Как использовать разные виды муки — Zira.uz
На прилавках магазинов можно найти пшеничную, рисовую, кукурузную, гречневую и ржаную муку. Разбирались, чем они отличаются друг от друга, как их использовать и где купить.
Существует много видов муки: помимо привычной нам пшеничной, есть и гречневая, и гороховая, и овсяная. В супермаркетах нашего города можно найти довольно большой ассортимент видов муки, но знаете ли вы, что из нее приготовить? Например, как использовать рисовую муку? Чем она отличается от пшеничной, в чем ее преимущества и недостатки?
Мы и сами запутались, поэтому решили упорядочить всю информацию и разобраться с видами муки, которые у нас есть.
Пшеничная мука
Самый популярный вид муки. В ней содержится глютен или клейковина — в муке высшего сорта его количество составляет до 30%. Благодаря глютену выпечка становится воздушной, а соусы — густыми. Правда, склеивающие свойства глютена полезны не всем, и людям с аллергией на клейковину нельзя употреблять пшеничную муку.
Пшеничная мука универсальна и подходит для всей выпечки, приготовления соусов, лапши, вермишели и других продуктов. Ее можно найти в любом магазине и базаре.
Калорийность пшеничной муки — 364 кКал на 100 грамм.
В супермаркете Shedevr цена на килограмм пшеничной муки варьируется от 4 890 сум до 5 100 сум.
На базаре «Урикзор» килограмм муки стоит 4 500 сум.
В «Корзинке» на Ракате цена на пшеничную муку начинается от 4 890 сум за килограмм.
Такая же цена установлена и в «Макро» на Новомосковской.
Ржаная мука
Второй по популярности вид муки, который чаще всего используют для выпечки хлеба. В ржаной муке содержится меньше клейковины, чем в пшеничной, поэтому выпечка дольше остается свежей. Но в этом есть и минус: тесто из ржаной муки не получится легким и воздушным, оно будет плотным и может не пропечься, если неправильно его замесить. Поэтому обычно ржаную муку смешивают с пшеничной.
Ржаная мука подходит для выпечки хлеба, из нее получаются вкусные пряники и блины, кексы и булочки. Она подходит тем, кто страдает от сахарного диабета, поскольку не дает уровню глюкозы в крови подниматься выше обычного. В ржаной муке содержится много белков и аминокислот, поэтому она более полезна, чем пшеничная. Правда, если у вас повышенная кислотность желудка или язва, то употреблять изделия из такой муки не стоит.
Для выпечки ржаную муку нужно смешивать с пшеничной в пропорции 1:1.
Калорийность ржаной муки относительно невысока: 305 кКал на 100 грамм.
В «Макро» на Нукусской килограмм ржаной муки стоит 5 190 сум.
В «Корзинке» на Ракате килограмм ржаной муки можно купить за 4 890 сум.
Кукурузная мука
Кукурузная мука — очень полезный продукт. Она, как и ржаная, подходит для диабетиков, но в отличие от ржаной, людям с проблемами пищеварения кукурузная мука вреда не причинит. Единственное, на что стоит обратить внимание — это на свойство кукурузной муки сгущать кровь, поэтому людям, у которых проблемы с сосудами, не следует увлекаться выпечкой из этой муки. А вот тем, у кого аллергия на глютен, кукурузная мука не опасна.
Кукурузная мука подходит для множества блюд. Из нее можно варить кашу, поленту и мамалыгу, печь лепешки и хлеб, делать чипсы и тортильяс. Во многих национальных кухнях присутствуют блюда из кукурузной муки, даже у нас — загора нон, кукурузная лепешка, или буламик — кукурузная каша с мясом.
Для выпечки нужно смешивать кукурузную муку с пшеничной в пропорции 1:1.
Калорийность кукурузной муки — 330 кКал на 100 грамм.
В супермаркете Shedevr 900 грамм кукурузной муки стоит 3 990 сум.
В «Корзинке» на Ракате 900 грамм кукурузной муки стоит 3 490 сум.
Рисовая мука
В рисовой муке содержится огромное количество белка и крахмала, и совсем нет глютена. Это диетический вид муки, который даже добавляют в детское питание. Правда, в этой муке нет витаминов А и Е, поэтому страдающим диабетом такая мука может и не подойти.
Основная проблема рисовой муки — непонятно, что из нее готовить. На самом деле, много чего. Ее используют для выпечки кексов, печений, булочек. Выпечка из такой муки будет легкой, пористой и хрустящей. Чтобы печеное дольше оставалось свежим, не было сухим и не ломалось, в тесто нужно добавлять больше жидкости и яиц. Рисовую муку активно используют в азиатской кухне. Из нее делают лапшу, основу для роллов, блины, пельмени и манты, десерты и панируют в ней рыбу и мясо.
Обычно рисовую муку не комбинируют с пшеничной, но если вы хотите добавить ее в тесто для хлеба, то пропорции рисовой и пшеничной муки будут 1:5.
Калорийность рисовой муки — 370 кКал на 100 грамм.
В «Корзинке» на Ракате 900 грамм рисовой муки стоит 2 990 сум.
Гречневая мука
Консистенция гречневой муки ближе всего к пшеничной, а вот польза намного выше. Она считается диетическим продуктом, поэтому такую муку добавляют в детское питание. В гречневой муке содержится множество витаминов, макро- и микроэлементов, она улучшает работу нервной системы, улучшает кровообращение, нормализует пищеварение и обмен веществ. Глютена в такой муке не содержится, поэтому людям с целиакией можно есть выпечку из нее — как и диабетикам. Минус гречневой муки в том, что людям, у которых есть проблемы с пищеварением, следует есть блюда из нее с осторожностью.
Из гречневой муки можно готовить любую выпечку: пироги, булочки, кексы и лепешки. Из нее получаются вкусные и полезные лапша и блинчики, вареники, галушки — да что угодно.
Несмотря на то, что блюда из гречневой муки можно готовить и без пшеничной, принятые пропорции для выпечки такие: 2 части гречневой муки, 1 часть пшеничной.
Калорийность гречневой муки — 335 кКал на 100 грамм.
В «Корзинке» на метро Космонавтов 500 грамм гречневой муки стоит 21 790 сум.
В «Макро» на Новомосковской килограмм гречневой муки обойдется в 11 950 сум.
Как хранить муку
- Муку нужно хранить в плотно закрытом пакете, банке или контейнере в сухом прохладном месте.
- У муки есть срок годности: 6 месяцев.
- Если насыпать муку в герметичный контейнер и хранить ее в морозильной камере, срок годности муки растягивается на несколько лет.
- Нельзя хранить муку рядом с сильно пахнущими продуктами, она впитает в себя их запах.
- Если мука изменила цвет или запах, есть ее нельзя.
8 401
Какая мука самая полезная?
Какая мука самая низкокалорийная
Многие из нас не представляют жизни без хлебобулочных изделий, но приходится жертвовать ими ради фигуры. Но если разобраться в составе и способах обработки зёрен, найдутся сорта, которые будут одновременно низкокалорийные и полезные. Кушать выпечку из такой муки можно на диете.
Подойдёт она и при правильном питании, ведь грубые волокна как щётки, очищают стенки кишечника. Съедая такой хлеб, мы не только избавляемся от ежедневной порции яда из разлагающихся остатков пищи, но и получаем больше витаминов.
Выбирая муку, смотрите какая содержит больше витаминов и клетчатки, тогда при минимальном объеме пищи – вес нормализуется, а вид станет здоровее. Например, спельтовую лучше использовать при похудении. У неё самая низкая калорийность. В гречневой много железа, и она улучшит состояние волос, не прибавляя килограммов. Полный список разновидностей муки и её калорийность, смотрите в таблице ниже.
Калорийность муки разных видов
Наименование муки | Количество калорий в 100 граммах |
Арахисовая | 590 |
Кокосовая | 466 |
Кунжутная | 462 |
Кедровая | 432 |
Соевая | 385 |
Полбенная | 361 |
Белая пшеничная | 342 |
Тритикале | 338 |
Нутовая/гороховая | 337 |
Ржаная | 325 |
Гречневая | 334 |
Кукурузная | 331 |
Подсолнечная | 323 |
Рисовая | 321 |
Овсяная | 306 |
Тыквенная | 305 |
Амарантовая | 298 |
Конопляная | 290 |
Ячменная | 284 |
Льняная | 270 |
Спельтовая | 155 |
Ответить на вопрос что калорийнее крахмал или мука довольно сложно. Зависит от разновидностей. Овсяная, ячменная и спельтовая мука, менее калорийные, так как кукурузный крахмал содержит 343 кКал, а картофельный 314 кКал на 100 грамм. Если для сравнения брать высококалорийные сорта муки, то крахмал соответственно будет диетичнее.
Чем полезна овсяная мука
Если вы задаётесь вопросом можно ли заменить пшеничную муку овсяной — смело используйте её в своих рецептах. Овсяная мука полезнее пшеничной из-за низкого содержания клейковины и крахмала, но большего процента грубых волокон. Они не перевариваются полностью, а как «щёточки» вытягивают все вредные вещества с кишечника.
Есть ещё один фактор, чем овсяная мука лучше пшеничной — в ней содержится большой процент кремния и слизистого элемента, восстанавливающего стенки желудочно-кишечного тракта. Углеводов в овсе много, но в отличие от пшеницы — они медленнее усваиваются.
Полбяная мука
Полба — это самый первый сорт пшеницы, которую человечество стало употреблять в пищу. Позже её стали культивировать и смогли повысить вкусовые качества, но снизили «букет» микроэлементов. Вернули её на наши столы спортсмены и вегетарианцы. Позже её стали использовать приверженцы диетической кухни.
Многие сталкивались с ухудшением внешнего вида во время жёстких диет. Решить эту проблему можно добавляя в рацион полбенную муку. В её состав входят витамины В и Е, железо и фолиевая кислота. Помимо витаминов в полбе содержится 18 аминокислот.
Кокосовая мука
В измельчённой мякоти кокоса вдвое больше клетчатки, чем в пшенице, поэтому её называют мука для худеющих. Её волокна не перевариваются до конца и выходя, очищают кишечник. Также кокосовая мука содержит среднецепочечные триглицериды, усиливающие метаболизм. При диете с блюдами из кокосовой муки жировые клетки активнее перерабатываются в энергию. Получается двойной эффект — жир уходит, а настроение и силы прибавляются.
Нутовая мука
Нутовую муку используют спортсмены как протеиновую добавку, но некоторых она отпугивает, из-за возможного привкуса. На самом деле он есть только у муки, приготовленной из сырого нута, а из вареного гороха белковую муку используют даже для приготовления сладкого печенья. Такие сладости самые полезные при похудении. Клетчатка очистит организм, а витамин B6 уменьшит гормональные всплески.
Ржаная мука грубого помола
Цельнозерновая ржаная мука не только помогает похудеть, но и активирует три сотни ферментов, стимулирует выработку инсулина и незаменима для женского организма. Все знают как тяжело переносятся бесконечные диеты и изнурительные упражнения. В этот период, у женщин часто происходит гормональный сбой. Поэтому при выборе продуктов опирайтесь не только на то диетическая или нет мука, но и на то, сможет ли она восполнить баланс полезных веществ.
Ржаное зерно содержит особые фитоэстрогены, нормализующие женские гормоны, снижающие симптомы ПМС, защищающие от появлений опухолей в груди и способствующие правильному развитию плода. Добавив её в рецепты для похудения, можно избежать негативных последствий.
Что не годится для похудения
Не вся мука одинаково полезна. Белую высшего сорта лучше не употреблять при правильном питании. Мало того, что еда из неё пустая, она разжигает аппетит и человек съедает вдвое больше.
Пшеничная мука полезна или вредна?
Если раньше были сомнения по поводу того чем вредна для организма белая мука, то теперь есть доказательства. Современная пшеничная мука обрабатывается химией, позволяющей хранить её годами. Это уже не просто пустышка, а голый крахмал с отбеливателями, антибиотиками и различными добавками. Такую муку нельзя использовать для детского питания и людям с проблемами ЖКТ.
Взвешивая какая полезнее – ржаная или пшеничная, всегда отдавайте предпочтение ржаной. Если же вам не нравится её вкус, покупайте пшеничную грубого помола.
Кукурузная мука
Выбор кукурузная или пшеничная мука, не самый лучший для похудения. Так как оба варианта негативно сказываются на организме. Первая усиливает пищеварение, нагружая желудок и печень, а вторая обрабатывается химией.
О том относится ли кукурузная мука к диетическим продуктам или нет стали спорить из-за добавления её в детские прикормы. На самом деле в её состав входит большое содержание углеводов, а длительное её употребление повышает уровень сахара и сгущает кровь. Нельзя ей увлекаться при ПП людям с язвой, панкреатитом и болезнями печени.
Рисовая мука
Рисовая мука считается самой безопасной при похудении. Её добавляют в первый прикорм детям, используют для приготовления пищи диабетикам и аллергикам. Такой широкий спектр применения объясняется отсутствием клейковины и низкой калорийностью (всего 366 кКал на 100 грамм).
Она лучше пшеничной, но полностью переходить на рис не рекомендуется. Клейстер крахмала блокирует ворсинки тонкого кишечника, из-за чего скорость усвоения занижается. Часть продуктов затвердевает и формируются каловые камни.
Какая мука лучше для выпечки?
В рассуждениях, вредно ли есть муку, не забывайте и о других её характеристиках, без которых не получится хорошей выпечки. Прежде чем решить, какую покупать — посмотрите на этикетку.
Срок хранения у хорошей муки не должен быть более полугода. Есть он выше — в муке химические примеси. Количество клейковины должно быть ниже 30%. Если ваша цель похудеть — мука должна быть не только органическая, но и самая низкокалорийная.
Рецепты из цельнозерновой муки для похудения
О том почему цельнозерновая мука лучше мы рассказали выше, но пища должна быть ещё и вкусной. Рассмотрим несколько рецептов, которые подойдут не только в повседневной жизни, но и для приёма гостей. На завтрак можно готовить оладьи, каши и другие диетические рецепты со ржаной мукой.
Ржаные оладьи
Ингредиенты:
- молоко 0.5 литра;
- сахар 3 ст. л.
- соль 0.5 ч. л.
- яйцо 2 шт.;
- ржаная мука 0.5 кг;
- сода и лимонная кислота по 1 ч. л.
- Рафинированное масло 50 мл.
Все ингредиенты смешать и дать настояться 15 минут. Теперь разогреваем сковороду и делаем средний огонь, так как оладьи будут печься, а не жариться. Масло на сковороду лить не нужно, просто слегка смажьте. Столовой ложкой выкладываем тесто и пропекаем с двух сторон.
Рецепт котлет из овсяной муки
Такое блюдо имеет невысокую калорийность, ведь котлеты выпекаются, а не жарятся в масле. Грибы дают необходимый процент белка. Их можно есть вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.
Ингредиенты:
- овсяная мука — 500 грамм;
- стакан воды;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук — 1 головка;
- грибы — 100 грамм.
Свежие грибы и чеснок мелко покрошите. Лук пропустите через мясорубку. Муку залейте тёплой водой и дайте настояться. Через 20 минут смешайте все ингредиенты с мукой и посолите по вкусу. Сформируйте котлетки и выложите их на противень. Оставьте запекаться на полчаса, при температуре 180 0С. Каждые 15 минут вынимайте противень и переворачивайте котлетки.
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Не все мучные изделия портят фигуру. Выбирайте виды грубого помола и наслаждайтесь выпечкой. Такую пиццу можно приготовить, если ждёте подруг, следящих за фигурой.
Ингредиенты:
- цельнозерновая мука — 250 гр;
- масло оливковое — 20 мл.
- вода 140 мл;
- сухие дрожжи — 0.5 ст. ложки;
- сахар — 1 ч.л;
- соль — 0.5 ч. л.
В тёплую воду добавьте дрожи, сахар и соль. Размешивайте до растворения. Добавьте в воду 2 ст. ложки муки и размешайте. Поставьте ёмкость в тёплую воду и ждите, когда дрожи поднимутся. После их увеличения вдвое, перелейте всю массу в миску и добавьте масло. Перешейте его с тестом и высыпьте половину муки.
Снова поставьте тесто подниматься и после этого добавьте оставшуюся муку. Заместите тесто и поставьте в теплое место. Когда оно ещё раз поднимется, раскатываем блинчики толщиной 5 мм и выкладываем на них начинку. Из такого теста можно делать не только пиццу, но и другую выпечку.
Чем заменить муку в выпечке для худеющих
Желающим похудеть необязательно полностью отказываться от выпечки, достаточно заменить белую муку цельнозерновой или разбавить её клетчаткой. Самое низкокалорийное тесто делается из спельтовой муки, но она не всегда есть под рукой. Если вы хотите заменить цельнозерновую муку и максимально сохранить вкус — смешайте белую муку с 10% отрубей или 10% клетчатки. Последнюю можно купить в аптеке.
Для понимания какая выпечка полезна, используйте таблицу калорийности. Так вам будет проще выбрать правильную муку и не мучить себя ограничениями.
Вернуться к списку публикаций
5 самых полезных видов муки
Кажется, практически невозможно найти человека, который не любил бы выпечку. Однако мы часто себе в ней отказываем, потому что в большинстве своем хлебобулочные изделия выпекаются из белой рафинированной муки. Почему это плохо? Чтобы изготовить привычную нам пшеничную муку, зерно очищается от всего полезного, что в нем есть — отрубей и зародышей. Остаются только быстрые углеводы и сахар, которые ничего кроме лишних килограммов нам не принесут. Сейчас можно найти множество альтернатив белой муке — рассказываем, о самых полезных их них.
Миндальная мука
Миндальную муку, как не сложно догадаться, изготавливают из цельного миндаля, иногда очищая от кожицы (для более нежной текстуры), иногда оставляя ее (так сохраняются все полезные свойства). Миндальная мука богата полезными для сердца и сосудов жирами, содержит вдвое больше белка и втрое больше клетчатки чем привычная нам белая мука. Углеводов же, наоборот, там почти нет, а также нет глютена, что делает ее подходящей для людей с пищевой непереносимостью.
Конечно, миндальная мука не сможет полностью заменить пшеничную, из-за разницы в текстуре и низких слеивающих свойств. Она подойдет для нежной, немного рыхлой выпечки, где тесто не должно быть сильно плотным. Кроме того, миндальная мука — идеальная безглютеновая панировка для мяса, птицы и рыбы.
Цельнозерновая пшеничная мука
В отличие от белой рафинированной муки, пшеничные зерна, входящие в состав муки не очищаются от отрубей и проростков, что делает цельнозерновую муку очень полезной. Она богата клетчаткой, растительным белком, магнием, железом и витаминами группы В. Конечно, по вкусу они несколько отличаются: из тесто из цельнозерновой муки получается более плотным, с ярко выраженным пшеничным вкусом. Полноценной альтернативой белой муке ее не назовешь, однако в большинстве рецептов их можно смешать в пропорции 1:2 (2 части цельнозерновой муки). Это позволит сделать выпечку более полезной без потери привычного вкуса.
Нутовая мука
Нут — один из самых питательных бобовых. Для изготовления муки его высушивают и измельчают в порошок. Мука из нута может похвастаться высоким содержанием растительного белка, клетчатки, витаминов групы В, калия, кальция и магния.
Связующая способность нутовой муки практически такая же высокая, как у пшеничной, поэтому она подходит для всех видов выпечки. Единственный нюанс — ярковыраженный бобовый вкус, поэтому может подойти не каждому. В остальном — прекрасная здоровая альтернатива!
Овсяная мука
Овсяная мука богата растительным белком, клетчаткой и полезными микроэлементами. Ее преимущество в том, что ее можно легко приготовить самостоятельно, если поблизости не окажется магазина с продуктами здорового питания. Важно использовать цельный овес, а не обработанные хлопья, поскольку пользы в них не больше, чем в белой рафинированной муке. Овсяная мука прекрасно подойдет для выпечки хлеба, десертов, а также в качестве панировки для мясных блюд.
Кукурузная мука
Кукурузная мука отличная замена пшеничной. Она не содержит глютен, богата калием, кальцием, магнием, клетчаткой и витаминами группы В. Выбирайте кукурузную муку с наименьшей степенью обработки, чтобы получить максимальное количество полезных веществ. Такая мука универсальна, подходит практически для всех видов выпечки, обладает приятным вкусом и придает тесту аппетитный золотистый оттенок.
Чем заменить пшеничную муку: 5 вариантов
Многие привыкли считать, что кроме белой пшеничной муки для выпечки и других блюд, где она употребляется, больше ничего не существует. Это совсем не так, и более того — оказывается мука высшего сорта, всегда считавшаяся лучшей, совсем не полезная и даже вредная. Почему? Разбираемся подробнее, а еще — ищем, чем же более полезным заменить муку из пшеницы без ущерба вкусовым качествам выпечки.
Чем заменить обычную муку
Многие привыкли считать, что кроме белой пшеничной муки для выпечки и других блюд, где она употребляется, больше ничего не существует. Это совсем не так, и более того — оказывается мука высшего сорта, всегда считавшаяся лучшей, совсем не полезная и даже вредная. Почему? Разбираемся подробнее, а еще — ищем, чем же более полезным заменить муку из пшеницы без ущерба вкусовым качествам выпечки.
Почему белая мука вредная?
«Высший сорт» — эти слова мы привыкли ассоциировать с чем-то лучшим и уж точно не наносящим вреда нашему здоровью. Однако, как оказалось, белая пшеничная мука высшего сорта — это мука самого тонкого помола. Да, выпечка из нее получается очень нежной и воздушной, но сама мука, перемолотая практически в порошок, никакой пользы нам не принесет. Клетчатки (пищевых волокон) в такой муке нет совсем. В процессе перемалывания используется только эндосперм зерна, а его оболочка и зародыш отсеиваются.
В итоге мы получаем муку с обилием крахмала, который негативно влияет на пищеварительные процессы. Помимо этого, в процессе соединения с жидкостью и дальнейшей выпечки мука превращается в клейковину, которая откладывается на стенках кишечника, накапливая на себе токсины и продукты распада.
Белая мука также способна повышать уровень сахара в крови и провоцировать диабет. А еще пшеница сама по себе содержит глютен — один из главных источников пищевой аллергии для многих людей.
Чем же можно заменить белую муку?
1. Овсяная
Самый простой и самый доступный заменитель. Овсяную муку можно даже не покупать: просто возьмите овсяную крупу или хлопья (только не те, которые нужно заливать кипятком на 5 минут, а те, которые необходимо варить) и перемелите их в блендере. Всё! Полезная мука, богатая клетчаткой, медленными углеводами и микроэлементами готова! Используйте ее для выпечки, а еще лучше — для приготовления блинов, оладий, сырников и т.п.
2. Кукурузная
Проблемы с лишним весом? Тогда смело замените пшеничную муку кукурузной — она способна понижать уровень холестерина в крови и даже выводить естественным путем жировые отложения. Да, сама по себе, кукурузная мука достаточно калорийна, но употребляя ее в первой половине дня, вы заряжаетесь энергией и набираетесь сил на много часов вперед. Кукурузная мука содержит много белка, ценные витамины (А, Е, группы В), железо и фосфор.
3. Кокосовая
Удивлены? Да, из кокоса тоже делают муку, и стоит она, конечно же, в разы больше, чем пшеничная или из других злаков. Но есть и смысл в ее употреблении. Это не только экономия (так как кокосовая мука впитывает значительно большее количество влаги, и ее требуется меньше для приготовления того или иного блюда), а еще и невероятная польза!
Кокос — это не злак, глютена в нем не будет вообще, а еще тут минимальный гликемический индекс, потому мука из этого экзотического ореха подойдет даже тем, кто страдает диабетом. 40 грамм клетчатки на 100 грамм муки, около 20 грамм белка, 9 грамм полезных насыщенных жиров, марганец и йод, калий и магний, а также лауриновая кислота, обладающая сильными антибактериальными свойствами и стимулирующая иммунитет.
4. Гречневая
О пользе гречки много говорить не нужно. А только представьте себе особенный аромат вкуснейших гречневых блинов, который распространится по вашей кухне, когда вы будете их печь! И всё это при минимуме калорий. Потому смело меняйте пшеницу на гречку.
Почти все витамины группы В, цинк и кальций для здоровья кожи, волос и ногтей, фосфор и йод для повышения защитных сил организма, а также фолиевая кислота, которая активно участвует в процессах кроветворения — вот то, что есть в гречневой муке в изобилии.
5. Нутовая
Нутовую муку несложно найти на прилавках магазинов, она давно перестала быть чем-то необычным. Нут — это бобовая культура, и ее выращивают и в наших широтах, а не только в Эфиопии или Индии.
Как и все бобовые, в нуте очень много белка, которым вегетарианцы могут смело заменить белок животного происхождения. А лепешка или хлеб из нутовой муки будет отличным гарниром к мясу или рыбе, к овощному салату. Да, здесь много калорий, но и пользы немало — витамины А, С, Е, РР и К, группы В, калий и кальций, медь и кремний, и даже молибден и бор, которые участвуют в обменных процессах клеток нашего организма.
Что ж, теперь вы хорошо знаете, чем заменить пшеничную муку высшего сорта, которая раньше считалась такой полезной, а на самом деле может принести вред организму. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet
Пшеничная мука, кукурузная мука — Купить пшеничная мука 50 кг, премикс пшеничной муки, белая пшеничная мука Цена за тонну Продукт на Alibaba.com
Мука из мягкой белой пшеницы высшего сорта соответствует требованиям ГОСТ 46.004-99.
Пшеничная мука для хлебопечения. и кондитерская промышленность. Может использоваться для приготовления хлеба, тортов и т. Д.
СПЕЦИФИКАЦИЯ:
Цвет муки — белый или белый с кремовым оттенком
Запах — типичная пшеничная мука
Вкус — типичная пшеничная мука, без других привкусов, не кислый, не горький
Содержание минеральных примесей — отсутствует
Влажность — 14%
Зольность — не более 0,52%
Содержание радионуклидов — в пределах нормы
Глютен сырая — не менее 26,5 — 27,0%
Качество — не ниже второй группы (тест измерителя деформации клейковины, GD = 60-65 ед.).
Металломагнитные примеси — не более 0,2 — 0,4 мг / кг
Белизна — не менее 59-61 ед.
Число падения — 270-280 секунд.
Зараженность зерновыми вредителями, пестицидами — отсутствуют.
Содержание белка в муке: 11-12%
Срок годности: 12 месяцев
Характеристики пшеничной муки | |
Влажность | 13% — 14% |
Общая зола | 0.50% — 0,56% |
Водопоглощение | 58% — 60% |
Сухая клейковина | 11% — 12% |
Влажная клейковина | 30% — 35% |
Белок | 11% — 12% |
Углеводы | 75-92 грамма |
Алкогольная кислота | 0,062% — 0,068% Макс |
Нерастворимая в кислоте Зола | 0,018% — 0,050% Макс |
Маркировка по запросу покупателя (личная этикетка)
УПАКОВКА: ПП мешок 50 кг
ЗАГРУЗКА: 20 футов
КОЛИЧЕСТВО: 23MT / 460 пакетов
02
02
02
02 30% T / T, баланс 70% перед отгрузкой при загрузке.
.
Мука пшеничная, Мука кукурузная !!! — Купить пшеничную муку 50 кг, пшеничную муку для продажи оптом, Украина, продукт пшеничной муки на Alibaba.com
Мы — компания с большими объемами поставок всех видов хлебопекарной муки. Мы, как поставщик нижеперечисленных продуктов, подтвердили и согласны с тем, что наше предприятие может, желает и готово поставить вашу хлебопекарную муку вашей компании или покупателю. в любую страну Европы / Америки / Африки / Азии / и по всему миру,
Commodities Trading Area Services, предлагаемые ниже.
• Хлебная мука
• Самоподнимающаяся мука
• Обогащенная мука
• Цельнозерновая мука
• Цельнозерновая мука
• Грэм-мука
• Мука твердых сортов
• Манная крупа
• Мука камут
• Амарантовая мука
• Ячменная мука
• Гречневая мука
• Кукурузная мука
• Кукурузная мука
• Бобовая мука
• Пшенная мука
• Овсяная мука
• Картофельная мука
• Мука из киноа
• Рисовая мука
• Ржаная мука
• Соевая и соевая мука
• Полба мука
• Мука тритикале и др.
Если вы являетесь покупателем или покупателем, мы приглашаем вас связаться с нами и испытать наши услуги.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, если возникнут какие-либо из перечисленных выше товаров, и наши специалисты по продажам свяжутся с вами в течение 24 рабочих часов в связи с вашими запросами и с радостью предложат подробную информацию о продукте для вашего обзора.
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ. МЫ ВЕЖЕМ БИЗНЕС ПО НАШЕЙ ПРОЦЕДУРЕ ТОЛЬКО С ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКОЙ.
Мы можем поставить цельнозерновую рафинированную муку для хлеба и хлебобулочных изделий
H.S.Code- 11042900
Происхождение — Таиланд
Влажность: 12,5% -13,5%
Клейковина: 9,0% -11,0%
Влажная клейковина: 27% 29%
Объем осаждения: 23 мл — 24 мл
Белки: 11,5% — 12,5%
Упаковка — 50 кг. (Ламинированный мешок HDPE)
Доставка — оперативная
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПШЕНИЧНАЯ МУКА
цвет: белый
влажность: 12.5% -13%
общая зола: 0,45 — 0,55%
нерастворимая в кислоте зола: 0,015-0,02
спиртовая кислотность: 0,02% -0,03%
клейковина на влажной основе: 28% — 30%
клейковина на сухой основе: 11% — 12,5%
водопоглощающая способность мин .: 60%
седиментация: 22 мл — 24 мл
сырой белок: 11,5% — 12,5%
Характеристики пшеничной муки | |
Влажность | 13% — 14% |
Всего золы | 0.50% — 0,56% |
Водопоглощение | 58% — 60% |
Сухая клейковина | 11% — 12% |
Влажная клейковина | 30% — 35% | 11% — 12% |
Углеводы | 75-92 грамма |
Алкогольная кислота | 0,062% — 0,068% Макс. |
Нерастворимая кислота | 9010 9010 | макс. . Пшеничная мука | Миндальная мука | Кукурузная мука. !!!. — Купить пшеничную муку 50 кг, пшеничную муку для продажи оптом, Украина, продукт пшеничной муки на Alibaba.comМы — компания с большими объемами поставок всех видов хлебопекарной муки. Мы, как поставщик нижеперечисленных продуктов, подтвердили и согласны с тем, что наше предприятие может, желает и готово поставить вашу хлебопекарную муку вашей компании или покупателю. в любую страну Европы / Америки / Африки / Азии / и по всему миру, Commodities Trading Area Services, предлагаемые ниже. • Хлебная мука Если вы являетесь покупателем или покупателем, мы приглашаем вас связаться с нами и испытать наши услуги. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, если возникнут какие-либо из перечисленных выше товаров, и наши специалисты по продажам свяжутся с вами в течение 24 рабочих часов в связи с вашими запросами и с радостью предложат подробную информацию о продукте для вашего обзора. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ. МЫ ВЕЖЕМ БИЗНЕС ПО НАШЕЙ ПРОЦЕДУРЕ ТОЛЬКО С ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКОЙ. Мы можем поставить цельнозерновую рафинированную муку для хлеба и хлебобулочных изделий H.S.Code- 11042900 Происхождение — Таиланд Влажность: 12,5% -13,5% Клейковина: 9,0% -11,0% Влажная клейковина: 27% 29%
Объем осаждения: 23 мл — 24 мл Белки: 11,5% — 12,5%
Упаковка — 50 кг. (Ламинированный мешок HDPE) Доставка — оперативная ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПШЕНИЧНАЯ МУКА
|