Как пить кофе молотый: Можно ли пить молотый кофе как растворимый?

Как пить кофе молотый: Можно ли пить молотый кофе как растворимый?

admin 16.09.2020

Содержание

Руководство по завариванию кофе в чашке

Заваривание кофе в чашке — это иммерсионный способ приготовления, когда кофе контактирует с водой на протяжении всего процесса заваривания. Напиток получается тельным и плотным благодаря растворенным в воде мелким частицам и отсутствию дополнительной фильтрации.

Готовить кофе в чашке легко и удобно, потому что для этого не нужны специальные девайсы. Чтобы у вас получился сбалансированный и приятный напиток, нужно знать, какие параметры влияют на вкус кофе. Делимся секретами, как приготовить вкусный кофе в чашке.

Температура и свойства воды

Кофе состоит из воды почти на 99%, поэтому ее свойства и состав оказывают большое влияние на вкус. С мягкой водой (ТДС или минерализация 75–100 мг/л) кофе будет ярче и кислотнее. С минерализованной водой (ТДС более 100 мг/л) вкус будет немного плоским, потому что кислотность будет менее выражена.

Профессиональный фильтр для воды или реминерализирующие картриджи есть не у всех, поэтому мы предлагаем готовить кофе на бутилированной воде. Мы провели тесты и выяснили, что близка к идеальной вода «Святой Источник» и «Нестле». Если в ближайшем магазине таких нет, выбирайте воду по этим показателям: минерализация 100 мг/л, уровень pH — 7,0.


Обратите внимание на минерализацию и рН используемой воды

Температура воды должна быть 93–95 градусов. Если у вас нет термометра, просто вскипятите чайник и подождите 2 минуты после кипения.

Чашка

Для заваривания подойдет чашка любого объема, формы и материала. Однако есть несколько нюансов, которые помогут сделать вкус кофе приятнее.

Берите высокую чашку с толстыми стенками. Если стенки чашки толстые, температура воды быстрее упадет в момент вливания. Тогда экстракция будет чуть ниже, зато потом температура будет сохраняться дольше — и наоборот. В высокой чашке частицы кофе лучше осядут на дно и не окажутся у вас во рту с первым же глотком.

Степень помола

На чистоту и сбалансированность вкуса кофе влияет помол. Выбирайте жерновую кофемолку, она мелет кофе более равномерно, чем ножевая. При равномерном помоле частицы кофе завариваются одновременно.


Так должен выглядеть помол для заваривания в чашке

Для приготовления кофе в чашке рекомендуем выбрать средний помол. Если у вас нет кофемолки, берите кофе с помолом для пуровера, он как раз нужного размера.

Дозировка

Рекомендуемые пропорции заваривания — 60 грамм кофе на литр воды. В стандартной чашке около 200 миллилитров. На такой объем вам понадобится около двенадцати грамм кофе — это примерно 4 чайных ложки. Хорошо, если у вас дома есть кухонные весы, так будет проще приготовить вкусную чашку кофе.

Оцените вкус после заваривания. Если кофе горчит и получился чуть водянистым, добавьте чуть больше кофе. Если вкус слишком кислотный и травянистый — уменьшите дозировку кофе. Подробнее о том, как управлять вкусом кофе здесь.

Пошаговая инструкция для приготовления кофе в чашке

Шаг 1. Залейте в чайник бутилированную воду, вскипятите и подождите две минуты.

Шаг 2. Засыпьте кофе в чашку.

Шаг 3. Залейте кофе водой так, чтобы все активно перемешалось. Не прерывайте струю воды, чтобы температура в чашке оставалась постоянной.

Шаг 4. Оставьте кофе завариваться на 4 минуты. Накрывать чашку не нужно.

Шаг 5. Хорошо перемешайте обычной чайной ложкой, чтобы частицы кофе с поверхности осели на дно.

Шаг 6. Подождите до 8–10 минут, пока кофе немного остынет. После этого начинайте пить.

Если пить эту чашку спустя долгое время, произойдет переэкстракция — вы почувствуете чрезмерную горечь, сухость, кислотность будет низкой. Это происходит из-за того, что кофе все время продолжает экстрагироваться в чашке.

Какие факторы влияют на вкус кофе

Чтобы точно получить вкусный кофе в чашке, обратите внимание на эти моменты.

1. Качество зерна

Вкус напитка зависит от местности, почвы, климата и высоты произрастания кофейных ягод. Например, Бразилия будет более плотной и с нотами орехов, а Эфиопия — цветочно-цитрусовой. Ищите описание вкуса на упаковке.

2. Степень обжарки и ее свежесть

Лучше всего в чашке раскрывается кофе с профилем обжарки для фильтра. Но если вы любите кофе с молоком, используйте кофе обжаренный под эспрессо. Чем больше времени проходит после обжарки, тем более плоским становится вкус кофе. Поэтому старайтесь готовить кофе в течение одного-полутора месяцев после обжарки.

3. Упаковка

Пакет должен быть непрозрачным, чтобы защищать кофе от солнечного света. Дегазационный клапан и зип-лок необходимы, чтобы не пропускать внутрь воздух. Так зерна будут меньше взаимодействовать с кислородом и дольше сохранят свои вкусоароматические свойства.

Вкусный кофе — это тот, который нравится вам. Не бойтесь экспериментировать. Пробуйте разные сорта и пропорции, так вы сможете раскрыть все новые оттенки вкуса.

Польза и вред молотого кофе для здоровья организма человека, женщин и мужчин.

Сегодня существует множество видов и разновидностей кофе, которые различаются сортами зерен, способами их обжарки и обработки. Наименее полезными из них считаются растворимые, сублимированные и гранулированные разновидности кофе, так как при их производстве используется химическая обработка зерен.


Наиболее полезными разновидностями этого напитка являются натуральный кофе в зернах и молотый, который получают посредством перемалывания кофейных зерен на производстве или в домашних условиях.


Кофеин: вред или польза?


Несмотря на мифы, циркулирующие вокруг кофе, этот напиток выявляет больше пользы, чем вреда. Это обусловлено его природным составом, в котором присутствуют полезные масла, кислоты, витамины и другие вещества, среди которых самым известным является кофеин. Большинство мифов о пользе и вреде для здоровья молотого кофе связаны именно с кофеином.


Кофеин – это алкалоид, который влияет на психическую и физическую активность организма. В 100 граммах арабики содержится в среднем 1000-1500 мг кофеина, в робусте – до 2500 мг, а в либерике может варьироваться от 700 до 2500 мг.


Максимальная суточная доза кофеина без вреда для здоровья может достигать 1 г или 1000 мг. Разовая может достигать 400 мг. В среднем чашка эспрессо из кофемашины содержит менее 70 мг кофеина, а если приготовить напиток в турке, то содержание вещества может достигать 100 мг.


Кофеин как психостимулятор воздействует на организм, ускоряя сердцебиение, улучшая общий тонус организма, повышая артериальное давление и стимулируя мозговую активность. В малых дозах кофеин полезен, хотя у него есть противопоказания для здоровья.


Особенности состава натурального кофе


Помимо кофеина в ароматном напитке находится много полезных веществ, чем и обусловлена польза молотого кофе для организма человека.


В составе натурального кофе обнаружен целый ряд витаминов, особенно группы В, а также такие микроэлементы, как: Кальций, Натрий, Калий, Железо, Фосфор, Магний и другие, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.


Витамины, минералы и микроэлементы определяют пользу натурального молотого кофе для всех, у кого нет проблем с сердечно-сосудистой системой и артериальным давлением.


Богатый химический состав кофе способен превратить этот напиток в лекарство или яд, все зависит от того, кто пьет напиток и в какой дозировке. Натуральный молотый кофе может принести пользу или вред, если употреблять его неправильно или не учитывать особенностей организма.


Полезные свойства молотого кофе для здоровья


Благодаря уникальному природному составу напиток благоприятно влияет на организм, если не употреблять его в чрезмерном количестве.


Специфическая польза и потенциальный вред натурального молотого кофе связаны с его правильным и неправильным употреблением. Больше 6 чашек напитка в день принесут больше вреда, чем пользы. Но умеренное употребление только оздоровит организм.


В чем же проявляется польза молотого кофе для здоровья?


-Помогает проснуться утром благодаря действию кофеина, который бодрит организм и борется с сонливостью.


-Повышает пониженное давление, которым страдают гипотоники.


-Улучшает настроение за счет повышения серотонина и достижения легкого эффекта эйфории.


-Ускоряет кровоток и общий метаболизм.


-Борется с избыточным холестерином в крови.


-Благоприятно воздействует на работу легких, что актуально для страдающих астмой.


-Не позволяет развиться диабету второго типа.


-Способствует нормальной работе почек.


-Препятствует образованию некоторых видов опухолей.


-Насыщает организм антиоксидантами.


Известная польза молотого кофе для женщин, которые желают похудеть. Напиток способствует ускорению метаболизма, а если выпить чашку кофе перед тренировкой, то жиры будут быстрее расщепляться, и от фитнеса будет больше пользы.


Калорийность напитка тоже радует: всего несколько калорий на одну чашку, при условии, что в ней нет сахара, молока, сливок и других добавок.


Кому вреден кофе?


Любые разновидности и сорта не рекомендуются людям, у которых проблемы с сердцем и сосудами, а также беременным, так как напиток вызывает сокращение внутренней мускулатуры, что опасно в их положении.


В молотом кофе, сваренном в турке, содержится большое количество дубильных веществ, которые могут спровоцировать раздражение слизистой желудка, что может привести к неприятным последствиям в виде изжоги и гастрита. По той же причине врачи запрещают пить крепкий напиток пациентам с язвенной болезнью.


Кофе мешает усвоению кальция, а потому не рекомендуется людям с заболеваниями суставов и недостатком этого микроэлемента в организме. Кроме того, напиток обладает сильным мочегонным действием и притупляет чувство жажды, из-за чего могут появиться симптомы обезвоженности, которые отражаются на состоянии кожи.


Также кофеин может вызывать привыкание и абстинентный синдром, побочные эффекты которого проявляются при отмене регулярного приема вещества.


Чтобы бодрящий напиток приносил только пользу, а не вред, нужно выбирать только молотый кофе или зерна, которые можно пожарить и размолоть дома в мельнице. Только натуральный кофе сохраняет большинство полезных элементов, веществ и витаминов, и благоприятно влияет на организм при умеренном употреблении.



8 способов использовать молотый кофе после заваривания — Лайфхакер

1. Избавьтесь от запаха в холодильнике

Высушите гущу после того, как выпили кофе. Сложите в пластиковую баночку, сделайте в крышке отверстия и поставьте в холодильник. Кофе будет впитывать неприятные запахи. Такую же баночку можно поставить и в морозилку.

