Как запаривать пшено для еды: Живые каши – без варки

Как запаривать пшено для еды: Живые каши – без варки

alexxlab 13.03.2021

Содержание

Живые каши – без варки

Экология потребления. Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам, меня посетил вопрос

Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам, меня посетил вопрос – как приготовить обычную кашу (гречневую, пшеничную, овсяную, перловую и т.п.), при этом, не пользуясь огнём или электричеством, то есть обойтись без варки?

Живые каши – без варки

Сразу вспомнилось, как моя тётя заливала водой фасоль и оставляла её в таком виде на ночь, чтобы на утро быстро сварить суп (за ночь фасоль набухала, вследствие чего её не нужно долго варить). У меня возникла идея сделать то же самое со злаками. Каково было моё удивление, когда замоченная подобным образом гречка была абсолютно готова к употреблению, при этом не понадобилось её варить!

Сразу скажу, что вкус её мне не совсем понравился (обычно я добавлял в кашу соль и сливочное масло), но на то была причина – привычка. Перейдя чуть позже на сыроедение и отказавшись от соли и сахара, я оценил превосходство таких каш, так как стал ярко ощущать вкус каждого продукта. Кушая же гречневую кашу с солью и сливочным маслом, мы в основном ощущаем вкус последних, а не самой гречки.

Поэкспериментировав с замачиванием различных злаков, я составила таблицу времени, минимально необходимого на приготовление конкретной каши (минимальное время замачивания в холодной воде:

  • Гречка — 1 час
  • Пшеница — 30 часов
  • Рожь — 12 часов
  • Овёс — 4 часа
  • Ячмень — 2 часа
  • Рис — 70 часов
  • Ржаные, овсяные, пшеничные хлопья —  5-10 минут

Как видно , рис – самый труднозамачиваемый. Что интересно, замоченный рис чистит зубы (убирает налёт), а варёный – загрязняет их (образует налёт).

Хочу немного остановиться на гречке. Та гречка , которую Вы покупаете в магазине (коричневого цвета), является ЖАРЕНОЙ! У обычных семян гречки удаляют внешнюю (чёрную) оболочку механическим методом, после чего очищенная гречка имеет зеленоватый цвет и по вкусу не имеет ничего общего с магазинной. А теперь представьте – Вы покупаете жареную гречку, после чего варите её (и, скорее всего, не один раз, т.к. через время её ещё и разогревают), в результате Вы употребляете дважды убитую гречку!

Замоченные злаки остаются живыми (их можно прорастить), они отдадут Вам все полезные вещества без потерь, а сваренные похвалиться этим не могут – термическая обработка убивает их и значительно уменьшает содержание полезных веществ.

Вышеприведённая табличка верна только при температуре воздуха не ниже +1°С, т.к. в естественных зимних условиях в момент замачивания вода просто замерзает – это ещё один повод для размышлений относительно питания в поместье, нужно ли кушать злаки зимой… Но это уже другая история.

Выберите свою кашу!

ГРЕЧНЕВАЯ: богата железом и кальцием, витаминами группы В, содержит много легкоусвояемых белков (поэтому в Китае ее считают равноценной заменой мясу). Полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при гипертонии, заболеваниях печени, отеках. Нормализует пищеварение и работу кишечника. Кроме того, гречка содержит 8% кверцетина, который считается одним из самых мощных натуральных веществ для профилактики и терапии рака.

Калорийность: 329 ккал/100 гр.

КУКУРУЗНАЯ: способствует оздоровлению кишечника, содержит кремний, который положительно влияет на состояние зубов. Еще один плюс в том, что из кукурузы получается малокалорийная каша, которая еще и способна выводить жир из организма.

Калорийность: 325 ккал/100 гр.

МАННАЯ: вопреки сложившемуся стереотипу, далеко не самая полезная каша . Во-первых, содержит очень аллергенный растительный белок глютен, во-вторых, вымывает из организма кальций. С другой стороны, ее рекомендуют всем, страдающим от болезней желудка.

Калорийность: 326 ккал/100 гр.

ОВСЯНАЯ: довольно калорийная, дает «обволакивающий» эффект. Полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и т.д.)

Калорийность: 345 ккал/100 гр.

ПЕРЛОВАЯ: нормализует обмен веществ (например, в начальных стадиях ожирения), богата микроэлементами, витаминами группы В. Хорошо помогает при аллергиях, рекомендуется для профилактики малокровия.

Калорийность: 324 ккал/100 гр.

ПШЕННАЯ: выводит из организма лишние минеральные соли, связывает и выводит из организма жиры. Пшено богато витамином А, который помогает удерживать влагу в клетках кожи и способствует ее регенерации. Кроме того, каша содержит соли кальция и магния, которые необходимы для нормальной работы сердца и сосудов. Плохо одно – пшено недолго хранится (показатель свежести – насыщенный желтый цвет). Если крупа побледнела, значит, потеряла подавляющее большинство своих полезных свойств.

Калорийность: 334 ккал/100 гр.

РИСОВАЯ: самая низкокалорийная каша. Содержит много растительных протеинов и крахмала, легко усваивается.

Калорийность: 323 ккал/100 гр.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

польза, меню и противопоказания. Граф Гурьев и каша

Опытные рыбаки считают, что именно пшено является самой лучшей прикормкой. При этом совершенно не важно, какую рыбу планируется ловить: каша нравится всем без исключения. Как запарить пшено для рыбалки правильно? С тонкостями процесса и лучшими рецептами приготовления пшенной приманки познакомитесь в этой статье.

Как запарить пшено для рыбалки?

Как запарить пшено для рыбалки – основной способ варки крупы

Чтобы сварить рассыпчатую кашу, необходимо выдерживать рекомендованные объемы. Обычно соотношение берется следующее: пшено (1 часть) и вода (7 частей).

  • Воду наливают в кастрюлю и доводят до кипения. После этого можно закладывать крупу.
  • Варить кашу до того момента, как зернышки раскроются. На это уходит примерно 10−15 минут.
  • После этого нагрев нужно сразу выключить и несколько раз залить кашу холодной водой, чтобы быстро остудить.

Прикормка получается рассыпчатой. Теперь кашу можно смешивать с готовой магазинной прикормкой и закладывать в кормушку.

Как запарить пшено в термосе?

  • Вечером положить в термос промытое пшено.
  • Вскипятить воду и залить ею крупу. При готовке нужно соблюдать пропорцию 1:3.

Утром получится рассыпчатая каша.

Пшенная прикормка для фридера

Приготовленная по приведенному рецепту прикормка получается рассыпчатой и хорошо размывается при любой силе течения.

  • В алюминиевую кастрюлю высыпают килограмм предварительно промытого зерна. Заливают водой так, чтобы жидкость поднималась над поверхностью крупы на 2,5 см.
  • Кашу нужно довести до кипения и проварить в течение пяти минут. После этого выключить нагрев.
  • Кастрюлю тщательно укутать и оставить до утра.
  • При помощи мясорубки перемолоть килограмм неароматизированного печенья. В кофемолке измельчить семечки подсолнечника (жареные) – 250 г. Смешать обе смеси в отдельном пакете.

Уже приехав на место рыбалки, соединить кашу, смесь печенья и семечек. Получившимся составом заполнить кормушку.

Термос — одно из гениальных изобретений человечества. Даже непонятно, почему мы не пользуемся термосами чаще. Ведь они могли бы сохранять большую часть энергии и времени, затрачиваемой нами на приготовление пищи. Во всяком случае, иногда в пешем или автомобильном походе, или в другой ситуации. Например в поезде, когда самому вскипятить воду будет проблематично, а найти кипяток и приготовить кашу в термосе будет возможно и очень разумно.

Например рис обычно нужно варить около 15-20 минут, иногда больше, а можно засыпать в термос, залить кипятком и оставить на несколько часов или на ночь, и блюдо будет готово. Так, тот же рис, будет готовиться медленнее, но к тому времени когда наступит пора очередного приема пищи, он точно будет готов. При этом например, походная газовая горелка будет работать всего около 5 минут, только для того, чтобы довести воду до кипения.

Термос хорошо сохраняет тепло в течение довольно длительного времени, иногда до суток. За это время практически любая крупа успеет полностью развариться, причем, научно доказано, что чем ниже температура приготовления пищи, тем меньше разрушаются витамины и другие полезные вещества. Поэтому приготовление пищи в термосе не только экономит топливо, но и приносит пользу для здоровья.

В ненастную погоду, в условиях ограниченного времени, или при других обстоятельствах, когда нормальный процесс пищи будет затруднен или просто невозможен, можно заранее готовить пищу в термосах. Один с кофе или чаем, а другой с кашей, мясом и овощами, что по крайней мере на один день точно обеспечит вас горячей пищей. Для удобства можно купить 2-3 термоса и пользоваться ими постоянно. С узким горлышком для кофе или чая, с широким — для разных блюд.

Наиболее практичны термосы из нержавеющей стали. Термоса со стеклянными колбами конечно лучше держат тепло, но они легко ломаются при случайном падении, что рано или поздно обязательно произойдет. Поэкспериментируйте с термосом, его можно использовать не только для приготовления каши, но и для приготовления любых других блюд. Супы, овощи, рыбу и многое другое можно готовить в термосе без каких-либо изменений в рецептах. Увеличивается только время приготовления. Можно считать, что час кипячения на эквивалентен 4-5 часам томления в медленно остывающем термосе.

Будет очень удобно не терять время на готовку с утра, а всего лишь отвернуть крышку термоса и сразу получить вкусное и горячее блюдо. Для этого надо только не полениться «зарядить» термос с вечер. Засыпать в него крупу или хлопья и заварить горячей водой. При этом зажигать газовую или спиртовую горелку надо будет только для того, чтобы вскипятить воду.

Соотношение воды на количество крупы обычно зависит от размера и формы самого термоса и определяется экспериментальным путем. Можно использовать как цельное зерно, так и размолотое в крупу. Если хотите получить кашу с консистенцией пюре, то измельчите крупу в порошок. Начальные данные, чтобы было от чего отталкиваться, следующие (крупа:вода) :

Гречка – 1:2

Пропаренный рис – 1:2-3

Обычный рис – 1:4-5

Овсяные хлопья – 1:3

Молотая кукуруза – 1:4-5

Крупа пшеничная – 1:2-3

Цельное зерно пшеницы – 1:2

Цельное зерно ржи – 1:2

Просо – 1:2-3

Насыпьте крупу в термос с широким горлышком, добавьте соли и специй по вкусу, залейте кипятком. В зависимости от желания получить рассыпчатую или жидкую кашу, а также от содержания влаги в зерне корректируйте количество воды по своему вкусу. Тщательно перемешайте и плотно закрутите крышку. Через 4-5 часов каша в термосе будет готова.

Экология потребления. Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам, меня посетил вопрос

Когда я жил в городской квартире и думал о жизни в поместье, искал альтернативу городским благам, меня посетил вопрос – как приготовить обычную кашу (гречневую, пшеничную, овсяную, перловую и т.п.), при этом, не пользуясь огнём или электричеством, то есть обойтись без варки?

Сразу вспомнилось, как моя тётя заливала водой фасоль и оставляла её в таком виде на ночь, чтобы на утро быстро сварить суп (за ночь фасоль набухала, вследствие чего её не нужно долго варить). У меня возникла идея сделать то же самое со злаками. Каково было моё удивление, когда замоченная подобным образом гречка была абсолютно готова к употреблению, при этом не понадобилось её варить!

Сразу скажу, что вкус её мне не совсем понравился (обычно я добавлял в кашу соль и сливочное масло), но на то была причина – привычка. Перейдя чуть позже на сыроедение и отказавшись от соли и сахара, я оценил превосходство таких каш, так как стал ярко ощущать вкус каждого продукта. Кушая же гречневую кашу с солью и сливочным маслом, мы в основном ощущаем вкус последних, а не самой гречки.

Поэкспериментировав с замачиванием различных злаков, я составила таблицу времени, минимально необходимого на приготовление конкретной каши (минимальное время замачивания в холодной воде:

  • Гречка — 1 час
  • Пшеница — 30 часов
  • Рожь — 12 часов
  • Овёс — 4 часа
  • Ячмень — 2 часа
  • Рис — 70 часов
  • Ржаные, овсяные, пшеничные хлопья — 5-10 минут

Как видно, рис – самый труднозамачиваемый. Что интересно, замоченный рис чистит зубы (убирает налёт), а варёный – загрязняет их (образует налёт).

Хочу немного остановиться на гречке. Та гречка, которую Вы покупаете в магазине

Хотите получать пользу от каш – замачивайте крупы!

Диетологи настоятельно рекомендуют перед приготовлением не просто промывать крупы, а замачивать их на продолжительное время. Таким образом из круп удаляются нежелательные для организма соединения, и каша получится полезной и сытной. Вот как можно подготовить крупу к кулинарной обработке.

Оказывается, крупы, которые предназначаются для приготовления каши, необходимо предварительно подготовить к кулинарной обработке. Как именно? Их следует обязательно замачивать. Таким образом каша приобретает полезные качества. Популярные же сегодня всевозможные каши удобного, мгновенного приготовления, различные хлопья не обогащают организм питательными соединениями, а, наоборот, вымывают их. 

Крупы необходимо обязательно замачивать

Здоровое питание предполагает присутствие каш в пищевом рационе. Их главный «козырь» в универсальности: каши прекрасно гармонируют с мясом, рыбой, грибами, овощами, фруктами. 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Предпочтение следует отдавать кашам из цельной крупы (не измельченным или хлопьям). В цельных крупах присутствует зерновая оболочка, полезная для организма. Зерна без оболочки содержат меньше пищевых волокон, они имеют более высокий гликемический индекс. Цельные крупы из-за пищевых волокон более эффективны для ЖКТ, они служат профилактикой запоров. 

Большинство круп перед приготовлением рекомендуется замачивать, каша от этого станет полезнее. Таким образом потребуется меньше времени на термическую обработку, и в каше сохранится больше ценных веществ. 

При замачивании круп: 

  • Ликвидируются нежелательные примеси и шелуха.  
  • Размягчается клетчатка.
  • Каша приготовится быстрее. 

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Но существуют 2 ключевые причины почему следует замачивать крупы:

  • Процесс замачивания снижает концентрацию фитиновой кислоты. Указанный опасный антинутриент присутствует в крупах, тем более, цельнозерновых. Фитиновая кислота имеет свойство блокировать всасывание кишечником витаминов комплекса В, микроэлементов фосфора (Р), цинка (Zn), кальция (Ca), магния (Mg) и железа (Fe). Железо, например, недостаточно хорошо усваивается, если крупа не была предварительно замочена. Но это еще не все. фитиновая кислота не мешает ферментам желудка эффективно действовать, поэтому и белки плохо усваиваются. 

По этой причине ваши любимые цельные крупы следует перед кулинарной обработкой (варкой) замочить в воде, с соком лимона/яблочным уксусом. Кислая среда активирует ферменты крупы — фитазы, разрушающие вредную фитиновую кислоту. 

  • Вымывается избыток крахмала. Крахмал – ключевой источник углеводов в кашах. Замачивание помогает отчасти вымывать “легкие“, нежелательные для организма, формы крахмала.  

Кроме того:

  • Если крупы замачивать, это обогащает их витаминами, микроэлементами, ферментами, отчасти разрушает глютен, лектины и прочие антинутриенты (о фитиновой кислоте упоминалось выше). 
  • Вследствие предварительного замачивания приготовленная каша переваривается и усваивается организмом эффективнее. Замачивание зерновых рекомендуются и лицам, имеющим пищевые аллергии. 
  • Срок замачивания связан с концентрацией в крупе антинутриентов. 

Рекомендуемое время для замачивания некоторых круп (в часах): 

  • Овес/хлопья — от 8 до 12 
  • Спелт, рожь — 8 час. 
  • Рис (коричневый) — 12  
  • Рис (белый) — 9  
  • Перловка — 6  
  • Гречка — 5  
  • Пшено — 5 
  • Кинва, амарант — 3  

Технология замачивания не представляет ничего сложного. Вам потребуется теплая фильтрованная вода, природный окислитель (яблочный уксус, сок лимона, кефир) и время. Хозяйки обычно замачивают крупу с вечера. 

Как нужно правильно замачивать крупу: 

  • Приготовить нужный объем воды для полного покрытия крупы, 1 ст. л. указанного выше окислителя (сок лимона или уксус из яблок) на каждый стакан воды. 
  • Выложить крупу в предварительно подготовленную емкость, залить раствором, накрыть крышкой.
  • Отправить в достаточно теплое место. 
  • Желательно не употреблять при этом посуду из пластика. Вредные соединения из синтетического материала могут вступать в реакцию с крупой. Такая каша окажется очень вредной для здоровья. 
  • Для активации фермента фитазы потребуется около 12-18 час. 

Дикий, белый рис, гречневая крупа и пшено имеют в составе малую концентрацию фитиновой кислоты, и их замачивают на более короткое время (достаточно будет 7-9 час.).  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Выдержав время замачивания, следует хорошенько промыть крупу, чтобы максимально удалить из нее вредные примеси. Далее залить крупу чистой водой в объеме, необходимом для конкретной каши. Теперь можно готовить это сытное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

*опубликовано econet.ru.

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Пшено спасет от 14 болезней! Проверенные рецепты!

У Вас есть пшено на кухне? Узнав об этих рецептах сразу же пошла в магазин и купила это чудо зерно! Просо лечит от стольких болезней! А еще хочу, чтоб муж бросил курить, испытаю метод сегодня же!

Питайтесь правильно и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Зёрна проса (пшено) содержат много калия, магния, витамины группы В. В качестве лекарственного сырья используют зерна проса (пшено) и отруби. Пшено оказывает мочегонное и потогонное действие и используется при лечении водянки. Оно способствует укреплению сломанных и поврежденных костей и соединению мягких тканей, а также заживлению ран.

Пшено дает силу, укрепляет мышечную систему, лечит болезни печени.

Лечебными свойствами обладает пшено, получаемое из проса. Оно содержит жиры, большое количество углеводов, витаминов и микроэлементов. В нём есть медь и марганец — поэтому пшено обладает способностью стимулировать кроветворение. А магний, к тому же, способствует расширению коронарных сосудов.

Выявлена способность пшена выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приеме антибиотиков рекомендуется ежедневно есть пшенную кашу) и тем самым уменьшать рост опухолей.

Пшенную кашу и кулеши используют при малокровии, болезнях сердечно-сосудистой системы, печени и нервной системы.

В кулинарии пшено используется достаточно широко. Например, вот вам рецепт супа туристического:

  • 40г пшена,
  • 100г свежих листьев манжетки,
  • 100г свербиги,
  • соль,
  • масло.

Молодые листья и побеги свербиги, а также листья манжетки измельчить. Крупу варить в воде. За 10 минут до ее готовности в котел заложить подготовленную зелень, посолить, заправить маслом.

Лекарства из Проса (Пшена) в народной медицине:

При панкреатите:

нужно 1 стакан пшена залить в кастрюле (эмалированной, без сколов) 2 литрами воды и варить до полного разваривания крупы. Отдельно на тёрке натереть около стакана тыквы, добавить в кастрюлю с пшеном и варить ещё 3 – 5 минут. Слегка посолить, влить 1 чайную ложку подсолнечного масла и съесть на ужин.

Длительность лечебного курса 3 недели. Через 10 дней повторить целебный ужин — воспалительный процесс в тканях поджелудочной железы уменьшается существенно.

Этот же рецепт рекомендуется при лечении куриной слепоты.

При ишемической болезни сердца:

прокалить пшено на очень сильном огне, но так, чтобы оно не изменило цвета. Взять треть стакана этого прокаленного пшена промыть, добавить 750мл воды и сварить кашу на медленном огне. Соль и мёд можно добавить по вкусу.

Пшенную кашу сердечным больным рекомендуется употреблять ежедневно, так как пшено богато калием. Кроме того, для стимуляции работы сердца полезно добавлять, по возможности, во все кулинарные блюда кардамон.

Для изгнания солитёра:

нужно смешать 1 головку чеснока с 1 сырым желтком свежего яйца и 1 горстью сырого пшена. Измельчить, растереть и развести отфильтрованной водой до жидкого состояния.

Выпить за один раз. Такой смесью можно вывести солитера за один раз.

При цистите:

взять полстакана пшена, очистить от пыли и сора, слегка промыть. Воду слить, а пшено переложить в литровую банку и налить стакан воды, сырой или кипячёной — неважно, чтобы только была комнатной температуры. И энергично взбивать рукой, мять пальцами. Вода сделается белесой — её всю и надо выпить.

За день выпивать столько, сколько можется — ограничений нет. Боли в мочевом канале и пузыре прекращаются почти мгновенно. Частые позывы тоже перестают беспокоить. Для полного избавления от цистита пить надо хотя бы недели две, а из использованного пшена можно варить кашу — пойдёт только на пользу.

При зубной боли, гайморите:

для согревающего эффекта нужно насыпать в холщовый мешочек прокаленное на сковороде (и не остывшее) пшено. Приложить мешочек с горячим пшеном к больному месту. При отсутствии пшена такой же эффект даёт применение соли крупного помола.

При сахарном диабете:

нужно просо (неочищенное пшено) промыть под проточной водой и слегка подсушить. Залить кипятком. Настаивать 2 часа.

Процедить, пить по половине стакана 3 раза в день между приемами пиши.

При бородавках (наружно):

применяют 10-25% спиртовую настойку незрелых зёрен проса посевного. Ею смазывают поверхность бородавок через равные промежутки времени (приблизительно 1-3 часа) в течение дня на продолжении 3-5 дней.

Для удаления бородавок также успешно и хорошо можно применять и сок чистотела большого, туи западной, коры облепихи крушиновидной, 50% настойку семян ячменя обыкновенного, зверобоя продырявленного, лопуха большого, капусты огородной, лука репчатого, чеснока, подорожника большого, цветков календулы лекарственной, росянки круглолистной, листьев черемухи обыкновенной, ягод черники обыкновенной, смородины черной, рябины обыкновенной, сок (или спиртовую настойку) эвкалипта шаровидного, 0,5% мазь колхаминовую мазь, мазь из свежего корня переступня белого (1:4).

При болезни печени и желчного пузыря:

весьма полезно съедать ежедневно кашу из мякоти тыквы и пшена.

Такая же диета показана при колите с недостаточным опорожнением кишечника, также при слабой моторная функция кишечника, нарушении обмена веществ и отёках.

При болезненной слезливости глаз:

весьма полезно промывать глаза (или держать примочки на глазах) за 30-40 минут до сна отваром из пшенной крупы.

При конъюктивите:

брать 1 столовую ложку крупы (пшена), промыть, залить 1 стаканом воды, варить 10-15 минут, 2 часа настоять. Отваром этим промывать глаза до и после сна.

Хорошо подходит это лечение и детям.

Для избавления от пристрастия к курению:

нужно смешать в равных частях по весу зерна проса (неочищенное пшено), ржи, овса, ячменя. Взять 400г этой смеси залить 1 литром воды, настоять ночь, утром довести до кипения, варить 10 минут, настоять, хорошо укутав, сутки, процедить, остаток отжать.

Пить по половине стакана до 5 раз в день за 30-40 минут до еды, пока не появится отвращение к курению.

Для уменьшения белка в моче:

нужно промыть пшено, затем залить его кипятком и помешивать до помутнения жидкости. Дать немного отстояться и слить жидкость в стакан.

Принимать такой настой равными частями несколько раз в день – количество выпиваемого особого значения не имеет. Продолжать лечение до получения результатов, а они не замедлят ждать себя, в ближайшее время анализы покажут, что белок в норме.

При геморрое:

для лечения всего нужно 6-8кг нелущенного зерна на курс. В трёхлитровую стеклянную банку насыпать на треть слегка промытое зерно, доверху залить кипячёной водой, убрать в тёмное, прохладное место на 4 дня – в воду перейдут все целебные соединения.

Пить по 200 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Пока идёт лечение (на это уходит около четырёх дней), в другой банке готовить свежий настой, чтоб не прерываться. Весь курс длится около 20-30 дней без перерыва. Узлы постепенно рассасываются, прекращается кровотечение. При необходимости, для полного закрепления полученных результатов, через неделю курс повторить.

Предупреждения и противопоказания:

при колитах, особенно у пожилых людей, пшено может вызвать запоры — это надо учесть и предпринять необходимые меры. При гастрите с повышенной кислотностью часто наблюдается изжога.

Источник

ПШЕНО. Лечение почек пшеном, похудение — Вода. Здоровая вода в Вашем доме.

ПШЕНО. Лечение почек пшеном, похудение — Вода. Здоровая вода в Вашем доме.

  Лечение почек пшеном очень эффективно. Пшено выводит камни и песок из почек, из мочевого пузыря, лечит цистит, помогает при женских заболеваниях.

    1. Стакан пшена промыть теплой водой, высыпать в 3-литровую банку и залить все горячей водой. После этого настаивать при комнатной температуре, укрыв чем-то теплым. На следующий день Вы увидите белую взвесь в воде. Вот она и есть ваше лекарство. Пейте жидкость в любых количествах и когда хотите. Как жидкость кончится, заливайте пшено снова кипятком и опять настаивайте. Пить можно до тех пор, пока вкус не изменится. Тогда брать новый стакан пшена.
Пшено отлично помогает почкам и всей мочевыделительной системе: чистит почки, выводит песок, камни, помогает при женских болезнях и лечит цистит. Помогает в лечении камней в мочевом пузыре — после начала употребления отвара пшена через неделю-две камень растворится в песок и выйдет с мочой.

     2. Полстакана пшена хорошенько промыть, залить 1 литром воды, кипятить минут 7. После того, как немного настоится, пейте без всякой меры. Пшено хорошо употреблять и в виде каш, супов. Вреда от него не будет, а в лечении помогает очень сильно.

     3. Лечение почек пшеном при воспалительных процессах в почках, мочеточнике и мочевом пузыре. Пшеном наполнить половину 3-литровой банки, полностью залить кипятком, тщательно перемешать, укрыть и на сутки оставить. Слить всю жидкость и пить ее целый день безо всяких ограничений. Продолжать курс неделю.
    Оставшееся пшено можно не выбрасывать, а сварить из него, например, кашу. Для каждого дня употребления готовить отвар из новой порции пшена.

    4. Еще один рецепт с пшеном, который вылечит воспалительные процессы в мочевой системе. Стакан пшена тщательно перебрать, а также промыть в холодной воде. Поместить пшено в 3-литровую банку, залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и три минуты очень энергично взбивать руками. Полученную белесую массу пить без всяких ограничений.

     5. Народный рецепт лечения цистита и почек пшеном и травами.
2 ст. ложки пшена промыть. Затем залить их 2 стаканами кипятка. Затем поставить на огонь, довести будущий отвар до кипения, при этом помешивая. Выключить, настаивать 1 минуту, процедить и принимать по следующей схеме:
        1 день – каждый час по 1 ст. ложке
        2 день – каждый час по 3 ст. ложки
        с 3 по 7 день – по ½ стакана трижды в день до еды.

  6. Кроме приема отвара пшена принимать мочегонные травы для почек:
Листья брусники – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, 5 минут кипятить на малом огне. Процедить после охлаждения. Пить небольшими глотками целый день.
Либо:
Толокнянка – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, кипятить 5 минут на небольшом огне. Полтора часа настаивать.
Пить отвар толокнянки теплым по трети стакана трижды в день за полчаса до приема пищи.

      7. Очищение почек кашей из пшена и клюквой.
Этот способ не только очищает почки, но и уменьшает высокое давление, укрепляет наши костные ткани.
     Пшено прорастить, для чего зернышки слегка покрыть водой, накрыть марлей и ждать, пока ростки не проклюнутся. На это уходит пара дней. После этого проросшие зернышки промыть и высушить. Варить безо всяких особенностей как обычную кашу на воде.
    Есть такую пшенную кашу без масла, соли и сахара вместе с клюквой.   Такая пища станет настоящим курортом для ваших почек.

  Результат – чистка почек, в том числе от песка, слизи, конкрементов, снятие воспалений, восстановление тканей почек и органов мочевых путей. Достоинство пшена в том, что оно богато множеством микроэлементов, необходимых для наших почек. Полезна такая каша даже если почки не болят, в качестве профилактики.

  Лечение почек пшеном – прекрасная возможность дать почкам то, чего они хотят, а именно здоровую и спокойную их работу.

     Пшено получают из зерен проса. Крупа содержит множество полезных веществ: витаминов, минералов, белков, жиров, углеводов и аминокислот. Каждый компонент оказывает благотворное воздействие на организм. Аминокислоты придают мышцам и коже тонус. Жиры улучшают усвояемость витаминов. Углеводы способствуют очищению организма от вредных веществ.

    Содержащиеся в пшене витамины группы В влияют на работу органов и систем человека:
— В1 улучшает состояние нервной системы;
— В2 улучшает состояние кожных покровов, волос, костных тканей и ногтей;
— В6 нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
— В9 улучшает циркуляцию крови, нормализует обменные процессы;
— РР улучшает аппетит.

В крупе также содержатся микроэлементы:
— железо: препятствует развитию анемии, нормализует циркуляцию крови;
— калий: нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
— магний: снимает воспаление, повышает выносливость;
— марганец: улучшает обмен веществ в организме;
— фтор и кремний: способствуют укреплению костей, зубов, волос, ногтей, улучшают состояние кожи;
— натрий: нормализует секрецию желудочного сока, ферментов слюнной и поджелудочной железы;
— медь: способствует омоложению кожи, придает ей тонус.

  При всех своих положительных свойствах пшено обладает низкой калорийностью. Оно хорошо выводит жиры и шлаки, поэтому кашу из крупы рекомендуют при соблюдении различных диет для похудения. За 7 дней удается скинуть до 10 кг веса. При этом пшенная диета улучшает общее состояние человека, нормализует многие внутренние процессы.

Мы можем бесконечно очищать воду, пытаясь сделать ее кристально чистой, но мы никогда не сможем сделать ее биологически активной или «живой».

кликните по фото

Вода после магнитной обработки — мягкая, с нужным кислотно-щелочным балансом (pH = 7,1- 7,5).

Это СИЛЬНЫЙ АНТИОКСИДАНТ, а это уже профилактика ОНКОЛОГИЧЕСКИХ заболеваний.

 

 

польза для здоровья, приготовление отвара

Пшенная каша обладает полезными свойствами для всего организма. Поэтому рекомендуется ее есть детям и взрослым.

Отвар пшена

Польза пшена для организма

Пшенная крупа богата полезными витаминами: калием, витаминами B и P, фолиевой кислотой и др.

В 100 гр. продукта содержится:

  • 66,5 гр. углеводов;
  • 11,5 гр. белка;
  • 3,6 гр. пищевого волокна;
  • 3,3 гр. жиров.

Польза напрямую зависит от того, как пить настой пшена. Магний и калий в составе улучшают работу сердечной и кровеносной системы.

Также регулярное употребление продукта положительно влияет на процесс срастания костей при трещинах и переломах. Крупа укрепляет зубы и кости, потому что содержит фосфор. Кроме того, хлопья можно использовать для лечения заболеваний кожи, например, псориаза.

Полезные свойства продукта:

  • восстановление работы органов кроветворения;
  • очищение от шлаков и токсинов;
  • замедление развития рака;
  • очищение почек и печени, улучшение работы мочевой системы;
  • профилактика атеросклероза;
  • излечение воспаления слизистой оболочки глаза.

При употреблении каши восполняются необходимые для организма вещества.

Отвар пшена

Польза пшена для мужчин

Польза пшена для здоровья мужчин:

  • предупреждает остановку сердца, а также кровоизлияние в мозг;
  • благоприятно влияет на сердце и кровеносные сосуды;
  • из-за чрезмерных физических нагрузок появляется варикоз, а крупа улучшает кровоснабжение в венах;
  • профилактика появления бляшек в сосудах.

Отвар пшена

Польза для женщин

Положительные свойства проса для женского организма:

  • прочищает кишечный тракт, благодаря чему всасывается больше витаминов;
  • борьба с избыточным весом, который является распространенной женской проблемой;
  • улучшает состояние кожи лица, поэтому предотвращает появление первых признаков старения.

Отвар пшена

Отвар пшена при болезнях

Отвар пшена для почек

Основная польза пшена для почек состоит в выведении песка и камней. Кроме того, оно лечит заболевания мочевого пузыря.

Рецепт настоя пшена для почек:

  1. Стакан хлопьев промывают, заливают кипятком, а затем укрывают и настаивают.
  2. Полученную жидкость принимают в любое время в желаемом объеме.
  3. Когда она закончится, крупу повторно заливают водой и пьют до тех пор, пока не изменятся вкусовые качества.

Настой при цистите

Как приготовить отвар пшена при цистите:

  1. 2-3 ст.ложки хлопьев залить двумя стаканами воды.
  2. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Варить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  4. После остывания смесь процеживают.

В первый день полученную жидкость надо принимать каждый час по 1 ст.ложке. Последующие дни средство пьют перед едой три раза в день. Курс длится 7-10 дней.

Отвар пшена

Лечение панкреатита

Как приготовить средство для улучшения работы поджелудочной железы:

  1. Один стакан хлопьев залить 2 л. воды и варить до полной готовности.
  2. Натереть на мелкой терке стакан тыквы и добавить в кастрюлю
  3. Дополнительно варить 3-5 минут, посолить и положить 1 ч.ложку растительного масла.
  4. Придерживаются такой системы лечения три недели, а перерыв – 10 дней.

Рецепт можно использовать при куриной слепоте.

Пшено при диабете

Рецепт отвара при недостатке инсулина в организме:

  1. Неочищенное просо хорошо моют и сушат.
  2. Заливают кипятком и оставляют на 2 часа.

Процеженный настой принимают по полстакана трижды в день.

Отвар пшена

Отвар пшена при гастрите

Как приготовить настой пшена для лечения воспаления желудка:

  1. 2 л. кипятка залить стакан проса и настоять в течение 2-3 часов. Процеженную смесь пить по 150 мл при появлении болей в животе.
  2. Смешать пшенные хлопья с овсяными и ржаными в равных пропорциях.

Залить стаканом молока и есть на завтрак. Лечебный курс – две недели.

  1. 1 ст.ложку крупы залить 250 мл холодной воды, выдержать в течение одного часа.
  2. После этого хлопья надо измельчить в блендере до появления молока.

Полученную жидкость нужно пить на голодный желудок на протяжении 20 дней. В раствор рекомендуется добавлять льняное, оливковое, кунжутное или конопляное масло.

Отвар пшена

Противопоказания

Пшенные хлопья могут отрицательно влиять на организм:

  • избыточное скопление газов в кишечнике;
  • нарушение пищеварительного процесса;
  • проблемы с опорожнением кишечника;
  • проблемы с пищеварительной системой: вздутие живота, тошнота и спазмы желудка.

Нельзя применять лечение отваром пшена при:

  • обостренном панкреатите;
  • язвах кишечника и желудка;
  • острых заболеваниях щитовидки;
  • хронических запорах;
  • острых заболеваниях почек и печени;
  • повышенной чувствительности к данному продукту.

Пшенная каша. Как правильно варить пшенную кашу на воде и на молоке

Пшенная каша варилась нашими предками из давних времен, а всем известный в Украине казацкий кулеш до сих пользуется спросом у коренных жителей. О пользе пшенной каши много сказано, ведь пшено богато макро- и микроэлементами, железом, фтором, магнием, марганцем, кремнием, кальцием, калием и цинком. Также богат белками и витаминами группы В и РР.

Правильно сваренная пшенная каша — это рассыпчатая, она служит хорошим гарниром к мясным блюдам. Ее можно подавать как на завтрак, так и на ужин с мясом, маслом, салом, молоком. Варить нужно в кастрюльке с толстым дном или в чугунном казанке, а довести до готовности в духовке, или на рассекателе пламени, или же завернуть в газету и одеяло, дать постоять.

Благодаря содержанию жиров, пшено имеет горьковатый привкус. Поэтому перед варкой можно сделать следующее:

  • его нужно обдать кипятком, слить воду и только после этого варить.
  • или просто залить водой, чтобы покрывала крупу и оставить на 30 минут, затем поменять воду и можно варить.
  • или промыть пшено трижды в теплой воде: 1-й при температуре 40 градусов; 2-й — 50 градусов; 3-й — 60 градусов

Чтобы получилась рассыпчатая пшенная каша, нужно придерживаться определенных пропорций: 1 стакан пшена на 2 — 2,5 стакана воды.

По времени, пшенную кашу варим : на среднем огне, при открытой крышке — 10 минут; на медленном огне, до выпаривания жидкости, при закрытой крышке — 8-10 минут; упариваем еще 10 минут, обычно, сколько времени каша варится, столько же и упаривается.

С тонкостями приготовления, разобрались, теперь приступаем к рецептам приготовления пшенной каши.

  1. Пшенная каша с маслом на воде рассыпчатая
  2. Каша пшенная с тыквой на молоке
  3. Пшенная запеканка с тыквой в духовке
  4. Пшенная каша в мультиварке
  5. Каша пшенная по-московски
  6. Видеорецепт : Казацкий кулеш

Пшенная каша с маслом на воде рассыпчатая

Нам нужны:
  • 1 ст. пшена
  • 2,5 ст. воды
  • 50 г сливочного или растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара — при желании
  • 2-3 ст.л. масла для подачи
Приготовление:
  1. Подготавливаем крупу и заливаем кипятком, или всыпаем в кипящую подсоленную воду. Безпрерывно помешиваем, чтобы не было комков.

2. Когда вода вместе с крупой закипит, уменьшаем огонь до среднего, добавляем ложку масла и варим без крышки 10 минут.

3.После этого, еще раз уменьшить огонь, до минимального или поставить на рассекатель пламени, накрыть крышкой и варить еще минут 8-10, до выпаривания воды.

Очень удобно для варки любой каши, использовать рассекатель пламени. Каша получается рассыпчатой и вкусной.

4. Затем добавляем масло и перемешиваем. Огонь выключаем, если стоит на рассекателе, так и оставляем еще на 20 минут, если нет — тогда снимаем с плиты и укутываем в теплое одеяло на 8-20 минут.

5. Подаем пшенную кашу, как самостоятельное блюдо, полив маслом, жаренным салом( шкварками), или как гарнир.

 

Каша пшенная с тыквой на молоке

Нам нужны:
  • 2 ст. пшенной крупы
  • 4 ст. молока
  • 2 ст. воды
  • 1 кг тыквы
  • 4 ст.л. сахара
  • 60 г масла сливочного
  • соль по вкусу
Приготовление:
  1. Свежую тыкву нарезаем на куски и очищаем от волокон, семечек и кожуры. Промываем и разрезаем на небольшие кубики.

2. Пшено подготавливаем любым способом, приведенным выше.

3. Смесь воды и молока  закипятим и покладем нарезанную тыкву, и при слабом огне варим 15 минут, пока тыква размякнет.

4. Затем добавим соль, сахар, сливочное масло, пшено и при слабом кипении варим до загустения.

Кастрюлю ставим на рассекатель пламени. Выключаем огонь и еще выдерживаем для упревания, столько же по времени, сколько варилась.

5. На стол кашу подаем заправленную маслом или посыпаем сахарной пудрой.

 

Пшенная запеканка с тыквой в духовке

Нам нужны:
  • 5 ст.л. пшена
  • 1,5 стакана смеси воды и молока
  • 2 ст. мелко нарезанной тыквы
  • 100 мл простокваши или кефира
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 50 г масла
  • 2 ст.л. сметаны
Приготовление:
  1. Крупу подготовить к варке.

2.  Кладем нарезанную тыкву , сахар, сливочное масло и варим на медленном огне 10-15 минут.

3. Когда тыква немного проварилась, всыпаем пшено  и провариваем 10 минут. Остуживаем.

4. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями, выкладываем кашу, разравниваем поверхность.

5. Яйца смешиваем с простоквашей и немного взбиваем. Этой смесью заливаем кашу. Ставим в духовку на 180 градусов, печем 20 минут.

6. Подается к столу со сметаной, медом или посыпать сахарной пудрой.

Пшенная каша в мультиварке

Кашу в мультиварке мы будем готовить по двум рецептам с мясом и с молоком.

Каша пшенная с мясом в мультиварке

Нам нужны: мультиварка Редмонд 4502
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 400 г мяса, говядина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 мультистакан( 160 мл) пшенной крупы
  • 1 ст.л соли
  • 2 мультистакана( 320 мл) воды
Приготовление:
  1. Пшенку промываем, до прозрачности воды.

2. Нарезаем кубиками говядину.

3.Включаем мультиварку (Редмонд 4502) на режим «жарка» на 10 минут. Наливаем растительное масло и закладываем измельченный лук и морковь, обжариваем при закрытой крышке.

4. Открываем крышку и закладываем нарезанную говядину, все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут, крышку закрываем.

5. По истечении времени, засыпаем пшенку, соль и заливаем два мультистакана горячей воды, перемешиваем. Ставим режим — «варка» и выставляем время 1 час. Варим при закрытой крышке.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке на молоке

Нам нужны: мультиварка ROTEX RMC530G
  • 1 мультистакан пшенной крупы
  • 3 мультистакана молока
  • 300 г нарезанной тыквы
  • 30 г сливочного масла
  • соль и сахар по вкусу
Приготовление:

1.Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и заливаем молоко.

2. Пшено промываем.

3. Тыкву измельчаем.

4. В чашу закладываем крупу,

 и тыкву

5.  Солим и добавляем сахар. Все перемешать, закрыть крышкой. Готовим по программе «Каша»

Каша пшенная по-московски

Нам нужны:
  • 1 стакан пшена
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 сарделька
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • вода
Приготовление:
  1. Пшено заливаем стаканом воды и ставим на огонь, доводим до кипения и через сито сливаем воду.
  2. Крупу кладем обратно в кастрюлю, заливаем 2 стаканами холодной воды, солим и ставим варить. Варим 10 минут при открытой крышке.

3. Когда вода выпарится, появятся воронки, добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и выдерживаем 30 минут.

4. Измельчаем лук и сардельку. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, затем к нему добавляем нарезанную сардельку и прожариваем.

5. Готовую зажарку добавляем в кашу. Перемешиваем.

Видеорецепт: Казацкий кулеш

 

Готовить по этим рецептам не сложно, а блюда получаются вкусными и сытными. Приятного аппетита!

Как приготовить молоко для кофе на пару

Чтобы приготовить любой классический кофе, например латте, мокко или капучино, вы всегда начинаете с приготовления рюмки эспрессо. Так что же отличает их вкус от других? Мокко тоже включает шоколад, но в остальном это просто количество и текстура молока, приготовленного на пару.

Базовый рецепт приготовления молока на пару

Чтобы получить наилучшую консистенцию готовой чашки, очень важно начинать с молока самого высокого качества, которое вы можете купить. В идеале используйте цельное коровье молоко, так как оно лучше пенится.Если вы отказываетесь от молочных продуктов, используйте овсяное молоко. Вам потребуется:

  • От 100 до 250 мл цельного молока (в зависимости от того, какой кофе вы готовите — см. Рецепты ниже).

Что такое растяжка?

Паровая рука на вашей кофемашине эспрессо используется как для нагрева, так и для «растягивания» молока. Растяжение — это процесс добавления воздуха (в виде пузырьков) к молоку. Это вызывает то, что кончик паровой трубки находится у поверхности молока; вы услышите, как в него нагнетается воздух.Чем больше вы растягиваете молоко, тем больше у вас будет пены для напитка. При приготовлении капучино вы растягиваете больше, чем латте. Когда вы слышите, что напиток заказан «мокрый», это обычно означает без пены, поэтому либо растягивается на меньшее время, либо пена снимается с растянутого молока.

Верхний совет: Старайтесь растянуть молоко в течение первых пяти секунд, чтобы получить густое, бархатистое молоко с небольшими пузырьками.

Получение идеального розлива

После того, как молоко будет растягиваться, слегка отодвиньте молочный кувшин в сторону, чтобы молоко вращалось в водовороте тихо (не должно быть шумов или высоких звуков), пока оно не достигнет нужной температуры ,Вы можете использовать термометр, пока он не достигнет 60 градусов, или подержать кувшин ладонью, пока не почувствуете дискомфорт.

Теперь продолжайте движение молока в кувшине перед наливанием. Это уменьшает вероятность отделения пены и молока.

Stretched milk
Процесс заливки следует разделить на две основные части: ныряние и скольжение. На начальных этапах налива вы должны стремиться погрузить молоко под пенку эспрессо. Для этого налейте на дюйм или два выше чашки.

По мере увеличения объема внутри чашки подносите кувшин как можно ближе к поверхности напитка, стремясь налить в центр напитка. Когда кувшин для молока приблизится к поверхности напитка, наклоните кувшин по направлению к чашке, чтобы ускорить наливание. Когда вы ускоряетесь, молоко ударяется о заднюю часть чашки и начинает естественным образом складываться. Если заливка выполнена правильно, вы должны создать ровную форму облака. Эта заливка является основой узора в виде сердца, тюльпана и розетки.

Найдите подходящий кофе

Latte on coffee table Latte
Классический легкий кофе с молоком, который традиционно подается в более высокой кружке или стакане (поскольку в нем содержится большое количество молока). Попробуйте наш рецепт латте.

Machiatto on coffee table Macchiato
Короткий кофе с небольшим количеством молочной пены. Идеально подходит для тех, кто предпочитает более крепкий кофе. Попробуйте наш рецепт макиато.

Mocha on coffee table Мокко
Эспрессо, смешанный с гладким шоколадным напитком, залитый большим количеством пропаренного молока, чтобы получился успокаивающий и насыщенный напиток.Идеально подходит для тех, кто любит вкус кофе, но предпочитает что-нибудь посладнее. Попробуйте наш рецепт мокко.

Flat white on coffee table Flat white
Этот модный напиток заслужил свое место за столом для завтрака. Как и в случае с латте, горячий эспрессо поливают паром из молока. Пропаренное молоко делает его сливочным на вкус, но в нем меньше молока, чем в латте. Попробуйте наш рецепт плоского белого.

Cappuccino on coffee table Капучино
Сливочный капучино с чуть большим количеством молока, чем у плоского уайт-уайта, но с меньшим, чем у латте, является идеальной серединой для тех, кто любит кофе на основе молока.Традиционно посыпается какао-порошком, чтобы добавить немного сладости. Попробуйте наш рецепт капучино.

Получите больше вдохновения от кофе …

Ищете кофеварку? Мы собрали наши фавориты …
Coffee machine thumbnail
Уменьшите количество пластиковых отходов. Смотрите наш обзор многоразовых кофейных чашек.
Coffee cup thumbnail
Просмотрите наши рецепты кофе.

У вас есть какие-нибудь советы по приготовлению отличной чашки кофе? Оставьте комментарий ниже …

.

Как приготовить пищу на пару без корзины для пароварки «Food Hacks :: WonderHowTo

Я не большой поклонник одноразовых инструментов, особенно тех, которые используются редко. И я , особенно , не большой поклонник редко используемых одноразовых инструментов, которые занимают много места.

Одним из таких инструментов является пароварка, которая входит в список «предметов первой необходимости», несмотря на то, что она большая, неуклюжая и редко используемая. Пароварки на самом деле невероятно легко воспроизвести, поэтому, если вы обнаружите, что он вам нужен, сэкономьте 20 долларов и немного места на полке и выберите вместо этого одну из этих альтернатив.

1. Создайте отпариватель для олова для пирога

Вы можете создать удивительно эффективный отпариватель всего из двух алюминиевых форм для пирога многоразового использования. Сначала проделайте 12–16 отверстий в основании обеих форм для пирога.

How to Steam Food Without a Steamer Basket

Затем используйте скалку, чтобы разгладить одну из форм для пирога. Не беспокойтесь о том, чтобы он получился идеально плоским; Все дело в удобстве, поэтому просто несколько раз пройдитесь скалкой по банке.

How to Steam Food Without a Steamer Basket

Теперь вы готовы собрать пароварку. Положите прочную жестяную банку вверх дном в кастрюлю с небольшим количеством воды.Положите сплющенную банку на первую и положите на нее овощи (или что-то еще, что вы готовите на пару).

How to Steam Food Without a Steamer Basket

Включите огонь, и у вас будет идеальный пароварка! Если вы хотите сделать что-то действительно сложное, вы даже можете построить многослойную пароварку.

2. Используйте сетчатый фильтр или дуршлаг

Эта пароварка настолько проста, насколько это возможно. Все, что вам нужно сделать, это поместить пищу в большое кухонное ситечко и поставить ее на кастрюлю с водой. Вы также можете сделать это с помощью дуршлага вместо сита.

How to Steam Food Without a Steamer Basket Изображение Джеймса Рэнсома / Food52

3. Измените назначение охлаждающей стойки

Вы также можете быстро и легко сделать пароварку, поместив охлаждающую решетку поверх кастрюли с водой, добавив сверху ингредиенты и накрыв их с алюминиевой фольгой. Обязательно используйте охлаждающую решетку, в которой нет места больше, чем пища, которую вы готовите, иначе на дне кастрюли останется много вареных овощей!

How to Steam Food Without a Steamer Basket Изображение Джеймса Рэнсома / Food52

4.Используйте тарелку и немного фольги

Это весело делать, и он облегчает уборку, так как вы можете держать еду на тарелке, когда подаете ее. Сначала вам нужно найти тарелку, которая пригодна для использования в духовке и немного меньше вашей кастрюли.

How to Steam Food Without a Steamer Basket Изображение Джеймса Рэнсома / Food52

Затем сделайте три больших твердых шара из алюминиевой фольги и поместите их на дно кастрюли. Добавьте воды и поместите тарелку (с ингредиентами) поверх шариков из алюминиевой фольги, и у вас есть пароварка, которой можно пользоваться.

5. Используйте экран с брызгами и чашу

Если вы не слишком много курите, вы также можете использовать экран с брызгами. Просто бросьте его в кастрюлю, положите овощи и накройте большой миской. (Этот метод отлично подходит для клейкого риса.)

How to Steam Food Without a Steamer Basket Изображение с Food Canon

Если у вас нет экрана для разбрызгивания, можно просто использовать фольгу. Просто убедитесь, что он плотно прилегает к горшку, чтобы он не разрушился, когда вы кладете на него продукты.

Есть ли у вас другие отличные способы создания пароварки?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Брэди Клопфера / Food Hacks (если не указано иное)
,

Рецепт проса на пару | Eat Smarter USA

Просо является одним из злаков без глютена, поэтому его также дают всем, кто не переносит глютеновый белок (например, в случаях глютеновой болезни или спру). Растение, относящееся к сладким травам, содержит большое количество кремния, который необходим для красивых волос, ногтей и кожи.

Гарнир с очень низким содержанием жира особенно хорошо сочетается с блюдами с арабскими нотками. Не все даты одинаковы. Побалуйте себя лучшим качеством (без вредных веществ из магазина органических продуктов).Вы попробуете!

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 215 ккал (10%)
Белок 5 г (5%)
Жиры 2 г (2%)
Углеводы 42 г (28%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 3 г (10%) )

другие пищевые ценности

Витамин A 0 мг (0%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 0.2 мг (2%)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0,1 мг (9%)
Ниацин 2,4 мг (20%)
Витамин B₆ 0,4 мг (29%)
Фолиевая кислота 12 мкг (4%)
Пантотеновая кислота 0.6 мг (10%)
Биотин 3,5 мкг (8%)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
Витамин C 0 мг (0%)
Калий 104 мг (3%)
Кальций 18 мг (2%)
Магний 91 мг (30%)
Железо 4.7 мг (31%)
Йод 1 мкг (1%)
Цинк 0,9 мг (11%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 0,4 г
Мочевая кислота 44 мг
Холестерин 0 мг

.

7 лучших рецептов из пшена | Легкие рецепты из пшена

Рецепты из пшена: За последние несколько лет произошла драматическая революция в выборе продуктов питания. Все больше и больше людей все чаще предпочитают продукты, богатые питательными веществами, такие как злаки, зерна, семена и суперпродукты. Просо выдержало испытание временем и долгое время считалось полезным для здоровья. Это традиционное зерно, очень популярное на Индийском субконтиненте, где оно выращивалось и употреблялось в пищу последние 5000 лет.Основная причина такой огромной популярности этого морозостойкого зерна заключается в том, что оно требует низкого количества воды и плодородия по сравнению с другими зерновыми или злаковыми культурами.

Виды проса

Просо жемчужное (баджра), популярно выращиваемое в Африке и Юго-Восточной Азии, является наиболее распространенным из всех видов проса. Индия — один из ведущих производителей проса, 36 процентов мирового производства которого производится в Индии. Просо в основном бывает двух типов; голое зерно и очищенное зерно, где раги, джовар и байра, три самых популярных и основных проса, подпадают под категорию голых зерен.Их не нужно обрабатывать после сбора урожая, их можно просто очистить и использовать, что делает их такими популярными. С другой стороны, лисохвост, пшено и кодо — это лущеные зерна из-за неперевариваемой семенной оболочки (шелухи) над ними, которую необходимо удалить перед употреблением.

Невероятно богатый состав питательных веществ достаточно просто, чтобы добавить просо в свой рацион. Просо не содержит глютена и легко усваивается организмом, кроме того, оно является богатым источником клетчатки, меди, кальция, железа, марганца, фосфора и магния.Они медленно перевариваются и не вызывают скачков уровня сахара в крови, что делает их полезными для диабетиков. Помимо множества преимуществ для здоровья, просо обладает уникальным вкусом, который усиливает вкусовые качества любого блюда. Благодаря множеству кулинарных новшеств в недавнем прошлом, основные виды проса, такие как раги, баджра и джовар, используются для приготовления согревающих сердце закусок и блюд, таких как баджра-тарт, кичди, раги досас и т. Д. У нас есть лучшие рецепты из проса. идеальное сочетание полезных, вкусных, простых и быстрых блюд, которые можно приготовить дома.

Вот 7 лучших рецептов из пшена, которые можно приготовить дома:

1. Смешанное пшено Bhel Puri

С низким содержанием жира и легким желудком, вот рецепт бхел пури с добротой раги, арахиса, амаранта и смесь проса в сочетании с картофелем, помидорами, луком, лимонным соком и перцем чили. Этот рецепт пшена, приправленный чат масала, порошком моринги и зеленым чатни, является идеальной закуской.

fna0ufmk Рецепты из пшена: обезжиренная и полезная закуска с добавлением проса и раги.Приготовьте дома бхел пури из пшена с большим количеством лайма.

2. Kodo Millet Burger

Что, если бы вы могли съесть бургер и не пожалеть? Вот рецепт бургера, который поможет вам в этом! Фаршированный котлетой из молотого проса кодо, семян арбуза, базилика, петрушки, кориандра, горчицы и тмина, бургер из проса кодо имеет острый хумус из нута, намазанный на булочки вместе с салатом, и подается с аппетитной томатной сальсой на стороне. ,

Рецепты из пшена: бургер из пшена кодо — это блюдо с высоким содержанием питательных веществ и белков, которое поможет вам пережить напряженный день.

3. Баджра-тарталетки с фруктовым заварным кремом

Восхитительное сладкое угощение с добротой баджры, эти тарталетки состоят из смеси баджрской муки, пшеничной муки, сахара и соли, идеально запеченных в пирогах и поданных под водой. сочный фруктовый крем и украшенный кусочками киви и медом.

(Также читайте: Bajra Преимущества: 8 удивительных преимуществ этого безглютенового псевдозерна)

Рецепты из пшена: Эти симпатичные маленькие тарталетки содержат вкус байры.

4. Раги пшеничная доса

Легкая и хрустящая доса — это южно-индийское блюдо, перед которым никто не может устоять! Вот рецепт доса, приготовленный всего из четырех ингредиентов. Раги и пшеничная мука в сочетании с пахтой и солью, чтобы получилось густое тесто, которое готовится на сковороде с антипригарным покрытием. Это идеальный вариант здорового завтрака или обеда, который можно приготовить дома.

ragi wheat dosa recipe

Рецепты из пшена: обезжиренное южно-индийское блюдо, которое лучше всего сочетается с кокосовым чатни.

5. Jowar Medley

Этот рецепт пшена, наполненный овощами, ароматными специями, чили и полезными семенами жовара, готовится на масле из рисовых отрубей, которое является одним из самых полезных масел для кулинарии. Масло рисовых отрубей, богатое витамином Е, просто идеально подходит для домашнего использования. С овощами, такими как кукуруза, цуккини и перец, а также отварными семенами жовара, смесь джовара отлично подходит для перекусов в середине дня, когда вам нужен заряд энергии.

jowar medly recipe Рецепты из пшена: приготовьте полезную смесь из джовара с овощами и ароматизатором.Наслаждайтесь легкими закусками без чувства вины!

6. Каша из пшена из лисохвоста

Каша — идеальный вариант завтрака, который можно приготовить дома. Это легко, быстро, легко, но очень питательно. Вот рецепт каши с добавлением доброты из пшена лисохвоста. Пшено из лисохвоста, наполненное железом, минералами, белками и клетчаткой, замачивают и добавляют в молоко вместе с кешью, бананом, инжиром, амарантом и семенами лотоса, чтобы приготовить вкусную кашу.

34kouqng Рецепты из пшена: Богатство банана и инжира сочетается со здоровым и легким пшеном.

7. Запеченный раги чакли

Хрустящая пикантная закуска, которую можно сочетать с чашкой горячего чая. Чакли — популярная индийская закуска, также известная как мурукку, что в переводе означает «закрученная» форма этой неотразимой закуски. Вот более здоровый вариант чакли, приготовленный из муки раги. Сделайте и храните их в герметичной банке, чтобы наслаждаться ими надолго.

(Также читайте: 8 лучших рецептов раги | Простые рецепты раги)

2f0lnhag Рецепты из пшена: этот рецепт чакли, приготовленный из муки раги, является здоровой и лучшей альтернативой жареным из обычной муки.

Наслаждайтесь великолепным балансом полезного и вкусного с этими удивительными рецептами из пшена, которые можно попробовать дома. Дайте нам знать ваш любимый в разделе комментариев ниже.

Об Aanchal Mathur Анчал не делится едой. Торт в ее окрестностях обязательно исчезнет в рекордные 10 секунд. Помимо сахара, она любит перекусить ДРУЗЬЯМИ с тарелкой момо. Скорее всего, она найдет свою вторую половинку в приложении для еды.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *