Как выбрать рыбу красную: Как выбрать красную рыбу | SimpleSlim

Как выбрать рыбу красную: Как выбрать красную рыбу | SimpleSlim

alexxlab 05.06.2021

Содержание

Красная рыба Как выбрать красную рыбу

сёмга

Как выбрать красную рыбу

Дамы, приветствую вас. Бесконечные аферы с продуктами на внутреннем и на внешнем рынке: фальсификаты, маскировка гнилья, просроченная продукция и т.д. заставляют нас, хрупких женщин, бороться с ними за выживание.
Я, также как и вы, пытаюсь выжить сама и сохранить здоровье своих родных. Поэтому многие статьи посвящаю анализу как выбрать и приготовить качественную еду.

Начинаю цикл статей посвящённых рыбе: морской, речной и морепродуктам. Для анализа использовала только официальные источники. Начинаем с красной рыбы.

Под название красная рыба подпадают виды рыб из семейства осетровыx. В обычной речи часто красной рыбой называют лососёвые виды, обитающие на Дальнем Востоке, а также в северных морях: сёмга, форель, лосось, кета, нерка, кижуч или горбуша.

Самая яркая рыбка в магазине – сёмга. Её приятно поставить на стол. Но обратите внимание на её цвет: весь спектр от розового до красного. Эта рыбка не натуральная, а крашенная. В тех хозяйствах, где её выращивают, в корм добавляют красители, которые накапливаясь в мясе рыбы, окрашивают её в такие оттенки. Насколько безобидны красители? Врачи считают, что многие красители влияют на зрение.

Красители – ещё полбеды. Красная рыба — это бизнес, это деньги. Поэтому в корм добавляют гормональные препараты. С детства сёмгу кормят стимуляторами роста и антибиотиками. В тесных садках и на специальном корме рыбка набирает быстро вес: по килограмму в неделю. Это рыбный бройлер. Но для нас такая рыбка — дорога к раку и другим болезням, так как эта химия вместе с рыбой попадает к нам в организм.  

Тот, кто разбирается в рыбе, не станет есть сёмгу-бройлера, а выберет бледную, некрасивую, но зато полезную рыбку.

syomga_2

На что надо обратить внимание при покупке красной рыбы.

1. Смотрите на размер плавников и на цвет мяса: если плавники маленькие, а мясо ярко-красное (фото ниже), значит рыбу вырастили с тесных судках с применением красителей и стимуляторов роста. Бегите от такого прилавка без колебаний.

syomga_3

В естественных условиях у сёмги плавники длинные, а мясо бледное.

2. Филе рыбы – это продукт, из которого вынули кости. Но вот беда: недобросовестные производители кости из филе не вынимают, а растворяют растворами-кислотами, которые остаются в филе и воздействуют на наши слизистые.

Поэтому при выборе филе обратите внимание на наличие костей. Если они есть, значит рыбу не травили кислотами, а вынимали кости механическим способам, что уже плюс.

3. На каждом предприятии, где производят филе, есть аппарат для шприцевания филе. Им вкалывают солевой раствор. Эта процедура необходима, так как иначе после размораживания филе станет рыхлым, буквально превратится в кашу.

Но некоторые жадные производители этим инъектором впрыскивают большое количество химического вещества: полифосфаты. Этот химикат притягивает и удерживает влагу. Изначально впрыскивать его в малых дозах придумали немцы, чтобы удерживать влагу в тканях рыбы. Но наши стали впрыскивать его в больших количествах, чтобы увеличить вес рыбы, а большие дозы вызывают отёки, нарушают баланс между фосфором и кальцием, что приводит к развитию остеопороза, и провоцируют развитие сердечных болезней. Кстати сами немцы отказались у себя его использовать ввиду его вредности.

Распознать полифосфат в филе несложно: взгляните на него. Если у филе глянцевый блеск, как бы однородно-глянцевый, то это признак спринцевания полифосфатом.

Второй способ проверить наличие полифосфатов: после разморозки надавите на филе. Если из него выдавливается много воды, значит в рыбную тушку кололи этот химикат. К сожалению, у лососёвых рыб это менее заметно, чем у белых рыб, практически незаметно.

4. Понюхайте рыбу или филе. Если чувствуете запах аммиака, ни в коем случае не покупайте её: аммиак – признак начала разложения.

5. Некоторые производители добавляют краску в уже готовую рыбу, чтобы скрыть признаки некачественной рыбы. Эту подделку также легко распознать: у некрашеной рыбы есть белые прожилки, а у крашенной их нет.

syomga_4

6. Есть ещё один способ обмана нас с вами: это когда филе одной рыбы, более дешёвой, выдают за филе более дорогой.

syomga_5 Если вы хотите выбрать правильную красную рыбу, то берите её в упаковках с указанием вида рыбы и места отлова.

7. Обратите внимание на наличие или отсутствие рассола или воздуха в упаковке. В правильно упакованной рыбке не должно быть ни пузырьков воздуха, ни рассола.

8. В состав филе не должны входить консерванты: внимательно читайте состав.

Хранят красную рыбу в вакуумных упаковках, как и другие продукты, в холодильнике при tо = 4о — 8о.

Если не устали, то о том, как приготовить или засолить сёмгу, сюда.

На всякий случай, пока-а-а.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

Как выбрать рыбу в вакуумной упаковке | Кухня

Качественная семга должна быть розовой. Слишком яркий цвет продукта свидетельствует о том, что рыбе давали корм с красителями, темный говорит о «престарелом» возрасте лосося, бледный – признак того, что деликатес приготовили из замороженного мяса, а не охлажденного. В последнем случае семга будет рыхлой по структуре и не очень выразительной по вкусу. Впрочем, при покупке соленой рыбы надо обращать внимание не только на ее цвет.

Семга с пропиской

Несколько лет назад в нашу страну запретили ввозить семгу из Норвегии, выращенную искусственным путем. Однако причины оказались скорее не санитарно-гигиеническими, а общеполитическими. Сегодня норвежский лосось снова вернулся на прилавки – на его долю приходится больше 60% рынка. Кроме того, в отечественных магазинах можно встретить рыбу из Шотландии и Карелии. Какая из них самая вкусная и качественная? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Одни специалисты утверждают, что шотландская рыба на фермах больше двигается и условия ее роста максимально приближены к натуральным, другие ратуют за то, что самый лучший лосось «приплывает» на наши прилавки из Скандинавии, третьи остаются ярыми патриотами и предпочитают исключительно отечественный продукт. На самом деле главное, чтобы рыба была свежей и вкусной.

Рыбе перекрыли кислород

Почти все производители сегодня продают соленую семужку в вакуумной упаковке, которая стала самой популярной, победив пластмассовые, железные, стеклянные и прочие тары. Она легкая, компактная, дешевая и при этом полностью защищает продукт от внешней среды. Технология изготовления упаковки заключается в том, что с помощью специального аппарата из нее откачивается содержащийся воздух и тем самым устраняется главная причина порчи рыбы – кислород, в котором развиваются аэробные микробы. Пакет с семгой может быть каким угодно: прямоугольным, круглым, квадратным, состоять только из полиэтилена (вакуумный конверт) или с использованием картона – получается так называемая скин-упаковка (skin в переводе с английского означает «кожа»). Неважно, какую форму «конверта» выберет производитель – на качестве продукта это не сказывается, главное, чтобы воздух из него был хорошо откачан и рыба не плавала в рассоле. Присутствие жидкости – это признак нарушения технологии во время приготовления или упаковки лосося.

Хранить соленую рыбу в вакууме можно до 45 дней – при условии, что температура составляет -18оС, и месяц при -4-8оС. Поэтому первое правило покупки – обращай внимание лишь на ту семгу, которая лежит в витрине, оборудованной холодильником. Если вакуумные упаковки разложены на полках теплого торгового зала, от приобретения рыбы в этом месте лучше воздержаться.

Нарезка для ленивых

В зависимости от того, для каких целей нужна семга, ты можешь купить стейк, филе или уже готовую нарезку. У каждого из них есть свои секреты.

Стейк. Кусок семги с косточкой покупать выгоднее, но с ним придется потом повозиться, чтобы убрать все прожилки и скелет рыбы. Выбирая стейк, посмотри, не отошли ли косточки от мяса (это говорит о несвежести рыбы), и внимательно изучи шкурку – чем меньше серая прослойка, отделяющая кожу от розового мяса, тем лучше.

Филе. Посмотри, удалил ли производитель из мяса белые пленки и косточки. Кроме того, у филе должны быть четкие срезы. Если рыба расплющилась под ножом, значит, она была плохо просолена или во время упаковки уже находилась на грани протухания.

К сожалению, производители очень редко пишут, из какой части рыбы взято филе. Самое нежное и жирное мясо находится ближе к голове. Если под вакуумной пленкой увидишь узкий жилистый кусочек с большим количеством белых прожилок, значит, он был отрезан от хвоста – наименее вкусной части рыбы.

Нарезка. Ее выбрать проще всего – ломтики как на ладони, поэтому производителю сложно спрятать огрехи. Однако под красивыми кусками могут быть обрезки. К сожалению, понять этого в магазине не удастся. Поэтому, однажды обнаружив обман, запомни производителя и больше не доверяй ему.

Соленая или копченая?

Семга может быть слабосоленой (или малосоленой – это одно и то же), подкопченной, соленой, с приправами и без. Если хочешь, чтобы надпись на упаковке соответствовала ее содержанию, выбирай продукцию со знаком ГОСТ – он показывает, что завод четко следовал нормам засолки. Буквы «ТУ» (технические условия) на этикетке говорят о том, что производитель решил отступить от строгой рецептуры и придумал свою оригинальную технологию. В последнем случае тебя могут поджидать не всегда приятные сюрпризы: например, вместо нежной слабосоленой семужки ты можешь получить сильносоленую, приправленную красным перцем и укропом.

Слабосоленая. По ГОСТу, в ней содержится от 6 до 10% соли. Этот вид приготовления наилучшим образом сохраняет естественный нежный вкус красной рыбы. Кроме того, благодаря малому количеству соли такую семгу можно давать детям.

Соленая. Соли в этой рыбе значительно больше – в среднем 14%. Приготовленная таким образом, она становится более плотной и упругой, отличается резким и насыщенным вкусом. Среди потребителей бытует мнение, что большим количеством соли производители стараются скрыть плохое качество продукта и продлить срок реализации. Действительно, чем выше процент ее содержания, тем дольше хранится лосось, но это вовсе не значит, что рыба в упаковке несвежая.

Подкопченная или копченая. Соленую или слабосоленую семгу производители иногда подвергают процедуре холодного копчения. В таком случае мясо рыбы становится чуть суше и жестче и из него уходит жир.

С пряностями или без. На упаковке рыбы не всегда крупными буквами пишут «со специями», поэтому внимательно читай состав. Семгу могли просто посолить или добавить пряности. Самые распространенные специи – это черный и розовый перец и укроп, которые придают рыбе еле уловимый вкус и аромат. Если среди ингредиентов найдешь ароматизаторы, усилители вкуса или искусственные красители, откажись от такой рыбы. Качественная свежая семга настолько ароматный и жирный продукт, что при засолке она просто не нуждается в дополнительной химической «подкормке».

Секреты «вакуумной» семги

  • Выбирай небольшой кусок соленой семги, чтобы его можно было использовать одномоментно или в течение 2-3 дней. Срок годности рыбы после вскрытия вакуумной упаковки составляет всего неделю.
  • Если семга в магазине лежала в витрине-холодильнике, не клади ее дома в морозильную камеру. Перепад температур и последующая разморозка ухудшат качество мяса, оно станет не таким нежным и сочным.
  • Рыбу лучше не есть сразу после открытия вакуумной упаковки, а подождать 15-20 минут. Зачастую сразу после разрывания пакета появляется резкий запах. Это вовсе не означает, что рыба испортилась. Просто из-за отсутствия воздуха аромат в упаковке становится слишком концентрированным, и рыбке после «освобождения» надо дать возможность «отдышаться».
  • Если не получится сразу израсходовать стейк или филе, заверни их в пищевую фольгу или пленку. На воздухе рыба быстро заветрится, покроется корочкой и потеряет свои вкусовые качества.
  • Из всех видов соленой семги самой лучшей считается слабосоленая. Она снабжает нас полезной полиненасыщенной жирной кислотой омега-3, не задерживает много воды в организме и не вредит печени и поджелудочной железе.

Родственники семги

Форель

Внешне форель почти не отличается от семги, однако ее мясо обладает меньшей жирностью. Рыба хорошо сочетается с тяжелыми продуктами, например с макаронами, оладьями, подходит в качестве начинки для пирогов и кулебяк. Из соленой форели можно сделать универсальный и очень вкусный наполнитель для блинов: просто нарежь рыбу кубиками и смешай ее со сметаной и рубленым укропом.

Горбуша

Мясо у горбуши нежно-розового цвета (ее называют «розовым лососем») и намного светлее, чем у семги и форели. На вкус оно не очень нежное и совсем не жирное. Поэтому слабосоленая или соленая горбуша идеальна в сочетании с другими продуктами, например в салатах с морепродуктами, бутербродах с маслом. Рыбу можно просто отварить, полить растительным маслом и подать с отварной картошечкой.

Кета

Свежая кета не столь нежная и жирная, как благородная семга, однако малосольная (а не соленая) она становится очень на нее похожа. Рыбку хорошо использовать для бутербродов и канапе. Ее вкус прекрасно сочетается как с овощами (огурцы, помидоры), так и с фруктами (авокадо).

Нерка

У этой представительницы мясо – ярко-красного цвета, самое насыщенное и темное среди всех рыб семейства лососевых. На вкус оно сочное и очень нежное, поэтому ценную рыбу лучше сочетать с теми продуктами, которые не перебьют ее вкуса. Слабосоленую нерку можно подать на стол с отварной картошечкой или в гордом одиночестве в виде нарезки, украшенной кружочками лимона.

Смотрите также:

Как выбрать красную рыбу

Словом «красный» на Руси издавна называли не только все красивое, но и редкое, дорогое. Красная рыба – это вкуснейшие виды лососевых и осетровых пород. Цвет их может быть оранжевым, бледно-розовым, белым. Но красной мы сейчас называем самые ходовые виды — семгу, форель, нерку и горбушу. Они чаще всего встречаются в магазинах и используются при приготовлении праздничных холодных закусок и горячих блюд. Стоит такая рыбка недешево, поэтому вам наверняка пригодятся советы, как выбрать качественный продукт.

Выбираем целую рыбину

  • Если чувствуете неприятный запах – сразу идите к другому прилавку. Но и отсутствие свежего рыбного запаха должно насторожить. Скорее всего, подпорченную тушку вымочили в воде с уксусом, а затем тщательно промыли;
  • Чешуя должна быть яркой, серебристо-серого цвета, на ней не должна комками скапливаться слизь;
  • Жабры свежей рыбы красные, а у замороженной – бледно-розовые. Любой другой цвет сигнализирует, что началось разложение;
  • Глаза – прозрачные, ясные. Если они подернуты мутной пленкой, рыба залежалась;
  • Надавите пальцем на мякоть. У свежей рыбки она будет упругой и сразу восстановит форму;
  • Если плавники относительно тушки слишком маленькие, а мякоть ярко-красного цвета, следовательно, такую рыбу выращивали с помощью антибиотиков, вредных красителей и стимуляторов роста.

Выбираем рыбу в вакууме

Нарезка очень удобна для приготовления бутербродов. Но все-таки лучше ее не брать. Обычно для нарезки используют рыбу низкого сорта. Возьмите лучше филе и нарежьте его сами.

При выборе филе обращайте внимание:

  • Если рыба однородного ярко-оранжевого или красного цвета, ее подкрашивали. У некрашеной видны прожилки белого цвета;
  • Филе без даже мелких косточек означает, что их растворяли с помощью кислот. Эти кислоты могут вызывать раздражение слизистых. Поэтому берите продукт, где просматриваются косточки;
  • В упаковке недопустимы пузырьки воздуха. Жидкость — в минимальном количестве. Если она не прозрачная, а оранжевая – рыбу красили;
  • Недобросовестные производители накачивают рыбу лошадиными дозами полифосфата, чтобы увеличить ее вес. Это вещество удерживает влагу и не дает рыбе засыхать. Но в избыточном количестве оно может спровоцировать у человека отеки, развитие остеопороза. Если вы видите слишком яркий, как будто лаковый блеск мякоти – это показатель перенасыщения полифосфатом;
  • Не доверяйте размытым этикеткам с указанием срока годности.

Помните, пусть лучше рыба будет менее красивой, но более полезной. Например, натуральная семга бледно-розового цвета.

как выбирать и как готовить?

Красная рыба- как выбирать и как готовитьКрасная рыба- как выбирать и как готовить

Красная рыба относится к семейству лососевых, ее отличает мякоть оранжево-розоватого цвета. Данный вид считается лучшим, икра данных рыб вкусна и дорога. Полезна она за счет наличия кислот Омега-3.

Как же выбрать красную рыбу?

Глаза ее не должны быть заплывшими, нужно спросить сопроводительные документы на продукт.

Свежую рыбу отличают по следующим критериям:

  • аромат, не должно быть посторонних неприятных запахов;
  • жабры должны быть ярко-красными, любые другие цвета указывают на испорченность продукта;
  • чешуя без слизистых комочков;
  • если выбор пал на стейки, они не должны быть ярко-красными, светлые прожилки − хороший признак;
  • мякоть при надавливании должна принимать обратную форму.

Самой дорогой из всех видов красной рыбы считается семга, она намного крупнее, кожица ее темная, мякоть бледно-розового цвета. Форель светлее, а мякоть ее более насыщенная. Горбуша темнее, с горбом на спине. Горбуша по цене наиболее доступна и менее калорийна, подойдет для диетических рецептов. С красной рыбой не нужно долго возиться, она быстро готовится, выглядит празднично.

Как правильно приготовить рыбу?

семгасемга

В основном такие сорта рыбы солят, они очень подходят для украшения праздничного стола. На один килограмм рыбы берут одну столовую ложку сахара и две столовые ложки соли. Пересолить ее невозможно, так как рыба возьмет столько соли, сколько ей необходимо. Можно добавить специи.

Стейки можно приготовить в духовке, такой способ очень подходит для здорового питания, диетических блюд. Достаточно рыбу посыпать солью, специями, завернуть в фольгу и отправить в духовку, стейки получаются вкусными и сочными.

Красную рыбу можно потушить в соусе, главное − правильно выбрать сливки. Жареные стейки готовятся очень быстро, получаются вкусно, главное в процессе жарки − не передержать рыбу, иначе она станет сухой.

Обычно при засолке рыбы остаются некоторые части, которые жаль выбрасывать − в таком случае можно приготовить вкусный рыбный суп.

Учеными отмечено, что люди, употребляющие в своем рационе красную рыбу, менее подвержены онкологическим заболеваниям, депрессиям, сердечно-сосудистым заболеваниям. Омега-3 положительно влияет на мозг. Также было замечено, что любители красной рыбы меньше обгорают на солнце.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

семга

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Fish Megabomb дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

семга

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

как правильно выбирать красную рыбу — Russian Shop

Насыщенная поваренной солью рыба делится на три степени просола:

  • Слабосолёная;
  • Среднесолёная;
  • Крепкосолёная.

Считается, что в крепкосолёной рыбе содержание солей на 14% выше, чем в среднесолёных и подобной ей аналогах. Такой продукт идеально подойдет для длительного хранения и даже содержания в неудовлетворительных условиях. Хотя на вкус такое количество соли может повлиять не лучшим образом.

В среднесолёной содержится от 10 до 14% соли. Подобный продукт обладает лучшим вкусом и всё так же успешно сохраняется в умеренных температурах, но только при условии, если он расположен в подходящей таре.

Содержание соли в слабосолёной не превышает 10%. У таких морепродуктов нежное мясо, хороший вкус, крайняя неустойчивость к высоким и умеренным температурам. Хранится при минусовой или пониженной температуре в герметичной упаковке.

Учитывайте, что во избежание преждевременной порчи, летом, в начале осени и конце весны производители целенаправленно пересаливают продукцию.

Советы экспертов: как правильно выбирать красную рыбу

Что выбрать- семгу или форель?

Обе рыбы относятся к подвиду атлантического лосося, прекрасно подходят для засолки и славятся своими «целебными» свойствами. Несмотря на эти сходства, некие отличия между ними всё равно есть.

Во-первых, форель имеет более насыщенный цвет, чем семга. Семга в свою очередь считается наиболее подходящей для засаливания и мясо у неё жирнее (существенная разница в доле жира). Помимо этого, семга содержит больше полезных жиров Омега 3.

Тщательно подбираем необходимый товар

В первую очередь обратите внимание на консистенцию рыбы. Она должна быть плотной и без лишних прожилок, не расслаиваться и не выделять лишнюю влагу.

В случае, когда хотите приобрести рыбу в вакууме, осмотрите целостность швов и самой упаковки, которая защищает продукт от попадания на его поверхность микроорганизмов и воздуха, способствующих появлению плесени.

Признаки некачественной рыбы:

  • Лишняя влага, выделяющаяся с поверхности продукта;
  • Проколы в филе;
  • Слабая, не плотная структура;
  • Блеклый или неестественно яркий цвет;
  • Распадающиеся слои.

Какая рыба по вкусу Вам?

как найти вкусный и полезный продукт / на сайте Росконтроль.рф

Соленая красная рыба: как найти вкусный и полезный продукт

Соленая или слабосоленая красная рыба — в чем разница?

Семга или форель: что лучше подходит для засаливания?

Соленая красная рыба: как найти вкусный и полезный продукт рис-2

И форель и семга являются атлантическим лососем, и вся эта рыба прекрасно подходит для засаливания, и при правильном приготовлении имеет отличный вкус.

Впрочем, некоторые отличия между соленой форелью и семгой все-таки будут.

Так, например, форель имеет более яркий цвет мяса по сравнению с семгой. 

Консерванты в красной рыбе

Красители: как они изменяют качество готового продукта

Соленая красная рыба: как найти вкусный и полезный продукт рис-3

Некоторые производители используют красители для придания товарного вида готовому продукту.

Красная рыба, изготовленная с использованием красителей, может показаться потребителям более привлекательной продукцией, чем та рыба, которую не обрабатывали красителями.

Чтобы выбрать натуральный продукт — избегайте следующих ингредиентов:

Идеальный портрет красной рыбы

Соленая красная рыба: как найти вкусный и полезный продукт рис-4

Правильная консистенция соленой красной рыбы — плотная, без расслаивания, из продукта не должна выделяться влага.

Если вы покупаете соленую красную рыбу в вакууме — обязательно обратите внимание на целостность швов и самой упаковки. Только полностью сохранная вакуумная пленка защищает продукт от проникновения микроорганизмов и воздуха, тем самым обеспечивая качество и безопасность продукта.

А как вы выбираете красную рыбу? Поделитесь своим опытом в комментариях!

5 признаков некачественного продукта

Рыба, выращенная в естественных условиях VS продукция аквакультуры

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.

Как правильно выбрать красную рыбу

Когда-то давно красной называлась… белая и желтоватая рыба семейства осетровых – севрюга, стерлядь, осетр. Сегодня дело обстоит так: все лососевые, чья мякоть розоватого цвета (кета, лосось, горбуша, форель, нерка, семга), считаются красной рыбой (хотя к красному гамма оттенков от светло-кораллового до мягко-оранжевого имеет по-прежнему весьма опосредованное отношение). Эти сорта рыбы считаются деликатесными. Не в последнюю очередь из-за того, что их икра – тоже вкусна, полезна и довольно дорога.

Лососевые обитают в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресных водах Северного полушария (Белое и Баренцево моря), в средних и северных широтах, на Камчатке.
Считается, что эта рыба питательна и полезна, содержит омега-3 (полиненасыщенные жирные кислоты). Потребители платят за килограмм красненой рыбы от 100 грн. Поэтому неудивительно, что она стала объектом культивирования и искусственного разведения, как курочки-бройлеры: жирные и не особенно вкусные. Ученые утверждают, что такая рыба не просто не полезна, а и опасна для здоровья. Поэтому злоупотреблять ею не стоит.

Выбрать рыбу – довольно просто. Нужно посмотреть ей в глаза: они должны быть без мутной пленки. А еще важно посмотреть в глаза продавцу: в них не должно быть и тени сомнения в качестве предлагаемого товара. Если же таковые имеются, проси сопроводительные документы на рыбку.

Признаками ее свежести также являются:

• Приятный, типично рыбный аромат без неприятных примесей;

• Яркие красноватые влажные жабры; оттенки серого, коричневого и зеленого – важный стоп-сигнал: таким деликатесом можно отравиться;

• Чешуя должна выглядеть бодро: не утративший яркости цвет, отсутствие комков слизи;

• Если ты покупаешь филе или стейки, придирайся к их цвету: слишком яркий, плотный и однородный наверняка имеет искусственное происхождение. А вот у нормальной рыбы на срезе заметны более светлые прожилки;

• Мякоть должна быть упругой. Надави на нее пальцем. Возвращается в исходное положение – продукт достойный!

Чаще всего в продаже встречаются лосось, форель, горбуша и семга. Последняя считается наиболее дорогой и деликатесной (но и самой жирной!). Запомнить ее словесный портрет – просто: крупная, с темноватой кожицей и светло-розовой жирной мякотью. У форели по сравнению с семгой более светлая кожа и насыщенного цвета мякоть. А вот горбуша отличается черными пятнышками и горбом на спине. Это самая доступная из красной рыбы, диетичная и нежирная.

Рецепты из рыбы

Самое лучшее, что можно сделать с красной рыбой, — это засолить ее либо запечь в духовке с солью, перцем, лимоном или соусом (например, базиликовым). Это как раз тот случай, когда чем меньше хлопот с блюдом, тем изысканнее оно получится.

Лучший способ приготовить морского окуня [10 удивительных рецептов морского окуня]

Вы готовы приготовить немного морского окуня?

А хотите узнать, как лучше приготовить морского окуня?

Хотя я большой сторонник ловли и выпуска, когда дело доходит до морского окуня, время от времени мне нравится вкус нескольких свежих филе морского окуня.

Есть что-то особенное в том, чтобы пообедать самостоятельно … это то, что нравится почти каждому туристу.

И морской окунь, возможно, самый известный прибрежный морской вид в Америке.

Их можно найти на всем восточном побережье (даже до штата Мэн) и на всем западном побережье, вплоть до Техаса.

best redfish recipes best redfish recipes Карта распределения красных барабанов

Поскольку морской окунь так широко доступен (и так вкусен), мы получили много запросов на ЛУЧШИЕ рецепты из окуня.

Ну вот, ребята.

Вы можете больше узнать о лучших способах приготовления морского окуня.

Связанное сообщение:

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ РЫБКИ

(в произвольном порядке)

best redfish recipes best redfish recipes Джейкоб Браттон (стажер в Salt Strong, который помог создать этот пост с рецептами морского окуня) с хорошим окунем Флориды

аппетитные, сногсшибательные рецепты морского окуня, которые непременно вызовут у вас покалывание.

В качестве примечания: для достижения наилучших результатов всегда кладите морского окуня прямо на лед, как только вы его поймаете, и готовьте его как можно скорее, чтобы получить самый свежий вкусный обед.

Наслаждайтесь и присылайте нам фотографии приготовленного вами морского окуня.

1. Морской окунь на половинной раковине

best redfish recipes best redfish recipes @ Quentin Bacon — http://www.foodandwine.com/recipes/redfish-half-shell

Если вы устали просто запекать морского окуня обычным способом, попробуйте сделать их на полуоболочке.

Классическая луизианская кухня — простой и вкусный способ подать морского окуня. Если оставить их с «скорлупой», филе тоже будет выглядеть потрясающе.

Этот рецепт очень быстрый и простой! Серьезно, общее время на подготовку меньше 25 минут!

Полный рецепт приготовления морского окуня на полушаке можно найти здесь.

2. Почерневший морской окунь

blackened redfish blackened redfish Источник изображения: http://www.nickialanoche.com/

Это, наверное, мой любимый способ приготовления морского окуня.

В текстуре хорошо почерневшего морского окуня есть что-то удивительное.

Очернение рыбы — это искусство, поэтому с первого раза у вас может не получиться добиться идеального результата.

Однако, как только вы его освоите, почерневший морской окунь может стать вашим новым фаворитом.

На сайте Saveur.com есть потрясающий рецепт почерневшего морского окуня.

Ознакомьтесь с полным рецептом здесь.

3. Мясо морского окуня и краба на гриле с лимонно-масляным соусом

best redfish recipes best redfish recipes Источник изображения: https: // www.neworleans-food.com

Кто-то сказал крабовое мясо?

И я слышал там масляный соус?

Только подскажите где расписаться!

Пытаетесь ли вы по-настоящему поразить своих друзей и семью или пытаетесь направить свою внутреннюю Рэйчел Рэй, это отличный рецепт, который стоит попробовать.

Считайте это BMW рецептов морского окуня. Вместо идеальной машины для вождения, это лучший рецепт для ловли морского окуня. Изысканный, вкусный и неповторимый.

Этот рецепт сложнее и требует больше времени на подготовку, но оно того стоит.

Полный рецепт морского окуня с крабовым мясом можно найти здесь.

Примечание: хотите поймать больше морского окуня? Посетите наше СУПЕР-сообщество здесь .

4. Тако с черненым окуном

best redfish recipes best redfish recipes Источник изображения: thenovicechefblog.com

Я просто оставлю это здесь:

«Я всегда ищу хорошие рыбные тако и пробую их во всех ресторанах. время … и это лучше, чем 98% из них ».

Автор не соврал…

Эти тако из морского окуня потрясающие.

Если вы никогда не ели тако с рыбой, самое время начать с них.

Посмотрите лучший рецепт тако из морского окуня, который я нашел здесь.

5. Сэндвич с черным окунем и майонезом мисо

best redfish recipes best redfish recipes Источник изображения: источник изображения: lisaiscooking.blogspot.com

Сэндвич с морской окунь на обед?

В морском окуне здорово то, что он хорош во многих отношениях!

На мой взгляд, это лучший бутерброд с окунем на легкий обед.

Готовить просто и вкусно.

ДОБАВЛЕННЫЙ БОНУС : майонез, который вы научились готовить, действительно хорош не только для этого сэндвича.

Продолжайте, нажмите на эту ссылку и попробуйте приготовить сегодня этот восхитительный бутерброд с окунем.

6. Жареный морской окунь буйвола

best redfish recipes best redfish recipes Источник изображения: Colourbox

Если это от Publix, вы знаете, что это хорошо.

Этот рецепт — феноменальный вариант приготовления морского окуня.

Когда я думаю о приготовлении рыбы, я обычно не думаю о том, чтобы приготовить ее с соусом из буйвола.Однако в этом рецепте это действительно работает.

Лучше всего то, что вы можете добавить все ингредиенты в свой список покупок Publix на веб-сайте. Publix: всегда стильно.

Вот ссылка на полный рецепт жареного морского окуня из буйвола.

7. Обжаренный морской окунь

best redfish recipes best redfish recipes Источник изображения: http://www.myrecipes.com/recipe/sauteed-acadian-redfish-pistachio-orange-pesto

Если вы ищете самый полезный способ приготовить вкусный морской окунь, это рецепт для вас.

Поверьте, то, что он полезен, не значит, что он не вкусный. Прекрасное сочетание морского окуня и свежих овощей.

Юмор — главный орешек здоровья в вашей семье сегодня; приготовить тушеного морского окуня.

Вот рецепт обжаренного морского окуня.

Связанное сообщение:

8. Жареный морской окунь в пергаменте

best redfish recipes best redfish recipes Источник изображения: https://www.theyellowtable.com/

Вот рецепт, который, я готов поспорить, вы никогда не пробовали!

Еще один полезный рецепт.Это отличный способ сохранить естественный вкус филе морского окуня.

К тому же это очень просто и быстро сделать.

Это еще один победитель для тех, кто любит вкус рыбы, но не всегда любит калорийность большинства рыбных рецептов.

Рецепт этого полезного жареного морского окуня можно найти здесь.

9. Луизианский морской окунь в Papillote

best redfish recipes best redfish recipes Источник изображения: https://asprinklingofcayenne.com

Просто посмотрите на это изображение.Возможно, это самый эстетичный способ приготовления морского окуня, который я когда-либо видел.

Тоже вкусно.

Я считаю, что этот рецепт морского окуня действительно понравится публике как своим внешним видом, так и вкусом.

Этот рецепт морского окуня в стиле Луизианы — тот, который стоит попробовать!

Ознакомьтесь с полными рецептами и фотографиями здесь.

10. Почерневший морской окунь по-каджунски

best way to cook redfish best way to cook redfish Источник изображения: allrecipes.com

Магия почерневшего морского окуня шеф-повара Пола Прюдомма сделала популярным почерневший морской окунь…

Но именно рыбаки из Луизианы (и некоторые из Техаса) сделал каджунский черный окунь таким популярным блюдом.

С этим блюдом сложно ошибиться, и даже вашим друзьям, которые говорят, что не любят рыбу из-за ее «рыбного вкуса», это понравится.

Наслаждайтесь и вот полный рецепт.

Бонусный рецепт из морского окуня — крем из супа из морского окуня

best redfish recipes best redfish recipes Источник изображения: http://louisianaseafood.com/

Мы не могли закончить этот пост с окончательным рецептом из морского окуня, не поговорив о супе из морского окуня.

Лично я не думаю, что когда-либо пробовал приготовить суп из пойманной мной рыбы до того, как нашел этот рецепт.

Хотя на приготовление уходит немного больше времени (2 часа), я очень рекомендую его в качестве закуски, если у вас есть гости.

Отлично подходит для тех «прохладных» зимних дней во Флориде.

Вот рецепт этого восхитительного супа.

Заключение

Довольно крутые рецепты из морского окуня, да?

Не могу дождаться, чтобы попробовать пару из них сам.

Какой из них был вашим любимым?

Мы забыли какие-нибудь рецепты из морской рыбы, которые вам нравятся?

Дайте нам знать в комментариях.

И если вы хотите увидеть некоторые из наших других самых популярных постов с рецептами рыбы, посмотрите эти:

  • Лучшие рецепты махи (см. Их здесь)
  • Лучшие рецепты окуня (см. Их здесь)
  • Лучшие рецепты лосося (см. Их здесь)
  • Лучшие рецепты красного луциана (см. Их здесь)

Примечание: если вы хотите поймать морского окуня, обязательно ознакомьтесь с этой статьей:

Лучшие приманки для Ловля морского окуня [Видео]

P.S. — Если вы думаете, что вашим друзьям-рыболовам или рыболовным сетям понравится этот пост, пожалуйста, Отметьте их или Поделитесь этим с ними .

Рыба!

how to catch redfish how to catch redfish

.

Как выбрать рыболовную катушку под удочку

ВЫБОР РЫБАЛКИ

Разобраться в различных типах рыболовных катушек не так сложно, как вы думаете. Хотя на рынке существует несколько разновидностей рыболовных катушек, таких как катушки для серфинга и катушки для троллинга, при изучении выбора рыболовной катушки следует учитывать всего четыре основных типа.

  • Катушки спинкастинга
  • Катушки спиннинговые
  • Катушки Baitcaster
  • Катушки Fly

В то время как спиннинговые и нахлыстовые катушки часто встречаются в пресноводных районах, спиннинговые и приманочные катушки обычно включаются в списки катушек для морской рыбалки.

КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШИЕ РЫБАЛКИ

  • Выбор рыболовных катушек начинается с определения того, какую рыбу вы хотите поймать.
  • Найдите несколько минут в нашем обозревателе видов, если вы еще этого не сделали, и попытайтесь получить некоторое представление о размере и видах рыб, распространенных в вашем районе.
  • Обдумывая, как выбрать рыболовную катушку, подумайте, на какие приманки или наживки вы будете забрасывать. В целом, спиннинговые катушки лучше всего подходят для небольших приманок и приманок, в то время как наживщики предпочитают более тяжелые приманки.После этого в основном предпочтение.

КАК ПОДГОТОВИТЬ БАРАБАН К УДОЧКЕ

Когда вы покупаете это важное рыболовное снаряжение, вы заметите, что у многих брендов есть несколько катушек разных размеров (например, 100, 200, 400). Обычно это зависит от емкости катушки, которая определяет общий размер катушки. Итак, если вы планируете ловить более крупную и более сильную рыбу, вам понадобится катушка большего размера, которая будет обеспечивать большее тяговое усилие.

Вместимость шпули определяется длиной и леской, к которой она применяется.Более прочная леска имеет больший диаметр, поэтому на катушку помещается меньшая леска. Например, вы можете увидеть катушку, обозначенную как 230/6 фунтов, что означает, что она вмещает 230 ярдов 6-фунтовой тестовой моноволокна.

Наконец, вы захотите выбрать катушку, чтобы с комфортом обращаться с леской той же прочности, что и для вашей удочки. Посмотрите на свою удочку для калибра. Щелкните ссылку, чтобы узнать больше о различных катушках для пресноводной рыбалки, доступных на рынке.

.

Как выбрать совместимых аквариумных рыбок.

Тропическая рыба

Совместимость

Как выбрать рыбу для своего аквариума.

Эта страница
содержит комментарии о совместимости с тропическими рыбами
и список некоторых групп совместимых рыб
виды с несколькими комментариями о каждой группе
и несколько рекомендаций, которые помогут вам выбрать один из
эти группы.

Подходящий тип дома
даны для каждой из этих рекомендуемых групп
виды рыб.

Нажмите

здесь
слушать
Том и Невин Бейли
поговорить о совместимости тропических рыб
на Pet Fish Talk, еженедельном Интернете
ток-шоу о содержании домашних рыбок
Аквариумы, аквариумы и пруды.

Если вы уже определились с аквариумом, аквариумом,
или пруд, затем выберите одну из следующих тем
прочитать о подборе подходящей рыбы
в этот дом.

Хорошо
Рыба для рыбных чаш

Хорошо
Рыба для аквариумов с прохладной водой

Хорошо
Рыбы для аквариумов с теплой водой

Хорошо
Рыба для прудов

Страница, которую вы сейчас читаете, предназначена
чтобы помочь вам выбрать совместимую группу рыб
сначала виды, а затем рекомендовать соответствующие
дом для этой группы рыб.

Группа 1

Неоновые Тетры,

Светящиеся Тетры,

Арлекин Расборас,

Белые облака,

Необычные гуппи,

Коридорас сом,

Стеклянная рыба,

Медовые гурамис,

и

Креветка-призрак.

Эти рыба и креветки совместимы, и
некоторые из них хорошо себя чувствуют в 15-галлонном аквариуме
теплой водой.

Эти рыбы несовместимы
с большинством других видов рыб.

Нажмите

здесь
для получения дополнительной информации об аквариумах с теплой водой.

Группа 2

Даниос,

Меченосцы,

Моллинезии и

Platies, плюс

Большие тетры, такие как тетры черной юбки,
Окрашенные тетры, серпаэ тетры, красные глаза тетры,
Черные неоновые тетры и тетры с серебряным наконечником.

А
немногие из этих рыб будут хорошо себя чувствовать в 15-галлонном
аквариум с теплой водой. Каждый вид рыб
в этой группе лучше всего живет в группе с несколькими
член этого вида.

Нажмите

здесь
для получения дополнительной информации об аквариумах с теплой водой.

Группа 3

Колючки,

Гурамис,

Акулы,

Угри и

Вьюны.Тигровые шипы и шипы из фольги,
плюс синий, золотой и опаловый гурами, плюс
Акулы Бала, Краснохвостые акулы, Радужные акулы,
и белые акулы.

Эти рыбы мягко говоря
агрессивны и совместимы друг с другом. Oни
будет расти быстро и потребуется как минимум 29 галлонов
аквариум с теплой водой.

В конце концов
им понадобится аквариум гораздо большего размера.

Нажмите

здесь для получения более подробной информации о аквариумах с теплой водой.

Группа 4

Цихлиды Нового Света.Огненный рот, Осужденный,
Pink Convict, Texas Cichlid, Jack Dempsey и
другие цихлиды Нового Света очень агрессивны
рыбы.

Но многим аквариумистам нравится наблюдать за ними.
копать, защищать свои территории и заботиться о
молодая рыба. Большой сом Plecostomus, Synodontis
Сом и белые акулы обычно совместимы.
с цихлидами Нового Света.

Примерно через год группа этих рыб
нужен аквариум не менее 50 галлонов
теплая вода. Со временем этим рыбкам понадобится
аквариум еще большего размера.

Прежде чем вы получите эти
рыба
, обязательно
что вы обязуетесь дать им размер
аквариум, который им понадобится.

Нажмите

здесь для получения более подробной информации о аквариумах с теплой водой.

Группа 5

Оскар и большая рыба.Красный Оскар, Черный
Оскар, Тигровый Оскар и Розовый Оскар будут расти
быстро до очень больших размеров.

Оскары совместимы
с более крупными акулами, белыми акулами и средними
и большой Plecostomus.

Эти
рыба будет быстро расти, и скоро понадобится 50 галлонов
аквариум с теплой водой.В конце концов
этим рыбкам понадобится аквариум еще большего размера.

Прежде чем вы получите эти
рыба
, обязательно
что вы обязуетесь дать им размер
аквариум, который им понадобится.

Нажмите

здесь для получения информации о аквариумах с теплой водой.

Группа 6

Мбуна Цихлиды.Ауратус, Кени, Красная Зебра,
Пиндани, Йоханни и др. Мбунас родом из озера.
Малави в Восточной Африке, где они живут среди
груды больших камней вдоль берега.

Мбуны очень агрессивны, и их нужно держать
в группе как минимум с 12 другими мбунами. Если
держится в меньшей группе, самая сильная рыба
сделает жизнь более слабой рыбой невыносимой.

Группе из 12 взрослых мбуна потребуется теплый
водный аквариум объемом не менее 50 галлонов. Синодонтис
Сом совместим с цихлидами мбуна.

В конце концов
группе мбунов понадобится аквариум с
не менее 80 галлонов воды.

Нажмите

здесь , чтобы прочитать рассказ про 80-галлонный
аквариум с Мбунасом.

Нажмите

здесь для получения более подробной информации о аквариумах с теплой водой.

Группа 7

Павлины и Хапс.Павлины Малави, электрические
Голубые Хапс, Желтые Павлины, Якобфрайберги и
другие рыбы, живущие вдали от груд
скалы в озере Малави, где более агрессивные
Мбуна Цихлиды живые.

Держите группу не менее
12 штук рыбы, чтобы самая сильная рыба не
самая слабая рыба убогая.

Эти рыбы будут быстро расти, и им потребуется теплая вода.
аквариум объемом не менее 50 галлонов.В конце концов
им понадобится аквариум с объемом воды не менее 80 галлонов.

Синодонтис сома являются
обычно совместим с Peacocks и Haps.,
но перечисленные выше цихлиды Мбуна — нет.

Нажмите

здесь , чтобы узнать больше о Павлинах и Хэпс.


Нажмите

здесь для получения более подробной информации о аквариумах с теплой водой.

Группа 8

Ангелы.Пресноводные ангелы и карликовые гурамисы
и неоново-голубые гурами, а также неоново-синие радуги
сделать хорошую совместимую группу рыб. Эти
рыбкам нужен теплый аквариум.

В конце концов им понадобится аквариум с
не менее 30 галлонов воды и аквариум на
для Ангелов рекомендуется рост не менее 18 дюймов.

Нажмите

здесь , чтобы увидеть мой 30-галлонный аквариум,
24 дюйма в высоту, и будет как раз для этой группы
рыбы.

Сом Plecostomus
также совместим с этими рыбками.

Нажмите

здесь для получения более подробной информации о аквариумах с теплой водой.

Группа 9

Криттеры.Головастики, Крабы-Скрипач, Таинственные улитки, Раки
и креветка-призрак. Эти животные преуспевают в любом
а

аквариум с прохладной водой или

теплый аквариум.

Эти твари совместимы со многими меньшими
менее агрессивная рыба, за исключением Раков, которые
крупнее, агрессивнее и могут беспокоить
мелкая рыба, но раки обычно совместимы
с агрессивной рыбой.

Рыба-фугу любит есть крабов, креветок и
Раки, поэтому они несовместимы с этими
Криттеры.

Нажмите

здесь
для информации о рыбе фугу.

Группа 10

Fantails,

Телескопы и

Оранда Золотая рыбка.Fantails, Черные мавры,
Телескопы Red и Calico, Red Orandas, Красный
и белый орандас, ситцевый орандас и красный колпак
Орандас нужен

аквариум с прохладной водой или
пруд.

Вы можете держать несколько таких золотых рыбок в аквариуме,
но при хорошем уходе и кормлении они вырастут
быстро и скоро понадобится большой аквариум с
минимум 10 галлонов на золотую рыбку.

Кои и прудовые кометы, перечисленные в следующей группе
ниже слишком агрессивны для Fancy Goldfish
рыба в этой группе.

Группа 11

Пруд Кометы и

Кои.Необычные Кои, Кометы из Красного пруда, Белый пруд
Кометы, кометы красно-белого пруда и шубункины
прудовые рыбы.

Обычно они не совместимы
с Fancy Goldfish, внесенными в группу 10.

Нажмите

здесь
для получения дополнительной информации о прудах и прудовых рыбах.

Группы
перечисленных выше рыб — лишь некоторые предложения
из множества хороших комбинаций рыб, которые
ты мог бы оставить.

Что не сработает .
На протяжении многих лет многие аквариумисты советуют
выбрать подходящую тропическую рыбу из определенных
группы.

У этих групп были названия вроде сообщества
рыба, агрессивная рыба, полуагрессивная рыба,
и т.п.

Были очень сложные системы,
но все эти методы неоднократно вызывали проблемы
для аквариумистов, пытающихся подобрать подходящую рыбу.

Что обычно работает.

Иногда вы выбираете рыбу, которую хотите
оставить, или у вас уже есть пара совместимых
рыбы, и вы хотели бы получить другой вид
рыбы.

Лучший способ — посмотреть на наши

Индексы, найдите рыбу, которую вы уже
есть в этих списках, нажмите на ссылку, чтобы узнать больше
информацию об этой рыбе, затем посмотрите на
параграф с надписью «Совместимость.«

Обычно вы
найдите в списке пять или шесть видов рыб, которые
быть совместимым с рыбой, которую вы уже
иметь.

Нажмите

здесь к
перейти на другую страницу этого веб-сайта
с дополнительными комментариями клиентов и нашими ответами
о совместимости тропических рыб.


Книги о

Выбор совместимой рыбы
Книга, показанная ниже, размещена на Amazon.com.

Вы можете нажать на название или изображение книги, чтобы перейти на страницу Amazon.com, где находится
книга перечислена и обсуждается.

В некоторых случаях вы можете предварительно просмотреть несколько страниц книги.

Нажмите

здесь к
перейти на другую страницу этого веб-сайта
с дополнительными комментариями клиентов и нашими ответами
о совместимости тропических рыб.

.

Советы и способы ловли на красный барабан

Тактика использования живой наживки

Живая наживка — отличный способ поймать морского окуня. Красная рыба охотно возьмет на себя самые разные живцы. Горбыль, менхаден, пятнистый, судак, кефаль и мелкая чешуя сардины — все это хороший выбор для морского окуня. Многие красные барабанчики ежегодно ловятся на живых креветок, крабов и кровавых червей.

Живая наживка ловится либо на свободную подкладку, либо под лопающуюся пробку, либо на оснастку со скользящим поводком. Открытие пробки — предпочтительный метод на мелководье с плохой видимостью или ночью.Приманка со свободной подкладкой — лучший выбор для более чистых мелководий в течение дня. При ловле на большой глубине или в районах с сильным течением следует использовать скользящий поводок, чтобы приманка оставалась в толще воды и в зоне удара.

Морской окунь хорошо реагирует на кету. Настройтесь на стороне, направленной против течения, и позвольте вашей леске вернуться к конструкции, чтобы привлечь красных и / или наживить рыбу к вашему месту. Рядом с любым типом сооружения могут быть красные, но обычно лучше всего подходят устричные клумбы, лужайки, песчаные отмели и сваи дока.

Используйте головы креветок, фарш из рыбы или крабовый фарш, смешанный с кукурузной мукой, чтобы привлечь их. Молоко или масло менхадена также являются хорошим аттрактантом. Если вам не хочется возиться с рыбным фаршем или маслом менхадена, пара банок кошачьего корма может составить респектабельную линию кеты. Проделайте несколько отверстий в верхней части банки и подвесьте ее в воде. Время от времени встряхивайте банку, и вы уже в пути. Как вариант, вы можете подловить наживку, которой любят кормиться красные. Используйте смесь кукурузной муки и хлебных шариков, чтобы разжечь приманку.Вытаскивая приманку из укрытия, вы даете красному цвету возможность поесть.

Если вы собираетесь пойти по маршруту кеты, я предлагаю подождать, пока рыба не загорится в леске, прежде чем возвращать наживку обратно. Вы также можете использовать приманку со свободной подкладкой во время кета, чтобы ваша приманка естественным образом дрейфовала вместе с кетой. По той же причине важно сохранять слабину лески. Как только рыба попадет в ловушку, леска затянется, и при использовании круглых крючков крючок зафиксируется.Тем не менее, после того, как рыба попала в ловушку, легкий толчок может обеспечить хороший набор крючка.

Если вы не используете кету, вам нужно доставить наживку для морского окуня. Ищите их возле строения. Для достижения наилучших результатов работайте с подветренной стороны прутьев и свай. При ловле на более глубокую водную структуру с помощью скользящего поводка, ловите с подветренной стороны (противоток) и оставляйте небольшой провис на леске, как только поводок коснется дна. Если красный барабан подхватит приманку и сразу почувствует давление, он может уронить приманку, а не съесть ее.

Троллинг на живца может быть очень эффективным способом поимки морского окуня, особенно когда он разбросан. Ваша скорость троллинга должна быть достаточной для поддержания рулевого управления, около 1 узла или меньше. На мелководье троллинговый мотор еще лучше, поскольку он не беспокоит рыбу, как бензиновый или дизельный двигатель. Тролль по краям лужаек, отмелей, устриц и других сооружений для ловли окуня. Хорошим выбором для троллейной наживки являются креветки (зацепите их через рог), кефаль и другие выносливые наживки.Крабы обычно не лучший выбор при троллинге.

Несколько замечаний об использовании крабов в качестве наживки. Во-первых, убедитесь, что любой краб, который вы используете в качестве приманки, разрешен. В каждом штате свои правила, поэтому обязательно ознакомьтесь с законами своего штата, прежде чем использовать какие-либо виды крабов в качестве приманки. Некоторым людям нравится удалять клешни крабов, чтобы повысить вероятность попадания. Хотя я не уверен, что это как-то повлияет на поклевку, удаление когтей значительно упрощает обращение с приманкой. И это обеспечивает удобное место для размещения крючка; просто вставьте крючок в гнездо, откуда вы сняли коготь.Если вы не уверены, что будете использовать всех имеющихся у вас крабов в качестве наживки, и планируете выпустить их после рыбалки, использование резиновой ленты, чтобы держать когти закрытыми, может привести к уменьшению защемления пальцев при извлечении новой приманки из живого колодца или ведро с приманкой.

Крабов следует держать на коротком поводке. Держите их подальше от строений, иначе они закроются в укрытии и никогда не будут съедены.

Мертвая наживка для красных

Морского окуня также легко соблазнить на различные мертвые наживки.Куски кефали или другой наживки хорошо подойдут. Очищенные креветки — еще один фаворит. Если у вас возникли проблемы с «мусорной» рыбой, поедающей приманки, когда вы нацелены на бычьих красных, то приманка может сделать ее слишком большой для того, чтобы ее можно было съесть, в то время как у большой красной наживки не будет проблем с глотанием наживки.

Мертвые приманки почти всегда ловятся на скользящую головку, чтобы приманка оставалась на одном месте, позволяя запаху привлечь к себе морского окуня. Поводок размером 24-36 дюймов идеален. Оставьте немного слабины на леске, как если бы вы делали это с живцами, чтобы красный цвет мог подобрать наживку и съесть ее.

Исключение составляют случаи, когда вы ловите пятнистую кету. Если вы ловите на кету, протяните кусок обратно через леску без груза, чтобы повысить свои шансы на зацепку.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *