Какая красная рыба есть: Красная рыба: виды и названия

Какая красная рыба есть: Красная рыба: виды и названия

alexxlab 10.05.2021

Содержание

Является ли красная рыба на самом деле красной? | Еда и кулинария

Конечно, язык развивается. Но в наше время даже многие россияне считают, что название «Красная площадь» произошло от цвета кремлевских стен. Что уж говорить о выражении «красная рыба». А ведь и обычной серой сельди при особом способе приготовления можно придать пурпурный цвет. Будет ли она от этого красной рыбой?

Термин «красная рыба» был присвоен осетровым рыбам в том смысле и значении, в каком красным в старину называли все редкое, дорогое, красивое: красна-девица, красное солнышко, красный товар.

Такое название исстари дано осетровым (осетру, севрюге, белуге, шипу, калуге), хотя мясо у них белое. Вес самой крупной белуги в «доисторические» времена достигал 600−800 кг, а редкие экземпляры — до 1 тонны.
Стерлядь, будучи по цвету желтоватой (брюхо), по рыбацкой и кулинарной классификации тоже относится к «красной» рыбе (в значении — прекрасная, качественная).

Однако сейчас по торгово-тарифной классификации рыбных грузов к красной рыбе, кроме осетровых, причисляют также всех лососевых (белорыбицу, муксуна, нельму, сигов, форель, горбушу, кету, кижуч, нерку, чавычу и т. п.).

Правда, как уверяет «Книга о вкусной и здоровой пище», лососевые с мясом красного цвета не называются красной рыбой. У большинства лососевых рыб мясо имеет различные оттенки красно-розового цвета (семга, нерка, лосось, кета и др.). Но есть лососевые, такие, как сиги, нельма, у которых мясо молочно-белого цвета. Лососевые с мясом белого цвета в Сибири и на севере Европейской части нашей страны прозваны белой рыбой.

«Лосось» — это обобщенное название нескольких видов «красной» рыбы. Все лососевые обитают в соленых морских водах и лишь на нерест приходят в пресноводные реки — те самые, где они когда-то сами появились на свет. По сути, в терминологии рыбаков — это «проходная» рыба, как судак или пелингас. Да впрочем, как и угорь.

В последнее увеличилось количество стран, занимающихся фермерским разведением лосося, от одной в 1980 году до десяти в 2000 г. Однако, по словам экспертов ООН, сохранить популяцию дикого лосося намного важнее строительства рыборазводных заводов. Только дикая природа, уверяют они, способна сохранить нормальный генофонд живности.

Да и как я читал отзывы на форумах бывших русских, которые сейчас живут в Франции, европейские лососи с промышленных рыбоферм абсолютно безвкусны. За рубежом рыбу выращивают в морских садках, и она имеет менее вкусное мясо, нежели дикая, да и отличается по генотипу.

А на Камчатке развито пастбищное лососеводство, когда из икры, полученной от лососей-производителей, выращивают молодь до 0,5−10 г и выпускают ее в реки. Мальки скатываются в море и живут там, возвращаясь на нерест через 2−6 лет. У этих лососей, в отличие от «товарной» рыбы, полностью выращенной в искусственных условиях, и цвет и вкус такой же, как и у диких.

На Камчатке обитают все шесть видов тихоокеанского лосося. Это чавыча, кижуч, нерка, кета, горбуша, а также редкий лосось — сима. Камчатские реки являются нерестилищами единственных в России стад камчатской семги, занесенной в Красную книгу. Тут же водится и редкий лосось микижа, а также форель и два вида гольца: арктический и голец-кунджа.

Что касается семги, то в советское время возможность хотя бы попробовать ее считалась сравнимо с принадлежностью к миру «небожителей» или богатых мошенников.

Однако дорого там или дешево, а надо семгу есть, это, мол, национальная русская пища. Она с XII—XIII вв. входила в состав русского парадного стола вначале как вяленая и соленая рыба. В ряде типично национальных русских блюд и изделий считается совершенно необходимым присутствие семги: в ботвинье, с русскими блинами, в расстегаях с рыбой, в русских пирогах с гречневой кашей, в кулебяках с рисом. Практически настоящий русский вкус всех этих изделий с заменой семги на что-либо иное исчезает.

Она в отличие от севрюги и осетрины, которые наиболее вкусны копчеными, причем особенно при горячем копчении, приготавливается только малосольной. От всех других рыбных продуктов семга отличается своим, только ей присущим вкусом и консистенцией. Даже нельма, которая тоже только солится, имеет отличный от семги вкус.

Хороша и уха из семужьих голов и хвостов, особенно на бульоне из окуньков и ершей.

Семга разделывается на семужий балык (или спинку) и семужью тешу, очень сочную и жирную. Отличается семга и от лососины как вкусом, консистенцией мяса, так и цветом. Лососина из скандинавских стран имеет в целом более светлый, розовато-желтый цвет, в то время как у семги темно-розовый цвет.

Пик потребления рыбной продукции приходится на многочисленные посты. По понедельникам, средам, пятницам, а иногда и субботам рыба во всех видах составляла основное меню, и это не случайно. Рыба — продукт, богатый необходимым человеку фосфором, а также полноценными белками, которые легко усваиваются. Экстрактивные вещества, содержащиеся в рыбе, способствуют возбуждению аппетита.

Также полезно отведать рыбки желающим похудеть: рыба содержит в себе белки и аминокислоты, которые хорошо влияют на жировой обмен в организме. Рыбий жир намного полезнее, чем животный, так как там содержатся такие жирные кислоты, как омега-3. Также в рыбе много витаминов и микроэлементов: витамины А, D, B, железо, йод, калий, фтор. К тому же рыбная продукция содержит меньше холестерина.

Какая красная рыба самая полезная

Главная » Полезное » Какая красная рыба самая полезная

Самые распространенные виды красной рыбы

Красной рыбой называют деликатесные виды рыб из семейства Осетровые, в обиходной речи такое название применяется чаще всего к лососевым. Под эту классификацию попадают лосось, горбуша, кета, семга, форель и т. д. Необходимо отметить, что название это ошибочное и вовсе не предполагает, что мясо рыбы должно быть красным. Во всем мире перечисленных морских и речных обитателей воспринимают как исконно русский продукт, поэтому и название это появилось в России. В старину красным называли все хорошее, качественное и дорогое, а такой продукт могли себе позволить только богатые люди.

Виды красной рыбы, наиболее часто встречающиеся на российском рынке, — это лосось, форель, семга, кета и горбуша. Некоторые из них выращиваются в искусственных условиях, поэтому их мясо не настолько питательно, как у особей, выловленных в дикой природе. Но всё же витамины и микроэлементы в них есть. Абсолютно все виды красной рыбы обладают уникальным биохимическим составом, который способен омолаживать человеческий организм, положительно влиять на здоровье. Омега-жиры, имеющиеся в таком продукте, способны творить чудеса, поэтому такой деликатес рекомендуется не реже 3 раз в неделю есть беременным для благополучного вынашивания плода и школьникам для нормального развития.

Итак, какая же самая распространенная красная рыба? Виды большинства лососевых водятся в водах российских рек, озер и морей. Довольно распространенным считается лосось, который вплоть до середины XIX столетия разделяли на два разных вида по той простой причине, что молодые и взрослые особи значительно отличались внешним видом. Мальки рождаются в порожистых чистых реках и остаются там несколько лет, после чего перебираются в море, где ведут хищный образ жизни и быстро набирают в весе.

В разведении лососей наиболее преуспели норвежцы, чему способствует природа этой страны. В фьорды приливы дважды в сутки приносят чистую воду, а штормов там не бывает никогда. Поэтому в Норвегии по всему побережью установлены садки, в которых выращивается красная рыба. Виды, фото морских и речных обитателей дают представление о том, как они выглядят. Рыба красная имеет разное по цвету мясо, на что влияют условия обитания. Например, семга, называемая еще атлантическим лососем, распространена на западе Ледовитого океана и на севере Атлантического, хотя ареал ее обитания весьма широк. В России она водится в Мурманском крае, в реках, впадающих в Балтийское море.

Некоторые виды красной рыбы вполне доступны по цене для среднестатистического гражданина. К таким относится горбуша, выращенная в искусственных условиях. Она самая маленькая из всех лососевых, но тем не менее очень полезная и вкусная. Горбуша обитает только в холодных водах, предпочитает температуру от 5 до 14 °С. Если водоем нагревается до 25 °С, она погибает.

Есть широко распространенные во всем мире виды красной рыбы, к ним относятся кета и форель. Первая нерестится лишь один раз в жизни, погибая после этого. Форель известна тем, что способна жить как в соленых, так и в пресных водоемах. Абсолютно все виды красной рыбы полезны для организма, поэтому следует как можно чаще включать их мясо в свой рацион питания.

fb.ru>

Какие самые распространенные виды красной рыбы


К красной рыбе относят деликатесные виды представителей семейства Осетровые. В повседневной же речи такое название, как правило, используют для обозначения членов семейства Лососевые. Чаще всего под эту классификацию попадают горбуша, лосось, семга, кета и форель.


Стоит отметить, что, несмотря на название, мясо таких рыб необязательно должно быть окрашено в красный цвет. Дело в том, что все эти морские и речные обитатели считаются исконно русским продуктом, поэтому и понятие «красная рыба» появилось в России. В старину, как известно, с этим цветом ассоциировали исключительно все самое хорошее, ценное, качественное и дорогое. А позволить себе употребление в пищу этого продукта в те далекие времена могли только богатые люди.

Все относящиеся к «красной рыбе» морские и речные обитатели обладают уникальным биохимическим составом, способным не только положительно влиять на здоровье человека, но и омолаживать его организм. Содержащиеся в красной рыбе Омега-жиры, а также целый комплекс необходимых для правильного развития и работы всех внутренних органов и систем витаминов и минералов способны творить настоящие чудеса.

Лосось и семга

Самой распространенной красной рыбой, безусловно, считается лосось. Долгое время, вплоть до середины 19 века, существовало разделение на два различных вида этой рыбы из-за того, что молодые и взрослые особи существенно отличались друг от друга по внешнему виду, размеру и весу. Как позже выяснилось, мальки появляются на свет в порожистых чистых реках, где они проводят значительную часть своей жизни. И лишь через несколько лет после рождения уже повзрослевшие рыбы перебираются в море, где ведут хищный образ жизни, а поэтому стремительно набирают в весе и увеличиваются в размерах.

Наибольшего успеха в разведении лососей преуспели жители Норв

какая рыба полезней? — ЗдоровьеИнфо


Врачи рекомендуют есть рыбу хотя бы 2 раза в неделю: в ней много белка, витаминов и жирных кислот. Однако практически все поклонники морепродуктов считают, что красная рыба полезнее белой. И зря: рассказываем, чем окунь и треска могут оказаться лучше лосося.

Разве красная рыба менее полезна?

Исследователи считают, что да: из-за содержания белка миоглобина в чешуе. Благодаря ему рыбы быстрее плавают: он насыщает мышцы кислородом. Однако при разделке миоглобин вступает в контакт с воздухом, окисляется и выделяет железо. Это вредно для организма: оно может накапливаться и отравлять его. Учёные также считают, что соединения кислорода с железом могут спровоцировать рак, поскольку они вызывают клеточные мутации.

Больше всего белка миоглобина в тунце, скумбрии и в морских животных — дельфинах, китах и тюленях.

Можно ли избежать опасных последствий? 

Да, чтобы мясо не окислялось, рыбу нужно подсушить на огне. Эта обработка также позволит избавиться от паразитов на рыбьей коже.

Но разводить костёр в квартире не лучшая идея — поэтому воспользуйтесь режимом «гриль» в духовке и постарайтесь поменьше хранить рыбу открытой.

А в белой рыбе нет миоглобина?

Нет, на воздухе её мясо окисляется намного медленнее.

Значит, она более полезна?

В этом плане, да. А вот по количеству витаминов и минералов белая рыба не сильно богаче: разве что B12 в ней в 2 раза больше. Он полезен для кровообращения и нервной системы.

Может быть, не стоит вообще есть красную рыбу?

Любую рыбу есть нужно. В красной много полезных веществ: витаминов A, B, D, фосфора, фолиевой кислоты, натрия, калия, кальция, марганца, магния, фтора и жирных кислот. Благодаря этому она поддерживает работу сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также препятствует образованию тромбов.

К тому же, учёные Национального института онкологии Японии после 11-летних исследований заявили: люди, съедающие в день порцию любой рыбы, реже болеют раком печени. А всё благодаря ненасыщенным жирным кислотам: они есть в обоих видах.

Тогда как правильно выбрать рыбу?

Вот несколько общих правил:

  • Чем меньше и моложе рыба, тем меньше в ней вредных веществ;
  • Отдавайте предпочтение морской рыбе: дальневосточный лосось, треска, минтай, сельдь содержат больше полезных веществ, а солёная вода — это природный дезинфектор.
  • Свежая качественная рыба хорошо гнётся, а «видавшая виды» при попытке свернуть голову к хвосту может и сломаться.
  • Понюхайте рыбу, подняв жабры: свежий продукт пахнет морем и тиной.
  • Чешуя должна быть влажной, а не сухой и ломкой. Если на ней есть трещины, значит, продукт уже давно лежит на прилавке.
  • Сухой и слегка погнутый хвост также говорит о несвежести.
  • Жабры должны быть яркие и розово-красные. Тёмные говорят о том, что рыба начала портиться.
  • На чешуе свежей рыбы нет пятен, а тонкая плёнка слизи — прозрачная и приятная на ощупь.

Узнать, в какой рыбе больше всего жирных кислот Омега-3 и Омега-6, можно из сюжета программы «Жить Здорово»

Виды красной рыбы, их разновидности и мясо красной рыбы

Красная рыбаКрасной рыбой сейчас именуют деликатесную рыбку, какая причисляется к семейству лососёвых либо осетровых. Она обладает красноватой или бело-розовой мышечной тканью. К таким рыбам относятся следующие виды: форель, кета, осётр, горбуша. Прежде к красной рыбке причисляли семейство осетровых: осётр, белуга, стерлядь и севрюга. Сейчас специалисты к этому типу причисляют семейство лососёвых. Лосось обладает мясом с малым количеством костей, имеет сильную мышечную ткань, у него особенно ценится икра, которая признаётся дорогим деликатесом. Все без исключения типы рыбы имеют большое значение в кулинарии.

Осетровые

Их можно отнести к наиболее древнему виду рыб. Об этом свидетельствует множество ископаемых. Осетровый вид начал своё жизнь в меловом периоде – больше 75 миллионов лет назад. Данный вид можно отнести к самому крупному в пресноводных прудах.

Главные свойства семейства

К свойствам можно отнести следующие параметры осетровых типов:

  1. Осетровые обладают вытянутым и веретеновидным телом.
  2. Верхний отдел спины имеет линию из жучков – это так называемые костные щитки. Различают 5 жучков: спинной, 2 боковых и 2 брюшных.
  3. Голова имеет покрытие из костяных пластинок. Рыло имеет вытянутую и лопатовидную форму.
  4. В нижней доле головы располагается рот, который может выставляться.
  5. Есть губы, а зубов нет.
  6. Имеет хрящевой скелет.
  7. Осетровые обладают плавательным пузырём. также у них присутствуют хорошие жабры и два вида придаточных жабр.

Данный тип проживает обычно на дне. Питание осетровых состоит из личинок, моллюсков и червей. Данный тип причисляется к пресноводным, полупроходному либо проходному.

Классифицирование

Род осетровых причисляется к классу лучеперных, к виду осетрообразных. Сейчас специалисты различают 4 вида осетровых:

  1. Лжелопатонос.
  2. Лопатонос.
  3. Осётр.
  4. Белуга.

ОсетрКрасная рыба распространена в Азовском, Чёрном и Каспийском морях. В Аральском море осетровые также обитают, но там встречается только один тип, который представлен шиповым осетром.

Типы различаются между собой. Лопатонос приобрёл своё обозначение благодаря необыкновенной форме носа. Представители этого типа имеют маленькие глаза, которые фактически ничего не видят. Но зато данный вид имеет хорошее осязание. Лопатонос обитает в водоёмах с большим потоком воды. Потому он обладает знатными костными пластинами, которые имеют схожесть с панцирем. Лопатоносы обладают удлинённым носом, при помощи которого они легко ориентируются в быстром потоке воды.

Красная рыба лопатонос проживает в реке Миссисипи. Их классифицируют на два типа:

  1. Обыкновенный лопатонос. Он встречается довольно часто. Его длина превышает 1 м.
  2. Белый лопатонос. Попадается гораздо реже. Длина тела также 1 метр.

