блюда и рецепты. Как сделать миндальное молоко в домашних условиях + 3 лайфхака с миндальным молоком
Миндальное молоко – состав
Вегетарианцы и постящиеся люди ценят состав миндального молока за отсутствие в нем продуктов животного происхождения, лактозы и холестерина. Напиток подходит для худеющих или для тех, кто страдает от непереносимости коровьего молока. На 100 мл продукта приходится 3,6 г белка, 11,1 г жира и 5,6 г углеводов. Богато миндальное молочко кальцием, магнием, фосфором и цинком. Содержит витамины Д и Е, из микроминералов – медь, марганец, немного железа.
Миндальное молоко – калорийность
В зависимости от способа приготовления и задействованных продуктов, калорийность миндального молока может отличаться. Самый простой рецепт, предполагающий измельчение ядер миндаля с водой, дает продукт со 100 ккал на 100 мл, а вот уже более сложный, с ванилью и медом, повышает калорийность до 135 ккал. Энергетическая ценность выше, чем у коровьего или козьего, продукт более питательный.
Миндальное молоко – польза и вред
Вегетарианцам пригодится знать, в чем заключается польза и вред миндального молока, чтобы быть информированными обо всех свойствах продукта. Польза в следующем:
- нет холестерина и лактозы, подходит аллергикам на молочный белок;
- служит источником кальция, укрепляет кости, зубы, улучшает состояние ногтей, волос, кожи;
- за счет фосфора и магния поддерживает в прядке работу сердца и качества крови;
- жирные кислоты омега 3 и 6 нормализуют давление, снижают риски заболевания сердечно-сосудистой системы;
- витамин Dснижает риск развития остеопороза, рахита;
- витамины В влияют на мышечную и нервную систему, А обеспечивает улучшение зрения.
- Стоит ли делать 3д УЗИ при беременности и когда лучше
- Диета Кима Протасова – подробное описание по неделям. Меню диеты Кима Протасова на каждый день, отзывы с фото
- Салициловая кислота для лица: применение и отзывы
В лечебных целях можно использовать нежное молочко, полученное из ядер миндаля. Вот его достоинства:
- помогает при пневмонии, воспалительных течениях, лечит простуду;
- устраняет судороги, мигрень;
- нормализует работу пищевой, почечно-мочевой систем;
- снижает риск развития атеросклероза, анемии;
- облегчает колики, сильный кашель, приступы астмы;
- устраняет бессонницу, головные боли, онемение конечностей;
- обладает антипохмельным эффектом;
- повышает иммунитет.
Находит применение миндальное молочко и в косметологии. Оно богато полезными веществами, что дает следующие эффекты:
- смягчает, увлажняет кожу;
- очищает, отбеливает;
- удаляет макияж;
- способствует похудению.
Однако есть и определенные противопоказания для применения:
- нельзя употреблять молоко при аллергии на орехи или индивидуальной непереносимости;
- покупное молоко содержит каррагинан, который при постоянном приеме может вызвать воспаления желудка, кишечника, спровоцировать язву, ишемическую болезнь;
- из-за добавок каррагинана есть риск провоцирования онкологии.
Миндальное молоко детям
Давать миндальноемолоко детям можно только в дошкольном возрасте, то есть после 3-4 лет, при условии отсутствия индивидуальной непереносимости. Младенцам-грудничкам давать его нельзя, поскольку они не получат те необходимые питательные вещества, которые содержит материнское или хотя бы коровье. Кроме того, нельзя предугадать преждевременную аллергию на орехи, которая проявится в виде крапивницы, отеков или диатеза.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
Миндальные орехи промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся.
Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет.
Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте 1 стакан воды.
Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче. Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко.
Затем добавьте остальную воду и прокрутите все еще раз в блендере в течение 30-40 секунд.
Затем процедите молоко через плотную льняную ткань или марлю, сложенную в 4-6 слоев.Тщательно отожмите жмых. Не торопитесь выбрасывать жмых, он очень вкусный и отлично подходит в качестве добавок для приготовления конфет, паштетов и салатов.
Можно наслаждаться таким молоком сразу же, а можно добавить в него капельку меда или любые другие добавки, например, ваниль и корицу.
Хранить миндальное молоко следует в холодильнике не больше 3 дней.
НА ЗАМЕТКУ
Не торопитесь выбрасывать миндальный жмых, он очень вкусный. Используйте в качестве добавки в домашних конфетах, куриных паштетах и любых салатов. Для этого подсушите и храните в прохладном месте.
Рецепт миндального молока можно усложнить, превратив в десертный напиток. Например, добавить в блендер к миндальным орешкам какие-нибудь сухофрукты.
Миндальное молоко как применять + лайфхаки с миндальным молоком .
Если вам не очень нравится вкус миндального молока, но вы слышали о его пользе, то у меня есть для вас пару лайфхаков:
- При изготовлении миндального молока добавить несколько ложек сиропа или мёда. Таким образом, напиток станет слаще.
- Приготовить на основе миндального молока вкусный напиток : смузи или смузи-боул (смузи в тарелке с добавлением различных добавок : орехи, ягоды, сухофрукты).
- Приготовить с миндальном молоком итальянскую пасту.
Миндальная панна-котта с грушей
Ингредиенты:
- Молоко миндальное
- Груша
- Сливки
- Сахар коричневый
- Мед
- Желатин
Применение миндального молока
Можно пить миндальное молоко в чистом виде или использовать его в приготовлении различных блюд вместо животного молока. Широко используется не только само молоко, но и жмых от него. Миндальное молоко обладает лёгким молочно-ореховым вкусом.
Используйте напиток миндальное молоко для приготовления как сладких, так и солёных блюд:
- смузи,
- выпечки,
- молочных каш,
- салатов,
- закусок,
- сливочных супов,
- мороженого и др.
Миндальный жмых можно также использовать в различных блюдах:
- хлебцах,
- печенье,
- миндальном сыре,
- конфетах,
- добавках к салатам и гарнирам и др.
Желе из миндального молока
- Время приготовления: 7 часов.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 193 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень ароматным и необычным получается желе из миндального молока, которое можно подавать как сладкую закуску или десерт по вечерам. Угостить им даже можно пришедших друзей: оно понравится тем, кто любит традиционный итальянский десерт паннакота, но избегает употреблять много жирных сливок. Жмых после изготовления желе не выбрасывайте – из него получится ароматное печенье или добавка в каши.
Ингредиенты:
- сырой миндаль – горсть;
- вода – 0,4 л;
- кокосовая стружка – 20 г;
- сахар – 60 г;
- сливки 10%-ной жирности – 100 мл;
- желатин – 20 г.
Способ приготовления:
- Замочите орехи стаканом холодной воды на пять часов, слейте жидкость, добавьте стружку и сахарную пудру, полученную перемалыванием сахара.
- Взбейте блендером с оставшейся водой, профильтруйте.
- Сливки соедините с желатином, дайте настояться 40 минут, подогрейте, не доводя до кипения.
- Соедините массы, разлейте по формочкам, дайте застыть в холодильнике.
Каша на миндальном молоке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 72 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: простая.
Ребенку старшего возраста понравится каша на миндальном молоке, которая отличным образом подойдет на завтрак при условии отсутствии аллергии. Приятное блюдо можно есть и взрослым – вегетарианцам на перекус, постящимся на ужин или худеющим на полдник. Приправить кашу хорошо фруктами и ягодами, полить сиропом или медом. Вместо овсянки можно использовать любые другие крупы.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья Геркулес – 60 г;
- миндальное молочко – стакан;
- бананы – 1 шт.;
- кленовый сироп – 40 мл;
- миндальная паста – 20 г;
- черника – 100 г;
- соль – 2 г.
Способ приготовления:
- Залейте хлопья молоком, подсолите, добавьте 2/3 кружков банана.
- Варите 10 минут, уменьшите огонь, томите пять минут.
- Добавьте сироп, пасту и ягоды, перемешайте.
- Подайте с украшениями из оставшегося банана.
Завтрак “Ноябрьский витамин”
Предлагаю вам сегодня попробовать невероятно легкий, вкусный и полезный смузи (коктейль, если хотите), который наполнит вас силой и придаст энергии минимум до позднего обеда! Только польза! Только витамины!
Ингредиенты:
- Банан
- Авокадо
- Хлопья овсяные
- Мята
- Кориандр
- Куркума
- Корица
- Молоко миндальное
Фито-коктейль
Ингредиенты:
- Персик
- Банан
- Молоко миндальное
Три смузи для завтрака
За милых дам, за милых дам
Я смузи пью по вечерам
Без смузи я как и без дам
Как день прожить, не знаю сам.
Для милых дам, для милых дам
Я приготовлю смузи сам
И в помощь я возьму мистраль для милых дам!
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные
- Семена
- Стружка кокосовая
- Какао-порошок
- Молоко миндальное
- Сироп кленовый
- Экстракт
- Тыква
- Корица
- Имбирь
- Орех мускатный
- Гвоздика
- Масло миндальное
- Соль Клубника
Овсянка с пряными яблоками и миндальным молоком
Какая каша зарядит энергией на весь день, да еще и подарить чувство теплоты и окунет в приятный мир пряностей? Вы совершенно правы! Овсянка с пряными яблоками. А миндальное молоко позволит съесть ее и тем, кто по каким-либо причинам не в ладах с коровьим молоком.
Ингредиенты:
- Овес
- Молоко миндальное
- Соль
- Мед
- Сахар коричневый
- Корица
- Орех мускатный
- Имбирь
- Яблоко
Миндальное молоко со специями
Яркий, ароматный и необычайно вкусный напиток!
Ингредиенты:
- Молоко миндальное
- Куркума
- Имбирь
- Корица
- Мед
- Ваниль
Веганские блины на миндальном молоке
Ингредиенты:
Цельнозерновая мука ½ стакана
Миндальное молоко 1 стакан
Льняная мука 2 столовые ложки
Тростниковый сахар 1 столовая ложка
Соль щепотка
Сода ½ чайной ложки
Смузи со шпинатом и миндальным молоком
Ингредиенты:
Вред миндального молока
Ореховое молоко не способно заменить коровье, и тем более человеческое молоко – так что оно противопоказано детям. Также промышленное миндальное молоко часто содержит стабилизатор – каррагинан, – который может вызвать множество заболеваний и нарушение работы ЖКТ. Чтобы не употреблять вредные добавки, советуем готовить миндальное молоко дома.
Как хранить домашнее миндальное молоко
- Перелейте готовый продукт в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Вы можете хранить его охлаждённым в течение трёх четырёх дней. Не забывайте слегка встряхнуть банку перед использованием.
- Используйте миндальное молоко как обычное. Вы можете добавлять его в чай или кофе, и в выпечку вместо обычного.
Источники
- https://sovets.net/9752-mindalnoe-moloko.html
- https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/almondmilk/
- https://prodiet.info/stati/kak-sdelat-mindalnoe-moloko-v-domashnih-usloviyah-3-lajfhaka-s-mindalnym-molokom/
- https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/22608/
- https://www.oum.ru/yoga/pravilnoe-pitanie/mindalnoe-moloko/
- https://eda.ru/recepty/ingredienty/14830
- https://zen.yandex.ru/media/id/596f4c9257906a50f87497af/5bd7fa8413f8c633fb02b410
- https://ijuls.com/recipes/kak-sdelat-domashnee-mindalnoe-moloko/
[свернуть]
Миндальное молочко для лица. Мы делаем миндальное молочко для тела и лица в домашних условиях.
Миндальное молочко для лица. Мы делаем миндальное молочко для тела и лица в домашних условиях.
По авторитетному мнению ученых, миндальное молочко является прекрасным источником кальция (усвоение кальция намного выше чем от коровьего молока), к тому же миндаль считается прекрасной альтернативой источникам белка животного происхождения.
Миндальное молочко не содержит лактозы, поэтому не вызывает аллергии и отличное сочетается с любыми другими растительными продуктами. Именно в миндальном молочке содержится ведущий пищевой источник альфа — токоферола (витамина Е), самой мощной и абсорбируемой формы витамина — антиоксиданта.
Полезные свойства миндального молочка сложно перечислить, так как они бесконечны и многообразны. При употреблении миндального молочка происходит очищение внутренних органов, укрепление мозга, улучшение зрения, восстановление волос и ногтей, обновление кожи, укрепление костной системы, осуществляется выведение вредного холестерина из крови.
При использовании миндального молочка наружно, идеально очищается и увлажняется кожа. Она активно насыщается всеми полезными витаминами, при этом разглаживаются морщинки, проходят различные воспаления и прыщи. Кожа бархатистость и упругость уже после первого применения приобретает.
Как приготовить миндальное молочко?
Миндальное молочко достаточно просто приготовить.
На 1 стакан молока нужно взять примерно 15 ядрышек миндаля, тщательно их промыть и замочить теплой кипяченой водой на ночь. На такое количество миндаля понадобится примерно 0, 5 стакана воды. За ночь орехи разбухнут и их нужно будет очистить от кожицы, а сам настой процедить. Теперь нужно поместить орехи в блендер и залить их процеженным настоем и все тщательно взбить на максимальной мощности в течении 5 минут. Полученное молочко можно процедить.
Миндальное молоко готово.
Кому — то оно может показаться пресным, поэтому по вкусу можете добавить в него мёд, тростниковый сахар, специи (корицу, кардамон. Будет необыкновенно вкусно!
Можно применять 1-3 стакана в день.
Я готовлю такое молочко в большем объеме, потому что применяю его не только внутрь, но и наружно.
Миндальное молочко для лица и тела.
Из готового миндального молока можно приготовить отличное молочко для лица и тела. Для этого в готовое миндальное молочко добавьте любого косметического масла ( персиковое, миндальное, касторовое, эфирные масла) в соотношении 2: 1. готовое молочко храните в холодильнике в течении недели.
Как применять миндальное молочко?
Такое молочко нужно утром и вечером для очищения кожи применять. Оно растворяет липиды покрова кожи, удаляет пот, роговые чешуйки наружного слоя эпидермиса, раскрывает загрязненные поры и, как пылесос, вытягивает все продукты жизнедеятельности кожи. Особенно эффективно такое миндальное молочко будет действовать после миндального гоммажа, рецепт которого я давала здесь.
Буду рада, если вы после прочтения этого поста, вы включите миндальное молочко в перечень своих полезных рецептов для красоты и здоровья. Пробуйте и будьте красивы!
Миндальное молочко для лица, как приготовить. Маски для лица с миндальным молочком своими руками
Маски для лица с миндальным молочком
Миндальное молочко является кладезем различных минералов, белков и витаминов, что в свою очередь делает его лучшей альтернативой молока животного происхождения. Оно богато антиоксидантами, такими минералами как селен, магний, калий, марганец, содержит флавоноиды, витамин Е, D, А, ненасыщенные жиры, фолиевую кислоту и многое другое. Оно считается одним из лучших компонентов, который подготавливает кожу для питательного крема и различных масок. Использовать маски в основу которых входит натуральное молочко из миндаля, очень полезно для здоровья сухой кожи лица.
Для приготовления миндального молочка в домашних условиях, необходимо взять двести грамм сырого очищенного миндаля, залить двумя стаканами воды и оставить на всю ночь для его полного размягчения. Затем слить воду, а разбухший миндаль поместить в кухонный комбайн или блендер, добавив туда немного чистой кипячённой воды. После того, как смесь будет измельчена и тщательно взбита, её следует процедить через мелкое сито.
Маски для лица с миндальным молочком.
Две столовых ложки миндального молока смешать с чайной ложкой свежего мёда, добавить 1/4 стакана кипячённой воды и взбить до образования однородной смеси. Затем, круговыми массажными движения, аккуратно нанести состав на лицо и спустя десять минут, ополоснуть тёплой водой.
Смешать пять столовых ложек миндального молока с двумя столовыми ложками масла жожоба, после получения однородной консистенции, состав распределить на коже лица, массирующими движениями. Оставить на лице на двадцать минут и смыть чуть тёплой водой.
Отбеливающая маска для лица с миндальным молочком.
Тщательно размешать две столовых ложки миндального молочка, один яичный белок и чайную ложку свежевыжатого сока лимона. Нанести маску круговыми движениями и оставить на минут двадцать, после чего аккуратно смыть тёплой, кипячённой водой.
Ещё одна маска с отбеливающим эффектом.
Две столовых ложки миндального молочка соединить с чайной ложечкой розовой воды, добавить несколько капель миндального масла и чайную ложку глицерина. Аккуратно распределить состав на тщательно очищенной коже лица, спустя двадцать минут снять маску прохладной водой. Данную маску можно делать три раза в неделю, это позволит достигнуть лучшего результата.
Маска при увядающей коже лица.
Смешать одну чайную ложечку желтка, добавить столько же сметаны и миндального молочка. Однородную смесь нанести на сухую, чистую кожу лица и шеи, спустя минут двадцать смыть тёплой водой.
Миндальное молочко для лица свойства.
Материалы для приготовления миндального молочка:
Для приготовления миндального тоника:
| Способ изготовления
|
Молочко, приготовленное вышеописанным способом, можно употреблять и в пищу.
Миндальное молочко можно использовать для удаления макияжа: кончиками пальцев или ватным тампоном нанести молочко на лицо, шею и декольте, оставить на некоторое время для воздействия, затем тщательно удалить остатки ватным диском или косметической салфеткой.
Молочко смягчает кожу, нормализуя обменные процессы и жидкостной баланс в клетках кожи, за счет чего восстанавливается упругость и эластичность кожи. Особенно эффективно оно для сухой и нормальной , а также для очень чувствительной кожи .
Миндаль обладает многими полезными и лечебными свойствами для организма и широко применяется в народной медицине благодаря своему целебному составу: миндаль содержит большое количество ненасыщенных жиров, в его состав входят незаменимые жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы В и Е) и минералы (в частности, калий, фосфор, медь и железо).
Масло миндаля сладкого получают из ядер миндального ореха холодным прессованием, поэтому оно свободно от синтетических примесей и экологически чистое. Масло сладкого миндаля нетоксично, не вызывает раздражения и применимо для кожи любого типа. Смягчает и питает кожу, хорошо впитывается и очищает поры.
Масло зародышей пшеницы стимулирует обменные процессы, улучшает состояние кожи, способствует улучшению цвета лица, омолаживает кожу, сохраняет кожу эластичной и свежей,оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, очищающее действие.
Миндальное молочко для лица в домашних условиях. 5 супер средств для снятия макияжа в домашних условиях
Миндальное молочко
Миндальное молочко легко можно получить путем тщательного дробления миндальных ядер. В отличие от других типов молока, оно не содержит лактозы. Чтобы сделать немного миндального молочка в домашних условиях, поместите, предварительно вымоченные, ядра миндаля в емкость, и, с помощью блендера, мешайте их до тех пор, пока вся смесь не станет пенистой и похожей на сливки. Миндальное молочко обладает естественными очистительными свойствами, а его ферменты легко удаляют косметику, а также излишки жира и грязи, которые накапливаются в течении дня на коже. Чтобы удалить косметику, просто поместите немного миндального молочка на ватный тампон и протрите все ваше лицо круговыми движениями. При необходимости повторите процедуру, пока ваше лицо не станет чистым. После ополосните лицо водой. Остаток от приготовленной порции миндального молочка храните в холодильнике и израсходуйте в течении 1 недели. После этого уже не рекомендуется его использовать, лучше приготовить новую порцию.
Огурец
Этим средством пользовалась еще ваши бабушки. Но оно не утратило свою популярность и сегодня. Благодаря своим качествам увлажнения, огурец является ценным продуктом в косметологии. Используя его, как средство для снятия макияжа, вы, гарантированно, не будете ощущать чувство сухости и стянутости кожи. Вы можете использовать как кусочки огурца, так и, приготовленный с помощью блендера, огуречный сок. И затем, очистить этой соком-смесью свое лицо от косметики, жира и грязи. После этого ополоснуть лицо водой. Помимо применения огурца, существуют и другие народные средства , которые пользуются популярностью у женщин, чтобы сохранить свое здоровье.
Банан и соевое молоко
Банан и соевое молоко — одна из прекрасных комбинаций, чтобы удалить с лица макияж. Банан и соевое молоко содержат ферменты, которые расщепляют косметику и удаляют грязь, скопившуюся на коже. Чтобы приготовить смесь, порежьте банан, сомните его и объедините с соевым молоком. Смешивайте ингредиенты до однородной массы. Полученную смесь распределите по всему лицу и оставьте на несколько минут. Затем ополосните лицо водой.
Оливковое масло
Оливковое масло — это превосходный и полезный для здоровья продукт. Масло отлично подойдет как средство для снятия макияжа. Вы можете использовать его просто как есть, в чистом виде. Оливковое масло обладает свойствами увлажнения кожи и если у вас сухой тип кожи, то вам стоит попробовать это средство. Также, помимо увлажнения, оливковое масло хорошо очищает забитые поры. Если вы будете пользоваться хоть иногда оливковым маслом, то ваша кожа непременно ответит благодарностью.
Кокосовое масло
Кокосовое масло славится очень высоким содержанием насыщенного жира, что необходимо для увлажнения сухой кожи. Кокосовое масло отлично удаляет стойкую косметику, особенно тушь для ресниц. Кроме декоративного свойства (как ремувер), кокосовое масло обладает противогрибковым и противовирусным эффектом. Что дает возможность использовать его в качестве увлажняющего крема. Кокосовое масло создает защитный слой на вашей коже и она всегда будет иметь здоровый и сияющий вид.
Все перечисленные выше средства для снятия макияжа — это те продукты, которые так или иначе находятся у вас дома, возможно для других целей. Просто попробуйте применить их в качестве средств ухода за кожей, даю гарантию, вы не захотите больше покупать готовые ремуверы, к которым когда-то привыкли! Все эти 5 супер средств для снятия макияжа в домашних условиях являются природными, экологически чистыми и доступными.
Миндальное молочко для упругости кожи тела L’Occitane
Роскошный крем для тела направленного действия, подтягивающий и укрепляющий кожу. Миндальные протеины и мягкий кремний эффективно борются с вялостью кожи, восстанавливают поддерживающие ткани и заметно повышаются эластичность и упругость кожи. Миндальное масло и Миндальное молочко великолепно питают и смягчают кожу. Обладает роскошной свежей текстурой и восхитительным ароматом цветущего миндаля. Новая формула содержит экстракт ореха, который укрепляет кожу, делает ее более эластичной, обновляет клетки.
Подтягивает и смягчает.
Восхитительный шелковистый крем для тела с соблазнительным ароматом, обогащенный маслом и молочком миндаля, глубоко питает и смягчает кожу. Содержит эффективный комплекс протеинов миндаля и протеинов кремния, который повышает упругость кожи. Кожа становится гладкой, бархатистой, эластичной и подтянутой
Аромат молочка идентичен аромату Смягчающего масла для тела , о котором я писала ранее, и доставляет огромное удовольствие при использовании. Так же долго играет, как и у масла, и часа 2-3 после нанесения на тело я все еще ощущаю его обволакивающий шлейф на коже
Увесистая стеклянная банка имела картонную защиту при первом вскрытии крышечки. Баночка солидна и красива и, мне кажется, средство может стать отличным подарком не только для себя любимой.
По текстуре достаточно плотное, средне густое молочко-жидкий крем. Не течет на коже, но и не лежит плотным слоем.
Отлично распределяется и достаточно экономично расходуется.
Последнее время подобные текстуры становятся для меня все более любимыми. Вроде бы средство достаточно легкое, но хорошо работает при регулярном использовании, а так же достаточно экономично. Пары порций размером с миндальный орешек хватает на ноги.
Горстка «орешков», общим размером с грецкий орех, уходит на 1 применение по всему телу.
причем средство распределяется и расходуется не зависимо от того, на влажную кожу вы его нанесли или на сухую. Количество используемого молочка не меняется.
Впитывается молочко не моментально, но достаточно быстро. Не оставляет после себя жирной или липкой пленки. Очень комфортно. Я бы сказала, что оно не увлажняет, а быстро питает верхние слои кожи.
Эффекта шелковистости после впитывания молочка, аналогичного ощущению послея не замечаю, но кожа упругая, нет стянутости и дискомфорта. Молочко отлично работает после гелей для душа.
Через несколько минут (5-7) после нанесения можно смело одеваться не боясь прикосновений одежды.
Я не задавалась целью проверить статистику результатов тестирования средства, указанных на упаковке, относительно воздействия на свою кожу, но скажу, что меня ощущения очень радуют, а аромат просто сводит с ума.
Кстати, новая версия, на мой взгляд, чуть более густая, нежели предыдущая. И, знаю, что многим было не достаточно увлажнения от данного молочка до перевыпуска. Я не могу отметить данный момент.
Мне кажется, молочко получит достойную оценку у обладателей любого типа кожи в зависимости от сезона и температуры за окном. Я бы рекомендовала начать знакомство со средством именно в летний период.
Как сделать миндальное молоко — Статьи на Повар.ру
Миндальное молоко стало важным ингредиентом не только в сфере красоты, но и в кулинарии: из него готовят смузи, коктейли, десерты и добавляют в выпечку. Но совсем необязательно покупать промышленное миндальное молоко со множеством добавок – ведь его можно приготовить дома!
Польза миндального молока
Миндальное молоко производят из орехов, оно богато витаминами, микро- и макроэлементами. Вот лишь небольшой список полезных свойств миндального молока:
- Калий и магний способствуют улучшению работы ЖКТ, укрепляют сосуды.
- Белок, содержащийся в орехах, является альтернативой животным белкам. Следовательно, миндальное молоко насыщает организм белками и энергией.
- Так как миндальное молоко не содержит лактозы, его могут смело пить аллергики.
- Теплое миндальное молоко с медом укрепляет иммунитет, помогает побороть бессонницу и восстановить силы после физических и психологических травм.
- Активизирует аппетит и является легким диуретиком.
- Помогает контролировать вес: в миндальном молоке в два раза меньше калорий, чем в коровьем.
- Содержит меньше углеводов, чем коровье молоко – следовательно, меньше сахара.
- Позитивно влияет на работу сердечно-сосудистой системы благодаря отсутствию холестерина в составе.
Готовим миндальное молоко дома
С приготовлением орехового молока справится даже ребенок – ведь для этого требуется всего лишь два ингредиента.
1. Стакан не обжаренного миндаля залейте холодной водой на 5-9 часов. Предварительно миндаль можно ошпарить и снять с него шелуху.
2. С замоченного миндаля слейте воду, после чего добавьте три стакана чистой кипяченой воды.
3. Перебейте орехи блендером до однородного состояния. При необходимости добавьте больше воды или орехов, чтобы сделать молоко более густым или жидким.
4. Готовое молоко процедите через марлю или сито, перелейте в стеклянную банку и оставьте в холодильнике.
5. По желанию добавьте в готовое молоко ванильный экстракт, мед или кленовый сироп для дополнительного аромата и вкуса.
6. В миндальное молоко можно добавить немного гвоздики или корицы для аромата. Если приготовить миндальное молоко из неочищенных орехов, напиток обретет бежевый цвет.
Отжатый миндаль, который остается после приготовления молока, можно использовать в выпечке, десертах или салатах.
Готовое молоко можно хранить в холодильнике около двух недель. Промышленное миндальное молоко не обязательно хранить в холодильнике – вы можете смело взять его на сутки на работу или на природу.
Рецепт домашнего мороженого с миндальным молоком. Понадобится пару стаканов миндального молока, несколько ложек меда или сиропа, ложечка семян чиа и половина ложечки чая маття. Смешиваем все и отправляем в мороженицу либо в формочки и в морозилку. Замораживаем и наслаждаемся.
Вред миндального молока
Ореховое молоко не способно заменить коровье, и тем более человеческое молоко – так что оно противопоказано детям. Также промышленное миндальное молоко часто содержит стабилизатор – каррагинан, — который может вызвать множество заболеваний и нарушение работы ЖКТ. Чтобы не употреблять вредные добавки, советуем готовить миндальное молоко дома.
Как сделать миндальное молоко в домашних условиях?
Миндальное молоко — это самое настоящее ореховое молоко, которое можно приготовить в домашних условиях из миндального ореха и воды. Состав миндального молока в Тетра-пак на полках магазинов перегружен консервантами, улучшителями вкуса и цвета. На самом же деле, рецепт миндального молока очень прост и не содержит лишней химии. Миндальное молоко отлично хранится в холодильнике или без него намного дольше, чем обычное молоко.
Миндальное молоко имеет нейтральный вкус. Его можно добавлять в чай, кофе, варить на нем каши, готовить смузи, десерты, кипятить со специями (куркумой, корицей, кардамоном, душистым перцем, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем) или добавлять мед, ваниль или какао. Это хорошая альтернатива коровьему молоку во время Великого Поста или при непереносимости лактозы, его могут пить вегетарианцы и веганы.
Миндальное молоко: польза
Миндаль является одним из самых полезных орехов, поскольку содержит незаменимые жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы В и Е) и минералы (в частности кальций, калий, фосфор, медь и железо). Миндаль богат витамином Е – мощным антиоксидантом. По пищевым качествам этот орех питательней мяса, молока, рыбы, многих фруктов и овощей благодаря жирам, белкам и углеводам.
Миндаль считается прекрасной альтернативой источникам белка животного происхождения. Оно не содержит лактозы и холестерина.
Миндальное молоко с медом полезно при простудных заболеваниях, астме, бессоннице, мужском бессилии, анемии, полезно для зрения, при умственном переутомлении, головной боли.
Горький миндаль помогает очищению внутренних органов от «шлаков», дробит камни, нормализует секрецию желудочного сока (полезно при язвах).
Миндальное молоко обладает легким слабительным эффектом, повышает аппетит, можно применять в качестве успокаивающего, устраняет метеоризм.
Это хороший тонизирующий напиток; он поддерживает активность ума и укрепляет память.
Миндальное молоко: калорийность на 100 гр – 110 ккал.
Что делать с миндальной мякотью?
Оставшуюся мякоть от миндальных орехов можно использовать в кулинарных и косметических целях.
Например, для приготовления марципановых конфет или постного овсяного печенья, добавлять в смузи, десерты. Или пить миндальное молоко с мякотью.
Из мякоти можно делать увлажняющие маски для лица, шеи и рук. В миске смешиваем миндальную мякоть с медом или сметаной и наносить на кожу на 10-15 минут. Затем смываем водой, а лучше просто протереть кожу влажным полотенцем или салфеткой.
Миндальное молоко: рецепт
Ингредиенты:
- 1 стакан сырых (не обжаренных) миндальных орехов
- 3 стакана воды
Приготовление:
- Замочить миндаль в воде на ночь или как минимум на 4 часа.
- Воду слить. При желании орехи можно отшелушить, обдав предварительно кипятком. Но можно этого и не делать, тогда молоко будет бежевого цвета.
- Орехи заливаем 3 стаканами воды и перемешиваем в блендере до однородной массы.
- Молочко процеживаем через сито или марлю, переливаем в стеклянную банку и храним в холодильнике не более 5 дней.
_____________
С наилучшими пожеланиями ॐ
Юля
yoga-detox.ru | yogabodylanguage.com
Подписаться на новости и статьи:
Email*
Подписаться
Подписываясь, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
Как сделать миндальное молоко в домашних условиях рецепты
Миндальное молоко – это молоко, которое готовят из ореха миндаль. Это диетический продукт, который полезен для здоровья, кожи, сохраняет молодость. Его легко можно сделать в домашних условиях, сохраняя при этом все полезные свойства ореха. В этой статье вы найдете рецепты приготовления миндального молока и что можно из него приготовить.
Согласно данным ВОЗ в мире около 20 процентов людей страдают непереносимостью молочного сахара – лактозы. Для таких людей миндальное молоко может стать хорошей заменой обычного коровьего молока.
Многим вкус такого орехового молока напоминает протеиновый коктейль с ореховым ароматизатором. Хотя миндальное молоко и не содержит большое количество протеина, оно включено в питание спортсменов. Наличие многих витаминов, железа помогает в укреплении и наращивании мышечной массы.
Всего один стакан молока из миндаля способен утолить голод, поддержать здоровый баланс белков, жиров, углеводов у тех, кто соблюдает диету. Содержится в нем значительное количество жирных кислот, витамин Е и другие полезные питательные вещества.
Миндальное молоко полезно при давлении, можно его пить для профилактики заболеваний сердца, защищает оно кожу и организм от окислительного действия свободных радикалов.
Если учесть его небольшую калорийность, которая в 100 граммах составляет всего около 60 калорий (зависит от количества сахара и других ингредиентов), низкий гликемический индекс, то его можно пить больным сахарным диабетом.
Наличие кальция и витамина D делает это молоко полезным для профилактики остеопороза, особенно для женщин, которые перешагнули возраст менопаузы.
Читайте по теме: Миндальное молоко польза и вред
Чем полезно домашнее миндальное молоко
Не так часто, но в крупных городах можно встретить миндальное молоко в магазинах. Безусловно это удобно. Но не все молоко одинаково полезно и качественно, может содержать много сахара, различные добавки и консерванты. Ведь срок этого растительного молока ограничен.
Домашнее молоко можно сделать вообще без сахара или с минимальным количеством. Такое молоко намного питательнее, сохраняет все полезные свойства миндаля, с мягким сливочным вкусом.
При приготовлении домашнего миндального молоко можно контролировать качество готового продукта, начиная от качества орехов, количества сахара и текстуры. Свежее домашнее молоко содержит много ферментов, без добавок и консервантов.
Самый простой рецепт приготовления содержит только орехи и воду. Чтобы сделать богаче вкус и повысить жирность, в готовое молоко можно добавить кокосовое масло, миндальное масло, лецитин, ваниль и другие натуральные продукты.
Несладкое молоко можно использовать в различных рецептах: при приготовлении каши, добавить в кофе или чай, смузи. Готовят на миндальном молоке соусы, добавляют в выпечку, супы, при приготовлении сухих завтраков.
После приготовления молока по базовому рецепту в него можно добавить:
Шоколад;
Ягоды или фрукты;
Ваниль;
Куркуму;
Сок.
Как приготовить миндальное молоко дома
Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или придерживаетесь здорового питания, молоко из миндаля может стать хорошей альтернативой коровьего молока. Его легко сделать дома. Оно удивительно универсально в применении: с ним готовят каши, пекут блины, добавляют в смузи.
Чтобы миндальное молоко получилось вкусным, нужно выбрать свежие орехи. Это основа вкусного напитка. Для того, чтобы сделать домашнее молоко все что вам нужно – это миндаль, вода и блендер. Вот как это делается.
Базовый рецепт миндального молока
Вам потребуется:
1 стакан миндаля
3 стакана очищенной воды
1 щепотка соли
Как готовить
Поместите орехи в большую миску или стеклянную банку. Добавьте щепотку соли (лучше морской) и чуть лимонного сока или натурального уксуса.
Залейте чистой очищенной водой и закройте емкость. Оставьте на несколько часов (на 10-12 часов), чтобы размочить миндаль.
Слейте воду, в которой замачивали орехи. Эту воду не нужно использовать для приготовления молока.
Хорошо, несколько раз ополосните орехи и очистите их от кожуры.
Поместите орехи в блендер и добавьте воду. Измельчите орехи.
Процедите молоко через сито, дно которого нужно застелить марлей. Хорошо отожмите всю воду.
Оставшуюся мезгу можно использовать для приготовления смузи, добавить в тесто при выпечке печенья, кексов и прочее, сделать скраб для тела.
Процеженное молоко перелейте в чистую сухую емкость с крышкой. Хранить в холодильнике в закрытой посуде не дольше 2-4 дней.
Приготовив молоко по этому базовому рецепту, можно сделать ароматизированное миндальное молоко.
Подслащенное миндальное молоко
1 чайная ложка ванильного экстракта
3-6 штук фиников (без косточек)
1 столовая ложка кокосового масла
Поместите приготовленное молоко в блендер, хорошо сполоснув его после приготовления молока по базовому рецепту. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте.
Вместо фиников можно использовать сироп, натуральный подсластитель. Кокосовое масло заменить миндальным.
Шоколадное миндальное молоко
2 столовые ложки какао порошка
Взбить в блендере молоко, добавив какао порошок.
Миндальное молоко с корицей (куркумой)
1 чайная ложка молотой корицы
Взбить молоко с корицей.
Клубничное миндальное молоко
2 чашки клубники
Клубнику вымыть и высушить. Поместить в блендер. Добавить молоко и взбить.
Срок хранения ароматизированного миндального молока меньше. Такое молоко лучше использовать сразу. Максимум на второй день.
Каша на миндальном молоке
Для приготовления каши потребуется:
80 грамм овсянки
1 щепотка соли
200 мл миндального молока
Как готовить
Залить овсянку миндальным молоком, посолить и сварить до готовности. В готовую кашу можно добавить банан или другие свежие или замороженные ягоды, фрукты, мед, семена подсолнечника или орехи.
Блины на миндальном молоке
Для приготовления потребуется:
1 стакан муки
1,5 стакана миндального молока
1-2 яйца
1 щепотка соли
Сахар по вкусу
Смешать все ингредиенты, взбив их венчиком. В тесто можно добавить сразу 1 столовую ложку оливкового масла.
Если нужно более крутое тесто, добавить муки. Для более жидкого – добавить молоко.
Блинчики можно подавить с медом, вареньем, сиропом или украсив свежими ягодами.
Как видите, сделать миндальное молоко дома очень просто и не занимает много времени. Оно универсально в использовании. На нем можно готовить все привычные блюда, в которых основой служит коровье молоко.
Миндальное молоко | Пошаговый рецепт с фото и видео
Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как сделать миндальное молоко в домашних условиях. И да, как вы уже догадались, процесс невероятно легкий, потому что я лентяй и люблю простые рецепты 😀 Если вы тоже предпочитаете быстрое и простое приготовление еды, оставайтесь со мной! И листайте остальные рецепты, почти все они потеть вас не заставят, обещаю.
Содержание:
- Немного интересностей.
- Ингредиенты.
- Видео-рецепт!
- Развернутый рецепт с фото.
- Краткий пошаговый рецепт.
- Итоги и выводы.
Я обожаю универсальные рецепты, и этот рецепт миндального молока можно адаптировать под любой орех и даже семена! Очень вкусным будет ореховое молоко из фундука, из кешью, из грецких орешков. А если вы хотите насытить свой организм кальцием, попробуйте сделать молочко из кунжута — это лучший источник нужного минерала. Возможно, я даже сделаю для него отдельный рецепт, хотя весь процесс такой же.
Растительное молоко — отличная альтернатива обычному. Учеными доказано, что животное молоко (и особенно коровье) — вредно для организма, в нем содержится непереносимая почти всеми взрослыми людьми лактоза, оно нарушает кислотно-щелочной баланс, приводя к вымыванию кальция из костей, в продовольственном молоке огромное количество женских гормонов, и вообще, о вреде молока говорить можно бесконечно. Если эта тема вам близка, пишите в комментариях, я расскажу как-нибудь об этом в отдельном посте.
Веганское молоко имеет много плюсов. Его можно смешивать с лимоном и другими кислотами, с ним ничего не произойдет. Если же говорить именно про миндальное молоко, польза его неоспорима: кальций, магний, железо, калий, фосфор, цинк, натрий, витамин Е, фолат, ниацин, тиамин, рибофлавин, — всем этим вы пополните свой организм, употребив стаканчик орехового молока. Пейте дети молоко — будете здоровы! Только растительное 🙂
Миндальное молочко станет чудесной заменой для людей, у которых не только непереносимость лактозы, которая способствует расстройству желудка, но и более серьезная аллергия на молоко. Кроме того, и абсолютно обычным людям я настоятельно советую переходить на растительный напиток еще и потому, что молочные продукты пагубно влияют на кожу и способствуют высыпаниям, что доказано дерматологическими исследованиями.
Калорийность миндального молока может отличаться от способа приготовления. Высчитать ее довольно проблематично, потому что вся твердая часть ингредиентов в итоге отсеивается, поэтому точными цифрами поделиться не могу. Приблизительные цифры — 70-100 ккал на 100 мл. Это не мало, поэтому нельзя сказать, что миндальное молоко для похудения будет в помощь. Однако все эти калории принесут огромную пользу и усваиваться будут на 100%.
Я люблю просто пить миндальное молоко — калорийность не самая маленькая, но с сухофруктами или овсяными печеньками (рецепт скоро сделаю) — это отличный перекус! Поверьте мне на слово, ореховое молочко — это божественно вкусно, очень настоятельно рекомендую его попробовать. И да, конечно, можно миндальное молоко купить, но цена вас не порадует, как, впрочем, и вкус. Последний никак не сравнится с домашним вариантом. Плюс ко всему, в покупном продукте не так уж и много пользы, а еще больше вредных добавок в виде сахара и консервантов.
Итак, миндальное молоко, рецепт с фото и видео! Поехали!
Сначала покажу вам ролик с моего YouTube-канала, где я показываю более наглядно, как сделать растительное молоко, там вы увидите воочию все процессы. На самом канале вы найдете не только рецепты, но и другие интересные видео, связанные с едой и путешествиями. Заглядывайте и подписывайтесь, буду ждать!
Как сделать миндальное молоко: видео-рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовим молоко из миндаля! Первое, что нужно сделать с вечера — замочить сырые орешки в очищенной воде. Наливайте много воды, чтобы у миндаля было место для расширения формы 🙂 Он напитается влагой и станет нереально вкусным! Попробуйте поесть миндаль просто так, очистив от шкурки, и вы поймете, что он практически идентичен по вкусу и структуре свежему варианту.
Тоже самое можно проделать и с грецкими орехами, настоятельно рекомендую! Попробовав их замочить первый раз, я как будто перенеслась в детство, в то время, когда я маленькая залезала на гигантское ореховое дерево в палисаднике моих бабушки с дедушкой, срывала себе поспевшие зеленые плоды, раскалывала их о землю, размахнувшись пошире и приложив дюжую силу, и очищала голыми руками от красящейся йодом толстой шкуры. Все руки были в пятнах ржавого цвета еще неделю! Но игра стоила свеч, ведь те молодые орешки были самыми вкусными. Пока я не попробовала замочить на ночь обычные 🙂
С утра уже можно приступать к активному приготовлению. Миндаль напитался влагой и готов стать молоком. Сливаем воду и тщательно промываем орехи.
Шкурку снимать не нужно — молоко из орехов в конце будем процеживать. Просто перекладываем в чашу блендера. Понадобится именно стационарный блендер, погружной не подойдет. Но вы можете воспользоваться насадкой-измельчителем. А я недавно обзавелась крутейшим девайсом — это профессиональный блендер RawMiD Dream Modern2 BDM-06. Нарадоваться ему не могу, обзор писала здесь, почитайте и посмотрите.
Очищаем финики от косточек и кладем в догонку к миндалю для сладости. Этот шаг можно вообще пропустить, но мне немного подслащенный вариант нравится больше. Люблю готовить миндальное молоко дома еще и потому, что в него можно добавить все, что захочется душе: ваниль, какао, кэроб, корицу, мед (вместо фиников). Все ваши любимые ингредиенты. А потом макать в него печеньки 🙂 Как-то на Новый Год я готовила вкуснейшие имбирные пряники, вот они идеально подойдут!
Закрываем блендер крышкой и перемалываем все полезные продукты на высокой скорости в течение двух минут.
Настало время процеживания. В комплекте к моему блендеру идет специальный мешочек для этих целей. Но я покажу вам, как это сделать с помощью обычной марли. Для большей наглядности. Складываем ее в четыре слоя и накрываем миску так, чтобы края оставались «за бортом». В середину выливаем наше молоко миндальное, а точнее пока что это смузи 🙂
Аккуратно собираем края марли, крепко их сжимаем и начинаем потихоньку надавливать на образовавшийся мешочек снизу, чтобы веганское молоко начало вытекать. Делаем это медленно, минуты 2-3, надавливаем по чуть-чуть, иначе рискуете пролить. В итоге остается небольшое количество жмыха.
Жмых можно не выбрасывать. Высушите его и добавьте в качестве муки в печенье, например. Вегетаринство открывает множество невиданных горизонтов. Хоть я и не вегетарианка, и не веганка, но люблю веганские рецепты. А их у меня очень много, между прочим!
В миске же осталось настоящее миндальное молоко, рецепт которого почти закончен.
Переливаем его в банку или в кувшин. Это растительно молоко можно смело хранить в холодильнике 3-4 дня. Это не так уж и долго, поэтому пейте на здоровье каждый день!
Я обожаю ореховое молоко добавлять в кофе! А вы как его используете?
Теперь подведу итоги.
Краткий рецепт: миндальное молоко в домашних условиях
- На ночь замачиваем орехи в очищенной воде.
- Сливаем воду, промываем миндаль, кладем в чашу блендера.
- Очищаем финики, кладем туда же, заливаем фильтрованной водой.
- Включаем блендер на высокой скорости на 2 минуты.
- Складываем марлю в 4 раза, кладем сверху на миску так, чтобы края оставались снаружи.
- Выливаем в центр марли миндальную смесь, края соединяем так, чтобы получился мешочек.
- Медленно и тщательно процеживаем в течение пары минут.
- Теперь вы знаете, как сделать молоко из орехов!
Рецепт миндального молока подошел к концу. Очень надеюсь, что он вам понравится, потому что сама я от этого вкуса в восторге! Ну, это вы уже поняли, наверное 🙂 Кстати, как у вас погода за окном? У нас в Киеве осень так и не может окончательно наступить. Пару дней польет дождик, а потом снова солнце и тепло. В воскресенье валялись с Сережей на травке в парке, пили холодный кофе и даже страдали от жары в 31 градус 😀 Уже даже хочется легкой прохлады, укутаться в плед, попивать ароматный кофе с ореховым молоком и читать книгу при свечах…
Но вернусь к теме! В прошлый раз я рассказывала о своей системе питания, к которой я пришла после долгих лет проб и ошибок. Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как приготовить миндальное молоко, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Миндальное молоко: рецепт приготовления :: SYL.ru
Так что такое миндальное молоко? Это продукт растительного происхождения, отлично заменяющий сливки тем, кто не переносит лактозу. Но и это еще не все. Миндальное молочко еще и полезное. Если сравнивать его с соевым, то продукт из орехов значительно выигрывает по вкусу. Кстати, молочко можно делать не только из миндаля. Для этого сгодятся любые орехи – грецкие, лесные, кокосовые… А еще можно добывать молоко из мака, проса, пшеницы, риса и даже тыквенных семечек. Наверное, вы уже попробовали такой покупной продукт растительного происхождения? Не спешите ставить на нем ярлык «невкусно»! В пищевой промышленности ореховое молоко готовят из пережаренного продукта, к тому же щедро пичкают его консервантами и стабилизаторами, кладут слишком много сахара, отчего оно становится приторным. Поэтому наша статья будет посвящена тому, как приготовить миндальное молоко дома. Своими руками сделать его очень просто.
Немного истории
В отличие от соевого молока, миндальное – вовсе не новомодное изобретение веганов. Им люди лакомились еще в те далекие времена, когда ничего не было известно (по крайней мере, европейцам) о сыре панир, бобах кэроб и агаре. Средние века хоть и называют темным временем, но толк в еде люди в ту эпоху знали. Тем более что холодильников не было, и коровье молоко не могло храниться дольше одного дня. Его выпивали сразу же, или пахтали из него масло, отстаивали сметану, делали сыр. Но не забывайте, сколько в христианской Европе было постов! На их протяжении нельзя было вкушать никаких продуктов животного происхождения. Поэтому белый напиток, по вкусу слегка напоминающий сладкие сливки, приходился очень кстати. О том, как сделать миндальное молоко, знала любая средневековая хозяйка. В тех странах, конечно, где деревья, приносящие эти орехи, росли в преизбытке. Но и в северных краях растительное молоко ценилось. К нам его рецепт завезли греки. Кстати, болгарский национальный напиток «боза» есть не что иное, как молоко из проса или пшеницы. Правда, его ферментируют, отчего оно набирает градус – 1 %.
Польза миндального молока
Многие люди страдают непереносимостью лактозы. Еще большее количество могут пить молоко, но оно вызывает у них несварение желудка и диарею. Ученые разгадали причину этого. Коровье молоко содержит в три раза большее количество белка казеина, чем грудное. Поэтому, выйдя из младенческого возраста, люди перестают усваивать этот продукт. В кишечнике от казеина образуется излишек слизи, что и приводит к плохому самочувствию.
Миндальное молоко не только не содержит лактозы и вредного белка, но обладает еще и рядом полезных качеств. В нем присутствует весь ряд витаминов В и Е, что полезно для памяти, работоспособности, роста блестящих густых волос и крепких ногтей. Как и все орехи, молочко это очень питательное, отлично утоляет чувство голода. Оно содержит больше магния, чем овес и шпинат, и столько же железа. Хоть и говорят о том, что без коровьего молока организм испытывает недостаток кальция, но этого минерала много и в миндале. Фосфора, ненасыщенных жирных кислот в нем столько же, сколько в рыбе. А еще оно содержит цинк и фолиевую кислоту.
Употребление миндального молока
Возникает вопрос: можно ли использовать миндальное молоко, рецепт приготовления которого мы раскроем ниже, так же повсеместно, как и продукт, который дает корова? То есть можно ли делать на нем каши, добавлять в тесто, готовить из него кремы и муссы? Да, конечно! Это вкусное молочко можно не только пить в чистом виде, но и добавлять его в кофе. А какие вкусные выходят с ним коктейли! Даже масло можно делать из миндального молочка. Вкус у него лишь слегка сливочный. Главной нотой в нем звучат орехи. Густоту напитка можно регулировать вручную, подливая воду. А из выжимок получатся вкусные марципаны. Мы еще поговорим, как и с чем использовать миндальное молоко. Как приготовить его в домашних условиях – вот пока какой вопрос на повестке дня.
Базовый рецепт
Для приготовления напитка нам понадобится миндаль – сырой, то есть необжаренный. Если будете покупать очищенные орехи в фабричной упаковке, убедитесь в том, что они не прошли термическую обработку. На один стакан миндаля нам понадобится в три раза большее количество холодной родниковой воды. Но сначала промоем орехи, чтобы удалить возможный мусор. Теперь зальем их большим количеством холодной воды – можно обычной, водопроводной. Так миндаль должен простоять ночь. За это время орехи немного увеличатся в объеме. Это значит, что они достаточно набухли и готовы превратиться в напиток. Воду, в которой мокли орехи, сливаем. Вместо нее добавляем крутой кипяток. Льем столько, чтобы покрыть миндаль полностью. Оставляем так на четверть часа. Теперь орехи можно легко почистить. Если вы любите миндальную горчинку во вкусе молока, этот шаг можно пропустить. Но и напиток выйдет не белоснежным, а кремовым, по цвету напоминающим ряженку. Миндаль отцеживаем, перекладываем в блендер, заливаем стаканом родниковой воды. Размалываем орехи до белизны напитка. Теперь добавляем еще два стакана воды и работаем блендером около 40 секунд. После этого процеживаем домашнее миндальное молоко через ткань и наслаждаемся нежным вкусом.
Что делать со жмыхом?
Не спешите его выбрасывать! Отжатые дробленые орешки хоть и передали воде свою миндальную эссенцию, превратив ее в «молоко», все еще очень вкусны. Приготовьте из жмыха домашние конфетки типа «баунти». Только в данном случае начинкой будет не мякоть кокоса, а миндаль. Добавьте в отжатые орешки какой-нибудь подсластитель – мед будет лучшим вариантом. Сформируйте руками конфеты, окуните каждую в горячий шоколад, дайте обсохнуть на решетке.
Миндальный жмых можно подсушить и хранить достаточно долго в холодильнике. Его можно добавлять в салаты, паштеты, йогурты, само миндальное молоко, чтобы регулировать густоту напитка. А еще жмых используют в косметических целях. Смешанный с медом или сметаной, он хорош в качестве смягчающей и разглаживающей морщины маски для лица. Просто нанесите его слой на кожу, смойте теплой водой через пятнадцать минут.
Вкусные напитки
Если вы приготовили миндальное молоко в домашних условиях, вы вольны регулировать его сладость и густоту. Мы уже упоминали, что если не очищать орешки от коричневой кожицы, вкус у напитка получится с легкой горчинкой. Можно не отжимать жмых вовсе, а пить молочко с мякотью. Пищевая ценность у такого напитка – 105 ккал на 100 грамм продукта. В холодильнике он может храниться не более трех суток. Перед употреблением отстоявшееся молоко необходимо взболтать.
Вкус у напитка без всяких добавок нейтральный. Чтобы подсластить молоко, можно добавить в него немного мёда, ванильного сахара, корицу. Знающие люди советуют вместе с миндалем положить в блендер какие-нибудь сухофрукты. Особенно вкусным, говорят, выходит молочко с финиками. Напиток с мякотью можно взбить как милк-шейк с фруктовым или кленовым сиропом либо приготовить на его основе разнообразные смузи.
Сделайте еще и закуску – неимоверно вкусное печенье – после того, как приготовили миндальное молоко. Рецепт его очень прост. На триста грамм миндальных отжимок нам потребуется одно яйцо. Просто размешайте его вместе со жмыхом. Подсластите массу по своему усмотрению медом или сахаром. Ложкой разместите лепешки на противне. Выпекать такое печенье следует четверть часа при температуре 170 градусов. Яйцо можно заменить очень спелым бананом. Разомните его вилкой и смешайте с миндальными отжимками. Но в таком случае время выпечки следует увеличить до двадцати пяти минут. Густоту «теста» без муки можно регулировать, подливая в него миндальное молочко.
Зеленый «Рокфор»
Но не только сладкие десерты получаются таким образом. Из орехов можно приготовить не только миндальное молоко, но и «сыр» без лактозы. Как? Проще простого. Замачиваем на ночь 200 грамм ядер орешков. Откидываем на дуршлаг, перекладываем в блендер или кухонный комбайн. Добавляем неполную ложечку соли, 2-3 зубчика чеснока и сок из половинки лимона. Перемалываем до однородного состояния. Как вы заметили, в этом рецепте воду добавлять не нужно. Поначалу миндаль будет налипать на стенки и лезвия. Пусть это вас не останавливает. Счищайте его и снова перемалывайте, пока не получится кремообразная паста. Чтобы наш «Рокфор» обрел нужный цвет, добавляем в него мелко нарубленную зелень – петрушку, укроп, зеленый лук. Такой «сыр» можно мазать на бутерброды, добавлять в салаты.
Разные вкусности из миндального молока
Напиток с мякотью и различными добавками можно заморозить и превратить во вкусный шербет. Что взять в качестве наполнителей? Тертый шоколад, свежие или замороженные ягоды, «Нутеллу», бананы, орешки. Если жмых немного разбавить миндальным молоком, получится «йогурт». Тут тоже можно экспериментировать с добавками. А вот рецепт смузи. На стакан миндального молока берем 100 грамм клубники, банан и четыре листика мяты. Все взбиваем в блендере около 30 секунд. Подслащиваем по вкусу медом или сиропом. Еще один рецепт — шоколадного коктейля, в котором используется миндальное молоко. Как приготовить этот вкусный напиток? Три банана нарезать на кружки и заморозить. Курагу (4 шт.) замочить в горячей воде на 10 минут. В блендере смешать стакан миндального молока, 2 финика, банановые кружки, курагу, две ложечки какао и сок половинки лайма. Разлить по бокалам. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Как сделать миндальное молоко (лучше, чем купленное в магазине!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.
Миндальное молоко — это легкий заменитель молока , не содержащий молока, , сделанный из миндаля и воды. Он идеально подходит для поливания хлопьев, добавления в смузи или даже добавления в кофе! (Попробуйте сливки для здорового кофе, если вы хотите получить пенящееся миндальное молоко.)
Если вы спросите меня, домашнее миндальное молоко на вкус НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем миндальное молоко, купленное в магазине.Думаю, вы согласитесь, когда попробуете его — домашнее лучше всего! Фактически, вы, вероятно, не сможете вернуться к бренду магазина после того, как увидите , насколько он вкусный, , и , насколько легко сделать .
В качестве дополнительного бонуса вы можете использовать оставшуюся мякоть для приготовления хумуса из миндальной целлюлозы или пирожных из миндальной мякоти. Победа — победа!
Как приготовить миндальное молоко
Чтобы приготовить миндальное молоко, просто смешайте миндаль и воду , пока миндаль полностью не разложится.В результате получается кремообразное «молоко» с легким миндальным привкусом, которое почти легко сочетается с любым рецептом.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
После смешивания все, что вам нужно сделать, это процедить мякоть для получения гладкого и шелковистого молока. Я использую пакет из орехового молока (например, этот), чтобы получить каждый кусок мякоти, но вы также можете использовать мелкоячеистое ситечко, если оно вам не нужно.
Миндальное молоко без каррагенена
Одним из самых больших преимуществ изготовления домашнего миндального молока является то, что вы можете приготовить его без консервантов и добавок, таких как каррагинан, который можно найти во многих магазинах. Каррагинан получают из морских водорослей , он помогает сгущать и стабилизировать пищу, но также может вызывать воспаление и дискомфорт в желудочно-кишечном тракте в организме.
Людям с аутоиммунными заболеваниями или чувствительным пищеварением было бы неплохо отказаться от этих добавок, приготовив дома миндальное молоко.
Миндальное молоко лучше обычного?
Поскольку моя семья не пьет коровье молоко, мне часто задают вопрос, давайте ли мы моему малышу или ребенку миндальное молоко вместо коровьего молока , а мы не пьем.
На самом деле я кормила грудью обоих своих детей намного старше двухлетнего возраста (Всемирная организация здравоохранения рекомендует продолжать грудное вскармливание до двухлетнего возраста и старше), поэтому мы никогда не чувствовали необходимости дополнять смесью коровьего молока. молоко или миндальное молоко.
Если бы я не мог кормить грудью, не думаю, что почувствовал бы необходимость давать своим детям коровье молоко или смесь для детей старше одного года. Вместо этого я бы сосредоточился на том, чтобы обеспечить их достаточным питанием с помощью продуктов, богатых питательными веществами, в том числе смузи для детей и малышей, с большим количеством жира для развития мозга, зеленью для кальция и некоторого количества растительного белка и фруктов для дополнительных витаминов, минералов, и клетчатка.
Какая польза для здоровья от миндального молока?
Каковы преимущества употребления миндального молока по сравнению с обезжиренным или другим молоком? Вот некоторые из них:
- Миндальное молоко не содержит молочных продуктов, поэтому оно не содержит лактозы или казеина , которые могут вызвать расстройство пищеварения у 75% населения мира.
- Если предположить, что все питательные вещества из миндаля попадают в домашнее молоко, миндальное молоко может содержать от до 6 граммов белка на порцию .(Примерно столько же, сколько 30 грамм миндаля.)
- Благодаря богатому питательными веществами миндаля, 1 чашка домашнего миндального молока может также содержать до 8% от вашей дневной рекомендуемой потребности в кальции и 6% от вашей дневной нормы. железо нужд.
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт миндального молока, когда вам понадобится альтернатива без молока.
Как сделать домашнее миндальное молоко дешевле, чем купленное в магазине
Преимущество собственного приготовления миндального молока в домашних условиях состоит в том, что ВЫ сами определяете ингредиенты.В этой домашней версии нет добавленных подсластителей или наполнителей! Это также означает, что вы можете решить, сколько миндаля использовать в этом рецепте.
Для получения самого сливочного миндального молока я рекомендую использовать соотношение, указанное в таблице рецептов для печати ниже, но можно сэкономить, добавив меньше миндаля в воду. Я часто использую только 1/2 стакана миндаля на 4 стакана воды, когда делаю миндальное молоко для использования в хлопьях или смузи, что делает эту домашнюю версию намного более доступной.Я также считаю, что это вкуснее, чем все, что я когда-либо покупала в магазине! Надеюсь, вы тоже так думаете.
Как приготовить миндальное молоко (лучше, чем купленное в магазине!)
Этот простой рецепт миндального молока состоит всего из 2 ингредиентов и готов за 10 минут или меньше! На вкус он НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем в магазине, без консервантов и сахара.
Ключевое слово миндальное молоко, миндаль
- 1 стакан миндаля, замоченного в воде на 4-6 часов
- 4 стакана фильтрованной воды
Слейте замоченный миндаль и хорошо его промойте.(Слейте воду для замачивания.) Смешайте в блендере весь миндаль и свежую воду, смешайте миндаль, и молоко станет сливочным.
Процедите миндальное молоко через пакет из орехового молока или сырную ткань, хорошо отжимая, чтобы извлечь лишнюю жидкость. Оставшуюся мякоть миндаля можно сохранить для другого рецепта или выбросить.
Храните миндальное молоко в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. (При необходимости вы можете заморозить остатки еды на срок до 3 месяцев!)
Для особого удовольствия попробуйте добавить 1 столовую ложку кокосового масла, 1 столовую ложку ванили и 2 столовые ложки кленового сиропа или 2 финика без косточек к смеси перед смешиванием.В результате получается сливочное, сладкое и неотразимое миндальное молоко!
Калорий: 112 ккал | Углеводы: 4,2 г | Белок: 4,2 г | Жиры: 9,8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 252 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Кальций: 102 мг | Железо: 1,3 мг
В чашке: Калорий: 112, Жиры: 9 г, Углеводы: 4 г, Клетчатка: 1 г, Белки: 4 г
Примечания к рецепту:
- Если вам не нравится миндаль, вы можете использовать любой другие орехи или семена с аналогичными результатами при использовании этого метода.Попробуйте мой рецепт домашнего конопляного молока или овсяное молоко, чтобы получить молоко без орехов и молока.
- Для подслащенного миндального молока попробуйте добавить до 4 фиников для партии, затем процедите, как указано.
- Для ароматизированного миндального молока добавьте немного ванильного экстракта для ванильного молока или 1-2 столовых ложки какао-порошка для шоколадного молока . (Подсластить финиками или кленовым сиропом по вкусу.)
Если вы предпочитаете НЕ процеживать миндальное молоко, попробуйте мой рецепт миндального молока с использованием миндального масла.
Что делать с остатками миндальной мякоти?
Попробуйте приготовить один из следующих рецептов миндальной мякоти:
—
Отзыв читателя: Вы делаете миндальное молоко дома? Любое другое молоко без молока, которое вам нравится? Я пыталась сделать овсяное молоко идеальным для кофе, но оно продолжает выходить слизистым… так что дайте мне знать, если у вас есть какие-нибудь уловки.
.
Домашнее миндальное молоко быстрого приготовления — просто так хорошо
Домашнее миндальное молоко быстрого приготовления с добавлением фиников и ванили. Без добавок и консервантов. Партию можно смешать и заморозить менее чем за 10 минут.
Домашнее миндальное молоко так же просто, как смешивание фильтрованной воды, миндальной муки или замоченного миндаля. Подслащенный двумя финиками, ванилью и щепоткой соли, что совершенно необязательно.
Зачем делать домашнее миндальное молоко?
Я знаю, о чем вы думаете … да, вы можете купить миндальное молоко … верно? Вы смотрели на этикетку покупного миндального молока? Большинство из них содержат консерванты и загустители.С каких это пор молоко становится густым ? Конечно, вы можете купить собственное миндальное молоко, но позвольте мне еще раз сказать вам, что домашнее ВСЕГДА лучше. Кроме того, когда вы найдете ключи от машины и отправитесь в магазин за миндальным молоком, вы сможете приготовить этот рецепт и охладить его в холодильнике.
Использование миндальной муки делает процесс довольно быстрым. Нет необходимости в замачивании. Если у вас нет миндальной муки, замочите 1 стакан миндаля в воде на 8–12 часов. Слейте воду с миндаля и используйте вместо миндальной муки.
Домашнее миндальное молоко быстрого приготовления:
- В высокоскоростной блендер добавьте 4 стакана фильтрованной воды, 1 стакан миндальной муки, 2 финика без косточек (для сладости), 1/2 стручка ванили или 1 чайную ложку ванили. экстракт и щепотку морской соли. Начните с 4 стаканов воды, чтобы крышка блендера не сорвалась.
- Дайте блендеру поработать 3-4 минуты. Убедитесь, что финики и стручки ванили измельчить и хорошо перемешать.
- Добавьте оставшийся стакан воды блендером на низкой скорости.Чтобы миндальное молоко получилось более насыщенным, не пейте лишнюю чашку воды.
- Дополнительное фильтрование миндального молока:
1
- Налейте молоко в сетчатый фильтр. Молоко потечет через ткань в миску.
- Используйте резиновую лопатку, чтобы перемешать оставшуюся миндальную муку, чтобы выпустить больше орехового молока.
- Соберите ткань, скрутите и осторожно сожмите, чтобы выпустить как можно больше молока.
- Зарезервируйте миндальную муку для другого использования ИЛИ, если вам нравится густое миндальное молоко с небольшим количеством песка, обязательно оставьте его.
- Ta Da! Это оно. Охладите до холода.
Домашнее миндальное молоко
Простое миндальное молоко, приготовленное из миндальной муки. Приправлен финиками и ванилью. Миндальное молоко менее чем за 10 минут.
Ингредиенты
- 1 стакан миндальной муки 98 г или 1/2 стакана цельного миндаля
- 2 финики Medjool без косточек
- 1/2 стручка ванили или 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
- 4-5 стаканов воды 960 мл
- щедрая щепотка морской соли
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в блендере с плотно закрывающейся крышкой.Взбивайте на высокой скорости 3-4 минуты. Вылейте жидкость через ситечко с тканевой подкладкой, расположенное над большой миской. Процедите миндальное молоко через сито. Оставьте миндальную муку для другого использования. Охладите, чтобы охладиться.
Примечания к рецепту
- Фундук, орехи пекан, кешью, семена конопли и т. Д. Можно использовать вместо миндальной муки или миндаля.
- твердые орехи замочить на ночь или 8-12 часов.
** Пищевая ценность калорий основана на том, что миндальная мякоть остается внутри.Без миндальной мякоти калорий намного меньше.
Пищевая ценность
Домашнее миндальное молоко
Количество на порцию (1 чашка)
калорий 154 калорий, состоящих из жиров 99
% дневной нормы *
жира
17% жира 1 г 5%
Натрий 10 мг 0%
Калий 67 мг 2%
Углеводы 12 г 4%
8 г
Белок 5 г 10%
Витамин A 14IU 0%
Кальций 59 мг 6%
Железо 6%
суточные значения 9% 9% на диете в 2000 калорий.
Этот рецепт был ранее опубликован в 2014 году. Фотографии и карта рецептов для печати были обновлены.
Ты тоже можешь любить:
Связанные
.