Самая полезная печень: какую выбрать и как приготовить. Самая калорийная печень – самая полезная, или наоборот? — Автор Екатерина Данилова
Печень – продукт, который замещает несколько. Если регулярно употреблять ее в пищу, можно забыть о проблемах с анемией, а если правильно и вкусно приготовить, разнообразить стол. Или все же калорийность печени – преграда для выбора в пользу субпродукта?
Без сомнения, это достаточно калорийный продукт вне зависимости от того, какая это печень. Да, среди нескольких разновидностей можно выделить диетическую, но, тем не менее, это относительно друг друга.
Говяжья: самый оптимальный состав для полезной печени?
Содержание на 100гр.:
• Калорийность 120 – 130 Ккал.;
• Белок 18гр.;
• Углеводы 5,5гр.;
• Жиры 4гр.
Кроме этого, говяжья печень содержит такое количество микроэлементов и витаминов необходимых для качественного функционирования организма, что может заменить собой несколько продуктов:
• Все витамины группы В и Холин способствующие укреплению костной и мышечной ткани;
• Витамины А, С, Д, РР в комплексе улучшающие зрение, ускоряющие обмен веществ, отвечают за качество кожи, волос, ногтей;
• Магний, калий, кальций, железо, содержащиеся в больших количествах, полностью обеспечивают организм необходимым объемом, что регулирует уровень гемоглобина. Эти микроэлементы необходимы курящим, так как никотин выводит из организма эти химические элементы;
• Фосфор, цинк, селен и медь – элементы, необходимые для строения клетки, помогают бороться со старением, компенсируют недостаток при диетическом питании.
Говяжью печень можно назвать полезным продуктом. Это распространенный вариант. Ее предпочитает большинство. Она имеет не навязчивый вкус, и этим привлекает при выборе. Но самая ли это полезная печень?
Если вы стремитесь сбросить вес, 200 – 300гр. в неделю будут только на пользу. Количество углеводов в продукте минимально. Если же снижение веса не является целью, а важна его поддержка, блюда из этого продукта станут прекрасной профилактикой витаминоза и строительным материалом для мышц.
Свиная: низкокалорийная, значит полезная?
Содержание на 100гр.:
• Калорийность 110Ккал;
• Белки 19гр.;
• Жиры 4гр;
• Углеводы 5гр.
Витамины и микроэлементы, в отличии от говяжьей печени, не значительно, но отличаются, и какую из них можно назвать самой полезной печенью, зависит только от того, какие цели вы преследуете в питании:
• Витамины группы В;
• Витамины А, С, Е, РР;
• Калий, фтор, кальций и магний;
• Цинк, селен фосфор, медь;
Не смотря на то, что свинина – один из самых жирных продуктов, свиная печень низкокалорийный продукт. При приготовлении необходима достаточная обработка – блюдо не должно быть сырым.
В сочетании, микроэлементы благоприятно воздействуют на сердечно – сосудистую, половую систему, при наличии их в организме, улучшается состав крови, усылается защитная функция организма.
Утиная: самая жирная, значит не самая полезная печень?
Содержание на 100гр.:
• Калорийность 400 – 405 Ккал.;
• Белки 16гр.;
• Жиры 36 – 40гр.;
• Углеводы 0гр.
Витамины и микроэлементы этого продукта отличаются некоторыми особенностями:
• Утиная печень не содержит таких витаминов, как С, Д, Е, и В12. Это те элементы, которые жизненно необходимы организму человека;
• Количество Холина достаточно высоко, а это значит, что липидный обмен в организме всегда будет в норме, и не смотря на высокую жирность продукта;
• Высокое содержание железа, цинка, йода и хрома обеспечивают устойчивость к анемии, заболеваниям щитовидной железы, исключают проблемы с памятью и мозговой активностью.
Высокая калорийность продукта пугает людей, которые не учитывают, что складывается она из жиров и белков, при полном отсутствии углеводов. 100 грамм фуа – гра вам конечно не навредят раз в неделю, но ежедневное употребление вряд ли принесет пользу.
Куриная: самая ли полезная печень для детей?
Состав на 100гр.:
• Калорийность 137 – 138Ккал.;
• Белки 20 – 21 гр.;
• Жиры 6 гр.;
• Углеводы до 1гр.
Витамины и микроэлементы:
• Витамины группы В, РР.;
• Витамин А, С;
• Калий, фосфор, железо, марганец;
• Медь, цинк, хром.
В пользу куриной печени всегда выступает ее нежный и ненавязчивый вкус. Невысокая калорийность и легкое усвоение организмом сделало этот продукт не только диетическим, но и применимым для детского питания. Главное – не жарить куриную печень, и комплектовать прием пищи овощами.
Печень трески
Состав на 100гр.:
• Калорийность 600 – 615 Ккал.;
• Белки 4гр.;
• Жиры 65 – 67гр.;
• Углеводы до 2гр.
Витамины и микроэлементы:
• Витамины В1, В2, В6, В9. Отсутствие Холина (В4) в составе выступает не в пользу столь богатого жирами продукта;
• Витамин А, С, Д. Высокое содержание и качественное соединение для усвоения друг друга и кальция;
• Магний, кальций, фосфор, натрий, железо в достаточном количестве, при употреблении 100 гр. в неделю.
• Омега 3 кислоты в сочетании с витамином Д, делают продукт незаменимым для людей, отказавшихся от мясной пищи.
Польза печени трески столь велика, что многие спортсмены закрывают глаза на калорийность продукта. 30 – 40 гр. на завтрак не испортят фигуру, а только улучшат обмен веществ, благодаря аминокислотам, соединение которых работает в пользу расщепления накопленных запасов. Это точно самая полезная из печени рыбы.
Блюда самой полезной печени
Минимальная тепловая обработка делает блюда из печени самыми полезными. Не стоит жарить или запекать печень с маслами, так вы добавите блюду калорий, а своему желудку усложните задачу.
Тушите продукт с момента закипания не более 20 минут, если кусочки примерно 5 на 3 см.
Замачивание печени в молоке перед приготовлением, или использование молока вместо воды для варки или тушения, сделает продукт нежным и легче усвоится благодаря молочному белку.
Поклонники готовых печеночных паштетов должны знать, что печень занимает в составе до 60%, а значит, и польза готового продукта далека от идеальной.
Самостоятельно приготовленные:
• рагу из говяжьей печени с овощами и сливками;
• тушеная с помидорами свиная печень;
• паштет из куриной или гусиной печени с морковью,
станут идеальным дополнением к полезному и вкусному домашнему столу.
Для кого важно ограничение в рационе даже самой полезной печени
Несмотря на всю пользу, богатый список витаминов и микроэлементов в составе, некоторым стоит ограничивать количество печени, или даже отказаться полностью.
Если:
• У вас аллергия нужно полностью отказаться от печени, и следить за составом мясных продуктов;
• Вы в пожилом возрасте, и количество холестерина в организме высоко, блюда из печени могут спровоцировать образование холестериновых бляшек;
• У вас выявленное сердечно – сосудистое заболевание, или есть подозрение на него;
• Вы чувствуете тошноту, изжогу после обеда с этим продуктом, возможно начало развития заболеваний желудочно – кишечного тракта, и стоит обратиться к врачу, прежде, чем обедать калорийными блюдами.
Самой полезной печенью, на самом деле, является каждая, только нужно учитывать ее содержание и калорийность. Выбрав один продукт, вы лишаете себя тех микроэлементов и аминокислот, которыми богат другой вид. Правильное приготовление и дозировка принесут организму пользу без лишних килограмм, а коже свежесть и молодость.
Полезные ссылки:
какую выбрать и как приготовить?
Печень – продукт, который замещает несколько. Если регулярно употреблять ее в пищу, можно забыть о проблемах с анемией, а если правильно и вкусно приготовить, разнообразить стол. Или все же калорийность печени – преграда для выбора в пользу субпродукта?
Без сомнения, это достаточно калорийный продукт вне зависимости от того, какая это печень. Да, среди нескольких разновидностей можно выделить диетическую, но, тем не менее, это относительно друг друга.
Говяжья: самый оптимальный состав для полезной печени?
Содержание на 100гр.:
• Калорийность 120 – 130 Ккал.;
• Белок 18гр.;
• Углеводы 5,5гр.;
• Жиры 4гр.
Кроме этого, говяжья печень содержит такое количество микроэлементов и витаминов необходимых для качественного функционирования организма, что может заменить собой несколько продуктов:
• Все витамины группы В и Холин способствующие укреплению костной и мышечной ткани;
• Витамины А, С, Д, РР в комплексе улучшающие зрение, ускоряющие обмен веществ, отвечают за качество кожи, волос, ногтей;
• Магний, калий, кальций, железо, содержащиеся в больших количествах, полностью обеспечивают организм необходимым объемом, что регулирует уровень гемоглобина. Эти микроэлементы необходимы курящим, так как никотин выводит из организма эти химические элементы;
• Фосфор, цинк, селен и медь – элементы, необходимые для строения клетки, помогают бороться со старением, компенсируют недостаток при диетическом питании.
Говяжью печень можно назвать полезным продуктом. Это распространенный вариант. Ее предпочитает большинство. Она имеет не навязчивый вкус, и этим привлекает при выборе. Но самая ли это полезная печень?
Если вы стремитесь сбросить вес, 200 – 300гр. в неделю будут только на пользу. Количество углеводов в продукте минимально. Если же снижение веса не является целью, а важна его поддержка, блюда из этого продукта станут прекрасной профилактикой витаминоза и строительным материалом для мышц.
Свиная: низкокалорийная, значит полезная?
Содержание на 100гр.:
• Калорийность 110Ккал;
• Белки 19гр.;
• Жиры 4гр;
• Углеводы 5гр.
Витамины и микроэлементы, в отличии от говяжьей печени, не значительно, но отличаются, и какую из них можно назвать самой полезной печенью, зависит только от того, какие цели вы преследуете в питании:
• Витамины группы В;
• Витамины А, С, Е, РР;
• Калий, фтор, кальций и магний;
• Цинк, селен фосфор, медь;
Не смотря на то, что свинина – один из самых жирных продуктов, свиная печень низкокалорийный продукт. При приготовлении необходима достаточная обработка – блюдо не должно быть сырым.
В сочетании, микроэлементы благоприятно воздействуют на сердечно – сосудистую, половую систему, при наличии их в организме, улучшается состав крови, усылается защитная функция организма.
Утиная: самая жирная, значит не самая полезная печень?
Содержание на 100гр.:
Калорийность 400 – 405 Ккал.;
• Белки 16гр.;
• Жиры 36 – 40гр.;
• Углеводы 0гр.
Витамины и микроэлементы этого продукта отличаются некоторыми особенностями:
• Утиная печень не содержит таких витаминов, как С, Д, Е, и В12. Это те элементы, которые жизненно необходимы организму человека;
• Количество Холина достаточно высоко, а это значит, что липидный обмен в организме всегда будет в норме, и не смотря на высокую жирность продукта;
• Высокое содержание железа, цинка, йода и хрома обеспечивают устойчивость к анемии, заболеваниям щитовидной железы, исключают проблемы с памятью и мозговой активностью.
Высокая калорийность продукта пугает людей, которые не учитывают, что складывается она из жиров и белков, при полном отсутствии углеводов. 100 грамм фуа – гра вам конечно не навредят раз в неделю, но ежедневное употребление вряд ли принесет пользу.
Куриная: самая ли полезная печень для детей?
Состав на 100гр.:
• Калорийность 137 – 138Ккал.;
• Белки 20 – 21 гр.;
• Жиры 6 гр.;
• Углеводы до 1гр.
Витамины и микроэлементы:
Витамины группы В, РР.;
• Витамин А, С;
• Калий, фосфор, железо, марганец;
• Медь, цинк, хром.
В пользу куриной печени всегда выступает ее нежный и ненавязчивый вкус. Невысокая калорийность и легкое усвоение организмом сделало этот продукт не только диетическим, но и применимым для детского питания. Главное – не жарить куриную печень, и комплектовать прием пищи овощами.
Печень трески
Состав на 100гр.:
• Калорийность 600 – 615 Ккал.;
• Белки 4гр.;
• Жиры 65 – 67гр.;
• Углеводы до 2гр.
Витамины и микроэлементы:
• Витамины В1, В2, В6, В9. Отсутствие Холина (В4) в составе выступает не в пользу столь богатого жирами продукта;
• Витамин А, С, Д. Высокое содержание и качественное соединение для усвоения друг друга и кальция;
• Магний, кальций, фосфор, натрий, железо в достаточном количестве, при употреблении 100 гр. в неделю.
• Омега 3 кислоты в сочетании с витамином Д, делают продукт незаменимым для людей, отказавшихся от мясной пищи.
Польза печени трески столь велика, что многие спортсмены закрывают глаза на калорийность продукта. 30 – 40 гр. на завтрак не испортят фигуру, а только улучшат обмен веществ, благодаря аминокислотам, соединение которых работает в пользу расщепления накопленных запасов. Это точно самая полезная из печени рыбы.
Блюда самой полезной печени
Минимальная тепловая обработка делает блюда из печени самыми полезными. Не стоит жарить или запекать печень с маслами, так вы добавите блюду калорий, а своему желудку усложните задачу.
Тушите продукт с момента закипания не более 20 минут, если кусочки примерно 5 на 3 см.
Замачивание печени в молоке перед приготовлением, или использование молока вместо воды для варки или тушения, сделает продукт нежным и легче усвоится благодаря молочному белку.
Поклонники готовых печеночных паштетов должны знать, что печень занимает в составе до 60%, а значит, и польза готового продукта далека от идеальной.
Самостоятельно приготовленные:
• рагу из говяжьей печени с овощами и сливками;
• тушеная с помидорами свиная печень;
• паштет из куриной или гусиной печени с морковью,
станут идеальным дополнением к полезному и вкусному домашнему столу.
Для кого важно ограничение в рационе даже самой полезной печени
Несмотря на всю пользу, богатый список витаминов и микроэлементов в составе, некоторым стоит ограничивать количество печени, или даже отказаться полностью.
Если:
• У вас аллергия нужно полностью отказаться от печени, и следить за составом мясных продуктов;
• Вы в пожилом возрасте, и количество холестерина в организме высоко, блюда из печени могут спровоцировать образование холестериновых бляшек;
• У вас выявленное сердечно – сосудистое заболевание, или есть подозрение на него;
• Вы чувствуете тошноту, изжогу после обеда с этим продуктом, возможно начало развития заболеваний желудочно – кишечного тракта, и стоит обратиться к врачу, прежде, чем обедать калорийными блюдами.
Самой полезной печенью, на самом деле, является каждая, только нужно учитывать ее содержание и калорийность. Выбрав один продукт, вы лишаете себя тех микроэлементов и аминокислот, которыми богат другой вид. Правильное приготовление и дозировка принесут организму пользу без лишних килограмм, а коже свежесть и молодость.
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/samaia-poleznaia-pechen-kakuiu-vybrat-i-kak-prigotovit-samaia-kaloriinaia-pechen-samaia-poleznaia-ili-naoborot/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
автор статьи: Наталия Брынских
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Как правильно выбрать печень? Полезные и важные советы
Всего 48 часов. Такой срок хранения печени. Но недобросовестные производители прибегают к особому волшебству реабилитации продукта… Как не накормить свою семью несвежей и зараженной паразитами печенью?
Какую печень лучше покупать? Конечно свежая будет полезнее, но этот субпродукт очень быстро портится. Всегда есть риск купить несвежий. Что касается замороженной печени – она может храниться до трех месяцев. Но во время заморозки разрушается часть витаминов (группы В) да и животные жиры в печени окисляются и она начинает горчить. Поэтому нежного и вкусного блюда из замороженной печени ты не получишь.
К тому же очень часто под толщей льда невозможно разглядеть, какая печень по цвету. А ведь это основной показатель качества. Но если все же решено покупать замороженную, нужно помнить:
- Срез качественной замороженной печени ровный, с тонким слоем льда, который при надавливании пальцем секунд за 15 должен подтаять.
- Признаком повторной заморозки являются розовые кристаллы льда на печени. Такую не покупайте.
- Куски льда в упаковке говорят о том, что производитель перед заморозкой накачал продукт водой для увеличения его веса. Откажитесь от покупки.
Начнем с куриной
Первым делом оцените ее цвет. Качественная куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком. Куриную печень светлого, желтоватого цвета или же очень темную не покупайте. Это печень больной птицы. Она может быть заражена сальмонеллой или кампилобактерией — инфекционные заболевания, которые могут передаваться от животного к человеку и вызывать слабость, головные боли, повышение температуры до 38 градусов, диарею.
Ни в коем случае не покупайте куриную печень, на поверхности которой заметны зеленоватые пятна. Они остаются в том случае, если при ее извлечении у птицы был поврежден желчный пузырь. Такая печень будет горькой. Опасность куриной печени в том, что она может содержать такие вещества, как тетроцеклин и левомицитин. У человека эти антибиотики вызывают аллергию в виде высыпаний на коже. К сожалению, проверить наличие антибиотиков может только лаборатория.
Свежая куриная печенка обладает приятным, слегка сладковатым запахом. Если он кислый, печень просрочена.
О говяжьей
Диетологи считают ее самой полезной и безопасной. Ведь считается, что для лечения коров антибиотики применяют гораздо реже, чем для свиней и кур.
Вес здоровой говяжьей печени достигает пяти кг.
Качественная говяжья печень имеет цвет спелой черешни. Чем старше корова, тем цвет темнее и тем больше вероятность, что печень больна. Кирпичный оттенок также свидетельствует об этом . Не забывайте, что печень как губка впитывает в себя все токсины и инфекции. К тому же печень старого животного, после приготовления будет резиновой.
Не берите заветренную печень с серым налетом. Она несвежая.
Особенность говяжьей печени — белая пленка. Если продукт свежий она будет легко отделяться. При разрезе на говяжьей печени видны отверстия — желчные протоки. На здоровом продукте их края ничем не отличаются от структуры самой печени. При заболевании животного желчные протоки уплотнены, имеют вид серых колец, которые при разрезе хрустят.
Говяжья печень может быть заражена паразитами – дикроцелиями, которыми скот заражается, если пасется возле водоемов. Эти паразиты темного цвета и они отлично маскируются, обнаружить их практически невозможно. Но их наличие может выдать белая оболочка. Если видите на ней пузыри, то печень явно заражена.
Свиная
Крупная весит около двух килограммов. Если печень подозрительно маленькая, не берите ее. Судя по всему, она от больного животного.
Печень должна быть блестящей и влажной, а не тусклой и липкой . Это касается всех видов.
По цвету, так же как и куриная, свежая свиная печень имеет бордовый цвет. Если слишком светлая, значит несвежая.
Что нужно сделать, перед тем как купить?
Покупая свежую свиную печень на развес, попросите у продавца нож, проткните печень и посмотрите на цвет крови, которая вытекает. Если она алая – можно брать – продукт свежий! Если темно-коричневая или темно-красная откажитесь от покупки.
Просите документ, который подтверждает проверку ветслужбы. Свиная печень может быть опасной. В ней могут заводиться паразиты, такие, как эхинококк. При употреблении в пищу пораженной печенки человек также становится промежуточным хозяином эхинококка. Этот гельминт способствует образованию паразитарных кист в различных органах: печени, почках, легких, головном мозге, которые нарушают их работу. Так что, если вы покупаете печень на развес, да еще и на стихийном рынке, успех будет зависеть от вашей бдительности и настойчивости. Вам могут продать зараженную паразитами печень, не проходившую ветеринарный контроль. Магазинные же субпродукты упакованы и проверены.
А запах?.. Свежая печень имеет сладковатый запах. Если запах кислый – печень просрочена.
Какая печенка самая полезная — Лечим печень
Главная » Полезное » Какая печень самая полезная
Чем полезна печень
Печень неоднозначный продукт, немало людей, которые ее просто не переносят, но много и горячих поклонников этого субпродукта. Его питательная ценность неоспорима — еще в глубокой древности лекари рекомендовали употреблять печень при многих недомоганиях.
Этот полезный, вкусный и питательный мясной продукт во многих отношениях ценнее мясной вырезки, печень в ряде стран считают деликатесом и готовят из нее изысканные блюда. В ней много полноценных белков, а витамины и минералы содержатся в легко усвояемой форме.
Особенно богата печень железом, которое необходимо организму для качественного синтеза гемоглобина, и медью, известной своими противовоспалительными свойствами. Также в этом мясном продукте содержится кальций, магний, цинк, натрий и фосфор. В печени большое количество витамина А, отвечающего за нормальное зрение, густоту волос и крепкие зубы. Немаловажно наличие в ней аминокислот: триптофана, лизина, метионина.
Кому рекомендуются блюда из печени
Такой богатый состав позволяет врачам и диетологам рекомендовать печень в рацион многих хронических больных. Правильно приготовленное блюдо из свежей печени может обеспечить организму дневную норму необходимых витаминов и минералов, поэтому она особенно полезна детям и беременным женщинам. Печень необходима при низком гемоглобине, склонности к тромбозам, принесет пользу больным атеросклерозом и сахарным диабетом.
Чья печень полезнее
Самой полезной диетологи считают печень рыб – трески и минтая. В тресковой печени, кроме витамина А, большое содержание эргокальциферола — витамина D, необходимого для образования костной ткани. Кроме того, там присутствуют витамины С и В12, в которых нуждаются больные сердечно-сосудистыми, нервными заболеваниями. Печень минтая имеет в составе еще серу и марганец, которые борятся с воспалениями и рекомендуются при проблемах с дыхательной системой. Печень рыб очень калорийна, поэтому не следует ее потреблять в больших количествах.
Свиная печень также богата витаминами и минералами. В ней содержится, кроме прочих, витамин Н и большая часть витаминов группы В.
Говяжья печень содержит полный набор самых распространенных витаминов, 20 минеральных веществ, ферменты и аминокислоты. Говяжья и свиная печенка менее калорийны, чем рыбная. Диетологи отдают предпочтение говяжьей печени, она укрепляет иммунитет, поддерживает гемоглобин, профилактирует болезни центральной нервной системы, а также позволяет избежать инфаркта.
Куриная печень очень хорошо усваивается, в ней много белка, витамина А и фолиевой кислоты. Корейцы употребляют куриную печень при переутомлении, ослабленном зрении, болезнях легких, для восстановления после родов.
Правильное приготовление блюд из печени
Выбирая продукт, нужно обратить внимание на цвет печени — свежая печень гладкая, влажная, коричневого или красного цвета. Перед приготовлением нужно снять с нее пленку и замочить в воде на час. Важно правильно выдержать время готовки, чтобы печень не стала слишком жесткой и не потеряла все свои полезные свойства.
KakProsto.ru>
Печень — польза и вред для организма человека
Печень – чемпион по содержанию полезных и питательных веществ. Этот продукт уникален, а его польза огромна. Всего 100 граммов печенки могут восполнить несколько дневных норм многих витаминов и минералов.
Диетологи единодушно рекомендуют ее в оздоровительных и лечебных целях. Причем, эти положительные рекомендации относятся к любой печени: говяжьей, свиной, куриной, трески и минтая. Какова норма ее употребления, чтобы не нанести вред организму? Об этом в нашей статье.
Полезные свойства
Печень, особенно говяжья, весьма популярна в кулинарии. Секрет прост: блюда из нее получаются очень нежные, ароматные и чрезвычайно полезные. Этот субпродукт содержит огромное количество полезного для здоровья: витаминов, белка, минералов, аминокислот в легкоусвояемой для организма форме. Богат он витаминами А, В, С, железом, медью, селеном, цинком, кальцием и фолиевой кислотой.
К сведению – 100 граммов говяжьей печенки содержат:
- 5 суточных норм витаминов А и Д
- 1,5 суточной нормы витамина В2
- половину нормы витаминов В4 и В6
- две трети нормы витамина РР и селена
- треть нормы железа и цинка.
Именно этим обусловлены лечебные свойства и польза печени при:
- Диабете и атеросклерозе
- Мочекаменной болезни
- Снижении иммунитета
- Железодефицитной анемии
- Болезнях сердца, постинфарктных состояниях и онкозаболеваниях
- Пониженной или повышенной свертываемости крови
Этот продукт жизненно необходим для здоровой кожи, волос и зубов. Он нормализует зрение, работу почек и головного мозга. И обязательно должен присутствовать в меню детей, беременных и просто активных людей.
Противопоказания
Польза говяжьей, свиной или куриной печени будет сведена к нулю, если подвергать ее длительному хранению. В таком продукте накапливаются токсины.
Беременным женщинам следует соблюдать умеренность в его употреблении. Переизбыток витаминов может нанести вред плоду и привести к нарушению его развития.
Избыток этих продуктов повышает уровень холестерина, может нанести вред людям с повышенной кислотностью и заболеваниям почек.
Говяжья печень
Это лучший по вкусовым и питательным характеристикам субпродукт. Щедрый витаминный и минеральный состав делает его невероятно полезным для здоровья:
- Это малокалорийный и идеально сбалансированный продукт для желающих похудеть
- Он положительно влияет на мозговую, половую, выделительные функции организма
- Приводит в норму состав крови
- Укрепляет легкие и бронхи, нейтрализует вред нанесенный никотином и смолами
- Улучшает состояние зубов, волос, кожи
Говяжья печень рекомендована в рационе детей, пожилых, беременных, больных диабетом и анемией.
polzovred.ru>
Чем говяжья печень отличается от свиной
Печень, по сравнению с другими субпродуктами, содержит больше всего полезных и питательных веществ, что позволяет отнести ее к категории диетической пищи. Кулинары же считают печень деликатесом, готовя из нее разнообразные оригинальные блюда. Однако важно знать, что между наиболее популярной говяжьей и свиной печенью существуют определенные различия
Ценность печени
В состав печени входит большое количество полноценных белков, состоящих, в свою очередь, из легкоусвояемых железа и меди. Эти вещества позволяют организму нормально синтезировать гемоглобин и, при необходимости, оказывать противовоспалительный эффект. Кроме этого, говяжья и свиная печень является богатым источником магния, кальция, натрия, фосфора, цинка, витаминов А, В, С, а также жизненно необходимых человеку аминокислот.
Говяжья и свиная печень идеально подходит для употребления при инфекционных заболеваниях, проблемах с почками, болезнях центральной нервной системы, после ожогов и травм. Блюда из говяжьей и свиной печени повышают иммунитет, стимулируют выработку красных кровяных телец и ускоряют регенерацию тканей. Они показаны курильщикам, а также поклонникам здорового образа жизни, спортсменам и худеющим людям – поскольку калорийность говяжьей и свиной печени достаточно невысока. Такие блюда быстро готовятся и обладают прекрасным вкусом как в жареном, так и в тушеном виде.
Печень обязательно рекомендуется употреблять маленьким детям, беременным женщинам и людям с сахарным диабетом.
Если печень при готовке получается слишком жесткой, ее заливают сметаной и тушат на медленном огне в течение часа.
Отличия
Говяжья и свиная печень по своему составу практически не отличаются между собой, однако некоторые различия все же имеются. Говяжья печень считается более ценной, поскольку она менее жирная, содержит больше витаминов А и В, а также легче усваивается в организме – по сравнению со свиной печенью. Свиная же печень отличается от говяжьей наличием небольшой горчинки и более нежной структурой, тогда как жестковатую говяжью печень нужно очищать от пленок, сосудов и сухожилий.
Также свиная печень отличается от говяжьей более специфическим вкусом, однако при этом она готовится гораздо быстрее. Чтобы приобрести свежий и качественный продукт, нужно обязательно проверять дату выпуска магазинной продукции – время реализации охлажденной печени не должно превышать 48 часов. Кроме этого, печень не должна разваливаться на кусочки – это говорит о ее неоднократной заморозке, после чего продукт утрачивает свои полезные свойства. Чтобы говяжья или свиная печень после готовки сохранила свою мягкость, в процессе жарки не рекомендуется ее солить – иначе она пустит сок и станет сухой и жесткой.
KakProsto.ru>
Чем полезна печень? Какая полезней и почему? Подробно с рецептами.
A-stra
Печень всех видов животных занимает исключительное место по набору и количеству пищевых веществ.
В печени содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков, в том числе все незаменимые аминокислоты, среди них и самые дефицитные — лизин, метионин и триптофан.
Выделяется печень и высоким уровнем животного крахмала — гликогена.
Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора.
Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь.
Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.
Особенностью печени является также самое большое количество экстрактивных веществ (пуриновых оснований, кератина и других) , что следует учитывать при организации питания людей старшего и пожилого возраста, которым они противопоказаны, а также больных артритом и детей с ацетономическим синдромом.
Рассмотрим виды печени и пользу печени в отдельности. Самая полезная из рыбьих это печень трески. Польза ее в том, что она помогает нам сохранять зрение за счет содержащегося в ней витамина А. Так же витамин А поддерживает хорошее состояние наших волос, зубов, кожи, держит в тонусе наше внимание и наши умственные способности. Количество витамина Д, который содержится в печени трески, очень большое, больше только в рыбьем жире.
Очень полезна печень морского хищника — акулы.
В акульей печёнке содержится больше витамина А, чем в печени трески.
Кроме витамина А, печень акулы содержит вещество сквален, применяемое при лечении некоторых болезней кожи, сердечно-сосудистой системы, гинекологии, дыхательных путей, ожогов и шрамов.
Говяжья печень так же богата витамином В и А, полезна при таких заболеваниях, как заболевания почек, инфекционные заболевания, различные травмы и ожоги, заболевания центральной нервной системы, при профилактике инфаркта миокарда. Блюда из говяжьей печени так же полезны и способствуют регенерации гемоглобина, повышает иммунитет.
Куриная печень богата фолиевой кислотой, польза которой в развитии и поддержании наших кровяных и иммунных систем. Количество фолиевой кислоты быстрее уменьшается при регулярном употреблении алкоголя.
В печени много воды, поэтому она быстро портится. Перед готовкой ее надо внимательно осматривать, все вызывающее недоверие нещадно уничтожать. Печень получится особенно нежной, если перед приготовлением ее подержать некоторое время в молоке. Лишние две-три минуты обжарки говяжьей печени портят вкус и делают ее жесткой и сухой. Перед тепловой обработкой печень необходимо освободить от желчных протоков и пленки и тщательно промыть. Для свиной печени характерен слабый привкус горечи.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. ru/beauty/health-body/useful-properties-products-p3.html
Статья
Большая статья
Торт из печени
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Печень по-строгановски
«Розовая печень» с грушей (тёплый салат)
Эльвира Радина
Про пользу не в курсе. а вот про вред только недавно по тТВ слышала. Холестерина много. Вообще в субпродуктах. не только в печени. Есть 1-2 раза в месяц. А лучше просто мясо.
Смотрите также
Source: polvr.ru
Мы в соц.сетях:
Читайте также
Какие субпродукты полезны – «Еда»
«Субпродукты — такой же белковый продукт, как и мышечная
ткань. Они содержат все необходимые организму аминокислоты. В любых
субпродуктах, как и в мясе, содержится триптофан — аминокислота, важная для
нашего ровного и спокойного настроения. Взрослым людям без проблем со здоровьем
диетологи рекомендуют есть субпродукты 1–2 раза в неделю. Все субпродукты
содержат холестерин, поэтому их не стоит есть людям с атеросклерозом в
анамнезе, с патологиями сердечно-сосудистой системы и с ожирением. Детям
субпродукты вводят в самый последний продукт и начинают с языка — он легче
всего усваивается.
Органы разных животных будут отличаться так же, как
отличаются яблоки с разных деревьев: говяжья печень и печень кролика содержат
разное количество нутриентов. Лучше всего есть органы молодых животных, так как
в организме старых животных больше токсинов просто в силу времени жизни. Больше
всего полезных веществ в субпродуктов из дичи — это кладезь микроэлементов.
Животные, выросшие на природе, всю жизнь едят то, что им хочется, лучше себя
чувствуют и запасают больше полезных веществ. Кроме того, когда животное
двигается, метаболизм у него быстрее и скорость выведения токсинов гораздо
выше, они не застаиваются в организме.
Как и с другой едой, есть ряд моментов, которые важно
учитывать при приготовлении субпродуктов. Первый бульон из субпродуктов
сливают: в нем остаются пуриновые основания — они содержатся во всех белковых
продуктах и провоцируют рост количества мочевой кислоты, а она в свою очередь приводит к подагре. Фильтрационные органы, печень и почки нужно грамотно
вымачивать не меньше 4 часов, чтобы в них точно не осталось ничего вредного.
А еще субпродукты — скоропортящийся продукт. То же мясо хранится гораздо
дольше, и если будут нарушены условия транспортировки, оно перенесет это легче,
чем субпродукты.
Но главное в рационе — сбалансированность. Нет такого
продукта, который бы мог нас обеспечить сразу всеми витаминами, микроэлементами
и минералами.
Что делает моя печень? Функции печени и как сохранить здоровье
Печень заслуживает славы.
В конце концов, есть за что любить. При весе более 3 фунтов печень размером с футбольный мяч и является вторым по величине органом человеческого тела (за кожей).
Спрятанный в правом верхнем углу живота под ребрами и под диафрагмой, он содержит до 13 процентов кровоснабжения человека и играет важную роль в пищеварительной системе.
БОЛЬШЕ ОТ MICHIGAN: Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку новостей
Функциональность впечатляет больше, чем размер.
Что делает печень? Он выполняет 500 задач по поддержанию здоровья тела, говорит Хеллан Квон, доктор медицины, клинический доцент кафедры гепатологии в Мичиганском университете.
Ключевые из них — метаболические.
«Все, что есть или потребляется, будь то еда, алкоголь, лекарства или токсины, фильтруется печенью. Когда мы принимаем пищу, она переваривается желудком и кишечником, всасывается в кровь и попадает в печень », — говорит Квон.
Печень умная.Он знает, когда проводить детоксикацию, когда выводить токсины из организма с мочой или калом, когда хранить питательные вещества, а когда выпустить их обратно в кровь.
Он также поддерживает постоянное количество сахара в кровотоке, добавляет Квон.
Другая функция печени — это когда она обрабатывает еду, она удаляет сахар из крови и сохраняет его в виде гликогена. Когда уровень сахара в крови человека снижается, он превращает накопленный гликоген в глюкозу, добавляя необходимое количество мгновенной энергии в кровоток для использования клетками.Как только запас гликогена будет использован, печень будет производить глюкозу из других углеводов и в форме белка.
Печень — это тоже своего рода жировая фабрика. Он расщепляет жиры, которые съедаются, превращая избыточные углеводы и белок в формы, которые сохраняются для дальнейшего использования, при этом синтезируя другие жиры, такие как холестерин. Печень вырабатывает желчь, которая помогает расщеплять и усваивать жиры. Отходы и токсины выводятся с желчью. Квон говорит, что желчь придает цвет стулу.
Печень производит кровь во время развития плода и действует как рециклер крови в зрелом возрасте. Он разрушает старые или поврежденные клетки крови. Он знает, как хранить железо и различные витамины, чтобы использовать их, когда количество этих питательных веществ падает ниже необходимого в кровотоке. Это также важно для высвобождения белков плазмы, необходимых для свертывания крови.
.
Признаков жирной печени и других проблем с печенью
Печень — один из наиболее трудоспособных органов вашего тела. Он помогает переваривать пищу, преобразовывать ее в энергию и сохранять ее для использования в будущем. Он также играет важную роль в фильтрации токсичных веществ из крови.
Когда ваша печень не функционирует должным образом из-за заболевания печени, это может иметь серьезные последствия для здоровья. Отчасти поэтому важно знать, как распознать симптомы потенциальной проблемы с печенью.Кроме того, с большинством заболеваний печени легче справиться при раннем обнаружении.
Имейте в виду, что болезнь печени — это общий термин для обозначения ряда состояний, которые влияют на вашу печень. Само по себе это не условие.
Прочтите, чтобы узнать о симптомах распространенных заболеваний печени и о том, как их распознать.
Симптомы заболевания печени могут различаться в зависимости от основной причины.
Но есть несколько общих признаков, которые часто указывают на проблемы с печенью.
К ним относятся:
- желтая кожа и глаза (желтуха)
- темная моча
- бледный, кровянистый или черный (смолистый) стул
- опухшие лодыжки, ноги или живот
- тошнота
- рвота
- уменьшение аппетит
- стойкая усталость
- кожа с зудом
- синяки возникают чаще, чем обычно
Вирусный гепатит — это воспаление печени, вызванное вирусом.Гепатит заразен, но не всегда вызывает симптомы. Это означает, что он может передаваться и передаваться, не зная об этом.
Гепатит распространяется при контакте с зараженной пищей, водой или жидкостями организма, такими как кровь и сперма.
Все инфекции гепатита поражают вашу печень. Это заставляет его набухать и мешает ему работать должным образом. Эти инфекции могут быть острыми (продолжительностью шесть месяцев и менее) или хроническими (продолжительностью более шести месяцев).
Вирус гепатита может жить в организме годами, не вызывая симптомов.Сначала вы можете заметить симптомы гриппа. Со временем вы также можете заметить:
- усталость, снижение энергии или общая слабость
- боль в мышцах и суставах
- боль в животе
- тошнота
- рвота
- снижение аппетита
- темная моча и бледный стул
- желтуха
Вакцинация может помочь снизить риск гепатита.
Если вы живете в США, вы можете сделать прививку от гепатита A и B.Вакцина от типа E в настоящее время доступна только в Китае.
Здоровая печень обычно содержит небольшое количество жира. Жировая болезнь печени возникает, когда в печени содержится избыток жира.
Печень со слишком большим количеством жира набухает и воспаляется. Это воспаление может привести к циррозу (рубцеванию), который может необратимо повредить печень.
Существует два типа жировой болезни печени:
Алкогольная жировая болезнь печени обычно не вызывает симптомов на ранних стадиях.Однако некоторые люди испытывают боль в правой части живота.
По мере прогрессирования он также может вызывать:
- лихорадку
- тошноту и рвоту
- желтуху
Многие люди с неалкогольной жировой болезнью печени также имеют незначительные симптомы или вообще не имеют симптомов на ранних стадиях. Но со временем это может вызвать:
- общую слабость и утомляемость
- необъяснимую потерю веса
- снижение аппетита
- желтуху
- кожный зуд
- опухшие ноги и живот
Генетика может сыграть роль в развитии некоторых печени условия.
Общие генетические состояния, которые могут привести к проблемам с печенью, включают:
- наследственный гемохроматоз, состояние, которое заставляет ваше тело накапливать излишки железа в ваших органах
- болезнь Вильсона, состояние, при котором ваша печень накапливает медь, а не выделяет ее. поэтому он может покинуть ваше тело
- Дефицит альфа-1-антитрипсина, состояние, при котором ваше тело не может вырабатывать достаточно альфа-1-антитрипсина, который в основном вырабатывается в вашей печени
Симптомы различаются в зависимости от состояния, но могут включать:
- усталость и низкая энергия
- боль в суставах
- боль в животе
- снижение аппетита
- набухание ног и живота
- желтуха
Аутоиммунное заболевание — это состояние, при котором ваша иммунная система атакует здоровые ткани тела.Те, которые заставляют вашу иммунную систему атаковать вашу печень, могут вызвать воспаление и рубцевание.
К аутоиммунным заболеваниям печени относятся:
И ПБЦ, и ПСХ часто развиваются медленно, но ранние симптомы иногда включают усталость и кожный зуд.
В конечном итоге они также могут вызывать:
- боль в правом животе
- желтуху
- ногу опухоль брюшной полости
- увеличение печени, селезенки или живота
- необъяснимую потерю веса
PSC также может вызывать озноб, лихорадку и ночная потливость.
В отличие от ПБЦ и ПСХ аутоиммунный гепатит может развиться внезапно. Некоторые люди замечают легкие симптомы гриппа.
В конечном итоге он может вызывать симптомы, аналогичные симптомам вирусного гепатита, в том числе:
- желтуха
- снижение энергии, усталость
- боль в животе и суставах
- кожный зуд
- темная моча и бледный стул
- тошнота
- уменьшилась аппетит
Раком печени называется любой рак, который начинается в вашей печени.
Гепатоцеллюлярная карцинома, или гепатоцеллюлярный рак (ГЦК), является наиболее распространенным типом рака печени. Хотя рак печени относится к любому раку, происходящему из вашей печени, его часто используют для обозначения ГЦК.
Рак печени часто развивается медленно. Вы можете не заметить многих симптомов на ранних стадиях.
Важно обратиться к врачу, как только вы заметите какие-либо симптомы, потому что более раннее лечение может означать улучшение прогноза.
Общие признаки рака печени включают:
- снижение аппетита
- необъяснимую потерю веса
- кожный зуд
- желтуху
- боль в животе и отек
- тошноту
- рвоту
- легкие синяки
Имейте в виду, что многие Эти симптомы частично совпадают с симптомами других, менее серьезных заболеваний.Тем не менее, если у вас есть какие-либо из этих симптомов, рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Цирроз или рубцевание печени возникает, когда ваша печень повреждена воспалением или отеком. Заболевания печени, особенно алкогольная жировая болезнь печени и гепатит, в конечном итоге могут вызвать цирроз, но для развития цирроза требуется некоторое время.
Как и многие заболевания печени, цирроз обычно не вызывает симптомов сначала. Но по мере развития это может вызвать:
- усталость и слабость
- снижение аппетита
- необъяснимую потерю веса
- очень кожный зуд
- тошноту
- боль в ногах и животе и отек
- желтуху
- легкие синяки или кровотечения
Печеночная недостаточность может быть хронической или острой.Обычно возникает после цирроза печени. Обычно это происходит на последних стадиях заболевания печени, когда печень слишком повреждена, чтобы продолжать функционировать. В большинстве случаев это постепенный процесс.
Симптомы, которые могут указывать на раннюю печеночную недостаточность, включают:
- потеря аппетита
- усталость
- тошнота
- диарея
Более поздние стадии печеночной недостаточности могут вызвать:
Передозировки, особенно передозировки ацетаминофена, могут вызвать острую печеночную недостаточность ,Это относится к печеночной недостаточности, которая происходит в течение нескольких дней или недель, а не месяцев или лет.
Симптомы острой печеночной недостаточности включают:
- боль или припухлость в правом животе
- тошнота
- рвота
- спутанность сознания
- желтуха
- чувство сонливости, дезориентации или общего недомогания
Это не так часто, как хроническое печеночная недостаточность, но острая печеночная недостаточность очень серьезна.
Если у вас есть признаки острой печеночной недостаточности, немедленно обратитесь за медицинской помощью.Внезапная печеночная недостаточность может привести к скоплению жидкости в головном мозге, чрезмерному кровотечению и почечной недостаточности.
При отсутствии лечения заболевания печени могут иметь длительные последствия для вашего здоровья.
Если вы считаете, что у вас заболевание печени, лучше как можно скорее проконсультироваться с вашим лечащим врачом. В большинстве случаев раннее лечение является ключом к плавному выздоровлению.
.
Почему болит печень? 10 возможных причин боли в печени
Перейти к основному содержанию
- Коронавирус Новости
- Проверьте свои симптомы
- Найти доктора
- Найти стоматолога
- Найдите самые низкие цены на лекарства
- Здравоохранение
А-Я
Здоровье от А до ЯОбщие условия
- ADD / ADHD
- аллергии
- Артрит
- рак
- Коронавирус (COVID-19)
- депрессия
- Сахарный диабет
- Здоровье глаз
- Сердечное заболевание
- Заболевание легких
- ортопедия
- Управление болью
- Сексуальные условия
- Проблемы с кожей
- Нарушения сна
- Посмотреть все
Ресурсы
- Проверка симптомов
- WebMD блоги
- Подкасты
- Информационные бюллетени
- Вопросы и Ответы
- Страхование
- Найти доктора
- Условия для детей от А до Я
- Операции и процедуры от А до Я
- Избранные темы
-
Проверка симптомовCOVID-19: проверьте свои симптомы сейчас
-
Слайд-шоуПолучите помощь при мигрени
- Лекарства и добавки
Лекарства и добавкиНайти и просмотреть
- наркотики
- Дополнения
инструменты
.
Печень — жировая болезнь печени
Печень, расположенная в верхней правой части живота, является самым большим внутренним органом человеческого тела. Основные функции печени — вывод токсинов и переработка питательных веществ из пищи. Кровь из пищеварительной системы фильтруется через печень, прежде чем отправиться в какой-либо другой участок тела.
Жировая болезнь печени (стеатоз) — это накопление избыточного жира в клетках печени и является распространенной жалобой на печень в западных странах. Это поражает примерно одного из 10 человек.Содержание жира в печени является нормальным явлением, но если жир составляет более 10 процентов веса печени, значит, у вас ожирение печени и могут развиться более серьезные осложнения.
Жирная печень может не вызывать повреждений, но иногда избыток жира приводит к воспалению печени. Это состояние, называемое стеатогепатитом, действительно вызывает повреждение печени. Иногда воспаление из-за ожирения печени связано со злоупотреблением алкоголем. Это известно как алкогольный стеатогепатит. В противном случае это состояние называется неалкогольным стеатогепатитом или НАСГ.
Воспаленная печень со временем может покрыться рубцами и затвердеть. Это серьезное заболевание, называемое циррозом, часто приводит к печеночной недостаточности. НАСГ — одна из трех основных причин цирроза печени.
Причины жировой болезни печени
Избыточное потребление калорий вызывает накопление жира в печени. Когда печень не обрабатывает и не расщепляет жиры, как это обычно должно происходить, накапливается слишком много жира. Люди склонны к развитию ожирения печени, если у них есть определенные другие условия, такие как ожирение, диабет или высокий уровень триглицеридов.
Злоупотребление алкоголем, быстрая потеря веса и неправильное питание также могут привести к ожирению печени. Однако у некоторых людей развивается ожирение печени, даже если у них нет ни одного из этих состояний.
Факторы риска жировой болезни печени
Большинство, но не все пациенты с ожирением печени — люди среднего возраста и имеют избыточный вес. Факторы риска, наиболее часто связанные с жировой болезнью печени:
- лишний вес (индекс массы тела 25-30)
- ожирение (индекс массы тела более 30)
- сахарный диабет
- повышенный уровень триглицеридов.
Метаболический синдром и жировая болезнь печени
Многие исследователи теперь считают, что метаболический синдром — группа заболеваний, повышающих риск диабета, сердечных заболеваний и инсульта — играет важную роль в развитии ожирения печени.
Признаки и симптомы метаболического синдрома включают:
- ожирение, особенно в области талии (абдоминальное ожирение)
- высокое кровяное давление (гипертония)
- один или несколько аномальных уровней холестерина — высокий уровень триглицеридов, тип жира в крови или низкий уровень холестерина липопротеидов высокой плотности (ЛПВП), «хороший» холестерин
- резистентность к инсулину, гормону, который помогает регулировать количество сахара в крови.
Из них инсулинорезистентность может быть самым важным триггером НАСГ. Поскольку состояние может оставаться стабильным в течение многих лет, не причиняя большого вреда, исследователи предположили, что «второй удар» по печени, такой как бактериальная инфекция или гормональная аномалия, может привести к циррозу.
Как ожирение печени
Неясно, как печень становится жирной. Жир может поступать из других частей вашего тела, или ваша печень может поглощать повышенное количество жира из кишечника.Другое возможное объяснение состоит в том, что печень теряет способность преобразовывать жир в форму, которую можно удалить. Однако употребление жирной пищи само по себе не вызывает ожирения печени.
Симптомы жировой болезни печени
Жирная печень сама по себе не вызывает никаких симптомов, поэтому люди часто узнают о своей жирной печени, когда проходят медицинские тесты по другим причинам. НАСГ может поражать печень годами или даже десятилетиями, не вызывая никаких симптомов. При обострении заболевания может наблюдаться утомляемость, похудание, дискомфорт в животе, слабость и спутанность сознания.
Диагностика жировой болезни печени
Ваш врач может увидеть что-то необычное в анализе крови или заметить, что ваша печень немного увеличена во время обычного осмотра. Это могут быть признаки ожирения печени. Чтобы убедиться, что у вас нет другого заболевания печени, врач может попросить провести дополнительные анализы крови (включая функциональные тесты печени), УЗИ, компьютерную томографию (КТ) или медицинскую резонансную томографию (МРТ).
Если другие заболевания исключены, вам может быть поставлен диагноз НАСГ.Единственный способ узнать наверняка — сделать биопсию печени. Ваш врач возьмет образец ткани печени иглой и проверит его под микроскопом.
Некоторые вопросы, которые следует задать врачу после постановки диагноза, включают:
- Какова вероятная причина ожирения печени?
- У меня НАШ? Если нет, какова вероятность развития НАСГ?
- У меня цирроз? Если нет, какова вероятность того, что у меня разовьется цирроз?
- Нужно ли худеть? Как я могу сделать это безопасно?
- Следует ли мне принимать какие-либо лекарства для контроля уровня холестерина и триглицеридов?
- Каких лекарств или других веществ мне следует избегать для защиты моей печени?
Профилактика и лечение жировой болезни печени
Не существует медицинских или хирургических методов лечения ожирения печени, но некоторые шаги могут помочь предотвратить или обратить вспять некоторые повреждения.
В целом, если у вас ожирение печени, и в частности, если у вас НАСГ, вам следует:
- худеть — безопасно. Обычно это означает потерю не более чем от половины до одного килограмма (от одного до двух фунтов) в неделю
- снизить уровень триглицеридов с помощью диеты, лекарств или и того и другого.
- избегать алкоголя
- Контролируйте свой диабет, если он у вас есть
- соблюдайте сбалансированную и здоровую диету
- увеличить физическую активность
- проходите регулярные осмотры у врача, специализирующегося на лечении печени.
Лечение жировой болезни печени
Жирная печень в настоящее время является предметом интенсивных исследований. Ученые изучают, могут ли различные лекарства помочь уменьшить воспаление печени, в том числе новые лекарства от диабета, которые могут помочь вам, даже если у вас нет диабета. К ним относятся метформин, пиоглитазон, розиглитазон и бетаин. Еще один исследуемый препарат — орлистат (ксеникал), лекарство, которое блокирует всасывание некоторых жиров из пищи. Первые результаты показывают, что орлистат может уменьшить количество жира в печени.
Куда обратиться за помощью
Контент-партнер
Эта страница была подготовлена после консультаций и одобрена:
Научно-исследовательский институт Gut Foundation
Последнее обновление:
Ноябрь 2018 г.
Контент на этом веб-сайте предоставляется только в информационных целях.Информация о терапии, услуге, продукте или лечении никоим образом не поддерживает и не поддерживает такую терапию, услугу, продукт или лечение и не предназначена для замены совета вашего врача или другого зарегистрированного медицинского работника. Информация и материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, не предназначены для использования в качестве исчерпывающего руководства по всем аспектам терапии, продукта или лечения, описанных на веб-сайте. Всем пользователям настоятельно рекомендуется всегда обращаться за советом к зарегистрированному специалисту в области здравоохранения для постановки диагноза и ответов на свои медицинские вопросы, а также для выяснения того, подходит ли конкретная терапия, услуга, продукт или лечение, описанные на веб-сайте, в их обстоятельствах.Штат Виктория и Департамент здравоохранения и социальных служб не несут ответственности за использование любыми пользователями материалов, содержащихся на этом веб-сайте.
,