Лжелопатоносы живут в реках Амударья и Сырдарья. Представители данного класса красной рыбы обладают меньшим размером тела, обычно оно достигает 60 см в длину.

Специалисты различают ещё, кроме основных типов, гибриды. В одном водоёме может находиться некоторое количество подвидов осетровых, какие могут размножаться друг от друга.

Размножение осетровых

Представители данного семейства, кроме стерляди, живут очень долго. Они начинают откладывать икру, когда дорастают до определённых размеров. Нерест случается один раз в 2-3 года. Чтобы начать откладывать икру, осетровые выходят из морей в русло речек. Здесь происходит икромёт, после чего они возвращаются в море.

ЛопатоносПитание личинок в икре происходит при помощи желточного мешочка в течение длительного времени. Когда икринки вылупляются, то мальки кормятся мелким зоопланктоном. Далее, малёк переходит в море, где и продолжает расти дальше. Если икринки вылупились в крупном водохранилище, то они там могут задержаться на 2 года. Но после этого они всё равно переплывают в море.

Осетровых разводят давно. Как правило, их выращивание происходит в питомниках Азовского, Чёрного либо Каспийского морей. За последнее время властями было принято много мер по усилению охраны осетровых видов в природной среде обитания, но отлов браконьерами всё равно не прекращается. Таким образом, число осетровых пород сильно падает.

Какое значение имеют осетровые

Красная рыба имеет очень вкусное мясо, а её лакомая чёрная икра имеет большое значение для гурманов. Осетровых размножают для индустриальных целей в Каспийском море. На фермах отращиваются мальки, а затем их отпускают в природную среду обитания. Размер квоты обусловливается числом данных мальков.

Стерлядь имеет большое значение для ценителей вкусной еды, но ловить данный тип в природных водоёмах запрещается. Стерлядь выращивается на рыбных фермах. Она занесена в Красную книгу.

Наиболее часто встречающиеся виды, которые выращиваются в водоёмах:

  1. Белуга.
  2. Русский осётр.
  3. Сибирский осётр.
  4. Бестер.
  5. Стерлядь.

Последнее время выращивание осетра приобретает всё больший масштаб. Кроме индустриальных целей, в реки отпускают мальков для поддержания количества рыбы. Некоторые разновидности страдают от браконьерства и плохой природной ситуации.

Лососёвые рыбы

Их можно распределить на несколько групп:

  1. Семейство лососевыхСиги. Данные породы рыбы обладают небольшим ртом, их задняя челюсть не достаёт до края глаз. Сиги обладают мелкой чешуёй и небольшими зубами.
  2. Лососи. Это семейство рыбы обладает большими зубами, небольшой чешуёй и крупной верхней челюстью.
  3. Хариусы. Это семейство обладает удлинённым спинным плавником, а также сильной и плотной чешуёй.

Среди лососёвых пород рыбы, сёмга считается наиболее ценной.

Главные признаки

Рыба обладает вытянутым туловищем, сжатым с боков. Расцветка на спине серо-голубая, с небольшими чёрными пятнышками, живот серебристый. В течение её жизни расцветка может измениться из-за места проживания либо иных факторов. В начале нереста сёмга становится более тёмного цвета, у самцов есть свойство покрываться красными разводами. Если самец старый, то плавники и брюхо у него окрашиваются в красный цвет:

  1. СемгаКогда подходит срок размножения, кожный покров рыбы становится более толстым и шероховатым.
  2. Во время метания икры рыбы заметно худеют, из-за чего их голова становится как будто больше тела. В этот период мясо рыбы делается белым и безвкусным.
  3. Лосось причисляется к проходной рыбе. Когда происходит икромёт, рыба входит в реку из моря.
  4. Исключением считаются Онежский и Ладожский лососи, во время икрометания они откладывают икру в прикрытых озёрах. Данные виды обладают более тёмным цветом и мелкой икрой.

Где проживают лососёвые

Лососи живут только в Европе. Совсем недавно они находились в Сибири и Туркестане, но сейчас их нельзя встретить там. У них есть несколько ключевых мест обитания:

  1. Балтийское море.
  2. Белое море.
  3. Немецкое море.
  4. Все реки, которые впадают в представленные моря.

Размножение лосося

Икрометание лосося происходит главным образом летом, когда рыба заходит в водоёмы и поднимается по ним. При этом она преодолевает очень большие расстояния.

Рыба вымётывается на маленьких перекатах со скорым течением, где много крупного песка. Как правило, лососёвые откладывают икру на одном выбранном пространстве год за годом. Чем больше возраст у самца, тем выше он входит в воду. Обратно рыба уходит в ноябре либо октябре.

ЛососьЕсли сёмга проживает в Северном районе, то она перезимовывает в пресной воде, назад возвращается лишь весной. Усталые и похудевшие лососёвые снова скатываются в море. Икра лососёвых имеет крупный габарит, но по количеству меньше, чем у остальных видов. Чем старше лосось, тем больше у него икра и её больше по количеству.

Развитие икры происходит в замедленном темпе и зависит от того насколько тёплая вода. После откладывания икры мальки начинают появляться на свет через 65-120 дней. После этого они в течение 30 дней продолжают плавать с неразвитым пузырём. Мальки обладают большой головой и небольшим туловищем, их питание состоит из донных индивидуумов либо зоопланктона.

Мальки лосося:

  1. Мальки находятся в верховьях рек до 3 лет. После взросления они оказываются в море, здесь же происходит их развитие.
  2. Перед отправкой в море подрастающее поколение лосося на несколько суток остаётся в устье реки. Там мальки собираются в крупные косяки.
  3. В возрасте 2 или 3 лет самки и самцы могут размножаться. После возвращения рыбы в море, происходит её рост. Через несколько месяцев лососёвые особи возвращаются обратно в реку, чтобы наметать икру.

На этом круговорот их развития завершается. Дальше всё происходит по кругу из года в год.

Применение красной рыбы в кулинарии

Рецепты красной рыбыРаньше красной рыбой назывались осетровые. А сейчас лососёвые также зовутся красной рыбой, потому что их мясо обладает темно-розовым оттенком.

В кулинарной систематизации присутствуют следующие виды рыбы:

  1. Осетровые, проживающие в Чёрном и Каспийском морях.
  2. Форель, горбуша, лосось и кета.
  3. Сюда причисляются такие рыбы, как кижуч, нельма, таймень и белорыбица.

Красная рыба обладает высокой ценностью не только из-за вкусного и аппетитного мяса, но и икры. Красная рыба обладает большим содержанием рибофлавинов и минералов. В ней находятся в большом количестве йод, фосфор, фтор, кальций и другие витамины.

Из красной рыбы готовят большое число яств:

  1. Бутерброды с икрой.
  2. Пирог с сёмгой.
  3. Тушёная форель.
  4. Кета со спаржей.

Существует большое количество рецептов. Врачами рекомендуется есть красную рыбу каждый день. Сёмга очень полезная рыба, за неделю необходимо съедать 300 грамм видов красной рыбы. Её желательно употреблять в варёном или жареном виде. Не рекомендуется есть красную рыбу беременным женщинам, кормящим и людям с лишним весом.

Что такое морской окунь и как его приготовить?

Морской окунь — знаменитый морепродукт, известный как отличная наживка для лобстера. Теперь, когда вы ловите морского окуня, вы можете узнать, какие виды вы едите. Во-первых, следует знать, что такое морской окунь, особенно тем, кто о нем раньше не слышал. В этой статье вы узнаете о различных видах морского окуня и связанных с ним методах приготовления. Наш фаворит, кстати, почернел.

Как лучше всего приготовить морского окуня?

Морской окунь — медленно развивающаяся глубоководная рыба, которую обычно продают как океанский окунь, хотя это не совсем окунь.Сначала он стал известен скорее из-за пресноводного желтого окуня, поэтому его часто называют «океаническим окунем». Это морской окунь, который живет большими косяками глубоко в море. Морской окунь обитает в холодных водах Северной Атлантики на глубине до 3300 футов (1000 метров).

Их, кстати, ловят даже тогда, когда рыболовы ловят палтуса и пикши. Как видно из названия, морской окунь имеет ярко-розовый или оранжево-красный цвет, большие глаза, быстрое обрамление и широко раскрытый рот. В среднем они имеют вес 1.От 3 до 4,4 кг (от 0,6 до 2 кг) и фирменное белое филе.

Морские окуни живородящие; это означает, что икра оплодотворяется изнутри, и рыбы рождаются живыми и свободно плавающими. Морские окуни достигают половой зрелости в возрасте от восьми до двенадцати лет. Спаривание обычно происходит в сентябре или октябре, а детеныши иногда рождаются в период с апреля по июль. Младшие при рождении крошечные и свободно плавают в поверхностных водах, пока не достигают длины дюйма (25 мм), после чего они переходят в более глубокие воды по каменистому и илистому дну.

С этого момента окунь постепенно растет и долгожитель, обычно доживает до сорока лет. На каком-то этапе в первые шесть-семь лет мужчины и женщины развиваются примерно с одинаковым зарядом, однако после этого рост мужчин замедляется. Таким образом, женщины в любом возрасте крупнее взрослых мужчин.

Различные виды морского окуня

Ловля морского окуня обычна в большинстве мест. Это было привычкой и спортом, но новичкам сложно поймать такую ​​рыбу.Если вы впервые слышите это разнообразие, то в зависимости от страны на самом деле есть разные виды морского окуня. Эти виды во многом зависят от того, откуда вы или где ловите рыбу. Вот четыре различных вида морского окуня, стандартные в США:

1. Красный барабан

Молодой красный барабан собирает травянистые, болотистые участки в заливах и устьях, в то время как зрелый красный барабан, включая клювы, выбирает скалистые обнажения, такие как пристани и т. Д. Другие свойства. У них темно-красный / коричневый цвет на хвосте, переходящий в белый цвет на животе.У них почти постоянно есть черное пятно в верхней части хвоста, ближе к низу. У них может быть пара пятен, хотя это действительно редкость. Багровый барабан является охраняемой спортивной рыбой с 2007 года, и, как следствие, промышленный лов красного барабана не всегда разрешен в федеральных водах или большинстве государственных вод.

2. Рыба-роза

Рыба-роза выбирает более глубокие воды от 330 футов до нескольких 280 футов. Зрелый шиповник имеет ярко-малиновый оттенок, тогда как незрелый шиповник имеет более светлый / коричневый цвет.Их можно было бы обнаружить в более прибрежных водах. Рыба-роза может достигать более метра в длине, однако часто лучше всего половину этой длины.

3. Красный окунь

Первый вид морского окуня — малиновый окунь. Красный окунь имеет умеренно-красный цвет, с более интенсивным оттенком на спине и белыми брюшками. Чаще всего их можно наблюдать в окружающей среде, напоминающей риф. Они весят 85 фунтов и могут вырасти до 39 дюймов. Красный окунь — грызун и довольно разборчив в наживке, поэтому часто требуется нежное и терпеливое прикосновение.

4. Акадианский морской окунь

Также известный как «морской окунь», этот вид является наиболее активным видом в списке, который, безусловно, может быть назван окунем. Как и розовая рыба, они обитают в более холодных водах. Им нравятся глубины от 230 до 1640 футов, особенно у морского дна в районах с глинисто-иловым или каменистым дном. Акадский морской окунь нарезает практически все, и, как и вся рыба в этом списке, особенно вкусна. Это привело к тому, что акадский морской окунь был объявлен находящимся под угрозой исчезновения до 2012 года, после чего популяция этого вида стала считаться восстановленной.

Идеальные способы приготовления морского окуня

Если вы ищете рецепты из рыбы, вы наткнулись на окончательный список. В то же время, поскольку они направлены на морского окуня, удивительно то, что они почти полностью обычны и могут использоваться для стайки различных видов рыб. Если вы сомневаетесь, собираетесь ли вы снимать чешуйку или снимать шкуру, вот несколько советов перед чисткой морского окуня:

Удалите поры и кожицу, если вы собираетесь жарить. гриль, запекание на доске или копчение морского окуня.

Поры и кожицу можно удалить после приготовления. Так как это поможет сохранить рыбу влажной при приготовлении.

Однако, если вы собираетесь использовать другие методы, решать вам. Перед приготовлением проверьте, как правильно чистить морского окуня. Вот простые и быстрые способы приготовления морского окуня:

Нет ничего полезнее жареной рыбы. Вам просто нужно подготовить решетку для охлаждения, противень с бортиками и немного приправ, чтобы двигаться дальше.Вы можете сначала разделать рыбу на филе и приправить ее небольшим количеством приправ каджунских специй, солью и перцем. Разогрейте духовку до 350 ° F и поместите рыбу на решетку для охлаждения.

Положите на противень с бортиками и в духовку примерно на 20-40 минут, в зависимости от размеров и толщины рыбы. Морской окунь уже готов, когда вы видите, что рыба расслаивается и без труда отделяется. После того, как вы достанете из духовки, сбрызните рыбу 1 чайной ложкой растопленного масла и небольшим количеством лимонного сока.

Разделите рыбу филе и снимите кожу, затем сделайте легкие надрезы внутри кожи. Аккуратно нанесите масло на поры и кожу. Переверните к мясу и приправьте солью, перцем, чесноком и небольшим количеством кайенского перца. Бросьте филе на гриль средней температуры, порами и кожей вниз, и готовьте ужин примерно 6 минут или пока кожа не станет хрустящей. Переверните рыбу и дайте ей постоять около 5 минут. Перед сервировкой и подачей выдавите немного лимонного сока.

Подготовьте рыбу путем разделки на филе и удаления чешуи, пор и кожи.Смешайте 2 стакана пахты, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки перца в большой миске. Добавьте 1/2 чайной ложки старой заливной приправы и 1/4 нарезанного лука и окуните в смесь рыбу. Накройте крышкой полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на один день. Достаньте их из маринада и обсушите.

В сковороду из твердого железа добавить 3 ст. Оливковое масло и разогреть пару минут. Когда дым выйдет из сковороды, аккуратно выложите филе в сковороду. Обжарить оставшееся филе и снять. Отложите на 5 минут перед подачей на стол.

Какой на вкус морской окунь?

Морской окунь имеет мягкий сладковатый вкус. Он не может быть таким слоистым, как камбала, но у него текстура средней плотности. В сыром виде мякоть кажется кремово-белой или кремовой, но после приготовления она становится белой. Он имеет гладкую текстуру, которая идеально подходит для большинства рецептов. Однако разные виды морского окуня имеют свои особенности. Часто на вкус они похожи друг на друга. Вы также можете приготовить на гриле планку и обжарить морского окуня во фритюре.

.

видов жирной и постной рыбы: лосось, тилапия, тунец, махи-махи, красный окунь и многое другое.

Существует так много разных видов рыбы, что сложно перечислить их все. В следующем списке перечислены виды свежей рыбы, которые доступны по всей стране или во многих районах страны.

Имейте в виду, что названия рыб часто меняются в зависимости от региона. Например, различные виды североамериканской камбалы в местном масштабе называют «подошвой» — французская подошва, тихоокеанская подошва, песчаная подошва, лимонная подошва, даже дуврская и английская подошва, — хотя в действительности ни одна североамериканская рыба не является подошвой.Некоторым камбалам дают такие рыночные названия, как санддаб, двуустка, камбала или палтус.

Этот список разбит на «жирную рыбу» (более 5 процентов жира по весу) и нежирную рыбу (менее 5 процентов). Эти обозначения предназначены для рыбы, пойманной в дикой природе. Вообще говоря, их аналоги, выращенные на ферме, содержат больше жира.

Виды жирной рыбы

  • Анчоусы: Анчоусы — мелкие морские рыбы из семейства сельдевых. Редко едят в свежем виде, они обычно продаются в банках или банках и используются в качестве приправы.Анчоусы — классический ингредиент салата Нисуаз и Цезарь, а также популярная начинка для пиццы. Крошечные филе сильно солят и заливают маслом. Анчоусы также продаются оптом, фасованными в соль. Пюре из анчоусов помещают в тюбики с пастой из анчоусов — удобным ароматизатором.
  • Масляная рыба: Эта маленькая серебристая морская рыба, называемая на востоке Соединенных Штатов Америки и тихоокеанским или калифорнийским помпано, обычно продается целиком, запряженной или одетой.Подходит для жарки, запекания или жарки на сковороде, он имеет нежный вкус и мягкую, довольно темную мякоть, которая становится более плотной и светлой при приготовлении.
  • Карп: Эта пресноводная рыба является фаворитом двух разных этнических групп: китайские повара любят браконьерить или готовить на пару целиком, в то время как восточноевропейские евреи используют ее для приготовления рыбы гефилте, а также подают ее вареной с кисло-сладким соусом. соус. Мякоть карпа несколько грубая, а части рыбы могут быть жесткими. С этой рыбы сложно снять шкуру и кости, поэтому вы можете предпочесть филе.Обычно его продают разрезанным или разрезанным по длине. Попробуйте эту рыбу запеченную, жареную, приготовленную на пару или пашот.
  • Чилийский морской окунь (патагонский клыкач): Чилийский морской окунь на самом деле не является членом семейства морских окуней. Благодаря белоснежной мякоти, твердой, богатой текстуре и аромату, который тает во рту, чилийский морской окунь стал чрезвычайно популярным. Первоначально найденный у южного побережья Чили до Антарктики, теперь он вылавливается в большей части южного полушария.
  • Угорь: Угорь, хотя и напоминает змей, на самом деле настоящая рыба с крошечной чешуей и жабрами.Это пресноводные рыбы, у них плотная, плотная и сладкая мякоть. Изредка можно купить свежего угря, хотя его гораздо надежнее копчить. Попросите продавца снять с них шкуру, потому что их кожа очень жесткая и ее трудно удалить.
  • Сельдь: Это огромное семейство рыб насчитывает более 100 разновидностей. Маленькую молодую сельдь обычно продают как сардины. Иногда можно купить свежую сельдь, но, скорее всего, она окажется копченой, соленой или маринованной.
  • Скумбрия : Скумбрия — общее название для членов семейства Scombridae , которое включает многие виды рыб открытого моря, в том числе бонито и тунца.Скумбрия богата омега-3 жирными кислотами; некоторые сорта имеют более сильный и маслянистый вкус, чем другие виды рыбы.
  • Помпано: Эту серебристую рыбу, которую иногда называют Флоридской помпано, ловят в Атлантическом океане у южного побережья США. Чрезмерный вылов рыбы ограничил предложение, поэтому в наши дни помпано довольно дорогое. Вы можете купить помпано целиком, свежим или замороженным. Его довольно маслянистое, твердое белое мясо имеет тонкий вкус и лучше всего готовится путем жарки, гриля или запекания на пергаменте.
  • Соболь: Хотя эту рыбу из северной части Тихого океана обычно называют «черной треской», это не треска и не масляная рыба — другое название, часто применяемое к филе соболья. Высокое содержание жира придает ему мягкую консистенцию и удивительно мягкий богатый вкус. Филе, свежее или замороженное, — наиболее распространенная форма, которую можно найти в магазинах, но соболь также продается целиком — весом от 3 до 15 фунтов — или нарезанным на стейки. Рыба отлично готовится на гриле, хотя запекание, припуск и приготовление на пару также подходят.Также доступен копченый.
  • Лосось : Сочный, вкусный и питательный лосось — одна из самых популярных рыб в Америке. Лосось обычно продается в филе или нарезается на стейки, в зависимости от размера и разновидности. Это отличное блюдо, приготовленное на пару, жаренное или приготовленное на гриле. Вы также можете купить консервированный лосось, чтобы съесть его, как консервированный тунец.
  • Сардины Слово «сардины» на самом деле относится к более чем 20 различным видам мелких, тонких морских рыб с мягкими костями, обитающих во всем мире и размером от 3 до 6 дюймов.Однако сардины, какими мы их знаем в Соединенных Штатах, на самом деле являются членами семейства сельдевых. Иногда доступны свежие сардины, но чаще встречаются соленые, копченые или консервированные в масле, томатном или горчичном соусе. Некоторые упаковываются целиком, а другие очищаются от кожи, костей и продаются как филе.
  • Shad : Этот представитель семейства сельдевых славится своей вкусной икрой, а также богатым мясом. Шад — одна из самых жирных рыб. Как и лосось, шад — рыба, которая большую часть жизни живет в соленой воде, но нерестится в пресной.Шэд лучше всего проявляет себя весной, когда он входит во внутренние воды как на Атлантическом, так и на северо-западном побережье Тихого океана, чтобы нереститься. Самки несут большие икры весом до 3/4 фунта каждый, что считается большим деликатесом. У этой рыбы богатое сладкое мясо, но очень костлявое — 360 костей, если быть точным. Лучше всего покупать филе, если вы не знакомы с этой рыбой, так как ее сложно разделать на кости. Иногда икра продается вместе с рыбой, а иногда — отдельно. Из-за высокого содержания жира шед остается влажным и вкусным при запекании или жарке.
  • Сиг : Термин «сиг» иногда вольно используется для описания различных видов белой рыбы, но настоящий сиг — это пресноводный вид, связанный с форелью и изобилующий в Великих озерах. Он имеет особенно сладкую, влажную, нежную мякоть и является фаворитом для копчения. Рынок сига в среднем составляет около 4 фунтов, он продается разделанным и в филе. Эту рыбу можно запекать, готовить на гриле или пашот. Просто оставьте кожу на филе, чтобы скрепить филе во время приготовления.

Нежирная рыба

  • Бас: Ряд различных пресноводных и морских видов называют «окунем».«Пресноводные басы, такие как большеротый и малоротый окунь, на самом деле относятся к семейству солнечных рыб и не используются в коммерческих целях. Морские басы включают морской окунь и полосатый окунь.
  • Bluefish: Эта многочисленная атлантическая рыба — отличный боец, что делает ее популярной среди спортивных рыболовов. Однако в течение всего срока службы он распространяется на обширную территорию и может подвергаться воздействию многих загрязняющих веществ, включая ПХД и ртуть. Было обнаружено, что некоторые крупные голубые рыбки содержат остатки ПХБ, превышающие «уровень толерантности», который FDA считает безопасным, и даже небольшого голубца может быть небезопасно употреблять слишком часто.Хотя его исключительно богатый вкус дал голубику репутацию «с высоким содержанием жира», на самом деле он содержит всего 4,6 грамма жира на порцию приготовленной на 3 унции. Голубая рыба, которую вы найдете на рынке, в среднем составляет от 3 до 6 фунтов. Они продаются целиком, заправленными и в виде филе. Довольно темную мякоть лучше всего запекать или жарить на гриле. Мякоть при приготовлении светлеет.
  • Сом: Эта вкусная пресноводная рыба, наиболее известная на юге, становится все более популярной в последние годы и теперь является одной из любимых рыб Америки.Хотя раньше его вылавливали в реках и ручьях, теперь его выращивают в прудах и продают свежим и замороженным по всей стране. У рыбы гладкая, но жесткая кожа, которую трудно снять, поэтому лучше покупать филе или наггетсы. Хотя сома традиционно жарят, его также вкусно запекают, жарят на гриле, пашот, тушат или тушат.
  • Треска: Атлантическая треска, входящая в пятерку самых популярных рыб, потребляемых в США, является одним из основных промыслов Новой Англии. Подобная рыба, называемая тихоокеанской треской, ловится на западном побережье.Треска продается целиком — весом до 10 фунтов — в отделке, филе и стейках. Мякоть плотная, белая и имеет мягкий вкус, и эту очень нежирную рыбу можно приготовить практически любым способом. Попробуйте жареный, запеченный с томатным соусом или в супе. Мелкая треска весом менее 3 фунтов иногда продается как scrod . Они слаще и нежнее взрослой трески. В Европе, особенно в Испании и Португалии, на рынок поступает очень мало свежей трески, так как большая часть улова должна стать bacalao , или соленой треской.Хотя сама рыба довольно соленая, способ ее приготовления позволяет удалить большую часть соли.
  • Камбала: Эта широко распространенная камбала, которую можно найти почти на каждом американском побережье, имеет мягкий вкус и легкую текстуру, которые сделали ее давней фаворитом. К семейству камбал относятся настоящая камбала (ловится только в европейских водах), европейская камбала и двуустка . Зимнюю камбалу из Новой Англии иногда называют лимонной подошвой , а другие камбалы предлагаются как серая подошва , петралевая подошва (тихоокеанская камбала) или подошва рекса .Если вы видите дуврскую камбалу в меню ресторана, она может быть импортирована из Англии (и будет иметь соответствующую цену) или это может быть разновидность тихоокеанской камбалы, которую иногда называют этим именем в Соединенных Штатах. Камбала продается целиком, разделанной или филе, свежей и замороженной. Эту рыбу можно жарить, тушить, фаршировать и запекать, а также целиком готовить на пару.
  • Морской окунь: См. Морской окунь ниже.
  • Пикша: Эта нежирная североатлантическая рыба, меньшая по размеру из семейства тресковых, может использоваться вместо трески в большинстве рецептов, хотя ее мякоть может быть немного мягче.
  • Палтус: Камбала, такая как камбала, палтус, встречается как в водах Северной Атлантики, так и в водах северной части Тихого океана. Эта очень крупная рыба обычно продается в виде филе или стейков, чаще замороженных (или размороженных), чем свежих. Готовьте, запекайте, жарьте или обжаривайте стейки из палтуса, как лосося. Вы также можете заменить твердое филе палтуса с белой мякотью в рецептах с камбалой или соломкой.
  • Lingcod: Линкод, популярная на Тихоокеанском побережье рыба, не настоящая треска, но имеет нежную нежную белую мякоть, как и ее тезка.Лингкод целиком, который весит от 3 до 10 фунтов и больше, обычно продается одетым, а на рынках также продают филе и стейки. Попробуйте эту рыбу запеченную, пашот или приготовленную на гриле.
  • Mahi-mahi: Это гавайское название рыбы, которую также называют «дельфином» или «рыбой-дельфином» из-за ее сходства с морской свиньей, которая на самом деле является млекопитающим. Вылавливаемый в основном в водах Тихого океана, он чаще всего продается в виде филе или стейков, свежих или замороженных, с прикрепленной кожей, которая удерживает рыбу во время приготовления.У махи-махи плотная, сладкая, влажная мякоть, напоминающая рыбу-меч, и ее можно приготовить одними и теми же способами: запекать, жарить или пашот. Несмотря на богатый вкус, махи-махи — нежирная рыба.
  • Морской черт: В продаже редко можно встретить целого морского черта. Эта морская рыба настолько уродлива, что ей отрезают голову, а ее толстую, сужающуюся часть хвоста продают целиком или в филе. Морской черт, также называемый гусиным или удильщиком, в последние годы появился во многих меню американских ресторанов. Ее текстуру и вкус часто сравнивают с омаром, и вы можете заменить эту нежирную рыбу на мясо омара или гребешки во многих рецептах.(Морского черта иногда называют «омаром для бедняков».) Его можно готовить, тушить, обжаривать, нарезать на медальоны или использовать в похлебках и супах.
  • Кефаль: Большая часть нашей морской кефали происходит из Флориды, причем наиболее распространенными видами являются серебристая и полосатая кефаль. У этой рыбы есть отличительные участки темного и светлого мяса. Темное мясо обладает сильным ароматом и жирностью, тогда как светлая мякоть мягкая и сладкая. Купите кефаль для запекания, жарки, гриля или тушения. Его также иногда продают в виде филе.
  • Апельсин грубый: Эта небольшая морская рыба в основном импортируется из Новой Зеландии и продается в виде замороженного филе. Он стал довольно популярным, вероятно, потому, что его плотная, слегка сладкая белая мякоть обладает адаптируемым «нейтральным» вкусом, как у камбалы. Оранжево-шерстяное мясо можно приготовить практически любым способом, заменив его на другую белую рыбу с легким вкусом, такую ​​как треска, пикша и палтус.
  • Окунь: Хотя некоторые виды морских рыб, например морской окунь, называют окунем, настоящий окунь — это пресноводная рыба.Желтый окунь и судак из Великих озер — самые известные американские виды. Больше всего окуня ловят спортивные рыболовы. При весе 3 фунта или меньше, эта рыба имеет твердую, слоистую белую мякоть и продается целиком, заправленными или в виде филе. Маленького окуня чаще всего обжаривают, но его также можно запекать, жарить или тушить.
  • Щука: Эта тонкая пресноводная рыба, также называемая пикелью, происходит из Великих озер и других северных озер США и Канады. Его сложная костная структура может затруднить разделку этой рыбы на филе.Мякоть чешуйчатая и несколько сухая, поэтому лучше запекать щуку с сочной начинкой или соусом, либо готовить на гриле. Мелкую целую рыбу часто обжаривают. Щука — одна из самых нежирных рыб, в ней содержится менее 1 грамма жира на порцию.
  • Минтай (Аляска и Атлантика): Тонны мягкого белого Минтай из Тихого океана идут на рыбные палочки и сурими, который представляет собой измельченный минтай со вкусом и формой, имитирующий мясо таких моллюсков, как краб, омар и гребешок. .Минтай входит в десятку лучших рыб в американском рационе. Минтай атлантический , другой вид, богаче и ароматнее. Хотя иногда его называют бостонским луфаром, он не имеет отношения к истинному голубому рыбу. Он имеет темный слой мякоти прямо под кожей с одной стороны, который можно удалить для более мягкого вкуса. Готовьте эту нежирную рыбу, как треску — запекайте, жарьте, пашот, тушите или используйте в супах и похлебках.
  • Порги (scup): Эта мягкая рыба с нежным вкусом имеет большое количество поклонников на Восточном побережье.Его можно найти заправленным, целым и иногда с филе, и его часто подают жареным.
  • Морской окунь (морской окунь): Рыбы этого большого семейства известны под разными именами. Атлантический вид называется атлантического окуня , морского окуня или морского окуня . Некоторые из многих тихоокеанских разновидностей могут быть названы окунем , треской , тихоокеанским окунем или даже тихоокеанским красным окунем, хотя они сильно отличаются от трески, пресноводного окуня и настоящего красного луциана.Все виды морского окуня / морского окуня имеют мягкую, плотную белую мякоть и стали очень популярными в Соединенных Штатах. Объем рынка составляет от 2 до 5 фунтов, и рыба продается в основном в виде толстого филе, которое можно приготовить практически любым способом.
  • Скрод: Скрод — просто молодая треска.
  • Морской окунь (морской окунь): Под этим названием (иногда пишется «морской окунь») продаются различные виды, в том числе большое и разнообразное семейство рыб, известных как груперы.У большинства плотное, тощее белое мясо. Один из самых популярных видов — это черный морской окунь , небольшая рыба — обычно менее 5 фунтов — обитающая в Атлантике. Он продается в основном на северо-востоке и популярен как приготовленное на пару или жареное блюдо в китайских ресторанах. Обычно продается свежим и целым, а иногда и с филе, его также можно запечь, приготовить на гриле или пашот. Красный окунь и черный окунь взяты из южных вод Атлантического океана и Мексиканского залива. При весе от 3 до 20 фунтов, они продаются в свежем виде в виде стейков или филе, которые лучше всего жарить, пашот, тушить или фаршировать и запекать.Окунь также хорош в супах и тушеных блюдах. Те же методы приготовления также подходят для белого морского окуня , рыбы Западного побережья из другого семейства, которая обычно весит от 10 до 15 фунтов и продается целиком, в панировке или в виде толстого филе или стейков.
  • Акула (мако, морская собака): Если вы не любитель рыбы, тем не менее, вы можете найти этого пресловутого хищника привлекательным в качестве пищи. У акулы нежирная, мясистая, «нежирная» текстура, мягкий вкус и отсутствие костей из-за хрящевого скелета. Акула мако , которая может весить до 1000 фунтов, похожа на рыбу-меч по текстуре и вкусу. Dogfish — небольшая акула, в среднем около 2 футов в длину, с плотной плотной плотью. Также на рынке появляются другие виды акул, такие как молотильная, синяя и черноперая. Акулу обычно продают толстыми стейками, иногда — филе. Мясная мякоть хорошо держится на гриле, ее также можно запекать или готовить на пашот. Свежая акула может иметь легкий запах аммиака, который можно уменьшить, вымачивая рыбу в подсоленной воде, молоке или воде с лимонным соком на несколько часов, а затем промывая ее перед приготовлением.Если акула имеет сильный запах аммиака, значит, после поимки с ней не обращались должным образом; передать это.
  • Скейт (скат): Это плоское океанское существо в форме воздушного змея является родственником акулы. Как и у акулы, у нее жесткая кожа вместо чешуи и хрящевой скелет, а не кости. Обычно едят только треугольные «крылья», а не само тело. Проще всего купить коньки очищенные и очищенные от кожицы. Мякоть коньков имеет полосы мускулов, которые делают его похожим на крабовое мясо по текстуре, а его вкус похож на морской гребешок или других моллюсков.Попробуйте коньки запеченные, жареные, тушеные или тушеные. Как и акула, скейт может иметь легкий запах аммиака, когда вы его покупаете. Если это так, следуйте рекомендациям по приготовлению акулы, приведенным выше. В отличие от большинства морепродуктов, коньки улучшаются при небольшом старении. Если вы оставите его в холодильнике на день или два, он станет мягче.
  • Корюшка: Эта небольшая рыба с тонким вкусом, родственная лососю. Некоторые виды обитают в пресной воде, а другие обитают в Тихом океане и Атлантике. Радужная корюшка и eulachon являются основными промысловыми видами.Поскольку корюшка небольшая и обычно ее едят целиком, ее чаще всего продают в тушеном или заправленном виде. Мягкие кости съедобны, но рыбу также легко разделить на кости после приготовления. Корюшка очень часто жарится во фритюре или тушится, но ее также можно жарить, жарить на гриле или запекать.
  • Люциан: В водах США обитает ряд видов луцианов, и самый известный из них, пойманный у юго-восточного побережья, является самым известным. Поскольку эта рыба пользуется большим спросом, другие виды, такие как окунь и шелковый окунь, могут ложно рекламироваться как красный окунь на рынках и в ресторанах.Вы можете распознать настоящую вещь по ярко-красной коже, которую обычно оставляют на филе для идентификации, и по светлой мякоти. Поскольку красный окунь, как правило, дорогой, вы с большей вероятностью найдете его в ресторане, чем на рыбном рынке. Если вы можете купить рыбу весом от 4 до 6 фунтов, приготовьте ее в духовке, запеките на гриле, запекая или запарив целиком, а также запекайте или жарьте филе.
  • Подошва: См. Выше Flounder.
  • Полосатый окунь : Полосатый окунь, также называемый полосатым окунем или морской окунь, представляет собой большую рыбу с твердой, хорошо ароматной мякотью.Полосатый окунь, когда-то распространенный на обоих побережьях, стал гораздо более редким из-за чрезмерного вылова рыбы и загрязнения ПХБ, а коммерческий промысел теперь запрещен в большинстве восточных штатов и в Калифорнии. Основным источником этой рыбы становятся рыбные хозяйства, где круглый год добывают окуня.
  • Рыба-меч : Высоко ценимая спортивными рыбаками рыба-меч встречается как на восточном, так и на западном побережье. У этой крупной морской рыбы мясное мясо с богатым вкусом. К сожалению, как и многие другие рыбы, рыба-меч подверглась серьезному перелову.Еще один недостаток рыбы-меч заключается в том, что многие виды рыб содержат высокие концентрации ртути. Другая большая рыба, такая как акула, также восприимчива к загрязнению ртутью, но было обнаружено, что рыба-меч содержит самые высокие уровни. С момента обнаружения этой проблемы FDA очень внимательно следило как за отечественной, так и за импортной меч-рыбой. Рыба-меч обычно продается в виде стейков или кусков, свежих или замороженных. Его исключительно плотная мякоть делает его хорошим выбором для шашлыка. Или жарьте, пашот или запекайте стейки из рыбы-меч.
  • Тилапия : Тилапию иногда называют солнечным окунем, вишневым окунем, нильским окунем, мундштуком или рыбой Святого Петра. Тилапия — важная рыба, выращиваемая на фермах, которая когда-то в основном импортировалась, но теперь выращивается в этой стране. Эту рыбу с плотным мясом и мягким вкусом можно приготовить как камбалу или окунь.
  • Tilefish : Выловленная в глубоких водах Атлантического океана, кафельная рыба в среднем составляет около 10 фунтов. Еще несколько лет назад эта рыба не была очень популярна, но сейчас она становится все более доступной, и ее стоит искать благодаря ее твердой розовато-белой мякоти, которая имеет сладость омара или морского гребешка.На рынке вы найдете целиком кафельную рыбу и филе. Тилефиш можно заменить другой белой рыбой, такой как треска, где ее сладкий вкус будет бонусом. Используйте кафельную рыбу в похлебках, запекайте, жарьте, пашот или готовьте на пару.
  • Форель (пресноводная): Связанная с лососем форель — это пресноводная рыба, вес которой на рынках составляет от 1,5 до 10 фунтов целиком. Радужная форель , наиболее распространенная, продается свежей или замороженной по всей стране круглый год. Это очень популярная дичь, но коммерчески продаются только выращенные на фермах радуги. Steelhead форель — это морская радужная форель, которая размножается — и по вкусу — как лосось. Его также выращивают. Форель обычно имеет мягкую сладкую мякоть, хотя ее текстура, вкус и жирность могут быть разными. Обычно чем крупнее рыба, тем выше содержание жира. Форель меньшего размера продается целиком или раздельно. Их часто жарят на сковороде, но также можно жарить, жарить на гриле или запекать. Попробуйте приготовить пашот или запечь целую крупную рыбу, стейки или филе.
  • Тунец: Американцы едят больше тунца, чем любая другая рыба или моллюски, хотя около 95 процентов тунца, который мы едим, составляют консервы.Тунец относится к семейству скумбрии и может весить до 1500 фунтов, в зависимости от вида. Атлантический голубой тунец ценится за суши. Желтоперого тунца также подают сырым в сашими или слегка обжаренным. Тунец Альбакор часто консервируют как «белый тунец». У тунца плотная мякоть, которую можно приготовить как мясо: на гриле, обжарить или запечь. На следующий день остатки еды легко превратить в салат из тунца.
  • Слабая рыба (морская форель): Название этой рыбы произошло от ее хрупкого рта, который имеет тенденцию ломаться, когда рыба попадает на крючок.Сладкая бледная мякоть также довольно нежная, и с ней нужно обращаться осторожно. Слабая рыба в среднем от 1 до 3 фунтов, водится на побережьях Атлантического океана и Персидского залива. Слабая рыба продается целиком, в отделке и в филе, и ее можно заменить полосатым окунем или менее ароматной рыбой, такой как треска и минтай. Выпекайте целиком большую слабатую рыбу и запекайте на гриле, жарьте или на пару более мелкую рыбу и филе.

.

Красный барабан (морской окунь) | FWC

Перейти к основному содержанию

  • Купить и применить

    • Рыбалка и охота

      • Как заказать
      • Нужна ли мне лицензия?
      • Ограниченный вход / охота по квоте
    • Общественное землепользование
    • Доступность Жилье
    • Коммерческие лицензии

      • Коммерческая соленая вода
      • Коммерческие пресноводные
      • CLS онлайн-вход
    • Чартерные лицензии
    • Лицензии на пристань для судов
    • Разрешения на дикую природу
    • Разрешения на причинение вреда дикой природе
    • Разрешения на содержание в неволе дикой природы
    • Анкеты
    • Поиск лицензий и разрешений
    • Катание на лодках и навигация
  • Разрешение конфликта между дикой природой

    • Сообщить о нарушении
    • Знай правила

      • Дикая природа в неволе
      • Правила отдыха в соленой воде
      • Правила отдыха в пресной воде
      • Правила охоты
      • Правила плавания
      • Посмотреть все
    • Научитесь отцеплять морских птиц
    • Жизнь с дикой природой

      • Медведь
      • Летучие мыши
      • Койот
      • Gators
      • Береговые / морские птицы
      • Змеи
      • Посмотреть все
    • Сообщайте об убийствах рыб, чрезвычайных ситуациях в дикой природе, наблюдениях и т. Д.

      • Программа по борьбе с вредителями в масштабе штата

.

Лучший способ приготовить морского окуня [10 удивительных рецептов морского окуня]

Вы готовы приготовить немного морского окуня?

А хотите узнать, как лучше приготовить морского окуня?

Хотя я большой сторонник ловли и выпуска, когда дело доходит до морского окуня, время от времени мне нравится вкус нескольких свежих филе морского окуня.

Есть что-то особенное в том, чтобы пообедать самостоятельно … это то, что нравится почти каждому туристу.

И морской окунь, возможно, самый известный прибрежный морской вид в Америке.

Их можно найти на всем восточном побережье (даже до штата Мэн) и на всем западном побережье, вплоть до Техаса.

best redfish recipes best redfish recipes Карта распределения красных барабанов

Поскольку морской окунь так широко доступен (и так вкусен), мы получили много запросов на ЛУЧШИЕ рецепты из окуня.

Ну вот, ребята.

Вы можете больше узнать о лучших способах приготовления морского окуня. 10 аппетитные, сногсшибательные рецепты морского окуня, которые непременно вызовут у вас покалывание.

В качестве примечания: для достижения наилучших результатов всегда кладите морского окуня прямо на лед, как только вы его поймаете, и готовьте его как можно скорее, чтобы получить самый свежий вкусный обед.

Наслаждайтесь и присылайте нам фотографии приготовленного вами морского окуня.

1. Морской окунь на полушаке

best redfish recipes best redfish recipes @ Quentin Bacon — http://www.foodandwine.com/recipes/redfish-half-shell

Если вы устали просто запекать морского окуня обычным способом, попробуйте сделать их на полуоболочке.

Классическая луизианская кухня — простой и вкусный способ подать морского окуня. Если оставить их с «скорлупой», филе тоже будет выглядеть потрясающе.

Этот рецепт очень быстрый и простой! Серьезно, общее время на подготовку меньше 25 минут!

Полный рецепт приготовления морского окуня на полушаке можно найти здесь.

2. Почерневший морской окунь

blackened redfish blackened redfish Источник изображения: http://www.nickialanoche.com/

Это, наверное, мой любимый способ приготовления морского окуня.

В текстуре хорошо почерневшего морского окуня есть что-то удивительное.

Очернение рыбы — это искусство, поэтому с первого раза у вас может не получиться добиться идеального результата.

Однако, как только вы его освоите, почерневший морской окунь может стать вашим новым фаворитом.

На сайте Saveur.com есть потрясающий рецепт почерневшего морского окуня.

Ознакомьтесь с полным рецептом здесь.

3. Мясо морского окуня и краба на гриле с лимонно-масляным соусом

best redfish recipes best redfish recipes Источник изображения: https: // www.neworleans-food.com

Кто-то сказал крабовое мясо?

И я слышал там масляный соус?

Только подскажите где расписаться!

Пытаетесь ли вы по-настоящему поразить своих друзей и семью или пытаетесь направить свою внутреннюю Рэйчел Рэй, это отличный рецепт, который стоит попробовать.

Считайте это BMW рецептов морского окуня. Вместо идеальной машины для вождения, это лучший рецепт для ловли морского окуня. Изысканный, вкусный и неповторимый.

Этот рецепт сложнее и требует больше времени на подготовку, но оно того стоит.

Полный рецепт морского окуня с крабовым мясом можно найти здесь.

Примечание: хотите поймать больше морского окуня? Посетите наше СУПЕР-сообщество здесь .

4. Почерневшие тако из морского окуня

best redfish recipes best redfish recipes Источник изображения: thenovicechefblog.com

Я просто оставлю это здесь:

«Я всегда нахожусь в поисках хороших тако с рыбой и пробую их во всех ресторанах. время … и это лучше, чем 98% из них ».

Автор не соврал…

Эти тако из морского окуня потрясающие.

Если вы никогда не ели тако с рыбой, самое время начать с них.

Посмотрите лучший рецепт тако из морского окуня, который я нашел здесь.

5. Сэндвич с черненым окунем и майонезом мисо

best redfish recipes best redfish recipes Источник изображения: источник изображения: lisaiscooking.blogspot.com

Сэндвич с морской окуней на обед?

В морском окуне здорово то, что он хорош во многих отношениях!

На мой взгляд, это лучший бутерброд с окунем на легкий обед.

Готовить просто и вкусно.

ДОБАВЛЕННЫЙ БОНУС : майонез, который вы научились готовить, действительно хорош не только для этого сэндвича.

Продолжайте, нажмите на эту ссылку и попробуйте приготовить сегодня этот восхитительный бутерброд с окунем.

6. Жареный морской окунь буйвола

best redfish recipes best redfish recipes Источник изображения: Colourbox

Если это от Publix, вы знаете, что это хорошо.

Этот рецепт — феноменальный вариант приготовления морского окуня.

Когда я думаю о приготовлении рыбы, я обычно не думаю о том, чтобы приготовить ее с соусом из буйвола.Однако в этом рецепте это действительно работает.

Лучше всего то, что вы можете добавить все ингредиенты в свой список покупок Publix на веб-сайте. Publix: всегда стильно.

Вот ссылка на полный рецепт жареного морского окуня из буйвола.

7. Обжаренный морской окунь

best redfish recipes best redfish recipes Источник изображения: http://www.myrecipes.com/recipe/sauteed-acadian-redfish-pistachio-orange-pesto

Если вы ищете самый полезный способ приготовить вкусный морской окунь, это рецепт для вас.

Поверьте, то, что он полезен, не значит, что он не вкусный. Прекрасное сочетание морского окуня и свежих овощей.

Юмор — главный орешек здоровья в вашей семье сегодня; приготовить тушеного морского окуня.

Вот рецепт обжаренного морского окуня.

Связанное сообщение:

8. Жареный морской окунь в пергаменте

best redfish recipes best redfish recipes Источник изображения: https://www.theyellowtable.com/

Вот рецепт, который, я готов поспорить, вы никогда не пробовали!

Еще один полезный рецепт.Это отличный способ сохранить естественный вкус филе морского окуня.

К тому же это очень просто и быстро сделать.

Это еще один победитель для тех, кто любит вкус рыбы, но не всегда любит калории, которые содержатся в большинстве рыбных рецептов.

Рецепт этого полезного жареного морского окуня можно найти здесь.

9. Луизианский морской окунь в Papillote

best redfish recipes best redfish recipes Источник изображения: https://asprinklingofcayenne.com

Просто посмотрите на это изображение.Возможно, это самый эстетичный способ приготовления морского окуня, который я когда-либо видел.

Тоже вкусно.

Я считаю, что этот рецепт морского окуня действительно понравится публике как своим внешним видом, так и вкусом.

Этот рецепт морского окуня в стиле Луизианы — тот, который стоит попробовать!

Ознакомьтесь с полными рецептами и фотографиями здесь.

10. Почерневший морской окунь по-каджунски

best way to cook redfish best way to cook redfish Источник изображения: allrecipes.com

Магия почерневшего морского окуня шеф-повара Пола Прюдомма сделала популярным почерневший морской окунь…

Но именно рыбаки из Луизианы (и некоторые из Техаса) сделал каджунский черный окунь таким популярным блюдом.

С этим блюдом сложно ошибиться, и даже вашим друзьям, которые говорят, что не любят рыбу из-за ее «рыбного вкуса», это понравится.

Наслаждайтесь и вот полный рецепт.

Бонусный рецепт из морского окуня — крем из супа из морского окуня

best redfish recipes best redfish recipes Источник изображения: http://louisianaseafood.com/

Мы не могли закончить этот пост с окончательным рецептом из морского окуня, не поговорив о супе из морского окуня.

Лично я не думаю, что когда-либо пробовал приготовить суп из пойманной мной рыбы до того, как нашел этот рецепт.

Хотя на приготовление уходит немного больше времени (2 часа), я очень рекомендую его в качестве закуски, если у вас есть гости.

Отлично подходит для тех «прохладных» зимних дней во Флориде.

Вот рецепт этого восхитительного супа.

Заключение

Довольно крутые рецепты из морского окуня, да?

Не могу дождаться, чтобы попробовать пару из них сам.

Какой из них был вашим любимым?

Мы забыли какие-нибудь рецепты из морской рыбы, которые вам нравятся?

Дайте нам знать в комментариях.

И если вы хотите увидеть некоторые из наших других самых популярных постов о рецептах рыбы, посмотрите эти:

  • Лучшие рецепты махи (см. Их здесь)
  • Лучшие рецепты груперов (см. Их здесь)
  • Лучшие рецепты лосося (см. Их здесь)
  • Лучшие рецепты красного луциана (см. Их здесь)

Примечание: если вы хотите поймать морского окуня, обязательно ознакомьтесь с этой статьей:

Лучшие приманки для Ловля морского окуня [Видео]

P.S. — Если вы думаете, что вашим друзьям-рыболовам или рыболовным сетям понравится этот пост, пожалуйста, Отметьте их или Поделитесь этим с ними.

Рыба!

how to catch redfish how to catch redfish

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *