Какое вино полезнее красное или белое сухое: Красное и белое: чем полезно вино

Какое вино полезнее красное или белое сухое: Красное и белое: чем полезно вино

alexxlab 13.09.2018

Содержание

Какое вино полезнее белое или красное?

Исследования показывают, что умеренное употребление вина может быть полезно для сердца и кровеносной системы. Эти данные следует воспринимать с рядом уточнений, которые объективно неизбежны ввиду того как их получают. Также известно, что регулярное и ограниченное распитие вина может влиять на снижение риска диабета 2 типа. Ладно, что нам с этим делать? Как понять какое вино полезнее белое или красное?

Когда ученые начинают сравнивать красное и белое вино в контексте пользы для здоровья, часто выигрывает красное. Но все не так очевидно как может показаться на первый взгляд. Причина частично скрывается в технологических особенностях производства. Белое вино делают преимущественно из белых сортов. И кожица ягод отделяется от сока перед ферментацией. Красные вина делают из более темных красных или даже черных ягод, при этом кожица остается во время ферментации. Это важно, потому что в кожуре содержатся разные антиоксиданты. В свою очередь это способствует положительному воздействию на сердце, улучшению уровня «хорошего холестерина» ЛПВП и снижению «плохого» ЛПНП. Также находят взаимозависимость с рисками разных заболеваний, в том числе некоторых видов рака. Все это благодаря наличию в красном вине полифенолов, ресвератроа, флавоноидов и танинов. Если следовать «правилу умеренности», которое предлагает американская кардиологическая ассоциация, то бокал вина или небольшое количество другого алкоголя не повредит. Американские специалисты считают, что это около 4 унций в день, то есть примерно 120 мл. Эта цифра выглядит не очень впечатляющей, учитывая, что стандартная бутылка 750 мл.

Разница в полезности вина зависит от того, на чем вы концентрируетесь. Исследование 2015 года показало, что люди, предпочитающие красное вино действительно имели лучший уровень холестерина ЛПВП. Любители белого вина показывали более качественный контроль уровня сахара в крови. Как понять какое вино белое или красное полезней для вас конкретно? Позднее исследователи сообщили, что тип алкоголя (красное, белое или розовое вино, пиво лили что-то еще) имеет меньшее значение, чем сам алкоголь. Нельзя сбрасывать также со счетов эффект пласебо. Городские легенды и стереотипы с трудом уходят из голов людей.

 Эксперты пытались понять, что полезнее красное или белое вино, сравнивая данные из базы данных Министерства сельского хозяйства США. Эти цифры даются из расчета на стакан вина в 5 унций (примерно 150 мл). Кроме того, средние значения не могут говорить про каждое вино.

Калории. Красное 125, Белое 121. Хоть и немного, но белое побеждает.

Углеводы. Одинаково, 3,8 г. Ничья.

Сахар натуральный. В среднем, независимо от типа вина, красные вина содержат меньше сахара. Побеждает красное.

Кальций. Одинаковое количество в 1%. Ничья.

Таким образом, нельзя сказать, что в среднем красное вино лучше белого или наоборот. Очень многое зависит от конкретной бутылки и типа вина. Очевидно, что очень сладкое игристое вино и полностью лишенное сахара по-разному воспринимаются человеческим организмом.

Каждый год появляются новые исследования о пользе вина. И тут же опровержения о его вреде. Кому верить? Это большой вопрос. Главное чем полезно белое и красное вино это позитивные эмоции, которые мы получаем от его употребления. Вкус, аромат и атмосфера, которую нам дарит вкусное красное или белое вино нельзя заменить.

 

Винолечение — каким вином можно лечиться


Не так давно СМИ сообщили о смерти испанского винодела, который ежедневно выпивал по 2 бутылочки вина собственного производства. Мужчина скончался на 105-м году жизни.

Конечно, этот случай не является неопровержимым доказательством пользы вина для здоровья — скорее, дело в уникальных генах испанца. И все же вино таит в себе множество достоинств. Какое выбирать — красное или белое?

Исследований, посвященных вину, в мире проводится великое множество. Одни доказывают его пользу (с обязательной припиской: в малых дозах), другие, напротив, говорят, что любой алкоголь — это зло. Сегодня мы не будем говорить о грустном, а сосредоточимся только на позитивных моментах, которые вино несет в нашу жизнь.

Еще в древних временах этот напиток считали лекарством и эликсиром, продлевающим молодость. Его использовали для профилактики цинги, им дезинфицировали воду, им поили раненых.

Винолечение

Во Франции, где настоящий культ вина, его зовут «молоком для стариков». Вино здесь подают даже в школьных столовых — вместо компота. Так принято — но никто не напивается. Бокал вина за обедом и бокал вина за ужином — традиция. Кстати, именно эту традицию считают главным секретом французского парадокса — в стране, где питаются круассанами, жирным сыром и фуагра, практически нет людей с лишним весом. Поступающие в организм жиры связывает вино — поэтому французы и не толстеют.

Красное вино содержит уникальный антиоксидант ресвератрол, которому в последние годы посвящено множество научных исследований. Сегодня ресвератрол назвали одним из самых мощных антиоксидантов, он в сотни раз превосходит силу предыдущего лидера — витамина Е. Кроме того, он обладает выраженным онкопротекторным действием, защищает сосуды от атеросклероза. И все же это вещество содержится далеко не во всех сортах винограда. Им богаты Пино, Мерло, Саперави, Пинотаж, Каберне.

Российские ученые, проведя ряд исследований, обнаружили в красном вине и другие ранее неизвестные полифенолы с антиоксидантной активностью. Эти вещества, блокируя рецепторы сужающего сосуды белка, предотвращают возникновение атеросклероза и повышение артериального давления. При атеросклерозе энотерапевты (так называют врачей, назначающих вино в лечебных целях) рекомендуют ежедневно выпивать поллитра вина, разбавленного двумя частями воды.

Какое вино полезнее красное или белое

По словам известного российского энотерапевта Леонида Шалыгина, есть множество программ антистарения, построенных на целительных свойствах вина. «Но для винолечения используются лишь сухие вина, в которые не добавляется сахар, иначе эффект терапии будет сведен к нулю», — подчеркивает Шалыгин.

Красное вино — настоящий кладезь полезных и необходимых для организма веществ. В нем содержится более шести сотен химических соединений, микроэлементов и витаминов (фтор, кобальт, титан, йод, калий, кальций, магний, витамины С, Р, антоцианы и пр.). Важный целебный компонент красного вина — танин. Именно благодаря ему погибают вирусы полиомиелита или герпеса. Антисептические свойства вина этим не ограничиваются. Сегодня доказано, что если природную воду разбавить вином хотя бы на треть, уже через час она станет пригодной для питья.

В интернете на некоторых сайтах пишут, что даже вибрион холеры и палочка Коха в таком напитке погибают. Но исследования, которое подтверждало бы столь мощный эффект красного вина, мы не нашли.  Зато доказано, что красное вино выводит радионуклиды. А еще сухое красное вино полезно при авитаминозах.

Но и белому вину можно долго петь дифирамбы. Особенно полезно оно людям со сниженной кислотностью желудка, а также со склонностью к повышенному метеоризму. Кроме того, ученые предполагают, что именно белое вино может стать неплохой профилактикой болезни Альцгеймера, так как укрепляет сосуды головного мозга. Недавно были опубликованы результаты исследования по поводу диеты MIND, в числе прочего предполагающей употребление стакана белого вина ежедневно. У группы добровольцев, которые соблюдали эту диету, мозг старел медленнее примерно на 7,5 лет, а риск Альцгеймера был существенно снижен.

Белое вино при этом обладает даже более выраженным антисептическим свойством, чем красное, что доказали ученые из Медицинского центра Вооруженных сил США в Гонолулу. Оно не смешивается с желудочным соком, так что бактерии (например, сальмонеллы, колибактерии) при контакте с ним гибнут быстрее. Около ста лет назад с помощью белого вина предотвратили распространение дизентерии в Крыму, которое в качестве профилактики давали людям в условиях нехватки медикаментов.

Еще белое вино помогает лучшему усвоению кальция из продуктов, а потому оно считается способом профилактики остеопороза. Белое рекомендуется пить до обеда или после закуски, до горячего блюда.

Но еще раз напомним — в больших количествах вино, как и любое лекарство, превращается в яд. Рекомендуемая доза не должна превышать 125 мл в день для женщин и 250 мл в день для мужчин. И помните о том, что вино не только калорийно, но и стимулирует аппетит, так что потолстеть, злоупотребляя вином, очень легко.

КАКОЕ ВИНО ПОЛЕЗНЕЕ, КРАСНОЕ ИЛИ БЕЛОЕ?

Любителей и красного и белого вина в мире предостаточно, ведь это дело вкуса, а о вкусах, как говорится, не спорят. Но все-таки интересно, какое из этих двух вин полезнее?

По свидетельству ученых, проводивших исследования, полезнее и благотворнее для нашего организма именно красное вино. По результатам опытов, после приема красного вина в организме еще несколько часов сохраняются антиоксиданты, которые снижают выработку белка эндофелин-1, который, накапливаясь в организме, провоцирует атеросклероз и другие сосудистые заболевания. Употребление белого вина не вызывает такого эффекта.

Самыми полезными из вин можно считать вина сортов Совиньон и Каберне, содержащие большее количество полифенолов. Также важный для обмена веществ витамин P, который способствует усвоению аскорбиновой кислоты, можно получить от бокала вина, а в других продуктах питания его практически нет.

Так в чем же различие между винами? Почему красное полезно, а белое практически нейтрально? Ответ лежит в технологии производства этих вин, где для полезности красного вина используют кожицу винограда, а белое вино это лишь виноградный сок с мякотью.
Как говорят французы: — Красное вино для здоровья, розовое – для любви, а белое – от жажды. Хотя, мы будем неправы, если скажем что от белого вина не совсем никакой пользы. Сухие белые вина полезны для поддержания сердечной мышцы, их рекомендуется пить при анемии и болезнях желудка, а также для лучшего функционирования легких.

Стоит заметить, что в сортах винограда Лидии и Изабелле нет флавоноидов, и других полезных для организма веществ, что делает употребление вина из этих виноградных сортов, в лечебных целях, бессмысленным. Если вы решили пить красное вино в лечебных целях, нужно знать что срок выдержки вина никак не влияет на его полезные свойства, а лишь на цену. Для большей пользы вино должно быть сухое и, желательно, молодое.

Главное помните, как говорят французы: – Вино лечит все болезни, кроме алкоголизма.

Красное или белое: 7 причин пить вино

Любите порой осушить бокал вина, знаете разницу между базовыми нотами Каберне и Пино Нуар или просто любите насладиться бокалом красного после долгого трудового дня? Но когда вокруг столько разговоров о ЗОЖ и вреде алкоголя, расслабляющие напитки как-то уходят на второй план. AnySports решил рассказать, какова же польза и вред вина для здоровья.

Прежде всего, стоит сказать, что польза красного вина в разы больше, чем польза белого вина, поэтому речь преимущественно пойдет о нем. Почему же полезно пить вино?

1. Польза для иммунитета

Красное вино снижает риск заболеваний, секрет — в веществе ресвератрол. Оно вырабатывается растения в ответ на повреждение, обеспечивая работу его иммунитета и помогает ему выжить.

Человеку этот антиоксидант помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и деменции, защищает кожу от ультрафиолета, повышает защитные функции организма, улучшает кровообращение и выводит холестерин. Неплохо, правда?

2. Для сияющей кожи

Польза вина для женщин кроется в его влиянии на нашу кожу. Ресвератол замедляет рост вызывающих акне бактерий и придает коже здоровое сияние. Это свойство красного вина активно используют некоторые модели. Чтобы хорошо выглядеть на фотографиях, вечером накануне съемки они выпивают бокал красного вина. Этот лайфхак помогает их коже выглядеть свежей и здоровой наутро.

3. Делает зубы крепче

Красное вино укрепляет наши 32 жемчужины. Хотя бокал красного вина может оставить на наших зубах временный розоватый налет, он также имеет некоторые полезные для здоровья полости рта свойства. Вино содержит полифенолы, которые блокируют вредные бактерии, не давая им пристать к зубам.

4. Помогает расслабляться

Ресвератрол стимулирует выделение антистрессового белка PARP-1, который активирует гены, отвечающие за восстановление ДНК. А это также способствует долголетию.


Расслабить тело и успокоить ум поможет курс йоги от Анны Лунеговой. Подробнее о курсе здесь.


5. Улучшает пищеварение

Все эти полифенолы, содержащиеся в вине, на самом деле довольно трудно переварить. Звучит совсем не полезно, но испанские ученые выяснили, что полифенолы – лучшая пища для хороших бактерий, живущих в нашем кишечнике.

6. Способствует похудению

Ресвератрол помогает сбросить вес. Просто послушайте о положительных результатах этих исследований: один из университетов штата Вашингтон сообщает, что ресвератрол помогает превращать «белый жир» в «коричневый жир», который легче сжигать. А Гарвардский университет 13 лет наблюдал 20 000 женщин и обнаружил, что те, кто выпивал два бокала вина ежедневно, на 70 процентов реже страдали от избыточного веса. Кроме того, другие исследования показали, что ресвератрол также помогает подавить аппетит.


По теме:


7. Может улучшить показатели на тренировке

Как бы странно это ни звучало, но вино полезно для спортсменов. Ресвератрол может повысить производительность тренировки. В ходе пары исследований было установлено, что влияние ресвератрола может повышать эффект от упражнений. Однако исследования проводились на крысах и оказалось, что достижения результата требуется гораздо больше ресвератрола, чем вы найдете в одном бокале вина. «В одном бокале красного вина содержится от 0,29 до 1,89 миллиграмма, — говорит Лорен Шмитт, диетолог, сертифицированный персональный тренер и владелец Healthy Eating And Training Inc., — Что намного меньше, чем 146 миллиграммов, используемых в исследовании». То есть человеку пришлось бы в буквальном смысле напиться, прежде чем добиться улучшения производительности. Но будете ли вы после этого в состоянии тренироваться — большой вопрос. А похмелье наутро все сведет всю пользу таких упражнений к нулю. Быть может, будут проведены исследования, в которых испытуемые пьют безалкогольное вино. Но это уже другая история.

Пожалуй, пункт 7 не такая  уж хорошая новость. А вот остальными преимуществами красного вина можно смело пользоваться. Главное — не пить вино огромными дозами, потому как злоупотребление спиртным превратит всего его достоинства в недостатки. Максимальную пользу красное вино принесет, если ограничиться одним бокалом в день. И не забывайте, что вино перегружено сахаром (вино делают из винограда), поэтому лучше всего отдавать предпочтение сухим сортам. Польза и вред вина для здоровья определяется умеренностью в употреблении.

Фото: bigstock.com

что это, отличие от полусладкого и сладкого

04.09.2018 Обновлено 29.04.2021

На первой взгляд, словосочетание «сухое вино» выглядит противоречиво, ведь любой напиток мокрый. Но в винном мире сухость — это противоположность сладости, а не влажности. Из статьи вы узнаете, как классифицируют вина по содержанию сахара в России и других странах.

Содержание

  1. Винный термин
  2. Сухое вино
  3. Полусухое вино
  4. Полусладкое вино
  5. Сладкое вино
  6. Ощущения


Винный термин


Во время брожения дрожжи превращают сахар, содержащийся в винограде, в спирт — таким образом виноградный сок становится вином. Сухим называют вино, в котором дрожжи переработали «насухо» весь сахар или его почти не осталось.

Вернуться к содержанию



Сухое вино


По российскому ГОСТу, концентрация сахаров в сухих винах — не более 4 грамм на литр (г/л). Сегодня большинство вин, представленных на мировом рынке, относятся к этому типу, однако в будущем из-за глобального потепления климата ситуация может измениться.

Новичкам иногда кажется, что все сухие вина — «кислые», но это не так. Кислотность и сладость — разные параметры: вино может быть абсолютно сухим, но при этом содержать мало кислот. По мере развития вкуса у любителей вина предпочтения, как правило, меняются в пользу менее сладких образцов.

Вернуться к содержанию




Полусухое вино


Полусухие экземпляры, согласно российским нормам, могут содержать 4–18 г/л остаточного сахара. При этом многие вина, которые в России классифицируются как полусухие, в европейских странах считаются сухими.

В Евросоюзе в сухих винах допускается до 9 грамм сахара при условии высокой кислотности, так как сладость в них практически не чувствуется. Поэтому ценителям сухих вин не стоит переживать, если на русскоязычной этикетке написано «полусухое».

Вернуться к содержанию




Полусладкое вино


В полусладких образцах, по российским стандартам, сахар колеблется в пределах от 18 до 45 грамм на литр. Европейские нормы отличаются и учитывают кислотность: если в вине мало кислот, то его называют полусладким уже начиная с 12 г/л. Однако в отдельных винодельческих регионах Европы могут быть установлены свои правила.

Вернуться к содержанию




Сладкое вино


Десертные образцы содержат не менее 45 г/л — нормы для этой категории одинаковы в России и Европе. Любите сладкое? Скептикам на заметку: в хорошие вина сахар никто ложками не кладет — вся сладость чувствуется благодаря остаточному виноградному сахару.

Вернуться к содержанию



Великие десертные вина (сотерн, немецкий рислинг высшей категории) высоко ценятся экспертами и знатоками. Для достижения максимальной сладости виноделы заизюмливают виноград на солнце, подвергают его «обработке» благородной плесенью или морозят на холоде (так делают айсвайны). Подробнее о производстве десертных вин читайте здесь.

Вернуться к содержанию




Ощущения


Посмотрев содержание сахара на этикетке, нельзя с точностью определить, каким будет вино по вкусу. На наше восприятие также влияют другие характеристики: кислотность, крепость, аромат напитка, температура подачи и еда. Например, блюда с кисловатым соусом усиливают ощущение сладости вина. Основные правила сочетаемости с едой — в нашей статье.



Кстати, в европейских странах производители вообще не обязаны указывать концентрацию сахара на этикетке. Даже в Германии современные виноделы не следуют старой классификации вин по степени сладости.

Похожие статьи

Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/
может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва,
Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.

Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу
алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную
информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.

Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную
продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и
постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.

Какое вино полезней, красное или белое?

Польза красного и белого вина

Каждый человек индивидуален и предпочтения у людей разные, кто-то любит красное вино, а кто-то уважает белое. Но какое вино полезнее для человеческого организма: белое или красное? Над этой дилеммой ломают головы ученые всего мира. Познакомимся и мы более подробно с данным вопросом.

Опираясь на мнение ученых, можно с уверенностью сказать, что действие вина на организм человека не однозначно. Последние проведенные изыскания свидетельствуют: красное вино более полезно для организма, чем белое. Ученые из Америки подтвердили это, проведя исследование: первая группа добровольцев в течение 14 дней пила каждый день по одной бутылке красного вина, а вторая группа – по бутылке белого. После эксперимента все участники сдали кровь на анализ. Обработка анализов показала, что у добровольцев первой группы, которые пили красное вино, уже впервые полчаса повысился уровень антиоксидантов в плазме крови до максимального уровня, причем держался на этом уровне до четырех часов. В то время как у второй группы, выпивавшей белое вино, изменений не обнаружено.

Далее ученые проследили, как белое и красное вино влияет на уровень эндофелина-1, излишек которого способствует развитию заболеваний сосудов, таких как атеросклероз. В первой группе, принимающей красное вино, отмечено значительное снижение данного белка, в то время как в группе, принимающей белое вино, никакого изменения не обнаружилось. Причем действие красного вина, но разных сортов также неоднозначно. Следует отметить эффективность полезного влияния таких вин, как Совиньон (Sauvignon) и Каберне (Cabernet), где большое содержание полифенолов и антоцианов. Так бокал (200 гр) красного вина полностью насыщает организм человека витамином Р, который содержиться в антоциановых естественных красителях красного вина. Именно витамин Р способствует лучшему усвоению аскорбиновой кислоты нашим организмом, а кроме того благотворно воздействуют на обмен веществ. Продукты питания не могут напитать организм этим витамином, т.к. содержание его крайне мало.

В чем же причина разного влияния на организм человека красного и белого вина, ведь и, то, и другое изготавливаются из винограда. Ответ достаточно прост: в технологии производства. Красное вино делается путем отжима целых ягод винограда и все полезные свойства, содержащиеся в кожице и семенах винограда, постепенно накапливаются и остаются в готовом вине. Для изготовления белого вина используется виноградный сок и его мякоть, а кожица и семена удаляется, а вместе с ней и полезные ингредиенты, такие как антиоксиданты.

Французы, ценители вин, справедливо считают, что красное вино сотворено для нашего здоровья, а кроме того для наслаждения. Нежное розовое вино, несомненно, для любви. Изысканное белое вино утоляет жажду. И это правда, белое вино менее плотное, по сравнению с красным, к тому же у него и кислотность выше, а вот танинов меньше, вследствие чего белые вина не такие терпкие и прекрасно утоляют жажду. Несмотря на то, что при изготовлении белого вина используется виноград красного, розового и белого винограда.
Но нельзя сказать, что белое вино совсем не приносит пользы. В результате разумного применения, оно благоприятно сказывается на работе сердечной мышцы. Кроме того, следует отметить пользу приема сухих белых вин при анемии, атеросклерозе, болезнях желудка и других.

Ученые университета Буффало проводившие исследования, отметили улучшение у испытуемых функционирования легких.

Хотя и влияние белых вин на организм человека также неоднозначно, так сухое белое вино Изабелла, так же как и Лидия, совсем не обладают полезными свойствами. Поэтому прием этих вин с целью оздоровления совершенно бесполезен.

Заметим, что возраст вина, будь то красное или белое вино ни оказывает никакого воздействия на организм, только увеличивается его стоимость, т.к. от срока выдержки полезные вещества не увеличатся. Для здоровья наоборот полезно сухое молодое красное вино. Крепленые вина, также как и полусладкие не так полезны для здоровья.
Французы, знаменитые виноделы, считают, что и красное вино, и белое может вылечить все болезни, но не алкоголизм.

© 2009-2013 Caribies.narod.ru. — Алкогольные напитки и коктейли
Копирование материалов только с указанием ссылки. Обратная связь: [email protected]

Какое вино самое полезное | УНИАН

Покупая вино, мы часто теряемся — какое взять? Белое или красное, сухое или десертное, грузинское или крымское? Оказывается, польза вина определяется не его происхождением, сроком выдержки, стоимостью и даже не цветом.

Самое полезное, утверждают эксперты, — сухое и полусухое вино. В них содержится наименьшее количество сахара и спирта, и сохраняются все полезные свойства, приписываемые напитку богов.  

Как известно, сахар в чрезмерном количестве приводит к нарушению работы поджелудочной железы. Этиловый спирт при попадании в организм разрушает структуру клеток. Поэтому врачи и советуют не злоупотреблять ликерными и десертными винами (в которых довольно-таки много сахара и спирта), а отдавать предпочтение сухим или полусухим. Какого цвета будет это вино — выбирать вам.

Красное вино

Красное вино делают из красных сортов винограда. Оно имеет насыщенный аромат и вкус, так как в нем содержится много красящих веществ — антоцианов.  

Красное вино принято считать наиболее полезным. Такую славу это вино сыскало себе благодаря содержанию большого количества антиоксидантов (их в красном вине больше, чем белом и розовом). Антиоксиданты — вещества, которые замедляют старение организма, снижают уровень холестерина, очищают сосуды, а также предупреждают болезни сердца и раковые заболевания.

Благодаря антиоксидантам красное вино повышает аппетит, улучшает пищеварение, обладает бактерицидным и антиаллергическим действием.

Ученые также выяснили, что красное вино значительно снижает выработку в организме белка эндофелин-1 — его избыток приводит к атеросклерозу и другим сосудистым заболеваниям.

Наибольшее количество антиоксидантов содержат сорта винограда каберне и совиньон. Вино, изготовленное из этих сортов, соответственно, тоже.

Белое вино

Белое вино изготавливают не только из белого, но и из красного и розового винограда. При изготовлении кожицу винограда (в которой содержатся уже известные антоцианы) отделяют от мякоти, поэтому напиток и получается светлого цвета.

 У белого вина не так ярко выражены вкус и аромат, как у красного — белое более уточненное.  

Долгое время считалось, что белое вино неполезное. Однако американские ученые доказали, что оно, как и красное, защищает сердце и кровеносные сосуды.

Согласно «Кодексу энотерапии» французского доктора Эйло, употребление легких белых вин полезно для работы сердечной мышцы, а сухие белые вина, разбавленные минеральной водой, помогают при атеросклерозе.

Кроме этого, сухие белые вина крепостью менее 12% рекомендуют употреблять при нарушениях обмена веществ, болезнях желудка и анемии.

Розовое вино

Розовое вино — своего рода компромисс между красным и белым. Розовое сочетает в себе легкость вкуса и аромата белого вина и пользу красного.

Розовое вино полезно при проблемах с желудком, колитах, болезнях печени, гипертонии, слабой сердечной деятельности.

 Также розовое вино помогает при неврозах благодаря содержанию 24 микроэлементов. Больше всего в напитке калия и фосфора, которые регулируют нервные процессы в организме.

Светлана Фус, врач-диетолог:

«Польза вина — независимо от того, белое оно, красное или розовое — в его натуральности. Наиболее полезное для организма вино без консервантов, полученное в результате естественного брожения, без добавления сахара и спирта.

Срок выдержки вина на его пользу тоже никоим образом не влияет: с годами растет только цена напитка, а не количество витаминов или флавоноидов в нем.

И, конечно же, полезно вино только при его умеренном употреблении. Для мужчин нетоксичная доза вина — это 200 мл в день, для женщин — 150 мл».

news.open.by

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

красных и белых вин: что полезнее?

Исследования показали, что умеренное употребление вина полезно для сердца и кровеносной системы. Исследователи также показывают, что умеренное употребление вина может снизить риск развития диабета 2 типа, но какое вино лучше пить для улучшения здоровья?

Красное вино против белого

Вина в целом связаны с рядом преимуществ для здоровья при умеренном употреблении, но красное вино часто считается более здоровым вариантом.Причина в том, что при ферментации красного вина включается виноградная кожица. С другой стороны, в белом вине не используется кожица винограда. Кожица отделяется от сока, прежде чем его ферментируют в белое вино. Кожица винограда содержит полезные антиоксиданты, которые, как было доказано, способствуют хорошему здоровью.

Ресвератрол

Антиоксидант полифенол особенно богат кожурой винограда. Полифенол ресвератрол получил внимание благодаря своей рекламируемой пользе для здоровья.

Результаты исследований показывают, что ресвератрол может быть ключевым ингредиентом красного вина, который может снизить уровень плохого холестерина, предотвратить повреждение кровеносных сосудов и снизить риск образования тромбов.Некоторые исследования обнаружили связь между ресвератролом и более низким риском воспаления и свертывания крови, которые могут перерасти в сердечные заболевания; Для подтверждения причинно-следственной связи необходимы дальнейшие исследования.

Пищевая ценность

Что касается пищевой ценности, разница между красным и белым вином невелика. Красное вино содержит 4 грамма углеводов на стакан, а белое вино — 5 граммов углеводов на стакан. Содержание алкоголя в красном вине составляет 3,1 грамма на бокал, а в белом — 2 грамма. 9 грамм на стакан. Красное вино, однако, содержит значительно больше калорий, чем белое вино — 125 калорий на бокал по сравнению с 115 в белом вине на бокал.

Польза белого вина для здоровья

Красное вино может иметь преимущество, когда дело доходит до здоровья, но белое вино также имеет ряд преимуществ для здоровья. Он также обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают предотвратить рак. Исследования также показывают, что он может защитить сердце от старения.

Напиток в умеренных количествах

Употребление вина может быть связано с рядом преимуществ для здоровья, но эксперты рекомендуют употреблять вино в умеренных количествах, что, по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, эквивалентно двум напиткам в день для мужчин и одному напитку для женщин.Слишком много алкоголя может перевесить пользу для здоровья от вина.

Позвоните в Bay Ridge Wine сегодня, чтобы зарезервировать бутылку своего любимого вина. У нас есть широкий выбор алкогольных напитков для больших собраний и личного потребления.

Разорено: 5 мифов о здоровье о вине

Дезинформация о вине и здоровье окружает нас повсюду, поэтому мы поговорили с экспертами (настоящими профессионалами в области здравоохранения, а не всезнайкой подругой вашей тети), чтобы отделить факты от вымысла, разбив пять самых популярных вин и -Мифы о здоровье и раскрытие правды за каждым.

Алкоголь убивает клетки мозга

Хотя ваш мозг может казаться нечетким после пары бокалов вина, на самом деле это не признак смерти клетки. Этанол (вид алкоголя, который содержится в вине, пиве и спиртных напитках) действительно способен повреждать клетки, но у человеческого тела есть способы его обработки, чтобы обуздать серьезные длительные разрушения, в том числе в клетках мозга. Как правило, то, что вы испытываете после употребления алкоголя, — это кратковременные симптомы, которые проходят, как только алкоголь выводится из вашего организма.

Однако, когда вы пьете, может произойти повреждение дендритов, которые являются продолжением нервных клеток, передающих сообщения между нейронами. Хотя этот эффект алкоголя, который был обнаружен в 1999 году ученым Робертой Пентни, может изменять структуру нейрона, он не разрушает клетки полностью и считается в основном обратимым.

Конечно, есть серьезные опасения, когда дело доходит до алкоголя и долгосрочного здоровья мозга. Воздействие алкоголя в критические периоды развития (например, в утробе матери или в подростковом возрасте) может нанести длительный ущерб, как и пьянство на любом этапе жизни.

В частности, сильно пьющие люди подвержены риску развития неврологического расстройства, называемого синдромом Вернике-Корсакова, хроническим расстройством памяти, вызванным дефицитом витамина тиамина.

С другой стороны, недавние исследования указали на потенциальную пользу умеренного употребления вина для здоровья мозга. Как и в случае с большинством проблем со здоровьем и алкоголем, кажется, что умеренность является ключевым моментом.

Вердикт: Ложь


Красное вино полезнее белого вина

Красное вино, как правило, привлекает все внимание и хвалит, когда речь идет о пользе для здоровья, в основном благодаря содержанию полифенолов. Полифенолы, такие как ресвератрол, кверцетин и эллаговая кислота, содержатся в кожуре винограда, и поэтому их больше в красном вине, чем в белом. Но, хотя эти соединения действительно обладают полезными свойствами, они не единственные элементы вина, которые могут укреплять здоровье.

Будет ли для вас «полезнее» красное или белое вино, может зависеть от того, на каких аспектах вашего здоровья вы сосредоточены. Исследование 2015 года, опубликованное в журнале Annals of Internal Medicine , показало, что в то время как у любителей красного вина повышен уровень холестерина ЛПВП (хороший вид), у любителей белого вина лучше контролируется уровень сахара в крови.

Еще многое предстоит узнать о пользе для здоровья как красного, так и белого вина. «Многие исследования показывают, что тип алкоголя — красное вино, белое вино, пиво или ликер — вероятно, имеет меньшее значение, и что сам алкоголь является движущей силой этих наблюдаемых преимуществ», — сказал доктор Ховард Сессо, исследователь из Brigham and Women’s Hospital, рассказал Wine Spectator в 2017 году.

Вердикт: Не обязательно


Бокал вина перед сном — хорошее снотворное

Конечно, употребление алкоголя может вызвать сонливость, но не рекомендуется использовать выпивку, чтобы вздремнуть.Благодаря успокаивающему действию алкоголя, выпейте стакан перед сном, это поможет вам быстрее заснуть, и есть даже свидетельства того, что некоторые сорта винограда содержат большое количество мелатонина, помогающего уснуть.

Но этот сон вряд ли будет успокаивающим и восстанавливающим. Исследование, опубликованное в 2015 году в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research , показало, что у испытуемых, которые пили алкоголь, наблюдалось усиление глубокого сна в начале ночи, но затем наблюдались нарушения сна, большее количество пробуждений и больше времени, проведенного в бодрствовании позже. в ночи.

Хотя у вас, вероятно, не возникнет серьезных проблем со сном, если вы будете умеренно пить вечером, не рекомендуется использовать вино в качестве снотворного.

Вердикт: Ложь


Хотите узнать больше о том, как вино может стать частью здорового образа жизни? Подпишитесь на бесплатный информационный бюллетень Wine Spectator «Вино и здоровый образ жизни» и получайте последние новости о здоровье, рецепты для хорошего самочувствия, советы по оздоровлению и многое другое, которые будут доставлены прямо на ваш почтовый ящик раз в две недели!


Мужчины и женщины одинаково реагируют на алкоголь

Женщина ростом 5 футов 9 дюймов и весом 160 фунтов должна уметь обрабатывать три бокала вина, выпитых в течение трех часов, так же, как и мужчина тех же пропорций, не так ли?

Алкоголь влияет на мужчин и женщин по-разному, от метаболизма до восстановления от похмелья. Вот почему U.S.D.A. В соответствии с диетическими рекомендациями мужчинам рекомендуется выпивать до двух порций в день, а женщинам — только один.

Нам всем говорили, что размер нашего тела играет большую роль в том, как алкоголь влияет на нас, и это правда. Но это также связано с нашим химическим составом, который отличается. Например, по словам эксперта по женскому здоровью и автора доктора Дженнифер Уидер, женщины не обладают такой большой активностью алкогольдегидрогеназы, как мужчины, а это означает, что они не могут переработать такое же количество алкоголя, прежде чем он попадет в кровоток.Это означает, что женщины обычно опьяняются быстрее, чем мужчины.

Вердикт: Ложь


Сульфиты вызывают головные боли и похмелье

Сульфиты, вероятно, являются источником самого большого мифа о вине. Они встречаются в природе, и большинство виноделов также добавляют в вино дополнительные сульфиты, чтобы защитить его от порчи и окисления. Сульфиты также часто вызывают головные боли и похмелье. Но, по мнению науки, это несправедливое обвинение.

Согласно FDA, только 1 процент населения чувствителен к сульфитам. И даже если вы относитесь к небольшой группе людей, у которых действительно есть реакции на сульфиты, эти вещества не виноваты в вашем похмелье. Вместо этого они могут вызвать аллергическую реакцию.

Хотя нет единого ответа на вопрос, что с научной точки зрения вызывает похмелье, мы знаем, что тяжесть похмелья может быть напрямую связана с тем, сколько алкоголя было употреблено и как быстро. Обезвоживание также играет большую роль, как и количество конгенеров, которые человек потреблял с напитками.

Вердикт: Ложь

Красное вино или белое вино: что лучше для вашего здоровья?

Бывают моменты, когда нам часто трудно выбрать подходящее вино на вечер. И это становится еще более трудным, когда нам приходится выбирать между красным и белым вином. Оба вина имеют приятный вкус и являются идеальным напитком для начала прекрасного вечера. Но если вы увлекаетесь фитнесом и задаетесь вопросом, какое вино наиболее полезно для здоровья, красное или белое, то в этой статье есть то, что вы хотели бы прочитать.Мы знаем, что вы, должно быть, думаете, что вино — это алкоголь, и ни в коем случае алкоголь не может быть полезным! Однако, к вашему удивлению, вино может обладать и некоторыми хорошими качествами. Это может быть полезно для вашего здоровья, если, конечно, употреблять в ограниченном количестве. Итак, давайте выясним, на какой из них пойти!


Процесс изготовления красного и белого вина

Красное вино готовят из красного и черного винограда, а белое вино — из белого винограда. Однако оба вина производятся по-разному.Красное вино получают, когда измельченный виноград ферментируется в течение одной или двух недель в дубовых бочках; тогда как белое вино получают, когда кожуру и семена белого винограда удаляют, смешивают с дрожжами и выдерживают в чанах из нержавеющей стали для брожения (также читайте: Чеснок и красное вино для похудания: всего 3 столовые ложки этого зелья могут помочь сжечь живот Жир)

Красное вино готовят из красного и черного винограда, а белое вино — из белого винограда.

Красное вино против белого вина | Красное вино лучше белого?

И белое, и красное вино могут быть полезны для здоровья. Однако оба этих вина обладают разной пользой для здоровья. После ферментации виноград теряет часть своих первоначальных питательных веществ, но он также приобретает новые преимущества для здоровья.

1. Известно, что белое вино улучшает здоровье сердца и может предотвратить сердечные заболевания. Однако красное вино содержит еще более мощные антиоксиданты, известные как ресвератрол, которые защищают ваши кровеносные сосуды и могут предотвратить образование тромбов. Ресвератрол снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП), одновременно повышая уровень хорошего холестерина (ЛПВП).Это также означает, что красное вино может помочь регулировать кровяное давление.

Победитель: красное вино

2. В отличие от белого вина, красное вино, как известно, содержит полифенолы, которые борются с эффектами преждевременного старения. Стакан или два красного вина каждый день могут сохранить молодость и здоровье, удерживая токсины под контролем.

Победитель: красное вино 3. Красное вино и белое вино равны по калорийности. В стакане красного вина содержится 125–130 калорий, а в стакане белого вина — 121 калория.Но кто считает, когда вы гуляете?

Победитель: Белое вино (Читайте также: Переместите красное и белое вино; #BlueWine — следующая большая тенденция, на которую следует обратить внимание!)

Бокал белого вина содержит 121 калорию 4 Красное вино содержит больше кремния, чем белое вино, что означает, что оно увеличивает плотность костей и снижает вероятность остеопороза.

Победитель: красное вино Время принятия решения Красное вино лучше белого.Однако, конечно, важно отметить, что вино содержит алкоголь, и чрезмерное употребление алкоголя может привести к различным проблемам со здоровьем. Поэтому наслаждайтесь красным вином в умеренных количествах!

9 самых полезных для сердца вин

Нужна еще одна причина, чтобы выпить красное вино? Красное вино было связано с множеством преимуществ для здоровья, включая долголетие, снижение артериального давления и здоровье сердца. В честь праздника налейте бокал одного из этих полезных для сердца вин.

Итак, что делает красное вино полезным для сердца? А какие красные вина самые полезные?

Некоторые из этих вин могут вас удивить.

Взгляните на 9 лучших красных вин, полезных для сердца.

Как красное вино помогает защитить сердце?

Красное вино обладает преимуществами полифенолов — природных соединений, обладающих антиоксидантными свойствами. Полифенолы, такие как ресвератрол и процианидины, были связаны с множеством преимуществ для здоровья, включая здоровье сердечно-сосудистой системы.

Как именно эти соединения защищают сердце?

Исследования показывают, что эти полифенолы:

  • Повысить уровень хорошего холестерина (или ЛПВП)
  • Снижает уровень плохого холестерина (или ЛПНП)
  • Снижает свертываемость крови

Итак, вина с высоким содержанием ресвератрола и процианидинов считаются лучшими для вашего сердца.

Выбор красного вина, полезного для сердца

Полезные для сердца красные вина имеют несколько общих черт.

Во-первых, красные вина, приготовленные в сухом стиле, как правило, наиболее полезны для здоровья.

Что именно означает «сухой»? Красные сухие вина, в том числе популярные сорта Пино Нуар и Мерло, ферментируются дольше, чем сладкие вина, поэтому в них нет остаточного сахара. Это не значит, что эти вина не изобилуют фруктовым вкусом. Фруктовый вкус вина отличается от сладости.

Далее, красные вина с высоким содержанием танинов обычно более полезны для здоровья, но это не всегда так.

Танины, которые придают вину вяжущий вкус, который вы ощущаете как царапающее ощущение на языке, получают из кожуры винограда. Как правило, более толстая кожура винограда содержит больше дубильных веществ и полифенолов.

Вина с очень высоким содержанием этих полифенолов могут иметь немного горький вкус, поэтому они побуждают вас пить медленно. Конечно, это не обязательно плохо.Если вы замедлитесь, вы сможете оценить множество ароматов вина. Кроме того, когда вы пьете медленно, вы часто в конечном итоге потребляете меньшее количество, а умеренное употребление алкоголя — это то, что позволяет вам ощутить пользу для здоровья от красного вина.

Не любите танины с высоким содержанием танинов? Не беспокоиться. Красное вино, которое эксперты считают самым полезным, на самом деле имеет низкий уровень танинов.

9 самых полезных для сердца красных вин

1. Пино Нуар

Пино Нуар считается самым здоровым красным вином, которое можно пить.В отличие от многих красных вин в этом списке, виноград Пино имеет тонкую кожицу, поэтому Пино Нуар имеет низкий уровень танинов, но высокий уровень ресвератрола. Кроме того, виноград Пино — особенно тот, что выращивается в регионах с прохладным климатом — начинается с меньшего количества сахара, поэтому Пино Нуар имеет более низкую крепость и меньше калорий, чем вина с более полным телом.

2. Сагрантино

Редкий сорт винограда из Умбрии — региона в центральной Италии. Сагрантино — вино, богатое антиоксидантами. Фактически, согласно исследованию, Сагрантино может содержать больше всего антиоксидантов, чем любое красное вино.Этот насыщенный красный цвет с яркими нотами сливового соуса, черничного джема, черного чая и какао также имеет очень высокое содержание танинов.

3. Мерло

Намного проще найти Мерло — красное вино средней полноты с нотками черной вишни и сливы. Второй по популярности сорт винограда в мире, Мерло имеет высокий уровень ресвератрола и процианидина, которые помогают снизить уровень холестерина и укрепляют здоровье сердечно-сосудистой системы.

4. Каберне Совиньон

Это полнотелое красное вино с нотками темных фруктов и специй для выпечки имеет аналогичные преимущества для сердечно-сосудистой системы.Кроме того, благодаря особому флавоноидному составу Каберне Совиньон помогает стимулировать выработку белка, который играет важную роль в здоровье клеток.

5. Барбера

Это красное вино из Пьемонта, Италия, имеет яркие нотки вишни, а также оттенки лакрицы и сушеных трав. Помимо того, что Барбера более доступен по цене, чем другие вина, производимые в этом регионе, он также известен своими преимуществами для здоровья сердца благодаря высокому уровню ресвератрола.

6. Мальбек

Мальбек, мягкое красное вино с нотками ежевики и шоколада, имеет высокий уровень антиоксидантов и влияет как на здоровье сердца, так и на иммунитет.Виноград Мальбек, выращиваемый в основном в Аргентине и Франции, имеет толстую кожицу, что придает этому смелому красному вину стойкие танины.

7. Неббиоло

Другое красное вино из Пьемонта, Неббиоло, содержит высокий уровень полифенолов, таких как процианидин. С нотами красных фруктов и намеком на звездчатый анис, Неббиоло также имеет один из самых высоких уровней мелатонина, что делает его хорошим вином для питья ночью, если у вас проблемы со сном.

8. Таннат

Tannat — полнотелое красное вино с нотками темных фруктов и дыма.Французский Таннат, известный как Мадиран, может иметь интенсивные танины, поэтому его иногда смешивают с небольшим количеством Каберне Совиньон. В Уругвае Tannat имеет более мягкие танины и более мягкий фруктовый вкус. Где бы он ни был выращен, этот темный виноград содержит высокий уровень антиоксидантных процианидинов, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему.

9. Каннонау

Возможно, вы не слышали о Каннонау, но на самом деле это то же самое, что и Гренаш — популярный французский сорт винограда. На Сардинии, острове у побережья Италии, у этого винограда очень толстая кожица, что придает ему большое количество антиоксидантов.Каннонау с нотами спелой красной вишни и ежевики связан со здоровьем сердца и долголетием.

В ВИНО ФИНИТО

Нужна помощь в определении того, какое полезное для сердца красное вино лучше всего подходит вашему вкусу? Пишите нам по адресу [адрес электронной почты защищен]! Мы будем рады помочь.

Чтобы получить больше винной мудрости, подпишитесь на нашу ежедневную рассылку Glass Half Full.

Комментарии

комментария

Теги:
Барбера, Яркие погреба, каберне совиньон, каннонау, польза для здоровья вина, полезное вино, полезные для сердца вина, мальбек, мерло, неббиоло, пино нуар, сагрантино, таннат, вино и холестерин

Яркие погреба

Наш персонал полон страстных ценителей вина.Под руководством наших удивительных сомелье мы обучены всему, что касается вина. Мы собрались вместе, чтобы написать эту статью, в надежде поделиться с вами вином.

5 самых полезных для здоровья сортов красного вина, полезного для вашего тела

Мы все слышали, что красное вино может принести пользу для здоровья, но насколько большое влияние оказывает ваш выбор вина, когда дело касается положительного воздействия? На самом деле, это может иметь большое значение.Не все вина одинаковы, когда дело доходит до пользы для здоровья, которую оно предлагает, и по мере того, как проводится все больше и больше исследований, у нас есть еще лучшее понимание некоторых полезных свойств, содержащихся в нашем вине, и того, какие сорта винограда имеют самые большие свойства. количества.

Если вы хотите немного поправить здоровье с помощью следующего бокала вина, мы подготовили руководство, которое поможет вам сделать выбор. Вот пять самых полезных для вашего тела вариантов красного вина:

1. Пино нуар

Вы можете быть удивлены, узнав, что действительно есть один конкретный сорт винограда, который занял первое место среди самых полезных вин, но победителем является Пино Нуар.Хотя все красные вина обычно считаются более здоровыми, чем белые, Пино Нуар является лучшим в своем классе. Причина в том, что виноград Пино Нуар содержит самый высокий уровень ресвератрола из всех винных сортов.

Причина, по которой вино получило свой здоровый статус, заключается в том, что ресвератрол — это антиоксидантное соединение, которое, как было показано, улучшает здоровье сердца, снижая уровень плохого холестерина и артериального давления. Более того, некоторые исследования даже предполагают, что этот конкретный антиоксидант может улучшить здоровье мозга и чувствительность к инсулину, что может способствовать увеличению продолжительности жизни.

И заключительные бонусные баллы за Пино Нуар связаны с тем, что его производят иначе, чем другие красные вина, что приводит к более низкому содержанию сахара и меньшему количеству калорий.

2. Мерло

Хотя никакой другой сорт винограда не может соперничать с Пино Нуар за первое место, если вы предпочитаете Мерло, вам также повезло. Также было обнаружено, что он имеет высокий уровень ресвератрола, поэтому вы по-прежнему получаете преимущества для сердечного ритма. Ресвератрол также замедляет возрастное снижение когнитивных функций благодаря своим противовоспалительным свойствам.По этой же причине его связывают с облегчением боли в суставах и даже с подавлением раковых клеток.

3. Каберне

В дополнение к Пино Нуар и Мерло, Каберне или почти любой другой сухой красный также занимает довольно высокое место по шкале здоровья. Все они имеют довольно заметный уровень ресвератрола, а также низкий уровень сахара. Если вы хотите получать удовольствие от вина, которое пьете, но предпочитаете каберне пино, можете не сомневаться, что вы по-прежнему делаете выбор в пользу здоровья.

4. Розе

Хотя розовое вино не совсем наравне с красным вином, когда речь идет о пользе для здоровья, оно все же содержит некоторые из полезных антиоксидантов, упомянутых выше. Розовое вино изготовлено не так, как другие красные вина, но все же содержит красный виноград. Хотя в процессе изготовления вина у кожи меньше времени для передачи антиоксидантов, с точки зрения пользы для здоровья, это определенно предпочтительнее, чем белое вино.

5. Без сладких вин

Если вы хотите получить пользу для здоровья от употребляемого вами вина, следует избегать любой ценой сладких белых вин, таких как Москато или сладкий Рислингс.В этих винах нет антиоксидантов и очень высокий уровень сахара. Под сахаром подразумеваются углеводы, поэтому они также могут способствовать увеличению веса. Если вы абсолютно любите сладкое белое вино, время от времени можно побаловать себя, но только не обманывайте себя, говоря о пользе для здоровья.

калорий вина и польза для здоровья

Красный, белый, игристый и многое другое — при таком большом количестве вариантов и отсутствии этикеток с пищевой ценностью на бутылках выбор бокала вина может стать проблемой. Но этого не должно быть! Вино является фаворитом многих, и алкоголь в нем может на самом деле повысить «хороший» холестерин ЛПВП и уменьшить тромбы.

красных: Каберне Совиньон, Пино Нуар, Мерло, Сира, Бордо и другие

Около 125 калорий на стакан на 5 унций

Когда вы думаете о красном вине, думайте о здоровье сердца! Красные содержат антиоксиданты, которые борются с плохим холестерином и могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. Красные вина могут даже бороться со старением, повышать иммунитет и повышать энергию благодаря пробиотикам, полифенолам и этим антиоксидантам.

Знаете ли вы, что красный цвет содержит больше антиоксидантов, чем белый, розовый или игристый? Антиоксиданты поступают из кожуры винограда, и, поскольку красное вино ферментируется дольше, чем другие виды вина, оно получает награду за антиоксидант. Ваше здоровье! Выпейте бокал с девушками или насладитесь вкусным обедом из низкоуглеводной «пасты».

Белые: Рислинг, Пино Гриджо, Шардоне, Совиньон Блан и другие

Verywell / Александра Шицман

Около 120 калорий на стакан на 5 унций

Хотя белое вино не обладает таким высоким содержанием антиоксидантов, как красное вино, оно по-прежнему имеет много потенциальных преимуществ для здоровья. Исследователи из Университета Медицинской школы Буффало обнаружили, что белое вино может улучшить здоровье легких.А университет Висконсина обнаружил, что белое вино (как и красное вино) может помочь защитить клетки от рака груди.

Выбирая белый цвет, знайте: сухое — значит меньше сахара. Ищете умную пару перекусов? Белое вино прекрасно сочетается с сырными закусками.

Розе

Около 100 калорий на стакан на 5 унций

Розовое вино на удивление мало калорийно по сравнению с красными и белыми винами, отчасти из-за более низкого содержания алкоголя. К тому же это привлекательно!

Но это вино — больше, чем красивое лицо.Розовое вино содержит полифенольные антиоксиданты, которые помогают регулировать уровень холестерина и кровяное давление. Эти полифенолы содержатся в кожуре винограда, где розовое вино приобретает идеально розовый цвет. Выбирайте из множества разновидностей, и вы можете выбрать оттенок, который вам подходит.

Совет: Розе хорошо сочетается практически со всем! Попробуйте это с супер-легким ужином в упаковке из фольги.

Игристое вино (также известное как шампанское)

Около 80 калорий на стакан на 4 унции

Шампанское предназначено не только для свадеб и новогодних праздников.Он отлично подходит для больших и малых торжеств! Оно имеет те же преимущества для здоровья, что и красное вино, поскольку его часто делают из красного и белого винограда. Игристое вино обычно содержит меньше алкоголя по сравнению с другими винами (что означает более низкое содержание калорий). А поскольку его часто пьют из стаканов меньшего размера, количество калорий еще ниже.

Совет: используйте игристое вино по вашему выбору в сангрии, чтобы получить веселую игристую нотку.

FitVine Вино

Вино с пониженной калорийностью действительно существует! Без остаточного сахара FitVine Wine содержит от 90 до 95 калорий на стакан на 5 унций.Доступны красные и белые вина, в которых больше антиоксидантов и меньше сульфитов, чем в традиционных винах. У них немного мягкий вкус, но они мне нравятся!

Вино хорошее, или пиво лучше? | Источник питания

Почти 200 лет назад ирландский врач заметил, что боль в груди (стенокардия) во Франции встречается гораздо реже, чем в Ирландии. Он объяснил разницу «французскими привычками и образом жизни». [1]

Сравнительно низкий уровень сердечных заболеваний во Франции, несмотря на диету, включающую большое количество масла и сыра, стал известен как французский парадокс.Некоторые эксперты предположили, что красное вино имеет значение, что винная промышленность активно и горячо поддерживает. Но во французском парадоксе есть нечто большее, чем красное вино. Диета и образ жизни в некоторых частях Франции, особенно на юге, имеют много общего с другими средиземноморскими регионами, и это может обеспечивать некоторую защиту от сердечных заболеваний.

Некоторые исследования показали, что красное вино, особенно если его выпить во время еды, приносит больше пользы сердечно-сосудистой системе, чем пиво или крепкие напитки.Они варьируются от международных сравнений, показывающих более низкую распространенность ишемической болезни сердца в «странах, пьющих вино», чем в странах, пьющих пиво или спиртные напитки. [2, 3]

Красное вино может содержать различные соединения, помимо алкоголя, которые могут расслаблять стенки кровеносных сосудов и предотвращать окисление липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, «плохой» холестерин), что является ключевым этапом на ранней стадии образования бляшек, заполненных холестерином. Эти вещества называются полифенолами, в том числе флавоноидами особого типа, которые придают вину уникальный цвет и вкус.Флавоноиды содержатся в других растительных продуктах, таких как черника, клубника, яблоки, лук, темный шоколад и чай. Некоторые полифенолы, характерные для красного вина, включают ресвератрол, кверцетин и эпикатехины. [4] Красному вину уделяют больше внимания, чем белому, потому что оно содержит примерно в 10 раз больше полифенолов. Однако в белом вине могут быть и другие активные вещества, обладающие кардиозащитным действием. [4]

Поскольку польза для здоровья от вина часто объясняется содержанием в нем полифенолов, в исследованиях было уделено внимание деалкоголизированному вину.Этот сорт вина подвергается ферментации, после чего этанол отфильтровывается, но содержание полифенолов сохраняется. Небольшие исследования с участием людей с факторами риска сердечных заболеваний показали, что неалкогольное вино помогает снизить инсулинорезистентность и повысить уровень оксида азота, который помогает кровеносным сосудам расслабиться и тем самым снизить кровяное давление. [5-7]

Пиво содержит те же фенольные соединения, что и красное вино, но в меньших количествах, включая кверцетин, эпикатехины и галловую кислоту.[8, 9] Около 70-80% полифенолов в пиве получают из ячменного солода, а еще 20-30% — из хмеля, цветов хмеля. [9]

Важно отметить, что количество полифенолов в спирте невелико и вносит лишь небольшой вклад в общее количество полифенолов, содержащихся в самых разных растительных продуктах. Например, увеличение ежедневного потребления чая, кофе, ягод, лука или яблок с одной до двух порций обеспечивает гораздо большее количество полифенолов, чем дополнительный бокал красного вина.Истинная польза алкоголя для здоровья, скорее всего, заключается не в его содержании полифенолов, а во влиянии самого этанола, как обсуждается ниже.

Характер употребления алкоголя может иметь большее значение, чем тип алкоголя

Несмотря на наличие в красном вине полезных для здоровья соединений, эпидемиологические исследования не подтвердили, что конкретный тип алкогольных напитков, будь то вино, пиво или крепкие напитки, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования, в которых наблюдаются группы людей, показывают, что употребление всех алкогольных напитков от небольшого до умеренного связано с уменьшением диабета и сердечно-сосудистого риска при употреблении в равных количествах.[2] Это говорит о том, что сам алкоголь, а не конкретные соединения, содержащиеся в каждом типе алкоголя, оказывает гораздо большее влияние на пользу для здоровья.

В отчете Контрольного исследования медицинских работников были изучены алкогольные привычки более 38 000 мужчин за 12-летний период. У умеренно пьющих людей на 30-35% меньше вероятность сердечного приступа, чем у непьющих. [10] Это снижение наблюдалось среди мужчин, которые пил вино, пиво или спиртные напитки, и было одинаковым для тех, кто пил во время еды, и тех, кто пил вне времени приема пищи.Это исследование также показало, что частота употребления алкоголя может иметь значение: мужчины, которые пили легкие или умеренные количества три или более дней в неделю, имели более низкий риск сердечного приступа, чем те, кто пил один или два раза в неделю.

Обзор потребления алкоголя женщинами, проведенный в рамках исследования здоровья медсестер I и II, выявил самые низкие показатели смертности от любой причины у женщин, которые употребляли меньшее количество алкоголя (около 1 напитка в день) в течение четырех или более дней, а не такое же количество. алкоголя, принятого в течение одного или двух дней.[11] Обзор также показал, что все виды алкоголя связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, в то время как все виды алкоголя связаны с повышенным риском рака груди.

Американская кардиологическая ассоциация пришла к выводу, что 1-2 порции напитка в день для мужчин и до 1 порции в день для женщин связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, без убедительных доказательств того, что вино приносит большую пользу, чем другие алкогольные напитки. Однако вместо того, чтобы сосредотачиваться только на потреблении алкоголя, они советуют придерживаться здоровой диеты, чтобы существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.(4) Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы не рекомендуют людям, не употребляющим алкоголь, начинать пить по любой причине, даже ради пользы для здоровья. [12]

Связанные

Список литературы

  1. Блэк С. Клинические и патологические отчеты. Ньюри, Англия: Алекс Уилкинсон, 1819.
  2. Rimm EB, Klatsky A, Grobbee D, Stampfer MJ. Обзор умеренного потребления алкоголя и снижения риска ишемической болезни сердца: эффект от пива, вина или спиртных напитков ?. BMJ . 1996 23 марта; 312 (7033): 731-6.
  3. St Leger AS, Cochrane AL, Moore F. Факторы, связанные с сердечной смертностью в развитых странах, с особым упором на потребление вина. Ланцет . 1979 12 мая; 313 (8124): 1017-20.
  4. Хасиб С., Александр Б., Баранчук А. Вино и здоровье сердечно-сосудистой системы: всесторонний обзор. Тираж . 2017 10 октября; 136 (15): 1434-48.
  5. Karatzi KN, Papamichael CM, Karatzis EN, Papaioannou T.G., Aznaouridis KA, Katsichti PP, Stamatelopoulos KS, Zampelas A, Lekakis JP, Mavrikakis ME.Красное вино оказывает благоприятное воздействие на отражение волн и центральное давление у пациентов с ишемической болезнью сердца. Американский журнал гипертонии . 2005 1 сентября; 18 (9): 1161-7.
  6. Chiva-Blanch G, Urpi-Sarda M, Ros E, Valderas-Martinez P, Casas R, Arranz S, Guillén M, Lamuela-Raventós RM, Llorach R, Andres-Lacueva C, Estruch R. Воздействие полифенолов красного вина и алкоголь на метаболизм глюкозы и липидный профиль: рандомизированное клиническое исследование. Лечебное питание .2013 1 апреля; 32 (2): 200-6.
  7. Caccetta RA, Burke V, Mori TA, Beilin LJ, Puddey IB, Croft KD. Полифенолы красного вина в отсутствие алкоголя снижают перекисный стресс липидов у курильщиков. Свободная радикальная биология и медицина . 2001 15 марта; 30 (6): 636-42.
  8. Arranz S, Chiva-Blanch G, Valderas-Martínez P, Medina-Remón A, Lamuela-Raventós RM, Estruch R. Вино, пиво, алкоголь и полифенолы о сердечно-сосудистых заболеваниях и раке. Питательные вещества . 2012 10 июля; 4 (7): 759-81.
  9. Gerhäuser C. Составляющие пива как потенциальные химиопрофилактические средства против рака. Европейский журнал рака . 2005 1 сентября; 41 (13): 1941-54.
  10. Mukamal KJ, Conigrave KM, Mittleman MA, Camargo Jr CA, Stampfer MJ, Willett WC, Rimm EB. Роль режима употребления алкоголя и типа употребляемого алкоголя при ишемической болезни сердца у мужчин. Медицинский журнал Новой Англии . 2003, 9 января; 348 (2): 109-18.
  11. Mostofsky E, Mukamal KJ, Giovannucci EL, Stampfer MJ, Rimm EB. Основные выводы о потреблении алкоголя и различных последствиях для здоровья на основе исследования здоровья медсестер. Американский журнал общественного здравоохранения . 2016 сентябрь; 106 (9): 1586-91.
  12. Диетические рекомендации для американцев на 2015-2020 годы . Министерство сельского хозяйства США. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines/appendix-9/. Дата обращения 23.07.2018.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *