Гречневая каша на молоке — 5 рецептов самой вкусной молочной гречневой каши
Как сварить гречневую кашу на молоке, чтобы она была вкусной и полезной? Об этом подробно расскажут пошаговые рецепты с фото и видео. Кстати, они пригодятся не только мамам, но и тем, кто практикует диетическую систему питания и здоровый образ жизни.
Польза гречневой молочной каши
В последнее время все чаще можно услышать мнение, что кушать гречневую кашу с молоком не так уж и полезно. Эти разговоры связаны с открытием того факта, что для переваривания молока и самой гречки требуются совершенно разные условия. Однако это отнюдь не делает молочную гречневую кашу вредной, ведь при правильном приготовлении она приносит исключительную пользу организму, особенно детскому.
Гречневая молочная каша является диетическим, но одновременно высокопитательным продуктом. Что обусловлено использованием двух, безусловно, полезных продуктов.
В правильно приготовленной каше сохраняются практически все исходные компоненты, в том числе органические и фолиевые кислоты, клетчатка, микроэлементы (калий, магний, кальций, фосфор), а также витамины групп В, Е, РР.
Регулярное употребление молочной каши на основе гречки способствует:
- нормализации давления;
- выведению из организма солей тяжелых металлов, радиоактивных элементов, холестерина;
- устранению гнилостных образований в кишечнике;
- насыщению организма полезными веществами;
- сохранению остроты зрения.
Кроме того молочная гречневая каша, включенная в меню взрослых и детей, способствует повышению уровня физических и умственных способностей. Благодаря этому блюду детский организм получает необходимые вещества, участвующие в стабильном росте и правильном развитии. Весь секрет состоит лишь в правильном приготовлении каши, о чем подробно расскажут представленные рецепты.
Гречка с молоком / Каши / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление гречки с молоком:
Шаг 1: подготавливаем гречку.
В первую очередь высыпаем на кухонный стол гречку и перебираем ее, удаляя сор любого вида. Затем перекладываем зерна в сито с мелкой сеткой и тщательно промываем их под струей холодной проточной воды, пока она не станет прозрачной.
Шаг 3: подготавливаем молоко.
Тем временем вливаем в сотейник нужное количество молока, ставим его на средний огонь и доводим до кипения. Если оно цельное пастеризованное, можно просто разогреть, а если парное – тогда лучше прокипятить 2–3 минуты.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Дальше раскладываем гречку порциями по глубоким тарелкам и заливаем по вкусу молоком. Туда же кладем немного сахара и, если надо, соли. Затем добавляем в каждую тарелку еще по кусочку сливочного масла и сервируем блюдо к столу.
Шаг 5: подаем гречку с молоком.
Гречка с молоком подается в горячем виде. Очень часто ее сервируют к завтраку или ужину. По желанию сахар в получившееся блюдо можно не добавлять, в итоге выйдет молочно-гречневый суп для обеденного стола. Также каждую порцию можно дополнить полезными перемолотыми орешками, измельченными сухофруктами или фруктами. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– если вы хотите сварить рассыпчатую кашу, воды должно быть 1:2, а если более нежную гречку, тогда жидкости не менее чем 1:3;
– иногда это блюдо готовят по-другому, варят гречку на смеси из молока и воды. Только после этого заправляют ее сливочным маслом, сахаром и очередной порцией молока;
– если залить гречку кипятком и дать постоять в таком виде 7–8 часов, она сварится за 10–12 минут и ее можно будет не настаивать под полотенцем.
Рецепт гречка с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «гречка с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.5 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1925 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 5.3% | 2171 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5.5% | 2074 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 6.7% | 1685 г |
Органические кислоты | 18.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4% | 2857 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2944 г |
Зола | 0.6333 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.3 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.5% | 7965 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 6.1% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 5.3% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 7.87 мг | 500 мг | 1.6% | 1.8% | 6353 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 2.9% | 3937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 4.8% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 7.133 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.1% | 5608 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.133 мкг | 3 мкг | 4.4% | 5% | 2256 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.7% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.163 мг | 15 мг | 7.8% | 8.9% | 1290 г |
Витамин Н, биотин | 1.067 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.4% | 4686 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5416 мг | 20 мг | 7.7% | 8.8% | 1297 г |
Ниацин | 0.767 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.87 мг | 2500 мг | 4.9% | 5.6% | 2035 г |
Кальций, Ca | 45.6 мг | 1000 мг | 4.6% | 5.3% | 2193 г |
Кремний, Si | 15.467 мг | 30 мг | 51.6% | 59% | 194 г |
Магний, Mg | 42.07 мг | 400 мг | 10.5% | 12% | 951 г |
Натрий, Na | 19 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.7% | 6842 г |
Сера, S | 27.33 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.1% | 3659 г |
Фосфор, Ph | 84.6 мг | 800 мг | 10.6% | 12.1% | 946 г |
Хлор, Cl | 327.93 мг | 2300 мг | 14.3% | 16.3% | 701 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.289 мг | 18 мг | 7.2% | 8.2% | 1396 г |
Йод, I | 3.6 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.7% | 4167 г |
Кобальт, Co | 0.933 мкг | 10 мкг | 9.3% | 10.6% | 1072 г |
Марганец, Mn | 0.3011 мг | 2 мг | 15.1% | 17.3% | 664 г |
Медь, Cu | 127.53 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 14.6% | 784 г |
Молибден, Mo | 8.733 мкг | 70 мкг | 12.5% | 14.3% | 802 г |
Никель, Ni | 1.933 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.33 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.667 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.4% | 8246 г |
Стронций, Sr | 5.67 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.07 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 36134 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.2% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.5277 мг | 12 мг | 4.4% | 5% | 2274 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.667 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0053 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0067 г | ~ | |||
Лактоза | 1.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4617 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0407 г | ~ | |||
Валин | 0.0637 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0943 г | ~ | |||
Лизин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин | 0.0277 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0167 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0583 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5863 г | ~ | |||
Аланин | 0.0327 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.0157 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1697 г | ~ | |||
Пролин | 0.0927 г | ~ | |||
Серин | 0.062 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0613 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0087 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
4:0 Масляная | 0.0367 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0267 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0133 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.03 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0333 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.17 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2133 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1167 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0133 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 0.0167 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.26 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ |
Энергетическая ценность гречка с молоком составляет 87,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Гречка с молоком 1,5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с молоком 1,5%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2307 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 6.4% | 2111 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.2% | 4308 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 7.3% | 1872 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 13% | 1053 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.8% | 16981 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 6.4% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.101 мг | 1.8 мг | 5.6% | 7.7% | 1782 г |
Витамин В4, холин | 11.8 мг | 500 мг | 2.4% | 3.3% | 4237 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 5.2% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 6.4% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 7.92 мкг | 400 мкг | 2% | 2.7% | 5051 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 9.2% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.65 мг | 90 мг | 0.7% | 1% | 13846 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.136 мг | 15 мг | 0.9% | 1.2% | 11029 г |
Витамин Н, биотин | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 4.4% | 3125 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3518 мг | 20 мг | 6.8% | 9.3% | 1480 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.07 мг | 2500 мг | 5.4% | 7.4% | 1837 г |
Кальций, Ca | 65.14 мг | 1000 мг | 6.5% | 8.9% | 1535 г |
Кремний, Si | 13.718 мг | 30 мг | 45.7% | 62.6% | 219 г |
Магний, Mg | 40.6 мг | 400 мг | 10.2% | 14% | 985 г |
Натрий, Na | 25.86 мг | 1300 мг | 2% | 2.7% | 5027 г |
Сера, S | 29.81 мг | 1000 мг | 3% | 4.1% | 3355 г |
Фосфор, Ph | 94.5 мг | 800 мг | 11.8% | 16.2% | 847 г |
Хлор, Cl | 61.16 мг | 2300 мг | 2.7% | 3.7% | 3761 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.163 мг | 18 мг | 6.5% | 8.9% | 1548 г |
Йод, I | 5.06 мкг | 150 мкг | 3.4% | 4.7% | 2964 г |
Кобальт, Co | 0.925 мкг | 10 мкг | 9.3% | 12.7% | 1081 г |
Марганец, Mn | 0.2678 мг | 2 мг | 13.4% | 18.4% | 747 г |
Медь, Cu | 114.63 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 15.8% | 872 г |
Молибден, Mo | 8.326 мкг | 70 мкг | 11.9% | 16.3% | 841 г |
Селен, Se | 2.406 мкг | 55 мкг | 4.4% | 6% | 2286 г |
Фтор, F | 54.22 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.9% | 7377 г |
Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 4.7% | 2976 г |
Цинк, Zn | 0.5472 мг | 12 мг | 4.6% | 6.3% | 2193 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Гречка с молоком 1,5% составляет 73 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Гречка с молоком и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с молоком и медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.5 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1300 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 13% | 594 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.3% | 3294 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 5.3% | 1460 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 6.9% | 1111 г |
Вода | 68.6 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3313 г |
Зола | 0.533 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.6 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 2.9% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 3.1% | 2500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.7% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 7.628 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.5% | 5244 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 34615 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.132 мг | 15 мг | 0.9% | 0.7% | 11364 г |
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 1.2347 мг | 20 мг | 6.2% | 4.8% | 1620 г |
Ниацин | 0.631 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.14 мг | 2500 мг | 4.6% | 3.6% | 2153 г |
Кальций, Ca | 45.86 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.6% | 2181 г |
Кремний, Si | 13.318 мг | 30 мг | 44.4% | 34.3% | 225 г |
Магний, Mg | 37.35 мг | 400 мг | 9.3% | 7.2% | 1071 г |
Натрий, Na | 19.52 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.2% | 6660 г |
Сера, S | 14.91 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.2% | 6707 г |
Фосфор, Ph | 80 мг | 800 мг | 10% | 7.7% | 1000 г |
Хлор, Cl | 43.31 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.5% | 5311 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.152 мг | 18 мг | 6.4% | 4.9% | 1563 г |
Йод, I | 3.92 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2% | 3827 г |
Кобальт, Co | 0.852 мкг | 10 мкг | 8.5% | 6.6% | 1174 г |
Марганец, Mn | 0.2622 мг | 2 мг | 13.1% | 10.1% | 763 г |
Медь, Cu | 112.02 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 8.6% | 893 г |
Молибден, Mo | 7.477 мкг | 70 мкг | 10.7% | 8.3% | 936 г |
Никель, Ni | 1.661 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.46 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.729 мкг | 55 мкг | 3.1% | 2.4% | 3181 г |
Стронций, Sr | 6.19 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.07 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.1% | 7263 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.2% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.4871 мг | 12 мг | 4.1% | 3.2% | 2464 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.194 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Гречка с молоком и медом составляет 129,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1635 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 5% | 1949 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 7.5% | 1302 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 5.3% | 1810 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 8.7% | 1111 г |
Вода | 77.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2948 г |
Зола | 0.72 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.6 мкг | 900 мкг | 3.5% | 3.4% | 2848 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 6.1% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 7% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 24.08 мг | 500 мг | 4.8% | 4.7% | 2076 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.312 мг | 5 мг | 6.2% | 6% | 1603 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 4.7% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 8.254 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2% | 4846 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.254 мкг | 3 мкг | 8.5% | 8.3% | 1181 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.83 мг | 90 мг | 0.9% | 0.9% | 10843 г |
Витамин D, кальциферол | 0.059 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 16949 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.217 мг | 15 мг | 1.4% | 1.4% | 6912 г |
Витамин Н, биотин | 3.619 мкг | 50 мкг | 7.2% | 7% | 1382 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.2% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6561 мг | 20 мг | 8.3% | 8.1% | 1208 г |
Ниацин | 0.73 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.41 мг | 2500 мг | 6.1% | 5.9% | 1630 г |
Кальций, Ca | 84.44 мг | 1000 мг | 8.4% | 8.2% | 1184 г |
Кремний, Si | 12.857 мг | 30 мг | 42.9% | 41.7% | 233 г |
Магний, Mg | 41.69 мг | 400 мг | 10.4% | 10.1% | 959 г |
Натрий, Na | 33.36 мг | 1300 мг | 2.6% | 2.5% | 3897 г |
Сера, S | 33.57 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.3% | 2979 г |
Фосфор, Ph | 105 мг | 800 мг | 13.1% | 12.7% | 762 г |
Хлор, Cl | 76.56 мг | 2300 мг | 3.3% | 3.2% | 3004 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.134 мг | 18 мг | 6.3% | 6.1% | 1587 г |
Йод, I | 6.24 мкг | 150 мкг | 4.2% | 4.1% | 2404 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 9.7% | 1000 г |
Литий, Li | 0.667 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2532 мг | 2 мг | 12.7% | 12.3% | 790 г |
Медь, Cu | 109.91 мкг | 1000 мкг | 11% | 10.7% | 910 г |
Молибден, Mo | 10.328 мкг | 70 мкг | 14.8% | 14.4% | 678 г |
Никель, Ni | 1.603 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.201 мкг | 55 мкг | 4% | 3.9% | 2499 г |
Стронций, Sr | 59.05 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 122.24 мкг | 4000 мкг | 3.1% | 3% | 3272 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 3.7% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.582 мг | 12 мг | 4.9% | 4.8% | 2062 г |
Цирконий, Zr | 5.56 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.794 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.068 г | ~ | |||
Лактоза | 0.005 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.027 г | ~ | |||
Сахароза | 0.11 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.178 г | ~ | |||
Валин | 0.094 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лизин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.163 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.093 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.176 г | ~ | |||
Глицин | 0.115 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.361 г | ~ | |||
Пролин | 0.08 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.937 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.099 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.05 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.064 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.209 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.735 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.205 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.371 г | min 16.8 г | 8.2% | 8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.771 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.344 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.189 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.2% |
Рецепт Гречка с молоком ЗАВТРАК. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с молоком ЗАВТРАК».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2102 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 5.9% | 2111 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.7% | 3294 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 7.1% | 1766 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 13.1% | 952 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2789 г |
Зола | 0.624 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.8 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.6% | 18750 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 5.5% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 6% | 2069 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 4.7% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 8.022 мкг | 400 мкг | 2% | 2.5% | 4986 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.151 мг | 15 мг | 1% | 1.2% | 9934 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4131 мг | 20 мг | 7.1% | 8.9% | 1415 г |
Ниацин | 0.716 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.97 мг | 2500 мг | 5.4% | 6.7% | 1852 г |
Кальций, Ca | 59.04 мг | 1000 мг | 5.9% | 7.4% | 1694 г |
Кремний, Si | 15.242 мг | 30 мг | 50.8% | 63.4% | 197 г |
Магний, Mg | 43.55 мг | 400 мг | 10.9% | 13.6% | 918 г |
Натрий, Na | 23.18 мг | 1300 мг | 1.8% | 2.2% | 5608 г |
Сера, S | 17.01 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.1% | 5879 г |
Фосфор, Ph | 94.9 мг | 800 мг | 11.9% | 14.9% | 843 г |
Хлор, Cl | 51.28 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.7% | 4485 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.281 мг | 18 мг | 7.1% | 8.9% | 1405 г |
Йод, I | 4.62 мкг | 150 мкг | 3.1% | 3.9% | 3247 г |
Кобальт, Co | 0.983 мкг | 10 мкг | 9.8% | 12.2% | 1017 г |
Марганец, Mn | 0.2987 мг | 2 мг | 14.9% | 18.6% | 670 г |
Медь, Cu | 125.14 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 15.6% | 799 г |
Молибден, Mo | 8.696 мкг | 70 мкг | 12.4% | 15.5% | 805 г |
Никель, Ni | 1.901 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.67 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.006 мкг | 55 мкг | 3.6% | 4.5% | 2742 г |
Стронций, Sr | 7.56 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.02 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.9% | 6894 г |
Хром, Cr | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 4.1% | 3049 г |
Цинк, Zn | 0.5636 мг | 12 мг | 4.7% | 5.9% | 2129 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.216 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Гречка с молоком ЗАВТРАК составляет 80,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Super Easy Гречневые оладьи с 4 ингредиентами
12 февраля 2017 г.
Эти полезные гречневые оладьи из 4 ингредиентов пушистые, вкусные, сытные и сытные. Их очень легко приготовить, и их еще проще съесть. И просто чтобы вывести их на новый уровень, эти ребята не содержат сахара, много клетчатки, белка, глютена, молочных продуктов и тоже веганы!
Каждый раз, когда я думаю о блинах, я улыбаюсь. Не потому, что они чертовски потрясающи влажные и невероятно вкусные на вкус, а потому, что я помню , как я ел их в детстве.Я топил свои блины в этой фальшивой чуши тети Джемаймы до такой степени, что на моей тарелке было больше сиропа, чем блинов. И я никогда не понимал, зачем люди используют тарелки, мне нужна была миска, чтобы держать весь этот сироп! Вроде как мне интересно, почему в ресторанах подают рис на тарелках с вилками, а не на тарелках с ложками… просто имеет смысл использовать тарелку.
Итак, на прошлой неделе, когда кто-то попросил меня приготовить блины, я улыбнулся. Не потому, что в моей голове возник глупый образ, на котором я держу бутылку сиропа прямо над блинами, а потому, что я осознал, как далеко я продвинулся в своем путешествии по здоровому питанию.Когда мне было пять лет, я ел универсальную муку, масло и кукурузный сироп, а сегодня мы будем есть полезную гречневую муку без добавления сахара или масла и чистый кленовый сироп !
Эти полезные гречневые оладьи — идеальная основа для ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЙ — чистого кленового сиропа, домашнего кленового сиропа, свежих фруктов, компота из черники, арахисового масла, Nutella… список можно продолжить!
Полезные гречневые оладьи
Эти полезные гречневые оладьи из 4 ингредиентов пушистые, вкусные, сытные и сытные.Их очень легко приготовить, и их еще проще съесть. И чтобы вывести их на новый уровень, эти ребята не содержат сахара, клетчатки, белка, глютена и молочных продуктов, а также веганы!
- 60 г (½ стакана) гречневой муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя двойного действия
- 2-4 пакета натурального подсластителя (стевия, трувия и т. Д.), По вкусу
- ⅛ чайной ложки соли
- ½ стакана несладкого ванильного миндального молока (или молоко по выбору)
Сбрызните антипригарную сковороду для блинов кулинарным спреем и поставьте на средний огонь.
В небольшой миске взбейте гречневую муку, разрыхлитель, трювию и соль. Добавьте миндальное молоко.
Выложите большую ложку жидкого теста на сковороду, готовьте 2-4 минуты или пока вся поверхность не станет сухой и пузырьки не перестанут появляться на ней. Переверните и готовьте еще 2-4 минуты. Делайте это, пока не будет израсходовано все тесто.
Наслаждайтесь!
* Используйте 2 пакета, если вы планируете поливать блины кленовым сиропом, используйте 4 пакета, если вы немного скромны.
Пищевая ценность
Полезные гречневые оладьи
Количество на порцию (1 рецепт)
калорий 240
Калорий в составе жира 41
% дневная стоимость *
Жиры 4,5 г 7%
Натрий 380 мг 17%
Углеводы 40 г 13%
Клетчатка 12 г 50%
9000 Белок2 Сахар 1 г 1%
11 г 22%
Витамин А 300 МЕ 6%
Кальций 250 мг 25%
Железо 2.7 мг 15%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Подавайте с достаточным количеством кленового сиропа, чтобы все было в Канаде!
Ах да, я забыл упомянуть, что вся партия блинов содержит всего 240 калорий и 4,5 г жира! Не говоря уже о 12 г клетчатки и 11 г белка. Полностью компенсирует то, что я собираюсь вам показать …
Я бы точно дал вам серию кадров, в которых я ем блины, но это было бы только развлечением для меня… не так много для вас 😉
.
С любовью и хорошей едой,
.
— Джесс
.
.
Рецепт Поффертже (голландские мини-блины)
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что без дополнительных затрат с вашей стороны я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.
Поффертьес — традиционное голландское угощение. Пышные мини-блинчики, традиционно готовящиеся из дрожжевой и гречневой муки. Этот рецепт поффертже включает эти традиционные ингредиенты. Это восхитительное угощение обычно едят с маслом и кондитерским сахаром.
Я любил это голландское угощение с детства. В Нидерландах, когда я был маленьким, poffertjes и pannenkoeken часто подавали на детские дни рождения. Их также всегда можно найти как уличную еду на ярмарках и фестивалях, где вы можете купить их в «Poffertjeskraam» (киоск или киоск Poffertjes).
Существует несколько вариантов рецептов поффертже, в некоторых используется мука и разрыхлитель или самоподнимающаяся мука. Лично мне нравится готовить их традиционным способом из дрожжей и гречневой муки.
Кастрюля Poffertjes
При приготовлении поффертже вам понадобится специальная сковорода, чтобы получить милые круглые формы. Его просто называют «Поффертьес Пан». Его легко найти в Нидерландах, но сложнее найти в других странах, вы можете найти несколько на Amazon, если выполните поиск. Не путайте скандинавский Aebleskiver со сковородой poffertjes, хотя он похож, но не тот. Сковорода poffertjes имеет больше отверстий и более мелкие. Однако, если все, что у вас есть, — это Aebleskiver, вы определенно можете попробовать сделать их и в нем.Или возьмите обычную сковороду, которую вы используете для блинов, и налейте на нее немного жидкого теста. Я никогда не пробовал ни одного из этих методов, потому что у меня есть сковорода для поффертже. Однако нет проблем в том, чтобы проявить творческий подход и найти другую альтернативу, если у вас ее нет!
Как сделать Poffertjes
Вам понадобятся основные ингредиенты: мука, гречневая мука, соль, сахар, сухие дрожжи, молоко и яйца (полный список ингредиентов, включая размеры, можно найти в таблице рецептов ниже).
Добавьте в миску муку, гречневую муку, соль и сахар и слегка взбейте.
Добавьте дрожжи. Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая, пока все молоко не выльется в миску. После того, как смесь молока и муки смешана, вы можете добавить яйца. На этом этапе я предпочитаю использовать ручной миксер, чтобы в тесте не было комков. Тем не менее, вы все равно можете использовать венчик, если хотите.Обязательно перемешивайте тесто, пока все не станет однородным и полностью смешанным. В тесте не должно быть комочков.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на полтора часа. Как только тесто остынет, вы увидите, что дрожжи начали работать. Как только тесто остынет, я люблю переливать его в специальную бутылку-дозатор. Вы можете использовать небольшой половник или перелить тесто во что-нибудь, что позволит легко вылить небольшие кусочки теста в сковороду.
У специальной бутылки-дозатора, которую я использую, есть идеальное отверстие, чтобы выдавить достаточно жидкого теста.
Далее вам нужно будет использовать «кастрюлю поффертже». Убедитесь, что ваша сковорода хорошая и горячая, и смажьте дырочки маслом. Влейте тесто, чтобы заполнить отверстия. Выпекайте поффертже, пока дно не начнет подрумяниваться, и переверните. Мне нравится использовать для этого шпажку.
Иногда мне нужна небольшая помощь другого шампура или, в данном случае, вилки, чтобы перевернуть их.Если они готовятся слишком быстро, просто уменьшите огонь. Как только они станут красивыми и коричневыми снаружи, они готовы. Я обычно вытаскиваю их шпажкой.
Обильно посыпьте сахарной пудрой, добавьте немного сливочного масла и наслаждайтесь!
Поффертже лучше всего есть еще теплыми 🙂
Печать
Поффертьес (голландские мини-блины)
Поффертже — традиционное голландское угощение.Мини-блинчики из дрожжевой и гречневой муки. Обычно едят, посыпав кондитерским сахаром.
Голосов: 33
Рейтинг: 4.06
Вы:
Оцените рецепт!
инструкции
Добавьте в миску муку, гречневую муку, соль и сахар и слегка взбейте.
Добавьте дрожжи и медленно добавляйте молоко, непрерывно взбивая, пока все молоко не выльется в миску. Смешайте до однородности.
Добавьте яйца и перемешайте жидкое тесто, пока все не станет однородным и полностью смешанным. В кляре не должно быть комочков. (можно использовать ручной миксер)
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на полтора часа.Как только тесто остынет, переложите тесто в бутылку-дозатор.
Разогрейте сковороду поффертже и смазать дырки маслом. Влейте тесто, чтобы заполнить отверстия. Выпекайте поффертже, пока дно не начнет подрумяниваться, и переверните. Для этого можно использовать шпажку или вилку. Если они готовятся слишком быстро, просто уменьшите огонь. Как только они станут красивыми и коричневыми с обеих сторон, все будет готово. Достаньте их из кастрюли и переложите на тарелку.
Обильно посыпьте сахарной пудрой, добавьте немного сливочного масла и наслаждайтесь!
Поффертже лучше всего есть еще теплым 🙂
Примечания к рецепту
Обратите внимание, что размеры чашки в этом рецепте являются приблизительными. Я добавил чашки для тех, кто предпочитает использовать чашки.Рецепт наиболее точен при использовании мерных весов.
- Если у вас нет раздаточной бутылки, вы можете использовать небольшой половник или перелить жидкое тесто во что-нибудь, что облегчит наливание небольших кусочков теста в сковороду.
Связанные
.