Грибы ккал бжу: Грибы. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Грибы ккал бжу: Грибы. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

alexxlab 03.08.2018

Содержание

Грибы: жиры, белки, углеводы. Калорийность

Грибы, или, как их ещё называют «растительное мясо», а также «лесное мясо» — действительно очень богаты белком.

Грибной белок, по набору аминокислот, весьма схож с белком животного происхождения. Особенно богат на аминокислоты белый гриб. Кроме аминокислот, в грибах содержится железо, фосфор, калий и множество микроэлементов. Практически все съедобные грибы имеют в своём составе витамины А, В1, С и РР. Здесь приведены приблизительные данные, такова специфика этого продукта. Гриб, это такой хитрый «зверь», что состав нутриентов и аминокислот существенно варьируется в зависимости от места произрастания, способа заготовки и даже возраста гриба. Например, молодые грибы больше богаты белком, чем их пожилые сородичи, а шляпки богаче ножек. В этой таблице калорийности указаны общие данные содержания белков, жиров и углеводов сырых грибов.


Содержание белков, жиров и углеводов в разных видах грибов.

Общая калорийность в 100 г. сырого продукта.

















Продукты


Белки, г.




Жиры, г.




Углеводы, г.




Калорийность


Белые грибы

3,7

1,7

3,4

30

Шампиньоны

4,3

1

1

27

Опята

2,2

1,2

2,8

17

Лисички

1,6

1,1

2,2

20

Подберёзовики

2,3

0,9

3,7

31

Подосиновики

3,3

0,5

3,7

22

Рыжики

1,9

0,8

2,7

17

Сыроежки

1,7

0,7

1,5

15

Маслята

2,4

0,7

1,7

9

Грузди

1,8

0,5

0,8

16

Вёшенки    

2,5

0,3

6,5

38

Калорийность грибов на 100 грамм, БЖУ, польза и вред для организма человека

Грибы представляют собой уникальный природный продукт, который не относится ни к царству растений, ни к царству животных и выделяется в отдельный биологический вид. Сегодня они востребованы в кулинарии, поскольку обладают уникальным вкус и целебными для человека свойствами. Калорийность грибов минимальна, что позволяет использовать их в диетическом питании пациентов с ожирением, а высокое содержание белка делает незаменимыми в рационе людей, которые предпочитают отказаться от животных источников этого вещества.

Химический состав

В составе грибов содержатся вещества, которые исключительно положительно влияют на организм человека. Но приблизительная таблица состава продукта:

КомпонентыПримерное количество на каждые 100 грамм
Витамины
  • ниацин — не менее 5 мг;
  • ретинол — до 3 мкг;
  • кислота фолиевая — около 35 мкг;
  • кислота аскорбиновая — не менее 10 мг;
  • кислота пантотеновая — в пределах 2 мг;
  • токоферол — до 0,2 мг;
  • пиридоксин — около 0,07 мг;
  • рибофлавин и тиамин — по 0,30 мг
Микроэлементы
  • йод — около 20 мкг;
  • железо — не менее 0,5 мг;
  • кобальт — в пределах 15 мкг;
  • фтор — до 15 мкг;
  • рубидий — не менее 25 мг
Макроэлементы
  • фосфор — около 120 мг;
  • калий — не менее 500 мг;
  • магний — в пределах 20 мг;
  • хлор — до 20 мг;
  • натрий — не менее 7 мг;
  • кальций — от 4 до 7 мг
Жирные кислотыОмега 6 — около 0,5 г
КлетчаткаОт 2,5 до 4 г
Насыщенные жирные кислоты
  • стеариновая — не мене 0,009 г;
  • пальмитиновая — около 0,010 г.
Мононенасыщенные жирные кислотыОмега 9 — около 0,030 г
Полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая — не менее 0,5 г
СахараНе более 0,1 г
ЗолаНе более 1 г
ВодаОт 90 до 92%

Высокая пищевая ценность продукта представлена соотношением белков, жиров и углеводов (БЖУ), которое составляет 4,5/1/0,2 г на 100 грамм. Энергетическая ценность во многом зависит от вида грибов и колеблется в пределах 25-40 ккал на каждые 100 грамм.

Калорийность также зависит от способа приготовления продукта:

Способ приготовленияПримерное количество калорий
МаринованныеВ пределах 40-45 ккал
СушеныеОт 120 до 200 ккал в зависимости от вида
СоленыеНе более 30 ккал
ВареныеВ пределах 50 ккал с небольшими отклонениями
ТушеныеОт 70 до 150 ккал в зависимости от дополнительных ингредиентов
ЖареныеОт 75 до 180 ккал

Подобное различие в калорийности объясняется разными сортами грибов, поскольку некоторые из них относятся к высококалорийным, другие же отличаются минимальной энергетической ценностью.

Полезные свойства

Большое количество белка делает продукт не менее полезным, чем мясо птицы. Польза грибов заключается в следующем:

  • обладают антибактериальными, противовоспалительными и легкими мочегонными свойствами;
  • нормализуют метаболические процессы и способствуют медленному, безопасному похудению;
  • стимулируют процессы регенерации тканей;
  • облегчают головную боль, устраняют шум в ушах;
  • укрепляют сосудистую стенку и снижают проницаемость капилляров;
  • предотвращают отложение холестериновых бляшек и развитие атеросклероза;
  • улучшают функционирование миокарда и предотвращают сердечную недостаточность;
  • нормализуют цифры артериального давления, предотвращают его резкие скачки;
  • стимулируют выработку пищеварительных ферментов и желчи;
  • предупреждают застой в желчном пузыре и образование холестериновых конкрементов;
  • укрепляют кости и зубы;
  • налаживают психоэмоциональное состояние, предотвращают стрессы, депрессии, бессонницу;
  • улучшают память, концентрацию внимания;
  • способствуют выведению из организма вредных соединений;
  • благотворно влияют на суставы при артрите и артрозе, снимают острые симптомы патологии;
  • снимают усталость после длительной нагрузки;
  • помогают улучшить и сохранить зрительную функцию;
  • укрепляют иммунную систему и предотвращают частые вирусные и простудные патологии;
  • восполняют дефицит минеральных веществ и витаминов;
  • замедляют рост и развитие атипичных раковых клеток.

Продукт полезен для мужчин, поскольку предотвращает патологии мочевыделительной системы, стимулирует половую функцию и предупреждает ее раннее угасание, увеличивает выносливость и физическую силу, способствует росту мышц при интенсивных занятиях спортом.

Для женщин грибы ценны, поскольку нормализуют гормональный фон, менструальный цикл, снимают неприятные симптомы в период менопаузы, способствуют укреплению ногтей, прядей и помогают сохранить здоровье кожных покровов. Антиоксидантные способности продукта позволяют замедлить процессы старения, предотвращают потерю эластичности эпидермиса.

Противопоказания и возможный вред

В некоторых случаях продукт может нанести вред здоровью. Главные противопоказания:

  • тяжелая форма гастрита с пониженной кислотностью желудочного сока;
  • язвенная болезнь в стадии обострения с угрозой перфорации стенки желудка;
  • хронический или острый панкреатит с выраженным болевым синдромом;
  • острая стадия подагры;
  • индивидуальная непереносимость;
  • почечная недостаточность терминальной стадии;
  • энтерит и колит в стадии обострения;
  • тяжелая форма цирроза печени и печеночной недостаточности;
  • нарушение пищеварения;
  • пожилой возраст;
  • стойкие запоры.

Период беременности и грудного вскармливания не считаются противопоказанием, но употреблять продукт нужно только дозировано и с разрешения лечащего врача. Малышам до 5 лет не стоит давать грибы в любом виде, поскольку детский организм не вырабатывает специальных ферментов, которые необходимы для их переваривания.

При несоблюдении рекомендаций у человека нередко развиваются побочные эффекты в виде боли и тяжести в желудке, спазмов гладкой мускулатуры кишечника, запора, тошноты, рвоты, головной боли. Подобная реакция может стать следствием переедания или отравления некачественным продуктом, нарушением технологии приготовления.

Аллергия на грибы проявляется зудом, жжением, шелушением, сыпью на кожных покровах. При подобных симптомах рекомендуется прекратить употребление продукта и обратиться за квалифицированной помощью.

Распространенные виды

По данным ученых, в природе существует более 100 тысяч видов грибов. Но в пищу употребляют не все разновидности. Есть несколько видов, которые распространены на территории России, культивируются искусственно.

Белый

Белый гриб, или боровик, считается наиболее ценным видом гриба, поскольку обладает уникальными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Вид довольно крупный, имеет сочную мякоть и вырастает до 15 см в длину при диаметре шляпки в 20 см. Растет под березами, дубами, соснами.

Отличительной чертой этого вида станет мякоть белого цвета, которая при разрезе не меняется и источает приятный запах. Отличить боровик от других похожих грибов можно по кожице на шляпке, которая не снимается. Разновидность идеально подходит для тушения, жарки, сушки или маринования.

Лисички

Лисички просто отличить от других видов по своеобразной форме шляпки и оранжевому окрасу. Другой особенностью станет слизистая поверхность, плотное тело и ножка. Вырастают лисички до 4 см в высоту с диаметром шляпки до 5 см. Чаще всего встречаются в травянистой местности с хорошим доступом солнечных лучей. В лесу лисички не растут.

В кулинарии подобная разновидность используется в вареном, тушеном, жареном, маринованном и соленом виде.

Вешенки

Довольно распространенная разновидность, произрастающая группами на стволах ослабленных или почти высохших деревьев. Найти их можно на березах, дубах, соснах, рябинах. При ножке, которая достигает максимальной длины в 5 см, гриб имеет шляпку до 30 см в диаметре. Мякоть сочная, белого или желтоватого цвета.

По мере старения мякоть теряет упругость и сочность. По этой причине в пищу употребляются только молодые вешенки. Этот вид подходит для разных способов обработки и активно культивируется во многих странах.

Опята

Опята распространены повсюду и предпочитают расти близко к стволам деревьев или же непосредственно на них. Нередко встречаются на мертвых стволах или пнях. Отличаются небольшими размерами, шляпка редко достигает диаметра более 10 см, а ножка вырастает не более, чем на 8 см. По цвету напоминают лисичек.

Активно применяются опята в кулинарии для варки, сушки, тушения, маринования, соления. Обладают сочной мякотью.

Шампиньоны

Шампиньоны относятся к популярному виду грибов, поскольку их не только активно собирают грибники, но и культивируют в искусственных условиях. Они имеют плотную ножку длиной не более 5 см, шляпку, которая в диаметре достигает 20 см. Мякоть при разрезе белая, но после нескольких минут на открытом воздухе темнеет.

Гриб источает приятный аромат, на вкус очень сочный. В естественных условиях произрастает в лесах и открытых травянистых местностях. Подходит для любого способа обработки и реже других видов вызывает несварение желудка, аллергию, другие неприятные симптомы.

Некоторые особенности

Грибы готовят несколькими способами в зависимости от гастрономических предпочтений. Не рекомендуется употреблять в пищу сырой продукт, поскольку он имеет свойство накапливать радиоактивные вещества в большом количестве. Чаще всего грибы подвергаются следующим способам обработки:

  1. Маринование и соление. Чаще всего маринуют и солят шампиньоны, вешенки и опята с использованием соли, уксуса, различных специй. Не рекомендуется делать маринад слишком кислым. Подобный продукт не следует употреблять людям с какими-либо проблемами органов пищеварительной системы.
  2. Варка — чаще используется при приготовлении супов или других первых блюд. Позволяет сделать продукт безопасным, подходит для любого вида. В зависимости от вида грибов отличается и время варки, примерно составляет 15-60 минут.
  3. Жарка и тушение с добавлением специй или других компонентов. Позволяет использовать любую разновидность грибов и готовить различные блюда. Перед жаркой рекомендуется проварить продукт. Время варки зависит от его вида.

Одним из лучших способов приготовления грибов считается сушение. Любой из видов разрешается сушить, но только белый гриб не приобретает легкую горечь при высушивании. Такой способ позволяет заготовить продукт на зиму и сохранить все полезные свойства. Использовать сухие грибы лучше для приготовления первых блюд. Хранится правильно высушенное сырье может более 2 лет.

Перед сушкой грибы следует перебрать и нарезать пластинами. Сушить разрешается на открытом воздухе, с помощью духовки, электросушилки или микроволновки. Хранить в бумажных пакетах или банках с герметичной крышкой.

Правила употребления

Употреблять продукт разрешается не чаще 2 раз в неделю. Количество определяется индивидуально и зависит от состояния здоровья человека и возможных осложнений после приема. Для взрослого достаточно 100-150 г за 1 раз. В период беременности и лактации стоит ограничить это количество до 50 г за 1 прием.

Детям с 5 лет разрешается не более 1 штуки и не чаще 2 раз в неделю. Тем, кто страдает хроническими расстройствами со стороны органов пищеварения, следует внимательно следить за своим состоянием при употреблении продукта и ограничиться 40-50 г. Частое употребление обязательно спровоцирует осложнения.

Наиболее полезными станут отварные, тушеные и сушеные грибы в умеренных количествах. Соленые, жареные и маринованные лучше употреблять редко и мелкими порциями. В настоящее время искусственно культивированные грибы станут более безопасными и полезными, особенно для жителей крупных городов с большим количеством промышленных предприятий, расположенных вблизи.

Разрешается употреблять лесные грибы, собранные специалистами в этой области и в местах, отдаленных от предприятий, автомобильных трасс и жилья людей. Только такой продукт безопасен и полезен. В остальных случаях лучше отдать предпочтение магазинным, искусственно культивированным грибам.

Калорийность Лесные грибы. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Лесные грибы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки2.2 г76 г2.9%8.3%3455 г
Жиры0.7 г56 г1.3%3.7%8000 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%5.1%5615 г

Энергетическая ценность Лесные грибы составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Грибы отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Грибы отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность26.3 кКал1684 кКал1.6%6.1%6403 г
Белки2.4 г76 г3.2%12.2%3167 г
Жиры0.52 г56 г0.9%3.4%10769 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%5.3%7065 г
Пищевые волокна6 г20 г30%114.1%333 г
Вода88.1 г2273 г3.9%14.8%2580 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%4.9%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.45 мг1.8 мг25%95.1%400 г
Витамин C, аскорбиновая6 мг90 мг6.7%25.5%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.7%15000 г
Витамин РР, НЭ9.8 мг20 мг49%186.3%204 г
Ниацин9 мг~
Макроэлементы
Калий, K404 мг2500 мг16.2%61.6%619 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%1.1%33333 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%15.2%2500 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%1.9%21667 г
Фосфор, Ph70 мг800 мг8.8%33.5%1143 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%6.5%6000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.071 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.037 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.05 гmin 16.8 г0.3%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.208 гот 11.2 до 20.6 г1.9%7.2%
18:3 Линоленовая0.208 г~

Энергетическая ценность Грибы отварные составляет 26,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Лесные грибы. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Лесные грибы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность25 кКал1684 кКал1.5%6%6736 г
Белки2 г76 г2.6%10.4%3800 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3.6%11200 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%4.4%9125 г
Пищевые волокна6 г20 г30%120%333 г
Вода88.1 г2273 г3.9%15.6%2580 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%5.2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.45 мг1.8 мг25%100%400 г
Витамин C, аскорбиновая6 мг90 мг6.7%26.8%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%2.8%15000 г
Витамин РР, НЭ9.8 мг20 мг49%196%204 г
Ниацин9 мг~
Макроэлементы
Калий, K404 мг2500 мг16.2%64.8%619 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%1.2%33333 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%16%2500 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%2%21667 г
Фосфор, Ph70 мг800 мг8.8%35.2%1143 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%6.8%6000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.071 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.037 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.05 гmin 16.8 г0.3%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.208 гот 11.2 до 20.6 г1.9%7.6%
18:3 Линоленовая0.208 г~

Энергетическая ценность Лесные грибы составляет 25 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность Белые грибы. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Белые грибы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность34 кКал1684 кКал2%5.9%4953 г
Белки3.7 г76 г4.9%14.4%2054 г
Жиры1.7 г56 г3%8.8%3294 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%1.5%19909 г

Энергетическая ценность Белые грибы составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Таблица калорийности грибов (включая состав БЖУ)

НазваниеКалорийность, ккалБелки, г в 100 гЖиры, г в 100 гУглеводы, г в 100 г
Американская смесь Hortex392.40.55.1
Белые грибы Hortex343.71.71.1
Белые жареные1624.611.510.7
Белые маринованные243.00.52.0
Белые свежие343.71.71.1
Белые сушёные28223.46.431.0
Валуи293.71.71.1
Вешенки маринованные Steinhauer231.01.50.0
Вешенки свежие382.50.36.5
Грибное ассорти 4 сезона272.90.913.0
Грибное ассорти быстрозамороженное202.20.80.7
Грибное ризотто Бондюэль в томатном соусе822.40.816.3
Грибной жульен Hortex302.60.52.6
Грузди маринованные Steinhauer261.01.80.0
Грузди свежие161.80.50.8
Дождевики274.31.01.0
Лесные грибы Hortex352.20.73.9
Лесные грибы Hortex с картошкой512.61.55.5
Лисички свежие201.61.12.2
Лисички сушёные26122.37.624.2
Маслята маринованные Золотая Долина183.00.51.4
Маслята свежие192.40.71.7
Опята маринованные181.81.00.4
Опята свежие172.21.20.5
Опята целые Sunfeel403.00.04.0
Опятки Hortex232.21.20.8
Подберёзовики свежие312.30.93.7
Подберёзовики сушёные23123.59.214.3
Подосиновики свежие223.30.53.7
Подосиновики сушёные31535.45.433.2
Польский гриб191.70.71.5
Портобелло жареные на гриле354.30.82.7
Портобелло свежие262.50.23.6
Рыжики свежие171.90.82.7
Смесь Грибной дуэт Планета Витаминов Маслята и Опята205.74.79.8
Сморчки свежие271.70.34.2
Сыроежки свежие151.70.71.5
Трюфели свежие515.90.55.3
Чернушки91.50.30.1
Шампиньоны 4 сезона нарезанные274.51.00.1
Шампиньоны Hortex резаные202.60.40.5
Шампиньоны Hortex целые202.60.40.5
Шампиньоны Бондюэль резаные162.30.50.5
Шампиньоны Бондюэль резаные замороженные222.40.03.7
Шампиньоны Бондюэль целые162.30.50.5
Шампиньоны Каждый день резаные274.31.00.1
Шампиньоны консервированные121.60.20.9
Шампиньоны свежие274.31.00.1
Шиитаке свежие342.20.56.8
Шиитаке сушеные33119.30.063.4

калорий в грибах — Потеря веса Ресурсы

Если вам понравилась эта статья , попробуйте нашу новостную рассылку . Это бесплатно .

Получите последние новости о том, что работает для похудения прямо на ваш почтовый ящик. Мы не будем передавать ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Оплаченные




Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудения предназначены как
помощь в потере веса и поддержания веса, а также не предлагать медицинские консультации.Если вы страдаете от
или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом
потеря веса и / или режим упражнений. Если вы решили начать заниматься после периода
Относительное отсутствие активности, вы должны начать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если у вас возникли какие-либо
дискомфорт, дистресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки,
не продолжай.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудения не предназначены для
женщины, которые беременны или кормят грудью, или для любого лица в возрасте до 18 лет.
Copyright © 2000-2020 Вес Потеря ресурсов ООО
Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания,
упомянутые в любой части веб-сайта Вес Потеря принадлежат их соответствующим владельцам.

,

Питательные вещества, витамины и минералы в грибах

Питательные вещества, витамины и минералы в грибах — Scelta Mushrooms

  1. Домой

  2. тема

  3. Питательные вещества, витамины и минералы в грибах

Пищевая ценность

Грибы считаются очень полезными. Они не только низкокалорийны, они также содержат много клетчатки и являются важным источником основных витаминов и минералов. Грибы часто выбирают в качестве вегетарианской замены мяса, потому что они являются важным источником белка. Они содержат более чем в два раза больше белка, чем другие овощи. Они часто используются в диетах, потому что они помогают вам чувствовать себя сытым. Но это еще не все. Когда речь идет о здоровье и здоровом питании, гриб — это не что иное, как маленькое чудо. Поэтому грибы считаются 15-м суперпродуктом!

Грибы считаются 15-ым суперпродуктом!

Грибы и витамины

Грибы содержат много незаменимых витаминов, таких как витамины группы В, С и D. Витамин В полезен для здоровой кожи и помогает предотвратить сердечные заболевания. Кроме того, витамины В2 и В3 способствуют поддержанию эритроцитов и здоровой нервной функции. Витамин D, связанный с крепкими зубами и костями, оказывается гораздо более полезным для нашего организма: он важен для деления клеток и укрепляет иммунную систему. Грибы являются единственным источником этого витамина для животных, который является уникальным и, конечно, хорошей новостью для вегетарианцев! Грибы, естественно, содержат витамин D, но он увеличивается, когда грибы подвергаются воздействию солнечного света.Узнайте больше о витамине D в грибах.

Сочетание факторов делает грибы отличными источниками питания, но без калорий. В среднем грибы содержат около 25 ккал на 100 грамм (свежих), что соответствует паприке, моркови, цветной капусте и брокколи.

ПрофессорДоктор Фред Браунс, Инновация по здоровому питанию, консультант Scelta Mushrooms

Грибы и минералы

Кроме того, грибы содержат много важных минералов, таких как железо, фосфор, медь, калий и селен. Калий является важным минералом, который помогает в поддержании жидкости, которая помогает контролировать кровяное давление.Фосфор в сочетании с кальцием формирует структуру наших зубов и костей. Селен является мощным антиоксидантом, который защищает клетки от повреждений, которые могут привести к сердечным заболеваниям и некоторым видам рака. Селен почти не встречается в овощах. Грибы являются одним из самых богатых природных источников селена. Одна порция грибов может обеспечить четверть суточной потребности селена.


Загрузка…

Перезвони мне

Оставьте сообщение и мы перезвоним вам как можно скорее.

,

применений, преимуществ и побочных эффектов

Чагаские грибы веками использовались в Сибири и других частях Азии в качестве лекарства для повышения иммунитета и улучшения общего состояния здоровья (1).

Несмотря на то, что гриб чаги выглядит некрасиво, он завоевывает популярность в западном мире благодаря своей потенциальной пользе для здоровья.

Более того, чашка чая из чаги наполнена антиоксидантами.

Однако употребление этого особого гриба может быть сопряжено с некоторыми рисками.

В этой статье рассматривается использование, преимущества и потенциальные побочные эффекты грибов чага.

Чага ( Inonotus obliquus ) — это вид гриба, который растет в основном на коре березы в условиях холодного климата, таких как Северная Европа, Сибирь, Россия, Корея, Северная Канада и Аляска.

Чага также известен под другими именами, такими как черная масса, полипора клинкера, полипора язвы березы, раковина шлака и стерильная гниль ствола раковины (из березы).

Чага производит древесный рост, или конк, который похож на сгоревший древесный уголь — размером примерно 10–15 дюймов (25–38 сантиметров).Тем не менее, внутри обнаруживается мягкое ядро ​​с оранжевым цветом.

Веками чага использовалась в качестве народной медицины в России и других странах Северной Европы, главным образом для укрепления иммунитета и общего состояния здоровья.

Он также используется для лечения диабета, некоторых видов рака и болезней сердца (1).

Традиционно чага терлась в мелкий порошок и заваривалась как травяной чай.

В настоящее время он доступен не только в виде чая, но и в виде порошкообразной или капсульной добавки.Чай может содержать чагу отдельно или в сочетании с другими грибами, такими как кордицепс.

Считается, что принятие чаги с теплой или холодной водой высвобождает ее целебные свойства.

Имейте в виду, что достоверная информация о питательности чаги чрезвычайно ограничена.

Тем не менее, они с низким содержанием калорий, очень высоким содержанием клетчатки и загружены антиоксидантами (2, 3).

Резюме Гриб Чага — это гриб, который растет в основном на березах в холодном климате.С видом, похожим на сгоревший древесный уголь, его веками собирали как традиционную медицину.

Хотя исследования продолжаются, некоторые научные исследования показывают, что экстракт чаги может принести определенную пользу для здоровья.

Повышает вашу иммунную систему и борется с воспалением

Воспаление — это естественная реакция вашей иммунной системы, которая может защитить от болезней. Тем не менее, длительное воспаление связано с такими заболеваниями, как болезни сердца и ревматоидный артрит (4).

Исследования на животных и в пробирках показывают, что экстракт чаги может положительно влиять на иммунитет, уменьшая длительное воспаление и борясь с вредными бактериями и вирусами.

Способствуя образованию полезных цитокинов — специализированных белков, которые регулируют иммунную систему — чага стимулирует лейкоциты, которые необходимы для борьбы с вредными бактериями или вирусами (5, 6).

В результате этот гриб может помочь в борьбе с инфекциями — от незначительных простуд до серьезных заболеваний.

Кроме того, другие исследования на животных и в пробирках показывают, что чага может предотвращать выработку вредных цитокинов, которые вызывают воспаление и связаны с болезнью (5, 7).

Например, в исследовании на мышах экстракт чаги уменьшал воспаление и повреждение кишечника путем ингибирования воспалительных цитокинов (8).

Предотвращает и борется с раком

Несколько исследований на животных и в пробирках показывают, что чага может предотвращать и замедлять рост рака (9).

В исследовании, проведенном на мышах с раком, добавки с чагой привели к уменьшению размера опухоли на 60% (10).

В исследовании в пробирке экстракт чаги предотвращал рост рака в клетках печени человека. Аналогичные результаты наблюдались с раковыми клетками легкого, молочной железы, простаты и толстой кишки (11, 12, 13, 14).

Считается, что противораковый эффект чаги отчасти обусловлен высоким содержанием антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами (15).

В частности, в чаге содержится антиоксидантный тритерпен. Исследования в пробирке показывают, что очень концентрированный экстракт тритерпена может помочь убить раковые клетки (15).

Имейте в виду, что человеческие исследования необходимы для того, чтобы сделать четкие выводы о противораковом потенциале чаги.

снижает уровень сахара в крови

Несколько исследований на животных связывают чагу с понижением уровня сахара в крови. Следовательно, это может помочь при диабете (16, 17).

Недавнее исследование на тучных, диабетических мышах показало, что экстракт чаги снижает уровень сахара в крови и резистентность к инсулину по сравнению с диабетическими мышами, которые не получали добавку (18).

В другом исследовании на мышах с диабетом добавки с чагой привели к снижению уровня сахара в крови на 31% в течение трех недель (17).

Подобные результаты были замечены в других исследованиях (19, 20).

Однако, поскольку человеческие исследования недоступны, неясно, может ли чага помочь в управлении диабетом у людей.

снижает уровень холестерина

Экстракт чаги может также повысить уровень холестерина, снижая риск сердечных заболеваний.

В восьминедельном исследовании на крысах с высоким уровнем холестерина экстракт чаги снижал уровень «плохого» холестерина ЛПНП, общего холестерина и триглицеридов при одновременном повышении уровня антиоксидантов (21).

Аналогичные исследования дали те же результаты и обнаружили, что — в дополнение к снижению «плохого» холестерина ЛПНП — чага увеличивает «хороший» холестерин ЛПВП (17, 18).

Исследователи полагают, что антиоксиданты, присутствующие в чаге, ответственны за его воздействие на холестерин.

Опять же, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы ясно понять влияние холестерина в чаге.

Резюме Исследования на животных и в пробирках показали, что экстракт чаги может повысить иммунитет, предотвратить хроническое воспаление, бороться с раком, снизить уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина.Тем не менее, необходимы дополнительные исследования человека.

Чага, как правило, хорошо переносится. Тем не менее, не было проведено никаких исследований на людях, чтобы определить его безопасность или соответствующую дозировку.

Фактически, чага может взаимодействовать с некоторыми распространенными лекарствами, вызывая потенциально вредные эффекты.

Например, чага может представлять риск для людей, принимающих инсулин или больных диабетом, из-за его влияния на уровень сахара в крови.

Чага также содержит белок, который может предотвратить свертывание крови. Поэтому, если вы принимаете лекарства, разжижающие кровь, страдаете кровотечением или готовитесь к операции, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать чагу (22).

Хотя некоторые исследования показывают, что чага может помочь уменьшить воспаление, она также может заставить вашу иммунную систему стать более активной. Таким образом, люди с аутоиммунными заболеваниями должны обратиться к врачу, прежде чем принимать чагу.

Нет исследований безопасности чаги для женщин, которые беременны или кормят грудью. Поэтому самый безопасный вариант — избегать использования.

Наконец, не забудьте купить добавки из авторитетных источников, поскольку FDA не контролирует чаги.

Резюме Ни в одном исследовании не анализировалась безопасность или подходящая дозировка чаги.Нежелательные побочные эффекты могут возникнуть, если у вас есть нарушение свертываемости крови или аутоиммунное заболевание, вы принимаете разбавители крови, беременны или кормите грудью.

Веками люди использовали грибы чага в лечебных целях.

Упакованный с антиоксидантами, гриб чага выпускается в форме чая или дополнения.

Его экстракт может бороться с раком и улучшить иммунитет, хроническое воспаление, уровень сахара в крови и уровень холестерина.

Тем не менее, необходимы человеческие исследования, чтобы подтвердить эти преимущества и определить его безопасность, побочные эффекты и оптимальную дозировку.

Если вы заинтересованы в чае или добавке с грибами чага, но у вас есть опасения по поводу побочных эффектов или возможных взаимодействий с принимаемыми вами лекарствами, сначала поговорите с врачом.

Полное руководство по Чага Гриб

Вы можете не особо задумываться о грибе чага, когда впервые увидите его в лесу. Ничем не примечательный и немного неприглядный, этот гриб сочится из березы, похожей на древесный уголь, и часто игнорируется как гниль.

Тем не менее, гриб Чага обладает таким невероятным набором полезных свойств для здоровья, что он был коронован как «король лекарственных грибов». Читайте дальше, чтобы узнать, как Chaga может укрепить вашу иммунную систему, защитить вашу ДНК и многое другое.

Преимущества гриба чага

Правильно приготовленные экстракты гриба чага, как сообщается, обеспечивают разнообразные острые преимущества для здоровья, поддерживая общий баланс и хорошее самочувствие в организме.

1. Иммунная поддержка

Экстракты горячей воды были использованы для модуляции иммунной системы, улучшая как слабые, так и чрезмерно реагирующие иммунные реакции в организме. Это особенно полезно для повышения иммунитета во время химиотерапии.

2.Противовоспалительное

Исследования показывают, что экстракты гриба чага обладают противовоспалительными свойствами, помогая смягчить ряд заболеваний.

3. Противораковое

Экстракты чаги традиционно использовались в качестве народной медицины для лечения рака. Лабораторные исследования показывают, что водные экстракты из чаги эффективны против раковых клеток человека (in vitro) и животных

4. Низкий уровень холестерина

Соединения, найденные в Chaga, как было показано, расщепляют холестерин LDL, который может помочь улучшить кровяное давление.

5. Защита ДНК

Экстракт гриба чага показал способность защищать клеточную ДНК от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Польза для здоровья от Chaga

Исследования, проведенные in vitro и на животных, показали, что экстракты Чаги содержат противовоспалительных , противораковых , а также содержат мощные антиоксидантов и многие другие полезные соединения.

Как и в любой натуральной медицине, необходимо больше исследований и исследований на людях, чтобы полностью понять преимущества этого гриба.

Image

Что такое гриб чага

То, что упоминается, когда речь идет о чаге — и источнике мощных лекарственных соединений — не является настоящим плодовым телом гриба.

Чага на самом деле представляет собой массу мицелия, известную как склеротия года. Этот странно выглядящий выступ является твердым и преимущественно черного цвета из-за чрезвычайно высокой концентрации меланина.

Научное название Чага Гриб Inonotus obliquus. Чага, паразитирующий на грибах, заражает березу в лиственных лесах северного полушария и процветает в холодном климате. Это медленно растущий, требующий 3-5 лет, чтобы полностью сформироваться.

Несмотря на то, что на протяжении веков он использовался в качестве народного средства от множества болезней, использование экстрактов грибов чага в качестве мощного биологического дополнения в настоящее время становится все более популярным во всей Северной Америке и привлекает внимание научного сообщества.

Чага для Иммунной Поддержки

Одним из наиболее интересных преимуществ грибов чага является его способность модулировать иммунную систему.Это означает, что когда иммунная система чрезмерно реагирует, Чага может успокоить ее и ослабить реакцию.

Таким образом, гриб способен помочь уменьшить симптомы аллергии и является причиной, по которой Чага используется для лечения аутоиммунных расстройств.

С другой стороны, если иммунная система не работает в полную силу, Чага может задействовать ее, помогая предотвратить болезни и инфекции. Хорошо функционирующая иммунная система является краеугольным камнем общего состояния здоровья, поэтому стоит подумать, как может помочь Чага.

Иммуностимулирующее действие грибов чага обусловлено присутствием бета-D-глюканов, водорастворимого соединения, обнаруженного в клеточных стенках гриба. Механизм, с помощью которого это работает, связан с тем, как бета-D-глюканы взаимодействуют с рецепторами нашей иммунной системы, хотя точная причина, почему это работает так хорошо, до сих пор неясна.

Эти бета-D-глюканы также ответственны за модулирующее влияние на кровяное давление и уровень сахара в крови, помогая поддерживать равновесие в организме.

Чага как антиоксидант

Черный наружный слой чагского «склероция» содержит чрезвычайно высокую концентрацию меланина. Из-за этого экстракты, которые включают эту часть гриба, являются мощными антиоксидантами, помогающими защитить клетки организма от вредных свободных радикалов.

Эти экстракты также могут помочь защитить организм от других «окислительных» процессов, таких как рак, артрит и старение в целом.

Потенциальные побочные эффекты

Чага хорошо переносится и в целом считается безопасной.Он был использован в качестве народной медицины на протяжении веков.

При этом, если вы принимаете другие лекарства, у вас диабет или вы страдаете аутоиммунным заболеванием, рекомендуется сначала обратиться к квалифицированному врачу, прежде чем начинать дополнять свой рацион чагой. То же самое можно сказать о любом лекарственном грибе или натуральном продукте для здоровья, и Чага не является исключением.

Чага дикого урожая

Где и как растет Чага, оказывает значительное влияние на лекарственную ценность гриба.Усилия по выращиванию грибов в основном не увенчались успехом в попытке воспроизвести преимущества Чага.

«Культивируемая» чага, как правило, представляет собой просто культуру мицелия, выращенного на зерне или на некоторых других питательных средах. Это в значительной степени неэффективно для производства качественной добавки.

Причиной этого является то, что многие полезные соединения в грибе образуются только из-за паразитных отношений между Чага и деревом-хозяином, чаще всего из березы.

Например, бетулиновая кислота — это лекарственное соединение, которое содержится в чаге дикого урожая и обладает противовирусными и противовоспалительными свойствами. Он также обещает быть мощным противораковым средством, способным ингибировать рост раковых клеток. Бетулиновая кислота, найденная в Чаге, на самом деле является производной бетулина, соединения, найденного в березах, и полностью отсутствует в культивируемой чаге, которая не растет на березе.

chaga-chunks-birch-tree

Другая важная группа соединений, обнаруженных в Чаге, — это фитостеролы, которые, как считается, отвечают за повышение уровня холестерина и оказывают противовирусное действие.Эти соединения обнаружены в гораздо более низких концентрациях и меньшем разнообразии в культивируемых чагах по сравнению с дикорастущим.

Опять же, это, вероятно, связано с паразитической природой гриба и продолжительностью времени, необходимого для правильного развития склероция в дикой природе. Трудно воспроизвести эти условия искусственно.

Как определить Чага

Первый шаг к поиску Чаги — убедиться, что вы ищете правильное место. Так, где растет Chaga?

Чага встречается в лиственных лесах, населенных березами, в северных климатических зонах.Это процветает в холодном климате России, Канады и Северного Китая. Его также можно найти в США — с дальнейшим севером вы увеличиваете свои шансы найти Чагу.

Чага растет почти исключительно на березах. Было обнаружено, что он растет на других лиственных породах, таких как бук или клен, но такие случаи встречаются редко. Кроме того, лекарственная ценность чаги, которую собирали с деревьев, отличных от березы, может быть совершенно иной.

chaga-mushroom-in-a-birch-forest

Довольно легко распознать Chaga sclerotium, хотя новые фуражиры могут ошибочно идентифицировать древесных сучков как Chaga.Однако древесная капа — это просто нормальный рост дерева, обычно покрытый корой и не свидетельствующий о умирающем или больном дереве.

Цветочки обычно такого же цвета, как и остальная часть дерева. Они могут вырасти довольно большими и часто используются резчиками и мастерами для создания красивых произведений искусства.

Чага, с другой стороны, темнее, чем остальная часть дерева — почти черная — и похож на древесный уголь. Оно не является частью самого дерева, но вырастает из как отдельное тело.

Под черным твердым внешним слоем склероция гриб Чага имеет светло-оранжевый цвет, который в свежем виде имеет консистенцию пробки. Это почти мертвая распродажа, которую вы действительно нашли Чага.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *