Какими продуктами: список, какие продукты можно есть.

Какими продуктами: список, какие продукты можно есть.

alexxlab 01.05.2021

Содержание

Какие продукты понадобятся во время коронавирусного карантина: гречка не спасет

«МК» пообщался с администратором интернет-паблика «Школа ВыживанияРФ», который посоветовал, какими продуктами имеет смысл запастись и почему не стоит скупать гречку, если наступят тяжелые времена.

Выживальщик — человек, который знает, как выжить в любой кризисной ситуации. Юрий — выживальщик со стажем. Запасаться продуктами ему не впервой. Мужчина рассказал, почему не стоит закупаться гречкой и какие продукты на самом деле могут закончиться в магазинах.

— Если страну посадят на карантина, чем стоит запастись в первую очередь?

— Явно не гречкой. Если все время налегать на гречку и рис, или кушать только вареное и жареное, то можно получить кучу проблем со здоровьем. В рацион питания нужно обязательно включать овощи, нужны витамины.

— Овощи и фрукты долго не хранятся.

— Довольно долго хранится картошка, апельсины лежат недели две спокойно, лимоны столько же. Рекомендую лимоны прокрутить через мясорубку с сахаром, перелить сок в банку и это долго хранится. В таком составе много полезных элементов. Если о себе думать, то фрукты и овощи — необходимо.

— Почему же люди скупают все больше гречку?

— Эта традиция у нас сохранилась с советских времен. В Штатах любят кукурузу, у нас — гречку. Она хорошо заходит с молоком, с сахаром. Стакан гречки можно банально насыпать в термос, залить кипятком и на утро она готова со всеми своим питательными свойствами.

— В гречке могут завестись мелкие мошки.

— Для этого крупу надо обработать на сухой сковородке, слегка пережарить, затем пересыпать в герметичную посуду, и она может два года храниться. Главное, чтобы изначально в ней жучков не было.

— Сколько нужно гречки одному человеку, предположим, на месяц?

— Есть туристическая походная раскладка питания, на нее нужно ориентироваться. Например, при моих 94 кг веса, на порцию достаточно ста грамм гречки. После варки получается полная тарелка. С куском хлеба этим я наемся. Если купить, 5 кг гречки — как раз хватить на 50 порций.

— Какие крупы стоит еще купить?

— Рис имеет одно преимущество — при правильном хранении у него долгий срок годности. А вот пищевая ценность его не очень велика. Гречка — гораздо питательная. Но без овощей и фруктов комплексного питания не получится.

— Пшено надо покупать?

— Пшенная каша с кусочками жареного сала и лучка — очень даже вкусно и питательно. Соль добавлять в пшено не надо, изначально сало соленое. Для разнообразия эта крупа — хороша.

— Какие еще продукты рекомендуете купить?

— Обязательно купите лук и чеснок — это витамины, классика, долго хранятся.

— Консервы?

— Хорошую тушенку еще поискать надо, не так просто. Хотя запасы консервов пополнить имеет смысл, неизвестно, как ситуация с эпидемией развернется. Если остановят метро, в городе наступит полная изоляция будет, то всего можно ожидать. Хотя я заметил, что в магазине народ уже берет много консервов. Зашел на днях в магазин, а передо мной мужик набрал полную тележку макарон, круп и консервов.

— Какие витамины посоветуете детям?

— Апельсины и лимоны. Хорошо иметь дома сухой шиповник, отваривать его и поить детей.

Выживальщик Юрий

Фото: Из личного архива

— Соль, сахар, масло — нужно?

— Обязательно. Соль, спички, сахар, чай — предметы первой необходимости. Если сметать с прилавков макароны и гречку не стоит — эти продукты будут всегда даже в самые плохие времена, то чай, кофе и овощи могут пропасть. Если дела пойдут совсем худо, дело дойдет и до конфет, так как прекратятся поставки сырья, запасы закончатся. А пить пустой чай без конфетки — печально. Сахар и соль не надо покупать много, такие продукты отсыревают. Я всегда приобретаю большой кусковой сахар, он долго хранится в закрытых пластиковых контейнерах.

— Варенье останется, многие с лета запасаются?

— Далеко не у всех делают запасы варенья.

— Соленья стоит покупать?

— Мало кто знает, но один из самых полезных продуктов — квашеная капуста, которая активно участвует в метаболизме организма, помогает сжигать излишки жировой прослойки, при этом сама капуста является низкокалорийным продуктом, обеспечивает продолжительное чувство сытости. Кстати, в ней содержатся витамины содержит витамины от цинги. Да и ту же гречку с квашеной капустой веселее кушать. Готовая квашеная капуста продается в магазине, но на нее не особо кидаются. Свежую капусту и морковь тоже не пользуется спросом.

— Имеет смысл покупать свежее мясо, сосиски?

— Почему бы и нет? Можно купить хорошее мясо, нарезать порционными кусочками и забить морозилку. Это лучше, чем его не иметь. Оно долго хранится — до трех месяцев, если его не размораживать.

— Молоко?

— Пастеризованное молоко может долго стоять в темных уголках. Кстати, я заметил, что паника с продуктами началась в воскресенье. Я заехал на оптовую продуктовую базу, там народ затаривался, как на новый год, мешками продукты тащили.

— Чем надо запастись еще?

— Не понимаю, почему все скупают туалетную бумагу. Одна из версий, что при вирусе, у человека начинается диарея, возможно, поэтому данное средство гигиены так популярно. Пару пачек прикупить стоит. Лишним мне будет. Антибактериальный гель имеет смысл покупать, если раствор содержит 75 процентов спирта — только этот градус убивает микробы на руках.

— Водкой бесполезно дезинфицировать руки?

— В водке — 40 градусов, ей можно только телефон протереть. Для рук нужно использовать раствор с содержанием 75-процентного спирта, либо пользоваться специальными хирургическими салфетками, которые используются для обработки медицинской техники, стоматологических препаратов.

— Антибактериальное мыло тоже бесполезно?

— Это ни о чем.

— Алкоголь нужен на период изоляции?

— Хороший коньяк никто не отменял, как кофе и чай. Еще бы я посоветовал людям разжиться салом. Оно долго хранится в морозилке — месяц-два без проблем. Прекрасный и сытный продукт.

На форуме выживальщиков выложили набор необходимых продуктов на случай ЧС.

1. Питьевая вода из расчёта 2 литра в день на человека. Хранить в тёмном месте.

2. Продукты долго хранящиеся, не нуждающиеся в долгой готовке и заморозке. Лучше те, которые содержат жидкость — консервированные компоты и фрукты, рыбные и мясные консервы, тушёнка должна соответствовать ГОСТу, консервированные заготовки для супов должны быть в стеклянных банках.

3. Крупы, макароны, несолёный крекер и галетное печенье, хлебцы, мюсли, орехи, сухофрукты и сушёные ягоды, растительное масло, сухое молоко, сгущёнка, чай, кофе, сухие кисели, специи и сушёная зелень. Все продукты убирать на хранение в плотные чёрные пакеты, в тёмное и вентилируемое помещение.

4. Средства гигиены нужно иметь в большом количестве: влажные салфетки, туалетную бумагу, памперсы детские и для тяжелобольных, дезинфицирующие и моющие средства, зубную пасту, шампунь, мыло. Пригодятся мешки для мусора, скотч, одноразовая посуда, перчатки и маски.

5. Аптечка, куда, кроме обычных необходимых средств, например, инсулина, прибора для измерения давления, должны входить противовоспалительные, обеззараживающие и обезболивающие средства, бинты, средства оказания первой помощи, активированный уголь, мази от ожогов.

Читайте также: Чем заменить медицинские маски: «Лифчик и туалетная бумага не помогут»

В каких продуктах содержатся опасные токсины? | Продукты и напитки | Кухня

Вредным может оказаться не только фастфуд. Вполне привычные, полезные и, на первый взгляд, безопасные продукты также могут представлять опасность. Дело в том, что некоторые овощи и фрукты содержат органические яды — токсины. 

Токсины нужны для того, чтобы растения достигли спелости и не были съедены насекомыми раньше времени. В больших количествах эти вещества могут быть опасны для людей. Поэтому эксперты Роскачества рассказали, с какими продуктами стоит быть осторожнее.

Какие фрукты и овощи могут быть опасны?

Абрикосы. В косточках абрикоса также содержится амигдалин, который при взаимодействии со слюной образует цианид. Чрезмерное употребление абрикосовых ядер — примерно 20-40 г — может вызвать отравление. Сократить риск можно, если предварительно проварить косточки или просушить их в духовке, объясняют специалисты.

Бузина. В неспелых ягодах бузины содержится синильная кислота. Такие плоды могут быть опасны и вызвать отравление. Рекомендуется употреблять в пищу только полностью созревшие ягоды. Как правило, бузина созревает к концу августа — началу сентября. Однако варить компот можно и из недозревших ягод, отмечают эксперты: термическая обработка разрушает опасное вещество.

Вишня. Косточки этих ягод содержат амигдалин. Если косточку разгрызть или как-либо повредить, в организм попадет цианистый водород, также известный как цианид. Как отмечает Артем Овод, кандидат биологических наук РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, если случайно проглотить несколько косточек, ничего критического не случится. В небольших количествах организм может справляться с цианидом, однако в больших дозах тот может иметь негативные последствия. «В зависимости от дозы это может быть чревато повышением кровяного давления или головокружением», — предупреждает эксперт. 

Опубликованная в источниках смертельная доза цианида — 1,7 мг на 1 кг массы тела человека. Это составляет примерно 50 вишневых косточек, отмечают в Роскачестве.

Грибы. Опасными могут быть не только ядовитые, но и съедобные грибы. В перезревших грибах образуются токсины и продукты разложения белков, которые способны вызвать отравление. «Мы очень серьезно относимся к свежести мясных и рыбных продуктов. Но обычно такая серьезность к грибам не относится, хотя гниющие грибы не полезнее гниющего мяса», — говорит Максим Дьяков, миколог, ведущий специалист биологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова.

Также стоит обращать внимание и на то, где грибы собраны. Они впитывают полезные вещества всей поверхностью тела (грибницей). Поэтому если в почве или лесной подстилке содержатся тяжелые металлы, радионуклиды, остатки сельскохозяйственных пестицидов или другие токсичные соединения, они попадают и в сами грибы.

Картофель. Если на его кожуре появились зеленые пятна, это повод насторожиться. Зеленые «бочка» клубней говорят о том, что в них содержится соланин — растительный гликоалкалоид, который вырабатывается на свету и придает кожуре зеленоватый оттенок. 

При употреблении в пищу соланин может вызывать сильное отравление, рвоту и галлюцинации. Чтобы полностью уничтожить токсин, его необходимо нагреть до 250 °С, то есть даже в жареном и вареном картофеле остается некоторая доля вещества. Поэтому специалисты Роскачества советуют срезать цветные образования с клубня. Если же большая часть плода стала зеленой, его лучше и вовсе выбросить.

Помимо соланина картофель может быть опасен испарениями, выделяющимися во время гниения, — в них содержится большое количество углекислого газа. От испорченного продукта стоит сразу же избавляться.

Мускатный орех. В мускатном орехе есть психоактивное вещество — миристицин. Оно способно оказывать галлюциногенное, стимулирующее воздействие на центральную нервную систему человека. В небольших количествах миристицин не представляет опасности. Эксперты не рекомендуют употреблять больше 10 г мускатного ореха в сутки. Для человека суточная норма этой специи составляет 0,33 г на 1 кг веса.

Помидоры. Спелые томаты в целом не представляют опасности. Однако стебли и листья растения, а также зеленые плоды содержат соланин — тот же токсин, что и «позеленевший» картофель. Это вещество может провоцировать головные боли и расстройство пищеварения. «Любителям таких плодов стоит быть осторожнее с их поеданием. Лучше немного подождать созревания томатов, пока они хотя бы не окрасятся в молочный оттенок», — советует Артем Овод. 

После созревания помидоры принимают красный оттенок, и содержание соланина снижается до минимума. Однако в плодоножке вещество все-таки сохраняется, поэтому эксперты рекомендуют вырезать ее перед употреблением томатов в пищу.

Редька. В ней присутствует гликозид — ядовитое вещество. Из него выделяется специфическое эфирное масло, которое содержит серу и придает овощу такой особый запах. Если переесть редьки, могут появиться боли в области печени и головокружение. 

Фасоль. В фасоли, особенно в красных сортах, содержится вещество фитогемагглютинин. Оно влияет на проницаемость клеточных мембран, из-за чего вредным веществам и ядам легче проникнуть в них. 

При термической обработке фитогемагглютинин разрушается, поэтому специалисты советуют употреблять только тщательно приготовленную фасоль. Также перед началом приготовления можно оставлять фасоль в воде на несколько часов. Это тоже поможет снизить действие фитогемагглютинина.

Яблоки. Кожура и мякоть яблок не представляют опасности для организма, а напротив, весьма полезны. Однако с их семечками стоит быть осторожными. Как и в случае с вишней и абрикосом, яблочные семена могут выделять небольшое количество цианида. В среднем в каждом семечке порядка 0,4 мг цианида. Для ослабленного организма и этой дозы может быть достаточно, чтобы вызвать отравление.

Диетолог назвал 15 сочетаний продуктов, усиливающих полезное действие друг друга!

Бывают случаи, когда дуэт или трио продуктов удваивает, а то и утраивает пользу от каждого отдельного «солиста». Фактрум публикует список самых полезных сочетаний, составленный диетологом.

Яйца + помидоры (яйца + лук) = вечная молодость

Самое полезное — сделать из этих продуктов яичницу-глазунью на растительном масле. Лук и помидоры богаты содержанием селена, который играет важную роль в развитии половой системы организма. Это вещество правильно усваивается в сочетании с витамином Е, который в свою очередь содержится в яйцах и растительном масле.

При этом нужно употреблять продукты с содержанием этих минералов одновременно. Поэтому яичница с луком или томатами, а еще лучше — и с тем, и с другим — отличный источник селена и витамина Е. Главное, вовремя снять сковороду с плиты, так как при долгой термообработке эти полезные вещества разрушаются.

Источник фотографий: Prodmagazin.ru

Яйца + брокколи (яйца + шпинат) = жизнь без ПМС и остеопороза

Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Archives of Internal Medicine, женщины, получающие с пищей необходимое количество кальция и витамина D, на 30–40% реже страдают ПМС. Куриные яйца — лучший природный источник витамина D, а зеленые соцветия брокколи и листья шпината богаты кальцием, который без витамина D усваивается плохо. Листья шпината, кроме того, богаты витамином К, который важен для свертывания крови и для здоровья костной ткани.

Выяснилось, что витамин К работает в компании с еще двумя витаминами — D и, А, выполняя роль регулировщика, направляя кальций туда, где ему место, и забирая его оттуда, где его быть не должно. А шпинат и брокколи — отличные источники бета-каротина — предшественника витамина А. Кроме того, такие дуэты способствуют укреплению скелета. А представляете, если эти продукты объединить? Например, в омлете или фриттате — итальянской яичнице с начинкой. А если еще добавить сыра (источник легкоусваиваемого кальция), получится просто необыкновенное сочетание!

Чечевица + болгарский перец (семя кунжута + зелень) = прочь усталость

Диетологи утверждают, что в рационе каждой четвертой женщины не хватает железа. А ведь оно-то и придает нам энергии! Но положение не исправить, если просто есть богатую этим микроэлементом пищу. Например, чечевица — просто кладовая железа, его там почти 12 мг на каждые 100 г продукта, больше, чем в говяжьей печени (8,2 мг на 100г). А кунжутные и подсолнечные семечки — вообще, «железная бомба» — в них содержится порядка 61 мг железа!

Однако, как известно, из печени железо усваивается гораздо лучше, потому что оно там гемовое — входящее в состав гемоглобина. Негемовое железо, поступающее в организм с продуктами растительного происхождения, плохо усваивается. Получается, источник бодрости, содержащийся в чечевице, бесполезен?

А вот и нет! Попробуйте добавить в блюда из чечевицы красный болгарский перец, а семечками кунжута или подсолнуха посыпать салат с перцем и зеленью. Витамин С, который содержится в паприке, петрушке, укропе, черемше, как ключ, открывает для эритроцитов закрома, набитые полезным микроэлементом.

Помидоры + растительное масло = молодость кожи и борьба с раком

Ликопин — мощный антиоксидант, содержащийся в помидорах, снижает вред, наносимый эпителию солнцем. Растительные жиры помогают ликопину лучше усвоиться. Результаты исследования, опубликованного в журнале American Journal of Clinical Nutrition, показали: у людей, употребляющих в пищу много оливкового масла, меньше морщин. А льняное, богатое полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, способствует улучшению состояния кожи и волос.

Кстати, помидоры можно есть с оливками, что даже полезнее, чем с маслом. Недавно в США провели эксперимент, в результате которого выяснилось, что мужчины, употреблявшие в больших количествах салат из помидоров с оливками, смогли излечиться от рака простаты намного быстрее, чем те кто этого не делал.

Вдобавок, помидоры и масло просто созданы для того, чтобы есть их вместе в виде брускетты или салата капрезе. Косметический эффект от средиземноморской «пары» можно усилить. Потушите на медленном огне (при 110 градусах) сливовидные томаты в оливковом масле (при нагревании высвобождается больше ликопина).

Шпинат + авокадо = отличное зрение

В шпинате — просто кладезь полезных для зрения лютеина и витамина А. В авокадо их еще больше, к тому же мякоть плода богата «хорошими» жирами, необходимыми организму, чтобы растворить эти питательные вещества.

Курица + морковь (сало + зеленый лук) = крепкий иммунитет

Трудно найти корнеплод, в котором было бы больше витамина, А, необходимого организму для борьбы с инфекциями, чем морковь. Однако без цинка, содержащегося в курятине, нашему организму было бы трудно извлечь полезные вещества из этого витамина. Витамин, А может «путешествовать» по кровеносной системе только в соединении с белком, а цинк как раз необходим для формирования белка, связывающего витамин А. Поэтому, если в организме недостаточно цинка, витамин, А не может попасть из печени в ткани организма. Вот почему куриный бульон с морковью — первый помощник при гриппе!

Ну, а ставшее уже классикой сочетание сала с зеленым луком или чесноком — национальный украинский «антибиотик»! Сало богато жирорастворимыми витаминами A E и D, в нем 40% ненасыщенных жирных кислот. Такого рода кислоты, попадая в организм, связывают и выводят из организма токсины. Арахидоновая кислота сала помогает организму включить «иммунный ответ» при встрече с вирусами и бактериями. Органосульфиды (вещества, содержащиеся в чесноке и луке) вместе с витамином D стимулируют выработку иммунных клеток-макрофагов. В то время как витамин С оказывает влияние на уровень нейтрофилов и интерферона.

Кстати, дуэт сала с чесноком еще и «вредный» холестерин выводят из нашего организма.

Тушеная свинина + брюссельская капуста = борьба с раком

Кто сказал, что жареное мясо — это вредно? В Германии и Австрии, например, свиное колено с тушеной капустой — вполне здоровье национальное блюдо. Никто ведь не предлагает жарить жирную свинину на маргарине! А вот потушить постной свининки с брюссельской капустой обязательно стоит. Важнейшим минералом в свинине является селен — противораковый антиоксидант. Сочетание свинины с овощами, богатыми сульфорафан (например, с брюссельской или цветной капустой), до 13 раз повышает эффективность минерала.

Кроме того, белки и свинины, и капусты являются источником незаменимых аминокислот (лизин, треонин, метионин), которые необходимы для кроветворения, роста и восстановления тканей, стимуляции функций почек, надпочечников, щитовидной железы, а также растворения и выведения из организма чужеродных белков.

Говядина + красное вино = здоровое долголетие

Израильские ученые умы после ряда исследований доказали, что сочетание мяса с красным вином очень полезно, поскольку уменьшает уровень усвоения холестерина, вредного для человеческого организма, который обильными дозами поступает в организм вместе с мясом.

Оказывается, красное вино содержит немалое количество полифенолов, которые в значительной мере тормозят процесс всасывания вредных соединений из желудка и кишечника. Потому, в кровь поступает намного меньше холестерина, который засоряет кровеносные сосуды и мешает нормальному функционированию органов.

Печень + капуста (печень + гранат или яблоки) = долой анемию

В яблоках больше всего железа (2,2 г на 100г), но содержится оно там в неусваиваемой форме, в отличие от гемового железа мяса и печени. Но вот если сочетать эти продукты (печень и яблоки или печень и гранат), можно усилить их действие в борьбе с анемией. Гемовое железо гораздо лучше усваивается в присутствии витамина С фруктов и овощей.

А сочетание капусты и печени еще более полезно! Капуста богата не только витамином С, но и витамином К. Он необходим для нормального обмена веществ, свертываемости крови, помогает работе печени. Кроме того, капуста богата витамином U, который не только является «противоязвенным» витамином, но и способствует повышению отделения желудочного сока, который улучшает усвоение железа.

Лосось + стакан красного вина = прочь депрессия

Безусловно, и белое вино очень хорошо с рыбой, но содержащиеся в красном вине антиоксиданты вместе с омега-3 жирными кислотами лосося — это просто великолепный дуэт! Он способен прогнать прочь депрессию и улучшить функционирование мозга. Известно, что в рыбе содержатся очень полезные для здоровья и красоты омега-3 жирные кислоты. Однако только не­давно ученые обнаружили, что в сочетании с красным вином организм получает их на­много больше.

Как выяснилось, полифенолы вина (и отсутствующие в пиве или крепких алкогольных напит­ках), помогают организму из­влечь из рыбы в пять раз больше омега-3 жирных кислот, которые делают ко­жу гладкой, продлевают молодость и защищают от многих заболе­ваний.

Йогурт + дробленые семена льна = отличное пищеварение

Йогурты, разработанные специально для того, чтобы наладить пищеварение, содержат пробиотики — «хорошие» бактерии. Но одними кисломолочными продуктами ситуацию не исправишь. Чтобы выжить и размножиться, пробиотикам нужны пребиотики — особые растительные волокна, которыми богаты, например, семена льна.

Восстановить и сохранить здоровый баланс в пищеварительной системе очень просто: добавьте чайную ложку измельченных семечек в йогурт.

Овсянка + яблоки (овсянка + апельсиновый сок) = здоровые сосуды и сердце

В овсяной крупе содержатся бета-глюкан и авенантрамиды, защищающие наши сосуды от холестерина. Усилить оздоровительный эффект утренней каши можно кусочками свежего яблока, в котором много флавоноидов — важных антиоксидантов, которые защищают организм от свободных радикалов и, вдобавок, борются с воспалительными процессами.

И можно смело запить апельсиновым соком — исследования американского Департамента сельского хозяйства показали, что употребляемые «за компанию» апельсиновый сок и овсянка являются прекрасным средством очищения сосудов и профилактики сердечных приступов. Вместе эти продукты лучше стабилизируют «плохой» холестерин.

Хлеб + сыр (каша + молоко) = крепкий скелет и нервы

Усвоение кальция зависит от его соотношения в пищевом рационе с жирами и жирными кислотами, белками, кальциферолами, магнием, фосфором. Недостаточное количество белка в рационе ухудшает усвоение кальция. Поэтому полезнее всего употреблять хлеб с сыром, каши на молоке, мясные и рыбные блюда с овощными гарнирами и т. д.

Зеленый чай + лимон = профилактика рака

Не так давно японские ученые выяснили, что любители зеленого чая, выпивающие не менее двух чашек в день, имеют более низкие шансы умереть от инсульта или другого сердечно-сосудистого заболевания. Такой защитный эффект обеспечивают катехины — полифенолы, являющиеся мощными антиоксидантами, которые еще и подавляют рост раковых клеток.

Однако, к сожалению, в желудке этим бойцам приходится туго — выживают лишь 20%. Исследователи Университета Пердью обнаружили — если выжать в чашку с зеленым чаем лимон, катехины приобретают свойства, благодаря которым их «выживает» уже 80%.

Яблоки + шоколад (гречка с луком) = здоровье и радость

Яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, который еще и снижает риск аллергии, инфаркта миокарда, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рака предстательной железы и легких. Шоколад содержит катехины, которые уменьшают риск развития атеросклероза и рака. Соединяясь, кверцетин и катехины предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Кстати, по этой же самой причине полезна гречневая каша, приготовленная с луком.

Не стоит очищать яблоки от кожуры, тем самым лишая себя антиоксидантов, борющихся с раком печени, груди и кишечника. Яблоки лучше есть неочищенными, но при этом тщательно прожевывать. А сочетаются они лучше всего с шоколадным фондю.

Читайте также: 10 жирных продуктов, от которых организму сплошная польза

Есть или не есть? Какие продукты необходимы человеку | ЗДОРОВЬЕ:Здоровая жизнь | ЗДОРОВЬЕ

Сегодня всё больше людей экспериментируют с рационом: исключают мясо, продукты животного происхождения, питаются раздельно, тестируют на себе различные диеты. Поддаваясь модным тенденциям, родители ограничивают рацион своих детей, не подозревая о последствиях.

1 ноября – Международный день вегана (это жёсткие вегетарианцы, которые полностью исключают из рациона продукты животного происхождения). Корреспондент «АиФ в Кузбассе» побеседовала с врачом-диетологом Любовью Моляровой о пользе и вреде подобного пищевого поведения и экспериментов.

Любовь Молярова

Мясо ничем не заменить

Карина Калуп, «АиФ в Кузбассе»: В рационе веганов отсутствует мясо и продукты животного происхождения. Не навредит ли от природы всеядному человеку соблюдение такой диеты?

Любовь Молярова: Любая ограничительная диета, какая бы она ни была, например, монодиета или ограничение по калориям, при длительном применении вызывает дефицит необходимых питательных веществ. В случае веганской диеты это дефицит витамина B12 и железодефицитная анемия. Но в таком питании есть и плюсы: высокое содержание клетчатки способствует выведению холестирина, профилактике атеросклероза, гипертонии, запоров. Если человек будет так питаться под контролем врача и биохимических параметров крови, вовремя ликвидировать недостаток веществ, то в принципе он может довольно длительно придерживаться такого вида питания.

– Если человек веган или вегетарианец, какими продуктами нужно заменять отсутствующее мясо, чтобы комфортно чувствовать себя в условиях Сибири?

– Таких продуктов почти нет. Было бы замечательно, если бы можно было заменить все животные белки, от которых отказываются веганы и вегетарианцы, растительными, но полноценно этого сделать не получится, потому что продукты, содержащие растительные белки, не обладают всеми незаменимыми аминокислотами, необходимыми для питания, а растительная пища бедна кальцием, цинком и железом, витамином D. Есть множество вариантов по возмещению продуктами растительного происхождения  этих дефицитов, но на 100% это не удаётся. Целесообразней контролировать биохимические параметры и предотвращать развитие дефицита/недостатка этих веществ. Продуктами это компенсировать не получится, необходим приём препаратов и витамина B12.

– Правильно ли кормить детей подобным образом и какие могут быть последствия?

– Для детей вегетарианство и другие экстремальные пищевые ограничения абсолютно противопоказаны. До 27 лет не рекомендуется применять никакие «очищающие», «улучшающие», «оздоравливающие» диеты. Детям, беременным женщинам, людям с заболеваниями в стадии обострения – категорически нет. У детей растущий организм, а животный белок – это строительный материал. Его исключение повлечёт за собой задержку развития, причём не только физического, но и умственного.

Что опасно?

– Говорят, что белковая диета опасна для репродуктивной функции. Какой вред может нанести организму человека поедание исключительно мясных продуктов?

– Опасна она скорее не для репродуктивной функции, а для почек. Это достаточно лёгкая по переносимости диета, потому что человек не чувствует голода, но дефицит клетчатки, витаминов, микроэлементов, которые содержатся в растительных продуктах, сказывается на общем состоянии организма и вызывает развитие заболеваний, в том числе и кишечного тракта. Но в первую очередь это заболевания почек, так как из-за избыточного употребления белка на них идёт большая нагрузка. И может даже развиться почечная недостаточность. А вот ожирение влияет не только на репродуктивную функцию, но и на менструальный цикл. Снижение массы тела ниже нормы и веганское питание также влияют на эти параметры.

– Раздельное питание имеет какой-то смысл? Могут ли пищевые продукты быть совместимыми или несовместимыми?

– Есть теория о том, что пищеварительные ферменты – белки, отвечающие за переваривание пищи, – работают наиболее эффективно только с одной категорией продуктов одновременно. Для переваривания углеводов нужна щелочная среда, а белков – кислая. При сочетании этих двух классов среда якобы нейтрализуется, процесс переваривания останавливается, а пища «гниёт» в организме, нанося ему вред. И если всё разделить, то этого можно избежать.

На самом деле вся наша пища состоит из нескольких компонентов. Очень мало монокомпонентных продуктов, которые содержат только белок или только углеводы. Эта теория физиологически не­обоснованна.

Приказ Минздрава регламентирует суточный набор продуктов для питания здорового человека. Там есть все пять групп: крупы, молоко, рыба, мясо, злаковые.

– А какая диета действенна и в каких-то случаях даже полезна для организма?

– Полезны не диеты, а рациональное питание! Ни один вид ограничительного питания, даже исключение какого-либо продукта в пользу другого, якобы более полезного (допустим, продукты, содержащие витамины группы B, избавляют от рака или препятствуют избыточному неконтролируемому росту клеток различных тканей), на самом деле не подтверждены научными исследованиями.

Сейчас основная концепция клинической диетологии – это рациональное питание. Человек должен получать все питательные вещества, и желательно соблюдать баланс между поступлением и расходом. От 75 минут интенсивной физической нагрузки до 150 минут средней интенсивности в неделю для каждого здорового человека – это обязательно! Плюс питание, содержащее и белки, и жиры, и углеводы. Есть приказ Минздрава, который регламентирует суточный набор продуктов для питания здорового человека. Там есть все пять групп: крупы, молоко, рыба, мясо, злаковые.

Есть данные о том, что при ожирении, заболеваниях сердца, атеросклерозе питание с ограничением или исключением животного жира избавляет от 19 различных болезней, таких, как гипертония, сахарный диабет и так далее. Но это не лечение, а первичная профилактика! Человек употребляет меньше животных жиров, и его масса тела стабильно нормальная или немного пониженная, и ему не грозят гипертония, диабет, инфаркт, инсульт. Людям, имеющим избыточную массу тела, ограничение животных жиров и вообще продуктов животного происхождения по совету врача было бы полезным.

Белки, жиры и углеводы

– Какие продукты должны входить в ежедневный рацион человека?

– Картофель, овощи, фрукты, мясо, птица, рыба, молоко и молочные продукты – творог сметана, сыр, яйца, также 50 г сахара, растительное масло и соль. Самое основное – это овощи и фрукты, по 450 г в день: 400 г овощей, 50-100 г фруктов. Их употребление очень важно для каждого человека! 40 г клетчатки, около 75 г рыбы, одно яйцо в день, 900 мл молока или молочных продуктов. В пересчёте на молоко 150 г творога, 20 г растительного масла и 15 г сливочного масла или животных жиров, которые входят в молоко.

– Белки, жиры, углеводы. Что надо есть утром, что днём, а что вечером?

– В каждый приём пищи должны входить белки, жиры и углеводы. Их оптимальное соотношение 20-30%, 50% от нашего рациона должны составлять углеводы. Это к вопросу о том, можно ли оставаться постоянно на безуг­леводной (типа «кремлёвской» или белковой) диете.

Людям с избыточной массой тела нужно исключить или ограничить быстроусваеваемые углеводы, такие как сахар, мёд, конфеты, варенье, другие кондитерские изделия. Их нужно заменить углеводами с более низким гликемическим индексом, то есть на те, которые медленнее всасываются и не способствуют большому выбросу инсулина, тем самым контролируется вес.

Продукты с низким и средним гликемическим индексом – это практически все овощи, кроме варёной моркови и свёклы (в варёном виде этот индекс увеличивается из-за того, что клетчатка становится мягче и всасывание происходит быстрее). Крупы обладают средним гликемическим индексом. Людям с ожирением нужно ограничить количество употребляемых круп. Если масса тела нормальная, то можно есть обыч­ную порцию 250-300 г в целом за приём пищи, то есть около 150 г гарнира. Лучше готовить смешанные гарниры из крупы и овощей, тогда мы получим те 450 г овощей, которые необходимо употреблять за сутки, и чуть меньшее количество круп. Это снизит калорийность питания.

Полезные продукты для систем и органов человека — питайтесь с пользой!

полезные продукты

Правильное и сбалансированное питание необходимо для здоровья и общего хорошего самочувствия. Врачи и диетологи рекомендуют наполнить свой рацион натуральными продуктами, богатыми витаминами, минералами, кислотами и другими важными для организма веществами.

Самые полезные продукты

Сбалансированный и полезный рацион должен включать в себя различные продукты, содержащие белки, углеводы и жиры. Чтобы увидеть результат от правильного питания, должно пройти минимум месяц, поскольку столько времени необходимо организму на перестройку. Важно правильно комбинировать еду, чтобы получить оптимальное соотношение БЖУ. Полезные продукты для организма позволяют получить ряд преимуществ:

  • снижается и нормализуется вес;
  • укрепляются защитные функции;
  • снижается риск возникновения разных заболеваний и даже онкологических;
  • укрепляются кости;
  • улучшаются обменные процессы;
  • работа органов и систем приходит в норму.

Полезных продуктов много, но среди их количества можно выделить десятку лидеров.

полезные продукты1

Полезные продукты для сердца и сосудов

Питание является важной частью лечения и профилактики развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Цель специальной диеты заключается в нормализации давления и кровообращения, снижении отечности и удалении одышки. Здоровое питание, минимизирует риск инфаркта и инсульта, и является профилактикой многих проблем. Есть самые полезные продукты для сердца и сосудов, которые рекомендуется включить в свое меню.

  1. Грецкие орехи. Имеют жирные кислоты, которые борются с плохим холестерином и увеличивают количество полезного.
  2. Гранат. Полезные продукты для сердца невозможно представить без этого фрукта, поскольку он нормализует кровоснабжение и уровень холестерина, и разжижает кровь.
  3. Злаки. Удаляют плохой холестерин и понижают риск развития серьезных заболеваний сердца.

Полезные продукты для почек

У каждого человеческого органа есть своя важная функция. Почки занимаются очисткой крови от вредных веществ, выводя их с мочой. Когда возникают проблемы с их работой, происходит отравление организма, что проявляется разными неприятными симптомами. Чтобы их предотвратить или же ускорить процесс лечения, важно знать, какие продукты полезны для почек.

  1. Бахчевые культуры. Арбуз оказывает противовоспалительное и мягкое мочегонное действие, регулируя кислотно-щелочной баланс. Тыква помогает избавиться от продуктов распада.
  2. Ягоды. Клюква – природный антисептик, который убирает инфекции мочеполовой системы, снимает воспаление и очищает почки. Шиповник способствует постепенному превращению камней в песок.
  3. Овес. Содержит витамин В6 и железо, которые снижают риск развития камней в почках и улучшают кровоснабжение.

Полезные продукты для печени и поджелудочной железы

Питание важно для правильного функционирования внутренних органов. Когда печень и поджелудочная работают неправильно, то человек чувствует усталость, боль и возникают у него проблемы с кожей. Есть особые полезные продукты для печени и поджелудочной, снижающие риск возникновения разных заболеваний, нормализуя их работу.

  1. Морская капуста. Помогает защитить орган от действия вредных веществ. Водоросли содержат селен – важный антиоксидант для печени.
  2. Брокколи и цветная капуста. Содержит овощ вещества, очищающие печень от токсических веществ.
  3. Авокадо. В состав входят мононенасыщенные кислоты, важные для восстановления и очищения органа.

полезные продукты2

Полезные продукты для желудка и кишечника

Ежедневно пищеварительная система подвергается испытаниям, если человек не следит за тем, что ест. Основное вещество, важное для работы органов – клетчатка. Она очищает органы, улучшая моторику. Продукты, полезные для желудка, должны содержать аминокислоты и антиоксиданты.

  1. Ягоды. Содержат антиоксиданты, помогающие очиститься от токсинов и шлаков, что стабилизирует действие пищеварительной системы.
  2. Пшеничные отруби и злаки. Благодаря наличию многочисленной клетчатки, такие продукты помогают другой пище быстрее усваиваться, насыщая организм полезными веществами.
  3. Молочные продукты. В состав входят кислоты, важные для работы кишечника и улучшающие микрофлору пищевода.

Полезные продукты для мозга

Орган представляет собой сложный механизм, для работы которого важно получать правильное питание. Основные вещества, необходимые для мозговой деятельности: глюкоза, витамин С и группа В, железо, лецитин и кислоты Омега. Продукты полезные для мозга и памяти непременно должны быть в меню людей, деятельность которых связана с постоянным умственным напряжением.

  1. Грецкие орехи. Продукт похожий на извилины мозга улучшает память и мозговую деятельность. Орехи снижают риск старения мозга.
  2. Черника. Ягоды противостоят развитию психических заболеваний, повышают способность к обучению и предотвращают старение мозга.
  3. Рыба. В составе есть жирные кислоты и фосфор, которые важны для мозговой деятельности. Благодаря витамину D снижается риск развития слабоумия.

Полезные продукты для суставов и связок

Опорно-двигательный аппарат получает огромную нагрузку в течение дня, особенно если человек получает серьезные физические нагрузки. В организм должны регулярно поступать витамины F, D, Е, группа В и А, что касается минералов, то это кальций, фосфор, магний и железо. Для здоровья опорно-двигательного аппарата включите в свой рацион продукты полезные для суставов.

  1. Селен и витамин С снижают риск повреждений соединительной ткани. Содержатся эти вещества в капусте, черной смородине, лимоне и пшеничных отрубях.
  2. Бета-каротин необходим для эластичности связок и подвижности суставов и есть он в моркови, абрикосах и дыне.
  3. Витамин Е важен для замедления возрастных изменений в тканях. Есть это вещество в брокколи, миндале, шиповнике и облепихе.

Полезные продукты для зрения

Популярность разных гаджетов, компьютеров и телевизоров приводит к тому, что глаза получают огромную нагрузку, которая может в итоге привести к падению зрения и возникновению разных заболеваний. Чтобы это предотвратить, включите в свое питание продукты полезные для глаз. Важно, чтобы они содержали витамин А, Е и С, поскольку эти вещества могут справиться с негативным действием свободных радикалов.

  1. Морковь. В составе овоща много витамина А, необходимого для остроты зрения. Важно помнить, что для его усвоения нужны жиры. Сок из моркови должен присутствовать в рационе людей с проблемами зрения.
  2. Шпинат. Полезная ягода для зрения благодаря наличию лютеина – вещества, защищающего глаза от такой серьезной болезни, как катаракта. Если регулярно включать в рацион шпинат, то риск развития глазных болезней можно снизить на 90%.
  3. Черника. В летнее время рекомендуется съедать минимум 10 ст. ягод, а также можно готовить сырое варенье. Черника защищает глаза от негативного внешнего влияния, сохраняя зрение и снимая усталость.

полезные продукты3

Полезные продукты для легких и бронхов

Плохое экологическое состояние окружающей среды становится причиной того, что в дыхательную систему попадают вредные вещества, негативно влияющие на ее работу. Многие даже и не задумываются о том, что продукты полезные для легких и бронхов могут повысить защитные свойства органов. Самые важные вещества для правильной работы дыхательной системы: витамины А, С и Е, калий, кальций и магний.

  1. Морковь. Благодаря наличию бета-каротина, позволяет улучшить питание и укрепляет легочную ткань.
  2. Молочные продукты. В состав входит кальцин – минерал необходим для правильного функционирования дыхательных органов.
  3. Шиповник. Аскорбиновая кислота оберегает легкие и бронхи от негативного влияния патогенных микроорганизмов.
  4. Оливковое масло. Содержащиеся полиненасыщенные жиры важны для функционирования легочной ткани.

Полезные продукты для похудения

Основная причина лишнего веса заключается в неправильном питании. Чтобы запустить процесс похудения и улучшить общее состояние организма, необходимо отказаться от вредной пищи, заменив их полезной. Здоровый рацион поможет улучшить обмен веществ, провести чистку организма, запустит процесс расщепления жира, избавит от целлюлита и улучшит здоровье. Есть самые полезные продукты для похудения, которые советуют включить в свое питание все диетологи.

  1. Корень сельдерея. Овощ выделяется среди других тем, что на его переваривание организм расходует больше энергии, чем его калорийность.
  2. Гречневая крупа. Химический состав богат разными полезными веществами, а вот крахмала в нем не так много, чем не могут похвастаться другие крупы. Гречка прекрасно усваивается в организме, надолго избавляя от голода.
  3. Мясо кролика. Белковые полезные продукты должны обязательно быть в рационе питания. Мясо кролика идеально для похудения, поскольку оно нежирное и хорошо усваиваться.
  4. Рыба. В рацион следует включать нежирные сорта, которые дают организму белок в легкоусвояемой форме. Рыба снабжает организм ценными веществами.

полезные продукты4

 

Список продуктов при правильном питании и 10 рекомендаций диетологов

Всем привет, дорогие друзья! ?

FexfitFexfit

Как вы уже догадались, сегодня мой пытливый ум нашел новую тему для обсуждения. Не так давно мы ознакомились с пользой правильного питания, выявили, каким должен быть ежедневный рацион, определились с альтернативными вариантами еды, заменяющей вредные продукты.

Первый шаг оказался, несомненно, успешным. Однако у посетителей нашего блога, который посвящен здоровому образу жизни, еще остались актуальные вопросы на эту тему.

Из чего состоит список продуктов при правильном питании? Какие рекомендации в составлении меню самые эффективные? Существует ли оптимальное сочетание полезных продуктов? Без какой пищи нельзя обойтись, изменив свой рацион?

Добро пожаловать на веб-ресурс, ребята, где вы узнаете все о здоровой еде! Предлагаю больше ни минуты не медлить и начать наше гастрономическое исследование. ?

zdorovaya-eda

zdorovaya-eda

Топ-10 рекомендаций диетологов: сочетаем продукты правильно

Друзья, хочу напомнить, что подробно узнать о правильном питании вы можете в этой статье. Сегодня я по традиции начну с советов диетологов и квалифицированных работников в области медицины. На мой взгляд, чтобы приступать к выявлению основных продуктов, «входящих» в наш ежедневный рацион, следует заблаговременно ознакомиться с мнением специалистов.

Такой подход является самым безопасным для нашего здоровья, ведь оплотом исследований становятся рекомендации профессионалов.

Представляю вашему вниманию топ-10 правил, без которых мы не сможем добиться желаемого результата:

  1. Нельзя сочетать пищу с высоким содержанием углеводов и «кислые» продукты – система ЖКТ с трудом справляется с перевариванием такой еды одновременно.
  2. Белки и жиры – гарантия медленного усваивания продуктов пищеварительным трактом. Мы ведь не хотим, чтобы такая скорость стала причиной появления лишнего сантиметра на талии?
  3. Углеводы рекомендуется употреблять с небольшим количеством белков – совместный прием такой пищи становится причиной уменьшения желудочного сока.
  4. Кисломолочные продукты с белковой едой кушать одновременно также не рекомендуется – появление процессов гниения и брожение в ЖКТ.
  5. Разделяйте белки по видам, ведь они выделяют совершенно различные ферменты – рационализируйте свое питание.
  6. Съедать мясо лучше с зеленью и овощами – быстрое усвоение пищи системой ЖКТ.
  7. Если вы хотите похудеть, то откажитесь от макаронных изделий и черного хлеба – в случае отсутствия цели сбросить лишние килограммы употреблять такую еду одновременно также нельзя, ведь она замедляет процесс метаболизма в нашем организме.
  8. Арбуз ешьте без всего – эта ягода не сочетается ни с одним продуктом.
  9. Молоко нельзя совмещать с фруктами – верный метод оказать негативное воздействие на работу пищеварительного тракта.
  10. Если у вас наблюдаются проблемы с ЖКТ или язвенные заболевания, то заблаговременно до перехода на правильное питание обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Правила довольно простые, ребята, поэтому запомнить их не составит для вас труда. ? Главное не забывать о том, что только комплексный подход является гарантией успешного результата. Внимательно изучите 10 рекомендаций специалистов и постарайтесь неукоснительно соблюдать каждую из них.

chto-ty-esh

chto-ty-esh

Если вы впервые посетили Start-health.ru: «Ознакомьтесь обязательно со списком гастрономических изделий, которые необходимо исключить из ежедневного рациона в этой статье, размещенной в нашем блоге. Специально для вас мы выявили 15 категорий продуктов, оказывающих негативное воздействие на организм».

Классификация полезной еды: список продуктов при правильном питании

Друзья, вне зависимости от того, хотите вы перейти на правильное питание для набора массы или для похудения – все продукты классифицируются на 5 основных категорий:

  1. Фрукты. Несомненным преимуществом такой еды становится не только вкус, но и высокий уровень в ней витамина C, пищевых волокон, калия. В этой категории используйте фантазию и не ограничивайтесь яблоками, апельсинами и грушами, дорогие друзья.fruktyfrukty

Кстати о фруктах, есть один редкий в наших краях экзотический плод — мангустин называется. Он содержит РЕКОРДНОЕ количество полезных веществ, стимулирующих активное жиросжигание и снижающих вес. Ребята из LadySecrets собрали интересные истории успеха, рекомендуем ознакомиться

  1. Кисломолочная пища. Содержит большое количество кальция и витамина A, магния, йода и цинка. В этом пункте можно выделить – кефир и молоко, сыр и йогурт, зернистый творог и ряженку.kislomolochnie-produktykislomolochnie-produkty
  2. Белковая еда. Продукты имеют высокое содержание белка, витаминов A иB, железа, цинка, пищевых волокон и других минералов, полезных для организма. К такой категории относятся – мясо и рыба, птица и орехи, бобовые растения.belkovie-produktybelkovie-produkty
  3. Овощи. Пища «богата» клетчаткой, витаминами Aи C, фолиевой кислотой, калием и железом. Выделим здесь – помидоры и огурцы, морковь и капусту, зелень и редис.ovosсhiovosсhi
  4. Зерновые культуры. Продукты станут надежными «поставщиками» в организм пищевых волокон, белков и минералов, обеспечивающих полноценную работу биологических механизмов. Сюда можно отнести макаронные и кондитерские изделия, хлеб и крупы.makarony-i-krupymakarony-i-krupy

Теперь мы знаем 5 категорий продуктов, которые станут основой нашего ежедневного рациона. Предлагаю на этом не останавливаться и выявить самую полезную для наших организмов еду. Давайте приступим. ?

Обязательно к прочтению, дорогие подписчики: «Я не вынес в отдельную категорию продукты, которые негативно воздействуют на наш организм. Сюда относится не только еда, но и алкоголь, табачные изделия. Помните, что придерживаться правильного питания – значит, вести здоровый образ жизни, поэтому употребление спиртных напитков и курение сигарет априори должно исключаться».

Топ-10 полезных продуктов: правильное питание, как метод улучшения здоровье

Правильно питание – это прекрасный способ не только избавиться от лишних килограммов и похудеть, но и улучшить свое здоровье, нормализовав работу процессов жизнедеятельности. Ребята, предлагаю ознакомиться с продуктами, оказывающих благотворное воздействие на отдельные участки тела:

  1. Волосы – овощи, имеющие темные оттенки, фасоль и рыба из семейства «лососевых».
  2. Мозг – тунец, лосось и грецкие орехи.
  3. Глаза и зрение – кукуруза, яичные желтки и морковь.
  4. Сердце – спелые помидоры, печеный или отварной картофель, сливы и сок, изготовленный из них.
  5. Сердечно-сосудистая система – зеленый чай, овощи темного цвета.
  6. Мышечные структуры – бананы, мясо, рыба, яйца и тофу.
  7. Легкие – брокколи, а также брюссельская и китайская капуста.
  8. ЖКТ – чернослив и кисломолочные продукты, содержащие бифидо-бактерии.
  9. Костный скелет и суставы – апельсины, сельдерей, молоко и кефир.
  10. Кожа – черника, лосось.

Для наглядности ниже представлено изображение, которое я нашел на просторах интернета. ?

healthy-products

healthy-products

Таким образом, зная приведенную выше информацию, вы можете воздействовать с помощью продуктов на отдельные участки своего тела.

Друзья, еда используется также в качестве профилактики уже имеющихся заболеваний, предотвращая их обострение. Обязательно добавьте этот список в закладки – уникальный и систематизированный материал, который не представлен на просторах интернета.

Неотъемлемая составляющая правильного питания: «Ребята, пейте обычную бутилированную воду без газа на протяжении всего дня. Обезвоживание организма – верный путь к ослаблению иммунитета и появлению новых заболеваний».

Количество блюд и их вкусовые характеристики создадут ощущение, что можно есть все и никаких гастрономических ограничений вовсе не существует. Главное – подключайте фантазию в процессе приготовления пищи из полезных продуктов.

Теперь о правильном питании, дорогие друзья, вы знаете абсолютно все, остается только рационально воспользоваться информацией и постепенно изменить свой ежедневный рацион. Если у вас еще остались вопросы, на которые мы сможем ответить, то обязательно задайте их в комментариях.

И еще раз:  Наши друзья из LadySecrets собрали интересные истории успеха, рекомендуем ознакомиться

Обратная связь с нами – это эффективный способ уточнить непонятные моменты или поделиться своими личными достижениями. ?

Совсем скоро мы вновь встретимся на веб-страницах нашего блога. Всего вам доброго!

Какие продукты способствуют очищению кишечника?

Организм представляет собой сложную систему, которая сама в состоянии очищаться и восстанавливаться. Однако существует множество факторов, которые отрицательно сказываются на здоровье кишечника. Как очистить его от шлаков и вредных скоплений?

Почему необходимо очищать кишечник?

Каждый человек хотя бы раз испытывал чувство дискомфорта в кишечнике, которое сопровождалось пониженным настроением и плохим самочувствием. Если такое состояние повторяется часто, то стоит прислушаться к организму и помочь ему очиститься. Многие после процедуры очистки кишечника чувствуют себя лучше.

Кому нужно очищать кишечник?

Людям со следующими симптомами показаны регулярные очистки кишечника:

  • регулярные запоры или поносы;
  • аллергические реакции;
  • снижение иммунитета;
  • высыпания на коже;
  • подготовка к беременности и родам;
  • подготовка к оперативному вмешательству;
  • плохой аппетит;
  • плохое настроение без причины на протяжении долгого времени;
  • увеличенный или твердый живот;
  • постоянный неприятный запах изо рта;
  • белый налет в ротовой полости и на языке;
  • отечность и круги под глазами;

  • ломкость волос и ногтей, слабость кожных покровов.

Очищение кишечника при помощи продуктов

Для очищения кишечника можно использовать клизмы, слабительные препараты, другие методы. Однако у них много побочных явлений, они вызывают привыкание. Есть фрукты, овощи и другие продукты, которые очищают организм без вреда для здоровья. 

Внимание! При вводе в рацион правильной пищи, кишечник со временем самостоятельно приходит в норму.


Овощи и фрукты для очищения кишечника

В первую очередь стоит обратить внимание на продукты с клетчаткой. Они проходят по кишечнику, убирая из него все вредные компоненты. Клетчатка в большом количестве содержится в овощах и фруктах:

  1. Свекла. Это эффективное слабительное и очищающее средство. Овощ начинает свою работу через полтора-два часа после употребления в пищу. Свекольный сок также содержит много клетчатки, но употреблять его нужно в сыром виде.
  2. Тыква. Сок тыквы можно употреблять самостоятельно, а можно смешивать его с другими овощными соками. Из тыквы получаются вкусные каши, запеканки, пюре.
  3. Капуста. Любые сорта и виды капусты хорошо подходят для очищения кишечника. Также этот овощ способствует образованию полезной микрофлоры.
  4. Яблоки. Яблоки находятся на первом месте по уровню содержания клетчатки. Главное, есть яблоки вместе с кожурой, так как клетчатка содержится именно в ней.
  5. Сливы. Поедание слив стимулирует стенки кишечника, способствует более легкому выходу каловых масс.
  6. Дыня. Отлично очищает кишечник от застойных явлений.
  7. Грейпфрут. Для детоксикации используется в виде мякоти или в виде сока. 
  8. Ананас. Оказывает послабляющий эффект, способствует более быстрому выходу каловых масс.
  9. Киви. Препятствует возникновению процессов брожения и гниения в кишечнике.
  10. Лимон. Убивает вредные микроорганизмы, растворяет шлаки и токсины.

Крупы и злаки

Крупы и цельнозерновые продукты отлично справляются с очищением кишечника. Лучше всего с этой задачей справляются гречневая крупа, геркулес, коричневый рис, ячневая крупа.

Настой на овсе или ячмене, выпитый натощак, также помогает забыть о проблемах с кишечником.

Водоросли

Съедобные морские растения содержат много полезных кислот и йода, выводят из организма токсины и тяжелые металлы. Введение в рацион питания морской капусты, водорослей чукка, комба и хлорелла обеспечит своевременное опорожнение кишечника. 

Кисломолочные продукты

Традиционно молочные продукты считаются лучшими для очищения кишечника. Они устраняют болезнетворные бактерии, помогают организму вырабатывать необходимые ферменты, укрепляют иммунитет. 


Внимание! При выборе кисломолочных продуктов важно обращать внимание на то, чтобы в них не было никаких добавок, в том числе сахара, фруктовых наполнителей, красителей.

Если нет уверенности в производителе, то молочные продукты можно готовить дома, используя закваску.

Чистка кишечника при помощи специальной диеты – полезная процедура. Главное, соблюдать все ее условия и ориентироваться на собственное самочувствие.

Что такое продукт, определение продукта

Что такое продукт, как вы можете понять и определить продукт?

Мы можем определить продукт как угодно — товары, услуги и идеи — которые могут быть предложены на рынке для удовлетворения потребностей и желаний клиентов. Товар имеет совокупность материальных и нематериальных характеристик.

Определение продукта

«Все, что может быть предложено рынку для привлечения внимания, привлечения, использования или потребления, что может удовлетворить желание или потребность.Он включает в себя физические объекты, услуги, людей, места, организации и идеи ».

Kotler, Wong, Saunders, Armstrong

Что такое продукт

Пара обуви Nike, мобильный телефон, грузовик Volvo, светодиодный индикатор Samsung, ваш банковский счет и врач посоветуют все продукты , Приведенное выше определение продукта Филипом Колтером включает не только материальные атрибуты продукта, например, автомобиль, офис, книгу, мобильное устройство, но и, в соответствии с более широким взглядом на продукт, его идеи, услуги, физический объект, место и даже организации и лица.

Приведенное выше определение также охватывает услуги в области маркетинга. Эти виды деятельности, выгоды и удовольствия по сути нематериальны — одна сторона предлагает другую на продажу. Сфера услуг включает банковские услуги, аренду номеров в гостинице, утешение врачей, стрижку, ремонт и техническое обслуживание.

Три уровня продукта

Маркетолог должен понимать эти три уровня классификации. Каждый уровень продукта означает добавление дополнительной ценности.

Основной продукт. Это не физический объект, но состоит из преимуществ решения проблем, которые удовлетворяют потребности потребителей. Продукты основаны на точки зрения потребителя. Lululemon занимается одеждой для йоги, Revlon комбинирует химические вещества для производства губной помады, Coca-Cola использует химические вещества для производства напитка Coke Drink. Здесь каждый продукт основан на основных преимуществах.

Revlon продает не косметику, а Beauty and Hope. Кока-кола утоляет жажду потребителей, лекарства дают лекарство и здоровый образ жизни.

На втором уровне маркетологи должны преобразовать основные преимущества в физический или фактический продукт , который имеет атрибуты для удовлетворения потребностей и желаний клиентов.Если компания хочет предоставить свои основные преимущества, она должна объединить пять атрибутов: имя, детали, упаковка, функции и стиль.

После физических товаров и следующих уровней расширенный продукт , который включает послепродажное обслуживание, установку, гарантию. Например, вы приобрели сплит-кондиционер, многие бренды могут предложить вам бесплатную установку и годовую гарантию. Другой набор преимуществ может включать в себя руководство по эксплуатации, бесплатный номер для быстрого ремонта.

Типы продуктов

Когда кто-то выходит на рынок, он / она может найти множество продуктов, некоторые из которых предназначены для конечных пользователей, а другие — для торговых посредников.В следующих строках мы будем обсуждать различные типы продуктов.

Потребительские товары

Знаете ли вы, что продукты маркируются в зависимости от их пользователей? Если конечный пользователь является потребителем, то это потребительский продукт, но если конечный пользователь является бизнесом, то он будет классифицироваться как бизнес-продукт. Например, принтер — это либо потребительский, либо деловой продукт, в зависимости от того, кто является потребителем.

Кроме того, потребительские товары удовлетворяют личные потребности и желания.Существует две категории потребительских товаров: расходные материалы и товары длительного пользования. Например, вы можете приобрести бутылку кока-колы, которая утоляет жажду. Хороший пример прочного изделия — велосипед. Как только вы купите его, вы сможете использовать его в течение более длительного периода времени.

Промышленные товары

Промышленные товары — это те товары, которые приобретаются для дальнейшей обработки в производственном или бизнес-процессе. Основное различие между потребительским и промышленным продуктом заключается в использовании, для которого он покупается.Например, если человек покупает газонокосилку для личного пользования, то это потребительский продукт. Но если он покупает тот же продукт для своего ландшафтного бизнеса, то это бизнес-продукт.

Услуги

Услуга — это нематериальная часть продукта. Это действие или попытка удовлетворить спрос или удовлетворить потребности клиентов. Он не может хранить или владеть им и потреблять его в точке продажи. Например, если вы посетите врача, он предлагает свои услуги по лечению болезни. Другими примерами услуг являются банковские услуги, почтовые или образовательные услуги и многие другие.

Цифровые продукты

Цифровой продукт создается в цифровом формате в виде файла, который может быть выставлен на продажу или нет. Человек может скачать и транслировать его с помощью компьютера или других электронных устройств. Любой цифровой продукт может включать аудио-видеофайл, электронную книгу, настольные или мобильные приложения, загружаемые шаблоны графики, шрифты и файлы PSD. Потребители, покупающие эти цифровые продукты, известны как цифровые покупатели.

.

Понимание влияния COVID-19 на электронную торговлю

Я не думаю, что еще рано говорить о том, что глобальная пандемия COVID-19, вероятно, станет одним из определяющих событий 2020 года, и что она будет иметь последствия, которые сохранятся и в десятилетие.

Ситуация стремительно меняется. Количество людей, которые считаются безопасными для сбора в одном месте, сократилось с тысяч до сотен и десяти. Во многих крупных городах закрываются рестораны, бары, кинотеатры и тренажерные залы. Между тем, многие офисные работники сталкиваются с новыми проблемами удаленной работы на полную ставку.

По сути, люди приходят к пониманию реальности нашего взаимосвязанного мира и того, насколько сложно временно отделить эти связи от других. Сказать, что мы живем в беспрецедентные времена, — значит ничего не сказать.

Одна из замеченных нами реакций на то, как люди подходят к этому периоду изоляции и неопределенности, заключается в огромных мгновенных изменениях в их покупательском поведении. От оптовых закупок до покупок в Интернете люди меняют то, что они покупают, когда и как.

По мере того, как все больше городов закрываются, второстепенные предприятия приказывают закрыться, а клиенты обычно избегают общественных мест. Ограничение покупок всем, кроме необходимого, становится новой нормой. Бренды должны адаптироваться и быть гибкими, чтобы соответствовать меняющимся потребностям.

Этот ресурс предназначен для предоставления информации, чтобы вы могли принимать оптимальные решения для своего бренда в неопределенные времена. Мы собрали некоторые факты и цифры о том, как меняется поведение, какие продукты люди покупают и какие отрасли испытывают напряжение, чтобы помочь вам определить, какой выбор вы можете сделать для своего бизнеса.

Общие сведения о панической покупке и коронавирусе

По мере распространения новостей о COVID-19 и после того, как Всемирная организация здравоохранения официально объявила о пандемии, люди в ответ начали запасаться. Они купили медицинские принадлежности, такие как дезинфицирующее средство для рук, маски и предметы первой необходимости, такие как туалетная бумага и хлеб. Вскоре как обычные, так и интернет-магазины пытались угнаться за спросом, и взвинчивание цен на поставки стало повсеместным.

Люди по-разному реагируют на кризисы.Столкнувшись с неопределенной, рискованной ситуацией, которую мы не можем контролировать, мы стараемся сделать все возможное, чтобы почувствовать, что у нас есть некоторый контроль.

Пол Марсден, потребительский психолог из Лондонского университета искусств, по словам CNBC, сказал: «Панические покупки можно понимать как игру на наших трех фундаментальных психологических потребностях». Этими потребностями являются автономия (или необходимость ощущать контроль над своими действиями), родство (необходимость чувствовать, что мы делаем что-то для пользы наших семей) и компетентность (необходимость чувствовать себя умными покупателями, делающими правильный выбор).

Эти психологические факторы являются теми же причинами, по которым «розничная терапия» является ответом на множество различных типов личных кризисов; однако во время пандемии появляются дополнительные слои.

Во-первых, глобальное распространение COVID-19 сопровождалось большой неопределенностью и порой противоречивой информацией. Когда люди слышат разные советы из разных источников, у них больше инстинкта, чтобы подготовиться лучше, чем недостаточно.

Во-вторых, менталитет толпы.Видя, как другие люди покупают полки, а затем видят нехватку необходимых товаров, подтверждает решение о запасах. Никто не хочет оставаться без ресурсов.

COVID-19 меняет ландшафт электронной торговли.

Розничные предприятия по всему миру страдают от COVID-19, начиная с быстро меняющегося поведения клиентов и заканчивая проблемами с поставками.

Мы предлагаем снимок данных об этих изменениях и о том, как компании адаптируются к ним.

Прочтите инфографику

Безопасно ли делать заказы онлайн во время COVID-19?

По мере того, как становится все более очевидным, насколько заразен COVID-19, некоторые покупатели задаются вопросом о безопасности получения своих онлайн-заказов. Эксперты считают, что вирус может жить на поверхности от трех часов до трех дней, в зависимости от материала. (Обратите внимание, что окончательные выводы сделать трудно в эти первые дни существования вируса, и по мере того, как эксперты продолжают его изучение, эти цифры могут измениться.)

Тем не менее, маловероятно, что COVID-19 переживет ваши купленные товары с момента их упаковки до момента получения посылки (особенно с учетом замедления работы системы доставки). Условия доставки также создают тяжелые условия для COVID-19, поэтому маловероятно, что вы также подвергнетесь воздействию через саму посылку.

Согласно CDC, «[T] здесь, вероятно, очень низкий риск распространения от продуктов или упаковки, которые отправляются в течение нескольких дней или недель при температуре окружающей среды.«Заявление CDC относится к упаковкам, которые находились в отгрузке не менее нескольких дней и не соприкасались с какими-либо источниками загрязнения после упаковки.

Всемирная организация здравоохранения также решает эту проблему, заявляя, что получать посылки из мест, где зарегистрированы случаи COVID-19, безопасно. На их веб-сайте: «Вероятность заражения зараженным человеком коммерческих товаров мала, и риск заражения вирусом, вызывающим COVID-19, из упаковки, которая была перемещена, перемещена и подвергалась воздействию различных условий и температур, также низка.

Реакция покупателей на COVID-19

Реакция на COVID-19 не ощущалась повсеместно среди поколений, поскольку потребители разных возрастных групп по-разному реагируют на кризис.

Важно помнить, что это быстро развивающаяся ситуация, поэтому опросы быстро устаревают, поскольку поведение меняется в зависимости от обстоятельств. Это относится к данным, предоставленным здесь и ниже.

1. Поколение Z и миллениалы.

В то время как люди в целом обеспокоены растущей пандемией, самые молодые поколения особенно меняют свое покупательское поведение.

Одно из опросов потребителей в США и Великобритании показало, что 96% миллениалов и поколения Z обеспокоены пандемией и ее влиянием на экономику. Это беспокойство побуждает их менять свое поведение более резко, чем другие поколения, что включает сокращение расходов, накопление предметов и меньшие затраты на опыт.

2. Поколение X и бумеры.

Хотя по-прежнему обеспокоены коронавирусом и его влиянием на экономику, старшие поколения обеспокоены немного меньше, чем молодые, и позволяют ему меньше влиять на их покупательские привычки.Например, 24% бэби-бумеров и 34% представителей поколения X заявили, что они позволяют текущим событиям влиять на то, какие предметы они покупают, по сравнению с почти половиной миллениалов.

COVID-19: покупательское поведение мужчин и женщин различается

Хотя данные показывают, что покупательское поведение меняется в зависимости от поколений, мы также наблюдаем различия в зависимости от пола.

Хотя данные опроса показывают, что женщины с большей вероятностью обеспокоены последствиями COVID-19, они также показывают, что мужчины с большей вероятностью повлияют на их покупательское поведение.Треть мужчин по сравнению с 25% женщин сообщили, что пандемия влияет на то, сколько они тратят на продукты. Кроме того, 36% мужчин по сравнению с 28% женщин сообщили, что это влияет на то, сколько они тратят на развлечения (путешествия, рестораны, развлечения и т. Д.).

Было также установлено, что мужчины делают покупки в Интернете и избегают покупок в магазинах больше, чем женщины. Это включает в себя использование опций, которые ограничивают взаимодействие в магазине, таких как BOPIS (покупка в Интернете, получение в магазине), самовывоз и услуги по подписке.

Изменения доходов в электронной торговле

По мере того, как люди приняли социальное дистанцирование как способ замедлить распространение пандемии, естественный спад в обычных покупках снизился. Казалось бы, это означает, что количество покупок в Интернете, вероятно, увеличится, поскольку люди обращаются к электронной торговле, чтобы приобрести товары, которые они могли бы приобрести лично.

Одержало ли это предсказание победу? На самом деле продажи электронной коммерции не выше повсеместно, хотя в некоторых отраслях наблюдается значительный рост.Это особенно актуально для онлайн-продавцов товаров для дома и бакалеи. JD.com, крупнейший в Китае интернет-магазин, увеличил продажи обычных товаров для дома в четыре раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Опрос Engine показал, что люди тратят в среднем на 10-30% больше в Интернете.

1. Бакалейная электронная торговля.

Бакалейная электронная торговля резко выросла во вторую неделю марта, после того как покупатели обратились в Интернет, чтобы найти нужные им товары, которых не было в местных продуктовых магазинах. Следующий график, основанный на данных Rakuten Intelligence, показывает огромный всплеск электронной коммерции, связанной с продуктами.Остальная часть электронной коммерции, похоже, немного выросла, но без резких пиков или спадов.

Источник

2. Другие категории электронной торговли.

Помимо бакалеи, электронная торговля охватывает большое количество товаров по категориям. Common Thread Collective предоставляет ценные обновления данных COVID о покупательском поведении в электронной торговле, включая приведенную ниже таблицу. Хотя производительность электронной коммерции обычно не растет или не падает, разбивка данных по вертикали дает немного больше информации.

Источник: Common Thread Collective

3. Абонентское обслуживание.

Хотя в целом объем продаж электронной коммерции не кажется стремительным, как можно было бы ожидать, есть несколько исключений. Одна из них связана с подпиской и удобными услугами, в которых наблюдаются значительные тенденции к росту как доходов, так и конверсии.

Компания WITHIN, занимающаяся производительным брендингом, отслеживает влияние COVID-19 на электронную торговлю в ряде конкретных секторов, отслеживая и сравнивая данные от избранных предприятий за год.Этот график основан на их наблюдениях:

Subscription services chart

Источник: ВНУТРИ

Категории продуктов меняются во время COVID-19

Поскольку люди делают выбор при покупке в зависимости от новых и постоянно меняющихся глобальных и местных обстоятельств, категории продуктов, которые покупаются, становятся тоже меняется.

Маркетинговая компания Nielsen определила шесть ключевых пороговых значений поведения потребителей, связанных с пандемией COVID-19 и ее результатами на рынках.

Это:

  • Активные покупки, ориентированные на здоровье (покупка профилактических товаров для здоровья и хорошего самочувствия).
  • Реактивное управление здоровьем (покупка защитного снаряжения, например масок и дезинфицирующих средств для рук).
  • Подготовка кладовой (складирование продуктов и предметов первой необходимости).
  • Подготовка к карантину (дефицит в магазинах, реже посещений магазинов).
  • Ограниченный образ жизни (гораздо меньше поездок по магазинам, ограниченное количество покупок в Интернете).
  • Новый стандарт (возврат к повседневной рутине, навсегда измененная цепочка поставок).

По мере прохождения этих этапов предметы, которые люди выбирают для покупки, и категории продуктов, которые процветают, продолжают меняться.Вот некоторые из категорий продуктов, которые больше всего пострадали.

1. Товары для здоровья и безопасности.

Любой, кто сталкивался с пустыми полками или видел завышение цен в Интернете, знает, что товары для здоровья и безопасности закупаются гораздо быстрее, чем их можно произвести и пополнить.

По данным Nielsen, продажи таких товаров, как гигиенические и медицинские маски, выросли более чем на 300%.

Health and safety products chart

2. Товары длительного хранения.

Еще одна быстро развивающаяся категория потребительских товаров — это товары длительного хранения.Они попадают в категорию людей, планирующих длительный карантин. По данным Nielsen, такие продукты, как молоко длительного хранения и заменители молока (особенно овсяное молоко), выросли в долларовом эквиваленте более чем на 300%. Также наблюдается рост продаж таких продуктов, как сушеные бобы и фруктовые закуски с длительным сроком хранения.

3. Продукты питания и напитки.

Помимо продуктов длительного карантина, в целом по бакалейным товарам растут продажи. Однако есть некоторые поведенческие изменения в том, как люди покупают продукты.

Например, чтобы избежать скопления людей в супермаркетах, многие люди выбирают BOPIS (покупка-онлайн-доставка-получение в магазине) или варианты доставки. Загрузки таких приложений, как Instacart и Shipt, которые позволяют людям нанимать личных покупателей для подготовки и в некоторых случаях доставки своих продуктовых заказов, увеличились от 124% (для Shipt) до 218% (для Instacart). Люди также предпочитают покупать эти товары в интернет-магазинах больше, чем раньше.

Shipbob, партнер по доставке и выполнению заказов для интернет-магазинов, собрал данные у более чем 3000 своих продавцов и отслеживает их.В то время как на диаграмме ниже показаны некоторые колебания, рост онлайн-продаж продуктов питания и напитков по сравнению с предыдущим месяцем составляет 18,8%

Health and safety products chart

4. Цифровая потоковая передача.

Хотя речь идет не о непосредственной защите и питании самих себя, неудивительно, что, поскольку люди привязаны к дому и больше не используют внешние возможности для развлечений, количество цифровых потоковых услуг растет. В дополнение к потоковым сервисам, таким как Netflix, Amazon, Hulu и Disney +, наблюдающим нетипичный рост числа подписчиков в первом квартале 2020 года, нетрадиционные потоковые сервисы, такие как киностудии, выпускают потоковую передачу мультимедиа по запросу, иногда раньше, чем запланировано.

5. Предметы роскоши.

В то время как продажи вышеупомянутых продуктов и услуг увеличиваются в связи с текущей ситуацией, в других отраслях этого не происходит. В дополнение к таким очевидным, как развлечения, рестораны и путешествия, значительные убытки ожидаются в сфере производства предметов роскоши.

Vogue Business прогнозирует потенциальные убытки этой отрасли в размере 10 миллиардов долларов в 2020 году из-за COVID-19. Отчасти это связано с тем, что предметы роскоши в значительной степени зависят от покупательной способности азиатского рынка, где пандемия затрагивает потребителей с января.

Эта диаграмма от Vogue Business демонстрирует важность азиатских покупателей для ведущих люксовых брендов:

Vogue Business Luxury Goods Chart

6. Мода и одежда.

Как упоминалось выше, омниканальные продавцы несут большие убытки отчасти из-за того, что они закрывают все розничные подразделения своего бизнеса. Понятно, что люди не заинтересованы в покупке одежды лично. Универмаги, такие как Macy’s и JCPenney, крупные сети, такие как Abercrombie & Fitch и Nike, и бренды DTC с некоторыми витринами, такими как Rothys и Everlane, закрывают свои физические магазины и несут убытки.Некоторые магазины, такие как Patagonia, закрывают даже свои интернет-магазины, чтобы защитить всех работников своей цепочки поставок.

Даже онлайн-продажи одежды падают, поскольку люди вкладывают больше средств в повседневные нужды. Приведенная ниже диаграмма снова основана на данных Shipbob о более чем 3000 продавцах. Это показывает общее снижение продаж на 20% по сравнению с предыдущим месяцем.

Vogue Business Luxury Goods Chart

Заключение

Мы все живем в постоянном движении.

Ваши клиенты изо всех сил стараются адаптироваться к странным временам, не имея при этом большого количества точек опоры и в результате меняя свое поведение.Как владелец бизнеса, вы сталкиваетесь с той же неопределенностью, пытаясь удовлетворить потребности своих клиентов и свои собственные.

В зависимости от вашей отрасли и аудитории ваша реакция на постоянно меняющуюся ситуацию будет меняться. Вы знаете своих клиентов лучше, чем кто-либо. Мы надеемся, что этот ресурс помог вам понять, как меняется их поведение, чтобы вы могли продолжать служить им как можно лучше.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *