Из кукурузы крупа: Как сделать крупу из кукурузы — MOREREMONTA

Из кукурузы крупа: Как сделать крупу из кукурузы — MOREREMONTA

alexxlab 08.02.1970

Содержание

Как сделать крупу из кукурузы — MOREREMONTA

Когда-то кукурузу величали царицей полей, а теперь ее можно назвать разве что завсегдатаем кинотеатров. Ароматизированный попкорн вместо натуральной кукурузной каши вполне отвечает условиям питания «на бегу», свойственного многим современным людям. И все же далеко не все заменили вкусную и здоровую пищу фаст-фудом. Более того: все больше молодых хозяек стремятся кормить своих близких свежими блюдами из качественных продуктов. И кукуруза, а точнее кукурузная крупа, может стать одной из составляющих сбалансированного рациона. Нужно только научиться правильно готовить кукурузную крупу, чтобы меню получалось разнообразным, вкусным и полезным. Хотите попробовать? Нет ничего проще!

Кукурузная крупа: состав, польза и особенности приготовления
Кукуруза является источником питания для человека уже 12 тысяч лет, с тех пор, как ее культивированием занялись жители Южной Америки. Им она послужила основой развития цивилизации, а современным гурманам – сырьем для приготовления множества самых разных блюд. Кукурузные початки едят свежими и вареными, пекут и консервируют их и отдельные зерна, но самый выгодный вариант – переработка зерен в крупу. В зависимости от степени и типа обработки, кукурузная крупа бывает разной:

  • Шлифованная кукурузная крупа. Зерна очищены от оболочек и раздроблены, а их грани закруглены. Такая кукурузная крупа различается размером частичек, в зависимости от чего нумеруется категориями от первой до пятой.
  • Крупная кукурузная крупа. Зерна очищают и дробят, но не шлифуют. Такие частички разной формы используются для изготовления кукурузных хлопьев, запеканок и некоторых видов национальных блюд.
  • Мелкая кукурузная крупка. Зерна чистят, дробят и дополнительно измельчают, чтобы сделать пригодными для производства кондитерских изделий, каши быстрого приготовления и других полуфабрикатов.

Чем крупнее кукурузная крупа – тем она полезнее, и тем больше полезных веществ сохраняется в ее составе. На 75% они представлены медленными углеводами, и всего на 1% — жирами. Поэтому блюда из кукурузной крупы – отличный источник энергии, которая высвобождается постепенно и надолго избавляет от чувства голода. Они полезны людям любого возраста, от детей до пожилых. Спортсмены ценят их за питательную ценность, а фотомодели – за диетические свойства. При этом кукурузная крупа богата витаминами (А, Е, РР, группы В), каротином и минеральными веществами (железо, кремний), хорошая усваиваемость которых обеспечивается оптимальным соотношением и присутствием пищевых волокон.

Тем не менее, готовить и употреблять кукурузную крупу осторожно нужно людям с повышенной кислотностью, а особенно – гастритом или язвой желудка. Зато на кишечник она влияет благотворно, предотвращая гнилостные процессы и останавливая брожение. Кукурузную крупу в любом виде нужно включать в рацион при слабых сосудах и сердечной мышце. А еще она не вызывает аллергии, поэтому входит в состав детского питания с первых месяцев жизни. Малышам постарше, подросткам и взрослым людям можно есть кукурузные блюда хоть каждый день, благо, их разнообразие велико. Идеи для кулинарных экспериментов можно заимствовать в национальных кухнях. Например, у румынов – густую мамалыгу, у итальянцев – питательную поленту, а у грузин – ароматную кашу гоми. Но для начала стоит научиться готовить классическую кукурузную кашу.

Рецепты блюд с кукурузной крупой
рецепты блюд с кукурузной крупой Чтобы вкусно приготовить кукурузную крупу, нужно правильно ее выбрать. Чаще всего в наших магазинах встречается достаточно мелкая кукурузная крупа, частички которой обладают одинаковым размером и ярко-желтым цветом. Именно такая крупа является наиболее универсальной: из нее хорошо получаются и каши, и запеканки, и супы, и начинки для выпечки. Но все-таки знакомство с кукурузной крупой лучше начинать с традиционной каши. Тем более, что даже у нее одной есть несколько разновидностей, рецептов которых хватит не на один вкусный и сытный обед. Мы предлагаем вам самые удачные, проверенные временем варианты:

  1. Кукурузная каша на воде. Возьмите 1 стакан кукурузной крупы, 2 стакана воды, 2 столовых ложки сливочного масла, щепотку соли. Промойте крупу в прохладной воде. 2 стакана воды налейте в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Положите промытую крупу в кипяток и убавьте огонь под кастрюлей до уровня ниже среднего. Постоянно помешивайте, чтобы каша не пригорела, и варите в течение 25 минут. Затем накройте крышкой, погасите огонь и оставьте кукурузную кашу на 10 минут на плите. По истечении этого времени положите масло и размешайте его. Подавайте кашу на стол горячей с сыром 9особенно брынзой), зеленью, овощами – из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 порций каши. Если увеличить объем воды – каша получится более жидкой, на любителя. Кроме того, вы можете заменить сливочное масло растительным, если стремитесь ограничить количество жиров животного происхождения в своем питании.
  2. Кукурузная каша на молоке. Возьмите 1 стакан кукурузной крупы, 3 стакана молока, горсть изюма без косточек, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. Переберите и промойте крупу. Изюм замочите в кипятке на 5-10 минут. Молоко налейте в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Затем положите в кипящее молоко крупу, сахар, перемешайте и варите на несильном огне в течение 25 минут, регулярно помешивая. Затем положите масло, перемешайте кашу и плотно закройте кастрюлю крышкой. Оставьте на 10 минут на плите, после чего подавайте на стол. Изюм можно заменить или дополнить другими сухофруктами, цукатами или добавками на ваш вкус. Сладкую кукурузную кашу можно есть не только горячей, но и остывшей с вареньем, сгущенкой или медом.
    кукурузная каша с тыквой
  3. Кукурузная каша с тыквой в мультиварке. Возьмите 1 стакан кукурузной крупы, по 1 стакану воды и молока, 100 грамм мякоти тыквы, 2 столовых ложки сливочного масла (можно заменить растительным), 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли. Крупу переберите и промойте, полностью слейте мутную воду. Тыкву нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. Крупу и тыкву положите в чашу мультиварки, посолите, добавьте сахар и залейте молоком и водой. Перемешайте, закройте крышку и включите мультиварку на полчаса в режиме «молочная каша». Затем добавьте сливочное масло, перемешайте и поставьте в режиме «подогрев» еще на 10 минут. Коровье молоко в этом и других рецептах молочной кукурузной каши можно заменить козьим. Вместо или вместе с тыквой попробуйте положить в кашу яблоко, грушу, тертую сладкую морковь и/или сухофрукты.
  4. Кукурузная запеканка. Возьмите полстакана кукурузной крупы, полстакана консервированной кукурузы, поллитра молока, 5 куриных яиц, 100 мл сливок, по 100 грамм ветчины и твердого сыра, 2 помидора, 1 сладкий перец, по щепотке соли, молотого черного перца и мускатного ореха, полпучка зеленого лука и 1 столовую ложку растительного масла. Молоко посолите и доведите до кипения, положите чистую крупу и варите до готовности каши, периодически помешивая. Тем временем отделите белки двух яиц и взбейте их в пену. В готовую, немного остывшую кашу положите два желтка, консервированную кукурузу и перемешайте. Потом добавьте взбитые белки и снова перемешайте до однородности. Помидоры и перец очистите и мелко нарежьте. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Оставшиеся три яйца смешайте со сливками и немного взбейте, посолите, добавьте специи. Сыр натрите на терке и положите половину в сливки вместе с ветчиной и овощами. Жаропрочную форму для запекания смажьте маслом и положите на дно кашу. Сверху выложите сливки с добавками, присыпьте оставшимся сыром. Духовку разогрейте до 200°С. Готовьте запеканку на средней решетке около 40 минут, затем дайте ей остыть в печи. Перед подачей на стол посыпьте рубленым луком и разрежьте поперек на несколько кусков.
  5. Полента с творогом и сыром. Возьмите 1 стакан кукурузной крупы, 1 стакан молока, 2 стакана воды, по 100 грамм творога и пармезана (его можно заменить другим твердым зрелым сыром), 3 зубчика чеснока, понемногу свежего базилика и укропа, щепотку соли и 1 столовую ложку оливкового масла. Крупу переберите и промойте. Вскипятите 2 стакана подсоленной воды, положите крупу и варите на среднем огне, помешивая. Через 7 минут долейте в кастрюлю молоко, перемешайте и убавьте огонь до слабого. Варите кукурузную крупу до готовности каши под крышкой, периодически помешивая, в течение 25 минут. Тем временем натрите сыр и добавьте половину его количества в готовую кашу. Перемешайте до однородности. Маслом смажьте стеклянную форму для запекания, выложите кашу на ее дно ровным слоем около 1 см, разравняйте и оставьте остывать. Остывшая каша должна застыть. Зелень мелко нарубите, чеснок раздавите прессом, перемешайте с творогом. Выложите творожную начинку на кашу и засыпьте оставшимся сыром. Запеките в микроволновой печи в течение 5 минут и оставьте еще на 10 минут после ее отключения.

Кроме перечисленных блюд, из кукурузной крупы можно печь блины, оладьи и добавлять ее в супы и похлебки. Она отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами, подчеркивая их вкус и придавая собственный привкус и аромат. На завтрак и в качестве закуски ее можно использовать для приготовления кукурузных лепешек, а сладкая выпечка с кукурузной крупой получается нежной и рассыпчатой, с приятным теплым оттенком. Готовить ее можно на плите, в духовке, в микроволновке и мультиварке. Другими словами, кукурузная крупа – это универсальный продукт, одинаково хорошо подходящий и для сладких, и для соленых блюд. А это значит, что вы наверняка полюбите блюда из кукурузной крупы и будете готовить их часто.

Обычную пшеничную муку можно без проблем заменить на кукурузную, которая обладает большим количеством полезных свойств, в частности, она укрепляет сердечнососудистую систему, замедляет процесс старения, благоприятно влияет на пищеварение. Несмотря на пользу этого продукта, его не всегда можно найти в магазине. Отсюда возникает вопрос – как сделать кукурузную муку самостоятельно в домашних условиях?

Полезные свойства кукурузной муки

  1. В кукурузной муке содержится много кальция, который необходим для крепости костей и зубов, а также для слаженной работы мышц.
  2. Мука из кукурузы также содержит калий и магний, необходимые для нормальной работы сердца
  3. Кукурузная мука может помочь в похудении. Можно отказаться от мучного полностью, но если без него никак не обойтись, то обычный хлеб можно заменить кукурузным, в котором содержится несколько меньше килокалорий и намного лучше усваивается организмом.

Как самостоятельно приготовить кукурузную муку

Для начала необходимо перемолоть в кофемолке кукурузную крупу. Делать это необходимо на протяжении 3 минут. Получившуюся массу просейте через мелкое ситечко. Если остались крупные кусочки, то их следует перемолоть еще раз.

Обычную пшеничную муку можно без проблем заменить на кукурузную, которая обладает большим количеством полезных свойств, в частности, она укрепляет сердечнососудистую систему, замедляет процесс старения, благоприятно влияет на пищеварение. Несмотря на пользу этого продукта, его не всегда можно найти в магазине. Отсюда возникает вопрос – как сделать кукурузную муку самостоятельно в домашних условиях?

Полезные свойства кукурузной муки

  1. В кукурузной муке содержится много кальция, который необходим для крепости костей и зубов, а также для слаженной работы мышц.
  2. Мука из кукурузы также содержит калий и магний, необходимые для нормальной работы сердца
  3. Кукурузная мука может помочь в похудении. Можно отказаться от мучного полностью, но если без него никак не обойтись, то обычный хлеб можно заменить кукурузным, в котором содержится несколько меньше килокалорий и намного лучше усваивается организмом.

Как самостоятельно приготовить кукурузную муку

Для начала необходимо перемолоть в кофемолке кукурузную крупу. Делать это необходимо на протяжении 3 минут. Получившуюся массу просейте через мелкое ситечко. Если остались крупные кусочки, то их следует перемолоть еще раз.

Кукурузная каша: польза и вред для организма

Польза кукурузной каши

Уникальный состав кукурузной каши определяет её пользу и возможный вред для здоровья.

Выводит вредные вещества из организма

Каша из измельченных зерен кукурузы в изобилии содержит клетчатку – растительные волокна, очищающие кишечник от шлаков и накоплений токсинов. Даже хорошо проваренная ярко-желтая крупа сохраняет жесткую оболочку, которая «цепляет» все вредные вещества в организме. Благодаря кремнию также нормализуется работа пищеварительного тракта: проходят запоры и улучшается обработка пищи в желудке.

Борется с утомлением и усталостью

Порция питательной кукурузной каши – это отличная альтернатива дорогим седативным препаратам. Фосфор в составе этого блюда оказывает благотворное влияние на нервную деятельность. Витамины группы В также борются с плохим настроением и хронической усталостью. Полезна ли кукурузная каша для нервной системы? Безусловно, ведь этот продукт оказывает не кратковременный эффект, а надолго укрепляет нервные волокна.

Оказывает омолаживающий эффект

Каша из зерен кукурузы играет неоценимую роль в сохранении молодости и красоты. Витамины А, Е и многочисленные минералы, содержащиеся в этом блюде, отвечают за тонус многих жизненных систем:

  • повышают иммунитет;
  • возвращают сияние кожных покровов;
  • укрепляют зубную эмаль, десны и ногти;
  • ускоряют заживление повреждений и ран.

Кукурузные зерна в составе каши также оказывают выраженный противовоспалительный эффект. Они борются с воздействием вредных микробов и устраняют герпес.

Помогает кровеносным сосудам

Чем ещё полезна кукурузная каша для организма? Она активно поддерживает кроветворение и работу сердца. Исследования показали: в регионах, где кукурузная каша считается национальным блюдом, люди мало подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. Благодаря железу и меди в составе данное блюдо оказывает следующее воздействие:

  • нормализует работу кровеносных сосудов;
  • снижает уровень «плохого» холестерина;
  • предупреждает развитие малокровия.

Возможный вред

Данный продукт является слабым аллергеном, но существуют противопоказания к его включению в меню:

  • язвенная болезнь желудка;
  • индивидуальная непереносимость;
  • острые заболевания внутренних органов;
  • маленькая масса тела (дистрофия, анорексия).

В таких случаях вкусная кукурузная каша приносит не пользу, а вред.

Калорийность кукурузной крупы. Польза и вред кукурузной крупы



Свойства кукурузной крупы

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит кукурузная крупа ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

35 р.

 


Кукуруза настолько универсальный продукт, что из нее можно приготовить огромное количество блюд. Первые блюда с кукурузой, салаты, консервированная кукуруза, а еще кукурузный хлеб и лепешки. Ко всему этому многообразию из сладкой желтой кукурузы делают крупу и варят каши.


Еще древние люди, племена атстеков, майа и инков выращивали кукурузу и использовали ее плоды в приготовлении пищи. Кукуруза подразделяется на достаточное количество видов, за основу деления берется размер плода и зерен кукурузы, а так же цвет.


Кукурузная крупа считается одной из самых популярных круп в кухнях народов мира. Крупу изготавливают разными способами и из разных видов кукурузы. Поэтому кукурузную крупу можно так же подразделить на виды, которые будут отличаться размером крупинок и их цветом.


К примеру, кукурузные хлопья и всеми любимую воздушную кукурузу производят из крупы крупного помола, а вот кукурузные палочки готовят из мелкой крупы.

Польза кукурузной крупы


Польза кукурузной крупы для человека очень велика, потому что в ее составе присутствуют необходимые для здорового организма витамины Е и B, а так же каротин, железо и ценная клетчатка. Кукуруза является диетическим продуктом, поэтому калорийность кукурузной крупы очень низка.


Многие мамы давно использую пользу кукурузной крупы в детском питания, тем более, что эта крупа абсолютна безопасна и не вызывает аллергических реакций у детей. Вы смело можете использовать низкую калорийность кукурузной крупы, чтобы разнообразить рацион своего питания и научиться готовить здоровые и вкусные блюда из кукурузы.


Чтобы правильно приготовить кашу из кукурузной крупы вам нужно сперва решить на чем вы будете ее варить — на воде или молоке. Воду или молоко доводите до кипения, можете добавить соль или сахар. Потом постепенно добавляете 5-6 столовых ложек кукурузной крупы. Варите кашу на медленном огне до готовности, примерно 8 минут. Рекомендуем вам дать кукурузной каше время, чтобы протомится с закрытой крышкой на плите.

Вред кукурузной крупы


Не забывайте, что при приготовлении пищи свежесть и качество исходных ингредиентов — это половина вашего успеха. При неправильном хранении никакого вреда кукурузная крупа вашему организму не нанесет. Но вот вкусовые качества вашей каши очень пострадают.


Поговорим о том, кому противопоказано частое употребление кукурузы. Вашему организму будет нанесен ощутимый вред кукурузной крупой в том случае, если вам показана высококалорийная диета. Да, есть такие люди, которые борются с недостатком веса, а не с избытком, и их не мало.


Из-за своей низкой калорийность кукурузная каша считается диетическим продуктом для тех, кто стремится похудеть и совершенно не подходит тем, кто наоборот хочет набрать вес.

Калорийность кукурузной крупы 328 кКал

Энергетическая ценность кукурузной крупы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 8.3 г. (~33 кКал)
Жиры: 1.2 г. (~11 кКал)
Углеводы: 71 г. (~284 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|3%|87%

Рецепты с кукурузной крупой



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 210 граммов

 

Пищевая ценность и состав кукурузной крупы

Пищевые волокна

4.8 г

Моно- и дисахариды

1.2 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 22317


Кукурузная крупа. Полезные свойства, состав, вред и противопоказания

Блюда, приготовленные на основе кукурузной крупы, подходят для питания детей и пожилых людей. Так утверждают диетологи. Ведь продукт этот не вызывает аллергии, а его высокая калорийность не отражается на фигуре.

Кукурузная крупа входит в список самых популярных продуктов питания, получаемых из зерен кукурузы. Конечно, она уступает остальным крупам по гастрономическим особенностям и пищевой ценности, однако это не мешает ей пользоваться популярностью в кухнях разных народностей и стран.

Исторические сведения содержат информацию о том, что первыми стали возделывать кукурузу индейцы Южной и Центральной Америки. А вот в Европе кукуруза прижилась намного позже: выращивать ее стали только в 19 веке. На сегодняшний день кукуруза возделывается на полях 60 стран. Это высокорослое однолетнее растение произрастает на огромных площадях в США, Болгарии, Аргентине, Китае, Венгрии, Румынии, Украине и России.

Кукурузная крупа может подразделяться на несколько видов, которые отличаются по способу обработки зерна и размерам крупинок. Путем дробления кукурузного ядра получают шлифованную крупу. При таком способе обработки кукурузные крупинки имеют различную форму. При дроблении от зерен отделяются плодовые оболочки и зародыш, а зашлифованные крупинки имеют закругленные края. Кукурузная крупа, полученная таким методом, подразделяется на номера от 1 до 5, где номер зависит от размера частичек.

Пищевая промышленность не обходится без использования кукурузной крупы. Крупная крупа идет на производство воздушных зерен — их называют воздушной кукурузой. Из такой крупы так же выпускают легкие хлопья. Из мелкой крупы в основном производят хрустящие кукурузные палочки. Продукты, производимые из кукурузной крупы очень вкусные, да и усваиваются они значительно лучше. Употреблять их можно с чаем, молоком и прочими напитками. И самое главное, что они не нуждаются в предварительном приготовлении.

В домашних условиях из кукурузной муки можно приготовить множество блюд. В основном она используется в первых блюдах, запеканках и лепешках. Но чаще всего из этой крупы готовят каши. Что бы крупа в каше не была жесткой, варить ее нужно не меньше часа. А что бы каша всегда имела аппетитный вид нужно правильно хранить крупу – важно поддерживать определенный температурный режим и влажность. Для этого продукта идеальной будет температура в пределах -5-+5°С, а влажность в помещении должна равняться 60-70%. Такой режим в домашних условиях создать не просто. Именно поэтому крупами рекомендуется запасаться не больше, чем на месяц. Иначе в продукте могут поселиться личинки насекомых или клещи. Лучше всего кукурузную крупу хранить в стеклянной емкости закупоренной крышкой из полиэтилена. Если крупу хранить в пакетах или других упаковках, то она может заплесневеть. Такая крупа будет иметь прогорклый вкус и затхлый запах.

Как производят кукурузную крупу?. О чем Эйнштейн рассказал своему повару

Как производят кукурузную крупу?

«Мы употребляем крахмал в виде кукурузной крупы — вместо картофеля или риса, но я понимаю, что эта крупа производится с помощью щелочи. Разве щелочь — это не то едкое химическое вещество, которое есть в очистителях для канализационных труб?»

Да, это так, однако щелочь была тщательно смыта перед тем, как крупа попала на ваш стол. Слово щелочь связано с латинским словом, обозначающим мытье, и первоначально относилось к сильному щелочному раствору, который получался путем промывки древесной золы в воде. (Щелочным материалом в древесной золе является карбонат калия, и так как вследствие реакции щелочей и жиров получается химическое вещество под названием «мыло», то первые виды мыла производились из древесной золы и животного жира.)

Сегодня слово «щелочь» относится чаще всего к каустической соде, которую химики называют гидроксидом натрия. Это, конечно, неприятная вещь. Она не только ядовита, но и может разъесть вашу кожу, если ей предоставить такую возможность.


Если вы замочите зерна кукурузы в слабом растворе щелочи, то он растворит жесткую оболочку из целлюлозы. Он также отделяет маслосодержащие зародыши, оставляя только часть, содержащую крахмал, или эндосперм, который затем промывают, сушат и в конце концов получают собственно кукурузную крупу. Вот что должно рассеять вашу тревогу: необходимым этапом производства этой крупы является тщательная промывка, благодаря которой удаляется вся лишняя щелочь. Высушенную кукурузу затем дробят, превращая в крупную кукурузную крупу — мамалыгу, которая особенно популярна южнее линии Мейсона — Диксона[15].

Известь (оксид кальция) — это менее сильная щелочь, чем каустическая сода, в нее также можно опускать кукурузные зерна, чтобы растворить их (так же, как при производстве мамалыги). Известь легко получить путем нагревания известняка или ракушечника (карбоната кальция), именно поэтому она известна (и используется) уже несколько тысяч лет. Коренные жители Северной и Южной Америки применяли ее на протяжении веков для обработки или приготовления кукурузы. В Мексике и Центральной Америке кукурузу и сегодня варят в известковой воде, а затем промывают, солят, сушат и измельчают в маса — муку, из которой делают лепешки (так называемые тортильяс).

Сами того не зная, первые жители Америки улучшали как вкус, так и питательную ценность кукурузы, обрабатывая ее известью. В кукурузе не хватает некоторых незаменимых аминокислот, а щелочи обогащают ее именно такими веществами. Известь реагирует с аминокислотой триптофаном, производя очень ароматное химическое вещество (2-аминоацетофенон), которое придает лепешкам тортильяс их уникальный аромат. Известь также добавляет в рацион кальций, а также — и это, возможно, самое главное — увеличивает усвоение организмом ниацина, жизненно важного витамина В.

Дефицит ниацина в рационе вызывает пеллагру — изнурительную болезнь, которая характеризуется тремя «д»: дерматитом, диареей и деменцией (слабоумием). Пеллагра просто свирепствовала в регионах, где рацион состоял в основном из кукурузы, — например в Италии, где традиционно питались полентой, и в сельскохозяйственных районах на Юге США. Так продолжалось до 1937 года, когда было установлено, что болезнь вызывается дефицитом ниацина, и были приняты соответствующие меры. При этом мексиканцы и жители Центральной Америки никогда не болели пеллагрой — и все благодаря обработке кукурузы известью.







Данный текст является ознакомительным фрагментом.




Продолжение на ЛитРес








Как варить кукурузную кашу на молоке или воде

На чём варить кукурузную кашу

Кукурузную кашу варят на молоке, воде или их смеси. Каша с молоком — даже если его немного — будет сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде.

Воду и молоко чаще всего смешивают в пропорции 3 : 1 или 1 : 1.

Сколько жидкости взять

Количество жидкости зависит от того, какая консистенция каши вам нравится. Стандартная пропорция — 1 стакан кукурузной крупы на 4 стакана жидкости. В итоге у вас получится 4–5 порций каши средней густоты:

Если добавите к тому же количеству крупы 5–6 стаканов молока или воды, готовое блюдо будет похоже на жидкую манную кашу. А если стакан кукурузы залить 2–3 стаканами жидкости, каша будет густой, наподобие пшённой.

Помните, что крупа хорошо впитывает жидкость. Если в процессе варки каша кажется слишком густой, можно немного разбавить её горячим молоком или водой.

Жидковатую кашу можно оставить под крышкой настаиваться, тогда она будет погуще.

Как подготовить крупу

Перед приготовлением крупу нужно хорошенько промыть под проточной водой. Удобнее всего делать это в сите. В итоге вода должна стать полностью прозрачной.

Что добавить в кукурузную кашу

Если хотите сладкую кашу, положите в жидкость вместе с крупой соль и сахар. На 1 стакан крупы достаточно ½ чайной ложки соли и 1–2 столовых ложек сахара. Но лучше ориентироваться на собственный вкус: попробуйте молоко или воду и при необходимости добавьте приправы.

Сладкую кашу отлично дополнит сливочное масло, сухофрукты, а также свежие фрукты и ягоды. Добавляйте их в конце варки или непосредственно при подаче. В этой статье есть замечательный рецепт с тыквой.

Кукурузную кашу можно приготовить и на гарнир. В таком случае сахар не потребуется. Помимо соли, можно положить в блюдо молотый чёрный перец, карри, куркуму и другие специи. А в конце приготовления добавить обжаренные лук, морковь и другие овощи, томаты в собственном соку, грибы или зелень.

Как варить кукурузную кашу на плите

В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду или молоко. Если готовите кашу на их смеси, сначала вскипятите воду: молоко понадобится позже.

Всыпьте в жидкость приправы и кукурузную крупу и перемешайте. Варите на слабом огне около 40 минут, постоянно помешивая.

При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине варки, когда каша загустеет.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте. Готовьте в режиме «Молочная каша» в течение часа.

После приготовления хорошенько перемешайте.

Освойте новые рецепты 😋

Как варить кукурузную кашу в микроволновке

Всыпьте крупу в стеклянную или керамическую ёмкость. Залейте горячей жидкостью, добавьте соль и сахар и перемешайте.

Накройте крышкой и поставьте в микроволновку. Готовьте 4–5 минут при мощности 800 Вт. Перемешайте и готовьте ещё 6–8 минут, перемешивая каждые 1,5–2 минуты.

Готовую кашу оставьте в закрытой микроволновке ещё на 10 минут.

Сделайте вкусные и быстрые десерты 🧁

Как варить кукурузную кашу в духовке

Выложите кукурузную крупу в керамическую или стеклянную ёмкость. Добавьте молоко и/или воду, соль, сахар и перемешайте.

Закройте ёмкость крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем перемешайте кашу и готовьте ещё около 20 минут.

Читайте также 🥣

Рецепт супа с кукурузной крупой

Продолжаю расширять свое меню новым ассортиментом и, поэтому, мой взор упал на кукурузную крупу. Она не вызывает аллергических реакций, поэтому подходит для детского питания. Кукурузная крупа калорийна, но не провоцирует излишнюю полноту. В общем, для меня и моей семьи то, что нужно: и ребенок имеется, и мама, желающая не поправляться.

В домашних условиях из кукурузной крупы можно приготовить множество блюд. Чаще всего ее добавляют в первые блюда, из нее готовят запеканки и кашу. Правда, варить ее необходимо почти час для того, чтобы она не была жесткой.

Крупа из кукурузы – очень полезный продукт, не стоит пренебрегать ею. Блюда из кукурузной крупы рекомендованы диетологами для профилактики болезней сердца и сосудов. Калорийность крупы не влияет на вес, потому что белки, содержащиеся в ней, не полноценны, из-за чего плохо усваиваются организмом. Также она содержит большое количество клетчатки.  Именно поэтому крупа из кукурузы рекомендована людям в возрасте и тем, кто ведет малоподвижный стиль жизни.

Не стоит забывать что блюда из кукурузной крупы противопоказаны тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, особенно в период обострения.

Но не будем о грустном, куриный суп с кукурузной крупой получается очень вкусным. Стоит распробовать вкус, и супчик сразу же приживется в вашем меню!

Чтобы приготовить куриный суп с кукурузной крупой, вам понадобится:

куриное мясо для бульона  – любые части
картофель – 3-4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
крупа кукурузная – 2-3 ст.л.
масло растительное для обжаривания
томат из помидоров – 1 ст.л.
чеснок – зубчик
лавровый лист – 1-2 шт.
свежий укроп – пару веточек
соль и черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить куриный суп с кукурузной крупой:

1. Сварить куриный бульон в кастрюле объемом 2,5 литра. Курицу достать, остудить, отделить мясо от костей.
2. Овощи почистить, помыть. Картофель нарезать мелко кубиками.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкую терку.
4. В кипящий бульон отправить кукурузную крупу и варить в течение 5 минут, затем добавить порезанный картофель.
5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь, добавить столовую ложку томата или мелко нарезанный свежий помидор. Туда же выдавить зубчик чеснока через пресс.
6. Когда картофель почти сварится, добавить в суп зажарку из овощей. Варить в течение 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и варить на медленном огне пару минут.
7. Добавить измельченный укроп в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.

Приятного аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Суп с кукурузой и горошком.

Видео-рецепт Суп с кукурузой и горошком

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Кукурузная мука против крупы против поленты

Из кукурузы можно производить множество продуктов и есть разными способами. Это было основным продуктом питания во всем мире на протяжении веков, и кажется, что каждая культура разработала свой любимый способ его приготовления. Примеры различных продуктов из измельченной кукурузы: кукурузная мука, крупа и полента. Несмотря на то, что у этих трех есть сходства, есть также различия, которые делают каждый из них уникальным.

Кукурузная мука

Хотя кукурузная мука может быть мелкого, среднего или крупного помола, кукурузная мука, которую мы находим упакованной в проходе для выпечки, обычно представляет собой сушеную кукурузу тонкого помола.Более грубая, чем пшеничная мука, кукурузная мука имеет слегка порошкообразную, но зернистую консистенцию. Хотя его иногда называют кукурузным крахмалом, его не следует путать с кукурузным крахмалом, который носит такое же название в некоторых европейских странах.

Кукурузную муку часто используют для посыпания пыли на поверхности выпечки при приготовлении хлеба и пиццы, чтобы предотвратить прилипание и придать текстуру. Кукурузная мука также используется в качестве ингредиента в тесте для жарки во фритюре, поскольку она обладает исключительным вкусом и текстурой. Возможно, одним из наиболее распространенных способов использования кукурузной муки является ее использование в качестве основного ингредиента кукурузного хлеба, популярного блюда на юге Соединенных Штатов.Кукурузная мука бывает нескольких сортов в зависимости от типа используемой кукурузы, включая белую, желтую и синюю.

Крупа

Крупа — это тип кашицы из кукурузной муки, которая возникла у коренных народов и до сих пор широко потребляется на юге Соединенных Штатов. Крупу чаще всего подают на завтрак или в качестве гарнира к другим блюдам. Подобно кукурузной муке, крупа изготавливается из сушеной и измельченной кукурузы, но обычно имеет более грубый помол. Крупу часто делают из кукурузы, которую обрабатывают известью или другим щелочным продуктом, чтобы удалить оболочку.Кукуруза, используемая для изготовления крупы, часто называется «вмятиной» из-за вмятин, обнаруживаемых в каждом зерне кукурузы после того, как она высохла. Этот сорт кукурузы содержит мягкий крахмал, который при приготовлении становится гладким и кремообразным. Крупу часто подают с сыром и другими пикантными ингредиентами, такими как бекон, крабы или креветки.

На полках продуктовых магазинов можно найти несколько разновидностей крупы, в том числе каменную или растворимую. Каменная крупа представляет собой цельнозерновую крупу и сохраняет зародыши и все содержащиеся в них питательные вещества.Каменная крупа имеет более длительное время приготовления, составляющее около 45 минут, по сравнению с 5-10 минутами, необходимыми для приготовления крупы быстрого приготовления, которую затем обрабатывают и частично готовят перед сушкой. Крупа быстрого приготовления имеет более низкое содержание питательных веществ, чем крупа из камня.

Ель ест / Элнора Тернер

Полента

Полента — это блюдо родом из Италии, которое, как и крупа, готовится из кукурузного продукта грубого помола, называемого «кремень», который содержит твердый крахмальный центр. Этот твердый крахмал обеспечивает отчетливо зернистую текстуру даже после приготовления.Поленту подают горячей и сливочной или дают остыть, а затем нарезают. Нарезанную поленту часто жарят или тушат перед подачей на стол для придания ей текстуры. Для придания вкуса поленту можно готовить на бульоне, а не на воде, а в процессе приготовления можно добавлять травы, сыр или другие ингредиенты.

Полента бывает сухой или приготовленной. Приготовленную поленту часто можно найти в виде трубок, которые затем можно нарезать ломтиками, а затем обжарить, обжарить или приготовить на гриле.

В отличие от крупы, слово полента может использоваться для описания измельченного кукурузного продукта или каши, приготовленной из любого вида риса, бобов или другого зерна.

Как готовить с крупой: рецепт традиционной южной крупы — 2021

Как готовить с крупой: рецепт традиционной южной крупы — 2021 — MasterClass

Чтобы отправить запросы о помощи или оставить отзыв о доступности, свяжитесь с [email protected].

Крупа — основной продукт южной кухни, ее легко приготовить, и она имеет долгую и богатую историю в Соединенных Штатах.


Что такое крупа?

Крупа — это разновидность кукурузной муки или измельченных кукурузных зерен, которую сначала съели коренные американцы, а затем популяризовали на юге Америки.Термин «крупа» описывает как сырую молотую кукурузу, так и тип каши, приготовленной из кукурузной муки.

Как приготовить крупу

Крупа — это каша, приготовленная путем варки сушеных молотых кукурузных зерен в воде, обычно с добавлением масла, соли и, возможно, даже молока или жирных сливок. Базовый рецепт крупы довольно прост (четыре части воды на одну часть крупы).

5 Общие типы крупы

Типы крупы различаются как по виду кукурузы, так и по способу помола.

  1. Крупа кореша : Коморка — это сорт кукурузы с крупными круглыми зернами. Коренные американцы были первыми, кто приготовил крупу, и они ели кашу из измельченной никстамализованной гомини, которую обрабатывали щелоком, чтобы удалить околоплодник (кожу) и увеличить количество доступных витаминов. (Никстамализованная молотая кукуруза также известна как маса и является основой для лепешек, тамалес и пупушек.)
  2. Крупа южного стиля : Традиционно южная крупа готовится из вмятины, разновидности кукурузы, которая имеет вмятины. верх ядра.Он относительно мягкий, поэтому его легко измельчать. Дент-кукуруза бывает разных цветов, но наиболее распространенными являются желтая и белая кукуруза.
  3. Быстрая крупа : Рафинированное зерно, быстрая крупа с удаленными зародышами и оболочкой кукурузного ядра и имеет более тонкую текстуру, для приготовления которой требуется меньше времени, чем для крупнозернистой крупы.
  4. Крупа быстрого приготовления : Крупа быстрого приготовления — это измельченная крупа, прошедшая предварительную тепловую обработку, а затем обезвоженную.
  5. Крупа, измельченная на камнях : Крупа измельченная на камне, как правило, более грубая, чем крупная крупа быстрого приготовления, и может быть цельнозерновой, что означает, что она более ароматна, требует больше времени для приготовления и имеет более короткий срок хранения.

Традиционно кукурузу, используемую в южной крупе, оставляли сушиться на растении (это называется полевым созреванием). Сегодня кукурузу, как правило, собирают незрелой и обезвоживают с помощью принудительной воздушной сушки.

Какой вкус у крупы?

При приготовлении крупа образует кукурузную кашицу с жевательной резинкой. Вкус крупы зависит от вида крупы и способа приготовления. Крупа быстрого приготовления может иметь мягкий вкус, в то время как кукурузная крупа из семейной реликвии, измельченная на камнях, будет иметь более сложный вкус.Существуют тысячи разновидностей кукурузы, и каждый дает крупу с тонкими различиями во вкусе. Желтая кукуруза обычно имеет более настоящий кукурузный вкус, тогда как белая кукуруза имеет больше минеральных и цветочных нот.

8 способов съесть крупу

Хотя крупу часто можно встретить в качестве гарнира к бранчу или ужину, она также может быть звездой еды.

  1. Креветки и крупа : Креветки для завтрака — известное блюдо из прибрежной провинции Южная Каролина.Традиционный рецепт включает приготовление бульона из панцирей креветок, приготовление свежих креветок в беконном жире и использование жидкости для приготовления бекона и креветок и бульона для приготовления ароматного соуса. Затем подливку и креветки положите на миску с кремовой крупой.
  2. Сырная крупа : Для сырной крупы просто добавьте тертый сыр (например, острый чеддер) в крупу, когда она будет готова.
  3. Grits and grillades : В Луизиане крупы подаются с тушеной говядиной или телятиной по-креольски.Если вы любите тушеное мясо и тушеные блюда с картофельным пюре, попробуйте заменить картофель сливочной крупой.
  4. Запеканка из крупы : Запеканка из крупы обычно включает молоко или жирные сливки, масло, сыр чеддер и колбасу.
  5. Сладкая крупа : Крупа чаще всего подается несладкой, но если вам нравится сладкий завтрак, попробуйте крупу с небольшим количеством молока и небольшим количеством кленового сиропа.
  6. Крупы для кексов : Если у вас остались остатки крупы, вы можете вылить их в большой стакан или форму для выпечки хлеба и охладить в холодильнике.Когда крупа затвердеет, нарежьте ее и обжарьте на масле до хрустящей корочки.
  7. Крупа с зеленью : Вы можете приготовить запеканку из крупы с зеленью (например, капустой, любимой листовой зеленью Юга), или вы можете приготовить крупу на плите и подать ее с массой зелени. Если у вас нет капусты, попробуйте обжарить зелень репы, капусту или другую темную листовую зелень.
  8. Крупа с яйцом : Крупа является идеальной основой для всех типов яиц: яйца пашот, яичница-глазунья, яичница-болтунья.Сверху на крупу и яйца добавить немного острого соуса.

В чем разница между крупой и полентой?

Крупу можно отличить от поленты по типу кукурузы и крупности помола. Хотя и полента, и крупа изготавливаются из измельченной кукурузной муки, между ними есть несколько ключевых отличий.

  • Место происхождения : Полента возникла на севере Италии, а крупа — на юге Соединенных Штатов.
  • Тип кукурузы : Крупа традиционно изготавливается из зубной кукурузы, в то время как полента изготавливается из разновидности итальянской кремневой кукурузы, известной как otto file .Кремневая кукуруза тверже, чем вмятина, и лучше держит форму.
  • Текстура : Традиционная кукурузная мука из поленты проходит повторный процесс измельчения, в результате чего получается однородный размер и текстура. Традиционная крупная крупа производится с помощью процесса однопроходного помола, который позволяет варьировать размер частиц кукурузы.

Рецепт традиционной южной крупы

Количество порций

4

Время приготовления

10 минут

Общее время

40 минут

Время приготовления

30 минут

Ингредиенты

    молотый крупа
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла для подачи (по желанию)
  1. В кастрюле с толстым дном на сильном огне смешайте 4 стакана воды и соли.Довести до быстрого кипения.
  2. Добавить крупу в кипящую воду непрерывной струей, постоянно помешивая.
  3. После того, как вы добавили всю крупу, убавьте огонь до кипения и продолжайте взбивать, пока крупа не перестанет опускаться на дно кастрюли, примерно 2 минуты.
  4. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, время от времени помешивая деревянной ложкой, пока крупа не станет нежной кремовой, около 30 минут.
  5. Закончить сливочным маслом.

Станьте лучшим поваром с годовым членством MasterClass.Получите доступ к эксклюзивным видео-урокам, которые преподают кулинары, в том числе Габриэла Камара, шеф-повар Томас Келлер, Массимо Боттура, Доминик Ансель, Гордон Рамзи, Элис Уотерс и многие другие.


Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получить на свой почтовый ящик секрет Гордона Рамзи по приготовлению идеальных яиц и многое другое.



Кукурузная крупа — Ингредиент — FineCooking

A.K.A

крупа гомини

Что это?

Несмотря на то, что кукурузная крупа обычно обозначается как «малая кочанная крупа», она НЕ сделана из корешки (кукурузы, замачиваемой в разбавленном растворе щелочи).Его просто измельчают из сушеной кукурузы, более грубый помол, чем кукурузная мука.

Крупа всех видов — серьезная южная традиция. За завтраком их едят как овсянку или манную кашу. Они классические, подаются как основное блюдо с креветками и сыром или подаются на ужин в качестве гарнира. Крупу также запекают в запеканках, их можно охлаждать, нарезать и жарить, как поленту.

Как приготовить:

Крупа обычно варится на медленном огне в воде или молоке до консистенции, которая полностью зависит от ваших предпочтений.Одни предпочитают крупу тонкую, как кашу, другие — хорошую и густую.

Крупа по своей природе мягкая, поэтому хорошо сочетается с любым вкусом. Они отлично готовятся с добавлением соли, перца и небольшого количества масла или сыра, но их можно приправлять, как вам нравится.

В зависимости от сорта (быстрорастворимый, быстрый или обычный) и степени помола крупа может готовиться от 5 до 30 минут.

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Этот вариант креветок и крупы держится близко к корням блюда, но улучшает их за счет добавления свежих помидоров и капусты.

  • Рецепт приготовления

    Маринад для креветок с чесночным чипотле и зеленая сальса из томатилло и кинзы придают этому блюду нотки латыни. Вы сделаете больше сальсы, чем вам нужно, но это хорошо…

  • Рецепт приготовления

    Нежные мясистые короткие ребрышки из говядины — классическое блюдо для комфортного проживания в холодную погоду, но эти — приготовленные в мультиварке, пока вы занимаетесь всю оставшуюся жизнь — возвращают в лето благодаря…

  • Рецепт приготовления

    Grits — идеальная добавка к дымной деревенской ветчине и особо острому чеддеру в этом пушистом, сытном блюче для позднего завтрака.

  • Рецепт приготовления

    Если вы не можете найти крупы для быстрого приготовления, вы можете использовать вместо них поленту быстрого приготовления — просто следите за инструкциями на упаковке, чтобы указать правильное время приготовления и необходимое количество жидкости.

  • Рецепт приготовления

    Сладость и кислотность жареных персиков в этом блюде сочетаются с кремовой, сырной крупой и солеными свиными отбивными, сдерживая насыщенность.Фенхель добавляет тонкую нотку лакрицы…

  • Рецепт приготовления

    Взбитые яичные белки осветляют крупу, придавая ей текстуру, напоминающую суфле.

Кукурузная крупа с чеддером

Вы, наверное, слышали о крупе. Возможно, вам даже повезло (или не повезло), чтобы попробовать вариант Дэнфорта на южной классике с креветками.Этот универсальный гарнир из сушеной измельченной кукурузы традиционно хорошо сочетается с курицей, свининой и овощами. Но мы подумали, что сможем улучшить нашу крупу, добавив настоящую кукурузу и сыр чеддер, чтобы улучшить вкус и текстуру. Рецепт легко масштабировать для вечеринок или уменьшить до одной порции. Если вы так хотите, вы можете даже улучшить это беконом, но об этом позже …

Легко

Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 22 минуты

Порций: 2

Ингредиенты:
1 стакан молока
1/4 стакана медленного приготовления или старомодной крупы
1/4 стакана кукурузы
1/4 стакана сыра чеддер
1 столовая ложка сливочного масла
Соль и перец
Масло

Направление:

1.Смешайте молоко и масло в кастрюле и доведите до легкого кипения. Добавьте крупу и убавьте огонь до кипения, время от времени помешивая.

Фото Parse Lotfi

2. На отдельной сковороде обжарьте кукурузу в небольшом количестве масла до светло-коричневого цвета.

Фото Парсы Лотфи

3. Добавить кукурузу и сыр в крупу и перемешивать, пока сыр не растает и не смешается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *