет с возрастом
Признаки липового меда для начала можно легко определить по его внешнему виду. С этой целью необходимо знать, какого цвета липовый мед бывает. Он имеет светло-желтый или светло-янтарный нежный цвет, который по мере кристаллизации светлеет, становясь практически белым.
Может помочь определит липовый мед липовый цвет, вернее его аромат, так как такой мед обладает тонким, но выраженным ароматом цветов липы. В состав этого запаха входят терпеноидные соединения и фарнезол, которые обладают успокаивающими и антисептическими свойствами. Указанные свойства делают такой подарок пчел незаменимым при лечении простудных заболеваний, болезней верхних дыхательных путей (ангина, бронхит, трахеит, насморк, бронхиальная астма и другие), желудочно-кишечного тракта (язвы, колиты, энтероколиты и другие), а также при заболеваниях печени, почек. Продукт пчел из нектара лип дает отличный результат при гнойных ранах и ожогах, а также хорошо известен своим успокаивающим действием, хорошо влияет на сердце, широко применяется в косметологии (для поддержания упругости, молодости кожи, красоты волос и т.д.).
Какой должен быть липовый мед? По консистенции свежий липовый мед жидкий, он прозрачен, напоминает с виду воду с чуть зеленоватым оттенком. Кристаллизуется медок из лип при комнатной температуре ориентировочно в течение одного – трех месяцев. Как выглядит липовый мед после этого? В процессе кристаллизации он приобретает мелкозернистый, салообразный или крупнозернистый вид.
Однако не всегда можно на глаз определить мед липовый (фото хорошим помощником в этом деле точно не будет) – тут на помощь могут прийти физико-химические показатели, которые выявлены учеными.
Физические и химические свойства
Итак, специфика мед из соцветий лип состоит не только в его внешнем виде и особом запахе, его химические и физические свойства тоже индивидуальны.
Самый простой способ определения качества такого продукта пчеловодства – измерение уровня РН с использованием химических индикаторов. С указанной целью в емкости взвешивают примерно одни грамм меда, куда пипеткой добавляют 9 мл дистиллированной воды и 3 капли спиртового индикатора лакмоида. Раствор, в состав которого входит мед, собранный из нектара соцветий липы, при такой процедуре окрасится в сине-фиолетовый цвет, а растворы остальных сортов – в красный. Две капли водного раствора с продуктом пчеловодства можно нанести на средний слой специальной индикаторной бумаги (диапазон измерений РН от 4 до 5,4), после чего сравнить окрашенный слой с существующими стандартными окрасками, определяя РН меда, что позволяет установить его вид (определить липовый он или нет).
Такие простые методы позволяют с наибольшей ботанической точностью определить происхождение любого продукта пчеловодства, их можно применять в любых условиях, в том числе на пасеках, где мед заготавливается, что позволяет постоянно контролировать качества собираемого вещества с самого начала качки.
Проводимые исследования меда из цветов липовых деревьев показали, что его свойства изменяются в зависимости от времени хранения. Самые активные и заметные изменения, в том числе его активной кислотности, происходят в первый месяц его хранения после сбора, когда в меде идут процессы его дозревания, формируется неповторимый запах. В дальнейшем кислотность этого подарка пчел увеличивается лишь незначительно. Это и позволяет определить мед из соцветий липы даже после длительного хранения, так как его РН практически не изменяется.
Определить такой вид меда можно также, используя метод нагревания. Для проведения исследований образцы меда нагревали до температуры 60-70 градусов выше нуля, что значительно превышало промышленные режимы обработки, которые необходимы для его раскристаллизации, фильтрования и розлива. Активная кислотность медового продукта при нагревании несколько колебалась, однако изменения были не более чем на 0,2 единицы РН, т.е. они оставались характерными для меда из липы. В остальных образцах при нагревании водородный показатель сначала резко увеличивался, а через 5-7 часов выдержки снижался до более низких значений, чем в исходном варианте.
Липовый мед имеет низкую кислотную активность, что приводит к его очень специфическим особенностям. При длительном хранении остальных видов ферментативная активность сильно снижается при нагревании и длительном хранении, а в меде, созданном пчелами из липового нектара, она остается практически неизменной, так как они имеют более низкую кислую среду.
Все виды, имеющие кислую среду (к примеру, белоакациевый, донниковый, эспарцетовый, подсолнечниковый, а также все сборноцветочные), при нагревании до температуры менее 50 градусов выше нуля восстанавливают свои свойства благодаря ферментативным процессам, при более высоких температурах теряют такое свое качество. Липовый мед способен восстанавливать свои первоначальные свойства благодаря ферментативным процессам при нагревании более 50 градусов выше нуля, и способствует этому низкая кислотная среда.
Итак, выбрать мед, произведенный пчелами из соцветий липы, можно по внешнему виду, запаху, химическим и физическим показателям. Важно также знать, что такой подарок от пчел производят в районах с большим произрастанием липовых деревьев, преимущественно на Дальнем Востоке и в Башкирии, а собирают его в июне – начале июля.
Липовый мед – подарок природы, кладись витаминов и микроэлементов, он способен вылечить простуду, и предупредить серьезные заболевания, стать помощником в борьбе за красоту кожи и волос, а также заменить сладости во время диеты.
Липовый мед считается самым ценным среди других сортов, а используют его с древнейших времен. Сложно представить себе более ценный продукт, который годами трудами собран пчелами в душистой лесной роще. Липа – главный источник добычи продукта среди медоносных растений, ее аромат невозможно спутать ни с чем, часто дерево растет в диких лесах, куда не каждый день ступает нога человека. Но при всем этом, количество нектара в ее цветах превышает показатели любых других цветочных растений. Вкусовые качества нравятся каждому, а целебные свойства делают такой сорт лучшим средством народной медицины.
Из истории
Липовый мед – первая сладость, известная человеку. В древности соты находили в дуплах деревьев, среди мошкары и гусениц. Затем люди начали специально ходить за ним в лес, а в древнем Египте эта сладость и вовсе считалась почти священным продуктом. Им даже расплачивались вместо золота или налогов. Изучением и добычей целебной сладости всегда занимались немцы, литовцы, древние славяне, о нем неоднократно писалось в письменных реликвиях еврейской культуры.
- Всего одна ложка липового меда содержит на 18 калорий больше, чем ложка сахара
- Всего один килограмм липового меда собран четырьмя миллионами пчел
- Пчела была символом империи Наполеона
- Продукт, найденный в гробнице древнего царя, до сих пор можно употреблять в пищу
- Изначально, название сладости пошло от хмельного напитка
Волшебная липа
Редкое дерево, цветки которого содержат сладкий и целебный нектар. Пчелы старательно собирают его, укладывают в соты, где липовый мед дозревает, а затем покрывается воском. Опытные пчеловоды считают, что чистого липового меда практически не получается, так как пчелы берут нектар не с одного определенного растения. Если перенести улей в лес с липами, то возможность получить настоящий монофлерный продукт возрастает. Желто-белые цветки дерева настолько ароматны и притягательны, что привлекают не только пчел, но и людей, поэтому попробовав сладость, полученную из этого растения, ценители получают не меньшее наслаждение. Кроме того, именно в липе есть салициловая кислота, которая хорошо снимает воспаление.
Как определить липовый мед по цвету и вкусу
В большинстве случаев липовый мед прозрачен, со светло-желтым оттенком. Он может быть янтарного цвета, если дерево росло на цветочных полях или в зеленых рощах с множеством растений. Вкус у липового меда особенно сладкий, даже присутствующая горчинка быстро исчезает, и остается лишь приятное послевкусие. Но душистый запах можно ощутить еще до пробы, он свойственен настоящему липовому меду.
Внешне липовый мед светлее других сортов, поэтому если вы пришли на рынок, то нужно искать продукт прозрачный, жидкой консистенции. К зиме липовый мед всегда твердеет, а весной превращается в белый и густой продукт – это признак того, что все полезные вещества в нем сохранились. Обычно сорт собирают в середине лета, в особенности – дальневосточный. В России не так много лип, сбор в основном производится в Адыгее. Но одно дерево позволяет собрать до 16 килограмм сладости.
Состав
Продукт из липы сладок лишь потому, что в нем содержится почти 50 процентов фруктозы, и около 40 – глюкозы. Но излишняя сладость не делает его вредным благодаря большому количеству содержащихся в нем витаминов и минеральных солей. Витамины А, Е, группа В, эфирные масла и аминокислоты – все эти вещества обогащают состав липового меда и делают его незаменимым и полезным. Целебность, пищевая ценность, питательность липового меда неоспорима. В нем содержится много ферментов таких, как: липаз, каталаз, диастаз, инвертаз. Кроме того, в составе липового меда есть 15 процентов воды. Помимо фруктозы, левулозы и глюкозы свой процент занимают органические и ароматические вещества, тростниковый сахар.
Польза липового меда
Превосходный аромат и вкус – не единственные достоинства липового меда. При помощи липового меда можно лечить заболевания, снимать воспаления, использовать его как мощное антибактериальное средство. Если собрать все полезные свойства липового меда, то список получится достойным:
- Антибактериальные
- Противовоспалительные
- Потогонные
- Жаропонижающие
- Очищающие
- Успокаивающие
- Укрепляющие
- Целебные
- Заживляющие
- Ангина
- Корь
- Бронхит
- Астма
- Туберкулез
- Трахеит
- Насморк
- Ларингит
- Экзема
- Бессонница
- Болезни сердца и сосудов
- Желудочно-кишечные заболевания
Кроме всего вышеперечисленного, сладкий продукт прекрасно отбеливает зубы, снимает налет в горле и пищеводе. Если сладость смешивать с теплым молоком – можно получить прекрасное антистрессовое средство. С горячим чаем пить его не рекомендуется, так как липовый мед при высоких температурах теряет свои лечебные свойства. Можно не сомневаться, что при употреблении липового меда будет улучшаться работа пищеварительной системы, укрепляться иммунитет и подниматься настроение. Даже в работе гинекологической системы он играет положительную роль, налаживает обмен веществ, работу щитовидки. Почистить организм можно не только с помощью арбузной диеты, но и принимая медовую воду.
Липовый мед в косметологии и народной медицине
Польза при внутреннем применении липового меда не заканчивается. Помимо того, что из сладкого продукта можно делать всевозможные маски, скрабы и компрессы, его в чистом виде можно наносить на раны, порезы, ожоги, гнойники и воспаленные места. При простуде его можно не только пить с чаем. Разбавленный спиртом сладкий продукт становится хорошим компрессом от кашля, а смоченной ватой можно протирать кожу.
Офтальмологи рекомендуют употреблять сладкий продукт тем, кто много сидит за телевизором или компьютером. Если глаза воспалены, на веки можно положить ватные диски, смоченные в медовом растворе. Растворенным в воде липовым медом можно промывать глаза. Медовые маски полезны как омолаживающие средства, так как продукт способен восстанавливать и оживлять клетки, улучшать кровоснабжение, смягчать кожу, делать ее упругой. Если нет аллергии, можно приготовить скраб из липового меда, натурального молотого кофе, молока и какао. Он прекрасно очистит и успокоит кожу перед сном.
Липовый мед разделяется на виды в зависимости от местности, в которой он был собран. Наиболее известен дальневосточный и башкирский вид, так как в этих местах липа встречается гораздо чаще, чем в России. Башкирский сорт полезен пожилым людям, так как хорошо чистит сосуды, снижая уровень холестерина. Продукт в таких местах считается экологически чистым. Дальневосточный считается наиболее ценным из всех других сортов, так как добыт в горах, где самый чистый воздух, нет пыли и грязи. Горный сорт немного отличается по цвету, он имеет темный красноватый оттенок.
Кристализованный белый продукт также можно назвать подвидом, а вот сладость с маточным молочком, которая предназначена для кормления личинок насекомых – отдельная разновидность. Она также эффективно выводит токсины, тонизирует клетки и укрепляет защитную систему организма, поэтому особенно рекомендована детям и молодым женщинам.
Сравнение липового и цветочного меда
На вопрос «какой мед считается лучшим: цветочный или липовый» нет однозначного ответа. Оба в той или иной степени отвечают за определенную функцию. Цветочный лучше действует при сердечных заболеваниях, липовый мед чаще используется в косметологии. Но польза обоих сортов одинакова, главное, чтобы продукт был дозревшим.
Хранение
Не многие знают, что хранение липового меда все же имеет некоторые правила. В первую очередь это должна быть чистая посуда, в идеале – деревянная бочка, но не дубовая или хвойная. В дубовой продукт темнеет, в хвойной – чернеет от смолы. Вещества, содержащиеся в сладости, вступают в реакцию со свинцом, цинком и медью, поэтому посуду из таких металлов необходимо избегать. Тара должна быть плотно закрыта, стоять в темном невлажном месте вдали от химикатов и посторонних запахов. Нормальная температура не влияет на качество липового меда, но имеет ограничения – продукт потеряет свои полезные свойства при морозе ниже 20 градусов, и в разогретом помещении с температурой выше 35 градусов.
Зная состав, полезные качества, правильно храня липовый мед дома или на производстве, можно во многих случаях забыть об аптеке. Так как доказано, что сладкий продукт также бережно хранит здоровье человека.
Липовый мед: как выбрать правильный
Некоторые простые правила, которые важно знать и соблюдать при покупке, позволят выбрать настоящий липовый мед и избежать неприятных разочарований от подделок. Вопрос: как распознать липовый мед, как проверить липовый мед и другие подобные очень часто встают перед покупателями.
липа лучший медонос
Вернуться к содержанию
Определение зрелости
Для начала необходимо остановится на таком понятии, как зрелость этого продукта пчеловодства, ведь пчелки работают над ним примерно неделю: при этом происходит выпаривание воды, обогащение ферментами и расщепление сложных сахаров на простые. Именно за это время мед должен настояться, после чего насекомые запаковывают его специальными восковыми крышечками, что обеспечивает его долгое хранение и обладание полезными свойствами. Если качка «янтарного золота» началась раньше, то оно быстро закиснет. Для определения зрелости необходимо подогреть мед примерно до 20 градусов, после чего помешать ложкой: наворачивание на нее массы говорит о зрелости.
Вернуться к содержанию
Добавки
растворение в воде
В некоторых случаях, чтобы достигнуть густоты настоящего «янтарного золота» в недозрелый мед добавляют крахмал, мел, патоку, муку и другие непонятные примеси. Лучшим доказательством того, что эти вещества имеются в составе, будет растворение меда в воде: раствор фальсифицированного продукта пчеловодства будет мутным, радужным, а спустя некоторое время на дне емкости образуется осадок.
Чтобы понять, не добавлены ли в состав меда мука или крахмал, стоит лишь добавить к его маленькому количеству, разбавленному водой, капельку йода. Синий раствор будет говорит о том, что в составе продукта есть мука или крахмал.
Шипение в меде уксусной эссенции, добавленной также в небольшом количестве, будет говорить о том, что в составе имеется мел.
Если в 10-% водном растворе этого волшебного полезного вещества при добавлении ляписа неожиданно выпадает белый осадок – в него добавлен сахар.
Для проверки на добавление сахара и воды необходимо взять хорошо впитывающую бумагу, после чего на нее капнуть медом. Если он растечется по ней, образуя влажный пятнышки, просочится сквозь нее – примеси однозначно есть.
Для установления содержания крахмала нужно положить немного предлагаемого товара в стакан, после чего залить его кипятком, остудить и капнуть несколько капель меда. Синий раствор будет говорить о наличии в составе крахмала.
Выявить наличие примесей также может помочь простой химический карандаш, которым можно легко провести по бумажке, на которую нанесен продаваемый мед.
Вернуться к содержанию
Цвет
Каждый из сортов меда имеет свой неповторимый цвет, который присущ исключительно ему. К примеру, цветочный имеет светло-желтый, липовый – янтарный, гречишный – все оттенки коричневого, ясеневый – прозрачный как вода. Когда мед не содержит примесей, он, как правило, прозрачен независимо от цвета. Помутнее и осадок, которые можно легко обнаружить на глаз, говорят о том, что в составе имеются крахмал, сахар и другие подобные примеси. Нерадивые пчеловоды нередко кормят пчел сахаром, а в производимой такими насекомыми субстанции нет абсолютно никаких полезных свойств, она имеет неестественный белый цвет.
Вернуться к содержанию
Запах и аромат
сахар «убивает» аромат
Настоящий мед имеет душистый аромат, этот запах ни с чем не сравним, спутать его сложно, а если в него добавлен сахар, то аромата такого не будет.
Вернуться к содержанию
Вязкость
Как отличить липовый мед еще? Его необходимо взять на пробу, для чего в емкость опустить тоненькую палочку. Если ее вынуть, то за настоящим подарком пчел масса будет непрерывно тянуться, образуя тонкую нить, а затем мелкие пузырьки и горку на поверхности, которая впоследствии очень медленно расходится. Фальшивая субстанция будет предательски стекать с палочки, образуя внизу брызги.
Вернуться к содержанию
Консистенция
Настоящий продукт пчеловодства имеет очень тонкую нежную консистенцию: он легко растирается между пальцами, впитываясь в кожу постепенно, у фальшивый продукт при растирании будет оставлять на пальцах комочки.
Вернуться к содержанию
Липовый мед: как выбрать
https://youtu.be/2eCfQBdSsiM
Перед покупкой меда, особенно про запас, необходимо взять за правило брать его на пробу в небольших количествах у нескольких продавцов, а дома проделать большие пробы с ним.
Раскаленная проволочка из нержавеющей стали поможет установить другие примеси в покупаемом товаре. Ее необходимо опустить в емкость с веществом, если она останется чистой – продукт хороший, если нет, то о его качестве стоит задуматься. Некрепкий теплый чай также поможет установить качество меда: если куплен качественный мед, то чай потемнеет, но на дне не будет осадка.
Выбирать мед лучше в открытой таре, не стесняясь залезть ложкой до самого дна банки, так как от этого он не испортится (он сам по себе хороший антисептик), а покупатель обезопасит себя от того, что на дне может оказаться совершенно другое вещество.
Еще настоящий мед кристаллизуется со временем – это нормальный процесс, если он не происходит, то это подделка!
Липовый мёд: лечебные свойства и противопоказания
Липовая аллея, посаженная в саду вашим прапрадедом, деревья, помнящие тепло его рук, это действительно реально, и вы можете представить, что именно с этих деревьев были собраны цветы липы и ваши предки пили липовый чай. Это дерево живет долго, в среднем 300–400 лет, а некоторые даже свыше 1 тыс. лет. В мире насчитывается более 40 сортов этих деревьев и кустарников и более 350 его подвидов. В первый раз липа цветёт только на 20-м году своей жизни, само цветение длится более двух недель.
Липа – ценный медонос
В середине лета вы не сможете пройти мимо дерева и не уловить тонкий и сладковато-нежный аромат, исходящий от его цветов. Испокон веков плоды липы используются людьми, причем их применение весьма разностороннее. Это дерево, в котором объединились сразу несколько свойств – лечебное, медоносное, пищевое и техническое. И все же основным из перечисленных достоинств является её нектароносность.
Состав липового мёда
Химический состав радует витаминами, органическими кислотами, ферментами, микро и макроэлементами, антиоксидантами и другими полезными веществами.
Калорийность
100 грамм липового мёда содержит порядка 324 Ккал, продукт имеет в составе 0.8 г. белков и 80.3 г. углеводов (40% фруктозы и 36% глюкозы) и не содержит жиров. Подробнее:
Мера веса | Калорийность |
1 ч. ложка (12 гр.) | 38.9 |
1 ст. ложка (30 гр.) | 97.2 |
100 гр. продукта | 324 |
Стакан (360 гр.) | 1166 |
Чашка (380 гр.) | 1231 |
Какой цвет, вкус и аромат у липового мёда?
Он имеет интересный оттенок от белого или светло-желтого, до зеленоватого. Цветовое отличие обусловлено тем, что данный вид пчелиного продукта собирают в самых разных регионах (есть дальневосточный липовый мёд, башкирский и тд) Липа даёт легкий и приятный мёд, иногда с горчинкой, но всегда с нежным, сладким послевкусием. Аромат всегда душистый, как у цветков липы. Все это критерии самого настоящего, натурального продукта.
Лечебные свойства продукта
- Мёд липы — распространенное средство для лечения простудных и вирусных заболеваний (потогонное, бактерицидное, жаропонижающее и противовоспалительное воздействие на организм).
- Этот пчелиный продукт можно использовать при проблемах с ЖКТ (стимулирует выделение желчи).
- Он также принимается в виде спиртовых растираний. Оказывает местный эффект при гнойных ранах и воспалениях, ожогах.
- При воспалении глаз липовый мёд поможет справиться с недугом при помощи примочек.
- Помогает при бессоннице и успокаивает нервную систему человека, убирает стресс и напряжение.
Возможный вред
Данный продукт нежелателен людям, больным сахарным диабетом (богатство фруктозы и глюкозы нанесет вред), страдающим ожирением, и имеющих предрасположенность к аллергическим реакциям на продукты пчеловодства. Обратите внимание на тот факт, что мёд из липы обладает мочегонным и слабительным эффектом.
Определяем качество продукта, видеоматериал
Полезные свойства липового меда, его особенности, фото- и видеообзор
Липовый мед является одним из самых популярных в мире. Это объясняется несколькими факторами. Он полезнее, чем цветочный, имеет более выраженный вкус, а его источник является великолепным медоносом. Попробовав этот вид хотя бы раз, вы уже никогда не спутаете его ни с каким другим. А благодаря уникальному составу он с успехом применяется для лечения самых разнообразных заболеваний.
Чем отличается от других?
Некоторые виды меда значительно отличаются от большинства других. Одним из таких сортов является хорошо известный липовый мед. Он довольно широко распространен, имеет уникальный запах и вкус, а также обладает отличными вкусовыми качествами. Он сохраняет и передает великолепный аромат липовых цветов, что делает его очень узнаваемым. Это помогает выбрать качественный продукт и отличить подделку.
Польза липового меда доказана современной медициной. Лечебные свойства этого сорта могут быть улучшены природными добавками, например, маточным молочком.
Происхождение
Источником этого продукта является соцветие липовых деревьев. Растение является отличным медоносом, ведь одно дерево способно «подарить» 16 кг меда. Это значит, что 1 га сплошных насаждений лип теоретически может дать 1 тонну меда! Но для этого нужно иметь огромные пасеки, да и никто не будет засаживать гектар такими деревьями. Для одного пчелиного хозяйства обычно хватает 6-10 растений в радиусе 1,5 км от пасеки.
Цвет
Обычно липовый мед имеет полупрозрачный янтарный цвет. Но в зависимости от подвида дерева и примесей нектара из других медоносов он может приобретать желтый или зеленоватый оттенок. Стандартный цвет вы можете увидеть на фото, возможно, это поможет вам выбрать качественный продукт.
Вкусовые качества
Вкус липового меда, как и его цвет, являются отличительной чертой этого вида. Он очень интенсивный и имеет слабую горчинку. После себя он оставляет приятное терпкое послевкусие.
Есть мнение, что чем темнее цвет у меда, тем лучше проявляется его вкус. Это правило справедливо для многих сортов, но только не для липового. Даже если он будет светлым и полупрозрачным, вы отчетливо почувствуете его вкусовые качества.
Аромат
Достаточно один раз понюхать этот сорт и вы уже не спутаете его с другим. Его запах имеет тонкие мятные нотки и сохраняет аромат цветка, из которого он был добыт.Так не пахнет ни один цветочный вид и эта характеристика поможет отличить оригинал не хуже, чем цвет или вкус.
Кристаллизация
Застывание этого продукта происходит довольно долго. В зависимости от подвида он может начать кристаллизоваться через 3, 4 или даже 7 месяцев. Полезные свойства липового меда при этом не исчезают и его можно использовать для приготовления различных народных средств. В таком состоянии он имеет зернистую структура, а его цвет становится ярко-желтым.
Разнообразие видов
В зависимости от места сбора и подвидов дерева, липовый мед полезные свойства и характеристики может иметь самые разные. Существует несколько наиболее популярных подвидов этого продукта.
Башкирский липовый
Башкирские продукты пчеловодства всегда отличались высоким качеством. Липовый мед из Башкирии по праву считается одним из лучших. Он более светлый чем остальные сорта и довольно быстро кристаллизуется. Башкирский подвид содержит меньшее количество глюкозы, благодаря чему он имеет более мягкий вкус и не расслаивается со временем.
С маточным молочком
Любой сорт меда станет намного полезнее, если его смешать с маточным молочком. Ну а липовый мед, свойства которого считаются одними из лучших в пчеловодстве, становится действительно непревзойденным природным лекарством. Он быстро укрепляет иммунитет, снимает усталость и отлично справляется с воспалительными процессами.
Полезные и лечебные свойства
Чтобы узнать, чем полезен липовый мед, достаточно просто посмотреть на его состав. В нем есть витамины, микроэлементы и аминокислоты, которые переделяют его пользу для организма. Но отдельно стоит выделить такой компонент, как фернезол.
Он был открыт относительно недавно и встречается только в этом сорте. Это вещество содержится в цветах липы и придает специфический аромат им и меду. Оно имеет великолепные антисептические свойства, поэтому сладость отлично помогает при простуде, а также позволяет обеззараживать раны.
Чем может быть вреден?
Мед из липы имеет те же противопоказания, что и любой другой сорт. Следовательно, если другие виды не наносят вам вред, то и липовый можно употреблять без опаски.
Употребление любого сорта в большом количестве может привести к негативным последствиям. Можно заработать аллергию или непереносимость к продукту, получить сахарный диабет или нанести большой вред зубам. Поэтому стоит быть предельно осторожным и не переусердствовать с употреблением лакомства.
Липовый или цветочный: какой мед лучше?
Именно липовый пчелиный продукт считается наиболее полезным для организма, так как в нем содержится больше активных веществ. Но если же вы хотите употреблять продукт только из-за его вкуса, то можно смело выбирать любой, который понравится вам больше.
Чтобы определиться, какой мед выбрать в лечебных целях следует отталкиваясь от типа заболевания. Например, липовый сорт лучше всего поможет при простудных заболеваниях и для лечения ран. Это обусловлено наличием фернезола, который отлично справляется с бактериями.
Цветочные виды лучше подойдут при нервных расстройствах и для восстановления физических сил, так как в них содержится большое количество глюкозы и витамина C. В любом случае, чтобы не нанести вред организму сладость нужно употреблять в умеренном количестве.
Как выбрать натуральный липовый мед?
Из-за своей высокой популярности этот сорт часто становится объектом подделок. Но его особые отличия позволяют быстро определять некачественный продукт. В первую очередь следует обратить внимание на внешний вид. Если вы раньше не видели этот сорт вживую, то можно ориентироваться по фото. Он не должен быть слишком жидким или слоистым.
Вторая очень важная черта — это вкус и аромат нектара. Как мы уже упоминали выше, он отличается цветочными нотками липы и оставляет после себя терпкое послевкусие. После того, как вы попробуете его на вкус и почувствуете аромат, выявление подделки покажется очень простым делом. Ни один ароматизатор не сможет заменить натуральный липовый запах.
Видео «Про откачку меда»
В этом ролике показывается процесс сбора продукта и его распределение по ёмкостям.
Honey Lime Salmon — Rasa Malaysia
Honey Lime Salmon — сладкий и пикантный лосось с медом, соком лайма и соевым соусом. Занимает 15 минут и отлично подходит для сегодняшнего ужина.
Мед — один из моих любимых ингредиентов на кухне. Я использую мед во многих своих рецептах, в том числе во многих рецептах с лососем!
От него все становится вкуснее, например, этот липкий, сладкий, пикантный и пикантный лосось с медом и лаймом на сковороде.
.
Пряный рецепт куриного бедра с медом и лаймом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Наслаждайтесь этим легким рецептом куриных бедер с пряностями и лаймом, приготовленным из куриных бедер без костей и кожи. Цыпленок готовится быстро и готовится в восхитительном чесночном соусе, липком, сладком и остром, с терпким цитрусовым привкусом от сока лайма. У нас здесь столько вкусов … ничего скучного в этом курином обеде!
Мы были так взволнованы нашей креветкой Spicy Honey Lime Shrimp , что я знала, что она отлично подойдет для этого рецепта сочных куриных бедер.Чтобы добавить немного глубины вкусу, мы принесли на вечеринку соевый соус, который оказался идеальным дополнением сладкого меда и свежего сока лайма. Пряная база происходит от сухой приправы Шрирача, но если вы не можете найти ее в своем магазине, смело используйте свою любимую смесь специй. Если вы находитесь на Amazon, вы тоже можете найти там приправу. Посмотрите ссылку внизу этого сообщения.
Этот рецепт куриного бедра лучше всего готовить в сковороде с антипригарным покрытием, чтобы соус не пригорел во время карамелизации.
Если вы можете подождать, чтобы подать рецепт куриного бедра на стол, он отлично подойдет с рисом или макаронами, в основном со всем, что поможет вам впитать каждую каплю пикантного соуса. Хлеб с хрустящей корочкой тоже отлично подойдет! Этот рецепт куриного бедра, подаваемый с гарниром из брокколи на пару или жареной зеленой фасолью, очень сытный и очень вкусный!
Украсить нарезанными свежими листьями петрушки или кинзы и нарезанными дольками лайма.
Вы знаете, что можно заморозить измельченную зелень? Я очень не люблю тратить пищу впустую, и если я куплю в магазине пучок свежей петрушки или кинзы, я хочу использовать все это, пока они не испортились.Если у вас тоже есть немного в ящике для овощей, нарежьте листья и бросьте их прямо в герметичный контейнер для заморозки. Замороженные травы даже не слипаются, они даже сохраняют свой красивый цвет. Если вам понадобится гарнир или несколько столовых ложек свежей зелени, поищите в морозильной камере свой тайник!
Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!
Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии и ставить звездочки в этом посте.Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | Instagram | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!
Куриные бедра без костей и кожицы готовятся быстро и готовятся в восхитительном чесночном соусе, липком, сладком и остром, с терпким цитрусовым привкусом от сока лайма.
Ингредиенты
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана меда
- сок 1 лайма, около 1 1/2 столовой ложки
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки свежий молотый черный перец
- 2 чайные ложки сухой приправы Шрирача, более или менее по вкусу (или замените вашу любимую смесь приправ)
- От 1 3/4 до 2 фунтов куриных бедер без костей и кожи (около 8 бедер) (куриные грудки тоже хорошо подойдут но нужно готовить дольше)
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев перца чили (по желанию)
- нарезанной свежей петрушки для украшения
- нарезанных дольками лайма для подачи
Инструкции
Объединить чеснок, соевый соус, мед, сок лайма, соль и черный перец в небольшой миске.Перемешайте, отложите в сторону.
Посыпьте куриные бедра с обеих сторон сухой смесью приправ Sriracha.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло и нагрейте до мерцания. Когда сковорода станет горячей, выложите куриные бедра в один слой. Готовьте курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон, по 4-5 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего, добавьте чесночно-лаймовый соус и готовьте курицу, время от времени переворачивая и помешивая, пока не будет готово, 7-10 минут.Соус загустеет, карамелизируется и немного уменьшится.
Посыпьте курицу измельченными хлопьями перца чили и петрушкой, если хотите. Подавайте со своей любимой пастой или рисом. При желании украсьте кусочками свежего лайма.
Примечания к рецепту
Используйте большую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы соус не подгорел во время карамелизации
Кухонные принадлежности — нам нравится большая сковорода с антипригарным покрытием для этого рецепта — нажмите на фото, чтобы получить дополнительную информацию:
Если вы покупаете что-то на Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.Спасибо за поддержку SRFD!
У нас есть несколько рецептов с добавлением приправы Шрирача, так что я думаю, очевидно, что мы любим этот продукт. Одним из наших фаворитов являются куриные шашлычки на гриле со сладкой глазурью шрирача , и если вы ищете отличный способ усилить вкус мягкого рыбного филе, попробуйте эти тако с рыбой махи-махи на гриле , Столько вкусностей в каждом кусочке! Наконец, ознакомьтесь с нашим рецептом Spicy Shrimp & Fried Corn , и вы будете поражены фантастической комбинацией вкусов в нашем отсылке к классическим креветкам и крупе.
Удачной вам недели, друзья! Большое спасибо за посещение.
Триша
.
Key Lime Cake — Modern Honey
Key Lime Cake с глазурью из сливочного сыра
Влажный лаймовый торт с глазурью из сладкого сливочного сыра. Легкий и пушистый цитрусово-лаймовый торт с идеальной лаймово-масляной глазурью!
Я работаю долго и упорно совершенствовать свой торт рецепты. Я очень серьезно отношусь к выпечке тортов и хочу передать эти проверенные и проверенные рецепты своим детям, внукам, правнукам … чтобы они были идеальными!
Я пекла с тех пор, как могла забраться на табурет и помогать маме на кухне.Выпекать торты и печенье для моих друзей и семьи всегда было моим любимым делом! Я поделился, как мои дети каждый год выбирают вкус своего праздничного торта, и они становятся довольно изобретательными! Поскольку моя дочь Сэди одержима чем-нибудь с ароматом лайма, я знала, что это должен быть ее особенный торт на день рождения.
Это буквально один из любимых тортов моего мужа, которые я когда-либо готовила. Это действительно лучший лаймовый пирог!
Мы только что вернулись домой из круиза по Карибскому морю с семьей и отлично провели время! Было так приятно быть вдали от мобильных телефонов и ноутбуков и воссоединиться всей семьей.Мои дети чувствовали себя королями и королевами с доступом к неограниченному количеству еды и напитков! Нашим любимым девственным безалкогольным напитком определенно был мохито, приготовленный из свежего сока лайма и мяты. Этот напиток определенно был вдохновением для этого свежего лаймового торта!
Этот лаймовый торт с глазурью из сливочного сыра можно приготовить как слоеный торт с двумя 9-дюймовыми формами для выпечки или тремя 8-дюймовыми формами для выпечки или на форме 9 x 13.
Как приготовить лучший пирог из лайма (лучшие советы и уловки):
- Взбивайте масло, яйца, цельное молоко, сок лайма и цедру лимона в течение 2-3 минут .Я настоятельно рекомендую использовать для этого торта СВЕЖИЙ сок лайма. Это так сильно влияет на вкус. Кроме того, перед приготовлением сока сначала снимите цедру с лайма, так как цедру гораздо легче снять, а лайм твердый и круглый.
- Добавьте сухие ингредиенты. Вылить в смазанные маслом формы для выпечки . Так важно хорошо смазать формы для выпечки, чтобы коржи легко выходили из формы. Вы можете использовать две 9-дюймовые формы для выпечки или три 8-дюймовых формы для выпечки , в зависимости от предпочтений.Если вы используете три 8-дюймовые противни, слои будут тоньше, и вам потребуется меньше времени для выпечки. Это также можно сделать на противне 9 x 13 .
- После выпекания кексов отставить в сторону для охлаждения . Сделайте глазурь, взбивая размягченный сливочный сыр и масло в течение 4 минут, пока они не станут легкими и воздушными. Это делает глазурь более легкой. Добавить сахарную пудру и взбивать 1 минуту. Если вы хотите получить более густую глазурь, добавьте больше сахарной пудры. Добавьте сок и цедру лайма.
- Снимите лепешки со сковороды.Выложить глазурь на один остывший корж . Выложите второй остывший корж сверху и распределите глазурь. Я использую , этот угловой шпатель , чтобы нанести глазурь на коржи. Украсить свежесрезанным лаймом.
Если вы любите торты, вот некоторые из самых популярных рецептов тортов:
Пирог с лимонным оливковым маслом
Апельсиновый торт
Шоколадный торт «Любовь с первого взгляда»
Я люблю слышать от ты! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку.Подпишитесь на мою рассылку ниже, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Спасибо, что подписались! У меня действительно лучшие читатели. Следуй за мной: INSTAGRAM — FACEBOOK — PINTEREST
Key Lime Cake
Key Lime Cake with Cream Cheese Frosting. Влажный лаймовый торт с глазурью из сладкого сливочного сыра. Легкий и пушистый цитрусово-лаймовый торт с идеальной лаймово-масляной глазурью! ЛУЧШИЙ рецепт торта из лайма!
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: лаймовый пирог
Количество порций: 16
Ингредиенты
Лаймовый пирог:
- 1 чашка канолы или оливкового масла
- 3 больших яйца
- 1 1 / 3 стакана цельного молока
- 2 столовые ложки свежей цедры лайма
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
9000 Глазурь из сливочного сыра с лаймом:
- 1/2 стакана сливочного масла (размягченного)
- 8 унций сливочного сыра (размягченного)
- 4 — 4 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1/2 чайной ложки свежего Цедра лайма
- Свежий лайм (нарезанный для украшения)
Инструкции
Разогрейте духовку до 325 градусов.
В большую миску добавьте масло, яйца, цельное молоко, цедру лайма и сок лайма. Крем на 2 минуты.
В большую миску добавьте сахар, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Вмешать в яичную смесь и сложить.
Обрызгайте две 9-дюймовые или три 8-дюймовые формы для выпечки антипригарным кулинарным спреем. Выложите тесто в формы для выпечки. Если вы используете три 8-дюймовые формы, запекайте 20-26 минут или пока зубочистка не станет чистой. Если вы используете две 9-дюймовые сковороды, запекайте 30-36 минут.Прохладно.
Для приготовления глазури из сливочного сыра с лаймом:
В большой миске взбивайте сливочное масло и сливочный сыр в течение 4-5 минут до получения легкой и пушистой, часто соскребая стенки миски. Добавьте вместе сахарную пудру, сок лайма, цедру лайма и сливки. Холод.
Снимите лепешки со сковороды. Сверху одного остывшего коржа выкладываем глазурь. Выложите второй остывший корж сверху и распределите глазурь. Украсить кусочками свежего лайма.
Связанные
.
| Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 376 % дневных значений * Всего жиров 7,77 г 10% Насыщенные жиры 4.156 г 21% Транс Жир 0,035 г Полиненасыщенные жиры 0,72 г Мононенасыщенные жиры 1,943 г Холестерин 98 мг 33% Натрий 125 мг 5% Всего углеводов 40.75 г 15% Пищевые волокна 0,6 г 2% Сахар 24,32 г Белок 35,02 г Витамин D – Кальций 32 мг 2% Утюг 1,66 мг 9% Калий 450 мг 10% Витамин А 62 мкг 7% Витамин C 2.6 мг 3%
* На основе РСНП в 2000 калорий |
.