Какие дрожжи не вредны для здоровья: Считаю термофильные дрожжи вредными для здоровья. Поэтому стараюсь максимально минимизировать их потребление | Жизнь в саду

Какие дрожжи не вредны для здоровья: Считаю термофильные дрожжи вредными для здоровья. Поэтому стараюсь максимально минимизировать их потребление | Жизнь в саду

alexxlab 21.03.2021

Содержание

Действительно ли дрожжи убивают наше здоровье? Какие дрожжи безопасны

Фото: freedigitalphotos.net

Бездрожжевой хлеб — продукт нынче модный. Причём, чем меньше в хлебе дрожжей, тем он считается полезнее. На деле, любой вид хлеба содержит дрожжи. Поэтому имеет ли смысл объявлять дрожжам войну, и какой хлеб всё-таки лучший?

Настоящий бездрожжевой хлеб встречается в кухнях народов Кавказа и Азии. Это лаваш, маца, патир, чапати и многие другие виды пресного хлеба, который замешивается исключительно из муки, соли и жидкости (вода, молоко, пахта). Но всё-таки эти лепёшки не имеют признаков, присущих привычному хлебу: волшебного аромата, хрустящей корочки, воздушного мякиша.

Именно по разрыхлённой пористой сердцевине можно понять, что в хлебе есть дрожжи — жидкие, прессованные или в составе закваски.

Содержание статьи:

Как получают закваску

Обычно это смесь ржаной муки и ржаного солода. Дрожжи и молочнокислые бактерии, присутствующие в дрожжах, расщепляют сахар, содержащийся в муке, на спирт и углекислый газ. Держат закваску в тёплом месте, при температуре 28-30 градусов. Через пару дней появляются первые пузыри, активность повышается, смесь увеличивается в несколько раз. Такая закваска можно приготовить и в домашних условиях. Она может успешно использоваться и храниться очень долго в прохладном месте. Единственный момент: при использовании части закваски её следует возместить — подкормить мукой и водой.

Дрожжи-убийцы

Жуткое видео, взорвавшее интернет, достойно сценария к фильму ужасов. В нём рассказывают о промышленных российских хлебопекарных дрожжах, кошмарном «яде», отравляющем население, состоящем из формалина, серной и соляной кислот, хлора, моющего средства « Прогресс».

Главное отличие этих дрожжей — устойчивость к высоким температурам. То есть они не гибнут при выпечке и якобы активизируют процессы брожения в организме.

Съедая такой хлеб, человек гарантированно получит полный букет заболеваний: дисбактериоз, кандидоз, камни в почках, онкологию.

Вообще, нет ни одного научного подтверждения о такой поразительной живучести дрожжей. Любой из видов погибает при температуре 60 градусов. А так как обычно хлеб выпекается при температуре от 150 до 200 градусов, а мякиш достигает температуры 95-98 градусов, волноваться не стоит.

Витают занимательные идеи о том, что дрожжи были изобретены Гитлером именно для того, чтобы погубить Россию. Также идеи о неблагоприятном воздействии дрожжевого хлеба на организм и закваске как панацее принадлежат воинствующим веганам и сыроедам.

«Дикие» дрожжи против промышленных

«Дикие» и промышленные дрожжи принадлежат одному виду — Saccharomyces cerevisiae. Этот вид диких дрожжей прекрасно живёт в организме человека, дополняя ещё 20 других видов, предотвращая действие патогенных бактерий.

Также содержатся они во фруктах, ягодах и овощах. А еще — в сыре, кисломолочных продуктах, квасе, пиве, вине. По неизвестным причинам на эти продукты ужастики не распространяются. Искусственно культивируемые неприхотливые Saccharomyces cerevisiae отлично подходят для промышленной выпечки хлеба. На хлебозаводах используют жидкие, сухие или прессованные дрожжи, по отдельности или вместе все три вида.

Прессованные дрожжи

Прессованные дрожжи содержат только клетки Saccharomyces cerevisiae. Для их выращивания используют мелассу, патоку, являющуюся отходом производства свекловичного сахара. Кроме основы в виде мелассы, обогащают полезными веществами: азотом, фосфором, калием, магнием.

Этот вид дрожжей является уникальным, так как умеет синтезировать органические вещества (белки, углеводы, ферменты, витамины, углеводы) из неорганических. Поэтому при производстве многие вещества являются заменяемыми. Например, азот обеспечивают сульфат аммония или аммиак водный. Необходимый уровень кислоты действительно обеспечивает серная кислота. Дезинфицирующими веществами выступают те самые известь и формалин. Разумеется, всё в минимальных количествах.

Чтобы окончательно развеять опасения, стоит сказать, что дрожжи как следует промывают по окончании выращивания, так что вспомогательных и дополнительных веществ в готовых дрожжах не остаётся.

Вообще, любое современное микробиологическое производство, например заквасок для молочных продуктов или пребиотиков, использует достижения химической промышленности. Это и сывороточные белковые концентраты, углекислый кальций, лимоннокислый натрий, гидроксид натрия и многие другие вещества.

Жидкие дрожжи

Жидкие дрожжи — хорошая альтернатива самодельной домашней закваске. Они содержат классические дрожжи Saccharomyces cerevisiae и молочнокислые бактерии Lactobacillus delbrueckii. Это обеспечивает целый спектр витаминов, амиокислот и минералов. Хлеб, выпеченный на таких дрожжах, будет неизменно хорошим: вкусным, ароматным, мягким.

Отечественные дрожжи против иностранных

Ирония в том, что сейчас массово хлеб в России производится не на отечественных дрожжах. Он изготавливается на их «братьях» французского производства.

Поясняет Марина Костюченко, заместитель директора ГОСНИИ хлебопекарной промышленности: «Иностранные дрожжи более активны в подъёмной силе и органолептических свойствах.»

Интересно то, что жители Франции хоть и являются лидерами в производстве дрожжей, но потребляют меньше хлебной продукции, нежели россияне. Дело в том, что французы удачно применяют достижения селекции, используют высокоактивные штаммы. Их дрожжи более активны, могут длительно храниться без потери полезных свойств. Причём нужно уметь различать понятия селекции и генной инженерии.

Селекция — это кропотливая работа, требующая знаний в технологии и микробиологии. По сути это отбор уже имеющихся штаммов, вариаций одного вида. Применительно к дрожжам относится успешное или неуспешное сбраживание глюкозы или мальтозы, и наоборот».

В России и за рубежом ведётся активный поиск новых молочнокислых или дрожжевых штаммов, способных к синтезу биологически активных веществ. Дрожжи известных французских марок, продаваемые в России, как правило, производятся на отечественных заводах, купленных иностранными фирмами. Стоит заметить, что и российские и французские марки используют аналогичные технологии и наработки.

Человечество употребляет хлеб с незапамятных времён, это основа цивилизации. Несмотря на многочисленные новые и не очень, диеты, хлеб по-прежнему остаётся основой питания многих людей. Классический белый батон или чёрный кирпич, хлеб с различными добавками: пряностями, сухофруктами, семенами льна, кунжута. Возможно, причиной споров являются не совсем правильные способы его изготовления. Но стать «ядом» он, пожалуй, не может в принципе.

Ксения Поддубная

Вредны ли дрожжи?

Вредны ли дрожжи?

Наверное, все слышали о том, что такое дрожжи. Многие понимают, для каких целей они предназначены – начиная от ребенка, помогающего бабушке печь пирожки на кухне, и заканчивая взрослыми любителями самогоноварения. И все же эти простейшие грибы, так прочно вошедшие в повседневную жизнь, не обладают безупречной репутацией.

Почему не все так хорошо с неотъемлемым ингредиентом множества продуктов, различных пищевых изделий и напитков? Ведь не так много информации об истинной пользе дрожжей. Зато очевидно, что дрожжи – основной фактор порчи продуктов и патогенеза. Когда речь заходит о здоровом питании, дрожжи, как правило, описываются в негативном ключе. Так давайте же вместе попытаемся поэтапно разобраться, где истина.

Человеческий организм удивителен тем, что способен регенерироваться. К примеру, даже если 70% печени удалено, то в течение месяца она может почти полностью восстановиться. Обновление эпителия кишечника происходит каждые 5-7 суток, а эпидермис кожи меняется с еще большей скоростью. Абсолютно вся кожа «перезагружается» каждые 2-4 недели. Волосы – каждые несколько лет. Печень – в течение 150-500 дней. Желудок – еженедельно. Кости в организме становятся «новыми» за 10 лет – это самый продолжительный период регенерации. Ресницы – от 6 до 8 недель. Ногти – 3-4 мм каждый месяц. Язык – 10 дней.

Все перечисленные способности организма могут существенно замедлиться. Вина за это, как правило, лежит на нас самих. Неосознанным поведением и безрассудным образом жизни мы препятствуем чудодейственным процессам, которые достались от природы.

Дело в том, что регенерация происходит, когда в организме нет активных процессов брожения. Простой дрожжевой грибок не выживает внутри человеческого организма, температура которого слишком высока. Однако в 60-х годах прошлого века генетики окончательно вывели термоустойчивые дрожжи.

В Интернет-ресурсах не утихает история о рассекреченных материалах Российской государственной библиотеки. В них якобы содержится шокирующая информация об экспериментах в еще довоенной гитлеровской Германии, мол первые термофильные дрожжи, выдерживающие до 500 градусов, были и вовсе выведены опытным путем на человеческих останках. В документах указывалось, что данные дрожжи были выведены специально против СССР и использовались как запасной вариант в качестве биологического оружия замедленного действия. Если русские не проиграют войну, то погибнут от дрожжей.

Также немецкие ученые (но уже во время Первой мировой) разрабатывали проект другого биологического оружия. Механизм воздействия основывался на ядовитых кислотах, которые выделяются внутри человека с помощью дрожжей.

Мифы-страшилки или факты? Можно долго искать правду в некоторых исторических событиях. Однако интересно то, что хлеб на Руси совершенно точно пекли не на дрожжах, а на закваске. Закваска не имела ничего общего с нынешними сыпучими порошками в пакетиках. Да и мука была «живой», а не многократно очищенной еще на стадии зерна. Современное сырье для муки – это крахмалистое ядрышко, лишенное полезными веществами.

Сама закваска делалась тоже из муки, на нее уходило больше времени, зато хлеб получался вкусным и питательным. Продукт сохранял в себе множество полезных элементов и мог долго храниться. Как правило, пекли хлеб раз в неделю, ведь он подолгу не черствел. Если кому-то удается отведать настоящий деревенский традиционный хлеб, восхитительный вкус и аромат отобьют всякое желание возвращаться к магазинным батонам и буханкам.

Современные дрожжи противостоят фагоцитам, отвечающим за иммунитет. Грибы молниеносно размножаются, попутно пожирая полезную микрофлору ЖКТ. Развиваются вредные микроорганизмы и бактерии, а затем попадают в кровеносную систему.

Употребление дрожжевых продуктов провоцирует быструю утомляемость и восприимчивость к токсинам, канцерогенам, прочим опасным факторам.

Некоторые ученые склонны полагать, что дрожжи способствуют раковым заболеваниям. Грибы грубо вмешиваются в клеточные процессы и повышают риск возникновения опухолей.

Герман Вольф, профессор Кельнского университета, вырастил злокачественную опухоль в растворе дрожжевого грибка за 3 года. Только в первую неделю опухоль выросла в 3 раза.

Чтобы дольше сохранить свое здоровье, важно найти свою правду, но при этом руководствоваться здравым смыслом. Вряд ли дрожжи вреднее фастфуда или убойных доз сахара. Но если почувствовали недомогание, а на кухне постоянно много хлеба, сыра, вина и пива, то пора задуматься о рационе питания.

Термофильные дрожжи – медленная смерть, вред современного хлеба для здоровья

Термофильные дрожжи – медленная смерть, вред современного хлеба для здоровьяИспокон веков хлеб являлся самым основным компонентом ежедневного рациона питания. Хлеб всегда был главой стола, отдавая человеку всю свою пользу, которая позволяла сохранять богатырское здоровье. Тогда хлеб готовился на натуральной закваске, которая получалась путём природного квашения – естественного процесса, вследствие которого получался продукт, незаменимый для здоровья человека. Хлеб на закваске по традиционным славянским рецептам пёкся в России в семьях и на крупных хлебопекарнях вплоть до середины прошлого века.

После Второй мировой войны натуральная закваска начала повсеместно заменяться термофильными дрожжами, распространившихся по всему миру из послевоенной Германии. По некоторым историческим источникам, которые впоследствии были засекречены, известно, что Гитлер разрабатывал формулу термофильных дрожжей как биологическое оружие массового поражения, имеющего накопительный эффект. Иными словами, чем дольше продукты, приготовленные на основе термофильных дрожжей, являются частью рациона питания, тем больший вред здоровью они наносят. Выращивались эти дрожжи в то время на человеческих костях, вбирая в себя великое множество ядов для живого организма. В гитлеровской Германии этот проект создавался с целью уничтожения уцелевших жителей СССР. После победы в ВОВ этот сомнительный «трофей» достался нашей стране.

Одним из главных отраслей применения термофильных дрожжей является изготовление хлеба и хлебобулочных изделий. Эта статья даст вам полное понимание вреда современного хлеба для нашего здоровья.

Термофильные дрожжи (дрожжи-сахаромицеты) – что это за продукт и как он получается

Все современные хлебопекарные дрожжи имеют в своей основе дрожжи термофильные. Технология их получения – это химический процесс, ознакомившись с которым возникает резонный вопрос: а как же вообще разрешили к применению в пищевой промышленности этот яд? Вот полный состав по самому популярному стандарту приготовления термофильных дрожжей — ГОСТ 171 -81:

— Сульфат аммония технический
— Аммоний сернокислый очищенный
— Аммиак водный технический
— Карбонит
— Кислота серная и аккумуляторная
— Микроудобрения для сельского хозяйства южных районов СССР
— Кислота олеиновая техническая
— Известь хлорная
— Известь строительная
— Известь белильная термостойкая
— Формалин технический ГОСТ 1625
— Фурацилин
— Моющее жидкое средство «Прогресс»
— Калий маргановокислый технический ГОСТ 5777
— Кислота соляная синтетическая техническая
— Кальция пантотенат.

Не нужно иметь глубокие познания в химии, чтобы понять – перед нами список ядовитых веществ.

Вред термофильных дрожжей для здоровья человека

Термофильные дрожжи полностью сохраняют свою активность после выпечки. Средняя температура для выпечки хлеба составляет 170-180 градусов, тогда как температура, при которой термофильные дрожжи погибают, составляет порядка 500 градусов.

Дрожжи вызывает в организме процесс брожения. Попадая в кровь через хлебобулочные изделия, они запускают брожение, параллельно с которым в крови происходит выделение сивушного газа. Сивушный газ разносится кровотоком по всему телу, и в первую очередь он попадает в головной мозг, приводя к таким последствиям как ухудшение памяти и слабоумию. Далее происходит поражение организма на клеточном уровне – нарушается механизм деления клетки, что приводит к образованию доброкачественных и раковых опухолей. Вследствие нарушения нормальной жизнедеятельности клетки, происходит сбой в процессе её деления, что ухудшает способность к регенерации (обновлении клеток – замены старых клеток на новые). Это многократно ускоряет процесс старения организма.

Дорогие читатели, мы открыли канал ДоброЗдравия на Ютубе. Кроме рецептов мы будем выкладывать на канал лекции о здоровье, а также будем проводить онлайн-стримы, где вы сможете задать нам свои вопросы. Обязательно подписывайтесь! 🙂

Наиболее сильный вред термофильные дрожжи наносят микрофлоре кишечника, отвечающую за наш иммунитет. При частом употреблении дрожжевых продуктов, дрожжи настолько сокращают популяцию наших природных кишечных бактерий, что происходит резкий сбой в иммунитете человека, который приводит к тому, что человек становится максимально подверженным абсолютно всем вирусным заболеваниям, которые протекают в организме в самой тяжёлой форме. Если посмотреть медицинскую статистику за последние годы, то можно увидеть, как сильно вырос процент всевозможных осложнений после ГРИППа и ОРЗ. Особенно сильно выросла данная статистика у детей. Это и не удивительно, ведь к рациону питания современного ребёнка относятся просто наплевательски: детей постоянно кормят сладостями, пряниками, пирожными, рогаликами и прочими «достижениями» современной хлебопекарной промышленности. Смотреть на то, как родители отнимают у своих детей здоровье, по-настоящему страшно..

Дрожжи-сахаромицеты нарушают работу эндокринной системы (печень, почки, селезёнка). Нарушается работы фильтрующих свойств печени, что приводит к образованию песка в почках. Происходит разрушение селезёнки, что вызывает сахарный диабет. Возникают нарушения в работе поджелудочной железы, вследствие чего в теле развивается панкреатит – серьёзнейшее заболевание, которое в последние годы резко помолодело.

Это далеко не полный список вредного воздействия на организм, который наносят здоровью термофильные дрожжи. Об этом можно писать очень долго. Моя основная задача сейчас – дать основные понятия о том, как дрожжи-сахаромицеты дестабилизируют работу нашего организма. Если кто-то хочет более подробно разобраться в том, какие заболевания в теле вызывают дрожжи, могут почитать специализированную литературу. В последние годы проведено немало исследований на эту тему, на основе которых учёными опубликованы доклады и книги. Эту литературу можно легко найти в интернете.

Сейчас же я хочу перейти к, пожалуй, самому актуальному и важному вопросу, который задаст каждый человек, прочитавший эту статью:

Если термофильные дрожжи наносят такой колоссальный вред нашему здоровью, то почему же они всё ещё не запрещены?

Основное преимущество дрожжей-сахаромицетов перед натуральной закваской – ускорение технологического процесса производства того или иного продукта, в состав которых входят дрожжи. К примеру, если на натуральной закваске опара (тесто для выпечки) поднимается примерно за 10-12 часов, то на термофильных дрожжах в некоторых рецептах этот процесс может занимать всего минут 30. Это сокращает длительность производства хлеба, позволяя за то же самое время произвести больше продукции, что, в свою очередь, приводит к большей прибыли бизнеса.

Давно канули в Лету те времена, когда у производителей продуктов питания во главе угла стояло качество и здоровье. Сейчас основой бизнеса является прибыль. И пусть даже такой бизнес будет разрушать здоровье покупателей, принося им великое множество заболеваний, и приводя к преждевременной смерти.

Индустрия продуктов питания в настоящее время – самый выгодный тип бизнеса, на фоне которого бизнес на запрещённых препаратах, оружии и пр. является просто мелочью. Кроме хлебобулочного производства термофильные дрожжи используются в пивоварении и производстве спирта. Алкоголь – один из флагманов экономики любой страны. Более того, некоторые страны зависят от экспорта произведённого в них алкоголя точно также, как Россия зависит от экспорта нефти и газа. За примером далеко ходить не надо, можно взять страны бывшего СССР – Молдова и Грузия. Если заглянуть в историю, то также можно найти немало примеров крупных стран, в которых в разное время был введён сухой закон. На период действия этого закона экономика настолько проседала, что правительство было вынуждено каждый раз снимать алкогольные ограничения.

 

Лично я крайне сомневаюсь в том, что термофильные дрожжи будут запрещены. Во всяком случае, в ближайшие годы. Большой бизнес не будет пилить сук, на котором сидит. Поэтому нам ничего не остаётся, как только самим взять ответственность за своё здоровье, отказавшись от яда, которым полны полки магазинов.


Хотите получить программу питания, которая поможет именно Вашему здоровью?
Записывайтесь на индивидуальную консультацию по здоровью и питанию к специалисту-натуропату — Регине Кутимской

Записаться и задать вопросы

© DobroZdravie.ru


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:

ДоброЗдравие - Telegram-канал


Поделиться в соцсетях

 

Ржаная закваска — приготовление: шаг 5
« Предыдущая запись

Обзор домашнего хлебопекарного оборудования
Следующая запись »

Расскрыт уникальный секрет приготовления самого полезного для здоровья хлеба. Что такое дрожжи? Их польза и вред


Здравствуйте, друзья!

Сегодня я хочу предложить вам вместе разобраться с одной из самых запутанных тем интернета — это дрожжи. Есть ли они в «бездрожжевом» хлебе, полезны они или вредны, остаются ли они в хлебо-булочных изделиях после выпекания?

Информации вокруг так много — от возвеличивания дрожжей в диетический продукт, жизненно необходимый нам для здоровья, до яда, отравляющего нас, нарушающего микрофлору кишечника и приводящего к раку.

Я прочитал добрую сотню статей на эту тему. Посмотрел десятки роликов по их производству на заводах, ознакомился со всевозможными исследованиями и опытами на эту тему, даже «интимные» кадры размножения дрожжей посмотрел.

Делал я это потому, что мы, живя в экопоселении, сами выпекаем хлеб, который называем бездрожжевым, выпекаем на закваске полученной из зерна и яблок. И мне было важно найти истину в той степени, в которой смогу найти.

Если интересно, что мне удалось нарыть — тогда читайте дальше.

Итак, для начала давайте кратко поясню — что такое вообще дрожжи.

Достоверно никто не знает (!). Биологи много спорят, пока решили отнести их к одноклеточным грибам, хотя устроены они несколько иначе и предпочитают жидкую среду обитания. По идее, это всё же отдельный класс — Дрожжи. Ну да Бог с ней, с классификацией, у биологов огурец — это тыква, которая ягода. Что с них взять? И мы сейчас не об этом.

Итак. Дрожжи — это что-то похожее на одноклеточный гриб, только иногда бывает не совсем одноклеточный (образует мицелий или макроскопические плодовые тела), и живут они не как грибы, предпочитают жидкую среду, да и питается иначе (органические растворы, например сахарный). А так прям вылитый одноклеточный гриб.

По форме дрожжи похожи на небольшие яйцевидные клетки, которые иногда образуют колонии, мицелий и т.п. объединения. При наличии кислорода, тепла и питательной среды (например: сахар, крахмал, фруктоза) хорошо размножаются и расширяют свои «колонии» в рамках этой среды (например — закваска).

Если кислорода мало, то «клетки» начинают получать питательные вещества брожением (анаэробное дыхание). При этом выделяется углекислый газ (пузырьки в тесте, хлебе, пиве, шампанском и т.д.) и спирты, которые делают выпечку более рыхлой (не резиновой). Спирт испаряется при выпекании, а в алкогольной, молочной продукции или при производстве кваса — спирты сохраняются в том или ином количестве и также испаряются, если оставить на воздухе (выдыхаются).

Биологам известно более 1500 (!) видов дрожжей! Каждый из которых отличается, по своим «способностям», от остальных — это одно из ключевых обстоятельств, которое запутывает нас, когда мы пытаемся выяснить, полезны ли они или вредны!

То, какого вида дрожжи используются — сильно повлияет на химический состав продукта, который из них приготовлен! В биологии чистый вид одного из организмов (в данном случае дрожжей) называется — Штамм.

Некоторые виды (штаммы) подходят для долгого хранения в сухом виде, другие быстро размножаются в сахаре, кто-то в крахмале, плодовых, молоке или зерновых. Иные устойчивы к высокому содержанию спирта, который сами же и выделяют. Есть даже такие, которые способны перерабатывать белки и карбоновые кислоты.

Можно набрать слово «Дрожжи» в поиске и почитать про все эти Saccharomycotina, Taphrinomycotina, Schizosaccharomycetes, Candida и др. Про их отличия и «фишки».

Итак. Первый фактор, который определит полезность или вредность продукта — это вид (штамм) дрожжей.

Второй ключевой фактор, влияющий на химический состав конечного продукта, полученного с применением дроржжей — это среда в которой росли дрожжи, то, чем они питались.

Это справедливо для любого организма — что он кушает, то в нём и содержится. (логично смайлик)

Поэтому важно делать закваску для хлеба (выращивать дрожжи) из тех продуктов, которые нам максимально известны: яблоки, растущие неподалёку. Зерно, произведённое органическим (без применения химикатов) и т.п.

Среда, в которой выращиваются дрожжи определяет набор питательных элементов самих дрожжей. Ведь при вы

Второй ключевой фактор, влияющий на химический состав конечного продукта, полученного с применением дроржжей — это среда в которой росли дрожжи, то, чем они питались.

Это справедливо для любого организма — что он кушает, то в нём и содержится. (логично смайлик)

Поэтому важно делать закваску для хлеба (выращивать дрожжи) из тех продуктов, которые нам максимально известны: яблоки, растущие неподалёку. Зерно, произведённое органическим (без применения химикатов) и т.п.

Среда, в которой выращиваются дрожжи определяет набор питательных элементов самих дрожжей. Ведь при выпекании хлеба или производстве кефира, кваса «тела» дрожжей остаются (!) в продукте, и мы их кушаем.

Итак мы выяснили, что полезность либо вред дрожжей определяет два фактора:

1. Вид (штамм) дрожжей.

2. Среда, в которой они выращены (произведены).

Хлебопекарные дрожжи, которые продаются в магазине, выращиваются в несколько «странной» среде основанной на сахарном сиропе — мелассе, с применением целой кучи химических «ингредиентов», от перечисления которых глаза сами расширяются:

— аммиак технический

— диаммоний фосфат технический

— хлористый калий технический

— кислота серная техническая

— пеногасители

— известь хлорная, строительная и белильная

и ещё добрых полсотни подобных «ингредиентов». Полный список читайте в официальном ГОСТе http://www.gostedu.ru/30233.html

Мне трудно судить о целесообразности использования всего этого многообразия «необходимых» для производства дрожжей ингредиентов. Но полученный продукт — хлебопекарные дрожжи — будет содержать в себе то, что было в среде, в которой они выросли. Поэтому и полезность именно хлебопекарных дрожжей промышленного производителя весьма сомнительна.

В природе, дрожжи содержат множество полезных веществ — минералы, витамины, клетчатку, протеины, аминокислоты и много ещё чего нужного для наших тел.

Дрожжи — очень ценный и полезный продукт, когда выращены на таком же ценном и полезном живом продукте.

Поэтому так важно производить закваску (выращивать дрожжи) из максимально известных компонентов. Это определит полезность и вкус конечного продукта. И он будет ощутимо отличаться в зависимости от того, какие дрожжи использует производитель. Отследить это чрезвычайно трудно, если вы лично не знакомы с производителем и не можете это достоверно выяснить. Поэтому остаётся либо учиться печь хлеб самостоятельно, либо искать производителя, которому доверяете.

Теперь по поводу их «термофильности», то есть стойкости к температуре.

В интернете давно ходит «слух», что современные хлебопекарные дрожжи, а именно вид сахаромицеты (поедающие сахар) — не погибают при выпекании и продолжают бродить даже пройдя через наше пищеварение, не разрушаются слюной и желудочным соком (весьма агрессивные среды для всего постороннего).

Все живые организмы должны погибать при нагреве выше 50 градусов. А хлеб на производствах выпекается при 180-250 градусах, сам мякиш нагревается минимум до 95 градусов, следовательно дрожжи (как живой организм) не могут выживать после такого. И, по идее, их не может быть в хлебобулочных изделиях. Но…

Есть одно обстоятельство, которое заставляет искать дальше.

Если мы возьмём, сами вырастим дрожжи из зерна, сделаем из этого закваску, замесим тесто и выпечем хлеб, то получившийся продукт хранится в пакете неопределённо долгое время, не плесневея. То есть это просто застывшая масса молотого зерна со всем полезным что было в нём и в телах грибков (дрожжей), плюс немного сахара и соли для привычного нам вкуса. Без содержания посторонних живых организмов.

Если же мы купим в магазине буханку хлеба (упакованную в герметичный пакет), то уже через 3-4 дня на хлебе появляется сине-зелёный налёт — плесень. А через неделю-другую она разрастается на всю буханку (которая герметично упакована). Получается, что там что-то остаётся.

А вот по какой причине это происходит с магазинным хлебом, где производство более стерильно, чем дома, где хлеб упакован герметично? Почему так быстро развивается плесень?

— Это вопрос, на который у меня нет однозначного ответа. Возможно это происходит из-за хлебопекарной муки, производство который так же неоднозначно как и производство хлебопекарных дрожжей.

Возможно, дрожжи образуют скопления, которые как бы защищаются и внутри не нагреваются до критичных температур. Однозначной информации по этому поводу нет. А эксперимент, который может провести каждый — оставив купленный в магазине хлеб в герметичном пакете на несколько дней — показывает содержание в хлебе живых грибков, чего не должно быть (по идее).

Хлеб, который мы выпекаем на своей закваске хранится в пакете бесконечно долго (мы максимум держали около 150 дней), и он не плесневеет. Следовательно, в нём не осталось живых грибков.

Выводы:

1. Польза или вред дрожжей и продукта из них приготовленного, зависит от их вида (штамма).

2. Польза или вред дрожжей и продукции из них также определяются средой, в которой они выращены.

3. Дрожжи хлебопекарные должны погибать при температуре выше 50 градусов и в готовом продукте их быть не должно, но что-то остаётся, о чём свидетельствует плесень на хлебо-булочных изделиях.

4. Хлеб выпеченный с использованием закваски собственного производства — не содержит дрожжей (грибков) — они погибают при выпекании и поэтому он называется бездрожжевой. Он не плесневеет неопределённо долгое время, сохраняя вкус и пользу.

Постарался описать своё небольшое исследование максимально кратко и понятно. Надеюсь вам было интересно. Будьте здоровы и до новых встреч!

С уважением, Агеев Юрий,

Источник: Сообщество ЧУДО 

в чем между ними разница, и какой продукт более полезен / на сайте Росконтроль.рф

Дрожжи сухие и прессованные: в чем между ними разница, и какой продукт более полезен

Зачем мы добавляем дрожжи в тесто

Дрожжи сухие и прессованные: в чем между ними разница, и какой продукт более полезен рис-2

При спиртовом брожении ферменты дрожжевых клеток превращают простые сахара теста в этиловый спирт и углекислый газ, которые создают поры в тесте, а затем и в готовом хлебе.

Промежуточные продукты брожения принимают участие в формировании вкуса и аромата изделий. Невозможно получить хорошо разрыхленный ароматный хлеб с эластичным мякишем без участия дрожжей.

Какие бывают виды дрожжей и как их выпускают

Дрожжи сухие и прессованные: в чем между ними разница, и какой продукт более полезен рис-3

Прессованные дрожжи 

Это чистая культура дрожжей Saccharomyces cerevisiae, сформированная в брикеты.

Культура выращивается на специальных питатель­ных средах — мелассе, которая является отходом свеклосахарного производства — путем постоянного накопления биомассы дрожжей.В 1 г прессованных дрожжей содержится 10-15 млрд. клеток.

Дрожжи сухие и прессованные: в чем между ними разница, и какой продукт более полезен рис-4

Однако, они должны быть использованы в течение 2-4 дней после вскрытия упаковки, так как в дрожжи легко проникает влага и кислород из воздуха, что способствует их быстрой инактивации.

Дрожжи инстант рекомендованы при безопарном и ускоренных способах тестоведения в рецептурных изделиях с высоким содержанием сахара и жира. 

Могут ли дрожжи из хлеба быть опасны для человека?

Куда бродит дрожжевой хлеб

Дрожжи сухие и прессованные: в чем между ними разница, и какой продукт более полезен рис-5

Хлеб из пшеничной муки чаще готовят на опаре, по традиционным технологиям с использованием прессованных или инстатных дрожжей.

Особенности химического состава ржаной муки предусматривают обязательное повышение кислотности теста в начале замеса. Поэтому для приготовления хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки на предприятиях используют различные ржаные закваски.

Можно ли сделать хлеб вообще без дрожжей?

Дрожжи сухие и прессованные: в чем между ними разница, и какой продукт более полезен рис-6

Так называемый «бездрожжевой» хлеб на предприятиях готовится на такой закваске без добавления прессованных дрожжей в рецептуру, и разрыхление теста обеспечивается за счет чистых культур дрожжевых клеток из предварительно выведенной закваски.

В домашних условиях хлеб готовится на «дикой» закваске спонтанного брожения. При этом в водно-мучной смеси развивается микрофлора собственно муки и попавшая из воздуха.

А какие дрожжи обычно используете вы? Поделитесь личным опытом в комментариях!

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.

Лечение, альтернативные средства правовой защиты и советы по профилактике

Если вы купите что-либо по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает.

Вагинальные дрожжевые инфекции вызывают дискомфорт. Они вызывают зуд, раздражение и выделения. Они также довольно распространены: три из четырех женщин могут получить одну в какой-то момент своей жизни.

Хорошая новость заключается в том, что с ними обычно можно справиться с помощью безрецептурных и домашних средств.

Дрожжевые инфекции могут развиваться по разным причинам.У некоторых женщин они появляются во время менструации или во время беременности из-за гормональных изменений. Некоторые противозачаточные таблетки также могут повысить риск заражения дрожжевой инфекцией.

Дрожжи ( Candida ) — грибок, который может жить практически везде. Он естественным образом находится в вашем теле, но ваша иммунная система не дает ему выйти из-под контроля. Когда слишком много дрожжей размножается во влагалище, это вызывает инфекцию.

Все, что изменяет нормальный баланс бактерий и дрожжей во влагалище, может вызвать дрожжевую инфекцию.Например, антибиотики, принимаемые для уничтожения вредоносной бактериальной инфекции, также могут убить бактерии lactobacillus , полезные бактерии во влагалище, сдерживающие рост дрожжей.

Заболевания, влияющие на вашу иммунную систему, например заболевания, передающиеся половым путем, также могут способствовать развитию дрожжевых инфекций. Женщины с диабетом, у которых уровень сахара в крови не контролируется должным образом, также подвержены более высокому риску. Это потому, что более высокий уровень сахара способствует росту дрожжей.

Вот как справиться с дрожжевой инфекцией, а также как предотвратить ее в будущем.

Если вы хотите избавиться от нынешней дрожжевой инфекции, первым делом вам, скорее всего, станут безрецептурные лекарства.

Противогрибковый крем или суппозиторий

Безрецептурные препараты от дрожжевых инфекций обычно выпускаются в форме крема, мази или суппозитория. Их можно купить в большинстве аптек и продуктовых магазинов. Распространенными брендами являются Monistat и Vagistat.

Некоторые лекарства требуют только однодневного лечения. Другие, возможно, потребуется использовать от трех до семи дней.Следуйте инструкциям на упаковке и не прекращайте прием лекарства раньше, даже если симптомы уже исчезли.

Эти безрецептурные препараты обычно эффективны для женщин с легкими инфекциями и нечасто болеющих дрожжевыми инфекциями.

Хотя лекарства — более проверенный метод избавления от инфекции, есть и некоторые естественные средства, которые можно попробовать.

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева — это эфирное масло, получаемое из листьев чайного дерева ( Melaleuca alternifolia) .Масло используется из-за его способности убивать грибок, бактерии и вирусы.

Некоторые ранние исследования показывают, что введение суппозитория с маслом чайного дерева во влагалище может помочь в лечении вагинальных инфекций.

Считается, что эфирное масло защищает от полезных бактерий, которые помогают поддерживать здоровый баланс микрофлоры влагалища. Следует соблюдать осторожность: при использовании разбавьте масло чайного дерева, так как оно может раздражать кожу при прямом нанесении, особенно на более чувствительную область влагалища.

Борная кислота

Борная кислота — химическое вещество, обладающее антисептическими и противогрибковыми свойствами.Его используют в качестве свечей от дрожжевых инфекций, обычно один раз в день в течение семи дней. Борная кислота иногда используется, когда дрожжевые инфекции не поддаются лечению другими противогрибковыми препаратами.

Одно исследование показало, что суппозитории с борной кислотой являются эффективной альтернативой другим методам лечения. Однако борная кислота может раздражать кожу и токсична при пероральном приеме или нанесении на открытые раны.

Обычно это назначают врачи, если дрожжевая инфекция устойчива к другим, более легко переносимым методам.Перед применением этого лечения проконсультируйтесь с врачом.

Йогурт

Йогурт содержит полезные бактерии (также называемые пробиотиками). Некоторые из них, например ацидофилус, также естественным образом обнаруживаются во влагалище. Исследователи полагают, что употребление йогурта или прием пробиотических добавок может помочь поддерживать правильный баланс полезных бактерий и не дать дрожжам разрастаться.

Вы можете регулярно есть йогурт, если вы часто болеете дрожжевыми инфекциями или принимаете антибиотики. Однако несколько исследований показали, что ежедневное употребление пробиотиков также может помочь предотвратить дрожжевые и другие бактериальные инфекции.

Были ли у вас дрожжевые инфекции ранее или нет, вот несколько способов предотвратить или избежать их в будущем.

Носите нижнее белье из хлопка.

Облегающая одежда, особенно одежда, сделанная из искусственных материалов, таких как нейлон и полиэстер, может удерживать влагу. Дрожжи любят расти в темных влажных местах.

Специалисты рекомендуют женщинам носить нижнее белье из хлопка или хотя бы нижнее белье с хлопковой подкладкой в ​​области промежности. Хлопок позволяет большему количеству воздуха проходить через область гениталий.

Используйте продукты без запаха.

Такие продукты, как ароматизированные тампоны или прокладки, определенное мыло и моющие средства, могут вызывать раздражение влагалища, вызывая дисбаланс естественных бактерий. Используйте средства без запаха и мягкие моющие средства. Избегайте использования присыпки и ароматных спреев в области половых органов.

Соблюдайте здоровую гигиену

Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG) рекомендует женщинам не спринцеваться. Это потому, что он может убить полезные бактерии во влагалище, предотвращающие инфекции.Вместо этого вы должны очищать только внешние области вульвы и влагалища водой с мягким мылом.

Не пытайтесь диагностировать дрожжевую инфекцию. Посетите врача, чтобы подтвердить инфекцию, даже если вы планируете использовать домашние средства. Иногда другие инфекции могут быть ошибочно приняты за дрожжевые инфекции. Убедитесь, что вы используете правильное лечение.

Поговорите со своим врачом, если ваша дрожжевая инфекция не улучшится после использования домашних средств или безрецептурных лекарств. Возможно, вам понадобится рецептурное лекарство.

.

Инфекция дрожжей у малышей: 6 естественных методов лечения

Когда дрожжевой грибок Candida выходит из-под контроля, это может привести к дрожжевой инфекции. Дрожжевые инфекции распространены и могут вызывать болезненные ощущения и зуд. Грибковая инфекция может поражать взрослых и детей, но особенно восприимчивы младенцы и дети ясельного возраста.

По мере того, как ученые узнают больше о внутренней экосистеме организма, они лучше понимают, как возникают эти инфекции, а также как их лечить.

В то же время существует давняя традиция использования натуральных или домашних средств для лечения дрожжевых инфекций.

Нет четких доказательств в поддержку этих дополнительных методов лечения, но некоторые исследования по ним обнадеживают.

Лечение дрожжевых инфекций обычно недорогое и простое.

Иногда облегчение симптомов вообще ничего не стоит.

Люди традиционно использовали следующие домашние средства для облегчения симптомов дрожжевой инфекции и ускорения выздоровления:

  • Яблочный уксус : добавьте чашку этого уксуса в воду для ванны малыша.
  • Чеснок : либо смешайте зубчик сырого чеснока с едой для малышей, либо разотрите его в пасту и распределите по пораженному участку кожи.
  • Масло чайного дерева : вскипятите полстакана воды и дайте ему остыть. Добавьте 5 капель масла чайного дерева и используйте раствор для очистки пораженного участка.
  • Овсянка : Овсянка может облегчить симптомы дрожжевой инфекции. Положите полстакана в марлю или аналогичный пакет и опустите его в воду для ванны малыша.
  • Масло орегано : Есть некоторые лабораторные доказательства того, что этот ароматизатор, также известный как масло душицы, может быть эффективным средством лечения грибковых инфекций. Однако для подтверждения этого необходимы исследования на людях.

Эти лекарства не являются научными, и их не так много доказательств. Однако пробовать любой из них мало риска. Обратите внимание на любые признаки чувствительности к лекарству, включая сыпь, которая скорее усиливается, чем улучшается.

Дрожжи встречаются во многих частях тела, в первую очередь на коже.

Хорошо растет в теплой влажной среде. Поэтому инфекции, как правило, возникают на влажных участках тела.

Подмышки и участки кожи под подгузником — два примера.

Последнее — одна из причин, почему малыши так уязвимы к дрожжевым инфекциям.

Ниже мы рассмотрим, как подгузники вызывают дрожжевую инфекцию, и рассмотрим некоторые другие причины.

Подгузники

Подгузники являются наиболее серьезной причиной дрожжевых инфекций у младенцев и детей ясельного возраста.В частности, инфекции могут возникать, если влажный или загрязненный подгузник слишком долго остается на коже.

Риск грибковых инфекций одинаково высок как при использовании тканевых подгузников, так и одноразовых подгузников. Грязное или мокрое белье тоже опасно, хотя и в меньшей степени, чем подгузники.

Изменения в микробиоме

Термин микробиом описывает разрастающуюся экосистему грибов, бактерий, вирусов и других крошечных организмов, которые постоянно существуют в организме. Все растения и животные имеют микробиомы.

Микробиом не только безвреден, но и очень важен для нескольких функций организма.

Иногда что-то выводит микробиом из равновесия. Исследователи предположили, что это может вызвать избыток дрожжей. Эта теория предполагает, что избыток дрожжей проходит через пищеварительную систему и способствует развитию дрожжевой инфекции, когда покидает организм.

Антибиотики

Прием антибиотиков может вызвать дисбаланс между бактериями и дрожжами.

Назначение антибиотиков — уничтожать бактерии.Они очень полезны для уничтожения вредных бактерий, размножающихся во время инфекции, что необходимо для полного восстановления здоровья человека.

Однако антибиотики могут также убить бактерии, которые помогают организму функционировать изо дня в день. Смерть этих полезных бактерий может позволить дрожжам процветать в их отсутствие.

Следовательно, у детей ясельного возраста, принимающих антибиотики, иногда может развиться дрожжевая инфекция. Также возможно, что взрослый может заразиться дрожжевой инфекцией кожи вокруг сосков после приема антибиотиков.Затем они могли передать это младенцу или малышу через грудное вскармливание.

Иногда люди могут спутать дрожжевую инфекцию с другими типами опрелостей.

Самый распространенный тип опрелостей — болезненное, но менее серьезное заболевание, возникающее в результате натирания и раздражения.

Если сыпь ярко-красного цвета с маленькими красными точками по краям, вероятно, это грибковая инфекция. Дрожжевые инфекции не реагируют на крем для подгузников.

Хотя грибковая инфекция поддается лечению, лучше всего в первую очередь попытаться предотвратить ее возникновение.

Регулярная смена подгузника малыша и поддержание в чистоте области под ним может помочь предотвратить распространение инфекций. Педиатры могут работать с семьями, чтобы убедиться, что они не используют антибиотики больше, чем необходимо.

Малыши уязвимы, потому что им сложно распознать, что они чувствуют, и передать это другим.

Большинство дрожжевых инфекций длятся около 2 недель, но улучшатся через 2–3 дня при приеме соответствующих противогрибковых препаратов. Тем временем природные средства могут помочь облегчить симптомы.

Иногда грибковая инфекция может длиться дольше или даже усугубляться.

Очень важно никогда не оставлять здоровье малыша на волю случая. Обратитесь за медицинской помощью, если дрожжевая инфекция у малыша:

  • распространяется на большую площадь
  • вызывает ухудшение симптомов
  • представляет новые симптомы
  • становится теплее, краснее или опухает
  • сочится жидкость

Врач может назначить противогрибковая мазь для лечения дрожжевой инфекции.

Противогрибковые препараты являются основным средством лечения дрожжевых инфекций и могут применяться в некоторых случаях.

Обычно это мази, отпускаемые без рецепта (OTC) или по рецепту, которые содержат активные ингредиенты нистатин или клотримазол.

Другой распространенный противогрибковый препарат от дрожжевых инфекций — флуконазол, который отпускается по рецепту в виде таблеток или в жидкой форме.

Никогда не используйте суппозитории для малышей, если врач не дает конкретных указаний для этого.

Дрожжевые инфекции у малышей вызывают дискомфорт, но поддаются лечению.

На протяжении поколений многие люди доверяли натуральным средствам лечения самых разных заболеваний.

Все больше данных показывает, что некоторые из этих средств являются безопасными способами лечения симптомов дрожжевой инфекции. Однако крайне важно обратиться к врачу, если сыпь у малышей не исчезнет в течение нескольких дней.

.

Дрожжевые инфекции: причины, симптомы и лечение

Если вы купите что-нибудь по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Влагалищная дрожжевая инфекция — это распространенная грибковая инфекция половых органов. Это вызывает воспаление, раздражение, зуд и выделения из влагалища. Чаще всего он поражает женщин, но могут заболеть и мужчины.

Вагинальные дрожжевые инфекции, также называемые вагинальным кандидозом или вульвовагинальным кандидозом (ВВК), в течение жизни переносятся на 3 из 4 женщин.Большинство женщин переносят не менее двух инфекций.

В этой статье рассматриваются причины, симптомы и диагностика дрожжевых инфекций, а также рассматриваются лекарства и домашние средства.

Поделиться на PinterestЧастые симптомы вагинальной дрожжевой инфекции включают зуд, жжение и выделения из влагалища.

Симптомы вульвовагинальной дрожжевой инфекции включают:

  • Зуд, жжение или раздражение влагалища или вульвы, которые представляют собой ткань, окружающую влагалище
  • Боль или болезненность во влагалище или во влагалище
  • Жжение во влагалище при половом акте или мочеиспускание
  • Густые белые выделения без запаха, напоминающие творог, или водянистые выделения
  • Сыпь

Иногда может возникнуть более сложная дрожжевая инфекция с более серьезными симптомами.За год могут возникнуть четыре и более инфекций.

Может возникнуть сильное покраснение, отек и зуд, ведущие к трещинам или язвам на коже.

Заболевания, которые могут вызвать осложненную дрожжевую инфекцию, включают беременность, неконтролируемый диабет, ослабленную иммунную систему и наличие альтернативного грибка Candida в отличие от Candida albicans .

У мужчин поражает головку полового члена. Симптомы включают покраснение, раздражение и выделения.Это также может повлиять на кожу или рот.

Лечение инфекции зависит от того, сложное оно или нет.

Неосложненная дрожжевая инфекция

Есть два способа лечения неосложненной дрожжевой инфекции: прямая вагинальная терапия или пероральное лечение.

При лечении неосложненной дрожжевой инфекции обычно достаточно короткого курса вагинальной терапии.

Один из вариантов — одноразовое лечение рецептурными или безрецептурными лекарствами, такими как бутоконазол (Гиназол-1), клотримазол (Гин-Лотримин), миконазол (Монистат 3) и терконазол (Теразол 3).Некоторые из них можно купить в Интернете, в том числе клотримазол, монистат 3 и терконазол.

Так как эти лекарства на масляной основе, они могут ослабить латексные презервативы и диафрагмы, потенциально делая их менее надежными. Презервативы без латекса можно приобрести в Интернете.

В качестве альтернативы можно использовать пероральный противогрибковый препарат флуконазол (дифлюкан) в виде однократной дозы.

Осложненная дрожжевая инфекция

В случае осложненной дрожжевой инфекции лечение будет включать использование длительной вагинальной терапии или многодозовых пероральных препаратов.

Могут быть рекомендованы поддерживающие препараты. Эти препараты принимают регулярно, чтобы инфекция не вернулась.

Длительный курс вагинальной терапии включает лечение вагинальным кремом, мазью, таблеткой или суппозиторием в течение примерно 7–14 дней.

Иногда можно рекомендовать две-три дозы перорального флуконазола вместо прямой вагинальной терапии.

Если симптомы тяжелые, врач может назначить несколько дней местных стероидов, чтобы облегчить симптомы, пока подействуют противогрибковые препараты.

Перед применением противогрибковых средств важно убедиться, что симптомы вызваны дрожжевой инфекцией. Чрезмерное использование противогрибковых средств может увеличить вероятность развития устойчивости к дрожжам, так что лекарства могут не подействовать в будущем, когда они понадобятся.

Если необходимы поддерживающие лекарства, они начинают действовать после того, как закончится один из вышеуказанных методов лечения. Он может включать еженедельное лечение пероральным флуконазолом в течение 6 месяцев или еженедельное лечение вагинальным клотримазолом.

Если у сексуального партнера пациента наблюдаются симптомы дрожжевого грибка, он также может рассмотреть возможность лечения.Часто рекомендуется использование презервативов.

Для лечения вагинальных дрожжевых грибков иногда используются альтернативные методы лечения.

К ним относятся вагинальные суппозитории с борной кислотой, которые можно приобрести в Интернете, а также йогурт для перорального или вагинального применения.

Эти альтернативные методы лечения в настоящее время не подтверждаются научными исследованиями, но они могут облегчить симптомы Candida и, возможно, уменьшить присутствие дрожжей.

Поделиться на Pinterest Врачи лечат дрожжевые инфекции в зависимости от степени тяжести и осложнений.

Обычные дрожжевые инфекции вызываются дрожжевыми грибами Candida albicans , но другие виды Candida также могут вызывать инфекцию. Им может потребоваться другое лечение.

Обычно во влагалище женщины присутствует сбалансированный уровень дрожжевых грибков и бактерий, но нарушение этого хрупкого баланса может привести к развитию инфекции.

Обычно бактерии Lactobacillus создают среду, которая не способствует чрезмерному росту дрожжей, но если дрожжи становятся доминирующими, могут появиться симптомы дрожжевой инфекции.

Грибковые инфекции влагалища не являются инфекциями, передаваемыми половым путем (ИППП), но они могут передаваться через орально-генитальный контакт или во время полового акта. Они чаще встречаются у сексуально активных женщин.

Факторы, повышающие риск вагинальной дрожжевой инфекции, включают:

  • Использование антибиотиков, кортикостероидов или того и другого
  • Беременность
  • Использование гормональных контрацептивов или противозачаточных средств
  • Неконтролируемый диабет
  • Иммунодефицит

Любая активность которые могут вызывать изменения нормальной микрофлоры влагалища, включая спринцевание, могут способствовать развитию дрожжевой инфекции.Плохое питание и недостаток сна также могут увеличить риск.

Диагностируя вагинальную дрожжевую инфекцию, врач сначала задаст вопросы о сексуальной практике и любом анамнезе ИППП или предыдущих дрожжевых инфекциях.

Они также могут провести гинекологический осмотр для проверки вульвы, влагалища и шейки матки на наличие признаков инфекции. Образец выделений из влагалища может быть отправлен в лабораторию для подтверждения диагноза.

Лабораторные анализы обычно назначают, если инфекция не проходит или продолжает возвращаться.

Изучение мазка выделений из влагалища под микроскопом может выявить высокие уровни дрожжевых грибков.

После того, как станет ясно, является ли инфекция простой или сложной, можно начинать лечение.

Хотя не существует гарантированного способа предотвратить инфекцию Candida , определенные действия могут снизить риск развития вагинальной дрожжевой инфекции.

Восприимчивым женщинам рекомендуется:

  • Избегать спринцевания
  • Не использовать женские дезодоранты или дезодорирующие прокладки или тампоны
  • Носить нижнее белье из хлопка или других натуральных волокон
  • Носить свободные брюки или юбки
  • Стирать нижнее белье при высокой температуре
  • Избегайте тесного нижнего белья и колготок
  • Соблюдайте здоровую и разнообразную диету
  • Незамедлительно меняйте влажную одежду, например купальные костюмы
  • Избегайте горячих ванн и горячих ванн

Пероральные или интравагинальные пробиотики могут быть рекомендованы, если: женщина ежегодно болеет более чем тремя грибковыми инфекциями.

Всем, кто считает, что у них есть симптомы дрожжевой инфекции, следует как можно скорее поговорить с врачом для точного диагноза.

Узнайте больше о дрожжевых инфекциях здесь.

.

Как предотвратить дрожжевые инфекции

Дрожжи — обычное явление

Дрожжевые инфекции встречаются относительно часто. Особенно это касается вагинальных дрожжевых инфекций. Однако грибковые инфекции поражают не только влагалище. Они могут возникать на половом члене и других частях тела, например во рту и горле.

Чаще всего причиной дрожжевой инфекции является чрезмерный рост Candida . Кандида — это семейство дрожжей, которые естественным образом встречаются на коже. Обычно это безвредно в нормальных количествах.Дрожжи — это часть царства грибов.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о профилактических мерах от наиболее распространенных дрожжевых инфекций.

Имейте в виду, что вы можете быть просто предрасположены к частым грибковым инфекциям или генетически предрасположены к дрожжевым инфекциям. Тем не менее, профилактические меры могут очень помочь в предотвращении дрожжевой инфекции.

Профилактика генитальных дрожжевых инфекций

Для профилактики генитальных дрожжевых инфекций примите во внимание следующее:

  • Избегайте половой жизни, когда у партнера есть дрожжевая инфекция, даже если у него нет активных симптомов.Дрожжевые инфекции могут передаваться туда и обратно. Они также могут передаваться из одной части тела в другую, например, гениталии в рот.
  • Протрите спереди назад, чтобы предотвратить попадание дополнительных микроорганизмов во влагалище или попадание в мочевыводящие пути.
  • Носите нижнее белье из хлопка и регулярно меняйте его. Также носите свободную хлопковую одежду. Тесная одежда может задерживать влагу и вызывать трение о кожу, делая участки более восприимчивыми к разрастанию дрожжей.
  • Некоторые предметы одежды, например нижнее белье, стирайте в горячей воде. При необходимости добавьте отбеливатель. Кроме того, обязательно используйте мягкие моющие средства, не содержащие ароматизаторов и красителей. Они будут меньше раздражать вашу кожу в случае развития инфекции.
  • Дайте купальнику полностью высохнуть. Избегайте постоянного ношения одного и того же мокрого купального костюма.
  • Ешьте продукты, которые помогают сбалансировать микрофлору в организме. Это могут быть йогурты, содержащие Lactobacillus acidophilus , тип натурального пробиотика.
  • Примите пробиотическую добавку. Всегда сообщайте своему врачу, какие добавки вы принимаете.
  • Принимайте противогрибковые препараты (флуконазол) всякий раз, когда вам прописаны антибиотики. Поговорите со своим врачом или фармацевтом, если вы склонны к дрожжевой инфекции.

Имейте в виду, что дополнительные методы лечения или профилактики, такие как прием пробиотиков, чеснок или масло чайного дерева, не имеют медицинских доказательств безопасности и эффективности в лечении. Однако некоторые люди считают, что они помогают сбалансировать естественный бактериальный баланс.Обязательно обсудите со своим врачом все добавки и лекарства, отпускаемые без рецепта.

Профилактика молочницы полости рта и глотки

Профилактика молочницы полости рта и глотки требует сочетания надлежащей практики гигиены полости рта. Противогрибковые препараты также можно использовать для лечения повторяющихся инфекций. Вот как предотвратить молочницу в полости рта и горла:

  • Устраните сухость во рту, чтобы предотвратить образование зубного налета и рост дрожжей. Вот несколько средств.
  • Чистите зубы зубной нитью не реже двух раз в день, каждый день.
  • Регулярно очищайте зубные протезы.
  • Регулярно посещайте стоматолога.
  • Носите зубные прокладки во время орального секса.

Чтобы помочь вам предотвратить дрожжевую инфекцию, полезно знать, какие факторы в первую очередь способствуют ее возникновению. Хотя дрожжевые инфекции могут случиться с кем угодно в любом возрасте, существуют определенные факторы риска, которые могут увеличить ваши шансы.

Ядром дрожжевой инфекции является чрезмерный рост дрожжевых грибков, поэтому простое наличие слишком большого количества дрожжей в организме автоматически подвергает вас риску.

Более конкретные факторы, повышающие ваш риск, включают:

  • Прием антибиотиков. Антибиотики избавляют от вредных бактерий, но убивают и полезные. Без здоровых бактерий, сдерживающих Candida , он может быстро размножаться и стать потенциальной проблемой.
  • Прием противозачаточных таблеток с высоким содержанием эстрогена. Эстроген в противозачаточных таблетках может привести к чрезмерному росту дрожжей. Беременные женщины также подвержены более высокому риску дрожжевых инфекций из-за естественного более высокого уровня эстрогена.
  • Влажность. Candida дрожжи и другие грибки, как правило, процветают во влажных условиях.
  • Влага в вашей одежде. Потная одежда и мокрые купальные костюмы могут увеличивать влажность в области гениталий, что делает их питательной средой для разрастания грибков.
  • При определенных условиях. Диабет или ослабленная иммунная система также могут увеличить ваш риск.

Легкие формы дрожжевой инфекции лечить легче всего, особенно если они обнаружены на ранней стадии.Серьезные или повторяющиеся грибковые инфекции могут занять больше времени. Свяжитесь со своим врачом, если симптомы дрожжевой инфекции ухудшатся или вернутся.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *