Как выглядит говяжья печень: Какая должна быть говяжья печень. Как правильно выбрать печень? Полезные и важные советы

Как выглядит говяжья печень: Какая должна быть говяжья печень. Как правильно выбрать печень? Полезные и важные советы

admin 10.10.2020

Содержание

Как отличить свиную печень от говяжьей: рекомендации, фото

Печень, будь то куриная, свиная, говяжья, гусиная или печень трески, отличается высокой питательной ценностью. Часто ее рекомендуют к употреблению в период соблюдения диеты, с целью оздоровления или лечения. Наиболее популярны у российского потребителя говяжья и свиная печень. Как отличить свиную печень от говяжьей? Постараемся ответить на этот вопрос в нашей статье.

О составе и свойствах говяжьей печени

В кулинарии этот субпродукт является весьма популярным. Из него готовят рулеты, паштеты, жарят во фритюре, тушат с овощами. Придать вкусу продукта мягкость можно путем добавления цитрусовых, чернослива или инжира. Наличие в рационе говяжьей печени является очень важным для спортсменов, так как блюда из данного субпродукта отличаются большим количеством легкоусвояемого белка. Употребление говяжьей печени специалисты считают очень полезным для профилактики развития заболеваний сердца и сосудов.

Говяжья печень является богатым источником витаминов — она содержит аскорбиновую кислоту, витамины (А, К, Е и D), микроэлементы, среди которых отмечают наличие кальция, калия, меди, натрия, фосфора и цинка. Селен, входящий в состав субпродукта, известен как мощный антиоксидант. Поскольку состав говяжьей печени богат содержанием железа, она рекомендуется к употреблению людям, страдающим от анемии. Данный продукт относится к нежирным и низкокалорийным: в 100 грамм печени содержится жира — 3,7 г (127 ккал).

Говяжья печень

О свиной печени: свойства и состав

Из этого субпродукта готовят разнообразные мясные блюда: многие с удовольствием лакомятся печеночными котлетами, тушеной печенью с картофелем и овощами, пирожками. Свиная печень идеально сочетается со многими продуктами, кроме того, она считается очень полезной для организма.

В ее составе — жиры, белки с различными видами аминокислот, витамины (А, В, Н), а также минералы (фосфор, натрий, магний, цинк, медь, железо). Свиная печень богата ферритином, состоящим на 25 % из железа. Это вещество способствует образованию гемоглобина, поэтому считается, что употреблением свиной печени вылечивается железодефицитная анемия.

В качестве недостатка продукта называют то, что в нем содержится много холестерина, который, попадая в организм, оседает в кровеносных сосудах (на внутренних стенках) и со временем может стать причиной появления и роста атеросклеротических бляшек. Это увеличивает вероятность возникновения инсульта, инфаркта, нарушения функционирования системы кровообращения.

Свиная печень

Как отличить свиную печень от говяжьей? Сходство

Поскольку оба эти субпродукта являются мясными, в них содержится значительное количество животного белка. Состав витаминов говяжьей и свиной печени является практически идентичным, кроме того, в них содержатся микроэлементы и ферменты, среди которых преобладает железо, поэтому продукт полезен для людей с анемией. Вкус обоих видов печени во многом зависит от возраста животного: чем моложе корова или свинья, тем блюдо будет вкуснее и нежнее.

Отличия

Тем, кто интересуется, как отличить печень говяжью от свиной (на фото в статье представлены оба продукта), следует учесть, что, будучи во многом схожими, они имеют несколько отличий. Как утверждают специалисты, данные субпродукты существенно разнятся по составу, внешнему виду, вкусовым качествам и пищевой ценности. Как отличить свиную печень от говяжьей?

Вкусная печень

Особенности

Свиная печень содержит немного больше жира, нежели говяжья: в 100 г продукта — 3,8 г (в говяжьей — 3,7 г). Этот показатель не является критичным, но все же диетологи утверждают, что данный субпродукт, ввиду обилия в нем холестерина, пагубно влияет на состояние кровеносной системы: способствует формированию холестериновых бляшек, вызывающих инфаркт и инсульт.

Пищевая ценность

Как утверждают специалисты, количество минералов и витаминов в этих двух продуктах, практически идентично. И все же диетической считают именно говяжью печень, поскольку в ней меньше жира и больше содержится витаминов А и В. Поэтому ее рекомендуют употреблять пациентам, страдающим от инфекционных болезней, заболеваний почек и нервной системы. К тому же, говяжья печень усваивается гораздо легче, нежели свиная.

Стоит также отметить, что последняя довольно часто оказывается зараженной паразитами, поэтому диетологи рекомендуют отдавать предпочтение именно говяжьей печени.

Приготовление печени

Вкус

Тех, кто интересуется, как отличить свиную печень от говяжьей, специалисты уверяют, что это сделать совсем несложно.

Блюда, приготовленные из говяжьей и свиной печени, легко отличить по их вкусу. Свиная печень обладает небольшой горчинкой, но имеет более нежную структуру. Горечь из нее можно убрать, предварительно замочив субпродукт в уксусном растворе или молоке. Говяжья — более жесткая, поэтому лучше ее тушить в сметане, а перед приготовлением подготовить – очистить от пленок, сухожилий и сосудов. Чтобы во время приготовления сливки не свернулись, их необходимо слегка подогреть (до комнатной температуры) и только после этого добавлять в блюдо. После того как протушится, говяжья печень станет более сочной, сохранив при этом плотность структуры. Свиную печень готовить легче, но ее специфический вкус, рыхлость, которую она приобретает в процессе приготовления, нередко становятся причиной, из-за которой потребители предпочитают говяжий продукт.

Внешние характеристики

Несмотря на то что эти виды печени по цвету практически одинаковы, все же во время покупки их распознать достаточно просто. Как отличить свиную печень от говяжьей по внешнему виду?

Специалисты рекомендуют для начала обратить внимание на размеры субпродуктов. Целый кусок говяжьей печени обычно весит не менее пяти килограмм. С виду она довольно жесткая, красно-коричневого цвета, с приятным ароматом. Отличается говяжья печень от свиной наличием пленки, покрывающей ее поверхность. Кусок свиной печени обычно весит около трех килограмм, ее отличают по крупным порам и ромбовидному узору на поверхности. Аромат у свиной печени более резкий, нежели у говяжьей, кроме того, продукт отдает легкой горечью.

Как выбрать печень — Со Вкусом

Из всех субпродуктов наибольшей популярностью в кулинарии пользуется печень. Из нее готовят закуски, основные блюда и даже заготовки. Этот нежный ингредиент с довольно выразительным вкусом любят использовать как домохозяйки, так и известные шеф-повара.

И не мудрено, ведь печень не только вкусная, но и полезная. Сегодня мы попробуем разобраться как определить свежую качественную печень на рынке.

Куриная печень

печень курицы

  • Свежая куриная печень имеет коричневый цвет с оттенком бордового. Желтый или светлый оттенок печени свидетельствует о болезни птицы.
  • На ощупь печень должна быть гладкой, а ее поверхность — блестеть. Кровеносные сосуды и сгустки крови на свежей печени не появляются.

    готовит печень

  • По запаху свежая печень может слегка отдавать аммиаком, это не страшно. От него можно избавиться, замочив в молоке. А вообще, качественный продукт имеет сладковатый запах.
  • Приготовленная печень может быть горькой на вкус, если она долго лежала на прилавке или же курица была старой.
  • А еще она может горчить, если во время разделки был поврежден желчный пузырь. Об этом также свидетельствует зеленоватый оттенок печени.

Телячья печень

телятина печень

  • Свежая телячья печень имеет светло-коричневый цвет с красноватым оттенком. Чем старше животное, тем темнее цвет продукта.
  • Кирпичный цвет печени свидетельствует о наличии заболеваний у животного. А еще не должны присутствовать кровяные сгустки и сосуды.

    жареная телячья печень

  • Свежая телячья печень имеет приятный слегка сладковатый запах, а после приготовления — и вкус.
  • На вид продукт влажный и блестящий, а на ощупь — упругий и эластичный. Не покупайте заветренную печень с серым налетом.

Говяжья печень

печень говядина

  • Свежая говяжья печень по цвету напоминает спелую черешню, имеет красно-коричневый цвет. Под печенью кровь должна быть алой. Темная свидетельствует о несвежести.
  • Запах у свежей говяжьей печени слегка сладковатый. Нотки нашатырного спирта являются признаком несвежести.

    готовит печень

  • На ощупь печень гладкая, без царапин. Она имеет упругую эластичную структуру.
  • На говяжьей печени есть белая пленка, которая легко отделяется, если продукт свежий. На это следует обратить внимание еще при покупке.

Свиная печень

печень курицы

  • Свиная печень имеет бордовый цвет, напоминающий цвет куриной. Слишком светлая может быт несвежей.
  • На ощупь печень должна быть гладкой и влажной. Липкие продукты рекомендуем обходить стороной.
  • Как и в случае с говяжьей, свиную печень можно проверить по цвету крови. Яркая алая кровь свидетельствует о свежести продукта.

    печень свиньи

На что обращать внимание

  1. Цвет здоровой печени ровный, не слишком темный или светлый, без пятен.
  2. На ощупь она упругая, гладкая и влажная, без подсушенных мест.
  3. Запах здоровой печени приятный, немного сладкий.

мясной рынок

Не менее бдительным нужно быть и при выборе печени трески, поскольку этот продукт мы очень часто используем в домашней кухне. А как вы проверяете качество подобных продуктов? Делитесь своим опытом с нами и другими читателями!

Фото на превью: © DepositPhotos

Как отличить свиную печень от говяжьей. Тонкости выбора печени

Пожалуй, самым вкусным из всех мясных субпродуктов является печень. Как отличить, несмотря внешнее сходство, говяжью печень от свиной? 

Говяжья и свиная печень

Проще всего отличить телячью печень. Прежде всего по размерам, поскольку вес цельного куска телячьей печени редко превышает 2 кг. Она рыхлая на вид, окрашена в светло-коричневый цвет с легкими красноватыми оттенками, имеет нежный вкус и сладкий аромат.

Вес говяжьей печени повнушительнее – около 5 кг. Для нее характерен более темный, чем у телячьей печени, красно-коричневый цвет. Внутренняя структура ее более грубая и жесткая, имеет ярко выраженный вкус с легкой горчинкой. Снаружи покрыта тонкой защитной пленкой, которую рекомендуется снимать перед началом готовки.

По цвету свиная печень очень похожа на говяжью, однако имеет меньшие размеры. Вес цельного куска составляет примерно 3 кг.

Отличить визуально свиную печень от говяжьей можно по тонкой, практически незаметной, наружной пленке, характерному ромбовидному узору на поверхности и крупным порам, отчетливо видным на срезе. Вкус свиной печени – резкий, с горечью.

Выбор печени

Покупая печень в супермаркете или на рынке, обратите внимание на ее цвет. Откажитесь от покупки субпродукта с коричневыми или желтоватыми оттенками. Это – свидетельство того, что животное было больным.

Цвет «правильной» печени — темно-красный или красно-коричневый. Еще одним признаком качества и свежести печени является характерный сладковатый (иногда с легкой горечью) запах.

Печень должна быть упругой, с гладкой и чистой поверхностью, а окружающая ее пленка — цельной, без надрывов и повреждений.

Определить залежалый товар можно, надавив на печень пальцем. Если из субпродукта выделяются сгустки вперемешку с темной жидкостью, такую печень лучше не покупать.

Обычно субпродукты продаются в охлажденном виде. Срок их реализации составляет не более 2 суток. Если же печень заморожена, он пригодна для приготовления пищи на протяжении 3 месяцев.

Проверьте субпродукт глубокой заморозки, прощупав печень через упаковку. Нарушение ею целостности и разделение на кусочки укажет на то, что в процессе транспортировки печень не раз размораживалась, после чего снова подвергалась заморозке. Полезных веществ в таком продукте осталось немного, да и вкусное блюдо из него вряд ли удастся приготовить.

Чтобы не испортить субпродукты даже хорошего качества… Далее

Как должна выглядеть говяжья печень хорошая. Как выбрать говяжью печень: главные секреты

Говяжья печень представляет собой субпродукт, который выделяется красно-коричневым цветом (см. фото).
Многие не любят этот продукт из-за горьковатого вкуса, но есть секреты, которые помогут с этим справиться. На сегодняшний день существует большое количество споров по поводу пользы говяжьей печени. Причина заключается в том, что печень, по сути, является фильтром для токсинов и других вредных веществ. Поэтому важно покупать продукт в проверенных местах, где есть подтверждение того, что животные выращивались в экологически чистых условиях.

Говяжья печень является популярным продуктом уже в течение большого периода времени. Любили ее еще в Древнем Египте. Лучше всего покупать печень молодых животных об этом будет свидетельствовать светлый оттенок, и вес продукта будет не больше 2-х кг. Зрелый продукт может достигать до 5 кг. Перед тем, как попасть на прилавки магазинов из печи удаляют ненужные части, к примеру, желчный.

Как выбрать и хранить?

Чтобы говяжья печень была вкусной и полезной, нужно выбрать качественный вариант.
Для этого следуйте таким рекомендациям:

Хранить говяжью печень стоит в холодильнике, в течение пары дней. Если в этот период вы не собираетесь использовать продукт, то положительно его в морозильную камеру. В таком случае время увеличивается до 3-х мес.

Польза говяжьей печени

Польза печени обусловлена наличием легкоусвояемых витаминов, минералов и других веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности.
В состав этого продукта входит железо, которое увеличивает гемоглобин крови, что особенно важно для людей, которые страдают от анемии. При этом благодаря аскорбиновой кислоте и меди, железо быстро и полноценно усваивается в организме. Есть в говяжьей печени витамин А, который важен для укрепления зрения и для улучшении деятельности нервной системы и почек. Еще это вещество участвует в выработке коллагена, который важен для красоты кожи.

Учитывая наличие тиамина, печень рекомендуется употреблять людям, которые курят. Это обусловлено тем, что это вещество действует, как антиоксидант и защищает организм от табака. В большом количестве печень содержит хром и гепарин, которые участвуют в свертываемости крови, поэтому блюда, приготовленные на ее основе, рекомендуется употреблять при наличии заболеваний сердца и сосудов. Рекомендуется употреблять говяжью печень при остеопорозе.
Благодаря совместному действию витамина С, D и кальция улучшается состояние костной и соединительной ткани.

Внести в свой рацион питания блюда из говяжьей печени стоит людям, которые регулярно подвергаются тяжелым физическим нагрузкам. Это обусловлено содержанием кератина, который улучшает метаболизм и помогает быстрее восстановиться.

Использование в кулинарии

Говяжью печень широко используют в кулинарии. Ее поддают различной термической обработке, к примеру, варят, тушат, жарят и т.п. Из нее готовят горячие блюда, которые подают к различным гарнирам. Делают из нее паштеты, а также используют в качестве начинки для выпечки. Чаще всего говяжью печень тушат в сметане, подобное блюда подают к кашам и макаронам.

Как приготовить вкусную говяжью печень?

Чтобы блюдо из говяжьей печени получилось вкусным, стоит соблюдать некоторые рекомендации:

Вред говяжьей печени и противопоказания

Вред говяжья печень может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Осторожно необходимо употреблять ее людям в пожилом возрасте, так как она содержит вредные для организма экстроактивные вещества. Стоит также учитывать, что нельзя есть блюда из печени при увеличенном уровне холестерина, так как это может спровоцировать возникновение проблем с сердцем и сосудами. Вред продукт поможет принести, если животное кормили вредными веществами.

Всем привет. В последнее время эта тема стала весьма актуальна, так как на рынках и в магазинах появляется всё больше мошенников, торгующих откровенно говоря далеко не свежими продуктами. Говяжья печень находится в этой зоне риска, так как продукт быстро портящийся и нуждается в правильном хранении.
Давайте разбираться!

Как правильно выбирать говяжью печень. Фото, видео свежей печени

Говяжья печень очень популярный продукт. Из него любят готовить самые разнообразные блюда многие народы мира. Во Франции печень готовят с малиновым уксусом, на «востоке» и Северной Африке печень любят как следует поперчить различными специями, украсить лимоном и кориандром, в Германии печень тушат с яблоками, а в Канаде жарят с кленовым сиропом.

Что уже говорить о России и Украине – мы любим этот продукт и чего только не готовим из него: это и котлеты, и торты, различные биточки, рулетики, салаты и паштеты.

Конечно, кто-то может возразить и сказать что терпеть не может говяжью печень из-за запаха, вкуса и вообще образа печени. Когда-то и я не любил блюда из этого продукта, пока мой дядя, приехав с рейса (после этого всегда было застолье у нас дома), не приготовил обжаренную соломкой печень с луком. Так Мама никогда не готовила до того момента =)

Я был тогда маленький, дет 6-7 и меня очень заинтриговал приятный аромат доносящийся с кухни. Когда я зашёл спросил: «А чем это так вкусно пахнет?» — мне ответили, что пахнет говядиной и дали попробовать, а я не отказался =)) Мне очень понравилось блюдо, я даже попросил добавки. Какое же было моё удивление, когда мне сказали что это была ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ. Но это уже другая история.

Не для кого не секрет, что блюда из печени очень полезны: содержат много жизненноважных аминокислот, содержит витамины А, В, С, D и кучу микроэлементов, таких как железо, цинк, натрий, кальций, селен фосфор и другие.

Одним из секретов приготовления и сохранения витаминов этого нежного продукта – это его свеже

Как выглядит испорченная говяжья печень + советы, условия, что делать

Автор mirhraneniya На чтение 47 мин. Просмотров 19 Опубликовано

Контрольная закупка

Как выбирать качественную говяжью печень? Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 14.05.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Полный выпуск смотрите здесь >>

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2019, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Справочная Первого канала тел. +7 (495) 617-73-87

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Паразиты в говяжьей печени: можно ли употреблять и что будет если ее съесть

Говядина – один из необходимых для человека продуктов, основной поставщик ценных аминокислот для строительства белков, витаминов, макро- и микроэлементов (прежде всего, цинка и железа).

Однако, как и любое мясо, мясо коров может быть заражено паразитами, гельминтами (глистами и их яйцами и личинками). Потребление такой говядины может вызвать гельминтоз у человека.

Что же делать в такой ситуации ? Для начала советуем почитать эту статью. В данной статье подробно описываются методы борьбы с паразитами. Также рекомендуем обратиться к специалисту. Читать статью >>>

Да, всегда.

42.04%

Нет, не соблюдаю, ничего страшного не будет.

19.03%

Стараюсь соблюдать и смотрю по внешнему виду у продуктов.

38.94%

Проголосовало: 226

Паразиты в мясе, которое мы употребляем в пищу, опасны и обнаружить их невооруженным глазом невозможно.

Какие паразиты встречаются в говяжьей печени

В мышечной ткани млекопитающих и птиц обитают бактерии, простейшие и глисты. Часто инвазией поражены и их внутренние органы, которые люди тоже едят.

Следующие виды паразитов, которые могут находиться в мясе, представляют опасность для человека:

Саркоспоридии и токсоплазма

  • Ленточные черви – эхинококки, бычий и свиной цепни;

Бычий цепень — взрослая особь

  • Сосальщики – гнатостомы;
  • Круглые черви – токсокары, трихинеллы.

Чаще всего в говяжьей печени заводятся дикроцелии. Они появляются, если скотина паслась у водоемов. Возбудителем заболевания дикроцелиоз является дикроцелий, или двуустка ланцетовидная, относящаяся к плоским червям (трематодам).

Дикроцелий паразитирует на домашних и диких животных, однако может паразитировать и в организме человека.

В самой говядине паразиты также присутствуют. В последнее время популярностью пользуются стейки различной степени прожарки. Некоторые из них прожариваются не до конца, так что в них остается сырое мясо и кровь.

Любители таких стейков из говядины рискуют заразиться тениаринхозом, вызываемым бычьим цепнем, причем первое время симптоматика может полностью отсутствовать.

Бычий цепень является самым большим представителем кишечных гельминтов. В качестве промежуточных «хозяев» он выбирает крупный рогатый скот, инфицирование которого происходит во время употребления зараженных яйцами или личинками паразита кормов.

Цистицерки бычьего цепня в печени

Такие паразиты в говядине локализируются как в мышечных волокнах, так и в печени и легких. Человек может заразиться при поглощении мяса и субпродуктов, которые не прошли положенной высокотемпературной обработки.

Трихинеллез вызывает круглый червь диаметром 1-3 миллиметра. Личинки локализуются в мышечной ткани, взрослые паразиты поселяются в тонкой кишке. Живут глисты шесть недель, за это время самка непрерывно откладывает яйца.

Зараженное яйцами трихинеллы мясо

Они током лимфы распространяются по всему организму, попадая практически во все внутренние органы, но оседают только на мышечных тканях человека.

Трихинеллы не погибают при длительной варке, тушении и жарке. Они могут погибнуть только при обработке с очень высокой температурой, тогда, когда ее воздействие происходит в паре с высоким давлением.

На обычной домашней кухне такие методы не используются, поэтому, если в сырой говядине есть глисты или яйца трихинеллы, значит, они будут в колбасе, сделанной из зараженного сырья, в соленых продуктах, в любых других блюдах, в шашлыках в том числе.

Что будет, если съесть такую говяжью печень

Мясо, содержащее паразитов, может приобрести абсолютно каждый. Наиболее распространенными источниками заражения выступают продукты из мяса диких и домашних животных.

Такие блюда часто содержат наиболее живучие разновидности глистов, которые, попадая в организм человека, вызывают тяжелые заболевания и даже смерть человека.

Если внутрь организма попадет личинка бычьего цепня, локализировавшаяся в органах коровы, то у пациента разовьется тениаринхоз.

В группе риска находятся люди, которые предпочитают не прожаренные стейки с кровью.

Гельминтоз может обернуться серьезными нарушениями в функционировании организма:

  • Глисты, могут быть опасными тем, что личинки некоторых из них, способны легко нарушать целостность тканей внутренних органов и мигрировать по всему организму. Разорванные сосуды – это самое безобидное, что может произойти;
  • Яйца и личинки глистов, могут проникнуть в поджелудочную железу, приводя к тяжелому панкреатиту, или в печень, вызывая абсцесс;
  • Продукты жизнедеятельности глистов очень токсичны, поэтому последствия заражения гельминтозом могут быть непредсказуемыми.
  • Любые гельминты опасны тем, что, попадая внутрь организма, они начинают пожирать лейкоциты, а значит, ухудшать иммунную систему человека. Они поглощают питательные вещества и полезные микроэлементы, в результате формируется состояние дефицита витаминов, марганца, йода, кремния.

Как определить паразитов в говядине

Гельминтозы могут привести к многочисленным проблемам со здоровьем, сокращающие жизнь на 15-25 лет. Многие паразиты крайне трудно обнаружимы. Они могут быть где угодно — в крови, кишечнике, легких, сердце, мозге. Симптомы глистной инвазии можно спутать с ОРВИ, болезнями ЖКТ и другими. Основная ошибка в таких случаях — затягивание! Если у вас есть подозрения на наличие паразитов, то нужно обратиться к специалисту. Если же говорить о лекарствах и самостоятельном лечении, то от наиболее распространенных гельминтов (аскарид, остриц, цепней) подойдет этот антипаразитный комплекс.

Многие люди глубоко заблуждаются, когда думают, что личинки глистов находятся на поверхности мясных продуктов. Инфицированный продукт не выдает себя ни цветом, ни запахом.

Заподозрить наличие в нем личинок можно лишь при тщательном осмотре:

  • Особое внимание следует уделить бугоркам и уплотнениям. Как правило, именно в них находятся колонии гельминтов;
  • Если обнаружены плотные шарики, то это свидетельствует о наличие яиц;
  • Многие гельминты откладывают яйца, которые затем превращаются в личинки, которые невозможно заметить невооруженным глазом. Они чаще всего проникают в организм человека при недостаточной высокотемпературной обработке продуктов.

Наибольший риск возникновения гельминтоза существует у любителей различных деликатесов. Нередко при их приготовлении используются методы кулинарной обработки, которые неспособны полностью уничтожить паразитов. К ним, например, относится копченое мясо. Копчение не справляется с инфекцией.

При покупке мяса и субпродуктов важно обращать внимание на их внешний вид. Говяжья печень – исключительно полезный продукт, который способствует излечению от железодефицитной анемии, но только при условии отсутствия заражения гельминтами.

Вес здоровой говяжьей печени достигает 5 кг. Цвет спелой черешни. Чем старше корова, тем цвет темнее и тем больше вероятность, что она больна.

Кирпичный оттенок также свидетельствует об этом. Не забывайте, что печень как губка впитывает в себя все токсины и инфекции. К тому же печень старого животного после приготовления будет резиновой.

Особенность говяжьей печени — белая пленка. Если продукт свежий, она будет легко отделяться. Не берите заветренную печень с серым налетом. Она несвежая. При разрезе органа видны отверстия — желчные протоки.

На здоровом продукте их края ничем не отличаются от структуры самой печени. При заболевании животного желчные протоки уплотнены, имеют вид серых колец, которые при разрезе хрустят.

Можно ли есть такой продукт

Стоит отметить, что паразиты не погибают при солении и вялении. Личинки (финны) и взрослые особи прекращают свою жизнедеятельность только при длительной термической обработке.

При тщательном приготовлении и высокой температуре паразиты погибают. Однако употреблять такие продукты специалисты не рекомендуют. Заразиться гельминтозом после принятия в пищу инфицированного мяса невозможно. Однако в тело человека попадают мертвые паразиты.

Они токсичны для организма. После употребления таких продуктов у человека может возникнуть серьезная аллергическая реакция или отравление. В особо тяжелых случаях у пациентов может наблюдаться не только зуд и кожные высыпания, но и отечность, а также анафилактический шок.

Нельзя кормить зараженным мясом и животных. Питомцы плохо переносят попадание в тело мертвых паразитов. В крайних случаях оно может обернуться летальным исходом.

Победить паразитов можно!

Антипаразитарный комплекс® — Надежное и безопасное избавление от паразитов за 21 день!

  • В состав входят только природные компоненты;
  • Не вызывает побочных эффектов;
  • Абсолютно безопасен;
  • Защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, кожу;
  • Выводит из организма продукты жизнедеятельности паразитов.
  • Эффективно уничтожает большую часть видов гельминтов за 21 день.

Сейчас действует акция на бесплатную упаковку.

Здравствуйте, читатели сайта о паразитах Noparasites.ru. Меня зовут Александр Лигнум. Я автор данного сайта. Мне 23 года, я студент 5 курса Кемеровского государственного медицинского института. Специализация «Паразитолог». Подробнее об авторе>>

Лучшие истории наших читателей

Тема: Во всех бедах виноваты паразиты!

От кого: Людмила С. ([email protected])

Кому: Администрации Noparasites.ru

Не так давно мое состояние здоровья ухудшилось. Начала чувствовать постоянную усталость, появились головные боли, лень и какая-то бесконечная апатия. С ЖКТ тоже появились проблемы: вздутие, понос, боли и неприятный запах изо рта.

Думала, что это из-за тяжелой работы и надеялась, что само все пройдет. Но с каждым днем мне становилось все хуже. Врачи тоже ничего толком сказать не могли. Вроде как все в норме, но я-то чувствую, что мой организм не здоров.

Решила обратиться в частную клинику. Тут мне посоветовали на ряду с общими анализами, сдать анализ на паразитов. Так вот в одном из анализов у меня обнаружили паразитов. По словам врачей – это были глисты, которые есть у 90% людей и заражен практически каждый, в большей или меньшей степени.

Мне назначили курс противопаразитных лекарств. Но результатов мне это не дало. Через неделю мне подруга прислала ссылку на одну статью, где какой-то врач паразитолог делился реальными советами по борьбе с паразитами. Эта статья буквально спасла мою жизнь. Я выполнила все советы, что там были и через пару дней мне стало гораздо лучше!

Улучшилось пищеварение, прошли головные боли и появилась та жизненная энергия, которой мне так не хватало. Для надежности, я еще раз сдала анализы и никаких паразитов не обнаружили!

Кто хочет почистить свой организм от паразитов, причем неважно, какие виды этих тварей в вас живут — прочитайте эту статью, уверена на 100% вам поможет! Перейти к статье>>>

В группе риска находятся люди, которые предпочитают не прожаренные стейки с кровью.

Чем полезна говяжья печень и как ее приготовить

В чем заключается польза и вред говяжьей печени для человеческого организма интересуется далеко не каждый, однако диетологи настоятельно рекомендуют включать ее в свой рацион.

Химический состав говяжьей печени

Несмотря на большое содержание воды, субпродукт обладает уникальным витаминно-минеральным комплексом. Химический состав говяжьей печени отличается значительным присутствием полезных витаминов группы В. Их основное значение – нормализация работы нервной системы и регулирование обмена веществ. Для того чтобы обеспечить организм суточной нормой практически всех витаминов этой группы – достаточно съесть одну порцию. В большом количестве представлено содержание витаминов А, D, Е, С и PP.

Группу макроэлементов представляют:

Из микроэлементов пользу приносят:

Большинство минеральных веществ, жизненно необходимых для здоровья человека, составляют одну треть от суточной потребности. Также в составе есть амино- и жирные кислоты.

Пищевая ценность и калорийность говяжьей печени

Говяжья печень низкокалорийна. Высокое содержание белка в составе обуславливает ее высокую пищевую ценность. Именно поэтому она полезна для диетического питания. Стоит учитывать, что калорийность варьируется в зависимости от способа приготовления.

С пособ приготовления продукта

Польза говяжьей печени для организма

Печень говядины, благодаря своему уникальному составу, может принести человеческому организму много пользы:

  1. Положительное влияние состоит в том, что она содержит в своем составе много белков и аминокислот, участвующих в построении мышечных волокон.
  2. Обладает свойством разжижать кровь. В связи с этим рекомендована для профилактики образования тромбов, варикозного расширения вен.
  3. Препятствует преждевременному старению.
  4. Обладает мочегонными свойствами.
  5. Способствует работе головного мозга, концентрации внимания, улучшению памяти.
  6. Благодаря низкой калорийности, при высокой пищевой ценности говяжья печень полезна для диеты, способствует избавлению от лишних килограмм.
  7. Для людей с нарушением зрения польза субпродукта заключается в высоком содержании витамина А.
  8. Можно употреблять печень при диабете, так как в ней присутствует хром, имеющий свойство понижать сахар.

Для женщин

Польза от употребления говяжьей печени женщинами проявляется в хорошем состоянии волос и ногтей. Благодаря наличию витаминов А и Е, она усиливает свойство регенерации кожи, замедляет старение. Во время менструаций и при климаксе помогает облегчить состояние повышением уровня гемоглобина. Для женщин, соблюдающих диету, является хорошим вариантом низкокалорийного блюда.

Для мужчин

Польза говяжьей печени для мужчин главным образом заключается в благотворном воздействии на потенцию. Значительное присутствие цинка в составе активизирует выработку гормонов предстательной железы, нормализует состояние семенников. Протеин и аминокислоты стимулируют быстрый прирост мышечной массы

Можно ли говяжью печень беременным и кормящим мамам

Выражена польза говяжьей печень при беременности и в период лактации. Специалисты рекомендуют включить ее в рацион с 16-й недели, основываясь на ряде свойств:

  • витамин А предупредит появление растяжек при вынашивании ребенка, а также благотворно скажется на состоянии волос и ногтей;
  • нормализует стул, ослабляет влияние токсикоза;
  • польза при кормлении заключается в свойстве нейтрализовать горечь молока, повысить его качество;
  • в составе большое количество фолиевой кислоты, необходимой для правильного внутриутробного развития плода.

Польза говяжьей печени для детей

Высокое содержание питательных веществ обуславливает пользу телячьей печени для детского организма. А ее богатый состав оказывает разностороннее действие:

  • витамины С и РР имеют свойство укреплять стенки сосудов, соответственно, снижается вероятность носового кровотечения;
  • кальций принимает участие в формировании костей;
  • белки и аминокислоты участвуют в построении новых тканей, повышении защитных реакций организма на вирусы и бактерии;
  • благодаря свойству повышать гемоглобин, улучшается процесс снабжения мозга кислородом – растут интеллектуальные способности ребенка, развивается память, повышается концентрация внимания;
  • витамины группы В имеют свойство нормализовать функционирование нервной системы, тем самым нормализуют сон, регулируют состояние детской психики;
  • калий и магний оптимизируют состояние сердечной мышцы;
  • витамин А является важным компонентом для правильного развития и роста ребенка.

С какого возраста ребенку можно давать говяжью печень

Вводить телячью печень в детский рацион при отсутствии противопоказаний разрешается с 6 месяцев. Размер порции стоит увеличивать, начиная со столовой ложки до 60 гр в день. Для первого прикорма подойдет отварная печень, перемолотая в паштет с помощью блендера. Для того чтобы снизить ее концентрацию, можно добавить овощи – от этого польза блюда увеличится.

После первого кормления стоит обращать внимание на состояние ребенка. Появление аллергических реакций, сыпи, покраснений, изменения цвета стула является поводом для временного исключения субпродукта из рациона, чтобы не нанести вред здоровью.

Печень полезна для детского питания, однако при употреблении стоит проконсультироваться с врачом.

Полезна ли говяжья печень для похудения

В период снижения веса можно включить в меню говяжью печенку. Содержание питательных веществ и витаминов на фоне общей низкой калорийности делает продукт важным для питания и приносит пользу. Также это отличный способ разнообразить ограниченный выбор продуктов диетического меню.

При соблюдении диеты употреблять белковый субпродукт рекомендуется в обеденное время. Порция в 100 гр не нанесет вреда организму. Наименьшим содержанием калорий обладает отварная печень.

Нормы употребления говяжьей печени

Говяжья печень, несмотря на очевидную пользу, может принести вред организму при употреблении в неограниченном количестве. Диетологами были установлены условные нормы ее употребления в рационе:

  • для детей до 1 года норма составляет не более 60 гр;
  • при достижении 1 года и до 4 лет порция не должна составлять более 100 гр;
  • допустимая норма для женщин составляет 250 гр;
  • мужчинам можно съесть порцию равную 300 гр.

Употребление продукта в недельном меню не должно превышать 3-х раз, тогда он принесет не вред, а пользу.

Как вкусно приготовить говяжью печень

Для приготовления особенно вкусного и полезного блюда, стоит придерживаться следующих принципов:

  • свежий или размороженный полезный субпродукт нужно тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, удалить все сосуды и пленку;
  • чтобы говяжья печень была мягкой и отсутствовала присущая ей горечь, применяется вымачивание продукта в молоке;
  • превышение норм термической обработки влечет за собой получение жесткого, невкусного блюда, а при приготовлении небольших кусков можно ограничиться 10 минутами, варка целиком займет не менее получаса.

Жареная говяжья печень с луком и морковью

Простой способ приготовления говяжьей печени, которым может воспользоваться любая хозяйка. Блюдо получается ароматным за счет добавления лука. Полезно вымочить в молоке для мягкости и сочности.

Для приготовления потребуется:

  • печень – 450 гр.;
  • лук – 2 головки;
  • мука – 15 гр.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Порезать печень ломтями толщиной не более 1 см, обвалять в муке.
  2. Лук разделить на полукольца, морковь измельчить на терке.
  3. Обжарить в небольшом количестве масла в течение 5 минут с каждой стороны, переложить куски на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  4. Поместить лук и морковь в сковороду и обжарить до состояния мягкости.
  5. Добавить печень, соль, перец по вкусу и готовить все вместе в течение 2 минут.

Оладьи из говяжьей печени

Необычный способ готовки печени в виде оладий. В данном случае снижается риск получить грубое блюдо, так как она используется в перемолотом или измельченном виде.

Для приготовления потребуется:

  • печень – 600 гр.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • манка – 150 гр.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Субпродукт очистить от пленок, промыть, порезать на небольшие куски.
  2. Перемолоть вместе с чесноком и луком в фарш с помощью мясорубки или измельчить в пюре, используя блендер.
  3. В получившуюся массу добавить манку и соль с перцем, перемешать.
  4. Выкладывать смесь на разогретую сковороду в форме оладий и обжаривать с двух сторон.

Паштет из говяжьей печени

На основе субпродукта можно приготовить вкусную домашнюю закуску для завтрака – паштет. Запекание в духовом шкафу придаст блюду особенно аппетитный вид.

Для приготовления потребуется:

  • говяжья печень – 500 гр.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • сало – 50 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Продукт помыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать на кусочки.
  2. Морковь и сваренное яйцо измельчить на мелкой терке. Лук порезать кубиком.
  3. Сало и субпродукт измельчить блендером. Смешать все ингредиенты. Запекать под крышкой в предварительно разогретой духовке до 180 ºС в течение часа.
  4. Домабить в готовую массу соль, перец, сливочное масло.
  5. Охладить и можно подавать к столу.

Какая печень полезнее: говяжья, свиная или куриная

Любой вид печени полезен при умеренном потреблении. Избыток может нанести вред организму. Однако, ее виды различаются вкусовыми качествам, полезными свойствами и калорийностью.

Польза куриной печени заключена в ее низкой калорийности и легкости для усвоения пищеварительной системой. Избыточное присутствие в ее составе витамина А может принести вред для кожи – в этом случае наблюдается сухость и шелушение, снижается аппетит. Людям с заболеваниями поджелудочной железы ее употребление пользу не принесет.

Печень говяжья отличается от остальных видов сбалансированным витаминным составом, хорошими питательными свойствами наряду с низкой калорийностью, ярко выраженным вкусом. Ее польза очевидна.

Свиная печенка по сравнению с говяжьей и куриной содержит большое количество холестерина – это вредно. Для диетического питания рекомендовать свиной субпродукт не целесообразно – он не принесет пользы. Витамины присутствуют, но уступают по содержанию предыдущим видам. Можно сделать вывод, что полезные свойства говяжьей печени более выражены.

Возможный вред говяжьей печени

Несмотря на значительную пользу, говяжья печень в отдельных случаях наносит вред здоровью человека.

В ее составе присутствуют вещества, способствующие накоплению мочевой кислоты, что чревато развитием подагры. Поэтому в пожилом возрасте стоит ограничить ее потребление. При проблемах с пищеварением количество продукта тоже следует уменьшить, иначе его свойства могут нанести вред.

Главное правило – соблюдать меру. Переедание может вызвать негативные последствия.

Холестерин и жиры

Печень, как любой продукт, полученный от животных, имеет в своем составе вредный холестерин и жиры. Присутствие второго минимально, а вот уровень первого достаточно высок. Тем не менее холестерина не так много, чтобы отказывать себе в ее употреблении. Польза витаминов и минералов значительно перекрывает возможный вред холестерина, наносимый здоровью человека. Тем не менее людям с избыточным весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями стоит с осторожностью отнестись к употреблению продукта. Наибольшую пользу в этом случает принесет вареная говяжья печень.

Содержатся ли в говяжьей печени токсины

Печень фильтрует яды и токсические вещества, которые могут нанести вред организму. По этой причине многие потребите

Как приготовить печень и сделать ее вкуснее

Печень — это абсолютный источник питания, поливитамины природы. Многие люди плохо знакомы с печенью, потому что им не нравится вкус, но эти негативные впечатления можно свести к минимуму, начав с высококачественной свежей печени, а затем правильно ее хранить, готовить и готовить.

Во-первых, начнем с печени травяного откорма. Вероятно, она будет намного более питательной, чем печень животных, выращиваемых на зерновом откорме, и с животными лучше обращаются и выращивают более экологически устойчивым образом.Более того, мне кажется, что животные, получающие зерно, имеют легкую форму ожирения печени на том основании, что их печень выглядит желтоватой, а не темно-красной, как у животных, питающихся травой.

Во-вторых, найдите печень, которая продается замороженной. Печень портится очень быстро, а печень, которая заморожена в супермаркете, вероятно, уже испортилась. Я всегда предпочитал печень буйвола от North Star Bison, которая поставляется замороженной и невероятно свежей. Сравнивая печень говядины, буйвола, баранины и курицы, мне больше всего нравится вкус куриной печени, но я считаю, что печень буйвола является лучшим сочетанием вкуса и текстуры.

В-третьих, разделите печень на порции, которые вы будете использовать за один раз, чтобы свести к минимуму время, которое она проводит в холодильнике. По моему опыту, лучший способ сделать это — разморозить его на несколько часов или столько времени, сколько потребуется, чтобы его едва можно было прорезать. Его следует только частично разморозить и ни в коем случае не разморозить полностью. Нарежьте его на кусочки подходящего размера, чтобы вы съели их за одну порцию. Положите все кусочки обратно в морозильную камеру в отдельные пакеты.

В-четвертых, разморозьте одну порцию на ночь, когда вы собираетесь ее съесть.Утром замаринуйте его в чем-нибудь кислом, например, в соке лимона или лайма. После того, как он мариновался в течение нескольких часов, нарежьте его очень тонкими ломтиками и готовьте на сковороде с небольшим количеством масла, часто переворачивая или помешивая, всего одну минуту.

В-пятых, добавьте к этому подходу какие угодно нюансы, чтобы сделать его более привлекательным. Добавьте любые специи или дополнительные ингредиенты (например, обжаренный чеснок и лук, если это вам нравится).

Что касается любителей химии, то я не совсем уверен, почему эти вещи работают, но я думаю, что частично это связано с тем, что печень богата глутатионом и другими тиолами, которые легко окисляются при длительном хранении и нагревании.Я подозреваю, что окисление тиолов вызывает неприятный привкус, который часто возникает при употреблении печени. Кислая среда защищает тиолы от окисления, удерживая их протонированными. Сведение к минимуму хранения в незамороженном виде и тепла во время приготовления также защищает тиолы от окисления.

Здесь я изложил несколько советов, которым я всегда следовал при приготовлении собственной печени. Но я буду честен. Сейчас я очень занят, и мне нужен устойчивый способ включить печень в свой рацион, который требует меньше времени. В настоящее время я покупаю ливерную колбасу US Wellness Meats, которую предварительно готовят из говяжьей печени, почек и сердца.На это уходит гораздо меньше времени, и это дает мне большее разнообразие мясных субпродуктов, обеспечивающих более широкий спектр питательных свойств. Чтобы узнать больше о том, как я включаю это в свой рацион, ознакомьтесь с моей статьей «Что я ем».

Какой бы маршрут вы ни выбрали, дайте мне знать, как он работает, в комментариях!

Обновлено 09.07.16

.

Отвечает требованиям холина — яйца, органы и пшеничный парадокс

В нескольких недавних сообщениях я утверждал, что большинство из нас не получают достаточно холина и что исчезновение богатых холином продуктов, таких как печень и яичные желтки, из современного рациона, вероятно, является причиной тихой эпидемии жировой болезни печени, которая может быть от 70 до 100 миллионов американцев. Если вы их пропустили, вы можете найти их здесь:

В этом посте я постараюсь обрисовать то, что мы знаем о том, как получить достаточно холина.И я поделюсь некоторыми удивительными выводами о ценности шпината, свеклы и пшеницы с небольшим обсуждением того, что я назову «парадоксом пшеницы».

Во-первых, давайте посмотрим, откуда мы можем получить холин. Следующие данные взяты из базы данных USDA (1). Ясно, что печень и яйца возглавляют список.

Liver and egg yolks are the best sources of choline. Если не указано иное, значения приведены для приготовленных продуктов, но без добавления жира. Хотя это не показано, большинство других видов мяса органов, вероятно, имеют довольно высокий рейтинг, особенно мозг и почки.

Интересно, что зародыши пшеницы появляются в списке среди множества продуктов животного происхождения. Однако это не «парадокс пшеницы». Это всего лишь верхушка айсберга. Но об этом ниже.

Многие другие продукты содержат меньшее количество холина. Вот некоторые из лучших:

Meats, nuts, and vegetables have much less choline than liver and egg yolks. Мясо, морепродукты и орехи, как правило, являются достойными источниками холина, но овощи очень разнообразны. В вареной брокколи, цветной и брюссельской капустах довольно много холина, а в вареной капусте его почти нет.Как правило, молоко и фрукты имеют тенденцию отставать от овощей. Специи часто являются достойным источником холина, но обычно используются в небольших количествах.

Очевидно, что ни один из этих продуктов не может сравниться с мясными субпродуктами и яйцами. Например, в печени и яйцах холина в десять раз больше, чем в большинстве овощей!

Несомненно, большая часть холина в этих продуктах содержится в виде фосфатидилхолина, мембраносвязанного фосфолипида. В результате он находится в желтке яйца, а не в белке.100-граммовая порция яичного желтка содержит 683 мг холина, тогда как аналогичная порция яичного белка содержит только 1,1 мг. Таким образом, при равном количестве каждого из яиц вы получите в три раза больше холина, если выбросите белки.

Я не нашел никаких доказательств того, что нагревание пищи влияет на биодоступность холина. Если вам что-то известно, напишите об этом в комментариях.

Тогда наш следующий вопрос: сколько холина нам действительно нужно? Неужели нам действительно нужно есть яичные желтки и печень каждый день?

К сожалению, попытаться оценить, сколько холина нам нужно, практически невозможно по трем причинам: 1) у людей очень мало научных данных, которые можно использовать для обоснования конкретного приема, 2) потребность в холине зависит от приема нескольких другие витамины, 3) потребность в холине зависит от определенных генетических вариаций, и 4) потребность в холине зависит от потребления нескольких источников энергии, таких как сахар, алкоголь и жир.Таким образом, даже если мы обратимся к традиционным диетам, мы должны попытаться разгадать все эти взаимодействующие факторы.

Тем не менее, есть веские основания полагать, что потребности в холине как лабораторных крыс, так и людей были сильно недооценены.

Как я отмечал в «Сладкой истине о печени и яичных желтках», холин способен полностью защитить лабораторных животных от ожирения печени, вызванного сахаром, алкоголем и жиром. Тем не менее, в наиболее распространенных диетических моделях жировой болезни печени — помимо дефицита холина — используется большое количество сахара, алкоголя или жира, чтобы вызвать болезнь.Это ясно указывает на то, что холина, обеспечиваемого стандартным рационом грызунов, недостаточно, чтобы позволить животным справляться с этими источниками энергии.

Maybe Pinky and Brain are finally getting enough choline! ок. 1993 Джи Брэйн, что мы будем есть сегодня вечером? То же самое, что мы едим каждую ночь, Пинки. Только сахароза уменьшается, а холина увеличивается на 25%!

Другое свидетельство относится к развитию мозга. Как я указывал в своей лекции 2007 года о Мудрых традициях и статье о питании беременных «Витамины для развития плода — от зачатия до рождения», беременные крысиные мамы, получавшие в три раза больше обычного количества холина, рожают крысиных детенышей с замечательной стимуляцией мозга на протяжении всей жизни преимущества.У них на 30% увеличена зрительно-пространственная и слуховая память, которая сохраняется на всю жизнь; они стареют, не развивая возрастной дряхлости; они защищены от атак нейротоксинов; они обладают повышенной способностью выполнять несколько задач; и у них гораздо меньшая скорость интерференционной памяти. Воспоминание о помехах — это когда прошлое воспоминание вмешивается в непосредственное воспоминание — например, когда прошлое воспоминание о том, где вы припарковали свой автомобиль, мешает вашей способности найти его, когда вы выходите из магазина.

Беременные мамы-крысы потребляли эту огромную дозу холина в период беременности, когда в головном мозге развиваются холиновые нейроны. У человека этот период развития соответствует беременности и первым четырем годам жизни ребенка. Независимо от того, распространяется ли этот огромный эффект стимуляции мозга на людей, тот факт, что крысы получают такую ​​огромную пользу от увеличения потребления холина в такой огромной степени, очень поддерживает идею о том, что текущее потребление слишком низкое.

Что касается людей, то в 1998 г. данные о нашей потребности в холине были настолько ограничены, что Институту медицины пришлось установить «адекватное потребление (AI)», а не RDA. ИИ — это, по сути, версия RDA «давайте сделаем безумное предположение». Вы можете прочитать отчет здесь (2).

AI составляет 550 мг / день для мужчин и 425 мг / день для женщин. Он предполагает, что средний самец весит 76 кг или 168 фунтов, и понижает потребность в самцах в соответствии с потребностями самок в качестве поправки на средний вес тела.Он увеличивается до 450 мг / день для беременных и 550 мг / день для кормящих женщин. Увеличение основано на типичной концентрации холина у плода или в материнском молоке. Поскольку нет причин думать, что «средний» лучше всего, повышение в период беременности и кормления грудью в основном бессмысленно.

Все эти числа основаны на AI для взрослых мужчин. Это взято из единственного исследования (3), в котором успешно использовалось 500 мг / день для подавления увеличения ферментов печени, которое происходило у здоровых людей, соблюдающих диету с дефицитом холина.Однако это почти наверняка ниже истинной потребности в холине. «Ферменты печени» или аминотрансферазы — это ферменты, которые выходят из клеток печени в кровоток, когда клетки печени начинают умирать . Это может произойти в результате ожирения печени, но только когда оно прогрессирует до определенной стадии.

Около 8% американцев имеют повышенные ферменты печени, примерно треть из которых можно объяснить известными причинами, такими как алкоголь, перегрузка железом или вирусы гепатита (4).Но до 30% американцев могут иметь ожирение печени (5), а у 80% из них ферменты печени находятся в пределах нормы (6). Для окончательного доказательства в пудинге: из десяти женщин, у которых возникли проблемы с печенью, когда они были переведены на экспериментальную диету с дефицитом холина, у девяти из них развился ожирение печени, и только у одной из них развились повышенные ферменты печени (7).

Таким образом, потребность в холине почти наверняка превышает 500 мг / день. Однако практически нет серьезных исследований среди населения в целом, которые рандомизировали бы людей для нескольких различных приемов холина и измеряли важный результат для здоровья, который был бы необходим для установления потребности в твердом холине.

Когда-то недавнее исключение из этого правила (8) показало, что 1100 или 2200 мг / день холина защищают от повреждения ДНК, которое в противном случае происходило бы у людей, потребляющих 300 или 550 мг, но это исследование было очень маленьким и проводилось среди мужчин с ограничениями. к суточной суточной норме фолиевой кислоты, и у которых, таким образом, снизился статус фолиевой кислоты в ходе исследования. Как мы увидим ниже, потребность в холине зависит от потребления фолиевой кислоты и ряда других питательных веществ.

Еще одна причина, по которой почти невозможно определить точное количество холина, которое мы должны потреблять, заключается в том, что холин попадает на пересечение пути метилирования, где он пересекает пути с фолиевой кислотой, витамином B12, витамином B6 и бетаином.Вот упрощенная диаграмма, показывающая этот путь:

Vitamin B12 and folate spare the choline requirement. Сокращения: SAM, S-аденозилметионин; SAH, S-аденозилгомоцистеин

Как видно из диаграммы, метионин является важной аминокислотой, используемой для генерации SAM, которая, в свою очередь, используется для метилирования белков, ДНК и других веществ. Метилирование имеет решающее значение для регуляции экспрессии генов и стабильности нашей ДНК, но это также процесс, который мы используем для производства холина! Правильно, фермент PEMT использует SAM для производства фосфатидилхолина, холинсодержащего фосфолипида, который позже может быть расщеплен до свободного холина.Для получения дополнительной информации о ферменте PEMT см. Мой пост «Влияет ли дефицит холина на жирную печень у людей?»

Каждый раз, когда SAM метилирует другую молекулу, он генерирует SAH, а затем гомоцистеин. Во всех клетках гомоцистеин можно снова превратить в метионин, чтобы начать процесс заново с помощью витамина B12 и фолиевой кислоты. В печени, когда процесс метилирования протекает адекватно, витамин B6 избавляется от лишнего гомоцистеина, превращая его в цистеин. Затем цистеин можно использовать для производства глутатиона, основного антиоксиданта клетки и одного из основных средств детоксикации печени.Подробнее о глутатионе читайте в моем посте на сайте WestonAPrice.Org «Биохимическая магия сырого молока и других сырых продуктов: глутатион».

Печень и почки также могут использовать холин для производства бетаина, который может заменять фолат и B12 при регенерации метионина посредством совершенно другого ферментативного пути. Бетаин также важен для регулирования осмотического давления в почках.

Таким образом, фолиевая кислота, витамины B12, B6 и бетаин могут сэкономить холина, но только метионин может быть использован для производства холина.Таким образом, витамины группы B и бетаин могут выполнять роль холина в метилировании, по крайней мере, в печени и почках, но только метионин может обеспечить холин, необходимый для экспорта жира из печени, для работы в качестве нейротрансмиттера или для правильной работы клеточных мембран. Как я указывал в своей статье «Влияет ли дефицит холина на жирную печень у людей?», Исследования, проведенные до сих пор, предполагают, что подавляющее большинство нашего населения может иметь хотя бы один не очень эффективный ген для производства холина из метионина.

Чтобы еще больше усугубить ситуацию, фермент PEMT фактически создает гомоцистеин в процессе образования холина! Итак, если ваш двигатель PEMT работает нормально и без сбоев, вы можете производить собственный холин, но вам все равно нужно больше бетаина и витаминов группы B, чтобы нейтрализовать гомоцистеин, образующийся в процессе.Однако, если ваш двигатель PEMT работает таким образом…

… ну, тогда у вас другая проблема. Если PEMT не использует ваш метионин для производства холина, метионин просто пойдет дальше по тому пути, который показан выше, и в любом случае будет производить больше гомоцистеина!

Таким образом, хотя наличие гена PEMT, которому наверняка позавидовал бы дядя Бак, может снизить нашу потребность в холине, потребление большого количества метионина нам не поможет. Фактически, дополнительный метионин просто дает нам больше гомоцистеина и тем самым увеличивает нашу потребность в холине, бетаине, фолиевой кислоте, B12 и B6.

Как я ранее указывал в своей статье о питании для беременных в 2007 году, взаимодействие между всеми этими питательными веществами, а также некоторыми другими аминокислотами является одной из причин, по которой мы не хотим использовать нежирное мышечное мясо. Скорее, мы должны сбалансировать мышечное мясо с кожей, костями, внутренними органами и листовыми овощами.

Хотя дополнительный метионин не является такой уж хорошей идеей, исследования однозначно подтверждают взаимодействие между витаминами группы B и холином и показывают, что витамины группы B, бетаин и холин могут заменять друг друга, поддерживая путь метилирования (9, 10 , 11, 12, 13).Таким образом, действительно ли нам нужно есть холин или вместо этого просто есть витамины группы B и бетаин, во многом будет зависеть от того, насколько хорошо работает наш фермент PEMT.

И это, дорогие друзья, приводит нас к «Парадоксу пшеницы».

В комментариях к статье «Влияет ли дефицит холина на жирную печень у людей?» блогер и комментатор Нед Кок предположил, что связь холина может разрешить ряд очевидных парадоксов. В самом деле, это определенно могло бы разрешить противоречивые выводы о том, вредны ли для нас обычные запасы энергии, такие как сахар, алкоголь и жир, поскольку эти вещества явно увеличивают потребность в холине.Но наш приятель бетаин везет в комнату большого слона, которого зовут Пшеница.

Мы все, конечно, с нетерпением ждем долгожданного сообщения Дениз Мингер о пшенице, в котором она раскроет некоторые вероятные механизмы, посредством которых пшеница может способствовать риску сердечных заболеваний. Но Дениз также раскрыла любопытный случай с Туоли, которые в основном питались пшеницей и молочными продуктами, но имели довольно низкие показатели сердечно-сосудистых и других заболеваний. Точно так же жители Крита в основном питаются пшеницей и молочными продуктами.Хотя у них действительно есть некоторые сердечные заболевания, исследования 1960-х годов показали, что по западным стандартам эти показатели были очень низкими, особенно для населения, где курила половина мужчин (15).

Как выяснилось, лучшие источники бетаина (1) — это пшеница и шпинат:

Wheat bran, wheat germ, spinach, and beets are the best sources of betaine. Бетаин особенно богат зародышами и отрубями пшеницы, но пшеница является таким прекрасным источником, что даже белый хлеб всех вещей имеет приличное количество! Напротив, практически в любой другой пище содержится такое ничтожное количество бетаина, что он не может попасть в эту таблицу, даже если от этого зависит само существование мира.

Очевидно, пшеница дает большое преимущество тем, кто мало потребляет яиц и мясных субпродуктов, а шпинат дает аналогичное преимущество при безглютеновой диете. Фактически, шпинат намного богаче бетаином, чем цельная пшеница.

Связь холина может, таким образом, разрешить ряд парадоксов, включая тот, на который указал Нед, что французы потребляют много белого хлеба. Это красное вино, красное вино, красное вино! Возможно. Но употребление в пищу печени, вероятно, защитит от некоторых неприятных последствий употребления сладостей, и даже белый хлеб обладает удивительной способностью к спасению, поскольку содержит некоторое количество бетаина в дополнение к обедненному питательными веществами комплексу токсичного мусора, который он обеспечивает.

Однако, как указывалось выше, мы не можем сразу предположить, что бетаин может заменить холин у всех. Как указывалось выше, генетическая изменчивость гена PEMT, скорее всего, приведет к успеху такой замены или помешает ей.

Как я указывал в статье «Влияет ли дефицит холина на жирную печень у людей?», Проведенные до сих пор исследования предполагают, что подавляющее большинство людей в нашей популяции может иметь не очень эффективную версию гена PEMT. Рассмотрим этот график из американского исследования (16):

PEMT polymorphisms that raise the choline requirement are very common. Даже среди здоровых контролей распространенность хотя бы одной «дефектной» версии («дефектной» по сравнению с другой версией) превышает 80%.

В таких исследованиях (16, 17, 18) участвовало от менее 100 человек до более 3000 человек, они проводились в Северной Каролине и на Лонг-Айленде и представляли кавказцев, афро-американцев, азиатов, коренных американцев и представителей других народов. . Они неизменно демонстрируют преобладание хотя бы одной копии менее эффективного гена у 75–88% населения. Тем не менее, между этническими группами, вероятно, будут значительные различия, и высокая распространенность, вероятно, в первую очередь отражает кавказцев и, возможно, афроамериканцев, которые были представлены в этих исследованиях в большей степени, чем другие группы.

В комментариях к статье «Влияет ли дефицит холина на жирную печень у людей?» Эд предположил, что в культурах с более растительной диетой и меньшим количеством органов на основе мяса может быть более высокая распространенность более эффективного гена PEMT.

Доступно не так много исследований по этому поводу, но, безусловно, между популяциями есть большие различия. Вот распространенность, обнаруженная в недавнем японском исследовании (19):

Japanese have very high PEMT activity compared to Americans. В то время как у большинства американцев может быть по крайней мере одна копия менее эффективного гена, у большинства японцев может быть две копии более эффективного гена и ни одной копии менее эффективного гена.

Подобные результаты были получены в недавнем китайском исследовании (20):

Chinese populations have high PEMT activity compared to Americans. Таким образом, вполне вероятно, что в некоторых популяциях очень высока распространенность «хорошей» версии этого гена, которая позволяет им производить собственный холин из метионина для экспорта жира из печени, использования в качестве нейромедиатора и использование в клеточных мембранах. Между тем, они могут нейтрализовать гомоцистеин, образующийся при производстве холина, с высоким потреблением бетаина, фолиевой кислоты и витаминов B6 и B12.

В заключение, вместо того, чтобы объявлять, сколько холина нужно людям есть, мы можем лучше поддержать идею Неда Кока о том, что связь холина при правильном рассмотрении разрешит множество очевидных парадоксов.

Не всем нужно много холина. Люди с двумя копиями удивительной «опоссумовой версии» гена PEMT могут обходиться очень небольшим количеством холина, но с очень высоким потреблением витаминов группы B и бетаина. Людям с одной или несколькими не очень популярными версиями этого гена может потребоваться много мясных субстратов и яичных желтков, чтобы их печень не выглядела как обед эскимоса.

По крайней мере, в Америке может показаться, что многим из нас нужно много яичных желтков и печени.

Подробнее о Крисе Мастджоне, докторе философии, читайте здесь.

.

Что полезнее: яблоко или печень?

which is healthier an apple or liver

Прежде чем ответить, подумайте. Многие из нас запрограммированы на рефлексивные, условные ответы на подобные вопросы. С одной стороны, вы услышите, как врачи или другие «эксперты» скажут вам, что печень плохая по ряду причин. Работа этого органа — помочь детоксикации вашего тела, чтобы оно естественно было полно токсинов. В нем слишком много опасного витамина А. Это красное мясо из красного мяса. С другой стороны, вы услышите тех, кто утверждает, что печень — самая богатая питательными веществами пища на планете, поэтому она безоговорочно победит яблоко на любом честном конкурсе.

На какую сторону забора вы упали? Считаете ли вы, что яблоко должно быть более здоровым, потому что это красочная растительная пища, полная важных и необходимых витаминов и минералов? Или вы верите, что печень более здоровая, потому что в ней содержится больше питательных веществ на грамм, чем в любой другой пище на планете?

Я выбираю печень, особенно печень пастбищных жвачных животных, таких как корова. И вот почему. Это более питательных веществ .

Плотность питательных веществ — это не ракетостроение.

Вы можете зайти на любой веб-сайт с данными о питании и точно узнать, сколько питательных веществ содержится в 100 г сырых яблок с кожурой по сравнению с 100 г обжаренной говяжьей печени. Я сделал это и узнал эти основы:

apple vs. liver nutrient density

Эти голые этикетки с питательными веществами показательны. Конечно, это предполагает, что вы умеете читать этикетки на продуктах. При одинаковом объеме пищи печень превосходит яблоко практически во всех основных категориях. В нем больше:

  • Калорий
  • Всего жиров
  • Холестерин
  • Натрий
  • Витамин А
  • Железо

Яблоко превосходит печень только по плотности углеводов (в основном сахаров) и витамина С.

Тем не менее, я хотел узнать больше, поэтому я прочитал не только стандартную этикетку о питании, но и решил посмотреть, как они сравниваются по всем основным витаминам и минералам. То, что я обнаружил, было настолько подавляющим и наводящим на размышления , что я подумал, что визуальное представление было единственным способом передать его должным образом. Итак, я создал для вас эту интерактивную инфографику:

Щелкните витамин или минерал, чтобы увидеть, как яблоки и говяжья печень сочетаются друг с другом.

Это, друзья мои, я называю плотностью питательных веществ .

А как насчет всех этих насыщенных жиров?

Недавно был опубликован ряд метааналитических исследований, в которых ученые объединили все данные всех когда-либо проводившихся исследований, которые содержали информацию о потреблении насыщенных жиров с пищей и частоте сердечных заболеваний. Когда ученые проводят метаанализ, обычно они надеются найти статистически значимый массив информации, который поможет доказать свою гипотезу. Например, представьте, что было проведено 10 исследований диеты и частоты сердечных заболеваний.В каждом исследовании участвовало всего 100 человек, поэтому любой вывод о диете и сердечных заболеваниях из этого исследования может быть статистически незначимым. Но если вы объедините результаты всех десяти исследований в метаанализ, вы сможете продемонстрировать некоторые статистически значимые результаты.

Итак, что обнаружили недавние исследования метаанализа? Нет связи между потреблением насыщенных жиров и заболеваемостью сердечно-сосудистыми заболеваниями. . Из недавних метааналитических исследований два наиболее известных были опубликованы в известных журналах.Первый, озаглавленный «Систематический обзор данных, подтверждающих причинную связь между факторами питания и ишемической болезнью сердца», был опубликован в Архиве внутренней медицины за 2009 год. Второй, озаглавленный «Метаанализ проспективных когортных исследований, оценивающих связь насыщенных жиров с сердечно-сосудистыми заболеваниями», был опубликован в январском выпуске журнала American Journal of Clinical Nutrition за январь 2010 года.

Доктор Рональд Краусс, главный исследователь второго исследования и руководитель отдела исследований атеросклероза в Детской больнице Оклендского научно-исследовательского института, сказал:

Пора перевернуть страницу о том, как мы воспринимаем насыщенные жиры в отношении риска сердечных заболеваний.Это неверное сообщение о том, что насыщенные жиры закупоривают артерии или вызывают зло.

Краусс говорит, что любые диетические рекомендации по дальнейшему сокращению насыщенных жиров не принесут пользы. По его словам, американцы не должны избегать всех форм насыщенных жиров, и ошибочно сосредотачиваться на насыщенных жирах вне контекста всего рациона.

Если вы хотите узнать больше о том, как научная тенденция поворачивается в пользу употребления большего количества насыщенных жиров, ознакомьтесь с моим постом «Налог на насыщенные жиры».

Но печень — это красное мясо. Вы читали «Китайское исследование»?

Да, да. И я с гордостью могу сказать, что Китайское исследование было полностью опровергнуто, к моему удовлетворению. Нет ничего плохого в том, чтобы есть красное мясо, даже самое красное из красных сортов мяса — печень.

Почему важна плотность питательных веществ?

Может быть, я убедил вас, что печень более питательна, чем яблоки. Ну и что?

Означает ли это, что я не хочу, чтобы вы ели яблоки? Нет. Значит ли это, что я хочу, чтобы ты наелся печенью? На самом деле, нет.

Я полностью поддерживаю всесторонние диеты, включающие простые кулинарные изыски, такие как яблоки и Съедобная печень и лук Арии «Не для вас» (см. Выше).

Но я устал от того, что продукты с низким содержанием питательных веществ вытесняют продукты с высоким содержанием питательных веществ в обычном рационе питания. Вот сделка. Ты можешь съесть столько. Тогда вы насытитесь. Если вы едите много калорийной, но бедной питательными веществами пищи, вы станете, как я называю, испытывать недостаток питательных веществ.

Человек, страдающий от нехватки питательных веществ, может есть много пищи, но из-за того, что он не получает питательных веществ, необходимых для оптимального функционирования организма, он страдает.Может быть, они съедают еще больше пустых калорий, поэтому набирает вес на . Может быть, они чувствуют вялость или страдают каким-то системным дисбалансом тела. Может быть, их сексуальное влечение резко упадет на , или у них начнутся проблемы со сном .

Если вы хотите избежать недостатка питательных веществ, вам нужно есть больше продуктов, богатых питательными веществами, и точка.

Итак, давайте проверим ваши новые знания.

Питательны ли яблоки? ДА.

Богаты ли яблоки питательными веществами? Нет.

Capice?

(верхняя фотография Not Your Average Liver and Onion от Ren в Edible Aria)

apple vs. liver nutrient density

.

10 простых способов добавить в свой рацион мясо органов

10 Easy Ways To Sneak Organ Meats Into Your Diet from The Coconut Mama

Употребление в пищу субпродуктов — это единственное, с чем я боролся больше всего с тех пор, как начал есть традиционные продукты . Я много раз пробовал есть печень, но не могу ее переварить. Я слабак!

Как кормящей маме мне нужно , чтобы есть субпродукты. Печень — один из самых питательных продуктов, которые вы можете есть. Печень (говяжья) богата важными питательными веществами, такими как витамины A, D, E, K, B12, фолиевая кислота, а также минералы медь и железо.

Печень также обладает удивительным фактором против утомления! Я нашел исследование на сайте Фонда Уэстона А. Прайса, которым я поделюсь ниже…

« Неустановленный фактор, снижающий утомляемость печени, делает ее фаворитом среди бодибилдеров. Этот фактор был описан Бенджамином К. Эршоффом, доктором наук, в статье, опубликованной в июле 1951 г. в Proceedings for the Society for Experimental Biology and Medicine. Эршофф разделил лабораторных крыс на три группы.Первые ели базовую диету, обогащенную 11 витаминами. Второй придерживался той же диеты с дополнительным запасом комплекса витаминов B. Третий придерживался оригинальной диеты, но вместо комплекса витаминов B получил 10 процентов рациона в виде порошка печени. В статье 1975 года, опубликованной в журнале Prevention, эксперимент описывался следующим образом: «Через несколько недель животных по одному помещали в бочку с холодной водой, из которой они не могли выбраться. Их буквально заставляли тонуть или плавать.Крысы в ​​первой группе плавали в среднем 13,3 минуты перед тем, как бросить. Вторая группа, в которую были добавлены витамины группы B, плавала в среднем 13,4 минуты. Из последней группы крыс, получавших печень, трое плавали 63, 83 и 87 минут. Остальные девять крыс в этой группе все еще активно плавали по истечении двух часов, когда испытание было прекращено. Что-то в печени не давало им истощиться. До сих пор ученые не смогли прикрепить этикетку к этому фактору против усталости .

Вы помните Дженни из статьи «Nutrient Showdown: лучшие источники витаминов и минералов» в Nourished Kitchen? Печень, печень, печень, икра рыбы, печень, устрицы, печень, сырой яичный желток, масло, печень, печень и ПЕЧЕНЬ содержит продукты с самым высоким содержанием витаминов и минералов. Печень там, где она есть!

10 Easy Ways To Sneak Organ Meats Into Your Diet from The Coconut Mama

Как мне есть печень, не давясь ей? Я прячу его в еду! Я протираю печень в кухонном комбайне и замораживаю ее в лотках для льда.Я добавляю несколько кубиков печени почти ко всем блюдам из говяжьего фарша!

10 хитрых рецептов с мясным субстратом

1) Giblet Gravey — Приготовление традиционных блюд

2) Плотный мясной рулет — Кальмар холистик

3) Легкие фрикадельки — Густая питательная пища на ходу — Холистический кальмар

4) Окончательный перец чили из говядины и печени — MommyPotamus

5) Попперсы с халапеньо и суперпродуктами — Kelly The Kitchen Kop

6) Пицца Чили — Food Renegade

7) Heart Burgers — Kelly The Kitchen Kop

8) Питательные куриные наггетсы — The Coconut Mama (рисунок ниже) 10 Easy Ways To Sneak Organ Meats Into Your Diet from The Coconut Mama

9) Superfood Meat Muffins — Health, Home & Happiness <- Я добавляю в свой бекон! (рисунок выше)

10) Спагетти с соусом из субпродуктов — Paleo Parents

Если вы все еще не можете съесть субпродукты после того, как попробовали все эти вкусные рецепты, вы можете приготовить свои собственные добавки.Самый простой способ сделать свою добавку — нарезать замороженную печень на небольшие кусочки и хранить в морозильной камере. Глотайте кусочки печени, как любую другую добавку. Если это слишком много для вас, вы можете приготовить добавку для высушенной печени. Это большая работа, но если это единственный способ справиться с употреблением печени, сделайте это!

10 Easy Ways To Sneak Organ Meats Into Your Diet from The Coconut Mama

Тиффани — Кокосовая мама

Я — мама трех прекрасных кокосов, и именно из-за них я назвал свой сайт «Кокосовая мама».Я обожаю традиционные и целебные продукты. Как истинный сторонник пользы кокоса для здоровья, я использую кокосовые продукты во всех своих рецептах. Я делюсь своими уроками и рецептами на своем сайте в надежде помочь другим вести более здоровый образ жизни — с кокосом!

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о