Гречка с молоком и с: Гречка с молоком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Гречка с молоком и с: Гречка с молоком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

alexxlab 07.02.2021

Содержание

Гречневая каша на молоке — 5 рецептов самой вкусной молочной гречневой каши

Как сварить гречневую кашу на молоке, чтобы она была вкусной и полезной? Об этом подробно расскажут пошаговые рецепты с фото и видео. Кстати, они пригодятся не только мамам, но и тем, кто практикует диетическую систему питания и здоровый образ жизни.

Польза гречневой молочной каши

В последнее время все чаще можно услышать мнение, что кушать гречневую кашу с молоком не так уж и полезно. Эти разговоры связаны с открытием того факта, что для переваривания молока и самой гречки требуются совершенно разные условия. Однако это отнюдь не делает молочную гречневую кашу вредной, ведь при правильном приготовлении она приносит исключительную пользу организму, особенно детскому.

Гречневая молочная каша является диетическим, но одновременно высокопитательным продуктом. Что обусловлено использованием двух, безусловно, полезных продуктов.

В правильно приготовленной каше сохраняются практически все исходные компоненты, в том числе органические и фолиевые кислоты, клетчатка, микроэлементы (калий, магний, кальций, фосфор), а также витамины групп В, Е, РР.

Регулярное употребление молочной каши на основе гречки способствует:

  • нормализации давления;
  • выведению из организма солей тяжелых металлов, радиоактивных элементов, холестерина;
  • устранению гнилостных образований в кишечнике;
  • насыщению организма полезными веществами;
  • сохранению остроты зрения.

Кроме того молочная гречневая каша, включенная в меню взрослых и детей, способствует повышению уровня физических и умственных способностей. Благодаря этому блюду детский организм получает необходимые вещества, участвующие в стабильном росте и правильном развитии. Весь секрет состоит лишь в правильном приготовлении каши, о чем подробно расскажут представленные рецепты.

Гречка с молоком / Каши / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление гречки с молоком:

Шаг 1: подготавливаем гречку.


В первую очередь высыпаем на кухонный стол гречку и перебираем ее, удаляя сор любого вида. Затем перекладываем зерна в сито с мелкой сеткой и тщательно промываем их под струей холодной проточной воды, пока она не станет прозрачной.


Шаг 3: подготавливаем молоко.


Тем временем вливаем в сотейник нужное количество молока, ставим его на средний огонь и доводим до кипения. Если оно цельное пастеризованное, можно просто разогреть, а если парное тогда лучше прокипятить 2–3 минуты.


Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.


Дальше раскладываем гречку порциями по глубоким тарелкам и заливаем по вкусу молоком. Туда же кладем немного сахара и, если надо, соли. Затем добавляем в каждую тарелку еще по кусочку сливочного масла и сервируем блюдо к столу.


Шаг 5: подаем гречку с молоком.


Гречка с молоком подается в горячем виде. Очень часто ее сервируют к завтраку или ужину. По желанию сахар в получившееся блюдо можно не добавлять, в итоге выйдет молочно-гречневый суп для обеденного стола. Также каждую порцию можно дополнить полезными перемолотыми орешками, измельченными сухофруктами или фруктами. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– если вы хотите сварить рассыпчатую кашу, воды должно быть 1:2, а если более нежную гречку, тогда жидкости не менее чем 1:3;

– иногда это блюдо готовят по-другому, варят гречку на смеси из молока и воды. Только после этого заправляют ее сливочным маслом, сахаром и очередной порцией молока;

– если залить гречку кипятком и дать постоять в таком виде 7–8 часов, она сварится за 10–12 минут и ее можно будет не настаивать под полотенцем.

Рецепт гречка с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «гречка с молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность87.5 кКал1684 кКал5.2%5.9%1925 г
Белки3.5 г76 г4.6%5.3%2171 г
Жиры2.7 г56 г4.8%5.5%2074 г
Углеводы13 г219 г5.9%6.7%1685 г
Органические кислоты18.5 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4%2857 г
Вода77.2 г2273 г3.4%3.9%2944 г
Зола0.6333 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.3 мкг900 мкг1.3%1.5%7965 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%6.1%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%5.3%2169 г
Витамин В4, холин7.87 мг500 мг1.6%1.8%6353 г
Витамин В5, пантотеновая0.127 мг5 мг2.5%2.9%3937 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%4.8%2410 г
Витамин В9, фолаты7.133 мкг400 мкг1.8%2.1%5608 г
Витамин В12, кобаламин0.133 мкг3 мкг4.4%5%2256 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.7%18000 г
Витамин D, кальциферол0.017 мкг10 мкг0.2%0.2%58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.163 мг15 мг7.8%8.9%1290 г
Витамин Н, биотин1.067 мкг50 мкг2.1%2.4%4686 г
Витамин РР, НЭ1.5416 мг20 мг7.7%8.8%1297 г
Ниацин0.767 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.87 мг2500 мг4.9%5.6%2035 г
Кальций, Ca45.6 мг1000 мг4.6%5.3%2193 г
Кремний, Si15.467 мг30 мг51.6%59%194 г
Магний, Mg42.07 мг400 мг10.5%12%951 г
Натрий, Na19 мг1300 мг1.5%1.7%6842 г
Сера, S27.33 мг1000 мг2.7%3.1%3659 г
Фосфор, Ph84.6 мг800 мг10.6%12.1%946 г
Хлор, Cl327.93 мг2300 мг14.3%16.3%701 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16.7 мкг~
Железо, Fe1.289 мг18 мг7.2%8.2%1396 г
Йод, I3.6 мкг150 мкг2.4%2.7%4167 г
Кобальт, Co0.933 мкг10 мкг9.3%10.6%1072 г
Марганец, Mn0.3011 мг2 мг15.1%17.3%664 г
Медь, Cu127.53 мкг1000 мкг12.8%14.6%784 г
Молибден, Mo8.733 мкг70 мкг12.5%14.3%802 г
Никель, Ni1.933 мкг~
Олово, Sn4.33 мкг~
Селен, Se0.667 мкг55 мкг1.2%1.4%8246 г
Стронций, Sr5.67 мкг~
Титан, Ti6.33 мкг~
Фтор, F11.07 мкг4000 мкг0.3%0.3%36134 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%3.2%3571 г
Цинк, Zn0.5277 мг12 мг4.4%5%2274 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.667 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Галактоза0.0053 г~
Глюкоза (декстроза)0.0067 г~
Лактоза1.6 г~
Незаменимые аминокислоты0.4617 г~
Аргинин*0.0407 г~
Валин0.0637 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.0943 г~
Лизин0.087 г~
Метионин0.0277 г~
Треонин0.051 г~
Триптофан0.0167 г~
Фенилаланин0.0583 г~
Заменимые аминокислоты0.5863 г~
Аланин0.0327 г~
Аспарагиновая кислота0.073 г~
Глицин0.0157 г~
Глутаминовая кислота0.1697 г~
Пролин0.0927 г~
Серин0.062 г~
Тирозин0.0613 г~
Цистеин0.0087 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
4:0 Масляная0.0367 г~
6:0 Капроновая0.0267 г~
8:0 Каприловая0.0133 г~
10:0 Каприновая0.03 г~
12:0 Лауриновая0.0333 г~
14:0 Миристиновая0.17 г~
16:0 Пальмитиновая0.2133 г~
17:0 Маргариновая0.0067 г~
18:0 Стеариновая0.1167 г~
20:0 Арахиновая0.0133 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая0.0167 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.26 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая0.03 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~

Энергетическая ценность гречка с молоком составляет 87,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка с молоком 1,5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с молоком 1,5%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность73 кКал1684 кКал4.3%5.9%2307 г
Белки3.6 г76 г4.7%6.4%2111 г
Жиры1.3 г56 г2.3%3.2%4308 г
Углеводы11.7 г219 г5.3%7.3%1872 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%13%1053 г
Вода83 г2273 г3.7%5.1%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ5.3 мкг900 мкг0.6%0.8%16981 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%6.4%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%7.7%1782 г
Витамин В4, холин11.8 мг500 мг2.4%3.3%4237 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%5.2%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%6.4%2151 г
Витамин В9, фолаты7.92 мкг400 мкг2%2.7%5051 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%9.2%1500 г
Витамин C, аскорбиновая0.65 мг90 мг0.7%1%13846 г
Витамин D, кальциферол0.025 мкг10 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.136 мг15 мг0.9%1.2%11029 г
Витамин Н, биотин1.6 мкг50 мкг3.2%4.4%3125 г
Витамин РР, НЭ1.3518 мг20 мг6.8%9.3%1480 г
Макроэлементы
Калий, K136.07 мг2500 мг5.4%7.4%1837 г
Кальций, Ca65.14 мг1000 мг6.5%8.9%1535 г
Кремний, Si13.718 мг30 мг45.7%62.6%219 г
Магний, Mg40.6 мг400 мг10.2%14%985 г
Натрий, Na25.86 мг1300 мг2%2.7%5027 г
Сера, S29.81 мг1000 мг3%4.1%3355 г
Фосфор, Ph94.5 мг800 мг11.8%16.2%847 г
Хлор, Cl61.16 мг2300 мг2.7%3.7%3761 г
Микроэлементы
Бор, B65 мкг~
Железо, Fe1.163 мг18 мг6.5%8.9%1548 г
Йод, I5.06 мкг150 мкг3.4%4.7%2964 г
Кобальт, Co0.925 мкг10 мкг9.3%12.7%1081 г
Марганец, Mn0.2678 мг2 мг13.4%18.4%747 г
Медь, Cu114.63 мкг1000 мкг11.5%15.8%872 г
Молибден, Mo8.326 мкг70 мкг11.9%16.3%841 г
Селен, Se2.406 мкг55 мкг4.4%6%2286 г
Фтор, F54.22 мкг4000 мкг1.4%1.9%7377 г
Хром, Cr1.68 мкг50 мкг3.4%4.7%2976 г
Цинк, Zn0.5472 мг12 мг4.6%6.3%2193 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Гречка с молоком 1,5% составляет 73 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка с молоком и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с молоком и медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность129.5 кКал1684 кКал7.7%5.9%1300 г
Белки12.8 г76 г16.8%13%594 г
Жиры1.7 г56 г3%2.3%3294 г
Углеводы15 г219 г6.8%5.3%1460 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%6.9%1111 г
Вода68.6 г2273 г3%2.3%3313 г
Зола0.533 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.6 мкг900 мкг0.4%0.3%25000 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%2.9%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%3.1%2500 г
Витамин В5, пантотеновая0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%2.7%2857 г
Витамин В9, фолаты7.628 мкг400 мкг1.9%1.5%5244 г
Витамин C, аскорбиновая0.26 мг90 мг0.3%0.2%34615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.132 мг15 мг0.9%0.7%11364 г
Витамин Н, биотин0.002 мкг50 мкг2500000 г
Витамин РР, НЭ1.2347 мг20 мг6.2%4.8%1620 г
Ниацин0.631 мг~
Макроэлементы
Калий, K116.14 мг2500 мг4.6%3.6%2153 г
Кальций, Ca45.86 мг1000 мг4.6%3.6%2181 г
Кремний, Si13.318 мг30 мг44.4%34.3%225 г
Магний, Mg37.35 мг400 мг9.3%7.2%1071 г
Натрий, Na19.52 мг1300 мг1.5%1.2%6660 г
Сера, S14.91 мг1000 мг1.5%1.2%6707 г
Фосфор, Ph80 мг800 мг10%7.7%1000 г
Хлор, Cl43.31 мг2300 мг1.9%1.5%5311 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.2 мкг~
Бор, B63.1 мкг~
Железо, Fe1.152 мг18 мг6.4%4.9%1563 г
Йод, I3.92 мкг150 мкг2.6%2%3827 г
Кобальт, Co0.852 мкг10 мкг8.5%6.6%1174 г
Марганец, Mn0.2622 мг2 мг13.1%10.1%763 г
Медь, Cu112.02 мкг1000 мкг11.2%8.6%893 г
Молибден, Mo7.477 мкг70 мкг10.7%8.3%936 г
Никель, Ni1.661 мкг~
Олово, Sn5.46 мкг~
Селен, Se1.729 мкг55 мкг3.1%2.4%3181 г
Стронций, Sr6.19 мкг~
Титан, Ti5.43 мкг~
Фтор, F55.07 мкг4000 мкг1.4%1.1%7263 г
Хром, Cr1.38 мкг50 мкг2.8%2.2%3623 г
Цинк, Zn0.4871 мг12 мг4.1%3.2%2464 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.194 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.46 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Гречка с молоком и медом составляет 129,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша гречневая с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность103 кКал1684 кКал6.1%5.9%1635 г
Белки3.9 г76 г5.1%5%1949 г
Жиры4.3 г56 г7.7%7.5%1302 г
Углеводы12.1 г219 г5.5%5.3%1810 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%8.7%1111 г
Вода77.1 г2273 г3.4%3.3%2948 г
Зола0.72 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.6 мкг900 мкг3.5%3.4%2848 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.4%27778 г
Витамин В1, тиамин0.094 мг1.5 мг6.3%6.1%1596 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%7%1385 г
Витамин В4, холин24.08 мг500 мг4.8%4.7%2076 г
Витамин В5, пантотеновая0.312 мг5 мг6.2%6%1603 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%4.7%2105 г
Витамин В9, фолаты8.254 мкг400 мкг2.1%2%4846 г
Витамин В12, кобаламин0.254 мкг3 мкг8.5%8.3%1181 г
Витамин C, аскорбиновая0.83 мг90 мг0.9%0.9%10843 г
Витамин D, кальциферол0.059 мкг10 мкг0.6%0.6%16949 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.217 мг15 мг1.4%1.4%6912 г
Витамин Н, биотин3.619 мкг50 мкг7.2%7%1382 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.2%8571 г
Витамин РР, НЭ1.6561 мг20 мг8.3%8.1%1208 г
Ниацин0.73 мг~
Макроэлементы
Калий, K153.41 мг2500 мг6.1%5.9%1630 г
Кальций, Ca84.44 мг1000 мг8.4%8.2%1184 г
Кремний, Si12.857 мг30 мг42.9%41.7%233 г
Магний, Mg41.69 мг400 мг10.4%10.1%959 г
Натрий, Na33.36 мг1300 мг2.6%2.5%3897 г
Сера, S33.57 мг1000 мг3.4%3.3%2979 г
Фосфор, Ph105 мг800 мг13.1%12.7%762 г
Хлор, Cl76.56 мг2300 мг3.3%3.2%3004 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37 мкг~
Бор, B55.6 мкг~
Ванадий, V26.98 мкг~
Железо, Fe1.134 мг18 мг6.3%6.1%1587 г
Йод, I6.24 мкг150 мкг4.2%4.1%2404 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%9.7%1000 г
Литий, Li0.667 мкг~
Марганец, Mn0.2532 мг2 мг12.7%12.3%790 г
Медь, Cu109.91 мкг1000 мкг11%10.7%910 г
Молибден, Mo10.328 мкг70 мкг14.8%14.4%678 г
Никель, Ni1.603 мкг~
Олово, Sn8.25 мкг~
Рубидий, Rb8.3 мкг~
Селен, Se2.201 мкг55 мкг4%3.9%2499 г
Стронций, Sr59.05 мкг~
Титан, Ti5.24 мкг~
Фтор, F122.24 мкг4000 мкг3.1%3%3272 г
Хром, Cr1.9 мкг50 мкг3.8%3.7%2632 г
Цинк, Zn0.582 мг12 мг4.9%4.8%2062 г
Цирконий, Zr5.56 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.794 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.068 г~
Лактоза0.005 г~
Мальтоза0.027 г~
Сахароза0.11 г~
Фруктоза0.006 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.178 г~
Валин0.094 г~
Гистидин*0.048 г~
Изолейцин0.074 г~
Лейцин0.12 г~
Лизин0.085 г~
Метионин0.051 г~
Метионин + Цистеин0.104 г~
Треонин0.064 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.094 г~
Фенилаланин+Тирозин0.163 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.093 г~
Аспарагиновая кислота0.176 г~
Глицин0.115 г~
Глутаминовая кислота0.361 г~
Пролин0.08 г~
Серин0.098 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.11 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.937 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.099 г~
6:0 Капроновая0.022 г~
8:0 Каприловая0.019 г~
10:0 Каприновая0.05 г~
12:0 Лауриновая0.064 г~
14:0 Миристиновая0.209 г~
16:0 Пальмитиновая0.735 г~
18:0 Стеариновая0.205 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.371 гmin 16.8 г8.2%8%
14:1 Миристолеиновая0.022 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.079 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.771 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.344 гот 11.2 до 20.6 г3.1%3%
18:2 Линолевая0.189 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.2%

Рецепт Гречка с молоком ЗАВТРАК. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Гречка с молоком ЗАВТРАК».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность80.1 кКал1684 кКал4.8%6%2102 г
Белки3.6 г76 г4.7%5.9%2111 г
Жиры1.7 г56 г3%3.7%3294 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%7.1%1766 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%13.1%952 г
Вода81.5 г2273 г3.6%4.5%2789 г
Зола0.624 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.8 мкг900 мкг0.5%0.6%18750 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%5.5%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%6%2069 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%4.7%2667 г
Витамин В9, фолаты8.022 мкг400 мкг2%2.5%4986 г
Витамин C, аскорбиновая0.27 мг90 мг0.3%0.4%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.151 мг15 мг1%1.2%9934 г
Витамин РР, НЭ1.4131 мг20 мг7.1%8.9%1415 г
Ниацин0.716 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.97 мг2500 мг5.4%6.7%1852 г
Кальций, Ca59.04 мг1000 мг5.9%7.4%1694 г
Кремний, Si15.242 мг30 мг50.8%63.4%197 г
Магний, Mg43.55 мг400 мг10.9%13.6%918 г
Натрий, Na23.18 мг1300 мг1.8%2.2%5608 г
Сера, S17.01 мг1000 мг1.7%2.1%5879 г
Фосфор, Ph94.9 мг800 мг11.9%14.9%843 г
Хлор, Cl51.28 мг2300 мг2.2%2.7%4485 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.2 мкг~
Бор, B72.2 мкг~
Железо, Fe1.281 мг18 мг7.1%8.9%1405 г
Йод, I4.62 мкг150 мкг3.1%3.9%3247 г
Кобальт, Co0.983 мкг10 мкг9.8%12.2%1017 г
Марганец, Mn0.2987 мг2 мг14.9%18.6%670 г
Медь, Cu125.14 мкг1000 мкг12.5%15.6%799 г
Молибден, Mo8.696 мкг70 мкг12.4%15.5%805 г
Никель, Ni1.901 мкг~
Олово, Sn6.67 мкг~
Селен, Se2.006 мкг55 мкг3.6%4.5%2742 г
Стронций, Sr7.56 мкг~
Титан, Ti6.21 мкг~
Фтор, F58.02 мкг4000 мкг1.5%1.9%6894 г
Хром, Cr1.64 мкг50 мкг3.3%4.1%3049 г
Цинк, Zn0.5636 мг12 мг4.7%5.9%2129 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.216 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Гречка с молоком ЗАВТРАК составляет 80,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Super Easy Гречневые оладьи с 4 ингредиентами

12 февраля 2017 г.

Эти полезные гречневые оладьи из 4 ингредиентов пушистые, вкусные, сытные и сытные. Их очень легко приготовить, и их еще проще съесть. И просто чтобы вывести их на новый уровень, эти ребята не содержат сахара, много клетчатки, белка, глютена, молочных продуктов и тоже веганы!

These 4-ingredient Healthy Buckwheat Pancakes are fluffy and delicious, yet sugar free, high fiber, high protein, gluten free, dairy free, and vegan!

Каждый раз, когда я думаю о блинах, я улыбаюсь. Не потому, что они чертовски потрясающи влажные и невероятно вкусные на вкус, а потому, что я помню , как я ел их в детстве.Я топил свои блины в этой фальшивой чуши тети Джемаймы до такой степени, что на моей тарелке было больше сиропа, чем блинов. И я никогда не понимал, зачем люди используют тарелки, мне нужна была миска, чтобы держать весь этот сироп! Вроде как мне интересно, почему в ресторанах подают рис на тарелках с вилками, а не на тарелках с ложками… просто имеет смысл использовать тарелку.

Итак, на прошлой неделе, когда кто-то попросил меня приготовить блины, я улыбнулся. Не потому, что в моей голове возник глупый образ, на котором я держу бутылку сиропа прямо над блинами, а потому, что я осознал, как далеко я продвинулся в своем путешествии по здоровому питанию.Когда мне было пять лет, я ел универсальную муку, масло и кукурузный сироп, а сегодня мы будем есть полезную гречневую муку без добавления сахара или масла и чистый кленовый сироп !

These 4-ingredient Healthy Buckwheat Pancakes are fluffy and delicious, yet sugar free, high fiber, high protein, gluten free, dairy free, and vegan!

Эти полезные гречневые оладьи — идеальная основа для ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЙ — чистого кленового сиропа, домашнего кленового сиропа, свежих фруктов, компота из черники, арахисового масла, Nutella… список можно продолжить!

Полезные гречневые оладьи

Эти полезные гречневые оладьи из 4 ингредиентов пушистые, вкусные, сытные и сытные.Их очень легко приготовить, и их еще проще съесть. И чтобы вывести их на новый уровень, эти ребята не содержат сахара, клетчатки, белка, глютена и молочных продуктов, а также веганы!

  • 60 г (½ стакана) гречневой муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя двойного действия
  • 2-4 пакета натурального подсластителя (стевия, трувия и т. Д.), По вкусу
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ½ стакана несладкого ванильного миндального молока (или молоко по выбору)
  • Сбрызните антипригарную сковороду для блинов кулинарным спреем и поставьте на средний огонь.

  • В небольшой миске взбейте гречневую муку, разрыхлитель, трювию и соль. Добавьте миндальное молоко.

  • Выложите большую ложку жидкого теста на сковороду, готовьте 2-4 минуты или пока вся поверхность не станет сухой и пузырьки не перестанут появляться на ней. Переверните и готовьте еще 2-4 минуты. Делайте это, пока не будет израсходовано все тесто.

  • Наслаждайтесь!

* Используйте 2 пакета, если вы планируете поливать блины кленовым сиропом, используйте 4 пакета, если вы немного скромны.

Пищевая ценность

Полезные гречневые оладьи

Количество на порцию (1 рецепт)

калорий 240
Калорий в составе жира 41

% дневная стоимость *

Жиры 4,5 г 7%

Натрий 380 мг 17%

Углеводы 40 г 13%

Клетчатка 12 г 50%

9000 Белок2 Сахар 1 г 1%

11 г 22%

Витамин А 300 МЕ 6%

Кальций 250 мг 25%

Железо 2.7 мг 15%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Подавайте с достаточным количеством кленового сиропа, чтобы все было в Канаде!

Ах да, я забыл упомянуть, что вся партия блинов содержит всего 240 калорий и 4,5 г жира! Не говоря уже о 12 г клетчатки и 11 г белка. Полностью компенсирует то, что я собираюсь вам показать …

These 4-ingredient Healthy Buckwheat Pancakes are fluffy and delicious, yet sugar free, high fiber, high protein, gluten free, dairy free, and vegan!

These 4-ingredient Healthy Buckwheat Pancakes are fluffy and delicious, yet sugar free, high fiber, high protein, gluten free, dairy free, and vegan!

Я бы точно дал вам серию кадров, в которых я ем блины, но это было бы только развлечением для меня… не так много для вас 😉

.

С любовью и хорошей едой,

.

— Джесс

.

.

Рецепт Поффертже (голландские мини-блины)

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что без дополнительных затрат с вашей стороны я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Поффертьес — традиционное голландское угощение. Пышные мини-блинчики, традиционно готовящиеся из дрожжевой и гречневой муки. Этот рецепт поффертже включает эти традиционные ингредиенты. Это восхитительное угощение обычно едят с маслом и кондитерским сахаром.

Я любил это голландское угощение с детства. В Нидерландах, когда я был маленьким, poffertjes и pannenkoeken часто подавали на детские дни рождения. Их также всегда можно найти как уличную еду на ярмарках и фестивалях, где вы можете купить их в «Poffertjeskraam» (киоск или киоск Poffertjes).

Существует несколько вариантов рецептов поффертже, в некоторых используется мука и разрыхлитель или самоподнимающаяся мука. Лично мне нравится готовить их традиционным способом из дрожжей и гречневой муки.

Кастрюля Poffertjes

При приготовлении поффертже вам понадобится специальная сковорода, чтобы получить милые круглые формы. Его просто называют «Поффертьес Пан». Его легко найти в Нидерландах, но сложнее найти в других странах, вы можете найти несколько на Amazon, если выполните поиск. Не путайте скандинавский Aebleskiver со сковородой poffertjes, хотя он похож, но не тот. Сковорода poffertjes имеет больше отверстий и более мелкие. Однако, если все, что у вас есть, — это Aebleskiver, вы определенно можете попробовать сделать их и в нем.Или возьмите обычную сковороду, которую вы используете для блинов, и налейте на нее немного жидкого теста. Я никогда не пробовал ни одного из этих методов, потому что у меня есть сковорода для поффертже. Однако нет проблем в том, чтобы проявить творческий подход и найти другую альтернативу, если у вас ее нет!

Как сделать Poffertjes

An overview of ingredients needed to make poffertjes

Вам понадобятся основные ингредиенты: мука, гречневая мука, соль, сахар, сухие дрожжи, молоко и яйца (полный список ингредиентов, включая размеры, можно найти в таблице рецептов ниже).

Poffertjes recipe steps, adding flour, buckwheat flour, sugar and salt to a bowl, showing the ingredients being whisked.

Добавьте в миску муку, гречневую муку, соль и сахар и слегка взбейте.

Poffertjes recipe steps; yeast added to a bowl of flour, milk being added to a bowl of flour while being whisked, eggs added to a batter, batter being mixed with a handheld mixer.

Добавьте дрожжи. Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая, пока все молоко не выльется в миску. После того, как смесь молока и муки смешана, вы можете добавить яйца. На этом этапе я предпочитаю использовать ручной миксер, чтобы в тесте не было комков. Тем не менее, вы все равно можете использовать венчик, если хотите.Обязательно перемешивайте тесто, пока все не станет однородным и полностью смешанным. В тесте не должно быть комочков.

Poffertjes recipes steps; bowl with batter being covered with plastic wrap, batter that has been rested shown in the bowl, batter being poured into a jug and a dispenser bottle.

Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на полтора часа. Как только тесто остынет, вы увидите, что дрожжи начали работать. Как только тесто остынет, я люблю переливать его в специальную бутылку-дозатор. Вы можете использовать небольшой половник или перелить тесто во что-нибудь, что позволит легко вылить небольшие кусочки теста в сковороду.

Poffertjes recipe steps; dispenser bottle filled with batter, poffertjes pan being brushed with butter, dispenser bottle filling the poffertjes pan, poffertjes being turned over with a skewer.

У специальной бутылки-дозатора, которую я использую, есть идеальное отверстие, чтобы выдавить достаточно жидкого теста.

Далее вам нужно будет использовать «кастрюлю поффертже». Убедитесь, что ваша сковорода хорошая и горячая, и смажьте дырочки маслом. Влейте тесто, чтобы заполнить отверстия. Выпекайте поффертже, пока дно не начнет подрумяниваться, и переверните. Мне нравится использовать для этого шпажку.

Poffertjes recipe steps; poffertjes being turned over with a skewer and a fork, poffertjes being lifted out of the pan with a skewer.

Иногда мне нужна небольшая помощь другого шампура или, в данном случае, вилки, чтобы перевернуть их.Если они готовятся слишком быстро, просто уменьшите огонь. Как только они станут красивыми и коричневыми снаружи, они готовы. Я обычно вытаскиваю их шпажкой.

Poffertjes displayed on a plate, sprinkled with confectioners

Обильно посыпьте сахарной пудрой, добавьте немного сливочного масла и наслаждайтесь!

Poffertjes are a traditional Dutch treat. Mini, fluffy pancakes made with yeast and buckwheat flour. Typically eaten sprinkled with confectioner

Поффертже лучше всего есть еще теплыми 🙂

Poffertjes are a traditional Dutch treat. Mini, fluffy pancakes made with yeast and buckwheat flour. Typically eaten sprinkled with confectioner
Poffertjes are a traditional Dutch treat. Mini, fluffy pancakes made with yeast and buckwheat flour. Typically eaten sprinkled with confectioner

Печать

Поффертьес (голландские мини-блины)

Поффертже — традиционное голландское угощение.Мини-блинчики из дрожжевой и гречневой муки. Обычно едят, посыпав кондитерским сахаром.

Poffertjes are a traditional Dutch treat. Mini, fluffy pancakes made with yeast and buckwheat flour. Typically eaten sprinkled with confectioner

Голосов: 33
Рейтинг: 4.06
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Добавьте в миску муку, гречневую муку, соль и сахар и слегка взбейте.

  2. Добавьте дрожжи и медленно добавляйте молоко, непрерывно взбивая, пока все молоко не выльется в миску. Смешайте до однородности.

  3. Добавьте яйца и перемешайте жидкое тесто, пока все не станет однородным и полностью смешанным. В кляре не должно быть комочков. (можно использовать ручной миксер)

  4. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на полтора часа.Как только тесто остынет, переложите тесто в бутылку-дозатор.

  5. Разогрейте сковороду поффертже и смазать дырки маслом. Влейте тесто, чтобы заполнить отверстия. Выпекайте поффертже, пока дно не начнет подрумяниваться, и переверните. Для этого можно использовать шпажку или вилку. Если они готовятся слишком быстро, просто уменьшите огонь. Как только они станут красивыми и коричневыми с обеих сторон, все будет готово. Достаньте их из кастрюли и переложите на тарелку.

  6. Обильно посыпьте сахарной пудрой, добавьте немного сливочного масла и наслаждайтесь!
    Поффертже лучше всего есть еще теплым 🙂

Примечания к рецепту

Обратите внимание, что размеры чашки в этом рецепте являются приблизительными. Я добавил чашки для тех, кто предпочитает использовать чашки.Рецепт наиболее точен при использовании мерных весов.

  • Если у вас нет раздаточной бутылки, вы можете использовать небольшой половник или перелить жидкое тесто во что-нибудь, что облегчит наливание небольших кусочков теста в сковороду.

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *