Что будет если съесть 3 мускатных ореха?
Мускатный орех. Что это?
Мускатный орех — специя принадлежит к разряду самых дорогих пряных приправ. Орех известен человечеству более 5 тысяч лет и с ним связаны самые невероятные истории.
Вкус мускатного ореха весьма узнаваемый: острый, с ароматными древесными нотками. Приготовленные блюда с таким орехом оставляют приятное свежее послевкусие. Аромат мускатного ореха — жгуче-пряный, с оттенками кардамона и корицы. Из-за сильного аромата он известен во всём мире. Считается, что запах мускатного ореха передаёт его силу и ароматическую индивидуальность. «Дыхание» ореха дарит силы пространству и человеку .
Листья мускатного ореха имеют тёмно-зелёный цвет сверху и белый — снизу. Они цельные и очередные, лишены прилистников. Именно в пазухах таких необычных листьев располагаются соцветия с мелкими белыми цветами, образующими плоды ореха. В каждом плоде находится одно семя.
Родина этой культуры — Молуккские острова, ныне входящие в состав Занзибара. Острова славятся ценными деревьями: мускатными и гвоздичными. Сегодня мускатные деревья выращивают в Китае, Индонезии, Таиланде, Сингапуре, Гренаде, Шри-Ланке и ряде других стран. Дерево ореха крайне плодовито и может давать до 2 тысяч плодов.
Пищевая ценность мускатного ореха
- калорийность 100 г ореха — 556,3 ккал;
- белки — 20 граммов;
- жиры — 50 граммов;
- углеводы — 7 граммов.
Действие мускатного ореха
- Мускатный орех по привычке называется орехом, хотя с научной точки зрения плод 12-метрового мускатного дерева семейства «мускатниковые» является костянкой с твёрдой кожурой коричневого цвета. Орех не годится в качестве перекуса.
- Рекомендуемые 43 грамма станут гиперсмертельной дозой для человека, т.к. признанная норма — не более 0,1 грамма мускатного ореха на порцию. Превышение рекомендуемого количества приведёт к сильному сердцебиению, эйфории, галлюцинациям, тошноте, синдрому похмелья, а значительное превышение — даже к смерти.
- Многие считают мускатный орех лишь сильным психоделиком, обладающим даже наркотическим действием. Орех крепок не только внешне, силён он и уникальными лечебными свойствами. Не будет преувеличением признание, что большинство из нас считает мускатный орех сильной, ароматной приправой, не подозревая о колоссальных возможностях орехов, внешне похожих на косточку персиков.
Эффект мускатного ореха потрясающий: тонизирующий, стимулирующий, согревающий и поднимающий настроение. Это свойство ореху придаёт серотонин — «гормон радости».
Калорийность и витаминный состав
100 граммов мускатного ореха имеют калорийность примерно 550 ккал, но в таких количествах никто его не ест, говорить о пользе пряности с точки зрения калорийности неуместно.
В 100 г ореха | Белки | Жиры | Углеводы |
20 | 50 | 7 | |
Калорийность, ккал | 80 | 450 | 26 |
Ценность ореха определяется вовсе не процентами и калориями. Богатый состав — целых семь витаминов из группы В, витамины А, РР, Е, Н, U, К), насыщенные минеральные комплексы (магний, кальций, фосфор, калий, железо, кремний, медь, йод, молибден, кобальт и другие в доступном химическом составе), эфирные и жирные масла, эвгенолы, сапонины, пектиновые вещества — вот, что определяет истинную ценность пряности.
В состав мускатного ореха входят: элемицин — 0,35 %, миристицин — 1,05 %, сафрол — 0,195 %, метилэвгенол — 0,09 %, метилизоэвгенол — 0,055 %.Вещества, содержащиеся в мускатном орехе, производят психоделический эффект.Миристицин является прекурсором MMDA(MMDA (3-метокси-4,5-метилендиоксиамфетамин) — химическое соединение класса амфетаминов и эмпатогенов, галлюциноген. Типичная оральная доза составляет 100—250 мг.), а элемицин и сафрол — прекурсорами TMA и MDA.Мускатный орех обладает психоактивными свойствами Этот малый психоделик вызывает состояние исключительно измененного восприятия, в котором возникают необычные переживания, в основном, в области телесных ощущений. Человеку, находящемуся под воздействием миристицина, начинает казаться, что тело его увеличилось до гигантских размеров, что голова его упирается в облака и он может общаться с богами. Суть этих галлюцинаций тесно связана с культурологическими факторами. Этого состояния достигают исключительно жители Малайского архипелага и южноамериканские индейцы. У европейцев и американцев чаще встречается состояние возбуждения соматической нервной системы, сопровождающееся обмороком и рвотой, затем приходит эйфория.
Полезные свойства мускатного ореха
- Хорошо стимулирует пищеварение
- Лечит язву желудка и 12-перстной кишки
- Оказывает психотропный, транквилизирующий и антимикробный эффект
- Излечивает хронический ренит
- В народной медицине применяется при тошноте, диарее, метеоризме, высокой температуре
- Укрепляет иммунную и нервную системы
- Развивает память
- Способствует в лечении доброкачественных опухолей (мастапатия), стафилококковой инфекции
- При туберкулёзе способствует укреплению всего организма
- Имеет болеутоляющие свойства
- Препараты с мускатным орехом применяются при лечении мигрени и бессоннице
- Стимулирует кровообращение, укрепляет сердечную мышцу
- Очищает печень, кровь
- Повышает настроение
- Оздоравливает весь организм
- Усиливает аппетит
- Питает волосы и укрепляет корни волос
- Улучшает метаболизм.
Мудрые тибетские монахи всегда считали, что любое растение имеет свою энергетику. Тибетский Медицинский Кодекс гласит: всё, что растёт на земле, должно использоваться в качестве лекарства. В правильности этого заключения убеждает нас и мускатный орех, свойства которого отображены в уникальном старинном рецепте эликсира молодости. Говорят, что принимая это снадобье, человек проживёт долгую счастливую жизнь, забудет о своих болезнях, почувствует приток сил, получит дополнительную жизненную силу .
Рецепт эликсира молодости с мускатным орехом
Состав эликсира: 100 мл лимонного сока, стакан мёда, 2 ст.ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки тёртого мускатного ореха.
Как принимать: при восходе солнца по одной чайной ложке натощак.
Противопоказания мускатного ореха
- Наличие психических заболеваний
- Расстройства нервной системы
- Беременность
- Кормление грудью
Применение мускатного ореха
В средние века орех был амулетом, способным защитить от дьявола и любой заразной хвори. Мускатные орехи носили постоянно с собой в специальной коробочке из серебра и слоновой кости. Интересно, что одна сторона такого миниатюрного «сундучка» была маленькой тёркой и в случае надобности использовалась хозяином для натирания ореха.
Лечебные свойства ореха используются медициной, но основное предназначение в кулинарии в качестве специи.
Применение мускатного ореха в кулинарии
Мускатный орех хорошо сочетается с имбирём, корицей, перцем, гвоздикой. Используемые в сочетании, эти пряности могут заменить друг друга, в том числе и пряный орех.
Универсальная смесь пряностей — гвоздика с мускатным орехом. Как вы помните, Молуккские острова славятся мускатным и гвоздичным деревьями. Но не только общая родина и яркие ароматы двух пряностей соединили вкусы и запахи разных растений в один прекрасный дуэт. Оказывается, сочетание непохожих запахов объясняется наличием очень похожих молекул: у гвоздики — основной компонент эвгенол, а у мускатного ореха — изоэвгенол. Вот почему два аромата воспринимаются друг другом, как родственники, а в кулинарных изделиях раскрываются в полную меру .
Если решили приготовить пряники, добавьте в тесто гвоздику с мускатным орехом. Вкуснейшая выпечка понравится и вашим родным, и друзьям. Такой же «букет» ароматов приобретёт согревающий зимний напиток — глинтвейн, и многие другие блюда домашней кухни.
Как употребляют мускатный орех?
Конечно, в небольших количествах (0,1 грамм на порцию), но с широким спектром применения: при приготовлении любых десертов, пудингов, варенья, выпечки, компотов. Мускатным орехом ароматизируют овощные салаты, супы, картофельное пюре, рагу из овощей, мясные и грибные блюда, соусы, рыбные блюда, уху.
В Европе популярно эфирное масло цветка мускатного ореха — мациса. Мацис, как специя прекрасно сочетается с любыми тёртыми орехами. В кулинарии используется молотый мускатный орех. Довольно крепкую кожуру ореха не так легко измельчить. Поэтому предлагаем несколько советов.
Как молоть мускатный орех
- Орех нужно расколоть на мелкие кусочки, положить в кофемолку или мельницу, и смолоть. В продаже есть специальные мельницы для орехов, специй и мускатного ореха.
- Орех можно натереть на мелкой тёрке с крепкими и острыми зубчиками. Хорошо для этих целей подходят ножи для снятия цедры.
- Оставшийся орех не бойтесь отложить до следующего раза, т.к. срок хранения продукта довольно большой — до 9 лет.
Действие
Осиливший два пакетика начинает ждать прихода, а прихода все нет, зато глазки уже красные от этой хуиты. Действие начинается через 4-5 часов после употребления, когда школьник начинает думать, что его обманули, или вообще забывает о съеденном. Наблюдается искажение восприятия действительности, повышенная смешливость (хотя до шишек как до Антарктиды), ощущение нереальности происходящего, расфокусировка зрения, изменение звука; возможны шизофазия и видения (не путать с тареновыми глюками). Все это сопровождается интоксикацией и соответствующими ощущениями вроде слабости, головокружения и тошноты. Однако дебилы поумнее, если уж хотят упороться именно орехом, едят его с утра, натощак и не догоняясь в течение дня. А также ни в коем случае не мешая с пивом. Тошнить не будет, если не есть всякую нямку. Ну и по мелочи — провалы в памяти, эмоциональная нестабильность, неадекватные реакции и лютый, бешеный сушняк.
Но основная подлянка заключается в том, что если употреблять орех по принципу «что-то все никак не вставит, съем-ка я еще», то «приход» может длиться несколько дней (спасает фенотропил + наком), повергая школьника в панику и вызывая стойкую мысль типа «ну когда же меня отпустит». Впрочем, велика вероятность через несколько часов заснуть и проспать несколько суток, только ненадолго просыпаясь от дикого сушняка.
Сомнительность орехового «трипа» (если можно назвать это трипом) усугубляется неслабым ударом по пищеварительной системе и печени. Здоровый юный организм, конечно, справляется, но взрослым употреблять подобным образом мускатный орех не рекомендуется — они частенько не переносят его и в обычных дозах, в качестве пряности, расплачиваясь сильнейшей изжогой. Алсо, мускатный орех содержит канцерогены — например, сафрол (главный прекурсор MDMA в наркопромышленности) — поэтому регулярное употребление с целью получения кайфа грозит риском заболевания раком.
Также
«Мускатный орех» — универсальный ответ нубам, спрашивающим на форумах «чем можно дешево и легально упороться?»
Внезапно
Мускатный орех — легальное, дешёвое, но вполне нормальное вещество, серотонинергический психоделик (чем непременно доставляет). Чтобы лучше его понять, рекомендуется применять правильно, и комбинировать с ТГК и др. веществами, можно с псилоцибами и природными ИМАО (бета-карболины — гармала, пассифлора, каапи, а также зверобой (гиперицин и др.)).
Ссылки
Мускатный орех всяко имеет отношение к веществам | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Мускатный орех — это то, что, урча и чавкая, едят с маянезиком, %username%. | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Сочетание ингредиентов
Гвоздика и молотый Мускатный орех
Мускатный орех неплохо сочетается с разными растениями. Например: можно принять 2-3 орешка за 2 часа до приема Олилуков, MJ изменяет приход, но не сильно, они чем то похожи. Так же неплох в паре с Гармалой, за 1-2 часа до приема Муската съешьте 0,5-2 грамма Гармалы (гармала это ИМАО, поэтому лучше не стоит).
Тройной микс, весьма интересное сочетание
- Пару орешков Муската принять внутрь.
- Через 3 часа съесть две ветки полыни размером около 10 сантиметров.
- Потом сразу выкурить индюшки.
Вот еще некоторые компоненты смеси муската, для корректировки состояния: петрушка, зира, фенхель, укроп, гвоздика, аир, лавровый лист, бадьян. В этих растениях есть схожие вещества, которые взаимно усиливаются или изменяют общее состояние.
- Петрушка – добавляет физической силы
- Лавровый лист — усиливает вникаемость.
- Гвоздика — способствует просветлению сознания.
- Аир – снижает токсикацию, а также изменяем сам трип.
Так же как с Олилуками, можно и совместить мускат с Дурманом Я рекомендую 2-3 ореха Муската, через 3 часа покурить 50 семян. Не помешает и MJ в таких делах…
Можно употреблять орешки совместно с сон-травой (чай из сухих листьев), что дает высокую концентрацию внимания.
Эффект
Действие Мускатника проявляется через час два, начинает немного клонить в сон, хочется прилечь, задуматься о чем то, спустя 3-4 часа состояние медленно но верно меняется. Полная насыщенность прихода наступает через 6-8 часов после приема. Приход волновой, какие то мысли сменяются эйфорией, возрастает эмпатия (чувство окружения, включая людей, без логического умозаключения). Все это конечно схоже с действием конопли, но все же не оно, он не столь сильный в этом направлении, а если увеличить дозу, то добавляется ощущение тяжести в голове, тут ситуацию может спасти немного сушеной гвоздики.
Побочные действия на организм
При своей дешевизне и легальности чудо орешки больших количествах весьма не благотворно влияют на наш организм, особенно на печень. Начинает это проявляться после нескольких употреблений. Также можно отметить сушняк, и покраснение глаз (как от конопли), ощущение такое, как будто в глаза песка насыпали, визин не всегда помогает. Отходосы могут достигать 2-х суток, проявляется это туманностью в голове…
Чтоб его употреблять, нужно:
- Найти свою оптимальную дозу, т.е. начинать с малого количества.
- Не частить с приемом, есть их не чаще одного раза в 2 недели.
- Лучше всего использовать орехи в миксах, для усиления или изменения того или другого энтеогена (сочетания описаны выше). Ну и конечно всегда взвешивать за и против. Мускатный орех не для всех
Купить мускатный орех вы можете у наших партнеров http://www.yage.ru/muskat.html
Просмотры 73 170
Эфирное масло
Эфирное масло, полученное паровой дистилляцией молотого мускатного ореха, используется в парфюмерной и фармацевтической промышленности. Летучее фракция содержит десятки терпенов и фенилпропаноидов , в том числе d- пинен , лимонен , D- борнеол , L — терпинеол , гераниол , safrol и миристицин . В чистом виде миристицин является токсином , и потребление чрезмерного количества мускатного ореха может привести к отравлению миристицином.
Масло бесцветное или светло-желтое, пахнет и имеет вкус мускатного ореха. Он используется в качестве натурального пищевого ароматизатора в выпечке , сиропах, напитках и сладостях. Он используется для замены молотого мускатного ореха, так как не оставляет частиц в пище. Эфирное масло также используется в производстве зубной пасты и сиропов от кашля .
Мускатное масло
Мускатное ореховое масло получают из орехов по выражению . Он полутвердый, красновато-коричневый по цвету, имеет вкус и запах самого мускатного ореха. Около 75% (по весу) масла мускатного ореха составляет тримиристин , который можно превратить в миристиновую кислоту , жирную кислоту с 14 атомами углерода , которую можно использовать в качестве замены масла какао , которую можно смешивать с другими жирами, такими как хлопковое масло или пальмовое масло. масло , и имеет применение в качестве промышленной смазки .
Кефир с мускатным орехом
Молотый мускатный орех понадобится, если вы приготовите очень полезный напиток. При соблюдении норм применения мускатного ореха, он принесёт только пользу:
- незначительное содержание белка не допускает образование жировых отложений, напиток можно включать в диету желающим похудеть;
- мускатный орех с кефиром рекомендуется людям, у которых питание с недостатком жиров, белков и витаминов;
- кефирные палочки в тандеме с мускатным орехом способствуют нормализации пищеварения;
- мускатный орех усиливает работу желудка и способствует очищению организма;
- кефир полон жирорастворимыми витаминами, микроэлементами и белком
Очень вкусный, ароматный и легкий получается соус, приготовленный на основе йогурта и мускатного ореха. Ингредиенты: жирный йогурта, молотый мускатный орех, соль, смесь перцев, сухая паприка, петрушка, базилик и немного солёных огурчиков.
Как приготовить: йогурт взбить миксером, добавить все указанные ингредиенты. Не забудьте петрушку, базилик и огурцы мелко нарезать. Соус можно использовать к мясу и рыбе.
Мацис — цвет мускатного ореха
Из цветков дерева мускатного ореха развиваются крупные плоды оранжево-жёлтого или серо-жёлтого цвета. Каждый плод имеет одно крупное семя, покрытое коричневой оболочкой. Это семя, в свою очередь, окружено сочным присемянником. Высушенные присемянники и являются мускатным цветом или мацисом.
Семена, освобождённые от присемянников и прошедшие специальную обработку известны нам, как мускатный орех. Мацис после высушивания на солнце на бамбуковых или кокосовых ковриках, расплющивания деревянными катками представляет собой хрупкую пластину длиной 4 см и толщиной — 1мм.
Мацис стараются снять целым и неповреждённым, осторожно выдавливая из него мускатный орех. Если процедура прошла успешно, в центре будущей пряности образуется дырочка, по ней и распознаётся неповреждённый мацис.
Цвет мускатного ореха на рынке встречается редко и стоит дорого. Мускатный орех и мацис — пряности с сильным ароматом и острым, жгучим вкусом. Но у мускатного ореха вкус более пряный и сильный. Вкус мускатного цвета более нежный и мягкий. Обе пряности используются в кулинарии как самостоятельно, так и в тандеме.
Интересный исторический факт о мускатном орехе: на дворянском гербе бывшего лоцмана экспедиции Магеллана, полученным в награду от короля, изображён земной шар, 12 бутонов пряной гвоздики и 3 мускатных ореха.
булава
булава
Мейс — это специя, изготовленная из красноватого семенного покрова ( арила ) из семян муската. Его вкус похож на мускатный орех, но более нежный; используется для ароматизации хлебобулочных изделий, мяса, рыбы, овощей, а также для консервирования и маринования.
При обработке булавы арила малинового цвета удаляется из семян муската, которые она обволакивает, сглаживается и высушивается в течение 10-14 дней. Его цвет меняется на бледно-желтый, оранжевый или желто-коричневый. Вся сухая булава состоит из плоских кусков — гладких, роговых и ломких — длиной около 40 мм (1,6 дюйма).
Ботаника и выращивание
Мускатный орех ( Myristica fragrans )
Наиболее важным коммерческим видом является обычный, настоящий или душистый мускатный орех, Myristica fragrans ( Myristicaceae ), произрастающий на Молуккских островах (или островах специй) в Индонезии. Он также выращивается на Пенанг острове в Малайзии, в Карибском бассейне , особенно в Гренаде , и в штате Керала , государство , ранее известное как Malabar в древних писаниях как центр торговли пряностями, в южной части Индии. В работе 17-го века Hortus Ботаникус Malabaricus , Хендрик ван Ред тот Дракестейн отмечает , что индейцы узнали использование мускатного ореха из индонезийцев через древние торговые пути.
Мускатные орехи являются двудомными растениями, которые размножаются половым путем ( семена ) и бесполым ( черенки или прививки ). Половое размножение дает 50% саженцев мужского пола, которые являются непродуктивными. Поскольку не существует надежного метода определения пола растений до цветения в шестом-восьмом году, и половое размножение несет непоследовательные урожаи, прививка является предпочтительным методом размножения. Эпикотильная прививка (разновидность прививки с использованием расщелины с использованием сеянцев), прививка при сближении и расслоение пластыря оказались успешными, при этом эпикотильная прививка является наиболее широко принятым стандартом. Воздушное наслоение является альтернативным, хотя и не предпочтительным, методом из-за его низкой (35–40%) успешности.
Первый урожай мускатного ореха происходит через семь-девять лет после посадки, а деревья достигают полной продуктивности через двадцать лет.
-
Мускатный орех
-
Красный арил и семена в плодах
Арил, окружающий семя муската
Масло мускатного ореха
Исключительными качествами обладает масло мускатного ореха: стимулирует кровообращение, согревает суставы и мышцы. Масло полезно при остеохондрозе и артритах. Аромат эфирного масла муската обеззараживает в помещении воздух, стимулирует защитные функции организма.
Запах масла помогает эмоциональному раскрепощению. В сочетании с ароматом цитрусовых создаёт праздничную атмосферу и приятное возбуждение. Эфирное масло ореха — сильный афродизиак.
С. Цвейг: «Удивительное дело, стоит только в самое незатейливое блюдо прибавить одно-единственное зернышко индийских пряностей — крохотную щепотку перца, сухого мускатного ореха, самую малость имбиря или корицы, и во рту неизбежно возникает своеобразное приятное раздражение».
Источники использованной литературы:
- Восточные методики сохранения молодости. Аромакология
- О. Довбня. Мускатный орех для нервной и пищеварительной систем. ж. Биология, декабрь 2015
- Учёные заявили, что мускатный орех является лечебным. Новости науки. ж. Око планеты, август 2016
- П. Лекутер, Д. Берресон. Пуговицы Наполеона. 17 молекул, которые изменили мир. Гл.I: Ароматные молекулы гвоздики и мускатного ореха.
- И.Сокольский, кандидат фармацевтических наук. Пряности и мировая история. ж. Наука и техника, №3, 2008
- В. Прозоровский, доктор медицинских наук. Пища и лекарство. Звенья одной цепи. ж. Наука и жизнь, №8, 1999
- Мускатный орех. Специи в кулинарии, изд-во ЭКСМО, 2010
- Э. Алькаев. Пряности, специи и приправы, 2013
- Обзор рынка орехов и сухофруктов, ноябрь 2016
- Магия растений. Коллектив авторов, М, 2005
- Код растения. Новости науки, ж. Аромакология и ароматерапия
Мускатный орех в медицине
Применение внутрь немного порошка муската, способствует ускорению всасывания пищи, особенно в области тонкого кишечника. Так же мускат можно использовать как афродизиак, как тот же Кратом обладает возбуждающим и успокаивающим действием. Также воздействует тонизирующее средство на мышцы. Используют его для лечения ЖКТ, а также полового бессилия и нарушения сна. Иногда мускат дают детям, чтоб успокоить боль от режущихся зубов.
Блог.ру — elizzy — Мускатный орех как психоделик
?
LiveJournal
Find more
- Communities
- RSS Reader
- Shop
- iOS & Android
- Help
Login
- Login
CREATE BLOG
Join
English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
лучшая специя для успокоения ума
Экология здоровья: Мускатный орех помогает решить многие проблемы со здоровьем, возникающие «на нервной почве», так как он обладает свойством успокаивать ум.
Мускатный орех является одной из лучших специй для успокоения Ваты. Всевозможными расстройствами здоровья, связанными с дисбалансом этой доши, страдает до 80% людей.
Мускатный орех: рекомендации Аюрведы
Мускатный орех помогает решить многие проблемы со здоровьем, возникающие «на нервной почве», так как он обладает свойством успокаивать ум.
Однако, его не следует применять в больших дозировках, так как он может вызвать некоторое «притупление» ума.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Часто мускатный орех употребляется с молоком или чаем. Эта специя в чистом виде и в виде экстрактов может включаться в различные терапевтические программы и лечебные курсы, а также просто добавляться в рацион питания — в любые привычные блюда.
Мускатный орех хорошо устраняет болевые спазмы в кишечнике и может применяться при метеоризме.
Это также эффективное противорвотное средство. Помогает он и при пищевой аллергии.
Эффективен при диарее: смешайте по 1/2 стакана воды и натурального йогурта, добавьте по 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха и имбиря, это нормализует работу кишечника.
Мускатный орех особенно эффективен при лечении ожирения Вата-Капха типа. Этот тип конституции характеризуется тем, что нервозность Ваты накладывается на замедленный обмен веществ Капхи. В силу такой сложной смеси дош ожирение этого типа лечится крайне трудно. Наиболее рациональным здесь будет сначала успокоить Вату, а только затем заниматься снижением веса на диете Капхи. Именно для успокоения Ваты и улучшения пищеварения мускатный орех в этой ситуации будет очень кстати.
Применяется мускатный орех и при лечении анорексии.
Анорексия – нервное отторжение пищи. Часто заболеванием страдают молодые девушки, стремящиеся похудеть. На фоне постоянного страха за свою фигуру, боязни переесть, возникает заболевание, при котором наблюдается отвращение к пищи или даже ее отторжение в виде мгновенной рвоты после любой еды. Мускатный орех в данном случае выступает как успокоительное средство и как улучшающее пищеварение.
Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!
Мускатный орех обладает отхаркивающими свойствами, поэтому применяется в лечении заболеваний легкий и бронхов.
Молочный отвар мускатного ореха хорошо улучшает самочувствие при гипертонии у людей Вата-конституции или при Вата-дисбалансах. А При ревматизме готовят пасту из мускатного ореха и кунжутного масла (можно взять другое растительное масло), и в тёплом виде прикладывают её к больному месту.
Полезен мускатный орех при предменструальном синдроме у женщин Вата-конституции или при расстройствах Вата-доши. В этом случае полезно готовить молочный отвар с равными частями куркумы и мускатного ореха. Поможет мускатный орех и при нарушениях женского цикла – дисменорее.
В рамках традиционной восточной медицины мускатный орех использовался как один из лучших натуральных афродизиаков.
При бессоннице мускатный орех хорош сам по себе (1/4 ч.л. молотого мускатного ореха на стакан теплого молока)
или может применять в составе: по две части ашвагандхи и валерианы и по одной части мускатного ореха и солодки смешивается в порошок, применяется по 3-6 грамм на ночь с теплым молоком, маслом Гхи или водой. опубликовано econet.ru. Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Мускатный орех польза для организма, рецепты и способы применения
Представьте себе, как на одном далеком восточном острове, однажды названном островом Специй, голубь поедает мясистый плод кремового цвета вместе с большим семенем внутри. Это ароматное семя остается неповрежденным в желудке голубя и в конечном итоге возвращается в почву окружающего тропического леса. Семя прорастает в богатой вулканической почве, и из него начинает расти дерево. Если это семя от женской особи растения, то дерево даст свой первый плод в течение 9–12 лет. Когда оно достигнет зрелости, примерно через 20 лет, то будет давать 2000 плодов в год. В конечном итоге это дерево достигнет высоты около 6 м и будет жить три четверти века. Это дерево – мускатный орех.
Ботаническое название: мускатник душистый (лат. Myristica fragrans)
Семейство: мускатниковые (лат. Myristicaceae)
Используемые части: семена, высушенный присемянник (мацис)
Энергетика: согревание, высушивание
Вкус: острый
Свойства: расслабляющие, ароматические, спазмолитические, афродизиак, антимикробные, противорвотные, гипотензивные
Применение: бессонница, стресс, общие проблемы с пищеварением, такие как газообразование и вздутие живота, диарея
Способ употребления: свежемолотый порошок, эфирное масло
Травники и любители кулинарии используют как семена мускатного ореха, так и его присеменную оболочку (мацис). Оболочка – ярко-красная пленка, покрывающая семя ореха. Эта глава в основном касается семени. Когда вы держите мускатный орех в руке, вы держите действительно сокровище. Это сладкая и ароматическая специя часто воспринимается как привычный компонент смеси пряностей для тыквенного пирога, которая используется для выпечки во время праздников. Но дерево мускатного ореха и его плоды –мощная лекарственная трава.
Мускатный орех имеет богатую, хотя порой печальную историю. Плоды, семена и оболочка мускатного ореха издавна ценились как специи, так и как лечебное средство. Родиной мускатного ореха является архипелаг островов Банда, к северу от Австралии. В течение тысяч лет население островов Банда собирало плоды мускатного дерева, чтобы использовать мякоть, семя и оболочку мускатного ореха как продукты питания и медицины. Они также торговали мускатным орехом с соседними островами.
Слава этой сладкой и ароматической специи распространялась быстро, и когда она прибыла в Европу благодаря торговле специями, европейцы буквально потеряли голову. Специя не только имела изысканный вкус, но и, как считалось, могла остановить распространение чумы и обладала свойствами галлюциногена. Когда в 1453 году была прекращена перевозка пряностей в Европу по суше, началась конкуренция за перевозку специй по морям. Исследователи отважно бороздили моря и океаны, чтобы открыть новые торговые пути в Ост-Индию для доставки растущих там драгоценных специй. Чтобы получить представление о том, насколько выгодным был этот поиск путей, знайте: один маленький мешочек семян мускатного ореха мог гарантировать обеспеченный уход на пенсию моряка в Европе.
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА И ЭНЕРГЕТИКА
Мускатный орех чаще всего используется в качестве кулинарной специи. Соединенные Штаты импортируют тысячи тонн мускатного ореха со всего мира стоимостью в миллион долларов. Большая часть его измельчается в порошок и продается для использования при выпечке, особенно во время праздников. Но мускатный орех также является мощным лекарством, которое можно использовать для лечения тревожности, проблем со сном, пищеварения, простуды, гриппа и т. д.
ОТ БЕССОННИЦЫ
Популярное народное средство для сна –это подогретое молоко с мускатным орехом. Однако использовать мускатный орех для лечения серьезной бессонницы сложно. Доза варьируется в широких пределах, в зависимости от особенностей конкретного человека, для воздействия потребуется от 4 до 6 часов, а затем эффекты надолго сохраняются в течение 8 часов. Я рекомендую проконсультироваться с хорошо обученным травником, чтобы получить максимальную пользу от мускатного ореха.
ДЛЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ
Мускатный орех – согревающая и ароматическая пряность, которая может облегчить многие симптомы плохого пищеварения. Он обычно используется при вздутии живота и газообразовании. Он также может прекратить диарею и является популярным средством, применяемым для детей. Использование ароматических кулинарных специй в пищу – прекрасный способ предотвратить проблемы с пищеварением. Мускатный орех часто включают в травяные чайные смеси и смешивают с другими пряностями, такими как имбирь, корица и гвоздика для снятия пищеварительного дискомфорта. Васант Лад, соавтор книги «Йогатрав», заявляет: «Мускатный орех – одна из лучших специй для увеличения абсорбции, особенно в тонкой кишке».
ОТ ГИПЕРТОНИИ
Мускатный орех обладает гипотензивными свойствами, это означает, что он может снизить кровяное давление. Но я не знаю ни одного современного травника, использующего мускатный орех для этой цели. Однако будьте осторожны при использовании больших количеств мускатного ореха, особенно для тех, у кого низкое кровяное давление.
КАК АФРОДИЗИАК
Мускатный орех часто добавляют в небольших количествах к растительным афродизиакальным смесям. Но афродизиак -это сложный термин, поскольку он может дать иллюзию, что тот, кто его принимает, внезапно становится персонажем одного фильма 80-х годов, где герой беспомощно влюбляется в первого встречного. Однако, когда дело доходит до траволечения, афродизиак может повлиять на романтический вечер несколькими способами.
Например, для того, кто действительно напряжен и не может расслабиться, афродизиаком будет любое успокаивающее и расслабляющее средство, потому что снимает напряжение. Те, кто страдает от хронического недосыпания и хронической усталости, могут найти адаптоген, который поможет им активизировать ресурсы энергии для расходования в спальне. Поэтому не ждите, что мускатный орех станет секретным волшебным ингредиентом в вашем любовное зелье! Как указала Хильдегард фон Бинген в ее книге XII века, Physica, мускатный орех поможет избавиться от горечи в вашем сердце и сделает вас более приятным и веселым.
«Возьмите немного мускатного ореха и равную порцию корицы и немного гвоздики, измельчите их, – писала она. Затем приготовьте небольшие кексы из этой смеси, пшеничной муки и воды. Ешьте их часто. Это успокоит всю горечь сердца и ума, откроет ваше сердце, укрепит ослабленные чувства и развеселит ваш ум».
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
Зайдите в любой продуктовый магазин, и там вы найдете молотый мускатный орех в разделе специй. Этот мускатный орех может придать приятный вкус вашему яблочному пирогу, но он не всегда эффективен для лечебных целей. Чтобы получить высококачественный мускатный орех, покупайте целые семена и измельчайте по мере необходимости. Для этого можно использовать сырную терку или купить специальную терку для мускатного ореха. Целые семена мускатного ореха в подходящих условиях могут храниться годами. Однако в тертом виде орех быстро теряет свою силу, поэтому старайтесь использовать его немедленно и не оставляйте никаких остатков больше чем на неделю.
РЕКОМЕНДОВАННАЯ ДОЗИРОВКА
Мускатный орех можно использовать в качестве кулинарной специи для улучшения пищеварения, он также способствует расслаблению. Терапевтические дозы употребления 1–5 г свежего тертого семени.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Употребление большого количества мускатного ореха может иметь неблагоприятные последствия: при принятии 10–20 г может возникнуть ощущение тумана в голове или опьянения, а 30 г (1 унция) могут принести неблагоприятные симптомы, включая рвоту, головную боль и галлюцинации.
Согласно информации Справочника по ботанической безопасности, последняя зафиксированная смерть от отравления мускатным орехом была в 1908 году. Не стоит употреблять мускатный орех в больших дозах во время беременности или грудного вскармливания; так, их безопасность не была доказана. Однако обычные кулинарные порции ореха в пище вреда не принесут, а лишь улучшат ее вкус.
РЕЦЕПТ: ПРЯНЫЙ ЯИЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ЭГГ-НОГ
Каждый год я с нетерпением жду зимнего сезона, чтобы приготовить эгг-ног. Эта домашняя версия традиционного рождественского коктейля содержит более вкусные специи и меньше сахара, чем тот, что вы купите в магазине. Мы с мужем делаем его из свежих яиц, приобретенных у соседа, сырого цельного молока и органических взбитых сливок. Хотя у нас никогда не было проблем с сырыми яйцами, их употребление не рекомендуется во время беременности и людям с ослабленной иммунной системой. В частности, нужно избегать дешевых яиц из магазина, чтобы снизить риск заражения сальмонеллой.
Выход: приблизительно 3 1/2 стакана, 3 порции
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В миске взбейте миксером яйца в пышную пену в течение двух минут.
- Добавьте мед и взбивайте до полного смешивания. Затем добавьте экстракт ванили, мускатный орех, корицу, имбирь и гвоздику, продолжая взбивать.
- Небольшими порциями влейте сливки, продолжая взбивать, затем добавьте молоко и снова взбейте.
- Добавьте ром по желанию и еще раз взбейте. Храните коктейль в стеклянной банке с крышкой.
- Охладите эгг-ног в холодильнике течение 1–2 часов. Перемешайте перед подачей и посыпьте мускатным орехом.
РЕЦЕПТ: ПРЯНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Я большой любитель морковного торта, но почти все его рецепты полны сахара, и сам торт получается слишком мягким. По моему рецепту он получается плотным благодаря кокосовой муке и очень ароматным из-за большого количества пряных специй. Если вы случайно попадете на мой день рождения, это, несомненно, то, чем мы будем угощать! Я рекомендую приготовить торт за день до подачи, чтоб он созрел и стал еще лучше.
Для теста:
Для украшения:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Приготовьте торт. Разогрейте духовку до 160 °С. В маленькой миске, смешайте кокосовую муку, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, пищевую соду и соль.
- В большой миске смешайте яйца, ваниль, кленовый сироп и размягченное кокосовое масло.
- Добавьте сухие ингредиенты к жидким, тщательно перемешайте. Добавьте тертую морковь и промытый изюм, снова перемешайте.
- Смажьте форму для торта диаметром 22 см кокосовым маслом. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 минут. Проверьте готовность, воткнув в середину торта зубочистку, – если она сухая, торт готов.
- Выньте торт из духовки и дайте ему остыть, пока вы делаете глазурь.
- Приготовьте глазурь. Соедините сливочный сыр и сливочное масло в миске, слегка взбейте. Добавьте кленовый сироп и экстракт ванили, взбейте. В конце добавьте свежий имбирь, перемешайте.
- Когда торт остынет, покройте его сливочным кремом и украсьте грецкими орехами, дайте пропитаться один день (по желанию) и подавайте.
Вернуться к списку публикаций
Мускатный орех и польза его для кожи
Мускатный орех или джайфал, является экзотической специей, которая известна своим сладким ароматом и используется для приготовления различных блюд. Родом из Индонезии, это семя вечнозеленого дерева под названием Myristica fragrans.
Эта экзотическая специя не только ценится за вкусы, которые она добавляет к различным деликатесам, но также известна различными лекарственными свойствами. Масло мускатного ореха некоторые преимущества для красоты и здоровья; все благодаря наличию питательных веществ, таких как магний, марганец и медь; и витамины, такие как B1 и В 6. Вы должны знать, насколько это хорошо для вашей кожи. Здесь, мы расскажем вам о некоторых преимуществах мускатного ореха для кожи и волос.
Содержание:
Уменьшает пигментацию.
Одним из самых удивительных преимуществ мускатного ореха является то, что он обладает способностью выравнивать изменения цвета и пигментацию на вашем лице. Темные пятна, пигментация и веснушки появляются из-за чрезмерного воздействия ультрафиолетовых лучей солнца, гормональных изменений, возраста, побочного действия лекарств или определенного состояния кожи.
Как сделать маску из мускатного ореха от пигментации.
Ингредиенты: • Мускатный орех. • Лимонный сок. • Йогурт. Смешайте все ингредиенты в миске в равных пропорциях. Теперь нанесите толстый слой этой маски на лицо. Оставьте на 7–8 минут, затем смойте холодной водой и нанесите увлажняющий крем. Примените это по крайней мере три раза в неделю, чтобы увидеть эффективные результаты. Одним из самых удивительных преимуществ мускатного ореха является то, что он обладает способностью выравнивать изменения цвета. |
Мягко отшелушивает кожу.
Его мягкая абразивная природа делает его отличным отшелушивающим средством для вашей кожи, а также делает ее нежной и гладкой. Смешайте его с другими необходимыми ингредиентами и придайте вашей коже естественный блеск.
Как сделать отшелушивающую маску для лица с мускатным орехом.
Ингредиенты: • Необработанный мед. • Пищевая сода. • Гвоздичное масло. • Мускатный орех. • Лимонный сок Смешайте пищевую соду с медом и добавьте гвоздику, чтобы получилась паста. Теперь добавьте в смесь мускатный орех и лимонный сок. Нанесите на лицо и промассируйте легкими движениями, чтобы не повредить кожу в течение не менее двух минут. Ваше лицо будет чувствовать тепло и покалывание, поскольку мускатный орех проникает глубоко в ваши поры, обрабатывая более глубокие слои вашей кожи. Теперь промойте теплой водой и высушите. |
Его мягкая абразивная природа делает его отличным отшелушивающим средством для вашей кожи.
Лечит жирную кожу.
Если в конце дня у вас есть жирный блеск на лице, это означает, что у вас есть большие поры, которые увеличивают кожное сало на вашей коже. Мускатный орех помогает уменьшить поры и обеспечивает нормальную и здоровую кожу. Кроме того, он обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, которые помогают предотвратить появление прыщей.
Как сделать маску для лица, используя мускатный орех для жирной кожи.
Ингредиенты: • Мускатный орех. • Мед. Смешайте два ингредиента вместе и нанесите смесь на кожу и оставьте на пять-десять минут. И мускатный орех, и мед обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые помогают защитить кожу от прыщей. |
Если в конце дня у вас остается жирное лицо, значит, у вас большие поры.
Способствует молодости кожи.
Мускатный орех обладает антиоксидантными и антивозрастными свойствами, которые борются со свободными радикалами, которые повреждают клетки, вызывая окислительный процесс, заставляя вас выглядеть старше своего возраста. Окислительный процесс вызывает появление морщин.
Как сделать маску для омоложения кожи.
Ингредиенты: • Мускатный орех. • Йогурт. • Мед. Смешайте мед, мускатный орех и йогурт, чтобы получить пасту. Нанесите ее на лицо и подождите 10 минут, прежде чем аккуратно смывать водой. |
Йогурт содержит молочную кислоту, которая помогает очистить вашу кожу.
Действует как натуральное тонизирующее средство.
Мускатный орех имеет тенденцию восстанавливать влагу, стимулируя тусклую кожу, еще больше уменьшает признаки старения. Всегда полезно использовать этот натуральный ингредиент, чем покупать в магазине косметический продукт для эффективного лечения вашей кожи.
Как сделать натуральное тонизирующее средство.
Ингредиенты: • Кокосовое молоко или органическое цельное молоко. • Мускатный орех. Смешайте два ингредиента и нанесите на лицо. Преимущества молочной кислоты будут способствовать упругости кожи. Держите 20-30 минут, затем смойте. |
Мускатный орех имеет тенденцию восстанавливать влагу, стимулируя тусклую кожу
Принесите эту экзотическую специю на помощь и обеспечьте красивую кожу!
Результат не заставит себя долго ждать.
Маски красоты из мускатного ореха
Мускатный орех – экзотическая специя, известная своим неповторимым вкусом и ароматом, благодаря чему активно используется в кулинарии. Плоды вечнозеленого дерева под названием Myristica, происходят родом из Индонезии. На самом деле это единственное тропическое дерево, дающее сразу две прекрасные специи: мускатный орех и булаву. Всего одна щепотка молотого мускатного ореха добавляет вкуса и аромата супам, мясным блюдам и десертам. Но славится он не только этим.
Магний, марганец, медь, а также витамины В1 и В6 делают масло и «мякоть» мускатного ореха исключительным продуктом для красоты и здоровья кожи и волос.
Источник: pixabay.com/en/nutmeg-grater-fresh-spice-nut-24278
Одним из самых удивительных свойств является способность выравнивать цвет лица и бороться с пигментацией. Темные пигментные пятна появляются из-за чрезмерного воздействия ультрафиолетовых солнечных лучей, гормональных изменений, побочного действия лекарственных средств.
Сделать выравнивающую маску легко. Надо смешать молотый мускатный орех, сок лимона и йогурт, затем нанести маску толстым слоем на лицо, оставить на 7-8 минут, а затем смыть холодной водой и увлажнить кожу кремом. Чтобы увидеть результат, необходимо применять эту маску три раза в неделю.
Также порошок Myristica обладает мягким отшелушивающим свойством. Его мягкая абразивная текстура нежно очищает кожу, удаляет ороговевшие частички и делает ее сияющей.
Как приготовить отшелушивающую маску? Нам понадобится: натуральный мёд, пищевая сода, гвоздичное масло, мускатный орех, лимонный сок. Приготовьте пасту, смешав пищевую соду с мёдом и добавив 1-2 капли гвоздичного масла. После этого добавьте мускатный орех, сок лимона и все перемешайте. Нанесите пасту на кожу массирующими движениями и втирайте в течение двух минут. Затем смойте маску теплой водой.
Источник: pixabay.com/en/honey-sweet-tasty-food-delicious-82
Если вы являетесь обладателями жирной кожи, у вас расширенные поры и масляная пленка на лице, не отчаивайтесь, мускатный орех вам в помощь. Он обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, которые справятся с появлением прыщей и загрязнением пор.
Просто смешайте молотый мускатный орех с натуральным мёдом, нанесите эту смесь на лицо и оставьте на 5-10 минут, а затем смойте теплой водой.
Молотая специя также богата антиоксидантами, помогающими бороться со свободными радикалами, вызывающими окислительный стресс, которые в свою очередь разрушают клетки и способствуют старению кожи.
Чтобы приготовить омолаживающую маску нам понадобится: молотый мускатный орех, натуральный йогурт и мёд. Смешайте все ингредиенты, нанесите на лицо на 10 минут, а затем смойте под проточной водой.
Этот волшебный порошок поможет выровнять цвет лица, увлажнить и восстановить тонус кожи. Для этого понадобится: органическое кокосовое молоко или цельное молоко и молотый мускатный орех. Приготовьте из этих ингредиентов пасту и нанесите на лицо на 10 минут. Эластичная светящаяся кожа вам гарантирована.
Теперь вы знаете, как использовать эту необыкновенную специю не только на кухне.
Читать больше статей в Обзоры разделе нашего Онлайн журнал
Острые фрикадельки с йогуртовым соусом
Эти острые фрикадельки с йогуртовым соусом могут стать идеальной закуской или основным блюдом. Слегка острый и отлично остывает в макании. Вам понравится это комбо!
Последние 40 минут я буквально сижу на YouTube и слушаю сборники старинной музыки. Вы знаете такие вещи, как — 25 лучших хитов 1993 года или лучшие летние песни 99-го года. Обычно я сижу здесь и от всей души пою каждую песню, которая, возможно, длятся 8 секунд.Это похоже на Jock Jams, но на гораздо более высоком уровне «ОМГ, ЭТО МОЯ МОЛОДОСТЬ».
Я также совершенно забыл о том, какими ужасными были музыкальные клипы в 1993 году. В основном просто группа людей, стоявших вокруг, вроде как подписывалась перед камерой, а все это выглядело нечетко. Конечно, лучшая часть всего этого — это просмотр всех популярных песен и попадание на первое место и прослушивание моей самой любимой песни «Я думаю, что я могу петь потрясающе, но на самом деле не могу, но эта песня заставляет меня думать, что я могу». О, ты это знаешь — я всегда буду любить тебя Уитни Хьюстон.О боже, как я поясняю эту последнюю часть. Это чистая пытка для ушей.
Правдивая история — Однажды я сделал одну из тех вещей из звукозаписывающей кабины и спел эту песню (версия Долли Партон), и это было чистое комедийное золото. Мой отец записал кассету на компакт-диск, чтобы он мог проиграть ее на моей свадьбе, но она не работала с оборудованием ди-джея, так что это было бесполезно. Если мне когда-нибудь захочется приключений, я могу просто загрузить его, чтобы вы все услышали.
Помимо того, что я был совершенно крут и сидел без дела субботним вечером (да, я пишу это в субботу вечером) и слушаю старую музыку, я также ел эти фрикадельки.Так что в основном мой субботний вечер состоит из музыки, фрикаделек и работы.
Я умею веселиться ИЛИ ЧТО ?!
Самое лучшее в этих фрикадельках то, что они немного острые (или много острые, в зависимости от вашей терпимости к жаре), но это тепло сразу же охлаждается, когда их окунают в этот восхитительный йогуртовый соус. «Соус» из йогурта на самом деле просто джазовая версия восхитительного соуса из йогурта с хрустящим сладким перцем Sabra. Я взяла соус, выжала немного лимонного сока и добавила немного лишнего огурца, потому что я большой поклонник всех огурцов.Конечно, если вы хотите оставить провал как есть, вы вполне могли бы. Сабра кое-что знает о приготовлении вкусных соусов!
Ищете еще рецепты фрикаделек? Попробуйте мои греческие фрикадельки из баранины, фрикадельки из бурбона или тефтели из свинины с соусом из манго и горчицы.
Острые фрикадельки с йогуртовым соусом
Эти острые фрикадельки с соусом из йогурта могут быть идеальной закуской или основным блюдом. Слегка острый и отлично остывает в макании.Вам понравится это комбо!
Урожайность: 20-24 фрикадельки
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Состав:
Для фрикаделек:
- 1/3 стакана свежей петрушки
- 1/4 стакана нарезанного кубиками желтого лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 4 зубчика чеснока
- 3-5 сушеных перцев чили
- 1-1 / 2 фунта говяжьего фарша 80/20
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей панко
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка копченого перца
- 3/4 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки орегано
Для йогуртового соуса:
- 1 контейнер (10 унций) Сабра хрустящий сладкий перец Греческий йогуртный соус
- 2 столовые ложки нарезанных кубиками английских огурцов
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка цедры лимона
Направления:
Для фрикаделек:
Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой или подложкой из силпата.
В кухонный комбайн добавьте петрушку, лук, оливковое масло, цедру лимона, чеснок и перец чили. Взбивайте, пока все ингредиенты не распадутся и не станут пастообразными по текстуре.
В большую миску добавьте мясо, смесь из кухонного комбайна, яйцо, панко, кошерную соль, копченую паприку, тмин и орегано. Перемешайте (или руками) до полного смешивания.
Раскатайте мясо в тефтели размером 1-1 / 2 дюйма. Вы получите от 20 до 24 фрикаделек.
Выложите на подготовленный противень и запекайте около 25 минут, пока фрикадельки не станут твердыми на ощупь и слегка подрумянятся снаружи.
Подавать со свежей петрушкой и йогуртовым соусом для макания.
Для йогуртового соуса:
В емкость с греческим йогуртовым соусом добавить огурцы, лимонный сок и цедру лимона. Перемешайте и держите в холодном состоянии до использования.
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Sabra. Как всегда, все мнения и бессмысленные бредни на 100% принадлежат мне.
.
Легкие рыбные тако с цитрусовым греческим йогуртом Slaw
Эти простые рыбные тако с цитрусовым греческим йогуртом — идеальное место для насыщенного ужина в будни. Супер хрустящая рыба с безумно легкой капустной тушенкой, приготовленной из греческого йогурта и сока лайма. Вам понравится, как легко собираются эти тако!
Этот пост спонсируется Gorton’s Seafood. Все мнения и мысли на 100% принадлежат мне.
Пора тако! И все тако должны быть поданы с маргаритками, так что вернитесь к почте вторника, чтобы получить мой рецепт замороженной маргариты с кокосом и лаймом.Тако нельзя употреблять без маржи BFF — я прав? (А может быть, кусочек поджаренного кокосового торта?)
Теперь эти тако не только восхитительны, но и готовы всего за 30 МИНУТ! Кричите с крыш, эти тако вкусные, их легко приготовить, и они идеально подходят для сумасшедшего ужина в будние дни. К тому же, можем ли мы поговорить о том, насколько вкусен любой тако, когда он покрыт сливочной пастой? Является ли тако с рыбой даже тако с рыбой, если его не подают с мясом? Нет. Нет.
Чтобы упростить задачу, я решил не просто делать тако с рыбой, но я сделал ЛЕГКИЕ тако с рыбой.Вместо панировки и жарки моей рыбы (вы знаете, я ненавижу запах жареного!) Я решил использовать рыбные палочки Гортона. Вы, наверное, помните, что я работал с Gorton’s несколько месяцев назад, когда делал свой бутерброд с азиатскими креветками по-бойцу.
Их рыбные палочки на 100% состоят из рыбы (как и должно быть!) И не содержат наполнителей. Они не просто делают это блюдо восхитительным, они делают его легким!
Ох, и эта тупица — не просто обычная тупица на основе майонеза — NOPE. Он сделан из большого количества свежевыжатого сока лайма и острого простого греческого йогурта.Это очень хорошо! ПЛЮС это отличный способ добавить к тако немного овощей. Кому не нужно больше овощей в рационе?
В основном все.
Ищете еще более вкусные рецепты тако? Попробуйте мои тако с креветками с яблочно-гранатовой сальсой, тако с креветками чипотле, тако из свинины с имбирем и пивом или мои тако с креветками с чили и горчицей айоли
Easy Fish Tacos с цитрусовым греческим йогуртом Slaw
Эти простые рыбные тако с цитрусовым греческим йогуртом — идеальное место для насыщенного ужина в будние дни.Супер хрустящая рыба с безумно легкой капустной тушенкой, приготовленной из греческого йогурта и сока лайма. Вам понравится, как легко собираются эти тако!
Урожайность: 4 порции
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Состав:
- 2 коробки (18 шт.) Рыбные палочки Гортона
- 9 (6 дюймов) кукурузных лепешек, слегка поджаренных
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 1 лайм, цедра
- 1 сок лайма
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 стакана измельченной красной капусты
- 2 стакана тертой моркови
- 1 стакан измельченной китайской капусты
- 3 тонко нарезанных зеленых луковицы (белая и зеленая части)
- 1/3 стакана измельченной свежей кинзы
Направления:
Выпекать рыбные палочки в соответствии с инструкциями на упаковке.
Выпекая рыбные палочки, слегка обжарьте лепешки и заверните в фольгу, чтобы они оставались теплыми.
В миске среднего размера взбейте греческий йогурт, сок лайма, цедру лайма, копченую паприку, кошерную соль и черный перец.
К смеси греческого йогурта добавьте краснокочанную капусту, морковь, пекинскую капусту и зеленый лук. Перемешайте, чтобы смешать.
Чтобы приготовить тако, добавьте по 4 рыбных палочки на тортилью, положите сверху желаемое количество телятины и посыпьте кинзой.
.
7 впечатляющих преимуществ йогурта для здоровья
Йогурт потребляется людьми на протяжении сотен лет.
Он очень питателен, и его регулярное употребление может улучшить несколько аспектов вашего здоровья.
Например, было обнаружено, что йогурт снижает риск сердечных заболеваний и остеопороза, а также помогает контролировать вес.
В этой статье рассматриваются 7 научно обоснованных преимуществ йогурта для здоровья.
Йогурт — популярный молочный продукт, который производится путем бактериального брожения молока.
Бактерии, используемые для производства йогурта, называются «йогуртовыми культурами», которые ферментируют лактозу, натуральный сахар, содержащийся в молоке.
В ходе этого процесса образуется молочная кислота — вещество, которое заставляет молочные белки свернуться, придавая йогурту уникальный вкус и текстуру.
Йогурт можно приготовить из всех видов молока. Варианты, приготовленные из обезжиренного молока, считаются обезжиренными, а из цельного молока — полножирными.
Простой йогурт без красителей представляет собой густую жидкость белого цвета с острым вкусом.
К сожалению, большинство коммерческих брендов содержат добавленные ингредиенты, такие как сахар и искусственные ароматизаторы. Эти йогурты вредны для вашего здоровья.
С другой стороны, простой несладкий йогурт имеет множество преимуществ для здоровья.
Итак, без лишних слов, вот 7 научно обоснованных преимуществ натурального йогурта для здоровья.
Йогурт содержит почти все питательные вещества, которые необходимы вашему организму.
Он известен тем, что содержит много кальция, минерала, необходимого для здоровья зубов и костей.Всего одна чашка обеспечивает 49% вашей дневной потребности в кальции (1, 2).
Он также богат витамином B, особенно витамином B12 и рибофлавином, оба из которых могут защитить от болезней сердца и некоторых врожденных дефектов нервной трубки (2, 3, 4).
Одна чашка также обеспечивает 38% вашей дневной потребности в фосфоре, 12% в магнии и 18% в калии. Эти минералы необходимы для нескольких биологических процессов, таких как регулирование артериального давления, метаболизма и здоровья костей (2, 5, 6, 7).
Одним из питательных веществ, не содержащихся в йогурте, является витамин D, но он обычно обогащается им.Витамин D способствует здоровью костей и иммунной системы и может снизить риск некоторых заболеваний, включая болезни сердца и депрессию (8, 9, 10).
Резюме: Йогурт содержит почти все питательные вещества, в которых нуждается ваше тело. Он особенно богат кальцием, витамином B и микроэлементами.
Йогурт обеспечивает впечатляющее количество белка — около 12 граммов на 200 граммов (2).
Было показано, что белок поддерживает метаболизм за счет увеличения расхода энергии или количества калорий, которые вы сжигаете в течение дня (11).
Получение достаточного количества белка также важно для регуляции аппетита, поскольку оно увеличивает выработку гормонов, сигнализирующих о сытости. Это может автоматически уменьшить количество потребляемых вами калорий, что полезно для контроля веса (11, 12, 13).
В одном исследовании испытуемые, которые перекусывали йогуртом, были менее голодными и потребляли на 100 калорий меньше за ужином по сравнению с теми, кто ел закуски с низким содержанием белка и тем же количеством калорий (14).
Эффекты йогурта, способствующие насыщению, еще более заметны, если вы едите греческий йогурт, который представляет собой очень густую разновидность, подвергнутую процеживанию.В нем больше белка, чем в обычном йогурте: 22 грамма на 200 граммов (15).
Было показано, что греческий йогурт влияет на контроль аппетита и задерживает чувство голода больше, чем обычный йогурт с меньшим содержанием белка (16).
Резюме: Йогурт, особенно греческий, очень богат белком. Белок помогает контролировать аппетит и вес.
Некоторые виды йогурта содержат живые бактерии или пробиотики, которые были либо частью заквасочной культуры, либо добавлены после пастеризации.
При употреблении они могут принести пользу здоровью пищеварительной системы (17).
К сожалению, многие йогурты пастеризованы. Это термическая обработка, убивающая содержащиеся в них полезные бактерии.
Чтобы убедиться, что ваш йогурт содержит эффективные пробиотики, ищите тот, который содержит живые активные культуры, которые должны быть указаны на этикетке.
Было показано, что некоторые типы пробиотиков, содержащиеся в йогурте, такие как Bifidobacteria и Lactobacillus , уменьшают неприятные симптомы синдрома раздраженного кишечника (IBS), который является распространенным заболеванием, поражающим толстую кишку (18, 19, 20, 21).
В одном исследовании пациенты с СРК регулярно употребляли ферментированное молоко или йогурт, содержащие бифидобактерий . Спустя всего три недели они сообщили об улучшении вздутия живота и частоты стула — эффекты, наблюдаемые и через шесть недель (21).
Другое исследование показало, что йогурт с бифидобактериями улучшает симптомы пищеварения и качество жизни, связанное со здоровьем, у женщин, у которых не было диагностированного состояния пищеварения (22).
Более того, несколько исследований показали, что пробиотики могут защищать от диареи, связанной с антибиотиками, а также от запоров (23, 24, 25, 26, 27, 28).
Резюме: Некоторые виды йогурта содержат пробиотики, которые могут улучшить здоровье пищеварительной системы за счет уменьшения симптомов общих желудочно-кишечных расстройств, таких как вздутие живота, диарея и запор.
Регулярное употребление йогурта, особенно если он содержит пробиотики, может укрепить вашу иммунную систему и снизить вероятность заражения болезнью.
Было показано, что пробиотики уменьшают воспаление, которое связано с несколькими состояниями здоровья, от вирусных инфекций до заболеваний кишечника (29, 30, 31, 32).
Исследования показывают, что в некоторых случаях пробиотики могут также помочь снизить частоту, продолжительность и тяжесть простуды (33, 34, 35, 36, 37).
Кроме того, иммуностимулирующие свойства йогурта частично обусловлены его магнием, селеном и цинком, которые являются микроэлементами, известными своей ролью в здоровье иммунной системы (38, 39, 40).
Йогурты, обогащенные витамином D, могут еще больше укрепить иммунитет. Витамин D изучался на предмет его способности предотвращать такие заболевания, как простуда и грипп (9, 41, 42, 43).
Резюме: Йогурт содержит пробиотики, витамины и минералы, которые могут укреплять иммунитет и предотвращать некоторые заболевания.
Йогурт содержит некоторые ключевые питательные вещества для поддержания здоровья костей, включая кальций, белок, калий, фосфор и, иногда, витамин D.
Все эти витамины и минералы особенно полезны для предотвращения остеопороза, состояния, характеризующегося ослаблением костей. . Часто встречается у пожилых людей (44, 45, 46).
Люди с остеопорозом имеют низкую плотность костной ткани и подвержены более высокому риску переломов костей (47, 48).
Однако исследования показывают, что ежедневное употребление не менее трех порций молочных продуктов, таких как йогурт, может помочь сохранить костную массу и силу (49, 50).
Резюме: Йогурт богат витаминами и минералами, которые играют ключевую роль в здоровье костей. Регулярное употребление может снизить риск остеопороза.
Содержание жира в йогурте — одна из причин, по которой его полезность часто вызывает споры.Он содержит в основном насыщенные жиры с небольшим количеством мононенасыщенных жирных кислот.
Ранее считалось, что насыщенные жиры вызывают болезни сердца, но современные исследования показывают, что это не так. Тем не менее, обезжиренные и нежирные сорта йогурта по-прежнему популярны в США (51, 52, 53).
Нет четких доказательств того, что жир в йогурте вреден для вашего здоровья. Фактически, это может принести пользу здоровью сердца (54, 55).
Некоторые исследования показывают, что потребление насыщенных жиров из цельномолочных продуктов увеличивает «хороший» холестерин ЛПВП, который может защитить здоровье сердца.Другие исследования показали, что потребление йогурта снижает общую заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями (55, 56, 57).
Кроме того, было показано, что молочные продукты, такие как йогурт, помогают снизить высокое кровяное давление, которое является основным фактором риска сердечных заболеваний. Эффекты, по-видимому, наиболее заметны у тех, у кого уже диагностировано высокое кровяное давление (58, 59, 60).
Резюме: Независимо от содержания жира йогурт, по-видимому, полезен для здоровья сердца, повышая «хороший» холестерин ЛПВП и снижая кровяное давление.
Йогурт обладает рядом свойств, которые помогают контролировать вес.
Во-первых, он богат белком, который вместе с кальцием увеличивает уровень гормонов, снижающих аппетит, таких как пептид YY и GLP-1 (61).
Кроме того, несколько исследований показали, что потребление йогурта связано с более низкой массой тела, процентным содержанием жира в организме и окружностью талии (62).
Один обзор показал, что потребление жирных молочных продуктов, включая йогурт, может снизить частоту ожирения.Это противоречит тому, что ранее считалось относительно потребления жира и набора веса (63).
Другие исследования показали, что те, кто ест йогурт, обычно едят лучше, чем те, кто его не ест. Отчасти это связано с более высоким содержанием питательных веществ по сравнению с довольно низкой калорийностью (64, 65).
Резюме: Йогурт богат белком, он очень сытный и может улучшить вашу диету в целом. Оба эти аспекта помогают контролировать вес.
Некоторым людям следует соблюдать осторожность при приеме йогурта, поскольку он может вызвать побочные эффекты, особенно у людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко.
Непереносимость лактозы
Непереносимость лактозы возникает, когда в организме не хватает лактазы — фермента, необходимого для расщепления лактозы — сахара, содержащегося в молоке. Это приводит к появлению различных пищеварительных симптомов, таких как боль в животе и диарея, после употребления молочных продуктов.
Таким образом, людям с непереносимостью лактозы может потребоваться избегать йогурта.
Однако некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить ее. Это связано с тем, что часть лактозы расщепляется во время производства, и пробиотики могут способствовать ее перевариванию (66).
Если у вас непереносимость лактозы, вы можете методом проб и ошибок определить, помогает ли вам употребление йогурта.
Аллергия на молоко
Молочные продукты содержат казеин и сыворотку — белки, на которые у некоторых людей есть аллергия. В этих случаях молоко вызывает реакцию, которая может варьироваться от крапивницы и отека до опасной для жизни анафилаксии.
По этой причине лучше избегать йогурта, если у вас аллергия на молоко.
Добавленный сахар
Многие виды йогуртов содержат большое количество добавленного сахара, особенно те, которые помечены как низкожирные.Избыточное потребление сахара связано с рядом проблем со здоровьем, включая диабет и ожирение (67, 68, 69).
Поэтому важно читать этикетки на пищевых продуктах и избегать брендов, в состав которых входит сахар.
Резюме: Йогурт может оказывать неблагоприятное воздействие на людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко. Многие виды также содержат большое количество добавленного сахара, что может способствовать определенным заболеваниям.
Меньше значит лучше, когда дело доходит до выбора полезного йогурта.
Лучше всего подойдут простые несладкие сорта, поскольку они содержат минимальное количество ингредиентов без добавления сахара.
Выбор йогурта с низким или полным содержанием жира — это ваш личный выбор.
Полножирные сорта содержат больше калорий, но это не значит, что они вредны для здоровья. Просто убедитесь, что вы придерживаетесь рекомендуемого размера порции.
Вам также следует искать йогурты, которые содержат живые и активные культуры, чтобы убедиться, что вы получите дозу полезных для здоровья пробиотиков.
Резюме: Лучшие йогурты для вашего здоровья содержат мало ингредиентов и не содержат добавленного сахара.Нацельтесь на бренд, содержащий пробиотики.
Йогурт богат питательными веществами и при регулярном употреблении может улучшить ваше здоровье.
Может помочь снизить риск некоторых заболеваний, а также улучшить пищеварение и контролировать вес.
Тем не менее, выбирайте йогурт с умом. Для максимальной пользы для здоровья выбирайте простые несладкие сорта, содержащие пробиотики.
.
Греческий йогурт, соус «Зеленая богиня»
Эта греческая заправка «зеленая богиня» из йогурта — идеальная летняя заправка. Идеально сливочный и приготовленный без майонеза или сметаны. Попрощайтесь с магазинной повязкой — вам понравится, как легко ее сделать!
Вы когда-нибудь хотели выпить заправку для салата? Я предполагаю, что большинство людей скажут «нет», но я не один из таких людей. Хочу ВСЮ ОДЕЖДУ! Особенно если речь идет об этой повязке.Это не обычная зеленая богиня 1970-х годов, это обновленная, более легкая версия, сделанная из супер-сливочного греческого йогурта. Он немного острый, с ярким свежим ароматом, который приносит вам свежая кинза, базилик и петрушка.
Эта повязка настолько свежа, что может свалить с тебя носки. Кроме того, он прекрасно сочетается с салатом или используется как соус из свежих овощей.
Еще одна вещь, которая мне нравится в этой заправке зеленой богини из греческого йогурта, — это то, что на ее приготовление уходит ТОЛЬКО минуты.К тому же он использует всю свежесть лета. Так что если вы один из тех людей, которым действительно удается вырастить огород, этот ребенок для вас!
И мне нравится, что в нем используется зеленый йогурт, потому что я всегда покупаю эти огромные ванны и мне наскучивает на полпути #maybebuyinginbulksizesisnotgoodforme
Да, еще я использовал свой Vitamix с этой повязкой. Милый ребенок J, ты знаешь, как я люблю эту вещь! Для приготовления этой заправки не обязательно иметь Vitamix, поскольку ее можно приготовить в любом другом мощном блендере или кухонном комбайне.По сути, вам просто нужно что-то, что будет вращаться вокруг этой повязки, пока она не станет мечтательной и кремовой.
Вы можете свободно регулировать количество используемых трав по своему вкусу. Если не любишь кинзу — убери. Не любишь базилик? Добавьте еще кинзы.
Вы получаете дрель.
Несмотря на то, что я не включаю рецепт салата в этот пост, потому что он полностью посвящен заправке, я все равно расскажу, что в этом ребенке! Салат ромэн, огурцы, малина, хикама, красный лук, домашние гренки с чесночным маслом , козий сыр и курица-гриль с орегано.Ооооооооооо хорошо!
Ищете более вкусные салаты и заправки? Попробуйте мой салат с хрустящей курицей и капустой, салат из канталупы и прошутто капрезе, салат из осенней панзанеллы, салат из инжирного козьего сыра с инжирным винегретом, салат из ветчины кобб или мой персиковый салат фета с персиковым винегретом
Греческий йогурт с соусом Зеленая Богиня
Эта греческая заправка «зеленая богиня» из йогурта — идеальная летняя заправка. Идеально сливочный и приготовленный без майонеза или сметаны.Попрощайтесь с магазинной заправкой — вам понравится, как легко ее сделать!
Выход: Примерно 1 стакан заправки
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 10 минут
Состав:
- 3/4 стакана греческого йогурта
- 1/2 стакана свежей петрушки в упаковке
- 1/2 стакана свежего базилика в упаковке
- 1/4 стакана свежей кинзы в упаковке
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зеленые луковицы без донышка
- 2 зубчика чеснока
- Кошерная соль, по вкусу
Направления:
Добавьте все ингредиенты в мощный блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.Если повязка слишком густая, ее можно разбавить греческим йогуртом или оливковым маслом. Если он слишком жидкий, добавьте еще немного трав, чтобы он загустел.
Подавать с салатом или как соус к овощам.
Примечание: мне нравится, что моя повязка немного толще, поэтому она идеально мне подошла.
.