Тыквенные семечки для организма: как употреблять
Здравствуйте, дорогие читатели! Зерна тыквы зачастую именуют «аптекой в миниатюре». Подобное наименование они приобрели неспроста. Все дело в том, что зерна овоща, таят в себе практически полный список известных ныне полезных веществ и витаминов, настолько требуемых для нормального функционирования человеческих органов. Так чем ценны и полезны тыквенные семечки для организма, рассмотрим в нашей статье.
Одним из положительных качеств данного продукта является его очень низкая стоимость. Что касается места приобретения, то найти семена тыквы можно в любом магазине, в аптеке или заготовить самостоятельно из свежих плодов тыквы, выращенных на участке.
Как принимать данное средство и при лечении каких болезней они особенно необходимы? Обо всем этом далее.
Норма в день
Семена тыквы являются натуральным и доступным продуктом, способным избавить от многих заболеваний, среди которых артрит, остеопороз, сахарный диабет, простатит, повышение иммунитета и много других.
Для семян не выделено известных или зарегистрированных побочных эффектов. Но, не употребляйте их вместе с лекарствами, снижающими уровень сахара в крови.
В первую очередь, следует помнить о том, что для того чтобы организм получил наибольшее количество полезных компонентов, которые содержатся в семенах, их следует тщательно пережевывать, так как данный продукт не очень хорошо переваривается. Именно поэтому в совокупности с ним желательно употреблять еду, которая усваивается довольно быстро.
Суточная норма тыквенных семян составляет 10 г. Это около 50-60 семечек. Употреблять в огромных количествах семечки не рекомендуется, превышение этой нормы незамедлительно приведет к болям и расстройству желудка. Кроме этого, калорийность сырых тыквенных семечек высокая, поэтому для людей, стремящихся похудеть, они не подойдут.
Есть можно как в сыром, так и в жареном виде, тут как говориться, на любителя. В сырых содержится гораздо больше витаминов, после обжарки многие из них теряют свои свойства.
Поэтому с точки зрения пользы кушайте сырые.
Чем полезны
Каждый организм реагирует на различные воздействия индивидуально, но врачи выявили заметную пользу для каждого из полов.
Для женщин
Для женщин, принимать семечки, врачи настоятельно рекомендуют.
Доказано, что они помогают снизить скорость появления морщин, делают волосы крепкими и блестящими, поддерживают гормональный фон и помогают избежать нервных срывов, и даже облегчают симптомы во время менструального цикла.
Для мужчин
Чем полезны тыквенные семечки для мужчин:
- Главным плюсом является улучшение потенции.
- Они довольно быстро помогают справиться с таким заболеванием, как простатит.
- При употреблении этого замечательного продукта «озеро» на голове вас не побеспокоит, ведь он помогает избежать облысения.
- А также значительной полезностью употребления тыквенных семечек считается улучшение мозговой активности и концентрации.
Для детей
Для детей запретов нет, если они уже достаточно взрослые и могут сами их тщательно очищать. Но малышам до двух лет их давать не рекомендуется, ведь ребенок может попросту подавиться.
Будьте внимательны, если ребенок будет есть много скорлупы, воспаление аппендицита не заставит себя долго ждать, поэтому давайте только хорошо очищенные семечки.
Употребление при беременности
Здесь не только нет запретов, но есть даже рекомендации к применению.
Употребление этого продукта поможет избавиться от надоедливой изжоги, которая почти при каждой беременности идет рядом. А также, если вы страдаете запором, то решить эту неприятную проблему они тоже помогут.
Исходя из вышесказанного ясно, что они не несут никакого вреда, а приносят только пользу.
Противопоказания
В любом продукте всегда есть ограничения в употреблении: по количеству, по составу, по здоровью. О суточной норме мы уже рассказали, поговорим о проблемах со здоровьем, при которых употребление тыквенных семечек категорически запрещено.
Если у вас хронический гастрит, язва или повышенная кислотность желудка, то, к сожалению, употреблять этот плод вам запрещено. А также людям страдающим ожирением или просто стремящимся похудеть, этот провиант употреблять возбраняется, ведь он очень калорийный.
Если у вас постоянно хрустят суставы, то этот провиант не для вас, он способствует накоплению солей.
Основные рекомендации к применению
Как говорилось ранее, полезнее употреблять в сыром виде, так как все нужные витамины сохраняют свои свойства, и не добавляйте соли, даже если сильно хочется.
Если от них идет неприятный запах или выглядят они не привлекательно, употреблять в пищу не рекомендуется.
Перед покупкой попросите попробовать одну семечку, и если вкус у нее будет горький, то этот продукт не качественный. Очищать зерна советуем руками, а не зубами, чтобы не повредить зубную эмаль.
При желании добавляйте в различные блюда, например, в салаты или каши.
Как правильно сушить и хранить
Даже если вы приобретаете зерна в магазине, вам будет интересно узнать, как же за ними ухаживать. А если же вы садовод и сами вырастили тыкву, мы поведаем вам, что нужно сделать перед употреблением зерен.
Бережно отделяем семечки от тыквенной мякоти и раскладываем отдельно друг от друга на бумагу или газету. Время от времени их следует помешивать и хранить на небольшом сквозняке. После просушки пересыпьте их в стеклянную банку и поставьте в защищенное от солнечных лучей место.
Если вы купили очищенные семена, то срок хранения составляет месяц, а находится они должны в холодильнике. Если же не очищенные, то срок хранения увеличивается до года и держать их в холодильнике необязательно.
Лечение болезней
Этот замечательный плод не только помогает поддержать здоровье организма, но и лечит от многих заболеваний.
Если вас просто атакуют глисты, то это средство, как нельзя кстати, вам подойдет. Для этого необходимо принимать зерна с медом. После чего пьем слабительное, и у глистов не останется шансов на выживание.
Этот метод полюбят сторонники народной медицины.
Вообще говорить об их пользе можно весьма долго.
- Они способствуют снижению риска зарождения раковых клеток, борются с воспалительными процессами, проходящими в организме.
- Уменьшают риск сердечных заболеваний, укрепляют кости, мышцы, приводят в порядок нервную систему.
- Улучшают работу мочеполовой системы, правильное функционирование почек, и даже помогают бороться с алкогольной зависимостью.
И таят в себе много других полезных качеств.
Тыква – польза для организма
С зернами тыквы мы разобрались, теперь давайте перейдем к самому овощу. Всем известная тыква приносит огромную пользу человеческому организму. Не зря еще в древности люди употребляли ее плоды, стебли и цветы.
Практически в любом приусадебном местечке, огородники выращивают тыкву. Плоды – имеют круглую или овальную форму, в зависимости от сорта, с ярко оранжевой расцветкой, со вкусной и сочной мякотью.
Польза и вред тыквы для организма человека не всегда очевидны, но мы попробуем разобраться в этом.
Польза или вред
Употребляя этот золотистый продукт, вы избежите множество недугов, беспокоящих человечество.
- В нашем современном ритме жизни, без стрессов просто никуда, поэтому врачи рекомендуют есть этот овощ, ведь в нем содержаться вещества, способствующие умиротворению нервной системы.
- Как и многие другие овощи, помогает наладить обмен веществ и вывести токсины и шлаки. А также способствует замедлению процесса старения.
- Людям с больной сердечно-сосудистой системой врачи советуют есть мякоть янтарного продукта, хотя бы два раза в неделю, он поможет выровнять сердцебиение и укрепит сосуды.
- Если вам докучают кожные заболевания, такие как прыщи, экзема и многие другие, то этот продукт вам окажет не малую услугу в лечении или даже в профилактике.
- Людям только что перенесшим желтуху, он поможет избавиться от неприятных последствий и снизить проявляющиеся симптомы.
- Является низкокалорийным продуктом и помогает сбросить вес. Входит в состав многих систем похудания. Наполняет организм полезными веществами и витаминами.
Вреда, если конечно не употреблять в неумеренных количествах не принесет, но есть несколько противопоказаний:
- При наличии сахарного диабета, гастрита или язвы, кушать этот овощ вам не разрешено, что бы симптомы болезней не обострились.
- Если вас беспрерывно мучают колики, то, к сожалению, его употребление вам также противопоказано.
Употребление во время беременности и кормления
Ограничений нет, врачи даже рекомендуют добавить в свой ежедневный рацион немного золотистого овоща. Применение принесет пользу как молодой маме, так и младенцу.
- Не секрет, что у беременных часто бывает отечность ног и рук, справится с этой проблемой он так же поможет.
- И проблемы со стулом вас больше не побеспокоят, ведь он нормализует обмен веществ и расслабляет кишечник.
- При сильном токсикозе употребление просто необходимо, он помогает снизить симптомы и улучшает самочувствие, беременность будет проходить намного легче.
- Содержит необходимый витамин, который поможет избежать кровотечений после родов. И разрешен к применению уже на десятый день после рождения малыша.
Как выбрать хорошую
Перед походом в магазин следует знать, что существуют три основных сорта: крупные, твердокорые и мускатные. Каждый сорт отличается по размеру, по окрасу и по вкусу.
Вес варьируется от 1 до 25 килограмм в зависимости от сорта.
- Выбирайте плоды среднего размера, они будут самые вкусные и сочные. В любом сорте присутствуют полоски, они должны быть только прямые.
- Если на овоще есть четко просматриваемый рисунок из полос, и кожура достаточно твердая, это говорит о спелости продукта.
- Естественно на плоде не должно быть ссадин, порезов и следов гниения. Более яркий оранжевый цвет свидетельствует о том, что плод сочный.
- Попробуйте проткнуть ногтем и, если следов не осталось, смело берите этот плод.
Интересной особенностью является, что вес может существенно отличаться от визуальной оценки.
Блюда
Вот пара простых рецептов, которые не потребуют больших денежных затрат, и займут немного времени.
Тыквенные оладьи
Приготовьте:
Маленькую тыкву
Яблоко
Пол стакана молока
Муки 5 столовых ложек
Яйцо
Соль по вкусу
На крупной терке натираем тыкву и яблоко. Добавляем муку, соль и яйцо. Тщательно перемешиваем.
Жарим полученную массу на сковороде, как обычные оладьи. Выкладываем ложкой, они не должны прилипать.
Блюдо отлично впишется как в повседневный рацион, так и во время диеты, ведь оно считается диетическим. Подавайте полив медом, украсить можно свежими фруктами.
Тыквенный крем-суп с сыром
Приготовьте:
Мякоть тыквы среднего размера
Морковь 2 штуки
Молоко 1 литр
Твердый сыр 50 грамм
Соль и приправа по вкусу
Луковица среднего размера
На крупной терке натрите морковь, а лук нарежьте небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки у лука. Затем перекладываем полученную массу в кастрюлю и добавляем молоко и тыкву.
Ставим на медленный огонь под крышку, после того, как суп закипит поварите еще 10 минут. Снимаем с плиты и плавно добавляем тертый, на мелкой терке сыр. Взбиваем блендером до образования массы крем-супа.
Возвращаемся к плите и варим до кипения, после чего выключаем наш суп.
Для похудания
Главная трудность для сбрасывающих вес людей, состоит в том, что они никак не могут вовремя остановиться в период приема пищи.
Эксперты советуют подниматься из-за стола с небольшим ощущением голода, и пить больше воды. Не садиться есть за компанию или от нечего делать.
Немаловажно осознавать, что правильное питание — это не на один раз, а соблюдать его нужно постоянно.
Похудеть возможно с помощью тыквенной диеты. Кроме похудения, диета содействует омоложению кожи.
Соблюдение распорядка этой диеты дает возможность сбросить 3–4 килограмма за неделю, без тягостного ощущения голода и изматывающих упражнений. Безусловно, физические нагрузки желательны, однако не обязательны.
Для укрепления здоровья и поддержания тонуса организма, врачи рекомендуют делать зарядку по утрам в течение 10 минут. Много времени и сил это не займет, зато результат будет на лицо.
Одним из плюсов тыквенной диеты считается многообразие рациона, например, каши, супы, лепешки и салаты.
Подытожив все вышесказанное, хочется сказать, что если вы не входите в число противопоказаний, то этот чудесный продукт принесет вам немало пользы и поможет поддержать здоровье и гормональный фон в целом.
А вы любите тыкву и тыквенные семечки?
До скорой встречи!
Как приготовить тыквенные семечки: что делать, рецепты
На чтение 9 мин. Опубликовано Обновлено
Тыквенные семечки – это не только вкусное лакомство, но и ценное природное лекарство, избавляющее от болей в суставах, нормализующее сон, укрепляющее мышцы, нейтрализующее воспалительные процессы, активизирующее функции кишечника. Перед тем, как готовить семена тыквы, следует вспомнить, что интенсивная тепловая обработка лишает продукт пользы.
Подготовка к сушке
Тыквенные семечки можно приобрести в магазине или заготовить самостоятельно. Приобретая готовый продукт, важно убедиться, что семена хорошо просушены, на их поверхности не осталось следов мякоти, ядрышки не имеют неприятного прелого привкуса.
Самостоятельная заготовка – процесс трудоемкий. Вначале следует удостовериться, что плод полностью созрел – если техническая зрелость еще не наступила, то семечки окажутся не полностью сформированными, использовать их не получится. О зрелости сигнализируют следующие признаки: подсохшая одревесневшая плодоножка, жесткая кожура (она приобретает насыщенный оттенок, присущий сорту).
Семена декоративных сортов тыквы в пищу не используют.
Плод моют, разрезают по периметру на 2 половины, ложкой извлекают сердцевину и отделяют семена от волокон. Полученную массу:
- промывают от загрязнений под проточной водой, используя для этого дуршлаг;
- перебирают, оставляя белые и плотные семена, отбраковывая пустые и имеющие любые дефекты;
- выкладывают на клеенку, противень или поднос;
- промокают чистой тканью и оставляют подсыхать.
Гурманы могут перед сушкой просолить семена, поместив их в раствор соли (40 г/300 мл) на 12 часов.
Сушка
Семечки нужно обязательно подсушить, потому что сырой продукт быстро придет в негодность – во влажной среде активно размножаются плесень, микробы и бактерии. От способа приготовления тыквенных семечек зависит степень их пользы – чем более щадящие методы используются для сушки, тем меньший урон наносится богатому химическому составу.
Без нагрева
Такой метод не предусматривает воздействия высоких температур, поэтому удается сохранить максимальную пользу продукта. Семечки выкладывают в один слой на плоской горизонтальной поверхности (ее застилают пергаментом или фольгой) и оставляют в хорошо проветриваемом помещении или под навесом. В зимний период их располагают возле обогревательных приборов.
Можно проводить сушку не под навесом, а под солнечными лучами – времени тратится меньше, но ультрафиолет лишает продукт некоторой части полезных свойств. Еще один недостаток такого метода – внезапные осадки испортят результат.
Противни с семенами на ночь заносят в помещение – снижение температуры влечет за собой повышение влажности воздуха, что не лучшим образом сказывается на процессе сушки.
Периодически массу ворошат и переворачивают для равномерного просушивания. О том, что процесс завершен, сигнализирует хрупкость оболочки и характерный хруст при ее разламывании.
В духовке
Приготовить семена тыквы для еды можно, прогрев их в духовке при приоткрытой дверце. Процесс в этом случае значительно ускоряется – он занимает около 30-40 минут, а не несколько дней, как при сушке без нагрева.
Противень располагают на среднем уровне духового шкафа. Оптимальной считается температура 80-100 градусов (точная цифра зависит от размера ядрышек – чем они мельче, тем ниже нагрев).
Если нужно ускорить процесс, то температуру поднимают до 150 градусов, но в этом случае продукт теряет часть полезных свойств.
Обязательным условием является контроль процесса и периодическое перемешивание для равномерного прогревания и предотвращения подгорания. Противень освобождают после полного остывания на нем продукта.
На сковороде
Обжаривание на сковороде занимает не более 15 минут. Температура составляет 100-120 градусов, что соответствует среднему нагреву на газовой плите. Семена в процессе приготовления перемешивают, не допуская подгорания. Крышкой сковороду не закрывают.
Важно не насыпать продукт толстым слоем, иначе не избежать неравномерной просушки.
Если в приоритете вкус, а не польза, очищенные от шелухи ядрышки жарят на небольшом количестве оливкового или подсолнечного рафинированного масла, а в процессе приготовления их сдабривают солью и любимыми специями.
В аэрогриле
Приготовить дома тыквенные семечки можно с помощью аэрогриля. Процесс занимает около 30 минут при температуре 60 градусов. Невысокий нагрев позволяет сохранить больше полезных веществ. Эффективность сушки повышается за счет работающего на максимальных оборотах вентилятора. Крышка должна быть немного приоткрыта, чтобы воздух свободно циркулировал.
В электросушилке
Этот бытовой прибор обеспечивает идеальные условия для просушивания. Семена располагают на среднем поддоне – на верхнем они могут остаться сыроватыми, а на нижнем – подгореть. Температура составляет 80 градусов. Продолжительность процесса – около часа.
В микроволновой печи
Размышляя над тем, как максимально быстро приготовить тыквенные семечки к употреблению, стоит вспомнить про микроволновую печь. Пару горстей продукта помещают непосредственно на стеклянный поддон или выкладывают в стеклянную емкость для микроволновки. Можно использовать и тарелку без блестящего рисунка.
Мощность выставляют на максимум и включают на 3 минуты. По истечении этого времени зернышки перемешивают и отправляют сушиться на 2 минуты. Процесс повторяют еще раз и снимают пробу. Если влажность полностью не ушла, микроволновку включают еще на минуту. Продукту дают остыть прямо в камере.
Главный минус такого способа – готовить придется партиями, поскольку сразу большой объем загрузить не получится.
Проверка готовности
О степени готовности можно судить по шелухе – она должна приобрести желтоватый оттенок. Оболочка на ощупь становится сухой, контуры приобретают четкость, прозрачная пленка легко отделяется. Ядро имеет темно-зеленый цвет со светлыми вкраплениями. Вкус у подсушенных ядрышек приятный, без прелости.
Правила хранения
Знать, как приготовить семена тыквы, мало – их нужно правильно хранить. Обжаренные семена, то есть те, что подвергались высокому температурному воздействию, нужно сразу употребить в пищу, они быстро отсыревают. Продукт, высушенный при минимальной температуре или на свежем воздухе, можно хранить в темном сухом месте на протяжении года, поместив в холщовые мешки или в стеклянные емкости с плотными крышками.
Удаление шелухи
Семечки можно сначала очистить, а затем уже подсушить или поджарить – это особенно удобно, если необходимо обработать большое их количество. Подготовленные (промытые, просушенные) зернышки для этого раскладывают на горизонтальной поверхности, подстелив пергаментную бумагу. Затем с помощью скалки их прокатывают, разрушая оболочку, но не раздавливая ядро.
В кастрюле доводят до кипения воду, туда насыпают семена (их должно быть вполовину меньше, чем жидкости). На протяжении 20-30 минут их варят при слабом нагреве – лопнувшие оболочки при этом всплывают, а ядрышки опускаются на дно. Затем воду с шелухой сливают, ядрышки просушивают и поджаривают.
Если нужно очистить несколько штук, то сделать это можно с помощью ножниц – семечко берут за утолщенную часть, боковые соединения створок срезают по направлению к заостренному «носику», ядро выдавливают.
О пользе тыквенных семян
Решая, что сделать с семечками из тыквы, стоит учесть, что чем меньше специй и соли будет добавлено в процессе приготовления, тем больше пользы они принесут организму. Калорийность 100 г сырого продукта составляет 340 ккал, а подсушенного – 540 ккал. Несмотря на высокую энергетическую ценность, ядрышки могут стать элементом диеты – в них много клетчатки, дарящей ощущение сытости. При регулярном умеренном употреблении семечки оказывают положительное действие на организм человека:
- улучшают память, повышают работоспособность мозга;
- укрепляют стенки сосудов;
- стимулируют метаболизм;
- приводят в норму пищеварение;
- способствуют повышению уровня гемоглобина;
- помогают бороться с отечностью;
- нормализуют гормональный фон у мужчин (полезно употреблять продукт при простатите).
С помощью семян тыквы лечат гельминтоз. В их составе присутствует кукурбитин – это вещество вызывает гибель паразитов.
Кроме кукурбитина продукт содержит эфирное масло, около 40% жирного масла, аминокислоты, витамины А, С, В, К, фитостерины, цинк, медь, железо, фосфор, магний.
Тыквенные семена стоит исключить из рациона при индивидуальной непереносимости. Их употребление ограничивают при ожирении, повышенной кислотности и нарушении проходимости кишечника.
Рецепты с семенами тыквы
Не только из мякоти тыквы готовят полезные блюда – очищенные ядрышки тоже находят широкое применение. Их добавляют в салаты, соусы, сладкую выпечку, хлеб, кондитерские изделия, смузи.
Острая закуска с тимьяном и красным перцем
Чтобы приготовить тыквенные семечки с насыщенным вкусом, духовку разогревают до 150 градусов, противень застилают пергаментом. В одной миске смешивают 2 ст. очищенных тыквенных ядрышек, 1 ст.л. сока лимона, 2 ст.л. оливкового масла. В отдельной емкости соединяют по 1 ст.л. цедры лимона, измельченных петрушки и тимьяна, а также по 1 ч.л. соли и красного перца.
Полученную ароматную массу добавляют к ядрышкам. Все перемешивают, выкладывают в 1 слой и готовят 20 минут – в середине цикла противень поворачивают, а содержимое ворошат. Готовый продукт должен иметь золотисто-коричневый цвет.
Витаминный салат с помидорами черри
250 г помидоров черри режут пополам, 100 г листьев салата рвут руками, очищенную от шелухи красную луковицу нарезают полукольцами. Овощи сбрызгивают лимонным соком, добавляют щепотку соли, 1 ст.л. тыквенного масла и перемешивают. Сверху салат украшают кубиками брынзы и поджаренными тыквенными семечками (2-3 ст.л.).
Зерновой хлеб на сметане
К 1 ст. подогретого молока добавляют 1 ч.л. сахара, 10 г сухих дрожжей и пару ложек муки. В отдельной посуде соединяют 100 г сметаны, яйцо, 2 г соли, 60 мл оливкового масла. После появления пенной «шапки» на опаре полученную массу добавляют к ней, перемешивают, вводят 250 г муки и зерновую смесь, включающую зернышки льна (30 г), ядра подсолнечника (30 г) и тыквы (70 г). В тесто добавляют еще 100-130 г муки. Массу перекладывают в застеленную пергаментом форму, посыпают смесью тыквенных ядрышек и тмина. Выпекают при 200 градусах около получаса.
Грильяж с кайенским перцем и корицей
На 1 ч.л. оливкового масла поджаривают 200 г семечек тыквы – процесс занимает около 4-5 минут. Затем их перекладывают в глубокую тарелку, добавляют по 0.5 ч.л. соли, кайенского перца, порошка корицы.
Из 600 г сахара, 1 ст.л. лимонного сока и 340 мл воды при постоянном помешивании варят сироп. После того, как он приобретет светло-янтарный оттенок, его выключают и переливают в емкость с семенами. Смесь быстро перемешивают и перекладывают на застеленный пергаментом противень. Через 30 минут грильяж полностью остывает и застывает. Его раскалывают на куски нужной величины и помещают в герметично закрывающуюся посуду.
Смузи
В блендер помещают 2 горсти тыквенных семян, кусочки банана и очищенного от сердцевины яблока. Массу измельчают, добавляют 200 мл нежирного молока и взбивают.
Аналог миндального молока
В блендере измельчают семя тыквы. Массу разбавляют очищенной водой в пропорции 1:3 и хорошо перемешивают. Такое витаминное «молоко» удобно добавлять в коктейли.
Тыквенные семечки становятся самостоятельным калорийным перекусом, многие знают их как вкусную и полезную добавку к различным блюдам, с добавлением ароматных ядрышек делают витаминные коктейли. Используя семена тыквы, важно убедиться в хорошем их качестве – при несоблюдении правил сушки продукт быстро портится, приобретает горький вкус и прелый аромат.
812 рецептов блюд из тыквы на Гастроном.ру
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву.
Кашу из тыквы – традиционное русское блюдо – можно приготовить как только из тыквы, так и с добавлением любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис.
Тыквенный суп получится вкуснее, если его приготовить из печеной тыквы. Тыкву средних размеров или несколько маленьких проткните сверху спицей и поставите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления зависит от сорта и размера плода – в среднем 15–20 минут на полкило. Остудите тыкву и срежьте верх, выньте семена и мякоть. Протрите мякоть тыквы через сито, поставьте получившееся пюре на огонь и доведите до кипения, заправьте сметаной, сливочным маслом, сливками или молоком и еще раз прогрейте несколько минут.
Если, вытаскивая мякоть, вы не повредили кожуру, тогда подать суп или кашу к столу можно прямо в ней – смотрится очень эффектно!
Тыквенные клецки наверняка понравятся детям. Их можно приготовить их тыквенного пюре, смешав его с мукой и сыром. Варите их очень быстро в умеренно кипящей воде, иначе разварятся. Тыквенные клецки можно подать с бульоном или в качестве гарнира к мясу с подливой.
Из тыквы также делают салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами.
Десерты из тыквы очень разнообразны. Из нее варят варенье, делают мороженое, ее добавляют в сладкие блюда из риса.
Приготовив блюдо из тыквы, не выбрасывайте семечки – они очень полезны и вкусны. Ими можно посыпать салат, положить их в печенье или торт.
Как высушить тыквенные семечки? Сначала отмойте тыквенные семечки от мякоти и волокон, иначе они сгниют. На воздухе чистые семечки высохнут часа за три, после чего их можно легко почистить. Чищеные тыквенные семечки выкладывают ровным слоем на противень, сбрызгивают растительным маслом и солью – и жарят в духовке при 180°С минут двадцать пять. При этом каждые пять минут их нужно переворачивать.
Кстати, едят не только мякоть тыквы и ее семечки, но и цветки. Их фаршируют сыром и яйцом и жарят в кляре – получается великолепная закуска или гарнир.
Смотрите также:
Кулинарная энциклопедия. Тыква
Время тыквы
С чем едят тыкву? Зимнее меню (часть III). | Еда и кулинария
Тыква легко усваивается организмом, редко вызывает аллергическую реакцию. Это делает её ценным продуктом детского питания. Тыквенные семечки — прекрасный источник железа и фосфора, богаты калием, марганцем и цинком.
В народной медицине тыквенные семечки рекомендуются в качестве противоглистного средства, их следует принимать в сочетании со слабительным, например с касторовым маслом. Они также используются при лечении заболеваний предстательной железы и мочеполовой системы.
Тыква действительно хороша. Только вот готовить с тыквой что-либо могут далеко не все. Разве что кашу, да и то по приблизительному к русской кухне рецепту.
Настоящую русскую кашу из тыквы готовят так. Нарезают свежий овощ, обрезав кожуру и выбрав семена. Кладут в кастрюлю, заливают водой и дают хорошо увариться. Когда кусочки становятся мягкими, откидывают на сито и дают стечь воде. Тыкву растирают и заливают кипячёным молоком, добавляют немного пшена и масла, и снова ставят на небольшой огонь (лучше в духовку) — «упариться».
Салат с яблоками. Натереть на крупной тёрке 500 граммов тыквы и 2 крупных яблока. Заправить половиной стакана мёда.
Салат со свёклой. 300 граммов тыквы и одну средних размеров свёклу натереть на тёрке, добавить сушёный чернослив (50 граммов), немного корицы и растительного масла.
Суп молочный с клёцками. 3 стакана нарезанной кусочками тыквы залить кипятком и варить до готовности, затем протереть через сито. Влить в тыкву 1,5 литра молока, добавить сахар, соль и масло по вкусу.
Из муки (1,5 стакана), яйца и воды замесить тесто. Приготовить небольшие клёцки, сварить их в подсолённой воде и положить в суп.
Тыква, тушённая с рисом и изюмом. 500 граммов тыквы нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 минут. Слить воду, добавить стакан отварного риса, полстакана молока или сливок, мёд по вкусу и тушить 20 минут. На 15 минут залить кипятком полстакана тщательно промытого изюма. Вынуть изюм из воды и добавить в тыкву вместе с 50 граммами масла.
Кисель. Тыкву натереть на мелкой тёрке. 2 столовые ложки крахмала развести в стакане молока. Отдельно вскипятить 2 стакана молока с солью по вкусу. Разведённый крахмал влить тонкой струйкой в кипящее молоко, довести до кипения, снять с огня, смешать с тыквой, прогреть, но не кипятить. Подавать охлаждённым. Можно добавить сахар и ванилин по вкусу.
Сладости. Потушить 100 граммов тыквы, чтобы стала мягкой. Растереть добела 50 граммов сахара и 50 граммов маргарина. Смешать их с тыквой, взбитым яйцом, щепоткой корицы, 100 граммами изюма и половиной стакана молока. Добавить 350 граммов муки и замесить тесто. Разделить его на 8 частей и скатать шарики. Положить шарики на противень в хорошо разогретую духовку (200 градусов), запекать, пока не подрумянятся (минут двадцать). Подавать тёплыми или холодными.
Пирог. Один килограмм тыквы очистить от кожуры, нарезать и положить в кастрюлю вместе со 120 граммами сливочного масла; держать на огне, пока не получится мягкое пюре. Если тыква плохо размягчается, пропустить её через мясорубку или протереть через сито. Масло не должно темнеть. Размочить 40 штук чернослива, вынуть косточки и смешать с тыквой, добавив 2 стакана сливок и сахар по вкусу. Когда остынет, заполнить этой начинкой форму из теста и поставить в сильно нагретую духовку, чтобы тыква покрылась хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Тыквенные семечки – польза, состав, свойства для мужчин и женщин, существующие противопоказания
Семена разных культур человек употребляет в пищу, не задумываясь об их свойствах. Внимания заслуживают тыквенные семечки, польза которых имеет научное подтверждение. Стоит разобраться в составе этого продукта, и понять, как его правильно есть.
Тыквенные семечки – состав
Семена данной овощной культуры представляют собой крупные зерна покрытые зеленоватой оболочкой, которые защищены от возможного повреждения жесткой кожурой белого или песочного цвета. Семена тыквы в 100 г содержат 556 кКал, а состав выглядит следующим образом:
- белки – 30,2 г;
- жиры – 49,1 г;
- углеводы – 4,7 г;
- зола – 4,78 г;
- вода – 5,23 г;
- пищевые волокна – 6 г.
Среди всего разнообразия витаминов в большом количестве находятся следующие:
- холин – 63 мг;
- токоферол – 35,1 мг;
- никотинамид – 5 мг.
Тыквенные семечки, польза которых доказана путем исследований, в составе имеют избыток следующих макроэлементов:
- K – 809 мг;
- Mg – 592 мг;
- F – 1233 мг;
- Cl – 80 мг.
Среди микроэлементов в нужном для организма объеме выделяют:
- железо – 8,82 мг;
- марганец – 4,54 мг;
- цинк – 7,81 мг;
- медь – 1343 мкг.
Тыквенные семечки – польза и вред для организма
Большое количество микроэлементов делает продукт полезной составляющей рациона человека. Тыквенные семена наделены такими достоинствами:
- профилактика сахарного диабета;
- сохранение молодости кожи;
- улучшение сна;
- борьба с депрессией;
- укрепление иммунитета;
- борьба с глистами;
- устранение запоров;
- предупреждение мочекаменной болезни;
- защита сердца;
- нормализация гормонального фона;
- выведение из организма тяжелых металлов;
- препятствие развитию онкологии;
- положительное отражение на состоянии суставов.
Польза жареных тыквенных семечек не имеет под собой оснований, так, по мнению ученых употребление продукта в таком виде может наносить организму вред. Все дело в том, что жиры от нагрева превращаются в канцерогены, а витамины просто растворяются. Среди негативных моментов употребления сырых тыквенных семечек в больших количествах можно выделить:
- развитие зубного камня;
- появление лишнего веса;
- обострение гастрита и язвы.
Тыквенные семечки – польза и вред для женщин
Данный продукт наделен большим количеством важных для организма элементов. Состав продукта настолько хорош, что если придерживаться норм употребления и соблюдать известные ограничения, никакого вреда не будет. Польза тыквенных семечек для женщин обусловлена:
- Благотворным отражением на состоянии эпителия.
- Избавлением от угревой сыпи.
- Ослаблением симптомов менопаузы.
- Избавлением во время беременности от приступов тошноты.
- Восполнением недостатка витаминов в организме.
- Уменьшением проявления отеков благодаря легкому мочегонному действию.
- Увеличением количества и качества молока во время лактации.
- Помощью в избавлении от полипов.
Тыквенные семечки – польза и вред для мужчин
Семена осеннего овоща являются находкой для здоровья сильной половины человечества. В их составе содержится большое количество цинка, который благотворно влияет почти на все функции мужского организма, а ненасыщенные жирные кислоты помогают выработке тестостерона. Польза тыквенных семечек для мужчин заключается в следующем:
- стимуляция роста мышечной массы;
- повышении физической выносливости;
- профилактике облысения;
- улучшении состояния простаты;
- профилактике бесплодия;
- повышении потенции;
- общем укреплении организма.
Для получения пользы в сутки нужно употреблять около 100 г сырых семян, не стоит сильно превышать указанную норму. Среди недостатков от их употребления можно выделить появление аллергии при наличии индивидуальной непереносимости. Салициловая кислота может нанести вред желудку людей, страдающих язвой или гастритом.
Тыквенные семечки – польза для похудения
Ошибочно полагать, что высокая калорийность продукта делает его вредными во время сброса лишнего веса. Разумное введение в рацион, по мнению диетологов, будет иметь положительный результат. Семена тыквы, которые употребляются в виде перекуса вместо вредной пищи, будут долго перевариваться, благодаря чему подарят ощущение сытости организму на длительное время. Пользу от семян тыквы можно получить при их употреблении во время монодиеты или разгрузочных дней. Благодаря этому произойдет:
- деликатное очищение кишечника;
- улучшение обмена веществ;
- нормализация гормонального фона.
Масло тыквенных семечек – польза и вред
Данный продукт – сокровищница полезных веществ. Масло бывает темно-зеленым и темно-красным, в зависимости от густоты. В составе оно имеет бета-каротин и витамин С, цинк, кальций, селен, магний, жирные кислоты. Благодаря этому масло имеет широкий спектр использования. Масло тыквенных семечек оказывает следующую пользу:
- ускорение роста волос;
- улучшение работы сердца;
- предотвращение проблем с предстательной железой;
- уменьшение воспалений;
- уход за кожей;
- улучшение циркуляции крови;
- сокращение тревоги и депрессии;
- восстановление гормонального баланса;
- улучшение прочности костей.
Тыквенные семечки и масло помимо пользы имеют и другую сторону. Недостатки продукта проявляются при избыточном употреблении. Среди них выделяют:
- аллергию;
- желтуху;
- диабет;
- образование тромбов;
- ожирение.
Как сушить тыквенные семечки?
Поддавать подобной обработке можно любые сорта. В настоящее время известно несколько методов сушки тыквенных семечек, получаемая польза для организма от этого не меняется. Тыквенные семечки, польза и вред которых давно изучены, можно поддать такой обработке:
- Естественная. Нужно иметь свободное место и солнечную погоду. Семена моют, раскладывают на поверхности в один слой и оставляют на несколько дней.
- Медленная, в духовке или сушилке для фруктов. Первый вариант требует наблюдения за семенами, чтобы они не сгорели. Духовка должна быть нагрета до 80ºС. В сушилке нужно придерживаться инструкции, каждая имеет свои особенности.
- Быстрая в духовке. Устройство разогревается до температуры 180ºС. Семечки раскладываются в один слой и ставятся в духовку на 20 мин. После их нужно переложить на холодную поверхность для быстрого остывания.
- В микроволновке. Семечки помещают в устройство, работающее на полной мощности, и оставляют на 2 мин.
Как есть тыквенные семечки?
Для получения положительного результата от употребления продукта рекомендуется, есть его в сыром виде. Суточная доза составляет 100 г. Семечки тыквы можно употреблять, смешав с медом, добавляя в салаты, овощное рагу и каши. Помимо этого их можно прорастить до появления ростков длиной 2 см и есть вместе с семечком в составе салатов или первых и вторых блюд.
Как есть тыквенные семечки при сахарном диабете
Лечение сахарного диабета основывается на соблюдении диеты. Многие продукты людям с этой болезнью нельзя — под запрет попадают жирные, жаренные и сладкие категории.
Тыквенные семечки не входят в эту группу. Они не только разрешены при диабете, но и рекомендованы к употреблению.
Однако, как и любой продукт при нарушениях усвоения глюкозы, семечки тыквы необходимо есть с осторожностью. Как определить суточную норму, выбрать качественный продукт и когда стоит отказаться от тыквенных семечек? Эти вопросы волнуют пациентов, которым поставлен диагноз диабет. Рассмотрим ответы на них.
Состав
Этот деликатес, который спрятан внутри тыквы – настоящий кладезь минеральных веществ и витаминов. Состав семян тыквы:
- растительный белок,
- волокна клетчатки,
- макроэлементы,
- микроэлементы,
- витамины.
Минеральные компоненты тыквенных семян представлены магнием, цинком, фосфором, медью, железом, а также марганцем. Помимо этого, в этом продукте много кальция, калия, селена.
Витамины, входящие в состав семечек:
- фолиевая кислота,
- каротин,
- витамины группы В,
- витамин Е,
- никотиновая кислота.
Тыквенные семена – источник аргинина и глутаминовой кислоты. Эти органические вещества относятся к группе аминокислот. Из кислот в семенах тыквы есть также и линолевая.
Любые семена – источник жиров. Тыквенное масло содержит пектины. Они очищают организм от токсинов и вредных веществ.
Калорийность — 450 ккал на 100 г. Гликемический индекс — 25 единиц. Такое значение безопасно для людей с диагнозом сахарный диабет, однако необходимо понимать, что данный продукт можно есть только с 2 типом болезни. Пациентам, которым требуются инъекции инсулина, семечки запрещены.
Польза
Главная роль тыквенных семечек при диабете 2 типа – снижение уровня свободной глюкозы в крови. Если есть этот продукт регулярно, то отмечается снижение концентрации сахара. Однако полезные свойства семян тыквы на этом не заканчиваются.
Польза семян тыквы для людей с диабетом:
- Очищение организма больного от продуктов жизнедеятельности и распада. Выведение токсинов и шлаков. Активация процессов самоочистки.
- Обеспечение полноценного поступления липидов. Тыквенные семена нормализуют жировой обмен.
- Снижение риска возникновения атеросклеротических бляшек. Семечки тонизируют и укрепляют сосудистые стенки.
Отмечено, что употребление тыквенных семечек стимулирует выработку серотонина. Следовательно, у человека нормализуется психоэмоциональный фон, настроение становится лучше.
Никотиновая кислота нормализует белковый обмен. Улучшается процесс образования ферментов и гормонов, пищеварительный тракт начинает работать более эффективно.
Польза семян зависит от пола человека. Роль для мужчин:
- улучшают состояние волосяных луковиц и препятствуют процессу облысения,
- благотворно влияют на потенцию,
- укрепляют скелетные мышцы,
- профилактическое средство в борьбе со злокачественными новообразованиями.
Роль семян для женщин:
- нормализуют гормональный фон в период климакса,
- устраняют отеки,
- улучшают состояние кожи,
- снижают риск возникновения стрий на коже.
Сколько можно съесть
Тыквенные семечки – продукт с высокой калорийностью. Следовательно, пациентам, которым диагностирован сахарный диабет 2 типа — есть их можно, но с осторожностью.
Тыквенные семечки перед употреблением необходимо промыть от кусочков мякоти и просушить. Жарить продукт нельзя.
Суточная доза не должна превышать 50-60 г. После того, как продукт был съеден, необходимо проверить уровень сахара. Нельзя злоупотреблять этим продуктом, поскольку при диабете даже он может спровоцировать приступ гипергликемии. Также избыточное количество тыквенных семян становится источником салициловой кислоты, которая вредна для организма.
Семечки можно добавлять небольшими порциями в другие блюда. Они разнообразят вкус, сделают его более интересным. Эти семена хорошо подходят к салатам из овощей и фруктов, кашам, овощным рагу.
Противопоказания
Как и любой продукт, тыквенные семечки имеют противопоказания. Их нельзя есть при:
- язвах в желудочно-кишечном тракте,
- болезнях суставов,
- истончении зубной эмали,
- индивидуальные аллергические реакции,
- наличии избыточного веса.
Если у человека есть подобные проблемы со здоровьем, то лучше не злоупотреблять этим продуктом. Перед началом употребления семян необходимо проконсультироваться с врачом.
Семена тыквы – вкусная и полезная добавка к пищевому рациону людей с сахарным диабетом 2 типа.
В их составе много полезных жиров, которые незаменимы для правильной работы практически всех систем органов. Микроэлементы укрепляют сосуды и улучшают настроение. Регулярное употребление этого продукта снижает концентрацию глюкозы в крови.
Семена тыквы – вкусная и полезная добавка к пищевому рациону людей с сахарным диабетом 2 типа.
В их составе много полезных жиров, которые незаменимы для правильной работы практически всех систем органов. Микроэлементы укрепляют сосуды и улучшают настроение. Регулярное употребление этого продукта снижает концентрацию глюкозы в крови.
Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа
Тыквенные семечки: польза и вред для организма
Тыквенные семечки не так часто едят, как семечки подсолнуха. Однако, следует ценить все продукты, которые дала природа. Каждый продукт ценен для организма по-своему. Мы попытаемся разобраться в том, какую же пользу оказывают тыквенные семечки. А может они вредны не стоит налегать на них?
Да, пожалуй, не так много людей, которые никогда не пробовали белые семечки. Соответственно, это популярный продукт, который требует нашего внимания. Ведь нельзя бездумного есть все в любом количестве. Важно знать о продукте необходимый минимум, чтобы со спокойствием его есть.
В состав тыквенных семечек входит почти вся группа витамина В, витамин А, Е, С, К и РР. Подробнее об этих витаминах можно прочитать на сайте. Мы стараемся писать такие статьи максимально информативными, чтобы не повторять информацию в тех статьях, в которых упоминаем вещества. Тут мы даем перечень, но если вам интересно, то можете почитать дополнительно статьи.
В составе также достаточно железа, цинка, меди, селена и марганца. Помимо них организм пополнится фосфором, калием, магнием, кальцием и натрием. Также достаточное количество аминокислот, которые так важны для нашего организма.
Как видите, состав белых семечек очень впечатляет. В них также есть омега-3, омега-6 и 9. Про омега-3 мы написали достаточно большую статью, поместив в нее всю необходимую информацию, поэтому рекомендуем ознакомиться с ней. Ведь у всех эти кислоты на слуху, однако не все о них знают достаточно.
Калорийность их составляет около 559 ккал на 100 г, но если их поджарить, то показатели возрастут примерно на 15-20 ккал. Но значительно уменьшится количество полезных веществ.
Как тыквенные семечки влияют на организм
Как любой продукт, этот тоже оказывает положительное и негативное влияние на организм. Нам также важно помнить о важности меры, ведь любой полезный продукт в избытке может превратиться в яд и отравлять организм.
Нам с детства давали сырые семечки, ведь считалось, что они оказывают противоглистное действие. А дети очень подвержены данной проблеме. Не нужно думать, что пара семечек решит проблему, но данный продукт может быть хорошей профилактикой.
Белок, который так легко усваивается организмом, поддерживает нормальный показатель сахара в крови.
Витамины и линолевая и олеиновая кислоты заботятся о красоте. Они делают кожный покров более мягким и упругим, а также стимулируют выработку коллагена. Следует заметить, что вещества ускоряют регенерацию.
Состав также забоится о том, чтобы организм мог противостоять инфекциям, к тому же он повышает иммунитет.
Тыквенные семечки выводят тяжелые металлы. И также они положительно сказываются на суставах, если вас беспокоят они, то можно попробовать начать употреблять белые семечки, возможно, вам станет легче. Но это в случае, если проблема не лежит глубже. В таком случае семечки вам не помогут.
Многие женщины утверждают, что данные семечки помогают от токсикоза. Это интересный факт, однако мы не может утверждать, что каждой необходимо их есть. Лучше переспросить врача об этом, ведь у каждой процесс беременности протекает уникально.
Не нужно есть тыквенные семечки, если…
Вы уже съели около 15-20 г, вам на этом необходимо остановиться. Ведь после этого семечки будут оказывать негативное действие. Нельзя в день есть более 20 г.
Если вы боретесь с лишним весом, ведь данный продукт имеет высокую калорийность. Особенно избегайте жареных и соленых, ведь они могут также вызвать застой в суставах из-за скопления соли.
Они способны раздражать желудок, если у вас проблемы с ЖКТ, то следует воздержаться от них.
Помните, что семечки необходимо очистить от кожуры. Ведь можете заработать проблемы, и травмировать стенки кишечника. Но чистить лучше руками, ведь они могут повредить эмаль и вызвать кариес.
Надеемся, что статья будет полезной для вас!
Тыквенный суп | РецептTin Eats
Это классический легкий тыквенный суп из свежей тыквы, который очень быстро готовится. Густой, сливочный и ароматный — это тот рецепт тыквенного супа, который вы будете готовить сейчас и навсегда!
Не забудьте горячий хрустящий хлеб с маслом для макания! {Бонус: тыквенный суп — супер полезный , всего 189 калорий на порцию!}
Тыквенный суп
Некоторые рецепты должны быть простыми, как задумано природой, и, на мой взгляд, тыквенный суп — одно из таких блюд.Натуральный вкус тыквы настолько хорош, что вам нужно совсем немного, чтобы приготовить красивый сливочный суп с полным вкусом.
И хотя иногда приятно иметь нарядную версию со всеми прибамбасами, в 99% случаев я готовлю этот простой рецепт.
Это всего лишь отличный рецепт ЛЕГКОГО тыквенного супа , классическая версия, в которой есть все, что ему нужно, и ничего лишнего. быть непрестанно вкусным!
Секреты приготовления тыквенного супа — лук и чеснок!
Что входит в тыквенный суп
Чтобы быстро и легко приготовить этот отличный тыквенный суп, вам понадобится:
- Тыква — Очищенная и нарезанная крупными кусками (или приобретите предварительно нарезанную).См. Ниже лучших тыкв для использования и примечания к рецептам консервированного тыквенного пюре option;
- Лук и чеснок — секретные ингредиенты , которые добавляют пикантности вкусу супа !!
- Бульон и вода — чтобы суп из тыквы вкуснее, не пропускайте бульон!
- Молоко, сливки или половинка , перемешанные в конце. Вот мой взгляд на сливки. Это делает его лучше? Да, в том смысле, что он добавляет супу сочности.Это необходимо? Точно нет. Чтобы суп гуще, НЕ нужны сливки. Вся толщина исходит от самой тыквы. Я обычно готовлю тыквенный суп с молоком.
Если у вас нет сливок, но вы хотите, чтобы суп был жирнее, просто добавьте немного масла!
Тыкву нужно чистить перед супом?
Да, это так. Кожица слишком жесткая и не пюрируется должным образом, поэтому в супе останутся твердые кусочки.
Лучшая тыква для тыквенного супа
Используйте для еды любого типа тыквы по вашему желанию ИЛИ мускатная тыква (которая в Австралии называется мускатная тыква ). НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ тыкву для вырезания на Хеллоуин, из которой делают Джек-о-Латеренс. Хотя они и съедобны, они не такие вкусные!
США: сахарная тыква или мускатный орех.
Австралия: распространенных идеальных типов включают япошку / кент, джаррадейл, квинслендскую синюю или ореховую тыкву (которая в США называется ореховой тыквой)
Если вы не любитель нарезать и чистить тыкву, попробуйте мой суп из жареной тыквы без нарезки!
Как приготовить тыквенный суп с нуля
- Поместите очищенную тыкву, лук, чеснок, бульон / бульон и воду в кастрюлю;
- Быстро кипятить 15 минут, пока тыква не станет очень мягкой;
- Используйте палочный блендер или переложите в блендер, чтобы получить однородную массу; и
- Отрегулируйте количество соли и перца по вкусу, затем добавьте молоко ИЛИ сливки — по своему усмотрению.
Секретные ингредиенты — чеснок и лук . Главное — добавить пикантности!
Как добавить ароматизаторов в тыквенный суп
Хотя обычный тыквенный суп — мой любимый и способ, которым я его чаще всего подаю, иногда приятно что-то изменить, добавив другие ароматы! Вот несколько предложений:
- Тыквенный суп с карри — добавьте немного порошка карри после взбивания, добавляйте постепенно
- Тайское красное карри — начните с обжаривания 2 столовых ложек красной пасты карри в 1/2 столовых ложках масла на среднем огне.Готовьте в течение 2 минут, пока не станет действительно ароматным, затем действуйте по рецепту, т.е. добавьте жидкости, тыкву и т. Д. Затем вместо сливок используйте кокосовый крем. Украсить кориандром / кинзой. ТАК ХОРОШО!
- Имбирь — обжарьте 1 столовую ложку мелко нарезанного имбиря в 1/2 столовой ложке масла или сливочного масла, затем приступайте к рецепту.
- Lightly Spiced — добавьте по 1/2 чайной ложки тмина, кориандра и копченой паприки.
- Куркума — По 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы, кориандра и 1/4 чайной ложки кайенского перца
Хранение тыквенного супа
Тыквенный суп можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней, или его можно заморозить в течение 3 месяцев — просто разморозьте, а затем подогрейте, используя выбранный вами метод.
Если ваш суп слишком густой, просто разбавьте его небольшим количеством воды при разогреве.
Если он слишком тонкий (маловероятно, но может случиться!), Просто тушите некоторое время на плите, чтобы он уменьшился — это загустеет.
Дункеры для супа
Такой густой и сливочный суп требует хлеба для макания! Попробуйте одно из этих:
4 ступени. Немного нарезать, бросить все в кастрюлю, блиц, приправить, затем подавать.
Густой кремовый суп из тыквы , полный аромата.Сладкий аромат тыквы, пикантность от бульона, чеснока и лука.
Вы сотрете все до последней капли своим хлебом !! — Наги х
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Тыквенный суп — классический и простой
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 мин.
Всего: 15 минут
Суп
Западный
Порций 4 — 6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше .Легкое прикосновение к сливкам добавляет роскоши этому супу из суп из тыквы! Если у вас нет сливок, используйте молоко или добавьте немного масла. Сделайте это с любым типом тыквы ИЛИ мускатной тыквой / мускатной тыквой (то же самое!). ВАРИАНТЫ ВКУСА — см. Список в сообщении выше (включает количество).
Инструкции
Разрежьте тыкву на кусочки 3 см / 2,25 дюйма. Срежьте кожуру и соскоблите семена (полезно видео). Нарежьте кусочки 4 см / 1,5 дюйма.
Положите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю — жидкость не покроет всю тыкву.Доведите до кипения без крышки, затем убавьте огонь и дайте быстро закипеть, пока тыква не станет мягкой (проверьте ножом для масла) — около 10 минут.
Снимите с огня и используйте блендер для смешивания до однородной массы (примечание 3 для блендера).
Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать через сливки (никогда не кипятить суп после добавления супа, сливки рассыпаются).
Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть небольшим количеством сливок, при желании посыпать перцем и петрушкой.Подавать с хрустящим хлебом!
Примечания к рецепту:
1. Тыква — ~ 2,4 фунта / 1,2 кг тыквы перед очисткой и удалением семян. Примерно все в порядке — используйте уровни жидкости в видео в качестве ориентира для определения количества.
Butternut Squash также идеально подходит для этого. В Австралии он называется Butternut Pumpkin .
Чтобы приготовить это из консервированного тыквенного пюре , вам понадобятся 2 банки. Добавьте его вместо свежей тыквы и следуйте рецепту, как есть. 2. Крем — крем придаст ощущение насыщенности вкусу. Но это действительно вкусно даже без — я часто делаю его только с молоком. Чтобы добавить насыщенного финиша, я иногда вместо этого добавляю немного масла!
3. Пюре — вы можете использовать блендер, НО вы должны убедиться, что суп немного остыл, прежде чем смешивать его, иначе вы узнаете на горьком опыте, что горячий суп + блендер = взрыв супа (буквально, крышка слетит блендер, когда вы начнете его смешивать). 4. Варианты вкуса — см. В посте список предложений, включая количество.
5. Питание на порцию, из расчета 4 порции, приготовлено со сливками.
Информация о питании:
Порция: 561 г Калории: 189 ккал (9%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 40 мг (13%) ) Натрий: 723 мг (31%) Калий: 912 мг (26%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 22095 МЕ (442%) Витамин C: 25 мг (30%) Кальций: 81 мг (8%). %) Железо: 2.1 мг (12%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
* Первоначально опубликовано в июне 2014 г., фотографии заменены в 2018 г., новое улучшенное видео добавлено в сентябре 2019 г., мелкая уборка в 2020 г. (без изменений рецепта).
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ, ЧТОБЫ Согреть душу
Срок службы бульдозера
Глядя на свое королевство… ..
СохранитьСохранить
.
Как жить дольше: ешьте тыкву три раза в неделю, чтобы увеличить продолжительность жизни
Как жить дольше — это вопрос, на который многие люди хотели бы знать ответ. Итак, как этого лучше всего достичь?
Ключевым моментом является здоровая и сбалансированная диета, а, в частности, употребление тыквы может увеличить продолжительность жизни.
Тыква, которая стала ассоциироваться с Хэллоуином и октябрем, относится к семейству сквошей.
Кабачки богаты каротиноидами, которые, по словам диетолога Джульетты Келлоу и медицинского консультанта доктора Сары Брюэр, помогают поддерживать здоровье глаз, а также защищать от сердечных заболеваний и некоторых видов рака.Но сколько нужно есть?
Два эксперта рекомендуют есть кабачки три раза в неделю, чтобы получить пользу для здоровья.
При покупке зимой кожа кабачков должна быть тусклой, а летом — глянцевой.
В своей книге под названием «Ешьте лучше, живи дольше», будь то тыква, мускатный орех или кабачок, все разновидности кабачков содержат витамин С и клетчатку, но определенное количество типов каротиноидов.
Они пишут: «Тыква — отличный источник бета-каротина, мощного антиоксиданта, который организм использует для производства витамина А.
«Семена содержат триптофан, улучшающий настроение».
Мускатная тыква, по-видимому, лучший натуральный растительный источник бета-криптоксантина, борющегося с раком, а кабачки — лучшие источники зеаксантина и лютеина, которые необходимы для хорошего здоровья глаз.
Одно из преимуществ кабачков — здоровье сердца.
Г-жа Келлоу и доктор Брюэр говорят: «Кабачки богаты рядом каротиноидов, а мускатный орех — особенно хороший источник бета-криптоксантина.
«Исследования связали хорошее потребление каротиноидов с более здоровым сердцем и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и сердечных приступов.
«Большая часть этого защитного фактора, вероятно, связана с их мощным антиоксидантным действием».
Орехи также обладают множеством полезных для здоровья свойств, они богаты минералами, фитохимическими веществами и незаменимыми жирами. Но какие орехи вам следует есть при таком большом количестве разновидностей?
Арахис содержит меньше калорий, меньше жира и больше витаминов группы В, чем другие орехи.
Это очень хороший источник фолиевой кислоты: в них содержится примерно в два раза больше миндаля и фисташек и в четыре раза больше, чем в бразильских орехах.
Но миндаль, бразильские орехи, грецкие орехи, орехи кешью и фисташки также являются хорошим выбором.
Миндаль содержит значительно больше укрепляющего кости кальция, чем другие орехи, что может помочь предотвратить остеопороз.
Бразильские орехи исключительно богаты антиоксидантом селеном, который необходим для здоровой иммунной системы и защищает от вызывающего болезни повреждения свободными радикалами.
Грецкие орехи богаты полиненасыщенными жирами, называемыми альфа-линоленовой кислотой, которые организм использует для производства жиров омега-3 (EPA и DHA), которые естественным образом встречаются в богатой жиром рыбе.
Орехи кешью содержат больше укрепляющей иммунную систему меди, чем большинство других орехов.
И фисташки — единственные орехи, которые содержат значительное количество антиоксидантов лютеина и зеаксантина для хорошего здоровья глаз.
.