Сколько раз надо есть, чтобы похудеть — Похудение с расчётом
Полные люди часто едят всего 2 раза в сутки, и искренне не понимают, почему вес не двигается. Некоторые при таком образе жизни даже набирают вес, особенно если второй, последний прием пищи приходится на вечер. Давайте рассмотрим в чем ошибка.
Почему есть редко вредно?
Секрет кроется в том, что привычка кушать редко, но много, заставляет вас набирать больше калорий, чем вы бы набрали за несколько более частых перекусов, когда удается поддерживать постоянно ощущение сытости в организме.
Известно, что чувство голода напрямую зависит от уровня в крови сахара. Если вы едите редко, сахар в крови падает, вы чувствуете недомогание, упадок сил и, как только появляется возможность, набрасываетесь на еду, чтобы утолить голод, да к тому же кушаете достаточно быстро. Так как чувство насыщения появляется только через 15-20 минут после начала еды, вы съедаете гораздо больше положенного, так как заглатываете куски.
Худеющим необходимо в течение дня стараться поддерживать на одном уровне сахар в крови, не допускать сильного голода, когда сосет под ложечкой. Скорость обмена веществ замедляется уже через 4-6 часов после приема пищи. Именно поэтому при похудении важно принимать пищу часто и маленькими порциями, не меньше 4-6 раз в день. А также хорошо было бы считать калории при похудении, чтобы не переедать. Пищу необходимо тщательно пережевывать, стараясь есть медленно, это важно для того, чтобы в вас до наступления чувства сытости влезло еды как можно меньше.
Что лучше 3 или 7 приёмов пищи?
А какой режим питания соответствует вашему образу жизни? Вы питаетесь редко и основательно, либо чуть-чуть, но часто?
Если вы стремитесь похудеть и знакомы с известные диетами, то, наверное, знаете, что многие из них рассчитаны на трехразовое питание. Американские диетологи провели эксперимент: предложили тем, кто хочет похудеть, схему семиразового питания. При этом порции сделали очень маленькими. Этим способом питаются дикие животные, которые, кстати, совсем не страдают от лишнего веса.
Безусловно, кушать весь день и худеть при этом – мечта любой девушки. Но насколько это действенно в действительности? Ниже мы предлагаем вам сравнить плюсы и минусы 2 моделей питания: питание 7 раз в день и питание 3 раза в день.
Питание пять-семь раз в день
Безусловно, есть часто и понемногу – это хорошо. Таким образом вы поддерживаете уровень сахара в крови и не переедаете от голода.
Положительные стороны:
- при таком частом питании повышается работоспособность. Ваш организм постоянно подпитывается энергетически за счет 5-7 приемов пищи в день. Итог этого – бодрость, активность и высокая работоспособность;
- при семиразовом питании не мучают приступы голода. Такой регулярный прием пищи в течение дня с небольшим временным интервалом способствует поддержанию в норме уровня сахара в крови. В результате ощущения голода нет и съесть за один раз много у вас не получится. Данный принцип помогает похудеть, если в качестве перекуса есть яблоки. Так можно выработать в своем организме равнодушие к сладкому;
- улучшается обмен веществ. Это происходит, так как органы пищеварения работают постоянно. В результате этого калорий сжигается гораздо больше.
Отрицательные стороны:
- временные рамки. Порой трудно соблюдать такой режим питания, не каждому человеку удается кушать каждые два часа;
- жиры сжигаются медленнее. Из-за того, что постоянно в крови повышено содержание инсулина, процесс сжигания жира в клетках становится медленнее либо вовсе практически останавливается;
- можно переесть, если желудок растянут.
Питание три-четыре раза в день
Вы не голодаете больше 3-4 часов, пища поступает равномерно, нет переедания. Это плюсы, а что с минусами?
Положительные стороны:
- быстро сжигаются жиры. Инсулин не вырабатывается в тот момент, когда переварилась пища. Отсутствие в крови инсулина приводит к тому, что не откладывается жир, организм начинает сжигать накопленные ранее жировые отложения;
- хороший контроль пищи. При трехразовом питании просто контролировать количество калорий, съедаемых за день;
- голод «по часам». Организм привыкает к определенному расписанию, именно поэтому голод возникает каждый день в одно и то же определенное время.
Отрицательные стороны:
- если не есть около 4 часов, то мучают приступы голода. Можно иногда захотеть покушать раньше положенного времени. Это происходит из-за того, что при переваривании пищи тратится большое количество инсулина, поэтому падает его уровень в крови;
- усваиваются хуже питательные вещества. В случае, когда организм с пищей получает много питательных и полезных веществ сразу, часто он не может их использовать наилучшим образом.
Подведем итог
Трех-, четырехразовая модель питания подойдет тем, кто не способен контролировать объем съеденной за один раз порции и не может есть каждые 2 часа. Пяти-, семиразовую модель питания можно смело рекомендовать людям, у которых активный образ жизни, которые занимаются спортом. Для тех, кто хочет постоянно есть, также можно попробовать так худеть.
При любой модели питания важно помнить, что ваш рацион должен быть сбалансированным. Необходимо питаться часто, не переедая. Часто употреблять в пищу овощи, растительные масла в умеренных количествах, белок и медленные углеводы, выпивать не менее 2 литров воды за день и не голодать больше 3 часов подряд, чтобы ваш уровень сахара в крови не поднимался сильно, вызывая желания съесть быстрые углеводы. Для похудения намного важнее не превышать свою калорийность, а уж 4 или 7 раз кушать в день – решать вам!
Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Сколько раз надо есть, чтобы похудеть — похудение с расчётом
Warning: preg_replace_callback(): Compilation failed: regular expression is too large at offset 43794 in /var/www/andrologmed/data/www/andrologmed.ru/wp-content/plugins/rb-3352-git/textEditing.php on line 41
Как часто надо заниматься спортом, чтобы был заметен результат?
Когда человек только начинает набирать мышечную массу и терять жир, он может заметить изменения в своей внешности, но его вес остается таким же. Он даже может увеличиться. Но волноваться из-за этого не надо, так как килограмм мышц весит столько же, как и килограмм жира, но мышцы более компактные и плотные, и занимают меньше места, чем жир. Поэтому ваш вес может остаться таким же, но внешне вы будете выглядеть более худыми.
Вместо того чтобы наблюдать за цифрами на весах для определения эффективности диеты и спортивной программы, лучше просто обращать внимание на изменения в своей внешности, размерах определенных групп мышц, одежды и т.д.
Чтобы оценивать прогресс также можно снимать мерки. Сначала снимаем мерки в начале выполнения фитнес программы, а затем опять через четыре или шесть недель. Это отличный способ определения эффективности вашего плана. К тому времени, разумеется, объемы должны измениться.
В итоге, на вопрос «Как часто надо заниматься спортом для похудения?» будет ответ – силовые упражнения каждые 48 часов, и кардио между днями с силовыми упражнениями, чтобы создавать многообразие и поддерживать мотивацию. Также рекомендуется оставить день вообще без каких-либо физических нагрузок, для того чтобы дать организму шанс отдохнуть и полностью восстановиться.
Сколько раз в день есть – три или пять
В современной цивилизации принято кушать три раза в день. В то же время в большинстве диет практикуется деление суточной порции на 5 – 6 раз. Где истина?
Трехразовое питание
Трехразовый прием пищи выглядит так:
- завтрак в 7 утра;
- обед в 13 часов;
- ужин в 19 часов.
Или плюс-минус час. Перерыв между едой составляет шесть часов. Такое расписание привязано к восьмичасовому рабочему дню.
Плюсы:
- удобно для работающих людей;
- есть мнение, что 6 часов – это минимальный перерыв для правильной работы желудка.
Это интересно! Одним из первых сторонников трехразового питания был Авиценна. В его трактате «Канон врачебной науки» рекомендуется делить пищу на завтрак, обед и ужин.
Сторонники принимать пищу три раза в день приводят такие аргументы. Желудок переваривает пищу в течение 6 часов. Добавляя в этот период новую порцию еды – значит мешать пищеварению. После желудка содержимое перемещается в тонкий кишечник, где процесс усвоения питательных веществ длится до 10 – 14 часов. В случае шестичасовых перерывов пищеварительный тракт получает достаточно времени на отдых и восстановление.
Дробное питание
Другое мнение: длинные промежутки вредны. В периоды голода обмен веществ замедляется, а после переедания нарастает жирок. Отсюда и недостатки трехразового питания:
- в перерывах возникает чувство голода;
- голод ведет к последующему перееданию.
Чтобы этого не происходило, пищу принимают каждые 2 – 3 часа. В течение дня нужно делать три основных приема пищи и три перекуса. При таком режиме организм равномерно получает энергию.
Плюсы:
- маленькие порции легче перевариваются, идут в энергию, а не в жир;
- поддерживается достаточный уровень энергии в течение всего дня;
- не возникает чувства голода, нет переедания.
Минусы:
тратится время на перекусы.
Если съедать дневную норму не за три приема, а за шесть, то человек не успевает проголодаться. Но это не всегда так. При низкой дневной норме калорий может возникать обратный эффект – человек не наедается маленькой порцией и не утоляет голод. Обычно это справедливо для женщин, пытающихся сбросить лишний вес без существенных физических нагрузок.
Достоинства диеты на 200 граммов
Программа предполагает использование разнообразных продуктов питания, что уже характеризует ее только с положительной стороны. Это означает, что в организм будут поступать ценные для организма питательные вещества, а также микроэлементы. Они нужны для укрепления иммунитета, а также обеспечения всех органов и систем всем необходимым для нормальной жизнедеятельности. К дополнительным достоинствам можно отнести:
- Организация правильной системы питания.
- Отсутствие пропусков в питании. Они чреваты перееданиями, когда человек добирается до еды.
- Минимальная суточная калорийность, безопасная для здоровья человека.
- Восстановление нормальной работы системы пищеварения, в том числе и кишечника.
- Отсутствие ограничений по использованию блюд. Под запретом только сахар и его содержимое.
- Отсутствие серьезных противопоказаний.
По сути диета на 200 граммов – это методика, которая позволяет правильно питаться, просто уменьшая объем порций, делая процесс упорядоченным и правильным.
Сколько тренироваться в день?
- Примерно 150-250 минут тренировки средней интенсивности в неделю – это около 22-35 минут в день.
- Больше чем 250 минут тренировок средней или высокой интенсивности в неделю будут давать более значительные результаты. Нацеливайтесь как минимум на 35 минут в день.
- Если вы желаете немного (не очень сильно) снизить калории, то 150-250 минут среднеинтенсивной тренировки в неделю для вас отлично подойдут.
- Как минимум 150-250 минут среднеинтенсивной тренировки необходимо для предотвращения набора веса. Планируйте получать 22-35 минут тренировки в день для удержания веса.
Если вам кажется что это слишком много, и вы не думаете, что не можете заниматься 22-35 минут подряд, то ничего страшного. Вам необязательно делать всю тренировку за один раз. Вам даже необязательно тренироваться каждый день. Вообще существует многочисленное количество способов изменить продолжительность и интенсивность тренировки, для того чтобы не устать или чтобы она не надоела.
Диета по 200 граммов: примерное меню на день
Достаточно не переедать, а также ограничивать свой рацион всего 5-ю ложками блюда, чтобы потерять лишние килограммы. Особенность такого питания в том, что оно позволяет нормализовать сам процесс, взять его за основу и использовать в будущем. Составлять рацион можно по собственному усмотрению. Примерное меню на день диеты 200 граммов может быть таким:
- Завтрак – 50 граммов ягодок с 150 граммами нежирного творога или овсяной каши. Ягоды можно добавлять в кашу или употреблять отдельно. Кашу можно чуть подсластить. Не стоит запивать сразу водой или несладким чаем завтрак. Можно переждать 30–60 минут, а после употреблять любимый напиток. Употреблять первую порцию еды нужно в течение часа после пробуждения.
- За 2 часа до обеда – 150 граммов нежирного творога. Его можно заменить на стакан кефира или ряженки.
- Обед – овощи, потушенные с мясом – 200 г. Использовать любые на выбор, лучше употреблять разнообразные продукты для приготовления. Диетологи советуют ставить обед, то есть основную порцию еды употребить до 13 часов.
- Полдник – фрукты или овощи свежие – 200 граммов.
- Ужин – отварная рыба 100 г, гречка – 80 г, овощи – 20 г. Ставить время для ужина за 3 часа до сна.
Сахар под запретом, а потому употребляемые напитки должны быть без глюкозы.
// Сколько раз в день нужно есть?
Большинство материалов, посвященных похудению, советуют принимать пищу как минимум 4-5 раз в день — считается, что это одно из базовых правил для избавления от лишнего веса¹. Режим питания “обычных” людей — то есть, прием пищи 3 раза в день — часто признается ошибочным для похудения.
Хотя снижение веса достигается исключительно при дефиците суточных калорий, более частое питание помогает проще контролировать чувство голода. С другой стороны, если вы не измените размер порции, но начнете есть 5 раз в день, то вы будете съедать почти в два раза больше, чем при 3-х разовом питании.
Роль играет и баланс нутриентов. Например, правильное питание подразумевает употребление клетчатки и сложных углеводов — на них должно приходиться не менее половины порции. В конечном итоге, это поможет есть меньше за счет нормализации уровня сахара в крови.
// Читать дальше:
- норма калорий в день — таблицы
- как считать калории?
- что есть, чтобы похудеть?
Сколько нужно есть в день — нормы
В среднем, человеку нужно порядка 2000-2500 ккал в сутки. Примерно треть от этой цифры должна приходиться на жиры, тогда как нормы углеводов и белков зависят от уровня физической активности. Например, спортсменам, тренирующимся для роста мышц, необходимо больше углеводов.
С другой стороны, правильное питание для похудения подразумевает сокращение калорийности, ограничение углеводов (особенно с высоким гликемическим индексом — сахар, сладости, выпечка) и повышение уровня белка в рационе. Также рекомендуется уменьшить размер порции — чтобы не переедать.
// Читать дальше:
- суточные нормы белков и углеводов
- как похудеть без спорта и диет?
- гликемический индекс — таблицы продуктов
Сколько граммов еды кушать при похудении
Норма порции
Как рассчитать количество граммов на человека в сутки
Для того чтобы узнать вес ежедневного питания, необходимый для нормальной жизнедеятельности организма и избавления от лишних килограмм, нужно выполнить следующие расчёты:
Подсчитать дневную норму килокалорий (ДНК), необходимую организму. Для определения значения данной нормы для мужчин и женщин применяют формулу Миффлина-Сан Жеора:
ДНК для мужчин = (9,99×M) + (6,25×H) + (4,92×Age) + 5;
ДНК для женщин = (9,99×M) + (6,25×H) + (4,92×Age) – 161,
где:
- M – вес тела, в кг;
- H – рост, в см;
- Age – возраст, полных лет.
Умножить полученную дневную норму калорий на поправочный коэффициент (Ка), учитывающий степень активности человека.
Поправочный коэффициент Ка учитывающий активность человека
Степень активности | Поправочный коэффициент, Ка |
Сидячая работа, малоактивный образ жизни | 1,2 |
Небольшие физические нагрузки (ежедневная зарядка, пешие прогулки 2-3 раза в неделю) | 1,4 |
Регулярные тренировки (2-3 раза в неделю), подвижный образ жизни | 1,6 |
Активное занятие спортом (ежедневные тренировки), большие физические нагрузки на работе | 2 |
- Уменьшить полученное значение на 10-20 % – уменьшая дневную норму килокалорий всего на 10-20 %, человек не наносит большого ущерба своему организму и провоцирует его на снижение массы тела и постепенный сброс лишних килограммов. Для вычисления количества суточной нормы килокалорий, необходимой для похудения (ДНК для похудения), полученное в результате двух приведенных выше пунктов значение умножают на 0,9-0,8.
- Полученные значение килокалорий необходимо разделить на 4-5 приемов пищи, с учетом составленной диеты и энергетической ценности продуктов, входящих в нее, высчитать их массу для каждого приема.
Пример расчета
Расчет необходим
Исходные данные:
- Объект – 35-ти летняя женщина весом 70 кг и ростом 165 см (1,65 м), ведущая малоактивный образ жизни (офисный работник).
- Оптимальный ИМТ – индекс массы тела, равный отношению веса человека к квадрату его роста, для женщин данного возраста равен 22,95.
Расчет:
Используя значение оптимального ИМТ (22,95), высчитывается нормальный вес (Мнорм) для такого возраста и роста:
Мнорм= ИМТнорм.× Рост2 = 22,95×(1,65×1,65) = 62 кг.
На заметку. Соответственно, значение избыточного веса составляет 70-62 = 8 кг.
Дневная норма калорий (ДНК), высчитываемая по формуле Миффлина-Сан Жеора с учетом коэффициента, учитывающего активность человека (Ка), для такой женщины будет равна:
ДНК=((9,99×70)+(6,25×165)+(4,92×35)-161) × 1,2=2090 кКал.
- Для похудения без вреда такой женщине в день необходимо уменьшить потребление килокалорий на 20%. Соответственно, дневная норма калорий для похудения (ДНКдля похудения ) для нее будет составлять 2090×0,8=1672 Ккал;
- Если разделить данную суточную норму на 5 приемов пищи, получается, что за 1 раз эта женщина может употребить в пищу продукты с суммарной энергетической ценностью 334 Ккал. Так, при данном расчете завтрак должен состоять из 150 г. полужирного творога (234 Ккал), чая зеленого без сахара (0 Ккал) и 2 больших апельсинов весом 250-300 гр. (примерно 100 Ккал). Таким образом, употребляемая на завтрак разовая порция в граммах для похудения будет весить всего 400-450 гр.
- Ежедневное потребление упомянутого выше количества килокалорий и соблюдение диеты позволят избавиться от лишних 8 кг за 1,5-2 месяца, при безопасной для здоровья потере в день 150-200 г. избыточного веса.
Такая простая методика расчета количества пищи без походов к специалистам позволит самостоятельно подсчитать, по сколько грамм нужно есть, чтобы похудеть и не «нажить» себе в результате ненужных болячек в виде расстройств пищеварения и слишком большого сброса веса ниже допустимого значения.
Важно! Для похудения необходима правильно составленная диета, а не голодание. При полном отказе от пищи организм, вопреки ожиданиям многих, не сжигает лишний жир, а в первую очередь истощает мышечную ткань
Это приводит к нарушению многих функций желудочно-кишечного тракта, вызывает уменьшение прочности костных и хрящевых тканей, а в самых запущенных случаях способствует развитию дистрофии и замедлению роста.
3-й миф. Чем чаще едим, тем быстрее растут мышцы
Многие питаются много раз в день в попытке нарастить больше мышечной массы. На основании исследований, изучавших скорость синтеза мышечного протеина (скорость, с которой в мышцах образуется белок, равносильна темпам мышечного роста) после еды, некоторые ученые пришли к выводу, что 3-5 приемов пищи в день с равномерным распределением белка оптимально в плане максимального увеличения скорости синтеза мышечного протеина и, следовательно, темпов мышечного роста.
Однако эти исследования были краткосрочными, то есть испытуемым давали богатую протеином пищу, затем оценивали показатели протеинового синтеза в течение нескольких часов и делали выводы. (Ладно, не все так просто, но принцип вы уловили.) На самом деле, нам нужно искать более долгосрочные данные, чтобы понять, влияет ли кратность приема пищи на мышечный рост на длинной дистанции.
Изучив научные работы, которые длились от двух до восьми недель, мы увидим следующую картину. Как для людей с лишним весом, так и для лиц с нормальным ИМТ, количество приемов пищи в день не оказывало заметного влияния на сухую массу. Даже если участники эксперимента соблюдали диету и питались шесть раз в день, они не получали преимуществ в плане сохранения мышечной массы по сравнению с теми, кто питался три раза в день.
На основании этих исследований нет оснований утверждать, что частота питания влияет на мышечную массу. Тем не менее, следует отметить, что упомянутые выше исследования проводились не на спортсменах, регулярно поднимающих тяжести.
К сегодняшнему дню только в одном исследование изучалась связь частоты приема пищи и мышечной массы у физически активных лиц. Ученые из Университета Нагоя (Япония) отобрали мужчин боксеров и дали им по 1200 калорий в день на этапе подготовки к бою. Половина участников питалась шесть раз в день, вторая половина — дважды в день. За две недели больше мышц сохранили те, кто питался шесть раз в день.
Следует отметить, что калорийность рациона составила всего 1200 калорий в день, а потребление белка — всего 60 граммов в день (примерно 1 грамм на 1 килограмм веса). Эти цифры значительно ниже тех, которых придерживаются большинство мужчин во время диеты с целью сохранения мышечной массы
Следовательно, эти результаты следует трактовать с осторожностью, и необходимы дальнейшие исследования кратности приема пищи у спортсменов
Правда
Скорее всего, частота питания не оказывает существенного влияния на мышечную массу при неизменном составе рациона. Однако, нужны дополнительные исследования на представителях силовых видов спорта. Фокусируйтесь на потреблении адекватного количества калорий и протеина (около 30 граммов белка с каждым приемом пищи), если хотите поднять силовые показатели на тренировках и максимально стимулировать рост мышц.
Сколько раз в день нужно есть, чтобы набрать вес
Также не важно, сколько раз в день кушать, для набора веса. Главное – количество калорий и продукты
Другой момент, что люди, чей рацион содержит много калорий, быстро наедаются. В этом случае частые перекусы помогут съесть больше.
Исследования, проведенные на спортсменах, показывают, что состав тела улучшается при частом приеме пищи. Белок хорошо усваивается в количестве 20 – 30 г за один прием. А большое количество калорий трудно вместить в три порции еды.
Это интересно! Профессиональные бодибилдеры потребляют до 9 тыс. калорий и едят 7 – 9 раз в день.
Для набора мышечной массы практикуют 6-разовое питание с промежутками в 2 – 3 часа. Основной прием пищи – завтрак и перед тренировкой. После нагрузки – восстановительный прием пищи, ужин легкий.
Преимущества:
- при низкокалорийной диете теряется меньше сухой мышечной массы;
- увеличивается анаэробная мощность;
- улучшается использование жира.
Таблица. Меню трехразового питания для похудения
День трехразового питания | Завтрак (8–10 ч.) | Обед (12–14 ч.) | Ужин (18–19 ч.) |
Пн | Бутерброд с небольшим кусочком масла и чай (несладкий и без молока) Рыба отварная Салат на основе зелени и помидор. Не добавлять заправку. | Пюре картофельное Бульон на основе овощей вприкуску с томатом, 1 отварным яйцом Отварной кусочек мяса Компот из ягод | Цельнозерновой хлебец с помидором Чай с лимоном. |
Вт | Творожная запеканка (готовить из творога 4% жирности) Чай с лимоном и бутербродом с сыром | Борщ на основе нежирного мяса Отварная или тушеная с овощами курица Можно запить компотом или использовать зеленый чай | Салат, приготовленный из помидор и огурцов Кефир – 1 ст. (1,5% жирности). Употребить кефир спустя 30 мин. после приема пищи. |
Ср | Омлет с помидорами и сладким перцем Кофе без молока и сахара | Суп на основе рыбы речной или нежирной морской Ризотто или рис с овощами Компот из яблок, но не слишком сладкий | Бутерброд на основе ржаного хлеба с добавлением нежирного сыра Сала из помидор и огурцов, но без заправки, можно с добавлением семян кунжута и льна Чай без сахара |
Чт | Отварное куриное яйцо Бутерброд из хлебца с сыром Чай зеленый или кофе без сахара | Суп с добавлением любимых, но не крахмальных овощей и компонентов (картофель, баклажаны, кукуруза) Отварная или пропаренная овсяная мука с паровыми котлетами из телятины, говядины, индюшатины | Рыба на гриле или запеченная в фольге Салат с зеленью и помидорами Чай зеленый или травяной |
Пт | Каша на молоке или пропаренная гречка, овсянка – на выбор Отварное яйцо или мидии Чай зеленый или кофе без молока и сахара | Борщ на нежирном бульоне Картофельное пюре с добавлением отварной говядины, нежирной курицы или кролика Компот из сухофруктов | Салат из овощей, но без заправки Хлебец с кусочком сыра Чай без сладостей |
Сб | Омлет на пару с добавлением любимых овощей Отварное яйцо Кофе без молока | Суп на овощах Голубцы с добавлением нежирных сортов мяса, можно готовить из грибов или овощей Компот из любимых ягод и фруктов | Салат на основе отварного куриного яйца, зеленого горошка, огурца, нескольких кусочков отварной курицы |
Вс | Салат на основе огурцов, зелени, помидор Отварные яйца кофе | Куриный бульон с отварным же яйцом Пюре картофельное с отбивной из телятины Компот из яблок | Салат на основе топинамбура и редьки Тушеная печень с луком Кефир или молоко по вкусу, но нежирный продукт |
В предложенной таблице указаны только возможные варианты блюд без уточнения граммов. Их высчитывать следует отдельно с учетом установленной нормы калорий в день. Для расчетов используются специальные таблицы. Предварительно рекомендовано получить рекомендации от лечащего врача.
Трехразовое питание при похудении – это основа для снижения веса. Оно может быть активным и более эффективным, если к предложенной системе питания добавить физические упражнения.
Основные принципы правильного (дробного) питания
Чтобы избавиться от жировой прослойки и добиться результата, учитывают принципы диеты:
- Питаться надо каждые два часа, начиная с 7 часов утра, и до 9 часов вечера. Получается 8 приемов.
Нужно отказаться от жирных, высококалорийных блюд. Допустима только полезная пища.
Калорийность одной порции не должна превышать 250 ккал.
Газированные, алкогольные напитки — под запретом, нужно пить много воды. Допустимы также свежевыжатые соки и зеленый чай.
Переедания запрещены, порции должны быть небольшими.
По мнению диетологов, частые перекусы помогут избежать голода или переедания. Маленькие порции уменьшат желудок, приведут в норму метаболизм.
Такое питание благоприятно сказывается на психологическом состоянии: не вызывает стресса, раздражительности. Человек чувствует себя превосходно.
Следовать диете рекомендуется 6 дней. Это оптимальный срок для похудения, нормализации пищеварения.
Однако, если человек уже следовал ранее этой методике, можно применять ее 10 дней и избавиться от еще большего количества лишних килограммов.
Более 10 дней следовать диете нельзя: это несбалансированное питание, поэтому при его длительном применении могут ухудшиться самочувствие, работа органов пищеварения.
Остаться в живых, питаясь трижды в день: рекомендации опытных диетологов
Диетологи дают множество советов для тех, кто уже выбрал или вскоре перейдет на 3 разовое питание:
- Выбрав трехразовый режим питания, необходимо не допускать сокращение приемов пищи, например, в условиях полупансиона (завтрак и обед оплачены, остальное — на усмотрение отдыхающего).
- Время приема пищи при трехразовом питании оптимально распределить по классическому варианту (при условии работы днем и отдыха ночью): завтракать в 7-8 утра, обедать в 13-14 и ужинать в 19-20.
- Калории должны распределяться равномерно: 30 процентов приходится на завтрак, половина всей дневной нормы — на обед и 20 — на ужин. Иногда имеет смысл поделить число калорий между завтраком и ужином пополам.
Рекомендации опытных диетологов
- Правильно распределять надо и пищевые компоненты. Белок, основной «строитель» тела, должен потребляться в основном утром и днем: на завтрак — каши на молоке и яйца, в обед — мясные, рыбные блюда, а также бобовые. Вечер — время кисломолочных продуктов, овощей и фруктов. Необходимо их потребление и в другое время: с салатов нужно начинать любой прием пищи.
- Чай и кофе уместны с утра, перед сном же противопоказаны.
- Поводом задуматься о пересмотре рациона является чувство голода, возникающее через небольшой промежуток времени после еды. Очевидно, имеет место повышенное количество «быстрых» углеводов (мучное, сладкое, картофель) и при малом количестве белка. Порции макарон и картофельного пюре должны стать меньше, фасоли и других бобовых — больше.
- Имеет смысл заботиться о приготовлении дневного запаса блюд заранее, чтобы не думать лишний раз, чего бы съесть.
Какую частоту приема пищи выбрать, окончательно решает сам желающий похудеть. Но игнорировать объективные факторы нельзя. Не лишним будет и посещение врача: 3-х разовое питание представляет собой не единичную акцию, а довольно долгий процесс вмешательства в дела организма.
Зачем питаться 5–6 раз в день
Дробное питание не относится к диетам. Это правильный и здоровый рацион без перегрузки на организм, с максимальной пользой для человека. Прием пищи осуществляется сразу после появления голода, но маленькими порциями
Важно не переедать и прислушиваться к своему организму
Питание 5–6 раз требует соблюдения правил:
Размер одной порции не должен превышать 200 мл
Но стоит учитывать индивидуальные физиологические особенности человека, поэтому оптимальное количество пищи должно помещаться на вашу ладонь.
Между основными приемам еды не должно быть больше 3–4 часов.
В перерывах можно перекусывать фруктами: яблоком, грушей, грейпфрутом.
Важно учитывать не только размер порции, но и калорийность блюда. Хорошо, если по калорийности приемы пищи примерно одинаковые.
Последний основной прием пищи осуществляется до 18 часов вечера.
В течение дня человек должен выпивать не менее 1,5 л свежей негазированной воды
Напитки и жидкие блюда не считаются.
Содержимое каждой ложки перед проглатыванием хорошо пережевывается. Ведущие диетологи рекомендуют медленно досчитать до 30 во время пережевывания и только затем глотать пищу.
Правильное питание 5 раз в день для похудения будет еще эффективнее, если добавить в свой распорядок физические нагрузки.
Режим правильного питания:
- 8 – 00 Завтрак.
- 10 – 00 Второй завтрак.
- 12 – 30 Обед.
- 15 – 30 Полдник.
- 18 – 00 Ужин.
После 18-00 вечера можно дополнить меню еще одним перекусом из легкого блюда: кисломолочного продукта, фруктов, овощей.
Читатели спрашивают, почему нужно питаться 5 раз в день, если лишний вес мы набираем во время еды?
Плюсы дробного питания:
- Человек практически не испытывает голода и в то же время сбрасывает вес.
- Питание 5–6 раз в день легко подстроить под любой распорядок дня.
- Из-за небольших порций объем желудка постепенно сокращается.
- Небольшое количество пищи лучше ферментируется и не успевает отложиться в жир.
- Улучшается микрофлора ЖКТ, так как в желудке не остается гнилостных и непереработанных продуктов.
- Организм очищается от токсинов, у человека улучшается кровообращение, восстанавливается работа сосудов.
- Подходит людям с различными хроническими заболеваниями ЖКТ.
- Ушедший вес редко возвращается.
Минусы:
- Сложно сразу привыкнуть к небольшому объему пищи и первые несколько дней будет казаться, что вы не наедаетесь.
- Не всегда получается правильно распределить блюда по калорийности.
Как рассчитать порцию еды при похудении
Многим кажется, что похудеть довольно таки сложно, поэтому большинство людей боятся начинать процесс по потери лишних килограммов, в связи с чем, откладывают это на потом, а как мы знаем, чем больше мы упускаем времени, тем больше набираем лишнего веса.
На самом деле все намного проще, для того, чтобы похудеть, необходимо питаться здоровой пищей с уменьшенной порцией плюс заниматься спортом – и это совсем не трудно, не так ли?!
Итак, сегодня мы расскажем, как правильно рассчитать порцию еды, чтобы похудеть.
Способы определения правильной порции еды при похудении
Одни из самых распространенных способов расчета порции еды:
1. При помощи кухонных весов. Эта вещь является незаменимым помощников в определении необходимой порции еды в целях похудения. Но помните, что взвешивать еду необходимо только в готовом виде. Многие диетологи советуют людям, желающим сбросить лишний вес потреблять в день не более 1500 килокалорий. Обычно размер одной порции составляет: 250-300 грамм, калорийность одной порции: 250-300 килокалорий. Прием пищи должен быть разбит на 5 раз (кушать нужно небольшими порциями каждые 3-4 часа). Но помните, что все зависит от индивидуальных особенностей человеческого организма, поэтому чтобы действительно процесс похудения шел верно, лучше всего обратиться за помощью к специалисту по снижению лишнего веса, который подберет для вас нужную диету.
2. Правило кулачка. Объем желудка (натощак) практически такого же размера, как и кулак, исходя из этого, порция еды не должна превышать размер кулака (это рекомендуют в целях не только похудения, но и для того, чтобы не растянуть мышечные стенки желудка). Помните, что каждый человек индивидуален, поэтому данная методика измерения порции подходит не всем.
3. Правила расчета порции от диетологов. По советам диетологов порция еды должна выглядеть так: белковая пища размером с ладонь (не включая пальцы), овощной салат или фрукты размером с кулак, порция ягод две ладони, сложные углеводы с кулак, полезные жиры должны соответствовать 1-2 фалангам пальцев (за весь день, а не за один прием пищи). Если хочется шоколада, то можно скушать размером с указательный палец (20 грамм=100 килокалорий).
4. На глаз. Люди, которые придерживаются правильного питания, без труда могут определить нужную порцию еды на глаз. Конечно, данный навык приходит со временем, поэтому чтобы научиться рассчитывать порцию еды на глаз, необходимо потренироваться (использовать различные способы расчета порции еды).
Важно знать: помните, что постоянный контроль еды может спровоцировать стресс, поэтому худейте налегке. Для того, чтобы сбросить лишний вес совсем не обязательно беспрерывно контролировать свою порцию, все, что вам нужно – просто уменьшить привычный размер, ранее употребляемой пищи, питаться исключительно здоровыми продуктами и активно заниматься спортом!
Похожие статьи
— Можно ли есть соленья, сидя на диете
— Домашние хитрости, которые помогут сбросить лишний вес
— Почему многие диетологи советуют есть 5 раз в день
— Польза риса для похудения
— Как подготовить организм к похудению
Сколько есть, чтобы похудеть
Сколько нужно есть, чтобы похудеть? Арифметика похудения не так проста. При разработке индивидуального режима питания нужно учитывать не только энергетическую ценность рациона, но и примерный вес и объем порции, время принятия пищи, собственный уровень метаболизма и физической активности, а также множество других факторов.
Размер и кратность порции: сколько есть, чтобы похудеть
Каким должен быть объем порции? Чтобы узнать, сколько есть, чтобы похудеть, надо посчитать общее количество приемов пищи с учетом всех перекусов. Обычно – 4-7 раз в день. Естественно, что порции при 4 и 7-разовом питании будут отличаться.
В основе механизма похудения на четырехразовом питании лежит перерыв между приемами пищи. Когда пища уже переварилась, инсулин не вырабатывается, что в свою очередь приводит к тому, что организм сжигает, а не накапливает жировые отложения. К минусам такой системы питания относится тот же голод, который приходит обычно чуть раньше положенного времени, а питательные вещества усваиваются не так эффективно, как при дробном питании. Сколько надо есть, чтобы похудеть при 4-разовом питании? Завтрак должен включать 350-400 г пищи, обед – до 800 г, полдник – до 300 г и ужин – около 400 г.
Основной плюс 5-разового питания – это высокая работоспособность. А так как прием пищи происходит каждые 3 часа, уровень сахара в крови держится на оптимальной отметке, не провоцируя чувство голода. Такой способ организации питания улучшает обмен веществ, поскольку пищеварительный тракт все время загружен работой и сжигает больше калорий, чем при редких и крупных порциях. Но есть и свои минусы. Чтобы питаться каждые 3 часа, нужно как минимум подстроить под это образ жизни. Жиры при этом расходуются медленнее из-за повышенного содержания инсулина в крови. Сколько есть, чтобы похудеть при пятиразовом питании? На первый завтрак должно приходиться 350-400 г пищи, на второй завтрак – 150-200 г, на обед – до 800 г, на полдник – 150-200 г, на ужин – 400 г.
Если вы привыкли перекусывать чаще, например 6-7 раз, то за каждый прием пищи рекомендуется съедать не более 250-300 г. Чтобы улучшить качественную составляющую рациона, в перекусы нужно включать яблоки, овощи, орехи, мюсли. Следя за тем, сколько есть, чтобы похудеть, не забывайте употреблять не менее 2 литров воды в день.
Сколько ккал нужно, чтобы похудеть
Существует миф о норме в 2000 ккал в день для женщины и 2500-3000 – для мужчины. Именно миф, поскольку все мы разные. У кого-то плотное телосложение, у кого-то – худощавое, одним от природы даны утонченные кости, другим – широкие, а еще мы различаемся по росту, возрасту и образу жизни. Сколько калорий для похудения нужно на самом деле, можно высчитать по формуле:
- Для женщин: 10 х вес (кг), + 6,25 х рост (см) — 5 х возраст — 161;
- Для мужчин: 10 х вес (кг), + 6,25 х рост (см) — 5 х возраст + 5.
Кроме того, полученную сумму нужно умножить на коэффициент, соответствующий образу жизни:
- Для малоподвижного образа жизни — 1,2;
- При умеренных тренировках 1-3 раз в неделю — 1,375;
- При тренировках 3-5 раз в неделю — 1,55;
- При тренировках 6-7 раз в неделю — 1,725;
- При интенсивных занятиях дважды в день и высокой физической нагрузке на работе — 1,9.
Исходя из этой формулы, можно для примера подсчитать, сколько надо есть, чтобы похудеть 30-летней женщине весом 70 кг, ростом 160 см, которая работает с документами и не занимается спортом. Для поддержания образа жизни ей понадобится 10 х 70 кг + 6,25 х 160 — 5 х 30 — 161 = 1389 ккал. С учетом активности ее ежедневные потребности составляют 1389 х 1,2 = 1667 ккал. Следовательно, для похудения нужно потреблять с пищей меньше, чем 1667 ккал.
Существует и более простой способ подсчета, который подходит людям с нормальным телосложением: примерно 24 ккал на 1 кг веса у женщин и 26-27 ккал – у мужчин. В зависимости от уровня обмена веществ и физической активности этот показатель будет меняться.
Итак, мы определили, как найти необходимый ежедневный оптимум калорий. Сколько ккал нужно, чтобы похудеть? Для здоровья безопасно будет уменьшить общую калорийность не более, чем на 20%. Если радикально обеднить рацион, можно похудеть быстрее. Но эта мера эффективна лишь в течение короткого срока, после которого начинает замедляться обмен веществ, и уже тогда вы перестанете терять вес, даже если будете потреблять меньше калорий, чем тратите.
Сколько калорий для похудения считается безопасной нормой? Граница минимальной безопасной для здоровья калорийности проходит на отметке 1200 ккал для женщин и 1800 ккал для мужчин.
Ошибки при похудении
Решая, сколько есть, чтобы похудеть, следует помнить, что даже очень скромный по калорийности рацион может не способствовать похудению, а, напротив, привести к набору веса, если вы используете неправильную схему питания. К примеру, когда основная калорийность и размер порции приходятся на вечерне время суток, ваш организм не получает энергии для нормального функционирования и замедляет все обменные процессы, переходя в режим сохранения энергии. Вы можете почувствовать слабость, сонливость.
Испытывая стресс в первой половине дня, организм и в вечернее время остается в режиме экономии, запасая питательные вещества, чтобы обеспечить себя энергией на следующий день. В таком случае вечером, съедая все, что не успели употребить за день, вы способствуете накоплению больших стратегических запасов жира, от которых потом будет трудно избавиться. Важно не только знать, сколько есть, чтобы похудеть, но и понимать, когда лучше всего это делать.
Если равномерно распределить пищу на 3-7 приемов в течение дня, то спящий режим сменится активным. Тогда расход калорий будет соответствовать потреблению, а вы продолжите движение в сторону идеального веса.
Продукты для похудения
Если вы хотите сделать процесс похудения эффективнее, стоит включить в рацион продукты, ускоряющие обменные процессы. К ним относятся:
- Зеленый чай. Он способствует выведению лишней жидкости из организма, утоляет голод и содержит антиоксиданты, которые усиливают теплообменные процессы в теле;
- Томаты. Они хорошо утоляют голод и при этом содержат мало калорий. Клетчатка, которая входит в состав овоща, улучшает пищеварение;
- Яйца. Ценный источник протеинов, который долго поддерживает чувство сытости и ускоряет обмен в жировых тканях;
- Миндаль. Калорийный продукт, но жиры, которые входят в его состав, быстро выводятся из организма. Миндаль снижает уровень жирных кислот и выводит избыток холестерина;
- Грейпфрут. Низкокалорийный цитрус, который улучшает обмен веществ и выводит шлаки;
- Огурцы. Низкокалорийные овощи, которые предотвращают превращение углеводов в жиры, улучшают перистальтику и выводят токсины.
Не существует однозначного ответа на вопрос, сколько нужно есть, чтобы похудеть. Однако, зная, какие продукты должны входить в рацион, какой должна быть оптимальная калорийность и кратность приема пищи, вы сможете составить индивидуальную программу питания, которая поможет вам похудеть. Используйте наши советы, ставьте реальные цели и начинайте двигаться к ним прямо сейчас.
Сколько есть чтобы похудеть, размер порции, как научится правильно питаться?
Дорогие друзья! Будьте в курсе последних новостей по диетологии! Получайте новые советы по правильному питанию! Не пропускайте новые программы, уроки, тренинги, вебинары! Давайте стройнеть вместе, ведь вместе легче! Для этого оставьте свои контактные данные и Вы не пропустите ничего нового и интересного. БУДЬ В КУРСЕ!
Всем известен тот факт, что у полных людей желудок имеет достаточно внушительные размеры. Это происходит от систематического переедания. Поэтому люди, страдающие избыточным весом, порой даже не замечают, насколько много они едят. Им кажется, что они вылезли из-за стола не наевшись, но на самом деле употребили уже приличную порцию пищи.
Именно поэтому в похудении важно урезать порции. Как гласит известная поговорка, за один прием пищи скушать можно столько, сколько поместится в ваших ладонях. Существуют даже специальные операции по уменьшению объема желудка, благодаря которой люди отвыкают много есть, а следовательно, худеют. По крайней мере, так говорят, а уж как обстоят дела на самом деле…
А на самом деле…
А на самом деле все гораздо сложней. Каждый худеющий хоть однажды, а в реальности очень часто, задается вопросом: а сколько он должен съедать за один присест? Порция должна приносить сытость, но не вредить фигуре…
Определить такую порцию сложно, а порой практически нереально. Вот и выходит, что некоторые люди в погоне за стройной талией начинают так урезать порции еды, что уже через 3-5 дней просто валятся с ног от недостачи энергии. Да, потом они реально похудеют, но вместе с тем замечают, что катастрофически выпадают волосы, стареет кожа, возникают неполадки в работе внутренних органом и нервной системы. Это от недостачи важнейших витаминов и микроэлементов.
Другие же худеющие, не сумев выбрать правильную порцию, так и остались обжорами и толстяками.
Совет диетологов
Диетологи советуют вылезать из-за стола с чувством голода. Т.е. вы понимаете, что уже покушали, но и еще не наелись и в это время должны собрать волю в кулак и покинуть кухню. Одна женщина после долгого эксперимента над собой сказала: у меня скоро истерика начнется от того, что я, только садясь за стол, уже начинаю размышлять, когда из-за него вылезти, и боюсь пропустить эту важную минуту.
Конечно, это, мягко говоря, приукрашено, но, может, и правда вылезать из-за стола голодным весьма нервирует?
Хочешь есть — пей!
Впрочем, некоторые стройнеющие нашли выход и перед едой накачивают себя водой. Этот способ хорош тогда, когда вы хотите пить, а не есть. Ведь часто ощущение голода мы путаем с желанием попить. Организм, измученный годами жажды, отучается напрямую просить пить. Человек ощущает дискомфорт, такой, словно хочет есть, и начинает что-то метать из холодильника. А всего-то надо было попить. Вот и советуют перед едой пить. Если через 10 минут после стакана воды вы все еще хотите есть, значит, голодны, а если нет, значит, нет!
Но скажу вам честно, этот способ не работает. Если вы реально голодны, то через 10 минут после воды все равно сможете переесть.
Выход есть!
И вот мы подошли к самому главному вопросы: что же делать и как быть, чтобы похудеть? Питаться крохами или вообще через день?
Чтобы отучиться много есть и просто не употреблять лишнюю пищу, нужно перед порцией калорийной еды занять свой желудок пищей низкокалорийной. Например, овощами. Вот почему согласно теории «Ешь смело» основные приемы пищи следует начинать с овощных салатов. И салата должно быть столько, чтобы им наесться!
Итак, вы садитесь за стол, ставите перед собой миску овощей и кушаете их. Другой пищи на столе быть не должно! И вот тогда, когда вам кажется, что вы уже наелись, накладываете себе другую еду: ту, которой собирались позавтракать или ужинать. Сколько накладывать? А сколько хотите! Вы все равно не сможете съесть много, потому что уже наелись травы. И не просто травы, а полезных овощей, богатых клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Именно эти овощи наладят работу кишечника, ускорят метаболизм, защитят вас от скачков уровня сахара в крови, а следовательно, от нападок безумного аппетита!
Многие люди, худеющие с помощью овощей, поначалу вылезают из-за стола с переполненным желудком. Это происходит потому, что они еще не научились контролировать порции еды и по старой памяти после салата пытаются съесть привычное количество пищи. Однако уже через две недели каждый из них сознательно накладывает себе на тарелку еды в два раза меньше. Потому что человек знает, что ему этого достаточно, ведь вчера и позавчера он не доел порцию большего размера.
А через пару-тройку месяцев порции станут как раз размером с ладони. Но это гарантировано только в том случае, если вы будете честно обращаться с овощами. Уделять им внимания столько, сколько заслуживают!
Будьте здоровы и удачи в обретении стройности!
Автор статьи: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
Какой должна быть порция еды, чтобы похудеть?
Многие люди не замечают того, какой объем пищи они съедают. Со временем человек поправляется, и это начинает негативно отражаться не только на его фигуре, но и на здоровье. В попытках сбросить вес нередко допускается серьезная ошибка – резкое сокращение объема пищи, а другими словами – человек начинает голодать. В результате он не худеет, а напротив, начинает поправляться. Почему так происходит? Данное явление вполне объяснимо – организм расценивает голод как лишний стресс, и начинает делать запасы впрок.
Самое негативное последствие голодания – это нарушение метаболических процессов. Чтобы похудеть и восстановить обмен веществ, необходимо кушать правильно, и это касается не только рациона, но и размеров порции.
Размер порции для похудения
Чтобы начать худеть, человек должен весь ежедневный рацион распределить равномерно в течение дня. При этом каждая порция должна быть небольшого размера. Объем пищи 200-250 мл. Именно при таких условиях человек начинает худеть. Это может показаться странным, но чем чаще он кушает, тем быстрее худеет.
Секрет прост – малые объемы пищи являются оптимальными для организма человека, так как это тот самый объем, который необходим для нормальной жизнедеятельности в течение нескольких часов.
Почему человек худеет, когда ест часто и мало?
При увеличенных порциях все «лишние» микроэлементы, аминокислоты, белки и другие вещества организмом не усваиваются. В результате наблюдаются процессы застоя в различных отделах кишечника, и как следствие – их дальнейшего гниения. При этом жиры и простые углеводы в ЖКТ начинают трансформироваться в глюкозу, которая под воздействием инсулина начинает поступать ко всем клеткам в организме.
Важно! При переедании образовавшаяся глюкоза питает жировые клетки всего организма, даже те, которые «окутывают» внутренние органы. В результате человек начинает страдать от ожирения, в том числе и по висцеральному типу.
Как определить размер порции?
Чтобы не ошибиться с правильным размером порции, воспользуйтесь следующими методиками ее определения:
• Кухонные весы. Помните, что для одной трапезы достаточно 200-250 грамм.
• Собственная ладонь. Именно такого размера должны быть блюда, которые держат форму, а для жидких или сыпучих достаточно слегка согнуть сомкнутые пальцы, чтобы понять размер необходимой порции.
• Метод стакана. Заведите небольшой стакан, который будет всегда рядом с вами, и поможет вам определиться с размером порции.
Диетологи всего мира уже давно сошлись на едином мнении – чтобы худеть, человеку необходимо питаться 5-6 раз в течение дня, делая между едой небольшие промежутки времени. При таком питании удается в кратчайшие сроки сократить объем желудка, что позволяет со временем успешно бороться с чувством голода. Также частое питание быстро «разгоняет» метаболические процессы, что также позволяет ускорить процессы сжигания жиров в организме.
Заботьтесь о своем здоровье, и фигуре. И помните, что калорийность блюд тоже имеет значение для похудения!
Не худеете? Попробуйте взвесить еду в течение недели.
«У меня был один и тот же обед каждый день, это был протеиновый коктейль с яблоком и арахисовым маслом, и он такой:« О, это совершенно здоровый обед — это отличный обед ». Но когда я впервые взвесил арахисовое масло, я принял примерно три порции и подумал, что это только одна », — сказал Истер NBC News Better.
«Итак, я думал, что ем 200 калорий, но на самом деле я ем 600», — сказал он.
Взвешивание еды дает вам более точное представление о размерах порций
Используя небольшие кухонные весы, которые он купил за 14 долларов, Пасха взвесил всю свою еду, от сливок в утреннем кофе до курицы, которую он съел за ужином.Он вводит вес в приложение MyFitnessPal на своем телефоне, которое рассчитывает точное количество калорий в пище. Истер понял, что раньше у него не было точного представления о размерах порций, которые он ел, особенно когда дело касалось высококалорийной пищи.
«Я думал, что ем 2600 или 2700 калорий [в день], и это намного больше», — объясняет он. «Было определенно больше 3000».
Майкл Истер, мужчина, который начал взвешивать еду, чтобы похудеть.Rodale Inc. Studios
«Мы часто делаем предположения. Например, если бы я просто поместил банан (обычный банан) в приложение для подсчета калорий, [результаты] могли бы быть больше, чем я на самом деле ел, возможно, меньше, чем я на самом деле ел », — говорит Истер. «То же и с орехами. Если бы я взял горсть орехов и бросил их в коктейль, я мог бы потерять более 100 калорий в зависимости от того, сколько я думал, что это было ».
Он сказал, что взвешивание еды помогло ему увидеть, что закуски, которые он ел между приемами пищи, тоже добавляли ненужных калорий.
Получите лучший информационный бюллетень.
Сопутствующие товары
«Когда вам нужно все взвесить, вы понимаете, что все складывается, и в некоторые дни для меня это было целых 500 калорий», — говорит он. «Этого достаточно, чтобы по-настоящему сдвинуть циферблат с точки зрения увеличения или снижения веса».
Создание схемы здорового питания
Чтобы похудеть, Пасха сократил потребление калорий до 2500 в день. Он разработал легкие блюда на завтрак и обед, которые упростили процесс.
«Определенно были дни, когда меня возмущали эти весы, и я хотел бросить их на землю, но, чтобы упростить задачу, я склонялся к шаблонам и ел одно и то же каждый день», — говорит он.
30-летний мужчина обнаружил, что употребление мяса, овощей, картофеля и орехов помогает ему чувствовать себя сытым в течение дня. Он сказал, что картофель, в частности, помог ему остаться довольным.
«Большую часть вечеров, когда я бываю дома в будни, я обычно готовлю картошку с курицей и некоторыми овощами, а затем поливаю картошку сметаной и тому подобное, но теперь я просто знаю, что не берите слишком много [ сметана], потому что эти жиры калорийны », — говорит он.
Связанные
Как сохранить сбалансированный вес
Пасха упала на 10 фунтов примерно за 3 месяца.Он сказал, что взвешивать все блюда больше не нужно. Но он гораздо лучше понимает, что и сколько он может съесть, чтобы вес не вернулся.
«Я нашел сладкое место в том, сколько мне нужно есть», — сказал он. «Итак, в конце я съел около 2950 калорий, что много, но я оставался на уровне 175 фунтов. Мой вес вообще не менялся, что как бы подсказало [моему диетологу], что это идеальное количество пищи для [меня], чтобы съесть при 175 фунтах «.
Я нашел сладкое место в том, сколько мне нужно есть.
Попробуй на неделю
Пасха чувствует себя лучше после сброса лишнего веса.
«У меня нет болей и болей, связанных с бегом, просто потому, что когда вы теряете 10 фунтов, на суставы оказывается гораздо меньше усилий», — говорит он.
Профессор считает, что взвешивание еды может принести пользу каждому.
«Я думаю, вы можете многое узнать о том, сколько вы едите и некоторые из ваших режимов питания, просто отслеживая это в течение недели, а шкала позволяет вам действительно отслеживать это», — говорит он.
Как это работает
- Купите кухонные весы.
- Взвесьте всю еду и введите результаты в приложение для отслеживания калорий, например MyFitnessPal. Это покажет вам реальное количество потребляемых калорий.
- Нездоровая пища будет стоить вам калорий. Более здоровая пища, такая как мясо, птица, рыба, орехи, овощи, фрукты и особенно картофель, поможет вам чувствовать себя сытым в течение дня.
- Приготовление готовых блюд поможет сформировать здоровый режим питания и сэкономит ваше время.
БОЛЬШЕ ИСТОРИЙ УСПЕХА ПОХУДЕНИЯ (И СОВЕТОВ ЗАЙТИ)
Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.
.
Ешьте меньше — не лучший способ похудеть, как показывает исследование
Новое исследование, опубликованное в журнале Appetite , предполагает, что когда дело доходит до диеты, важно не , сколько вы едите, а скорее , что вы едите — это больше всего влияет на потребление калорий.
Поделиться на Pinterest Выбор более здоровой пищи, такой как салаты, может быть важнее количества еды, которую мы едим.
Фарис Зураикат, аспирант факультета диетологии Университета штата Пенсильвания, возглавила новое исследование, которое является продолжением предыдущего 1-летнего рандомизированного контролируемого исследования, в котором изучалось, как разные порции пищи влияют на потерю веса.
Предыдущее испытание было направлено на изучение так называемого «эффекта размера порции», который возникает, когда людям подают большие порции, чем они изначально хотели, но, тем не менее, они едят больше.
С этой целью в предыдущем испытании участники научились лучше контролировать свои порции, представив им полезные стратегии управления размером порций.
В этом новом пробном исследовании исследователи хотели увидеть, будут ли люди, которые ранее были обучены управлять своими порциями, по-разному реагировать на увеличение размера порций по сравнению с необученными людьми.
Как объясняет первый автор исследования, исследователей «[нас] также интересовало, различались ли ответы неподготовленных людей с избыточным весом и ожирением или нормальным весом».
Чтобы выяснить это, исследователи собрали три группы женщин: 34 женщины с избыточным весом, не участвовавшие в предыдущем испытании, 29 здоровых «контрольных» женщин, которые имели нормальный вес и которые также не участвовали в испытании, и наконец, 39 женщин с избыточной массой тела и ожирением, которые приняли участие в исследовании контроля порций.
В ходе исследования всем женщинам давали одну и ту же пищу один раз в неделю в течение 4 недель, но размер их еды увеличивался в случайном порядке.
Кроме того, что очень важно, калорийность подаваемой пищи также менялась. Пища варьировалась от высококалорийной, такой как чесночный хлеб, до низкокалорийной пищи, такой как салаты.
Исследование показало, что, когда им давали большие порции, женщины во всех трех группах потребляли больше еды.
Однако участники, которые были обучены управлению порциями в предыдущем испытании, потребляли меньше калорий, чем нетренированные участники.
«Более низкое потребление энергии обученными участниками было связано с потреблением пищи с большей долей продуктов с более низкой [энергетической плотностью], чем в контрольной группе», — пишут авторы.
«Все группы получали одинаковую пищу, но их выбор еды отличался», — объясняет ведущий автор исследования. «Участники, прошедшие тренинг, ели больше продуктов с низким содержанием калорий и меньше продуктов с высоким содержанием калорий, чем нетренированные участники контрольной группы».
«Следовательно, количество потребляемых калорий у обученных участников было меньше, чем у контрольных групп, потребление которых не зависело от статуса веса.
Ведущий исследователь исследования объясняет важность результатов, говоря: «Результаты показывают, что выбор здоровой, низкокалорийной пищи был более эффективным и более устойчивым, чем просто попытка отказаться от больших порций более калорийных продуктов».
«Если вы выбираете высококалорийную пищу, но ограничиваете количество, которое вы едите, порции будут слишком маленькими, и вы, скорее всего, проголодаетесь», — продолжает Зураикат.
Барбара Роллс, профессор диетологии Университета Пенсильвании и соавтор исследования, также принимает участие.
«Исследование поддерживает идею о том, что употребление меньшего количества высококалорийной пищи и большего количества питательной, низкокалорийной пищи может помочь справиться с голодом при потреблении меньшего количества калорий».
Barbara Rolls
«У вас все еще есть полная тарелка, — добавляет она, — но вы меняете пропорции различных продуктов».
Результаты особенно важны, учитывая, что людям, которые хотят похудеть, часто говорят, что есть «всего понемногу», если они потребляются в умеренных количествах.
Напротив, новое исследование показывает, что выбор более питательной и низкокалорийной пищи гораздо важнее, чем попытки есть меньше.
.
30 продуктов, которые вы должны есть, если хотите похудеть
Яблоко в день избавляет от жира: 30 продуктов, которые вы должны есть, если хотите похудеть
- Диетологи советуют запасаться продуктами, устраняющими голод
- Богатые питательными веществами орехи, семена и фрукты ускоряет процесс сжигания жира
- Груши, красное вино, арахисовое масло и спаржа помогают сжигать жир
Анусия Виктор для MailOnline
Опубликовано: | Обновлено:
Если вы думаете, что уменьшение количества еды означает потерю веса, вы можете ошибаться.
Вместо того, чтобы сокращать то, что вы едите, вы должны заполнить свою тарелку фруктами, овощами, орехами и семенами, которые обладают свойствами сжигания жира.
Накопление этих богатых питательными веществами продуктов при попытке сбросить лишний вес устранит чувство голода и ускорит процесс сжигания жира.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео
Пытаясь похудеть, убедитесь, что вы едите правильную пищу, которая поможет сжигать жир.
Исследование показало, что включение в ваш рацион грибов майтаке (слева) способствует увеличению веса. потеря.Аллицин в чесноке (справа) содержит клетки, которые помогают уменьшить жировые отложения.
Фиона Кирк, диетолог и автор книги «Секреты диеты раскрыты», сказала агентству FEMAIL: «Чем больше продуктов, богатых питательными веществами, вы едите, тем стройнее становитесь. Вы также не будете постоянно голодать ».
‘Если вы хотите похудеть, вам нужно сократить потребление продуктов с низкой питательной ценностью и потреблять больше продуктов, богатых питательными веществами.
FEMAIL работала с мисс Кирк и диетологом Шэрон Мори из Quest Vitamins, чтобы выявить 30 лучших продуктов, которые вы должны есть, когда пытаетесь сбросить вес.
1.Арахисовое масло
Арахис помогает стабилизировать уровень сахара в крови и имеет низкий гликемический индекс. Это означает, что они перевариваются медленнее и постепенно высвобождают сахар в кровоток, обеспечивая длительную энергию и снижение тяги к сахару.
2. Яблоки
Яблоки содержат химическое вещество под названием пектин. Это химическое вещество также содержится в большинстве ягод и свежих фруктах. Пектин содержится в клеточных стенках большинства фруктов, особенно яблок. Пектин ограничивает количество жира, которое могут поглотить ваши клетки.
3. Красное вино
Хотя и богато калориями, странный бокал вина время от времени может способствовать снижению веса. Похоже, что в косточках винограда содержатся вещества, тормозящие набор веса.
Арахис (слева) помогает стабилизировать уровень сахара в крови и имеет низкий гликемический индекс. Семена льна (справа) — великолепный источник метаболизма, повышающий качество белка и клетчатки.
4. Семена льна
Теплый, землистый и слегка ореховый вкус семян льна в сочетании с обилием омега-3 жирных кислот делает их все более популярным дополнением. к здоровому питанию.
Семена льна содержат отличное сочетание полезных жиров, необходимых для метаболизма жиров, но также являются прекрасным источником метаболизма, повышая качество белка и клетчатки.
ДЕЛАЕТ ЛИ ЖИР ЖИРНЫМ?
Врач-диетолог Мелисса Коэн из Nutri-Light Health так не считает.
Она сказала: «Правильное сбалансированное питание необходимо для похудания и сжигания жира. Дело не в количестве продуктов, а в качестве и правильных макроэлементах, чтобы вы чувствовали себя сытыми, счастливыми, полными энергии и стройными.
‘Есть только три типа продуктов, которые распознает организм, они называются макроэлементами, или
.
9 научных способов избавиться от жира
Методы похудания, поддерживаемые научными исследованиями, включают следующие:
1. Попробуйте прерывистое голодание
Поделиться на Pinterest Несколько стратегий, подтвержденных исследованиями, могут помочь похуданию, одна из которых — прерывистое голодание (IF) .
Прерывистое голодание (ПГ) — это режим питания, который включает регулярные кратковременные голодания и прием пищи в течение более короткого периода времени в течение дня.
Несколько исследований показали, что кратковременное прерывистое голодание продолжительностью до 24 недель приводит к потере веса у людей с избыточным весом.
Наиболее распространенные методы прерывистого голодания включают следующие:
- Альтернативное дневное голодание (ADF) : голодание через день и нормальное питание в не голодные дни. Модифицированный вариант предполагает потребление 25–30 процентов энергии, необходимой организму в разгрузочные дни.
- Диета 5: 2 : голодание 2 раза каждые 7 дней. В разгрузочные дни съедайте 500–600 калорий.
- Метод 16/8 : голодать 16 часов и есть только в течение 8-часового окна.Для большинства людей 8-часовое окно будет примерно с полудня до 20:00. Исследование этого метода показало, что прием пищи в течение ограниченного периода привел к тому, что участники потребляли меньше калорий и теряли вес.
Лучше всего придерживаться здорового режима питания в не голодные дни и избегать переедания.
2. Отслеживание своего рациона и физических упражнений
Если кто-то хочет похудеть, он должен знать обо всем, что он ест и пьет каждый день. Самый эффективный способ сделать это — регистрировать каждый предмет, который они потребляют, в журнале или онлайн-трекере еды.
По оценкам исследователей, в 2017 году к концу года будет 3,7 миллиарда загрузок приложений для здоровья. Из них одними из самых популярных были приложения для диеты, физической активности и похудения. Это неспроста, поскольку отслеживание физической активности и похудания на ходу может быть эффективным способом контроля веса.
Одно исследование показало, что постоянное отслеживание физической активности помогает сбросить вес. Между тем обзорное исследование показало положительную корреляцию между потерей веса и частотой контроля за приемом пищи и упражнениями.Даже такое простое устройство, как шагомер, может быть полезным инструментом для похудения.
3. Осознанное питание
Осознанное питание — это практика, при которой люди обращают внимание на то, как и где они едят. Эта практика может позволить людям наслаждаться едой, которую они едят, и поддерживать здоровый вес.
Поскольку большинство людей ведут напряженный образ жизни, они часто склонны быстро перекусить в дороге, в машине, работая за своим столом и смотря телевизор. В результате многие люди почти не осознают, что едят.
Методы осознанного питания включают:
- Сесть, чтобы поесть, желательно за столом. : Обратите внимание на еду и получайте удовольствие.
- Не отвлекайтесь во время еды : не включайте телевизор, ноутбук или телефон.
- Ешьте медленно : Найдите время, чтобы пережевывать пищу и наслаждаться ей. Этот метод помогает похудеть, так как дает мозгу человека достаточно времени, чтобы распознать сигналы о том, что он сыт, что может помочь предотвратить переедание.
- Обдуманный выбор продуктов питания : Выбирайте продукты, богатые питательными веществами, и те, которые будут насытить в течение нескольких часов, а не минут.
4. Белок на завтрак
Белок регулирует гормоны аппетита, помогая людям чувствовать себя сытыми. Это в основном связано с уменьшением гормона голода грелина и повышением пептида гормонов сытости YY, GLP-1 и холецистокинина.
Исследования молодых людей также показали, что гормональные эффекты от завтрака с высоким содержанием белка могут длиться несколько часов.
Хороший выбор для завтрака с высоким содержанием белка: яйца, овес, масло из орехов и семян, каша с киноа, сардины и пудинг из семян чиа.
5. Сокращение употребления сахара и рафинированных углеводов
Западная диета все больше содержит добавленный сахар, и это имеет определенную связь с ожирением, даже когда сахар содержится в напитках, а не в еде.
Рафинированные углеводы — это продукты с высокой степенью переработки, которые больше не содержат клетчатки и других питательных веществ. К ним относятся белый рис, хлеб и макаронные изделия.
Эти продукты быстро перевариваются и быстро превращаются в глюкозу.
Избыток глюкозы попадает в кровь и вызывает выработку гормона инсулина, который способствует накоплению жира в жировой ткани. Это способствует увеличению веса.
По возможности люди должны менять переработанные и сладкие продукты на более полезные для здоровья варианты. Хорошие смены продуктов включают:
- цельнозерновой рис, хлеб и макароны вместо белых продуктов
- фрукты, орехи и семена вместо закусок с высоким содержанием сахара
- травяные чаи и воду с фруктовым настоем вместо сахара с высоким содержанием сахара газированные напитки
- смузи с водой или молоком вместо фруктового сока
6.Потребление большого количества клетчатки
Пищевые волокна — это углеводы растительного происхождения, которые, в отличие от сахара и крахмала, невозможно переваривать в тонком кишечнике. Включение большого количества клетчатки в рацион может усилить чувство сытости, что может привести к потере веса.
К продуктам, богатым клетчаткой, относятся:
- цельнозерновые завтраки, цельнозерновые макароны, цельнозерновой хлеб, овес, ячмень и рожь
- фрукты и овощи
- горох, фасоль и бобовые
- орехи и семена
7.Уравновешивание кишечных бактерий
Одна из новых областей исследований сосредоточена на роли кишечных бактерий в регулировании веса.
В кишечнике человека обитает огромное количество и разнообразие микроорганизмов, в том числе около 37 триллионов бактерий.
У каждого человека в кишечнике разные виды и количество бактерий. Некоторые типы могут увеличить количество энергии, которую человек получает из пищи, что приводит к отложению жира и увеличению веса.
Некоторые продукты могут увеличить количество полезных бактерий в кишечнике, в том числе:
- Большое разнообразие растений : Увеличение количества фруктов, овощей и злаков в рационе приведет к увеличению поглощения клетчатки и более разнообразный набор кишечных бактерий.Люди должны стараться, чтобы овощи и другая растительная пища составляли 75 процентов их еды.
- Ферментированные продукты : Они усиливают функцию полезных бактерий, подавляя рост вредных бактерий. Квашеная капуста, кимчи, кефир, йогурт, темпе и мисо содержат хорошее количество пробиотиков, которые помогают увеличить количество полезных бактерий. Исследователи широко изучили кимчи, и результаты исследований показывают, что оно обладает эффектом против ожирения. Точно так же исследования показали, что кефир может способствовать снижению веса у женщин с избыточным весом.
- Пребиотические продукты : они стимулируют рост и активность некоторых полезных бактерий, которые помогают контролировать вес. Пребиотическая клетчатка содержится во многих фруктах и овощах, особенно в корне цикория, артишоке, луке, чесноке, спарже, луке-порее, банане и авокадо. Он также содержится в зернах, таких как овес и ячмень.
8. Как хорошо выспаться
Многочисленные исследования показали, что менее 5–6 часов сна в сутки связаны с повышенным риском ожирения.На это есть несколько причин.
Исследования показывают, что недостаточный или некачественный сон замедляет процесс преобразования калорий в энергию, называемый метаболизмом. Когда метаболизм менее эффективен, организм может накапливать неиспользованную энергию в виде жира. Кроме того, плохой сон может увеличить выработку инсулина и кортизола, которые также способствуют накоплению жира.
Продолжительность сна также влияет на регуляцию регулирующих аппетит гормонов лептина и грелина.Лептин посылает в мозг сигналы о насыщении.
9. Управление уровнем стресса
Стресс вызывает выработку гормонов, таких как адреналин и кортизол, которые первоначально снижают аппетит как часть реакции организма «бей или беги».
Однако, когда люди находятся в постоянном стрессе, кортизол может оставаться в кровотоке дольше, что увеличивает их аппетит и потенциально приводит к тому, что они едят больше.
Кортизол сигнализирует о необходимости пополнения запасов питательных веществ в организме за счет предпочтительного источника топлива, которым являются углеводы.
Затем инсулин переносит сахар из углеводов из крови в мышцы и мозг. Если человек не использует этот сахар в борьбе или бегстве, организм будет хранить его в виде жира.
Исследователи обнаружили, что реализация 8-недельной программы по управлению стрессом привела к значительному снижению индекса массы тела (ИМТ) у детей и подростков с избыточным весом и ожирением.
Некоторые методы управления стрессом включают:
- йога, медитация или тай-чи
- техники дыхания и релаксации
- времяпрепровождение на открытом воздухе, например прогулки или садоводство
.