Из кукурузы крупа: Кукурузная каша

Из кукурузы крупа: Кукурузная каша

alexxlab 08.02.1970

Содержание

Рецепт кукурузной каши на воде

Общеизвестно, что каша – основа детского питания, а кукуруза – это низкокалорийный, очень полезный, необычайно вкусный и питательный продукт. А если их вместе сложить и приготовить кукурузную кашу на молоке или просто на воде, то получится идеальное диетическое блюдо. В отличие от молочной, сваренная на воде каша полезнее, что особенно важно для здорового питания как детей, так и тех, кто на диете и хочет похудеть. На самом деле рецепт кукурузной каши достаточно прост, так что приготовить ее сможет для своего маленького ребенка даже неопытная молодая мама.

Время приготовления: 30 минут.

Потребление крупы благоприятным образом сказывается на здоровье ребенка и взрослого и поэтому, подобные блюда рекомендуется потреблять как можно чаще, не реже одного раза в неделю. А насладиться всей прелестью еды можно только в том случае, если она сварена правильно.

Как и сколько варить кукурузную кашу на воде – пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

В отдельной глубокой посуде промойте в холодной воде кукурузную крупу.

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту, доведите до кипения, затем добавьте соль и промытую крупу.

Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 25-30 минут до загустения. Периодически перемешивайте, чтобы каша не подгорела.

В конце приготовления добавьте подсолнечное или сливочное масло и основательно перемешайте.

Вкусная кукурузная каша готова. Если крупа окажется более крупного помола, то и времени для приготовления кукурузной каши понадобится чуть больше, чем обычно.

Перед подачей на завтрак, в кашу можно добавить немного сухофруктов с молотыми орешками или домашнее варенье, фрукты и ягоды, как это любят дети. Таким образом, кукурузная каша получается сладким и вкусным, а еда превращается в наслаждение и съедается с превеликим удовольствием без остатка.

Рецепт каши из кукурузной крупы на воде

Кукурузная крупа практически не вызывает аллергических реакций, поэтому ее можно смело включать в детский рацион. В золотых кукурузных крупинках собрано огромное количество витаминов. Из этой крупы готовят не один десяток различных блюд — десерты, супы, салаты, запеканки и т.д. Сегодня предлагаю самый простой рецепт приготовления каши из кукурузной крупы на воде. Каша получается и вкусной, и полезной. Рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления каши из кукурузной крупы на воде потребуется:

соль — 0,5 ч. л.;

сметана или сливочное масло — по вкусу.

Стакан объемом 250 мл.

Для приготовления каши я использую крупу мелкого помола.Крупу, залив водой, промойте не менее 5-7 раз.

Затем воду слейте.

Для варки каши лучше используйте чугунок (или толстостенную кастрюлю). Вскипятите воду, добавьте соль по вкусу. В кипящую воду добавьте промытую крупу. Пропорции для варки кукурузной каши (соотношение крупы и воды) 1:3 или 1:3,5.Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, около 10-15 минут, время от времени помешивая. Как только каша начнет «пыхтеть», как манка, и вся вода впитается, снимите кукурузную кашу с плиты.

Накройте крышкой чугунок и хорошо укутайте полотенцем, можно даже и не одним. Оставьте кукурузную кашу, сваренную на воде, примерно, на 25-30 минут.

Каша в тепле медленно «доходит», оставаясь горячей. По консистенции она получается не сильно рассыпчатой, но и не слишком вязкой, что-то среднее.

Теперь можно ввести, по желанию, в кашу сливочное масло или хорошую домашнюю сметану. К кукурузной каше подойдет любая из подлив как из овощей, так и из мяса. Мои детки любят такую кашу с сухофруктами и медом. При остывании каша из кукурузной крупы, сваренная на воде, хорошо застывает и тогда ее можно запечь в духовке с брынзой или сыром, например. Вводите в свой рацион блюда из круп, так как они очень полезны для нашего организма!

Вкусных и приятных моментов!

Кукурузная крупа — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

337

Углеводы, г: 

75.0

Кукурузная крупа производится из зёрен кукурузы методом дробления и дальнейшей шлифовки. По степени помола различаются пять номеров кукурузной крупы, номера 1-3 имеют крупный помол, 4 и 5 – мелкий. Кукурузная крупа в идеале сохраняет солнечно-жёлтый цвет кукурузы, не содержит посторонних вкраплений, имеет чуть заметный ореховый аромат. Хранить кукурузную крупу нужно в стеклянных или керамических ёмкостях с притёртой крышкой, при комнатной температуре и средней влажности не дольше 20-ти месяцев с даты производства.

Калорийность кукурузной крупы

Калорийность кукурузной крупы составляет 337 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кукурузной крупы

В составе продукта: измельчённые зёрна кукурузы. Кукурузная крупа содержит растительные пищевые волокна, которые стимулируют моторику кишечника, витамины А, группы В (особенно В1, В2), С, Е, К, РР, все главные антиоксиданты, которые ускоряют работу мозга, повышают уровень гемоглобина крови и оказывают помощь в передаче нервных импульсов. В кукурузной крупе имеется также редко встречающийся в продуктах питания кремний, отвечающий за прочность зубной эмали. Продукт не содержит глютена, поэтому кукурузную крупу включают в питание людей с аллергией на пшеничную клейковину. Кукурузная крупа является слабым аллергеном, её можно использовать в питании детей после года. У людей, регулярно употребляющих блюда из кукурузной крупы, реже встречаются симптомы болезни Альцгеймера, чем у других.

Вред кукурузной крупы

При чрезмерном употреблении кукурузной крупы могут возникнуть неприятные ощущения в желудке из-за усиления перистальтики кишечника.

Как выбрать кукурузную крупу

Разнообразие производителей позволяет сделать правильный выбор и приобрести качественный продукт (calorizator). Кукурузная крупа должна иметь ярко-жёлтый цвет, быть рассыпчатой (без комочков), не содержать тёмных добавок. Не следует запасаться большим количеством кукурузной крупы, лучше, если продукт будет приготовлен и использован в течение месяца.

Кукурузная крупа в кулинарии

Самое простое блюдо, приготовленное из кукурузной крупы – кукурузная каша, сваренная на воде. Из неё можно приготовить поленту, запечённую в духовке, которая подходит как для десертов, так и для несладких закусок. Классическую мамалыгу готовят из кукурузной крупы мелкого помола. Кукурузная каша обладает достаточно нейтральным вкусом, является идеальным гарниром для мясных и овощных блюд, оттеняет яркие их вкусы и ароматы.

Больше о кукурузной крупе смотрите в видео-ролике «Кукурузная крупа – трофей Колумба» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Кукурузная каша: польза и вред для организма

Польза кукурузной каши

Уникальный состав кукурузной каши определяет её пользу и возможный вред для здоровья.

Выводит вредные вещества из организма

Каша из измельченных зерен кукурузы в изобилии содержит клетчатку – растительные волокна, очищающие кишечник от шлаков и накоплений токсинов. Даже хорошо проваренная ярко-желтая крупа сохраняет жесткую оболочку, которая «цепляет» все вредные вещества в организме. Благодаря кремнию также нормализуется работа пищеварительного тракта: проходят запоры и улучшается обработка пищи в желудке.

Борется с утомлением и усталостью

Порция питательной кукурузной каши – это отличная альтернатива дорогим седативным препаратам. Фосфор в составе этого блюда оказывает благотворное влияние на нервную деятельность. Витамины группы В также борются с плохим настроением и хронической усталостью. Полезна ли кукурузная каша для нервной системы? Безусловно, ведь этот продукт оказывает не кратковременный эффект, а надолго укрепляет нервные волокна.

Оказывает омолаживающий эффект

Каша из зерен кукурузы играет неоценимую роль в сохранении молодости и красоты. Витамины А, Е и многочисленные минералы, содержащиеся в этом блюде, отвечают за тонус многих жизненных систем:

  • повышают иммунитет;
  • возвращают сияние кожных покровов;
  • укрепляют зубную эмаль, десны и ногти;
  • ускоряют заживление повреждений и ран.

Кукурузные зерна в составе каши также оказывают выраженный противовоспалительный эффект. Они борются с воздействием вредных микробов и устраняют герпес.

Помогает кровеносным сосудам

Чем ещё полезна кукурузная каша для организма? Она активно поддерживает кроветворение и работу сердца. Исследования показали: в регионах, где кукурузная каша считается национальным блюдом, люди мало подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. Благодаря железу и меди в составе данное блюдо оказывает следующее воздействие:

  • нормализует работу кровеносных сосудов;
  • снижает уровень «плохого» холестерина;
  • предупреждает развитие малокровия.

Возможный вред

Данный продукт является слабым аллергеном, но существуют противопоказания к его включению в меню:

  • язвенная болезнь желудка;
  • индивидуальная непереносимость;
  • острые заболевания внутренних органов;
  • маленькая масса тела (дистрофия, анорексия).

В таких случаях вкусная кукурузная каша приносит не пользу, а вред.

Кукурузная крупа

Из кукурузы вырабатывают шлифованную и дробленую крупу.

Характеристика сырья. Кукуруза (Zeamaysа) широко используется не только в крупяной, но и пищеконцентратной, крахмалопаточной, консервной и других отраслях пищевой промышленности.

Кукуруза подразделяется на несколько подвидов, самыми ценными из них являются кремнистая, дающая круглое гладкое блестящее зерно с выпуклой верхушкой, белого (кремового) или желтого цвета, с мучнистым центром и стекловидной (роговидной) периферической частью эндосперма.

Зубовидная имеет крупное удлиненно-призматическое зерно, имеющее на верхушке впадинку. Роговидный эндосперм развит только по бокам, мучнистый — в центре и на верхушке зерна.

Полу зубовидная получена скрещиванием первых двух подвидов и занимает промежуточное положение между ними.

Лопающаяся кукуруза характеризуется мелким зерном с роговидным эндоспермом. При поджаривании она способна лопаться, увеличиваясь в объеме в 8-12 раз, при этом эндосперм выворачивается наружу, образуя своеобразную «розочку». Является лучшим сырьем для получения воздушной кукурузы и крупы, но так как имеет сравнительно невысокую урожайность, то получила небольшое распространение.

Сахарная кукуруза дает наилучшее сырье для консервов, так как в молочной спелости имеет сладкое зерно с нежной оболочкой. Зрелое зерно морщинистое, стекловидное, основными углеводами являются декстрины.

Крахмалистая кукуруза имеет мучнистый рыхлый эндосперм, легко размалывается; хороша для производства крахмала.

Восковидная кукуруза характеризуется двухслойным строением эндосперма. Наружная часть непрозрачная, напоминает воск, по твердости — почти равна стекловидному эндосперму лопающейся кукурузы. Внутренний слой — мучнистый, с мелкими круглыми крахмальными зернами, состоящими из одного амилопектина. Восковидная кукуруза является хорошим сырьем для изготовления клея, высокочувствительной фотопленки, а также используется в ликеро-водочном производстве. Кукуруза — одна из самых урожайных зерновых культур, выращивается в основном гибридными семенами.

Особое место в производстве занимают высоколизиновые гибриды, содержание лизина в их зерне примерно на 50 %, а триптофана — почти в 2 раза больше, чем в обычных гибридах.

Зерновка кукурузы крупная. Масса 1000 зерен в среднем колеблется от 100 до 400, а иногда достигает 1000 г. По форме и строению зерновка кукурузы резко отличается от других злаков. Доля плодовой и семенной оболочек составляет 4-6 %, а чехлика (места прикрепления зерна к початку) — 1,2-1,8 %; на долю алейронового слоя приходится — 2-3 % массы зерновки. Особенностью кукурузы является сильно развитый зародыш, масса которого колеблется от 8 до 15 %, что дает возможность использовать его для получения пищевого масла и богатого незаменимыми аминокислотами концентрата белка:

Эндосперм составляет 80-83 % зерновки. В роговидной части эндосперма крахмальные зерна довольно крупные, угловатые, расположены плотно. Промежутки заполнены прочно связанным с ними белком. Мучнистая часть эндосперма заполнена мелкими округлыми крахмальными зернами с микропустотами между ними. Белка в ней содержится на 1,5-2,0 % меньше, чем в роговидном эндосперме.

Характеристика крупы. Шлифованная кукурузная крупа имеет пять номеров крупности (как перловая и Полтавская). Крупинки ее различной формы с закругленными гранями белого или желтого цвета, состоящие из эндосперма, с незначительным количеством алейронового слоя и оболочек. Она предназначена для реализации в торговле.

Дробленая крупная и мелкая кукурузная крупа служит сырьем для пищеконцентратной промышленности.

Пищевая ценность. Основной компонент кукурузной крупы — крахмал, который образует многогранные, довольно крупные гранулы (10-30 мкм). На долю амилозы приходится до 24 % массы крахмала. Температура его клейстеризации — 55-63 °С. Содержание Сахаров в кукурузной крупе невелико; основным сахаром является сахароза. Гемицеллюлозы составляют от 2 до 5%.

Белки кукурузы представлены в основном проламином — зеином, очень бедны метионином, триптофаном и особенно аминокислотой лизином. Они характеризуются также низкой гидрофиль-ностью.

Среди липидов основную часть составляют ненасыщенные жирные кислоты, главным образом линолевая. Содержание токоферолов довольно высокое, поэтому кукурузная крупа сравнительно хорошо сохраняется. Кукурузная крупа бедна витаминами В| и В), но в ней много ниацина и каротиноидов, особенно в желтой. В составе каротиноидов обнаружены р-каротин, криптоксантин и зеаксантин.

Оценка качества. Определение номера крупности шлифованной кукурузной крупы отличается от перловой только тем, что верхнее сито берется с диаметром отверстий 4 мм. Особенностью оценки крупной шлифованной крупы (№ 1-3) является определение в ней свободного зародыша (не более 3 %), целых зерен кукурузы (до 1 %) и крупинок с остатками плодовой оболочки (до 10 %), мучели (до 1 %).

В мелкой шлифованной крупе (№ 4, 5) устанавливают зольность (не более 0,95%), характеризующую тщательность отделения оболочек и зародыша, богатых минеральных веществами. Количество мучели допускается до 1,5 %.

Потребительские свойства. Кукурузная крупа (особенно крупных номеров) довольно долго варится (60 мин и более), увеличиваясь в объеме в 4-5 раз, и бывает жестковатой в результате медленного размягчения белков. Клейстеризованный крахмал довольно быстро отдает воду, и каша стареет (черствеет).

Дробленая крупная крупа (сырье для кукурузных хлопьев) имеет преобладающий размер частиц не менее 5 мм. Мелкая дробленая крупа (сырье для кукурузных палочек) образована частицами, проходящими через сито 1,5 мм и остающимися на проволочном сите 067. Показатели качества дробленой крупы близки к аналогичным показателям шлифованной.

Блюда из кукурузной крупы — рецепты с фото на Повар.ру (92 рецепта кукурузной крупы)

Каша кукурузная на воде
5.0

В постные дни каши нужно варить на воде, а не на мясном бульоне или жиру. И это очень просто. Смотрите, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке на воде. Убедитесь в том, насколько это легко! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.03.2016

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке
4.6

Есть не очень много вкусных каш, которые можно сварить на молоке. Предлагаю посмотреть рецепт, из которого узнаете, как приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт простой и удобный. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2016

Кукурузные шарики с сыром
4.3

В Молдавии есть одно очень интересное блюдо — кукурузные шарики с сыром. Такая еда не только вкусная, но и полезная. Каша прекрасно сочетается с сыром, обеспечивая блюду аппетитность и сытность. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.12.2015

Мамалыга классическая
4.7

Чем мне нравится народная кухня, так это своей простотой и легкостью приготовления блюд. Мамалыга — одно из них. Мамалыгу можно использовать вместо хлеба, можно подавать с брынзой, сыром или соусом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2016

Суп из кукурузной крупы
4.4

Солнечный полезный суп для детского и диетического питания. Рецепт может служить основой для приготовления более калорийного кукурузного супа, если добавить в него жареный бекон или копчености. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2015

Кукурузная каша с сыром
4.4

Ни одна другая каша так на гармонирует с сыром и зеленью. В моей семье это сочетание одно из самых любимых. Причем сыр можно выбрать абсолютно любой, для кукурузной каши подойдет и брынза. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.09.2016

Мамалыга по-молдавски
3.7

Превратить блюдо в варево можно, если следовать основным рекомендациям. Сегодня мамалыгу по-молдавски в домашних условиях готовят многие, а блюдо стало востребованным во многих семьях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.09.2014

Кукурузная каша с тыквой
3.6

Кто сказал, что здоровое питание не бывает вкусным! В очередной раз рада вам доказать обратное. Этот простой рецепт кукурузной каши с тыквой позволит очень быстро приготовить чудесную кашу! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.01.2015

Каша из кукурузной крупы на воде
4.3

Полезная, вкусная, сытная каша — отличный вариант для завтрака или гарнира. Если в вашем рационе мало круп, предлагаю срочно исправлять ситуацию и взять на заметку этот простенький рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.04.2017

Кукурузная каша для грудничка
2.3

Вкусную и сытную кукурузную кашу для первого прикорма легко приготовить и в домашних условиях не из смеси в пачке, а используя кукурузную крупу мелкого помола и молоко необходимого сорта и жирности. …далее

Добавил: Prika 03.09.2019

Мамалыга по-абхазски
4.8

Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2014

Кукурузная каша на молоке
4.0

Попробовав впервые эту замечательную кашу, я сразу же влюбилась в ее потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус, так что теперь с этого полезного блюда практически всегда начинается мой день. …далее

Добавил: Dashuta 19.01.2015

Молочная кукурузная каша
4.5

Разнообразьте меню своих малышей, да и свое тоже, приготовив вкусную и полезную молочную кукурузную кашу. Кашу можно сделать сладкой, добавить фруктов и орешков — очень сытно и полезно, рекомендую! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016

Каша кукурузная
3.5

Спешу поделиться с вами простым, но невероятно удачным вариантом, как приготовить кашу кукурузную. Нежная, сытная и аппетитная, она точно придется вам по душе. Обязательно попробуйте повторить рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017

Полента с грибами
3.8

Полента с грибами — сытное вегетарианское блюдо. Рекомендую готовить ее со свежими грибами. Хотя блюдо выходит вкусным и с сушеными грибочками. Будем использовать поленту быстрого приготовления. …далее

Добавил: Kristinka 03.07.2014

Бануш в мультиварке
4.0

Вы бывали в Карпатах? Нет? Тогда, у вас есть уникальная возможность приготовить по простому рецепту одно из самых популярных местных блюд. Попробуйте сделать бануш в мультиварке! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.05.2014

Кукурузная каша
3.9

Рецепт приготовления кукурузной каши. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Бануш с грибами
4.0

Опишу здесь рецепт приготовления бануша с грибами. Традиционная закарпатская еда покорит ваш желудок и вы обязательно попросите добавки. …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.05.2014

Кукурузная каша в мультиварке
4.1

Кукурузная каша весьма сложна в приготовлении. Она требует постоянного внимания, так и норовит пригореть. Но проблем можно избежать с помощью мультиварки. Рецепт кукурузной каши в мультиварке с фото. …далее

Добавил: Bamby 28.03.2013

Кукурузная каша в микроволновке
3.3

Я думаю, что каждая хозяйка должна знать, как приготовить кукурузную кашу в микроволновке, ведь это малокалорийное, полезное, и такое аппетитное блюдо благодаря своему солнечному цвету! Приготовьте 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2013

Каша в хлебопечке
3.9

Этот рецепт адресован счастливым обладательницам хлебопечек, оснащенных режимом «Варенье» или «Джем»: теперь вам не обязательно стоять у плиты, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу — ваша хлебопечка все сделает за вас! …далее

Добавил: Kurzyupa 23.05.2013

Пирог с фасолью
4.5

Очень интересное сочетание кукурузной крупы, фасоли и жареного лука придется по душе настоящим гурманам. Если вы хотите приготовить что-то действительно необычное, то вам сюда. …далее

Добавил: Dashuta 31.12.2013

Мамалыга для рыбалки
3.2

Мамалыга для рыбалки варится заранее, ей надо настояться пару часов. Чего только не приготовишь, чтоб хорошо ловилась рыбка. Настоящие рыбаки кашеварят вполне профессионально: жарят, варят, парят. …далее

Добавил: Galate 18.01.2015

Кукурузная каша в горшочке
3.7

Кукурузная каша является одной из наиболее полезных и хорошо усваиваемых каш. Приготовленная в горшочке с добавлением масла и сыра, она станет замечательным полезным завтраком для вас и ваших детей. …далее

Добавил: Dashuta 27.08.2013

Полента из кукурузной крупы
4.8

Эта очень простая в приготовлении каша обязательно понравиться тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а еще она невероятно вкусная, сами попробуйте! …далее

Добавил: Dashuta 03.07.2014

Буламик
4.3

Простое и сытное блюдо родом из Узбекистана обязательно вам понравится, ведь здесь все продукты нам хорошо знакомы. Сегодня в нашем меню буламик — вкуснейшая каша, которая подается с фаршем. …далее

Добавил: Dashuta 09.04.2014

Закарпатский банош
4.9

Вкуснейшее блюдо закарпатской кухни. Правильный банош варится на костре, но за неимением такового — приготовим эту кашу на плите. Все равно получится вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.04.2014

Бануш
3.0

Бануш или банош — кукурузная каша, разновидность мамалыги родом с Западной Украины. Вкусно, сытно и можно подавать с разными подливами. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.04.2014

Мамалыга в мультиварке
3.0

Всеми любимая каша теперь и в мультиварке! Превосходное блюдо в качестве гарнира, да и отдельно тоже можно подавать на обед или ужин. Читаем и запоминаем рецепт приготовления мамалыги в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.09.2014

Мамалыга из кукурузной крупы
4.3

Густая кукурузная каша интересна на вкус и обладает весьма полезными свойствами. Предлагаю разнообразить ваше меню. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.06.2014

Мамалыга с брынзой
4.5

В Молдавии мамалыга и хлеб, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Готовят ее довольно часто. Давайте и мы приготовим вкусную и питательную мамалыгу. …далее

Добавил: Арина Вольская 10.06.2014

Мамалыга с сыром
4.8

Вкусная кукурузная каша с сыром — приготовьте это простое и сытное блюдо, которое популярно во многих странах и откройте для себя новый вкус. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.05.2014

Полента в мультиварке
3.3

Полента — вкусная кукурузная каша из дробленного зерна. Блюдо на самом деле очень полезное и универсальное в своем применении. Поленту употребляют и холодной, и горячей, соленой и сладкой! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.10.2014

Полента с сыром
3.7

Поленту с сыром можно готовить по-разному, вариаций существует множество. Основным ингредиентом является кукурузная крупа. В данном рецепте полента готовится с тремя разными сортами сыра. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014

Биточки из кукурузной каши
4.1

Вкусный и питательный ужин можно приготовить и без мяса. Для того, чтобы сделать вот такие биточки нам понадобится кукурузная крупа, мука, соль и специи, а еще немного свободного времени. …далее

Добавил: Dashuta 15.12.2014

Запеканка из кукурузной каши
4.3

О пользе кукурузной крупы знают все, а вот хороших рецептов с ее использованием не так и много. Как приготовить такую запеканку из кукурузной каши мне рассказала моя подруга, я делюсь рецептом с вами. …далее

Добавил: Dashuta 15.01.2015

Каша в пароварке
3.8

Желаете приготовить нежнейшую кашу в своей пароварки? Попробуйте сделать молочную кашу из пшена, смешанного с кукурузной крупой. Мед и фрукты станут приятным дополнением к блюду! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.01.2015

Вегетарианский завтрак
3.0

Вкусный и полезный завтрак можно придумать даже для вегетарианского меню. Данный рецепт поможет вам в этом. …далее

Добавил: Nufica 11.09.2019

Кукурузная каша на молоке в мультиварке
5.0

Кукурузная каша на молоке — блюдо очень полезное. Такую кашу рекомендуют употреблять молодым мамам, а также деткам всех возрастов. Каша имеет нежную консистенцию и прекрасно подходит на завтрак! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.10.2015

До сих пор рецепты из кукурузной крупы не могут похвастаться своим разнообразием. И это зря! Данный продукт может стать настоящим открытием в вашем доме, ведь из него можно сделать мамалыгу, сварить суп, создать основу для десерта или приготовить запеканку. А что касается каш, то в нашем разделе представлено столько вариаций этого блюда, что практически каждый день можно подавать к столу уже знакомое горячее в новой интерпретации. Основной момент в готовке кукурузной крупы заключается в её тщательной термической обработке, в противном случае она может приготовиться не до конца и ощущаться на зубах.
В целом можно сказать, что способы приготовления кукурузной крупы достаточно разнообразны. Остаётся лишь остановить свой выбор на понравившемся блюде — а там уже в ход пойдут ваши личные вкусовые предпочтения и фантазия. Попробуйте привнести в свой рацион новые и полезные блюда.

Калорийность кукурузной крупы. Польза и вред кукурузной крупы



Свойства кукурузной крупы

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит кукурузная крупа ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

35 р.

 


Кукуруза настолько универсальный продукт, что из нее можно приготовить огромное количество блюд. Первые блюда с кукурузой, салаты, консервированная кукуруза, а еще кукурузный хлеб и лепешки. Ко всему этому многообразию из сладкой желтой кукурузы делают крупу и варят каши.


Еще древние люди, племена атстеков, майа и инков выращивали кукурузу и использовали ее плоды в приготовлении пищи. Кукуруза подразделяется на достаточное количество видов, за основу деления берется размер плода и зерен кукурузы, а так же цвет.


Кукурузная крупа считается одной из самых популярных круп в кухнях народов мира. Крупу изготавливают разными способами и из разных видов кукурузы. Поэтому кукурузную крупу можно так же подразделить на виды, которые будут отличаться размером крупинок и их цветом.


К примеру, кукурузные хлопья и всеми любимую воздушную кукурузу производят из крупы крупного помола, а вот кукурузные палочки готовят из мелкой крупы.

Польза кукурузной крупы


Польза кукурузной крупы для человека очень велика, потому что в ее составе присутствуют необходимые для здорового организма витамины Е и B, а так же каротин, железо и ценная клетчатка. Кукуруза является диетическим продуктом, поэтому калорийность кукурузной крупы очень низка.


Многие мамы давно использую пользу кукурузной крупы в детском питания, тем более, что эта крупа абсолютна безопасна и не вызывает аллергических реакций у детей. Вы смело можете использовать низкую калорийность кукурузной крупы, чтобы разнообразить рацион своего питания и научиться готовить здоровые и вкусные блюда из кукурузы.


Чтобы правильно приготовить кашу из кукурузной крупы вам нужно сперва решить на чем вы будете ее варить — на воде или молоке. Воду или молоко доводите до кипения, можете добавить соль или сахар. Потом постепенно добавляете 5-6 столовых ложек кукурузной крупы. Варите кашу на медленном огне до готовности, примерно 8 минут. Рекомендуем вам дать кукурузной каше время, чтобы протомится с закрытой крышкой на плите.

Вред кукурузной крупы


Не забывайте, что при приготовлении пищи свежесть и качество исходных ингредиентов — это половина вашего успеха. При неправильном хранении никакого вреда кукурузная крупа вашему организму не нанесет. Но вот вкусовые качества вашей каши очень пострадают.


Поговорим о том, кому противопоказано частое употребление кукурузы. Вашему организму будет нанесен ощутимый вред кукурузной крупой в том случае, если вам показана высококалорийная диета. Да, есть такие люди, которые борются с недостатком веса, а не с избытком, и их не мало.


Из-за своей низкой калорийность кукурузная каша считается диетическим продуктом для тех, кто стремится похудеть и совершенно не подходит тем, кто наоборот хочет набрать вес.

Калорийность кукурузной крупы 328 кКал

Энергетическая ценность кукурузной крупы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 8.3 г. (~33 кКал)
Жиры: 1.2 г. (~11 кКал)
Углеводы: 71 г. (~284 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|3%|87%

Рецепты с кукурузной крупой



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 210 граммов

 

Пищевая ценность и состав кукурузной крупы

Пищевые волокна

4.8 г

Моно- и дисахариды

1.2 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 22297


Bob’s Red Mill Natural Foods

Органическая кукурузная крупа с полентой Bob’s Red Mill изготовлена ​​с использованием только лучшей золотой кукурузы для насыщенного вкуса, который обязательно понравится вашему вкусу в любой прием пищи в течение дня.
Коренные американцы предложили первым поселенцам в США чаши Рокахомини, блюдо, состоящее из измельченных кукурузных зерен, сваренных в кремообразную смесь. Считается, что эта кукурузная смесь сохранила жизнь многим поселенцам в те холодные зимы. Сегодня кукурузная крупа занимает видное место в кулинарии и южных блюдах.Их также используют в качестве гарнира или в сочетании с блюдами, содержащими очень сильно приправленные ингредиенты. Крупу можно есть с соусом, сыром или маслом и солью; или подается с морепродуктами, мясом или овощами. Крупа также станет восхитительным завтраком, если ее подавать в виде горячих хлопьев с молоком и медом или коричневым сахаром.
Крупа — отличный способ удовлетворить ежедневные потребности вашего организма в энергии. Клетчатка, содержащаяся в крупе, помогает вам дольше чувствовать сытость и способствует регулярному пищеварению.Полента — блюдо, которое было популярно в итальянской и другой европейской кухне, а теперь завоевывает поклонников и в Америке. Его готовят из крупы кукурузы (крупы) грубого помола, отвариваемой в воде для создания каши. Его можно покрыть сверху и сразу же подавать в качестве горячего кукурузного гарнира. Как вариант, можно разложить кашу по сковороде и поставить в холодильник, пока она не застынет. Затем поленту можно нарезать квадратами и запекать, жарить на гриле или жарить. Как и паста, приготовленная полента очень вкусна с соусом маринара, тертым сыром или жареными или жареными овощами.Многие рестораны изысканной итальянской и средиземноморской кухни предлагают нашу поленту. Рецепты на наших упаковках простые и вкусные.

За ваше здоровье

  • Кошерное

    В знак неизменной приверженности качеству продукции, которую мы производим и продаем, вся продукция Bob’s Red Mill имеет кошерный сертификат OK Kosher Certification of Brooklyn, New York.

  • Веганский

    Все продукты Bob’s Red Mill вегетарианские. Этот продукт также является веганским, то есть в его состав не входят яйца, молочные продукты и мед.

  • Органический

    Этот продукт был выращен и произведен с использованием единого набора методов, установленных Национальной программой органического производства Министерства сельского хозяйства США, а также сторонней организацией, сертифицированной организацией Quality Assurance International.

403 — ЗАПРЕЩЕНО

Существует несколько распространенных причин этого кода ошибки, включая проблемы с отдельным сценарием, который может быть выполнен по запросу. Некоторые из них легче обнаружить и исправить, чем другие.

Владение файлами и каталогами

Сервер, на котором вы находитесь, в большинстве случаев запускает приложения очень специфическим образом. Сервер обычно ожидает, что файлы и каталоги будут принадлежать вашему конкретному пользователю , пользователю cPanel . Если вы самостоятельно внесли изменения в право собственности на файл через SSH, пожалуйста, сбросьте владельца и группу соответствующим образом.

Разрешения для файлов и каталогов

Сервер, на котором вы находитесь, в большинстве случаев запускает приложения очень специфическим образом.Сервер обычно ожидает, что файлы, такие как HTML, изображения и другие носители, будут иметь режим разрешений 644 . Сервер также ожидает, что режим разрешений для каталогов в большинстве случаев будет установлен на 755 .

(См. Раздел о разрешениях файловой системы.)

Примечание: Если права доступа установлены на 000 , обратитесь в нашу службу поддержки, используя систему тикетов. Это может быть связано с приостановкой на уровне аккаунта в результате злоупотребления или нарушения наших Условий использования.

Правила запрета IP

В файле .htaccess могут быть правила, которые конфликтуют друг с другом или не разрешают доступ к сайту по IP-адресу.

Если вы хотите проверить конкретное правило в вашем файле .htaccess, вы можете прокомментировать эту конкретную строку в .htaccess, добавив # в начало строки. Вы всегда должны делать резервную копию этого файла, прежде чем начинать вносить изменения.

Например, если расширение.htaccess выглядит как

Запретить заказ, разрешить
разрешить от всех
запретить из 192.168.1.5
запретить из 192.168.1.25

Тогда попробуйте что-нибудь вроде этого

Разрешить заказ, запретить
разрешить со всех
# запретить из 192.168.1.5
запретить из 192.168.1.25

Наши администраторы серверов смогут посоветовать вам, как избежать этой ошибки, если она вызвана ограничениями процесса. Обратитесь в нашу службу поддержки в реальном времени или откройте заявку.Обязательно укажите действия, необходимые для нашей службы поддержки, чтобы увидеть ошибку 403 на вашем сайте.

Кукурузная мука против крупы против поленты

Из кукурузы можно производить множество продуктов и есть разными способами. Это было основным продуктом питания во всем мире на протяжении веков, и кажется, что каждая культура разработала свой любимый способ его приготовления. Примерами различных продуктов из измельченной кукурузы являются кукурузная мука, крупа и полента. Несмотря на то, что у этих трех есть сходства, есть также различия, которые делают каждый из них уникальным.

Кукурузная мука

Хотя кукурузная мука может быть мелкого, среднего или крупного помола, кукурузная мука, которую мы находим упакованной в проходе для выпечки, обычно представляет собой сушеную кукурузу тонкого помола. Более грубая, чем пшеничная мука, кукурузная мука имеет слегка порошкообразную, но зернистую консистенцию. Хотя его иногда называют кукурузным крахмалом, его не следует путать с кукурузным крахмалом, который носит такое же название в некоторых европейских странах.

Кукурузную муку часто используют для посыпания пыли на поверхности выпечки при приготовлении хлеба и пиццы, чтобы предотвратить прилипание и придать текстуру.Кукурузная мука также используется в качестве ингредиента в тесте для жарки во фритюре, так как она обладает исключительным вкусом и текстурой. Возможно, одним из наиболее распространенных способов использования кукурузной муки является ее использование в качестве основного ингредиента кукурузного хлеба, популярного блюда на юге Соединенных Штатов. Кукурузная мука бывает нескольких сортов в зависимости от типа используемой кукурузы, включая белую, желтую и синюю.

Крупа

Крупа — это тип кашицы из кукурузной муки, которая возникла у коренных народов и до сих пор широко потребляется на юге Соединенных Штатов.Крупу чаще всего подают на завтрак или в качестве гарнира к другим блюдам. Подобно кукурузной муке, крупа изготавливается из сушеной и измельченной кукурузы, но обычно имеет более грубый помол. Крупу часто делают из кукурузы, которую обрабатывают известью или другим щелочным продуктом, чтобы удалить оболочку. Кукуруза, используемая для изготовления крупы, часто называется «вмятиной» из-за вмятин, обнаруживаемых в каждом зерне кукурузы после того, как она высохла. Этот сорт кукурузы содержит мягкий крахмал, который при приготовлении становится гладким и кремообразным. Крупу часто подают с сыром и другими пикантными ингредиентами, такими как бекон, крабы или креветки.

На полках продуктовых магазинов можно найти несколько разновидностей крупы, в том числе каменную или растворимую. Каменная крупа представляет собой цельнозерновую крупу и сохраняет зародыши и все содержащиеся в них питательные вещества. Каменная крупа имеет более длительное время приготовления, составляющее около 45 минут, по сравнению с 5-10 минутами, необходимыми для приготовления крупы быстрого приготовления, которую затем обрабатывают и частично готовят перед сушкой. Крупа быстрого приготовления имеет более низкое содержание питательных веществ, чем крупа из камня.

Ель ест / Элнора Тернер

Полента

Полента — это блюдо родом из Италии, которое, как и крупа, готовится из кукурузного продукта грубого помола, называемого «кремень», который содержит твердый крахмальный центр.Этот твердый крахмал обеспечивает отчетливо зернистую текстуру даже после приготовления. Поленту подают горячей и сливочной или дают остыть, а затем нарезают. Ломтики поленты часто жарят или тушат перед подачей на стол для придания ей текстуры. Для придания вкуса поленту можно готовить на бульоне, а не на воде, а в процессе приготовления можно добавлять травы, сыр или другие ингредиенты.

Полента бывает сухой или приготовленной. Приготовленную поленту часто можно найти в виде трубок, которые затем можно нарезать ломтиками, а затем обжарить, обжарить или приготовить на гриле.

В отличие от крупы, слово полента может использоваться для описания измельченного кукурузного продукта или каши, приготовленной из любого вида риса, бобов или другого зерна.

Рецепт приготовления крупы

Почему это работает

  • Более высокое соотношение воды к крупу 5: 1 по объему гарантирует, что они полностью приготовятся без каких-либо упрямых твердых частиц.
  • Рекомендуемая крупа из каменного помола обеспечивает лучший вкус и текстуру, особенно по сравнению с крупами, изготовленными из коммерческих сортов с более равномерным помолом.
  • Накрывание кастрюли между частыми перемешиваниями удерживает брызги и минимизирует образование корки на поверхности.

Как девочка, выросшая на Юге, я считаю крупу такой же частью своей жизненной силы, как камуфляж, сладкий чай и соленую воду. Я съел вареную кукурузную муку больше своего веса на завтрак, обед и ужин в качестве гарнира или основного блюда. Относительно недорогая, быстрая и доступная крупа — идеальная основа для еды, которая прилипнет к ребрам и сохранит чувство сытости в течение дня.Большинство людей либо являются ярыми фанатами, либо абсолютно презирают крупу, но на самом деле для меня это значит, что у многих не было хорошей травы.

Большинство людей ели только быстро приготовленную крупу в коробках, может быть, в закусочной или в доме члена семьи. Эта крупа, вероятно, была бесхарактерной и на вкус немного напоминала картон, покрытый кусочком масла, которое смешивало аромат кукурузы, который в любом случае терялся среди тяжелого завтрака, который, вероятно, подавали вместе с ними. Очень немногие люди — в том числе многие южане, которые съели бесчисленное количество ее тарелок — когда-либо имели крупу, сделанную из кукурузы хорошего качества, медленно и медленно тушенную, перемешанную с любовью и вниманием, пока из нее не образовалась шелковая каша; сладкие, ореховые и сливочные, на их приготовление уходит, кажется, целое утро.Это крупа, о которой так любит моя бабушка, и я хочу показать вам, как ее готовить.

Крупа — одна из первых настоящих американских продуктов. Согласно Deep South Magazine , коренные народы Маскоги были одними из первых известных производителей того, что мы сегодня называем крупой, толкая или перемалывая сушеную кукурузу с камнями, чтобы получить грубую кукурузную муку, а затем готовить из нее суп или кашу, называемую сафке. (Они также добавляли щелок в сафке по мере его приготовления, эффективно предотвращая его, как гомини, что удаляло отруби и улучшало перевариваемость кукурузы и ее пищевую ценность; вероятно, именно так слово «хоми» было прикреплено к крупе, даже если сегодня большинство крупы не сделаны из никстамализованной кукурузы.)

Когда в 1600-х годах прибыли колонизаторы, они познакомились с местной кукурузой и многими ее препаратами, включая крупу. Крупа станет основным продуктом питания в южных колониях, образуя то, что сейчас известно как «пояс крупки», протянувшийся от Техаса до Вашингтона, округ Колумбия, где продается большая часть крупы страны.

Как приготовить идеальную крупу, одобренную бабушкой

Подобно приготовлению идеально приготовленного белого риса, приготовление крупы, одобренной бабушкой, может показаться сложной задачей.Общие проблемы обычно охватывают весь спектр: от слишком жидкой и недостаточно приправленной крупы до слишком сухой, густой и / или полной недоваренных комков. Слишком часто плохо приготовленная крупа скрывается за обильным количеством сливок и сыра, а затем задушена соусами, специями и другими ароматными начинками. Чтобы по-настоящему оценить крупу, все, что вам действительно нужно, — это несколько основных ингредиентов (соль, масло, вода и качественная крупа) и хорошая техника.

Выбор лучшей крупы

Для получения поистине исключительной крупы мы рекомендуем крупу из каменной крошки, например, от Southern Queen.В то время как в некоторых тестах рецептов мы использовали крупу из каменного помола, этот рецепт будет работать с крупами от большинства других фабрик и брендов. Основное исключение — крупа быстрого приготовления и крупа быстрого приготовления, представляющая собой полуфабрикаты быстрого приготовления, требующие меньше воды; эти продукты должны быть изготовлены с использованием инструкций на упаковке.

Каменная крупа изготавливается из цельного зерна кукурузы, измельченного в каменной мельнице для получения более сложной текстуры, от более крупных кусочков до мелкого порошка.У них также более короткий срок хранения из-за включения кукурузных отрубей, которые содержат масла, которые со временем станут прогорклыми. Срок годности такой крупы можно продлить, храня ее в прохладном и сухом месте, предпочтительно в холодильнике или, при более длительном хранении более месяца, в морозильной камере.

Техника правильной крупы

Приготовление крупы во многом похоже на приготовление поленты. Вы должны использовать достаточно большой объем воды относительно количества крупы, чтобы гарантировать, что даже самые большие кусочки сушеной кукурузы будут полностью увлажнены и смягчены.Дома я часто начинаю с пропорции воды к крупу 4: 1 по объему, и если крупа не полностью готовится к тому времени, когда она загустеет, я добавляю еще воды, увеличивая соотношение. до 5: 1. В следующем рецепте я с самого начала установил соотношение 5: 1, так как нет ничего плохого в том, чтобы начать с немного большего количества воды (в худшем случае вам придется варить ее еще несколько минут, чтобы она загустела). Это гарантирует — даже для новичка в приготовлении крупы — приготовление в кастрюле шелковистой и кремовой консистенции.

Я также люблю готовить крупу накрытой, поднимая крышку каждые несколько минут, чтобы тщательно взбить, перемешать и соскрести, чтобы не образовывались комочки, а дно не пригорало.Крышка улавливает пар, что снижает вероятность образования комков на поверхности, а также она будет содержать любые капли обжигающей крупы, которые вылетают из кастрюли, что может произойти по мере того, как каша становится гуще.

Решение о том, когда ваша крупа будет готово, является личным выбором и определит ваше общее время приготовления. Некоторым людям нравится, что их крупа более жидкая, когда остается немного зернистой текстуры, другие хотят, чтобы они были кремовыми и густыми, но текучими, в то время как некоторые хотят, чтобы они были такими жесткими, чтобы они могли сохранять свою форму при наложении.Не стесняйтесь готовить крупу до любого уровня (хотя учтите, что, когда крупа полностью увлажнена, вы сможете загустеть ее быстрее, если снимете крышку, чтобы выпустить пар).

Крупа для сервировки

Помимо этого скромного рецепта, есть много способов подать крупу. Креветки и крупа — это классическое сочетание, и есть миллион и один способ изменить этот рецепт: добавить крабов, омаров, раков, устриц или любые другие морепродукты, которые вам нравятся. Вы также можете подавать их с удушающим соусом с курицей или индейкой или с тушеным в красном вине кусочком говядины.

Конечно, это идеальная сторона для вашей тарелки на завтрак с яйцами, беконом и тостами, но вы также можете изменить их, добавив лосось или солонину (мои любимые). Вы можете дать крупе остыть и обжарить ее в лепешки, которые станут отличной закуской или блюдом. Добавление сыра, бекона, зеленого лука, колбасы и всего остального, что может быть у вас на кухне или в холодильнике, также всегда будет хорошим решением, поскольку крупа может дополнить большинство вещей. Однако единственное, что вы никогда не найдете на столе с моей крупой, — это сахар.Пожалуйста, оставьте это овсянке и другим кашам.

Кукурузная крупа — обзор

Кукурузная крупа

Кукурузная крупа с низким содержанием клетчатки и менее 1% масла. Крупа различной грануляции широко используется в производстве снеков, сухих завтраков и пивоварения. В США кукурузную крупу употребляют в качестве гарнира на завтрак ( Таблица 3, ). Крупу варят в кипящей воде 10–25 мин, затем заправляют сливочным маслом или маргарином. Популярны кукурузные крупы быстрого приготовления или полуфабрикаты, которые готовятся всего за 5 минут.В южных штатах белая кукурузная крупа предпочтительнее желтой, потому что она обладает мягким и более сладким вкусом.

Традиционно пивоваренная промышленность была крупнейшим потребителем кукурузной крупы. Крупа используется как источник недорогих сбраживаемых углеводов. Пивоваренная крупа имеет размерный диапазон, который облегчает фильтрацию сусла. Наиболее желательная крупа содержит менее 1% масла, золы и клетчатки, имеет оптимальный гранулометрический состав и высокое содержание солодовых экстрактов.

Кукуруза цельнозерновая и рафинированная крупа используются для производства алкогольных напитков.Виски из натурального бурбона получают путем перегонки ферментированного сусла, содержащего не менее 51% кукурузы в Соединенных Штатах. Дистиллят выдерживается 2–10 лет в деревянных бочках, купажируется и разливается по бутылкам.

Кукуруза сама по себе или в сочетании с другими злаками и ингредиентами часто используется в продуктах, готовых к употреблению для завтрака ( см. ЗЕРНЫ | Сухие завтраки). Крупа, мука или мука готовятся для желатинизации крахмала, денатурирования белка и получения теста, которое можно перерабатывать в хлопья, клочки, гранулы, слойки или цанги.Пищевая ценность нескольких зерновых завтраков на основе кукурузы обобщена в Таблице 3 . Желаемый вкус, аромат и текстура обычно достигаются контролируемым поджариванием. В настоящее время большинство новых хлопьев для завтрака получают путем непрерывной экструзии и вспенивания, что имеет экономические преимущества. Кукурузная мука или мука увлажняются, сочетаются с крахмалом, ароматизаторами и красителями для приготовления широкого спектра продуктов. Экструдированные воздушные хлопья по-прежнему являются одним из самых популярных видов хлопьев для завтрака, готовых к употреблению.Пистолет для продувки заряжается уравновешенными цангами, герметизируется и нагревается для повышения давления до 150–200 фунтов на квадратный дюйм. Давление внезапно сбрасывается, и материал вырывается из пистолета. Степень затяжки зависит от температуры и давления. Расширение варьируется от 10 до 16 раз.

Продукты, требующие меньшего расширения, обычно выдуваются в печи. Вспышка достигается путем воздействия на продукт теплового излучения на ленте или путем переворачивания во вращающийся цилиндр. Этот процесс дает расширение в три-четыре раза.Операция наддува в духовке требует правильного баланса содержания влаги и температуры духового шкафа для достижения желаемого надувания.

Экструдированные снэки — это растущий сегмент рынка снэков на основе кукурузы ( см. ЭКСТРУЗИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ; ЗАКУСКИ, ПЕРЕРАБОТКА). Кукурузная мука или крупа перерабатываются путем экструзионной варки и вспенивания с получением кукурузных завитков, слоек и шариков (, таблица 3, ). Форма вспученного экструдата определяется матрицей, рабочей температурой, скоростью отрезного ножа и другими факторами.Расширение экструдата тесно связано с текстурой продукта и зависит от вязкоупругой природы материала и количества влаги в материале, протекающем через головку экструдера. Экструдаты запекаются или жарятся, ароматизируются и упаковываются для получения конечного продукта, готового к употреблению. Ощущение во рту зависит от содержания масла в продуктах.

Цанги или полуфабрикаты можно производить обычными методами, например, макаронными прессами, или с использованием комбинации двух экструдеров.Первый экструдер готовит сырые ингредиенты, а второй охлаждает, формирует и измельчает экструдат в плотные цанги, которые сушат, хранят, а затем запекают или обжаривают до конечного продукта, называемого закусками третьего поколения. Запеченные цанги хрустящие с легкой хрустящей текстурой. Жареные во фритюре цанги хрустящие с более гладкой текстурой из-за поглощения масла. Содержание влаги в муке перед экструзией имеет решающее значение для определения характеристик и текстуры продукта. По мере увеличения содержания влаги температура экструзионной варки обычно падает, и получается плотный, менее вспученный продукт.Из муки с высоким содержанием влаги получаются твердые плотные экструдаты, которые обычно жарят. Блюда с низким содержанием влаги производят расширенные экструдаты, которые обычно выпекают для получения воздушной закуски с легкой текстурой.

Крупные современные заводы коммерчески производят муку арепа быстрого приготовления, для изготовления теста которой требуется только горячая вода. Кукурузную крупу готовят, а затем пропускают через вальцы для желатинизации крахмала. Хлопья сушат и измельчают в муку с приемлемым зерном. Из предварительно обработанной кукурузной муки арепас можно приготовить за ∼30 минут вместо 12–24 часов, как это требовалось при традиционном процессе.

Крупа с сыром, кукурузой и перцем халапеньо

Спасибо, что поделились!

Эта крупа — забавный вариант, который хорошо сочетается с различными блюдами. Рецепты подражания всегда интересны, а этот настолько простой и вкусный, что вы задаетесь вопросом, зачем вообще есть простую крупу.

Крупа с кукурузой? Если вы об этом думаете, я полностью понимаю. Когда я впервые увидел его в меню в нашей местной таверне Marlow’s, это именно то, что пришло мне в голову.Ведь из кукурузы делают крупу. Итак, как же можно получить крупу с кукурузой ? Но, будучи авантюристом, я заказал их. Я ел их как гарнир с куриным блюдом.

Ну, знаете что? Это было удивительно! Вы можете себе представить, какой удар перец халапеньо дал этому сырному южному фавориту — но кукуруза! Ни в коей мере не лишним, как я думал — кукуруза добавила интересной текстуры.

Чтобы узнать больше о том, как крупа стала частью нашего южного кулинарного наследия, прочтите «Южная еда тогда и сейчас».

Рецепты подражания

Здесь, в Biscuits and Burlap, мы обычно черпаем вдохновение из других блюд и рецептов, а затем уходим в своем собственном направлении. Несколько исключений — наш рецепт подражателя «Куриная фреска Рубинового вторника». Еще есть тот замечательный коктейль, который Сара сделала подражателем — кулер Cathead. Но коктейли — это совсем другая история, потому что список ингредиентов обычно предоставляется в меню бара.

Потребовалось несколько попыток, но в конце концов я остановился на версии, которая по вкусу очень близка к тем, что предлагают в таверне Марлоу.Надеюсь, они вам понравятся, и вы будете много раз готовить и наслаждаться ими.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на партнерскую ссылку и что-то купите, мы можем получить очень небольшую комиссию. Это НЕ приводит к дополнительным расходам или дополнительным расходам. Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с нашей полной политикой конфиденциальности и раскрытия информации. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Заметки и предметы, которые могут вам понадобиться для изготовления этой крупы:

Крупа с сыром, кукурузой и перцем халапеньо

Совершенно новый гарнир с пикантной ноткой.Соедините его с широким выбором закусок, чтобы добавить интересную нотку к любому блюду.

Инструкции

  • Смешайте воду, половину с половиной и соль вместе в средней или большой кастрюле и доведите до кипения.

  • Перемешайте крупу и уменьшите огонь до слабого до средне-слабого, взбивая, чтобы удалить комочки.

  • Готовьте 5-6 минут, периодически помешивая венчиком.

  • Добавьте сыр и перемешивайте, пока он не расплавится и не смешается.

  • Снимите с огня и добавьте кукурузу и нарезанный кубиками перец.

Еще рецепты, которые вы хотите попробовать:

Молотая кукуруза 101: кукурузная мука и крупа

Обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки. (Это означает, что я получаю комиссию, если вы используете мою партнерскую ссылку для покупки продукта.)

Невозможно переоценить важность кукурузы в рационе южан. Летом кукурузу ели свежей, а зимой сушили и измельчали ​​в муку для варки и запекания.Кукурузная мука также играет важную роль в питании северных стран, и хотя крупа гораздо более популярна на юге, кукурузный хлеб является универсальным американским блюдом. Однако вся молотая кукуруза не одинакова.

Крупа и кукурузная мука

Я крупный миссионер. Такие комментарии, как «Я не люблю крупу», меня серьезно разозлили. Если единственная крупа, которую вы когда-либо получали из пакета, была приготовлена ​​в микроволновой печи, вы, конечно, не любите крупу! Крупа — это молотая кукуруза и, как и многие другие каши, такие как овсяная или рисовая, является идеальной пищей для комфорта.Термин «засыпка», означающий измельченное зерно, превратился в «крупу».

Кукурузная мука — это тоже молотая кукуруза — просто более мелкий, похожий на муку помол. В кустарной крупяной мельнице очень часто, когда крупа измельчается, более крупные куски просеиваются и маркируются как крупа, а самый мелкий, самый тонкий помол, который попадает на решетку ниже, сохраняется как кукурузная мука.

Виды кукурузы

И крупа, и кукурузная мука измельчаются из кукурузы «вмятин», типа кукурузы с низким содержанием сахара и мягкой крахмалистой сердцевиной.Вмятина кукурузы получила свое название от небольшой вмятины в центре наверху ядра. Кремневая кукуруза — это кукуруза, которую используют для поленты в Италии и для маса-харины в Латинской Америке. Флинт кукуруза получила свое название от того, что она «твердая, как кремень». Несмотря на то, что крупа и полента изготовлены из двух разных видов кукурузы, они почти всегда взаимозаменяемы.

Из измельченной желтой кукурузы получают желтую кукурузную муку и крупу, а из измельченной белой кукурузы — белую кукурузную муку и крупу. Крупа, показанная на фотографии ниже, представляет собой кукурузу из семейной реликвии белого, желтого и красного цветов.Маса изготавливается из кукурузы, обработанной известью и водой для разрыхления оболочки в процессе, известном как никстамализация. Его нельзя использовать взаимозаменяемо с крупой или кукурузной мукой.

Виды крупы

Крупа также отличается тем, как она приготовлена ​​и измельчена. Существуют крупы из муки, каменной крупы и различные сорта коммерчески измельченной крупы.

• Моминик изготавливается из зерен кукурузы, пропитанных щелочным раствором воды и щелока для удаления внешней оболочки ядра.Когда гомини сушат и крупно измельчают, в результате получается крупа из муки грубого помола.

• Каменная крупа изготавливается из высушенных цельных зерен кукурузы, перемолотых между двумя камнями, как это было на протяжении столетий, что гарантирует их кукурузный вкус. Одна и та же каменная кукуруза может различаться по вкусу в зависимости от размера помола. Каменная крупа более скоропортящаяся, поэтому ее следует охлаждать или замораживать. Их также нужно варить на медленном огне от 45 минут до часа, чтобы добиться их нежной кремовой текстуры.Примеры таких круп: Anson Mills , McEwen & Sons , Logan Turnpike , и Hoppin John’s . Кукурузная крупа Bob’s Red Mill широко доступна в продуктовых магазинах, и, хотя помол не такой крупный, крупа не обезвожена (как это, кстати ?!) и сохраняет хороший кукурузный вкус.

• В коммерчески измельченной крупе зародыши и оболочка удаляются, чтобы предотвратить прогорклость и продлить срок хранения продукта.Крупа мелкого помола дает гладкую мягкую кашу без сильного кукурузного привкуса. Кроме того, кустарно измельченные сорта кукурузы традиционно оставляют в поле для полного высыхания — практика, известная как полевое созревание. Промышленное измельчение обычно требует, чтобы кукуруза собиралась незрелой и сушилась с помощью принудительного, а иногда и нагреваемого воздуха. Из крупы быстрого приготовления также удаляются зародыши и шелуха, после чего их готовят; затем пасту раскладывают на большие листы. Затем их сушат и перетирают.Это фактически горшок с крахмалом без запаха. У них нет души. Это зомби-крупа.

Сделайте кукурузный хлеб, а не войну

Задолго до того, как европейцы прибыли в Новый Свет, коренные американцы использовали молотую кукурузу в своей кулинарии. Ранние американские кулинарные книги называют кукурузную муку «индийской едой». Во многих колониальных рецептах кукурузная мука варилась с водой в кашу или кашу, затем превращалась в лепешки и запекалась. Колонисты сочли бы кукурузную муку хуже пшеничной, но выращивание пшеницы было затруднено в Новой Англии и на большей части Юга, что делало пшеничную муку слишком дорогой для регулярного использования.Кроме того, из-за высоких транспортных расходов доставка пшеничной муки из регионов, выращивающих пшеницу, была невозможна. Колонисты обратились к другим культурам, особенно к кукурузе. Высокая стоимость пшеничной муки была не единственным фактором, способствовавшим получению кукурузного хлеба. Большая часть выпечки происходила либо в голландских печах, либо в духовках с отражателем, помещенных в камин, до изобретения дровяной печи в 19 веке. Тем, кто готовил на очаге, было легче приготовить кукурузный хлеб, чем лепешки на очаге.

Торты Джонни и Торты Мотыги

Кукурузный хлеб на протяжении многих лет был основным хлебом сельского Юга, очень бедного Юга.Кукурузный хлеб на сковороде, лепешки, лепешки, кукурузные лепешки, кукурузные лепешки, лепешки из кукурузной муки — все это формы хлеба, приготовленные из кукурузной муки или муки. Кексы из кукурузной муки — самый простой из южных видов хлеба. Для приготовления печенья требуются дорогие молочные продукты, в то время как лепешки из кукурузной муки можно приготовить с небольшим количеством муки, небольшим количеством масла и воды. Повара начали добавлять дополнительные ингредиенты по мере того, как росло богатство и становилось легче получать дополнительные продукты, такие как масло, яйца, дрожжи, молоко, пахта, сахар и патока.Затем, в середине 1800-х годов, стали доступны химические разрыхлители, такие как разрыхлитель и пищевая сода, что позволило сделать хлеб гораздо менее плотным, что существенно изменило способ потребления кукурузного хлеба.

Некоторые пуристы, в том числе и я, любят, чтобы кукурузный хлеб оставался простым. Есть такая шутка, что кукурузный хлеб с сахаром называется пирожным. На самом деле все не так просто. Кэтлин Первис написала блестящую статью в Charlotte Observer под названием « Почему сахар в кукурузном хлебе разделяет гонки на юге ?» И, как правило, рецепты северного кукурузного хлеба требуют небольшого количества сахара, обычного молока и равных частей кукурузной муки и муки для более легкой текстуры.

Мука и сахар в кукурузном хлебе

Я так же сильно отношусь к муке в своем кукурузном хлебе, как и к сахару, и чувствую, что ни то, ни другое мне не место. Даже великая Серая Леди, the New York Times ошибается, предлагая модификацию типичного южного кукурузного хлеба на сковороде Шона Брока, заявляя: «Шон Брок из ресторана Husk в Чарлстоне, Южная Каролина, использует особый помол и марку кукурузной муки для создания кукурузной муки. пушистая текстура, , хотя аналогичные результаты могут быть получены при использовании смеси кукурузной муки и муки .«Что, к сожалению, не соответствует действительности.

Как приготовить маффины из кукурузного хлеба

Ясно, что у меня сильные чувства по поводу кукурузного хлеба. Я люблю кукурузный хлеб и часто его готовлю. Это очень просто, может быть цельнозерновое, может быть приготовлено из приятных жиров, таких как жир бекона или сливочного масла, а также из более полезных для сердца жиров, таких как рапсовое и оливковое масло. Вот короткое видео, которое я снял с помощью Craftsy , о том, как приготовить маффины из кукурузного хлеба.

Сообщите мне, если у вас возникнут дополнительные вопросы о крупе или кукурузной муке — напишите мне на адрес info @ virginiawillis.com.

Приятного аппетита!
Вирджиния Уиллис

PS вот бонусный рецепт Shrimp and Grits в моей колонке Down Home Comfort на FoodNetwork.

Пахта кукурузный

На одну лепешку размером 10 1/2 дюйма или 12 кексов

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Курс: хлеб

Кухня: американская, южная

Ключевое слово: кукурузная мука, крупа

Порций: 12

Автор: Вирджиния Уиллис

  • 2 стакана белой или желтой кукурузной муки, не кукурузной смеси или самоподнимающейся кукурузной муки
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 стакана пахты
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовые ложки несоленого масла, жир бекона, рапса или оливковое масло
  • Разогрейте духовку до 450 ° С. Положите масло в чугунную сковороду размером 101/2 дюйма или жаростойкую форму для запекания и нагревайте в духовке в течение 10–15 минут.

  • Между тем в миске смешайте кукурузную муку, соль и пищевую соду. Отложите в сторону. В большой мерной чашке смешайте пахту и яйцо. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте.

  • Достаньте разогретую сковороду из духовки и вылейте в тесто растопленное масло. Перемешайте, чтобы смешать, затем вылейте тесто обратно в горячую сковороду. Выпекать до золотистого цвета 20-25 минут.

  • Вариант: вместо выпекания на сковороде это тесто можно приготовить как кексы.Разогрейте духовку до 425 F (218 C). В средней миске смешайте кукурузную муку, соль и пищевую соду. Отложите в сторону. В большой мерной чашке смешайте пахту и яйцо. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, чтобы смешать. Влейте растопленное масло в жидкое тесто. Перемешайте, затем переложите тесто в стандартную форму для кексов на 12 чашек, заполняя каждую чашку не более чем на две трети. Выпекать до золотистого цвета 25–30 минут.

Используйте этот базовый рецепт и добавляйте различные ингредиенты для смешивания, например, измельченный перец халапеньо, зелень, сыр и кусочки приготовленного бекона или колбасы.

Классическая крупа

Обслуживает от 4 до 6

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 45 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская, южная

Ключевое слово: кукурузная мука, крупа

Автор: Вирджиния Уиллис

  • 2 стакана 2-процентного молока
  • 2 стакана воды или бульона
  • 1 стакан крупы каменного помола
  • 1 столовая ложка несоленого масла или по вкусу, по желанию
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • Доведите молоко и воду до кипения на среднем огне.Взбейте крупу. Приправить 1 чайной ложкой крупной соли и перца по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и тушите, часто помешивая, до мягкости и кремовой консистенции, от 45 до 60 минут. Добавьте сливочное масло, попробуйте и добавьте приправы солью и перцем. Подавать немедленно.

При приготовлении крупы из каменного помола соотношение составляет 4 стакана жидкости на 1 стакан крупы. Вы можете использовать любую воду, но я считаю, что употребление всего молока подавляет вкус кукурузы. Как правило, мне нравится сочетание молока и воды или бульона.При приготовлении креветок и крупы я часто использую бульон из креветок, а при приготовлении соленой крупы для подачи с жареным цыпленком я использую куриный бульон.

Пожалуйста, будьте любезны. Несанкционированное использование и / или копирование этого материала без разрешения запрещено. Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами и дайте ссылку на этот рецепт на virginiawillis.ком . Большое спасибо.

***

Давайте подключимся к Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest!

Авторские права © 2020 Virginia Willis Culinary Enterprises, Inc.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Обратите внимание, что этот пост может содержать партнерские ссылки. (Это означает, что я получаю комиссию, если вы используете мою партнерскую ссылку для покупки продукта.)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *