Как правильно употреблять арахисовую пасту. С чем ее сочетать
Арахисовая паста, ранее считавшаяся экзотическим продуктом, знакомым россиянам только по американским сериалам, сегодня доступен и в нашей стране. Закупая оптом арахисовую пасту убытков не несут даже небольшие магазинчики, так как она хорошо разбирается детьми и взрослыми всех возрастов и рекомендуется диетологами как один из обязательных элементов здорового спортивного питания.
Как есть арахисовую пасту
В пасте из арахиса содержаться самые разные полезные микроэлементы (железо, калий, йод, цинк и др.) и витамины (группы В, А и Е). В правильном продукте не должно быть никаких составляющих, кроме арахиса и соли: если на этикетке в графе «Состав» вы видите любой вид масла (хлопковое, рапсовое и пр.) или сахар — не покупайте такую пасту.
Натуральная арахисовая паста почти на 60% состоит из различных жиров и их производных (линолевой, олеиновой, стеариновой и других кислот). Это делает продукт очень калорийным — в 100 г содержится чуть менее 600 ккал. Поэтому суточная доза не должна превышать 10-20 г. Употреблять пасту можно в чистом виде (1-1,5 ч. л.) либо добавляя в разные привычные блюда.
С чем можно есть?
Наша компания предлагает клиентам не только разные виды арахисовой пасты, но и урбеч оптом, который сочетают с теми же продуктами и блюдами. Варианты употребления арахисовой пасты с другими продуктами:
- Тосты и бутерброды. Намажьте ее на обычный или подсушенный ломтик хлеба, добавьте кусочек твердого сыра, лист салата или немного варенья.
- Утренние хлопья, овсянка или любая другая каша. Одна-две ложки станут приятным дополнением к такому блюду.
- Сырые овощи или фрукты. Арахисовая паста хорошо сочетается с яблоком, огурцом, сельдереем и другими дарами садов и огородов.
- Салатный соус. Паста способна стать его неотъемлемым ингредиентом (например, в сочетании с оливковым маслом или кунжутным маслом или бальзамическим уксусом).
Кроме того, вы можете приготовить на основе этой пасты соусы к мясным, рыбным и овощным блюдам, добавлять ее к смузи или овощным сокам. Продукт также отлично сочетается с пресным печеньем и тушеными овощами.
Как и с чем есть арахисовую пасту?
Сегодня разговор начнем с загадки! Что это за продукт, с которым все телевизионные американские мамочки, наделав бутерброды, привычно отправляют своих детей в школу? И именно ему они вверяют здоровье своих карапузов. Думаю, вы уже поняли, о чем сегодня пойдет речь! Даже произносить это словосочетание приятно: «арахисовая паста»! Так давайте узнаем, что это? С чем едят арахисовую пасту? Почему она считается такой полезной? Думаю, многим интересно разобраться в этих вопросах. Так давайте это сделаем вместе! Я начну, и жду ваше мнение, которое, надеюсь, вы оставите в комментарии!
Вкусная и полезная
Прежде всего, хочется подчеркнуть значимость этого продукта. И об этом ярко свидетельствуют заставленные пастой от разных производителей полки в магазинах. Арахисовая паста стала любимицей детей. А значит, она может стать орудием в завоевании послушания карапузов (родители, давайте будем немного хитренькими, особенно, когда это идет на пользу ребятишкам).
Но паста – это выбор и взрослых людей; ведь эта вкуснотень обладает невероятной питательностью. Она входит в ряд диет, например, специальное питание спортсменов. Кроме того, она может влюбить, может покорить, может сыграть огромную службу. Странно, что при этом мы освоили только скромное намазывание ее на хлеб. И именно поэтому нужно выяснить, с чем едят арахисовую пасту.
Некоторые рецепты я опробовала, чтобы выявить самые лучшие, самые вкусные и быстро приготовляемые, чтобы поделиться ими с вами. Но пока еще не могу никакому применению отдать пальму первенства, все нравится! А потому вместе с вами прямо сейчас попробую приготовить что-то вкусненькое из арахисовой пасты. Вспомним известные способы ее применения и узнаем о новых.
Бутерброды
Традиционно пасту намазывают на хлеб. Но даже здесь можно, применив фантазию, изобрести что-то интересное, что наши домашние непременно оценят. Так, например, хлеб можно поджарить или сделать из него тост. Или же, поверх пасты, бутерброд смазать вареньем, желе, сливками.
Можно посыпать дроблеными орехами, изюмом, сверху украсить нарезанными тонкими ломтиками фруктов: клубникой, инжиром, бананом, яблочком. Такой «декор» и сам прибавит необычности бутерброду, оригинальности и пикантности его вкусу! Или же, на пасту положить сыры: брынзу (даже слегка солоноватая брынза интересна, но можно подобрать и менее соленую), моцареллу, фету и т.д.
Фрукты, овощи
Самое простое, но не менее вкусное и полезное применение пасты – с фруктами и ягодами. Нарезанные по 1-2 см и обильно смазанные бананы, груши, киви или сливы, удивят гостей разнообразными оттенками вкуса. Еще с чем едят арахисовую пасту? С овощами, если паста несладкая. Овощи могут быть варенными, пареными, печенными жаренными и даже сырыми. Паста подарит им нежный вкус и сытность.
Желе и мармелад
Кто бы мог ожидать ТАКОЕ от простого мармелада? Вы пробовали смазать его арахисовой пастой? Поверьте, это потрясающе! Все из рода желейных отлично соединяются с пастой: зефир и пастила. А. если вы хотите произвести впечатление на гостей чем-то сногсшибающим, но еще не придумали, чем, вот вам подарочек от меня – легкий, изысканный десерт! Он состоит из взбитых творога с пастой и смешанных в блендере сливок с желе. Выкладывается это попеременно в несколько слоев. Сверху можно украсить блюдо орехами, ягодками и шоколадом.
Печенье
Арахисовая паста – просто спасение для всех, кто в силу каких-либо причин не хочет или не может выпекать торты и пирожные. Достаточно смазать нежное печенье, дать постоять ему 10-15 минут, и пирожное готово. Можно сделать этот десерт из нескольких слоев, попеременно выкладывая «коржи» и крем.
Арахисовая паста невероятно полезная. В ней белки, витамины и микроэлементы. Она очень сытная и полезная. А главное – сказочно вкусная. Любое блюдо из нее – это повод побаловать свою семью. Так не отказывайте себе в таком удовольствии!
Каши
Давайте сделаем утро, да и весь день, красивыми! А яркие эмоции подарит ложка-две арахисовой пасты, которую мы добавим в кашу! Насыщенный привкус орехов гармонирует, как с простой овсянкой, так и с рисом, и с манкой, и с гречкой. Можно добавить в такую кашку и ложечку меда, ягоды, изюм, мак и нарезанные фрукты.
Но и это не все, с чем едят арахисовую пасту. Ее можно добавлять в состав тортов (как в крема, так и в коржи), в соусы, в начинки. Потрясающе, заманчиво вкусно и питательно будет, если во фруктовый салат положить несколько ложечек арахисовой пасты.
Мороженое
Вы сами любите готовить мороженое? Тогда не забудьте добавить в него арахисовую пасту! Но и в виде подливки, паста сделает этот десерт соблазнительным. А, если взбить в блендере мороженное с пастой, можно получить просто роскошное блюдо!
Между тем, арахисовую пасту легко сделать в домашних условиях самостоятельно! Я поделилась пошаговым процессом приготовления в отдельной статье «Рецепт арахисовой пасты своими руками» Добро пожаловать!
Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, любите ли вы арахисовую пасту? С чем ее едите? Пробовали ли сделать самостоятельно?
Вконтакте
Google+
Одноклассники
С чем едят арахисовую пасту: рецепты, с чем сочетается
Исходя из высокой калорийности орехов, сложно поверить, что арахисовая паста – это диетический продукт. Интерес любителей здорового питания к этому блюду не иссякает, поэтому правила употребления и рецепты с ее добавлением весьма актуальны.
Арахисовая паста и ее польза
Арахисовая паста – это измельченная, обжаренная мякоть арахиса. Это правильно приготовленный рецепт вкусного десерта. Но в продаже чаще всего встречается продукт, содержащий сахар, соль, мед, другие сорта орехов, сухофрукты или другие добавки. Каждый ингредиент добавляет составу свои отдельные свойства, а в целом блюдо полезно из-за таких характеристик, как:
- Содержание активных полиненасыщенных жирных кислот.
- Наличие белка.
- Присутствие витаминов В, РР, К, Е; а также минералов – фосфор, магний, цинк, калий и многие другие.
- Благотворное влияние на организм содержащихся в продукте антиоксидантов.
- Если периодически употреблять блюдо на завтрак, снижаются шансы появления сердечных болезней.
- Предупреждает появление такой болезни, как сахарный диабет.
- Налаживает работу нервных клеток.
- Снижает показатели ненужного холестерина в крови.
- Нормализует деятельность иммунной системы, препятствует заражению инфекционными болезнями.
- Налаживает работу органов ЖКТ.
Рецепты блюд, содержащих арахисовую пасту
Очевидные полезные свойства блюда предполагают его широкую область применения в кулинарии. Рецепты с ароматной арахисовой пастой встречаются почти в каждой кулинарной книге. Вот несколько из них:
Варианты бутербродов
Это наиболее распространенный ответ на вопрос – с чем часто едят арахисовую пасту? К тому же это один из вариантов классического американского завтрака – сытно, просто и со вкусом.
- тосты с добавлением меда, орешков и банана.
Приготовить такой бутерброд довольно просто, достаточно нанести на хлеб арахисовую пасту, сверху выложить кусочки банана, полить ложкой меда или посыпать, например, грецкими орехами.
- хлебцы с пастой из арахиса и семенами чиа.
Чтобы сделать блюдо максимально полезным, можно добавить к нему семена чиа. Яркого вкуса бутерброду этот ингредиент не принесет, но в сочетании с полезными хлебцами и диетическим продуктом внесет разнообразие в привычный рацион питания.
Фрукты, овощи
Если блюдо практически ежедневно присутствует в рационе питания, то хозяйки часто задаются вопросом – с чем еще можно есть арахисовую пасту, кроме привычных тостов? Ответы разнообразны и не менее вкусные:
- фондю из фруктов и арахисовой пасты
Для этого рецепта лучше покупать жидкую массу или предварительно немного разогреть ее для удобства. Из фруктов хорошо сочетаться с вариантом десерта будут яблоки, клубника, киви, бананы.
- мясо, приготовленное в арахисовой пасте с овощами
Для этого рецепта нужно использовать:
- полкилограмма мяса;
- 2 репчатых луковицы;
- почти 700 грамм овощей – баклажаны, цукини, морковку, тыкву, репу, брокколи;
- 200 грамм томатной пасты или свежие спелые помидоры;
- 200 грамм любой арахисовой пасты;
- ½ стакана подсолнечного масла;
- пучок зелени, соль, пару зубчиков чеснока, лавровый лист, 4-5 горошин черного перца.
Те овощи, которые готовятся быстрее, режут мельче, чем, например, морковку или репу. Репчатый лук достаточно порезать на полукольца. Мясную вырезку разрезают на равные квадратные куски по 3 или 4 сантиметра. В высокую посуду для жарки наливают масло, немного обжаривают мясо. Выкладывают лук, затем вливают томатную и арахисовую пасты, тушат, после этого добавляют остальные овощи. Солят, перчат, оставляют на огне около 15 минут. Приправляют рубленой свежей зеленью и подают на стол.
- смузи с арахисовой пастой, овсяными хлопьями и фруктами
Блюда с добавлением сладкой массы из арахиса можно не только кушать, но и пить. Вот рецепт сытного, питательного и полезного смузи:
Очищают и замораживают мякоть одного банана. Овсяные хлопья (2 ст. ложки) заливают кипятком, накрывают посуду крышкой и оставляют набухать. После этого в чашу блендера складывают одну ст. л. арахисового масла, мякоть банана, набухшие хлопья, половину стакана черники, чуть-чуть меда, 4 ст. л. воды теплой температуры и 150 мл йогурта. Перемалывают все ингредиенты, подают в красиво оформленном стакане.
Желе или мармелад
Чаще всего со сладкой массой принято делать десерты, а разнообразить сдобную выпечку помогут блюда с мармеладом или желе. Кусочки аппетитного мармелада просто смазывают пастой. Для торжественного случая подойдут более изысканные рецепты, например, порционные пиалы с чередующимися слоями арахисовой массы, фруктов, желе, пастилы или зефира. Один слой можно смешать со свежим творогом, а также со взбитыми сливками.
Печенье
На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, поэтому кто-то предпочитает более легкие в приготовлении блюда, например, печенье, щедро сдобренное арахисовым маслом. А кто-то готов потрудиться над десертом и выпекает печенье с его добавлением самостоятельно.
Для этого нужно взять:
- арахисовую пасту – 150 грамм;
- муку – 100-120 грамм;
- сахар – 80 грамм;
- сливочное масло – примерно 60 грамм;
- одно яйцо;
- разрыхлитель – половину чайной ложки.
Пасту из арахиса взбивают со сливочным маслом, лучше брать обе массы комнатной температуры. После этого вбить яйцо, повторно перемешать и добавить сахар. Медленно соединяют все ингредиенты, последними вводят муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно мягким по консистенции, по аналогии с песочным. Затем формируют само печенье, кладут на бумагу для выпечки и выпекают в духовке.
Каши
Довольно просто сделать завтрак не только полезным, но и вкусным – добавить сладкую массу в кашу. Для тех, кто любит солоноватые каши, лучше выбрать баночку с добавлением соли. А любители сладкого могут приготовить овсяную, манную или рисовую кашу с арахисовой пастой и фруктами. К плотному завтраку часто добавляют изюм, орехи или мед, чтобы оттенить сладкий вкус арахиса.
Мороженое
Это далеко не все варианты блюд, где задействовано применение полезного продукта, ведь есть такой вкусный десерт, как мороженое. Арахисовую пасту добавляют к нему в виде подливы, а также в форме отдельного блюда, если взбить оба ингредиента блендером. В качестве сложного рецепта можно приготовить мороженое своими руками дома, где главным компонентом выступает сама арахисовая паста.
Торт с арахисовой пастой
Сладкий деликатес широко используется и в приготовлении тортов. Пасту из арахиса добавляют в крем или пропитывают ей коржи. Рецепт торта может быть несложным:
Арахисовую пасту (100 гр.) взбивают вместе с растительным маслом (треть стакана) и сахаром (1 ст.). Добавляют к полученной массе яйцо (2 шт.) и ваниль (по желанию), еще раз взбивают. Отдельно перешивают сухие компоненты блюда (5 ч.л. соды и столько же соли) с молоком (1 ст.). Смешивают обе массы, взбивают. В смазанную форму для запекания выкладывают тесто. Выпекают в духовке при температуре 160 градусов, около получаса. Готовность будущих коржей проверяют спичкой.
Для крема взбивают пасту (200 грамм), масло (100 грамм), пудру (2 или 3 ст.) и сливки (1 ст. жирных). Бисквит делят на два коржа, в середине, сверху и по бокам промазывают кремом. Торт уже готов к употреблению.
Блюда с арахисовым маслом: 205 рецептов что приготовить с арахисовым маслом
Пшеничная мука
¾ стакана
Сахар
½ стакана
Сливочное масло
70 г
Какао
⅔ стакана
Яйцо куриное
2 штуки
Сода
¾ чайной ложки
Молоко
2 столовые ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Арахисовое масло
1 стакан
Темный шоколад
1 штука
Растительное масло
1 чайная ложка
Орехи
по вкусу
Арахисовое масло в домашних условиях: как сделать своими руками
Что за продукт арахисовое масло или арахисовая паста, и какие особенности приготовления в домашних условиях? Сразу скажем, что самостоятельное приготовление этого десерта дает возможность получить недорогой продукт со 100%-м качеством без искусственных красителей и консервантов.
С чего начать приготовление
Есть немало рецептов приготовления оригинального лакомства, и все их способы разительно отличаются по добавкам различных составляющих. Только одним неизменным из них остается арахис. Рассмотрим общий рецепт для всех остальных видов этого десерта.
Сначала орехи нужно перебрать и извлечь вялые, которые могут испортить вкус конечного продукта. Затем равномерно прожарить на сухой сковородке, пока они не приобретут со всех сторон золотистый цвет. Для приготовления полкилограмма пасты или масла потребуется:
- 500 г сырых орехов
- растительное масло (оливковое, рапсовое, подсолнечное) 1-2 ст. ложки
- соль.
Чтобы сделать сладкий десерт из арахиса, наряду с небольшим количеством соли используем сахар, сладкий сироп, порошок какао. Поджарку орехов можно делать не только на сковородке, но и в микроволновой печи или в духовом шкафу. По времени это занимает не более 8-ми минут. При обжаривании обязательно нужно каждые 2 мин. периодически перемешивать орехи.
В итоге могут быть подгоревшие зерна и шелуха, их нужно удалить, а очищенную массу размельчить в блендере до консистенции манной крупы. Затем, не извлекая ее, добавляем растительное масло, соль или подслащаем и взбиваем до однородной смеси. Если паста получилась рассыпчатой, тогда нужно добавить еще одну ложку масла. Готовую арахисовую пасту перекладываем в банку, закрываем и помещаем в холодильник. Срок ее хранения при температуре +10°С 2 месяца.
Если говорить об обычном (диетическом) арахисовом масле, то при приготовлении и в готовый продукт никакие прочие добавки не добавляются. Полкилограмма этого удовольствия для одного человека обычно хватает на две недели при умеренном потреблении. Из таких соображений нужно исходить при расчете количества приготавливаемой пасты, и за один раз не делать ее больше, чем вы и члены вашей семьи сможете употребить до окончания срока годности.
Как сделать сладкое арахисовое масло
Сладкое обожают не только дети, но и многие взрослые, и арахисовое масло в виде сладости тоже не исключение. Можно сказать, это более вкусная замена шоколадным батончикам, к тому же и более дешевая, потому что мы это кушанье готовим самостоятельно. Сладкое масло из арахиса можно не только употреблять как отдельный продукт, но и использовать его для пропитки бисквитов, в качестве добавки к тортам, пирожным.
Чтобы приготовить полкилограмма сладкого масла потребуется:
- полкило арахисовых орехов
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки мёда
- треть чайной ложки соли.
Стоит заметить, что соль в небольшом количестве не придает сладким блюдам солености, но делает его вкус более насыщенным.
Поджаренные орехи, как описано в предыдущем разделе статьи, нужно перемолоть в блендере с поочередным добавлением остальных составляющих. В итоге должна получиться однородная масса с консистенцией сметаны коричнево-кремового цвета. Вкус получается тоже разными, в зависимости от вида растительного масла; оливковое или кунжутное придают терпкости, подсолнечное (рафинированное) или рапсовое сделают десерт более мягким.
Арахисовая паста с добавлением сладкого сиропа
Сначала подготавливаем другой (после арахиса) основной ингредиент пасты — сладкий сироп. Размешиваем в теплой воде сахар в соотношении 1/2. В кипящую на медленном огне воду постепенно добавляем отмеренное количество сахара, снимаем с огня через 5 минут, даем остыть до комнатной температуры. На 500 г пасты нужно:
- для сиропа — полстакана воды и столько же сахара
- 300 г орехов
- соли треть чайной ложки
- 3 ст. ложки растительного масла.
Пока варится сироп, одновременно прожариваем орехи. Даем им остыть и отправляем в блендер на перемалывание. В процессе добавляем соль, растительное масло. Извлекаем готовую массу и добавляем в нее остывший сироп.
Аромат сиропа также можно менять, добавляя в него ягодные соки. Но не стоит переусердствовать, чтобы не затмить запах самих земляных орехов. Ведь они являются основным ингредиентом этого десерта именно с арахисовым вкусом.
Шоколадное арахисовое масло
Любое шоколадное масло, само по себе удовольствие не из дешёвых. К тому же, фабричный продукт обязательно содержит не натуральные вкусовые добавки и консерванты. Но в домашних условиях приготовить вкусное и качественное шоколадное арахисовое масло можно, не прикладывая больших усилий. Для 500 г сладости нужно только собрать все необходимые ингредиенты:
- 450 г орехов
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки с горкой какао-порошка
- 3 ст. ложки сахара
- треть чайной ложки ванилина
- 2 ст. ложки растительного масла.
Арахис можно прожаривать как самостоятельно, так и приобрести готовый прожаренный. Достоинство самостоятельной поджарки в том, что можно контролировать ее степень, от чего зависит вкус и аромат готового продукта. Вкус зависит и от количества какао: чем его больше, тем горче и темнее получится масло.
В процессе перемалывания орехов в блендере, поочередно добавляем: сначала сахар, затем растительное и сливочное масло и в завершении какао. Перекладываем в закрывающуюся стеклянную емкость и ставим в холодильник. Срок хранения шоколадного арахисового масла при температуре 5-12°С составляет 2 месяца. В течение этого периода в продукте сохраняются все витамины и питательные вещества.
Польза арахисового масла
О пользе арахисового масла особенно любят говорить диетологи. Это набор необходимых для правильного обмена веществ в организме: микроэлементов, аминокислот и редких групп витаминов (Е; D; В1; В2; РР). В нем также присутствует растительный белок, отсутствует холестерин.
Употребление правильно приготовленного продукта способствует снижению лишнего веса, предотвращается закупорка вен и сосудов. Это отличное кушанье на завтрак. 50 грамм масла для бутерброда обладает такой же питательной ценностью, как и 100 г сливочного масла.
Арахисовое масло укрепляет иммунную систему, отлично помогая справляться с простудой и заболеваниями, связанными с пищеварением. Благодаря витамину РР ногти становятся крепче, а волосы приобретают здоровый вид. На защитную способность организма в холодное время года влияют микроэлементы. Йод оздоравливает щитовидную железу, фосфор улучшает зрение, железо, кобальт, калий стимулируют деятельность нервной системы и мозга, кальций укрепляет костные ткани и поддерживает должную работу сердечной мышцы. Входящая в состав фолиевая кислота способствует более быстрому расщеплению витаминов, регенерирует клеточные ткани.
Как используют арахисовое масло
Масло земляного ореха используют не только для употребления в бутербродах. Его добавляют как начинку в выпечку, пироги, смазывают блины. Пастообразным маслом украшают торты. Так как оно хорошо сохраняет начальную форму, то ним можно делать различные фигурные композиции.
Домашняя косметология также не обходится без арахисового масла. Его используют для укрепления ломких волос, а смазанная ним кожа становится более эластичной, приобретает естественный здоровый цвет.
Для кожных масок масло используют в сочетании с капустным соком, крахмалом. Таким образом можно быстро и без побочных последствий избавиться от морщин, юношеских прыщей. Это отличное средство для обезвоженной кожи. При помощи арахисового масла можно предотвратить начальные признаки старения.
Арахисовое масло — базовый ингредиент масок для лица. В качестве одного из компонентов используют для приготовления питательных увлажняющих кремов для нежных участков кожного покрова тела. С помощью крема можно уберечься от обморожения. Если в крем добавить молочную кислоту, тогда получится довольно действенное средство от последствий солнечных опёков.
Масло широко используют при производстве шампуней. Его микро уровневый состав по-своему уникален. Особое соотношение элементов способствует закреплению цвета окрашенных волос, восстанавливает утраченную химическими средствами структуру, положительно влияет на кожу головы, защищает эпидермис.
Арахисовое масло используется в качестве базового ингредиента, к которому можно добавлять разнообразные компоненты и приготовить маску в домашних условиях. Также можно его смешивать с обычным шампунем и другими средствами по уходу за волосами.
Что надо знать
Для самостоятельного приготовления различных кушаний из арахиса, всегда дополнительно используется растительные масла. В таком случае нужно знать, что подсолнечное масло следует использовать без насыщенного запаха, то есть — рафинированное. Оливковое масло лучше покупать первого отжима.
Приобретая сырые орехи, стоит обращать внимание на длительность их складского хранения. Прелый запах указывает на неправильное хранение в условиях сырости. Купив такой арахис, избавиться от неприятного запаха будет практически невозможно.
Неочищенная шелуха при прожарке часто подгорает, потому от нее стремятся сразу избавиться. Но если ее специально оставить, а обжарку ограничить по времени, то можно добиться у масла более пикантного вкуса и аппетитного красноватого оттенка.
И в заключение посоветуем: готовьте арахисовое масло по возможности собственноручно. Так вы будете полностью уверены в натуральности продукта. Это касается не только кулинарных вкусовых качеств, но и как отличного средства для поддержания здоровья. Используя масло из земляного ореха в домашней косметике, кожа вашего лица уже после нескольких процедур приобретет природный цвет и здоровый молодой вид, волосы станут эластичными и блестящими, а ногти крепкими.
Арахисовая паста будет практичным решением для украшения праздничных десертов. Употребив сладкое масло утром с бутербродом, вы получите некоторый заряд энергии без лишней нагрузки на пищеварительный тракт. Это отличный продукт для составления диетических рационов.
15 способов есть арахисовое масло, кроме PB&J
Есть бесконечное множество способов есть арахисовое масло, но самый классический способ есть арахисовое масло — с желе — часто вызывает всеобщее внимание. Даже для самых одержимых арахисовым маслом сочетание арахисового масла и желе со временем стареет. Одно из лучших качеств арахисового масла заключается в том, что оно невероятно универсально и может значительно улучшить вкус почти любого блюда. Эти 15 различных способов употребления арахисового масла заставят вас забыть о желе. PB&J кто?
1. Намажать кренделями
Крендели Allie Koestler
великолепны сами по себе, но как только вы добавите арахисовое масло, вы больше никогда не вернетесь. Хотите фантазировать? Попробуйте приготовить эти трюфели с кренделями из арахисового масла.
2. Арахисовое масло овсяное на ночь
Spoon University
Если вы хотите улучшить свою ночную овсянку, попробуйте добавить немного арахисового масла. Накануне вечером добавьте арахисовое масло и смешайте его с овсяными хлопьями.Если вы настроены амбициозно, добавьте утром еще арахисового масла.
3. Арахисовое печенье
Кристин Махан
Это печенье с арахисовым маслом веганское, без глютена и требует всего пяти ингредиентов. Как будто я недостаточно продавал их, на их изготовление уходит всего 20 минут. Определенно лучше, чем PB&J.
4. Арахисовое масло и бананы
Jocelyn Hsu
Если вы хотите сэндвич, но устали от PB&J, попробуйте арахисовое масло и банан на бутерброде.Даже если вы не в настроении сэндвичей, намазывайте банан небольшим количеством арахисового масла, чтобы получилась сытная и белковая закуска.
5. Фаджи с арахисовой пастой
Мэг Джозефсон
Шоколад и арахисовое масло — идеальное сочетание, когда вы ищете что-то богатое и декадентское. Эта помадка с арахисовым маслом может быть приготовлена только из трех ингредиентов. Легко и вкусно.
6. Хумус с арахисовым маслом
Kim Buesser
Хумус великолепен. Арахисовое масло отлично.Добавьте арахисовое масло в хумус, и это будет лучший (и самый сливочный) продукт на свете. Это логика.
7. Арахисовое масло и яблоки
Юлия Гильман
Густая кремовая текстура арахисового масла идеально дополняет сочную хрустящую текстуру яблока. Яблоки и арахисовое масло — брак, заключенный на небесах. Если вы хотите стать еще вкуснее, попробуйте эти кусочки яблока с арахисовым маслом.
8. Муравьи на бревне
Хейли Дарем
Может быть, ваша мама делала вас такими плохими мальчиками в детстве, а может быть, вы никогда не слышали о сочетании арахисового масла и сельдерея.Муравьев на бревне сделать несложно; просто намажьте немного арахисового масла на палочку сельдерея и добавьте сверху изюма в качестве «муравьев». За 30 секунд у вас будет отличный здоровый перекус
9. Чашки для арахисового масла
Reed Erickson
Отодвиньте в сторону Reese’s, эти домашние шоколадные чашки с арахисовым маслом даже лучше. С подобным рецептом вы все контролируете и можете настроить идеальное соотношение шоколада и арахисового масла.
10. Жаркое с арахисовым маслом
Лорин Лар
Если вы хотите, чтобы арахисовое масло получилось более пикантным, добавьте его в следующую жареную смесь.Добавьте немного соевого соуса, острого соуса, чеснока и имбиря, и получится жаркое, даже лучше, чем еда на вынос.
11. Арахисовое масло и йогурт
Кэтлин Ли
Добавьте в свой любимый йогурт арахисовое масло, чтобы получить дополнительный белок. Или сделайте все возможное, используя шоколад, арахисовое масло и кокосовый соус. Он идеально подходит для макания сушеных фруктов (например, банановых чипсов) или для самостоятельного употребления.
12. Батончики мюсли с арахисовым маслом
Alex Tom
Батончики мюсли идеальны, когда вы ищете быстрый, готовый к употреблению завтрак или легкий перекус в полдень.Проверьте свои навыки приготовления еды с помощью этих самодельных батончиков из арахисового масла. Они будут оставаться свежими и жевательными в течение недели после приготовления, но давайте посмотрим правде в глаза, они не продержатся так долго.
13. Арахисовое масло s’mores
Lynden Orr
Поднимите свои напитки на новый уровень, добавив немного арахисового масла в крекеры или заменив обычную плитку шоколада на чашку с арахисовым маслом. Если на улице слишком холодно, чтобы готовить закуски у традиционного костра, попробуйте эти батончики с арахисовым маслом, которые можно приготовить прямо в духовке.
14. Горячий шоколад с арахисовым маслом
Эмма Солтерс
Что, если бы я сказала, что ты тоже можешь пить арахисовое масло? Положите ложку арахисового масла в горячий шоколад, перемешайте, и все. Вы получите сливочный, ореховый и шоколадный напиток, который сделает любой зимний день идеальным.
15. Ложкой
Пожалуй, лучший способ есть арахисовое масло — прямо ложкой. Никакого суждения.
Есть бесконечное множество способов есть арахисовое масло. В следующий раз, когда вы устанете от старого доброго PB&J, попробуйте одну из этих комбинаций. Не бойтесь проявить немного творчества с этим.
,
10 вкусных вещей с арахисовым маслом
Итак, я ел крекеры из животных с арахисовым маслом, думая: «Боже, так много всего вкусного с арахисовым маслом». Я не говорю о продуктах, которые интегрируют арахисовое масло в свою общую ситуацию, например, печенье с арахисовым маслом, мороженое в чашке с шоколадным арахисовым маслом или кусочки Reeses. Я говорю об отдельных продуктах, которые могут вам пригодиться, которые можно сочетать с ореховой пастой богов, арахисовым маслом.Например: банан.
Арахисовое масло — одна из самых волшебных вещей во Вселенной. Когда Б-г создал мир, он создал Еву, затем Адама, затем одного белого медведя, а затем арахисовое масло. Если это не был Б-г, то это был волшебный единорог. Всем известно, что Peanut Butter M ‘n Ms — идеальная конфета.
+
Десять лучших вещей, которые можно сочетать с арахисовым маслом, чтобы без особых усилий приготовить вкусное лакомство
+
10. Соли
Моя мама делала для меня бутерброды с солью и арахисовым маслом, заворачивала их в оловянную фольгу и складывала в мой ланч-бокс.В то время мне хотелось фруктовых рулетов, но я чувствую, что она сделала правильный выбор, потому что я был таким молодым и растерянным. Жизнь сбивает с толку, пока к ней не привыкнешь.
+
9. Яичные вафли
Моя мама — диетолог, и она посоветовала начинать свой день с углеводов И белков.
+
8. Блины
Я ходил в частную начальную школу для детей, родители которых считали их супер-гениями вроде Моцарта, поэтому у меня было много богатых друзей с безумно большими домами и огромными подвалами, набитыми такими развлечениями, как столы для пинг-понга и т. Д. игровые приставки.Как бы то ни было, однажды я пошел на вечеринку в чьем-то хорошем доме, и утром мы позавтракали, и моя подруга Кэти попросила арахисовое масло для своих блинов и сказала, что это действительно хорошо, и я попробовал, и это правда, было действительно хорошо.
+
7. Желе и хлеб
Я очень люблю арахисовое масло и желе прямо сейчас. Я думаю, он вернется.
+
6. Нарезанные бананы и бублик с изюмом
У них это было в «Послеобеденное наслаждение».Сверху поливали медом и назвали это Bonanza Bagel. Однако становится очень грязно, поэтому вам следует надеть перчатки для еды.
+
5. Крендели
Вы знаете, что у некоторых людей в квартире никогда не бывает еды, кроме пяти вещей, которые у них всегда есть — например, у моей подруги Натали всегда есть кофе, соевое молоко, крекеры Каши, Нутелла и хумус, но это все. Ну, арахисовое масло и крендели — две вещи, которые всегда будут под рукой определенного человека.
+
4. Апельсиновые крекеры
Это было действительно ужасное лето в этот раз, когда к августу я жил на арахисовом масле с апельсиновыми крекерами, сыром и лапшой рамен.
+
3. Яблоки
Яблоки полезны, а это значит, что яблоки с арахисовым маслом — здоровая пища.
+
2. Сельдерей
См .: яблоки.
1. Шоколадный
Арахисовое масло любит шоколад, а шоколад любит арахисовое масло, и это просто ФАКТ.Вот почему существуют Reese’s Pieces, Chubby Hubby и все пирожки в Friendly’s. По сути, весь мир существует потому, что эти две вещи так хороши на вкус вместе. Если у вас нет аллергии на орехи.
Ну вот и все! Помните, что нельзя класть в раковину нож для арахисового масла!
,
Арахисовое масло Тост для завтрака 4 способа
Я никогда не был большим тостом для человека, завтракающего — если не считать того периода детства, когда я намазывал Чудо-хлеб большим количеством масла и взбивал столько сахара с корицей (от один из этих персонажей), что в итоге он выглядел как пляжная игрушка, покрытая песком. Да, это случилось.
Думаю, тосты всегда казались немного простыми, не очень полезными и не очень сытными. Ситуация изменилась, когда я узнал, что есть некоторые полезные виды хлеба (например, хлеб Иезекииля из пророщенных зерен).Я стала чаще готовить тосты и начала экспериментировать с разными начинками. Думаю, это было примерно в то же время, когда я познакомился с миром ореховых масел помимо простого арахисового масла. Я всегда очень любил арахисовое масло (оно возвращается), но сейчас существует так много вкусных его сортов, и тосты на завтрак — это просто еще один способ съесть больше орехового масла. Я прав?
В настоящее время я считаю тосты с арахисовым или миндальным маслом одним из моих любимых вариантов завтрака, особенно по утрам, когда я выбегаю из дома на урок барре.
Поджарить, намазать, посыпать, выложить на бумажное полотенце и ВПЕРЕД!
Гренки на завтрак очень легко взбить, и у нас всегда под рукой есть хлеб, ореховое масло и начинки. Это то, что мне нравится в хлебе «Продовольствие на всю жизнь» и многих других полезных для здоровья хлеба — они хранятся в морозильной камере, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что они быстро испортятся.
Я также обнаружил, что многие из моих клиентов-консультантов по здоровью любят есть на завтрак тосты с ореховым маслом.У него такой приятный вкус, что это почти как угощение, которого они с нетерпением ждут. Если вы выберете правильный хлеб (лучше всего цельнозерновой), натуральное ореховое масло и полезные начинки, вы получите завтрак, одобренный тренером по здоровью.
И пусть название не вводит вас в заблуждение, этот тост также является отличным вариантом перекуса перед тренировкой. Он легко усваивается и содержит простые и сложные углеводы, которые придают вам много энергии во время тренировок.
Печать.
Когда младенцы могут есть арахисовое масло: руководство
Арахисовое масло — это универсальный продукт, который одновременно вкусен и полезен. Вы можете наслаждаться им в качестве закуски или еды. Выложите ложку хрустящего арахисового масла на палочку сельдерея или приготовьте на обед бутерброд с арахисовым маслом, желе и бананом.
Независимо от того, как вы его намазываете, арахисовое масло восхитительно, и оно может быть основным продуктом любой здоровой диеты.
Проблема в том, что и быть не может. Это потому, что около 3 миллионов человек в США страдают аллергией на арахис и древесные орехи.Фактически, аллергия на арахис является наиболее распространенной среди детей с пищевой аллергией.
Но недавнее исследование показало, что раннее употребление арахиса может значительно снизить вероятность развития у вашего ребенка аллергии на орехи.
Если вы хотите познакомить своего ребенка с арахисовым маслом, но вас беспокоит аллергия, прочтите советы, рекомендации и несколько идей рецептов.
Американская академия аллергии, астмы и иммунологии рекомендует давать ребенку арахисовое масло только после того, как он будет безопасно скармлен другой твердой пищей, без каких-либо симптомов аллергии.Это может произойти в возрасте от 6 до 8 месяцев.
Не давайте арахис целиком или кусочками арахиса детям младше 4 лет. Арахис может стать причиной удушья.
Арахис входит в число восьми продуктов, на которые приходится 90 процентов всех реакций пищевой аллергии. Аллергия на арахис, которая обычно развивается в детстве, может длиться всю жизнь. Если вы перерастете аллергию на арахис, есть шанс, что она вернется.
Дети с другой пищевой аллергией подвержены повышенному риску развития аллергии на арахис.То же самое и с детьми в семьях, где часто встречается пищевая аллергия. Детям с положительным результатом теста на аллергию на арахис нельзя давать арахис.
Вы также должны проявлять осторожность при введении арахисового масла своему ребенку, если считаете, что он подвержен риску аллергии. Сначала поговорите со своим врачом и спросите о тесте на аллергию. Если вы уверены, что хотите добавить арахис, возможно, будет разумным дать ребенку арахисовое масло, пока он находится в кабинете врача.
Есть несколько способов распознать пищевую аллергию.У вашего ребенка могут возникнуть:
- крапивница (красные пятна, напоминающие укусы комаров)
- чихание и / или свистящее дыхание
- проблемы с дыханием
- отек
- зудящие высыпания
- герметичность в горле
- отек
- тошнота
- рвота
- диарея
- бледная кожа
- симптомы кровообращения
- головокружение
- потеря сознания
Пищевая аллергическая реакция может варьироваться от легкой до тяжелой.Они также могут произойти вскоре после употребления пищи. Обычно у вашего ребенка возникает аллергическая реакция на одном участке тела. Но если ваш ребенок страдает анафилаксией, серьезной опасной для жизни аллергической реакцией, вызванной такими продуктами, как арахис, у него сразу же появятся несколько симптомов. Анафилаксия требует немедленной медицинской помощи в ближайшем отделении неотложной помощи.
Если ваш ребенок страдает тяжелой аллергической реакцией, ему необходимо будет обратиться к педиатру (и, вероятно, аллергологу), чтобы помочь определить причину и лечение аллергии.
Подавать арахисовое масло младенцам должно быть гладким и жидким. Густое арахисовое масло может быть трудным для ребенка. Если он слишком густой для проглатывания, можно задохнуться.
Не покупайте арахисовое масло с кусочками и не подавайте настоящий арахис. Оба эти фактора могут вызвать удушье у вашего малыша. Чтобы уменьшить консистенцию арахисового масла, смешайте немного воды, чтобы получилась разбавленная паста.
Печенье для прорезывания зубов с арахисовым маслом
Этот рецепт печенья для прорезывания зубов с арахисовым маслом — это вкусный и органичный способ помочь вашему ребенку использовать его новые жевательные резинки.Для приготовления печенья требуется всего восемь ингредиентов, на его приготовление уходит всего 10 минут и 20 минут.
По рецепту получается от 20 до 24 лакомств. Вы можете подавать их при комнатной температуре или ненадолго положить в морозильную камеру, чтобы успокоить десны вашего ребенка. Убедитесь, что они не слишком твердые и не рассыпчатые, чтобы кусочки не отламывались и не вызывали удушья.
Арахисовое масло и мускатная тыква
Добавьте пикантности в череду твердых продуктов, которыми вы кормите своего малыша арахисовым маслом и мускатной тыквой.Этот рецепт из двух ингредиентов требует арахисового масла и замороженного пюре из тыквенных орехов, размороженных и нагретых в микроволновой печи.
Это быстрый и простой рецепт, на приготовление которого уйдет всего 10 минут.
PB&J Oatmeal Thumbprint Cookies
Weelicious — это полезный вариант любимого детства: овсяного печенья PB&J с отпечатками пальцев. На приготовление этого восхитительного рецепта уйдет всего 15 минут. На их приготовление уходит всего пять минут, а на выпекание — 10 минут. Всего вам понадобится девять ингредиентов.
Когда придет время формировать печенье, попросите вашего малыша помочь. Пусть они большим пальцем надавят на печенье, а затем заполните углубление вашим любимым джемом или желе.
По рецепту получается 60 печенек.
.