2. Очистите кастрюли и сковородки

Насыпьте пригоршню молотого кофе и хорошенько потрите места с пригоревшей едой. Потом вымойте как обычно. Не используйте этот способ для посуды, которая не терпит трения, например для сковородок с любым типом антипригарного покрытия и эмалированных кастрюль.

Возьмите на заметку
🥘

3. Смойте запахи с рук после готовки

Держите баночку с молотым кофе рядом с раковиной на кухне и используйте его после того, как готовили рыбу, резали лук или чеснок. Обычно запахи от этих продуктов долго остаются на коже и плохо смываются. Но легко исчезнут, если потереть руки кофе.

4. Сварите ароматное домашнее мыло

Оно придаст рукам приятный запах, а мелкие частички зёрен заодно поработают как скраб. Сделайте сразу несколько брусочков и подарите близким.

Узнайте рецепт
🧼

5. Освежите обувь

Насыпьте высушенную гущу в носок, завяжите верх и положите на ночь в обувь, которая стала неприятно пахнуть. К утру кофе впитает запахи. Таким же способом можно освежить затхлый шкаф — просто на некоторое время оставьте носок с кофе на полке.

6. Подкормите растения

В кофейных зёрнах много полезных веществ, в том числе азота, который используют как удобрение. Особенно для растений, которые предпочитают кислую почву, например азалий, камелий, гортензий, вечнозелёных видов. Просто насыпьте молотый кофе на клумбу или в горшок.

7. Добавьте в компост

Содержащийся в кофе азот прекрасно поработает и в компосте. Засыпьте остатки молотого кофе в садовый компостер или яму и перемешайте. Ваше удобрение станет ещё полезнее.

8. Отучите кошку от клумбы

Если питомец предпочитает лотку ваши цветы, смешайте молотый кофе с корочками апельсина и рассыпьте на клумбе. Насыщенный запах отпугнёт кошку.

Читайте также
🧐

Какой способ приготовления кофе наиболее полезен для здоровья? Мнение экспертов

Кофе – самый популярный напиток в мире. Каждый год человечество выпивает 400 миллионов чашек этого напитка! Колд брю, пуровер, френч-пресс или эспрессо-машина – все эти способы приготовления кофе сказываются на его вкусе и крепости, но влияет ли способ заваривания на полезность напитка? Иными словами, существует ли способ заваривания кофе, наиболее полезный для здоровья?

 

Начнем с самого начала – кому стоит пить кофе?

Хотя масса исследований доказывают, что кофе полезен для здоровья, увы, это распространяется не на всех. Подходит ли кофе именно вам, зависит от генетики. Автор книги «Ketotarian» («Кетоторианец») доктор Уилл Коул объясняет: «У всех нас есть два варианта кофеинового гена– CYP1A2 и AHR, который определяют метаболизм кофеина. Либо у вас быстрый метаболизм кофеина, то есть вы переносите его хорошо и он быстро выводится из организма, либо метаболизм кофеина у вас медленный, то есть кофеин задерживается в организме дольше, что делает его воздействие сильнее и продолжительнее».

По мнению Коула, те, у кого оба гена соответствуют быстрому метаболизму, могут пить кофе, не испытывая никаких неудобств и получая из него все полезные эффекты. «Но если один из генов быстрый, а другой – медленный, или же оба медленные, то вы с большой вероятностью испытаете на себе не только пробуждающий эффект кофеина, но и, к сожалению, дрожь в руках».

Узнать свой набор генов можно при помощи теста, но вы также можете ориентироваться по своим ощущениям. Если после кофе вы чувствуете себя не очень хорошо (и даже тревожно), скорее всего, вам он не полезен. Если же кофе помогает вам чувствовать себя лучше – что ж, давайте найдем самый полезный способ его заваривания.

 

Какой способ заваривания кофе наиболее полезен?

Чтобы ответить на этот вопрос, стоит рассмотреть два основных фактора – потенциальную токсичность материала ёмкости и то, как воздействует способ заваривания на сами кофейные зерна.

Что касается первого фактора, эксперты рекомендуют френч-пресс или пуровер (метод заваривания кофе, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром), поскольку заваривание происходит в посуде, выполненной полностью из стекла или нержавеющей стали.

Френч-пресс и пуровер предпочтительны также и с точки зрения второго фактора: «Сетчатый фильтр из нержавеющей стали на френч-прессе и открытый способ пуровер способствуют выделению эфирных масел кофе, что не только улучшает его аромат, но и сохраняет полифенолы, обладающие противораковыми свойствами», – объясняет Дэйв Эспри, который произвел революцию в мире кофе со своим изобретением латте bulletpfoof («бронебойный кофе», в который добавляются жиры).

У остальных способов заваривания кофе есть и другие недостатки. «Ваши любимые капсульные и порционные кофемашины менее предпочтительны из-за упаковки капсул и опасности роста плесени в самой машине при недостаточно регулярной и тщательной очистке», – говорит Коул.

Содержащиеся в маслах дитерпены способствуют повышению уровня как LDL-холестерина, так и холестерина в целом, но исследования также показали, что именно с дитерпенами связаны многие полезные свойства кофе, в том числе его способность бороться с онкологией.

Как капсульные, так и стандартные капельные кофеварки содержат фильтры, которые снижают уровень дитерпенов в полученном напитке. Растворимый кофе почти не содержит дитерпены, поскольку они отфильтровываются в процессе переработки.

А как обстоят дела с трендовым кофе колд брю? «Этот способ заваривания сохраняет больше дитерпенов, поскольку обходится без бумажных фильтров, – говорит Винсент Педр, доктор медицинских наук, эксперт по здоровью кишечника и автор книги «Happy Gut» («Счастливый кишечник»). – Кофе, приготовленный таким способом, также имеет более низкую кислотность, и поэтому он легче переносится желудком».

 

Кофе, заваренный разными способами, также содержит разное количество кофеина. 

Кофе, сваренный в капельной кофеварке, содержит наибольшее количество кофеина – чем дольше процесс варки кофе, тем больше выделяется кофеина. Заваривание во френч-прессе также дает относительно высокий по содержанию кофеина напиток, а вот в кофе колд брю, как правило, кофеина меньше (хотя, если заваривать дольше, то и уровень кофеина будет выше).

«Стоит заметить, что в некоторых кофейнях кофе крепче, чем в других. Если вы сомневаетесь, закажите эспрессо или американо – они содержат 75 мг кофеина в одной порции, в то время как в чашечке кофе из капельной кофеварки более 100 мг кофеина», – добавляет диетолог Джесс Кординг.

Хотя кофеин сам по себе не является однозначно полезным или вредным, то, как он повлияет на ваш организм, зависит от вашего набора генов. Обладателям одного или двух медленных генов стоит отдавать предпочтение напиткам с более низким содержанием кофеина.

 

Итак, учитывая все вышесказанное, какой способ заваривания кофе будет оптимальным? 

Большинство экспертов рекомендуют пуровер с использованием неотбеленного фильтра: в этом случае меньше вероятность попадания в напиток токсичных веществ. При использовании этого метода большая часть дитерпенов отфильтруется, но сохранится максимум полифенолов. Если у вас нет проблем с холестерином, можно иногда пить кофе по-турецки, колд брю или заваренный во френч-прессе; но, если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, таких способов заваривания всё же лучше избегать.

Конечно, имеет значение и то, какой кофе вы используете.

«Огромное количество брендов класса масс-маркет производят молотый кофе, в котором присутствуют микотоксины (токсины, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами)», – утверждает изобретатель бронебойного кофе Дейв Эспри.

Другой наш эксперт Винсент Педр рекомендует выбирать «кофе более темной обжарки, поскольку тот содержит меньше кофеина». А диетолог Джесс Кординг советует своим клиентам, если это возможно, искать органический кофе без пестицидов, особенно если они пьют кофе ежедневно.

 

Автор Liz Moody

Оригинал

Перевод с английского Виктории Давыдовой

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

7 неожиданных способов использования кофейной гущи :: Здоровье :: РБК Стиль

Фото: di bella coffee/unsplash

© di bella coffee/unsplash

Автор

Ульяна Смирнова

12 декабря 2018

Отработанный кофе — полезный и универсальный продукт, который чаще всего отправляется в мусорную корзину. Между тем для него можно найти много применений.

Разумное потребление — это просто. Многоразовые тканевые или бумажные пакеты вместо пластиковых, продукты в картонных упаковках, раздельный сбор мусора. Возможностей стать eco-friendly много. Один из самых популярных трендов — вторичное использование отходов. Экологи уверены, что практически все выброшенное человеком поддается переработке. Например, кофейная гуща.

За границей из кофейных отходов делают посуду, ткани, топливные брикеты для барбекю и ювелирные украшения. А совсем недавно немецкие дизайнеры начали производить из них экологичные кеды и уже продали первую партию. В домашних условиях этот органический материал не менее функционален. У отработанного кофе много полезных свойств, поэтому он может заменить дорогие продукты. Рассказываем о семи неожиданных способах повторного использования кофейной гущи.

Приятный бытовой дезодорант

Кофейная гуща эффективно впитывает неприятные запахи. Самый простой в изготовлении освежитель воздуха — тканевый мешочек или открытый контейнер с высушенной кофейной гущей. Его можно положить под раковину, в холодильник, кухонный или платяной шкаф. Кроме того, отработанный кофе способен освежить обувь не хуже покупных поглотителей. Поместите его в старый носок и оставьте на ночь в любимых кроссовках или сапогах. Гостиную можно украсить композицией из сухих цветов, заполнив вазу или красивую стеклянную банку спитым и высушенным кофе.

Компонент уютных подарков

Этот способ применения кофейной гущи особенно актуален перед новогодними праздниками. Отходами от приготовления молотого кофе можно наполнить ароматические свечи и мыло, «состарить» натуральные ткани и бумагу. Красиво декорированные и упакованные изделия ручной работы не только наполнят комнату бодрящим ароматом, но и станут отличным новогодним подарком. Кроме того, мыло с добавлением кофейной гущи имеет легкий скрабирующий эффект. Оно тонизирует кожу, восстанавливает ее упругость и мягко удаляет ороговевшие частички. Сделать такие сувениры можно из расплавленных старых свечей или обмылков. Другой вариант — купить готовый набор для творчества. 

Натуральное удобрение

Фото: daniel hjalmasson/unsplash

© daniel hjalmasson/unsplash

Кофейная гуща подойдет для подкормки садовых и комнатных растений. Исключение — суккуленты и кактусы. Она содержит много полезных микроэлементов, в том числе калий и магний. Для приготовления удобрения тщательно высушите и прокалите остатки кофе в духовке. Хранить такую подкормку лучше всего в стеклянных емкостях. Для подпитки домашних цветов смешайте органику с почвой: на емкость объемом 1 л будет достаточно одной-двух столовых ложек. Или просто посыпьте кофейной гущей верхний слой земли в горшке. Она отпугнет вредителей и ускорит рост растений. А отработанный кофе, разведенный водой, хорошо подойдет для полива.

Восстановитель цвета

Кофейная гуща отлично красит. С ее помощью можно замаскировать небольшие царапины и трещины на мебели из темного дерева. Для этого окуните ватную палочку во влажную кофейную гущу и аккуратно обработайте поверхность. Также можно закрасить дефекты на кожаных и замшевых вещах темных оттенков: сумках, куртках, обуви. При помощи зубной щетки нанесите крепкую кофейную гущу на поврежденное место и слегка вотрите ее. Через пять минут удалите остатки кофе и просушите поверхность. Так вы сможете быстро и легко восстановить цвет, не покупая специальную краску.

Средство для тонуса кожи

Кофе — популярный косметический компонент. Из него делают маски, пилинги, кремы, лосьоны и шампуни для роста волос. Кофеин расширяет сосуды, ускоряет обмен веществ в клетках, улучшает микроциркуляцию крови и делает кожу гладкой. Приготовить эффективный антицеллюлитный скраб в домашних условиях нетрудно. Для этого соедините одинаковое количество кофейной гущи и морской соли, добавив несколько капель оливкового масла. Если под рукой нет одного из ингредиентов — просто добавьте спитый кофе в обычный гель для душа.

Ополаскиватель для волос

Шатенки могут использовать питательные кофейные маски для волос, натуральный кофейный скраб для кожи головы или кофейный отвар вместо ополаскивателя. Такие косметические средства придают волосам блеск и красивый оттенок, делают их густыми, крепкими и шелковистыми. При этом важно, чтобы кофе был приготовлен без добавок и ароматных компонентов. Нанесите теплый кофейный жмых мелкого или среднего помола на корни волос и легкими движениями помассируйте кожу. После этого наденьте полиэтиленовую шапочку и обмотайте голову полотенцем, а через полчаса промойте волосы теплой водой. Эффект будет еще лучше, если добавить в кофейную гущу несколько капель вашего любимого масла для волос.

Средство от жира на кухне

Благодаря отличным абразивным свойствам кофе, его гущу можно использовать для мытья посуды и сантехники. Для этого на хозяйственную губку наносят немного мыла или жидкого чистящего средства, а сверху посыпают спитым кофе. Такой метод помогает легко удалить въевшийся жир и остатки пригоревшей пищи с кастрюль, сковородок, плиты и раковины. Вместе с тем кофейная гуща — довольно деликатный абразив. Она не оставляет повреждений на кухонных поверхностях и наполняет квартиру приятным легким ароматом. К тому же это средство экологично.  

Можно ли пить вчерашний кофе, насколько это вредно

Как хочется порой сэкономить несколько драгоценных минут, когда утром собираешься на работу. Можно ли сварить кофе с вечера, чтобы потом быстро подогреть его в микроволновой печи? Или готовить фильтр-кофе в капельной кофеварке раз в два дня? Чем хуже свежего напитка кофе, сваренный вчера?

Допустимый срок хранения

Как жалко выливать чашку остывшего кофе, который не успели выпить сразу. Велик соблазн его реанимировать – заново довести до кипения. Если со времени приготовления прошло не больше 5 часов, ничего опасного в этом нет. Учтите, что сладкий напиток портится быстрее.

Если остуженный эспрессо или кофе по-турецки без молока и сахара сразу убрать в холодильник, его можно будет разогреть и через сутки. Дольше хранить не рекомендуется.

Согретый в микроволновке или на плите вчерашний черный кофе содержит столько же кофеина, сколько и свежий, поэтому бодрящий эффект проявится в полной мере. А вот насладиться любимым вкусом не получится.

Подогретый кофе, фото

  • Это интересно: Через сколько времени кофеин выводится из организма

Что изменится?

Заваренный кофе на следующий день и даже уже через пару часов не будет содержать эфирных масел, которые и придают напитку божественный вкус и аромат. Жиры в любом продукте, и в кофейных зернах в том числе, быстро окисляются. В чашке окажется жидкость, слабо напоминающая настоящий кофе. Для того, чтобы почувствовать разницу между вчерашним и свежим, не надо быть гурманом и профессиональным бариста.

Не останется в чашке и полезных веществ, а ведь зерна содержат витамины PP, B1, B2, кальций, калий и магний.

А если кофе с молоком?

Любые кофейно-молочные коктейли (капучино, латте, макиато и другие) и обычный кофе с молоком следует пить свежеприготовленными. Чем выше температура в помещении, тем быстрее напиток станет кислым.

Постоявший напиток не только невкусен, но еще и опасен. Всего через пару часов при комнатной температуре в чашке начнут развиваться вредоносные бактерии. Молоко и сливки, в том числе сухие добавки и растительные заменители, создают благоприятные условия для бурного роста микроорганизмов.

Да и выглядит это очень неаппетитно: опавшая молочная пенка оставит разводы на стенках чашки и пленку на поверхности жидкости.

Остывший кофе, фото

А как же пьют холодный кофе?

Не путайте остывший напиток с изначально холодным. Набирающий популярность колд брю (кофе холодной заварки) готовят в течение 12-24 часов, заливая молотые зерна холодной водой. Зато и хранить его в холодильнике можно несколько дней. При этом полезные свойства, вкус и запах никуда не исчезают. Вот этот вариант можно готовить сразу несколько порций и пить хоть вчерашним, хоть позавчерашним.

Кофе в термосе или кофеварке с подогревом

Вреден ли вчерашний кофе, если он достаточно теплый, потому что был в термосе? Вкус и аромат теряются не только во время остывания. Даже будучи горячим, кофе может стать невкусным. Проверенный временем термос или кофеварка с функцией подогрева будут поддерживать высокую температуру напитка, но сберечь полный букет не смогут.

Допустимо держать кофе в термосе 2 часа. Потом аромат ослабнет и появится излишняя горечь, ведь крупинки кофейного зерна находятся в горячей воде и продолжают завариваться. Через 5 часов в теплой среде начнут появляться бактерии, поэтому остатки лучше вылить.

Капельная кофеварка с большой емкостью хороша для использования в офисе. В домашних условиях готовить полную чашу не имеет смысла: большую часть придется вылить через 5 часов после варки.

Неважно, в какой кофеварке напиток был приготовлен и какой сорт был использован. Никакие приспособления и ухищрения не помогут сохранить все качества кофе на протяжении суток. Остыл – выливай, как бы ни было жалко. Хочется взбодриться, а вкус не важен – можно выпить и холодный напиток, но если он простоял не больше 5 часов.

Желая сэкономить на кофе и допивая вчерашнюю порцию, мы не получим от кофепития никакого удовольствия. Поэтому на вопрос, можно ли пить вчерашний кофе, – ответим так: можно, но не нужно.

Что такое молотый кофе? Руководство для начинающих по молотому кофе

Впервые попробовали кофе? Нам всем нужно с чего-то начинать, и молотый кофе, вероятно, лучшее место.

В конце концов, сваренный кофе мы все видели, а молотого чуть меньше. Или вы можете просто обнаружить, что всегда смотрели на это и не знали об этом.

ground coffee

ground coffee

Молотый кофе — это то, из чего сделан сваренный кофе. Он состоит из молотых кофейных зерен, как мука из пшеницы, а кукуруза — из кукурузы.

Вы используете молотый кофе, как чайный пакетик: добавьте в него горячую воду, дайте ему настояться несколько минут, затем процедите и выпейте. В результате получается то, что мы все знаем как кофе.

Молотый кофе бывает нескольких размеров, в зависимости от того, какой кофе вы собираетесь приготовить. Мы немного поговорим.

Однако до тех пор следует подчеркнуть, что молотый кофе не является растворимым. Выглядит очень похоже, и они могут даже пахнуть одинаково. Но есть большая разница, и попытка приготовить эспрессо из растворимого кофе вместо молотого будет неудачей.

Есть несколько размеров помола для кофе, и каждый из них находит свое применение в великой системе вещей.

Некоторые виды кофе, например турецкий, продолжают использовать определенный размер, отчасти из-за традиции, поэтому не всегда дело в функциональности.

Размеры варьируются от очень маленьких, почти как порошок (для турецкого и эспрессо), до грубого помола (для французского пресса и холодного напитка).

Какой бы вы ни подали в суд, зависит от того, что вы собираетесь использовать, поскольку размер помола может и влияет на вкус вашего кофе.

Итак, у вас есть:

  • очень мелкий, почти пудровый
  • средне-мелкий, что обычно бывает в фильтрованном кофе и Moka
  • среднего размера, все еще подходит для фильтрации и Moka
  • средне-грубый, лучше для разливания -более
  • грубого помола, для френч-пресса и холодного заваривания (длительное время заваривания)

Да, чем свежее кофе, тем лучше приготовление. Это означает, что из свежемолотого кофе вы получите чашку свежего кофе, который будет более ароматным, чем все, что вы когда-либо пробовали с молотым кофе.

При этом в большинстве пакетов с кофе указывается дата и уровень обжарки (это тоже важно), но не многие указывают дату помола зерен.

Если у кофе действительно есть номер партии, на нем также должна быть указана дата партии. Я думаю, было бы безопасно предположить, что кофе был молотый в тот день, и вы можете ориентироваться на это.

Как правило, молотый кофе плотно закрывается, на самом деле герметично. Так что к тому времени, как вы откроете, он сохранит большую часть своего вкуса.Он быстро теряет его, если вы не храните его должным образом!

Что такое цветение кофе?

Свежий кофе вспенивается, когда горячая вода соприкасается с молотым кофе. Это связано с тем, что кофе внезапно расширяется (немного) и выделяет некоторое количество CO2, который взаимодействует с натуральными жирами в кофе и образует пену.

Это верный и надежный признак того, что вы используете свежий кофе. В большинстве случаев вы сможете увидеть это при наливании кофе или во френч-прессе, поскольку другие методы заваривания не покажут вам сам кофе, а только сам процесс.

Лучшая версия — это свежемолотый кофе, и это обычно означает, что его нужно приготовить самому.

Да. Если время на вашей стороне, и вы готовы, то вам определенно стоит перемолоть кофе самостоятельно, а не использовать молотый. Почему я говорю о времени и готовности?

Ну, стоять и перемалывать кофейные зерна каждое утро может показаться бессмысленным и трудоемким делом, когда на счету каждая маленькая минута. И то, что ты предпочел бы еще спать.

Но если вы ищете отличный кофе, то важно постараться перемолоть его, по крайней мере, накануне вечером (прямо перед сном) и запереть его в герметичном контейнере (как те крошечные чайники). ,

manual coffee grinder manual coffee grinder Ручная кофемолка

Некоторые кофемолки электрические и сделают всю работу за вас, а некоторые — ручные, поэтому вам придется работать с ними самостоятельно. Вам решать, что звучит лучше, но оба они полезны.

Существуют некоторые кофемашины эспрессо со встроенной кофемолкой. Я, например, стараюсь держаться от них подальше, и скажу вам, почему. Поначалу это может показаться хорошей идеей. Просто добавьте все кофейные зерна, а об остальном машина позаботится.

Но эспрессо-машины, которые это делают, являются профессиональными машинами (большую часть времени), то есть они очень сильно нагреваются (как и должны).Это тепло может передаваться и будет передаваться в кофемолку, в которой всегда будет немного остатков кофейной пыли и кофейного масла, оставшихся после того, как она помолила кофе.

Все, что я говорю, это то, что эти вещи накапливаются, и их нужно чистить, или заусенцы / лезвия меняются время от времени, просто чтобы получить чистый кофе. Для меня это просто усложняет задачу, поскольку очистить кофемолку, отдельную от кофемашины эспрессо, проще.

Кстати о шлифовальных машинах, давайте поговорим немного о лезвиях и заусенцах.

Когда дело доходит до молотого кофе, у вас есть два варианта: либо у вас есть кофемолка с жерновами, либо с лезвиями.

Лезвие измельчителя (что-то вроде блендера) обеспечит вам самый лучший помол до такой степени, что он может начать слипаться. Трудно управлять, если вы ищете более крупный помол или что-нибудь, кроме мелкого помола.

Мельница с жерновами имеет два камня / жернова, которые измельчают кофейные зерна до желаемого размера. Кофе в итоге получается одинакового размера, и не бывает слишком маленьких кусочков.

Если вы все еще не знаете, какая шлифовальная машина лучше всего подходит для ваших нужд, обратите внимание на эту шлифовальную машину от OXO.

Это автоматическая кофемолка, поэтому вы можете позволить ей делать свое дело, пока вы чистите или делаете что-то еще по утрам.

Есть 15 настроек на выбор, так что я думаю, вы найдете то, что подходит вам и вашим потребностям в кофе.

Мельница с жерновами. Это означает, что ваш молотый кофе все равно останется, и он не будет задерживать кофе в непонятных местах, так как его легко открыть и очистить.

Емкость вмещает до 0,75 фунта кофе в зернах, что означает, что вы можете измельчать в течение всей недели! Не знаю, как вы, но для меня это звучит удобно, особенно с небольшим контейнером для хранения молотого кофе.

Это более тяжелая кофемолка, что разумно, учитывая, что ее нужно держать на месте, когда она работает. Так что вы можете быть уверены, что в какой-то момент кофемолка не соскочит с прилавка.

Вы можете проверить список на Amazon здесь, а также прочитать отзывы.

coffee plants

coffee plants

Да, молотый кофе полезен для растений, поскольку он содержит ряд витаминов и минералов, которые стимулируют рост растений. Однако содержание кофеина может быть немного вредным, если вы положите толстое одеяло из молотого кофе на растения и вокруг них.

Что использовать: свежий или оставшийся молотый кофе?

Что ж, по общему мнению, оставшийся молотый кофе лучше, так как кофеина в основном нет, а в молотом достаточно питательных веществ, чтобы использовать их в качестве биоразлагаемого компоста.

Тем не менее, использование остатков молотого кофе означает, что вы теряете азот, содержащийся в кофе, который в основном уходит после использования кофе.

Тем не менее, какой бы вид молотого кофе вы ни использовали, лучше смешать его с растительной почвой, компостом или листовой плесенью, прежде чем разбрызгивать его на растения и вокруг них.

Не забудьте использовать тонкий слой на случай, если ваши растения станут чувствительны к кофе. Если у вас есть такие растения, как азалия и черника, которые любят кислотность, с ними все подойдет.

Так что, если у вас остались остатки молотого кофе, смело помогайте своему растению расти!

Нет, повторное использование молотого кофе не принесет вам хорошей чашки кофе. Получится мутная чашка с коричневой водой, и вы будете очень разочарованы результатами.

Повторное использование молотого кофе не похоже на повторное использование чайных листьев.

Помимо использования остатков молотого кофе в качестве компоста или удобрения с медленным высвобождением для ваших растений, вы можете использовать гущу для скраба для тела или смешать их с некоторыми свечами ручной работы или мылом для приятного аромата (и оттенка).

Молотый кофе, все его формы и способы использования — важнейший элемент, который должен знать любой любитель кофе. Итак, теперь, когда вы знаете, какие существуют размеры помола кофе, как они используются и даже как повторно использовать молотый кофе, у вас есть основы.

Если вы хотите узнать больше о кофе или чае, ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже. Кто знает, что еще можно найти?

.

В вашем кофе есть молотый кофе

coffee ground bugs news

Я никогда не забуду тот день, когда услышал интервью NPR с энтомологом доктором Дугласом Эмленом о навозных жуках. Обычно я бы проигнорировал такие истории, но эта довольно быстро стала увлекательной. В интервью в прямом эфире он рассказал, что самых молотых тараканов содержат в себе молотых тараканов.

Судя по всему, это не такая уж секретная отраслевая тайна. Согласно собственным исследованиям FDA, до 10% (а часто и БОЛЬШЕ) зеленых кофейных зерен заражены насекомыми.По словам доктора Эмлена, их нельзя перерабатывать, поэтому их просто обжаривают с фасолью и перемалывают.

Представьте, что вы расслабляетесь под голос интервьюера Терри Гросс только для того, чтобы услышать этот анекдот:

Д-р ЭМЛЕН: Это второстепенно по отношению к тому, о чем мы говорили, но когда я был студентом, на меня огромное влияние оказал профессор мой, биолог и энтомолог по имени Джордж Ихор (ph), один из величайших энтомологов, которых я когда-либо встречал. И я помню, как ехал с ним по стране, когда был студентом колледжа.Он был моим советником. Я проводил исследования в месте под названием The Rocky Mountain Lab в Колорадо. И мы должны были продолжать идти своим путем — это было в конце 80-х, это было до того, как на каждом углу был Starbucks, и можно было получить действительно хороший кофе.

И он сильно пристрастился к кофеину — к кофе. И нам придется съехать с межштатной автомагистрали, чтобы найти в этот день хороший кофе. Я имею в виду, что мы отклонились бы на 45 минут от нашего маршрута, чтобы найти место, где есть цельнозерновой свежемолотый кофе.И я помню, как ему было очень тяжело, потому что мы тратили много времени в пути, пытаясь утолить его зависимость, потому что ему нужно было пить кофе каждые пару часов. И, наконец, он объяснил мне, что он должен пить только молотый кофе из цельных зерен. А это было из-за тараканов . Смысл этой истории в том, что он на собственном горьком опыте научился энтомологии год за годом, работая с тараканами — люди использовали тараканов в качестве лабораторных крыс для лабораторий энтомологии — у него была действительно сильная аллергия на них.Таким образом, он не мог даже прикоснуться к тараканам без аллергической реакции. И из-за этого он не мог пить молотый кофе. И когда он изучил это, выяснилось, что предварительно намолотый, вы знаете, ваш большой объемный кофе, который вы покупаете в жестяной банке, полностью перерабатывается из этих огромных стопок кофе. Эти груды кофе кишат тараканами, и они действительно ничего не могут сделать, чтобы отфильтровать это. Итак, все это перемалывается в кофе…

ГРОСС: Ох.

Др.ЭМЛЕН: … и у него на самом деле была аллергия на молотый кофе из-за того, что он все эти годы преподавал энтомологию.

GROSS: О, я не знаю, что сказать, спасибо за это чудесное понимание.

Д-р ЭМЛЕН: Возможно, вы не захотите ставить это в эфир.

(источник)

Некоторые люди утверждают, что это всего лишь небольшое количество добавленного белка, а жуки — отличный источник белка. На это я говорю — конечно. Но они также могут вызывать аллергические реакции.(Я один из тех, кто всегда получал головную боль и насморк после того, как пил молотый кофе.)

Другие утверждают, что определенное количество частей насекомых является нормальным во всех продуктах, таких как мука, орехи, рис и бобы. , И хотя это правда, для допустимое количество насекомых в кофе составляет 10%! Это безумно много.

EWWW. Так как же приготовить кофе БЕЗ измельченных насекомых?

Не хотите утром выпить чашку свежих горячих тараканов?

Я тоже.

К счастью, мой муж — сноб кофе. Я говорю это с одной лишь любовью; в конце концов, мне беззастенчиво нравится его мастерство приготовления напитков. Он покупает свежеобжаренные кофейные зерна раз в несколько дней, а затем перемалывает их дома, прежде чем приготовить каждую чашку кофе.

Когда вы покупаете целые бобы, вы покупаете лучшее из лучшего — бобы без заражения насекомыми, без повреждений насекомыми или грязи, а также без плесени. Эти бобы отбираются и обжариваются отдельно. Поскольку вы покупаете их целиком, вы можете увидеть, насколько они безупречны.

Мы используем этот Cuisinart для измельчения свежих бобов каждое утро. Он верно служит нам уже около пяти лет.

Я также недавно обнаружил эту керамическую кофемолку Kyocera с ручным приводом. Я полагаю, если наш Cuisinart когда-нибудь выйдет из строя, мы купим эту Kyocera, чтобы заменить ее. Мне нравится, что он не использует электричество и что чаша сделана из стекла, а не из пластика.

Независимо от того, какую кофемолку вы используете, — вот главное, о чем нужно помнить, избегая чашки тараканов на пару. :

Уловка состоит в том, чтобы купить целые бобы и измельчить их самостоятельно.

Это так просто.

Какое облегчение! Но как насчет покупок в таких местах, как Starbucks, которые перемалывают для вас бобы свежими?

Хотя это может решить проблему с тараканами, это не решит проблему с ошибкой .

Это потому, что, когда вы покупаете обработанные пищевые продукты, в том числе кофе, вам все равно нужно опасаться пищевых красителей, сделанных из измельченных насекомых кошенили. Фактически, Starbucks даже подверглась критике за использование кошенили.

Красители кошенили содержатся в МНОГО обработанных пищевых продуктах.Вы найдете их на этикетках ингредиентов под названиями «экстракт кошенили» (буквально измельченный от насекомых) и «кармин» (который обрабатывается немного дольше, чтобы получить более чистый цвет).

ground cockroaches bugs in coffee cochineal extract

Где вы увидите кошенильные красители:

  • замороженная рыба и мясо
  • любые готовые красные напитки, такие как безалкогольные напитки, энергетические напитки и даже алкоголь
  • йогурт и мороженое
  • кетчуп
  • консервы фрукты, такие как ягоды, вишня и джемы

По сути, экстракт кошенили (и его сестринский кармин) является «натуральной» альтернативой Red # 40.

Итак, как мне избежать экстракта кошенили?

Опять же, все довольно просто. Начните читать этикетки и откажитесь от всего, что содержит «экстракт кошенили» или «кармин».

Мое предпочтительное решение?

Избегайте обработанных пищевых продуктов. Просто покупайте цельные продукты и наслаждайтесь их приготовлением в домашних условиях!

ground cockroaches bugs in coffee cochineal extract

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о