Какая еда бывает: Список Продуктов с Фото (400+). Описание и Полезные Свойства Каждого

Какая еда бывает: Список Продуктов с Фото (400+). Описание и Полезные Свойства Каждого

alexxlab 20.05.2021

Содержание

8 Разновидностей еды, которая на удивление полезна для вас

Большинство людей считают, что для того, чтобы начать питаться здоровой пищей, им придётся отказаться от джанк-фуда, который им очень нравится. Это неправильное убеждение. Многие разновидности еды содержат в себе скрытые, полезные для здоровья качества (как бонусы из компьютерных игр, правда, без звуковых эффектов). Перед вами восемь неожиданно полезных «блюд»:

8. Конфеты увеличивают продолжительность жизни
8 Разновидностей еды, которая на удивление полезна для вас
Некоторые учёные, которые возможно считают, что в их собственном детстве очень не хватало конфет и сладостей, решили дать детям много конфет и посмотреть, что произойдёт. Как оказалось, дети, которые регулярно ели сахарные конфеты были более здоровыми, меньше весили и у них был меньше шанс развития сердечных болезней. Класс: пора закупать конфеты оптом!

Не так быстро: другое исследование показало, что эффекты со временем меняются. Взрослые, которые ежедневно употребляли в пищу конфеты, в целом весили немного больше, чем те, кто конфеты не ел.

Однако, даже учитывая то, что они весили немного больше, взрослые любители конфет также жили дольше, в среднем на год дольше, чем люди не евшие конфет. Если для того, чтобы продлить свою жизнь на год достаточно ежедневно съедать пачку Скиттлз – мы только «за».

7. Попкорн снижает риск развития рака
8 Разновидностей еды, которая на удивление полезна для вас
Классический джанк-фуд кинотеатров может спасти чью-то жизнь. Попкорн полон антиоксидантов, называющихся полифенолами. Известно, что полифенолы снижают шанс развития рака и сердечных заболеваний. Одна порция попкорна содержит больше полифенолов, чем дневная порция фруктов и овощей. Конечно, литр обработанного сливочного масла не самая полезная вещь в мире, поэтому, чем более сухой попкорн – тем лучше, но это не означает, что надо давиться безвкусным попкорном ради здоровья.

6. Жвачка помогает работе мозга
8 Разновидностей еды, которая на удивление полезна для вас

Большинство людей не расценивает жевательную резинку как что-то большее, чем лакомство. Вы скорее всего даже не вспоминаете о жвачке до того момента, когда вам предстоит важнейший первый поцелуй (и даже тогда, придётся придумать, как незаметно проглотить её в последнюю секунду). Однако помогает ли жевательная резинка вашему телу?

Для начала, она улучшает вашу кратковременную память и работу мозга. И это не всё: на протяжении нескольких часов после жевания, у вас будет снижен аппетит и желание поесть (особенно опасных блюд – десерта и всяких закусок). По большому счёту, вы обманываете свой организм. Если вы жуёте, тело считает, что в него поступают питательные вещества.

5. Перец чили облегчает боль
8 Разновидностей еды, которая на удивление полезна для вас
Как дело обстоит с чилийскими перцами? Это не джанк-фуд, но и до диетической еды ему тоже далеко (если не учитывать развитие у вашего языка посттравматического синдрома, после того, как вы переборщите с перцем). Какую секретную пользу для вашего здоровья скрывают перцы? Некоторые разновидности чилийских перцев содержат большую концентрацию витамина C, чем знаменитый король мира витаминов: апельсин. И хотя это звучит парадоксально, представители народности майя ели перцы для того, чтобы избавиться от болей в желудке.

Хорошо, теперь у нас есть более эффективные лекарства от болей в животе, но знали ли вы, что чилийские перцы до сих пор применяются в медицине? Правда, сейчас их уже не едят, а размазывают по коже. Перец часто используется в кремах и мазях против мышечных болей. Если вы когда-то трогали перцы, а потом почесали глаз или дотронулись до другой чувствительной части тела, вам прекрасно известно, что они очень сильно раздражают слизистые и кожу. В мазях перцы применяются для достижения чувства «глубокого прогрева». (И всё же не забывайте, что нельзя прикасаться к чувствительным частям тела, после нанесения мази)

4. Природный сахар полезен для зубов
8 Разновидностей еды, которая на удивление полезна для вас
Полезен ли наш старый знакомый, сахар? Учёные обнаружили природный сахарозаменитель. Помимо того факта, что ксилит звучит как какой-нибудь злодей из комиксов, на самом деле он достаточно полезен для здоровья. Ксилит используется вместо сахара при создании жевательных резинок, ментоловых конфеток и других твёрдых конфет, так как в нём содержится меньше калорий и он полезен для зубов. Если регулярно употреблять ксилит (в пределах разумного, конечно же), во рту будет выделяться меньше зубного налёта и молочной кислоты, из-за которых развивается кариес.

Ксилит не только обновит ваш рот, но дети, которые употребляют его дважды в день снижают риск развития ушных инфекций на 25%. Нет ничего хуже, чем ребенок, кричащий от боли, вызванной ушной инфекцией или дыркой в зубе, но наука нашла решение – давайте им побольше сахарозаменителя.

3. Шоколад полезен для вашего сердца
8 Разновидностей еды, которая на удивление полезна для вас
На данный момент широко известен тот факт, что шоколад (качественный шоколад, а не какой-нибудь тошнотворный заменитель) помогает при проблемах с кровяным давлением и сердечной функцией, если употреблять его ежедневно в ограниченных количествах. Конечно, в вашей аптеке в этом вряд ли признаются, но может быть компания, производящая вашу косметику, начнёт добавлять шоколад в свои продукты, ведь шоколад ещё и полезен для нашей кожи.

Удивительно, но употребление небольшого количества шоколада увлажняет вашу кожу, делает её более нежной и защищает от солнечных ожогов. Можно перестать пользоваться дорогой косметикой со всякими «новыми формулами» и просто насладиться хорошей шоколадкой. Такое влияние шоколада объясняется содержанием в нём антиоксидантов и флаванола – полезных веществ, содержащихся в высоких концентрациях в различных продуктах, включая шоколад и вино.

А если помнить, что флаванол, содержащийся в шоколаде, улучшает работу мышц и их регенерацию, можно забыть об этих дурацких упражнениях, которые вы нашли в интернете, и начать регулярно употреблять качественный шоколад.

2. Джелато как заменитель обеда
8 Разновидностей еды, которая на удивление полезна для вас
Если вы когда-то видели жителей Нью-Джерси, вы знаете, насколько сильно итальянцы любят искусственный загар. Но если вы когда-то бывали в Италии, вы знаете, что настоящие итальянцы любят джелато даже больше. Поэтому, не должно быть сюрпризом то, что учёные из Италии захотели изучить своё национальное блюдо и вскоре начали расхваливать полезные качества джелато. Джелато содержит различные вещества – в нём есть сахар, жиры, протеины и калории, в количествах примерно равных обычному обеду. Так что же решили эти предприимчивые учёные? Они считают, что можно не обедать, а просто отправиться в магазин мороженного, за что их осудили диетологи со всего мира.

1. Торт, бекон и яйца
8 Разновидностей еды, которая на удивление полезна для вас
Учёные любят посмеяться, как и все обычные люди, поэтому они взяли людей, уже страдавших от ожирения, и подавали им на завтрак торт. Однако, вместо того, чтобы дальше набирать вес, люди завтракавшие тортом, или каким-либо сладким десертом, начали терять вес. И тут даже нет каких-либо оговорок: изменение завтрака было единственным изменением в образе жизни этих людей.

Главным аспектом тут является то, что сладкую пищу надо принимать рано утром. Наши тела наиболее активны утром, особенно в плане пищеварения. Таким образом, мы также предоставляем телам целый день на израсходование энергии. Обильные ужины зачастую побуждают организм начать сохранять энергию (именно так люди набирают лишний вес), так как энергию, которую он получает вечером ему девать некуда.

Виды питания для человека (какие бывают + описание)

Человеческое долголетие и здоровье напрямую зависят от того, что мы употребляем, ведь мы есть то, что мы едим. От неправильного питания возникают различные заболевания плюс проблемы с обменом веществ. Чаще всего всё относится к банальному перееданию либо неправильному сочетанию некоторых продуктов. Ниже мы рассмотрим виды питания которые популярны на сегодняшний день.

Основные виды питания

На сегодняшний день существует немалое количество видов питания, вот основные из них: раздельное, вегетарианское, традиционное (смешанное), монопитание, макробиотическое, по группе крови, парентеральное и энтеральное.

Кстати, с видами диет вы сможете ознакомится в этой статье: «Виды диет«

питание-его-видыпитание-его-видыТрадиционное (смешанное) – многие из нас (около 80%) предпочитают именно этот метод питания. Большинство диетологов считают этот вид одним из самых нездоровых, т.к. за один приём пищи в желудок попадают разнородные и несовместимые продукты, а поверх всего в организм поступает различная жидкость в виде чая или напитков. В результате чего, в ЖКТ происходят различные процессы, которые связаны с брожением, гниением и неперевариванием пищи. Результаты от этого вида питания могут быть печальны, ведь у большинства людей нарушается обмен веществ, развиваются ожирение, диабет, сердечно-сосудистые, желудочные, кишечные, онкологические заболевания.

Раздельное – суть такого вида питания заключается в правильном сочетании продуктов при единовременном их употреблении. Такой подход существует уже давно, многие врачи и академики рассматривали физиологию человека и совместимость потребляемых ими продуктов. Суть заключается в том, что на каждый вид пищи организмом человека выделяются различные по составу и количеству пищеварительные соки. Опираясь на это, врачи-диетологи разработали данную методику разделительного питания, в которой все продукты должны делиться на три группы:

  • 1-я группа — грибы, белки (яйца, рыба, мясо), баклажаны, орехи, бобовые, семечки, жиры.
  • 2-я группа – овощи, фрукты, сухофрукты, соки, ягоды, гречка, жиры.
  • 3-я группа – мучные продукты, сахароза, картошка, мёд, крупы.

Продукты которые относятся к 1-й и 3-й групп являются несовместимыми, а продукты 1-2 и 2-3 групп могут быть совместимы для единовременного их употребления.

Вегетарианское – считается наиболее популярным в Юго-Восточной Азии, ведь этому способствуют экономические и религиозные причины.

Различают два вида такого питания:

  • А) полное – исключаются продукты животного происхождения;
  • Б) частичное – исключаются из рациона мясо, животные жиры, яйца.

Главными продуктами в вегетарианской диете считаются фрукты, овощи, орехи, хлеб, злаки, бобы, растительные масла, а любая молочка заменяется соевыми молочными продуктами.

К преимуществам можно отнести: нормальный вес, понижается вероятность развития различных сердечных, онкологических заболеваний. Что касается недостатков, то из-за такого питания в организме возникает дефицит витамина В12, что приводит к частым случаям резкой анемии разных конечностей. Чтобы исключить это, можно употреблять дополнительно витамины группы В.

Если вы имеете серьёзные заболевания, то переходить на вегетарианство следует постепенно.

Макробиотическое – объединяет в себе восточную философию питания и образа жизни, т.к. физическое оздоровление невозможно без духовного. Так считает Дж. Озава и излагает эту теорию в своей книге «Макробиотический дзен». Познакомившись с этой книгой, вы познаете секреты макробиотического питания.

Монопитание – обычно подбирается диетологами индивидуально для тех, у кого есть различные заболевания. Что касается длительности такого рода питания, то оно может быть разной в зависимости от состояния больного и его возраста. Придерживаясь монопитания, вы сможете повлиять на кислотно-щелочной баланс, гормональный фон и вылечить некоторые заболевания. Такой принцип питания может дать сильную встряску всему организму, по своей силе значительно превосходящей лечебное голодание, что очень важно при лечении онкологических заболеваний. В период монопитания очень важно уделять внимание приёмам воды, количество которой должно быть более двух литров в день, а также нужно принимать минералы и витамины для поддержания организма.

Виды монопитания:

  • А) молочнокислое;
  • Б) рыбное;
  • В) овощное и фруктовое монопитание;

Питание по группе крови – относительно недавно специалисты в сфере диетологии выдвинули новую теорию правильного питания, связав его с группой крови. Существуют четыре группы крови: 1-я группа встречается у 44%, 2-я у 35%, 3-я у 14% и 7% с четвёртой. Учёные считают, что раньше у всех людей была только одна группа крови (первая), из-за простого рациона, но потом появились остальные группы, которые также связаны с изменённым рационом. Группы крови определяют различный состав слюны и желудочного сока, что позволяет определить, какие продукты лучше перевариваются и усваиваются. Такой вид питания позволяет корректировать гормональный фон, противостоять стрессам, инфекциям и многим заболеваниям.

Парентеральное – чаще всего используется при необходимости временного физиологического отдыха работы желудка, печени, поджелудочной железы или почечной недостаточности. Этот вид питания считается вынужденной кратковременной мерой ввода питательных специальных средств через капельницы.

Энтеральное – является вынужденной кратковременной мерой, при которой вводятся специальные смеси в тонкую кишку или желудок. Используется при коме, отсутствии сознания, инсультах, нарушениях функции жевания и глотания, ожогах, злокачественных образованиях, во время химиолучевой терапии стенок пищевода, а также в психбольницах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Какая бывает самая дорогая еда в мире?

Чего бы в жизни вам ни приходилось пробовать, впечатления о самом редком и самом эксклюзивном будут для вас ярче всех. И даже если то, что очень дорого и экзотично, вам не понравится на вкус, запах или вид, это останется еще одной галочкой в списке редких жизненных удовольствий. Роскошь имеет много граней: кто-то покупает дорогие дома, другие балуют себя роскошными автомобилями, шикарными нарядами и т.д. А кто-то просто не прочь перекусить на несколько тысяч долларов.

Представляем Вашему вниманию самую дорогую еду в мире, которая доступна только сильным мира сего.

Дорогая еда

Самый дорогой гриб

Самый дорогой гриб — трюфель. Стоимость килограмма этого деликатеса может доходить до 2000 евро, а порой и выше. Самыми вкусными считаются белые трюфели из Италии.

Трюфель

Самые дорогие пельмени в мире

Самые дорогие пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов «Golden Gates», что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел, в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2 400 долларов, а из 16 на 4 400 долларов.

Пельмени

Самый дорогой чай

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает «Большой красноватый халат». Получают «Большой красноватый халат» из листа всего 6 кустов, произрастающих неподалеку от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов — 350 лет. Каждый год собирают менее 500 граммов знаменитого чая, цена готового продукта достигает 685 000 долларов.

Чай

Самое дорогое в мире мясо

Самое дорогое мясо — это мраморная говядина. Причем — обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Вырезка обойдется вам от 750$ до 1000$ за килограмм.

Мясо

Самый дорогой в мире орех

Самый дорогой в мире орех — это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.

Орех

Самая дорогая в мире икра

Самая дорогая икра в мире — вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая — это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованные непременно в баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 000 долларов.

Икра

Самая дорогая специя в мире

Самая дорогая пряность в мире — шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых. Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 000 долларов.

Шафран

Самый дорогой картофель

Самый дорогой картофель в мире выращивают на островке Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями. Все работы по посадке и сбору урожая проводятся только вручную. В год крестьяне собирают всего около 100 тонн этого корнеплода. Собранный картофель в тот же день отправляют на продажу. Такой небольшой урожай и приятный вкус придают эксклюзивность этому сорту картофеля, килограмм которого можно купить… за 500 евро.

Картофель

Самый дорогой омлет в мире

Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля «Le Parker Meridien». Стоит он 1 000 долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен — десятью унциями севрюжьей икры.

Омлет

Самое дорогое масло

Самое дорогое масло в мире — аргановое. Аргания растет в Марокко. Узнать ее легко. Листья этого дерева — любимое лакомство местных коз. Ради него они готовы даже лазать по деревьям. Как увидите козу на дереве, значит, это аргания. Плоды по форме напоминают оливки. На один литр масла их требуется целых 30 кг. За 100 мл такого масла Вам придется отдать 250 у.е.

Масло

Самый дорогой хлеб

Самый дорогой хлеб в мире — Roquefort and Almond Sourdough Bread. Именно за 25$ вы можете попробовать хлеб от шеф-повара Paul Hollywood. Хлеб сделан из самой лучшей муки А класса, заквашивается вместе с дорогим французским сыром *Рокфор* и миндалем высокого качества. Купить чудо-хлеб можно только в бутиках в Лондоне, а стоит он почти в двадцать раз дороже обычного.

Хлеб

Самое дорогое молоко

Молоко мышей — самое дорогое молоко в мире. Его стоимость превышает 22 000 долларов за литр. Для получения одного литра такого молока нужно подоить около 4 000 мышей. Мышиное молоко используют в медицине. Самки мышей синтезируют в молоке человеческий белок — лактоферрин, который используют при производстве уникальных фармакологических препаратов. Лекарства, содержащие мышиное молоко, улучшают процесс кроветворения после переливания крови.

Молоко мышей

Самый дорогой сыр

Килограмм сыра сорта Pule, который производится из ослиного молока, был оценен в $1 280. Это дало возможность кисломолочному продукту занять первое почетное место в рейтинге самых дорогих сыров в мире.

Ослиный сыр

Самая дорогая вода

Первое место по праву занимает чистейшая родниковая вода Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani. Она названа в честь знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни. Но самое интересное, что плавные формы емкости в виде монголоидного лица покрыты чистым золотом 25 карат. Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani — это смесь чистейшей родниковой воды из Франции с островов Фиджи, с добавлением воды из ледников Исландии. Стоит эта необыкновенная по составу и оформлению вода $60000 за 1,25 литровую бутылку.

Вода

Самый дорогой шоколад

Cамый дорогой в мире шоколад называется «Chocopologie by Knipschildt». Производится он в США фирмой «Knipschildt Chocolatier». Естественно, это темный шоколад. За фунт (453 грамма ) «Chocopologie by Knipschildt» придется заплатить 2600 долларов.

Шоколад

Самый дорогой сок

Самый дорогой в мире сок — Нони — производят из одноимённых экзотических плодов с множеством полезных свойств. Густой бордовый сок значительно улучшает самочувствие, избавляет от гипертонии и напряжения, вызванного стрессом, а также улучшает самочувствие. Плоды нони растут на деревьях Моринды лимоннолистной, широко распространённых в Южно-Тихоокеанском регионе. Коробка сока (четыре бутылки объёмом один литр) стоит от 200 долларов.

Сок нони

Источник

Какая еда помогает худеть. Фототест диетолога поможет понять это

Только одно блюдо из этих двух можно есть. Если вы угадаете какое, можете смело брать себе фамилию Шерлок

Диетолог из Австралии показывает подписчикам коллажи из двух блюд и просит угадать, какое из них будет полезным для здоровья, а какое, наоборот, станет причиной появления избыточного веса. Задача, на первый взгляд, простая, но есть нюанс: тарелки с едой выглядят абсолютно одинаково.

Существует распространённое мнение, что для избавления от лишнего веса нужно меньше есть, но девушки, которые худеют лишь после того, как начинают питаться за троих, доказывают, что не всё так просто, как кажется.

Диетолог из Брисбена Паула Норрис уверена, что для идеальной диеты не стоит ограничивать свой рацион наггетсами, достаточно просто правильно выбрать одну из двух тарелок. Звучит просто, но на деле сложнее, чем сбежать из суровой корейской школы.

Только одно блюдо из этих двух можно есть. Но если вы угадаете, можете смело брать себе фамилию Шерлок

Паула Норрис

В своём инстаграме женщина часто проводит квесты для своих 112 тысяч подписчиков, в котором предлагает угадать, какое из двух блюд более полезно для здоровья. Ингредиенты на тарелках с виду идентичны, но на одной как минимум на 300 калорий больше, чем на другой.

Читайте на Medialeaks
Сумел бы ты открыть свой бизнес? Пройди наш тест, чтобы проверить себя!

Попробуйте угадать, в каком из этих боулов с курицей, рисом и авокадо больше здоровья и меньше калорий.

Только одно блюдо из этих двух можно есть. Но если вы угадаете, можете смело брать себе фамилию Шерлок

Визуально блюда очень похожи, но в левом варианте — 900 калорий, а в правом — всего 600. В обоих тарелках лежат абсолютно одинаковые ингредиенты, меняется лишь их соотношение.

Можно попробовать проверить свою интуицию ещё раз.

Только одно блюдо из этих двух можно есть. Но если вы угадаете, можете смело брать себе фамилию Шерлок

По количеству ингредиентов тарелки выглядят одинаковыми, но, поев из первой, можно получить 678 калорий, тогда как во второй всего 451 калория. Секрет кроется в том, что во втором блюде больше овощей и меньше спагетти.

Теперь, когда принцип понятен, пора приступить к третьему тесту.

Только одно блюдо из этих двух можно есть. Но если вы угадаете, можете смело брать себе фамилию Шерлок

В тарелке справа больше риса, чем жареных овощей, а значит и на 250 калорий меньше — 683 калории.

С помощью простых коллажей Паула объясняет, как простые изменения в рационе способны увеличить количество потребляемых вами калорий и что выглядящие одинаково ужины на самом деле могут сильно отличаться друг от друга.

Только одно блюдо из этих двух можно есть. Но если вы угадаете, можете смело брать себе фамилию Шерлок

На левой тарелке спрятались 800 калорий, а на правой — всего 380.

Подписчики Паулы, глядя на её коллажи, не верят, что всё так просто, и считают, что имеют дело с магией.

Зато те, кто уже воспользовался советом Паулы, не пожалели.

Правда, некоторые комментаторы всё же подозревают, что в коллажах Паулы не всё так просто.

Другая американка тоже уделяла внимание своему питанию и количеству калорий, потому что хотела похудеть, но поняла, что всё делала неправильно. Для идеальной фигуры нужно было избавиться не от жира, а от мужа.

Фуд-блогерша из США тоже подходит к своим обедам весьма нестандартно, но заботится не о калориях, а о том, чтобы блюда выглядели в точности так, как у героев диснеевских мультфильмов. Её еда — лучшее напоминание о том, что идеальная жизнь бывает только в кино.

Что еда говорит нам о культуре — Freely Magazine

Вы когда-нибудь задумывались, что еда, которую вы едите каждый день, может рассказать вам о вашем происхождении? Вы когда-нибудь задумывались, почему люди из разных уголков мира едят разные продукты? Вы когда-нибудь спрашивали себя, почему определенные продукты или кулинарные традиции так важны для вашей культуры? Между едой и культурой существует большая связь, чем вы думаете.

На индивидуальном уровне мы растем, поедая пищу наших культур.Он становится частью каждого из нас. У многих из нас еда из детства ассоциируется с теплыми чувствами и хорошими воспоминаниями, и она связывает нас с нашими семьями, представляя для нас особую личную ценность. Еда из нашей семьи часто становится той утешительной пищей, которую мы ищем, когда взрослые испытывают разочарование и стресс. Когда я был болен в детстве, я не мог есть рис, потому что был слишком слаб, поэтому моя мама готовила суп и приносила его мне в постель. Запах и вкус супа стали мне очень знакомы.Теперь, когда я чувствую усталость или стресс, я вспоминаю суп, который готовила для меня моя мама, и мне хочется этого супа.

В большем масштабе еда — важная часть культуры. Традиционная кухня передается из поколения в поколение. Он также действует как выражение культурной самобытности. Иммигранты приносят с собой еду своей страны, куда бы они ни пошли, и приготовление традиционных блюд — способ сохранить свою культуру, когда они переезжают в новые места.

Продолжать готовить еду из своей культуры для семейных обедов — это символ гордости за свою этническую принадлежность и средство справиться с тоской по дому.Многие открывают собственные рестораны и предлагают традиционные блюда. Однако еда не остается такой же. Например, некоторые ингредиенты, необходимые для приготовления традиционных блюд, могут быть недоступны, поэтому вкус и аромат могут отличаться от вкуса и аромата блюд, которые они готовили в своих странах. Кроме того, когда иммигранты продают еду в другой стране, они продают ее не только людям из тех же стран, что и они, но и людям из разных стран.Поэтому им приходится изменять оригинальные блюда, чтобы удовлетворить более широкий круг клиентов с различными вкусами и вкусовыми предпочтениями. Изменения в оригинальных блюдах могут создать новые вкусы, которые сохранят культурную значимость блюда.

Что остается неизменным, так это степень, в которой уникальная кухня каждой страны или сообщества может отражать ее уникальную историю, образ жизни, ценности и убеждения.

В Китае гармония — жизненно важная черта почти во всех сферах жизни. Это отражено в китайской кухне, где почти все вкусы (соленый, пряный, кислый, сладкий и горький ) используются сбалансированно, создавая восхитительные блюда с хорошо сочетающимися ароматами.Исторически сложилось так, что у китайцев богато украшенный стиль, который можно увидеть в их архитектуре и костюмах, а также в их еде. Они считают, что еда должна быть не только питательной, но и привлекательной, поэтому прилагают много усилий, чтобы украсить посуду и сделать ее яркой, с ярким красным цветом в качестве традиционного.

Кухня Соединенных Штатов отражает ее историю. Европейская колонизация Америки привела к внедрению европейских ингредиентов и стилей приготовления в США.S. Позже в 20-м веке приток иммигрантов из многих зарубежных стран привел к тому, что приготовление пищи по всей стране стало разнообразным.

По мере того, как мир становится более глобализированным, становится все легче получать доступ к кухням разных культур.

Мы должны принимать наше наследие через пищу нашей культуры, но мы также должны больше узнавать о других культурах, пробуя их продукты. Важно помнить, что каждое блюдо занимает особое место в культуре, к которой оно принадлежит, и является особенным для тех, кто его готовит.Еда — это портал в культуру, и к ней следует относиться соответственно.

.

Что такое нездоровая пища?

Если нужно спросить, вероятно, вы его едите. Даже небольшие количества могут способствовать вреду и патологии организма — нет, не только эмоционально, но и физиологически.

На самом деле, ешьте нездоровую пищу, в которой нет жира, и 50 процентов ее может превратиться в накопленный жир. И, как известно большинству людей, нездоровая пища является основной причиной всемирной эпидемии ожирения, которая затрагивает весь спектр людей, от бедных до самых серьезных спортсменов.

В дополнение к увеличению жировых отложений нездоровая пища может быть причиной номер один наиболее распространенных заболеваний, включая рак, диабет, болезнь Альцгеймера и болезни сердца, не говоря уже о проблемах, которые в значительной степени способствуют низкому качеству жизни, например: кишечные заболевания, гормональный дисбаланс, хроническое воспаление, усталость и многое другое (даже выпадение волос).По этой причине некоторые органы здравоохранения называют нездоровую пищу патогенной пищей. Но этого не произойдет достаточно скоро, благодаря продолжающимся многомиллионным маркетинговым кампаниям, проводимым пищевой промышленностью — образ этих плохих продуктов теперь изображается как безвредный, а не как яд на самом деле.

Однако патологическая пища лучше относится к ее способности вызывать патологические состояния, в том числе с избыточным содержанием жира в организме.

При всех своих многочисленных масках — удивительно, насколько легко обмануть даже очень осторожного потребителя — нездоровая пища, включая газированные напитки, чипсы, конфеты, является одним из самых успешных предприятий в мире.Его в больших количествах есть почти во всех домах Запада, а также на Востоке, включая Китай, Японию и Юго-Восточную Азию. Это широко распространено даже в странах третьего мира, где всего за одно поколение миллионы голодающих людей стали слишком толстыми из-за нездоровой пищи.

Широко распространено мнение, что термин «нездоровая пища» был придуман в 1972 году Майклом Джейкобсоном, директором Американского центра науки в интересах общества (организация по защите прав потребителей, занимающаяся вопросами здоровья и питания).Но определение нездоровой пищи было сложной задачей, отчасти потому, что количество продуктов тревожно велико, а также потому, что продовольственный ландшафт всегда меняется: новые и улучшенные продукты появляются и уходят почти ежедневно.

При определении нездоровой пищи наиболее очевидны худшие из них — чипсы и печенье, кока-кола и кола, другие жидкости с сахаром, конфеты и большинство других закусок. Наибольшими нарушителями являются сахар (включая сахарозу, белый столовый сахар и другие продукты, такие как кукурузные сиропы с высоким содержанием фруктозы) и мука, а также тысячи продуктов, изготовленных из этих двух смертоносных ингредиентов (от кетчупа и майонеза до энергетических батончиков и спортивных товаров, и почти все жидкие закуски).

Для тех, кто в пути, нездоровая пища является синонимом быстрого питания и включает в себя почти все гамбургеры, картофель фри, пиццу, жареную курицу и продукты в кляре или покрытии или с соусами. Включены популярные «салаты», такие как салат из тунца и курицы, и даже эти низкокалорийные заправки. Большинство международных продуктов не исключены из категории нездоровой пищи: китайская еда (с высоким содержанием сахара, крахмала и / или муки), суши (белый рис с добавлением сахара), подслащенные продукты терияки, жареная во фритюре рыба с жареным картофелем и другие.

Собираетесь пообедать в гастроном? Популярная ветчина и американский сыр в рулетах — это вредная еда. Как и тот салат из макарон с крекерами (почти все макароны, лапша и тому подобное — мусор). Конечно, простой рогалик и диетический кокс — тоже вредная еда. Вместо этого съешьте листовой салат с помидорами, красным перцем, морковью и кусочками настоящего ростбифа или швейцарского сыра. Держите майонез и кетчуп, но подойдут горчица (после прочтения ингредиентов) или оливковое масло и уксус.

Когда вы толкаете тележку для покупок в проходе продуктового магазина, почти гарантированно, что если еда в банке, заморожена или упакована в упаковку, это, вероятно, нездоровая пища.Рассмотрим банку персиков, которые могут показаться полезными, но большинство из них содержат большое количество сахара. Вместо этого покупайте свежие фрукты по сезону. Даже самые модные массовые продукты, которые можно найти в магазинах здоровья и других розничных магазинах, с их забавным имиджем чистоты и натуральности, тоже являются вредными.

Это не только обычные продукты питания, доступные потребителям повсюду, но и большинство органических продуктов также являются нежелательными (см. «Покупки в Whole Foods»). Фактически, органическая нездоровая пища — один из наиболее быстрорастущих сегментов индустрии натуральных продуктов.

Все просто — есть два вида еды:

Здоровое питание

Это настоящий, натуральный, чистый и необработанный, богатый питательными веществами. Если вы можете вырастить или поднять его, это реально. Сюда входят свежие фрукты и овощи, чечевица и бобы, яйца, настоящий сыр (см. «Молочные белки: хорошее и плохое»), целые куски мяса (например, рыба, говядина, курица), орехи, семена и т. Д. Предметы. Употребление этих продуктов дает огромный потенциал как немедленной, так и долгосрочной пользы для здоровья.

Нездоровая еда — все остальное

Это обманчиво недорого покупать и вредно для здоровья. Эти предметы обрабатываются, производятся, в них добавлены химические вещества, сахар и другие вредные для здоровья ингредиенты, которые могут немедленно и в долгосрочной перспективе отрицательно повлиять на здоровье. Нездоровые разновидности здоровой пищи, упомянутые выше, включают консервированные фрукты в сахарном сиропе, обработанные овощи (консервированные, замороженные или из точек быстрого питания) с сахаром, мукой или химикатами, запеченные бобы в сахарно-мучном соусе, порошковые и обработанные яйца с трансжирами. , плавленый сыр и сырные пасты, мясное ассорти (болонья, салями, курица и индейка, рыбные палочки), арахисовое масло (обычно содержащее сахар и трансжиры) и жареные орехи (часто с ингредиентами, которые вы даже не можете произнести).Конечно, генетически измененные продукты, которые не разрешены в сертифицированных органических продуктах или во многих странах мира, также будут считаться нездоровой пищей.

Можем ли мы положиться на правительства, которые помогут нам понять, какие продукты являются вредными и нездоровыми? Не до тех пор, пока сохраняется политическое влияние лоббистов нездоровой пищи. Это привело к некоторым абсурдным представлениям о еде. Например, Министерство сельского хозяйства США (USDA), федеральное ведомство, ответственное за разработку и реализацию U.Политика S. Food не считает бар Snicker’s нездоровой пищей. Как насчет шоколадного печенья с высоким содержанием белой муки и сахара? Министерство сельского хозяйства США утверждает, что это не вредная еда. То же самое с картофелем фри или американской версией, и даже с батончиком мороженого, содержащим 320 калорий, 12 граммов жира и 4 чайные ложки сахара.

Министерство сельского хозяйства США даже не рассматривает вопрос о качестве школьных обедов. Их стандарты в отношении продуктов питания и закусок, продаваемых в торговых автоматах, кафетериях и других местах, ограничивают продажу только «продуктов с минимальной питательной ценностью».«Индустрия нездоровой пищи решает эту проблему, добавляя в свои продукты синтетические витамины и заявляя, что они питательны. Одна из проблем заключается в том, что Министерство сельского хозяйства США, которое не рассматривает калории, гликемический индекс или трансжиры, разработало свои стандарты в 1970-х годах, когда не существовало большей части сегодняшней нездоровой пищи и знаний о ее опасностях для здоровья — и маркетинговых уловок.

Большинство людей, включая многих наркоманов нездоровой пищи, согласятся с тем, что шоколадные батончики, кексы, кола и подобные вредные для здоровья продукты являются примерами классической нездоровой пищи.Хотя это правда, существует, казалось бы, бесконечный список продуктов, которые многие могут не осознавать как нездоровые, с таким же или очень похожим питательным составом. К ним относятся почти все хлопья для завтрака, закуски, хлеб и упакованные / готовые продукты.

Сколько вредной пищи причиняет вред? Некоторым людям, особенно тем, кто пристрастился к сахару, может хватить одного укуса (см. «Сахарная зависимость: реально ли это?»). Несомненно, нездоровая пища или перекус могут существенно изменить физиологию человека.Это, казалось бы, небольшое количество мусора может также включать гены, вызывающие рак, болезни сердца, болезнь Альцгеймера, ожирение и другие распространенные, предотвратимые состояния.

Среди способов, которыми корпорации, производящие нездоровую пищу, делают свои продукты здоровыми, помимо рекламы, является обогащение обработанной муки. Практически вся эта мука используется в готовых и расфасованных пищевых продуктах, в том числе в большинстве хлебобулочных изделий, а также в том, что потребители покупают для домашней кухни. При переработке пшеничной муки большинство витаминов удаляется и теряется.Обогащение пищевых продуктов, которое существует более чем в 50 странах по всему миру, требует добавления синтетических витаминов в обработанную муку. У этого есть как минимум две проблемы: во-первых, это дает компаниям возможность рекламировать нездоровую пищу как полезную («содержит 18 витаминов» или «100% суточной потребности в фолиевой кислоте»). Во-вторых, ученых беспокоит политика добавления синтетических витаминов в один из наиболее часто потребляемых продуктов питания в мире — белую муку. Обогащение было остановлено в некоторых странах из-за, среди прочего, увеличения заболеваемости раком из-за высокого потребления фолиевой кислоты (см. «График фолиевой кислоты: как правительства позволяют промышленности ставить прибыль выше здоровья — и что вы можете сделать»).

Конечно, витамины — не единственные питательные вещества, удаляемые из обработанной муки. Другие включают полезные жиры, минералы, клетчатку и многие фитонутриенты. И повсюду рекламируется великий обман «цельного зерна», особенно на упаковках с крупами высокой степени переработки, крекерами и другой нездоровой пищей.

Единственные цельные зерна, которые не являются вредной пищей, — это настоящие цельные зерна овса, риса, пшеницы, ржи и других продуктов. Конечно, большинство потребителей никогда не видели ягод пшеницы или сырых зерен, которые встречаются в природе.Вы знаете, что они настоящие, потому что это целые куски настоящей еды, на приготовление которых уходит гораздо больше времени. Например, овес в таком виде готовится от 45 минут и более. Сравните это с нездоровой овсянкой, приготовление которой может занять одну минуту или меньше, поскольку некоторые овсяные хлопья требуют только добавления горячей воды.

Будет ли правительство наконец участвовать в сокращении или устранении нездоровой пищи? Я на это надеюсь. По одной причине, ни одна страна не может позволить себе эпидемию избыточного жира и связанный с ней длинный список хронических заболеваний, а за сокращением доступности нездоровой пищи быстро последует резкое сокращение хронических заболеваний.Не говоря уже о повсеместном повышении качества жизни.

Но правительства, вероятно, не пойдут на такие действия. Вместо этого они будут полагаться на налоги. Стоимость, а не интеллект или ответственность, широко признается экспертами в области общественного здравоохранения как единственный самый важный фактор в снижении уровня курения. То же самое начало происходить с нездоровой пищей. На данный момент в Нью-Йорке запрещены трансжиры, Дания стала первой страной в мире, которая облагает налогом сахар, в Румынии введена новая более низкая ставка налога на добавленную стоимость на здоровую пищу, Новая Зеландия готовится повысить налоги на продукты с низким содержанием питательных веществ или без них. value, и другие федеральные и региональные правительства следуют этому примеру.Кроме того, в различных местах по всему миру усилилась политика, ограничивающая или запрещающая нездоровую пищу в школах, а также телевизионную рекламу во время детских шоу. (Но даже в школах, где запрещено употреблять нездоровую пищу, школьные обеды сами по себе состоят из значительного количества нездоровой пищи.)

В мире так много нездоровой пищи и обмана относительно нее, что ее подробное обсуждение может заполнить одну или несколько книг. В «Большой книге здоровья и фитнеса» более подробно рассматривается вопрос о здоровой и нездоровой пище.

Без нездоровой пищи есть еще много вкусных закусок, блюд и десертов. Если вы его пропустили, Рецепты! раздел сайта — самый популярный. Как я уже много раз говорил, хорошее питание означает планирование заранее и тщательные покупки, поэтому дома, на работе и во время путешествий всегда есть только здоровая еда. Избегая нездоровой пищи, я гарантирую, что вы быстро почувствуете себя лучше, станете здоровее и улучшите свои общие человеческие способности.

.

Генетически модифицированных продуктов: что выращивают и едят в США

  • НАС.

  • Политика

  • Мир

  • Технология

  • Развлекательная программа

  • Подписывайся

    ПОДПИСЫВАТЬСЯ

  • Статистика коронавируса
  • Новая американская революция
  • Преобразование Индии
  • Жизнь после протестов
  • Информационный бюллетень

близко

Разделы

  • Домой

  • U.С.

  • Политика

  • Мир

  • Здоровье

  • Личные финансы от NextAdvisor

  • Бизнес

  • Технология

  • Развлекательная программа

  • Идеи

  • Наука

  • История

  • Новостная лента

  • Виды спорта

  • Журнал

  • Хранилище ВРЕМЕНИ

  • ВРЕМЯ для детей

  • ВРЕМЯ Edge

Присоединяйтесь к нам

  • Информационные бюллетени

  • Подписывайся

  • Подарить подарок

  • Купить в магазине TIME

Reach Out

  • Карьера

  • Пресс-зал

  • Связаться с редакцией

  • U.S. Служба поддержки клиентов

  • ЕВРОСОЮЗ. Обслуживание клиентов

  • Служба поддержки клиентов в Азии

  • Отпечатки и разрешения

Подробнее

  • политика конфиденциальности

  • Ваши права на конфиденциальность в Калифорнии

  • Условия эксплуатации

  • Карта сайта

Свяжитесь с нами

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *