Химический состав кедровые орехи: Калорийность Кедровый орех. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав кедровые орехи: Калорийность Кедровый орех. Химический состав и пищевая ценность.

alexxlab 15.01.2021

Калорийность Кедровый орех. Химический состав и пищевая ценность.

Кедровый орех богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 48,7 %, витамином B2 — 12,6 %, холином — 11,2 %, витамином E — 91 %, витамином K — 44,9 %, витамином PP — 21,9 %, калием — 31,2 %, магнием — 67,5 %, фосфором — 71,9 %, железом — 30,7 %, марганцем — 440,1 %, медью — 132,4 %, цинком — 54,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность кедровый орех. Химический состав и пищевая ценность.

кедровый орех богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 2220 %, витамином B2 — 4888,9 %, витамином B6 — 6100 %, витамином PP — 41,5 %, калием — 25,1 %, магнием — 58,5 %, железом — 17 %, цинком — 35,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кедровый орех. Химический состав и пищевая ценность.

Кедровый орех богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 35,7 %, витамином B2 — 13,8 %, холином — 11,2 %, витамином E — 62,2 %, витамином H — 20 %, витамином K — 44,9 %, витамином PP — 29,2 %, калием — 27,8 %, кремнием — 166,7 %, магнием — 65,8 %, фосфором — 78,8 %, железом — 33,3 %, йодом — 16,7 %, кобальтом — 211 %, марганцем — 440,1 %, медью — 143 %, молибденом — 35,7 %, хромом — 35,4 %, цинком — 50 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Орех кедровый. Химический состав и пищевая ценность.

Орех кедровый богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 82,9 %, витамином B2 — 12,4 %, витамином B9 — 14,5 %, витамином PP — 21,9 %, калием — 25,1 %, магнием — 58,5 %, железом — 17 %, марганцем — 216,7 %, медью — 103,5 %, цинком — 35,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность кедровые орехи. Химический состав и пищевая ценность.

кедровые орехи богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 24,3 %, витамином B2 — 12,6 %, витамином E — 62,2 %, витамином K — 44,9 %, витамином PP — 21,9 %, калием — 23,9 %, магнием — 62,8 %, фосфором — 71,9 %, железом — 30,7 %, марганцем — 440,1 %, медью — 132,4 %, цинком — 35,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кедровые орехи очищенные. Химический состав и пищевая ценность.

Кедровые орехи очищенные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 1600 %, витамином B2 — 722,2 %, витамином B5 — 120 %, витамином B6 — 250 %, витамином E — 413,3 %, витамином K — 37,5 %, витамином PP — 110 %, магнием — 15,8 %, железом — 172,2 %, марганцем — 22000 %, медью — 13,2 %, цинком — 300 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кедровый орех. Химический состав и пищевая ценность.

Кедровый орех богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 14,1 %, витамином B2 — 12,3 %, витамином B5 — 15,8 %, витамином E — 75,3 %, калием — 18,3 %, магнием — 38 %, фосфором — 43,1 %, железом — 19,6 %, марганцем — 87 %, медью — 65,4 %, цинком — 24,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Масло кедрового ореха — Сосна сибирская, Pinus sibirica или древнее аборигенное название Сибирский кедр

Натуральный выбор для лечения язвы: масло кедрового ореха

Дядигуров А.В., Тен Юрий Васильевич, Мешалкина П.Л.

Масло кедрового ореха дает огромный положительный эффект при лечении язв. Масло кедрового ореха — естественный выбор для лечения язв.

Содержание:

1. Лечебное значение масла кедрового сибирского
2.Жирнокислотный состав масла кедрового ореха
3. Питательная ценность масла кедра сибирского
4. Экологическое значение масла кедрового сибирского
5. Химический состав масла кедрового сибирского
6. Применение масла кедрового сибирского для лечения язвы
7. Суточные дозы масла кедрового ореха для лечения язвы
8. Лечебные дозы для лечения язвы
9. Рекомендации специалистов
10. Рекомендуемые профилактические дозы
11.Отзывы врачей
12. Отзывы покупателей

Ulcer Treatment Pine Nut Oil Издавна в Сибири и на Урале из ядер кедровых орехов давали масло, которое считалось деликатесом. Оно значительно превосходит лучшие сорта оливкового масла, получаемого из оливок, легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и лечебными свойствами, необычайно богато витаминами и минералами. Масло кедрового сибирского может заменить любое растительное масло (облепиховое, репейное, кокосовое, оливковое, миндальное и др.)) во всех ситуациях медицинского использования. По своей калорийности масло кедрового ореха превосходит говяжий и свиной жиры, а по легкости усвоения оно намного превосходит яйца. Его можно использовать в любом рецепте как заменитель любого растительного масла. Облегчает выведение из организма солей тяжелых металлов. Масло кедрового ореха невозможно полностью заменить ни на что другое!

Масло кедра сибирского — уникальный натуральный продукт, не имеющий аналогов в природе, его синтез невозможен. 100% натуральное масло кедра сибирского изготовлено методом холодного прессования из отборных ядер кедра сибирского.

Приглашаем вас познакомиться.

1. Лечебное значение масла кедрового сибирского

В настоящее время установлено, что масло кедрового ореха содержит различные вещества, способствующие сохранению трудоспособности человека на долгие годы. Улучшает состав крови, помогает предотвратить развитие туберкулеза и анемии. Масло применяется с профилактической целью при атеросклерозе, гипертонической болезни, циррозе печени, желудка.Он отлично подходит для лечения язвы двенадцатиперстной кишки, одышки и силикоза; облегчает лечение пациентов, страдающих лейкемией.

Масло содержит большое количество витамина Е (токоферол, 56 мг на 100 г), который способствует восстановлению мужской потенции, сохранению высокой работоспособности, усвоению белков и жиров, лечению при заболеваниях. печени, поджелудочной железы, кишечника, атеросклерозе и ревматизме. В переводе токоферол означает «я несу жизнь».«Он также содержит значительное количество витаминов P, A, B, которые необходимы для нормального развития и функционирования человеческого организма.

Масло кедрового ореха состоит из ненасыщенных жирных кислот (таблица 1), в том числе не синтезируемых в организме человека — линолевой, линоленовой и арахидоновой кислот, обладающих антисклеротическим действием. Они нормализуют стенки сосудов, повышают их эластичность и снижают проницаемость. Установлено, что линолевая кислота обладает нейтрализующим действием на многие яды.В связи с этим масло кедрового ореха крайне необходимо населению, проживающему в городах, где атмосфера сильно загрязнена газообразными выбросами.

2. Состав жирных кислот масла кедрового ореха

Стол 1
Состав жирных кислот

Название компонента Группа Детектор Время мВс Высота мВ Концентрация%
C 16: 0 пальмитиновый PID-2 0:34:18 307.6 68,321 3,8149
C 18: 0 стеариновый PID-2 0:37:57 189,84 36,03 2,3545
C 18: 1 олеиновый PID-2 0:38:26 1794,7 326,81 22,258
C 18: 1 цис-олеиновый PID-2 0:38:54 131,15 23,041 1.6265
C 18: 2 линолевая PID-2 0:39:30 3867,4 631.95 47.964
C 18: 3 линоленовая PID-2 0:40:03 1717,2 275,97 21,297
C 18: 3 линоленовая PID-2 0:41:06 20,279 2,8896 0,25151
C 20: 0 арахидоновый PID-2 0:42:43 23.627 28,515 0,29303
C 22 бегеновая PID-2 0:46:10 11,353 1,1444 0,1406
1369 100

Таким образом, масло кедра сибирского может успешно применяться в лечебных целях при многих заболеваниях, а также для лечения и профилактического питания работников, чья работа связана с токсическими веществами.

3. Пищевая ценность масла кедрового сибирского

Ulcer Treatment Pine Nut Oil
Шелушилка для сосновых орехов

По своей биологической ценности растительное масло, полученное из кедрового ореха, превосходит оливковое масло, полученное из оливковых деревьев, которое, в отсутствие масла кедрового ореха, считается лучшим в мире.

Энергетическая ценность одного грамма масла кедровых орехов высока и составляет 9 кКал.В состав этого масла входят жизненно необходимые незаменимые компоненты, в том числе те, которые обладают липотропной и антисклеротической активностью (полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, Е и другие). Легкость усвоения масла высокая: 95-98%.

Масло кедрового ореха может эффективно применяться в кулинарии, при производстве кондитерских изделий высшего качества, майонеза, маргарина, а также при приготовлении овощных блюд и вкусных добавок.

4.Экологическое значение масла кедрового сибирского

Масло кедровых орехов самое чистое по сравнению с другими растительными маслами. В то время как подсолнечное, хлопковое, соевое, горчичное, рапсовое и другие масла получают из сельскохозяйственных культур, выращенных на почвах, удобренных различными химическими веществами и обработанных пестицидами, сосновые насаждения в Сибири не подвергаются этим видам добавок и обработок, поэтому это масло экологически чистое.

5. Химический состав масла кедрового сибирского

Масло кедрового ореха по содержанию витамина Е превосходит оливковое масло в пять раз и кокосовое масло в три раза.Концентрация витамина F в масле в три раза выше, чем в препарате витамина F на основе рыбьего жира, который продается в аптеках.

6. Применение масла кедрового ореха для лечения язвы

При появлении симптомов какого-либо заболевания обратитесь к врачу. Масло кедрового ореха используется как дополнительное средство к основному курсу лечения.

Гастроэнтерология — при эрозивно-язвенных поражениях желудка и двенадцатиперстной кишки, поверхностном гастрите и бульбите, хроническом панкреатите, пострезекционных нарушениях лечения язвенной болезни, гастрите культи желудка, анастомозите, эзофагите, холецистите, гепатохолецистите.

Медицина внутренних болезней — как отличное средство от тонзиллита, респираторных заболеваний и гриппа

Акушерство и гинекология — при эрозивно-язвенных поражениях шейки матки. Рекомендуется беременным женщинам для предотвращения мутации плода и как незаменимый, легко усваиваемый натуральный витаминный препарат, который, кроме того, обладает легким слабительным действием.

Для кормящих мам — как средство: а) повышающее уровень лактации; б) улучшающий состав молока; в) что предотвращает образование кишечных болей у младенцев.

Педиатрия — незаменим в детском питании с первого года жизни, так как способствует росту человеческого организма.

Хирургия — как средство для ускорения сращивания тканей в послеоперационном периоде и для заживления швов и рубцов, а также при варикозе. Это лечебное средство.

Стоматология — как средство от стоматита, пародонтоза, пародонтита, а также как болеутоляющее и антибактериальное средство.

Проктология — при геморрое и поражениях тканей прямой кишки.

Неврология — для нормализации деятельности нервной системы.

Дерматология — как средство от перхоти и выпадения волос. Для борьбы с пролежнями. Предупреждает развитие дерматита у детей. Используется при лечении ожогов и обморожений путем втирания или наложения повязок, пропитанных маслом. Повязку нужно менять каждый день.

Иммунология — как высокоэффективное средство для стимуляции иммунной системы.

ulcer treatment pine nuts

Кедровые орехи

Эндокринология — против заболеваний щитовидной железы.

Косметология — в виде масок для предотвращения увядания кожи. Он укрепляет ногти и волосы, смягчает кутикулу, кожу рук, ног и всего тела. Массаж с использованием масла кедровых орехов снимает усталость, улучшает периферическое кровообращение, улучшает лимфодренаж, устраняет венозный застой в конечностях, улучшает эластичность кожи, повышает жизненный тонус. Использование масла в ванне, сауне при втирании в кожу способствует омоложению кожных слоев и заживлению ран.

Противопоказания. Масло кедровых орехов не рекомендуется принимать лицам с повышенной чувствительностью к продуктам, полученным при переработке сосны. В настоящее время нет известных противопоказаний к применению масла кедра сибирского.

7. Суточные дозы масла кедрового ореха для лечения язвы

Рекомендованные суточные дозы для употребления масла кедра сибирского предоставлены заведующим кафедрой гигиены питания Иркутского медицинского университета А.Н. Литвинцевым.

При лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки пациентам рекомендуется принимать масло кедрового ореха в количестве 27-36 г в сутки. Обогащение лечебной диеты маслом патогенетически хорошо обосновано. Масло подавляет секрецию соляной кислоты и регулирует кислотообразующую функцию желудка, а содержащиеся в нем жирорастворимые витамины способствуют процессам регенерации слизистой оболочки гастродуоденальной области. Он благотворно влияет на функции кишечника, способствует опорожнению желчного пузыря и устранению запоров.

8. Лечебные дозы для лечения язвы

При появлении симптомов какого-либо заболевания обратиться к врачу. Масло кедрового ореха используется как дополнительное натуральное средство к основному курсу лечения.

Для лечения язвенной болезни — при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Пациентам рекомендуется принимать

.

Масло кедрового ореха — словами ученых

Питательные и лечебные свойства кедровых орехов (см. Сноску 1) в значительной степени обусловлены содержанием в них жира, белка и других веществ. Жир кедрового ореха отличается от других источников жира высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой кислоты.

Первыми среди азотистых веществ являются белки, которые, в свою очередь, характеризуются повышенным содержанием аминокислот, особенно аргинина. Эти аминокислоты чрезвычайно важны для развития растущего организма.Следовательно, кедровые орехи играют важную роль в рационе детей, подростков и беременных женщин. Белок орехов легко усваивается.

Кедровые орехи содержат ценные липолитические витамины Е и Р. Витамины группы Е или токоферолы очень важны и необходимы для обеспечения полной генетической наследственности. (Слово токоферол по-гречески буквально означает «я рожаю потомство».) Дефицит витамина Е нарушает жировой баланс в организме. Витамин Е отвечает за выработку молока у кормящих матерей, и его недостаток может остановить лактацию.Предрасположенность человека к атеросклерозу также можно объяснить дефицитом витамина Е.

Кедровые орехи содержат комплекс витаминов группы В, которые нормализуют деятельность нервной системы, благоприятно влияют на рост и развитие человеческого организма, улучшают состав крови. Молодые волки любят полакомиться кедровыми орехами во время отшелушивания. Кедровые орехи используются как плотоядными, так и травоядными животными и являются эффективным противоядием от авитаминоза, вызывающего серьезные нарушения в организме.

Ядра кедрового ореха богаты ценными минеральными веществами и микроэлементами. Пищевая ценность подтверждается химическим составом кедровых орехов. По содержанию фосфатидов они превосходят все другие орехи, а также масличные семена. Как самый богатый источник лецитина, они сопоставимы только с соей. Кедровые орехи также являются богатым источником йода, что очень важно для жителей северных широт.

Кедровые орехи предлагают достаточно суточного потребления, чтобы удовлетворить суточную потребность взрослого организма в аминокислотах, а также в таких важных и часто дефицитных микроэлементах, как медь, кобальт, марганец и цинк.В целом кедровые орехи очень легко перевариваются и оказывают огромное благотворное влияние на человеческий организм.

Скорлупа кедрового ореха в измельченном виде может использоваться в качестве корма для животных. Имеет среднюю пищевую ценность по сравнению с другими видами кормов. Конечно, он действительно содержит много клетчатки, что затрудняет его переваривание.

В процессе получения масла из кедрового ореха методом холодного отжима получается порошок масла кедрового ореха, богатый биологически активными веществами, микроэлементами, белками, витаминами E, A, C, U группы B, ненасыщенными жирными кислотами с нет содержания холесторола.Это отличный диетический продукт, способствующий нормализации обмена веществ, поддержанию здоровья и сохранению трудоспособности человека на долгие годы. Его можно добавлять в десерты, кремы, овощные и фруктовые салаты. Придает кексам, пирогам, мороженому и другим кондитерским изделиям нежный вкус и аромат. Также можно использовать с творогом, медом, мюсли, хлопьями и т. Д.

СОСТАВ кедровых орехов

Питательное вещество Значение Установка Цель %
Масса 28.000 г
Килокалорий 186.760 ккал 2000.000 9%
Белок 1.904 г 50,000 4%
Углеводы 1,176 г 300,000 0%
Жиры, всего 7.056 г 65,000 11%
Спирт 0,000 г
Холестерин 0,000 мг 300.000 0%
Насыщенные жиры 2,626 г 20,000 13%
Мононенасыщенные

Жир

6.424 г
Полиненасыщенные жиры 7,187 г
MFA 18: 1, олеиновый 6.028 г
PFA 18: 2, линолевая 6,967 г
PFA 18: 3, линоленовая 0.220 г
PFA 20: 5,

EPA

PFA 22: 6, DHA
Транс-жирная кислота
Натрий 20.160 мг 2400.000 1%
Калий 175,840 мг 3500.000 5%
Витамин A (RE) 0.840 RE
Витамин А (МЕ) 8,120 МЕ 5000.000 0%
Витамин A (RAE) 0.280 мкг
Бета-каротин
Альфа-каротин
лютеин

(+ Зеаксантин)

Бета-криптоксантин
Ликопин
Витамин C 0.560 мг 60,000 1%
Кальций 2,240 мг 1000 000 0%
Утюг 0.857 мг 18,000 5%
Витамин D (мкг) 0,000 мкг 10.000 0%
Витамин D (МЕ) 0.000 МЕ 400,000 0%
Витамин E (мг) 20,000
Витамин E (МЕ) 30.000
Альфа-токоферол
Тиамин 0,348 мг 1,500

23%

Рибофлавин 0.062 мг 1,700 4%
Ниацин 1,224 мг 20,000 6%
Пиридоксин (витамин B6) 0.031 мг 2.000 2%
Фолиевая кислота (всего) 16,240 мкг 400,000 4%
Фолат (DFE) 16.240 мкг
Кобаламин (витамин B12) 0,000 мкг 6.000 0%
Биотин 300.000
пантотеновая

Кислота

0,059 мг 10.000 1%
Витамин К 80.000
фосфор 9,800 мг 1000 000 1%
Йод 150.000
Магний 65,520 мг 400,000 16%
цинк 1,198 мг 15.000 8%
Медь 0,290 мг 2.000 14%
Марганец 1,213 мг 2.000 61%
Селен 70,000
Фторид хрома 0,120
Молибден 75.000
Пищевые волокна, всего 2,996 г 25,000 12%
Растворимое волокно
Нерастворимое волокно
Сырая клетчатка
Сахар, всего
Глюкоза
Галактоза 0.000 г
Фруктоза
Сахароза
Лактоза 0.000 г
Мальтоза
Сахарный спирт
Другие углеводы
Триптофан 40.880 мг
Треонин 102,760 мг
Изолейцин 126,000 мг
лейцин 233.520 мг
Лизин 121,520 мг
метионин 57.960 мг
Цистин 58.800 мг
фенилаланин 124.040 мг
Тирозин 118,720 мг
Валин 167.440 мг
Аргинин 630,280 мг
Гистидин 77,560 мг
Аланин 169.400 мг
аспарагиновая кислота

Кислота

295.120 мг
глутаминовая

Кислота

551.320 мг
Глицин 164,920 мг
Пролин 174.160 мг
Серин 137.480 мг
Влажность 1.652 г
Ясень 0,633 г
Кофеин 0.000 мг

Пятница, 1 сентября 2006 г. Первый DataBank Nutritionist Pro ™

г = грамм; мг = миллиграмм; мкг = микрограмм; IU = Международные единицы

Согласно исследованиям, ядро ​​кедрового ореха в среднем весит примерно 43% от общей массы ореха.Эти удивительные семена содержат, как было сказано выше, невероятное количество полезных веществ: витаминов, микроэлементов, белков, углеводов и жиров. Разберем все это сокровище подробнее.

Ядра орехов содержат 63,9% высококачественного масла и 17,2% легкоусвояемых белков, в том числе 19 аминокислот:

• триптофан

• лейцин и изолейцин

• аминоизовалериановая кислота

• диаминогексановая кислота

• метионин

• глутановая кислота

• гистидин

• пирролидинкарбоновая кислота

• серин

• аминоуксусная кислота

• треонин

• молочная кислота

• аспарагиновая кислота

• фенилаланин

• цистин и цистеин

• аргинин

• тирозин е

70% из них являются незаменимыми и относительно необходимыми, что свидетельствует о высокой биологической ценности белков.В то время как аргинин (до 21 г / 100 г белка) считается заменимым веществом в рационе взрослого человека, он считается незаменимым в случае с детьми.

Белок кедрового ореха отличается от белков других продуктов своим повышенным содержанием диаминогексановой кислоты (до 12,4 г / 100 г белка), метионина (до 5,6 г / 100 г белка) и триптофана (до 3,4 г. / 100 г белка) — это наиболее часто дефицитные аминокислоты, которые обычно ограничивают биологическую ценность белка в составе продукта.

Витамины, содержащиеся в кедровых орехах, способствуют росту человеческого организма. Таким образом, в состав орехов входят следующие витамины:

• Витамин А — витамин для роста и развития;

• Витамин B1 (тиамин) — который регулирует окисление продуктов углеводного обмена, участвует в метаболизме аминокислот, образовании жирных кислот и влияет на сердечно-сосудистую, пищеварительную и железистую функции, а также на функцию центральной и периферической нервной системы. система;

• Витамин B2 (рибофлавин) — помогает организму в превращении белков, жиров и углеводов в энергию и необходим для формирования и поддержания тканей организма; повышает чувствительность зрения к свету и цвету, положительно влияет на состояние нервной системы, кожи и слизистых оболочек, работу печени и кроветворение;

• Витамин B3 (ниацин) — важен для синтеза жира, метаболизма белков и преобразования пищи в энергию; он регулирует высшую нервную деятельность, сердечно-сосудистую систему, работу органов пищеварения, метаболизм холестерина и кроветворение;

• Витамин Е (токоферол), который влияет на функции половых и других сосудистых желез, стимулирует работу мышц, участвует в метаболизме белков и углеводов, облегчает переваривание жиров, витаминов А и О, а также защищает клеточные мембраны от травм.

Кедровые орехи богаты важнейшими макро- и микроэлементами:

• медь — участвует в функционировании головного мозга и необходима для образования красных кровяных телец;

• магний — необходимый для формирования правильной костной структуры, а также важный компонент мягких тканей;

• марганец — необходим для сухожилий и гормонов и помогает организму усваивать глюкозу; он также участвует в активности ферментов репродуктивного процесса, а также в росте и метаболизме жиров;

• кремний — способствует формированию и эластичности соединительной ткани организма, а также участвует в кальцификации костей;

• ванадий — замедляет образование холесторола в кровеносных сосудах; он также участвует в активности ферментов, в метаболизме глюкозы и жира, а также в развитии костей и зубов;

• калий — регулирующий водный баланс организма; он также способствует нормализации сердечных сокращений и питанию мышечной системы;

• фосфор — участвует в формировании и поддержании зубов и костей, играет важную роль в деятельности мышц и нервных клеток и в быстром высвобождении энергии;

• кальций — основной компонент костей и зубов, необходимый для свертывания крови, целостности клеток и работы сердца; он также важен для нормального сокращения мышц и работы нервной системы;

• молибден — способствует метаболизму углеводов и жиров и предотвращает дефицит крови;

• никель — дефицит которого влияет на кроветворение и рост ретрейдов, а также на изменение содержания железа, меди и цинка в печени;

• йод — входит в состав гормонов щитовидной железы и необходим для полноценного обмена веществ;

• олово — недостаток которого в организме может привести к задержке роста;

• бор — недостаток которого может ослабить умственную активность и способность нести физические нагрузки;

• цинк — играет жизненно важную роль в восстановлении тканей, нормальном росте скелета и сокращении мышц, а также помогает в заживлении ран и способствует нормальному функционированию предстательной железы;

• железо — важнейший компонент гемоглобина и белка.

Кроме перечисленных выше микронутриентов, кедровые орехи также содержат барий, титан, серебро, алюминий, йодид, кобальт и натрий.

В состав кедровых орехов входят такие углеводы, как:

• глюкоза

• фруктоза

• сахароза

• сахар

• крахмал

• крахмальная камедь

• пентозаны

• целлюлоза

Скорлупа кедрового ореха составляет 55–60% от веса семян.В его состав входят дубильные вещества, аминокислоты, сахар и микроэлементы.

По химическому составу скорлупа кедрового ореха содержит:

• жиры 1,2–1,9%

• смола 3,5–4,0%

• белки 1,6–1,9%

• целлюлоза 68–69%

• пентозаны 21,5–22,7%

• кальки 0,6–0,9%

• макро и микроэлементы 0,15–0,19%

Водорастворимых веществ при 20С в оболочке 4.6-4.8%.

Кедровые орехи В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ

В отечественной народной медицине кедровые орехи широко используются при лечении различных заболеваний. Например, население Сибири издавна считало кедровые орехи эффективным средством от солеотложения.

Они использовали ядра кедровых орехов при приготовлении алкоголятов и ежедневно принимали смесь по каплям в течение месяца. Результат обычно был очень хорошим.

Известно, что кедровые орехи издавна использовали в Енисейской губернии для лечения гнойников.После жевания кедровые орехи накладывали на абсцесс, а поверх больного места накладывали повязку. Орехи смягчили нарыв и ускорили процесс созревания. После того как рана очистилась от гноя, орехи ускорили заживление.

Раньше шелуху и порошок кедровых орехов использовали для приготовления очищающих ванн; также были добавлены частицы отрубей. Ванна очень благотворно влияла на кожу, особенно на потрескавшуюся или огрубевшую. Эти ванны рекомендовали при диатезе, экземе, пиодерматозе и других кожных заболеваниях.Кроме того, ванна с добавлением отвара из шелухи и порошка кедрового ореха оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Он эффективен при перевозбуждении и переутомлении.

Зелье, приготовленное из цельных кедровых орехов, применялось для лечения ревматоидного артрита и подагры, а также при нарушениях обмена веществ и авитаминозе. Они вместе со скорлупой наливали водку на молотые орехи. После того, как он настоялся в течение 7 дней, они отфильтровали его и проглотили в течение одного дня.5–2 месяца.

Скорлупа кедрового ореха богата дубильными веществами. Из него готовили снадобья и отвары (2–3 столовые ложки на стакан), которые применяли при лечении воспалений слизистых оболочек полости рта и других органов в виде вышивок и омовений — при кожных заболеваниях (лишайник). , пиодерматоз, экзема и др.), а также ожоговые поражения.

Зелья, приготовленные из скорлупы кедровых орехов, применялись для лечения желудочно-кишечного тракта.Повышает тонус, придает силы и восстанавливает нормальную работу желудочно-кишечного тракта.

Зелья, приготовленные из ракушек в водке, также использовались для лечения нарушений слуха.

Отвар из скорлупы кедрового ореха можно пить при желудочно-кишечных расстройствах. Обладает связывающим, обезболивающим и противовоспалительным действием. Сибирские волшебники рекомендовали при геморрое использовать зелье из скорлупы кедрового ореха. Народная медицина рекомендовала пить зелье из скорлупы кедрового ореха при остеохондрозе или артрите.

Зелье ядер кедрового ореха в легком вине было принято как средство для очищения крови. В это зелье тоже хорошо было добавить мед.

Народная медицина рекомендовала принимать зелье ядер кедрового ореха в вине с низким содержанием алкоголя при проблемах с мочевым пузырем, а также при камнях в печени и желчном пузыре.

Молотые ядра кедровых орехов с медом были полезны при лечении язв. Народная медицина считала, что при различных кожных заболеваниях, включая рак кожи, экзему и фурункулы, постоянное употребление натуральных кедровых орехов или масла кедровых орехов приведет к выздоровлению.

Кедровые орехи должны быть постоянной частью рациона детей и подростков. Они благотворно влияют на физическое и умственное развитие детей. Они очень полезны и необходимы в период отшелушивания.

Использование кедровых орехов способствует укреплению защитных механизмов организма.

Представлено организацией «Открытый разум», Украина, 25 июня 2005 г.

http://www.ringingcedarsofrussia.org/
Используется по разрешению
Авторское право http: // www.CedarInfo.info/

___________________________________

Сноска:

1. Кедр сибирский — древнее название сосны сибирской (Pinus Sibirica). НАЗАД К ТЕКСТУ

Эти статьи исходят непосредственно от исследователей и передаются всем. CedarNuts.org не несет ответственности за содержание этих статей.

Только для образовательных целей.
Эта информация не была оценена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.
Эта информация не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *