Из чего изготавливается рыжиковое масло?
Ложный лен (рыжик) – это растение, которое приятно пахнет. Масло из него получается острым на вкус, но по пищевым качествам не уступает кунжутному. При этом стоит оно дешевле.
С грибами растение не имеет никакого сходства, так как является однолетним и относится к семейству капустных. На территории России этот масленичный злак произрастает преимущественно в Сибири.
Состав масла
Один грамм масла содержит столько питательных веществ, что при ежедневном употреблении предупреждает развитие многих недугов. Формула включает витамины различных групп, магний и калий, бета-каротин и кальций, фосфор, железо и токоферолы.
Насыщенные кислоты и их действие:
- омега-3 поступает только извне, вместе с пищей, питая организм;
- омега-6 способствует нормализации уровня холестерина;
- омега-9 предупреждает образование отложений в сосудах;
- эйкозеновая кислота влияет на состояние кожного покрова;
- пальмитиновая кислота помогает синтезировать эластин и коллаген, что делает кожу упругой;
- стеариновая повышает защитные свойства кожного покрова;
- эруковая кислота борется с возрастными признаками.
Благодаря плотной консистенции из жирных кислот вещество добавляют в косметическую продукцию. Эффект обеспечен по той причине, что питательные вещества и микроэлементы воздействуют на организм в комплексе.
Процесс производства масла состоит из двух этапов.
- Начальный этап. В это время происходит прессование сырья и его отжим. Получается 20% масла из той массы, что требуется (40%).
- Этап обработки. Он необходим для выжимки дополнительных 7% масла. Обработка ведется горячим методом.
Как бы тщательно ни обрабатывалась культура, в семенах остается еще достаточно много запасов масла.
Полезные свойства
В качестве лечебного средства масло рыжика применяется для профилактики широкого спектра недугов. Его основные лечебные свойства:
- остановка воспалительных процессов;
- профилактика развития онкологии;
- предупреждение заболеваний сердечно-сосудистой этиологии;
- укрепление иммунитета;
- нормализация артериального давления.
Благодаря тому, что формула содержит жирные кислоты, действие на организм идет сразу по нескольким направлениям. Чтобы получить наибольший эффект, следует приобрести нерафинированный продукт. Основное преимущество масла – регуляция процессов жизнедеятельности.
Важно! Тем, у кого бывают проблемы с сосудами, рекомендуется употреблять масло регулярно. С помощью мононенасыщенной кислоты, входящей в формулу, можно сделать сосуды более эластичными и прочными. Также вполне реально укрепить суставы, испытывающие нехватку кальция.
Говоря о пользе масла рыжика, надо отметить его противоаллергические свойства, которые дает наличие магния. Этот макроэлемент полностью контролирует деятельность различных систем организма. В частности, он важен для сердечно-сосудистой, мышечной и нервной систем.
Масло рыжика регулирует уровень глюкозы в крови, а хлорофилл увеличивает содержание гемоглобина.
Кроме того, этот продукт рекомендуется при появлении признаков мочекаменной болезни. И еще замечено, что у пожилых людей прекращается развитие остеопороза, представляющее особую опасность.
Противопоказания
Вытяжка из рыжика – это безопасный продукт, однако, в ряде случаев может потребоваться консультация специалиста. Если существуют проблемы с пищеварением, то употреблять масло следует под наблюдением доктора.
Нежелательно применять продукт при наличии таких недомоганий, как обострение воспалительных процессов ЖКТ, панкреатит, холецистит, аллергия.
Чтобы проверить действие масла, нужно начинать ввод его в рацион маленькими дозами, постепенно их увеличивая. Если никакого дискомфорта не ощущается, значит, продукт хорошо усваивается в вашем индивидуальном состоянии организма.
Применение
Для волос
Баланс кислот омега-6 и омега-3, входящих в состав масла, положительно влияет на функциональность всего организма. На волосах его действие сказывается следующим образом:
- происходит оптимизация гормонального фона в волосяных луковицах;
- укрепляются сосуды кожного покрова волосистой части головы;
- волосы становятся шелковистыми;
- посеченные концы волос выпрямляются.
Применяя масло, нужно учитывать и некоторые минусы:
- может наблюдаться повышенная жирность кожи;
- возникает необходимость часто мыть голову;
- ощущается легкий дискомфорт.
Для лица
Свое применение вытяжка из рыжика нашла очень давно, еще несколько сотен лет назад. А рафинированное масло удобно тем, что его применяют представительницы любых возрастных групп. Эффект достигается благодаря присутствию в формуле эйкозеиновой кислоты.
Действие:
- увеличивает сопротивляемость кожного покрова по отношению к внешним раздражителям;
- заживляет мелкие повреждения на коже;
- придает тонус кожному покрову;
- тормозит процессы старения;
- придает лицу моложавый вид;
- оптимизирует кислотно-щелочной баланс.
Если пытаться достичь наилучшего эффекта, то вытяжка из злака требует комплексного подхода к ее применению. Включение ее в состав масок и кремов дает превосходный результат.
Жирные кислоты, входящие в формулу, активно препятствуют процессам старения. Благодаря этому восстанавливается водно-липидный баланс и мантия кожного покрова.
Кроме того, применение злака внутрь усиливает внешний эффект, но делать это следует регулярно.
Оптимальная доза – 30 мл. Употреблять ее следует натощак. Если есть малейшие признаки ожирения, то лучше отказаться от приема. Курс – 1 месяц. После этого нужно прервать лечение на срок от 10 дней до двух недель.
Преимущества употребления:
- возможность использовать вытяжку как альтернативу растительному маслу;
- творческий момент – составление авторских рецептов;
- получение массы необходимых витаминов и микроэлементов в процессе приема пищи.
Диетологи рекомендуют проявлять осторожность при использовании вытяжки. Нерафинированный продукт лучше применять в качестве салатной заправки, тогда как поджаривать продукты целесообразно на рафинированном масле.
Эффективные рецепты
На сегодняшний день косметологи рекомендуют пробовать разные вариации косметического средства.
Маски для волос
Используя рыжиковую вытяжку, можно полностью восстановить ломкие и тусклые волосы. Благодаря сбалансированной формуле улучшается структура волосяного покрова, который приобретает живость и блеск.
- Для истощенных волос. Взять по 3 десертных ложки мёда и средства, смешать. Вбить в эту смесь 2 яичных желтка. Мешать венчиком до тех пор, пока не появится пена. Нанести смесь, втирая в кожу. Закутать голову. Выждать 1 час и промыть теплой водой.
- Для секущихся волос. Смешать 1 столовую ложку масла, 5 капель витамина А (жидкая форма) и 50 мл сока лимона. Перемешать венчиком до однородной консистенции. Нанести на волосы, держать 1 час, а затем хорошенько промыть.
- Для жирных волос. В емкость залить хлебный квас (300 мл). Добавить к нему 4 столовых ложки муки (лучше взять ржаную), 3 десертных ложки масла рыжика из посевной культуры, и перемешать. Втереть в корни волос. Затем покрыть пищевой пленкой, укутав голову полотенцем. Держать смесь 30-40 минут и смыть тёплой водой.
Для получения наилучшего эффекта средство используют 2-3 раза в неделю. При промывании головы лучше не применять шампуни.
Маски для кожи
Масло рыжика применяется в домашней косметологии. С его помощью готовятся восстанавливающие маски. Средство способствует нормализации сальной секреции. Также оно возвращает коже эластичность и упругость. Основное полезное свойство — стимуляция обновления клеток.
- Питающая маска-скраб. Для изготовления потребуется: 1 столовая ложка мелкой морской соли, 1 куриный желток, 1 столовая ложка масла рыжика. Все компоненты смешать. Наносить нужно массирующими движениями. Держать средство 15-20 минут, а затем смыть водой.
- Маска-компресс для экспресс-увлажнения. Взять 1 столовую ложку масла рыжика и 2-3 капли эфирного масла ромашки. Кусочек марли сложить вдвое, смочить и покрыть этой «салфеткой» лицо. Не прикасаться к области около глаз. Выдержать 15-20 минут и аккуратно удалить остатки влажной тряпочкой.
- Для проблемной кожи. Взять по 1 столовой ложке отвара ромашки и масла рыжика. Перемешать и вбить желток. Наносить на кожу, массируя ее пальцами. Продолжительность сеанса – 20 минут. Остатки смеси смыть теплой водой.
О полезных свойствах и противопоказаниях рыжикового масла смотрите видео ниже.
Рыжиковое масло, из чего делается, полезные свойства
Рыжиковое масло — растительное масло, изготовленное из содержимого созревших плодовых коробочек рыжика посевного, однолетнего представителя семейства крестоцветных, с высоким раскидистым стеблем и желтыми соцветиями, составленными в кисти. Образующиеся из них плоды, овальные коробочки, содержащие небольшие, удлиненные семена, желтоватого цвета.
Содержание:
- Состав масла рыжика посевного;
- Полезные свойства рыжикового масла;
- Применение масла;
- Заключение.
Рыжик посевной методом селекции выведен из дикорастущих растений. Обширные площади сельскохозяйственной культуры рыжика расположены в Западной Сибири, немногочисленные поля попадаются в большинстве регионов центрального Нечерноземья.
Вид возделывается, как перспективный источник сырья, для различных отраслей промышленности, использующих рыжиковое масло. Масло извлекают из семян технологией прессования. Запас нужной субстанции, в собранных семенах, составляет 32—42% от массы зерен. Количество товарной продукции, в процентном отношении, при холодном отжимании масла, составляет 18-20 %, при последующей горячей обработке добавляет 5-7 %. Продукт переработки, произведенный посредством холодного прессования, отмечается неприятным ароматом и своеобразным вкусом, похожим на привкус масла вырабатываемого из горчичных семян. После фильтрования и очистки, готовый продукт становится светло-жёлтой окраски и его могут использовать как компонент продовольствия.
Масло, изготовленное с помощью технологии горячего прессования — обладает зеленовато-коричневым или жёлто-коричневым оттенком и используется для технических целей.
Состав масла рыжика посевного:
- Каротиноиды. Действующие вещества этой группы способны останавливать образование активных радикалов на клеточном уровне. Это органические соединения, которые увеличивают защитные силы организма независимо от типа повреждающих факторов, то есть оказывают не специфическое влияние.
- Витамин Е. Субстанция из группы токоферолов. Их количество в готовом масле составляет 90-100 мг, Требуемое количество в этом веществе, для организма взрослого человека, покрывается 10 мл. рыжикового масла. Субстанция токоферола проявляет свойства антиоксиданта и вещества улучшающего усвоение кислорода в клетках. Токоферол препятствует быстрому развитию отеков в различных органах, ограждает ткани от действия повреждающих факторов.
- Фосфолипиды. Комплексные органические образования, в химической формуле которых присутствуют жирные кислоты и анионные группы фосфорной кислоты. Это важный компонент в формировании и активной деятельности клеточных мембран. С помощью соединений фосфолипидов происходит перемещение, с плазмой крови, жиров, жирных кислот и различных видов холестерина. Они являются основным поставщиком фосфора, требуемого для нормальной работы различных органов и систем организма.
- Полиненасыщенные жирные кислоты, линолевая и линоленовая. На клеточном уровне эти органические соединения приводят в порядок оборот холестерина в организме и уменьшают возможность формирования болезненных состояний сердца и появления холестериновых отложений в крупных сосудах. Соединения линолевой кислоты входят в состав оболочки клеток и ускоряют её жизненные функции, участвуют в процессах восстановления клеток во всех органах;
Из микроэлементов присутствуют:
- Магний. Усиливает работу ферментов, регулирующих углеводный обмен. Уменьшает угрозу возникновения судорог в мышцах. Участие элементов магния требуется на всех этапах воспроизводства клеточных белков. Оказывает сосудорасширяющее влияние, вызывает отведение желчи из желчного пузыря, увеличивает моторику гладких мышц кишечника.
- Калий. Важен для правильного функционирования мышц сердца. Недостаток калия в пище, способен вызвать появление симптомов неврологических расстройств.
Полезные свойства рыжикового масла.
Принимать, в качестве добавки в питание, рыжиковое масло советуют при следующих состояниях:
- Проявившиеся отклонения липидного обмена;
- Во время развивающегося заболевания сердца;
- Для уменьшения высоких значений холестерина;
- Для восстановления функциональных способностей клеток печени. Фосфолипиды, становятся важными частями оболочки клеток, участвуют в обмене жиров, повышают способность клеток печени обезвреживать токсичные вещества, поступающие в кровь из кишечника, восстанавливают процессы образования желчи, замедляют расширение цирроза и жирового перерождения клеток печени.
Потребление масла рыжика, в начале дня, по 15 грамм, в течение 3 месяцев, дает хороший результат.
Наблюдаются позитивные перемены липидных показателей состава плазмы крови. Становятся ближе к нормальным значениям показатели артериального давления. После курса приема этого масла установлено снижение наличия веществ, вызывающих возникновение тромбов.
Рыжиковое масло, разлитое после получения, без действий по избавлению от его примесей, обладает повышенной устойчивостью к воздействию кислорода. Это связано с наличием состава ингредиентов препятствующих протеканию процессов окисления готового масла. Качество масла, не ухудшается за длительный период времени. Технологические операции, по очистке масла, придают ему желаемый вид. Но изменяется качественная структура масла. Количественные значения токоферолов изменяются мало, большинство каротиноидов и фосфолипидов убирается из масла. Этот состав масла сохраняет свои свойства значительно меньший срок.
Применение масла.
По итогам исследований НИИ питания РАМН был сделан вывод, что рыжиковое масло необходимо включать в рацион пациентов с заболеваниями сердца и сосудов.
Повседневное использование 30 граммов рыжикового масла, заметно сокращает числовые показатели содержания холестерина в крови.
Рыжиковое масло и компоненты, производимые на его основе, используются при изготовлении многих лекарственных форм. Многие жировые компоненты, изготовленные из указанного масла, применяются для производства косметических средств и парфюмерной продукции. Большое количество получаемого масла расходуется на получение мыла, красок, олифы, алкидных смол, биодизеля.
Заключение.
Это масло присутствует в рационе людей, старающихся соблюдать нормы здорового образа жизни. Наибольшим профилактическим эффектом располагает неочищенное масло первого отжима, применяемое для избавления от отложения холестерина в сосудах, и многочисленных патологических состояний сердца.В таком масле имеет значение, не только объем используемых полиненасыщенных жирных кислот, но и величины потребленных линолевой и линоленовой кислот. В большинстве растительных масел, линоленовой кислоты небольшое количество, и это со временем сказывается на самочувствии человека. В масле рыжика, линоленовой кислоты в 2 раза больше, чем линолевой. Это соотношение может стать неблагоприятным фактором при значительных количествах потребляемого продукта с их содержанием. В связи с этим, рыжиковое масло, необходимо включать в свой рацион только специфическим дополнением к применяемым пищевым продуктам, для устранения малого наличия линоленовой кислоты в растительных маслах. Полиненасыщенные жирные кислоты, могут распадаться во время теплового воздействия, создавая компоненты, обладающие токсическими свойствами. В связи с этим рыжиковое масло предпочтительней не подвергать нагреванию.
из чего его делают и где применяют
Большинство людей при слове «рыжик» сразу же думают о вкусном и красивом грибочке. Но масло делают не из него, а из однолетнего растения, которое имеет латинское название Camelina Sativa. Этот злак в России называют рыжиком. Раньше его выращивали на территории всей Европы, но с приходом на эти земли подсолнечника, был вытеснен этим более неприхотливым растением. В настоящее время рыжик выращивается в основном в северных регионах нашей стране, а также в некоторых странах Европы в небольшом количестве. Но рыжиковое масло намного полезнее подсолнечного, поэтому сейчас снова завоевывает сердца людей.
Содержание:
История происхождения
Такое растение, как рыжик росло на нашей территории и территории всей Европы еще в Каменном веке. Говорят, что пришло оно к нам с Азии или Восточной Европы. Это подтверждается тем, что в этих регионах и сейчас еще можно найти дикоросные формы рыжика.
Растение всегда было полезно своими семенами. Из них изготовляли масло, которое применяли в пищу. Также служило оно и в роли горючего для светильников, применялось в косметических процедурах.
А если составлять список самых полезных масел для здоровья человека, то масло рыжика займет там лидирующую позицию.
Состав рыжикового масла
И если вполне понятно из чего делают рыжиковое масло, то неясным остается из-за чего оно становится таким полезным. Все дело в его биохимическом составе. Питательная ценность этого продукта имеет сходство с кедровым маслом.
В составе масла из рыжика наблюдается наиболее оптимальное соотношение жирных кислот (как насыщенных, так и не насыщенных). Также оно богато на полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты имеют ряд положительных эффектов для организма:
- способствуют обмену веществ
- поддерживают нормальное вырабатывание гормонов
- имеют положительное действие на воспалительные процессы
- благотворно влияют на кровеносную систему
- помогают укреплению иммунитета
- очищают организм от вредных веществ.
Кроме того в рыжиковом масле содержаться такие элементы:
- Множество витаминов
- Минералы и микроэлементы (фосфор, магний, калий, кальций)
- Аминокислоты
- Фосфолипиды
- Жирные кислоты
- Антиоксиданты
- Хлорофилл
- Фитостеролы.
Больше всего в масле рыжика можно найти витамина Е. Если сравнивать его с другими продуктами такого типа, то по своему наполнению этим витамином, это масло опережает льняное и кедровое масла. Чтобы приобрести суточную дозу этого витамина, достаточно просто принять в пищу 1 столовую ложку рыжикового масла.
Также там содержится большое количество полиненасыщенных кислот. Это незаменимые вещества, которые могут поступить в наш организм только с некоторыми видами продуктов.
В масле рыжика можно найти много магния. Если сочетать его с комплексом некоторых витаминов, то он принесет много пользы для организма. Да и сам по себе он достаточно полезен.
Энергетическая ценность рыжикового масла довольно высокая. Калорийность просчитывается в пропорции 900 кКал на 100 грамм продукта. Его питательность подходит не всем. Особенно это касается людей с избыточным весом.
Производство
Чтобы рыжиковое масло было пригодным для потребления в пищу, его добывают методом холодного отжима. Это щадящий способ, в результате которого получается продукт желтого цвета. Его вкус очень оригинальный. Он одновременно острый с ощущением терпкости, очень напоминает вкус редьки. Из семян выходит около 20 процентов масла. В результате получается продукт, который сохраняет все полезные качества свежего продукта.
Для того, чтобы увеличить процент получаемого масла, в производстве также используют метод горячего прессования, который позволяет добывать еще несколько процентов этого продукта. Такой вариант изготовления рыжикового масла предусматривает нагревание семян на 100 и больше градусов по Цельсию. Такая температура убивает все полезные вещества, среди которых и уникальные жирные кислоты. Из-за этого продукт теряет все свои полезные качества. Масло получается зеленым или желтовато-коричневым.
Использование на территории Российской Федерации
В первой половине прошлого столетия на территории России рыжиковое масло использовалось в разы чаще, чем подсолнечное. После образования такого государства как СССР, выращивание рыжика практически прекратилось, поэтому и масло из этого растения перестало добываться.
Рыжиковое масло можно использовать в таких отраслях:
- в разных целях пищевой промышленности.
- в фармакологии.
- для проведения косметических процедур.
- для технических работ.
Возрождение этой культуры началось сравнительно недавно. Около 10 лет назад его начали выращивать в Сибири. Растение имеет возможность переносить низкие температуры, оно отлично подавляет сорняки.
Из рыжика можно получать не только полезное и питательное масло, которое используют в отрасли питания. Это отличное высококачественное сырье для биотоплива. Кроме своих высоких функциональных качеств, топливо из рыжика не наносит такого вреда окружающей среде, чем другие виды. Тем более, что изготовление его намного дешевле даже керосина.
Страны Европейского Союза уже сейчас планируют в будущем заменить почти половину керосина таким видом биотоплива.
Полезные качества рыжикового масла
Узнав из чего делают рыжиковое масло, можно судить о его пользе. Кроме всего вышеперечисленного, рыжиковое масло используют еще и в лечебных и профилактических целях. Этому способствуют полезные компоненты, которые содержаться в этом продукте.
Витамин Е делает его хорошим антиоксидантом. Рыжиковое масло содержит большое количество гамма-токоферола, а он имеет особую активность в этом компоненте.
Магний тоже содержится в этом продукте во внушительном количестве. Он наделяет такое масло противовоспалительными и антиаллергическими свойствами. Такой микроэлемент поддерживает работу сердца, делает сосуды более упругими. Также магний необходим для правильной работы нервной системы, он улучшает пищеварение (снижает количества сахара в крови).
Хлорофилл помогает проникать в клетки организма кислороду. Стабилизирует уровень гемоглобина, влияет на работоспособность дыхательной системы.
Фосфолипиды способствуют правильной работе печени, желчного пузыря.
Также в таком продукте, как рыжиковое масло содержаться и другие компоненты, которые имеют противоопухолевое действие, антисклеротические свойства.
Переоценить пользу от этого продукта практически невозможно. Его используют во многих отраслях, в каждой из которых это растение проявляет себя с разных сторон.
При каких болезнях стоит употреблять рыжиковое масло
В народной медицине уже давно используют всю ту пользу, которую может принести рыжиковое масло. Его применяют при лечении ожогов кожи, болях в желудке или воспалении глазной оболочки. А если его применять в комплексе с другими компонентами, то такое масло может стать спасителем при множестве заболеваний.
Благотворно масло рыжика (его компоненты) влияют на сердечнососудистую систему. Этот продукт может снизить давление, повысить свертывание крови, укрепить стенки сосудов. Этот продукт рекомендован Министерством здравоохранения, как диетическое питание для больных сердечнососудистыми заболеваниями.
Масло рыжика можно применять как лечебное или профилактическое средство при таких болезнях:
- Гипертония
- Ишемия
- Стенокардия
- Варикоз
- Атеросклероз
- Анемия
- Тромбофлебит.
Свойства рыжикового масла позволяют с успехом справляться со свободными радикалами.
Польза рыжикового масла при борьбе с желудочными болезнями
Масло рыжика отлично воздействует на ЖКТ. Оно может не допускать повреждений слизистой оболочки желудка. Также оно имеет эффект борьбы с глистами и другими микроорганизмами, которые обитают в этой системе.
Масло рыжика помогает при таких заболеваниях ЖКТ:
- Язва
- Гастрит
- Гепатит
- Цирроз
- Колит
- Холецистит и пр.
Масло рыжика полезно принимать для укрепления иммунитета. Если ввести в свой регулярный рацион такой продукт, то совсем скоро вы увидите, как возросла возможность вашего организма сопротивляться разного рода инфекциям.
Чтобы подтвердить пользу и безопасность такого продукта как рыжиковое масло, нужно просто сказать, что его рекомендуют к употреблению даже беременным и кормящим грудью мамам.
Противопоказания
У рыжикового масла нет особых противопоказаний. В его состав входят витамины и жирные кислоты, которые не противопоказаны даже беременным. Но есть и некоторые нюансы.
Масло рыжика, которое продается в магазинах, в большинстве случаев рафинированное. Хоть оно и красивое, но витаминов там намного меньше. И что не менее важно – рафинированное масло рыжика очень быстро начинает окисляться. Нужно быть очень осторожным, чтобы не получить от этого очень полезного продукта только вред.
Для получения от масла только пользы, следует покупать нерафинированный продукт. Такое масло получено методом холодной прессовки, которая сохраняет в нем все полезные вещества.
За один день не рекомендуется принимать больше 2 столовых ложек масла. Оно имеет высокую калорийность, что может повлиять на вес человека.
Как выбрать и где хранить
Если вам нужно приобрести рыжиковое масло, то важно обращать внимание на свежесть продукта. Масло должно быть нерафинированное, иначе вы так и не получите желаемой пользы.
Если покупка не совершается для большого количества людей, то не нужно покупать сразу большую бутылку этого масла. После открытия оно быстро начинает портиться. На этикетке должно быть написано, какой срок подходит для хранения масла после открытия.
Рыжиковое масло нужно хранить в холодильнике с закрытой крышкой.
Во время просмотра видео вы узнаете о маслах.
Рыжиковое масло – это очень полезный незаслуженно забытый продукт, который сейчас начинает свое возрождения. В его составе содержаться такие полезные вещества, которые помогут излечить множество болезней.
Рыжиковое, кукурузное и еще 5 самых полезных растительных масел | Стол | Великий пост
Во время поста организм испытывает сильнейшую потребность в жирных ненасыщенных кислотах. В обычные дни мы могли есть молочные продукты, рыбу, мясо, печень – в них было немало полезных жирных кислот. Сейчас же практически единственная возможность получить требуемые кислоты Омега-3 – растительные масла. Можно еще налегать на орехи, но зачастую масло – рациональнее. Его требуется не так много, как орехов, всего-то пара столовых ложек в день, возможно меньше, а калорий что в масле, что в орехах очень много.
Жирные моно- и полиненасыщенные кислоты (Омега-3, 6, 9) крайне важны для нашего организма. Они делают эластичными сосуды, защищают от инфарктов и инсультов, участвуют в строительстве тканей и клеток, улучшают кожу, влияют на обмен веществ. А самое главное – растительные масла поддерживают работу нашего мозга и улучшают настроение.
В растительных маслах важны не только жирные кислоты. Также масла дарят нам очень ценные вещества – антиоксиданты, они омолаживают клетки и защищают от рака. Есть в растительных маслах витамины и минералы.
Для начала нужно уточнить: мы говорим о нерафинированном масле. Оно самое полезное и ароматное. Но при этом в большинстве случаев нерафинированное масло нельзя подвергать тепловой обработке, так как на больших температурах в нем образуются канцерогены. Поэтому для готовки используют масло рафинированное, часто без запаха. В нем, конечно, пользы гораздо меньше.
Так что лучше всего употреблять растительные масла в качестве заправок к салатам, холодных соусов и так далее. Так они принесут максимальную пользу.
Рыжиковое
Фото: Commons.wikimedia.org
Нет, это не масло из всем известных грибов, хотя по названию можно подумать так. Его делают из семян травянистого масляничного растения рыжик. Оно обладает резким вкусом, близким к вкусу редьки, и большим запасом различных жирных ненасыщенных кислот: достаточно употреблять всего-то 20 грамм рыжикового масла в день, чтобы насытить организм нужными ему жирными ненасыщенными кислотами и большинством витаминов. В рыжиковом масле витаминов A, D, K, E и бета-каротина больше, чем в подсолнечном и оливковом. Очень многие исследователи считают именно этот вид масла самым полезным.
Подсолнечное
Фото: Shutterstock.com
Самый распространенный вид растительного масла, ставший уже его синонимом: когда мы говорим «растительное масло» — подразумеваем подсолнечное, для других видов потребуются уточнения.
Ароматное подсолнечное масло содержит очень много линолевой кислоты, необходимой для хорошего иммунитета, кроме того, она уменьшает усталость и наполняет жизнью кожу, не допускает ее пересушивания.
Подсолнечное масло препятствует усвоению вредного холестерина: в нем содержатся фитостеролы, которые не дают холестерину всасываться в кишечник. Витамин Е, которого в подсолнечном масле содержится гораздо больше, чем в оливковом, замедляет старение клеток.
Оливковое
Фото: www.globallookpress.com
Один из самых популярных видов масла. В нем содержится меньше жирных кислот, чем в других – зато усваиваются они лучше и быстрее. Благотворно влияет оливковое масло на работу органов пищеварения, печени, желчного пузыря. Применяется для профилактики заболевания сердечно-сосудистой системы и улучшения памяти.
Масло виноградной косточки
Фото: Shutterstock.com
Отличное масло для легких зеленых салатов. Оно имеет совершенно не навязчивый вкус, поэтому, если от резкого вкуса обычного подсолнечного или, к примеру, льняного масла вам не по себе – то масло из виноградной косточки (белой) может решить эту проблему.
В этом масле содержится много витамина Е и витамина С, а также цинк, медь, селена. Как любое растительное масло оно содержит омолаживающие вещества – антиоксиданты. Они не только заботятся о коже, но и делают стенки сосудов более эластичными, снижают вредный холестерин, защищают сердечнососудистую систему и укрепляют иммунитет.
Кокосовое
Фото: www.globallookpress.com
Практически единственное масло, на котором можно готовить. На нерафинированном. Оно выдерживает температуры до 350 градусов. Правда, при жарке кокосовое масло придает пище легкий, непривычный российскому едоку привкус, который нравится не всем. Так что сначала – попробуйте. Если же вы и ваши друзья и близкие хорошо относитесь к кокосовому маслу, то просто поджарив на нем овощи, вы сможете выводить из организма вредный холестерин, делать эластичной кожу. Кроме того, кокосовое масло регулирует работу щитовидной железы и помогает наладить обмен веществ и сбросить лишний вес.
Горчичное
Фото: Commons.wikimedia.org
С острым, интересным, чуть горьковатым вкусом – горчичное масло никого не оставляет равнодушным. Оно либо очень сильно нравится, либо наоборот – вызывает отторжение. Тем не менее, горчичное масло — одно из самых полезных. Оно обладает бактерицидными свойствами, содержит множество витаминов (E, A, D, B3, B6, B4, K, P), полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F), фитостеролы, хлорофилл, фитонциды, гликозиды, эфирное горчичное масло и др.). Также в нем есть линолевая кислота (относящаяся к группе Омега-6) и линоленовая кислота, аналогичная по своему действию на организм человека полиненасыщенным кислотам Омега-3.
Важно! Горчичное масло имеет противопоказания. Его нельзя употреблять людям с хроническими заболеваниями почек и печени, а также ЖКТ. Стоит быть осторожными обладателям чувствительной кожи – горчичное масло может способствовать раздражению.
Кукурузное
Фото: Shutterstock.com
Очень ценят кукурузное масло за высокое содержание витамина Е. Благодаря этому оно способствует нормальной работе эндокринной системы, особенно половых желез, гипофиза, надпочечников, щитовидной железы, предотвращает развитие мышечной слабости и утомления. А еще снижает образование тромбов. Кроме того, кукурузное масло очень полезно для нашего мозга, оно улучшает его работу. Еще в кукурузном масле содержатся провитамин А, витамины групп F, B1, PP, токоферол и лецитин – активнейший антиоксидант. Кукурузное масло с успехом применяется как при диабете и ожирении, так и при атеросклерозе. Оно улучшает обмен веществ.
Купите семена камелины, масло семян камелины, продукт из масла камелины на Alibaba.com
Описание продукта
Камелина или льняной лен — это новая масличная культура без ГМО. Семена и масло камелины на 100% не содержат ГМО.
Семена содержат 38-42% масла. Шрот содержит 45-47% сырого протеина, сопоставимого с соевыми бобами. Масло камелины содержит 54% полиненасыщенных [линолеум (15-2), линолен (18: 3)]; 34% мононенасыщенных [олеиновая (18: 3), эйкозеновая (20: 1)]
Камелиновое масло было признано пригодным в официальных тестах для использования в салатах, для приготовления, выпечки и жарки, за исключением жарки во фритюре (Reimberg , 1994).
Масло семян камелины является многообещающим источником для обогащения икры омега-3-6 жирными кислотами и должно найти широкое применение в кормах для рыб. Из-за низкого содержания насыщенных жиров масло камелины можно считать высококачественным пищевым маслом.
Camelina — одно из самых полезных для здоровья кулинарных масел в мире по сравнению с оливковым, соевым и пальмовым маслом.
У масла камелины более длительный срок хранения, чем у льняного масла. Масло камелины использовалось в качестве замены нефтяного масла в спреях для пестицидов.Частично это связано с мировым интересом к биотопливу. Другие возможные продукты на биологической основе от Camelina включают корм для рыб
, биолубриканты и полезный жир.
Упаковка и доставка
25/50 кг полипропиленовый тканый мешок
Время обработки:
Заказ будет отправлен через 35 дней после оплаты
Наши услуги
MA Global Corp находится в Канаде зарегистрированная компания, которая предоставляет услуги высочайшего качества по импорту и экспорту на мировом рынке.Нашей основной задачей является экспорт канадской продукции по всему миру. Вы хотите экспортировать продукцию из Канады? Мы предоставим вам продукцию самого высокого качества. Наша команда будет присутствовать от производства до отгрузки. Мы внимательно следим за доставкой, пока она не достигнет конечного пункта назначения. Наша команда заботится о том, чтобы до наших клиентов доходила только продукция самого высокого качества.
Вы хотите импортировать в Канаду? Вы хотите, чтобы ваш продукт (ы) попал на канадский рынок? Вы можете связаться с нами.Будем рады сотрудничеству с вами. Мы предоставим вам услуги высочайшего качества для достижения вашей цели на канадском рынке. Мы с нетерпением ждем начала деловых отношений с вами. Начните свой запрос сегодня, и мы будем рады вам помочь.
Информация о компании
MA Global Corp специализируется на трех категориях: производство, международная торговля и оптовая торговля. Компания базируется в Брамптоне, Онтарио, Канада. Наши услуги покрывают национальные, канадские и международные услуги по всему миру.Компания производит высококачественные продукты питания и напитки под собственной торговой маркой. Вся продукция производится канадскими компаниями. Продовольственная безопасность — один из приоритетов номер один на наших производственных предприятиях. Обеспечение безопасности пищевых продуктов является наивысшим приоритетом для предприятий пищевой промышленности Канады.
Отчет, в котором сравнивается канадская система безопасности пищевых продуктов с другими промышленно развитыми странами, ставит страну среди лучших в мире по защите качества пищевых продуктов.
Компания также производит различные товары для сельского хозяйства, работая с местными фермерами.Канада считается мировым лидером в обеспечении безопасности и качества пищевых продуктов сельскохозяйственного назначения на протяжении всего процесса производства продуктов питания. Ответственность несут первичные производители, переработчики, перевозчики, дистрибьюторы, розничные торговцы, рестораны и даже производители упаковочных материалов.
Канадская программа признания безопасности пищевых продуктов на фермах (COFFSRP) была разработана сельскохозяйственным сообществом совместно с CFIA и AAFC для удовлетворения требований производителей сырья.
Компания также работает на внутреннем рынке. Основное внимание компании уделяется экспорту канадской продукции по всему миру. Компания полностью взаимодействует с государственными учреждениями, фермерами и производственными предприятиями, чтобы удовлетворить потребности наших клиентов.
Компания также импортирует натуральные и высококачественные продукты сельского хозяйства, продукты питания и напитки на канадский рынок.
Компания искренне приветствует клиентов как дома, так и за рубежом.
.
Китай производитель масла семян киви, масло семян пиона, поставщик масла семян камелии
Содержание аудита: (для получения дополнительных сведений щелкните логотип)
-
Главная Информация -
Возможности внешней торговли -
Возможности исследования и разработки продуктов - Сертификация системы менеджмента и продукции
- Производственные мощности и контроль качества
- Финансовое положение
-
Рабочая обстановка -
Фото - Отраслевая информация
-
Энергосбережение и сокращение выбросов
.